X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3723【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:26.87
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3722【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507102355/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:55.78
>>1
テンプレの新しい情報消して情報古くするのやめて
矢印消して新情報足しといて

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編。異世界隔離、学園・戦記・冒険廃止。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸先生"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら先生"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケ先生がなろう運営・出版社法務よりの対応を通告
・2017.8 温泉文庫先生"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため、権利侵害の可能性で刊行中止。二次創作相当部分のチェックを原作メーカーに依頼中
・2017.8 ランキングに打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持されるループになる
・2017.9.25 けもフレ二期の監督変更に抗議し、角川離反発言が続出。周囲の仲間も含めた角川切りを宣言、自レーベルを推奨する作家も
・2017.9.30 ちょきんぎょ。先生、Twitter凍結され、アンチを業務妨害罪で非難 http://tueee.net/ncode/N2967EH/
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:22.73
神達に拾われた〜は連載中盤までは人気あったよね
年間トップで累計上位までいった
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:45.70
俺は名無しのスコッパー
え?なんでもひとつ能力がもらえるのなら?そうね。可愛い女の子に「おもらし」をさせる能力がいいわね(キリッ
このタイトルにときめきを感じた君は今すぐ検索!
主人公しらがなことを除けば期待大
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:20.60
神達に拾われた男があんなに絶賛されてて驚いたよ
お前たちが絶賛するってことは本当に面白い作品なんだな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:56.34
マジレスすると犬と勇者は飾らないだけだな
ここ最近スレであがった作品でこれはと思ったの
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:00.01
犬と勇者は飾らない
異世界で能力者は踊れない
脅されて躾けられた私に逃げ場なんてどこにもない

否定形のタイトルは名作
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:11.34
>>2
このテンプレ自体
月島さんの盗作の件のってなかったり、
レッドライジング騒動さわりもしなかったりしてるけどねw
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:24:51.56
スライム育成に極振りでよかったのに魔法や格闘術まで最強にしちまったもんな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:25:22.16
犬と勇者は飾らないって話題になってたけど正直あんま面白いと思えなかった
テンポが悪いのとヒロインとの絡みが足りないのと笑いが少ないのが不満点
それ以外は良かった
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:52.48
>>24
月島さんはクラスタ作家だし
レッドラはクラスタ作品ばっか集めて爆死したんだろw
めっちゃくちゃ関係あるじゃんwwww
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:02.89
エネル「人は神を恐れるのではない。恐怖こそが神なのだ」  ←かっこいい・・・
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:59.00
一騎当千のアニメとかほんと気持ち悪いよなあ
恥ずかしげもなく爆裂!爆乳!とか宣伝してる動画見て寒気走った
この年代のキモオタって完全に頭イカれてるんだろうな
可哀相…
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:23.60
>>49
ありがと、どっちもわりと好きだから読んでみる
禁書の新約はさすがに付いて行けなくなったけど…
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:34.36
>>43
まあ笑いのツボだけは人によるからなあ
他人が絶賛してるギャグ漫画、いざ読んだらクソつまんないとかよくあるし
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:31:44.08
>>54
キモヲタだけど話の本筋もよくわからない作品だしキャラデザよくないしでどういう層が買ってるのか見当もつかないぞ、天上天下並みに謎な作品
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:23.23
>>59
でもどっちもクラスタ関係あるのは認めるんですよね?w
否定しないってことはwwwwww
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:26.56
>>29
他の作品ネタがストレートすぎるのでお遊びとしてはいいがなろうだと叩かれまくりそう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:54.17
三次はなんかなあ、この娘の親とかどんな人間なんだろ可哀想になあって鬱な気分になってしまう
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:34:16.17
転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜
今更読んでるけど面白いな。チーレムものかと思ったら
かなりピンチになる場面が多くてサバイバルが楽しめるわ

ステマ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:34:54.19
「おっぱいリロード!」

はアニメになったのに

「おっぱいがあったら即死だった!」

はアニメにならないようなものか
貧乳ちゃんカワイソスwwwwwwww
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:27.78
乳首出たぞおおお!
揺れたぞおおお!
パンツ見えたぞおおお!
ウッドワアアアーッ!!
ってなってるの想像した
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:41.42
>>76
そうか?
クラスメイトにバレたりしたらこの娘どんな扱いされるんやろって思ったら
興奮しない?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:54.31
>>88
おまえのレスな
センスねーわ

73 この名無しがすごい! sage 2017/10/04(水) 20:33:18.73
>>64
自分はセンスあると思い込んでる精神異常者
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:32.83
>>87
今は砂漠編読んでるけど面白いぞ
むしろ放浪サバイバル生活が本格化してきて好き
ちなみにハンターハンターだとGI編とキメラ編も好き
でもハンター総選挙編は嫌い
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:39.74
>>90
ただの事実にセンス求める時点でお前は常人とは感覚がズレているガイジだぞ、自己証明乙
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:39:49.46
オーディブルでフェアクロ聞いてっけど
この話もたいがいダラーっとしてんなあ
なろうって締まりがないのが多過ぎなのは
やっぱウェブ小説で文字数で展開区切る必要ないから
なんだろうなあ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:40:24.20
>>90
そいつがセンスあろうがなかろうが犬と勇者は飾らないがセンスない糞作品は変わらんぞ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:18.17
たまにはモブの方がモテる世界があってもいいよね
この世界は間違ってる
我はメシア
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:41.22
犬と勇者は飾らないは幼馴染が出てくるまで読んでみて面白いと思いました

