X



閉鎖空間、デスゲーム、サバイバル系作品について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:07.55ID:4CjEGbWA
おすすめ教えて
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:34.81ID:8+/+ChLo
東野圭吾の雪山山荘の話もまあまあ面白かった
ギミックがアホっぽい以外はよく出来ていた
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:02.17ID:psrj8ZQB
デスゲームもサバイバルもなろうで増えて欲しいけど

サバイバルで探すと異世界に着いた直後だけみたいなのが多いし
デスゲームだとSAOみたいなVRばっかでそれ以外が少ないのがな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 01:11:13.02ID:/hF0yd+2
ゾンビ系がサバイバル物になるんじゃない
そこそこ面白いのが多いイメージ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:27.85ID:fhDyNl/p
バトルロワイヤル設定とか好きだけど

異世界でやるとどうせ魔法やスキルで何とかするんだろみたいな感じになるし
現代物だと魅力的なキャラ作りとかギミックや謎解き要素に苦労しそうなのがなぁ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:14.75ID:X8BWQUJt
ゾンビものはネタ切れ感が半端ない
過去の名作と比較されるしきついで
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:07:09.53ID:X8BWQUJt
勿論、新作の話です
新作でゾンビもの書こうと思ったらスマホが邪魔で
無理な設定をねじ込まないと閉鎖環境を作れないのが痛い
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:47.62ID:MPwv5zyA
小説じゃないけどかまいたちの夜 煉獄 って無料同人ゲームが面白いとネットで見て
探したけどダウンロード出来なかった
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 04:32:48.91ID:kaZAFo2w
エロゲの閉鎖作品全然出なくなったわ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:53.70ID:oQ3R8ff5
閉鎖作品で面白いの出てこないな
閉鎖作品専門ラノベ作家の土橋真二郎はどんどん劣化していってるし
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:25.39ID:KBLq+XLr
東野圭吾が今更新作でデス・ゲーム閉鎖作品書かないかな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:04.39ID:KHggeAm7
土橋真二郎薦められて読んでそこそこ良かったけど、これぞ傑作ってのはないなぁ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:28.92ID:jHVQ4NGK
>>16
各クラス毎に集められて毎日配給ポイントもらいながら陣取りゲームする作品だけまあまあだったわ
それも登場人物全員が超ハイスペックで、せっかくの設定が台無しになってたけど
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:20.72ID:I/GNR6mh
エロゲの古式異世界輪舞曲?とかいうのがまあまあ面白そうだった
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/03(金) 04:31:11.48ID:8QBoNh6N
詳しく調べたらそうでもなかった
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 05:53:53.65ID:PAVAv+1k
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- がいい感じの閉鎖サバイバルで驚いた
諸星大二郎、まだまだ健在だ
オカルト系だけどオカルトを上手く活かしてスマホとか携帯も自然に無効化してるのも良い感じだった
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 06:03:23.96ID:PAVAv+1k
今2巻、オチが楽しみだ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:01.25ID:XoUNVXGM
なろうでデスゲームやサバイバルが増えたらすげえ読むのに
苦戦やピンチの無い話が多くてぬるすぎる

もっとハラハラしたり先が読めない恐怖みたいなのを味わいたい
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:18.29ID:8lNrEic4
諸星大二郎の新作面白かった
もう68歳なのに元気やわ

起承転結がほぼ完璧(しかも諸星大二郎テイスト満載)で
キャラ構成や不思議世界の説明もしてるのが、あたりまえだけどなろう作品、土橋真二郎作品とは違う
閉鎖作品、デス・ゲームの基本を抑えてて流石だった
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:30.15ID:8lNrEic4
オーソドックスで王道な閉鎖空間デス・ゲームを
不思議要素の役割や解釈もきっちり付けた上で完結させて感動だった
この手の作品にありがちな”なんやそれ!”感がなくて爽快だった
クリア後の主要キャラの顛末、掛け合いもほっこりして良かった
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:46.90ID:8lNrEic4
BOX -箱の中に何かいる-はクリムゾンの迷宮、さいとうたかおのサバイバルに並ぶか超える作品かもしれない
3巻の間に色んな要素が無駄なく盛りだくさんで敬服した
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:59.00ID:8lNrEic4
脱落組の関係性とクリア組の関係性も意味をもたせていてる風だったり
時間が経ったら何回も読み返したいタイプの作品だった
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:32.69ID:8lNrEic4
取り敢えずあ時間が経ったらと3回は読み返す
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:24.65ID:63rvf0sg
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- が面白かった
閉鎖空間・デス・ゲーム作品好きとしては歴代ベスト3に入る完成度で驚愕した

オカルトを有効活用して、閉鎖空間・デス・ゲーム作品で必然的に発生する矛盾を解消している点
ギミックの存在する理由、ギミックが何故そうであるのかの説明、召喚メンバーの選ばれた理由
全てが整合性を持って(諸星大二郎的オカルト解釈の範囲)説明されていた
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:12.57ID:63rvf0sg
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- 

起承転結、物語の展開速度、キャラの相対化と対比
読後の爽快感とデス・ゲーム、閉鎖空間作品に欠如しがちな整合性すら持ち併せており
仄かな恋愛要素を匂わせつつの完結と全てが完璧だった
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:15.91ID:63rvf0sg
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- 

今2回目を読み終わったところだけどこれは閉鎖空間作品として
和洋東西含め最高かもしれない
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:41:52.99ID:63rvf0sg
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- 

漫画だけどキューブとかSAW、閉鎖空間好きには絶対におすすめ
凄まじい完成度
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:36.51ID:alfkzg+j
なろうのローファンタジーでみかける異世界が来たパターン

逃げ回ったり戦ったりはゾンビ物に似てるけど
出現するモンスターの種類や対処法も多いから割と好きなサバイバル系だな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:42.45ID:v93mIPVM
ここ数年の閉鎖空間作品では最高の出来栄えだった
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:22.57ID:rqogmn3y
異世界勇者の殺人遊戯 はどう?
現在第3章までしか公開されてないけど

それぞれ異なる能力を持った14人のデスゲーム
ダンガンロンパ系で推理も楽しめる
漫画にもなってる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:01:28.95ID:FdcNVxcg
>>35
異世界勇者の殺人遊戯 途中まで読んで諦めた
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:01:54.81ID:FdcNVxcg
序盤はそこそこだった気がする
内容は覚えてない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:41.65ID:FdcNVxcg
クリムゾンの迷宮みたいなの
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:59.17ID:n+EaiVuE
諸星大二郎の新作 BOX -箱の中に何かいる- 3階目
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:26.26ID:dU7MEpR7
閉鎖空間系なら理想郷のエンジェルゲームが手ごろでおすすめかなー
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:10.15ID:n+EaiVuE
ぐぐったけどつまらなさそうだった
リレー小説、リレーSSかな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:19.91ID:8jSR8YtM
うれま庄司のマジカルデスゲーム
13人の魔法少女の中に紛れ込んだ1人の魔女を見つけなければならないデスゲーム
多数決投票による処刑やルール違反や魔女の殺害によって
どんどん人数が減っていく
全員一つずつ固有の能力を持っているので
魔法少女育成計画と人狼ゲームを足して2で割ったようなお話
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:14.39ID:g634MdED
あらすじだけで無理だった
一応Amazonのレビューも読んだ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:40.22ID:rsfRDJWt
web漫画のデス・ゲーム作品は内容はともかく勢いが有るのが多い印象
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:46.04ID:VAd6KTqB
ノクターンのデス・ゲーム、ゾンビものばっかり・・
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:19.69ID:3MsZlbCq
キミガシネ-多数決デスゲームは?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:44.36ID:o1bRAxgm
>>49
ぐぐったらゲームだった
面白かった?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:53.13ID:cLEI1wBg
デスゲームの新作がこねえ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:15.18ID:KAuzGO8T
サバイバルものも来ねえ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:42.77ID:vC3gJZ/V
何も来ねえ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/16(土) 08:43:31.72ID:Oj+jKwo4
関係ないけど人狼ゲームは7作目も作られて来年ついに連ドラにもなるが
新しいデスゲーム作品が全然来ない〜
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/18(月) 16:51:30.13ID:jUQnCi8X
藤原竜也の人狼映画が何も考えずに観れて面白かった
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/18(月) 16:51:48.88ID:jUQnCi8X
インシテミル
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:07.57ID:dUVHdODo
デスじゃないけど閉鎖もの書いてる。さらさないから探して読んで。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:56.39ID:pF1H/qRV
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:33.76ID:BXp7HsWX
「この、復讐相手がシャッフルされた館で」ってのが最近始まったんで読み始めたけど
主人公が頭いい設定なのに思考が頭悪い無能すぎて読んでてキツイ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:43.96ID:+BrDkm1g
デスゲーム有る有るだな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:04.65ID:IcPkFfon
貴志祐介が新作を書きやがらない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:41.71ID:/2Wk3Nez
たまに人目につくように上げないと人が来ないからじゃね

