X



オーバーラップ文庫大賞【12ターン目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!2017/10/06(金) 13:26:31.89ID:xMo6Fw4v
オーバーラップ文庫大賞について語るスレです。
次スレは>>970が立てるように

■オーバーラップ文庫大賞 (公式サイト)
https://over-lap.co.jp/bunko/award/
■オーバーラップ文庫WEB小説大賞(公式サイト)
https://over-lap.co.jp/narou/narou-award4/
■キックオフ賞スペシャルサイト(サイトのみ現存)
http://over-lap.co.jp/bunko/kickoff/Default.aspx

■キックオフ賞(1スレ目)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1363333409/
■オーバーラップ文庫大賞(2スレ目)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1374692267/
■オーバーラップ文庫大賞【3ターン目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1382014020/
■オーバーラップ文庫大賞【4ターン目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1384261893/
■オーバーラップ文庫大賞【5ターン目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1386487579/
■オーバーラップ文庫大賞【6ターン目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1392156298/
■オーバーラップ文庫大賞【7ターン目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1395323374/
■オーバーラップ文庫大賞【8ターン目】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1399436969/
■オーバーラップ文庫大賞【9ターン目】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1416926681/
■オーバーラップ文庫大賞【10ターン目】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1445693667/1
オーバーラップ文庫大賞【11ターン目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1446363644/

『応募締め切り』
第5回1ターン:2017年8月31日 23:59までの応募分 佳作作品発表/2017年12月25日
第5回2ターン:2018年2月28日 23:59までの応募分 佳作作品発表/2018年6月25日
0525この名無しがすごい!2020/03/08(日) 10:08:13.42ID:+Dz6f4NI
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位30作品(男性向け、3月8日現在)
◎:期間内受賞、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、△:第7回なろうコン二次選考落選

1●黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜 141,638 pt
2●縁の下のチカラモチャー 〜僕だけが知っているスキルツリーの先〜 59,898 pt
3 社畜ですが、種族進化して最強へと至ります 44,669 pt
4●田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 42,813 pt
5◎鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜 41,058 pt
6※ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜 38,456 pt
7●「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,463 pt
8●家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 33,234 pt
9 拝啓、神様。 転生場所間違えたでしょ。 〜転生したら木にめり込んでいたけど……てか半身が木になってるんですけど!? あ、でも意外とスペック高くて何とかなりそうです〜 31,786 pt
10 堕ちた大地で冒険者〜チート技術と超速レベルアップによる異星無双〜 31,635 pt
11●バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 31,557 pt
12●「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,178 pt
13●進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 30,710 pt
14●△竜に生まれまして 30,241 pt
15●【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 29,576 pt
16●☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 29,370 pt
17☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,309 pt
18 勇者に妻を寝取られたドラゴン召喚士〜元最強は復讐を誓う〜 26,229 pt
19※社畜さん、ヒモになる〜助けた少女は大富豪の令嬢だった〜 26,124 pt
20※二年振りに再会した幼馴染には、どうやら彼氏がいるらしい 25,567 pt
21◎☆Doggy House Hound 22,501 pt
22※異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 22,105 pt
23●帰ってきた元奴隷の男 22,071 pt
24●あなたの天職は《大妖怪》です 22,009 pt
25 ロリババアロボ ー 6歳からの楽しい傭兵生活 ー 21,805 pt
26●影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 21,445 pt
27●☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 20,974 pt
28●魔王令嬢の教育係 〜勇者学院を追放された平民教師は魔王の娘たちの家庭教師となって復讐の道を歩む〜 20,556 pt
29●△スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 20,329 pt
30●最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 20,302 pt
0526この名無しがすごい!2020/03/08(日) 10:15:41.61ID:+Dz6f4NI
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位10作品(女性向け、3月8日現在)
◎:期間内受賞
●:第8回なろうコンにも応募、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、▲:第7回なろうコン一次選考落選

