X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3877【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/08(水) 16:14:38.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)月夜涙(509642)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N7637DJ/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N2415EG/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n7521dy/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3876【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510113010/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:18:10.76
チートスキル売り切れ、規約違反解除かー

やっぱり広告費には勝てなかったねヒナちゃんアヘ顔ダブルピースだね
0010この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:22:03.06
コンビニ食品は嫌いだけどサラダチキンだけは買ってる
健康診断で痩せろって言われたからダイエット中なので
0018この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:23:44.47
正直日刊1位は納得する
なろうに最適化しつつ、ざまぁ系だけど主人公は相手を恨まず綺麗なままでざまぁ系が嫌いな人も取り込めるなど
これまで流行った色んな作品を好きな読者をすべて満足させるなろうの化身
あれは累計上位にいける逸材だわ
0021この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:24:31.89
>>5
ポケモンは小学生男女、高校生以上男子、女子大生が主力らしい
なぜ女が大学からポケモンを始めるかは分からんが
データがそうなってる
0022この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:24:34.30
>>18
攻撃させるために擁護するのやめろよ

読んだ奴は日間1位になるのは妥当と言ってて
でも15000はねえよwwwって話だから
0026この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:25:17.55
なろうスレ民アスペ多すぎ問題

985この名無しがすごい!2017/11/08(水) 16:17:30.27
誰一人コンビニ弁当を擁護してる奴いないんだけど、一人だけ違う世界見えてる奴がいるよなぁ……

988この名無しがすごい!2017/11/08(水) 16:17:57.44
>>985
自分を否定する人みんな擁護に見えちゃうんだろうね

997この名無しがすごい!2017/11/08(水) 16:19:35.52
>>988
え?薬品臭いを何を言ってんだコイツとしか言ってないけど
0027この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:25:23.73
ローゼマイン工房・直売店
ミュージアムショップで「本好き」関連の書籍やグッズが一堂に!
先行発売の新グッズもありますよ。

[T]メタルブックマーク(金属製しおり)
[U]鈴華描き下ろしイラスト使用のアクリル製キーホルダー×計5種類
[V]レターセット
[W]ポストカード×計5種類
※上記の新商品はイベント終了後、TOブックスのオンラインストアにて販売予定。
※印刷博物館での通販は行なっていません。
※印刷博物館で販売する原作小説単行本は通常版です。特典SSは付きません。

[T]メタルブックマーク(金属製しおり)

これはローゼマイン工房の紋章入りです。
誰でも使用できるようにシンプルな感じで。

[U]鈴華描き下ろしイラスト使用のアクリル製キーホルダー×計5種類

キャラグッズがほしいという声にお応えして、キャラのアクリルキーホルダーができました。
毎月の連載とふぁんぶっく2のお仕事に加え、鈴華様がデザインしてくれたのです。
鈴華様、本当にありがとうございます!

・下町マイン
・神殿の儀式服マイン
・ルッツ
・トゥーリ
・ベンノ

計5種類です。
めちゃくちゃ可愛いですよ。
キャラグッズが好きな方は飛びつくこと間違いなし。

[V]レターセット

便箋10枚、封筒5枚、シール5枚。
それだけだったら普通。
でも、詳細を聞くと「本気で作るんですか、TOブックスさん?」になるグッズです。

・羊皮紙の便箋
・エーレンフェストカラーの封筒
・ローゼマイン工房のシール

気になる方はぜひ!
今時レターセットなんて使わないよ、という方は、私にファンレターを出すと有効活用できますよ。(笑)
0031この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:26:32.77
>>22
色んなタイプのテンプレを好きなそれぞれの読者が
15000はないけどまぁ日刊1位はあるんじゃねって思わせるのがすげえんだよ
そういった読者が集まってあの馬鹿げたポイントが形成されている
0044この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:33:06.91
いやまあ1位にはなれるだろ?
1万pt越えはどうなのってところが争点

こんなの俺はブクマしないから1位を取れること自体がおかしいって言い出す奴は
なろうの才能ないから黙ってて
0047この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:34:08.73
よく見たら日間4位までが簡単に1位取れそうなポイントなのな
5位でもしょぼい時なら取れるかも
0050この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:35:04.73
なんでなろう主ってまともな人間が少ないんだろう
てかその主人公を見て楽しめる読者の神経が理解できないわ
良いやつのほうが見てて気持ちいいだろ
0051この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:35:06.23
メグル先生がついにアンチも信者も黙らせて完全勝利したんや!
新作の感想ゼロ、連載作品の更新しても感想一件がその証拠や!
0055この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:36:06.31
9月、10月となろうへのアクセスが月20%ずつ増えてるから
数字が大きくなっていくのは当たり前だぞ
こういうのは平均的に2割増えるんじゃなく上位集中するしな

工作だけだとピンポイントで目標作品にポイント入れて去るんで
こんなには増えないはずなんだよね
実際に読者が増えていると考えられる
0058この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:37:35.93
こんな文章なら出てきたが?

ただ、BMIの計算式は世界共通ですが、判定基準は各国で異なり、
日本でのBMIの理想値は男性が22.0、女性が21.0です。
これらの数値に近いほど「統計的に病気にかかりにくい体型」と疫学調査で判明しています。
0059この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:38:11.41
今日の日刊1位みたいな作品が量産されたら
本当になろうの累計ランキングまで崩壊するな
終わりの始まりかもしれない
0060この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:38:20.34
なんか突然1位になってもおかしくないとかカッペや包囲殲滅陣とか地図化の時と全く同じやり方だな
0062この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:38:50.77
俺tueeeがどの作品見てもID110万〜ラッシュ、古くてもID80万〜しかなくて異様に見えるが
これはまだ復活以降80万より古いアカウントを巡回してない状態か…?
それとももう読者が消えて複垢ロボだけが巡回する滅亡都市になってる?
0064この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:39:55.19
>>55
BANされまくって作られてまくって元の数字越えた時に垢作られてるのに軒並みポイント下がってただろ
0065この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:40:14.72
>>59
正直歓迎したいね
腋や葱クラ、ダイぽんクラばっかりが評価垢回して得をするより
まるでAIがテンプレに沿って書いたようなウェルメイドのなろうテンプレの方がいい
0094この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:48:32.00
もう日間1位1万前後は標準化すると考えていいな
そこからたまに1.5倍になってしまう作品が出るぐらい普通