去年からどハマりしてるゲームがマイクラとサバイバルを足したようなやつなんだけど
ああいう感じのなろう作品が無いかと今探してるところだ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:16:26.58ID:C301Rcyr
馬鹿<何でここ異様にageる奴が多いの?
sageろよ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:11.74ID:/+91rVSL
生贄ゲームどう?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:57.51ID:yjg4i6rM
あの漫画のやつか?>生贄ゲーム

バトロワ設定は好きだけどキャラに思い入れが無いと薄味でつまらなくなるよな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:27.59ID:XDHD+Glv
絵は悪くないけどもひとつか足りないか
集団転移以外で、今デス・ゲームしたらスマホ必須だから全部あんな感じになるね
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:51.50ID:pTpTSi+K
>>63
クラスタスレが定期的に何十個も乱立されるし
ageて保守しないとスレ立てした俺だけが保守のためのレスしてる状況が際立ってスレが変な感じになる

お前がクラスタスレ乱立された状況を逐一把握して保守のためじゃないレスをしてくれるならありがたいから頼むわ
出来ないなら黙っとけボケ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:15.38ID:MzsQQ+Go
やっぱデスゲームなら死ぬのが惜しくなるようなキャラが出るのが醍醐味じゃね?
善戦させるもよし、あっけなく敗退して無常を感じさせるもよしで

そこで影が薄いヤツらが生死を争っても興味が無くなるしな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:11.56ID:YT1ImuYN
モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います

今、23話まで読んでるけどそこそこ面白い
でも話が進んで仲間が増えたら急につまらなくなりそうな何かを感じる
根拠は上手く説明できない ステータス表記作品が後半ステータス表記だらけになるからかも
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:04.02ID:IP+h6l6o
バトロワの桐山のようにゲームに乗って容赦なく殺しまわる奴
つまり悪役が参加者に何人かいたほうが盛り上がる
これはデスゲームものの基本か
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:16.08ID:E/rHjq1D
バトロワのパクリ作品でエロゲーだけど、リベリオンズって作品が結構面白かった
キャラ設定がチープだった点とかシナリオに無理が少しあったけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:53.35ID:IP+h6l6o
キラークイーンとシークレットゲームは一人一人クリア条件が違うのがいいね
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:17.18ID:HNlmbvHv
生き残れるのは一人とかだと戦うしかなくなるけど
二人だったら共闘したり裏切ったりの駆け引きが面白くなるよな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:39.49ID:LWs+1Ig2
モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います

途中から高校生キャラがいっぱい出てきて、更に生徒会やらも出てきて
イジメがどうとか不良がどうとか…完全に子供向けになって
しかも戦闘を5〜6話掛けてやり始めたり完全になろうの類型的な駄目サバイバル・デスゲーム作品になった
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:05.85ID:LWs+1Ig2
引きこもりのキャラが高校生の時点でやばい雰囲気が漂ってたけど
まさか生徒会、委員長、副委員長、イジメがどうとかそこまで子供向けにするとは残念だ

主人公が何歳か覚えてないけど、25歳以上っぽくて序盤の行動も普通だったのに
一気に、佐々木のフォーク並の落差でただの中高生スキルバトルになった
主人公も心なしか池沼化が始まって主体的な行動もしなくなってきてて凡百のなろうになってしまった
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:52.64ID:LWs+1Ig2
引きこもりのキャラを24〜32歳位に設定してたら・・・
作者のモチベーション的に高校生じゃないと無理なんだったら
せめて高校のアホテンプレ全部乗せはやめて欲しかった

主人公と犬だけの時には光るものが有った気がしないでもない
主人公と犬でさいとう・たかをのサバイバルまんまだけど
サバイバルリスペクト+スキル+現代世界パニック+大人 で行って欲しかった
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:46.87ID:Tc7YfPA/
高校生が出てきたら子供向け作品ってのはいまいち理解しづらい感想だな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:23.83ID:D2gSyzZP
スキル羅列も案の定増えてきてるしもう無理だわ
久々にそこそこ読めそうな作品だったから期待しすぎた
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:50.56ID:3hK2KyPR
まだ物語の序盤みたいなもんだろ

この先長編になれば転生物の子供時代みたく、そんな頃もあったなってなるんじゃね?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:38:26.09ID:+zE8+Iqf
>>81
あの状態から盛り返したら尊敬するわ
更新ペースも低下してるし作者も諦めてるかも
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:28.39ID:8STCX+hq
モンスターが以下省略の作者は前作で似たような引き伸ばししてるみたいだった
感想欄のコメント、自分と同じような感想が多かった
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/31(水) 01:35:52.21ID:j2P3zf+q
生贄ゲームが売れてるらしい
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:18.80ID:gD0Ibdeh
ノクターンで新作探してくるわ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:27.83ID:jgs/MSB8
ノクターンの新作、ええの無かった
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:41.88ID:NhcXPjca
なろうの人狼ゲーム -八つ目の大罪-
スマホのゲームにもなってるということは出来がいいのかな?
ちょっと読んでみる
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:15.13ID:QgRV3N5Q
神様の言うとおりの天谷武みたいな暴力だけで全て強行突破していくキャラいるかな?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:45.52ID:lIU+eIiA
神様の言うとおり 第一部?は面白かったよね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:57.75ID:Cn2QzrW7
身体探し 序盤だけ面白かった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:12.15ID:EOwS2LsD
BTOOOM!も
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:58.58ID:rFiEAZTt
学園封鎖って作品とルールって漫画作品を読んだけどどっちも外れだった
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:53.49ID:tr2WZzqs
ハズレのデスゲーム物は途中でレイプ描写で読者釣ろうとするパターン多いな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:37.15ID:d8pWaWPe
あざといよ〜><
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:48.29ID:9vVLQafh
過剰供給状態から一転して、急速にデスゲーム作品が減少してる気がする
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:52.88ID:uq+ch93/
デスゲーム物の漫画って最初は面白くても連載続くとグダるんだよね
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:12.96ID:T8uRHUEy
>>99
続くとっていうか引き伸ばすとだな
バジリスクみたいにさっさと殺してさっさと進めばたった5巻完結でも名作になる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:46:50.03ID:o4E8mx3n
デス・ゲームは原作なし連載に不向きだよね
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:18.84ID:me5rIn5B
小説こねえ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:05.97ID:STFezEpM
書きたいが、書いても文筆力無いから
上手く表現出来無い。
だから読み手にしか為れない
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 14:26:55.43ID:yMI7qrUg
悔しかったね
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:03.17ID:2q9Mswqz
小説じゃなくアプリだが
脱出ゲーム狼ゲーム
ダンガンロンパのパク・・・オマージュ作品
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:19.55ID:ZTMTJMN5
まじ新作来ねえ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:18:55.51ID:zpJsdUrT
漫画も来ねえ
デス・ゲームブーム終焉
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:27.95ID:zpJsdUrT
デス・ゲーム作品がデッドとか自己完結も甚だしい
潔い
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 02:27:36.01ID:HqIqd0hg
遊園地で幼女が擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:24:30.11ID:mkK3Ktqk
今際の国のアリス最初だけ面白そうだったんで読み進めたら残念な展開と仕上がりにで終わった
内容書かないけど現実世界(準拠)サバイバルからの実は◯◯でした展開は萎える
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:01:48.90ID:DznzrvGk
反応が一定数あるならデスゲーム書きたいんだけどノクタ向けになりそうなんだよな……
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 18:27:48.58ID:v0UdJlxC
>>110
あの作者はエピローグ書くのが下手なGANTZタイプ
路で終盤に国の方の設定も明かしておいてエピローグ適当だっていう
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:30.13ID:v0UdJlxC
GANTZタイプとか書いたけどよく考えたら
そのGANTZの完全下位互換だったわ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:14.64ID:GIFwO63P
今際の国は最近のでは上手くできてた方だと思うけどなぁ
神様の言う通りやまだやってるけどリアルアカウントなんかよりは100倍はマシ
比較に上がってるGANTZなんか終盤の展開や終わり方なんてクソ中のクソじゃねぇか
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 05:54:53.98ID:rMDcyVl3
今際の国読んでないだろお前
今際の国にしたって終盤の展開からラストがクソ中のクソやったで
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:31.61ID:zVePZ7WZ
貴志祐介が新作デスゲームを書かないのが悪いと思います
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:55.88ID:jz3c8rJz
なんか新作読んでここに感想書こうと思ってたのに内容もタイトルも忘れた・・
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:52.86ID:Qw9gHYHQ
俺の現実は恋愛ゲーム?? 〜かと思ったら命がけのゲームだった
一巻読み終えたけどそれなりに読める
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:40.62ID:clfNDgho
生贄投票の漫画版は数多のツッコミどころはおいといて
締め方気になってたんだけど