1◎従弟の尻拭いをさせられる羽目になった 42,711 pt
2 婚約破棄してやろうじゃないの……… 27,239 pt
3☆【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く 24,693 pt
4※不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花 22,587 pt
5※黒皇子の恋は捨てられた令嬢を捕まえることができるか 21,839 pt
6●社畜転生なりゆきで始める天才子役 18,775 pt
7 未プレイの乙女ゲームに転生してしまいました 17,860 pt
8※変わり者皇女は結婚相手の根暗王太子を全力で愛でたい 16,498 pt
9※公爵令嬢に迫られて困る騎士は、とりあえず逃げる 15,150 pt
10※悪役令嬢を殺した王太子様 14,678 pt
0527この名無しがすごい!2020/03/15(日) 10:04:11.36ID:F+SI6TRr
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位30作品(男性向け、3月15日現在)
◎:期間内受賞、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、△:第7回なろうコン二次選考落選

1●黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜 168,133 pt
2●縁の下のチカラモチャー 〜僕だけが知っているスキルツリーの先〜 61,627 pt
3 社畜ですが、種族進化して最強へと至ります 58,890 pt
4●田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 43,160 pt
5◎鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜 41,099 pt
6※ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜 38,552 pt
7●「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,541 pt
8●家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 33,327 pt
9●進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 31,887 pt
10 拝啓、神様。 転生場所間違えたでしょ。 〜転生したら木にめり込んでいたけど……てか半身が木になってるんですけど!? あ、でも意外とスペック高くて何とかなりそうです〜 31,830 pt
11 堕ちた大地で冒険者〜チート技術と超速レベルアップによる異星無双〜 31,623 pt
12●バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 31,617 pt
13●「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,110 pt
14●△竜に生まれまして 30,579 pt
15●【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 30,217 pt
16●☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 29,662 pt
17☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,367 pt
18※社畜さん、ヒモになる〜助けた少女は大富豪の令嬢だった〜 26,288 pt
19 勇者に妻を寝取られたドラゴン召喚士〜元最強は復讐を誓う〜 26,209 pt
20※二年振りに再会した幼馴染には、どうやら彼氏がいるらしい 25,563 pt
21◎☆Doggy House Hound 22,727 pt
22●あなたの天職は《大妖怪》です 22,642 pt
23※異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 22,443 pt
24●帰ってきた元奴隷の男 22,127 pt
25 ロリババアロボ ー 6歳からの楽しい傭兵生活 ー 21,837 pt
26●影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 21,647 pt
27●最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 21,517 pt
28●☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 21,016 pt
29●△スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 20,609 pt
30●葉隠桜は嘆かない 19,884 pt
0528この名無しがすごい!2020/03/15(日) 10:12:38.39ID:F+SI6TRr
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位10作品(女性向け、3月15日現在)
◎:期間内受賞
●:第8回なろうコンにも応募、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、▲:第7回なろうコン一次選考落選

1◎従弟の尻拭いをさせられる羽目になった 43,193 pt
2 婚約破棄してやろうじゃないの……… 27,549 pt
3☆【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く 24,703 pt
4※不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花 22,627 pt
5※黒皇子の恋は捨てられた令嬢を捕まえることができるか 21,905 pt
6●社畜転生なりゆきで始める天才子役 18,781 pt
7 未プレイの乙女ゲームに転生してしまいました 18,060 pt
8※変わり者皇女は結婚相手の根暗王太子を全力で愛でたい 16,712 pt
9※公爵令嬢に迫られて困る騎士は、とりあえず逃げる 15,168 pt
10※スローライフ  転生したら竜騎士に? 15,037 pt
0530この名無しがすごい!2020/03/22(日) 10:34:40.60ID:DfglIDCn
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位30作品(男性向け、3月22日現在)
◎:期間内受賞、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、△:第7回なろうコン二次選考落選

