X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3745【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ垢版2017/10/09(月) 18:48:59.56
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3744【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507526503/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:50:10.37
>>1
テンプレの新しい情報消して情報古くするのやめて
矢印消して新情報足しといて

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編。異世界隔離、学園・戦記・冒険廃止。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸先生"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら先生"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケ先生がなろう運営・出版社法務よりの対応を通告
・2017.8 温泉文庫先生"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため、権利侵害の可能性で刊行中止。二次創作相当部分のチェックを原作メーカーに依頼中
・2017.8 ランキングに打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持されるループになる
・2017.9.25 けもフレ二期の監督変更に抗議し、角川離反発言が続出。周囲の仲間も含めた角川切りを宣言、自レーベルを推奨する作家も
・2017.9.30 ちょきんぎょ。先生、Twitter凍結され、アンチを業務妨害罪で非難 http://tueee.net/ncode/N2967EH/
0006この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:51:32.83
>>1

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ、カモフラに使われた作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

これは入れとけよ
テンプレに入れるべき内容と認識して入れてるはずなのに絶対入れない!って何なの
お前筋が通ってねえんだよ
結局、テンプレ古いままにして自分が今やってる不正は無かったことにするのが目的なんだろ
0015この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:52:26.65
BANまつりでBANされなかったから潔白ってイキリアピールが流行り出して
1つや2つ減った作者がカモフラカモフラ言い出したの笑う
0023この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:53:47.21
消費税増税と使い道限定します
前も増税の時に社会保障に使うと言って公務員の給料に使った安倍自民党
0025この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:53:53.97
なろうは主人公の魅力なんていらんのやぞ?
ヒロインさえ可愛く描ければ何とかなる世界
それがなろうなんや
0026この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:53:56.02
>>3
結局スレ民は大体スレ立て奴隷ちゃんの方行くからね
荒らした前科あるし人望がない
ただ一度数百レス行った後に奴隷ちゃんがスレ立てして追い抜かれたのは可哀想だった
0029この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:54:55.77
>>15
訴訟をほのめかしたのに今回ポイントが減った人みたいにその発言が墓穴になるのが楽しみだな
0030この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:54:56.59
>>25
とんスキが人気ある辺りヒロインすら要らんでしょ
設定だけで読者が自分を重ねてオナニーする
それがなろうや
0037この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:56:31.12
>>32
ラノベの読みすぎでしょw
0039この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:57:15.42
ヒロインがいないとなろう民は読まない→とんスキはヒロイン無し
ストレス展開あるとポイント付かない→用務員さんはストレス展開しかないのに累計上位
0040この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:57:15.79
カフェイン・ピリン(コーヒーやバファリン)
痛みの原因を解決
すぐ効く
効果が切れると原因がぶり返してまた頭痛が起きる

ブルフェン(イブ)
痛みの信号をブロック
原因は解決されてない
効くまで時間がかかる
元々原因は解決してないので効果が切れてもぶり返しも起きない
0042この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:58:00.29
訴訟するって言うならちゃんとしてほしい
訴訟を悪用して合法的な行動を制限しようとするのは立派な犯罪だよ
0043この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:58:04.42
>>20
奴隷ちゃんスレを荒らしてる奴ってママ奴隷とかわけのわからん小説をよく貼ってるが
中七三みたいな名前の複アカ馬鹿がママ奴隷の小説を書いてるんだな
0044この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:58:11.26
くら寿司行ったらシャリ無し寿司やら麺抜きのラーメンやら凄まじいな
苦笑いしてもうた
0045この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:58:12.64
だから、そんなにヒロイン不要論唱えるなら
自分で書いて実証すりゃいいじゃない

なんで他人に要求すんの?
頭大丈夫?
0049この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 18:59:08.42
>>20
スレ立て奴隷ちゃんが絶対に内容追加しない気違いアスペなのが先

なお、
>なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
ここの部分で名指しされていた半島と羽田の名前削除はした

スレ立て奴隷ちゃんがクラスタ残党なのは間違いない
0074この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:03:44.34
とんスキ信者ってやたらヒロインいないって言うよなビュッ
どう見てもヒロインいるのにビュッ
なんでいないことにしたいんだビュッ?
0077この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:04:34.99
>>74
あの低脳粘体動物クッソ気持ち悪いから死んで欲しい
0079この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:04:49.76
アタワルパ帝ってノッブみたいな後継してるし現代兵器あったら世界征服してそう
0089この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:06:43.41
月夜とかいう低脳うんこ作家はツイッターで自爆芸披露してる時あるから安心してる
0090この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:06:43.68
>>82
ふんぬぅ!ふんぬぅ!
0101この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:08:28.15
とんスキはフェンリル以外念話できなくてよかった
スライムの一人称が想定よりキモくてなぁ…
0103この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:08:36.60
>>88
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0109この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:09:10.90
彼女とディナーしてからホテル行ってくるね
お前ら5ちゃん監視とオナニー頑張れよ
0110この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:09:15.65
うんち!
0121この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:10:25.10
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0128この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:11:43.15
>>120
このスレに貼られた直後にツイートを削除するという神業
月夜先生には第六感でもあるのかな?
0135この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:12:49.82
なろう主ってなんでヒロインからあんなに好かれるんだろう
マサツグ様とか性根も腐りきった人間の屑なのに
0142この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:13:25.24
スキル系ってマジで腹立つ。
〇〇を覚えましたとか、〇〇を覚えますかとかアホかと。
クソみたいに文字使ってよ。
そういう能力的なことを文章にするのがバトル物でしょ。
スキルがあるから効きません、このスキルはこういう効果とか馬鹿かよ。

剣道3段のやつらは全員同じなのか?
資格持ってるやつらは全員同じなのか?