あっさり終わらせてキャラほぼ総入れ替えの第二部突入で萎えた
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:44.29ID:3VmtV+kq
生贄投票まだ続いてたのか
初期プロット有ったのに無理やり引き伸ばして無茶苦茶になったんかな?
デス・ゲーム作品の引き伸ばしは無理がある
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:43.28ID:JMAMVd5S
未来日記なんかも引き伸ばしてたっけ?
途中から読んでないからどんな終わり方したのかも知らないわ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:24.80ID:nI+1I5WL
デスノート最初から読むね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:15.23ID:prj8KAJN
諸星大二郎のBOX久しぶりに読み返したけどやっぱり面白いし読後感が良かった
扱ってるテーマはかなり繊細なのに読者に不快感を抱かせずにしかも短くまとまってるのが凄い
流石諸星大二郎だと思いました
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:25.83ID:E00oE1YP
デスゲームとは若干違うけど復讐教室はそれなりに読めた

続編は前作の黒幕が死んだこと以外特にいいとこなし

漫画版は原作よりいい改変してるとこもたくさんあったけど
その一方で物語に深く関わってた一部のキャラの扱いが悪くなってた
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:04.32ID:JatCYqmu
偽りの教室思い出した
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:04.64ID:wCON/2vD
人狼系だが
ラノベ:月見月理解の探偵殺人
なろう:粘膜王女3世
あと、
ナンタケット島のアーサーゴードンピムの難破船部分
石持浅海 トラップ・ハウスはまずまず
映画:遊星からの物体X
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:15.53ID:WgyrLTfY
BOX、追っかけてくるおっさんヒルコがうざかった。
そんなに面白かったかな…オチは苦かったが。

上野の森でエッシャー展やってるから見に行くかな。
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:00.72ID:T+K4/Tbn
おっさん二人は確かに要らなかった気がする
でもあそこは若くて綺麗な(内面、その他)LGBTと老いて醜いLGBTのペアの対比として描いていると思った
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:06.34ID:T+K4/Tbn
要らなかったと言うか、もう少し描写少なめのほうが良かった に訂正
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:11.38ID:SGgdFPym
なろうの「何の取柄もない15歳の少年が脱出確率0%の迷路を〜」面白いな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:37.84ID:Udo3QsXh
ところで閉鎖空間物の基準って何?

漫画のACMA:GAMEとかは閉鎖空間物だろうなって思うけど
カイジやライアーゲームみたいなのは
人為的に閉鎖されてるだけだけど該当するんだろうか?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:02.46ID:EEmVAVvW
ミステリーのクローズドサークルとはちょっと違うか。

デスゲーム用異世界みたいなノリ?
まあどうでもいい。
雑な設定で早くゲームに入りたいってだけでしょ。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:20.85ID:MSkL4ie2
閉鎖空間もの基準とか解釈は分からないですけど
作品をどんどん知ることが出来たら嬉しいです
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:38.32ID:40KoTfnQ
外部からの干渉を受けない(警察とかが乱入してお開きとかない)という意味なら
ダーウィンズゲームあたりも該当だね。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:33.18ID:Rn1EMKuQ
映画のインシテミルが何も考えずに観れて面白かった
藤原竜也のいつもの演技で安心安全だった
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:01.50ID:MsZbvYmI
デスゲームにしても細分化すれば
武器持って戦うバトロワ、ミステリ、サスペンス、ホラー、スプラッタ、運営に立ち向かう系とかあるよな
その中じゃスプラッタ系が一番デスゲームしてる感あって好きだな
あと上手くやれば全員生き残れるとかなしで、最後の1人か2人になるまで終わらないのがいい
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:42.01ID:Rn1EMKuQ
例えば?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 17:05:41.45ID:0EzDlyod
ジャンル分けするなら
デスゲームも範囲広いな
と言うかスプラッタでデスゲームに含まれないものってあるんだろうか
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:32.55ID:MsZbvYmI
バトロワはバトルロワイヤル
ミステリはインシテミル
サスペンスはデスノ?
ホラーはノエシス?
スプラッタ(って言うよりは理不尽に死ぬ度が高い作品か)神様の言う通り
運営に立ち向かう系作品は王様ゲームって思ったけど、作品の主題が立ち向かうことかというと微妙なところだったな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:52.81ID:1h7bJ+AZ
自分の魂?の値段を高めて他人と競い合うブラウザゲームやった
デス・ゲームで萎える途中で参加人数が増えるパターンに突入したところで止め
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:26.49ID:E2ecZR7N
呪術師勇者
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:51.40ID:P5nrZv58
ええ宣伝です
書籍打ち切りですので許してください
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/04(水) 21:33:06.53ID:e2oxPGgq
監獄実験 プリズンラボ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:02.22ID:j4HwW9rY
監獄実験 プリズンラボつまらなかった
3巻の途中で断念
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:23.98ID:PNGgJzM4
リベリオンズの新章とか制作されないかな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:18.80ID:L3hg0gEs
なんでもいいから新作が読みたい
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:51.27ID:GkSSZMVH
プリズンブレイクは閉鎖空間?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:40.28ID:KujHfBTA
女子集団が閉鎖空間に
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:17.85ID:JTNHNtGZ
ライアーゲームって完結したっけ?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:48.86ID:Bom0IBdf
新作デスゲームで良さ気なの探してるけどなかなかないね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:50.85ID:WlU0xupf
嘘喰いがいつの間にか完結してた
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:10.20ID:4nhJKujJ
ドロヘドロも簡潔しそう
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:26.57ID:D21kj1jD
呪術師勇者面白いけど展開が遅い
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:38.61ID:wGc7B9tU
カケグルイの新作つまらないな・・
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:26.26ID:AmmL63my
デスノート読み返してる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 05:16:06.13ID:WNMKI/4J
おまえはもう、死んでいる
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:40.13ID:YmQx7V1c
呪術師勇者以降、集団転移のデス・ゲームが来ないんだけど?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:33.10ID:ZA44EhbS
アルカナオンラインの続きはまだですか?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:50.36ID:Z2db23GE
>>155
とても微妙な完結済み
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:44.05ID:6OLl8/E9
>>164
こんなのがあったんだ、読んでくる

探しきれてない埋もれてるデスゲーム物もありそうだな
てか検索中に、バトルロワイヤルは誤用です。ってエッセイがあってわろた
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 10:49:18.07ID:KYjmKmIO
台風で暇だから新作探すわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 20:12:39.54ID:3Xzxvjbl
地震でデス・ゲーム
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:22.65ID:L7Ok/MKO
諸星大二郎の BOX -箱の中に何かいる- やっぱり完成度が高い
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 17:20:53.02ID:45hTP2zf
デスゲームあるある

・ゲームを勝ち残ってきたはずの新キャラに思慮が足りないかませ犬がいる
・後半はVS運営者
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:36.36ID:ENmUF3xj
>>171
昼熊の作品や
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:45.74ID:WV8+kx3u
新作欲す
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:46:54.47ID:8TT37XSE
[うれま庄司] マジカル†デスゲーム 全02巻