でも毎行空行入れすぎでしょ…
なろう移植して?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:06.80
毎回思うんだが、この時間帯ホントつまんねーな
業者か何か知らんが、同じレスの繰り返しばっか
センスねえw
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:18.45
クラス1面白いと言われてる俺がおまえらのギャグセンス判定してやろうか?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:38.15
どんなに武道を極めてもヒグマに出会ったら秒殺されるからな
しょせん飛び道具には勝てんのや
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:44.20
ロベルト・デュランとか強かった頃の山本KIDなんかも野性味が有ったけど
流石に本能で闘ってる野生動物程ではなかったな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:00.00
フェアクロは主人公がエセ関西弁の女アレルギーで事あるごとに吐き出す食道楽という濃いキャラクターについて行けずギブアップ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:47:22.29
フェアクロはそれなりに読んでたけど城作り出したあたりからクッソつまんなくなった
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:47:24.15
ヒロインの髪型は絶対にツインテールにしてくださいお願いします
髪の色は金かピンク
これだけは絶対に守ってください
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:55.33
>>149
金髪碧眼かピンクのツインテロリは絶対人気高いのに
コテコテすぎてなぜかイラストでそういうの避けるよなあ
なんでだろ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:50:38.86
異世界転生()とかバトル物とか書かずに
自分の趣味を全力で書く作者は大好き
読者の顔色伺って何が楽しいのか
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:50:49.94
>>152
コミカライズでも微妙だから無理やろ
関西弁の女アレルギー男に媚びる学校のマドンナ()って構図も訳わからんし
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:21.40
>>145
    _ _/             |           /
     \               |     __  /     |   |   |
  __  _/  ____/             |    _| _|   /
      |              |\        |            /
      /              | \/      |          /
     ̄               _|         _|      __/

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

  ___________________________  __
 │一│一│二│二│三│三│七│七│八│八│九│九│一│|一|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:03.85
黒ストってなんであんな触りたくなるん?
違法じゃない?
なんで俺が事情聴取受けなあかんの?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:11.89
>>152
最初の方は普通に楽しめる、同じパターンの繰り返しになるから飽きる
フェアクロに限った事じゃなくてなろうではありふれてるけど
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:39.82
そういやマッグガーデンってどうなってるの?
前はレッドライジングと同じような扱いされてたけど、
マッグの方は潰れてないよね
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:16.65
好きな人はナイロンの規格まで知ってるらしいな
有名な俳優みたいな名前の
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:46.86
レッドラ10月組は正式撤回くらったみたいだな
残ったのが改稿済み原稿とどこにも出す予定のない特典SSだってよ
プライスレス
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:59.54
>>183
改稿した原稿は出版社に権利があるから
契約解除しても他社から出すことはできないのだ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:01.32
「ばかゆーんじゃねぇ。薬は昔から座薬って決まっているんだ。口から飲む薬なんて聞いたことがねぇ」
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:16.69
マッグガーデン
どう見てもスクエニ相手に敗訴して潰れそうなのに
アレでいて15年以上稼働してるんやで…
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:57.96
>>192
現地村民に介抱されるけど恥ずかしくて真っ赤になる幼女主人公まで幻視した
はよコミカライズしろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:25.31
なろうの累計に読むのなくなったから
アルファ、カクヨム、エブリスタ探してる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:34.54
最近の新作で売れてる作品無くてなろうオワタ
売れてるのはみんな昔の作品ばかり
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:12.94
>>198
書籍数の増加>>>書籍購読者の増加
だからしょうがないね
新作まで買えるほど手が回らない
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:27.19
電車の中でFGOやってたら近くにいたJK達に「きっも・・・w」って言われたんやが・・・
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:14.02
>>179
レッドライジングはツタヤ系なのでツタヤに配本が多く、ツタヤでよく売れる

POSはツタヤで1冊売れると全国で7冊売れたと判断するので
ツタヤ偏重で売れる書籍のデータは大幅に狂いまくる
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:18.80
最近はポイントも伸びないよな
地図化とか序盤は凄いペースだったのに未だに9万とか
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:39.27
2016年とんスキと料理番が15000以上売れたからな
もっと飯物流行るかと思ったらそこまでテンプレじゃなかったから
クラスタや腋もパクれないし飯物そこまで流行らなかったな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:58.00
エブリスタの話なんて出たことないから犬と勇者知らなかった奴多いだろ
そいつらが読んで信者になってる
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:01:42.41
なろう 9月分アクセス推計
歴代MAXだった今年3月を軽々と突破

全体 前月+14.12%(季節調整後実質+17.9%)
小説本文 前月+17.78%(実質+21.7%)

なお日本国内からランキングページへのアクセスは微減
平均して30分でランキング3回本文10ページ読む→28分でランキング2.3回、本文10ページ読む
ユーザがランキングを嫌気し始めた傾向が読み取れる
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:01.46
エブリスタはどうやったら天下取れるの?
複垢クラスタは使える?
使えるから行くわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:15.10
ラピスが二年ぶりに再開したときも初めてラピス読んだキッズがすげーすげー騒いでたね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:21.27
なろうの現代物は基本的に肌に合わないなと思ってたけど
なんでかわかったわ
異世界なら主人公がつえーで周りが反応するだけでいいけど
現代者で主人公ageすると親兄弟、幼馴染、友人一同で最初から主人公age要員として
気持ち悪いくらいサポートする作品が多いからだわ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:40.87
>>215
むしろ書籍化発表もせずあんだけ更新停滞してて9万稼いでる地図が
2017年の代表作なんだが…
年間とかクラスタを筆頭とした不正者が汚染してるだけだしな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:37.19
>>219
ツタヤは全国の雑誌・書籍のシェア15%を売り上げてるからだよ
平均的に売れれば、ツタヤで1冊売れる=全国で7冊売れるという推測が成り立つ

ツタヤ系のアーススターやレッドライジングは推定部数がめちゃくちゃになる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:00.63
エブリスタは犬勇者だっけあれが面白いって延々言ってる奴が
いたから見に行ってみたけど1話は短いし内容も並以下だし
昔の携帯小説そのまんまという印象だったわ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:25.47
>>226
エブリスタは昔は垢作り放題でBANもなかったが
電話認証を入れたのでもう作れない

昔の複垢をいくつ持ってるかで勝負が決まる
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:06.88
FUNA爺が講談社で出せて大喜びしてたのは
実は平均値は>>237の例でそこまで売れてなかった可能性さえあるのか?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:17.30
犬と勇者は飾らない
エブリスタという女向けホモサイトで男向け書いて書籍化決まったという事実は凄いよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:28.56
欲望のない健全な社会に向けて一緒に頑張りましょう!
お前らにもぜひ協力して欲しい!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:31.74
出版するレーベルはきちんと選ぶべき
さもないと改稿して作り上げたところで契約解除されるぞ
それをレッドライジングは教えてくれたのだ

尊いな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:02.86
腋って孫の手に軽くあしらわれた雑魚中の雑魚じゃん
ツイッターで発狂してたのが印象深い
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:24.03
>>248
まずはお前が5chから卒業する所を見せてくれ
お前はこんなとこで燻ってる奴じゃないだろう?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:19.61
>>243
いや平均値はちゃんと売れてるよ
そもそもアーススターで売れてるの平均値と人狼の2つしか無いが
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:27.93
不正雑魚作者はポイント言い出して売り上げになると購入者より出る本のが多いから売れないとか責任転嫁しだすしな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:32.87
■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