同じわけねぇだろ!
バトルかけねぇからスキル(笑)で説得力を持たしてるだけ。

もう全員「全知全能」とかのスキルでいいだろ(笑)
0149この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:14:22.40
>>142
異世界転生ものでステータス画面開いたりした途端萎えるの俺だけ?
ゲームじゃないんだからやめろっての
0159この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:16:01.61
スキル系で思い出したけどまのわをちょっと読み返してみたんだがきついな
毎日連載だから読めてたけど一気読みには向いてないな
0185この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:19:40.66
>>146
氏ねや!
俺はスキル系はなんでも腹立つんだよ!
「鉄砲の引き金を引いたら弾が出る」スキル(普通の銃のこと)
があるとして、すぐに当てられんのかよ?
練習くらいしろよ!

スキルってまず何なんだよ、もうすでに破綻してるでしょ。
習得条件(笑)がただの主つえーしたいだけ。
0193この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:20:21.48
>>128
擁護が来ると思ってたのに
「月夜ざまぁ」しか無かったから傷ついて消しちゃったんだよ
あやまって!
「月夜が孫の手に分不相応にも嫉妬してるなんて想像できなかったよ、クスクス」って、あやまって!
0210この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:22:20.37
やる夫みたいな憎めない主人公が欲しい
なろう主は中途半端に顔整えたりするからなぁ
0211この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:22:20.45
あーーーー腹立つわ!
スキルがハンターハンターやジョジョみたいな1人1能力ならまだわかる。

大抵の主人公のスキルは多すぎるんだよ!
今度から全知全能にしろ。
0212この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:22:29.63
スキルツリーはなろうテンプレみたいなもんで、低脳な作家と読者に分かりやすく説明するために必要だからしょうがない
0215この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:22:48.11
孫の手は昔から相手にマウント取ってばかりいる小物だったけどな
1位の貫録とか見たことないw
0217この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:23:11.43
>>211
強奪スキル←これマジで嫌い
主人公がイカサマスキルとか恥ずかしくないの?
0222この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:23:52.70
孫の手がマウントとってるというよりも
勝手にマウント取られてるって発狂してるのが多いんだよ
0225この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:24:03.21
100均じゃないと売ってないのが多いわ
食器とかもっと安い所あるんだろうけど近所にそれっぽい店がない
0228この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:24:22.42
>>212
それをどうにかすべき!
例えばここでそういう作品をこき下ろせば書こうとは思わないでしょ?
0231この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:24:33.71
>>210
やる夫「エミリアたん、かわいいんだお」
「けど、やる夫は弱いから殺し屋の女に勝てないんだお」
「だから、強いラインハルトに代わりに殺し屋を倒してもらうんだお」
0249この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:27:09.13
>>217
強奪だろうがコピーだろうが、全知全能でいいんだよ。
最終的にそうなるし過程が大事でも、主人公の経験値よりスキル習得のが上なんだから。
脳死で、このスキルあるから勝てるわ(笑)
とか頭狂ってるし、それ読んで喜んでる奴らも頭おかしい
0262この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:28:58.98
主人公「貴様の武術スキルは奪った!これで貴様はただの素人だ!習得にかけた十年が無駄になったな!」

敵「く、だめだ! 構えさえ取れない!」

主人公「死ねぇ!」

敵「ふんっ!」ドゴッ!

主人公「ぐわあああ!バカな!なぜ拳法が!?」

敵「これは…! はっ!」バキャ!

主人公「ぐおおおお!」

敵「これは…スキルを無くしても、十年鍛え続けた体が、技を覚えている! スキルは盗めても、技は盗めない! これが、功夫を積むということなのですね師匠!」

こういう感じの話じゃだめか
 
0266この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:29:19.25
虐待の末、親に殺された俺は、あの世で出会った神様に相手のレベルを奪い、その経験値を僅かに手に入れるスキルを貰って異世界に旅立った。  

神とは…
0270この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:29:40.15
主人公が全知全能でもいいけど人間種にだけ肩入れするとかはキモいよな
本当に全知なら個人の欲求が全て消え失せて完璧な中立を保つようになると思う
diesの波旬が一番イメージに近いかな
0283この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:32:13.40
>>273
いいか?俺は今スキル系っていう作品の核心をついてる訳よ。
もうたくさんのスキル系が書籍化されてんの!
ここで俺の言ってることが主流になると一切売れなくなるだろ?
0290この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:33:31.13
>>270
本当に全知全能なら他の種族に対して完璧に無関心になるか波旬みたいに疎ましく思うようになるかの二択だと思うわ
0297この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:34:21.50
オーバーロードは書籍続刊でても更新なしってのは
規約違反の中途半端放置ってことでええの?
0302この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:35:14.91
>>270
アホか!
全知全能の主人公いたら存在した時点で話し終わるわ。
すべてを知ってそのすべてをやり遂げる能力がある。
完結ですね。
0305この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:35:42.26
小説家になろうの登録ユーザーの数について思った事
作者:相馬 刀


 2016年11月24日現在、89万人の登録者数が居る。とても凄い事である。
 投稿作品は、43万作品を超える。
 まさに無限書庫。
 その数も日々、増え続けている。
 一生掛かっても、読み終わる事が出来ないだろう。
0314この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:36:52.43
神の憐れみで転生させてもらったとかより、邪神に異世界引っ掻き回させるために送り込まれた主人公とかでもよくね
0320この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:37:22.63
>>302
まぁそうだろうな
主人公が睥睨する世界での人間の戦記とかになりそうな気がするw
0324この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:37:58.69
あと腹立つのはタイムリープ物も糞みてぇな話だわ。
スキル系より腹が立つかもしれない
0326この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:38:14.75
名誉なろうカクヨム作品教えてくれ
いちおうなつめたんと
ランキング一位のだけ読んでる
0330この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:38:51.43
続きは書籍では許可しても良いと思うけどな
書籍化した時点で更新停止しないと売れないし
0332この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:39:20.57
月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui 9 時間9 時間前

