X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3898【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/12(日) 19:26:05.41
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)月夜涙(509642)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N7637DJ/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N2415EG/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n7521dy/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3897【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510470180/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:26:31.74
転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話 作者:小東のら が
人気WEBマンガ「人生ゲーム」のワンシーンのキャラ付けも展開も丸パクリした短編だと冤罪を掛けられて
嫌がらせポイントで書籍化に追い込まれ
新作も嫌がらせポイントを入れられて絶賛晒し上げられ中
またお前らか
0003この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:26:44.85
>>1
小説家になろう十五大王

公正王 月夜涙
不正王 いかぽん
累計王 理不尽な孫の手
脱税王 橙乃ままれ
性欲王 神無月 紅
闇深王 白米良
盗作王 鼠色猫
処女王 ひよこのケーキ
謀略王 葱山暖
聖教王 香月美夜
爆死王 みかみてれん
愛玩王 自宅警備兵
左翼王 Y.A
低能王 ダイスケ
新人王 ざっぽん
0006この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:27:31.92
ここは底辺嫉妬ワナビがランキング人気作を不正扱いするスレってマジなのですか?
0025この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:32:32.69
てれんは絶対可愛いと思う
だって文章が可愛いあんまり頭良く無さそうなところが良い
百合もの好きな女の子は可愛いと思う
0026この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:32:40.01
もう許さん(´・ω・`)
おまえらを全員美少女にして奴隷として売り払ってやるぞ(´・ω・`)
0037この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:34:06.50
てれんさんの人脈

角川スニーカー文庫 アニメ化可能レーベル
エンターブレイン アニメ化可能レーベル
ファミ通文庫 アニメ化可能レーベル
カドカワBOOKS アニメ化可能レーベル
MFコミックス アニメ化可能レーベル
0040この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:34:38.73
超小国の軍を出したいんだけど階級どうしたらいいだろ?
せいぜい小隊の長、中隊の長、全体の長の三つくらいのつもりなんだが
小隊長を尉官、中隊長を佐官、全体長を総帥にしたいんだけどやっぱ変?
0045この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:35:34.04
みかみてれんのコネって全部枕やろ?
そりゃ美少女ならいくらでもコネ作れるよね
0047この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:36:26.68
※このスレの内容はすべてフィクションであり実在の人物・団体等とは一切関係ありません。
0050この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:37:42.43
今書いてるの飽きてきたからトーナメントはじめても良いか?
そこでざっと流して終わりたい
0057この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:39:49.56
ミカ見てレン
つまりこれはミカさんが恋人のレンに「もっとミカを見て」とおねだりしているという深い意味があるんだ
0061この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:40:19.62
少年漫画のトーナメントって単純に展開考えるのが面倒だったから生まれた省力テンプレだったのでは
0072この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:42:36.86
少年漫画テンプレ
・世界最強級の異能力者の集まる犯罪組織
・謎の試験
・唐突な新勢力の襲撃
・トーナメント

あとは?
0077この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:43:23.40
このすば Erona って、このすばのパクリなの? それともEronaのパクリなの? どっち?
0084この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:44:45.24
フェフさんがRTSの能力持って異世界へみたいな内容の書きだしたから
作品への理解を深めるためにAoE2ってのを始めてみたんだが……
これ見つからずに内政とか無理だよね
色々揃えてるうちに次々と槍持った兵士が流れ込んできてすぐに積んじゃう
0088この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:45:30.17
アトラクタフィールドの向こう側に突き抜けないと
確率0.0000000001%への挑戦!
0091この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:46:24.55
ナチスってあれだよなゾンビ軍団になったり吸血鬼軍団になったりなんかの作品ではサメと対決ってのもあったんだっけ
0092この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:47:11.10
ヒロイン「優勝商品ほしい!」
なろう主「うおおおお!」トーナメント優勝
街の人「無名の奴が優勝しちまった!?誰なんだあいつ」
街娘「きゃあああ!抱いてええええ」
なろう主「やれやれ騒ぎになっちまったな。さっさと街を出るぞ」
ヒロイン「貴方と居るといつも騒動が起こるわね。まあ嫌じゃないけど」
夕日に向かって走る主人公パーティー

