X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3795【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/10/20(金) 11:34:05.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3794【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508428514/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:36:08.24
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0005この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:36:51.61
>>1
なんかなぁ
全部中七七三のせいにして今の一日200〜300垢評価突っ込む集団は守ってるんだな
0010この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:38:55.39
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0011この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:38:55.58
>>1
・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編。異世界隔離、学園・戦記・冒険廃止。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸先生"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら先生"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケ先生がなろう運営・出版社法務よりの対応を通告
・2017.8 温泉文庫先生"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため、権利侵害の可能性で刊行中止。二次創作相当部分のチェックを原作メーカーに依頼中
・2017.8 ランキングに打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持されるループになる
・2017.9.25 けもフレ二期の監督変更に抗議し、角川離反発言が続出。周囲の仲間も含めた角川切りを宣言、自レーベルを推奨する作家も
・2017.9.30 ちょきんぎょ。先生、Twitter凍結され、アンチを業務妨害罪で非難 http://tueee.net/ncode/N2967EH/
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ、カモフラに使われた作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png
0013この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:47:55.14
いつの間にか謙虚堅実が総合累計2位から陥落してるやん!
0018この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:50:08.45
>>5-6
まだ数日だから、もうちょっと長引いて出揃ってからだな
このまま数カ月上位占領が続いたらテンプレ入りに値するかと
0026この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 11:59:16.84
ハルジオン書籍化したと思ったのになしになってたのかよ
本屋で店員に聞いちゃったわ
0031この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:08:44.58
さあ盛り上がってきました。
感想下さいませ。

新陶器の後書きなんとかならんの?
0037この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:17:10.36
>>35
いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売‏ @ikapon1 1 分1 分前

ふぃー。
珍しく午前中だけで、明日投稿用の2000文字が書き終わった。
まあほぼ2時間使ってるんだから、そのぐらい進んでくれないと困るっちゃ困るか。

いつも2ちゃん徘徊ご苦労様ですwww
0042この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:20:09.48
テオゴニアって面白いんか?
陶都微妙だったんだけどさ

イラストがよくても盛り上がりなかったら読めないわ
0047この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:21:45.34
>>36
なろうレーベルもリスクがあるという当たり前のことを教えてくれたのだ。出版社側にも作者にも。
0048この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:21:58.34
ちひろ:ティアG04-b@chr5th
あの、違法DL対策に話題のコピートラック始めたんですけど、マジで怖いっていうか
アップロードしてからものの数秒で上げてる人の所在まで割れて訴訟の見込み金額とか全部出てきて
ボタン一つで最悪損害賠償までのやりとり出来ちゃうからまじで違法アップロードやめたほうが身のためだと思う…


またのんき▼ @kinnotamadx
コピートラック試しにやってみたらすごい


むらさきゆきや @murasakiyukiya
コピートラック これはすごい


COPYTRACK @copytrack
言うまでもありませんが、コピートラックは著作権を無視した二次創作、成人コンテンツには使えません!
その場合は著作権法違反で権利者に通報処理を行い、法的処罰を受けます!
0049この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:22:39.56
というかなろう向けレーベル乱立しすぎなんだよ
しかも後発のやつらっていったいどこを発掘する気なんだよと
0050この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:22:50.30
パソコン使って腱鞘炎になったことないからわからないんだけど
クソキーボード使ってんの?それとも机がガタガタなるほどめっちゃ力強くキー叩いてんの?
0053この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:24:34.59
怪しい奴を晒し首にするえげつないスレ
こんなスレがあっていいのでしょうか?いいわけがありません!即刻潰れることを求めます!
0058この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:25:58.04
>>49
2,3万ptぐらいの非テンプレや、ジャンル別トップクラスでジャンル詐欺の異世界もどきじゃないのを採用して
ちゃんと宣伝・営業すれば鉱脈よ

まあ後発がそれをやる気とは思えんが
0069この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:28:06.14
>>47
そう考えると偉大だなw

でも、レッドラみたいなのがいなくても
日間上位陣がクラスタ頼りの爆死作家ばかりになっている今
多かれ少なかれ「なろう作家でもダメなやつはダメ」ってわかったんじゃねーの?w
0073この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:28:39.61
>>62
1時間当たり原稿用紙2枚半。
事前にプロットが仕上がっているか、考えながら書くかで違ってはくるな。
0076この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:29:25.29
罪を許すこと
それがこのスレの良いところだったはず
クラスタを複垢をスレ民に対する煽りを全部許そう
0078この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:29:45.95
レーベルなんか潰してもいいぐらいの勢いで参戦してきてるだけじゃね
実際いまあるなろう系レーベルが5年後どれだけ残ってることやら
0079この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:30:28.15
擁護したら本人認定で良いじゃん
容疑者擁護をできなくすりゃ良い
スレに逆らうバカはどんどん晒せ
0083この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:31:52.00
いかぽんの書き込みは分かりやすいからな〜
ツイでの気持ち悪さが滲み出ているっつーか
0084この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:32:44.83
2千字とか、1時間ぐらいで書ける量だろw
スカスカ過ぎて、日常会話だけで話が終わって何も進まなそうw
0085この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:34:21.77
>>73
字だから5枚、それも空白なしのギッシリだろ?
多いわ
会話書き飛ばしで5枚って言われたら行けるけど
0092この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:36:52.34
生き残り錬金術師なんで奴隷の目早く治さないの?
金腐るほど有るんだから冒険者ギルドに魔眼用の素材採取依頼出さないのおかしすぎない?
0098この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:38:44.82
2時間で2000文字っていっても内容によるのでなんとも
スキルの説明とか書いてると余裕で埋まるし
0104この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:40:07.22
いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売‏ @ikapon1 10月18日

いやあ、勤務中に、「ネガティブ」って書き方をしたのはちょっとまずったかなぁと思ってはいたのだけど、まさかあんなに悪い火の付き方がしているとは思わなかった。
多分ありゃあ2ch(5ch?)にも晒されているコースだろうけど、まったく見たいと思わないさね。うーん下手打ったわ。

