X



作家でごはん89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fba5-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:09.05ID:eeQiGRGi0

作家でごはん
http://sakka.org/

ここは最底辺投稿サイト「作家でごはん!」専用のスレであると同時に
落ちぶれたワナビとごはん古参()を他の文芸板へ野放しにさせないため
の隔離スレとなっています!
低能なやり取りとパソ障害(自演)君が躍る様をそっと観察しましょう

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506775923/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ba5-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:16.87ID:avI9puSI0
とりあえずほ
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:53.16ID:bsuy/T1O0
とりあえずへ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b8-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:46.07ID:jVd7TB2P0
でしょハンケツ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b8-1U8o)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:06.97ID:Msek5X6h0
でしょノミクス不発
ゆりこノミクス自爆
どっちも嫌な女だからな
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-yG25)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:29.01ID:T8SX+CVf0
主催者も集計者も逃亡か
伝言板にもないので前スレの結果発表を転載しとくわ


848 この名無しがすごい! 2017/10/16(月) 10:02:13.14 ID:A/4FX5rF
>>839>>841に
ドリーマーとちくわの点数加味(最終結果?)


優勝 ポキ 175
準優勝 両津 155
3位 かけうどん 119
4位 弥言 109
5位 真奈美 86
6位 明日香 60
7位 日乃万理江 57
8位 ドリーマー 46
9位 ちくわ
かろ 39
11位 でしょ
アフリカ 28
13位 水野洸也 20
最下位 蜜柑 17
棄権 しろたか
間人真
GM
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c3-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:12.89ID:q16xr7kg0
>>7
お疲れ。良い仕事。
主催者も集計者も逃亡ってのはしまらないな。
でしょって大した奴でもなんでもなかったんやな。
今回の一件で見直した面もあったのに残念だわ。
ここで、話題にするってことは参加者も多くここ見てんだろうな。
GMのは読んでみたかったけど、まだ出てないみたいだし。
もう出すタイミングを逸してしまったんだろうなぁ。
0009この名無しがすごい! (スッップ Sd33-OMvO)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:51.76ID:DC/xUPEbd
>>7
かろはでしょに勝ったのか。目標達成オメデトウ。
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c3-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:59:42.97ID:q16xr7kg0
>>10
開会式と同様に閉会式というものがないと終われないというのを
主催者は理解していないね。
圧倒的敗北をたたきつけられて、不貞腐れてるのだとしたら、
まあ気持ちはわからんでもないが、「祭りは終わり!」
って言ってやらないとカッコもつかない。
タダの狂人だったってことだわな。
踊らされた人は、一定の収獲があったと思うけどね。
いろんな人から感想もらえてよかったさ。
0012この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:47.95ID:yLXblMZld
>>11
部外者がうるさいことww

平日の午前中から騒ぐ腐れニートは、他人のことより自分の人生を心配しろやww
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b8-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:59.79ID:Msek5X6h0
でしょだろ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c3-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:13.12ID:q16xr7kg0
>>12
なんだ。でしょかよ。
でしょなら、表いって最後のけじめつけてこいよ。
お前が言わないと終わんないぞ。
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-C1Wt)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:34.70ID:jKC8/5pv0
   腐れニート とか 自分の人生を心配しろやww  とか 

   話題とまったく無関係なことで 人格攻撃しないと 

   相手を否定することができないかわいそうな人が

   いるみたい。

   お里が知れるわね マグルどうこうよりみっともない!

