X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3807【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/10/22(日) 22:34:05.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3806【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508667754/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:34:22.74
以前に、このスレでノーベル賞作家の文章貼ったら
文章力ないとか言い出してたから

この連中の「文章力がー」とかその程度のシロモノよ?
0011この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:35:29.07
よし即興で書こう


やれやれと、月がひび割れるようにつぶやく
僕は
快楽に打ち振るえる間もなく
水面を貫く淡い光のように、ひゅると虚しく射精をした
0012この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:35:32.97
装着型コンピューターに頼ってるやつを、生身の利点で倒すのが面白いと思って描いたんだろ
0021この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:36:53.37
飯が旨いか不味いかなんて料理できなくてもわかるだろ
文章だってかけなくてもわかる
はい論破
0025この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:37:42.53
文学は国語のテストではありません
ときに文法よりも表現の美しさが重視されることもあります
0038この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:39:16.41
ここのスレ民は月が二つって描写にあるだけで
「頭悪い」「文章がゴミ」って鬼の首取ったように騒ぐからな
古典ファンタジーも大人気純文学作者も否定する超高学歴様なので
0040この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:39:48.52
投稿者: まぁ、そう [2017年 10月 22日 10時 31分] −−−− −−−−
気になる点
なんでラキちゃん殺したの…?
主人公のことがわからなくなりました

Nプラグ [2017年 10月 22日 11時 11分]
ラキは魔物です
なまじ明るくて可愛かったので忘れてる人もいるかもしれませんが、人も殺してます
主人公は殺人鬼じゃありません


投稿者: ちゃんぐむ [2017年 10月 22日 12時 33分] −−−− −−−−
気になる点
クリフ最低ですね
あんなによくしてくれてた娘を殺す理由がない
無理がありすぎる

Nプラグ [2017年 10月 22日 12時 41分]
そうですね
強いて言うならちょっと優しくされたからって人殺し見過ごすほど童貞馬鹿じゃなかったんでしょうね


投稿者: ケンタッキーおじさん [2017年 10月 22日 17時 55分] −−−− −−−−
気になる点
ラキ可哀想
殺人鬼の馬鹿サイコパス主人公に殺されて可哀想

Nプラグ [2017年 10月 22日 18時 11分]
俺可哀想
馬鹿サイコパス読者に貶されて可哀想


 作者が目に見えて段々と苛立ってるの草
0052この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:41:23.04
逆に異世界が女湯に繋がってるのどう?
短編形式で、恐怖の魔王や堅物勇者、イケメン騎士が唐突に現代女湯に転移させられて戸惑いまくるの
0053この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:41:37.65
トルコ風呂というものに期待していたら
胸毛の生えたムサイ髭面のおっさんに力任せに垢をすられた
0061この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:42:34.08
>>41
元々おかしい
結婚して料理出来ないくせに弁当作るようになったら義兄が激ヤセして別人になった時はドン引きした
0067この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:42:57.77
ナルトの作者はギャングとかマフィア物が好きだと友達から聞いたよ
ネットで調べたけどすぐに嘘だとわかった
友達辞めるわ糞野郎が
0075この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:44:09.20
魔物が巣食う世界で村人として平和な暮らしを送っていた十五歳のクラウス。
ある日、幻獣のデーモンが無数の魔物を従えて村を襲撃し、クラウスと妹のエルザを襲う。熟練の冒険者でも討伐隊を組まなければ倒す事の出来ないデーモンに対し、
クラウスは妹や村人達を守るために勝負を挑んだ。
クラウスはデーモンとの戦いに敗れたが、「自己再生」と「魔力強奪」という悪魔の力を得た。これはデーモンに復讐を誓った主人公が剣と魔法を学び、チート級の能力に慢心せず、
努力を積んで成り上がる物語です。
※毎週土曜12時に更新予定。
0079この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:44:38.43
>>40
そもそもヒロインを擬態化した人食いスライムにしてそこから何の捻りもなく殺して終わったのが問題だと思うの
意識高い作者が勘違いしただけの不要な話だった
0083この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:46:28.81
>>67
マジやで
マフィア漫画描こうとしてたのが単行本のおまけに載ってる
ナルトの読み切り版の敵もマフィアかぶれの警察
波の国の世界観に合ってない暴力団ガトーカンパニーも岸本の趣味
0098この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:49:55.45
>>93
ゲームももっとネトゲ触れてVRMMO書けよって感じだわ
今だとハード機でもネット環境中心で無双できないだろうに
0099この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:50:35.80
世界観も魔法も敵もゲームがソース
もちろん主人公もヒロインもモブも全てゲーム頼り

それが典型的なクラスタ作品
0105この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:51:26.69
なろうの魔法って概念がよくわからねえんだよなぁ・・・なろう魔法ってジャンルだよあれは
0107この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:52:14.82
VRMMOならゲーム世界でいいのよ

問題なのは異世界でーす!つってゲーム世界なヤツ
0112この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:53:36.36
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
0116この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:54:16.43
ゲーム魔法だよな。ステータスが見えるとかいうのがまずわからん
文章力がないから数字化・文字化してるだけだよね
0124この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:55:25.42
VRMMOだと思ってゲームを始めたら人間みたいなNPCに
「ステータス?人間の能力を数値で表せるわけないだろ(笑)」って馬鹿にされるような話は勘弁して
0127この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:56:57.24
ゲーム世界をゲーム世界として書いてる作品は逆に名作多いんじゃないの
異世界=ゲーム世界が駄目なだけで
0128この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:56:57.53
カクヨムのSF二位のやつは、けっこうゲーム愛してるし文章も書けるほうじゃないの?