俺は2chを見ていないアピールwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:41:06.97
いかぽんさんは週間POS売り上げ500で450位くらいに入ったんだぞ
てれん先生や陶都物語はかすりもしなかったのに
0112この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:41:43.02
いかぽんさんはダイスケと神埼という
DQNと関わってしまったばかりに
印象が悪すぎる
0116この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:42:56.24
ツイッターの書き込み真似して書けばアホのお前らは作者登場とか喜んでくれるからな
0124この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:44:18.43
まだ確たる証拠も無しに不正認定して冤罪作成してんの?
ダサいからやめなよ
嫉妬は見苦しい
0125この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:44:19.50
いかぽんよく知らんが
テンプレが流行ってるのは読者のせいみたいなエッセイ書いてなかったっけ
0131この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:46:35.29
いかぽんさんは自腹買いしても重版がかからなかったお人だぞ?
いかだけに完璧に食い物
0136この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:47:42.76
>>124
だな
調子に乗りまくってるワナビ共をちょっと小突いただけで顔真っ赤になって飛びかかってきやがるからなw
軽く撃退して終了なんだけどw
0138この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:47:56.94
いかぽん先生が出した出版社ってなろうだと割とマイナーなんだよな
どういう経緯で出たんだろう
0146この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:49:19.27
ダイスケはビジネス書だからラノベと比べて初動ではなく長期で見るべきなんだ
水面下で売れ続けて今は相当売れてるはずだ
きっと
0147この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:49:21.40
>>124
いい加減にしろ!
そういうこと言うから更に荒れるんだろ!
何も言わなきゃフェードアウトしただろうに……
お前が火に油を注いでるんだよ!


……って、月島さんとかの不正作家さん達が言ってた
0157この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:51:43.69
不正作者の穏健派はスレ民を刺激するな
隠れてやってればいいのにわざわざ燃料投下するなって諌めてたな
0159この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:52:11.39
解読たのむ

544 名前:この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM5e-VCzc)[sage] 投稿日:2017/10/20(金) 12:30:08.05 ID:X41LoYVZM
更新に首を長くしてるのはみんな同じ
ここで更新更新うるさくするのは長く伸びたみんなの首を更に助長してる(古典的な意味で)ことと同じ
そらうざがられるわな
0161この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:52:24.33
ルール単純だから
陸上や水泳はドーピングに簡単に負けるけど、サッカーや野球はそんなのない
0162この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:52:35.33
ここはなろう民公認のクラスタスレとなった!
もはやクラスタを叩こうとする偽善者共はいない!
これからは我慢した分勝手気ままにふるまおうと思っている!
皆ついてきてくれ!
0164この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:53:47.13
ランキングは不正者同士のチキンレースになるだろう。あいつがあのptならこっちはもう少し上積みして上がらないと、になってインフレしていくだろうな。
0170この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:55:58.06
対処できないならなろうが複垢もクラスタも許可すれば問題ない話なんだよ
そうすればみんな平等
0172この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:56:27.27
お前らが悪だとわかったんだからそれでええやん
クラスタなんて葱山の時代にとっくに絶滅した化石みたいなもんや
0174この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:56:51.13
>>140
不正作家の後ろ盾になって協力している業者が
ひなちゃん手を出せないような存在で
不正し放題になってる
0178この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:57:25.49
ランキングに不正者しかいないと発覚したときにスレも死んだ
駆逐しても更に底辺の作家しか残らないからな
0182この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:57:47.62
>>159
一部が更新はよとせっつく。
    ↓
他の読者も「ああ、作者はもたついてるのかな」と印象を受ける。
    ↓
読者「更新まだー。もう首が伸び切ったぜ(チンチン」と待ちくたびる。
0184この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 12:58:36.52
>>167
おかしいな
隣接した順位にいる本好きは40万部売れてるのに
なんでだろ?まったく理由が思い当たらない
0188この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:00:02.78
>>187
実際そんなもんだぞ
売れているならPOSの日別でも順位が伸び続けるが
初日だけの自腹買いで売れてないければお察し
0190この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:00:21.37
>>178
これは違うってスレ民は結論出したよ

4位 異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
小説情報/作者:蒼乃暁
2,437pt
0192この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:00:56.80
>>185
いや不正しかないよ
不正以外で一日で新規・更新が80ポイントも稼げるわけない
日間最低ポイントがこんな高い時点でおかしい
0195この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:01:33.22
良作が眠ってる説が嘘だとバレたのも大きい
けっきょく不正があろうがなかろうが終わってた
0198この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:02:03.30
>>190
ID4桁だしお気に入りユーザーみても知らん奴ばっかだから違うだろう
そのお陰で2位から順調に落ちて行っている
0201この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:02:35.10
月シリーズを悪と見なしたスレ民の罪深さは万死に値すると思ってるよ
土下座しても許されることじゃないよ
0205この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:03:32.96
>>198
中身も読んで作者的にもやってないだろうって言われてたな
スレ民も相手とポイント推移見て判断してる訳だ
0208この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:03:51.24
>>164
もう大分前からその状態なんですがw
一時期はインフレし過ぎて、日間1万pt一歩手前までいったしw

で、レッドラ騒動後徐々に沈静化して今に至る
でもまだまだクラスタ複垢業者元気にやってるから
なろう焼け野原はもうしばらく続くだろうw
0211この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:04:36.88
なろう作家を釣り上げれば、設備投資やら人件費やらが削減できて美味しいw これは上手いビジネスだw

これ、どれが人気あんだ? ええい!面倒だ! 研究するのは金の無駄だから、高ポイントのやつを片っぱしから取るわ

爆死? え?これも爆死? ええーい!なろうガチャが当たらん! 何故だ、何故当たらん!?

こうなったら、なろうランキングで宣伝だ! 自社の複垢でランキング操作してやる!

見事なろう焼け野原wwwww 今ココwwwwww
0218この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:06:07.53
ネット工作請負企業一覧
<掲示板監視・投稿監視会社>

ピットクルー 株式会社    
株式会社 ガーラ       
イー・ガーディアン 株式会社 
株式会社 ガイアックス    
日本エンタープライズ.     
株式会社 ライトアップ..    
===================================================================

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0219この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:06:07.66
>>211
企業が感情で動くか
0224この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:07:36.57
今やってるのがこれ

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
0225この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:07:39.91
小説の質以外でポイントを集めようとした時、作者として死ぬんやで
出版社も小説の質以外(宣伝)に力を注ぎすぎた結果、読者が本当に読みたいものを作ろうとするのをやめて出版業界の斜陽時代へと突入した

本屋さん大賞とかこのライトノベルが凄いとかもランキングとして信用されてたのに、出版業界が手を入れてダメになった
0226この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:07:51.83
>>183
せっつくと待たされてる感が増す。読者がさらに首を伸ばすように感じるのと待たされ感を助長するのをかけた。
0229この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:08:45.80
無職転生1巻が発売したときの無職転生のデータ