これつまらなかった
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:08:28.66ID:URJyEdFY
デスゲームで全2巻はまじで開幕時点やら最初の死亡の恐怖イベントでさえ面白さ伝わってないレベル
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:23.89ID:+RMAf/I0
カラダ探しも意味不明になってる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:58.11ID:5Nqr34gh
新作で面白いのない
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:05.41ID:K5jEO6Wh
キューブ観るわ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:28.46ID:8q3J1Y8z
ファンタジー系じゃないVRMMO物で(現代か近未来)
デスゲームやバトロワやってるなろう作品でなんか良いのある?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:03.83ID:2z/Eh2Zo
>>180
なんか有ったかな?
その条件だとハンガー・ゲームみたいななろう作品を所望してると理解してOKなのかな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:01:53.31ID:36AsEITe
そういうのも好きだが、どちらかといえば戦場やフィールドで
銃火器や現代兵器を使って戦闘したりするシューティング物かな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:13.86ID:B0RvKURv
オールユーニードイズキルみたいに敵を殲滅するまで死に戻りさせられるとか
無理やり戦場に投げ出されてバトロワ参加者は銃火器で武装して戦うみたいなのか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:21.66ID:jicG81lX
以前にも出た話題を思い出した
魔法やスキルみたいな力でなんとかできてしまう異世界ファンタジーよりも
現実世界でやりくりしつつ視線を乗り越える方が読みごたえがあるってのは同意だな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 23:57:43.12ID:hQxg3/ev
>>183
フィールドに100人で降りて最後の一人まで戦うあのゲームか
倒されて次に気付いたらまた輸送機に乗せられてるループみたいな展開になりそうだな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/31(水) 15:30:54.35ID:o4SDx53E
ブラウザの拡張ツールがノクターンを安全じゃないって弾くんだけど俺だけ?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 23:29:44.63ID:nGIZMWLG
バトロワもこれに入るのか
チートじゃないけど武器与えられたし
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:03.14ID:UTn/Y/Y4
創世のタイガがまあまあ面白いな
最初タイムスリップから始まってアホみたいな内容になりそうだからスルーしてたけど
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:44:18.56ID:XQDhdUVZ
ブラックサバイバルを小説化してほしい
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:19.39ID:i/hrdQM9
終焉のコドクが秀逸だった
書籍の方は微妙だがなろう版は謎の疾走感が好き
続編を心待ちしてる
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:16.54ID:NX0925OF
ブラックリベリオンとかうゲームはやっぱろリベリオンズが元ネタなのかな?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:42.54ID:PjBEJIrY
もしもサイコパスがデスゲームに巻き込まれたらこうなります
これリベリオンズじゃねーのw
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:38.80ID:jzteUoyD
なろうだけじゃなくて漫画の方もデスゲーム作品が激減してる悲しい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:01.59ID:FM20hNnT
ギフデッド〜才能溢れる者達のコロシアイ学園旅行〜
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:56.70ID:P7QpDUr4
異世界転移、地雷付き。

これ序盤だけいい感じに集団転移デスゲーム、サバイバルしてくれそうで全然しなくてがっかりした
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 00:42:24.51ID:namUITpi
しかも自分が異世界に転移するならの冒頭に似てたしあれよりもぬるかった

集団転移、クラス転移、クラス召喚、って検索するけど
なかなか好みの異世界デスゲーム・サバイバルが無いんだよな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:01.39ID:9GJcQ/5x
世界が異世界と融合して大変なので、自分勝手な偽善者の王様を目指そうと思う 〜超大型ホームセンターサバイバル!? バールはやっぱり強かった!!!〜

これちょっと期待してる
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:39.00ID:o6LMjGJC
スレの趣旨と違う気もするが、おっさんの俺としてはリュウとか望郷戦士とか狂四郎2030みたいな荒廃世界系が読みたい
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/10(木) 02:21:23.33ID:AZwxR21R
デスゲーム風のタイトルなのにデスゲームじゃない漫画があってイラッとした
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/06(水) 02:16:08.88ID:z70Zm2hv
517 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/05(火) 23:02:47.80 0
情弱すぎた
転がってた埃まみれのLANケーブル(ストレート)で、XPと繋いで奮闘した結果、無事に共有フォルダを作れた!
シコシコ移してるところだが、放置しとくだけでいいから、USBメモリ差し替えること考えるとかなり楽だわ
ありがとな!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:17.10ID:6GhgatjP
久しぶりにこのスレ覗いたかも

最近のなろうで面白いデスゲームやサバイバルの作品ってある?
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:06:07.79ID:DPsNKdG5
カクヨムのランキングに集団転移サバイバル?みたいなのが有ったから読んだら全然違った
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/25(月) 06:57:19.93ID:HtRwDU0g
インフラが止まって誰もいなくなってしまっただけの世界で生活や旅をするだけ
のゆるいサバイバルみたいなラノベないのかね?

男主人公とヒロインと世界に2人だけ、でもいいしハーレムでもいいし
きらら系みたいに女子数名だけでもいいんだが

ならず者グループとかゾンビとか要らないから、ひたすら平和でのんびりしているやつ
ひと目がない事を利用したサービスシーンが入っててくれたら嬉しい
少女週末旅行がある意味近いと言えば近いんだが

理想を言えば、主人公は車の運転以外は何も出来ないようなポンコツお兄ちゃんで
賢くてよくできた幼女のグループに出会って養ってもらうみたいなやつなら最高
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/31(日) 16:09:55.37ID:Rbx7mstJ
五分後の世界(少年マンガ誌連載?)
つまらなかった
ただ最終回付近は読みたい設定だった
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/02(火) 13:33:10.07ID:74Q+qOG7
綾辻行人のAnotherの外伝みたいなのが出てるけど面白いんだろうか?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:57.51ID:MpYzgIxl
デスゲーム・サバイバル系って探す気もないと腐るほど見かけるんだけど
いいのを探すとマジで難易度上がるよなw

人狼ゲーム(川上亮 漫画)バトルロワイヤル(高見広春 小説)自殺島(森恒二 漫画)
辺りはほぼ文句なく好きだったけど、人狼については駆け引きを全く理解できない頭のできなんで他人が見て面白いかどうかは知らない
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/21(日) 04:11:08.43ID:m0XTIFJJ
月刊エースで「キミガシネ ―多数決デスゲーム―」の連載がはじまったな
ゲームのほうは二章後編まだかな?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/21(日) 14:02:14.69ID:AWgT+9tN
自己レス見返して改めて思ったけど、デス・ゲーム、サバイバル系の外伝とか続編って当たりが無いよね
作品の性質上当たり前だろうけど
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:46.18ID:QY7iI9wB
T2エイリアン2と思ったがエイリアンは閉鎖空間だろうが
ターミネーターはサバイバルに入れていいんだろうか?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:10.39ID:LROA4SlD
古いけど外海良基のDoubtとJUDGEが面白かった
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/06(木) 03:33:31.70ID:JanmfdAV
>>232
231じゃないけど
ゲームはキャラに個性があるし、展開が二転三転してかなり面白い
2章後編もこの間出た
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:46.66ID:dNXyDxIr
なろうの本当は死なないリアル人狼シリーズ
川上亮の人狼ゲームシリーズが好きなら楽しめると思う
現在8作目17人村(パン屋あり)連載中
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 18:17:34.45ID:o+AOfdIv
個人的にはサバイバルだろうとデスゲームだろうと食料の重要性と確保の難しさを疎かにしないでほしい
VRゲーム系は別だが
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:31.66ID:be3as3cz
サバイバルなんて
登場人物の偏り(単独・男女・家族・クラスメート・ランダム)や
敵の有無(大自然のみ・野生動物・実験生物・宇宙生物・モンスター・人間)
舞台(現実の遭難・未来・過去・荒廃世界・異世界)と無数に作れるし
もっと乱発してもいいと思うんだけど、中々いいのがないよな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:53.46ID:toQI8PWk
[わるいおとこ×彭傑&奈栩×夕薙] 俺の現実は恋愛ゲーム?? 〜かと思ったら命がけのゲームだった〜

これどうだろう?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:16:49.02ID:TioQD9n3
選別ゲーム〜命を懸けたデスゲーム〜
過疎化した村の村民24人が殺し合いをさせられる
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 22:15:16.16ID:PzDACMQh
異世界ゆるっとサバイバル生活 〜学校の皆と異世界の無人島に転移したけど俺だけ楽勝です〜

ノクターンのランキングにあったから読んでるけど序盤はそれなりに読める
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:23.66ID:nLiW/6LZ
>>251
白夜チームが無傷で野生の虎を仕留めた所で切った
というかサバイバルの知識もそう無いはずなのになんで皇兄弟組まで元気いっぱいなんだ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:44.70ID:R/d0FWOP
>>253
ランキング上位に来るような内容ではないよね
ノクターンも複垢ランキング操作が露骨になってきたのかな?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:06.65ID:v4KrDI8h
クラフト×サバイバル 〜荒廃した異世界に緑を取り戻す〜