これでいい?
0094この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:47:28.30
アビスコーリングのロデムみたいな子カワイイなあ
 
カワイイってビジュアルとか設定じゃなくて
言動なんだよな特に小説だと
0095この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:47:36.02
>>91
月の裏に秘密基地を作るどころか
別次元に生き延びて邪神召喚して別次元の宇宙を滅ぼしたりしてるぞ
0096この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:48:01.20
なろうの読者層的に、このやりとりやってんのアラサーアラフォー集団なんだよな
って思うと微笑ましくなる定期
0105この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:50:05.29
科学ADVの凄いところって理論がシンプルで分かりやすくてしかもガバッてる部分をフワッとさせて目立たなくしてるところだよな
0107この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:50:13.06
ヒトラーが英霊になって
あらゆる妄想のラスト・バタリオンを呼び出すとかやったら
どっかの王の軍勢より強そう
0112この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:51:45.91
フマキラー読んだけどマジっぱねぇ作品だな
今は2周目読み終わるところ
本下戸スレで5周読み終わってから語れとかいうレスに失笑していたけど、
本物の作品は何度も読み返したくなるもんだね・・・
0113この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:51:54.19
ヒトラーって、あの時代を考えたら下手なラノベ作家よりなろうの才能あるな


ラストバタリオン

ラストバタリオンとはヒトラーが演説において度々口にした謎の戦闘集団。

別名、最後の大隊、または最後の最大の大隊。

ヒトラーが存在を仄めかしているだけで、その詳細は一切不明であり本当に存在するかどうかも分からない。
故に都市伝説みたいなものとして扱われ、ゲームや漫画において題材になる事も少なくない。

第二次世界末期の1945年、米ソの手が首都ベルリンのすぐ近くまで伸び、敗色濃厚だったナチスドイツの総統アドルフ・ヒトラーは演説において以下のような発言している。

■第二次世界大戦は米ソの勝利で終わるだろう。しかしそれは砂の上の勝利である。なぜなら彼らは真の支配者ではなく、その背後には操る者であるユダヤ・イスラエルがいるからだ。

■米ソは恐らく1990年頃まで妥協と対立を繰り返し世界を運営しようとする。しかし世界はやがて米ソの手には負えなくなる。その時、ユダヤはきっと事を起こすだろう。

■哀れなアラブ四ヶ国がまず征服され、やがて東西は激突することになる。それにユダヤは勝利し全世界を支配するだろう。何故ならそれが彼らの旧約聖書にある約束だからだ。

■黙っておけばそうなるだろうが、私がそうはさせない。その為に私は死ぬ前に手をうっておく。それが最後の秘儀である。

■その秘儀により、真のハーケンクロイツの日にラストバタリオンは姿を表し、ユダヤを倒し世界を支配する。そしてナチスは蘇る。

■甦ったナチスの軍団とその強力な同盟がそのとき来る。宇宙からの復讐のカタストロフィ(大崩壊)とともに来る。それからが真の究極だ。
0115この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:52:59.38
ヒトラーと言えば突撃という言葉が好きすぎてあらゆるものに命名したんだよな
アサルトライフルとか
0116この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:53:31.09
ナチスはほとんど一人で世界と戦ってたようなものだったのでは
ルサンチマンの負け組同盟はやっぱり弱いよね
0117この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:53:32.17
ふじこ:ルパンが来たらメチャクチャになるから撤収するのよ
みたいな?
0118この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:53:49.12
>>101
古代アトランティス文明製ロボを噛み砕き、アメリカの開発したバイオ兵器を引きちぎり、火星人の宇宙戦艦を飲み込み、ラグナロクに介入して神魔両勢力を平らげるただの肉食魚
0128この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:58:00.72
アメリカ人がゾンビを好きなのではなくゾンビがアメリカ人を好きなのだと俺の出来の悪い弟が口にしていた
0131この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:58:47.92
奴隷ちゃん本当に好きやな
そんなに反抗しない女の子がええんか?私の意見はこうってハッキリ言ってくれるヒロイン少な過ぎやろ
0132この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:59:38.23
日本は一応金出してるからじゃないかね?
ユダヤ人も金持ってるし金持ちの為の国だからなアメリカは
0133この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 19:59:47.72
>>131
需要ないもん
0137この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:00:21.81
>>131
不機嫌になると殴りかかってくるようなヒロインみたいな
極端なのしか出てこないのがなろうヒロイン
0138この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:00:22.75
ヒットラーっていうけどさ やった事は残虐だけど
実は動機は、超単純でしょ?