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
最終投稿日 2014年 01月17日 19時00分
感想 14,336件 
お気に入り登録 42,978件
総合評価 157,730pt


魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
感想 5,333件
ブックマーク登録 70,327件
総合評価 197,612pt

明らかになろうの読者が薄くなってる、中身が入ってないのいるんじゃないかな
0240この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:11:25.84
無職は書籍化の時点で2位くらいだったから比較対象としてはいまいち
累計50位くらいの適当な奴にして
0251この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:12:54.21
2chの随所でなろうを馬鹿にするスレが立ってたからな
今は波が引いたのに高ポイント維持してるのが凄いわ
0255この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:13:30.19
無職転生はブクマ4万で、1万売れたってことは
無職信者って実は凄い信仰心が高い???
書籍化したら、Webで読みに来る奴が増えたから書籍は売上が固定されてるのかな?
0259この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:13:55.33
もう書籍作家を除外したランキングを新しくつくって欲しいわw

書籍作家の見ても「こいつも不正してんだろうなあ…」ていう目でしか見えないしw
そもそもテンプレ展開ばっかでつまんえーんだよなw
そうじゃなきゃ、どっかのパクリだったりするしw

アニメ化した書籍の作家さんなら見ごたえあるだろうけど
そういう人の作品は大体ランキング外だし
0261この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:15:01.78
ここ数日、少し前に面白い小説はないかと聞きに来たのが初めての新参ですが、書きたいことがあったので書いてみます、
不正してるか、していないか、どちらも証明できないと思います、
何作も日間ランキングに載せて、自分は面白くないと感じたのに、なぜか毎日上位にいる、これはおかしいと感じるのもわかります、
そして最初は面白かったけど、今は面白くないのに上位に居座っている、これは絶対おかしいと思うのもわかります、
そこから私が感じた事は、不正してるかしてないかは置いておいて、
言い方が悪いかもしれませんが、日間上位に居続けるのが上手い作者さんがいると思いました、
長く書いたら必ず日間上位に入れないのがわかっているからか、今日間上位にいる作品の話が一旦落ちつくと、
次の作品を投稿して、またランキング上位にいき、それまで上位にいた作品は大分落ちることから、
やっぱり1つの話の文字数をそこそこに、二日置きで投稿してるのが、上位に居続ける事ができる理由の一つかなあ、と思いました、
結局自分が思った事を書いただけです!新参が長文なんて本当にすいませんでした!まとめず感情任せに書いてすいません!
もう来ることは無いでしょうが、この前面白い小説を教えていただきありがとうございました!
0262この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:15:14.30
書籍化作家を除外したランキングを作っても
書籍化作家をコピーした連中がのさばるだけなんだよなぁ
0263この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:15:19.41
いかぽん
まとレーベル
ダイスケ
神埼
中七七三

この繋がりから察しろよ

なぜこの書き込みで証拠は?と返したのか
嘘を隠したい犯罪者の心理だなw
0272この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:19:19.80
いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売‏ @ikapon1 10月18日

まとレーベルの中の人の情熱がすごく伝わってきた。
0273この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:19:47.35
しかし、この↓文章が貼られると、業者が一気に暴れ出すなw よっぽど痛いところ突かれてるらしいwwwざまあwww


なろう作家を釣り上げれば、設備投資やら人件費やらが削減できて美味しいw これは上手いビジネスだw

これ、どれが人気あんだ? ええい!面倒だ! 研究するのは金の無駄だから、高ポイントのやつを片っぱしから取るわ

爆死? え?これも爆死? ええーい!なろうガチャが当たらん! 何故だ、何故当たらん!?

こうなったら、なろうランキングで宣伝だ! 自社の複垢でランキング操作してやる!

見事なろう焼け野原wwwww 今ココwwwwww
0275この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:20:10.43
【クラスタ本スレ】新・小説家になろう3796【ばれなきゃ不正じゃないんですよ】
これでいいだろ
0278この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:21:48.79
なんでまとレーベルは無職を叩くの?
いかちんぽさんたちはどうして無職や月夜を叩くの?
0279この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:22:20.73
いかちんぽはかんぱにの盗用じゃなくてパクリだから
単にアイデアを借りただけで、コピペとかはしてないから
0281この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:22:41.03
いかぽんは月夜涙の仲間だろ?
やってることが同じなんだから叩く必要ないじゃん
0283この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:22:56.41
【いかぽんスレ】新・小説家になろう3796【証拠がないから不正じゃないんですよ】
これでいいだろ
0290この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:24:20.88
【奴隷ちゃんが正義】新・小説家になろう3796【スレタイテンプレは変えられない】

いいかげん理解しろ
0294この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:26:18.15
海外では国語の授業に使われる本好き
発売日ともなれば取り合いになり
盗賊団まで現れる始末

海外の図書館には金色のマイン像まで作られるし
あまりの神々しさに知らずとも手を合わせいく人もらいるとか
マイン像作られてからGDPが3ぱーせんと上がった
0296この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:26:46.69
【中七七三いかぽんダイスケ神埼まとレーベル】新・小説家になろう3796【くさいんですよアナタ】
0299この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:27:41.71
書籍化タグと書籍化作者だけ別ランキングは良い案の気がしたが、ゴマブックスがPODに乗り出すらしいし、ややこしくなって実現はできん気がしてきた。
0301この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:28:01.79
【不正ランキング操作で】新・小説家になろう3796【なろう焼け野原】
【不正ランキング操作で】新・小説家になろう3796【なろうオワコン化】
【不正ランキング操作】新・小説家になろう3796【売り上げに直結しないのにご苦労さんw】
0302この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:28:17.74
中は銀河鉄道999の盗作をして処罰されるわ
いかちんぽやダイスケは爆死するわでなんなんだこいつらはとは思うわなw
0304この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:28:43.48
正義感の強い奴だけが同じクラスにいること想像してみろよ?気持ち悪いだろ?
だから俺達クラスタがバランス取ってやってるんだよ
有り難く思えゴミ共
0308この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:29:28.57
ひなはね、底辺より書籍化作家様を優遇するのは当たり前で隔離なんてありえないなの
0312この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:30:20.15
>>294
https://www8.atwiki.jp/booklove/pages/103.html