18,235 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*5,422 プリンセス・プリンシパル
*4,750 異世界はスマートフォンとともに。
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,534 異世界食堂
*1,304 バチカン奇跡調査官
*1,180 ゲーマーズ!
**,811 地獄少女宵伽
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:57.51
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

面白い?
ゲーム用語たくさん出てくるのは苦手なんだが・・・
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:35.77
シンフォギアってどういう層が買ってんの?
内輪コンテンツだってのは知ってるけど声優かなんか?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:31.94
HJ工作員なりふりかまってないよね
なろうアニメ最弱のゴミなの判明してからもヒーローアニメ2作のほうばっかり叩いたりしてさ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:42.74
ハーレム好きな奴にリアルのハーレムの写真をいっぱい送りつけたい
汚い裸のおっさんが裸の美女達を侍らせてる写真
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:47.19
>>279
男の夢じゃん
あとハーレム内の序列とか人間関係とか知りてぇ
女だからやっぱ派閥とかありそうだし面白そう
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:00.44
>>279
それは別に金があるんだなあとしか思わないけど
なろう主は金もないのに侍らせてるからクソ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:00.46
現実だとハーレム要員全員を養う財力が必要だもんな
なろうハーレムだとそのへんチートでなんとかするけど
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:39.53
>>268
ゲームだけど実は異世界だからVRMMO物として見るとびっくりするよ
運営?のお気に入りの人物にフィールドボスと会うようにセッティングしてたり
そういうのが許せるなら面白いと思う
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:23.49
>>280
だから最近は業者活動するクラスタがいてその資金で初動3000ぐらいにして続巻させるやつらがいる
因みに初動以後の継続性は0だから出せば出すほど赤字
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:35.81
>>280
ところが複垢でも高ポイントにしてなろう帯つければ全部売れるんだよなあ…

むしろ複垢してない低ポイントが売れない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:29.73
>>276
声優のライブチケットの抽選券買うと円盤がついてくる
毎回いらない円盤がワンコインでお釣りがくる値段でオクに山ほど並ぶ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:47.42
>>311
人間が如何に評価されてるものに弱いかがわかるな
箔つけとけば錆びた鉄クズでも売れる
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:02.76
>>314
陶都は馬鹿にするし
売れなかったら速攻エタって新作書き始めたのに
新作の方ありがたがってる読者も馬鹿だろ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:28.46
>>320
金でチケット買えるライブ行った方が安くね?
声優ライブなんて4320円から7560円ぐらいだろ…
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:00.32
>>322
単純に、ランキングに延々載せとけば工作とか知らないニワカは読んでファンになるからなぁ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:04.18
>>326
最初の時点でガバガバやろ
不遇アピールキツ過ぎてブラバやわ
常時円の能力で弱い扱いとかノブナガさんバカにしてんのか
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:08.96
何年か前に正麺だったかインスタントの袋入りラーメンがやたら評判で買ってみたが
そこまで言う程美味いかなあ?って印象だった
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:18.71
つーかコミュ障で人付き合いとか嫌いなお前らにハーレムとか例え美少女に惚れられてても苦痛だろ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:24.12
シンフォギアといいラブライブといいマクロスといい
歌で受ける作品は強いな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:20.28
>>334
正麺は仕入れ価格はそれほど変わらんのに高く売れるから
小売としてはかなりありがたいよ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:31.04
>>335
だからヒロインじゃなくてトロフィーって揶揄される
ただの肉オナホで承認要求満たしてくれるだけの美少女が求められている
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:36.88
地図とか今なにしてんの?
どこから出すかまだ決めてない優柔不断野郎なん
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:25.88
人間自分で評価したり考えたりするのは本能的にストレスだからな
クラスタ制度は理に適ってる万象のことわりだ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:47.38
HJ文庫&HJノベルス発のアニメ化作品
*6,451 百花繚乱 SAMURAI GIRLS
*3,244 いちばんうしろの大魔王
*2,409 はぐれ勇者の鬼畜美学
*1,968 六畳間の侵略者!?
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。


スマホさん・・・w
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:53.38
醤油は中華三昧か昔ながらの中華そば
味噌と塩はサッポロ一番
トンコツはマルちゃん正麺

これが最強の選択
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:04.77
地図って腋と同じクラスタにでも所属してんの?
さっきからアピールウザイ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:24.73
わいがNISAで買った投信50万が60万になる
一時期40万割っててクソが○すぞハ○゙と思ってたわ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:54.05
正麺より普通の生麺の方が安くてうまい
ゆでずに食うなら普通のインスタント袋麺の方がいいし
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:00.82
出会ってすぐにセックスする主人公とヒロイン嫌い
ああいうのは引っ張って引っ張って
最後か最後までしないかのどちらかにするべきだと思う

なんか途中でセックスしちゃうと萎えるんだよね
もうブクマ外すか?って感じになる
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:04.66
>>367
ネタ古
最新はこれだから

このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:30.20
実際孫の手アンチクラスタが打ち上げたとは言えその後もpt伸びてる時点で2017年の代表作だよ
それこそ腋とか神埼とかクラスタとか除外すればな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:45.51
いまどん兵衛のにんにくラー油仕立ての辛旨そばっての食ってるけど美味いわ、しばらく口臭いだろうけど勘弁してな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:53.20
本当に面白いと思うなら作者でも相互評価していいと思うが
クソ作品評価してる作者はそれだけで株が下がるという事実を見るべき
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:04.78
異世界ライフてこれ?
昔の作品今頃書籍化?