月夜さんが1万pt取り続けて累計10位に入っても普通
0097この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:49:26.21
どうしても書籍デビューしたいとか記念に出したいとかで不正したのならわかるけど
不正したら爆売れしてアニメ化まであるとか夢見てるならやめておけ
陶都物語のように一巻打ち切りを食らって精神的に損傷するだけだぞ(慈悲)
0100この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:50:29.55
そもそも真の仲間ってなんだよ
1位読みたくもならないから知らないけど
主人公は敵国のスパイでもやっとったんか?
0101この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:50:50.92
複垢で水増しして出版出来ても信者付いてないから先はない
それでもいいなら複垢すればいいよ
0108この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:52:00.82
>>102
終わってないが、3週目に多少売れる程度の動きでオリコン出るわけ無いだろ
お前もしかして頭葱山か?
0109この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:52:13.15
そういやここがID付きだった頃ここで晒したな
そして日あいだに上がったはいいけど、スランプに陥って作者引退した
0111この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:54:04.21
人類がみんな2つの肉体を共通の意思で動かしてる世界なら犯罪減ると思いません?
0112この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:54:06.04
>>105
真の仲間=不正複垢クラスタか
仲間意識だして自己の罪悪感消すとか犯罪者のやり方じゃん
仲間意識持たしても実際には継続させてないから使い捨ての駒扱いなのも犯罪者特有のやり方だな
0113この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:54:08.22
なろう十大王

公正王 月夜涙
不正王 いかぽん
工作王 理不尽な孫の手
脱税王 橙乃ままれ
性欲王 神無月 紅
闇深王 白米良
盗作王 鼠色猫
処女王 ひよこのケーキ
謀略王 葱山暖
新人王 ざっぽん
0114この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:54:09.34
>>106
横からだけど
日刊にも上がらずに埋もれて読者さえいないのに書き続けるのはかなり辛いんやで
日刊上がりさえすればそれなりに感想とか来るんだよ
0117この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:54:51.02
おまいらの中にに作者がいるならお願いしたい
安易な奴隷ヒロインやめてくれよ
安易に助けられて安易に崇拝して安易に環境享受して安易にデレる(ここまで二、三話)ヒロインが出てくると読む気がなくなる
0120この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:55:34.83
>>100
主人公のスキルは「導きて」というスキルで効果はレベル+30
子供の頃は神童だのともてはやされて副団長にまで出世。しかも妹は勇者
そのためパーティを組んで魔王討伐にいくも仲間に追い抜かれて足でまといになる
レベルが高いだけでスキル強化などの補正がまったくなく序盤しか通用しない不遇スキルだったのだ
賢者に「お前は足でまといだ。真の仲間じゃない」と追放されて物語スタート


いつものスキル世界ですわ
0128この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:57:05.30
【文庫】POS文庫500 集計期間 : 2017年10月30日 〜 2017年11月5日
KADOKAWA(11/1)
*61 戦闘員、派遣します! 暁なつめ(角川スニーカー文庫)

大爆死って言ってた奴何だったんだよ
POSでこのぐらいだと回復術士のやり直しより明らかに上じゃん
0135この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:58:16.70
>>114
プロでもないのに書くのが辛いとか甘ったれすぎ
なろうなんてあくまで趣味なんだから楽しんで書けよ
実際数年書き続けてようやくランキング載ったって作者も知ってるし
それが出来ないなら賞に応募してプロになるかやる夫スレみたいに即感想返ってくるところでやればいいじゃん
0137この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:58:28.73
>>120
ちゃんと不遇だしいつものではないと思うけどな
しかもスキルとしてみれば有用だけど勇者PTの中では不遇っていう観点だし
胸糞からの脱糞スッキリをちゃんとやってるところもポイント高い
0144この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 16:59:51.24
>>134
奴隷として買われた事を屈辱的に感じてて
なろう主が抱かないことで精神を病み
主人公の恋人を妬んで落としいれようとするような奴隷ヒロイン
0145この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:00:07.17
>>137
気づけば賢者抜きで魔王討伐に行きそうな気もするな
作者曰く妹がヒロインの一人なので波乱を感じる
0153この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:02:41.79
>>137
でもあのざまぁが気持ちいい読者は1話でNTRブラバするじゃん
なのになんでポイントが入ったのかって聞いてるんですよ!!
0157この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:03:14.52
序盤のくせに評価されまくってておかしいって言うけど
同じ不遇スキル系の地図化は同じ時期にべた褒めされたりアーツガバやらかしてたりするんだがな
しかもそれでも日刊一位だった時期だし
0158この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:03:19.63
病んでない妹はいないのかよ…
病み設定じゃなかったのに病んできたって割烹書いてる恋愛作者いてワロタ
0163この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:04:15.37
文庫なら1日150冊ぐらい売れればデイリーに出る
大判はウィークリーしかないから週2300冊ぐらい売れないと出ない
どっちにしても数冊売れても出ないよ
0169この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:05:36.43
>>160
今のところ実妹
義理の兄弟だのという話はない
後付されるかは知らん

むしろ違うヒロインと砂糖吐きそうになるほどラブセックス展開してて切ろうかと思い始めてる
0170この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:05:42.05
>>164
別に妹とPTメンバーがくっついてるだけならブラバしないが
主人公にお前邪魔だからどけって言いに来てPTメンバーが追放した奴が妹と抱き合ってるシーンだったらムカついてブラバすんだろ
0171この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:05:57.37
>>153
女勇者ちゃんが賢者のおちんぽズポズポ嵌められてあへってるのを主人公が目撃してしまう衝撃シーン
0173この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:06:22.39
>>153
何言ってんのかぜんぜんわからん
スロ−ライフ嫌いがタイトルで敬遠するはずなのにpt入ってて(略 って言うならまだわかるけど
0174この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:06:44.52
>>170
もしかして、自分と主人公の区別がつかない人?
いるんだよなあ感情移入してしまうキッズ…
大丈夫か、お前は主人公じゃないぞ
0185この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:09:19.40
>>170
そのシーンが妹が登場したあとだったらブラバ案件だった
そこが妹の初登場シーンだからこそ許される
そして次に登場した時は、どうやら主人公の勘違いで妹はお兄ちゃん大好きのヤンデレって形でヘイトを解消する

なろう読者を熟知している
0188この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:09:53.83
最強呪族はヒロインを人質に取られてペテロという敵に目の前でNTRセックスされてるところ
0196この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:11:18.68
テンプレってお手軽って意味じゃないからな
テンプレ理解した上で丁寧に作らないと結局駄作
0198この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:11:49.18
俺の真の仲間どこにいんの
家から3年間出てないけど早く見つけ出してよ
冒険に行く前に干からびちまうよ
0201この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:12:16.74
呪族は妹と再開したら消化試合だしなー
無職もロキシーと再開したらそこから消化試合だったし
0210この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:13:40.87
>>206
ノクターン送りになるから厳しいな。ノクターンになら腐る程あるよ
ありふれのハジメちゃんなら娘とセックスするけど
0212この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:13:59.05
>>159
あれは本当に酷かった
DQNクラスメイトに洗脳調教されてボテ腹になってますって進行でNTR好きに期待をさせてNTR嫌いを振るい落としておいて
実は洗脳調教してたっていう幻覚見せてましたーwっていう誰も得をしないクソ展開
0218この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:14:55.40
>>211
つまり書籍爆死させるための嫌がらせポイントか
ワタミギルドが打ち切られてワナビに戻ってるみたいだな
0223この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:15:55.32
日刊一位は賢者が「真の仲間でいたいならケツ出せよ」と言ってれば3万は余裕だった
0226この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:16:09.26
>>217
勇者だからな
魔族四天王を倒さないと国が滅ぶ
そこでエルフと姫騎士と武闘家を兄探しの旅に出発させたぞ
0228この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:16:34.54
確かに賢者がチンコで主人公を魅了すれば
主人公は賢者のいいなりになってたよね
0235この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:17:20.65
不正がないと思ってるやつはそれでいいしあると思うやつはアレ見てあると思うし論破いらないや
0243この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:18:38.94
今後も真の仲間と同じくらいのペースでポイント取る作品また出てくるでしょ
まだまだなろうは人増えてるし
0249この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:19:22.18
>>206
鉄鋼車にて異世界へ
お兄ちゃんと妹のすゆことぜんぶ。
夢の中くらい妹にエロいことをしたい。
0256この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:20:08.28
勇者と結婚したいなら肉親の主人公から懐柔すべきだろ
なんで追い出したんだ?普通は慰めセックスして好感度マックスにして
妹に紹介させて外堀を埋めるべきだろ?