本好きを読むことで、苦労が多かった人生に転機が訪れた。
本好きはエルヴィーラにとって、春を呼ぶ水の女神であったようである。
政略結婚から始まりお互いに義務と役目を一番に置く関係だった夫婦関係が、本好きを話題にすることで充実した夫婦関係に変化した。
ローゼマインからのレシピや流行の発信で自らの派閥が強化できた。
本の出版を介して、自らの趣味を満足させることができたとともに、実家に工房を作ることで現金収入を確保できた。
ローゼマインがきっかけとなって儀式を見直したことで、実家の領地が豊かになった。
フェルディナンドが復権したことで、エックハルトに活気がよみがえった。
ヴェローニカが遠ざけられたことで、ランプレヒトに関連する嫌がらせもなくなった。
コルネリウスもローゼマインに触発されて勉学にいそしむようになり、ローゼマインの側近から嫁を迎えることもできた。
フェルディナンドとエックハルトの為だけも、平民の子の実の母役を引き受けるにたると考えていたが、
ローゼマインがこれらの多くのことをもたらしてくれたことから、深い感謝を抱くと共に母として支えよう思った。
0315この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:31:20.54
アニメって作画よりbgmのほうが重要なことにきづいた
10年近くたってるけどdeen版fateのbgm騎士王の誇り は未だに聴いてる
0318この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:31:56.33
>>304
ゆとり教育に基づき全員同じ思考で統一された正義感学年とかそんな気持ち悪い?
0319この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:31:56.38
>>308
ひなちゃん、目先の利益しか考えられないんだねw

その不正作家達を放置した結果が、今の焼け野原ランキングだし
その先にまっているのは、なろうが出版社から見向きもされないオワコン化なんだがw
0322この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:32:20.29
BGMが盛り上げてくれるからアニメ見るんだよなあ
BGMのない創作なんてランク最下位
0324この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:32:48.62
俺もコミカライズしたいよ〜
漫画家におまかせで20万部売れて印税生活したいよ〜
0325この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:33:15.73
音楽しか誉めるところがないからクソゲーの音楽の評価が高い
アニメもこれに当てはまる
0326この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:33:21.01
>>304
いいからワイの作品に10万ポイント入れろ
それしか能がないんだから早くしろな
0330この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:33:56.80
>>304
明らかに不正やってるやつの方が強いからなあ……

てか、正義唱えてるやつなんていたか?って感じだがw
0345この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:37:56.51
善悪のバランスをとりたいだけってんなら

クラスタ複垢で不正をしたやつは書籍化しなければいいよ
バランスとりたいだけなんでしょ?w
なら、場を荒らせればいいだけだから、書籍化しなくていいよね?ww
0346この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:37:56.86
まあufo版はEMIYAとかの扱いが雑だしLAST STARDUSTしかないからな
騎士王の誇りだのなんだのbgmによる盛り上がりはdeen版の圧勝
0349この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:39:21.79
>>343
カマキ凛は絶対許さんぞ
キャラデザが圧倒的にdeen版のほうがよかったから作画が良いっていわれても首を傾げる
0356この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:42:31.10
しばらくキレイなハゲを見てお過ごしください
    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)
   /      ヽ
   | i ’ ,,,, ’i |
   {ii|  ● |リ
     i / |  |
    (_/  ヽ_)
0358この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:44:33.21
なろうは書籍化ランキングを目立つ場所に持ってきて
素人ランキングを見えなくすれば完璧なんだけどな
0363この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:46:37.76
最近ちょっと面白そうだなって新しい作品をブクマしてそのまま読まない生活が続いてるわ
0364この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:48:19.56
>>362
今埋まってる花壇がしょぼいから日刊五位以上の広くて陽が当たる場所に移してくれ
頼む
不正してない
0365この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:49:36.36
というかdeen版の最終回のクオリティ越えたfate作品ないから
作画はufoをはっきり越えてるし、bgm、感動全てが完全に原作を越えている
あの化け物のような最終回がある限りどんなことをしようがufoはdeenを越えれない
0368この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:52:08.13
スコップって、日間301位から下の
ランキングっていう日の当たるところに出られない埋もれた作品をすくいあげるからスコップなんだろ?w
0371この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:53:26.49
>>368
そうだな
日間連載中を見て、日間300位相当より下を見てみると
大半が書籍化作者だから割とどうでもよくなるぞ
0376この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:56:49.97
掘ってみてた結果、個人的な結論は
どうせエタるから無駄、だ
別にランキング作品でも同じだがな
0379この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 13:59:07.67
4・5・6・8位を応援してやりたいところだが
反不正で対抗馬にポイントを突っ込むのが正しいとも思えんしなあ…
0384この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:00:41.80
どうせクラスタ複垢つかわないとランキング維持できないんだから
スコップしてもらったところで一時的な盛り上がりで終わりだものね

ああ、なろうは閉そく感がすげえわw
0391この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:02:30.57
なろうの腸閉塞はマジで笑えるwww
スレ住民なんて痛い痛いと泣き叫んでるじゃんw
0399この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:05:58.45
>>395
本体が変わらないともうどうしようもないだろ
日間一万ポイントでも平気なサイトになってるんだよ
0404この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:08:13.16
>>395
俺が1回だけ10pt入れたって、毎日複垢で2-3000pt入れるのが常識化しつつあるサイトで何の意味があるんだ
0405この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:09:01.30
>>401
だからそれは日本時間の深夜未明の話で
日本時間昼間はこの通り入ってるんだが?
2時間で80評価入ってるんだが?
0408この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:09:51.42
>>404
そこで自分も1日200垢投入しようと思わないからお前は底辺スコッパーなんだ
読み専はBANされたって痛くないんだからどんどん垢を作って一気に使え!
戦略投票大事
0413この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:11:03.11
なろうに時々来るお客さん以外の
アカウント作ってるような読者は、作者が思う以上にポイント入れてる
それを上回るポイントを不正者が入れてpt調整してるから目立たないだけ
0414この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:11:11.75
読者はポイント入れないって言ってるのは不正作者に多い
自分の作品に読者がポイント入れない経験からの話
0416この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:11:38.04
>>408
だんだんこうなるんだよなw
今みんな10垢程度は持ってるし
それが100垢になり500垢になっていく
0420この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:12:50.41
流石にこれ放置するのヒナプロ無能すぎない。正直もうこれ中七七三よりひどいぞ
0423この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:13:31.73
>>418
だからリゼロがアニメ化したからって異常なブクマの伸びは不自然だった
あえて不正だとは断定しない
0426この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:14:56.45
リゼロの伸びは実は割とアニメ化作品相応ではあったりする
ナイツマ放送直後なんかリゼロより伸びてたりするし
0430この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:16:22.35
>>420
数年前の話だが…
不正操作でランキングに乗ったら後で処分されても受けたメリットはなくならないから
何らかの懲罰を行ってくれって意見出したんだが
ランキングはあくまで結果にすぎず、ランキングに乗ることで有利や不利はないというありがたい見解を頂戴した
0433この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:16:41.50
>>425
結構期待してる
説明見た感じだと編集とかついて一定レベル以上の小説が投稿されそうな感じだし
0435この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:17:13.17
>>429
このすば*elonaの作者は二次創作を金に換えるために月島先生にたかろうとしている銭ゲバのクズと判明したぞ
盗作スレで信者が言ってた
0440この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:18:47.67
相互クラスタ問題でも
エッセイ打ち上げてスレ民が警告するまでヒナプロは一切動かなかった
0446この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:21:13.14
>>441
何が危機的なんだ?
アカウント数が多い方が広告取る時に有利になるし
どんどん書籍が出て儲かるんだが

