X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3765【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:53:08.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3764【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507900532/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:55:28.61
ヒロインが別の男が好き←これよくないか?
そういう女を自分の物にしていくのがいいんだろうに
0008この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:56:20.39
ハーレムや恋愛に現を抜かす主人公より
常に戦いの中に身を置いて命を燃やす主人公がカッコイイ
0010この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:57:04.78
代紋take2とかCUFFSとか勇者コジロー2みたいな
現代転生モノ好きなんだけどなろうじゃまったくないよね
0011この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:57:07.74
>>6
それな
何でヒロインが無条件でフリーなんだよ
誰か好きな人いても全然いい
0015この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:57:34.17
まど2 3500枚
空のおとしものとかよく分からんクソ台3200枚
戦コレ2 2100枚

いやースマンの、スマンのう
1000枚オーバーしない日がないわ
0019この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:58:24.33
でも半値が白濁みっくちゅじゅーちゅした時はお前ら発狂してたよな
0021この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:58:41.60
うふふんらーしゅっ!

うふふん
うふふん
うふふん
うふふん
0026この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 00:59:28.20
今じゃゆとり世代って言葉を使ってる世代が終わってっからな
0032この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:00:35.40
ドロドロとした恋愛とか見たくないわ
ある程度の緊張感とイチャイチャ
これだけでいい
0033この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:00:42.73
お前ら勿論年末のカイジの人生逆転ゲームには応募して参加するよな?
0035この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:00:46.43
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0036この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:00:48.22
>>25
100だぞ
0045この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:01:41.35
ゆとり世代って言葉使う奴らってもう老害に片足突っ込んでるくらいの年齢じゃね?
ゆとり世代ってもう30超えてるやろ
0047この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:02:16.68
好きな女の子が好きな男が完璧なイケメンでしかも主人公のこと好きだと複雑だよね
0052この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:02:42.92
君のうふふんを食べたいより
フリゲBLUEを推す
純文学好きはやってみい
純文にしては読みやい
0055この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:03:10.23
俺は1ヶ月くらい色んなとこでコツコツ自演した
一応2万までいった
0056この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:03:22.45
>>30
907 この名無しがすごい![sage] 2017/10/14(土) 00:42:39.12 ID:
今期のジャスコって恋愛アニメがコレジャナイ感
月がきれいみたいな作品を求めてた

主人公→元会長→野球→吹奏楽
(→は好き)

これどうなの?
もう切ろうかな



今の所これが正解
0058この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:03:30.87
ところで響ってこっそり王子先輩と付き合ってると思うんだけどどう思う?
0059この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:03:31.72
>>42
違う
0064この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:04:01.22
肝臓は絶対ガムの奴が殺したと思ってたのに何の面白みもないオチで白けたわ
0067この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:04:59.90
ゲーム機はいつまでもファミコン
記憶媒体はいつまでもフロッピー
DVDはいつまでも巻き戻し
新入社員はいつまでもゆとり
0068この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:05:08.07
主人公→ヒロイン→イケメン→主人公ならジャンププラスにあるよ
0070この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:05:31.87
壇蜜とクローバーの作者って4月は君のライオン描いてる人だよね
0071この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:05:45.66
>>66
男装女子は男のフリをしている
主人公が秘密を知ってしまう
よくある設定やろ
0072この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:05:51.88
>>64
捕まったのは連続殺人犯で別の奴だぞ
ガムはそれに便乗してヒロイン殺した後平然と友達枠に収まるサイコ
0076この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:06:38.80
>>3
あいつが好きな君の横顔が
たまらなく綺麗だった


は?こいつ何なの?
NTRフェチ?
0081この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:07:37.11
>>50
見事なべき乗則だな
一万ポイントでも書籍化されるのはほんの一握り
好きな作家さんの作品が一万ポイント越えたときは
小躍りしたけど、書籍化されんかったわ
0083この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:08:10.64
ライオンのいじめれれっ子が卒業まで逃げ切ったら勝ちって言ってたのが全く理解出来ないんだが
あれリアルでいじめれれてた人は理解出来るの?
卒業までいじめれれて続けてんだから普通に負けじゃん
0085この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:08:42.35
わかっていても気づかないフリして溺れていたよいつでも
誰かのこと思ってる横顔でも素敵だったからな
0088この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:09:23.28
>>83
2chにもよく居ただろ
なんかどう見ても論破されてるのに最期にレスしたほうが勝ちとか
勝利宣言とか後釣り宣言とかして勝ったと言い張る奴らさ
0091この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:10:08.44
>>78
正直イジメ編はいらんかったなな
なろうみたいなわかりやすいざまぁがあるわけじゃないし
ま〜ん()特有の「私の味方は皆良い人」みたいな描写
マジで気持ちわりかったべ
0092この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:10:10.54
いじめれれっこってタイプミスじゃなく本当にそういう作品なの?
0093この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:10:45.60
>>83
自殺まで追い込まれたら負けなんじゃね?
勝ち負けの基準なんて人それぞれだろ負け癖ついて仕返しとか考えられないんだよ
0094この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:10:52.00
あの文章力あったら
書籍化しまくって文豪SAKATAとして世に出てるわ

会話のみで話を進めるという
謎のこだわりがあるせい
こだわりつーかもはや呪い呪い類い
0096この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:10:59.51
読者に嫌われてる四天王

月島 腋 藤原 瀬戸 三木 葱 温泉
0097この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:11:08.78
今期の妖怪人間ってわざと昔のアニメっぽく作ってあるのかな?
0100この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:12:06.50
>>92
陰キャ主人公に対してさらに下の奴出してageる
なろうの白痴と同じ手法だな
0105この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:12:31.55
5位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

なんでまだ日間五位なん?
こんなことあり得るの?
内容は凡
0107この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:12:49.31
前スレで晒してたら1000PVいったろうにな
他人の晒す奴しかいなかった
0120この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:15:10.02
>>105
ランキング上がったけど書籍化に至らなかった作品のアイデアを吸い上げて自分のものにする
マイクロソフトより悪質だな
0122この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:15:18.27
腋は面白いの書けるようになったんだよ
分析力ありそうだし努力もしてるぽい
0124この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:15:21.01
複垢自動ログイン、対象作品群自動評価、自動IP変更
もうこれらシステム化してcronで毎日動かしてんじゃねーの
0127この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:16:33.61
>>111
ユダヤとかもいじめられっこと似てるかもな
神は俺達の味方だから今は苦しくてもいつかいじめてくるやつは全滅するからそれまで我慢みたいな
0128この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:16:33.75
処女厨に配慮するなら母親処女くらいのインパクトはないとな…
0130この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:16:37.01
>>104
テンポ優先で
会話のみで話を進めるスタイルを追求してる
とか本人の感想返しだか、なんかで
0136この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:18:05.66
作品名ド忘れしたので教えてくれ

・主人公は妾の子供で田舎に住んでいる
・母親は既に死亡
・母親代わりのメイドがいる
・そのメイドが寿命で死期が近づいており、生命力と引き換えにブーストするクスリを飲んで最期にピクニックをする

累計でも結構上位だと記憶しているし、あらすじを見たが思い出せない
0137この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:18:07.09
腋は無限の剣製みたいなチート持ちだから
劣化コピーしたものをオリジナルより早く作成して使い潰せる
0143この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:18:40.20
SAKATAはオナニー見せつけてるってレベルじゃなく
大量の精子をホースで放水してるに等しい
0148この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:19:16.39
登場する女はみんなヒロインかつ処女とかいう作品群が平然と日間上位にいたあの時代はやっぱ頭おかしいわ
0149この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:19:33.92
母親や妹をレイプしまくったネロ皇帝のラノベ書いてくれ
重くなく軽い感じで書いてくれ
0152この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:19:58.78
1話目からモノローグで主人公の容姿自己弁護が止まんねぇよ…な作品教えてください
0158この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:20:41.63
>>149
ネロ皇帝じゃないけどなんかノクタにあったな
洗脳かなんかでしょっぱな姉ちゃんレイプしたりすんの
0163この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:21:40.28
ワールドティーチャーとかステマする意味あるんか?
このスレいる人なら誰でも目は通してるだろ
0164この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:21:42.30
ネロはやれやれ系王子様だぞ
ネロsideマジでいらねぇから金輪際書くんじゃねえぞカスつまんねぇんじゃ
0167この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:22:26.97
陽キャはなろうなんて読まないぞ
ギスギスでもゆってたもん
0171この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:23:29.59
そういや会話のみで
話を進めてたまおゆう思い出した