地中から発掘されたアタリ版ETの落札者だし
0131この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:57:37.27
最初はなろうで書いてみればいいんだよ
ちゃんと小説が書けるようになったら卒業しろ
0133この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:57:51.72
面白かったら疑問を持たない
つまらないからどうして面白くないか理由探しが始まる
0137この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:58:30.44
ステータスが見える世界とか超階級社会できそうだし反乱おきて王様もすぐやられそう
0141この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 22:59:46.60
ゲームのような異世界てのも稀にあるなら許される
どれもこれもだと腹が立ち始める
0147この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:00:45.13
限定ジャンケンや吸血麻雀と違って勝ち負けの無いRPGのプレイなんか描写されても
俺は困るんですが
0152この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:01:32.39
ゲーム世界云々よりも異世界の世界観が
お芝居のカキワリじみててイヤ

全然深みがないの
0153この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:01:44.97
勇者と魔王がどうのこうののドラクエ3パロディが面白いとおもって書き始めちゃうキッズ(オッサン(童貞))
0156この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:01:49.37
自然災害の時
クラスメイトがチート持ってて救ってくれたらそりゃ惚れるわな
現実に当てはめて見るとなろう主がモテるのは逆に自然かも
0160この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:02:32.77
お前らって読み専アピするけどさ
そんなに不正だのランキングだの気になるもんか?
ワイ全く気にならない
0163この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:03:08.10
そんなに水門心配なら見える場所に小屋造って張り付いてりゃいいのに馬鹿だよな
0170この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:04:06.37
アイテムボックスって何?

何のパロディなのか伝わってこないからちっとも笑えない
そもそもアイテムって何
0173この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:04:24.03
魔法使いです。勇者のパーティを抜けたいです。

何で男主人公物って即ハーレムに落ち着くんだろうな?
短編でハーレムやられると余計に女の子が記号化にしか見えなくて全く印象に残らないんだけど
モテてる主人公≒俺さえあればいいのか?
0184この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:06:22.95
>>180
途中で他のモンスターに襲われる
ドラゴン素材の場所を嗅ぎつけた他冒険者に奪われる
ドラゴン素材を他のモンスターに食われる

って展開なんか嫌だろ!!!
0185この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:06:38.95
考えてみれば個人でドラゴンと戦えのも無茶な話だ

剣でゴジラ倒してこいと言っているに等しい
0188この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:06:57.61
>>175
しかも、魔力には色がついてて精子を出されると
出した男の魔力の色になっちゃう世界

考えた作者は天才かな?
0190この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:07:16.43
お腹が痛くなって下痢になってもお前ら肛門確認するか?
つまりそういうことだよ
0195この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:08:07.39
>>190
肛門がパンパンに腫れて椅子に座れなくなったら確認する
ドス紫色に変色してたら肛門科へGO!
0199この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:09:14.96
アリさんは労働者と労働者の間に敷居を
作って労働者同士の連帯を阻んでるんやで
0205この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:10:49.25
ワイが書いてやる。底辺の力を見よ。
お題は即異世界。

それは、うだるような6月の夏であった。
絶好調なら太陽が余計なお節介を効かせている。実に暑い、いい迷惑だ。
俺は学校帰り、コンビニへと入りガリガリ君とコーラを買って外へと出る。

「は?」

間の抜けた一言が口から漏れた。だって…そりゃそうだろう。
コンクリートジャングルが、模様替えしたみたいに砂漠一色になっているんだから。

後ろを振り返る。
コンビニもない。
これは一体…。

「まさか異世界とか? ははは…アホらし」

空元気を出す余裕も無く、すぐに悪寒が背中を伝い額から汗が流れる。食い物とか金とか着替えどうしよう。緊張感からの汗か、この身を纏う暑さからの汗か判別がつかなかった。

遅れてやってきた焦燥感。
食い物と金とか寝床はどうしよう。
何も備えがない。

クソっカロリーメイトぐらい買っときゃ良かった。そう思ったところ、砂煙を上げて失踪するバイクが一台、いや二台、三台以上平行に走ってくる。

良かった。ここが何処か場所を聞こう。
んん? モヒカン? 斧? ボウガン?は? なんじゃありゃ!

いかにも関わりあいになってはいけない集団は、俺の方へ向かってくる。

やべっ! 絶対やばいよあれ。
銃刀法違反に、道路交通法違反。
遠目に見てすでにアウト2つ。
粗を探せばもっとありそうだ。
「ひゃっはー!そこの小僧ぉお!水と食い物を出せぇえ!」

いきなり恐喝かよ!
いかにも世紀末に出てきそうな脇役、もしくは過酷な男を磨く塾にいそうな、ガタイの良いぉ男は叫ぶ。

「な、ないです!」
「じゃあ死ぬえ!」
ひぃいい暴力反対!
俺は亀のように縮こまるが、男達は何もしてこない。
「てめーこれっロストテクノロジーのガリガリくんとコーラじゃねえかあぁああ!」
「へっ?」
「ちょっと一口よこせ」しゃりしゃり!
「うめぇえ、なんて美味いんだ!」
「おいナンバー3。俺にも一口舐めさせろ」
「うっせえ俺が先だ!」