もちろん、俺らが呆れて離れるなら危機になるかもしれんが
結局俺らはなろうべったりで離れられないだろ
0447この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:21:20.61
ランキングに本当に文章が読めないレベルのが上がってるわけでもないんだからまだまだ大丈夫
0448この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:21:31.83
三木のサイトねぇどうなるんかわからんけど
あれ編集の利益どうするんだろうか
やっぱり書籍の印税の何パーセントかは編集に
もっていかれるんやろうし
もともと少ない印税が凄いことになりそう
0452この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:23:01.42
俺達クラスタは楽しくヒナと濃厚セックスしてるだけ
おまえらワナビは黙ってその光景を指をくわえて見てるだけw
0457この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:24:59.20
平均値がかなりおつかれモードだから
いまのなろうはとんすきとアラフォー賢者が最後の弾
0459この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:25:40.83
なろうの提携コンテストが泡沫レーベルだらけになってる感はある
角川がカクヨムを自前運用するようになったせいだろうけど、あっちはカクヨムが泡沫サイトっていう
0463この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:26:38.03
>>456
外部で話題になる場合ほとんどが累計上位だけだよ
日間どころか年間ぐらにでもあんまり褒めてるの
みたことねーしアニメ化はよとかも言われない
0464この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:26:42.75
平均値が死んじゃったらアーススターは複垢作者に食い荒らされるだけの音の出るオモチャじゃないですか
0465この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:26:51.20
なろうはまだ始まってもないよ
大手資本が入ってテレビで宣伝やって課金制度入るまでは成長する
0466この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:27:55.58
なろうはもう死んだね
ぶっちゃけひなたん悪くないよね?
カモフラや嫌がらせ避けて複垢作者だけ綺麗に取り除くなんて不可能だし
複垢根絶は鉄の意志で疑わしいやつ独断で潰して非難や批判を正面から受け止める覚悟のある人間がトップに立つ必要があるが、そんなサイトが果たして成り立つのかも謎なんだよな
0467この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:28:17.58
>>463
かと言ってクラスタ作家が複垢で累計上位になっても
売り上げが爆死したら晒しものになるだけと言うね
0472この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:29:46.27
なろうで課金ってどうすんだろうな
アーカイブ読めなくしたらおそらく速攻で
別サイトが立ち上がるだろうし
作者に投げ銭して一部ヒナにとかかな?
0473この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:30:33.16
>>465
もうダメだよ
圧倒的読者数によるある種の信頼性のあるランキングだけがなろうの取り柄だった
ランキングの信頼性悪用する人間の方が増えたから終わり
一回こうなると一気に滅ぶ
小説の賞も似たような形で権威落として滅んでる
0476この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:31:30.34
ランキング上位はクラスタなの?
0482この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:32:44.58
累計上位はシリーズで何十万部と売れてるの見ると
本当に読者がいるポイントだったんだな
不正作者の売り上げと比較すると本当に黒白はっきりわかる
0483この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:32:52.00
中国の詐欺業者が大量参戦して使い物にならなくなった頃のアマゾンマーケットプレースを思い出した
0487この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:35:16.77
ただの人気稼ぎでしかないニコニコのランキングですら大荒れするのに書籍化とかモロ金の話に直結するなろうのランキングはもう正常化しないでしょ
クラスタはもう一種の巨大な組織になってる
つまんないなと思った作品はブクマ外してポイントも入れないでIDありスレでスコップした面白い作品共有するしかない
0488この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:35:19.59
本好きだけはウェブ読者と書籍読者がほとんど一致しているであろうという謎の確信がある
0495この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:37:04.35
>>484
そうでもない
なろう以外の新人が爆死してるし
ポイントの多い不正してない累計上位が売れてる
なろうで一定数読者がいれば売れる
0496この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:37:23.69
クラスタってそんなに巨大化してるの?
前は何人とかだったでしょ
0498この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:38:06.17
俺たちにできることは例え冤罪の可能性があろうと、作者が自ら筆を折るまで出版社に電話してスレで晒し続けるだけだ
0500この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:38:27.97
>>488
ウェブ版ファンはウェブ版ダウンロードして電子書籍に変換して読んでて書籍売上に貢献してないのがほとんどだよ
0503この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:38:55.48
なろう読み始めてからめっきり本買わなくなったわ
なろうは出版界を衰退させてる
0504この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:39:11.96
完全無料、ネット小説サイト作品数一位、ライバル雑魚だからこれだけやってりゃ衰退はしない
ダイジェストとか始めたら死ぬ
0505この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:39:15.81
日間常連で書籍化作品多数な著作ポイントなろう一位の
腋先生が笑えるぐらい書籍では雑魚だものな
0508この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:40:20.28
>>496
晒されて今はもっと小さいよ
ポイント取れない作者が自分が日刊入らないのはクラスタのせい!と叫んでるだけ
0517この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:44:16.36
>>511
この人は1ヶ月以上ほぼ日間5位以内に居続けてるよ

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)

掲載日 2017年 09月12日 16時21分
最新部分掲載日 2017年 10月19日 18時49分

ブックマーク登録 31,079件
総合評価 101,126pt
ポイント評価 19,226pt : 19,742pt

文字数 148,752文字
0518この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:44:23.23
面白くなくても日間に入るのは複垢だからだ
複垢しても日間には入れなかった
お前の作品が面白くないからだ