賢者じゃなくて愚者じゃねーか。ブラバ
0258この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:20:28.38
>>244
は?
出版社しか分からねえだろ
本屋は自社の店の分しか把握しようがないだろが
社会常識、知ってる?
0265この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:21:23.27
>>251
兄が追い出されてから常時激おこバーサーカー状態で
居心地悪すぎてPTメンバーがメンバーがどんどん逃げてるぞ
0279この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:22:56.16
日間1位は不正ポイントではあるけど
別のクラスタが一般人がBANされた前例作ろうとしてるんじゃねーの
んで疑心暗鬼になったヒナプロが不正ポイントでBAN出来なくするための布石みたいな?
0280この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:23:11.40
>>256
そんなんだから没落貴族なんだろ
0281この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:23:14.05
>>263
各系列のデータを有志が(違法に)まとめているのだが?
もしかして出版社が頑張ってまとめて公開してると思ってた?
0286この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:23:46.37
>>259
違うぞ
不正があるのは明らか

読者はクラスタが隠れ蓑にするために水増ししたと言ってて
クラスタと嫉妬ワナビは自分で不正したと言ってる
0290この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:24:19.64
>>280
人格はスキルに引き寄せられるらしいし賢者のスキル持ってるなら賢くなるはずやろ!
矛盾だな!
0293この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:24:49.60
1日1000の10倍なら1日1万pvか

ランキングに入ればあるね
それが突然1日60万になる前列ホントに知らないや
あるんだ?教えて
0294この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:24:56.45
ちょっとマジに聞きたいんだけど、なろうにメアド登録するじゃん?
その後、頻繁にメールとかくるものなの?全然来ない?
0297この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:25:06.23
>>287
本当は賢者に調教されているので仕方がない
怒ってるように見えるのもビクンビクンってなってるだけ
0300この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:25:46.98
>>294
全然来ない
メッセで問い合わせすると返事はなぜかメールだけで来るけど
問い合わせしなければ来ません
0309この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:26:52.49
ネタかと思ったら本気で出版社が売上出してると思ってる奴いるのか
出版スレで聞いてこいよ
0317この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:28:09.83
うちのパーティの賢者が全然賢くない件について
アラフォー賢者の女勇者篭絡術
賢者のアホ
0319この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:28:19.59
>>287
作中で女勇者が賢者に懐いてるのはおかしいって言及あったし
主人公探しに行くならパーティ抜けろとか言ってるしで賢者に洗脳されてるっぽい感じがするわ
0320この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:28:22.86
トカゲといっしょって面白いの?
日刊であらすじ見て気になった
0325この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:29:19.38
>>318
聞いてくるし、適当に入れると警告来る
本当に明治生まれかもしれないだろ…
選ばせないなら選択肢に入れんなや
0327この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:29:34.39
>>320
信者に乞食してpc買ってもらえる程度には面白いんじゃね
正直最初の方でマンネリして読んでない
0329この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:29:58.10
>>312
スレイヤーズはリナの姉が選べれた女勇者みたいな設定なのでパクリ
ここはペットのポチがメス犬勇者だった展開にしよう
0335この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:30:59.91
>>319
賢者が女勇者を怖がってる描写もあるしなぁ
まぁ色々おかしいのはしょーがない、それが日間だから
0338この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:31:50.83
>>320
面白いよ
1話〜3話くらいまで主人公の語尾が〜と伸びててブラバポイントだが読み進めれば直るから安心してくれ
何十日も人と合わずに洞窟暮らしだったからそういう語尾になっただけ
0348この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:33:30.64
女勇者「お兄ちゃんが勝手にパーティ抜けちゃったよ。もうバカバカ! 探しになんていってあげないんだから!
     でも心配だから誰か連れ戻してくれないかな」

こんな感じでストレス溜めて頑張ってる説
0354この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:34:18.37
            彡 ⌒ ミ
     彡ノノハミ ゲシッ(・ω・` )「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
    (;;;)ω(;;;)   (    ) その時スデに行動は終わっているんだッ!
   〔二二二〕彡 (⌒)  (
   〔二二二〕   . ̄`(_)
   〔二二二〕  . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
  東 京 湾   .|
0355この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:34:22.64
POSは店ごとに売れた商品補充する感じで発注する
発注先はどこも同じだからそこで纏まった数字が出る
0359この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:34:59.08
俺年越したら30代半ばで無職だわ。すっごい気持い
もうどうなってもいいや。自暴自棄のキチガイに進化できる気がする
0360この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:35:06.59
日刊1位は今のヒロインよりヤンデレNTRの系ヒロインの妹ちゃんとラブイチャしろよ
0378この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:39:07.64
ランキング更新されるのそろそろだっけ?
ざっぽんざまぁって打ち込む準備してるんだけど早くして
0379この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:39:38.91
>>365
ヒナプロから虚偽の登録情報でBAN予告が来る

ネトゲ感覚で偽の個人情報で登録していたので
今回正しく修正しましたと答えてBANは勘弁してもらった
0383この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:39:54.45
>>320
なろうテンプレのアンチテーゼ的な一面持ってる作品

主人公が武力でも知識でもつええして悪者貴族と王様倒して平和な国を造りました
これがテンプレだが、現実には貴族にも良い奴いるしいきなり知識つええしても普通の人間は理解出来ない

トカゲはそこら辺を強く書いてる
知識つええをマニュファクチュアに絡ませる
武力俺だけつええしても周りから攻められるなら国連みたいなの作る

まあ、名作だよ
0396この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:41:56.98
今日かーちゃんがスマホ買い換えたいって言うから池袋のヤマダに付き合ったんだよ
そしたら「TENGAって何?」ってかーちゃんに聞かれた…
池袋の表通りにデカイTENGA置くのやめろよクソが
0397この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:42:15.85
スケルトンは月を見たにしろ田野スエズにしお粗末ななろう作者増えてきてるぞ
ここらで一度襟を正そう
バレない方法はある
手間を惜しむな
0398この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:42:29.42
ぶっちゃけ、なろうに限らず、特に買い物とかしないならネットサービスに
本当の生年月日とか名前とか登録する奴は頭おかしい
0402この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:42:51.36
>>390
これ以上どう詳しく書くんだよ
生年月日や性別を更新すると抽出されて警告出るようになってるんだと思うぞ
なお、垢転生しました
0418この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:45:35.76
月夜大先生の新刊は万引きされちゃったのかな、、それでランク外なんだ かわいそうに
0420この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:45:55.41
>>407
する所もあるけど無職のMFBはしてない
なのに違法で見たと言って増えてないとソース無しで言ってる奴がいる
0424この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:47:11.65
>>407
出版社は公開しないよ
オリコンや流通会社が途中でつまんだ数字を公開する