ログホラの作者っでことを知り
情景描写、心理描写書けないザコだろう
バカにしてやろうと思ったら
かなり上手くて、かつオークで二重で驚いた
0178この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:24:17.91
陶都の新作はまだ続いてる?
露骨に打ち切り匂わせてポイント稼いでたけど
0185この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:25:03.75
>>172
うんち!
0201この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:27:07.25
いつか腋作品がアニメ化するという悪夢が本当に来そうでワロエナイ
0206この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:27:47.50
ログホラより
やるおのMMOすきだな
RMTできるやつ、会社員しながらもMMOもやりますて話
0207この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:27:48.40
ネトゲ系だったらアルカナのが面白かったです
アルカナどこいったの?ねえどこいったの
0211この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:28:12.20
>>201
本当にアニメ化する場合
なろうスレで連投でアニメ化するなんて書き込まないだろ
ただのお漏らしじゃねーか
0213この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:28:40.99
[月夜涙×夜ノみつき] チート魔術で運命をねじ伏せる 第01-04巻

巡回してたらこんなのが・・・
腋さんがかわいそう
0214この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:28:47.60
ディエスは信者がアニメを擁護しまくってるのが見るに堪えない
0215この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:28:53.62
>>190
俺おじゃる丸の夏休みのセミの回でガチ泣きしてからアニメで泣いたこと無い
0216この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:28:58.95
異世界転生してチートラノベ作家になるのがお前らの夢だろ
夢は寝て見ろ
0219この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:29:22.88
>>211
腋の自己顕示欲なら他人に成りすましてのお漏らしを装った自慢とかやりかねないからある意味リアル
0220この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:29:24.27
>>211
普通アニメ化作業入ったらなろう更新も下がるはずだがそういうが無いのが答え
それどころか新作どんどん別レーベルから書籍化させまくってる始末
アニメ化は有り得ないって
0223この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:30:00.81
腋は締め切り守るし社会人として信頼出来る
内容よりそっちを評価されてアニメ化しそう
0224この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:30:05.47
テオゴニアがHJから3巻確約で書籍化されることになったら起こして
0226この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:30:22.69
ディエス
パソコンに入ってるけど
冒頭から進んでねえ
なろうであんな始まり方じゃ底辺確定や
0228この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:30:30.35
ネトゲ系なら、あの天下のカプコンが格ゲーとモンハンのノウハウを活かしたネトゲをアニメ化したやつがあるだろ
0229この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:30:51.85
回復術師が15000は売れたってここでも連呼してただろ
現実は7000未満だし、著作累計も30万じゃなくて20万だった
腋はお漏らしだけじゃなくて法螺吹くのも得意だよ
0234この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:31:30.06
>>220
アニメ企画に作者がどういう作業すんのか分からんけど、週刊漫画家の方が忙しそうなのに連載途切れたの見たことないから小説家ならできそうじゃね?
0235この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:31:38.88
>>223
何をどうしたらあれを信用できるのか
君の頭をかち割って中身見てみたい
0237この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:31:54.80
ちびまる子ちゃんでプサティと別れるシーンで初めてアニメで泣いた
0238この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:32:03.24
Dies毎回エンディングで信者晒上げていくの面白いやんけ
被害者一覧みたいで
0243この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:33:14.35
回復術士はアニメ化する可能性もなきにしもあらず
祝福以降スニーカーでアニメできそうなのないんじゃね
0246この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:33:26.21
脱税イメージはホント最悪の汚点だよな
リアル容姿が報道されたのもかなりマイナス
0249この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:34:12.75
>>232
当時は好きだったわ
なろうでダークっぽい雰囲気作ろうとするのは大体エタる法則
0250この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:34:55.03
>>235
出版社にとって問題行動をしたことはないんじゃね?
筆が速くて一定のクオリティを出せる作家は需要あるのは事実
0251この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:35:01.80
腋なんかアニメ化するならスレイヤーズを原作通りにアニメ化しろよ
そっちのが売れるって
0253この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:35:07.54
ディエスのクラウドなんちゃら募金て信者が金出してアニメ化したんだろう
世の中金持ってるやつは持ってるもんだな
一人10万とか以上のレベルもいた気がする
0255この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:35:30.06
憎まれっ子世に憚る理論で月夜先生は死ぬまで増長していくよ
お前らがdisればdisるほど話題になっていくからな

つまり月夜涙はお前らが育てた化け物だ
0256この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:35:41.65
やっぱ作者って表に出ない方が良いよな
顔見てがっかり
Twitterのツイート見て人間性がわかってがっかり
0258この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:36:03.04
腋は仕事くださいって紙に書いて背中に貼ってパーティー参加するくらい恥知らずで貪欲な人間だからアニメ化とか余裕だよ
0260この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:36:07.81
小賢しく法人化させて節税しようとしてた奴が脱税で逮捕はアレよな
0261この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:36:17.01
>>243
スマホですら一応のストーリーがあったけどあれはちょっと脚本書くの無理だなあ売りがエロだけというのもなんともしようがない
0262この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:36:18.77
回復とフリーライフってどっちが売れてる?
フリーライフは絵がかわいい
0263この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:36:47.78
コミカライズで化けた作品って何があるかな?
逆は平均値だけど
0265この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:37:13.71
投稿時間を24時間監視してるって月夜のアンチは狂ってるな
いくらなんでも仕事してるのが嘘か確かめるためにそんなことまでできない
0268この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:37:29.26
フリーライフってあれか?
登場人物が日本語喋らない意欲作
0269この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:37:35.46
ほんと終末だろうがお構いなしに
この時間帯は腋宣伝してんなー
0271この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:37:43.15
腋は一緒に仕事するの楽そうだからな
製作側からしたら扱い易い人間
0277この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:38:45.36
文字通り億の金集めといてあの出来ってのは酷いよな
ガチでクラウドの金だけで作ろうとしたか、いくらかポケットに入ったかどっちだ?
0279この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:39:04.68
スニーカーは今ごろラグナロクとかいうなろう作品に打診かけてるよ
0282この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:39:17.49
腋作品読んだことないが褒めるとおまえらイライラするのが楽しい
0283この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:39:31.97
出来損ないに惚れて劣等遺伝子植え付けられる半値ちゃんすこなんだ
0287この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:40:06.99
腋はワナビの嫉妬心を搔き集める厄人形みたいな扱いだから
0293この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:40:45.34
月夜のガンギマリホモレイプはアニメ化すると言ってるの1人だろ

クオリティさん
うなぎ
審査員読者くん

だけで、なろうスレのネームド名無しはいっぱいいっぱいだから新キャラいらない
0295この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:40:52.54
投稿時間を確認しに目次を見るという行為が気持ち悪いって話なんだが…
0296この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:40:55.70
最近はエロゲメーカーも信者残ってるうちにソシャゲで稼ごうと必死だよね
業界の衰退がやべーわ
0301この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:41:38.73
やめろよ腋の話するたんびにグーグル先生が腋覚えちゃうだろ
0304この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:42:07.17
投稿時間くらいチラッと見えるだろ
ギスギスも平日昼間に投稿してて察したことあるぞ
0305この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:42:14.91
こないだの作者死んだやつアニメ化すれば金払わなくてもいいんじゃね?
0308この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:42:33.68
ファンでもない作者の登校時間とかどうでも良いですしおすし
0315この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:43:26.87
月夜先生は、村上春樹、池田大作と並ぶ、ノーベル賞候補筆頭なんだよなぁ
0319この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:43:51.50
おっさん二周目は主人公にちゃんと感情がある
他の腋作品とは別物だよ
0322この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:43:59.06
おっさん二週目の覚醒は読めなかったよな
腋はどうすれば面白いの書けるか勉強してる
0325この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:44:36.27
ファンの事「フアン」って発音すんのやめてほしい
ファンオレンジを「フアンタオレンジ」って言わないじゃん?
ファンタジーを「フアンタジー」とは言わないじゃん?
0337この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:46:55.50
自分を叩く=腋信者理論
たんに腋より引かれてるだけなんだよなあ
0339この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:47:01.12
>>331
腋信者じゃなくて自演だろ
時間帯によっては全く褒められずに叩かれまくってるからな
多分その時間帯は腋寝てる
0342この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:47:15.44
おっさんのあらすじみたけど