日本の同性愛者の人口比は正に4% ってTLに流れて驚く
だって三十人一クラスなら、ホモが一人いて、ときにはホモカップルがいるって計算になる
0337この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:40:13.67
下手くそな作品書く作者って読者がそのキャラをどう思うか考えずに書いてるよなぁ
0348この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:42:25.41
全知全能で完全中立の立場の主人公の作品書いたらお前ら読む?
普段はずっと天界の居城で眠ってて時折地上から人間種とか魔族が訪ねてくる
0362この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:45:23.93
>>339
最近ちょっと飽きてきた
ゴッゴルやエディタ先生、ロリゴン要素がなさすぎ
やっぱ学園モノって糞だわ
0363この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:45:29.09
暇な奴はFirefox + DownThemAll!で
Hegre Hunterの画像を一括で落として
エロ作画の練習せんかい
0364この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:45:41.34
無職転生もありゃだめだな。
明らかに闘気と魔力のバランスがおかしい。
>>348
読むわけねぇだろ!
冷静に考えろ、ただただ覗き見してる主人公とかいるか?
入らねぇって、それなら群像劇でも書けよ。
0365この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:45:47.82
>>354
どの勢力にも親愛の感情で肩入れしないってのは中立じゃね?
0368この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:46:27.38
和牛がうまいのは単に脂肪が多いからだけなんだよね

そんなのばかり食ってたら体に悪いことこの上ない
たまーーーーに食べることしかできないからいいだけでさ
0376この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:47:27.29
>>372
どんな話?
0389この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:49:04.02
中途半端に読める駄作を読み進めちゃって途中であれこれ駄作だって
なった時の徒労感やべぇ
0392この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:49:38.94
>>378
つまり内心では全種族に対して敵対してるから中立だよなぁ?
滅ぼす過程で肩入れしたってだけで
俺はそんな主人公が読みたいんだよ
0396この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:50:22.68
あーこんなゴミみたいなとこで文句行ってもなんの意味もねぇんだ。
昔なろうに現状を批判する作品書いても一週間もたなかったな。

マジで俺の暇つぶしのために駄作は氏ね、駄作に評価入れる低能も氏ね
0398この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:50:37.44
>>376
女神転生に似てると言われてるが俺はそのゲーム知らん

社会人の男が主人公
ゲームの世界と現実の世界の往復
召喚系の能力を使って怪物倒していくゲーム
0410この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:53:21.08
当然アメリカ人は和牛くいたがるだろ

人間は脂肪を美味しく感じるようにできてんだからな
だが毎日食う食べ物じゃないってのは理解できてるわな
0411この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:53:28.50
<--------------------------------男-------------------------------->
<------------------------------男脳------------------><--女脳-->

ホモは男脳にも女脳にもおるんやろか
0419この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:54:13.10
腋「これ以上、わたしの評判を下げるな! わたしの心を傷つけるな! これ以上、わたしの支持者を怒らせるな! お前がたたかれるよりよっぽど痛いよ!」
0422この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:54:39.26
>>395
錆びついた門をくぐり抜けると、整然と敷き詰められた石畳が目に飛び込んできた。そこは古びた赤煉瓦と真っ白な漆喰のコントラストが織りなすヨーロッパ然とした街並みが広がっていた。

これくらいの描写は欲しい
0424この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:55:08.64
真面目な話、同性愛の連中の権利を主張してるのとかアホかと思う
少なくとも日本じゃ子供に教育することが義務になってるわけで
まともな国民は異性愛者で子供を作れること前提なんだよ
別に弾圧しろとまでは言わんが配慮してもらえると思ってんのか
0432この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:56:29.99
最近なろうっぽいエロゲが増えてきてゲンナリ
そんなゲームに限ってとある批評サイトでは高評価
0433この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:56:30.67
腋先生。お願いしますから、人のアイディアばかりをパクッて再利用しないで下さいよ。
しかも、他人にアイディアが尽きているとか言うとか……ブーメラン乙って言わせたいんですか?
マジ勘弁してください。
0437この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:57:02.23
よくデカイ公園のBBQコーナーあるじゃん
あそこで人が群がってBBQやってるけどさあ