こんな感じ
0519この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:44:28.59
リアル繋がりもないクラスタがバレずに続くはずないよな
裏では蹴落としたいだけなんだから
バレたらネットで本名まで一生晒される
0520この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:44:39.25
月島の場合、評価ドバーしすぎてグラフがとんでもないことになってるって、本気で理解していない可能性がある
0522この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:44:58.24
複垢っていうけど実際やるとなるとすげーめんどくさくないか?
ログオンしなおしてポイント評価するの100回200回やれって言われたらキレる自信あるわ
0533この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:48:00.33
>>526
モラルの無い作家がクラスタ作ってツール使いながら複垢を管理して
新作書くたびにクラスタ構成員の作品を自動的に上げてる
0540この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:49:44.10
ぶっちゃけクラスタなんて信用できんだろ
内部告発された葱山と同じ運命たどるだけ
ツール作って自分で複垢やった方がマシだと思われる
0542この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:50:06.96
なろうは人気で日間にはポイントガンガン入るけど
なぜかそこらへんの作品の書籍は売れませーん
0544この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:50:12.18
かなりの作品数読んでるけど面白い作品なんて本当に1握りしかない
読める作品すら少ない
日刊は勿論累計で上がってくるのですら酷い作品あるしなろうのランキングとかまるであてにならないことはなろう読んでたらわかる事
スコップするしかない
0546この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:50:27.52
変な文字読ませる画像認証あうじゃん?
評価するのにあれ導入したらいいんじゃね?
0551この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:52:54.50
>>517
これってなろうスレでちょくちょく晒されるのが宣伝になってるんじゃね?
俺も騙されて見に行ったし
0554この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:53:35.75
面白い作品は自分で探すか同好の志から教えてもらうかしなきゃな
手軽に読みたいときはランキングでいい
0555この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:54:57.11
>>551
読んで面白かったか?
面白ければ別にいいだろ
だけど何でこれだけポイント入れまくっても
信者も付かず売り上げも振るわないか察しろ
0558この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:56:53.36
なろうの運営は代替サイトが出てきて
競争になって焦りでもしないかぎり複垢対策は徹底しないだろ
0567この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 14:59:54.49
カクヨミは角川系の書籍化作家をごそっと引き抜くぐらいは
やるんかとおもってたわ
0572この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:02:09.17
クラスタ作品は書籍化するか失敗するかで活動が沈静化するから累計を食い荒らしきれないんだよな
もっと粘って日間だけでなく累計も荒らして欲しい
0573この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:02:18.29
昔の日間上位で書籍化したのは売れてるのいっぱいあったとかならわかるんだが、累計上位のと比較する方がおかしくね?
0575この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:03:17.10
クラスタ作家達が
無職がポイントのわりに売れてないって連呼してたのが
今自分達に返ってくるとは皮肉だな
0576この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:03:21.55
個々の事例としてこの作品が売れなかったから不正って言うのは間違ってるけど
もっとマクロに、全体的に売れなくなってるのは不正が横行しているのが原因、みたいなのは多分ある
0578この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:03:25.77
なんで売れないんですかねぇ
ポイントもブクマも累計上位より上だったりする作品がさあ?
0582この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:04:25.35
他の悪い噂のない作品と比べて支持者の数の割にあまり売れません
という結果を見たら不正が連想されてしまう
0585この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:05:16.15
葱がいた頃のクラスタは複垢に手を出してなかっただろ
規約的にはグレーだし不正と言うよりは手段の1つ
仲間内の票で十分だったからリスクを負う必要もなかった
0586この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:06:03.96
ポイントが以前と違って勝ちが暴落してるんだろう
10万あっても昔の3万のほうが上な感じ
0587この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:06:13.16
最近ポイントで本好きを超えた超面白い作品があるらしい
当然売れてるはずだよなあ?
0589この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:06:36.48
>>577
月夜涙の作品が本好き超えたけど売り上げ的にはどれくらい差があるんだろ
信者がいる作品と不正作品を比較するには一番いいサンプルじゃね?
0592この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:07:53.19
本当の累計上位は初期のなろうではという条件で面白かった作品だからな
書籍で売れなくても仕方ない
0596この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:09:49.18
>>592
それにしたって累計1位はポイントと売り上げが離れすぎやな
あの作品こそ嫌がらせポイントにふさわしい
0600この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:10:33.27
作者が不正か冤罪かは決着つかなかろうと、その言葉が出る時点でなろう全体の信用を少しずつ損ねて、なろう作品全体を下火にさせていくことになる。
0605この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:11:46.47
少し話題を修正していこうか、ズレ始めてる
何度も同じ事を繰り返すとここの住人の学習能力が問われるぞ
0606この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:11:47.40
なろうに初めて来る

何から読もうか悩んだ末とりあえず累計1位を読んでみる

なろうの方向性を理解して他作品を購入する
無職転生は読んだので書籍はいいや。タイトルも恥ずかしいし違うの買おう


これ
0614この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:13:01.01
これが実力で上がった作品と不正で上がった作品の差

累計20位 本好きの下克上シリーズ累計50万部
累計19位 月夜涙作品著作累計18冊20万部
 
 
0620この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:14:53.86
130万部 19巻(13巻+漫画版6巻) 6.8万部/巻 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
120万部 26巻(17巻+漫画版8巻+ブックレット1巻) 4.6万部/巻 盾の勇者の成り上がり
45万部 12巻(9巻+漫画版3巻) 3.8万部/巻 八男って、それはないでしょう!

うーん何倍も売れてる八男と比べると無職の刷りすぎ具合がよく分かるな
0622この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:15:06.59
あのねえ
ネガキャンやられたら売れるものも売れないでしょ?
それくらいわからないの?
0623この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:15:10.27
総合日刊・月間・四半期・年間

