X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3846【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/02(木) 01:56:21.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
月夜涙(509642)いかぽん(449738)ダイスケ(164671)神埼黒音(907246)藤孝剛志(160125)東国不動(サカモト666)(586588)
月島秀一(994271)きなこ軍曹(半透めい)(643767)三木なずな(511777)瀬戸メグル(622537)錬金王(613697)
とーわ(558192)あまうい白一(420236)丘/丘野 優(233968)羽田遼亮(602510)

2016春 LINEグルの管理人:月夜涙(なろうアカ名:蛍かずら)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

蛍かずらの"廃神ニートの人生ログアウト"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

蛍かずら、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

月夜クラスタの幹部の月島秀一がパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

月夜クラスタの垢転生体:月夜涙の作品が発売される直前にBAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27 月夜 涙(るい)の作品を評価している58の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3845【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509533703/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:01:20.58
藤原さんは身を挺して”過ぎたるは及ばざるが如し”の教訓を教えてくれた
僕たちは藤原さんの死骸を踏み越えて創作に励むべきなんだ
0006この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:01:30.69
ヒーロー文庫(主婦の友社)はラノベ事業から撤退してくれ
大人しく女性向け雑誌だけ作っとけボケ
0012この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:06:05.45
これはアウトなのかセーフなのか
当時は普通に読んでたけど今見ると主人公と契約してる精霊の前の契約者も
敵兵に捕らわれて凌辱され続けて自殺してたり色々アレだな


気配を殺して侵入した邸宅ではヴァロア兵が凌虐の最中だった。直時が眼にした光景で真っ先に映ったのは真紅の血と切り落とされた獣人族の耳であった。
 床に落ちていたのは獣人族の耳が3つと尾が二つ。息を呑んだ直時の眼前には両手がありえない方向に曲がった獣人族の女性と、彼女に声をかけ続ける片耳が切り取られた身内と思える女性であった。
 二人の後背には、息を荒げたまま下半身を打ち付けるヴァロア兵がいた。

「…風よ、切り刻め」
 直時の声は小さかった。しかし、その激情を酌くんだ風の精霊は忠実に役目を実行する。獣欲に身を任せていたヴァロア兵は悲鳴をあげる暇も無く、瞬く間に肉片へと変わった。
 それまでの饐すえた男達の汗と体液の臭いに代わって、血と臓物の生臭さが満ちる。

「ラナっ!ラナっ!」
 両腕を折られ、両耳を削ぎ落されたまま凌辱されていた女性に、もう片方の女性が這いずりながら近寄る。彼女の片耳も削がれ、全身の傷口と下半身からは血が流れている。

 豹人族であり、直時とも少なからぬ縁があったリナレス姉妹だった。

 妹であるラナを人質に取られ、ヴァロア兵の凌辱に身を任せるしかなかったダナ。姉の心配を他所に妹の意識はないようだ。身体の切創から出血が続いているが、命の火は消えていない。
0023この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:12:56.87
そういや昔主人公が風の精霊と砂の精霊と契約しててゴーグル付けて戦う
異世界転移モノあって結構人気だったけどタイトル全く思い出せねぇ
俺は寝るから起きるまでにお前ら思い出しておけよ
0024この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:13:56.42
>>23
  彡 ⌒ ミ
-= (´・ω・)  知らねえよ!
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ シュバババ


.彡⌒ミ=-
(・ω・`) =-  サッ
 と´_,ノヾ =-
  (´_ヽ、\ =-
0028この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:20:14.33
俺「この奴隷は確かに筋骨龍でたくましいが、心に大きな傷を負っている…値下げしろ!」
0029この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:20:19.05
エグゼキュートは敵組織の奴らが拘束されたヒロインをレイプする直前に敵の上司が現れて
「お前ら何をしている!」みたいなこと言った場面でその回が終わって
止めるのかと思ったら続きがノクタで上司が「もっと本格的にやれ!」って言ってて笑った
0030この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:23:12.50
回復魔法の存在しない世界で傷をねっとり舐め回すことで回復させるチートとか良くない?
0031この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:24:21.17
だって攻撃力に対して人間の防御力とか紙すぎるだろ
まどマギはそれを防ぐために人間の体を死なせてるってロジックだった
0032この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 02:25:00.02
猫の一生には150万円必要!
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/04/neko_fotoco1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB6iArUXoAUnJsY.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/19/ericaohara_20170616syobon02.jpg
http://static-17.sinclairstoryline.com/resources/media/e35fb8c2-3962-4806-b9e1-25cbd9d22e5c-large16x9_sadcat.JPG
http://thecuriousdentist.com/wp-content/uploads/2013/10/Animals_Cats_Surprised_kitten_024388_.jpg
0044この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 03:01:10.37
「ワイドナ高校生」である籠谷に対し、MCの東野幸治が高校生の間で流行っている「り」や「ご」について尋ねる。「り」は「了解」、「ご」は「ごめん」の略語であり、籠谷らLINEグループのトーク画面では「り」や「ご」ばかりが飛び交っているとか。
0048この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 03:18:54.46
踏んでみたが1セント取られただけだな
PCだから何も困らん
従量制携帯()だとデータロードさせられた分の通信費がアフィで支払われるのかな?
0052この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 03:27:44.86
テンプレが葱山から月夜涙に変わってるままじゃん
今ウィルス撒いてる奴は月夜涙クラスタの奴なの?
0054この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 03:35:05.04
関係ない話だが
デトックスって詐欺だな
毒素排出とか宣っているが
毒素があるのかを調べて
毒素が効果的に排出する治療をして
毒素がちゃんと減少しているかを調べないとデトックスにならないのに
血液検査すらしない
0067この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 04:25:20.68
座間の猟奇事件はオタク叩きしようにも全然無くて叩けないらしいね
嗜好がゲイらしいから女性様に配慮してマスコミも静かですわ
0070この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 04:34:50.36
いつもならどうでもいいクラスメートの証言や趣味の話でスレが立って無駄に話題になってるような事件だしな
0075この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 04:48:09.17
うんちは生き物であるスレ民が近くにいる/いた証拠やから
ハンターならその味わいでスレ民がどこに隠れているか
分かるはず
0077この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 05:00:46.63
ミョウバンって無水硫酸カリウムアルミニウムという鉱物なんだけど
アルミって脳に与える影響ってのは実験で分かっていないから
規制されていないんだぜ
0087この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 05:37:33.36
まぁお前らの場合
アルミに関係なく痴呆だしな
さらに阿呆だし
証明のしようがない
0090この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 05:45:38.29
温泉文庫先生の淫乱の帝国で甘味は肌に良くないと
書かれてたからパンケーキと女は会わせては
いけないのではなかろうか
0091この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:17:10.56
ひっそり新作始まって打ち上がってたが
信じられないほどポイントが低い
なろうで今何が起きているんだ?

15位 魔王さま、かわいい。
小説情報/作者:半透めい(旧きなこ軍曹)
910pt
連載中
(全3部分)
0093この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:23:28.42
英語を話せる新卒はオーストラリアで就職したら
22歳週4勤務で月40万らしいぞ
きなこ上級曹長は英語を勉強してオーストラリアで
就職し日本語より多い英語人口を相手に休みの日は
ラノベを執筆やな
0094この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:34:08.16
おかしい、半島先生には新作UPするだけで問答無用でブクマする信者が3000人くらいいる設定だったはず!
0098この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:42:50.89
>>91
きなこは葱クラスタじゃ幹部だったから複垢集められたけど
月夜クラスタじゃカースト下位だからしょぼい数しか集められない
0099この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:43:51.64
>>93
そんなことしなくても日本で就職しなければ週0勤務だぞ
そっちの方が背水の陣でラノベ力も増す
0100この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:44:24.20
月夜涙はクラスタじゃない複垢だけでやってる説あったけど
クラスタの集会とか開いてる所から見て単独犯じゃないみたいだな
0101この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:48:59.77
あまりに月夜に全弾入りすぎてるし月夜の分に関してはクラスタで複垢共有してるとは思えないなぁ
自分の複垢運用する時についでに子飼いにもポイント入れてやるみたいなことはありえるけど
0104この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:56:04.86
不正なしの新作のPってどれぐらいが普通なの?
大体の基準があれば弾くんだけど
0108この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 06:58:17.96
>>104
前作が人気か、お気に入り作者に入れられているかどうかなどで変わるから
そんなもん基準があるわけないだろ

新人でいきなり入るのが明らかにおかしいポイントってのはあるけど
0110この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:02:19.23
不正抜きでも1日10000ptとか叩き出す神の軍勢を持つ作者とかいるからな
…逆に言うとそのレベルを出すほどのキチガイ信者を擁してたら本来あのくらい凄まじいことになるという意味でもあるんだが
0111この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:04:50.50
本好きの場合はどこまでが信者ptでどこまでが不正でやってるか判別つかない
月夜涙は一切信者がいないから全部不正と判断できるが
0112この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:05:22.23
上級国民の僕はかっぱ寿司の食べ放題行ってくりゅね
ニートの君らはお家でママの不味いご飯でも食べてなよ
0113この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:05:39.88
そういう本好きみたいなガチの狂人集団じゃないと叩き出せない数字をポンと出せるなら不正疑われてもしゃーない
リゼロや祝福レベル認知されてるんならまだしもな
0117この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:06:56.26
>>112
いや、食べないけど?w
なんで「ご飯でも食べてなよ」って言えば相手が食事してくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0119この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:07:06.63
このスレでもリゼロは1流の仲間入りしたんだよな
前はアンチが喚いてたけど今は認め出るのか
0122この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:07:50.11
本好きが100%完璧に真水かはともかく信者がほとんど観測できないのに本好き信者並の動員力があると言われても無理あるわな
0125この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:08:58.60
>>117
優しい優しいママとか言うけどさ
誰に優しいママがいると思ってるの?
もう頭月夜としか思えないよ
0134この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:10:23.36
comic-walkerの読まれてる順か何かで
無職転生がネトゲ嫁と処女ビッチの
アニメ化作品に挟まれてた
0137この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:11:13.78
>>133
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0138この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:11:51.22
イメージだけは良いけど中身クズ