別ルートの流通してる数字は取得できない
オリコンだと全国の書店の45%ぐらいが協力して数字わたしてるから
2倍強して「全体ではこれぐらい売れてるはず」の数字を出す
0428この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:48:30.67
>>416
一般人も見られる公開データと、書店や出版社関係者しか見られないデータがあって、
角川は後者のデータにも協力してない
(他社に自社のデータ提供すると他社のデータも見せてもらえるデータ交換に角川は参加してない)
0429この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:48:31.13
無職は売れてないって主張続いてるけど
無職が総発行部数160万超えたのはガチだしな
作家総発行部数20万の月夜さんが嫉妬してるのか?
0431この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:49:26.97
色々な出版社の作品まとめてPOS公開してる時点で出版社が出すものじゃないことは分かりそうだけどなぁ
0434この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:49:57.99
無職はどうやってそんなに売れてるのか正直不思議ではある
なろう1位で置かれる効果によるジワ売れなんだろうが、
年間タイトル別ランキングにも出てこないし…
0442この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:51:25.90
>>430
posは出版社把握してないよ
あくまで発行部数だけでしょ
返本来たらそっから引くから税務的には問題ない
0444この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:52:33.46
>>440
出版社がPOS公開してるというのは、「他社に開示OK」の他の出版社同士で公開しあってるという意味で
別に俺らが見られるところまでデータが公表されるわけではないのだが…
0446この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:52:59.09
真の仲間ってのちらっと読んできたが
こういう直接的な攻撃力無いけど他の面では有用な主人公が追放されるのって定期的に出てくるよな
何が元ネタなんだろう理想郷とかでも定期的に湧いてたよな
0452この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:55:19.96
仲間から追放されて、他の仲間と上手くやってざまぁとか
なんか聞いてるだけで読む気が失せる内容に聞こえるんだけど

なんでそんなのがケツの穴の小さい話が流行ってるの?
0457この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:56:16.70
POSを出版社が公開しててMFBは公開してないんだったら
八男や無職の売上貼ってるスレは虚偽ってことで営業妨害になるぞ
0458この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:56:34.57
妹勇者が主人公が別の女とラブモード見たらNTRショックで闇落ち魔王化すんのかな
0459この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:56:39.84
>>441
そうだとしても書籍は年間10万部は売れてない
年間タイトルランキングに出てない以上そうなる

新刊は最初の2週で9千ぐらいだから、1ヶ月で1万5千は出るとして
既刊は年間5万売れないぐらいだ

それとシリーズ累計の部数の伸び方を比較すると、
割と漫画の比率が高いのは確かじゃないか
0460この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:56:43.81
ダイスケエッセイだけど
「なろうのポイントを当てにするにしても、そもそも出版社側で書店のPOSなり売上予測なりのデータを持っていたりしないんですか?」

に対して出版社は過去実績以外何も分からない
出版して返本されるまで何がどう売れてるのか全く分からないみたいねー
0462この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:57:38.21
そんなにトカゲって面白いのか
ちょっと読んでみるわ
0467この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:58:39.55
>>446
目に見える実績はないけど
縁の下の力持ちという立場で必要とされる人はいまも人気あるんだろうか
0469この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:59:13.63
>>446
「クククあいつは四天王最弱…勇者ごときに倒されるとは面汚しよ…」
「だが炊事洗濯から資金管理まで我々四天王の生活を支えていたのだな…」
「これからどうしよう…」
とかいうコピペあったから元祖は結構古いだろうな
0470この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:59:19.86
いやトカゲつまんねーじゃん…

信者の自演?
0472この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:59:49.61
トカゲってろくに話がすすまないうちに作者がパソコン壊れたとか言い出したやつじゃなかったっけ
あの時点でお気に入り外しちゃったわ
0474この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 17:59:59.03
>>452
1位の主人公は本当に能力不足で仕方ないと思っていて
露骨にざまぁしてないからウケるんだろうな
0477この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:00:35.36
まぁ有能だってんなら自分のパーティでの役割分かってるはずだから賢者1人に言われた程度で抜けないよな
他にもちょいちょい抜けてるような描写してるし、主人公をどうしたいのかよく分からん
0480この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:01:18.13
あらすじを見る限り主人公がたたき出される前に自ら去ればよかったのにな
世界を救うための集団に不和を招くとかあかんでしょ
0482この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:01:32.76
>>460
分かるぞ
GAの編集者がよくリアルタイムPOS見て消化率実況してる

ダイスケがそう言われたなら、幻冬舎がリアルタイムPOSのデータ買ってないんじゃね?
金かかるからな
あるいは面倒くさそうだからごまかされたか
0484この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:01:52.74
真の仲間の主人公やたらととぼけた発言・行動してるが
全部本当はわかっててやってんなら相当性悪だぞあれ
0486この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:02:02.31
tas意味不明すぎ
0487この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:02:08.86
>>474
婚約破棄ざまぁ系の面白さを含みつつ
男が引く要素を排除してあるな
賢者はアホで利己的ではあるけど婚約破棄の王子のような
ありえないほど愚かではないし
0489この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:02:19.03
>>468
器の大きい主人公書こうとするじゃん
それって人を受け入れる度量の大きさじゃん
サブキャラのドラマも書かなきゃいけないじゃん
ムリじゃん
0492この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:02:54.33
>>465
否定はしないが、主人公が「ざまぁあwwwww」ってやってなくて
あくまで陰謀働いた奴が因果応報なだけだから
あんまり露骨なのはゲンナリする読者も楽しく読める
多分それが人気の一員
0495この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:04:07.63
>>476
何が踏んだり蹴ったりだよ
運営の連休狙って尼ギフトカードクレクレして
運営に割烹削除されるまでに稼ぎまくったじゃねえか
0497この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:04:43.28
>>478
年間10万部は売れてない
新刊が1万5千×年3冊ぐらい出る
既刊はまあ大体5万以下だろう

さんすうの知識だよこれ
0503この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:05:34.59
>>494
そら有料で買ってるデータを転載して垂れ流せば違法だが
自社の新作が売れてるぅぅぅ!消化率◯割突破!とツイートするのは別に違法じゃない
0507この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:07:07.49
そもそもバックアップの重要さを理解できてない時点でアホパーティー

補給輜重を軽視した旧日本軍なみの脳筋
0508この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:07:27.62
お前らもなろうの投稿作品でなんかデータとってまとめてみたら
得意なんでしょなろうの分析とか
0511この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:08:22.09
>>507
つまり中世的な世界ではごく当たり前だな

そもそも中世では補給は徴発して進むものだったから
当然補給線の考え方などない方が自然である
これを理解できないやつは馬鹿
0514この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:09:16.54
>>497
単巻年間10万が最低ラインだろ?
初動10000近くはオリコン出てるけど年跨いで売れてたりするのは無視なの?
0515この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:09:23.96
トカゲは売れてないから
カネに汚い作者は絶対宣伝に来ると思ってたわ
ハジヲシレ!
0517この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:09:28.10
このスレにはまともにデータ奴出すいない

数値だけ持ってきて、これは異常だ!