                         -─- ._
                  .  '" ̄ `ヽ     ` 、
                /       . -ミ ─- 、  丶、
                   /  /    /    丶      \
               /    ,     {     \   ヽ  \
                  {{ ,'   ′ /  、 {      ヽ    ヽ  ヽ
                  jj ,′ ,′  { {  ヘ 、  {   '. ヘ   ',   }
                  〃′ ,′  ハ、\八 ヽ ',  j ハ.  }  (丶
             丿{   {  { {ト、ヽヽ {ヽヽ,  } }/ _」 }  j   ヽ \
              ( 八 ヘ  ヽ}},.斗ャ八=ミ }从ノノィ7厂}  ハ  、 ) 丶、
             人{  ヽ \ 从 .ィキラi`   ´ ィ妁l`jノ  ) 卜、    `ー-  .._
           ((  ヽ   }   ヽ `弋r::リ        ヒり 从 r'゙  人 )ー‐--ミ    `ヽ
           八  リ   {   ii }  ¨´      丶   リ ヽ. く   ヽ ` ー- 、 `ヽ `ヽ、\__,ノ
          /   } /  リ   ノ丿        ´   人  ∧ ヽ  )    ) リ   }ヽ
           {{   j/   八   iト、     ` ''  ´ / 〈ハ {  :、 ∨ `ヽ    (   丿 )
             ヾ j〃  人 ヽ  八 `   ._     イ )  j八 ヽ、) }       `ヽ `ヽ
             /ノノrく\ ヽ V/ \   ` フ´/::| ( /  ) 亅 丿  ((      ) 丿
.          〃 { ! \\ ) l  /`ト-‐ ´ ' .:::} j/  {  ′八(    ハ `ヽ  (    私は汚れた血なの
            !!/}   ) 丿\\ l/「ヽ |   /.::::/l{ /   j/  「`ヽ`ヽ  丿 ノし 
           /.::. 从( 乂{   \\│ | |./.::::/: :乂  丿  ノ ノい  ) {  (人
        /.::.::.::.:.:リ )  ) 〈 (\ | | _/: : : : | ::ヽ(  ( └--ヘ,`ヽ乂ツ) ハ    汚れた血、それが誇りよ!
.       /.::.::.:.:/;ハ  /   } }}:::::| / , ___ヽ: : :│::.::.)\  ` ミ   }ヽ }::..丶、ノ
       {.::.::.::.::.::.::.::.:V{{  丿メ V/{ ′//⌒ヽ: : | ::.(( ::.::.ヽ }ハ  )ノ::jノ`ー--\
.        }.:.::.::.::.::.::.:.::.:}乂_( ノノ: :)∧   /⌒) : | ::.::.ヽ::.::. jノ::.:V{(::.::.::.::.::.::.::.::.::..\
      / .::.::.::.::.::.::.::.:jノ.:: }}:.:| : : : : .'.    く \: | ::.::.::.::.::.::.::.::.::..ヽ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..\
.      ″.::.::.::.::.::. i.::.::.::.:ノノ .:| { : : : : 〉     )、_)| ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:;ノ..::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..\
      jj .::.::.::.::.::.:: i.::.::.::.::.::.::.::| : : : rク    /. : : :│::.::.::rヘ.___,ノY{::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:..`丶、
.     〃.::.::.::.::.::.::.: ! ::.::.::.::.::.::.:| : : /{    /. : : : : | ::.::.: `}  }{ (::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:..\
    /.::.::.::.::.::.::.::.::. :、:.::.::.::.::.::.:|: :/ : :\  /. : : : : : | ::.::. ノー[I-I]-ヘ:.:.ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::::.::.::.::.::.:.:..ヽ
.   /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.. ::.::.::.::.:: l:/ : : : : :∨} : : : : : : | ::.:: 乂  j{  ノ.::.::..\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::::.::.::.::.::.::.::...
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c3-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:40.96ID:q16xr7kg0
>>12
連没すまんが。
面白い企画で良い作品も悪い作品もいろいろ出たのに、
主催者が最後に自分でケチつけてんだ。
おわり良ければ全て良し。
っていう便利なことばもあるのにさ、自分でぶち壊してやんのな。
最後にケツくらい持てばそれだけで大団円なのに。
もったいない。と思っただけさね。
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:50.26ID:vqP0xzmf0
【 ごはんに居着いて早数年 】 【 レジェンドガイジ  】 【 哀れな敗残者 】

             .----ー-,,_      ほのめかし君         
            l"  エバラ ">  ,   ´` ヽ     パソ障害(自演)君    
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:51.45ID:vqP0xzmf0
1.66.104.74
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:39.10ID:vqP0xzmf0
・パーソナリティ障害(自演)君とは

正確な出現時期は定かではないがおよそ1〜2年前から突如特定のごはん作家の名を挙げては自演交えて
発狂、叩き出したり、自分の気に入らないレスをしたごはん民にはやはり自演交えて発狂、煽り絡ん
でくる等の行動を主として活動している。かつてはやきうスレと化していた別のごはんの板でも
自演活動をしていたがあっさりスレ民から看破され、小馬鹿にすらされていた。自分の作った自演
以外ではごはん民からまともに相手に されていなかったのでこのころの呼び名は「粘着君」や「自演君」等、
または「そんなのがいる」 程度の認識にとどまっていた。しかしここ最近になってくると後者の活動が
活発化し、レス連投や ごはん民に対する発狂&自演が目立つようになってくる。この時期になって
特徴的な文体や性格、 言ってることが度々ズレている特徴等から前スレ以前から時折発狂していた
自演君等と同一視される ようになり、重なる本人の言動、発狂で=関係が確定した。その時にごはん民
から命名された新たな名が 「パーソナリティ障害(自演)君」である。以降は自演を操りレスを
伸ばす活動や発狂を繰り返してはその度にごはん民から自演と共に看破され、恥を晒しその名通りの
障害を見せつけることを重ねている。驚くべきことにここまで無様な姿を見せてなおごはんスレから
消えておらず、普段はなりすましでスレに潜伏している。そういう意味では今までの強者達とは一線を画し
ているので、新参者の方は注意したい。

〜強者、裏ごはんガイジ黙示録より抜粋〜
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:54.44ID:vqP0xzmf0
・パーソナリティ障害(自演)君の特徴

