X



【レジェンド】神無月紅総合スレ★8【転とら】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2017/10/08(日) 23:26:17.60ID:8KysWoaT
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>990が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★7【転とら】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501956272/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg
0952この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 20:35:12.03ID:N27+UY0T
もし巨人の相手をしているのが普通の相手であれば、そんな巨人の群れを相手に勝つことは難しかっただろう。
 だが、巨人達の相手をしているのは、レイが率いる紅蓮の翼――正確にはそれに追加としてエレーナ――だ。

この「もし普通―だがレイ」論法は毎回使わなきゃいけないルールでも課してんのかw
0953この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 21:06:15.83ID:n+QYmxXi
天津飯が人造人間戦で餃子を置いてやってきてたが、レジェンドではあれをやらずに
「餃子も連れてきた。セル相手ではおそらく死ぬだろうがひょっとしたら何かの役に立つかもしれない」
「餃子も連れてきた。魔人ブウの気を引いて死ぬくらいのことならできるだろう」
「餃子も連れてきた。ゴールデンフリーザの目の前で自爆すれば軽い目眩しにはなるだろう」
これくらい鬼畜でツッコミが入りまくる馬鹿な展開やってるってこと理解してるか?
0955この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 22:39:03.13ID:D4WNbhTk
レイ(達)は強いんだ、すごいんだというのを何度でも強調したい
つまりレイ=アナルの自己承認欲求だな
0956この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 22:44:27.88ID:D6kwKojn
文字数稼ぎばかり上達して、中身はますます悪化してるやん
一般人やら普通の人を引き合いに出しても、レイすげぇ!ってならんだろ
0957この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 22:53:24.76ID:D4WNbhTk
ならないけど、アナルは凡人が比較対象でもレイあげあげになると思ってんだろ┐(゚〜゚)┌
0958この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 22:59:55.48ID:LBkhpK/N
序盤も序盤ならまだ分かるけど1500話超えて一般人だったらの話始めて比較しちゃう天帝が凄い
0959この名無しがすごい!垢版2017/11/24(金) 23:34:24.58ID:55Crx9xS
紅蓮の翼っての見るとどうしても炎上するセトのイメージになる「グルゥゥゥ!(熱いよぉ)」
0964この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 16:24:56.18ID:UT48c20c
公害って装備品には影響ないのな
公害使った途端にフルチンになられても困るけど、その程度の温度なら何処でも使えそう
0965この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 16:25:23.57ID:8YiZ2l7f
そもそもその場で巨人全てを瞬殺したならともかく、狭いところに逃げて誘導して数減らしてるダサさよ
散々巨人はアナル達にとっては雑魚って説明しといてこのザマよ
0968この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 19:20:22.94ID:OIy9PNao
最新話
ヴィヘラが巨人殲滅
ん!が巨人の死体回収を提案するが食べたくないのでレイは難色
0971この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 19:50:49.06ID:OIy9PNao
人から生まれた人食い巨人だから食いたくないらしい
もっとも、回収する上で食う食わないとかはっきり言ってどうでもいいのだが
少なくてもレイにとっては重要な判断基準の一つなのであった
0973この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 20:26:02.06ID:4KQZsh6g
 自分の部下や仲間達の死体を焼いて貰うのだから、
レイに対して厳かな念を抱かざるを得ないのだろう。

 まぁ、出来れば『弔いの炎』を使ってやれば、それが一番いいんだろうけど……
あっちは炎帝の紅鎧以上に魔力の消費が激しいからな。

 聖属性の魔法を使える訳ではないので、アンデッドに
させない為の『弔いの炎』を使うよりは、習得したばかりのスキルでもある
炎帝の紅鎧を使って、そちらを完全に使いこなす練習をした方がいいというのが、
レイの考えだった。


丁重に死体で焼きの練習するグルゥ!
0974この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 20:31:27.40ID:+DZEYQHv
『弔いの炎』が一番いいとかいいながら
どうせなら練習とか抜かしてるあたり
死者への尊重の念など端から無いのが見え見えだな

いちいち薄っぺらいんだよ行動理念が
0975この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 20:43:17.89ID:u/uKQolx
わざわざ人間の死体で練習してんじゃねえよ普段から魔物で好きなだけできるだろ
0976この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 20:58:15.73ID:VdsQigzx
練習って…他人が粗末に扱うのは許せないが、自分は粗末に扱うのか(困惑)
0977この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 20:59:33.99ID:QDbx35JE
幽レイ「逝く逝く逝く逝く逝くぞセト!!! おほ〜〜〜〜」

きりたんぽを焼く炎で浄化されたレイであったが、少なくてもその煙が秋田に届くことはなかった。
0978この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 21:06:08.45ID:4SjM8EwT
>>969
オーガもオークもゴブリンも食ってるな
サイクロプスは・・・食ってる描写は無かったかもだけど、収納してるんだからやはり食うんだろうな
0980この名無しがすごい!垢版2017/11/25(土) 21:48:18.32ID:/BJcmFQ7
死体で練習マジかww
「死者に敬意を払え(キリッ」じゃなくて
「死者に敬意を払え(獰猛」だったか…
0987この名無しがすごい!垢版2017/11/26(日) 04:19:31.45ID:cslIwW89
人間から生まれた巨人を食べる気にはなれなかったのだ。とか気取ってる所にいつもの氏が
いや人間孕ませて生まれるオーク普通に食ってるやんとつっこみ入れててグルゥだった
0988この名無しがすごい!垢版2017/11/26(日) 04:41:00.82ID:iEDwW/3b
いや別に食わんでいいから証拠として保管しろよ(獰猛)
0989この名無しがすごい!垢版2017/11/26(日) 04:45:21.94ID:QSTaJ6WB
セコさがウリなんだから何かに使えるかもしれないし収納しときゃいいだけグルゥ
0999この名無しがすごい!垢版2017/11/26(日) 16:27:02.33ID:QSTaJ6WB
ん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 18時間 46分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況