優しいママ
掃除のおばちゃん
デパートの受付嬢
0144この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:13:04.77
    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||      || 
 |::::::::::::: E) 彡 ⌒ ミ 
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`) ホ別500円でどう?
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \ 
 |:::::::::::::::||  ・  ・ / )
 |:::::::::::::::||     / /  
0146この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:14:04.43
優しいママ←毒親
掃除のおばちゃん←サボってるだけの給料泥棒
受付嬢←水虫持ちで裏で客の悪口
0165この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:24:30.63
は?なら40代のおっさんばかりのこのサイトはロリコンの巣窟って事かよ
10代のヒロインばっかだし
0166この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:24:40.93
>>113
本好きは不正じゃないの?ガチキチ大量に抱えてるだけ?
0169この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:27:22.88
>>165
せやぞ
ラノベは本来10代向けな
それをお前らみたいなハゲ散らかしたおっさんが読んでる現実
書いてるのもおっさんだけどな
0173この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:30:33.21
月夜涙は複垢オンリー
本好きは少数精鋭信者+複垢
50万部売れてるんだから信者は相当数いる
0177この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:33:45.29
>>169
今の「ラノベ」は、中学〜大学時代にラノベとともに青春を送った奴らが
そのまま持ち上がって読んどるんやで
0186この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:40:54.66
まあ信者が誰一人何も不正してないとは思わんが
それを言い出すと無傷な作品はなくなるぞ
0189この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:45:06.59
内情暴露すると、同時期に始めた作家の中でブクマが高かった上半分が書籍化できるんだ
お前ら俺の作品をブクマしろよ?
0192この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:46:32.24
本好きは信者が一斉に動いてピタッと止まっるっていう日間的にはあまり得する動きしないからなぁ……
信者が勝手連的に10垢そこらの複垢やってるケースはありえるとは思う
0195この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:47:20.65
>>183
本好きは作者が組織票をしろって、読者にお願いしだしたりするから
かなり異質な作品
信者スレでも「外伝を累計入りさせるためにまだ12ポイント入れてない人はいれてください」
って、書き込みが続いたりポイントに関しての意識が他の本スレとは違う
0196この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:47:48.15
>>175
amazon見てこい
公式発表だから

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部「領主の養女V」 Kindle版
香月美夜 (著), 椎名優 (イラスト)

シリーズ累計50万部突破! 大人気ビブリア・ファンタジー最新刊!
ドラマCD化も期待大の第三部クライマックス!

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61PMl25SfdL.jpg
0197この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:48:53.85
>>187
でもヒナちゃんが「なろうは小説が多すぎて探せないからWEB雑誌でプロの作品読んでね!」と言ってしまったのはデカいよ
読者が探しやすいように、読まれるようにする気全くないって表明だから
0198この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:49:19.72
複垢で支援しようなんて狂った信者が一定数いる作品は実際に売れる
本人か出版社が複垢やる場合はそこまで売れない
0201この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:49:51.59
>>192
作者やスレの上級信者の命令で一斉に動いてるから
瞬間風速がヤバいけど、一気に力尽きてるから無駄が多い動きなんだよな
0205この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:51:19.63
本好きがもし男性向け作品だったら無職のptとっくに抜いてるだろ
でも男読者中心の作品はあそこまで群れてカルト化しないか
0208この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:51:53.22
しかし腋が全く評価伸びなくなったな
1日20人台じゃん

…と思ってスルーしてしまうように調教されたのがこの間の200評価ラッシュの狙いなのかも知れん
評価+27人でもNarou5000位までで2位なんだよな
0213この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:53:46.91
半値編1日14000ptとか信者ももうちょい散って入れろって感じだよな
月夜の複垢2週間分が教祖様が指さすだけで殺到する狂信者の群れ
0215この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:55:45.38
>>213
本好きの教祖様「組織票!投票してください」「金!買って下さい!」「ポイント!評価をいれてください」
って、ガチでカルトの教祖っぽくなってきてるが読者に影響を受けてるんだろうな
0219この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 07:57:55.58
本好きの場合
数日で一気にポイント入れるところが統制できない信者票って感じで狂気を感じる
月夜涙のは計画的な1人の犯行って感じだが
0222この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:00:03.46
>>219
1話だけで33000pt稼いでるって、まったく読んでないってことだからな

ハンネローレの貴族院五年生

日間
1位18,257pt
2017.04.29

週間
1位33,385pt
2017.05.05

月間
1位45,857pt
2017.05.28

入寮 2017/04/28 15:02
新入生歓迎ディッターと婚約者候補達 2017/05/08 22:40 (改)
進級式と親睦会 2017/05/16 13:31 (改)
講義中の情報交換 2017/05/25 13:42 (改)
求婚者の言い分 2017/05/31 13:59 (改)
0230この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:04:24.48
編集が宣伝お願いしますって作者に言って
それを作者が忠実に読者に伝えた結果
カルト化した信者が異常な行動に出てるって事?
0232この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:05:41.53
>>223
月夜涙が嫌いだからと頑張っている人達が居なくなって、他の誰かが致命的な事をやらかせば消えると思う。
或いはスレ立てした時点でテンプレを消した重複スレを立てて、彼ら以外が全員でそちらに移る事を繰り返せば。
0234この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:06:08.20
>>1
これは何基準で入れたんだろ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
月夜涙(509642)いかぽん(449738)ダイスケ(164671)神埼黒音(907246)藤孝剛志(160125)東国不動(サカモト666)(586588)
月島秀一(994271)きなこ軍曹(半透めい)(643767)三木なずな(511777)瀬戸メグル(622537)錬金王(613697)
とーわ(558192)あまうい白一(420236)丘/丘野 優(233968)羽田遼亮(602510)
0236この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:07:19.62
Nスタはブクマしかいれれないシステムで
各作家の個別宣伝かトップのランダムバナーぐらいしか
アクセスがないんだから、そんなたいそうな影響ないやろ
0240この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:12:37.24
TOはリワールドフロンティアも組織票入れさせてるのが気持ち悪い
本好き作者の金よこせ票よこせが編集部の指示と分かって、
作者の好感度がそんなに下がらずに済むんだけど
0243この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:13:21.24
N-Starはだいぶ勝ち組と負け組がすでに差がついてきたから
書籍化候補バトルロイヤルとしては機能してるな
1位はすでに802ブクマ、最下位は65ブクマ

ウィザードプリンセス 〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜 埴輪星人 MFブックス フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜』 802
天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜 くろかた MFブックス "治癒魔法の間違った使い方
〜戦場を駆ける回復要員〜" 502
平和的ダンジョン生活。 広瀬煉 アリアンローズ 魔導師は平凡を望む 490
異世界クイーンメーカー 〜わがままプリンセスとの授業日誌〜 漂月 アース・スターノベルス 人狼への転生、魔王の副官 368
毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜 アネコユサギ MFブックス 盾の勇者成り上がり 181
はらぺこさんの異世界レシピ 深木 MFブックス 甘く優しい世界で生きるには 171
勇者を辞めた勇者の物語 ウメ種 オーバーラップ 神殺しの英雄と七つの誓約 167
徳川料理人の事件簿 井の中の井守 ノクスノベルス 信長の妹が俺の嫁 133
最弱種族の俺が魔王ガチャで引かれる確率 天那 光汰 ノクスノベルス "緋天のアスカ
〜異世界の少女に最強宝具与えた結果〜" 95
がけっぷち冒険者の魔王体験 壱弐参 アース・スターノベルス 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ 92
堕落魔王の放浪生活 〜幸運を呼ぶ転生者〜 新双ロリス ノクスノベルス クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした 65
0244この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:14:08.90
>>234
おおぅ…
葱が腋にすり替えられてるのしか気付いてなかった
こいつらがなろう同盟って完全に嘘じゃんか
0246この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:15:42.57
本当にブクマ数でバトルロイヤルやらされてるみたい


埴輪星人さんのマイページ

新作「ウィザードプリンセス」とN-Starについて
2017年 11月01日 (水) 20:17
ウィザードプリンセスですが、今日から5日は毎日、その後は水曜と土曜日の正午に更新が行われるそうです。

で、N-Starのページを見ていただけたら分かる通り、雑誌と言いつつシステムはそのまんま「小説家になろう」です。
なので、各作品は普通にブックマークが可能で、閲覧履歴にも残ります。
ただし、出版社が直接乗り込んで作品展開するのに、ランキング荒らすような真似をしたらまずいだろう、という話があったらしく、ポイントはつけられません。
似たような理由で感想とレビューも受け付けない設定になっております。