作者が動画配信者なんだけど割と読める物書いてるなって印象
サバイバル系のPCゲームが好きな人には面白いかも
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/27(火) 22:20:45.93ID:KXayhup4
異世界サバイバーズ・ゲーム <生き残り、脱出せよ。異世界の死の遊戯から>

3チームに分かれてのサバゲバトルロワイアル
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 00:06:24.12ID:aEnYUUG9
>>253
俺は「お金持ちのお坊っちゃまだから銃の携帯を許可されてました」で限界だった
それと皇城グループが元気なのがおかしいってのは確かに
数百人規模の大半がド素人の群れが採取と狩りで食えているのはおかしいよな
活動可能圏内の採取物があっという間に尽きるはず
あの作者は根本的にサバイバルという物をバカにしている
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:30:23.30ID:RjQJFzbJ
>>255
あのゲーム配信者の人なろう小説なんかも書いてたのか
やってるPCゲー好きだからちょっと見てくる
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:26:37.13ID:7kcyM1rL
>>255
読んでみた
ストーリーは割りと好みなんだが仕様の説明と検証が多すぎるな
今のところ文章量の60%くらいが説明と検証で埋まってるんじゃないか
ていうかいちいち「ツールベルトの〇番にセットして」みたいに無駄な描写が多すぎる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:48.16ID:byp+HcoE
>>253
リアリティとはまた別の問題として
設定の肝が「こっちにはサバ知識と生産技術があってあっちには無い」なんだから
そこをいい加減にしちゃダメだよな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:24.04ID:sWeppZz8
BTOOMってデスゲーム、サバイバル系漫画で主人公が
初期装備の水筒の水をこぼしながら飲んでて萎えたのを思い出した
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:21:39.67ID:Cx/NgsGu
タイトルがデスゲームなんたらってなってたのに読んでみたら
ゲーマスの死神幼女と主人公がイチャイチャする漫画があってジャンルで探して読んでる立場だから萎えた
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:03.80ID:rWRAZAwb
異世界ゆるっとサバイバル生活はもう作者が何を書きたいのかさっぱりだ
最大の強敵軍団が丸ごと勝手に自滅していなくなるって展開は始めて見た
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:58.88ID:D17ArxDQ
>>264
書いてる途中で作者が  あ これあかん って思ったのかな?
初期パーティから人数多かったし処理しきれなくなったとかで
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:01.86ID:TWVwE5+d
>>265
皇城チーム200人て最初から多すぎなんだよな
正面から戦うと勝てないし味方に引き込んでも持て余すし罠とかで一気に殲滅すると主人公が残虐孔明になってしまう
何をどうやっても邪魔でしかない事に今さら気づいたのかもな

しかし青銅とか木箱とか普通に作ってるけど金属加工や木板加工をナメてるよなぁ
もうサバイバルとは言えないと思う
孤島という閉鎖空間物だからスレチではないんだけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:07.00ID:IrkU47ss
>>266
どうやら理由が判明したぞ
200人の敵は多すぎたから40人に減らすのが目的だった模様
筆力の無さを全力で露呈した訳だが作者としてはそれでいいのかね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:33.88ID:E1X9bNwW
>>273
ゆるっとじゃね?
「サバイバル」で検索すると日間でも総合でも割と上位に名前がある
個人的には不正だと思っているが
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:26.39ID:HFDSJJ5r
[リコP×シンジョウタクヤ] Social Survival Rabbits ソーシャル・サバイバル・ラビッツ
読む必要ないかな?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:42.93ID:HFDSJJ5r
ソーシャル・サバイバル・ラビッツ  

うんこだった
原作者付きでここまで設定がひどいの始めてみたかも
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:20:30.15ID:mrIGRaGZ
ゾンビ系ってほぼ間違いなく期待外れで終わるけど、最近面白いのある?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:48.12ID:P9aKfg3B
ギセイヒーロー
ダンロン系だけどフリゲでこの質はすごいな
これからどんどん面白くなりそうだ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:21.16ID:dS9RiX0y
うむ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:50.27ID:dn/4+aMC
人狼系デスゲームも下火になったしジャンルとしてのしを迎えつつあるのかしら
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 09:21:19.74ID:i2n2HhlV
ジャンプとかサンデーマガジン(少年)読まなくなったからわからないけど
低年齢向けは盛況なんだ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:09:53.19ID:tV1lDEiy
みらい文庫の看板作品がデスゲーム系
児童文庫は男児読者が乏しいからバトル物はウケないらしいけどデスゲームは人気みたい
まあデスゲーム系であって死人が出ることはあんまないが
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:26.03ID:K4pHjK8a
デス13ゲーム 〜死神に命を懸けた者たち〜

面白そうな新作見つけた
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 08:56:49.85ID:4PLlLmQW
もしかしてタイトルにゲームって入ってる作品って基本的にハズレ??
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:54:57.94ID:TuCPPwOV
異世界ゆるっとサバイバル まだ年間上位にランクインしてる
話は進んでるんだろうか?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 08:32:07.82ID:WDyfGzeO
少女漫画だけど7seeds面白かった。
すえのぶけいこのリミットもわりと好き。

ライアーゲームはかなりの伏線回収して終わったけどスッキリしなかったな…

バトロワするわけじゃないけど閉ざされた空間にいる人たちのトラウマが次々暴かれていく、ぼくらはみんな死んでいる、も好き
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:27.73ID:D+e1kvm1
>>310
すえのぶけいこのリミット 
昔読んだ気がするけど思い出せないからまた読もうと思った

7seedsはまだ連載してなかったっけ? サバイバル訓練候補養成から未来で目覚めて序盤までは面白かった記憶
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 03:17:58.03ID:A26uN/fM
>>300
お笑い芸人六人組、異世界から来た奴等に殺し合いを強制されて人生終了のお知らせ

なろうに来たで
六人だけのバトロワ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 09:22:31.16ID:MflgyvBs
2002年早川刊行の小説だけどミシェル・クレスピの首切り面白かった

エリートサラリーマンが自己啓発セミナーに参加しているうちにバトルロワイアルに巻き込まれるというか、主役が頭良すぎて逆に策にハマるというか…
主役がいなければ何も起きなかったのでは?というミスト感が素晴らしいビジネスバトルロワイアルだった

あとネット中継で殺される人が投票で選ばれるアメリカの小説も面白かったんだけど、タイトル忘れちゃった。ハヤカワではなかった。
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 09:27:20.52ID:MflgyvBs
>>312
リミットは殺し合い強制じゃないから、蝿の王的というか、正確にはクローズドサークルものかも。

7seedsはサバイバルものではあるけど何チームもあって同時多発的に未来で目覚めるから異世界転生ものっぽさはあるよね。正確にはこれもバトルロワイアルものではないかも。

蝿の王も面白かったよなぁ…

バトルロワイアルとクローズドサークルとリアリティショーは相性いいよね
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:48.32ID:dBk5hllB
>>314
最後のやつ思い出した
デスゲーム24/7だ

誰も読んでないだろうけどすべてのデスゲーム要素がある。そしてお馴染みハヤカワだった。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:45.48ID:CfrWX/64
ハヤカワは20〜30年前、訳者に凄いハズレが居たのはやっぱりコネだったのかな?
初期の自動翻訳みたいな翻訳でSF名作選が台無しにされてた
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:23.48ID:PaKm08WP
>>318
創元のチェンジウィンドサーガでは?
あれはあれで味があ…百合と挿絵につられて買ったら伝説の酷い訳だった…
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:30.67ID:NT9GsY9T
>>319
あれ凄いよな
下手とかじゃなくて作者にしか伝わらない造語とかを勝手に盛り込んでて異常
あたしゃを多用するのが本当に気持ち悪い
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:15.48ID:05NMy+NB
>>319
ググって確認したけどその翻訳者じゃなかった
SF名作選だから短編(中編)集でその中に日本語になってないレベルのが何作かあって記憶に残ってる
図書館とかによくある(今もあるのかな?)辞書みたいに分厚いハヤカワのSF名作選
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:32.35ID:05NMy+NB
ハインラインの魔法株式会社とかは翻訳も良くて
凄いハズレ翻訳者の訳した作品の文章の酷さが際立ってた