なんか近寄りたくない雰囲気をかもしだしてるよね
0438この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:57:22.49
美味しんぼってアレだろ?
法律知らずに牛肉の刺身うまうま食ってて
つぐみは禁猟だー!と騒いでた奴
0443この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:58:28.47
>>422
なろうだと受けないぞ
せいぜい「門の先にはヨーロッパ然とした街並みが広がっていた」くらい簡潔に述べるべき
0452この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 19:59:24.30
異世界往復物で異世界でゲットしてきた薬で部長のハゲとかインポとか治してくのって何だっけ?
デーモンルーラーだと思ったが違うっぽい
0465この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:01:21.55
人気のあるなしだけの違いでパクリ癖は
腋先生も時野洋輔先生も似たようなものなのに
話題になかなか上らない時野洋輔先生のステルス性能
0476この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:03:02.01
>>470
意識高いだけの駄作
実際古都とかは詰まらんし
0480この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:03:29.65
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0492この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:05:24.66
ミドルスペックのノートパソコンより高性能な
スマホの人らは一体何に使ってんねん
0501この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:06:46.09
そういえばなんでなろうは明治大正を舞台にした物語とかないんだろうね?
戦国時代とかあんなにあるのに
0507この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:07:38.58
デブ♂おっぱいは♀おっぱいと同じもみ心地なん?
それともちょっと硬かったりするんけ?
0510この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:08:19.37
じゃあタイムリープ系スキルおよびアイテム限定強奪スキル主人公(ただし時空系スキルの適正皆無なので本人は使用不可)
0516この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:09:38.23
>>466
マジで!
もしかして、あれもパクるんじゃねぇだろうな。と思っていたけど、本当にやってたんかい!
初めてしったわ。
0519この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:10:07.32
>>501
基本コーエー由来の知識だからだぞ
明治大正を舞台にしたゲーム少ないだろ
歌劇団がどうこうくらいしか見た記憶ない
0522この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:10:46.36
遅刻しそうなのか巨乳をぶるんぶるん揺らしながら
走っている女を見るともったいない事をしてるなと思う
走るならしっかり固定出来る装備をしないと
ロリコン以外に大きな損失やろ
0530この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:12:07.36
>>520
ぐう分かる
主人公「あとで一発ぶん殴る!」
↑これも死ぬほど嫌い
0536この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:14:06.08
>>528
俺も海賊だったけどちょっと略奪すりゃそこそこ遊べるしな
大所帯抱えてるやつはしんどそうだったわ
0543この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:15:31.18
バトルファンタジーもの書きたいんだがキャラもストーリーも思い浮かばん
代わりに考えてくれ
0544この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:15:42.41
主人公「天にまします我らの父よ。ねがわくは御名をあがめさせたまえ。御国を来たらせたまえ。みこころの天になるごとく、地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧を、今日も与えたまえ。我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、我らの罪をもゆるしたまえ。我らをこころみにあわせず、悪より救いいだしたまえ。
国と力と栄えとは、限りなくなんじのものなればなり。アーメン。」

神「」
0547この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:15:54.63
>>501
つまらなそう
0553この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:17:47.39
神と対面して調子乗る主人公本当嫌い
跪いて媚びへつらう主人公が見たい
0554この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:18:14.87
今日もお茶漬けとお肉大盛りとお酒と野菜とフルーツだけという質素な料理
いつになったらお寿司や焼き肉といった贅沢な料理を食べられようになるんだ・・・
0555この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:18:15.15
プロローグ
「ここが……異世界」

 そう呟いた俺は顔をあげ、夜空を見上げる。
 日本とは違い、人工的な光りが存在しないからか、頭上には満天の星空が広がっていた。

「凄い。月が……三つもある」

 誰の目にも明らかな、地球との決定的な違い。
 俺は自分の口元が緩むのを感じながらネクタイを外し、ジャケットを脱ぐ。
 その瞬間、言葉では言い表せないほどの解放感が全身を包み込んだ。

 ――俺は、本当に異世界に来たんだな。




 事の起こりは、ほんの数分前のことだ。
 仕事を終え、終電間際の電車に揺られていた俺は、ふと気がつくと真っ白な空間にいた。
 そして目の前には、人の形をした光り輝く『神さま』がいたのだ。
 なぜ神とわかったかというと、本人がそう名乗ったからだ。

『我は神。近江正樹よ、いまからお主を異世界に送る』

 なんの状況説明もないまま、俺はそう一方的に言われてしまった。
 なんでも、普通のおっさんである俺を異世界に転移させ、『暇つぶし』として眺めるつもりだったらしい。
 もちろん大反対した。

「ちょ、ちょっと待ってくださいよ。なんですか急に!? か、勝手に決めないでくださいよ!」
『お主の意見は聞いていない。神である我がそう決めたのだ。もはや覆らぬ』
「そんなぁ……。くっ、せめて……せめてチート能力を貰えたりはするんですよね?」
『そんなものはない。甘えるな人の子よ。お主はその身ひとつで異世界へと旅立つのだ』

 さすがは神さま。三十路を超えた俺をこうも簡単にあしらうとは。
 でも――ここで退きさがってなるものか!

「なんの能力もなしですって? へへ……神さま、これを見ても、まだそう言ってられますかね?」
『ほう? 神である我に、いったいなにを見せようというのだ、人の子よ』

 神さまの視線が注がれるのを感じる。
 俺は地面(ないけど)にゆっくりと両手両膝をつき、額をこすりつけた。

「お願いします! なにか『力』を下さい神さま!!!」

 土下座。
 自分で言うのもなんだけど、人生屈指ともいえる完璧な土下座だった。
 取引先のお偉いさんにやらかしちゃったあの時だって、ここまできれいな土下座はできなかったはずだ。
 たぶん、神に弄ばれようとしている危機感から、全身全霊を持って土下座できたからだと思う。
0557この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:19:15.42
>>555
三十路男がチートとか言うなよ・・・
0558この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:19:40.27
チートって言葉が嫌いなヤツはもうなろう卒業だな
知ってるか?タイトルあらすじにチートって単語がない作品はそれだけでブクマがつかないんだぜ
0561この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:20:15.69
邪神に召喚されて身も心も化け物に変わった主人公読みたいンゴねぇ
ンは惜しいところ行ってたけどな
0566この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:21:39.29
祝福、リゼロみたいな明らかに売れそうなのは大手が持っていくやん
残りカスを底辺出版社が適当に発売するやん 打ち切りでエタるやん
0568この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:22:22.04
神様の教えを地上に広める代わりに転生ってもう出てたっけ?
ないなら書こうかな
既に地上には異教徒が蔓延ってるって設定で
0569この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:22:30.56
もうハーレム要らんて・・・
クラス転移も要らん、会社の部署ごと転移とかにしてくれ
0579この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:23:38.99
>>569
これ
なろうの主要層がアラフィフだと判明したのに
いつまでガキが主人公の小説ばっかりなんだ
0581この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:23:52.06
>>564
うちの英雄はって感じのは、桐生一馬みたいな高校生の主人公が神様に呼び出されて異世界にいくで
0582この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:23:52.29
>>572
あんなほのぼの系じゃないな
ヘルシングのアンデルセン神父みたいな主人公
異教徒は絶許
0584この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:24:07.00
神と対面したら謎の圧力で冷や汗だらだら指一つ動かせないまま転生が決まる
みたいなのが読みたい
0585この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:24:09.01
10年前にアラサーが主力だったのになぜ10年経ってアラフィフだらけになってしまったのか…
2倍の速さで年を取っているのか
0586この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:24:11.97
昨日騙されて読んだポーションがそんな感じだったな
超上から目線、対等主張、なのに神をクソ呼ばわり