なお、ブックマーク数が多くなると書籍が確実に出るほか、周辺展開においてずいぶんと有利になる、とのことです。
0250この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:20:42.21
MFBによるガチ信者力バトルロイヤルか
金出す信者がどれだけいるか怪しいと思われた作者と外部からスカウトしてきた作者がNスタにぶちこまれてるんだろうな
盾の信者力は微妙っぽい
0251この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:20:55.36
オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 BOOK(2017年11月6日付)
17位 **7,917部 **8,280部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 16
0252この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:20:57.36
不正アカウントの数が過去最多になったらしいな。
月間上位にまで水回しポイント作品が食い込んできたみたいだし
なろう終わったな。
0254この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:21:31.35
>>249
ノクスノベルスからMFブックスに移籍できたら儲けがぜんぜん違うから
ノクスノベルスの作者は本気だろうな
0259この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:25:38.81
>>256
なろうで書籍化する→本が売れる、売れなくても書籍化したという実績が残る→手っ取り早く書籍化するには上位に残ったという証が必要→よし、簡単に上位に入るために不正しよう
0260この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:25:48.10
>>252
日間1年前位から全ジャンル上位作品不正ポイント作品で埋め尽くされたし
ついに日間にまで侵食してきたか・・・
0261この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:26:08.84
腋レーベルさんはN−Starを取り上げてないだろうなと思ったら
やっぱり無視してた
0263この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:27:37.18
>>256
膨大な作品数の中から読んでもらって書籍化を勝ち取るには不正してでも目立つしかないというなろうの暗黒面が増大した。
0265この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:28:27.29
月夜や半島が複垢投入を(全盛期と比べると)少し手控えてることを考えると
ひなちゃんが垢BANを毎週コンスタントに続けてればそれなりに適正化しそうな気はする
0268この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:29:24.21
>>253
R18作品はないが、R18作家は参加してる
MFB、女向けアリアン、R18ノクスは全部同じアニメイト資本だからな
0270この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:30:00.94
>>264
どれもなろうに慣れてないから、立ち上がりが遅いからまだ判断できない
転生してプロローグ終わり
0271この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:30:01.96
ぐるなびのプロデュースで、2018年に放送されるTVアニメ「異世界居酒屋のぶ」のキービジュアルが公開された。

京都の寂れた通りに店を構える居酒屋のぶは、正面入り口がなぜか古都アイテーリアという街に繋がっている。
怠け者の衛兵たち、お忍びの聖職者、水運ギルドのマスターなど個性的な人たちが、店主の矢澤信之の作る料理に舌鼓を打ち、
看板娘の千家しのぶに癒されるという日本の伝統文化「居酒屋」エンターテインメントアニメだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/204696
(C)異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜製作委員会

2017年11月01日 12:38
0274この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:30:59.64
どうでもいいよ
そもそもそんな漫画絵の恥ずかしい本は買うな。読むな
ちょっとおまえ頭おかしいよ
0276この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:31:41.88
上位陣に本垢BANが起こらないと威嚇効果はすぐ切れると思うよ
今でこそ微妙に浮き足立ってはいるけど本質的には評価垢なんて1日経ってからBANされても痛くないからね
0277この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:32:10.02
>>264
「原点回帰」がテーマなのでじっくり神転をやってるから
まだ面白いかどうか判断しようがない
0279この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:33:17.25
付け直しができなくなった結果おっさん二週目の評価率とか凄いことになってるからな。おまえ完結作か何かか?
0280この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:33:55.09
不正があろうがなかろうが
そんな漫画絵の表紙じゃ恥ずかしすぎるから
おまえは世間から相当ズレてる
おちんぽ丸出しより恥ずかしいんだよ
0284この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:37:15.24
おっさん二週目の評価ポイント率現在39.0%
参考までに恐らく不正抜きかつ狂信者が評価しまくっている連載中作品の例として、本好き半値編の評価ポイント率が現在32.4%

月夜先生しゅごい!しんじゃいっぱい!
0285この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:40:01.34
ptがおかしいと言うときの相場感として「これだと本好きより結束力の高い信者が集まっていることになる」という説得力
0291この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:47:18.01
Nスタは編集がもっと異世界転生書けやってつついた可能性もあるんじゃないかな
ランキング隔離の割を食って今異世界転生が冬の時代を迎えてるし、でも出版的にはいまだに異世界転生が売れ筋なわけで
0295この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:49:51.28
>>291
プリンセス育成が2人もいるから、たぶん編集がお題を何個も用意して
その中から選んで書いた作者もいるだろうな
異世界転生、異世界転移のほうが現地主人公よりはるかに売れてるのは事実
現地主人公が地球の知識で無双って、はっきり言って読んでてムカつくしな
0297この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:51:30.85
異世界転生・転移した主人公が異世界で地球の知識をもって無双する→嫌われる
では異世界出身の住人が天才的な発想でガスバーナーや車やパソコンを発明した場合はどうなるんで?
0298この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:52:08.14
ランキング隔離の割を食ってというか転生のジャンル日間100が累計に占拠されてるのがなぁ
0299この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:52:31.50
Nスタは隔離してなかったら平気で上位5つくらいは日間の上位5つをそのまま占領してたっぽいな
ブクマ800とかついてるから
0302この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 08:59:38.69
今日の日間ランキングもなんちゃって現地主人公ばかりだけど
異世界転生の劣化で商業的な価値は低いからな
現地主人公が地球の銃を魔法で創造なんてむちゃくちゃなのも書籍化したけどポイントのわりに売れなかった
0304この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:01:02.53
>>300
てれんが今連載してる作品は1年以上連載してるのにブクマが2000台という惨状なので…
ちな評価ポイント率は24.8%です。普通やね
0306この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:02:01.39
温泉卵さんのXマイページ
作品一覧全1作品
我にチートを

2017年11月02日(木) 08時59分
右腕を手術することになりました

 どうも一週間ほど使えなくなるらしいので、更新が少々遅れるかもしれません。
左手だけでもキーボードは打てるのですが、マウスが難しいですね。
0307この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:02:41.55
評価率(ブクマ何人のうち何%が評価しているか)と
評価ポイント率(ポイント全体のうち何%が評価によるものか)は
定義を分けろ
0308この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:03:58.67
>>305
一番売れてる商品を隔離したら
劣化品やコピー品で埋め尽くされるとはな
国産品を規制したら中華で埋め尽くされたみたいになってる
0312この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:06:46.53
そういや、天那はノクス勢扱いのはずだな
緋天のアスカはなろうでは綺麗に完結しているが
書籍はノクタ版(エタ)をベースにしている
0314この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:07:51.23
>>251
ついに減ったが、週末2回台風直撃という壮絶な天候に見舞われたから仕方ないな
腋スラも仕方ない、仕方ない
0318この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:09:17.18
ポイント率の方が計算しやすいけど、対ブクマ評価率の方が異常性は見えやすいんだよね
例えば対ブクマ率だと、おっさん二週目14%に対して、半値編9.8%
0324この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:12:03.35
>>318
ハンネ編は単純につまらんのもあるから
最新話だけ読めば話がわかるんだぜ
それまではひたすら愚痴とか1話に40回ディッター
0326この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:12:56.96
本好き信者の4割増しの団結力を誇る月夜信者すごいね!
現物はどこにいけば見られるんですか……?
0328この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:13:14.86
>>319
大衆受けするのはだいたいそういう伸び方するぞ、一部の信者しか買わないのは逆に初動からほとんど伸びない
0330この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:14:22.16
無職転生はドラマCDも売り切れたがすぐに再販してたから
定番商品だからいつでもあるし再販もあるから慌てる必要がない
マンガは初動あるのは特典目当てか?
0331この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:14:56.40
底辺がこてこて主人公接待のテンプレものしか受けないって言ってるが、
キャラに魅力あってテンポよくて展開のオリジナリティーや意外性やドラマ性があって構成しっかりしてて更新頻度の高い作品があったら絶対累計上位まで登れると思うんだよね
問題なのはそんな作品がどこにもないことだが
0334この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:16:39.20
本好き信者はファンブックなんてゴミで喜んで搾取されるほど金払いはいいんだよなぁ
0338この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:18:06.24
>>334
あれ、ふぁんぶっくと言いながら
書籍イラストと店舗特典を集めただけだから
書籍を買ってない奴にしかうまみがない本だぞ
0339この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:18:08.54
>>331
登れるわけないだろ
てんぷれじゃなければ誰も読まない
たまたま読んだ奴がこれは面白いと思っても12ptだ

ヒナちゃんが昨日はっきり公言してしまった通り、なろうは何を読んでいいか分からないサイトなんだよ
0340この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:19:15.89
>>331
天才子役でも累計に登れてないんだよなあ…

まあ謙虚+アイマスじゃねえかって意見もあるだろうが
今のなろうではかなり新鮮味はあるわけだが
0342この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:19:40.14
>>336
新着感想を荒らすなと暴れる奴が出たり
Nスタの企画叩きを感想欄でやる奴が出るからじゃないかな
0344この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:21:09.62
>>338
いくら信者でも特典コンプまでしてる奴は少ないからって理由で出たものだよ
特典コンプが当たり前みたいになってること自体あの教団頭おかしいんだが
0345この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:21:41.64
新着感想欄なんてないだろ?
新着レビュー欄はあるが