その名に違わず以下の自己愛性障害の症状に完全に当てはまる。 他、併用して精神疾患も疑われている。
自己愛モンスター: 「認められたい」という病
・自分の本当の弱みを見せれない人、負けを認められない人(プライドが異常に高い)
・嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない人 、自分の怒りを認めない人(高いプライドで認めれません)
・人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる人(相対的に自己価値を高めるのが狙い)
・自分が悪く思われていてもプライドから退くことが出来ず、むしろ居座る、粘着しようとする
・目上がいない歓談の場などで自分が中心にいる、発言しないと気が済まない、嫌われていることに気付いてない

他にも最大の特徴として自分に対する批評や意見は全部自演と信じている点、思い込みや妄想
が激しい点が存在する。前者はパーソナリティ障害特有の実力に見合わないプライドが自分にとって
都合の良い情報のみで世界を構築しているところから由来し、後者はただでさえ小さい己の器に
許容量以上のストレスを抱えた時、現実から目をそらす意味も兼ねた一種の自己防衛のような
ものであると推測される。また一部のごはん作家を嫌っている節があり、レスの流れが都合悪いと
自演でその名を使い話題逸らしをすることも。最近は鬱憤を晴らすためかレスを伸ばすためか
でしょやアフリカ、上松等々にお熱だった。SCのごはん板をスレ立てした疑いも残っている。

〜強者、裏ごはんガイジ黙示録より抜粋〜
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a5-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:10.31ID:vqP0xzmf0
定期終わり
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ e993-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:36:46.26ID:w47o5xu+0
一応、ちゃんすかとかいう寒い名で終了の挨拶みたいなことしてるよ。何でその名にしたのかは不明
ちゃんと作品が集まった競作イベントのポテンシャル潰したのは同意。まあ革命とか言ってオリジナル主張してたからな
イベントのセオリー誰かが教えてやっても聞く耳持たなかっただろう。それどころか・・・・まあいいや。
結局なに一つ新しい要素はなかったけど蜥蜴?さんだっけ。先に彼の見せた競作の基本部分あったってところと、
なにはなくとも作品の力だな。これで形はついた。
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 89c3-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:27.77ID:q16xr7kg0
>>23
「ちゃんすか=でしょ」というのを今更知った。
教えてくれてありがとう。
これじゃ、勘違いしたままだったわ。
ああいった殊勝なコメントもできるんだな。
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb8-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:23.58ID:n6e8Il690
>>24
ちゃんすかは明日香のことじゃないの?
0026この名無しがすごい! (スップ Sd73-27yc)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:32.70ID:kHRQcLrGd
明日香ちゃん、の転倒でちゃんすか、だよな。
いい悪いかはさておき、本人が気に入って名乗ってるんなら止める理由はない。

それはさておきでしょの場合自分は好き勝手に他人を攻撃しときながら他人から攻撃されると過剰防衛反応に入るところが面倒くさいわけだが、まぁ、要するに構った奴の負けなんだよな、あれ。
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ e993-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:37.53ID:w47o5xu+0
ちゃんすかって別人か。すいません。なんかでしょのセンスだと思った。無理に業界臭出してるというか・・・・
明日香って人だったんだな。主催者でもないのに心得た挨拶だ
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:23:00.60ID:LGzRqQN10
>>28
>>29
そうかね。GMは真っ当なこと言ってるようには思うけど。
だって、かっこ悪いのはGM一人だし。
企画の目的は知らないけど、大原則としては「鍛錬」なのだから筋は離れちゃいないと思うけど。
足並み揃えないと! とか、空気読んで!
とかっていうのが「同調圧力」みたいなものが見えてちょっとげんなり。
和としては大事なんだろうけども。我も大事にして欲しいかな。とは思う。
だけど、一か月前から20枚の作品を準備して出せないっていうのは問題があるかとは思うけどね。
計画性がないんだなぁ。って。
だけど、それもGMがかっこ悪いっていうだけだわ。
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ d6b8-pGdA)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:32:22.43ID:6Ho1buoN0
>>30
だからそう書いているけど?
参加表明したならルール守って出すのが礼儀
というかそれすらできないってもうだめじゃん
作品の出来はその後の話だよ
仕事で忙しいなんてみんなそうなんだから提出できないのは甘え
出来ないなら出来ないで最初から受けるべきじゃない

それすらできなくて何が鍛錬だよ
0032この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:09.74ID:GS0Zm3Lga
GMはかつて感想欄で本業が忙しくてなかなか思うように作品が書けないと愚痴をもらす相手に、本業の忙しさは理由にならないと鬼のように攻撃しまくっていたが、本業の忙しさを言い訳にした〆切遅れはいいのか。
プロを目指すならよい作品を書くのも〆切を守るのもどちらも大切なことだが。
相変わらずのダブルスタンダード。
GMがかっこ悪いだけとかそういう問題ではなく、他人に厳しく自分に甘い姿勢がただただ卑怯にしか見えない。
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ d6b8-pGdA)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:47:49.58ID:6Ho1buoN0
>>30
ああ、ごめん
今伝言板見たらすげえスレ伸びてたわw
野良猫だの十月だの部外者までぞろぞろとw