なんかしらんが我が国は借金塗れになったから 我が闘争を始めよう
っていう、単純な話では?

借金で首が回らないから包丁振り回した っていう奴の国家規模バージョンだよ

どこにでもありそうな詰まんねー話だよ
0140この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:00:45.03
>>131
まーん作品嫁
0146この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:01:53.37
>>136
おおよそ明治からタブー感出てくる
まあ、今上だけじゃなくてエリザベス女王とかローマ法王とかタイ国王とかその辺はダメだよ
オバマやトランプはなにやってもいいけど
0153この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:02:49.95
女向けは女向けで主人公の気持ちを察して勝手にあれこれしてくれるイケメンばかりだよ
たまに暴走して主人公に危害加えた女を抹殺したりするけど
0159この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:03:44.43
>>146
エリザベス女王は009でも出てきてるし、変な出しかたしなければ許されるけど天皇は完全NGっぽいよな
0163この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:04:08.34
>>137
それはあるね。ただ暴れて主に宥められるだけやけど
全体的にキャラが安っぽいから間違っていたら相手が主でも遠慮なく指摘して欲しいわ
0166この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:04:33.17
月夜先生の体脂肪率は1パーセントなんだぞ。
0167この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:04:39.14
>>146
マホメットの嫁はビッチとかやるとガチで暗殺者が来る
イスラムの宗派はどの嫁の系統てあるから
その宗派がまるごと敵になるから
宗派間の対立で「マホメットが本当に愛したのは何番目の妻」とかやってる
0177この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:06:45.10
俺の知ってるヒトラーはスーパーアーリア人に覚醒して、ハイゼンベルクストライクっていう量子力学を超越して五つの並行世界を操ることで五重攻撃を仕掛けて小泉総理を圧倒してた
0184この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:07:11.36
なろうヒロインって完全に奴隷タイプの全肯定女しか人権ないの?
化物語のガハラさんみたいなのを処女作のヒロインにしようとしてたんだけど、駄目なんだろうか

最初は敵対心剥き出しで主人公拒絶するけど
救われてからはクールながらも激惚れってかんじ
0186この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:07:12.17
>>151
黄色人種大量殺戮で有名なリンカーン大統領
高学歴全員殺戮のポルポト政権
フランス革命主導者たち
等々
0193この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:08:31.76
ゲームや小説を買って積んどくだけなのは買い物依存症?
買う前まではすごくわくわくするんだけど
0195この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:08:47.58
>>180
ガンジー「くっそ…イライラするわ…」

主婦寝取る

ガンジー「非暴力!戦争なんて馬鹿らしいよ!」
0197この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:08:58.80
>>184
デレるまで書き溜めて一気に書きな
じゃないと糞毒者様が発狂する
0205この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:10:40.25
>>195
まあこれが平和とか声高にさけぶ奴の正体だわなw
サヨの井上ひさしもDVの畜生野郎だったし
0206この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:10:44.89
好感度がデフォで高いヒロインはたいして人気でないだろ

無職転生 エリス 初見から殴ってくる
リゼロ レム 鉄球で撲殺してくる

今のなろうの一番人気のヒロインはこいつらでしょ
0208この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:10:59.91
エタった小説やけど20話ぐらい(投稿開始から2か月)までヒロイン出てこない作品あったな
0222この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:13:25.09
男向けは、可愛い女の子
女向けは、イケメンホスト王子