1◎黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜 186,466 pt
2 社畜ですが、種族進化して最強へと至ります 67,969 pt
3●田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 43,600 pt
4◎鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜 41,095 pt
5※ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜 38,622 pt
6●「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,635 pt
7●家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 33,561 pt
8●進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 32,542 pt
9 拝啓、神様。 転生場所間違えたでしょ。 〜転生したら木にめり込んでいたけど……てか半身が木になってるんですけど!? あ、でも意外とスペック高くて何とかなりそうです〜 31,920 pt
10●バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 31,694 pt
11 堕ちた大地で冒険者〜チート技術と超速レベルアップによる異星無双〜 31,603 pt
12●「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,082 pt
13●△竜に生まれまして 30,654 pt
14●【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 30,622 pt
15●☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 29,924 pt
16☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,449 pt
17※社畜さん、ヒモになる〜助けた少女は大富豪の令嬢だった〜 26,526 pt
18 勇者に妻を寝取られたドラゴン召喚士〜元最強は復讐を誓う〜 26,185 pt
19※二年振りに再会した幼馴染には、どうやら彼氏がいるらしい 25,589 pt
20●あなたの天職は《大妖怪》です 23,328 pt
21◎☆Doggy House Hound 22,881 pt
22※異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 22,683 pt
23●最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 22,603 pt
24●帰ってきた元奴隷の男 22,153 pt
25 ロリババアロボ ー 6歳からの楽しい傭兵生活 ー 21,943 pt
26●影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 21,829 pt
27●☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 21,042 pt
28●△スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 20,838 pt
29●攻略できない初心者ダンジョン 20,736 pt
30●葉隠桜は嘆かない 20,060 pt
0531この名無しがすごい!2020/03/22(日) 10:46:02.72ID:DfglIDCn
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位10作品(女性向け、3月22日現在)
◎:期間内受賞
●:第8回なろうコンにも応募、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、▲:第7回なろうコン一次選考落選

1◎従弟の尻拭いをさせられる羽目になった 43,340 pt
2●婚約破棄されたが、そもそも婚約した覚えはない 28,946 pt
3 婚約破棄してやろうじゃないの……… 27,829 pt
4☆【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く 24,727 pt
5※不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花 22,659 pt
6※黒皇子の恋は捨てられた令嬢を捕まえることができるか 21,973 pt
7※美しい生き物は受け付けません!悪役令嬢ってもしかしてこれのこと言ってます!? 21,322 pt
8●社畜転生なりゆきで始める天才子役 18,795 pt
9 未プレイの乙女ゲームに転生してしまいました 18,192 pt
10※変わり者皇女は結婚相手の根暗王太子を全力で愛でたい 16,976 pt

22◎フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情 〜異動先の上司が犬でした〜 11,439 pt
0532この名無しがすごい!2020/03/29(日) 12:29:26.09ID:B8pmewH9
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位30作品(男性向け、3月29日現在)
◎:期間内受賞、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、△:第7回なろうコン二次選考落選

1◎黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜 198,489 pt
2●田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 43,956 pt
3◎鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜 41,027 pt
4※ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜 38,690 pt
5●「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,729 pt
6●家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 33,767 pt
7●進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 33,086 pt
8 拝啓、神様。 転生場所間違えたでしょ。 〜転生したら木にめり込んでいたけど……てか半身が木になってるんですけど!? あ、でも意外とスペック高くて何とかなりそうです〜 31,986 pt
9●バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 31,802 pt
10 堕ちた大地で冒険者〜チート技術と超速レベルアップによる異星無双〜 31,557 pt
11●「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,030 pt
12●【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 30,917 pt
13●△竜に生まれまして 30,768 pt
14●☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 30,413 pt
15☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,503 pt
16※社畜さん、ヒモになる〜助けた少女は大富豪の令嬢だった〜 26,702 pt
17 勇者に妻を寝取られたドラゴン召喚士〜元最強は復讐を誓う〜 26,143 pt
18※二年振りに再会した幼馴染には、どうやら彼氏がいるらしい 25,621 pt
19●あなたの天職は《大妖怪》です 24,016 pt
20●最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 23,214 pt
21◎☆Doggy House Hound 22,985 pt
22※異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 22,831 pt
23●帰ってきた元奴隷の男 22,187 pt
24※△不死の勇者は理不尽を謳歌する 〜ドM、勘違いで【守護者】や【狂戦士】と呼ばれ困惑する〜 22,148 pt
25 ロリババアロボ ー 6歳からの楽しい傭兵生活 =[ 22,011 pt
26●影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 22,003 pt
27●攻略できない初心者ダンジョン 21,330 pt
28●☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 21,060 pt
29●△スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 21,013 pt
30●葉隠桜は嘆かない 20,200 pt
0533この名無しがすごい!2020/03/29(日) 12:35:16.18ID:B8pmewH9
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位10作品(女性向け、3月29日現在)
◎:期間内受賞
●:第8回なろうコンにも応募、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、▲:第7回なろうコン一次選考落選