たしかにジイエムは正論だよな
ただしすげえカッコ悪いw
ダサい奴がイケメンのセリフ叫んでるみたいな滑稽さw
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:02:03.21ID:iQ2IR45i0
>>32
オレもそれ覚えてる。
自分の立場によって言ってること180度変えるとか、卑怯だよな本当に。

あと、普通に考えたら企画のルールってのは守るべきものだし、
「忙しいからしょうがねえだろ」と逆ギレするんじゃなく、
誠実に謝ったり、無理だとわかった時点で事情を説明して遅れても大丈夫かどうか確認をとるくらいは必要だと思う。
それで、主催者が問題ないから頑張れと言えば誰も文句は言えなかったんじゃないかな?
やることやらずに自分の都合だけ主張するからああなる。
0036この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:45.32ID:HRWth1WCM
>>34
GMの擁護をするわけではないが、前に忙しいを言い訳にすんなって吠えてたのは、半端で投稿すんなやって話だったからいちおダブスタではない。むしろKYな頑固マンと呼ぶべき。
それよりか、自分で宣言した期限を踏み抜いてるのは紛れもなく事実だし一月は時間として十分すぎるから無能なのは間違いない。
0037この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:57.30ID:NifpUiQra
なるほど。本業の忙しさを理由に半端な投稿をするべきでない、という話には一理あるな。
じゃあ、GM的には完璧な作品を投稿するための〆切無視に本業の忙しさを言い訳にするのはOKなわけだ。
とりあえずかっこ悪いだけというイメージ論でうやむやにして、期限を守れなかったことに関する非をうやむやにしようとするのは一応期限は守れなくても、きちんと投稿することでGM的には筋を守り通したことになるからか。
確かにKYな頑固マンだな。
自分の価値観にこだわって全く周りが見えてない。
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:18:04.46ID:iQ2IR45i0
>>36
あ、そっか。
記憶が曖昧だったからダブスタかと思っちまったんだな。悪い。

ただ、そうなると期限を無視してまで完璧に仕上げたってことになるから、GMは自分で相当ハードルあげてることになるよな。
締切理由に手を抜くのは鍛錬じゃない、なんて期限守らないことに最もらしい言い訳までしてんだから、これで残念な出来映えだったら一斉攻撃受けてしまいそう。
0039この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Q5js)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:28.84ID:wXTXbaOHd
さあ、どれがGMさん本人のコメントでしょー(笑)
0040この名無しがすごい! (ガラプー KKad-dLF/)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:49.18ID:v42DWEpwK
がっかりしたとか興醒めだとか裏でブーブー言うのは自然だと思う。でも伝言板で面と向かって非難するのはどうかしてる。ましてや主催者でも参加者でもない者が。
だってたとえば不慮の事故で怪我をした、急病で入院した、身内の不幸があった、天災、戦争などが理由なら、「一ヶ月もあったのに」とか「プロを目指すなら〆切は守らなくては」とか「他のみんなだってムリしたんだ」とか言わないでしょう?
急に仕事が忙しくなったなんて言い訳にならないと考える無職やフリーターや学生や専業主婦もいるかもしれないが、まともな勤め人なら優先順位はまず仕事になるはず。わずかでも支障をきたすなら小説は後回しだろうよ。
0041この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-yNIA)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:01.05ID:9fTsQ2aKd
半月は全部言うことがブーメランだな。
自殺願望者かな。
なんにせよ、そろそろ伝言板で妄想カラオケするのやめてほしい。誰もあいの手なんて入れやしないつの。
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:23.43ID:iQ2IR45i0
>>40
いや、仕事忙しくて書く時間がないってのは仕方ないと思うんだけど、対応の仕方の問題だよね。
企画自体には期限に間に合うように中途半端な状態でも提出して、自己研鑽のために後からじっくり時間かけて書き足していくこともできたし、
そうじゃなくて間に合わなくてもいいから完成度高いものにしたいんなら、その旨を報告する必要はあったんじゃない?
間に合わないことが分かった段階で。