ただそれだけ 単純明快
0224この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:13:35.34
ヨーゼフ・メンゲレ
死の天使・ナチス親衛隊・親衛隊大尉
アウシュヴィッツ強制収容所主任医官
 ヨーゼフ・メンゲレ(Josef Mengele, 1911年3月16日 - 1979年2月7日)は、ドイツの医師、ナチス親衛隊 (SS) 将校。 親衛隊大尉。

アーリア人の双子の出生率を上げるために、双子を三千組集めて切り刻んで臓器や脳味噌入れ替えて遊んでたキチガイ
なお逃げ延びたとされる先の都市では、双子の出生率が他の三倍だったという本物の化け物
0225この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:13:37.47
本好きでも身の程弁えずわがまま言ってくるヴィル総叩きだったし
対等な相手がいないチート主に我の強い異性は不要
0228この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:14:03.63
好感度がデフォで高いヒロインって
フォトカノの幼馴染おもいだすんだが
最初からクライマックスだった
0229この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:14:03.75
>>131
意見をはっきり言うのと
わがままなのは別だからな

普段はわがままでもここぞという時は主人公を立ててくれるヒロインすこ
0230この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:14:06.84
アルキマイラはプロローグから、読ませる文章ではあるよな
ただキャラ構成や展開なんかが微妙
0231この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:14:18.65
だれか長期作品にアッラー降臨させてよ
どっかの大学の教授みたいに消されるのか知りたい

イフラム教のアッバーとかでもいいから
0232この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:14:20.24
ミッキーマウスマーチを歌いながら
ピカチュウがコーランを焼き捨てながら天コロ

とかが一番ヤバい感じか
イスラム、ディズニー、任天堂、皇室、ジャスラックがヤバいから
ひなたんが真っ青になって削除する
0238この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:15:32.54
>>216
お笑い芸人で天皇陛下を弄っている奴が居たぞ
あと、原爆投下日がコンビ名っぽい奴も
どっちも薄汚いザイニチ
0239この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:15:37.25
アルキマイラは面白さだけなら既にオバロを超えたな
オバロは本編の大部分が外伝みたいなストーリーだからなあ
幹部はいいけどメイドとトカゲの描写長すぎだし
0242この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:16:47.08
あるキマイラ
あるきマイラ

どちらなのか
マイラの村で思い悩むまおウとゆうシャの息子であった
0244この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:16:59.36
>>234
書きたいんだよ!
0249この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:17:27.59
臭くて硬い魔物の肉が良質な石鹸の元って
普通にくさそうで嫌だわ
獣臭さは鹸化させるだけじゃ消えないんじゃなかったか
0250この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:17:35.55
聖徳太子「これぞ拳の究極。 生涯無敗を確立させた十七の式、十七条拳法――いざ参る!!」
0257この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:19:09.62
>>246
ああそんなかんじ
どっかで見たような設定の寄せ集めを、適当に動かしてる感じ
文章力があるだけで上位を保ってるけど、なんというか、すげえもったいないなって思う
0260この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:19:37.40
戦記モノのヒロインって闘わないとダメ?
洋風のキングダムみたいな作品にしたいけどヒロインが戦場に居ても違和感なんだよね
0263この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:20:01.76
厩戸皇子や源義経じゃなくて聖徳太子や牛若丸ならいくらでも魔改造ありなんだっけ?
0264この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:20:14.97
>>250
日本史の用語って時々かっこいいのあるよな
ガキの時、忍冬唐草文様のひびきから忍刀唐草紋様だと思ってた
0272この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:21:35.89
でもオバロが凄かったのは最初にあの展開をやったことであって
勿論それは大事なことだけど別に丁寧さとかなかっただろ
0273この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:21:39.63
ゲートも銀河連合日本も天皇陛下らしき人が出て来るけど
うまくぼやかして「さる高貴な御方」ってことしか書いてない
0274この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:21:48.27
>>267
いやいやノクタちゃうし
魔法とかナシにしたいからヒロインの強さが難しいの
0275この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:22:04.84
何年も続けられるような対戦ネトゲなのに国が落ちたらゲームオーバーとか
レアキャラ収集要素まであってそれじゃユーザーが居付くわけがないだろうに
0276この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:22:15.28
>>261
移動中や休日も読まないといけない資料が本当に山積みだからブラックだぞ
訪問先の資料を読み終わったら皇室関係の資料も読まないとダメだから
0277この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:22:17.19
歩きマイラは、大絶賛だな
オバロのパクリじゃなければ読むのに・・・
0285この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:23:31.05
>>271
出番減るのは理解してるけど、何故強いとかの理由付けがね
魔法はやっぱり要るのかな
0289この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:24:35.65
>>266
上の人が言ってるけど
まさに「パクリのパクリ」で、読む価値は正直ないと思う
モモンガが弱いオバロみたいなもんだと思えばいい
0291この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:25:18.89
>>274
軍師もダメなのか?
あと王女様とか公爵令嬢とかなら前線に出るだけでも戦意高揚の意味はあるだろう
ジャンヌダルクだって象徴として大事だっただけで戦闘力は一般兵より遥かに弱いだろうし
0294この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:25:28.65
魔法無いのに女で戦場強くするには銃の達人にするしかない
近接で強かったらゴリラ女になる
0297この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:26:30.74
>>282
なるほどご意見ありがとう
衛生兵の任務で主人公以外の男とばかりの話なりそうやけど大丈夫そう?
0303この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:27:34.63
走れマイラ