ま、有名書籍化作家には感想欄なんて百害あって一利なしだから仕方なし
無名だと励みになったり誤字やおかしな部分の指摘を得られてありがたかったり炎上する方が人が寄ってきたりいろいろあるが
0348この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:23:04.09
>>331
それをやろうとしたら更新頻度が圧倒的にたりなくて上位に行く以前に
ランキングに顔を出すことができなくなるからなー
更新頻度至上主義は絶対になろうの質を下げてる
0351この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:26:29.43
>>331
なろうテンプレ以外は上がれないと証明されてしまっているんだよなー
スイーツ王子の人探しが落ちてから現代物は謙虚しかない
0353この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:28:37.55
>>335
盾と言えば一作品だけマイページから3クリックしないと見れない新連載は不遇だわ
まるで最初の盾の勇者のような不遇さ
0355この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:29:27.40
信者に「良心的なことで有名なTOブックス公式通販でふぁんぶっくを買おう」と唱えさせて
グッズ送らずに納品書だけ送った処理に不満言うような奴は背教者として追い出したら

残ったガチ信者が「ふぁんぶっくを買えばいいから書籍は要らない、本当に良心的」とグルグル目で言い始めたので
慌ててふぁんぶっくに収録する表紙はモノクロにしたのだ
0356この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:29:32.55
>>352
小説をどんなに読んでも書いてない設定だらけで
作者TwitterかQ&Aにしか書いてないことが多すぎ
Twitterを見ても「Q&Aを読んでください」とか多すぎ
0362この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:31:43.46
>>355
ふぁんぶっくに付くSSはあくまで店舗特典だけで書籍書き下ろしSSは別だから結局書籍は買わないといけないんだが?
0363この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:33:02.53
>>355
「モノクロということはそのうちカラー画集を出すからふぁんぶっくもいらない」
とぐるぐる目で言い出してたぞ
さすがにモノクロは喧嘩を売ってる
0364この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:33:55.63
>>305
複垢の影響が少ないSFを見ればわかるが
SFの邪魔をしているとSF作者が言っていたVRを
SFから隔離したらVRの方がよく伸びるようになったように
異世界転移転生も隔離したらよりいっそう伸びるはずだった
伸びなかったのは隔離したとたん今まで以上に
複垢砲を撃ちまくられたせい
0367この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:35:16.36
異世界転生を隔離しておかしくなったのは
単にジャンル別100個しかないと累計に占拠されて新作が入れないだけで
べつにそれ以上でもそれ以下でもない
SFのVR隔離なんかはちゃんと機能してるわけだからな
0369この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:36:11.32
>>363
銀メダル出した後で、作者にだけ渡す一個限りの限定品と言っていた金メダルを「作者さんとおそろい!」と言って倍額で売り出したの見てるからなw
0371この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:37:17.36
SFのVR隔離はまあまあ成功したよね
相変わらず変なジャンル詐欺が散見されてはいるけど
0373この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:38:56.74
SFは好んで読む層が終わってるから…
孫の手の1位部屋も叩いてジャンル変更させたんだろ
こんなんしてるかぎりSFは成長する土壌ないで
0375この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:39:12.91
ダイスケ先生半年連載して書籍化作家様の知名度にものを言わせておきながら2000ブクマ行ってないんですが
0379この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:40:37.21
うふふん
0382この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:41:33.98
総合日間300位が74ptでハイファン日間100位が44ptなのに転生日間100位が80ptなのはさすがにジャンルが機能してなさすぎる
0384この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:42:26.51
SFはもっとひどいジャンル詐欺が横行してるし一位部屋に粘着してたのはSF読者じゃなくてどの界隈とは言わないけど孫の手アンチ集団だろ
0387この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:44:04.79
SFの衰退って
32歳熟女を30代前半は熟女じゃないって言って
熟女物が衰退するような感じ?
0388この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:44:29.42
宇宙なんかはダイスケは無視するとしてもスペオペが上がって来られるようになっただけ以前よりはだいぶまし
0389この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:45:20.13
日本SFは
古典SFのオマージュ、ディストピア、AIの反乱、惑星探査かスペースデブリ、アイドル
て、完全にジャンルが固定化されてる
ここから外れるとSFじゃないと言われる
0392この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:48:10.92
>>387
なろうファンタジーは
緑目の主人公が銃や麻薬が大好きで、スキルで無双して狐をふぉっくすするのしか認めない
みたいになっちゃう感じ
0394この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:48:28.02
>>371
誹謗を受けなくなったVRゲームや、ホラーでもないがSFも違和感があったパニックにとっては成功だが
空想科学・宇宙は滅亡したわ

まあ、カクヨムがSFを一番上に置いたことでカクヨムに一斉移住したせいなんだが
カクヨムがSFを下に下げてファンタジー細分化スペースにしてもSF民はなろうに帰ってこなかった
0395この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:49:28.42
ダイスケもラノベ書いてたのか

エルフと戦車と僕の毎日 (1) (上) ‐パンツァーエルフの誕生‐ (-) 単行本 ? 2015/3/19
佐藤 大輔 (著), 木星在住 (イラスト)

ある日ミリオタの高校一年生・ユタカは気がつくと独立戦争の方針を立案するエルフ達の秘密会議の中にいた。
時代は、「第五帝国」と「大生命圏共和圏」に分かれたヒト同士の長きにわたる大戦が終了し、新たな秩序がうまれる変革期。
3000年前ヒトに祖国ウファルムを追われたエルフ達は、この機を千載一遇のチャンスとして、祖国を奪還すべく立ち上がろうとしていた。
しかし、エルフ達の軍隊は軍隊と呼べるようなものではなく、武器も兵力もなく…。
そんなないないづくしのエルフ達をみかねたユタカは、ミリタリー知識を活かし協力を申し出るが―。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61thLRniACL._SX337_BO1,204,203,200_.jpg
0396この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:49:29.56
>>391
ガンダムoriginはSFと認められました
というかガンダム市場のほうが和製SF市場よりでかくなってる
0399この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:50:26.87
>>388
それ前は戦記ジャンルがあったから戦記ジャンルにいただけだぞ…
そして戦記ジャンルの方が明らかに正しかった
ヒナのでたらめなジャンル廃止の被害者だよあれは
0400この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:50:55.47
>398はレスアンカー間違えてる
ただしくは>>392
0401この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:51:04.60
>>395
ファンですら好き嫌いが分かれる作品です(私は好きです)
投稿者MH2017年5月9日
形式: Kindle版|Amazonで購入
まず、表紙で選ぶ方は絶対にやめた方が良いです。ラノベ風味ですが、ラノベではありません。
次に大輔ファンの方、「はいにゃる」とかのラノベをニコニコ読める感性(懐の広さ?)が無いと楽しめません。

この作品の問題点は、佐藤 大輔 氏に「異世界・ハーレム」ラノベ(風味?)を書かせようと考えた、
出版社の編集者が悪いと思います。まあ、受けて悪のりした作者も問題ありですが・・・

この人の場合、ラノベの妄想世界の構築にすら手を抜かず書いており、
結果として「ムリにラノベにしなくて良かったのでは?」(一様、褒め言葉)ですね。

主人公とエルフの描写や世界観と釣り合っていない。破綻しているという意見もありますが、
現代日本のミリオタ高校生+ロリババ巨乳エルフの主人公特性(俺ツェー)などという
ラノベ特性を真面目に書けば、どんな筆力でも破綻する。という事でしょう。

つまり、今のラノベ(を出版・購入している人たち)を壮大に批判(バカに)してる。
と、私は解釈しています。(ついでに日本の平和主義もかな?)

最後のNOTEに参考文献の紹介があるのですが、

・フランス革命の省察
・アメリカのデモクラシー
・フランス二月革命の日々ートクヴィル回想録
・外交談判法
・政治算術
・インテリジェンスー機密から政策へ
・アメリカと戦争1775ー2007「意図せざる結果」の歴史
・ローマとパルティアー荷台帝国の激突三百年史
・アフガン侵攻1979ー89ーソ連の軍事介入と撤退
・戦争文化論
・シビリアンの戦争ーデモクラシーが攻撃的になるとき
・ファルージャ栄光なき死闘ーアメリカ軍兵士たちの20ヶ月
・軍事革命とRAMの戦略史ー軍事革命の史的変遷1300〜2050年
・鉄の壁ーイスラエルとアラブの世界
・ユダヤ人とイギリス帝国
・1948 ─ A History of the First Arab-Israeli War
・ユダヤ人はなぜ国を創ったかーイスラエル国家誕生の記録
・ゴルダ・メイヤ回想録ー運命への挑戦
・イスラエルの鷹ーモシェ・ヤダン自伝
・反乱ー反英レジスタンスの記録
・おおエルサレム!
・ケース・フォー・イスラエルー中東紛争の誤解と真実
(以下省略 書いてて疲れました)

「何で異世界ラノベ書くのに、ここまで参考にせにゃならんのだ?」(褒め言葉)です。

後、皇国・・で大好きな戦車を書けなかったので、ここでうさ晴らししていたんですね。
なお、私はちゃんと理論構築してあれば、木製魔法戦車はありだと思います。

もうすぐ続編も出ますが、やはり完結していない様で、お亡くなりになって本当に残念です。
0403この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:53:19.27
>>392
違うだろ
そういうのばっかりになったから反逆して、科学技術小説しか認めないって原理主義が台頭したんだ