大の男がガリガリくん一つで、みっともない取り合いをしている。なんだこの光景。

「てめーなかなか見どころがあるな。乗れガリガリくんを何処で手に入れた」
「コンビニですけど」

「よし野郎ども。コンビニ村とやらにガリガリくんを奪いに行くぞ!」
「うおぉおぉおお!」
ぇえええええ!
こうして俺は世紀末っぽい荒くれ者の、バイクの後ろに乗りガリガリくんを探す旅に出たのだった。
0208この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:11:11.18
英霊モハメド・アリの女体化
召喚からの合体
貧民精子

謎は解けた…犯人はこの中にいる
0209この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:11:11.84
天気は刻々と変わりますので、田畑の持ち主はその都度に対応しなくてはなりません
働く時間が決まっていてお給料をもらえる労働者とは違うのです

さて、共産主義国家は、農家から田畑を没収し、農民を労働者としての役割に置き換えてしまいました
彼らはお給料とは関係のない時間外労働をしません
その結果、農作物の出来高は激減してしまったのです
0225この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:15:24.98
農作業の経験の無いまったくの素人であるなろうしゅが立てた計画に従ったら、どうなるのって
0229この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:16:09.28
>>225
もちろん作物は育ちません
0232この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:16:37.47
魔力って言ったら得体の知れない人をダメにする力のことであって
物理的な攻撃の出力だったら意味がぜんぜん逆なんだが
0234この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:16:53.27
別に監視カメラ置きっぱなしにしとく必要はないんだが
田舎は何日も台風が居座るのか
0238この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:17:27.83
>>235
うふふん
0242この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:18:40.92
>>239
白魔法うふふんカーテン
0245この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:19:34.61
農作業の常識にとらわれずに作物の転換を指導した結果
土地はやせ細り水害は増え、北はとんでもなく貧しい国になってしまいました
専門家である農民もなろうしゅ将軍の決めたことには逆らえません
0252この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:20:29.31
>>246
水戸黄門だろ
20時に入るやつ
45分から
0259この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:22:42.93
>>253
「見てくる」を言葉通りにとって
用水路を眺めるだけで仕事が終わると思ってんじゃね

こういうアホが権力を与えられてトップになったら俺が困る
0263この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:23:05.44
土なんか砂糖撒いときゃいいのに
肥料がどうだ、土がらどうだとか
農業経験まるでゼロが得意気に
言ってるなんて、なんだか今日はおかしな日ですねえマサツグ様
0269この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:24:11.38
>>253
監視だろ
必要ない状況で外でる必要なくなるだろ
リスクを減らすということを田舎者はわからないんだよ
0275この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:25:11.88
>監視だろ
>必要ない状況で外でる必要なくなるだろ
>リスクを減らすということを田舎者はわからないんだよ

ほらね
0278この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:25:30.30
>>270
ガンキャノンだろ
足を戦車仕様にしたのがガンタンクだ
俺は詳しいんだ
0279この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:25:32.60
「魔法の技術」「魔術を行う能力」とも定義される。
(Weblio類語辞典-魔力)

もう認められてるんだよな
0287この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:27:54.48
全員公務員にすればいいじゃん
おいしい野菜を作って富を独占しようとせずに
分配される給金で満足すれば!
0288この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:28:00.92
「魔法の技術」「魔術を行う能力」とも定義される。
(Weblio類語辞典-魔力)

もう認められてるんだよな
0289この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:28:02.92
なろうしゅが緑一色で和了すれば大量の農作物が生えるから農業知識なんて不要だよ
0298この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:29:43.00
>>285
今閃いたがこれ作者名のせいじゃね
明らかに日本人じゃないから、リトアニア辺りからの翻訳本だと思ったのかもしれない
相当有名じゃないとリトアニア辺りからの翻訳本なんて読む気せんだろ
0302この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:30:23.17
田舎者は散々カメラはどうやって設置するんだ?っていいながら論破されたら見に行くだけだと思ってんの?
後付け必死すぎだわ
0304この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:30:40.26
素人のパッと見でも用水路水量調節に田んぼの仕切り土砂崩れとか思いつくけどそんなんじゃね
0306この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:30:49.59
魔法のダメージ値を決定する魔力なんてパラメーターはゲームにも出てこないけど
0307この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:31:30.11
田舎者はだいたい卑怯だからな
後出しじゃんけんでマウント取りたがるのはいつものこと
0311この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:31:48.86
>>286
椎茸農家です......
椎茸は割と楽だぞ!

ねぎり たまぎり てんぼくが苦じゃなければ割とフリーな時期多いし
0327この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:33:53.92
>>306
こうげき魔力(攻撃魔力)はドラクエ9から登場したステータスで、攻撃呪文の威力や補助呪文や状態異常系の呪文成功率に関わってくるステータスです。

こうげき魔力の数値が大きければ大きいほど、攻撃呪文の威力が増し、マヌーサやラリホーなどの補助呪文が聞きやすくなります。
0328この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:34:00.57
キャメラだって言ってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0333この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:34:49.81
コミカライズガチャの最低ランク引いたのって誰だ?
ズド…はレジェンド級として
0347この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:36:23.47
ぶっちゃけ大雨や大雪だと水門なんて見に行かないで麻雀やってるぞ
俺の親父はそうだった

それで大雪の時にハウス潰れた
0355この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:37:22.95
豆カレー美味しいよね
嫌いな奴は招かれざる客や