1◎従弟の尻拭いをさせられる羽目になった 43,626 pt
2●婚約破棄されたが、そもそも婚約した覚えはない 29,788 pt
3 婚約破棄してやろうじゃないの……… 28,906 pt
4☆【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く 24,763 pt
5※不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花 22,687 pt
6※黒皇子の恋は捨てられた令嬢を捕まえることができるか 22,069 pt
7※美しい生き物は受け付けません!悪役令嬢ってもしかしてこれのこと言ってます!? 21,406 pt
8※悪役令嬢は断罪ENDまでぐーたら過ごしたい 21,050 pt
9●社畜転生なりゆきで始める天才子役 18,799 pt
10 未プレイの乙女ゲームに転生してしまいました 18,553 pt

23◎フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情 〜異動先の上司が犬でした〜 11,487 pt
0536この名無しがすごい!2020/04/14(火) 09:21:23.00ID:m6a7aSh3
公募の方でしょ
そっちは2月末日締め切りだったし、発表はそろそろのはず
発表の曜日とかは把握してないが、確か発表したらメールくるよね
0538この名無しがすごい!2020/04/14(火) 12:31:19.23ID:4d5Bfgf+
公募は次から急に力入れはじめるみたいだけど何があった
0539この名無しがすごい!2020/04/16(木) 13:17:52.41ID:Kz6Zvskf
これまでの発表日みると25日が有力っぽいから、来週末かね>1次発表
0540この名無しがすごい!2020/04/16(木) 14:02:38.92ID:g8VMc95E
そ?一昨年が4月16日で去年が4月18日だったからコロナの影響が出てなければそろそろだと思うんだが
0545この名無しがすごい!2020/04/19(日) 10:11:03.43ID:2K9iDUp8
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位35作品(男性向け、4月19日現在)
◎:期間内受賞、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、△:第7回なろうコン二次選考落選

1◎黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜 214,619 pt
2●田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 44,895 pt
3◎鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜 42,115 pt
4※ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜 39,078 pt
5●「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,937 pt
6●家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 34,229 pt
7 拝啓、神様。 転生場所間違えたでしょ。 〜転生したら木にめり込んでいたけど……てか半身が木になってるんですけど!? あ、でも意外とスペック高くて何とかなりそうです〜 32,214 pt
8●バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 31,928 pt
9●さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 31,590 pt
10 堕ちた大地で冒険者〜チート技術と超速レベルアップによる異星無双〜 31,475 pt
11●竜に生まれまして 31,082 pt
12●【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 31,001 pt
13●あなたの天職は《大妖怪》です 28,993 pt
14 Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,645 pt
15●学園のアイドルは料理下手。目立たぬ俺は料理講師。〜いつの間にやら彼女を虜にしていた件〜 27,094 pt
16※社畜さん、ヒモになる〜助けた少女は大富豪の令嬢だった〜 26,904 pt
17 勇者に妻を寝取られたドラゴン召喚士〜元最強は復讐を誓う〜 26,033 pt
18※二年振りに再会した幼馴染には、どうやら彼氏がいるらしい 25,643 pt
19●最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 24,768 pt
20◎☆Doggy House Hound 23,427 pt
21※異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 23,396 pt
22●帰ってきた元奴隷の男 22,504 pt
23●影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 22,305 pt
24●攻略できない初心者ダンジョン 22,270 pt
25※不死の勇者は理不尽を謳歌する 〜ドM、勘違いで【守護者】や【狂戦士】と呼ばれ困惑する〜 22,250 pt
26 ロリババアロボ ー 6歳からの楽しい傭兵生活 ー 22,011 pt
27●スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 21,606 pt
28▲武田信虎 〜暴君から名君へ〜 21,563 pt
29●神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 21,132 pt
30 スーサイドブラッドの伝説 21,077 pt
31●葉隠桜は嘆かない 20,574 pt
32●元おっさんの幼馴染育成計画 20,358 pt
33●聖女様はイケメンよりもアンデッドがお好き?! 〜 死霊術師として忌み嫌われていた男、英雄の娘に転生して癒しの聖女″となる 〜 20,131 pt
34 マジック・デュエル〜異世界仕込みの魔術を駆使して現代魔術を捻じ伏せろ〜 20,107 pt
35※パーティーを追放された俺は、隠しスキル《縁下》で世界最強のギルドを作る 19,942 pt
0546この名無しがすごい!2020/04/19(日) 10:17:07.82ID:2K9iDUp8
第6回オーバーラップWEB小説大賞総合評価上位10作品(女性向け、4月19日現在)
◎:期間内受賞
●:第8回なろうコンにも応募、※:オーバーラップWEB小説大賞のみに応募
☆:第7回なろうコン最終選考落選、▲:第7回なろうコン一次選考落選