ブラバ安定
0587この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:24:24.15
なろう小説読んでてさぁ

途中で話がそれて、本筋に戻すときに、閑話休題とか書く奴。
おまえ、それ言いたいだけとちゃうんか?
0593この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:25:36.67
>>584
作品名忘れたけどそれあったわ
発言しようとしても圧力で身動き一つ取れないってやつ
んで死亡理由も神のミスでもなんでもなくて故意
0596この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:25:57.46
転生したら女(30代限定)だらけの異世界で唯一のショタだった件

ヒロインA「もう! ナローシュ君たらオバサンをからかわないの!」
ヒロインB「ウフフ、今おっぱい見てたでしょ? ナローシュ君も男の子なのね」
ヒロインC「ナローシュくんに土下座されて、久しぶりにセーラー服着てみたけど、恥ずかしいわ……こっち見ないで!」
ヒロインD「サービス!サービスゥ!」
0603この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:26:47.48
>>582
アンデルセンが主人公とか永遠の戦士みたいな作品になるだけやんけ
0606この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:27:11.42
なろ主「こうこうこういう感じのアイテムの概要(wiki風味)」

現地人「はい!魔法でなろ主様の要望の120%で仕上げました!」

なろ主「ありがと、でももうちょっとこうして」

現地人「さすなろ!」

この下り要る?
0609この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:27:44.78
自分が死んで神様にあった場合
死んだとわかってるなら、生き返してくれと言うだろうね、どんなクソな人生を送っているとしても死にたくないからね。
死んだとわかってないなら、一瞬夢かなと思いつつもこんな夢あるか死んだなと思って上になるだろな。
0613この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:28:20.96
ホモものって意外に人気あるよな

ホモで笑いとったらPVが3〜4倍(当社比)になって笑ったわw
0615この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:28:50.37
>>609
お前ごとき浅薄な魂の器の持ち主は神の威光の前で塵芥一つ残らず消し飛ぶだろうなw
0616この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:28:54.99
主人公てのは作者の無意識の分身だ
だから傲慢もヘタレも腹黒いのも全て作者人格の投影なのだ
0624この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:30:35.67
イチローほど引き際を見誤ったダサい選手知らないわ
調子こいてたんだろうなぁ〜w俺はまだまだイケるってwww
0627この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:31:15.46
>>596
転生したら男(30代限定)だらけの異世界で唯一のショタだった件

ヒーローA「もう! ナローシュはおじさんをからかうんじゃねえよ!」
ヒーローB「ハハハ、今俺のちんこ見てただろ? ナローシュ君も男の子だな!」
ヒーローC「ナローシュくんに土下座されて、久しぶりに学生服着てみたけど、恥ずかしいな……こっち見るな!」
ヒーローD「サービス!サービスゥ!」
0628この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:31:21.87
>>543
主人公が転生者
兵器召喚能力はあるが食料は出せない
兵器を出せるが使いこなせない

メインヒロインは主人公が後先考えずに召喚した広島型原爆を鈍器としてぶん回す

第1部
兵器チートを生かしきれない主人公による兵器チート魔王(歳上女転生者)討伐ストーリー

第2部

内政編

第3部

パラレル地球からオカルト強化されたナチス軍侵攻

完結

とか?
0629この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:31:24.13
そのおっさん
何が面白いん? 一章で終わった方がよかったろ
すでにさす主ループ入ってるし
0632この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:32:15.37
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「ええけど代償として転生後四肢欠如な」

お前らこれ読む?
0647この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:34:07.30
以前、東方のエロ同人の人が「おねショタ同人は売れん」とか言ってたけど、ホントなのかな

まあ、ニッチな趣味だとは思うが…
0656この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:35:13.29
>>643
じゃあそれでええよ
外界へ物理的な一切の干渉が出来ない代わりに全知全能とかなら良さそう
0657この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:35:16.42
呪術師は勇者になれない の作者のSIDE使いスキルを封印したいんだけどどうやったら封印出来る?
0660この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:35:38.57
ヒナって人は身バレしたら速攻で◯されてもおかしくないレベルだって解ってるのかな?
元2ch管理人みたいに運営ボランティアとか削除人とか複数間にかましてヘイト分散出来てないから
ヒナさん1人だけに相当なヘイトが蓄積してると思うんだけど
0664この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:36:05.76
>>658
よく知ってるなw
あれは神作品だわ
0668この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:36:39.97
ミルクのことをポーションっていうだな
初めて知った。いつもミルクとかフレッシュっていってるから
0671この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:37:08.83
棚脇って評価してくれ読んでくれというわりには自分はブクマしない評価しない
なんだな
そしてランキング載ってて草
0677この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:37:46.61
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償として転生後『うんち!』以外喋れなくなる呪い付けといたわ」