推理も同じく本格推理しか認めない原理主義が猛威を奮ったが、名探偵のキャラクター性でまた一般に受け入れられた
0404この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:53:21.42
うううううう!
0406この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:55:08.54
>>402
違うぞ
カクヨムができたのが去年の2月(一昨年の年末から投稿受付開始)
この時点で移住の動きはあった
ジャンル再編が去年の5月だ

ジャンル再編が先手を打ってればガチSF民が流浪の民になることはなかっただろうな
なろうの宇宙・空想科学ジャンルに住めた

なろうで昔やってた空想科学祭参加者のツイッターを追えばだいたい流れは分かる
0409この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 09:56:27.51
VRMMOに占領されてスペオペやガンダムですら上がれなかった時よりはましになってるだろ…
0410この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:00:25.41
>>407
SFや推理のようにマニアが書いてマニアが読むマイナージャンルは
そういう底辺層の厚さが全てなんだよ…
底辺もトップクラスも右に習えで同じもの書いてる異世界ファンタジーとは違う
0411この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:01:06.76
>>409
なってないな
当時はダイスケみたいな雑魚が宇宙ジャンル代表としてハヤカワからの書籍化を目指すなんて豪語することはできなかった
0412この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:01:58.27
>>409
VRMMOに頭を押さえられるならまだイライラしつつも理解できるが
未来ダンジョンや獣人惑星に座られるともう絶望しかねえ
0419この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:21:58.50
        \ Trick or HAGE/
            彡 ⌒ ミ
             (´・ω・`)
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( ´・ω・) U__|:_|j
    /      \ノ ノ
   / /|    |\_ノ
0421この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:22:53.66
今の宇宙ランキングだと死者の船はまあまあいいよ
再編がなければ恋錬状態だったと思われる作品
0423この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:32:49.27
不正じゃなさそうな底辺〜中流の地味な作品をこのスレで挙げるのはやめてさしあげようぜ…
0424この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:35:16.77
このまま進めばハロウィンゴミ問題で取り上げられて禁止される可能性も出てくるだろな
0426この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:35:26.95
>>394
累計1位部屋が空想科学にあった時にジャンル別クラスタが喚いて割烹や感想欄やスレで工作してた時点でなろうが終わってる
0427この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:35:48.74
>>423
いやインド人転移はアドバイス求めてタイトルとあらすじ晒しただけで、投稿してない作品だとよ
さっき「まとめサイトで変に広まってしまったので投稿やめます」と宣言してた
それでかわいそうだなと
0428この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:35:59.12
>>424
んなわけない
ハロウィン商戦はバレンタイン商戦より経済規模でかいんだぞ
禁止したら日本経済が終わるレベル
0430この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:36:54.15
>>425
まぁ作者が真面目すぎたんだろうなぁ
俺ならラッキーと思って投稿するけど、あの作者は悪目立ちしてしまったと気に病んだみたいだわ
0432この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:38:01.34
>>427
ここで引き下がったら美味しいネタをパクられただけではないか
本人が投稿しないなら俺がもらいたいわ
0433この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:38:27.38
>>430
あらすじを作る程度にはネタを書けるが
本文を書くほどはインドに詳しくない、ってこともあり得るかな
それなら仕方ないわけだが
0440この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:46:33.87
大体の性癖はそれぞれ理解できなくもないんだけど
スカトロだけはほんとわからん
おしっこぶっかけはわかるが大便はなぁ
0443この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:47:42.28
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0447この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:49:51.13
>>441
どうせ糞喰漢のBBすら見たことないくせに
ネタの前にあれを好んで見る価値観がわからないんだよ
0456この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 10:56:59.93
いや事実に反してることを本当のことみたいに書くのはさすがにまずい
まあスレ立ててる人が問題になるだけだからいいけど
0468この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:09:55.51
いやさすがに嘘並べすぎて不味いでしょこれ

事実と信じ込むに足る根拠があり、社会正義にかなうと考えて流布した場合、
デマを流しても名誉毀損罪を問われないことはあるのだが
このテンプレは完全に嘘でしかないのが分かるだろ
0479この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:19:37.74
ま、ここでイキってる奴の数人にある日突然内容証明が届いてこってり絞られた上、
経緯を一切ネットに書き込まないことを条件に数百万の賠償で許してもらうわけですが
0488この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:25:15.30
クラスタはいくつもありそれぞれが反目しあうこともある
テンプレ改変は月夜涙クラスタ以外が書き換えた?つまりテンプレから消えた作者が犯人

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

月夜涙(509642)いかぽん(449738)ダイスケ(164671)神埼黒音(907246)藤孝剛志(160125)東国不動(サカモト666)(586588)
月島秀一(994271)きなこ軍曹(半透めい)(643767)三木なずな(511777)瀬戸メグル(622537)錬金王(613697)
とーわ(558192)あまうい白一(420236)丘/丘野 優(233968)羽田遼亮(602510)
0489この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:25:26.09
そろそろ俺もクラスタ入りてえんだけど腋ほど目立ってない良いクラスタ教えてくれ
0492この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:27:18.03
いや、あのスレは使っちゃだめだ
node:defaultで立っちゃってる
none:noneで立てないとさ
0494この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:27:41.85
載せたかったら名前の差し替えで嘘八百にして載せるんじゃなく
正しい情報にして両方載せとけよ
0502この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:30:21.23
なずなとかネタにされてるだけで
不正はしてないだろ・・・さすがにかわいそうだ
0503この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:30:35.29
スレ民の誰もが複垢確実にやってるなと思ってるメンバーではあるが
確実な状況証拠がないのは乗せたら駄目

>>1
月夜涙(509642)いかぽん(449738)ダイスケ(164671)神埼黒音(907246)藤孝剛志(160125)東国不動(サカモト666)(586588)
月島秀一(994271)きなこ軍曹(半透めい)(643767)三木なずな(511777)瀬戸メグル(622537)錬金王(613697)
とーわ(558192)あまうい白一(420236)丘/丘野 優(233968)羽田遼亮(602510)
0504この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:31:21.78
というより真・クラメンが
スレで名前の上がってたいじられ作者に入れ替えられて
真犯人の名前が消えたのだよ
ミステリー
0505この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:31:59.55
ここであることないこと書いてると
ある朝、弁護士が訪ねてきて無理やり事務所には連れていかれて
数百万払うことでやっと解放してもらえるんだが分かってるのかな
0506この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:32:10.93
童貞王は書籍化で更新の首がまわらないだけで
悪いことしたなんて言われてなかったのにな
0507この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:32:33.72
>>502
なずな先生は付け直し禁止された時に謎対応するまで
一切作品がランキングに上がらなくなったのはどうしてなんですかね?
0514この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:33:47.33
>>504
真犯人と言うが、葱山なんかいまさらいつまでも何十行も葱山叩き入れとくような存在でもないだろ
0516この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:34:13.22
この程度の名誉毀損じゃたかが知れてる
裁判所からIP開示要求出て、スレ立て人の身元が暴かれるくらいだろうね
0522この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:36:08.01
今回の改変は奴隷ちゃんじゃないだろ
業者なのか他クラスタなのかしらないけど立てたのは別人っぽい
0523この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:36:41.11
>>516
うむ
そして身元が分かれば裁判が起こされるだろう
訴訟の内容は公知の事実なので、スレ立て奴隷ちゃんの住所氏名が明かされるというわけだ
0525この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:37:58.15
マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
0527この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:38:18.46
>>521
某ソシャゲのガチャの確率が公称より低いのを暴いてしまって(ここまでなら正義の人になれたんだが)
ぼくのすきなゲームをたたくな!と絡んできた学生を脅したら
逆にソシャゲ屋の息が掛かったヤクザにガチで追い込まれた
0534この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:41:34.66
ダイスケってクラスタは無いって言いながら
明らかにクラスタと複垢やってるよね?
どういう人間性なんだよ
0538この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:43:34.88
ソシャゲのガチャとかパチスロの演出と同じなんだから
パチスロとバックが同じだぞ
0539この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:44:08.73
俺の作品が日刊入らないのはクラスタのせい!
俺の作品は累計並に面白いんだ!

底辺ワナビの叫び
0542この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:45:45.87
そもそも1のリストが
元のリストと変えられてること、
1の人たちを載せるなら何をやったかも書かねばならないと思う
丘とかエタ癖であげられてるよね そりゃ不正じゃないし
0544この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:46:23.37
>>537
だから嫌われてるんだろ
新作を書いては捨てていくスタイルの作者の中では実力で上がれる方だから、
不正しないと上がれない作者の憎しみを買いまくり

新作のたびに感想欄めちゃくちゃ荒らされてるからな
他の量産作者の新作に比べて異常に荒らされる
あれが全部ただの毒者や愉快犯とは思えないわ
0546この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:47:24.76
なずなが不正じゃないなら付け直し禁止直後の一定期間にポイント取れなくなった理由がわからない
0551この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:48:57.19
なずなのユニークスキルは一応
付け直し禁止後の連載だろ
他のは確かにのびてないけど なんでも当たるわけじゃないってだけだな
0553この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:49:45.50
>>550
お知らせの案内から入ってると気づかないかも知れんが、特別ページはあるぞ
そこになろうは投稿作が多すぎて何を読めばいいのか分からないからこれを読めと書いてある
0554この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:49:54.61
なずなはまあ
ぱくり公言しててエタるは同じ作品をタイトル変えて打ち上げ直すわ
作者NG 機能が欲しくなる筆頭ではある
0556この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:50:27.37
N-Starさんのマイページ

『小説家になろう』公式コンテンツ「N-Star」、本日創刊!