自分が読んだのは20〜30年前だけどそのSF名作選の発売自体は30〜40年前だったかもしれないから
今よりも翻訳者の能力差があったのかも と思った
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:35:04.86ID:vig3iQI8
>>321
わし荒俣宏の訳もかなり苦手だし、翻訳ものは訳者読みしていたわ
ハヤカワはネビュラ賞やヒューゴ賞が理解不能だったけど訳のせいか賞とったやつな尖りすぎているせいかわけわからん感じ…
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:37:53.77ID:vig3iQI8
>>320
序盤はすごくよかったんだよー
酒飲んで酔っ払って友達と寝ちゃうビッチ最高やん…しかし最後まで読めなかった…TSものだからだと思っていたが、訳はそこまで気にしてなかった

なんかあの時期ひどい作品多くなかった?
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:27.16ID:xc5SJVlm
なんか高校生が将棋ギミックの殺人ゲーム?する小説読もうとしたけど
序盤から文章が冗長でデスゲーム開始前に断念した
貴志祐介のうまさを再確認
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/02(日) 14:15:24.02ID:M5VUyuXW
プラチナエンドもデスゲームだったっけ?
最初の方で読むの止めたけどもう完結したんかな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:12.63ID:YEep4Qlr
一転攻勢デスゲーム、めっちゃ楽しかった
不死の怪物vs殺人鬼なのに主役が普通の男なのがよい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/18(火) 06:43:56.05ID:Ooi9qaFW
マガジンのゴミ2つわろた
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/18(火) 07:30:40.12ID:lJVwSUhn
最近っても結構昔だけどダンガンロンパくらいしか面白いのなかったわ
この分野ネタ切れ感が強い
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:46:20.00ID:sLYrHfeo
なんで最近のゾンビ物は途中からゾンビの脅威を無視して対人バトルに移行するかな
道路とか普通に車で移動するし
車だとゾンビに追いつかれないのはわかるけど四方八方からわらわら寄って来られたら普通に躱せないし何人か轢いた時点で車が壊れるやろ
というかどんなに町が荒れてても道に障害物が無いのかね
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/13(金) 10:50:01.51ID:D6hxw5Qm
>>342
試し読みにあったから読んでみたけど微妙だと思った
主人公が成人の作品が読みたいこの頃
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:26:44.75ID:iOeZ9125
ヤンマガで新連載の寄生虫離島デスゲーム、3話目で後ろの方に掲載されてた・・・
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:33.27ID:CDRSKNH/
ヤンマガの寄生虫漫画はもっといい原作者つけてあげて欲しい
絵は良いからもったいない
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:56.83ID:CDRSKNH/
コロナで自宅待機でしんどいからデスゲーム書いてくださいって
貴志祐介に頼んだら捕まるかな?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:17.21ID:MCOP6OT+
ノクターンの不正っぽい集団転移サバイバルずっとランキング上位にいる
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:16.00ID:8eR9/mLQ
コロナで外で歩けないからストレス溜まるわ
カワウソとか犬の動画ばっかり観てる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/01(金) 17:48:15.47ID:/4+ih5pN
呪術師勇者がまさかのデスゲーム放棄
いままで生き残り3人枠を掛けた戦いなんやってん
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:26.63ID:18yoj5ft
この直接人と会わない異常事態の中、ライン越しの友達の言動が次々変わって行って、話が通じる友達は2人のみ
最後は主人公の後ろに黒い影が!みたいな安いホラーが読みたい
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 19:45:23.69ID:SBZUJ/dY
間違い探し
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:13.99ID:OzTC2MQ1
集団転移で無人島に来た俺、美少女達とスマホの謎アプリで生き抜く

サバイバル物かと思って読んだらサバイバルをとことんバカにしくさった真性のクソだった
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:52.61ID:M6XjoDQS
土橋のバーチャル人狼ゲーム 今夜僕は君を吊るは?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:41.37ID:aIdxvTAx
土橋真二郎また新作書いたの?
気がついたらクラスごと密室に集められて戦わされる小説の途中まで面白かった
他は。。。だった
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:03:06.59ID:zodUUFa+
>>350>>363が同じ作者なの発見して笑った
クズ作者は同じ題材で何度書いても似たようなクズ作品しか生産できないんだな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:47.61ID:cU8eVP1s
ヤンマガの寄生虫パニックホラー駄目だあれ
原作者付けてあげないとあの漫画家は無理
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 01:23:05.09ID:J7CDk8El
最近なろうで流行の追放やざまぁを
デスゲームやサバイバルに取り入れるしかない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 05:28:28.71ID:aJuGAWmb
学園で冤罪をかけられ謹慎で修学旅行を休みました
一方そのころ修学旅行先のホテルでデスゲームが〜
OPの意味がねえ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 06:08:19.71ID:078iZqd6
秋アニメでやる100万の命の上にってやつ
異世界でのデスゲーム物だよな

厳密には宇宙人に平行世界の地球に連れて行かれてるんだからSFなのか?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 09:22:18.80ID:uwOa98bc
ヤンマガの寄生虫パニックホラー、更につまらなくなっていってて泣ける
もっとましな原作者付けてあげてほしかった
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 09:27:36.46ID:V5gvDXok
なんか漫画の新作でハカイジュウっぽい表紙のを読んだけど
内容はただの仮面ライダーだった
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:59.04ID:x4P2N5ON
ノクターンのランキング工作してた集団転移サバイバルどうなった?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 09:38:27.40ID:vJOCOG3a
若杉公徳の「明日のエサ キミだから」
まあまあ面白い
今年読んだ中パニックサバイバル系漫画では一番いいかも
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 00:31:50.48ID:GlFdRPuP
アツマールのマジカルデスペアがおすすめ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:15.29ID:A32hFyne
2020/01/10 ? RPGアツマールは自作ゲームが無料で投稿・プレイが可能な日本最大級のコミュニティサービス!RPGツクールなどで作られたフリーゲーム・インディーズゲームが盛沢山。
パソコン・スマートフォンでも遊べます。
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:28.92ID:Drlo7GHp
らやねな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:51.96ID:RMei6XwW
まなはな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:23.36ID:fXlyIT3c
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 06:44:45.01ID:xwGSrSew
勇者召喚に巻き込まれたクラスメイトたちは異世界をきままに生き抜くみたいです

↑カクヨムの作品 50話まで読んだ段階ではまあまあ良さそうと思った
早い段階で駆け引きがあったり、格差が広がる前にバラけるのも早くて
これまでの集団転移サバイバルの問題点を今の所クリアしてる・・気がする
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:47.41ID:3y8FjuEI
現在放送中の竹内涼真と中条あやみの日テレドラマ「君と世界が終わる日に」
ゾンビサバイバル
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 11:33:08.91ID:/MoUTEZz
なろうの呪術師勇者、5サイドまで視点分裂して4サイドになってる
視点がとびまくってきつい

良いところまで話が進む→別キャラの主観視点にチェンジ
これが延々続く
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 21:30:59.73ID:T8gPrt0U
もしもサイコパスがデスゲームに巻き込まれたらこうなります
面白かった
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 10:31:24.15ID:3LwTxfHp
デスゲームでキャラスペック全員同じとかなんか思考以外で差のある作品ないのかな
○○くん!すごい素敵!みたいなそいつら排除してって残った凡人だけとか面白いかわからんけど
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:53.22ID:4PlYibsO
流行のもう遅いタイトルで何かできないかと考えてるけど
サバイバルやデスゲームとは合わせにくいな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:30.56ID:QTiyKPc3
今度の電撃に閉鎖もので送ってみようと考えてるけど、今この手の話ってとんと無いよね
クローズドサークルはミステリだけでなく頭数がどんどん減ってく作品にはピッタリだと思うんだがなあ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/04(木) 05:34:48.88ID:+OdHxT9X
興味を引きつつ最後にどんでん返しするためのストーリーがほぼほぼ決まってしまっているからね〜
キラースペルゲームとか「オマージュだから」と言い訳したところで、最初から生き残る手段分かってたし最後の最後で意味わからんくらい敵側がマヌケだったり
ビックリ要素作るために、描写をただただカットしたり裏切ったりライバルがめちゃくちゃ幸運ムーブだったり手札(魔法)がアホほど万能だったり

他作品だって、もはや慣れた読者からは「あ〜うん、そうでしょうね、そうしないと話作るの大変だろうしね、しょうがないね」の枠を出なくなってしまった
手札や行動範囲を最初から規定しすぎる都合上、行動がわかりやすくてつまらなくなったり、読者の許容範囲を逸脱したトンデモをやるとドッチラケになったり
書く側は大変だとは思う
大変なわりに結局腕がないとつまらないしね

クリスクロスは本当に一語の無駄がないレベルのヤバくて面白い作品だと思うけど、あのレベルの書き手なんてそうそういないし、
無駄が入ると一気にシラケちゃうジャンルだからとても難しいと思う
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:26.27ID:78Lv2Rgt
>>400
完結してたんだね、読んでみた
作者の文章に信頼性がないから結構きつかったけど、まあ終わったのは良かったね
このレベルのラストだろうねという不安がきっちり実現していた
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:59:03.07ID:mZekk84j
マギア・ミステリー/魔法少女の殺し合い - 魔法は不可能を可能にするか?