たとえどうしようもなかったとしても、彼の事情は彼の事情なんだから、なんにもしないで理解してもらおうなんて甘いだろ。

間に合いそうにない状態から、なんとか踏ん張って期限内に投稿したポキを見習うべきだよな、そこは。
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:21.87ID:LGzRqQN10
十月がまっとうなことを言ってるよ! 明日は雪が降る! 自分が下手なのは自覚してるんや。知らんかった。評価を改めねば。
0046この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:44.61ID:ekQ+RpIZa
そうそう。GMが通そうとしている筋は完全にズレてる。マラソン大会はとっくに終了して何日も経ってるのに、俺のマラソン大会は終わってねえ!といつまでも走っとる感じやね。みんなもうマラソン大会の片付けして完全に締めたいのにさ。
結局、棄権したとか、〆切に間に合わせるの無理でしたとか言って自分の不甲斐なさを認めたら、逃げ出したとか散々言われるのが分かってるから、遅れても絶対に出す、とアナウンスする事で中傷をかわそうとしてるだけなんじゃないだろうか。
仕事を理由にするのもしっかりブーメランと化してるから無理だしね。
面子を気にし、見えない敵におびえて、棄権もできずに逃げ場を失ったGMなのだった。
おそらくいつまで経っても投稿せずにひきのばすだろうが、投稿してらしたで、多くの批判をまぬがれないな。
0048この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:42.25ID:ekQ+RpIZa
結局、他人との関わりの中で生じてるルールを尊重せず、自分のための勝手なルールばっかり次から次へと作り出して自分を守るから、他人からルール違反だって当然の批判を甘んじて受け入れられない。
GMは自分を負けにしないためにいつも自分ルール作りに必死。
GMは自分で筋を通した気になっているけど、その筋自体が自己本意なものでしかない。
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d93-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:37.25ID:k+FmZHXD0
GMの事も割と正確に理解されてるんだな。

自分ルールを突き通す頑固者っていうだけならいいんだよ。
でもこいつは、暇になるとそれで他人にちょっかいかけはじめるからな
因縁つけて小さな勝利を繰り返すのが生き甲斐でサイトに居座っている。
その小さな勝利というのも当然、自分ルールに基づいたものだから呆れたもんだが。

「ルール」の部分を「センス」に変えると五月、「哲学」に変えるとでしょ
0052この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:36.84ID:ya2sQrDPa
>>51
本人乙
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:26:18.71ID:LGzRqQN10
>>52
もしもこいつがGMならば戦慄が走るw
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7e-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:18.72ID:OHYj2XZ60
中心人物三人がそろいもそろって、基本中の基本「規格通り納期内に」を守らないという
このダサさね。
あんな言い訳じゃあ、公募どころか社会生活送ったことがあるのかどうかも怪しい。
0055この名無しがすごい! (スップ Sd7a-06GP)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:18.40ID:uz+HcKk2d
>>54
いいけど、きみの論調、典型的詭弁やぜ。
「早まった一般化」でググってみ。

中心人物三人にまともな社会生活を送れていないでいて欲しい、って願うのは、まぁきみの自由だ。

が、傍目から見て思いっきり詭弁のレールに乗っちゃってる発言されると、残念な子扱いされるからな。気を付けろよ。
0056この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:35.67ID:ekQ+RpIZa
>ここは鍛練場なんだから、企画の〆切は書きかけ投稿する理由にはならない。

完全に論理破綻してて、あほか、って感じ。
「参加者全員が決められた〆切内で作品を完成させてそれぞれの作品に点数をつけ合い、優劣を競う」という企画に自分の意思で参加したのは自分だろ。
制限内に作品を完成させて投稿する事がルールの競作型イベントに参加する事自体立派な鍛練だろ。
そのルールありきでみんな不完全な作品でも投稿して、作品に対する批判を浴びまくったわけだろ。
なんでそういうルールの企画に自ら参加しといて、鍛練場だから書きかけ投稿はあかん、みたいな論理展開ができるんだ?
企画のルールを守れなかったら、無関係の鍛練場の目的を持ち出して、ここは鍛練場だから、なんて屁理屈にもほどがあるだろ。
そうまでしてつまらない見栄を守りたいかね。
狭量すぎるわ。
0057この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:09.18ID:HRWth1WCM
どうでもいいが、企画とか〆切がとか勝手な都合で書きかけとか冒頭だけとか投稿されんのは勘弁して欲しい。
0058この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:36.14ID:mmFeH1fCM
>>56
投稿するのは鍛錬場だからな、無関係ってわけではないな。その他は禿げ同。
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 9578-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:59.50ID:B0XnMpnA0
せっかく今晩屋がGMを追及してたのにアホ松のせいで台なし。
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7e-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:13.68ID:OHYj2XZ60
>>56
俺もそう思うのだが、そんなところから教えないとわからない奴が紛れ込んでるという事実に落胆して
しまって、お前みたいに立派にコメを書き上げる気力すらわかんよw
お前は素晴らしいなw
0061この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:04.99ID:ekQ+RpIZa
>>58
無関係の

企画のルールとは無関係の

という意味だったが、あまり変わらんか。
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:46.57ID:iQ2IR45i0
>>56
そだね。
あいつの言動は保身のための屁理屈でしかないし、
あいつだけ堂々とルール破って良しとされるんだったら、ほかの参加者どうなんだよって。
失礼にも程がある。
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7e-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:54.34ID:OHYj2XZ60
>>62
でも主催者からして棄権してるし、その一の子分は解禁日以前に放棄してるからねえ。
前月やってきた奴が主催してるわけでもないのに、乗っかってった方がバカな気もするよ。
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:10.33ID:iaTMfUDH0
外部サイト
↓思った通りの両津逆転優勝w