努力家だが才能がなく報われない日々を送っていた
ある日前世の記憶を取り戻しゲーム世界に転生したと気付く。
さっそく隠し要素であるレベルを初期化ステータス上昇値を最大固定し、人生をやり直す。
三度目の人生、ついにおっさんの努力は報われる。

これ、報われるとかそういうレベルじゃなくね?
チートでTueeeとか自分のしてきた努力真っ向から否定する行為じゃん
0347この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:48:20.86
>>329
きみいい趣味しとるわ語り合いたいくらい
マーシナリー・カプリッチオとかどうや
3部の途中でエタってる
0367この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:52:04.33
なんか面白い小説ないかな
完結しててランキング上位にないやつ
0369この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:52:10.20
脇てんてーは副垢なんてしてないよ
だってBANされてないもの
0371この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:52:21.60
わざわざ釣り釣り五月蝿いけど
腋のふりしてるのが本当なら叩かれたがるマゾも居るもんなんだな
まぁ叩かれてるのは腋だが
0386この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:54:13.39
>>342
よくわからんが
おっさんは6Vメタモン手に入れようと努力したけど手に入らなかった
改造ツールの事を知り改造で6Vメタモン手に入れた
おっさんの努力は報われた!!
こういう事?
0389この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:54:40.14
月夜先生を讃えて月夜先生のために称号を作るべきだと思う
「廃神ニート」とか「人生ログアウト」とかどうだろう
0390この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:54:41.38
流れに乗っかれば安価貰えると思ってる奴には安価しない
それが真のアングラーだ
0393この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:55:11.10
お前らすまん、書籍化の打診来たわwwwwww
ちな電撃wwwwwwwwwwww
0394この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:55:15.92
>>386
6Vメタモン欲しかったけど厳選するまでもなく改造で理想的なポケモン手に入れられるって感じだろ
0397この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:55:29.42
メイド作者のやつはキャラクターが人形みたいで気持ち悪い
0401この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:56:35.74
>>386
ポケモンのレベル上げを1000時間してたがゴミ個体値だったから
データを消して、最強データを入れ直した
0404この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:56:45.02
てれんてんてーがさほど嫌われていないのはやっぱ人徳だな
0405この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:56:49.84
〇〇〇〇 〇〇〇〇 〇〇〇〇〇
この445拍子は語感がいいからタイトルにするならこうしなさい
0411この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:58:43.96
おまえら童貞だからセックスは深夜にする物だと思ってるよね
0412この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:58:58.71
>>410
訴訟ちらつかせたメグル敗北、ダイスケ敗北でまだ裁判厨やれるのはマゾですわ
0413この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 01:59:07.42
本好きみたいに女主人公転生、まったり成り上がりするやつある?
0420この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:00:52.22
タンスにゴンゴンのCMでも見て落ち着けよおまえら

アアーッ!
0422この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:00:58.94
昔やってたゲーム再開しようと思ってフレンド募集掲示板見たんだが
初心者なのでいろいろ教えて〜と書いてるやつ、元フレンドだったわ
おまえは3年やっててまだ初心者なのかよ
0424この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:01:17.72
主人公についてあんまり語らないで後から女だって分かるのいいよね
0427この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:01:22.04
17 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bb4-BSx0) [sage] :2017/10/13(金) 19:43:19.78 ID:hRo+KV0b0
100 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/10/13(金) 18:59:16.07 ID:psTHKq2SM
タカタのエアバッグ破裂はアルミケースが何故か内圧に耐えられずに粉々になって起こった
なおアルミは神戸製鋼製
0431この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:02:02.35
クラスタ正史ではピノ子が改名したからダイスケ大勝利ってことになってるんだけど???
0433この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:02:09.97
リズエッタのチート飯とかまったり
足踏みともいうかもしれんが
話進まねえ
0435この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:02:30.59
見てないアニメが500話突破しちゃった
なんかもう見る気が起きない
0439この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:03:10.99
( ヽ´ん`)「俺が熟考して考えた渾身の小説の書き出し評価してくれ」
240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f5-7U4f)2017/10/12(木) 23:36:31.07ID:D/yhAaqI0
俺が熟考して考えた渾身の小説の書き出し評価してくれ

空からポツポツと、HO2の分子核が月の重力によって地球に押し付けられ、東京を覆い尽くすアスファルト製のビルディングへ降り注ぐ。
遥か彼方で積分された1つ1つの砂利が偏西風に乗り、いわゆる慣性の法則の位置エネルギーによって一直線アメリカから飛ばされてくる。
雲から差し込む光は、月という惑星から音速のスピードで、我々の世界へ到達する。
1/3に欠けておろぼげに揺れるその恒星が発した希望によってシュレティンガーの眼がこの世界を観測した瞬間それは実在へと変わった。
人間は無意識というシーソーにのり、楽しいときは人生を謳歌し、
悲しいときは己の運命を悲観し――アインシュタインはそれを相対性理論と呼んだ――1喜1憂するLIFEを送っている。
アメーバやミコトンドリアのように日々増殖していく憂いを方程式で解ける日を夢見て、1次関数状に放物線を描く感情を連れて歩んでいく。
0446この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:04:17.04
>>431
まあピノ子に訴訟する気が無いからな
実質ダイスケの勝ちだよピノ子が重い腰上げたら負けるけどね
0450この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:05:57.85
半値は土下座したらヤらせてくれる
地雷は本あげれば読んでる間使わせてくれる
0451この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:06:31.79
なりたくないけどチートな勇者ってどっかで読めねえかな
ああいうのをたまに読みたくなる
0453この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:06:37.72
嫌儲メンのレスかと思ったら
腋のTwitterのコピペだったりする
0461この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:08:31.91
ほぼ常時ヴィル叩きで盛り上がり続けてる本好きスレ
半値がヴィルに告ったことで半値叩きも凄いことになってて草
0463この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:09:40.49
あの世界貧民じゃセックス判定にならんからって
礼儀作法の勉強と称してヤってるの闇深い
何が一番闇かってそういう裏設定漏らす作者な
0465この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:10:38.90
>>461
「ヴィル叩きを無くすためにワッチョイを入れよう」と言った奴が集団リンチされてたし
もうヴィルを叩くためのスレになってる
0466この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:11:15.25
貧民精子と劣等遺伝子に挟まれちゃった半値さん
これからどうなっちゃうの〜???
0468この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:11:24.17
あぁ半値人気出そうだったからリアルマインとしては
ここらで友達のふりして潰しておくべきだと判断して生まれたのが半値編だったのな
0469この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:11:24.94
【そのおっさん、二周目プレイを満喫中】
努力家だが報われないおっさんが、一つの気づきと出会いで人生大逆転、知識と経験ですべてを掴む物語! 自信作です!
0474この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:14:33.68
>>468
ダンケルのディッターが強くなったのがこの10年くらいという設定もでてきたし
ダンケルってどんなにゴミ領地なのか
0480この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:16:35.01
本好き作者はアメリカで生まれてたらマミーポルノの大家になってたかも
0485この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:17:51.85
10/13(金) 11:01配信
Web東奥

 リンゴ園地で労働力が不足している中、県と相馬村農協(青森県弘前市)は本年度から、補助労働者を募集するチラシを県内スーパーで配布するなど人手確保のための取り組みを試行している。
現状を広く知ってもらうため、12日は補助労働者を受け入れている園地を報道陣に公開した。

 県りんご果樹課によると、リンゴ栽培は稲作と異なり機械化しづらく、摘果や葉取り、収穫は手作業が中心。
生産者は繁忙期、地縁や血縁を頼りに補助労働者を確保していたが、担い手の高齢化とともに人手不足が進んでいる。県と同農協が今年1月、生産者500戸を対象に実施した調査では回答した204戸のうち43%が労働力不足だった。

 県などは8月下旬から9月上旬にかけて、補助労働者を「援農者」と称して募集チラシを配布。
同市を中心に男女27人の応募があり、12日現在で登録した生産者28戸のうち12戸が、男性9人、女性15人を受け入れた。