まねかれーざる客や

豆カレーざる客や
0356この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:37:23.16
世界中のどこに何が誰がいるかリアルタイムで
分かる当たり魔法地図化とGPSで目的を隠した
犯罪者に協力してしまって人の恨みを買う物語はよ
0368この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:39:49.75
値崩れするから野菜埋めろ→はい
農家のみなさんが大事に育てた食材を残すんじゃない!
これが日本なんでしょ?
0376この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:41:04.09
カシューナッツみたいなのが入ったインドネシアだなマレーシアだかのカレーはキツかった
カレーでボリボリの食感は慣れない
0379この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:41:16.02
ベイクドビーンズをおいしいおいしいと言って食べる国の人達だっているんですよ!
0385この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:41:39.35
ぶっちゃけた話水門って7月頃には大体閉まってるから余程のことが無い限り水門見ることなんてないよ
6月の大雨とかたかが知れてるし
0414この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:45:31.74
幼馴染チートスキル持ちの人間
なろうしゅ種族が神 神なためスキルなどなくなんでもできる

これでいこう!
0415この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:45:37.28
業務スーパーに黒いペースト状にされたなんかの豆の缶詰があるんだけど
あんまり美味くもないし食感も好きじゃないのにたまに食いたくなる
0431この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:47:33.40
マツコデラがずんだうめぇって言ってたから業務スーパーでずんだ餅買ったら不味かったわ
0442この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:50:03.10
>>430
うふふん
0444この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:50:28.39
>>436
うふふん
0445この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:50:41.21
なろう作家がアイスと間違えて食べそうになったという
伝説のワサビをズンダの代わりに餅にまぶして出すのはどうや?
0447この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:51:11.38
昔の野球部員は練習中に水も飲まなかったし、練習後にプロテインも飲まなかったってさ
0448この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:51:16.04
>>437
見た目は悪くないけど最高に不味い
素直に餅の中に潰さず塩味の枝豆そのまま入れてくれた方がうれしい
0449この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:51:28.65
バカッター検索したら期待通りお約束のスーパー堤防デマが出回ってて安心したので寝る
0454この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:52:29.40
ずんだ餅の枝豆あんには
枝豆を潰して砂糖入れてるからな
甘い枝豆って意外と脳から拒否反応でるのよ
0467この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:54:37.04
砂糖とか加減がむずかしいやな
後時間経つとすごく不味くなるからできたてのみしか食えないよ
0470この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:54:49.15
月夜さんアンチだったけどもうやめるわ
散々叩いてきたけど
本当は俺、月夜さんが羨ましかったんだ
売れ行きとかシリーズとかだけじゃない
どこまでも小説に対してストイックになれるところに嫉妬してたんだ
ようやくわかったよ
0473この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:55:59.65
>>467
枝豆って薄皮あるやん
潰すのに薄皮取らない食感悪くなるから取ると時間かかるんよ
それで枝豆の味が落ちる
0486この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:59:08.46
>>447
大阪桐蔭の野球部の監督は
「PLはこんなキチガイみたいなイジメとかしごきをやって強いなら、大阪でシゴキとか変な上下関係を禁止した野球部つくれば日本1になれる」
って、PLに落ちた生徒とかを集めまくってPLより強くなった
単純に育つ選手を見つけて引き抜くのも上手いんだろうけど、もう今はシゴキありじゃいい選手は来ない時代
0487この名無しがすごい!垢版2017/10/22(日) 23:59:52.34
安倍ちょんは勿論勝てるとふんでたんだろうけど、
予想以上に野党が自滅してしまって苦笑い
0490この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:01:07.09
冷凍枝豆サヤごとばっかり売ってるの豆だけバージョンも売ってくれないものか
あるところにはあるんだろうがサヤがゴミになるから美味しくても買わない
0492この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:01:32.23
アベノミクスの後遺症で1ドル=50円くらいになるだろ
それだけ円の価値が落ちる
借金だらけのこんな国の通貨をほしがる人間は外国にはいない
0495この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:02:48.67
歴史モノ、世界史日本史戦国第二次大戦その他で分けてくれ
戦国なろう以外探すの大変なんじゃ
0498この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:03:27.76
これ小池がいなくて最初から前原じゃなくて枝野がやってたら全然結果違ってたんじゃないか……?
0508この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:05:35.13
半月前に組織もクソもない状態から枝野が裸一貫で立ち上げた党に負けたあいつら、半月前には政権取るとか言ってたんだぞ
0518この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:08:19.27
>>513
ちょっと論点ずれて恐縮だけど、貧困層程好き嫌いが激しいらしい
子供の時に食べてないものが多いと・・・らしい
0536この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:10:19.31
>>519
だよな。1ドルに100円だしてもいいですよってのが1ドル50円しか出したくないですよになったんだもんな
わかんないアホどもは会話形式にしてみろ〜?
0546この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:12:07.91
子供の時に食べてないものは身体が食べ物として認識出来ないことが有るんだって
0548この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:13:18.08
100円玉=1ドルの価値
100円玉=2ドルの価値(1ドル=50円)

100円玉の価値が2倍になった
0549この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:13:50.58
どうせ自公有利に不正されるし
選挙システム自体崩壊させねばならない
ムサシをまず叩き壊せ
ようつべにあるような不正選挙裁判はマスゴミは一切報道しない