お前らこれ読む?
0679この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:38:33.05
>>647
単純につまらんのかジャンルのせいなのかを混同してるんじゃね
おねしょたで売れてるものだってあるし、それ以外で売れないものもあるんだから
ジャンルとかカテゴリとか無駄に大きな事いう前に
自分のベストパフォーマンスを発揮することだけ考えりゃいいのに
0685この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:39:22.87
>>677
うんち!
0690この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:39:39.37
>>668
あの容器をポーションっていう、レモン汁もガムシロもポーション
フレッシュはポーション入りのミルクの事
0692この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:40:03.00
>>677
うんち!
0699この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:41:03.21
お前ら「チートください!」

神様「クオリティさんかうんち君か性先生か奴隷ちゃんのいずれかを召喚できるスキルだぞ」


読む?
0700この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:41:13.60
神の手違いで死んだよ!生まれ変わらせてあげるけど異世界だよ!

これをテンプレで処理したスマホってガチで内容ねーな
0703この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:41:35.17
神様「手違いも何も人間の存在なんか空気みたいに
周囲の温度に煽られててけとーに対流する単なる
現象に過ぎないんじゃがのう……」
0709この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:04.59
ニコ生使ってなろうの宣伝する奴まだいないよな?
底辺作者がそのうちやってきそう
0710この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:08.10
神を小説に出すなら神話系の書物は読んでた方が良いぞ
コメディ小説書くならどうでも良いけど
0711この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:18.24
日本の役所だって手違いをなかなか認めようとしねえのに
神様が自分の間違い認めるわけねえだろ
0713この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:20.40
>>704
じゃあ1/5の確率でうなぎ君が付いてくる
0715この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:31.82
>>683
ストーリーが全く進まない上にさすナロがクドイしぶっちゃけ主人公以外の心情とかわかってもそれほど面白くない
0716この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:43:50.40
何で糞みたいな奴を特別扱いしてチート与えてやる必要があるんだよw
木刀持たせてやる程度で十分だろw
0718この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:44:29.64
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前がセクロスした相手が『ちんぽっぽ!』としか言えなくなる呪いかけといたわ!」
0722この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:45:21.14
チート付き異世界転生が出来る代わりにうんち君が実物付きで肩の上に常在するボタン

押す?
0723この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:45:22.65
今年31歳で自営業の手伝いしてたんだけど店が潰れた
家の手伝いはしてたんだけどバイト経験はなし。職歴はないんだけど就職できるかな?
0726この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:45:50.83
誰か言ってたね
異世界は地球の不法投棄のゴミ捨て場で

神様を名乗ってるのは処分を請け負った悪徳業者だって
0728この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:46:09.20
>>719
お前が自分の意思で異世界に行く選択をしたんだろうが
強要されたとしても自殺するか誰かにさっさと殺されろよ
0731この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:46:44.76
自分以外の世界の全てをうなぎと認識することができるチート、オムニサッカライド!
0735この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:47:13.05
>>722
ただしどうしても無理ならうんち君の代わりに奴隷ちゃんを連れていっても良いものとする
0737この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:47:38.13
会社の部署と取引先の一部が転移でねっとりした陰湿な異世界サバイバル作品読みたい
0739この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:48:06.00
神様「手違いで君を頃してしまった、スマン。お詫びに異世界で生き返らせてあげよう」
ナロ「じゃあ、その異世界にガラケーも持っていってもいいですか?」
神様「わかった!お安いご用じゃ!」



ナロ「……なんて言ってたけど、本当にガラケー使えるだけで何のチートも無しかよ……つっかえんわー!」

もうこんなんでいいよ、タイトルは「ガラケ太郎」
0749この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:50:21.44
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償として毎月お前を慕う美少女を一人生贄として捧げるのじゃぞ」


誰か書いて
0753この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:50:45.98
>>740
京都の老舗乾物屋のルート営業が回るみたいなまったりした取引先でもええし
取引先の担当が新人OLちゃんでもいいし
0762この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:52:45.28
昔、携帯のバイブを目覚まし代わりにしてるって女いたなあ……

あの時は深くつっこまなかったけど、一体どんな使い方してたんだか、今になって気になってるw
0771この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:54:07.82
主人公「あーハイハイ、異世界に転生か転移ですね?で?どんな異世界なんです?」

神はまだ何も言ってないのに自分が異世界に飛ばされると信じてる痛々しい先走り汁主人公
0773この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:54:46.91
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前の見た目は変化不可能な醜悪な豚じゃい!w」
0775この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:55:27.89
ギスギス飽きてきた
つーか俺はよくわからない電波ファンタジーを期待してたんじゃなくて、コタタマとプレイヤーの陰湿で不毛な足の引っ張りあいだけど、なぜか爽やかな後味を残してくれるコメディーだったんだよな
もうネトゲネタはとっくに尽きてる
0785この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:56:45.46
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前の見た目はわしの化身の白鳥な!」
0786この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:57:17.49
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償として一回の射精で出る精液の量がリットル単位になるようにしたぞ」
0789この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:57:55.68
神「異世界に行くあなたにチートを授けましょう」

???「そんなおもちゃはいらないよ。旅行に無駄な荷物は持たない主義でね」

神「異世界は凶暴なモンスターだらけです。チート無しでは危険ですよ」

???「危険? そりゃいいな」




コブラ「俺の大好物さ」
0790この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:58:03.88
>>786
ロリ「飲めばよかろうなのだ!」
0793この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:58:12.21
>>762
通勤電車の中で寝る時とかバイブ無いと困るんだが