これだけだよ
0518この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:09:35.05
優秀なナローシュが虐げられて真の仲間から抜けるってパターン
どう見てもパーティーメンバーぼんくら何だけどそんなのと何年も一緒にいたナローシュも大概ぼんくらにしか見えない
0521この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:10:15.50
真の仲間の失速が半端ないな
一旦話まとめて評価クレクレしないともう落ちていく一方だわ
0523この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:11:05.32
交渉事やら戦闘以外の細々としたことを鈍感な奴がまともに出来るかってなるとなぁ
戦闘は出来るんだけど他の事には鈍感な勇者主人公とかなら分かるんだけどねぇ
0525この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:11:26.15
不遇じゃないからね
無能どもに付き合ってやってたけどそこまで言うなら抜けるわ
俺一人のほうがチートライフおくれるしw
っていうパターンばかり
それを主人公が不遇に感じる自己催眠をかけてるだけ
0526この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:11:30.10
スケルトンは月を見たの人だって違法行為したわけじゃない
規約違反ですらない
なのになんで叩いたんですかおまえたちは!
0532この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:12:46.75
(トカゲと一緒

=`ω´=)さんのマイページ

第二回、そして最終集計報告。

あれから2名増えて計10名の方から合計44,900円のカンパを頂きました。

ありがとうございます。
いや、本当に、正直なところ、こんなに短期間でこんな金額が集まるとは思わなかった。
案ずるより産むが易しというか、なんでもやって見るもんだなあ。
感謝多謝でございます。


Amazonを見ると低価格帯のノートパソコンでも三万円前後からありますので、執筆再開のため資金としてはもう十分です。
ということで、カンパはこの時点で締め切らせていただきます。

これ以降、ギフト券が送られることがあったら、そのときは執筆とはまるで関係のない、わたしの私利私欲を満たすことに使用される可能性があるので御留意ください。
(=`ω´=)  [ 2015/12/23 09:51 ]

一覧
コメント

「とかげ」も「ふかけん」も随分読ませていただきましたし、先も気になります。
本来はなろうにつけてほしい機能ですが、出版に至らない作者にも投げ銭させて欲しいとは思っていたのです。
詳細が決まりましたら活動報告にでも内容のアップをお願いします。

また作品の下に「今後の更新について」と活動報告へのリンクを乗せてはいかがでしょうか。
ダイスケ  [ 2015/12/20 20:24 ]

1.送料負担だけならしてもいい
2.家に余ってる中古ノートPCなら寄付してもいい
と2つ方に分けたらいかがでしょうか。
送料の金額によっては寄付して構わないと考えています。
家に中古ノートPCはあるのですが電源がいかれて修理に出していないので。
ダイスケ  [ 2015/12/19 22:12 ]

http://archive.fo/1N1BX
http://archive.fo/3TlDl
0533この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:13:07.30
>>522
お前が累計数と違うと言ってんだろ
累計なのに何か知らんけど年間で出た数字以外は売れてない扱いしてるから聞いてんだろ
0540この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:13:59.29
>>527
実質賃金が上がらず家計消費が伸びていないのは調査に高齢者世帯ばかり回答するからって言い出したからな…
統計には出ていないが現役世代はアベノミクスで好景気!だってお
すげえわ安倍、あいつは無能とか悪じゃなく根本的に政治家になる資格ない
0543この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:14:06.29
俺は「導きて」や「地図化」のスキルさえ全くない不遇人生なんですが喧嘩売ってんの?
0550この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:15:07.49
>>539
2位は最初低ポイントでうろついてたから犯人じゃないと思うぞw
効率厨魔導師の作者新作書いとるやんけって言って晒したら伸びたは
0551この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:15:07.78
>>532
>送料の金額によっては
これあれだよな遠回しにPC買い取れって言ってるよなこのクズ
死ねばいいのに
0553この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:15:30.09
来月までに1位や2位その他糞怪しいのが放置されるなら、今から打ち上げますね!って割烹に書いた上で誰か打ち上げてやるわ
0554この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:15:43.07
今年の月夜忘年会にはダイスケも参戦の可能性があるからな
ダイスケの人脈は無限大や!
0573この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:19:00.48
効率厨魔導師の作者って新都社で漫画投稿してたvipperか
他にも時間停止系のエロ漫画とかDL販売してた気がするんだけど
やっぱり書籍化の方が稼ぎが良かったのかな
0574この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:19:30.33
>>561
>家に中古ノートPCはあるのですが電源がいかれて修理に出していないので。

PC壊れた作者へのメッセージでこれはおかしいやろ
PC修理代金+送料以上出してくれるんなら送ってやってもいいぞって上から目線の文じゃね?これ
0575この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:20:07.66
これを見るとあれだな
不正作者のネットの交友関係見れば不正者が芋づる式にわかるんじゃね?
0582この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:21:47.13
乾燥機からタオル出したらタオルから凄い勢いでティッシュの屑が出てくるんだが
舐めてんのか
0583この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:22:12.89
amazonギフトで8万稼いだりする作者の鑑
そんな作者が書くトカゲといっしょが好評発売中です
面白いよ
0589この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:23:31.64
俺もアマギフ8万欲しいから嫉妬しちゃうよ
パソコンまで乞食すれば変えるなんて羨ましい
まねしたいよ
0591この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:24:10.70
>>585
いや、割烹削除だけ
金を集めたことは運営は知ったこっちゃなく、割烹が存在するのが問題って姿勢だから