■「N-Star」とは
 小説家になろう公式コンテンツ「N-Star」は、書籍化経験済みの作家の連載作品を多数掲載する無料のWEB小説雑誌です。
 作品がありすぎて何から読めばいいのかわからない読者には「道標」として、小説家になろうに作品を投稿している書き手には「憧れ」として、
書籍化経験済み作家にとっては「原点回帰」として、サイトユーザーがよりいっそう小説家になろうを楽しむことができるコンテンツです。

■第一弾執筆陣(五十音順)
アネコユサギ
『毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜』

天那光汰
『最弱種族の俺が魔王ガチャで引かれる確率』

井の中の井守
『徳川料理人の事件簿』

ウメ種
『勇者を辞めた勇者の物語』

くろかた
『天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜』

新双ロリス
『堕落魔王の放浪生活 〜幸運を呼ぶ転生者〜』

埴輪星人
『ウィザードプリンセス 〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜』

壱弐参
『がけっぷち冒険者の魔王体験』

漂月
『異世界クイーンメーカー 〜わがままプリンセスとの授業日誌〜』

広瀬煉
『平和的ダンジョン生活。』

深木
『はらぺこさんの異世界レシピ』

上記、豪華執筆陣による完全新作11タイトルを毎日更新中!!
しかも本日から11月5日(日)までの5日間は、創刊記念として全11作品を毎日更新いたします!!
0560この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:52:20.75
>>551
しばらくしてブクマでポイント付けるようになった
それまでは同じ垢で評価付け直しでランキング維持してた
0562この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:52:22.98
書籍化作家の新作に連れていく道標を整備するんじゃなくて
「SFが読みたい」みたいな要望に答えられる道標整備してくれませんかねえ?
SF開いてもダンジョンダンジョンダンジョンだからな
0563この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:53:09.95
NstarはIDスレではほとんど宣伝しないで、こっちばかり
勢いだけ見て利用してるらしいな
0564この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:53:43.54
SF好きはSFの需要が少ないことを自覚しないと
日本の市場では商売にならないんだよ
0565この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:54:47.16
>>558
大学生と喧嘩してたら偶然善意の味方から個人情報が送られてきて
それ使って脅したらヤクザが逆にねじ込んできたでござる

多分これ個人情報を送ったのがヤクザだよね
0567この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:55:08.47
                      N-Starとは?

            『小説家になろう』公式コンテンツ「N-Star」は、
   書籍化経験済みの作家の連載作品を多数掲載する無料のWEB小説雑誌です。

    作品がありすぎて何から読めばいいのかわからない読者には「道標」として、
         『小説家になろう』に作品を投稿してる書き手には「憧れ」として、
            書籍化経験済み作家にとっては「原点回帰」として、
   サイトユーザーがいっそう『小説家になろう』を楽しむことができるコンテンツです。


ヒナ「使いやすくするとは言ってない」
0568この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:55:26.61
オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 文庫(2017年11月6日付)
13位 **9,718部 **9,718部 現実主義勇者の王国再建記 V
20位 **7,364部 1,046,803部 君の膵臓をたべたい
34位 **4,747部 **4,899部 てのひら開拓村で異世界建国記 2 〜増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ〜
50位 **3,981部

オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 ライトノベル(2017年11月6日付)
W20位 **3,787部

オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 BOOK(2017年11月6日付)
17位 **7,917部 **8,280部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 16
19位 **7,835部 *10,384部 居酒屋ぼったくり 8
41位 **5,692部 **5,941部 田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 1
49位 **5,115部 160,866部 オーバーロード 12 聖王国の聖騎士 上
50位 **5,109部

オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 BOOK文芸(2017年11月6日付)
B11位 **4,399部 **4,958部 勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした 2
B14位 **3,718部 **3,874部 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 4 〜欲沈みの商人〜
B15位 **3,461部 **4,874部 望まぬ不死の冒険者 1
B18位 **3,041部 **7,363部 異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く? 2
B20位 **2,813部

オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 コミック(2017年11月6日付)
10位 *47,779部 *49,410部 賢者の孫 5
18位 *33,113部 *33,113部 異世界チート魔術師 2
50位 *15,442部

オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 ライトノベル作品別(2017年11月6日付)
*6位 *11,129部 Re:ゼロから始める異世界生活
*8位 *10,051部 現実主義勇者の王国再建記
*9位 **9,746部 オーバーロード
10位 **8,073部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
0569この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:55:40.75
SFか
結構挑戦してる作者は多いんだけどな
死んでるジャンルにテコ入れする努力はしたほうがいいのかも
エブリスタに食われてる部分がそのへんだし
0571この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:55:57.15
毒使いだけハブられた場所にいてかわいそう
スレ見なきゃ存在に気付かなかったわ
0572この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:56:32.14
>>561
宣伝じゃなくて明らかに運営批判なんだが
中がテンプレ入りした頃からの「不正ゴミクソ死ねと買いてないから宣伝」って言い出す奴は何なんだよ
0575この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:57:07.88
英語圏の作者の収入は日本の作者の100倍
それくらい大きい規模じゃないとSFは商売にならない
0576この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:57:42.79
月夜の名前の入れ方にもこだわってたやついただろ?
テンプレに入ること自体が宣伝になると思ってるやつはいる
温泉文庫とか皮肉にもここで知名度あげてると思うよ
0577この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 11:58:11.85
そんな100倍規模の有力な市場があるならば
日本のめぼしい作品はどんどん翻訳して輸出されるんじゃねーの?
0588この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:05:26.48
「高麗人民共和国は相変わらずですね」

 国営放送では、いかに聖リリタール王国に大打撃を与えたか、そして彼らの逆襲に応戦したか。
 世界で唯一、中国でも撃墜できなかった竜機甲を勇敢な我が国の軍人達が撃ち落としたと、その残骸を公表している。
0589この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:05:47.80
月夜先生は流行りに沿って65〜75点くらいの作品を素早く仕上げるという
外れれば大赤字の出版社業界で安打を打てる(出版社にとっては)得がたい存在だから
0591この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:05:59.49
この2年の高ポイントよりホームセンター男のが売れてるから
異世界転生や異世界転移の低ポイントのほうが年間ランキング上位より本屋では強い可能性があるのか
0600この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:13:13.99
田中は小説の絵師はいいの付けてくれたのにな
まさか公式絵師でゴッゴルのエロ同人が生まれるとは思わなかったが
0601この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:13:57.25
異世界でホームセンターの道具持ち出してなんでもできるわ〜とかそりゃ当たり前だろと言いたい
0602この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:14:13.19
しかし世界の人口って70億だろ
人口1億の日本語圏もなかなかのもんだとおもうが
どういう計算で100倍の市場規模になるんだろう
0605この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:14:56.26
今のクラスタまみれで新人が不正なしで上がってきたら
そりゃ、クラスタの奴らよりは売れるだろうけど
そんなのスコップするのどれだけ大変なんだよ
0609この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:16:55.65
ゴッゴルのエロ同人は、相手が田中じゃなかったらどうなってのだろうw
どうせなら全員分書いて欲しいが、褐色が好きな絵師なんだろうな

田中はエステルの路線変更がなぁ
非処女なまんまでキャラ立ってて支持されてたキャラだったろうに
0610この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:17:20.50
>>602
英語圏は10億人以上
MLBとNPBの選手の給料の違い見るとわかる
経済規模が数倍違うと10倍くらい給料に格差が出る
0618この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:21:53.00
閉塞感があったなろうの新しい試みなんだ。
Nstarが軌道に乗るように見守ってやれよ。
0631この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:30:51.83
なずなの問題は
月間パクリでいち早く連載とか、
あたらなかったら捨てて次に行けとか
腋と座談会して誇らしげに語ってたこと
嫌われて当たり前
0635この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:34:16.22
イベントを起こすためヒロインの策で主人公を酒に酔わせたら一気にブクマ剥がれまくったんだがどういう理屈だよ
日本人的倫理観を崩すには酒が一番手頃だろ
0640この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:38:09.91
しかし盾の作者仕事しすぎじゃね
盾と槍と両方の漫画と真槍とこれって
アニメ化関係のお仕事そんなにないのか?
0641この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:39:42.54
SFファンの選ぶベストである星雲賞からして、長編がウルトラマン同人、短編がラブライブ同人が大賞だからな。なろうテンプレ以上に終わってる。
0645この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:46:36.23
>>635
イベント起こしたいから酒飲ませて酔わせましたっていうのが露骨だったんだろう
もっと自然にすればよかった
0646この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:46:51.98
宇宙要塞のやつ
改訂版ってことで一から上げ直して1位になってるけどいいのかこれ
改訂前にブクマやpt入れてた奴がもう一回いれてるだけだろ
0652この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 12:58:40.96
死体が9こあっても
損壊がひどいと殺した証拠が見つからなくて
死体遺棄しか罪が問えない可能性あるんだって
だとしたら白石君懲役5年くらいで出られるみたいよ
0657この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:06:23.33
>>652
小学生を誘拐した証拠と死体遺棄した証拠のある北海道のおばちゃんが
家に招いたら目を話してる間に死んだから捨てただけなのに殺人罪で収監されたのは冤罪って訴えて
国家賠償二千万ぐらいせしめたことあったな…
0659この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:14:35.56
N-starのあらすじについて言及されていたのでちょっと見てみたけど、僕が前々から言っている、
@状況説明
A不遇な状況になる
B転機が訪れてどうなるか――!?
C(あってもなくても)読者に向けて一言orアピール
このテンプレに当てはまるな。めっちゃ使えるこのテンプレ(自画自賛)