累計以外に月夜の名前が確実にランクインしている事実
一種の才能だと思うわ
0624この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:15:20.13
参考までに聞きたいんだけど不正がない作品ってどんなの?
不正無しに日間行ったなこの作品ってお前らが思うポイント推移を教えてくれ
本当にコツコツ書いてて日間に載る奴なんているのか?
0628この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:16:13.66
>>606
>無職転生は読んだので書籍はいいや。タイトルも恥ずかしいし違うの買おう
これだよな
買うほどでもないなってのもあるだろうけど
0633この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:17:11.05
話題そらしに無職出すってクラスタのやり方はもうバレてるから
売れてないとかクラスタの作品に逆に突き刺さってくるぞ
0635この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:17:26.16
なろう系のスレでここが最も賑わってるからな
グーグル大先生も重要視してくれてる
0642この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:18:45.94
今の日間って一般作は完結ご祝儀ポイントみたいなのでないとなかなか上がれない
0643この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:18:59.86
不正に詳しいスレ民が「なんでこの作者は書き続けているんだ?」と首を傾げる作品が多分、不正のない作品。
0647この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:19:31.86
俺の作品は不正なしにここ数ヶ月内で日刊入りしてるよ
嫌がらせポイントされてるって言われたら証明できないけどな
0653この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:20:23.08
Ubuntuりなっくそが半年に一回の更新を迎えたで
ビンボウズの自動再起動に苦しむ者達にとっての
くーさい主
0664この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:21:46.12
無職はレジの女の子にコイツ無職か?キッショと思われるのが恐くて買えない
アマゾンは使わない
0678この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:24:08.85
本好きは宗教
無職は義務
転スラはアフィ
八男は反日
内密はエタ
謙虚は停滞
リゼロはレム
デスマは犬猫
とんスキはホモ
0687この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:25:18.66
アニメ化の話題の度に該当作品を扱き下ろして無職アニメ化しろとシュプレヒコールあげる無職信者ほんと嫌い
0694この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:26:04.31
流石に1000字切るのは見かけなくなったけど
2000字行かないような細切れは割と見るな
0724この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:30:24.39
月夜の魔王は胸焼けする
食べてないのに胸焼けを起こす怪現象を起こす希な小説だよ
0726この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:30:45.18
一話ごとの文字数少ない細切れ更新は不正してない証ともいえる
わざわざポイント稼ぐための小技を使わなきゃならないってことだからな
0728この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:30:53.26
まあありふれアニメ化で覇権取ってお前ら憤死だけどな
無職とか腋とか本好きとか雑魚どもで争っとけや
ありふれは先に行く
0730この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:31:15.72
なろう作品ってなんか物語の途中で恋愛成就させたがるよね
童貞感をなくした主人公なんてもう魅力ないし、処女性なくしたヒロインも価値がない
0744この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:34:18.58
ラピスの心臓を読んでみようと開いてみたら
イラストがどう見てもエロ同人のせみもぐらの絵にしか見えない
ムラムラしてきた
0745この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:34:29.12
新参です!
好きなエロはニプルファック!フィストファック!スカトロ!リョナです!
仲良くして下さい!よろしくお願いします!
0753この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:35:58.31
なろうの恋愛って恋愛劇してないじゃん
向こうが一方的に惚れてやれやれしながらセックスでしょ
0761この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:37:48.01
なろう主が一方的に惚れてやれやれされながらセックスさせて貰う
そんな小説がいいんですか?
0776この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:45:03.21
力あるものにすり寄るなんて当たり前だぞ
身体差し出したり親友面しておいおい言ってりゃ甘い汁吸えるし
0782この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:48:34.30
すり寄るってそれだと主人公に不利益をもたらすヒロインがまずいないのが謎だよ
0784この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:48:42.17
たとえば凄い強くて金も権力もある美少女がいて
その子にご奉仕したら色々助けてもらえるとしたら男なら当然するだろ
だからなろうヒロインがなろう主に擦り寄るのは当然なんだよ
0790この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:50:54.35
無職引き篭もりだった前世をヒロインズに打ち明けて受け入れて貰いたい欲望を最後の最後に爆発させた孫の手の悪口はやめろ
0795この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:53:22.81
前世なんてあったら死ぬまで引きずるよな
世界救ったら教会で出家する前世持ちなろう主
0796この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:54:54.66
なんか、無職転生叩き用のコピペテンプレを作ってるのかと思うくらい
叩くときにまったく同じ文面の奴がいるよな
0797この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:55:38.77
転生したら前世のこと思い出すとかほぼないだろ
チート用の知識を探すときくらい
0805この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:57:33.44
お前やっと気づいたのか
リゼロのスバルでももっと早くにループに気付くレベルだぞ
0806この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:57:51.48
>>791
累計一位部屋の11話め
累計80くらいの作品はなろうで一番優れている作品だと思ったくらいだが話が長すぎるとのこと
これが無限を指しているのかそうでないかは不明
0808この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 15:58:28.52
前世持ちA「スマートフォンとかすごいよねー」
前世持ちB「パソコンとかマジやべぇ」
ドワーフ「で、作り方は?」
って感じになったりせんのだろうか
0813この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:00:51.95
>>808
前世持ちA「理論はよく分からんがこんな機能」
ドワーフ「成る程アレで代用出来そうだ3日くれ」
0834この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:08:51.51
>>828
無職は面白いぐらいの評価で終わらせておけば良いのに商業含めてこれ以上はない!って信者は怖い
恋空ぐらいしか読まないまんこの意見と変わらない
0837この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:10:24.25
無職はぶん投げエンドってよく見るね
主人公が神的なの倒さないと許せない人多いんだね
0839この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:11:16.88
無職叩きの次は何して遊ぶ〜?
また月夜?あたしはそろそろ空気になり始めてる蜘蛛ですががいいなぁ〜
ちなみに美少女jkだにょ☆
0853この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:15:48.07
国転移されても特別感がないので周囲を見下す優越感に浸れない
読者が求めてるのはオナホなんだよ
0854この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:16:14.57
ここの無職信者は大人しい方だよ
野生のは個人的なランキングに無職入ってないと
無職がないじゃん!や入ってないからやり直しとか絡んでくるんだもん
ISIS並の過激さ
0856この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:16:42.89
月夜涙先生は不正なんかしてないってことで決着がついただろ!!!!!
話を蒸し返すな
0861この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:17:29.90
ジャストフィットするオナホ
粗悪品で中がじゃりじゃりするオナホ
どっちを使いたい?