 相馬地区のリンゴ農家・沢口義明さん方(59)では、妻と娘夫婦を合わせた4人が2.5ヘクタールの園地でリンゴ生産に従事していたが、妻の体調不良で人手不足が深刻化。
このため、10月上旬から弘前市内の60代女性と70代男性の夫婦を受け入れた。
現在は主力品種ふじの葉取りに従事している。沢口さんは「経験者でとても助かった。収穫の11月中旬まで来てくれたらありがたい」と話す。

 チラシでは援農者の最低時給を716円、今月6日からは738円としている。
県と同農協は今後、今回の取り組みでの課題を検討しつつ、農作業の手順をまとめたDVDや講習会などで「援農」を促し、受け入れる期間や地域を広げる予定。
同課の舘田朋彦課長は「グリーンツーリズムと組み合わせるなど、いろいろな角度で労働不足に対応したい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-13110127-webtoo-l02
0486この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:18:07.53
>>473
コードで検索したら出てきたわ
しかもとっくにエタってるとおもったら更新してたわ
ワルカスもついでに探してくれや
0500この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:23:31.68
>>495
8歳の魔力検査の結果直前でエタった作品あったわ
いつのまにか削除されてたけど
0503この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:24:20.50
>>497
クソして帰るだけのボンボンに名目ポスト与えて給料払ってたのが今になって報われちゃうか
0505この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:24:36.46
>>495
幼少期修行で強くなって本格初戦闘
に入るところで力尽きるのが一番腹立つ
0507この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:25:35.09
いつの間にかシリカ第2部が始まってた
と思ったけどユース強くなったらあんま面白くないな
0514この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:28:34.70
なろうに限らずなぜパクリ野郎ほど雄弁で多弁なのか
後ろめたさがそうさせるのかただのアホなのか
0515この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:28:45.10
運営が精査してお眼鏡にかなった小説だけ載せるサイト作れ
題して『お前がスコッパーになるんだよ!大作戦』だ
0516この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:29:33.94
水源先生の悪口はやめよう
0520この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:32:58.38
なろうは未だ右肩上がり
刈り尽くされるまでアニメ化は続く
0521この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:33:19.27
おっぱいが見たいのはわかる
でも清楚系キャラまで露出多い服着てるのはどうなん?
痴女じゃん
0524この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:34:53.46
ゴミつかまされる出版にくそで埋め尽くされたランキング上位を見せつけられる読者に埋もれる作者に
クラスタ作者以外誰も得してないからな今のなろう
なろうそのものの実態が水増しスカスカだから出版前提放牧勢すら売上右肩下がり
0525この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:35:41.35
水源先生ってあの偉そうな自分棚上げエッセイ群もどっかからコピペしてんだろうか
0526この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:36:34.15
ランキング上位の糞溜め状態はマジでどうにかした方がいいな
1から300までスクロールして何もクリックしないで閉じるのがデフォとかおかしいだろ
0528この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:38:14.16
罰則が機能してないからクラスタもコピペもやらん奴だけが損する状態になって
結局全てがヒナちゃんの無能に帰結する
0531この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:39:45.75
ヒナちゃんのあんよ焼いてお飾りしゃんちぎって無惨に踏み潰してやりたい
0533この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:41:43.67
日日日とかいうラノベの絵師ガチャ運にだけ恵まれた男
0537この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:43:46.19
爆死アニメ原作請負人みたいなイメージ
0539この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:46:24.48
治安が崩壊した終末のなろう
そりゃ複垢ヒャッハーがはびこりますわ
0540この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:46:49.27
>>524
読者としては、自然に任せて累計作品・作者が日間も埋め尽くすよりは
多少荒っぽい手でも強制的に水を入れ替える葱山クラスタの存在が嬉しかったんだが

腋の一ヶ月張り付きみたいな長期維持を始められるとなぁ…
0541この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:46:58.32
書籍化の際、出版社任せのガチャ引くより契約出版社に繋がり持ってそうな絵師をつけるよう頼んだ方がいいんじゃね?
0542この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:48:36.33
お前ら総合日間じゃなく短編日間・現代恋愛日間・VRゲーム日間をブクマに入れとけよ
同じ300個で総合日間読むより明らかにましだから
0543この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:48:39.60
今、腋の新作読んでるけど最初からむちゃくちゃだなこれ
二周目やり直しのはずなのに異世界のレベルシステムやら
ステータス上限値の固定やらの説明が意味不明で矛盾してたりする
0544この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:48:42.27
クラスタでもなんでも昔から上位に来るようなのは好きじゃなかった
0546この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:50:25.17
なろうガチャだとアホな信者付いてくるから新人作家を大金かけて宣伝して回る手間が省けるからな
0548この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:50:44.15
Twitterで絵上手そうな奴適当に指名できねぇのかな
誰も不幸にならないだろ
0549この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:51:47.29
ソシャゲとか5000円ぐらいで素人絵師を使おうとするらしいな
0550この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:53:04.87
日刊上位はなかなか面白いよ
10位までは読めるの多い
以下はちょっとね
0551この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:53:48.87
問1

「僕は今日も変熊のエロ同人誌で気持ちよくなってから眠ります」

例文を英訳、スワヒリ語訳してください【配点0.5】
0552この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:53:55.25
ツイカスはツイカスで業界搾取話が大好きで
何の実績もないのに一線級プロ並みの待遇受けれると思っとるアホばっかやぞ
0554この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:54:52.66
>>547
なろうレーベルも警戒して原則書籍化経験者採用になった所が多いし
元プロとトップランカーしかスカウトしないレーベルもできた

葱バレ前後までに書籍化成功したクラスタが「なろうは不正が増えてあてにならなくなった」と編集者に吹き込んで
後続をきっちり潰している状態だな
0555この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:56:09.99
なんかお前らの話全部信用したらクラスタがかなり優秀な組織になっちゃうんだけど
0556この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:56:23.86
>>553
泥水と入れ替えると泥水がすぐ落ちて真水と入れ替わるチャンスが出てくる

最初に葱山クラスタが発覚した頃の日間下位はマジでそんな感じだった
今はもう、不正作が落ちないから交換で入れ替わるものもなく、書籍化関係ばかりだが…
0557この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:56:26.96
出版いくらアホでも商売でやっとるわけで何度も何度もクラスタ掴んで爆死したら何かしら対応するよなそりゃ
0558この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:57:21.03
書籍化経験者ってクラスタ書籍化爆死ループ繰り返してる奴らなわけで
0561この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:58:05.50
>>555
クラスタが優秀というより、出版社とヒナプロがバカもしくはグル

海外IPからのポイント非反映だけでも問題は飛行機ビュンビュンだけに絞れるのにやらない
そもそもランキング以外の出入り口を作れば分散するのにやらない
0562この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 02:58:19.90
出版社がゴミ掴まされる云々ってのがよく分からんのだが
作品を採用する前に読まないのか?明らかに地雷なのはちょっと読めば分かるだろ
0566この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:00:18.00
出版は出版で出来が素晴らしいから売れるはずだじゃなくて
いくらアホ囲ってていくら売れるかぐらいしか考えてないから
0567この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:00:28.80
OVLが内容で選んだのとポイントで選んだありふれを出して
内容で選んだ方は爆死続きだったから…
0568この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:00:45.49
>>559
後続者潰し
出版社厳選
ランキング汚染
不正対策潰し
固有ネットワーク構築

今日一日でこのスレで見た限りだとこれだけの事ができるとかちょっと優秀すぎひん?
0569この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:00:51.31
クラスタクラスタ言っても1を10にしてるわけでもあるまい
7とか8のやつが書籍化してるんじゃない?
0571この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:01:02.77
>>554
オーバーラップ編集「なろうはクラスタが増えてダメだ、半島でも売るしかないか」
0572この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:01:15.16
>>566
マジかよそれなら合点が行くな
クラスタは信者がロクにいねぇからその観点だとゴミってことか
0573この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:01:28.42
>>566
まあこれだよな