ちょっとダンガンロンパっぽい
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 01:15:50.45ID:KNwh9GVZ
>>383
土橋のラノベのゲームはどれも大体上手く出来てるからハマる人はハマると思うんだけど
悲しいかな電撃文庫としては全く需要なくて打ち切られまくったな…
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:43.89ID:qwSoyp3p
藤ダリオの絶体絶命ゲームシリーズってどうなの?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 12:57:11.22ID:9qJiJjTT
藤ダリオはみらい文庫で九死一生ゲームっていう山手線舞台のやつ書いてるね
土橋も無限×悪夢っていうのをみらい文庫から出してる
流行りの話に流行りのイラストと小学生男子と女子の両方をそれぞれにリーチしに来てるとも言えるし、そうでもないとも言える
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/15(木) 22:46:29.20ID:1tS1lW//
https://www.mbs.jp/girl_gun_lady/
ガールガンレディというドラマが
女子高生だけのチーム戦バトロワやってて面白い
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:11:26.40ID:thkL1ZcY
諸星大二郎のBOXをまた読み返してるんだけど
今更だけど主人公の兄と主人公作画が描き分けされていないことに気がついた
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:13:31.76ID:thkL1ZcY
前髪の一部(右)だけが主人公と主人公の兄の違いとして描き分けられてる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 14:50:26.22ID:x/hc9JZZ
よくありがちなのが主人公と序盤で合流して頑張ってた相方の女性が
実は運営と通じてたってオチだな。
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:25.15ID:JO9rWPGP
クリムゾンの迷宮は面白かった
参加者がグール化とかそんなんじゃなかったらもっと面白かった多分
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:41.56ID:x/hc9JZZ
クリムゾンの迷宮懐かしいなもう十年以上昔の作品じゃないかね。
ここ2年ぐらいでは新しい脱出系や閉鎖系の作品で面白いのは出てないのかね?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:39.74ID:NIA/SoFM
人狼ゲーム 八つ目の大罪の続編新作はじまったな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/10(木) 08:21:55.62ID:icrzjtxE
マンガの話だけど中二病どころか作者の脳みそは中学生か?という絵も話も酷い作品があって、
全体の約半分無料配信される部分だけ読んだ。
ガキはデスゲーム系のグロマンガが大好きでザル設定でも大して気にしないよなwと編集部がニヤニヤしながら
絵が超ど下手な奴にプロデビューをチラつけせて描かせてる姿が目に浮かぶようなクソマンガ。
そして尼で星1でクソ真面目にレビューしたのがダメだったのか(暴言や誹謗中傷など汚い言葉は一切使わずクソ真面目に)
お客様はコミュニティガイドラインに違反したため、商品をレビューすることを許可されていませんと出るようになったw
今まで汚い言葉を使ったことはないのだが、他にもいくつか中の人が商品価値を落とさない為に違反報告して削除させたのか?というレビューもあったので、
そういうことの積み重ねでガイドライン違反扱いになったのかもしれない。
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:05.38ID:t01Jb3k1
5chのこれ系のスレでは全然あがってこないので多分誰も知らないけど
めちゃくちゃ面白いですゲームものがあるので紹介する。

狂気太郎のデビル・ボードの上下巻。

騙されたと思って一度読んでみな?
多分、こういうデスゲームもの好きな奴は、この系統の作品を自分で探して
読み漁ってると思うけど、なんでこれだけ見落としてたんだーってなるから。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:50.80ID:it8rtfSB
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。5
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/19(月) 09:17:07.92ID:+nO2SQTF
閉鎖空間、デスゲーム、サバイバル系って現実の日本そのものじゃん
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/21(水) 09:28:15.78ID:dkVMsPnh
>>433
自己紹介する韓国人
http://hissi.org/read.php/bookall/20210719/K25PMlNRVEY.html

ほんとうに可哀想だよな君のように整形率世界一で国籍放棄者世界一で自殺率世界一の韓国に生まれるということは地獄

存在自体が犯罪、生きてることが犯罪だからな

【パヨク悲報】韓国さん、消滅しちゃうらしい【人類朗報】

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

※韓国には17の第一級行政区画(1特別市・6広域市・1特別自治市・8道・1特別自治道)がある。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

従って、今年と来年の出生率の回復を期待することは難しい。専門家の中には今年の出生率が0.7台まで、そして来年の出生率が0.6台までに低下すると予想する人もいる。

韓国政府は少子化対策として2006年から総額21兆円を投入してきたが成果が出ていない。その理由の一つは支援策の多くが結婚後の支援に偏っているからだ。

韓国ではまだ儒教的な考えが根強く残っており、結婚してから出産するケースが多い。しかしながら、多くの若者は安定的な仕事を得ておらず、結婚という「贅沢」を選択できない立場に置かれている。2021年5月現在の20歳〜29歳の若者の失業率は9.3%で全体失業率4.0%より2倍以上高く、大卒者の正規職就業率も低い(参考2015年は52.5%、韓国職業能力開発院)。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/964299f70f76edfd2b47ae6731e04ba66ff1e9b7
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:30.89ID:MBQwDoZg
S54 メインアカウント あしだ
S51 次点 せり

サブ 
S63 こころ
S59 ろる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:45.20ID:AiE4lGyd
閉鎖空間=村社会=日本
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:33.35ID:tz8WcacG
てすと
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/07(土) 10:10:27.86ID:X8lA+Mvj
デスゲーム=超少子化=日本
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/07(土) 14:09:12.63ID:yNHv3P+3
>>442
日本人の出生率は白人と同程度

ほんとうに可哀想だよな君のように整形率世界一で国籍放棄者世界一で自殺率世界一の韓国に生まれるということは地獄

存在自体が犯罪、生きてることが犯罪だからな

【パヨク悲報】韓国さん、消滅しちゃうらしい【人類朗報】

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

※韓国には17の第一級行政区画(1特別市・6広域市・1特別自治市・8道・1特別自治道)がある。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

従って、今年と来年の出生率の回復を期待することは難しい。専門家の中には今年の出生率が0.7台まで、そして来年の出生率が0.6台までに低下すると予想する人もいる。

韓国政府は少子化対策として2006年から総額21兆円を投入してきたが成果が出ていない。その理由の一つは支援策の多くが結婚後の支援に偏っているからだ。

韓国ではまだ儒教的な考えが根強く残っており、結婚してから出産するケースが多い。しかしながら、多くの若者は安定的な仕事を得ておらず、結婚という「贅沢」を選択できない立場に置かれている。2021年5月現在の20歳〜29歳の若者の失業率は9.3%で全体失業率4.0%より2倍以上高く、大卒者の正規職就業率も低い(参考2015年は52.5%、韓国職業能力開発院)。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/964299f70f76edfd2b47ae6731e04ba66ff1e9b7
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:00.62ID:LDKAhF5h
緊急事態宣言って日常がサバイバルじゃん。
日本が無能なせいで。
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:29.44ID:eVy1q0ab
??「デスゲームを始めよう。子供をパラに観戦させる。感染だけにな」
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:34.71ID:FqRP+6ts
コード
1あかねちんです
2すろうもうしょん
3さゆみごめん
4きんめだるあげる
5ともれるともりる
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 23:28:41.58ID:RQ57H8Qi
こんどすごい
もうしわけ
1あかねちんです
2すろうもうしょん
3さゆみごめん
4きんめだるあげる
5ともれるともりる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 23:30:43.73ID:RQ57H8Qi
ほんどすごい
もうしわけ
1あかねちんです
2すろうもうしょん
3さゆみごめん
4きんめだるあげる
5ともれるともりる
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:08:58.31ID:dVPQLn4B
>>445

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,



<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/03(金) 08:38:18.88ID:j5CyliFV
??「デスゲームを始めよう。医療崩壊だ」
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:35.31ID:rYh2beMA
>>450

5ch荒らし ちょんた のIP情報

(ワッチョイ 9ff0-sbZG [61.205.209.162])