でも運営が長期休みの時じゃないと広まる前に消されて効率悪い
0592この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:24:14.59
>>585
なろう運営が休みの間に集金して割烹削除すればいいよ
トカゲといっしょの作者はそれで何の問題も無かった
0593この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:24:20.27
作者の性格とか関係なしにトカゲと一緒はあんまし面白くないだろ
東京にダンジョンできたやつはちょっと期待してたけどほとんど打ち切りみたいな終わり方になってたし……
0603この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:25:33.30
トカゲといっしょに正直面白くないので10話切りしたけど売れてんの?
売れてるなら謝るよ
0608この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:26:34.48
複垢不正無しとは言え
ポイントが2万ない作者でも4万集まるなら
孫の手が集金行為やったらいくら集まるのか私興味あります
0609この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:26:45.13
またいかぽんがトカゲといっしょに暴れているのか
あれだけ生き恥晒したのに懲りない奴だな
0616この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:28:00.19
トカゲといっしょにの話題になったら擁護湧きまくるな
本好きや無職信者並みに臭いわ
0618この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:29:06.60
トカゲといっしょにオモシレー
作者の才能に嫉妬するわ
文章力も高いし間違いなく名作
嫉妬ワナビがうぜえわ
0624この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:30:01.36
トカゲといっしょの作者はPC資金の集金はしても
複垢不正するほど堕落はしてない模様
0626この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:30:17.61
鬼ノ城ミヤ本格的にやべぇわ
コメ削除しまくってるから何のこと言ってるのかまったくわからんけど
感想閉じればいいのに
0627この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:30:42.48
Bagerly リュックサック 通勤 通学 高校生 軽量 大容量 仕分け抜群 35L 防犯用キーロック 充電ポート付
https://www.amazon.co.jp/dp/B0755GRMC5/
5つ星のうち5.0
星5つ 51
星4つ (0)
星3つ (0)
星2つ (0)
星1つ (0)

タイムセールですんけぇやる気のない工作レビューにわろし
0629この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:31:05.52
トカゲといっしょの作者は実力派だよ
不正もしてないし作品に誠実
嫉妬は見苦しいよ
0636この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:32:10.86
おっYA先生の勇者の活躍はこれからだ!更新きてるじゃん
これいまどうなってんの
0640この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:32:32.45
鬼ノ城ミヤさんのマイページ

通報いたしました

2017年 11月06日 (月) 12:28

この1週間の間に作品に対し悪意のあるコメント(悪口・誹謗中傷・嫌がらせと判断したもの)
を書き込まれた6アカウントをブロックさせていただきましたが、諸事情によりこの6アカウント全てを然るべき箇所へ通報いたしました。
0644この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:33:09.82
ダイスケ トカゲ 鬼ノ城ミヤ いかぽん 冴吹稔 神埼 とびらの 中七七三
多すぎて他忘れたわ
0646この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:33:31.53
ダイスケが厄病神なのかヤバい奴らがダイスケと関わり持とうとしてるのかどっちなんだ
0650この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:34:27.96
トカゲといっしょは名作
あらすじとタイトルさえ良ければ無職なんて余裕で超えるよ
0655この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:34:59.77
トカゲといっしょ>>>>>>>>>>>>>>>無職>>>>>>>>>月夜

間違いないから読んでおけ
面白いから
0656この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:35:09.86
トカゲと一緒は書籍発売が決まったら
それ以前は全然名前出なかったのに
急にスレで名前出すレスが増えてきた
つまり業者の宣伝だろうな
0663この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:36:06.51
フロンティアダイアリーの人か
感想書くついでに、誤字報告したほうがいいか聞いたら速攻コメ削除されたわ
コメ削除するのも手間だろうし何がしたいのかよくわからん
0674この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:37:41.55
トカゲといっしょのポイントに不正がないことも
ある程度読めることも同意するが、ヒロイン全員冒頭で魔物にレイプされて
あらすじにハーレムと書いてあるが全然ハーレムしてない

これで売れたら逆にすごいわな
0679この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:38:24.04
てか日間上位に入るだけなら人気のキーワード含めてタイトルとあらすじで面白く見せればいけるやん
続けられるかどうかは別だけど
0680この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:38:24.13
いかぽん見てるのか
刺されて出血多量で瀕死になったあと普通にしゃべりまくってて元気ありすぎだぞ
0683この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:38:49.95
Amazonギフトをプレゼントしたくなるくらいには面白い
トカゲといっしょはオススメだよ
0690この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:40:10.52
>>682
お前の言い方がおかしいんじゃないの?
復活いうたらなろうで復活と思うやろ
アルファポリスのは元々やし
0693この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:40:46.97
トカゲ「ぺろぺろぺろ」
いかぽん「あ、あ、中七七三ーーー!!!」
トカゲ「お前俺にケツ穴なめられている時に他の男のことを!!!」
0696この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:40:54.90
トカゲといっしょのヒロインて誰だろな
レイプされた魔法エルフか現憲兵隊長
レイプされてない武力エルフか現男爵代理
砂の国の女王

分からん
0697この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:41:25.98
>>691
トカゲといっしょなんだよ
次々と事件が起きて大変
キャラに魅力もあって読者を飽きさせない
作者の割烹は独特で面白い
ついつい応援しちゃう名作だよ
0699この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:41:43.96
トカゲがトレンドにあるからなろうのページ見てみたんだけど・・・
700話オーバーでようやっと書籍って相当期待薄いのでは(
0700この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:41:53.45
現時点での予言参加者が15500人か
ウルトラマン問題が反映されたら増えるのかな?
0704この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:43:03.32
>>695
ツイッターは@なろうを@αにしてるだけやんけ
垢転生してないしBAN当日からツイートしては消しツイートは消ししてるやろ?
復活って何を指して言っとるんや
0711この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:43:55.93
トカゲといっしょの作者はこっちの元勇者シリーズの方が面白い
クラスタ作家達と違って読む価値はある

元勇者
作成ユーザ:(=`ω´=)
「元勇者(以下略)」と世界観を共有する作品。


異世界で魔王を倒してきた元勇者ですが、こちらに戻ってきても就職口がありませんでした。

帰還した勇者には仕事がない。
波乱に満ちた展開もない、淡々とした日常。


語る姫

アリガチな童話。

「異世界で魔王を倒しきてた元勇者ですが、こちらに戻ってきても就職口がありませんでした。」への返歌。


元勇者の嫁ですが、なにか?

「異世界で魔王を倒してきた元勇者ですが、こちらに戻ってきても就職口がありませんでした。」「語る姫」の続編。
0724この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:46:10.79
月夜涙クラスタのダイスケと全く同じやり口だな
クラスタグループごとに1位にするの手回しでもしたのかこれ
0738この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:48:27.43
>>726
モンスターは蹴ったり切ったりしてるからないだろ
売れないのより売れるやつした方が効果あるわ
0743この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:49:11.18
>>733
この宣伝かアンチは見わけが付かない奴らはどうかしらないけど
一応途中までは読んでた
でも何百万字読んでも一向にハーレムにならないから切った
0745この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:49:20.51
トカゲの作者である(=`ω´=)さんは文才すごいよ
色々な作品書いてるし実力派
誤字脱字も少なくてプロだよこの人
0748この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:49:48.24
トカゲと同じとこの自演がばれた神埼なんだけどさ

つーかここまでバカにされて、自演だってバレてるのにいかぽんガー、ダイスケガーって言える精神性どうなってるの?ちゃんと社会生活送れてるの?そこんとこどうよ、ピノ子さん。

神埼 黒音
久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。

このあとで

スレで何言われても出版社は一緒になって馬鹿読者を騙しにかかるんだから痛くも痒くもないわ
むしろ話題になって名前が売れてうめえww
叩かれる流れでも知られないよりマシ
そもそも、2chで叩かれる=真人間と言うのが一般社会の常識だしな

こういう反応あったんだがどうなんモンスター文庫?
0749この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:49:53.15
文字数300万オーバーだから暇なら読めばいいと思うけど
時間を有効に使いたいなら読むのやめとけ
そしてブラウザを閉じろ

ちなみに読もうとしたけど誤字脱字ひどくて投げた
0753この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:50:16.94
トカゲもロッカも一話目がブラバポイントなんだよね
どちらもポイント低い理由だな
タイトルもだが
0754この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:50:18.08
このスレ出見たと思うんだけど、軍服のようなの着てる女のイラスト
あれ原作何か分かる人いない?
かなり好みだった
0755この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:50:27.84
(=`ω´=)

名前からして王者の風格がある
この人の作品は最低二つは読んでみろ
累計がゴミだとわかる
0771この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:53:04.13
記憶ふわっとしてるけど
魔王の姿で異世界ぶらり旅
みたいな名前の作者はくっそ性格悪そうって思った
0774この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:53:45.51
トカゲこれどうなん?