異世界ライフ
作者:Peach
ある日、バイトから帰るとあまりの眠さに意識が飛んでしまった。目が覚めると真っ白な部屋にいる美しい女神が目の前に立っていた。そこで手にした能力とともに異世界転生。
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:40.69
おまえらのせいでラーメン食いたい
異世界でラーメン・餃子で無双する話ってあったっけ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:06.40
国会経営には庶民感覚が必要なんだよ
なろう内政でも、先ずは王政の否定から入るだろ?
(主人公自身が王族startの場合は除く)
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:05.18
国家トップが休む暇なくカップラーメン生活する国
夢も希望もあるんだよ?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:48.33
>>390
読者のせいというよりなろうのサイトデザインがそうなんだって
どこから入ってもランキングに連れて行くようにしてある
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:01.33
よく「何ポイント以下は読む価値なし!」とか言ってるのって
ひょっとして不正野郎?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:46:12.06
中学生の頃、同級生の女の子がイケメンヤンキーのN先輩にキャーキャー言ってたから
先輩の姿を見かけたときにあそこに居るよって教えてあげてたんだけど
日によってリアクションに差があったのな
なんでか理由を聞いたら「N先輩とK先輩の仲良くしてる姿が私にとってのツボであり
N先輩単体も悪くはないがそこまで騒ぐ程のものではないのよね」みたいな説明されて
当時は意味がよくわからんので釈然とせんかったな
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:08.29
底ポイント作品は読む価値ないよ
みんながそう評価したから底ポイントなんだし
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:54.55
魔王様の街づくりに続いて、回復術士のやり直しがコミカライズです!
そう遠くないうちに、もう一シリーズ、コミカライズの発表ができると思いますのでお楽しみに!
コミカライズのネームを見ていると、こういうふうに見えてたんだとか、漫画に落とし込無時の取捨選択とかすごく勉強になります

凄すぎる
化け物かよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:58.14
>>419
なろうのアフィはバナー踏まれるごとに数円のクリック保証型の契約だったはずで
何を読まれても大差ないはずだったが…
最近はPVごとの契約してるのかねえ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:49:06.03
SがMに奉仕させるのはフィクション
奉仕なんていう相手に主導権を渡すようなことはさせない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:06.82
まぁ誰が悪いって孫の手が短編投下する度に他の作品をやりすぎなほどpt与える
孫の手アンチクラスタが悪いからなあ…地図自体は被害者だよ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:19.61
>>427
でも、なろうも、かなり危ない広告が出回ってるよね
いきなりフルスクリーンでアラート鳴らして
キュリティアプリのインストール迫るやつとか
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:41.14
俺の作品は埋もれてるだけとか自信があるならこのスレにでも晒せばいいのに
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:08.55
>>443
クラスタと業者が蔓延ってるのに晒す馬鹿なんて滅多にいないわ
アイツらクラスタ以外の奴が日間に顔出したら容赦なく叩く鬼畜だろ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:15.30
スマホでググって一番上のサイト開いたら
スマホがウィルスに感染しました!とでてインストールのときのあのバーがギューイーンと進んでたな
その間ずっとスマホがバイブで震えてた
俺じゃなきゃ震えてまともな判断出来ないね
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:44.18
なろう初期の作品は底ポイントでも面白いのある
二万光年の先で、2011年の作品でポイント低いけど面白かった
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:21.02
晒しはここじゃなくて専用スレいけよ
底辺ワナビ君がアドバイスしても質が下がるだけだろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:43.69
>>453
叩くどころか感想欄でクソストーリーに誘導しようとしたりスレに晒してわざと叩いて誘導したりするぞ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:56:52.20
俺の今から書く作品は十年後には日本を代表する名作になってから見てろよオッラ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:57:43.36
喧嘩腰で名前を言えって言われたときは嫌いな作品の名前を出すと相手がdisってくれるぞ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:03.81
ランキング中位までくらいは面白いのチラホラ合ったんだけどなあ
今は中位もクソ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:23.36
月夜先生の作品が3作品もコミカライズされることにより、お前は完全敗北って訳ね
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:47.50
>>475
スコップするやつなんて大抵5000ptとかの拾ってきてドヤ顔するだけじゃん
そんなんスコップせんでも見つかるわって感じ〜
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:48.02
女バーテンダー(ガールズバーじゃね?)の漫画も最近雑誌で読んだけど痛かったな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:07.38
>>420
ここ15年くらいのやつだって
1位 自由への進撃/ 進撃の巨人 260,841
2位 Don't say "lazy"/ けいおん! 191,599
3位 Preserved Roses /革命機ヴァルヴレイヴ 178,711
4位 あんなに一緒だったのに/機動戦士ガンダムSEED 173,894
5位 もってけ!セーラーふく /らき☆すた 171,756
6位 Cagayake!GIRLS/けいおん! 167,898
7位 君は僕に似ている/機動戦士ガンダムSEED DESTINY 156,172
8位 My Soul,Your Beats!/ Angel Beats! 154,761
9位 GO! GO! MANIAC/けいおん!! 148,521
10位 涼宮ハルヒの詰合 / 涼宮ハルヒの憂鬱 147,303

マクロスラブライブはこれよりも下にあった
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:20.19
底辺作品とか前は晒されてたけど展開か文章表現がオナニーすぎて読めたもんじゃなかったレベル
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:16.78
まあ高ポイント作品って初期の作品かクラスタが多いからな
中間ぐらいが一番楽しめる
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:18.77
梶浦サウンドは歌うには難易度高すぎる
オリジナルが声楽学んだプロとかカラオケのハードル高すぎるよ
AKB系が受けたのはカラオケで再現できるからって部分もあると思う
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:22.09
今異世界転生に新作書いても書籍化様の知名度か複垢クラスタがない限りスコップだけだとどこにも載れないと思う
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:48.66
他の誰が人気でようがなんの文句もない
ダイスケだろうが月島さんだろうがメグルだろうが森田だろうが香月美也だろうが本当に問題ない