【悲報】佐竹アキノリさん、誰にでも分かることを自画自賛してしまう
0660この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:15:30.43
>>1に名前が上がってるやつでランキング入ってた初見の人読んでみた
いろいろひどくてランキング駆け上がるレベルなん?とやっぱり不正疑ってしまった
好きな作家もいるけどひどいのも混じってんな
0665この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:16:53.92
きなこと羽田がまた仲良く新作同時スタートしてるからどっちかだろ
勝った方書籍化するコンペでもやってんのかね
0667この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:17:25.97
>>662
◇ヒーロー文庫
「逆成長チートで世界最強」
2巻発売中。

「転生魔術師の英雄譚」
3巻発売中。

◇レッドライジングブックス
「中年冒険者の魔物メシ」
1巻発売中。
0669この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:17:39.13
何だこのテンプレ
丘は面白いものを気分で書いて気分で投げ出すから信者がアンチになって嫌われてるだけだろ
不正組に並べて入れんなや
0670この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:18:09.52
書籍化されたなろう作品ってもう大体更新停止して、書籍も続きが出ない物ばかりになってきてるんだな
昔のなろう作品漁って見てたんだけどあかんわ
出版状況はライトノベル・携帯小説時代より酷い
0671この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:18:50.08
>>666
言うのは簡単でも実力不足でできないのは仕方ないんだが、
できることでもやんないよね
自分のことは見えない
底辺スレで「タイトルとあらすじをなろう受けするものにしろ」って言われるまでやらない
0673この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:21:39.43
リゼロの魅力は主人公が主人公らしくない普通の男子高校生で、死ぬのは恐ろしいけど大切なもののため、コンティニュー能力で惨劇を回避するため孤独な戦いをしていくってとこ。
そして戦いの中で、理屈抜きで協力してくれる友人が出来たり、自分のことを好きでいてくれる女が支えてくれたり、人間関係が変わって、主人公も主人公らしくなっていくってとこ。
一話のEDの入りに引き込まれて、絶望からの更に絶望のあの救いのなさ、それからずっとリゼロの虜だわ。何年かかってもいいから、必ず完結させてほしい
0674この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:21:42.53
祝福作者の戦闘員読んでるけど主人公と相棒キャラの言葉遣いが被ってるせいでわかりにくいわ
0675この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:21:52.44
つか、プロクラスタをテンプレに絶対追加するなとは言わんが、
名前適当に入れただけで時系列も何もかも無茶苦茶じゃねえか
0677この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:22:48.14
あらすじといえば何十行にもなってるあらすじ読んでる人いるの?
二、三行や長文あらすじの作品は読まないわ
0681この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:24:27.34
とんスキスレでとんスキがLV2チートのパクリとか言ってるやついて草
さすがにそれは言いがかりだろワナビ
0689この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:26:45.56
LV2チートはここで名前出たからブクマはしたんだけど
とんスキよりは読む価値あるの?
ED主人公じゃなくてちゃんとやることやるタイプ?
0690この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:28:02.72
LV2チートの作者って女だよな
他の作品のキーワードにらぶえっちばっかあるんだけど
ヒロインと自分を重ねてるのかな?
0691この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:28:28.79
>>688
書き始めはどっちが先だったのかな?
戦闘員が先だとして、後々改稿すれば良かったのにとも思えるけど
0692この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:28:31.24
LV2チートって2からチートで即嫁できたやつ?
どっちも途中で読むのやめたから初期はとんスキと似てないような
0698この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:32:06.73
11/01 22:54 更新停止しました。改訂版・戦国時代に宇宙要塞でやって来ましたがありますので良ければそちらをご覧ください(全106部分) 歴史〔文芸〕 作:横蛍
0712この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:38:51.59
lv2の作者は何個も連載してるけどそのどれもが同じような
嫁恋人一途な主人公ってのまた悲哀を誘うんだが
0718この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:42:07.80
dy冷凍の新作読んだけど、ベッタベタななろう展開で笑ったわw
ああいうのが売れる作品って結論になったんかね
0734この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:48:51.19
好意に気づかない難聴系ハーレム、自分から女を集める自発的ハーレム、惚れられたらとりあえず嫁にする受け身ハーレム、
嫁から別の女を紹介されるねずみ講ハーレム、嫁に一途だけど何故か他の女がよってくる結果的ハーレム
なろうの男向けなら三番目が多そうか
0735この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:49:52.10
商業はモテてもヒロインは1人に絞るって縛りがある
好きに書いて良いなろうだと作者の性癖が出る
0743この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 13:56:01.28
>>738
微妙
ヒットというほど売れてないし爆死というほど売れてなくもない
OVLにはなろう作品の大ヒット作ありふれととんスキがあるから印象薄い
0752この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:06:05.45
数十人の相手するなら
数人のメインヒロインで
後は種付けしてるくらいの浅い描写でいいんじゃね
0755この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:09:38.13
中途半端なんだよ
中国の後宮みたいに1万人くらい囲う主人公いないのかよ
なろう主はやることが何もかも中途半端
0758この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:18:33.75
やっと盾の勇者の新連載がマイページトップにきたわー
作品全11作品
連載 2部分 毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜
R15残酷な描写あり ハイファンタジー[ファンタジー] 投稿日:2017年11月02日 小説情報
0759この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:20:25.74
盾の勇者の作者って更新頻度が命じゃないの?
同じような分量だと他の作者に勝てないような
0761この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:24:52.43
「在日の若者を工作活動に使うためには優越感をくすぐるのです。
高校時代から『おまえは熱誠班だ、特別だ』と言われ、修学旅行で平壌に行くと、
有能な学生が呼ばれて特別待遇を受ける。その学生には『俺は特別なんだ』という
優越感が植え付けられます。でも、この優越感は日本社会では通用しない。

閉ざされた朝鮮学校で育ち、優秀だといわれた若者も、いざ日本社会に合流するとうまくいかない。
差別を受けることもあるし、日本企業での熾烈な出世競争に敗れることもある。
そういうときに、『じゃあ、北の社会で偉くなってやろう』という気持ちが芽生えるのも自然なことではないでしょうか」

一度は優越感にひたるよう仕向けられた若者が、日本社会の荒波に晒されて、逆に本国への忠誠心を高める。
こんな現実が利用されるのだ。若者たちの心の動揺につけこむ工作機関の手法は、実に冷酷だ。
私が取材した元北朝鮮工作員は、こうも話した。

「日本国籍を持ちながら、思想的にも民族的にも目覚めた若者は、北朝鮮の工作機関にとって宝です」

指導者の言うことをよく聞き、疑問を差し挟まない真面目な若者。利用されるのは、そんな青年たちだという。
本来なら、生まれ育った日本社会に親しみを持っているはずの若者たちの心の隙間に、
彼らの日本国籍を利用しようとする組織は忍び込み、工作員に仕立て上げ、利用していく。

北朝鮮にいる家族や親類を人質に取られ、工作員に協力させられる在日朝鮮人たちの話を以前に書いたが、
若者たちの真っ直ぐな心さえも、工作機関は冷徹に利用しているのだ。

スパイ大国・北朝鮮の工作機関は、こうして日本国内でも多数の「犠牲者」を巻き込みながら、
確実に社会の各方面に根を張っている。私たち日本人は、まずその事実に冷静に目を向けなければならないだろう。
0765この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:29:11.68
ヒロインじゃないけど主人公の行動のきっかけになる女キャラってなんか特殊な名前あんのかな
0767この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:36:16.84
昔の作品はなずなみたいなあっさり風味の文章が多い
今はこねくりが流行ってる
文章の書き方〜みたいなのいくらでもあるからみんな勉強してんだろね
0777この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:44:41.48
46位 テンプレ異世界召喚を真っ向から否定して第四の壁も易々突破する男子高校生とテンプレ異世界召喚しかできない神様のどうしようもないやり取り。
小説情報/作者:うなぎ 光介
392pt

タイトルの通りだ。 やけに長いラノベみたいなタイトルを読めばおよそ理解できるハズだ。
いいね?