スレで何言われても出版社は一緒になって馬鹿読者を騙しにかかるんだから痛くも痒くもないわ
むしろ話題になって名前が売れてうめえww
叩かれる流れでも知られないよりマシ
そもそも、2chで叩かれる=真人間と言うのが一般社会の常識だしな
0776この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:53:51.51
>>767
Amazonのレビュー見てみ
内容はラノベ至上最高だが絵がゴミなので☆4ってレビューばっかり並んでるから
0782この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:54:22.85
性格悪そうだと思ったのは魔王が世界を征服するようです、の作者かな
他人を見下す描写がちらちら
0786この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:54:56.38
>>765
月夜涙は絵師に嫌われたり編集に嫌われたりレーベルを貶したりしてるけど何を根拠に言ってんだお前は
0793この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:55:49.84
トカゲといっとしょはクラスタではないよ
さっきまでのはアンチがわざとやってたんだろうが
それ以外の発売決まってからのレスは宣伝だろうな

トカゲといっしょの作者は
出版社がステマと本人の乞食行為はあるけどポイント不正はしてないよ
0811この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:57:31.41
>>793
誰も指摘してないのに言う必要あんの?
まずいと思って勝手にぺらぺらぺらぺらお前が喋っているだけだろ?
0815この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:58:14.00
魔王がついてると開く気にもなれないな
チーとなろう主も魔王みたいなもんだけどさ
0817この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:58:36.35
>>801
ブクマ7万で3000とかいるな
下見るとシリーズ累計20万越えてるのしか無いし上見るとシリーズ累計100万とかだな
0821この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:59:12.00
不正関連はさすがに飽きたわw あんなおかしなpt、ヒナちゃんがBANしてくれるやろ
0822この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 18:59:21.88
トカゲといっしょにも嫉妬ワナビ出てくるのか
面白い作品語れない場になっちまったね
0828この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:00:05.85
爬虫類とか大嫌いだから
今までもこれからもトカゲを読むことは永久にないだろうな
0831この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:00:11.55
さっきの軍人画像検索したら日本語若干できる中国人のツイッターに行き着いたぞ
なんか売ったりはしてるっぽいけどなろう関係ないんじゃね
0834この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:00:44.09
>>754
太ももがエロいやつなら中国か台湾のイラストレーターのオリジナル作品っぽい?
特に原作があるわけではないような気がする
0835この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:00:47.95
トカゲと一緒は普通に面白いんだがなあ
作者もいい人だしギフト券あげる価値はあるよ
0837この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:01:39.03
1位2位ぎりぎり逆転しなかったか

ちょっとした、文化の違いって何で上がってきてんの?
0842この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:01:46.29
>>835
わざとらしいアンチの成り済ましだな
あの作者は読者に感想欄でキレるから嫌いだけど
お前も相当人間性歪んでるよ
0844この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:02:10.46
中国人ってノブヤボみたいな絵描いてると思ったがあういう絵も描けるようになっていたんやな
0847この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:02:53.31
>>842
なんて酷いこと言うんだよ
トカゲといっしょを読んだことがあるならそんな酷いこと言えないはずだ
0855この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:04:27.12
中韓の絵はだいぶバラツキが出てきた
スマホゲームでは名前出ないこと多いだろうけど中韓のイラストレーターも結構いると思うぞ
0858この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:05:25.27
キリストさん作者が一番だよ
性格悪いキャラもいないし感想返しは丁寧だし更新途絶えないし
0861この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:06:04.63
トカゲっつーかクラスタの奴らこれを利用してyoutuberヒカルごっこやってんじゃない?
いかちんぽがツイートしてたわ
なろう作家さんが投げ銭システム「Kampa!」を利用して読者からお金を集めようとした結果、速攻で2万円以上集まる

=`ω´=)さんのマイページ

第二回、そして最終集計報告。

あれから2名増えて計10名の方から合計44,900円のカンパを頂きました。

ありがとうございます。
いや、本当に、正直なところ、こんなに短期間でこんな金額が集まるとは思わなかった。
案ずるより産むが易しというか、なんでもやって見るもんだなあ。
感謝多謝でございます。


Amazonを見ると低価格帯のノートパソコンでも三万円前後からありますので、執筆再開のため資金としてはもう十分です。
ということで、カンパはこの時点で締め切らせていただきます。

これ以降、ギフト券が送られることがあったら、そのときは執筆とはまるで関係のない、わたしの私利私欲を満たすことに使用される可能性があるので御留意ください。
0864この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:06:54.96
ごめん
俺がトカゲといっしょにを擁護しまくった犯人だ
まさかアンチ認定されるとは思わなかった
無職童貞35歳ですまない
人間性歪んでてすまない
無職でイライラしてたんだ
でもトカゲといっしょは面白いから読むべきなのは胸を張って言える
0865この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:06:59.54
>>856
ただの荒しだから叩いてるだけだぞ
未だに無職の累計数おかしいと言ってて
何で累計なのに出た数値は年間のみなのに年跨いだのとかは売れてない扱いしてるんですかと聞いたのが逃げてるぐらいだし
0868この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:07:28.05
トカゲ集金テンプレ入りが落とし所か
今まで証拠あるのに放置されてたから
開き直りが見られる
0872この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:08:09.42
俺もトカゲといっしょ読んだことないけど暇だから擁護してた
俺が擁護する作品は面白いという法則がある
読んだことないけど面白さは保証するぜ
0874この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:08:50.44
日間1位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました/作者:ざっぽん
ttp://Tueee.net/ncode/N3527EI/
11.08(08:01取得)全20話 37,719pt(+9084pt)
11.07(08:14取得)全19話 28,635pt(+11975pt)
11.06(07:58取得)全18話 16,660pt(+14959pt)
11.05(06:58取得)全17話 1,701pt(+1366pt)
11.04(10:31取得)全16話 335pt(+68pt)
11.03(09:03取得)全14話 267pt(+18pt)
11.02(08:36取得)全13話 249pt(+20pt)
11.01(09:51取得)全12話 229pt(+12pt)