バイブ壊れて買い換えようかとも思ってるわ
0794この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:58:24.41
チートもらう代わりに愛した女が必ず死ぬとか必ずNTRれるとかデメリットは欲しいわな
0796この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:59:11.57
トラックに轢かれて、転生女神のところに飛ばされて来るけど
女神とチートスキルの交渉やら、異世界に持っていくものの選定やら世間話やらで10万文字くらいつかって
最後の最後で

ナローシュ「じゃ、世界救ってきます!」
女神「や、やっと行ってくれた……うぅ、しんどかったよぉー……」

で終わる話とかどうよ?
0799この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 20:59:45.32
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前の見た目はワシ好みの幼女固定じゃい!w」
0804この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:00:39.27
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「もう飽きた」
0806この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:01:07.95
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「病弱な両親が一生健康でいられるように、あと死ぬまで困らないだけのお金をあげてください」

神様「ええ子じゃ(ホロリ」
0807この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:01:56.79
ギスギスは話が進まなさすぎなんだよなー
ダラダラ書いてんじゃねぇよってまぁ今更な話ではあるけどさ
正直もう終わっても良いんじゃねぇの
0808この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:02:01.06
>>776
俺の書いた作品、女達からナローシュ嫌われまくりだぞw
ヒロインに浣腸したのが原因だから自業自得だけどねw
0810この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:02:32.70
ギスギス飽きてきた
つーか俺はよくわからない電波ファンタジーを期待してたんじゃなくて、コタタマとプレイヤーの陰湿で不毛な足の引っ張りあいだけど、なぜか爽やかな後味を残してくれるコメディーだったんだよな
もうネトゲネタはとっくに尽きてる
0817この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:03:52.48
>>798
どうせ飛ばすならベルセルクみたいな世界で頑張れって感じ
スキルは根性と人並み以上の肉体 反スキルは不運と不幸
0818この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:04:04.20
>>814
邪神かな?
0826この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:05:03.65
チート貰う代わりに同じ様にチート貰った他の転生者と戦わないといけない
負けると少しずつ記憶が失われていく
戦わないで一定期間が過ぎても記憶が失われていき
完全に記憶がなくなると他の魂の入れ物になる
0828この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:06:27.33
主人公「うんち!」

神様「ええよ」

主人公「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

神様「」
0834この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:08:13.08
辛い設定もギスギスもいらないから、熱い展開とキャッキャウフフだけくれ
最悪ギャグだけでもいい
0841この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:09:39.95
今北
転生大喜利始まってて草生える
0843この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:09:52.98
何だかんだあったせいで、全裸のままトラックに轢かれたナローシュ

女神「へ……ちょ! な、な、何で、ちんちん出してるんですか!(顔を手で覆いながら」
ナローシュ「あの、それよりチートを……」
女神「ち、近寄らないで!変質者!私に変なことする気でしょ!エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」
ナローシュ「あ、俺、BBAは範囲外なんで」
女神「ああん!?」

こういうのが見たい
0851この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:10:30.29
転生者を狩る転生者ってええな

ムチャクチャしまくる転生者を始末するべく
神様にムリヤリ異世界に送り込まれる
0855この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:11:28.84
銀行から紙幣をワープさせても奪われた側の人の資産的証拠は減らないぞ
つまり奪えてないってこと
ていうか紙幣まんま置いて管理してないしな
多少は置いてるだろうけど
0857この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:11:53.05
>>843
女神「あなたを幼女にして差し上げましょう」
女神「あ、あと解除不能の魅了パッシブ付けときますね」
0867この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:12:46.84
トリブラの吸血鬼を転生者に置き換えてパクれば簡単に書籍化できそうやな
転生者を狩るモノ
0875この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:13:50.00
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前は一生他人から忌み嫌われ続ける、解除不能じゃい!w」
0877この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:13:59.85
>>855
そういうことじゃねぇだろ
まず誰が何の目的で紙刷っててそれが何故金銭として扱われるのか理解しようか
0878この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:14:22.58
金の概念って説明してもマジで理解できない人はできないもんだぞ
紙幣=価値だと思ってる
0886この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:15:55.89
>>855
こいつすげぇな。たぶんこういうやつがなろうで人気のある作品書けるんだろうね
賢者の孫的なやつとか
0888この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:15:59.55
主人公「チートください!」

神様「ええよ」

主人公「じゃあ俺を仙人にしてください!」

神様「ええけどお前の両親畜生道に落とすで」
0897この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:17:47.56
神様「頃してしまったお詫びに転生させてあげよう」

ナロ子「わーい!」

神様「それにしても、君、可哀想な体しとるのう……よし、異世界ではおっぱい大きくしてやるね(涙」

ナロ子「おい、セクハラなんだが? てか、私、ちーさくねえよ!Cはあるから! ちょ!何泣いてやがんだ糞ジジイ!ふっざけんな!」
0906この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:20:16.15
世界最強の種族であるらドラゴンに転生
ただし人化はおろか意思疎通も不可能
一方では神として崇められてまた一方では天災として国を挙げて忌み嫌われる

書いたらお前らブクマつける?
0911この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:20:53.63
>>903
ここにクラスタ作家が多数いることを忘れるな
彼らは性格が悪いから叩けるものなら何でも叩く
0915この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:21:28.11
赤くなったら恥ずかしくなって自分を自分で叩くだろ?俺もそうだしお前らも絶対にそうだよ
0918この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:02.48
>>906
一昔前の魔物転生もののドラゴン系列まんまやんけ
なお人化スキル獲得後数章でエタる
0919この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:08.24
これは一人がすごい発狂してるのか貨幣が富だと思い込んでるキッズが大量にいるのか
0920この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:11.74
小説漫画ゲーム映画ドラマどれもネタバレ喰らえば面白くなくなる
ネタバレ喰らわなくても先のストーリーが予想出来てしまえば同じくつまわん