もう王政にでもした方がいい
織田信長様に政をやってもらおう
その下に家康
0550この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:14:01.74
体力をつけるためににんにくを食べても食
べ方によってはかえって駄目になると
山岡アーチャー士郎が言ってたやろ
0551この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:14:20.07
円高とか円安の概念理解してないくせに経済語るのは恥ずかしいからやめとけよ
1ドル=50円は円安だ
0552この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:14:25.66
>>548
お前とんでもなく説明下手くそだな
なろうで短編書いてみ?たぶんものすごくためになると思う
0556この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:15:30.85
立憲はすかんぴんからスタートしたにしてはまあ躍進だと思うよ
比例見る限り自民が勝ったっていうより小池が勝手に野党滅ぼしたとしか言いようがない
0565この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:17:50.19
>>555
滋養強壮に良いとか言うけどそんなに栄養あった記憶がない
硫化アリル毒だし摂取するにしてもタマネギ食えばいいし
0568この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:18:45.52
ベーシックインカムとか公約にする党に票入れるのって頭の足りないまーんか中学から引きこもってるニートくらいだろ
0580この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:21:35.45
>>574
組織票なしの浮動票ばかりってのはきついよ。一貫してないと即逃げられるし
その点宗教基盤の党は教祖様がこうと言えば理屈抜きだから強い
0586この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:23:42.32
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0587この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:23:51.52
>>582
奴隷ちゃん「はぁ……あのですね、桃の方が甘いんですよご主人様。食べたことないんですか?」
0592この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:25:22.39
つまりシックスナインする女は甘党か
0599この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:27:53.87
憲法の国民投票はマスゴミしばけば通るんじゃないの
ちなみに憲法改正が発議されたら大学教授とか憲法の話題するの禁止だったりする
つまり憲法の改正内容を解説するの禁止
0602この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:28:15.03
子供にほやを食わせると味覚を鍛えられるとか聞いたけどほや売ってるの見たことない
0604この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:28:27.04
本好きにクラスタは必要ないよ
実力あるんだから
0606この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:28:54.50
選挙は予想通りだったね
0607この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:29:00.20
美味しいトマトを食う機会がなくて
まずいトマトばかり親に食わされて
トマト嫌いってのは結構おるな
0612この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:29:38.68
前原氏が民進代表続投の意向
2017/10/22 22:40
前原氏が民進代表続投の意向。「今投げ出すのは責任ある形ではない」と発言。
0622この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:31:58.02
本好きは、なろうの中では突出して書けてるタイプだから
0635この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:34:34.07
うふふんは奴隷魔法を初めとした非人道的な行いや腹黒恋人などの不快要素がなければな
0640この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:35:10.50
ベーシックインカムは、一応は、個人個人が必要なものを購入する形式だから
求められて無いモノは、売れなくて
求められているモノは、買われる

権力者が、おまえに必要なものはコレとコレとコレだ!
って、勝手に決めて質の悪いものを無理やり捻じ込むような事にはならない

社会主義とは違う
0646この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:36:03.80
>>635
本好きスレでフェルのことを魔王さまと言ってるときのノリが
ありふれスレでハジメちゃんを魔王さまと言ってるときとそっくりだから
ハジメちゃん×地雷はわりとうまくいきそうと思った
0647この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:36:07.70
パイナップル缶詰めを白ご飯にかけて卵と醤油を混ぜてマヨネーズを山盛りするのはやめよう
0650この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:36:29.45
2017/10/25発売 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます 1
2017/11/29発売 お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~(4)
2017/11/29発売 俺の部屋ごと異世界へ!ネットとAmozonの力で無双する(3)
0654この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:37:21.63
ベーシックインカムは、北欧諸国が試験的に導入中で
実際に機能するかどうかは分からない経済システム
理論的にどうあれ実際に機能するかどうか確認が取れていない

社会主義では無い事は分かっているが、実際に機能するのかどうかは不明
0663この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:39:10.68
>>654
ヨーロッパぐらいガチガチ税金取ってて福利厚生いいとこなら回るかもしれんけど日本でやってもな
0670この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:42:53.65
日本は資源ないし人口多すぎだからBIは無理無理
それよりも現行の生活保護、皆保険システムをあと十年間でどれだけ守れるか
削られていくだろうけどな
0671この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:43:06.58
グラフで考えるとy=xの式がy=x+aになるだけたからな
ベーシックインカムに社会が対応してない初期段階ならaの分だけ効果はあるけど、時間が経てばaの部分が基準0になってくから
短期的に見れば効果あるだろうけど中長期的に見るとマイナスなんだよな
0679この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:46:49.82
お前ら死んで異世界にチートなしで飛ばされて転生する前よりも低い能力にされてたら如何するの?
0685この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:49:05.12
5chとようつべ、ネットサーフィンできたら充分なんだけど
劇安なノートブックやPCってないか
0687この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:49:39.42
俺は九州人なんで台風には慣れとるが
関東人にはこのレベルの台風はキツイだろ
何人か確実に死ぬぞこれ

収穫終わってるから田んぼ見に行かんでもいいだろうけど
0701この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:52:26.68
>>696
ええー('3')
0704この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:53:58.74
>>698
避難されたらどうしようもない

風速100mだけど超小型台風を瞬時に生成消滅出来るなら使いようがある
0705この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:54:04.60
         /⌒ヽ
        (  人 )
        |  |
        | ノ(|
    彡 ⌒.|⌒|
. (  ̄ ( ´-ω|  |奴隷チャンはやくぅ〜
  \ ⊂、・ |  |ヽつ
   \r'⌒  ω ⌒つ\ 
     (_ノー''--*⌒´´\ヽ
      ヽ,,__ _,,_ゞ
0713この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:56:21.56
>>703
このビジュアルでエントリーする度胸はあるのにちょっと笑われたくらいで辞退とかなんやねん
モデルとかもっと不細工なやつもいるだろ
0716この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:56:47.72
>>708
こマ?
台風強すぎやろ
0720この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:57:45.32
>>717
地震だで
0722この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:58:23.53
明日仕事行かないといけないから台風はよ消えろや
0727この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 00:59:33.12
砂漠に毎年何回か台風を誘致すれば
あっという間に緑の大地に変貌して
すごく感謝されそうだけど・・・・