なぁこれはもう俺たちも潔く認めるべきじゃないか?目について多くの人に読まれるようになったからこうして連日で安定したポイントを得ているんだ、ツールじゃなく実力が多数の読者に認められたんだよ
0888この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:10:25.04
>>874
失速したから不正の可能性があるな
自然なポイントなら一直線に増え続けるはずだぞ
月夜さんのように…
0890この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:10:41.50
真の仲間ってのちらっと読んできたが
他の面では有用な主人公が追放されるのって定期的に出てくるよな
何が元ネタなんだろう
0902この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:11:50.45
>>874
書籍化してからの売り上げが
月夜涙並=不正複垢ブースト
とんスキ並=不正なしの実力

これで全てがはっきりする
0910この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:12:54.32
錬金王は更新するする詐欺連発だからもう読まなくなったな
おもしろければそれでも読むけど、どうしよかなって位置づけにいたからバッサリ
0911この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:12:59.49
トカゲの作者はちょっと口調が荒いだけで心根は優しいよ
カンパしてくれた読者にはお礼も言ってたし常識人だよ
作品も面白いしね
0914この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:13:09.88
奴隷ちゃん「ご主人様…ダンジョンに閉じ込められて1ヶ月…水も食料もつきました」

奴隷ちゃん「食べられる種類のモンスターもいません…もう、このあたりが限界みたいですね。だから、なにをすればいいか、わかりますよね?」

奴隷ちゃん「ご主人様といられて、とても幸せでした。いろんなことがあって、いろんな体験をして、あのときご主人様が買ってくれなければ、そんなことも知らずに死んでいたのでしょう」

奴隷ちゃん「だから、私はこれでいいんです」

奴隷ちゃん「これでいいんですよ、ご主人様。泣かないでくださいよ。水分出したら危ないんですから。わたしはきっと、このために生まれてきたんですよ」

奴隷ちゃん「それに、ご主人様の一部に慣れるなら、それもいいかなって…」

奴隷ちゃん「ご主人様、生きてくださいよ。諦めないで、最後まで、生きてください」
0918この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:13:42.23
>>892
まとレーベルが紹介してトカゲやちょきんぎょとかがやっている時点でお察し
そういう集団だよ
0923この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:14:22.83
なろう主は食べたやつを体から生み出すことが出来るからな
心配せず奴隷ちゃんを取り込むよ
0924この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:14:23.00
底辺ワナビが全てのガンは正しいな
内容の話出来なくなったのも底辺ワナビのせいだわ
0927この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:14:43.50
>>890
去年悪役令嬢から捻った生産冒険者をパクったクラスタのアラベスククラスタが活動再開し始めたんじゃね
0937この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:15:57.89
457 -- チートスキルは売り切れだった (仮題) / Ncode:N7671DO SH0J1 43,039 --

あーあ
復帰しちゃった
0940この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:16:23.30
俺もトカゲといっしょの作者を見習って割烹で集金したら稼げるのかな?
パソコン買い換えたいは
でも法律違反らしいしやめとこ
0945この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:16:58.26
>>902
でも売れる売れると工作して出版社騙して売れなくて赤字にするからなぁ
だからNstarを作ったんだろうけどな
0946この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:16:58.56
そもそも有用だったら追放されないよな
仮に不遇だとしても有用ゆえにパーティー内で都合よく利用されているだろうし
追放されるってなろう主の性格が悪いからじゃね
0947この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:17:15.32
たまに心底なぜマイナスポイントをつけれないのかっていう作品に出くわす
実際マイナスポイントつけれたらまーそれはそれはカオスなことになるんだろうけど
乱世乱世
0949この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:17:25.44
トカゲといっしょは普通に面白いよ
アンチが過剰擁護して荒らしてるけど作品のおもしろさは本物だから
0950この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:17:35.28
奴隷ちゃん「ご主人様…ダンジョンに閉じ込められて1ヶ月…水も食料もつきました」

奴隷ちゃん「食べられる種類のモンスターもいません…もう、このあたりが限界みたいですね。だから、なにをすればいいか、わかりますよね?」

奴隷ちゃん「ご主人様といられて、とても幸せでした。いろんなことがあって、いろんな体験をして、あのときご主人様が買ってくれなければ、そんなことも知らずに死んでいたのでしょう。ご主人様とあえて本当に良かった…」

奴隷ちゃん「だから、私はこれでいいんです」

奴隷ちゃん「これでいいんですよ、ご主人様。泣かないでくださいよ。水分出したら危ないんですから。ご主人様はきっと、このために生まれてきたんですよ」

奴隷ちゃん「それに、ご主人様が一部になってくれるなら、それもいいかなって…」

奴隷ちゃん「ご主人様、おいしいよお! ご主人様のお肉すごくおいしいよおおお!」
0957この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:18:26.51
投稿者: 魑魅魍魎 [2017年 11月 07日 13時 36分] −−−− −−−−
良い点
お初です。

このタイトル(爆www

正直に言います。もうタイトルに釣られて来ました(笑)
気になる点
炎上した某有名ゲームにちなんで、タイトルを付けてませんよねw付けてたら面白すぎます。
一言
とりあえず、ブクマです。
がんばってください。


ざっぽん [2017年 11月 07日 15時 12分]
感想ありがとうございます!

はい有名RPGシリーズにでていたフレーズにタイトルだけ影響を受けています。
内容まで似ないよう意識はしましたが。
これからもよろしくお願いします!



作者タイトルに関しては認めてんだな、そこ嘘ついたりごまかしたりするような作者じゃないだけ比較的印象〇
0970この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:20:13.68
なろうは携帯番号紐付けとかにして不正しにくくしてくれよって

情報おもらししたらブチギレするけど
0973この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:20:24.93
>>947
ハメでオリジナルが成立しないのはマイナスポイントで殺されるからやで
TSだけ何故か生きてるけど
0975この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:20:31.80
トにかく面白い
カんどうするし読み応えがある
ゲート自衛隊より面白い
とんでもなく文章力がある
いくらでも稼げそう


0976この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:20:53.07
元プロなら出版社の複垢でブーストしてるんだろ
仕込みだから最初から書籍化が決まってるリゼロパターンかもな
0985この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:22:04.43
ランキングが機能してないっていう象徴として今だなw なろうが本格的に終わった日
0986この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:22:11.89
>>974
今までにいたからな、ネットとかで有名になったネタをモロパクリなくせに知らなかった偶然被ったみたいですねとかいう先人作者たちが・・・
0987この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:22:23.79
トにかく面白い
カんどうするし読み応えがある
ゲート自衛隊より面白い
とんでもなく文章力がある
いくらでも稼げそうやっぱこれから


0990この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:22:33.91
>>981
ずっと擁護のふりしてアンチ工作してるけど本当に人間性歪んでるな
トカゲといっしょは名作だよ
0999この名無しがすごい!垢版2017/11/08(水) 19:23:27.22
仕込みなら一作目の時点で上がるだろ
まあ一作目はタイトル見ると一時期のテンプレそのままのようで
内容はそうでもなかったので受けなそうといえば受けなそうだったんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況