日時: 2017/10/19(木) 23:57:59 < ID:9bk40VSra. >
名前: 田中蜜柑

すいませんクスリのやり過ぎで火星に行ってました。
両津さんとでしょさんの作品に持ち点平等分配します。まあ遅いですがな。
0069この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:47:33.06ID:rw9aexhFa
GMには議論に勝つための色んな対策を研究してるから、下手にあおるのはやめとけ。
そう意味じゃしっかりと訓練してるやつだから、同じレベルだと思って挑むと、泥沼にはまってマイナスなだけだぞ。
それよりも肝心なのは作品のレベルなんだよな。
普段伝言板での議論にうつつをぬかしてろくに鍛練作を投稿しないGMが、どれほどのレベルの人間なのか、見物じゃないか。
結局は実力がものをいう世界なんだから、作品そのものを厳正に見てやるべき。
GMが口だけのやつなら、なんでこの程度の作品を書くのに〆切守れなかったんですか、って総突っ込みだし、
書けるやつなら、そこは認めるべきだろう。
個人的にGMが他人の作品につける感想は自分語りに終始してて、的はずれとか、何の役にもない内容が多いので、大した書き手ではないだろうと思ってるが、散々でしゃばってきたGMの現時点の素の実力が公然とさらされるよい機会にはなるだろう、
という話だが、俺は試験勉強が忙しいし、ぶっちゃけどうでもいいのであとはお前ら任せたw
0070この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-Cbot)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:55.56ID:Dqj7asSQM
GMがムカつくのは事実だがGMに恨み持ってるのは総じてレベル低いよな。
GM本人のレベルを物語っているわけでもあるが。
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:01.44ID:bH7E/Ul80
ここで俺はいろいろ言ってるけど、GMがどんな感想を書いてきたのかを全く知らない。
よっぽどいろいろ言ってたんだな。人に相当叩かれるのを覚悟しないといけないくらいに。
殴り合うのが楽しい鍛錬場みたいな場所でもあるからね。満足いくもの書いて、存分に
殴り合っていただきたい。
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ a593-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:59:16.07ID:OwIAUlHx0
良くも悪くも文句のつけようが無い作風だよ。強いて言えばま上手くまとまってる。上手くまとめることを第一にしているような作風。
だから作品叩こうと思っても無駄、だからといって彼を見直すほど面白くは無い。
ただ、「あれだけ威張った割にはしょぼいな」みたいな感じで、大して面白くないからという理由で叩いたら僻みみたいになるよ。きっと。

もうほっといたほうがいい。いつ出すのかもわからないのだし、GMの宣伝みたいになってる。
加茂とのやり取りと同じ。多分同じあれなんじゃないか?
0073この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:05:39.12ID:Nxm50wDra
昔は他人のコメントにいちいちからんで議論をふっかけて、どこまでもネチネチと相手を追い詰めて凹まして悦にひたってるような趣味の悪いサイコ野郎だった。
しかも、その議論のほとんどが作品とは何の関係もない内容に関するもので、重箱の隅をつつくようにネチネチネチネチと。
あれで、GMに対して拒否感を持つようになった投稿者はそこそこいるんではないだろうか。
今は仕事が忙がしいのかずいぶんと大人しくなったが、常に上から目線の勝ちたがりなのは変わらないな。
0074この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:08.87ID:Nxm50wDra
>>72
今月中に出す言うてるやん。
あと少しだし、大いに宣伝してみんなで見とこうぜ。
それとも、あれか?
本人乙か?
0075この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:52.55ID:LZHpr+gjd
>>73
お前だけだろ、そんなヘタレな恨みを持っているのはww
0076この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:32:06.54ID:Nxm50wDra
>>75
そうかもな。
ただ、殺してやりたくなるぐらいウザい絡まれ方したから、
それ相応の追及はする。
それだけの話。
0077この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-Q5js)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:23.39ID:DTwCAEevd
>>76
ストーカーかよ、きしょwww

ほんと、ごはんはこーゆーサイコ粘着ばかりだなww
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:12.58ID:9Q/FUzNg0
>>73
あれはなぁ。
実際に見ないと伝わらないと思うが酷かったよな。
作品じゃなく感想欄のやり取り見てGM的ルールに当てはまってないと判断すると、どこからともなく颯爽と現れて執拗に粘着するっていう。
別にGMに向けて書いたコメントでもないのに。
そしておそらく作品は読んでないという。
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ d6b8-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:56.79ID:MA+G19sC0
六華という人の作品でずーっと粘着してたのをみたときは恐ろしかった
何が始末悪いって、相手が議論を放棄したり相手にしなかったりすると、「こんな簡単な質問にも答えられないんですか」とか「そんな軽い気持ちで書いた作品は鍛錬場ではなく、ご自身のブログに書けばいいと思います」を頻発するんだよな