1◎従弟の尻拭いをさせられる羽目になった 44,188 pt
2●婚約破棄されたが、そもそも婚約した覚えはない 30,534 pt
3 婚約破棄してやろうじゃないの……… 29,742 pt
4☆【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く 24,763 pt
5※悪役令嬢は断罪ENDまでぐーたら過ごしたい 24,180 pt
6※不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花 22,763 pt
7※黒皇子の恋は捨てられた令嬢を捕まえることができるか 22,303 pt
8※美しい生き物は受け付けません!悪役令嬢ってもしかしてこれのこと言ってます!? 21,546 pt
9 未プレイの乙女ゲームに転生してしまいました 19,528 pt
10●社畜転生なりゆきで始める天才子役 18,829 pt

27◎フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情 〜異動先の上司が犬でした〜 11,561 pt
0548この名無しがすごい!2020/04/20(月) 11:14:31.11ID:pAWQ1IWd
やっぱコロナの影響なのかな
0550この名無しがすごい!2020/04/21(火) 18:01:33.33ID:XBkFetCs
「遅いんだよ!」
 他の客がいるのにもかかわらず俺はオーバーラップ文庫に怒鳴ってしまった。
0551この名無しがすごい!2020/04/22(水) 15:55:01.87ID:NZcMZ0/U
さっさとオーバーラップに見切りをつけて次の出版社に出したいんだがな…
0553この名無しがすごい!2020/04/22(水) 17:28:59.84ID:PzUAbaCx
コロナの影響で出版体制がガタガタになって、その影響で選考も遅れてるかも知れないんだが、それならそれで賞のことでなくともコロナへの対応について発表してくれてりゃいいんだが、それもないからねぇ
0556この名無しがすごい!2020/04/22(水) 20:27:21.31ID:IeWQwMnS
例年より遅れてるけど第1ターンの選考期間を考えれば今週中でもおかしくはないんじゃね
来週とかになるとさすがに遅れてると思うけど
0559この名無しがすごい!2020/04/23(木) 10:00:05.20ID:OUCgnYYW
俺は今回で2回目の投稿だけど、去年の秋は10/25(金)の17時過ぎに「発表しました」って
メールが届いていたから、今週末の夕方に発表じゃないかと睨んでいる。
0560この名無しがすごい!2020/04/23(木) 17:02:31.69ID:NrT2djGz
オーバーラップからメール来た!
と思ったらただのメルマガだった
0565この名無しがすごい!2020/04/27(月) 17:42:42.01ID:RxLBFaLV
14でB-の一次落ち。前回の処女作が10のCだったんで、ちょっとは進歩したかな。
0567この名無しがすごい!2020/04/27(月) 17:51:58.92ID:6GmnYWtS
ふと思いたって6年前に他社で最終いった没原稿を無改稿で送ってみたら落ちてたわ
こりゃ最終に残ったのがなんかの間違いだったな
0568この名無しがすごい!2020/04/27(月) 17:57:21.28ID:1XkpE7oR
20でB+通過だた