羊飼いの聖者マイラ
親友道化師マヌエル
暴君ラダトーム
ロケ地アレフガルド

材料揃えたで
0304この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:27:45.59
最初の掴みという大事な部分がパクリだっただけでそれ以降の展開はオバロとアルキマイラは似てないし全然違うけどな
0305この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:28:11.86
やっぱ暗殺者がいいよ暗殺者
ドスケベな格好で命狙ってきたところを縛り上げてあんあんさせたい
0310この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:28:54.46
>>291
軍師よりは聖女寄りにしてみる
なんかイメージ固まってきました。ありがとうございます
0313この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:29:49.95
>>304
周辺調査をしたら被差別亜人がいてそいつら助けるために出撃して配下に編入ってのはオバロフォロアーでみた
どの作品だったっけか
0314この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:29:51.28
オバロってTRPGみたいなMMORPGみたいな?
TRPGラノベなんてハズレ中のハズレ品の筆頭だし
MMOも別に面白い題材じゃないよ
アニメ化すれば面白い

アルキマイラもアニメ化すれば視聴するよ
0318この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:30:56.15
単に現実では女性兵士が少ないだけで例えば薙刀日本一の女は剣道県大会出場クラスの男より強いと思うよ
0320この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:31:02.09
>>311
凄くわかる。ただそこをキチンとするとゴリラになってしまう絶望なんよね
0321この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:31:08.62
戦略目標達成したからもういいよ解散と雇い主が言ってるのに勝手に出撃して囚われてレイプされて処刑される系ヒロイン
0328この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:32:27.91
>>321
主人公の足を引っ張るヒロインほどイライラさせられるものは無い
無能な敵の方がまだストレスがかからないだけマシ
0329この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:32:38.00
最強軍団転移でいい人面しようと悪人退治とかやってると絶対にエタるぞ
話の転がしようがないってのは先人が証明し続けてきた
0333この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:33:08.66
本好き叩きは、性書先生の汚仕事だから・・・
0335この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:33:27.83
>>316
衛生兵しつつで士気高揚の為の象徴になっていく感じにしようかと
0339この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:33:57.91
>>325
それで民衆から人気出過ぎて権力側から疎まれて魔女扱いされて処刑されるのか
どこのジャンヌさんだよw
0342この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:34:44.15
>>318
シリアに女の傭兵部隊あるな
0343この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:34:44.42
オバロ12巻を見る限りくがねちゃんの才能も
完全に燃え尽きたみたいだしあるキマイラに
世代交代しよか
0344この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:34:52.79
>>331
これが性書先生のやり方なんだ
0346この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:35:05.46
筋肉モリモリの女戦士とかええやん
ドラゴンズクラウンのアマゾネスみたいなのって、あまりウケへんのか?
俺は好きなんだけども
0354この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:35:55.69
>>339
女の子を魔法なしで戦場で活躍させようとしたら方法限られるやん?
0355この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:36:06.71
どうでもいいかな
アニメ化しないと意味ないからね
0357この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:36:37.76
自衛隊をあっさり壊滅しビルの屋上までひとっ飛びで登ったり降りたりし