異世界転生物語は冒頭で今後のストーリーをネタバレしてるようなもの
異世界もののつまらない理由わかったかな作者諸君
0921この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:20.30
チートスキル: 全裸になってチンコで女子の頬をぺちぺち叩くとその女子にブーストがかかる能力
0923この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:42.69
滅亡後の世界で主人公は独り生きていく
登場人物は主人公のみ

「いいね!」くれますか?
0924この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:22:48.74
>>913
完璧に無関心
自分に不利益なら容赦無く叩き潰すしそれ以外なら構わず放っておく
だから人間の美少女がオークに襲われてても鼻で笑って見捨てるような感じ
0926この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:23:24.72
>>919
短時間に大量にレスがつく場合大抵個人か多くても数人
長時間にわたってコメが増える場合はその限りでは無い
0930この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:24:20.93
>>918
人化も念話も無しだよ
0931この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:24:32.08
>>917
銀行から奪ってるやんけ
奪うなら銀行が資産を保有してる事実を変えないといけない
紙だけ奪っても意味をなさなくて、犯罪者になるだけだよ
0932この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:24:35.05
>>924
鼻で笑ってオークを殺すが美少女には目もくれない
こうしないと読者の大半はブラバして一部のリョナ好き読者だけが残る
0935この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:24:44.06
>>912

814 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/10/09(月) 21:03:00.96
>>806
神様「銀行とやらにあった札束を実家のタンスに転送しておいたぞ」

818 名前:この名無しがすごい! :2017/10/09(月) 21:04:04.20
>>814
邪神かな?

この流れから主人公の貯金が実家に転送されたとおそらく勘違いした馬鹿が>>855でAくんってのは主人公のこと
0936この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:24:49.31
ほんとそろそろ無限に国債刷って中央銀行に引き受けさせれば無限に景気が良くなるチートを使い出すナローシュが出てきそう
0941この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:26:00.34
>>930
みんな最初はそうだよ
でも話を進める上で目的を設定しないといけないからとりあえず人間との意思疎通が目標になる
でもそれじゃ差別化できないからなんだかんだあって引き延ばす
でもどこかでネタ切れして、展開に困って人化するんだよ
そしてエタる
0952この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:29:11.23
>>932
じゃあオークも殺すけど美少女も殺す
これじゃダメかな?
>>941
主人公の一人称視点だけで進めないから大丈夫
対主人公に臨む国の視点とかも入れるつもり
オバロの帝国サイドに近いかなぁ
0954この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:29:54.26
ズレてるってのが確かにその通り
>>855(たぶん=>>931)はレスすっ飛ばしてる可能性が高い
明らかに違うものを見ている…正直怖い
0956この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:30:24.92
104: 風吹けば名無し 2017/10/09(月) 15:25:28.59 ID:VVLvjU/o0
>>71
想像以上に野党側が自爆してくれたのは確かですわね
敵側に無能しかいないなろうの異世界みたいだわ


なろうの無能な敵も有名になったものだ
0959この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:30:59.23
話の流れも前提もおかしいしレス内容もおかしい
ねじが抜けてるって表現はこういう状態か
0961この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:31:22.48

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ、カモフラに使われた作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png


これはテンプレに入れよう
テンプレに入れるべき内容と認識して入れてるはずなのに絶対入れない!って理屈はおかしい
テンプレ古いままにして自分が今やってる不正は無かったことにしたい業者が旧テンプレ維持してるとしか思えない
0966この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:31:52.02
>>950
ほぼ捕まるけど成功したら錬金術だからな
難しいのは強盗じゃなくて奪ったあとに上手くロンダリングして行方不明の金にすること
0967この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:31:59.09
>>952
オバロ型にするなら、あれはデミウルゴスポジが勝手に話進めてくれるからああいう話になってることに注意しろよ
ドラゴン1匹じゃ話どこかで止まるぞ
0970この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:33:07.73
>>968
粘着君キモい
0971この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:33:35.54
金のしくみが理解できない人って案外多いからそんなに恥ずかしがることじゃないのよ
0972この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:33:35.90
たぶん次スレでも適当に話題続ければ乗ってくるでしょ
オタク特有の教えたい病っぽいし
0980この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:35:29.07
紙幣大量に奪う
銀行大騒ぎ、当然失われた札番号は銀行警察が目を光らせる
奪った紙幣使用→店から売上金としてその土地の銀行に→犯人のある程度の住所判明
→更に泳がせながら重点的に捜査→いずれ犯人逮捕→オワタ
0981この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:35:43.24
>>967
うーんじゃあ執事的なポジション入れるか
見た目は指輪物語のバルログやな
怪物路線は絶対に譲れん
0984この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:36:57.86
>>982
ほんとそれな
よそならともかくこのスレで他人の擁護なんてするわけがない
連休キッズだったのかもな
0985この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:37:04.64
三億円事件の札ナンバーは今でも確認できるが、どこにも出回っていないらしい
もし掠ってたら付加価値つくかもな
一回調べて身?
0995この名無しがすごい!垢版2017/10/09(月) 21:39:08.82
誰も幸せにならないんだから紙幣くんはおとなしくこのまま消えとけよ
仮にここからミラクル大逆転したとしても今不愉快になってるのは変わらんのやぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況