>>564
以前19と22で最終までは残ったから二次は通るんじゃね
0569この名無しがすごい!2020/04/27(月) 17:59:14.84ID:BGbO+b47
>>568
希望が沸いた。
前は一次16点で二次落ちだったから、今度こそ二次通りたい。
0571この名無しがすごい!2020/04/27(月) 22:01:34.01ID:3nWP2+Bo
前17点Bで一次通って、今度は15点Bで落ちました
このあたりが境目ですかね
0572この名無しがすごい!2020/04/28(火) 02:35:50.71ID:kRDSHJyU
もう感想来ているんだが、落ちたか?
ちなみに16通過民です
0573この名無しがすごい!2020/04/28(火) 03:04:23.81ID:pEAPB0Ed
一次の点数でそのまま二次反映されるの?
17点だったから不安
0574この名無しがすごい!2020/04/28(火) 04:33:48.00ID:mo7i5VGi
ゼンギマンっていうの、どこかで見たことある気がする。
0575この名無しがすごい!2020/04/28(火) 08:29:20.76ID:9YtHO10n
俺も見たことがあるような気がしたので調べたらやっぱり集英社の一次通過作品だった。俺は両方一次落ち。
0576この名無しがすごい!2020/04/28(火) 10:20:48.12ID:+HWVRwHY
一次は16点がボーダーっぽいが。
二次は何点取れば通るんだろう。
前は17&15で落ちた。
0578この名無しがすごい!2020/04/28(火) 11:58:01.19ID:5B37mTPU
八つ当たりする人なんてひとりかふたりで、そういう人が出てくると同調する人が何人か出てくるって感じだろ
その少ない八つ当たりする人が今回応募してないならそういう話題にならないだけだろ
0581この名無しがすごい!2020/04/28(火) 14:18:11.33ID:+oUJgnAo
二次は二次でまた別の選考者二人が評価するよ
だから一次から点数が上がったり下がったりする。
三次は更にもう一人増えて三人。

合計6人を面白いって思わせれば受賞って事だな
0582この名無しがすごい!2020/04/28(火) 14:25:42.97ID:DS3d8r0l
>>580
二次は二次で評価するから、二次の点数は一次とはけっこう違う
一次より点数高くなるときも低くなるときもあるね
ちなみに合格ラインも毎回違って、一次通過が18点以上だったこともあれば、確か15点で通過できることもあったと思ったから、点数出てから通過数を調整するのに足切りライン決めてるっぽい
0583この名無しがすごい!2020/05/09(土) 13:43:20.59ID:bq8ltAJf
二次発表は、22日くらいかね。
それまで語ることないな。
0585この名無しがすごい!2020/05/13(水) 00:53:48.31ID:Xbeb8tVx
WEBはどうなんだろうね
期間内受賞の中から大賞その他を決める、って書いてあるけど
これもう連絡きてない作品はタグ外していいんかな
0586この名無しがすごい!2020/05/13(水) 07:39:34.44ID:8/XTBZyi
Webは5月30日発表か
受賞者は連絡もういってるんだろうな
0587この名無しがすごい!2020/05/13(水) 08:46:44.66ID:9ncRNjBZ
いや発表は5/25になってる
ズレる可能性はあるかもしれんが

随時発表だから4月末に出したのはともかく
最初の方にタグつけたのはもうダメってことだよな
違うところのタグつけようかな
0588この名無しがすごい!2020/05/13(水) 09:05:11.32ID:8/XTBZyi
失礼25日か

オバラなら欲しい高ポイントなら公募関係なく直接打診してるだろうしな
自作のポイントも絡むと思う
0589この名無しがすごい!2020/05/13(水) 17:19:23.33ID:YY3d6zki
4月末に出したけど、連絡来ないしこれもう無理っぽいなあ
0590この名無しがすごい!2020/05/13(水) 17:54:15.67ID:UoGo3Osx
なろうは複数応募できるし打診きても本当に受賞する気があるか確認する日程必要だからな。
欲しい作品は早めに声かけるのが普通じゃない?