でもGMに絡まれる方もちょっとどうかと思う
すぐ本気になるというか、ああいう手合いは「すごいですね!GMさんの言う通りです!ありがとうございます!」で終了しとけばいいんだよ
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:22.69ID:9Q/FUzNg0
>>79
そうだったな。
たださ、「GMさんの言う通りです!」って言ったのが、最初に絡まれる原因になった他の人に対して返信した内容とちぐはぐになっちゃうと、「言ってることが違いますよ」みたいな感じになってた気がするんだよね。
逃げても逃げてもどこまでも追いかけてくる感じ。
0081この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:01.81ID:HoYHKoJua
>>79
俺は執筆の狙いに「本業が忙しくて十分推敲できてませんが、ご容赦ください」みたいな事を書いたんだ。
そしたら、GMに「推敲できてない作品を投稿する理由はどういうものでしょうか」みたいなコメント書かれて、どういうやつだったか知らなかったから
「とりあえず現段階で読み手にとってストーリーが面白く聞いてみかったから」
みたいに返したら、そこから怒濤の粘着攻撃。
「分かった、推敲不足な作品を投稿してしまった点は謝る。それよりもストーリーが面白いかどうか書いてくれ」
って書いても、作品に関する感想は一切書かずに、どこまでもこちらの非をあげ続けて、責め続ける。
挙げ句のはてには、「お前のゲスな目的による投稿のせいで貴重な投稿作品が一枠失われてしまったが、どうするんだ」
みたいな事を延々と書かれて殺意わいたね。
鍛練の目的ややり方は人それぞれなのに、自分こそがルールみたいに振る舞うお前は何様のつもりなのか、と。
それにこちらの作品を一切読まなかった時点で、はなっから人に議論をふっかけて、追い詰めることしか目的にしてねえだろ、と。

確かに自分はくだらないことをいつまでも根にもつレベルの低い人間だよ。
でも、GMは心底嫌いだし、GMが半端な事や、筋の通らない事したらそこはどこまでも責めるべきだと思うね。
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ a593-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:27.06ID:OwIAUlHx0
>74
へえ、出すのか。勝手に出せばいいよな。普通投稿の権利はいつだって有るんだから。
もう自分が敗北に終わったイベントに絡めて「筋は通した」的なことを言いたがるとしたら、より一層小物臭がきつくなるだけのことだ。

でも基本的に皆そこまで他人に興味はないから、すぐに忘れられて元通りライフワークの俺様正義やってることだろうよ彼は。

小説サイトなんて平均よりかなり内省的な人種の集まりだから、たまに居る逆パターンのGMやでしょみたいな攻撃によって自分の精神活動を盛り上げようとするタイプには美味しい狩場だよ。
0083この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:37.76ID:HoYHKoJua
>>82
じゃあ、狩られる側はGMの精神活動を盛り上げるための生け贄ってことでいいか、というとそうは思わないんだよな。
そういう人間には徹底的にしっぺ返しして、人を攻撃することの代償を叩き込むべきだとおもう。
作家志望者なら、ネット上なら、相手の気持ちや痛みを考えずに好きなように振る舞っても許される、なんて勘違いはしてほしくないので。
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:55.74ID:bH7E/Ul80
2面の『さやま』に10月が感想を書いてるんだけど、やっぱり相手が高校生なのかと思うと
すごく優しい口調に見える。あれを見ると、10月も人の子なのだなぁ。と安心した。
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:57:26.50ID:UyF8DdN60
>>83