だからこそポイントと付いてる客の乖離には困り始めてるだろうけどな
累計100位前後で爆死するのが続出した頃から、仕事しなくても売れる美味しいネタではなくなってきてる
0574この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:02:06.63
クラスタ優秀だよな
そりゃ優秀な奴が書いた作品の方が面白い
0575この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:02:43.20
ラノベ買う層はネットの情報鵜呑みにするから
なろう作品=だせえと言われるようになっちゃった今、もう大ヒットは無理じゃね
0576この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:02:54.35
>>569
テンプレをそのまま書く能力、毎日更新を維持できる能力のある作者が主に選ばれているから
0や1ではないのは確かだな
0577この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:03:00.07
ランキング汚染は実際やってて
後続潰しはなろうっていうサイトの価値を食いつぶしてるだけなので
意図しなくても自然とそうなる
不正対策はヒナちゃんが無能で出版に弱いだけ
0578この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:03:00.07
おまえらクラスタに負けっぱなしの底辺よりクラスタ作品の方が面白い
0581この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:04:21.77
なろうが一番美味しい時期って出来を見て書籍化決めてる暇なんかなかったからな
そうやって青田刈り繰り返してバブルがはじけたところにやってくるクラスタ
0584この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:05:28.15
どうせランキングには全部同じようななろうテンプレしか上がってこないんだから
クラスタだろうがクラスタでなかろうが変わらんよ
嫉妬ワナビより、執筆速度だけは磨いてるクラスタの方がまし
0585この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:05:40.23
作者がなろうを叩き始めたら終わり
なろうの他作品貶し倒して自分の作品は褒めてもらおうって考えが甘すぎない?
底辺はそういった心緒から転生してきて
0586この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:06:31.55
最近は証拠なしでも何でもクラスタ扱いだもんな
底辺作者卑しい
0587この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:06:33.17
なんでこんな大仰なスレタイとテンプレなのにクラスタ叩かねぇんだよアホか
じゃあさっさと元に戻せやボケが
0589この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:06:41.25
なろう叩きでポイント稼げるなら叩くのがクラスタ
0591この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:07:43.67
>>587
タイトルとテンプレでネガキャンすれば十分だから
スレ内では森羅万象の雑談をするのがこのスレなのだ
0592この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:08:08.22
クラスタ考えた奴は頭良いし実行力もある
ここで文句だけの底辺より面白いの書いてるよ
0593この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:08:23.55
ていうかお前ら最近、ここで叩くだけで満足して
盗作スレや複垢スレに情報持って行かないよな
0595この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:08:49.88
結局ヒナちゃんがなんもせん以上どうしようもない
長い目で見れば誰からも魅力的じゃなくなって工作作家しかいなくなるカクヨムみたいになるだけで
0596この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:08:50.77
ラノベ買う層はだせえといいながら買うだろ
腋叩きながら腋作品読んでんじゃん
0599この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:09:50.31
クラスタの糞ゴミ作品褒めてランキングに面白い作品が上がってくるならいくらでも褒めますけど?
0601この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:10:47.16
>>568
なんか沢山挙げて優秀ってことにしたいみたいだけどクラスタがやってることって

・不正して目立ちたい!そうすればお金も稼げるかも!(稼いでもすぐにボロが出て信用も失う)

の一つだけだぞ
それに伴ってランキングが汚染されたり他人に迷惑がかかっても気にしないし
一生懸命複垢つくったりここで工作したり無駄な努力ばかりして
ただ面白いものを書く方に努力したほうが早いことにも気づかないほどバカってだけ
結果がついてきてないんだから優秀もクソもない
0602この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:10:48.59
>>596
回復術士は面白かったがホモくさいから無理になって
二度目おっさんはそこを解決した改善版で面白いから読んでるが
他の腋作品など読んどらんわ
0603この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:11:52.82
腋はなに成長してんの
もうタイトルからして鼻につくから読んでないけどお前らの評価割れすぎだろ
0604この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:11:58.13
煽りでもなんでもないんだけど、細かい部分も含めればクラスタって抑制すんの無理じゃね?
なろうや他の小説投稿サイトがポイント投票制である限りさ
0605この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:12:08.19
>>601
優秀だろ
作品読んでもらいランクに乗り書籍化

底辺作者は何もしない口だけのかす
0606この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:12:22.68
ギャグならバカテス
青春なら古典部シリーズ
SFならハルヒ
戦闘ならインデックス
日常の闇ならデュラララ

5つの神器
何回も読み返してるわ
0607この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:12:28.24
>>601
なろうはただ面白いものを書いても無理です
ランキング以外に何も読者側の入り口ないから

アルファやハメならまあ面白いものが浮上する目はあるけどね
0609この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:12:59.84
>>601
いやだから、手段と方法は間違えてるのに優秀すぎる組織なんじゃね?って言ってんのよ
0610この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:13:05.39
>>569
人によるけどそもそも話書く能力ないんだから0を100に見せてるだけなような
0613この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:13:48.22
>>604
ランキング汚染が避けられないならランキング以外の切り口があればいい

ノクタは人気性癖キーワードから読む奴多いから
ランキングが書籍化目的のなろうテンプレに汚染されてきても
なろうほど困ってない
0618この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:14:24.01
書籍化という結果が出てるんだよなぁ…
しこしこ書いて1円にもならずに時間を無駄にしただけの嫉妬ワナビよりは結果出してる
0621この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:15:27.98
クラスタって底辺じゃないのか
てっきり底辺作者がすがりつく泥舟めいた最終手段かと
0622この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:15:49.96
>>616
ネタがおっさんすぎて草
目的叶えてる分アニータは不正だけど優秀でしょ
不正してまともに稼げてすらいないクラスタは……
0625この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:16:48.77
ハメは読み込んで設定とか完璧に把握しててなおかつ読める文章なら大抵面白いしランキングに乗るからな
原作リスペクト作品は少ないけど故に評価が高い
勿論原作リスペクトだからその作品のファンに楽しめる内容ばかり
0626この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:16:53.59
ずる賢いという日本語があるが?
はは〜ん、おまえら異世界から来たんだろ?バレバレだぞ
0628この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:17:38.47
検索が凄まじく腐ってるよななろうって
例えば「最強」でひっかかって「-最強」で消えるような「主人公非最強」「最強ではない」みたいなカスタグも蔓延してるし
0629この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:17:43.15
>>617
ただ乗るのが目的ならそれで優秀でいいわもう
俺はそんなことのために悪評まで広めてまともに稼げもせずアホな出版社にも見切られ始めてるってバカ以外のなんでもないと思う
0630この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:17:52.38
ていうかハメにクラスタが活動しないのは、別に得が無いからでは?
0631この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:17:55.75
なんで底辺とクラスタを分ける必要があるんですか(正論)
実力は大体同じだろ
LINEグループに入ってるか入ってないかくらいが差異かと
0633この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:18:24.71
ハメはなろうに原作供給する場所だからな
0637この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:19:17.74
>>627
ランキング独占して嫌われた
書籍化してもろくに読者つかない
なろう崩壊

全部バカですと自己紹介してるようなもんだろ
0638この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:19:29.77
>>630
これ
ハメでクラスタ結成したところで、得られるのはハメ内のヒエレラルキーの上位とかいう一銭にもならん名誉しかない
0639この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:19:33.23
実弾兵器いいとこで更新止まってんなぁ
もう待ちきれないよ早く出してくれ
0642この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:19:43.94
>>620
なろうにハマって駅弁大学にしか行けず、
なろう去ったらスポーツと学業で一気に成功した葱山見てると
破れて去るなら去る方が幸せだろうな

でも、ゴミを印税と名誉にサクサク換えているクラスタと、
金どころか読んでもくれないなろうに居座る底辺ワナビなら?
0644この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:04.58
ハイウェイのガソスタから岬に向って矢じり制作すっかな
熊二匹倒したから乾くまで時間余ってるし
狼服や鹿ズボンもあと一枚ずつ作りたいけどそれはおいおいでいいや
一旦岬で狼倒したら、岬から順に細かいところ探索するわ
0646この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:23.87
むかしむかしあるところに
おじいさんとおばあさんが住んでいました
居候のうふふんも住んでいました

おじいさんは山へたけのこ取りに
おばあさんは川に洗濯に
うふふんは山を下りて本屋へ立ち読みに

うふふんもそろそろ仕事しないとなあ
そう思いながら本を読むのに夢中で朝から晩まで読みました

途中で腹が空いては誰もいない畑からトマトやピーマン、トウモロコシをいただいていました

そこでうふふんは閃きました

そうだ金銀財宝をたくわえてる島に住む悪い鬼から強奪しよう
そう考えたのです

悪い鬼は用心棒稼業や怪力を活かした家を作る仕事、戦場の鎧持ちなどで金を稼いで島へもどりました

うふふんは悪い鬼をこらしめるために
媚薬入りきびだんごを合成し使えそうな者を探しました
0647この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:30.14
クラスタってほんと事実を歪めるの好きだな
ここで言い訳しても嫌われる一方だぞ
0648この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:43.13
>>640
まぁ絶許狙いってのは分かったからもう喋らんでええで
深夜の寂しい時間に構ってもらえてえがったな
0650この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:52.53
>>637