長門「ただし推奨はできない」
キョン「なぜだ?」
長門「局地的な環境情報の改竄は惑星の生態系に後遺症を発生させる可能性がある」
0754この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:04:30.25
今外の雰囲気が行けそうなら大丈夫
ちなみにうちの近所は室内にいても危機感覚えるレベルで風吹いてる
0767この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:06:58.48
貴様らは
何故生きているのか
何の才能もなく優れた容姿もなく力もない
捨ててしまえそんな傲慢な命
0778この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:08:30.15
暴風と豪雨のコンボで叩きつけるような音がしてるわ
ちょっと畑の様子が心配だから見てくるね(´・ω・`)
0785この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:10:47.98
3位 冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜

ルルブレのボードパクリやんけ
存在感が無いとかで主人公が隠密キャラやし
0791この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:11:50.12
すっげー風と雨やな
今、シャンプーして身体洗えば水道代節約出来そう
行くか・・・
0799この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:13:13.77
2人感電死で実況見分 静岡・西伊豆、5人重軽傷 電気柵事故で所有者は自殺

静岡県西伊豆町で獣害対策として設置された電気柵付近で7人が感電し、うち男性2人が死亡した事故で、下田署は20日、現場となった仁科川の支流を実況見分した。

電気柵の管理状況に不備があった疑いもあるとみて業務上過失致死傷容疑も視野に捜査を進める。


 下田署は、死亡したのは川崎市宮前区東有馬1丁目の尾崎匡友さん(42)と、神奈川県逗子市新宿4丁目の岩村知広さん(47)と明らかにした。

 また、岩村さんの妻貴子さん(42)と長男の小学生海青君(8)が重傷。尾崎さんの妻由香さん(43)と長男の小学生来空君(8)、西伊豆町の山本澄江さん(75)が軽いけが。

 静岡県警によると、電気柵の電圧が100ボルトだったとの情報もあり、安全対策が施されていたか調べる。農林水産省は30ボルト以上の電源を使う電気柵を人が容易に立ち入る場所に設置する際は、危険防止のため漏電遮断機を設置するよう求めている。

 19日午後4時半ごろ、尾崎さんと来空君、海青君の3人が川遊びをしていた際に悲鳴を上げて倒れ、由香さんと岩村さん夫婦、山本さんが助けようとして川に入り感電した。

 電気柵は川岸にあるアジサイの花壇を獣害から守るために近隣住民が設置。事故後に調べると、一部が壊れ、電線が水に漬かった状態だった。

 尾崎さんは電気柵を設置した住民の親戚で、岩村さんは尾崎さんの友人だった。
0810この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:16:51.63
色々なところにある電線を黄色い筒で覆ってるやつ
電線部分触ったら死ぬよって教えられて育てられたんだけど
実際触ったら死ぬの?
0811この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:17:01.18
>>790
ワガママだ
そんなワガママは許されない
放棄しろ捨て去れ
0820この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:18:20.99
アジサイって毒があるからそれこそカタツムリ程度しかアジサイに被害与えられないんだが…
カタツムリに電気柵が効果あるわけねーしな
0822この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:18:35.78
>>809
今回も不正選挙だろ
どうせまた怪しげな無効票が出てくる
0823この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:18:46.13
>>810
法律か条例で電圧の上限とかが有るから死なない
マウント取りたいだけの人が居るから来れ以上は書きたくない
0837この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:22:21.66
政治家になろう党を結成し
複垢クラスタしたら
自民とかそっこう引きずり下ろせるだろう
0839この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:22:38.37
エロブラウザゲーとかエロい広告出すならクリックで広告キャラのえっちな画像見せてくれませんかね
0844この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:24:34.77
>>809
あっさりと党を捨てて後からごちゃごちゃ喚き散らす旧民進党員に
何か期待できるのか?
煽り技能特級なだけの空っぽ神輿を担ぐ希望の党に
何かを期待するつもりだったのか?
0846この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:24:53.33
カネの管理に問題が無ければ機能するって事なら導入を検討できるが、本当に機能するのか???

仮にベーシックインカムでカネを配ったとして、それを企業がビジネスを通して利益として吸収する
その後、国内で何らかの投資や雇用の為に使うのではなくパナマ等に持ち逃げした場合は、国内のマネーが枯渇する事になる
すると、循環して戻ってくるはずのマネーが他所に流れているにもかかわらず
継続的にベーシックインカムを発行して配る必要が出てくる(だってベーシックなインカムなんだから)
インフレ傾向にならない限りは、カネ刷って配り続けても問題は無いが、資本が他所に抜けていく状態で延々と配り続けたらどうなる?
国民一人ひとりが、資本家ならばカネをパナマに持ち逃げするかどうかは、国民一人一人が判断すれば済む事だが、我々は資本家なのか?富裕層なのか?
ベーシックインカムの導入に怒り狂った資本家が、カネの持ち逃げを加速したらどうなる?