前者が本好きで後者が無職なんだよ?
0869この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:21:16.35
キリストさんのアマレビュは正しいよ
悪評価が大抵主人公アホすぎとかくどいとかだもん
0872この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:22:43.93
>>815
本当に孫の手は酷いよな
自分の才能が尽きたからと頑張ってる作者さんを叩くなんて
0873この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:23:14.26
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0874この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:23:43.35
>>872
そう、それが言いたかった
0878この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:25:33.97
異世界で能力を隠す展開は微妙だけど
異世界から帰ってきて地球には無い能力を隠すのならわかる
0880この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:26:22.87
みんな、本好きを読もう

https://www8.atwiki.jp/booklove/pages/103.html


ローゼマインを実子として洗礼を上げさせたことで、苦労が多かった人生に転機が訪れた。
ローゼマインはエルヴィーラにとって、春を呼ぶ水の女神であったようである。
政略結婚から始まりお互いに義務と役目を一番に置く関係だった夫婦関係が、ローゼマインを話題にすることで充実した夫婦関係に変化した。
ローゼマインからのレシピや流行の発信で自らの派閥が強化できた。
本の出版を介して、自らの趣味を満足させることができたとともに、実家に工房を作ることで現金収入を確保できた。
ローゼマインがきっかけとなって儀式を見直したことで、実家の領地が豊かになった。
フェルディナンドが復権したことで、エックハルトに活気がよみがえった。
ヴェローニカが遠ざけられたことで、ランプレヒトに関連する嫌がらせもなくなった。
コルネリウスもローゼマインに触発されて勉学にいそしむようになり、ローゼマインの側近から嫁を迎えることもできた。
フェルディナンドとエックハルトの為だけも、平民の子の実の母役を引き受けるにたると考えていたが、
ローゼマインがこれらの多くのことをもたらしてくれたことから、深い感謝を抱くと共に母として支えよう思った。
0881この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:26:31.13
一度も凄かった事ない人が言ってもね……
底辺テンプレばかりでアホ猿読者を釣って延命してる作者ェ
0884この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:28:45.24
まあ孫の手は無職書いただけでも価値があるからな
ゴミしか書けないゴミ生産機とは違う
0886この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:29:58.48
逆恨みしてる相手をネットで中傷して
お金になるならまとレーベルさんも
その仕事をライフワークにしてまうやろ
0887この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:30:04.63
無職もなんだかんだでなろうのテンプレの集大成だから悪い部分もあるからなぁ
特に言われてる学院編も理由が親探すよりED治したいからっていうクソみたいな理由だし
0888この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:30:24.92
でもさ、なろうで人気になるのってテンプレしか無理じゃん
無職も謙虚もありふれも転スラも全てテンプレやぞ
確かに多少の独自性はあるけど
テンプレなのは変わりない
既になろうは同じような作品を書くサイトに変わったんだよ
0895この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:31:56.33
なろうで一番面白い作品と言われた時に無職は上がらないけどな
あくまでパイオニアだっただけで無職より面白い作品はある
0896この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:32:21.42
他が書籍化やアニメ化で有名になって空気になっても無職だけは叩かれ続けてる
これが貫禄だよ
0900この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:33:15.48
>>888
日刊読んでも9.9割の作品は既視感があるんだよな
なろう革命児でてほしいわ
テンプレぶっ壊すくらい狂ってるのかいてほしい
0912この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:37:24.39
とりあえず女抱いておくと最後に女が助けてくれる
それが島耕作のマジカルチンポ劇場
0913この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:37:43.25
毎年子供が生まれるんやで
毎年なろう読者が増えるんやで
毎年テンプレを新鮮と感じるんやで
0923この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:39:15.93
現代物でラーメン屋を目指す小僧の話を書いてたけど
読み返して詰まらないと自覚してボツにした
難しいね
0933この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:40:52.70
無職以前の話と言ってもそんな初期からなろうを利用してる奴が何人もこのスレにいると思うか?
0938この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:41:26.75
大手生主がリスナーとなろうの話題になったときも無職が一番面白いと話になって実際に読まれたこれが無職だ
0941この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:42:42.48
信者のいる作品を叩くことでスレ流ししてるだけ
それがまとレーベル管理人とクラスタ作家達が憎んでる作者と被る
0942この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:42:45.16
ところでお前らちゃんと不在者投票行ったか?
お前らが投票棄権すればするほど嗤うのは池田大作だぞ
0945この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:43:17.80
>>921
落ちこぼれがエリートになる
または普通がエリートになる
結局は才能に目覚めて成り上がりエリートになってちやほやされたいで落ち着く
0946この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:43:25.07
異世界から帰還した勇者が魔物を世界全土に召喚して地球でも勇者になる自作自演の話を構想で練ってたけど人気出なさそうで書くのやめたな
0954この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:45:01.48
無職はバリバリのなろうだと思うが
無職ニート転生魔力チートでSUGEEEE親に説教やらと濃縮されてる
0957この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:45:34.72
白紙表が不正に使われるのは選挙で毎回起こってるから白紙で出すぐらいなら選挙行かんほうがええで
それでも投票するなら斜め線とかいれておけ
0969この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:47:31.14
無職はスタンダードのなろうというよりディープななろうって感じ
オタ向け作品の中でより意識高いオタ向けの
0972この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:47:49.45
若いうちに働く奴ってアホだよな
30代までは遊びまくればいい
40代から働けばいい
0981この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:49:12.12
>>975
アニメ化済みの超有名どころでも2008年の劣等生 2010年のログホラナイツマ(オバロ)あたりがある
そこら辺差し置いて2012年の無職がなろうパイオニアは「?」と言わざるを得ない
0982この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:49:16.47
無職:転生 チート 迷宮 学園編 ハーレム 冒険者ギルド
内密:転移 チート 迷宮 ハーレム 冒険者ギルド
あり:転移 チート 迷宮 ハーレム 冒険者ギルド
デス:転生 チート 迷宮 ハーレム 冒険者ギルド
八男:転生 チート 迷宮 ハーレム 冒険者ギルド
転ス:転生 チート 迷宮 ハーレム 冒険者ギルド



学園編がないと一位にはなれない
これ豆な
0983この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:49:29.24
今のなろうテンプレはチーレム色が強いから
色々ストレス展開や負けたり失敗したりしてる展開があったり
ハーレム枠も結局幼馴染3人だけとかいう丁寧な作りだったり
なろうっぽい要素多いけど今のなろうテンプレではないとかいう立ち位置だな
0986この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:49:51.67
無職=引きこもり=ニート=ネトウヨ

こいつらが投票なんてしたら自民党が圧勝しちまうよ
今のままでいいわ
0988この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:50:12.63
無職転生が書籍化した時はブクマ4万ってことは
無職が書籍化してからなろうに来た人間のほうが多い?
0989この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:50:32.32
今受けてるのはなろうの主流から外れた作品ばかりで累計順位もそんなに高くなかったからね
0990この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:50:53.07
どうせニートするなら選挙に打って出てみれば?
ここで政治語るくらいなんだからやっていけるだろ
0991この名無しがすごい!垢版2017/10/20(金) 16:51:04.18
不正や売国奴の行為を死刑にすれば政治家がまともになる
何で法律でこれを義務付けないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況