だが腋の人気が上がったり、実績が増えるのは本当に悔しい……
本当にだ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:17.14
>>506
じゃあなろうには2度と来るなよ
図書館で芥川でも三島でも読んでろ
一生アクセスすんなボケ
俺たちスレ民一同はハーレムなろう小説を愛してるんだ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:20.11
チンコいじってたら手が臭くなった
ちょっと洗ってくる
ついでにメシも食ってくる
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:41.35
初対面から愛想悪く対応しておいて
相手がその態度に応じて冷たくすると
態度悪いといきなりキレた女主人公なら
なろう作品でみた
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:43.78
女主人公で素直に面白いと思える作品は謙虚くらいだな
最近ははぐるまどらいぶも良かったけど
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:46.09
4000ポイント以下は読む価値なしとか言ってるのいたが
たぶん複垢クラスタした結果、自分の作品がそのくらいの数字なんだろうなとしか思えんな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:50.42
転生はジャンル別ランキングが機能してないから「面白ければ見て貰える」ってくらい露出を得るのがね
だから転生もどきのハイファンばっかになってる
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:08.22
苦戦する最強設定はほんまイラつく
苦戦しまくるならだんだん成長とか最強じゃない設定のほうにしとけや
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:08.70
>>503
複垢が嫌ならここで晒せよ正当な評価してやるからよ
怖気づいて晒すことも出来ない豆腐メンタルならチラシの裏にでも書いてろ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:16.18
>>497
ライブできる数があるかどうかじゃんくて人気の曲があるかどうかって話だったし…
ちな数だけならガンダムは余裕でライブできる数と人気があるけど歌手別々だから微妙だな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:54.87
聖剣を分解したやつとか初心者風のが上がってきたときの感想はひどいらしい
おかげで消えた部分を読み逃した
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:20.82
>>530
強いスキルで最初は無双できるけど
だんだん対策されたり、真の実力者がでてくるようになって
苦戦するようになるのはアカンのやろ?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:35.75
元烏丸の土魔法ですら累計完結ランキングだと上位だからな
1巻しか売れなくて高校編が書籍で全カット
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:37.01
>>518
いや可能だよ
逆鱗のなんちゃらの作者がランキング乗ってスレきてたけど不正は一切ないと言ってた
ポイント推移見ても多分そう
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:51.78
この複垢作るマンがこの半月ほどで作ったのだけでも俺tueeeバレ上等で本気出せば8000ptくらい入れられるねんぞ?お?お?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:08.54
四千ポイント以下は足切りとかw
もう自分不正してます。って自白してる様なもんじゃねえかw
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:24.65
ここで晒せっていう奴いるけど晒すわけないじゃん
こんなとこに日間20万pvの効果あんのないでしょ?
ポイントつぎ込んで一位に載せる方が早い
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:27.09
>>536
作画担当のしおがシナリオ担当のこんぶに寄生されるのが嫌で
腋と組みたがったんやで

でもコミカライズ担当は別の漫画家だけど
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:29.63
スマホは害悪って程のもんでもないだろ、毒にも薬にもならないしょーもない作品
読むと時間が浪費されるのが害と言えば害かなってくらい
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:21.60
4000以下は読むなってやつ
その作品は、どうやって4000ポイントまで行ったんだろな?

誰も読まずに、いきなり4000ポイント付いたのか?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:06.26
たまに喧嘩と殺し合いは違うとか言ってる奴いるよねー?
何が違うんでちゅか〜?wおじちゃんに詳しく教えてくれまちゅか〜?www
喧嘩も勝てない奴が殺し合いで勝てる道理なんてないでちゅよね〜?www
大体お前は殺し合いしたことあるんでちゅか〜?wないでちゅよね〜?wバーカwww
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:16.21
コミカライズって、書籍化より予算がかかるだろうに
こんな何でもコミカライズして大丈夫なのかな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:18.12
4000ptなんてバレ上等なら333垢。一週間も頑張れば手動でもいけるだろう
ブクマに絞っても2000垢だから半島のたった2/3じゃん
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:21.77
4000ポイント以下はゴミ
オススメスレで上がってたらとりあえず読むけど底ポイント作品は全部ゴミだった
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:00.81
>>560
ハムエルフはわりと好きだった
あとレイプの後の「僕じゃない僕じゃない僕じゃな〜い」
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:56.33
>>573
拾ってはみたものの作劇能力のない漫画家を食わせるためだからな

まあ…なろう小説が作劇??って俺らは思うけど
なろうテンプレレベルの話作りすらできない漫画家はいっぱいおるんや
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:44.81
何故かオススメスレでスルーされるツマンナイ作品がある
そんな作品は底辺絶対叩くマンが何故かスルー
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:12.58
完結作品か10万文字以上
クラスタ作者じゃない

なら、お薦めしてもいいんだが
2万文字くらいのクラスタ作品が異常に多い
人に読ませるなら10万文字くらいである程度の区切りまで書いてからにしろと
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:15.16
日間に載るのは1日で80ptくらい取る必要あるから何の要素もなく「内容が面白ければ」だけで行くのはきついけど
とりあえず日本語にさえなっていて書き続けていれば底辺くらいは卒業できるだろ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:23.33
>>588
ジャンプでも作画はすごいのに話は別の奴が用意するような漫画家って
絶望的に話が書けないからな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:26.19
犬と勇者読み始めた
1ページの文字数は気になったけど作品は文句なし
こづみが佐藤の家きたときちょっとイライラしたくらいかな不満なの
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:55.57
>>589
そんな奴マイナージャンルにしかいないし
マイナージャンル民が面白いと思うものは一般的に面白いものではないから
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:52.55
>>594
1万字で打ち上げて10万字までに書籍化を決めるのが同盟のルールだぞ?
書籍化もされずに1冊分以上書いてしまったら時間の無駄じゃん
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:30.53
王道ルートはジャンル別ランキングに入って
そっから5位以内まで上がって
そのあと日間載って
ポイント入りまくって日間5位以内取って書籍化
本当の実力者は大体みんなこのルート
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:33.27
>>604
クラスタ以外で10万字以下で勧めてるような作者とか居るのか…
クラスタも含めて叩くしか無いな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:47.17
>>602
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:47.67
ジリジリ上がってきたならわかるんだが
何故かオススメスレで絶対叩くマンがスルーするのが
いきなりドン!とポイントが入ってる作品という闇
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:13.70
>>594
2万字でも構わんけどクラスタとかは確実にだらだら書いて纏まりがないからな
普通なら一巻分の文字数のはずなのに起承転結できてない
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:26.38
つまんない作品は最初の数行目で読者の足を
地面に杭打ちする文章を書いてない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:32.89
唸れ天文術式!