ランキング独占(書籍化への近道)
書籍化(出版実績の構築)
なろう崩壊(旨味を吸い尽くして後続者潰し)

ウハウハなんだとおもうよ
0651この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:20:53.16
というか前提として検索はどうしようもなく腐ってるといy認識があって
だから検索からやってきて何かしてくれるような読者を想定してなくて
結果としてカスタグつけ放題で検索がさらに使い物にならなくなるという負のループが
0652この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:21:01.29
原爆は殺人兵器だから作った科学者は優秀ではなく愚か者
クラスタも同じで組織的になろうを支配していようが馬鹿だよ
0655この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:21:28.53
いくらクラスタしてもそんな奴の作品が面白いわけないから書籍買わないし実際買われてない
なんか無駄な努力してると思うよ
俺ならクラスタするくらいなら出版社に持ち込みする
0659この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:22:26.64
>>629
既に書籍化デビューを済ませたクラスタメンにとっては、出版社が今のなろうに見切りをつけた方がいいんだよ
後からどんどん競合相手がデビューしてくるのを防げる

そして、「本当に面白い作品が評価されていた頃」の作家としてしばらく優遇を得られる
本当は元凶なんだがな
0661この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:22:34.47
ハメのUIってなろうに似てるけどどこもそんなもんなんかな
使い慣れてるから楽でいいけど
0663この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:22:58.97
だって嫌われるっていっても、所詮お前らみたいなひねくれた自称「なろう上級者」だけやろ?
なろうの多くは頭ユルユルのお馬鹿さんだからなんの問題もないし
出版社の目に止まれさえすればそれで良いし
0666この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:23:43.36
>>650
これこれ
なろうのランキングが信頼無くして崩壊するとクラスタ作家は嬉しい
0668この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:24:18.20
カクヨムは暗黒メガコーポ角川で
なろうはまあ一応会社で
ハーメルンは個人な訳で
母体のデカさに比例してUIが腐るのはどういうことなんだろう
0670この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:24:22.06
本当に頭の良い作者はクラスタにかける情熱を自分磨きに使って
不正に手を染めず颯爽と書籍化して去って行くんですけどね
0674この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:24:42.42
まぁどこの掲示板にもヤバイやつはいるってことだな
10年以上同じ板に粘着してるキチガイもいるからもうこういうのは様式美だわ
0676この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:24:56.07
>>665
腋さんの貧乏自慢って、あれ実家に住んでりゃ何も問題ないし、そもそも兼業してりゃあそこまで貧乏しないし
0681この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:25:53.12
>>670
というか昔の面白いラノベ作家とか漫画原作とか一般小説のほう言ってるからなぁ
賢かったらそもそもラノベ選ばないんじゃ
0683この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:26:36.64
>>667
半島は下手くそだよな
クラスタの中でもこれは読めないと思ったのは半島と東国不動だな
0684この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:26:37.01
底辺言ってもガチで誰にも読まれないのから
2〜3人は投稿する度にチェックしてくれる人くらいのまでいるだろ
0685この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:26:51.73
なろう発月刊130冊をピークに月刊100冊まで減ったから…
本格的ななろう作家選別の時代に入り始めた
もう新規にデビューされちゃ困るんだよ
0686この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:26:55.78
ハメもどうせなんかのオリが書籍化したら汚染されるに決まってる
0688この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:27:11.32
なろうはもともと零細だったからレガシーなUIがゴミなのはわかるんだが
カクヨムのあのクソレイアウト作って給料もらった奴がこの世に存在するという事実はちょっと信じられない
0689この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:27:36.40
クラスタ作家がまず爆死しかしてないのに出版社から優遇されるとか無いから
0692この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:27:49.95
もうハメなんかなろうにパクられまくりで間接的に汚染されてる
0693この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:27:57.21
UIがまともであと10倍人がいれば
エブリスタでもいいんだかな
0694この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:28:15.06
>>688
ほんこれ
イライラするくらい使いづらい
なんか意識高そうで生理的に受け付けないし
0701この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:29:11.27
そもそもなろう経由してない作者も平気で爆死すんのがラノベだし
0704この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:29:31.92
>>684
底辺下級から上級までいるらしい
0705この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:29:52.75
エブリスタって札束と工作で腐れまんこが殴り合う魔境としか聞かない
0712この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:31:14.31
>>696
100%求めてる人はいないけどハメとかそこそこ評価されてるじゃん
カクヨム使ったことある?
0713この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:31:46.91
なろうのクソタイトルって表紙がわり説って結構言われてるし
仮になろうにも表紙つけれるようになったらあのうんこみたいなタイトルどもも多少は改善するんやろか
0715この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:32:45.20
万人納得させるものを作るのは不可能だが
万人に嫌われるものは恐らく実現可能という哲学
0717この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:32:57.59
ウェブ小説って究極的には全話一気に落とせればそれで良いからな
前は落とせるサイト使って落としてたわ
そこから読みやすいソフトに読み込ませて読んだ
0718この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:32:58.25
>>686
ハメのオリジナルってTSばっかりだから
TS・幼女好きのTO、GC、星球あたりが奪い合った後
金目でなろうテンプレ置きに行った奴らが取り残されそう
0723この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:34:10.33
まあいくらクラスタしようがお兄様と祝福以外なろう作品なんて買わないんだけどね
0729この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:35:08.33
>>689
あるんやで…
リッチマン事変でなろう作家の地雷っぷりが知れ渡って、とにかくデビュー経験者優先になってる
大事なのは編集に逆らわずにちゃんと本を出せた経験があるかだ
0731この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:35:28.14
マサツグ様なんですか
畑に砂糖を撒いて肥料にするだなんて
カロリーあれば、肥料になると思ったバカですね。アリしかよってこないのに、なんだか今日はおかしな日ですねえ
0732この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:35:32.70
【そのおっさん、二周目プレイを満喫中】
努力家だが報われないおっさんが、一つの気づきと出会いで人生大逆転、知識と経験ですべてを掴む物語! 自信作です!
0733この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:35:34.16
>>717
テキストを一括で落として余分なスペースを置換で消して
書籍用のひな型に投げて読みやすい字体でPDF化してるわ
0737この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:36:39.37
表紙はちょっとなぁ
みてみんで自作小説の挿絵とか見てみろよ
キツいからな
0739この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:37:19.46
知ってるか?
最近の底辺は自作のPVをつべに上げてんだぞ?
くっそ寒い奴
0740この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:37:27.61
めんどくさいからアプリで落としてるけどこの場合PVってどうなるんだ
0741この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:37:31.34
PDFはなんか好きになれんわ
TEXTファイル形式のほうが自由がきいて好き
0742この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:37:31.37
腋は逆に読んでみようと思ったことあるけど数多くてどう手つけたらいいかわかんなかった
0743この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:37:32.18
まあ実際にクラスタするしないは別として、できない奴の引き出しは少なそう
0745この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:38:26.96
なんでなろうの挿絵ってあんなレベル低いんやろな
挿絵でどうこうできるような時期は絵なんぞより毎日更新が大正義で
評価溜まったら今更挿絵なんかあっても変わらんからか
0746この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:38:28.72
>>739
なんかいいねそれ
クッソクオリティ低い宣伝動画とか自主性作感あってすき
0750この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:39:34.42
>>745
わかる
ちゅーか上手な挿し絵つきで人気な作品ってゼロじゃないけどあんまないイメージ
0751この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:40:04.22
>>739
Twitterなら普通だけど、つべ?
読み上げさせて動画化するなら小説の方にすればいいのに
0752この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:40:11.67
ケインと腋おっさんとSランク娘のキャラが混じり合って
誰が誰だかすぐわからなくなる
0753この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:40:14.03
ラピスの挿絵ってか最初に貼ってある貰いもんの絵いいよな
0755この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:40:17.06
このスレに作者しかいないと思ってるやつ
どういう頭の構造してるんだろ
0756この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:40:39.24
作者は商業化ステッポアッポだけど
絵師がどんだけ原作読み込んで神挿絵書いたところで書籍化でサヨナラバイバイ元気でいてねで時間の無駄やん
誰がやる気出すねん
0757この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:41:10.62
ツイッターって素人がキレイに取れるアプリでとって自慢するツールだろ?
おれは若者文化に詳しいんだ
0758この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:41:31.44
模擬戦まで読んでギブアップ。
作者=主人公としか感じられない設定と進行。
作者の為に用意された世界で好き勝手に過ごせるのだから、本人は満足しているのが伝わってくる。