IPアドレス 61.205.209.162
ホスト名 g162.61-205-209.ppp.wakwak.ne.jp
国 Japan
地域 Saitama
郵便番号 330-0063
緯度、経度 35.8559,139.6416


オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:18.53ID:+cKL3TQX
ほんどすごい
もうしわけ
1あかねちんです
2すろうもうしょん
3さゆみごめん
4きんめだるあげる
5ともれるともりる
ごめんなぽりたん
このすけこまし
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/12(日) 15:17:21.39ID:+cKL3TQX
@あかねちんです :特別招集書10枚
Aほんどすごい  :SSSRフローラ
 ※バグで、特別招集書10枚であり@Aのどちらかのみ取得可能ぽい
Bすろうもうしょん:SSSRの招集1回分のチケット
Cさゆみごめん  :SSSRくりすー
Dきんめだるあげる:特別招集書10枚
Eともれるともりる:SSSRラティーファ
ほんどすごい
もうしわけ
ごめんなぽりたん
このすけこまし
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:10.19ID:lcbK5iOD
@あかねちんです :特別招集書10枚
Aほんどすごい  :SSSRフローラ
 ※バグで、特別招集書10枚であり@Aのどちらかのみ取得可能ぽい
Bすろうもうしょん:SSSRの招集1回分のチケット
Cさゆみごめん  :SSSRくりすー
Dきんめだるあげる:特別招集書10枚
Eともれるともりる:SSSRラティーファ
ほんどすごい
もうしわけ
ごめんなぽりたん
このすけこまし
つぐつぐもてもて
てんしょんひくめ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 00:35:20.92ID:Dz3tt5fS
>>459
カクヨムの罪を暴け!が面白い
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/16(土) 12:59:00.99ID:+YCACCXY
カクヨムの罪を暴け! 前半の各話数行のところとか頑張って読んだけど
読む価値ないと思った
漫画でもきついとも思った
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:27.66ID:Bbe8ZXSp
BTOOOM! U-18
みんなキャラが立っててバトロワぽくていい感じ
桐山みたいな奴もいるw
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:29.52ID:sZzdV9wd
イカゲームすごい視聴者数で話題になってるけど面白いの?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/03(水) 19:15:22.73ID:ZM9OX2s5
多分面白いんだろうと思うけど見る気はしない
テレビでたまたまやってたたら見たいかも
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 01:29:14.02ID:zZrgt26u
罪人の皆さんへ、殺し合ってください。

11人それぞれに与えられた特権なる能力が鍵
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 14:46:04.17ID:ARGHFpoz
イカゲームの視聴回数やっぱり捏造だったみたいで
Netflixの視聴ランキングのルールが変更されたって
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:58.47ID:fId6pFJd
>>463
BTOOOM! U-18か、俺は駄目だ
堂々と配信してるってのがパーがチョキにも勝てる位ありえなくて、どうしても受け付けない
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:14.53ID:31Ba3eY5
更新再開したマーダープランがまんまインシテミルw
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:16.80ID:ZX9l94Db
BTOOOMはヒロインが可愛かったくらいしか印象残ってない
当時は読めたけど、もう今読んだら即切りしてるだろうな。
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:44.18ID:oGhtA3KY
一人しか生き残れないバトロワ系漫画なら
それぞれ干支にちなんだ異なる能力を持ってる12人の戦士が戦う西尾維新の十二大戦と
13人の死刑囚を殺し合わせ生き残った者が自由と1億円を手にできる13dogsが面白かったかな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:08.63ID:mnQuRQtZ
西尾は化物語でギブアップしたんだが、あれよりは読みやすくなってるなら手出してみたいな
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/28(火) 19:29:41.91ID:QlfqOEeV
>>353
雨夜の山荘で君は惑う
十二ヶ邸

フリゲならこの2つがかまいたちの夜っぽさを味わえてかなりおすすめ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/30(木) 16:11:57.78ID:YlAKjySH
誰もいない城(アルファポリス)
得体の知れない存在が徘徊する城の中で目覚めた主人公が、
脱出を試みる物語。
上から悲鳴がして、ボタボタ人が落ちてくるシーンが軽くトラウマ……。
0483 【上級国民】 【144円】
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:12.80ID:2fZCFpQ3
ダンガンロンパの二次創作の創作論破ってどう?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:18.05ID:RB7IBesg
>>472
BTOOOM! U-18はあれ未来日記のパチもんみたいなもんだし
初代BTOOOM終盤でなんか作者が共産主義拗らせてそうなの分かって俺も受け付けないな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/03(月) 17:46:49.73ID:ja3Oi74w
BTOOOMは第一話で水筒から水飲むシーンで水をこぼしながら飲んでる時点で萎えた
まあ10缶くらいまで読んだけど
0486 【中吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 21:45:10.92ID:2eepiPK5
BOOBY TRAP 〜僕らが生きる理由〜
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:40.82ID:9oVU3i5Z
やはりバトルロワイアルを超えるものがない
そろそろ高見先生はバトロワの続編を作ってくれないかなぁ
もうバトロワの新作は叶わぬ夢なのだろうか・・・
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 20:02:53.28ID:LPMerf4L
バトロワは完璧とは言わんが、ほんとよくできてるからなぁ
設定はちょっと投げやりな気もするけど、ルールはほんと凄いし
誰も彼もが切れてチンピラ化とかせずに様々な精神状態で死んでくとか
適度に頭を使った作戦なんかもいいな

ハズレをたくさん見てると誰も彼もチンピラ化ってのが異常に多いんだよな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/10(月) 20:54:35.10ID:VJKcWW98
バトロワは本編の描写も天才的だからな
もうちょっと○○だったら全然展開違ってそうって言うのが多くてそういうの含めて楽しめるからね
だからバトロワ二次流行ったんだろうな
うまく制御出来る二次作者居なくて廃れたが…
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:10.08ID:J3mXuOnj
シロクロゲーム

2チーム対抗戦バトロワ
クラス名簿の生徒詳細見てるだけでバトロワの生徒たちが浮かんできて楽しいw
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/31(月) 02:24:52.18ID:r+rLP1Mj
https://i.imgur.com/VoTcGjz.jpg
伝説のデスゲーム「バトル・ロワイアル」の完全新作
『バトル・ロワイアル 〜執行者たち エンフォーサーズ〜 』が 巻頭カラー巨弾67Pで開幕ッ!
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:18.39ID:/K8zyxGf
宇宙戦艦の殺人 〜推理合戦デスゲーム〜

毎日更新するらしい
ダンガンロンパ系
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/11(金) 00:52:05.93ID:j5XYeeg+
ジャンケットバンク って漫画がそこそこ読めそうだ
ヤンジャンの前にあった作品と似た感じ(作品名が出てこない)
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:57.16ID:tj9qqxBf
>>495
嘘喰いよりもガンガン系列でよく見る賭け狂いとその亜種系の香りがしてむしろ駄目なほうの雰囲気がする
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/21(月) 02:58:24.43ID:tcTT0g1U
全然デスゲームじゃないけど  寄生獣リバーシ とかいうのがまあまあ面白そうだ
今5話まで読んでる
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/28(月) 16:23:22.30ID:/42Wv6oS
寄生獣リバーシ か、あれは作者が合わないんだよな
他の作品も面白そうには見えるんだけど、いまいち乗り切れない

逆に吉富昭仁は、設定が雑だったり過剰な萌えが目に付いても、気にならずに楽しめることが多い
ゆるふわ終末サバイバル漫画 地球の放課後 とか、恋愛頭文字デスゲームな スクール人魚 も好きだった
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/28(月) 16:43:33.30ID:l/cauzQJ
>>498だけど 寄生獣リバーシ 最後まで読んであんまり面白くなかった
寄生獣の期待値だけで最後まで読んだかんじだった 
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:38.45ID:l/cauzQJ
それとガンツEが打ち切りになったと思ってたけどまだ連載続いてたみたいで
最新話まで読んだけどそっちもいまいちだった
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:39.36ID:nFB8scXW
バトロワの新作漫画ってどうなの?
25年ぶりくらいの待望の続編だというのにあまり話題になってないということはイマイチなのかな?
小説じゃないとだめなのかな
それとも個人戦じゃなくてチーム戦だからか
自分以外全員敵のほうがやはりいいのかな

誰か読んでる人いる?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:59.29ID:O8zb0Puh
マジカルデスペア2章後編きた
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:47.40ID:E5B5iPF/
バトロワ新作
桐山みたいなのいてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況