4000ポイント、完結
あらすじで損してるな
50000ポイントが適正
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:50.32
>>605
それがクラスタ作品と不正無しの作品を見分けるコツでもあるな
クラスタ作家は徹底的に無駄な労力を嫌う
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:14.95
ぶっちゃけ10万ポイント以下とか面白いのないよな
10万ポイント以下は全員筆折っていいよ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:18.94
掲載日2017年以降の作品
1位 95,996pt 2017年 02月09日 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい (書籍化)
2位 91,757pt 2017年 04月30日 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む (OVL大賞3応募中)
3位 89,926pt 2017年 02月24日 レベル1だけどユニークスキルで最強です (書籍化)
4位 85,871pt 2017年 04月02日 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 (不明)
5位 83,209pt 2017年 01月05日 俺だけ入れる隠しダンジョン 〜こっそり鍛えて世界最強〜 (書籍化)
6位 77,780pt 2017年 07月24日 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます (書籍化)
7位 75,909pt 2017年 05月03日 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます (書籍化)
8位 71,337pt 2017年 02月12日 Eクラス冒険者は果てなき騎士の夢を見る 「先生、ステータス画面が読めないんだけど」 (書籍化)
9位 69,275pt 2017年 05月11日 異世界でスローライフを(願望) (不明)
10位 64,116pt 2017年 08月20日 おっさん冒険者ケインの善行 (不明)


年間を上から順に掲載日見ていったけど抜けてるのある?この結果どんな印象受ける?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:39.21
俺が気持ち悪くて仕方がない

短編、3000ポイント
短編だからポイント低いのはしゃーないけど面白いよ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:44.44
>>622
「無職転生は10万文字までポイントが入ってなかった雑魚」
とか、このスレでも言われてたし
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:04.14
最近は不正が多すぎて無職みたいな遅咲きの作品は上がるチャンスがないからなぁ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:59.13
とりあえず4000と3000のタイトル出たな
底ポイントでも面白かったから名前出るもんだ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:22.95
本当に面白い作品てのはな
投稿して1万字いかないうちに四桁の評価がつく

そこがつまらない底辺作品との違いなんだよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:31.84
>>641
だから二度と100万部売れるような作品は出て来ないよ
信者がいない作品が次々書籍化して打ち切られない程度に売れるのがせいぜい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:00.01
その無職が不正者がらみの不自然な評価で絶対的な1位として君臨してしまってるという
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:54.18
>>648
読者は作者のファンでも無い限り
面白いかどうか判断できない文字数の時点でポイントを入れることはない
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:03.79
無職転生は1週間で10万文字だから
あれはあれでおかしい
そもそも書き貯め100万文字とかで開始してとか
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:33.66
つまんないプロローグで1000ポイント超えてたらおかしいと普通は考えるぞ?
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:39.37
半島の6000pt打ち上げ、信者がいるから!って必死に言い訳してたけど
みんなからクッソ監視される中で出した次の作品が複垢500ほどしか入れられなくてあっという間に轟沈したのほんと草
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:36.53
クラスタ作家の孫の手へのヘイトがだいたいの事情を暴露してるようなもんだな
露骨な孫の手阻止ブーストがわかりやすすぎて草
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:46.62
不正かどうかは書籍の売り上げで判断すればいい
累計1位の無職は160万部
とんスキも大判冊で10万部
累計19位の本好きは大判40万部

これらと累計20位の月夜涙の売り上げ比較すれば
不正作者がどれだけ売れないかよく分かる
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:49.43
毎日動向をチェックしてて新作公開されたら即ブクマする設定のきなこ信者3000人は一体どこへ行ってしまったんだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:13.48
新刊数字は傭兵団の料理番とかでも1万2000出てるし
これはとんすきや無職と変わらない数字だぞ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:47.18
>>686
無職が一冊あたり10万
とんスキが一冊あたり3〜4万
未だに継続的に売れて重版待ち
一方クラスタや複垢の作品は継続性無し
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:05.05
内密さんの奴隷ちゃんをもっと買っては
死なせてしまい補充しながら迷宮に
挑み続けるバージョンないんか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:09.10
てか、そこまでして書籍化したいものなのか?

普通に働いたほうが遥かに実入りが良いだろ
どう考えても不正の苦労とリスクに見合った報酬が得られない
コストパフォーマンスが悪すぎる
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:19.87
>>706
検定が機能してるならなろうの全読者はブラック企業をブラバしてポイントが入るはずがない
検定は機能してない
以上
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:30.47
腋とかどうでもいいけど
シリーズ累計を語る時にシリーズの合計巻数出さないで数字比べるのいまいち意味ないと常々思う
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:30.68
傭兵団の料理番って面白かったか?
一応は読んではいたが微妙だった
書籍買うほどキャラに魅力もなかったし
いったいどこら辺に惹かれて購入するんだろう?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:04.83
書籍化アニメ化してグッズ収入で
億の金が入るのは宝くじ買うよりは確率が高い
そういうこと
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:12.25
腋20冊で20万売れてるなら1冊平均1万くらいは売れてるのか
とするとここ数年の新木あたりよりは売れてるんだな
ほんまか?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:19.50
というか、なろう順位と売上ってことなら
腋作品のほうが無職より余程アンバランスだよ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:44.22
>>722
シリーズ累計20万部ならそうだろうが
売れなくて打ち切りも含めてだから20万部の半分売れてれば良い方だろ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:56.77
>>711
なろう発の誰に自慢できるわけでもない作家なんてなりたいものか?
隣近所親戚友人に「俺なろうから作家になったよ!」って言えるか?

「へえ、どんな本?」とか聞かれるから絶対に嫌だと
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:05.51
無職はシリーズが続いている以上それなりに売れてはいるはず
腋は打ち切り連発しといて刷った数誇ってどうする
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:09.88
>>719
仮にニートだとしても収入0からなら大躍進じゃん、このスレに書き込んでる俺らよりは生産的だよ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:40.03
>>705
・学生だが作家の肩書とお小遣いがほしい
・普通に働いてるが作家の肩書とお小遣いがほしい
・どうせ無職だから作家の肩書とお小遣いがほしい

何かおかしいか?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:19.14
ディバーズノベルってなろう発じゃなくノクタ発なのか
なろうにもいる作者だからわからんかったわい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:28.14
>>759
そうそう、腋のほうがポイントと売り上げの乖離は酷い
誰あろう腋本人がそう吹聴してるものな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:36.01
ノクターンで作者収穫してるレーベルって美少女文庫くらい?他なにかR18の有名どこある?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:37.69
お前らに絶対受ける話の書き方教えたろ
主人公にな、あることを徹底して忌避させるねん
起承転結の起ではトラウマに至った経緯や主人公がそれを忌避する性格の持ち主であることを示す
承では主人公の生き方で活躍させる
転ではそのトラウマをこれでもかというほど嫌な形でぶつけるか、主人公に敢えて選ばせる
結では乗り越えてハッピーエンド
これで1000%受ける
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:05.27
>>762
腋ぐらい無名になるとどれが続刊でどれが打ち切りかわからないので取り敢えずずっと置かれてる
これマジな話
ラノベ担当でも把握しきれてない
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:15.34
でも才能は無い