 _三二≧x:::::::::::::::::::::....... _\}::::::|
 :::::::::/ 〃 > ミ:::::::::::::}_}:::`丶ノ
 ::::::/  { ′ ・ }≧<L;_::::::::::.\ 人を攻撃することの代償……
 う;′'   ヽ-‐ ′   {'_・_Yト=-ァ'
  ;'   x‐   ´    _`ァ``厂
      「`ト、     ∠/  ,'^     ああ まったくだ
 ,,_    |:::ヽ{`ト, _  ′,  {/ 
  ''ミx  Vニ{⌒ヾー三ア゛ ん,
    ミx ヾ'^Yニ=v′ /   ',    そいつはいつだって最高に高くつく
 \   ミx_`二ニ ´ /777   ',
 、 \    ミx「「「{__////{: . . ',
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7e-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:15.17ID:dSRZl6F50
でも、そういう普通の反撃があいつらから見たら、全く不当で嫉妬の裏返しで、若者をいじめる
ジジイでぼくたちの自由を奪おうとする権力を気取ったバカの大騒ぎに見えてしまうんだよw
きりが無い。
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ a55d-ea1O)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:25.96ID:KA0jTRmj0
おまえらこんなとこからデビューなんて無理だろ
なろうへ行って来いやアホ!
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:10.90ID:bH7E/Ul80
>>88
レトルトさんお久しぶりです!
寂しくて仕方ありませんよ!
0090この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:13:38.05ID:rw9aexhFa
そらあ、過去にGMに絡まれた事がなかったら、GMが何してようがスルーするよ。
けれど、あんなウザい絡まれ方したは、その後のGMの言動がイヤでも目につくじゃん。
そのGMの言動が納得できるものだったらいいよ。
「中途半端な作品は鍛練場に投稿するな」って他人に意見するGM自身が、いつもこれ以上ないってくらい、推敲に推敲を重ねた作品を定期的に投稿して、真剣に作品のレベルをあげるために鍛練に励んでたら、納得もするじゃん。
やっぱり真剣に作家を目指してる人間は違う、他人に厳しくて自分にも厳しい、その真剣さや切実さを見習わなくちゃな、ってなるじゃん。
けれど、GMって実際、何やってた?
ここ3年ほど投稿して真剣に鍛練してる姿なんて見たことねーよ。
それどころか、伝言板でどうでもいいような利用ルールの事で熱く持論を語ってたり、他人の感想欄で作品無視して、無関係の議論を始め出すような姿しか見たことねーよ。
そりゃあ、「中途半端な作品を鍛練場に投稿しない」っていう意味じゃ筋は通してるよ。
けれど、だから一切投稿しない、ってことになるなら、話がおかしいだろ。
「鍛練」場にいるんだぞ?
そんな姿しか見てなかったら、何なのこいつ、一体何がしたいの? まともに投稿も鍛練もしてないのに態度だけは一流作家なみのでかさで上から目線で他人に意見して、一体何様なの、ってなるじゃん。
そこで、今回の「本気作を絶対出す宣言」。
ようやくGMが何者なのか分かる絶好のチャンスが訪れたわけだ。
俺はマジで楽しみだよ。
もちろん作品そのものが楽しみなんじゃなくて、どれほどのレベルの作品を投稿してくるのかが楽しみ。
俺はもちろん、公正に評価するよ。
作品によっては、本気ですんませんでした!って土下座したくなるかもしれないし、
作品によってはGMの顔面を木槌でぶんなぐりたくなるかもしれない。
すべてはGMの作品次第。
今月末頃に投稿されるだろうGMの作品が待ち遠しいよ。
0091この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-YTSD)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:42.46ID:N/Ak8Cf4a
GMの作品なんかどうでもよいが、興味深いと感じたのが、受け身にまわった時の言い訳があまりにも幼稚かつツッコミ満載という。
今まであんたが攻撃してきた連中と大して変わんねえじゃん。
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-kZdD)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:25.23ID:9Q/FUzNg0
>>90
GMの作品はつまんないよ。
そつなく書いてるだけで楽しませようとか表現しようとかそういう努力が全然ない感じ。
実は時代考証とかもめちゃくちゃだし、手ぇ混んだ作品は書いてなさそう。
時代物だけ文章の雰囲気でうまく見えるけど、中身はすっからかん。
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ f9a1-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:45.50ID:FnTmoveB0
GMは作家志望を気取ったただの屑だろ?
他人に議論を持ちかけては悦に入ってる。
一体その行動のどこに、作家になろうという意志が顕れていると言うんだい?

というか本気で書いてるなら、掲示板であーだこーだ言ってる時間も惜しいはず。
つまり、本当は作品作りしてないし、本業も忙しくないし、当然作品を上げる気も無い、と。
0095この名無しがすごい! (アウアウアー Sa5e-Cbot)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:00.62ID:x3zVTv8ua
GMが投稿前に煽ってレス稼ぎするのは毎度のパターン。
粘着されて泣きベソかいてた厨房たちが反撃チャンスとばかりに群がるほどGMが相対的にまともに見えちゃうというトリックなんだよ。はよ気づけよアホ松君w
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7e-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:11.65ID:ke+I98GU0
今のGMが相対的にまともに見えちゃうような厨房の攻撃なんて無いからw
でしょにもみ手しつつも大物ぶってアフリカに「いいから俺の作った掲示板のリンク張っとけ」とか命令
してたの思い出すだけで吹き出してしまうw
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:16:32.84ID:E3C6o8bs0
GMが書けなかったへたれ なのは明らかだけどそれ以上なにが非難されるのかわからないし
GMも何を反論してるのかもわからんし、
参加者が何も言わないってそんなの失格なのが明らかだから何もいわんだけだろうし、
伝言板で何が起こっているのかが全然わからん。
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:59:48.45ID:uCV5Yg390
無名ってやつがだれなのかは知らんが。
過ぎたる正論は醜い。
とは言うても、GMを思うての真摯な伝言かとは思うが。
その真意が顔真っ赤なGMに伝わるかどうかは不明だわ。
0100この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-2sZk)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:17:48.27ID:nzr4s2oWa
GMは他人に厳しく自分にどこまでも甘いやつだからなあ。
要は謙虚になれって話でしょ。
まあ、GMは自意識過剰すぎて、他人の思いをくみとれないやつだから、また自分ルールをこねくり回して反論するのが関の山。
望みは薄いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況