ローファンタジー〔ファンタジー〕
異世界転生(しない)ハーレム(しない)俺

tuee(しない)チート(しない)異世界転移(しない)テンプレ(きらい)第四の壁(無視)


異世界テンプレよりこういうのの方が数倍"臭い"んだよなぁ
0779この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 14:49:59.87
>>777
ブックマーク登録 123件
総合評価 1,336pt
ポイント評価 545pt : 545pt
(文章評価:ストーリー評価)
開示設定 開示されています
文字数 2,845文字

こんなのに"嫉妬"してるかい?
0784この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:00:26.46
やたら古いとか時代遅れっていうけどさ
別になろうで今ポイントとってるのが
なろう以外で支持されているわけでもないからなぁ
0786この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:04:35.90
無職転生 姪ブリッジ
八男 精力回復魔法
謙虚 ポテチおいしい
本好き 貧民精子
ありふれ 金たまスマッシュ
内密 色魔
月夜 ガンギマリホモセループ
レジェンド 松竹梅先生

累計上位のリビドー凄い
0793この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:12:50.29
>>787
年間ランキング上位=全部ではないが大半が複垢クラスタ作品
不正せずに実力で読者の実入りのポイント取ってる作者は
クラスタ作品に押されてほどほどにしかポイント取れて無い
0794この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:14:41.85
ホームセンター男は3巻打ちきりコースかな?
この売り上げをキープできたら10巻も夢じゃないが
MFBで10巻超えはシリーズ累計100万が見えてるような作品だけっぽいし
0796この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:16:21.68
>>793
そんなの間違っている
なろうを正すためにみんな俺の作品にブクマをして
面白い作品が正当に評価される俺たちのなろうを取り戻そう
0801この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:20:42.88
>>797
無職転生がドラクエ5のハーレムルートで父親がランスとかいうえげつない代物だしな
老デウスはスターウォーズだけど
0809この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:23:24.56
ホームセンター男つまんねー
我慢して読んでるけどテンプレクラスタ作品にしか思えない
0816この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:30:38.89
近くのホームセンターが半分ペットショップになってて悲しい
ホムセンより百均に行く方がマシという
0817この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:31:15.78
Nスタって、第二弾で孫の手が出たら
盾の作者が孫の手の踏み台になっちゃうような
孫の手は無職転生以外は趣味で書籍化を考えてないけど
0820この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:31:51.66
NSTAR

NSTARはNASAジェット推進研究所が開発し、ボーイングが製造する宇宙機の主推進器用イオンエンジンである。

1993年にNASAジェット推進研究所が開発を開始、
1995年に旧Hughes Electron Dynamics社(現Boeing Electron Dynamic Devices社)が受注,製造し、Deep Space 1の主推進器として用いられた。
世界で初めて宇宙機の主推進器として用いられたイオンエンジンである。形態としてはカスプ型イオンエンジンに類する。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Deep_Space_1_ion_engine.jpg/500px-Deep_Space_1_ion_engine.jpg
0831この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:40:21.00
おまんこ大魔王
これに適当にあらすじと人気タグで初日からPV10000いくのがノクターン
0836この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:43:35.71
>>833
必要ない
面白ければ一話で食い付く

自分が探すときも何十万字なんて読まないだろ?
最初の数話で読むかどうか決めるのが人間
第一人者が大事
0837この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:43:39.56
ノクタ民に評価されたんじゃなくなろうから読者を引き連れてくるからな
王国へ続く道、せっかくチート、我にチートを
これ以外にもあるかな?
0842この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:45:56.21
エルフライダーが早速ランキングに乗ってんな
あれで上がれるもかノクタちょっと層薄すぎんよ
0852この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:50:49.03
ぶっかけとかけうどんならどっちが好き?
うどん屋に行ったらこの二つは一番安いやん?
お前らならどっちを頼む?
0854この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:51:34.05
エルフライダーはギャグ想像してたら思ったより気持ち悪い感じで読めなかったです
0857この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:52:59.07
エロのせいでぶっかけとかバイブとか全部エロい言葉みたいで口に出しづらくなった
0863この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:54:09.91
>>848
投稿者: 松竹梅 [2017年 03月 28日 17時 38分] −−−− −−−−
良い点
ちょっと見当たらない。

気になる点
主人公のヘタレぶり。
読んでいて、物凄く苛々する。
馬鹿じゃねえ、この主人公。
同じような事で何度もヘタレ振りを発揮して、後でウジウジと後悔する。
こういう主人公には、一度地獄を見せた方がいいと思う。
ニーナを目の前で壊すとか。
そのくらいしないとウジウジのヘタレぶりはどうにもならないだろ。

あと主人公の独白が延々と続いていて目が滑る。
そういうシーンは読み飛ばしてた。

一言
主人公のヘタレぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?
0865この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:54:36.01
>>847
初めて投稿するときに、残酷なシーンがあるからR18かなと作者自身が思っていて
そういう風に運営からの質問に答えていたらノクタに投稿する羽目になったとかそんなだったような記憶だわ
0866この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:54:51.82
キリストさんの感想欄で松竹梅先生は苦言を呈しデスマ作者は大絶賛
つまらなくとも貶さず誉める人間は成功するんだな
0867この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 15:55:09.82
メロンパンにもメロンソーダにもメロンは入っていない
しかしスイカバーにはスイカが入っている
よってスイカ>>>>>>>>>>メロン
0885この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:05:12.98
ケンタッキーってよっぽど田舎じゃなければどこの町にもあるよな
一方、モスバーガーは立地コスパよくないとない感じ
0906この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:15:28.28
必要ではないけど普通にいろいろ便利だしよほど地元大好きじゃないなら上京しとけ
0910この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:17:19.96
>>908
何で嘘つく必要あるんだよ
リアルタイムでなろうスレとノクタスレで騒ぎになって
本人も気づいたらしくすぐ消したわ
0919この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:27:40.70
>>911
のじゃロリ神「もっと楽しくお話したいのじゃ……」

うるうる目でこんなこと言われてもそう言えるのか
0924この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:31:43.74
>>830
はやぶさに積んであっただろ
あと太陽光を推進力に換える燃料入らずのソーラーセイルもイカロスで実証済み
0927この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:34:07.07
神に痴女みたいな格好させたり男神を女体化したり神とスケベするとかよくよく考えると日本やばい
0942この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:42:14.02
ハゲ様「お前の書いたロボットだめなんだよ、お前はこのロボットのおちんちんなめられないだろ。そんなロボットをデザインするんじゃないよ」

天才とキチガイと変態は紙一重
0943この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:44:11.56
人と明らかに違うものが作れるのが天才
テンプレに頼ってる作者はその時点で天才ではない
0948この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:46:30.10
>なんと! MFブックス新シリーズ、『田舎のホームセンター男の自由な異世界生活』第1巻、発売日に重版決定です。

これ面白いの?
0968この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:54:16.24
>>960
つまり本来の月夜涙氏の小説の実力だけなら100部しか売れない所を
不正のテクニックを駆使して3000部まで売ると?
0969この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 16:56:01.67
3000部だなんて失礼な
月夜は累計発行部数20万だぞ
全部売れてるとは言わないが一冊平均1万は発行してる
0973この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:00:30.66
コメディやギャグがどんなに酷くてもありふれの下品さに比べたらマシだろう
キンタマクラッシュが読者で催促されてるから読者もそういう下品好きが集まるみたいだな
0975この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:01:42.56
「とても可憐で、奇跡のように愛らしい少女なのですが」
「高貴な気配をまとう青年が訪ねて」

伝令くん門番くんその情報いる??読むのつれー、つれーわ
0976この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:02:23.71
ややオタク趣味を持つ、優しくて穏やかな少年。
ゲームクリエイターの父と少女漫画家の母を両親に持ち、将来を見据えて彼らの職場でバイトをしていた。
その為趣味に費やす時間が多くなり、睡眠不足になることもしばしばで、いつも遅刻すれすれの登校を繰り返してはクラスメイトから白い目を向けられていた。
争いごとが苦手な平和主義者でもあり、いじめっ子である檜山たちから嫌がらせを受けても反撃をしようとせず、ほとぼりが冷めるのを待つタイプ。
しかし時に自分のプライドを捨ててまで他人を庇おうとする優しい性格も持ち合わせており、そのような一面を知っている香織はハジメを「誰よりも強い人」と評している。
0978この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:03:53.36
>>976
そして真逆の性格になって残虐性も強くなったハジメでも香織は好きなままでハーレム入りするのであった……
0980この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:05:18.88
道を阻む者には一切容赦をしないスタンスで、強敵に対しては好戦的な面を覗かせるようになった。
それ以外には無関心を貫いており、仮に助けを求められても自分の利に沿わない限り基本的にスルーしている。
また女性や顔見知りに対しても平気で暴力的な対応をし、敵対の意思を見せれば無慈悲に殺害することも躊躇わない。
一方、一度心を許した相手に対しては甘さを見せるようになり、特に恋人のユエに対してはダダ甘で、彼女に主導権を取られることもしばしば
0982この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:06:48.20
東風荘は2018年3月末を持ちましてサービスを終了することとなりました。21年間のご愛顧ありがとうございました。ユーザの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
おっさんは悲しんでええよ
0984この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:09:00.09
>>982
有料VIP会員になって麻雀する人が減ったのかな?
Steamやソシャゲが台頭してから麻雀ばかりやる人も減るだろうし仕方ないか
0986この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:12:16.73
あのさぁ
顔がいいのは最低条件なわけで
その上で性格求めてる訳なんだよ
わからないかなぁ
0988この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:13:09.53
ttp://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/f/e/fe23eaeb.jpg
0990この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:14:51.81
>>989
性格とはコインの表裏のようなもの
つまりハジメの性格が真逆になったとしてもコイン自体は変わってないのよ
わかる?
0995この名無しがすごい!垢版2017/11/02(木) 17:16:31.75
ハジメちゃんはぼこぼこにされてるおばあちゃんを助けたんだったけ
あの世界やばない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況