すべての言動が「お前が言うな」でしか無く、自分を棚に上げて他者を見下しているにも関わらず、やや乱暴とは言え常識的な対応をしていると確信している姿は気持ち悪い。
序盤から最強の設定であり本人も自覚し見下しているくせに周りの人物は自らが劣っている様に振る舞っているのも気持ち悪い。

小学生が自分が主人公にRPGツクールで作った作品をプレイさせられているような感覚を味わえたのは新鮮。
もし自分の知り合いがこの作品の作者だと自慢げに話してきたら名前がつく精神状態だと判断し縁を切る。
0759この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:41:38.94
>>755
クラスタが非クラスタでランキングに乗れない人に一生懸命マウンティングしてる
0760この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:41:49.47
>>740
アプリ次第だぞ
HTML取得のアプリなら全ページ付いて
TXT取得のアプリなら目次のみ
0762この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:41:51.71
正直挿絵の優劣で決まらんところはなろうの数少ない美点だと思う
それ以上に他の部分が腐っとるが
0764この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:42:06.30
ギスギスしか読んでない
お前らはいいよな
低能に産んでくれた親に感謝しろよ?
0768この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:42:57.48
マサツグ様何ですか包囲殲滅陣て。
5000の魔物に力で劣る人間300人が勝っちゃうガバガバな話は。戦略でも戦術でなくオセロして勝っちゃうなんて
なんだか今日はおかしな日ですねえ
0775この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:44:25.71
ふぁーw
ちょっと検索しただけでなんかたくさん動画出てきたーw
顔出しまでしてる馬鹿おるやんw
0777この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:44:39.65
>>762
カクヨムは表紙画像で勝負が決まるエブリスタの状態を問題視して
わざわざ画像掲載不可にしてあるぞ
0784この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:45:52.95
>>780
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0786この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:45:57.19
マジな話読み込んだところでイメージ膨らむような作品なんかほとんどねえし
作者と直にやり取りするとはいえこんなもんの表紙や挿絵書かされるやつは大変だろうなって
0787この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:46:13.01
ここで俺以外にキラキュ読んでる奴がいるのか……
かなりマイナーなのに
0791この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:46:37.96
ワイはアガハリさんか
グインサーガの絵師、天野じゃない人に描いてもらうんや
0793この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:46:44.00
弁当箱
2015年 05月14日 00時10分
 畦道は立ち尽くしていた。ただ"弁当箱"という上位存在に恐怖していたのだ。
 畦道は後悔する。いらぬことを言ってしまったと。思っていても、自分のうちに留めておくべきだったと。
 しかし言ってしまった。
 そして、瞬きの間に背後を取られた。それだけで、首元に刃物をつきつけられたかのように動けない。
「あ、あ……」
 圧倒的な恐怖により声が出ない。謝罪の言葉もうまく紡げなかった。
「殺気がもれてましたね。申し訳ない。こんなつもりはなかったんだ」
 ストンと、畦道の硬直は解けた。腰が抜け、彼は尻もちをつく。
 恐る恐る振り向くと、そこには微笑みを浮かべた弁当箱がいた。
「Cランク読者に殺気を放ってしまうとは。僕もまだまだですね……」
 ポリポリを頬を掻いてそう言うと、弁当箱は畦道に背を向けて歩きだした。
 すでに殺気はかけられていなかったが、畦道はまた何かから解放された安堵を感じた。
「あ、そうだ」
 思い出したかのようにそう言って、弁当箱は再び畦道の方に振り向いた。
「次は、ないですからね?」
「ひ、ひぃぃぃぃ!!」
 軽い殺気に当てられた畦道は、情けない声を上げて逃げ出すことしかできなかった……
0794この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:47:02.91
>>769
こんにゃく
ダンジョンはいいぞ!
巻き込まれて女の子になったボク
ラテリアちゃん
0799この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:47:48.04
田中レベルに貢献してもろくな扱いされないし
まあ美味しくないわけでそりゃ絵描きなんかほぼ雑魚しかよってこないよな
0802この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:48:07.16
月蝕読んでる


「さ……ぁ……、感じろ、ここが、死の境界線だ」
「――っ」

カッケー!
0813この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:50:59.26
>>810
人気ヒロインを読者の目の前で無惨にぶち殺せるだけの気骨のある人間だよ
0817この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:52:09.11
音使いの書籍の主人公クール過ぎるのが嫌い
もっと情けないガキにしろよ
0819この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:52:33.24
なろうとかいう糞ゴミうんこ便所ラクガキに絵書いてくれる聖人に喧嘩売ったらあかんで
0821この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:52:45.35
なろうで死の境界線ごときで笑ってたらキリストさん読んでしもたら呼吸困難で死ぬぞ
0824この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:53:18.09
ビコーズですよ
ダウンロードしたら本当文上手いな
情景描写、心理描写、セリフが一級品だわ
0825この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:53:28.37
有名絵師に挿絵発注してたのにBANされたのがあってワロタ
もうタイトルも覚えてないけど
0830この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:53:57.52
書籍化は人を変えるんやで
スレで晒して感想を聞いてた純真な弁当箱はもういない…
0832この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:54:16.36
>>810
転生、異世界より愛をこめて

なろう民にトラウマ与えた
作品はもちろん傑作
0833この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:54:21.45
ポイントシーカーで絵師についてネタにしてたやつあったけどなんだったっけ
ファースト?
0835この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:54:42.09
この間スニーカーから書籍化決定とか詐称してたアホの名前が思い出せん
0837この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:55:16.67
書籍化どころか底辺スレあたりで打ち上げ成功しただけでも急に本性むき出しになるからなw
0838この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:55:20.98
>>799
なろうはファンアート絵師の営業活動の場になるんじゃないかと思っていたが
全然ならなかったな
良かったのか悪かったのか
0840この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:55:38.16
グラウザーの作者は異世界マンセーのなろうで「近未来SF」に本気ニキなんやぞ
触れてやるな
0845この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:56:52.70
>>838
商業活動からは断絶されてるし売名にしてもキャリア稼ぎにしても全然うまあじないからな
ここで挿絵描いて有名になったやつなんか誰もいねーし
0846この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:56:57.44
こんにゃくは最後のパロ祭りが中途半端になってたりして萎えるんだよなあ
0847この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:56:57.61
>>835,839
通報済みリストを整理したばかりだ
もう数日早く言ってくれれば残っていたんだが
0850この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:57:36.46
平身低頭してた奴が打ち上げ成功三日ぐらいで豹変してツイッターとかエッセイで作家論垂れ流すのほんとすこ
0852この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:57:56.45
あれさえなければ本当に名作なのに
なぜヒロインを殺したくなるのか
あれか作ったペヤングをシンクにぶちまけたくなる衝動的な
0855この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:58:44.11
>作ったペヤングをシンクにぶちまけたくなる衝動
意図的なもんじゃねーよ!
0857この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:58:56.44
音使いなんか最終組織の生き残り四人やぞ
完全にキャラ殺しに快感覚えてるキチガイ
0858この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:59:08.84
パソコンのピカピカがうざかったからシール貼ったら消えてスッキリ
0859この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:59:36.31
偉そうにしてた有名絵師が人気無くなってコミケの打ち上げとかでやたらとフレンドリーになった時はワラタ
0861この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 03:59:54.41
・江戸なのである
・サキュバスに転生したのでミルクを搾ります
・ダンジョンはいいぞ!