コロナで選考できないかもしれないけどそれなら早めに告知して欲しいな。
0591この名無しがすごい!2020/05/17(日) 23:08:41.22ID:YU/ImacY
WEBの方、期間内受賞しかとらない思う

オバラもこのコロナ禍は予想できなかったでしょ
今頃「この不況時に、なんでこんなに受賞させてしまったんだ……」って後悔してそう
0592この名無しがすごい!2020/05/19(火) 10:55:38.91ID:QZWfsJob
Webのほうは当日サイト発表なんてないよね?
ここまできたら25日まで待つけどさ
Twitterみても会社自体あまり動いてる様子ないなあ
0595この名無しがすごい!2020/05/22(金) 21:57:37.45ID:g0fpNYwv
webのほうだけど連絡無かった残念
前回のときは発表と同時に発売時期も告知されていたから予定はもう組まれてるんだよな
通った人はおめ
0596この名無しがすごい!2020/05/25(月) 01:31:46.85ID:spK1CcPN
盛り上がってないなぁ
0597この名無しがすごい!2020/05/25(月) 02:38:41.47ID:skHg+WM9
連絡ないし、どうせなろう小説しか取らないんでしょ?
あほくさ
0598この名無しがすごい!2020/05/25(月) 11:27:49.16ID:yTTk3o2l
半年も募集してポイント高めを2レーベルで5作品拾うだけのコンテストか
普通に拾い上げとけよって感じだね
0599この名無しがすごい!2020/05/25(月) 11:51:01.31ID:mudmCdi1
入賞や追加選考とっくに決まってるんだろうから昼過ぎには発表して欲しいわ。
0600この名無しがすごい!2020/05/25(月) 14:41:05.92ID:b66YHQfo
ポイント()で選ぶようなら選考員無能だし、二度と参加しない
他で受賞狙うわ
0601この名無しがすごい!2020/05/25(月) 14:49:41.42ID:O2A/+nU3
低ポイントは売れないからしょうがない
そして面白い上に高いポイントの作品が山ほどあるんだから
拾われるだけでも奇跡だよ
0602この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:15:22.43ID:b66YHQfo
売れるのはキンキンキンのステータスオープンだからしょうがない
読み手に合わせないと
0603この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:32:12.10ID:cEIVJ7Rv
なろうのHPでOVL大賞「結果発表」になってるけど、結局事前入賞の5つだけなのか
0604この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:37:38.58ID:b66YHQfo
だよね。結果発表、に変わったけどなんも見れないよね
なんなんだろう……
0605この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:37:58.82ID:xrqiW16c
「選考中」の文字の替わりに「結果発表」になったんだからそうなんでしょ
0606この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:39:36.39ID:RBvXvyQb
でも更新履歴が更新されてないから
アップされてないのかも
0607この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:48:12.39ID:hHZG1G6A
Twitterも動きないな。
作業中か?
さっさとタグ外したいから引導渡してくれw
0609この名無しがすごい!2020/05/25(月) 15:52:04.85ID:hHZG1G6A
>>608
なろうの運営から連絡きてないなら落選だからそれが正解だなw
結果発表にもなってるしな。
これが未練というやつか……
0612この名無しがすごい!2020/05/25(月) 16:11:03.85ID:W6QgbxfD
結果は見れないけど、メール来てないって事は落選なのか。とりま、タグ外すか
0613この名無しがすごい!2020/05/25(月) 16:14:30.14ID:hHZG1G6A
>>612
まて早まるな。

ひょっとしたら事前確認も他公募との二重公募の事前確認なしにサプライズ受賞があるかもだぞ!
前回は発表と同時に発売時期の告知もあったが、それでも可能性は…うぅ…
0614この名無しがすごい!2020/05/25(月) 16:15:56.93ID:RBvXvyQb
ポイントがそれなりにあるならタグは外さない方がいいらしい
高ポイントで出版の意思ありとみて、他社からスカウトくる可能性があるらしい
0615この名無しがすごい!2020/05/25(月) 16:20:59.88ID:wCCACiu6
今のなろうのシステムだとコンテストタグ付けてると拾い上げ打診受け付けてもらえないんだよな
0618この名無しがすごい!2020/05/25(月) 16:56:41.84ID:NTfMrRKF
Twitterも動き出したし17時にはくるか?
まだまだ募集中!になってるし
0620この名無しがすごい!2020/05/25(月) 17:44:13.42ID:xrqiW16c
3万あるんならワンチャンって感じだな
0622この名無しがすごい!2020/05/25(月) 18:12:16.17ID:ll1CVVta
6時になってもページ更新されないけど
これ期間内だけかつ発表ページすら用意してないなんてお粗末なオチじゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況