カネ配る→カネ儲ける→カネ持ち逃げする→カネ配る→カネ儲ける→カネ持ち逃げする
国内の資本が、スカスカに

我々が、資本家かつ政治家ならば
気に食わない場合は、政治的に解決すればいい
どうしょうもないならば資本を逃避させて移住を検討するかもしれない
どちらにしても自分で考え自分で決められる

だが、我々は、政治的には1票を持つだけの一般人であり、経済的な富裕層でもない
権力者や富裕層のように逃げる事も口出しする事もできない

我々に決定権が無い状態でベーシックインカムが、機能するかどうかは分からない・・・

北欧の国々は、きっと自身があるのだろう
自分たちの政治や経済に自信があってクラッシュしないと踏んでいる

だが、実際のベーシックインカム社会の難易度は、実際に実行してみないと分からない
先進国の最先端クラスの文明ですら取り扱えない仕組みであるならば
我々が、安易に導入するのは危険だ

仮に機能する事を確認できたとしても今の我々の実力でマネできるとはかぎらない
彼らはクラッシュしなくても我々はクラッシュするかもしれない

日本でベーシックインカムが、可能なのか?
本当に可能なのか?
もしも、大丈夫じゃなかった場合は、2ch風に言うと「あぼーん」だ
0848この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:26:03.98
>>837
選挙で勝つための基本はクラスタ(組織票)だから
なろうのクラスタ組織なんて政治の集票マシーンに比べたら
羽虫とドラゴンくらいの差があるで
0849この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:26:05.10
即死チンポなんか感想の数とポイント増加数が全く比例してなくてアース・スターの雑さが際立ってる
もっと感想の投稿数を盛っていかないとポイント爆上げと辻褄が合わないゾ
0853この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:27:49.54
誰かアラサーの女子主役にして強い系とかわいい系の従魔あてがってまんことんすき書けや〜
売れるって〜
0854この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:28:34.87
>>846
でもベーシック・インカムがあったら
安心して創作活動に勤しめるよな

経済的理由で大学院の博士課程に行けなかった人も
一生研究に身を捧げることが出来る

新たなコンテンツ、イノベーションが
バンバン産まれまくるかもよ
0855この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:29:16.86
内密みたいに主人公が実質若者を装ったおっさんだったらまだいいんだけど
おっさん主人公のはずなのに中身がまるで高校生とかきつい
0858この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:30:07.93
人にはある程度の負荷がないとポテンシャルは発揮されないんだよ
ポテンシャルが発揮されないと性能はどんどん低下して行くんだよ
0859この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:30:14.76
ベーシックインカム可能か不可能かなら可能
成功か失敗かというなら失敗

だって誰も何をもって成功なのか設定できないんだもの
0861この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:30:21.43
>>849
目に見えてポイント爆上げするほどなんだから
最近になってどこかで知って一気に読んで最高に面白かったですって感想で溢れてないと不自然だよね
0862この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:31:07.53
まんことんすきを書くにあたっての注意事項

1 イケメンハーレムは絶対禁止
2 従魔は最大でも3匹まで
3 主人公まんこは普通フェイスでアラサー社会人
4 処女・非処女設定は慎重に
5 出来れば巻き込まれ転移で穏便に離脱のこと
6 従魔を人化するのは止めよう
0872この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:32:39.51
>>855
それ以外の老人転生読んだことないわ
何百年生きてたり年寄りが転生しても言動が中高生のキャラ
0877この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:34:01.43
>>872
おじいちゃんが転生する作品無かったっけ?累計上位で
俺は数話読んで気持ち悪いから読むのやめた
0878この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:34:31.09
なんか日本の選挙制度、得票数と議席数の乖離が凄まじいことになってるんだが
もうこれ「暗いシンガポール」とでも呼んだ方がいいんじゃないか
0882この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:35:19.79
>>875
それはケチつけてる方がおかしい
それなりの上流階級でも同年代で集まればうんこちんこ言ってるもんだろ
0889この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:39:35.33
孫の手の累計1位部屋と月夜涙が書いたワナビの小説
どっちが参考になったり重みがあるかといったら・・・
読者目線の意見は参考になっても
書いてない人間のこう書けばいいなんてアテにならない
0891この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:40:01.40
>>882
貴様の頭の中はその程度か
ボロを吐くからその口を閉じておけ
その方が利口だぞ
0893この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:40:21.48
今は男の時代じゃないんです!女の時代なんです!どうかわかって下さい!そういう時代なんです!
0896この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:41:37.19
>>875
幼少時は平民だけど貴族の社交ができるのうふふん
他の貴族はバカだから貴族の社交ができないのうふふん
0900この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:42:36.57
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0903この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:42:59.64
>>896
地雷は貴族語も詳しくないし
他の男向けなろう主同様
我を貫いて脅して奴隷魔法使ってる従わせてるただのなろう主やぞ
0906この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:43:52.53
孫の手のは孫の手から見たなろうってこんな感じなんだろうなって分かるけど
腋のは複垢運用とかまで言及して貰えないと全然真実味がない
0909この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:44:51.40
そりゃ記憶失っても生活に関する知識まで失うわけじゃないんだし
さーて飯食ったし風呂入ったしオナニーでもするか!ってとこでちんちんないって気付くだろ
0910この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:45:02.27
やれやれこうしてお前達は無意味に時間を垂れ流していくんだ
命の砂時計は有限ではないぞ
そして明日もくだらん書き込みで1日を終えるのさ何も為さず何も生まず
0911この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:45:12.80
君たちは何も見ずに自分自身の体と顔を正確にイメージできる?
出来なかったら異世界転移できないらしいぞ
0916この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:46:36.23
>>912
うふふん!
0918この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:46:54.58
>>906
腋が命綱や生命線といった類にふれるわけがない
でもそこ触れないなら腋が騙るなろう論なんてフィクションでしかないね
0929この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:50:40.72
創作者や研究者は、カネを管理して無いだろ?
権力も持ってないだろ?