中身で勝負できないから表面上の数字を誇るしかないんだ

虚しい虚勢さ・・・
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:21.36
そりゃ本気出さずに3000人もバーチャル読者(遠回しな表現)を作ったりできないだろ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:35.94
>>760
何冊ラノベが出るとおもってんだ
新刊コーナーで売れたらそれっきりだよ
一か月置いてうれなかったら返品だ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:39.69
>>763
不正って言うが別に暇な時に垢作ってポイント入れるだけだろ?
それと書籍化は関係なくね
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:21.39
複垢とクラスタの努力を執筆する労力に割いたらもっと良作が書けるんじゃないですかね
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:31.88
>>772
なろうでそんな王道受ける訳ないやん
ラノベ研究所かなんかで勉強したんやろうけど公募に向いて頑張った方がいいよ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:34.27
俺累計上位作家だが、不正なんかせんでもコツ掴んだら累計入りくらい余裕よ
必死にアカウント作ってるやつ見てたら可哀想になってくる
そんなんせんでも俺の弟子になったら作家先生にしてやれんのに
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:56.42
>>787
ですよねきなこ先生には新作したら24時間以内に信者が3000人くらい殺到しちゃうくらい人気者なんですよね
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:06.57
>>787
ほんとこれなんだよなあ
試しに日刊からすぐ落ちたやつ読んでみると吐き気するほど面白くねえんだよ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:15.38
社会で何をやらせてもダメな人間
そんな人間が不正して作家になることを夢見ている
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:12.64
書けないだろうな
才能がないから闇堕ちなんだろうし
諦めてない人は、普通に勝負してくるはず

すでに負けを認めて堕ちた人に何言っても無駄だろうね
読者の側でスルーする措置を取るしかない
糞作品読まされたら時間が無駄になるしね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:17.48
面白くしようとしても努力に対して結果がどれだけでるかわからんだろ?
でも複垢チートなら努力に見合ったポイントが必ず付く
どっちを選ぶのが賢いかは一目瞭然
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:22.99
>>796
ニートの最後のセーフティネットやからな
ここすり抜けるともう金を生み出すことは何も出来なくなる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:35.89
>>772
これ知ってる
フェアクロっていうんだ

最後には主人公を女性恐怖症に追い込んだいじめっ子が日本社会から迫害されて
主人公が体張って守ってやる話になる
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:46.53
よしわかった
出版社に売れなかったら全部作者に買い取りさせる契約の一文を追加させよう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:00.99
>>814
漫画6巻時点でだいたい漫画が40万ぐらいで更に20万刷ったようだから
だいたい書籍100万、漫画60万ぐらいだと思う
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:16.49
>>816
あれ、あんまりポイント入ってない
なろう作者には面白いがクラスタ作者にはむちゃくちゃ刺さる内容だし
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:40.45
努力っても技術向上の努力はいらんぞ
仲間や
こんな時代でもコネと人脈は最強のちからや
仲間にポイント貰って目指せ小説家!
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:00.69
>>811
当たり前のこときっちりやったらプロのレベルに立てるんやで
基礎もないのに余計なことやるアホが死ぬ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:34.31
>>815
ダイスケ信者の書店員が全国で発注しまくっても各店1冊ずつしか来なくて怒ってたな
しかも開店前に売り切れ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:56:16.74
友情(クラスタ)!努力(複垢)!勝利(書籍化)!
これがなろう三本柱なんだよね、それ一番言われてるから
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:56:46.86
ああ買い取り契約ならいいかも
出版社も損はないし
ファンをガッチリ掴んでる作者なら怖くはない

不正してる作者は借金背負うことになるが
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:50.48
無職は売れてないというより1クールにまとめるのが困難すぎるというテクニカルな理由でアニメ化無理そう
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:56.88
P ポイント
O オブ
S セールス

リアルタイム集計のことだぞ
そのリアルタイム集計のPOS数字を元に全国で何冊売れたか推定してるのがオリコンやPOS500
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:05.81
>>830
スマホこそ身の程を知っている学生が底辺エンタメの基礎の基礎だけを忠実に詰め込んで一切のオリジナリティーを排した至高の一作なのだが
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:41.98
売れないのは努力が足りないからだろうな
さすがに一般に洗脳するチート(不正)はないようだ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:45.71
>>847
単に累計上位を上からとっていくだけという戦術が強すぎた
で、なろうにゴミしかなくなったら即座にコミカライズに重点をおいたし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:15.65
書けない人が無理に作家にならなくてもいいんだよ?
書ける人がやればいい
でないと効率が悪い

もちろん、効率が悪くても不正しなければ誰も困らせないからどこからも苦情は来ないし趣味として楽しめばいいわけで

才能無いし、詰まんないのしか書けないし、誰にも読まれないし、でも趣味だから別にいいや
不正してないし、読者を困らせてるわけでもないし、何の問題も無いよね?