ファンアートから商業の持ち上がり進出ってこれぐらいか?
0862この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:00:14.51
>>844
江戸ヒモのファンアート書いてた人が電撃かなんかのイラストの賞貰っててわりとすごい人だった
そんでファンアートからの流れで書籍の絵も担当することになった
0863この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:00:24.47
>>855
たまに頭のてっぺんから思い切り振って零れなかったら良いことがあるって願掛けするわ
0866この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:00:44.40
挿絵が必要な段階の作品って人気的にも内容的にも大抵挿絵描くどころじゃねえし
自分で描ける作家にしたって描いてる暇あったら毎日更新するべきだし
更新速度落として描いてるようなやつは埋もれるし
0867この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:01:04.88
音使いはプロット大変更かまして無茶苦茶なってエタったんだっけ
0870この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:01:10.41
グラウザーのPVめっちゃ気合い入ってて良い意味で裏切られた
頭の中のなろうの自作PVのクオリティーを軽く凌駕していた
俺はグラウザーを読みに行く
0871この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:01:31.67
3話まで読んだけど文章がおかしいうえに全キャラがうざすぎてこれ以上は無理
爽快感が売りの主人公最強物に分類されるんだろうけど主人公が口では反発はするけど流されてるだけだから余計に胸糞な作品にしかなってない
よくこれで書籍化しようと思ったな
0874この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:02:29.05
ゆうならって人だっけ?
江戸ヒモの知り合いとか聞いたけどたんにファンアート繋がりだっただけ?
0875この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:02:44.50
パツンパツンのオッパイ出されてもね
ヨウモノの整形みたいでだめだわ
柔らかさがないとね
0876この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:02:55.83
つまり更新速度落とさず挿絵も描くはぐるまメソッドが大正義
0877この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:03:45.33
グラウザーのPVクッソ壮大でわらう
クソデカフォント流しとけばそれっぽくなるな
0878この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:03:54.99
>>835
異世界転生!!!人生GAME_ONLINE_ver.1.00 だな

カゲロウデイズの歌詞掲載で騒がれていたが
あれは確か音を伴わない歌詞だけなら二次使用許可されているんで
ポンキッキの歌詞掲載で通報して潰しておいた
0882この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:04:40.68
偽マサツグ様は更新されんのか
はよ偽マインの話が読みたい
0884この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:05:22.02
>>879
まぁあれはなぁかわいそうや
95歳のジジイの話とか売れるもんでも無いだろうし
0892この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:08:41.06
この独自設定モリモリ感とある程度読める文章力は個人サイト時代を思い出すな

まあ一話目でブラバしたけど
0895この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:11:23.30
ロボはカクヨムの方がまだ盛り上がってんだよな
リゼロの編集がロボ好きでイベント打ってるし
0898この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:12:46.02
ロボとか興味無いんだよなあ
チートで人間のままロボ以上に強いからな
0904この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:14:40.90
サイトデザインっていうか…
ランキングタグ利用したらなろうでここまでできるのなw
0906この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:15:04.65
グラウザー作者は朝起きて何事かと大喜びしちゃうんやろなぁ
なろうのPVとつべの再生数が跳ね上がって勘違いしちゃいそう
0909この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:18:01.58
平均値のコミック作画担当を解雇して続きから
別の絵師でスタートとかせんのやろか
0910この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:19:33.68
特攻装警グラウザーPV【小説家になろう投稿作品】
視聴回数 83 回
0911この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:20:16.16
コミック作画担当って期待高けりゃそれなりのやつ連れてくるし
クソ作家はガチャ失敗とかじゃなくて最初から期待されてねえだけやぞ
0912この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:20:20.85
大量のウェブリング見てるとほんと個人サイト時代って感じがしていいね
0915この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:21:42.73
個人サイトかと思って笑ってたらなろうの作品ページで二重に草
こんなんできんのかよ
0917この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:22:13.66
お前らこの時間だから正直にいってくれ

本当は期待してる作者隠し持ってんだろ?
0919この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:22:33.01
>>911
賢者の孫はオムツとか言われてかわいそうやな
転スラでさえ綺麗な作画だからマトモに見えるのに
0922この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:23:54.98
>>914
光速より速く動く
光線をゆがめる
撃たれる前に因果を変える
撃たれてもノーダメージ
0926この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:25:07.28
グラウザー読んでるとサイコパスがどれだけ出来が良かったかがわかるな
俺そこまでサイコパス評価してなかったがサイコパスを見直したわ
0929この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:26:03.27
こっそり読んでた作品が書籍化してたな
スレでまったく話題になってないし誰も読んでないんだろう
0931この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:26:30.04
>>917
最近読み始めた奴が書籍化するらしく、キャラデザがものすごく良くて迷ってるのがある
0933この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:28:25.78
>>927
キャラと展開が弱くて地味なんだよな
クラスタよりはまともな文章してるのに
0934この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:29:14.02
異世界テンプレでもないしツエーもしてないのになぜか読むの止まらなくて、書籍化まで決まってちょっと嬉しかったりしてる作品がある
0936この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:29:59.91
>>929
このスレで話題にもなってなくて書籍化って、もしかして優良なんじゃなかろうか
0937この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:30:17.64
でもなんていうか、「作品本体以外で努力」するなら「せめてこうだろう」みたいなのは、あるよね…
0938この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:30:22.87
なろうの作品ページを十年前の個人サイトに変えた男として宣伝していいぞ
0941この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:31:43.29
話題にならなかった作品といえば
・デスマ(アニメ化決定前
・リトライ(ダイスケショック前
の存在感の薄さが凄かったな
0942この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:32:25.15
変な難癖付けられるから絶対にタイトルも作家名も書かないけど
大好きな作品あるぞ
全然話題にならんが
0944この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:34:12.58
>>911
使い捨てのつもりだった平均値が当たってしまってさあどうしようってことだろ
SAOも最初のコミカライズはズド……だったからな
後でたわわになったが
0946この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:34:38.51
グラウザー、中身読んでないけど5年掛けて136万字書いてPVまで作って904ptってつらい
0947この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:35:38.18
リトライはポイントが異様に伸び過ぎで
いくらオバロSS作家でもおかしいだろと言われてたぞ

今また東方SS作家がくっそ伸びてるの考えると
おかしくないのかもしれんが…
0948この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:36:26.36
>>945
誰しもが押し作者の名前伏せてんのに晒すとか本当空気読まない奴だよなお前
0951この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:37:27.29
何年も渾身の一作品に固執する人いるけど一通り読める文章は書けてる人なら
一旦損切りして新作始めたら?といつも思う
0953この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:38:24.26
リッチマンはヒーローが電車代を払わないから歩いて帰って脚が棒になって亡くなったよ
0956この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:39:36.35
>>953
アンデッドは疲れを知らない労働力説が
説得力を失ったな
オバロは失速するかもしれん
0958この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:40:28.39
>>951
グラウザー作者はなんか書籍化とは別の思惑があるように見える

んだけど、あのバナーの量はなぁ
0962この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:42:22.21
アマチュアって作品を脳内で長年温めて発酵どころか腐敗してる奴いっぱいおるからな
0965この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:42:34.26
SAKATAはこっちの世界で小説書けば書くほど本体に経験値が入ってレベルが上がるんだよ
0966この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:42:38.54
>>946
俺が見たとき900で、>>890の申告で902で、今904ってことは1:1でポイントつけたやつがこのスレに二人いるな
0969この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:43:45.26
そういや誰だか忘れたけど芸能人が書いた文字だけ金が送金できるシステムみたいなの作っとったけど
SAKATAの書いた小説を被災地に送り付けたら何人の家族が救われるんやろなぁ
0976この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:45:16.33
>>959
出版側の謝罪の場やぞ
つか頭下げる気があるなら普通は出向く
最悪呼び寄せるなら足代は出すだろ
0980この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:47:07.22
リッチマンは今も歩きさまよってるからな
最近はデッドライジングの仲間もできた
0981この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:47:27.29
金色の文字使いの書籍はどうなの?
webは文章が酷すぎて途中でブラバした
0984この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:48:25.92
デッドライジングは素手でボディスーツ装備の特殊部隊の心臓抜いたりするからな
0987この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:49:49.04
ダンまちのベルくんとナイツマのエルきゅんが悪魔合体したらどうなるのっと
0989この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:50:16.78
リッチマンは新木先生によって塩マート世界に送られて
海まで徒歩数年歩かされてるんやで
0990この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:50:50.67
リッチマンは日本地図を実測で作るっていう仕事があるので
0995この名無しがすごい!
2017/10/14(土) 04:51:37.27
週末何してますか?
お部屋でますか?お洗濯干していてもらえませんか?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 0秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況