獲物を追いかける時に障害物を破壊しながらビルも破壊しながら追いかけてきて
上から自動車やクレーン車落としても傷一つつかないハイオークの弱点が水でしたってどうなんだろな
0370この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:38:19.73
あるキマイラ2回PDFをダウンロードして
1回も読んでないという異世界スマホと
全く同じ仕打ちをしてしまってすまんな…
0373この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:38:39.01
ラピスの心臓めちゃ面白かったんだがエタなの?
冬に再開予定と書いてあったけど一回エタってんだよね?
0378この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:40:04.33
>>373
ラピスの心臓は話題になってからエタってかなり経ってから書籍化して売れず、またエタったからエタの黄金パターン辿ってる
0379この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:40:11.43
>>344
ソレも性書先生のやり方なんだ
0382この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:40:32.10
アンパンマンじゃなくてコッペパンマン買ってしまった
横に小倉マーガリンが山積みなのに抹茶あずきが最期の
一個だったからそんなに差があるものなのかと魔が差した
0384この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:40:40.93
異性側が支配している職場に潜り込んで活躍するってのは現代でも男女問わずに厳しいんだぞ
肉弾戦の戦場に出て戦果を挙げたとされる女性はいるけど
強力な庇護者の下についてないとまず貞操は守れんだろ
0385この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:40:43.41
>>373
ある程度連載して長期エタ連載して長期エタを繰り返す投稿パターン
そのせいで信者が頻繁に解散して売り上げに結びつかなかった
0387この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:41:16.12
>>375
輜重部隊とか広報勤務だと思うよ
わざわざ身体能力の優れた男性の中に女性を入れて前線に送る必要はないから
0388この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:41:20.94
オバロはヒロインのヤツメウナギが盗賊の最強剣士と戦うシーンが一番好きだったのに何で書籍版で削除したんだろ
0390この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:41:43.70
アンパンマンの手マンの嫌われようは異常
どの板で聞いても必ず「手マンに親殺されたマン」が出てくる
0398この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:42:30.56
だって、ラピスは質はいいけど爆発的な面白さはないし
だんだん戦記っぽくなってくるし
売れなくてもしょーがないよ

あくまでも中二病を主人公を読むならありふれよりはマシってだけで
書店ラノベ風味の作品ならカクヨムあたりでぶっしょくした方がいいしね
0399この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:42:30.67
本好きを誉める 性書先生
本好きを叩く 性書先生
本好き以外の話をする 性書先生

あらゆる手口を使うマジでヤバい奴が性書先生なんだ
0400この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:42:33.89
>>335
魔法なしでは売れんから辞めとけ
時間の無駄やからこの話終了な
ジャンヌとかどうでもいいねん
0409この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:43:58.42
宇宙戦争のオチ酷すぎだよな
未知の病原菌だったからあっさり全滅て
その辺の対策してないやつが他の惑星を侵略しまくるとか無理すぎだろ
0412この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:44:13.14
ところでお前ら最近破傷風とか聞かないよな
昔の漫画とかだと怪我したヒロインに破傷風になるかも知れないだろって言って
治療したり医者に連れていくシーンがたまにあったような気がするんだが
0416この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:45:03.53
>>380
イスラエル軍は人手不足なんで
最近は女性でも最前線に送ってるぞ

あと、占領地のイスラム教徒が相手だと
女性兵士はなにかと重宝する。
イスラム教徒の女性は男性と話が出来ないので
各種の交渉や事情の聞き取りなどで
0417この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:45:04.29
・ご感想募集中です♪ よろしくお願いいたします!
 