カネを持ち逃げするかどうかを決められるのはカネを持ってる富裕層だ
その動きを権力で封殺できるのは権力者だ
創作者や研究者には何も出来ない

資本を持ち逃げされたらまたカネを刷ればいい
そりゃそうだ
インフレにならない限りは、延々とカネを刷る事が出来る
どこまで刷れるかは分からんが

創作者+権力者+富裕層
これなら成立する

おそらく、北欧の国々の人々は、わりとダイレクトに政治や経済に一般国民が手を突っ込んでいるのだろう
彼らは、自分たちで制御、管理、出来ると踏んでいるはずだ

我々に出来ると思うか?
出来る自信があるならやってみるのもアリかもしれんが
どちらにしても彼らの経済社会が、実際に機能しているかどうかを確認してからの話だ

彼らが、何らかの罠に落ちてクラッシュした場合は、我々はベーシックインカムを採用しない方がいい
想定される問題点や罠の数々は、いくらでも想像できるし、理屈などいくらでも並べられる

結局のところ、実際に実行した時にどうなるか? っという事だ
実際に実行した時に機能しない場合は、絵に書いた餅だ
0931この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:50:51.64
>>925
創価にしてもネトウヨにしても共産主義者にしても
あんな風にバカに生まれてれば楽だったなと思うことはある
0937この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 01:52:32.43
バナナフィッシュも大概ホモネタや薬ネタばっかだからそんなんアニメ放映できるのかよ
アニメの弾がないってことなんだろうけどさ
0952この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:01:11.13
自己主張の強くて
自分を可愛いと思い込んでるおっさんを
月20万で愛人にしてくれる人なんているの?
0956この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:06:32.92
回復術士は腐に支持されてアニメ化されるかもな
劣等生のアニメも売れないと思われたけど腐が買い支えたし
0959この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:07:50.59
何でワイの作品はランキングにもまともに入らんし感想一つ来ないのだ?
何故だ?
どうしてだ?
何がダメだというのだ

いくら苦心しても一切合財が報われない
後から来た作者が軽々と背中から追い抜いて行く姿を何度も見てきた
ランキングとはこれほどまでに高い壁だというのか
超えれない壁だというのか
0967この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:10:48.71
男優がイケメンの時のAV女優くらい積極的に楽しんで書けば
ポイントとか結果なんて気にならなくなる
0968この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:11:30.26
屈強な騎士団長の顔だけ女にして
麻痺毒で弱らせてホモ輪姦とか
ホモにも腐にも需要ないです
0969この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:11:55.50
>>959
「その壁を越えて見せなさい!」

 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0970この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:12:50.62
シンガポールは、凄まじく法律で国民を縛り付けている
移民政策で労働力を輸入すればもちろん怪しげな人間も入ってくるし、価値観も違うし、低賃金で重労働は不満も溜まるだろう
つまり、犯罪の増加だ
これに対処するには、ちょっとした事でも
はいそれ死刑、はいそれ罰金、はいそれ懲役、はいそれ国外追放
っと、この様に法律を過剰に厳しくして国民の自由を徹底的に制限するしかない
要するにシンガポールは、一種のディストピアっという事だ

人口減少に伴う労働力不足を労働力の輸入で解決した場合は、待っているのはディストピア

ディストピアでは、経済面は問題ないかもしれないが、現在のような文化産出力は維持できない可能性が極めて高い
自由の無い社会で果たして創造性や文化産出力を維持できるかどうか、疑わしい

技術面では、海外の研究者等を高い報酬で引っ張ってくる
文化面では、おもに賭博、カジノ等でどうにかする形だ
それ以上のエンターテイメントは、創造性に乏しい状態では難しい
0971この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:13:38.12
それは面白くないからだろw
0974この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:15:12.86
複垢でランキングを上げることは
長期的には作家としてマイナスだろな
長く続けるつもりが無いならそれでいいだろうが
0976この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:16:07.96
本人は面白いと思って書いてるだろう
作者の100%がそうなんだから
本人には気付きずらいもの
0977この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:17:03.57
ぶっちゃけオークの騎士は
作品よりも売れなくて闇落ちする作者の姿のほうが面白かった
0981この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:18:28.32
ティナは嬉しそうに俺が掘り起こした山芋を担いでいる。
「よっこらふぉっくす、こんこんこん♪」

よほど上機嫌なのか、変な歌を口ずさむぐらいだ。

「しっぽをふりふり、こんこんこん♪」
歌に合わせてティナの尻尾が揺れて可愛らしい。

「耳の先だけ くっろいぞ♪」
変な歌だが、なかなか心地いい。
0988この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:23:59.00
それは内容と数値の乖離により証拠が無くても読者がその作者を信用しなくなる事により
そのクラスタ作家やクラスタ作家に類する作者さん?は、読者から相手にされなくなる
っという事だな

つまり、読者がそいつに対して、実はおまえラノベ作家じゃなくてクラスタ屋さんだろ?って判断されたらそれで終了という事だ
そいつが、何者なのかが判明しないうちは、作品もどきに目を通してもらえるが
おおむね読者が、そいつがニセモノである事に気づいた段階でそいつの寿命は終了という事だ

ばれたら終わり

つまり、どう足掻いても短命だ
0993この名無しがすごい!垢版2017/10/23(月) 02:28:46.88
我はメシア、明日部屋を掃除する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況