こういう人なら才能無くてもOKです 趣味をおおいにエンジョイしましょう

つまり、読者を騙してうんこを口に捻じ込もうとしなければOK
スカトロはダメ
変態行為は、変態グループ内だけでやればいいよ

無関係な一般読者にスカトロを強要してはいけません

ダメ!絶対ダメ!
クラスタやめますか?
それとも・・・
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:28.97
ゲーマーズは原作売れるやろ
スマホ以下とかいう超不名誉な称号を得ることになったが
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:18.83
P(パクリ)O(オン)S(サカタ)
クラスタがハーメルンを掘り尽くした後で発見される予定の約束された無限の鉱脈のこと
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:53.57
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング 2017年10月ver.(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,191 潔癖男子!青山くん
*,213 アイドル事変
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン (オリジナル)
*,263 AKIBA'S TRIP
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部
*,275 ケイオスドラゴン
*,289 ナナマル サンバツ
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
-----魔法戦争処刑ライン-----
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる!
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー
*,368 恋愛暴君
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜
*,380 ハンドシェイカー (オリジナル)
*,387 Chaos;Child
*,388 まじもじるるも
*,394 捏造トラップ -NTR-
*,395 レガリア (オリジナル)
-----ムシブギョー処刑ライン-----
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:45.60
クラスタは大体性格悪いから
文章からそれが滲み出てるのがわかるよ
特に地の文に注目
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:04.01
ゴブリンスレイヤー読んでなろうも捨てたもんじゃねーな
とかちょい思ってたけど調べたらなろう産じゃなかった・・・
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:19.71
謙虚とありふれが後250pt差しかないんだが
お前らありふれがなろうの顔になっていいのかよ…
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:23.88
半値編前回更新が9/23で次の更新が10/13。作者も信者の発狂がめんどくさくなっとんやなって
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:05:03.41
性格がヤバいっていうか、頭の悪さと何か酷いルサンチマンが合わさって最強に見える>クラスタ作品の地の文
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:06:04.48
本好きぐらい気持ちの悪い専スレはそうそうないよ
というかあそこなんで、意味不明な略語ばっかりなんだよ?
マジきもい
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:06:32.55
クラスタの小説ってコイツ等参考文献とか全く調べずに書いてるな感が半端ない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:29.11
本好きは、なろうとは思えないレベルの高品質
でも、「女性向け」です
嘘はいけませんよ

そこらのポンコツよりははるかに良質ですが、女性向け作品です
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:31.32
そもそも本好き作者は地雷とフェル以外のキャラを嫌いだから
外伝というのにそもそも無理があった
書籍特典がヴィル叩きSSだぞ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:26.42
>>897
腋はツイッターで馬鹿晒してくれてるから安心してる
あーコイツはずっとこんな調子なんだろうなぁって
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:54.88
ありふれのランキングがどうなろうと無職が玉座を守るので大丈夫です

所詮、フェイクはフェイクなのです

なろうの顔にはなれません
フェイスマスクの下は醜い糞ラノベなのです
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:55.23
月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui 9時間9時間前

最近、俺の時代が来た感がある(慢心)
支えてくれる読者様のおかげです(感謝)
この流れを加速させたいのでもっと頑張ります(謙虚)
1件の返信 0件のリツイート 21 いいね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:12:07.77
今の本好きスレ

本好き本スレ 男キャラアンチスレ、リアルマイン崇拝スレ
本好きワッチョイスレ 本スレ叩きスレ
アンチスレ 設定議論、リアルマイン叩きスレ

ちゃんと住みわけできてるぞ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:12:37.36
どっちにしろOVLは、はずれレーベルである事は、分かっているのです
ランキングに関係なくOVLの時点で読書予定から外します
OVL品は、数値と内容が、乖離しているのです
要注意です
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:08.63
>>936
作者ページ見れば分かるが自主退会だぞ
作者退会につきになってるとBANかと思ってしまうが
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:47.92
>>945
まあコミカライズとしては売れてるほうじゃね?
漫画の世界は文字通りの桁外れがごろんごろんしてるけど
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:48.98
 彼はレニ・ヴァーントという、傭兵崩れの冒険者だ。
 背はやや低く、目付きは悪いが、どこか幼い顔立ちをしている。
 厳つい男の多い傭兵団では悪目立ちしていただろう。
 機会があれば度々パーティーを組んでいるが、俺はこの少年のことがやや苦手だった。
 じっと、俺を見透かした様な視線を偶に投げかけて来るからだ。
 俺の素性に勘付いている? ならば、もっと直接的な行動に出るはずだが……。

「おい、お前。今日の狩りが終わったら酒に付き合え。話したいことがある」

 移動中、レニが淡々と言った。
 厚い黒の外套は顔の下半分を覆い隠しており、表情は窺えない。
 俺は緊張を押し殺し、答えた。

「ああ、いいよ」

 ようやく来たか。
 やはり、俺が王家絡みの出自と知って様子を窺っていたらしい。
 或いはフォルテ家の者かもしれない。交戦を覚悟すべきか? いっそ、狩りの合間に殺してしまうか?
 このタイミングで打ち明けたということは、俺にとって悪い話ではないかもしれないが、危険が多いことも確かだ。


 オーガの牙に腹を抉られたレニの死体へと、俺は目線を下げる。
 喰い破られた外套の下に、豊かな色白の胸が見えた。改めて、血の気のないレニの顔を見る。
 柔らかそうな肌の少女のものだった。

「そうか、お前、女だったのか」

 ばかばかしい、王家も何も関係なかったそうだ。
 いつ死ぬかわからない冒険者業だからと言って、俺みたいな顔も剣も懐も冴えない男相手にがっつかなくてもよかったろうに。
 その上度胸もないと来た。今日一日びくびくしていた結果がこれか、俺は馬鹿か。
 「おい、お前。今日の狩りが終わったら酒に付き合え。話したいことがある」
 いつもの冷淡ながらに明瞭な声を曇らせ、目を斜めに逸らしつつ、少し恥ずかし気に言う傭兵の少女の顔が頭を過ぎった。
 俺はその場に突っ伏し、一人で泣いた。


短編小説書いてみたがどう?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:58.83
オリンピックの年はコミケが春になるんでしょ?
暑い夏にやる方がキチガイだとおもう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:51.76
ヒーローの謎の高確率エタ現象は、実はダークヒーローでした
っというオチだったのです

ダークヒーロー品は「完結済み」が、付くまで手を出さないのが正解です
完結してしまえばエタもクソもないですからね
もう打ち砕きようもないんです
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:39.11
走れメロス書籍化について
1940年6月15日

こんにちは。
作者の太宰治です。
この度は読者の皆様方のお陰で、新潮文庫より拙作の「走れメロス」が書籍化するに至りました。
書籍版では青年メロスの年齢など細かい変更点が複数ありますのでお楽しみください。
暴王ディオニュシオス1世のイラストもなかなか迫力があり、見ごたえがあるものとなっています。

巻末には書籍版特別書き下ろし小説「メロスが臆病でクズだった場合」を載せております。

また各店舗特典小説として
「親友人質に必死に村に帰ったら妹が不倫して婚約破棄されてた件」
「ディオニスがむちむちスケベボディのメンヘラ女だったので改心させてハーレム入りさせた件」
親友視点の「それでもメロスは帰ってくる」三本を執筆させていただきました。

第二巻が刊行できるよう、お力添えお願い致します。
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:46.87
まあアニメ化してなかったらなんとでも言えるからね
エリス信者はせいぜい妄想で粋がってるといいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況