※誠に申し訳ありませんが、他の作者様の作品名につきましては、感想欄に記載するのをお控えいただきますよう、お願い申し上げます。

・『面白いな』『続きが気になる』と思って頂けましたら、ブクマをお願いしますっ♪


俺もこれやろ
0419この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:45:11.48
>>391
人体には影響のない細菌が、エイリアンにとっては致死のウイルスだったってオチ
エイリアンが勝手に水飲んで自滅エンド
0421この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:45:18.67
>>412
ハガレンでもあったね。腕切って下水道歩いたとかで
0423この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:45:33.04
エタ確作家を好きな人って
新作もいつか絶対エタるのに、過去作もどんどん未完で積み重なって、でも常に読んで評価して
どんだエタ作増えも耐えてよく訓練された兵隊さんはどんな気持ちなの?
新しく読めればどうでもいいの?
0428この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:46:46.07
聖書先生が、性書先生になった理由は、シンプルだよ

聖書を無理やり読ませるスタイルから初体験の話をゴリ押しするスタイルに切り替えた時にスレ住民の誰かに性書先生って名付けられたからだよ

粘着して攻撃したい相手が、コイツ女かも? じゃあ、セクハラ系の攻撃なら効果的かも? って考えて不用意に初体験話をゴリ押ししたら変態扱い同然の不名誉な称号を貼り付けられたマヌケな工作員だよ
0434この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:47:40.77
俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件
も異世界から来た嫁を汚物として消毒に回したやろ
異世界もので検疫防疫は基本やで
0437この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:48:54.19
>>409
現実は侵略した方がばらまいた病原菌で
現地人が死んでいく例が多いんだけどな、
地球の歴史の場合

でも、アフリカとかでは植民した白豚が
病原気やらなんやらでやられた例はある
0438この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:48:57.88
>>422
一般兵は悲惨だよね
逃れれるのはコネとかの盾がある一部の士官だけ。その士官にも上官の便器にされてる人もいるし
0444この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:49:57.05
実際には、クオリティさんは、書店もなろうもノクタもムーンも全部触ってるたんなるラノベマニアっていうオチ

性書先生は、毎回頑張って粘着するんだけど
毎回、過去の醜態の数々を適当に暴露されて恥じかいて逃げていくパターンかな
0446この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:50:46.06
>>433
シリア軍レイプ被害割合

国が調べた範囲やけど、増える事はあっても減る事はないってさ
0450この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:51:19.82
ネギま続編のアニメやってるけど、前作のメインヒロインって、物語途中まで主人公以外のオッサンのこと好きでアタックしてたんだよな
それでも大ヒットしたんだからその当時はそのキャラ造形で正解だったんだろうが、今やったらユニコーンが暴れて炎上させるんだろうか
0456この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:52:41.24
中世ヨーロッパの文明レベルがわからん
中世ヨーロッパ風異世界を舞台に物語を書く場合、どこまでの知識があればいいんだろう?
仕事のバリエーション、医療レベル、金属加工技術とかも考えたほうがいいのかね
騎士とか普段何やってるんだろ
0459この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:53:10.88
俺の時代は処女厨に便乗した愉快犯がエロゲーのディスク割ったりコミックスの単行本引き裂いてネット上にアップロードしてたからな
最近のユニコーンどもはかなりおとなしいほうだよ
0465この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:54:17.49
>>443
https://stat.ameba.jp/user_images/20140531/10/mickunmickun/d4/c4/j/t02200259_0339039912958277509.jpg
https://i.pinimg.com/736x/67/70/0f/67700f02abb1645e4ff8b39d4dae9e15--weird-trees-garden-trees.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-jNCgt5XdG7I/UwmsWWjhk5I/AAAAAAAASxo/-Ryf4qWCGJI/s1600/q.jpg
http://art60.photozou.jp/pub/959/891959/photo/110942384_624.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/d60f1d99ae7b0d582ad523b2f425cf66_400.jpg
http://img01.naturum.ne.jp/usr/nobo2600/PC120639.JPG

シグルイやな
0467この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:54:25.91
>>456
異世界なら作者ルールでなんとかなるよ

設定五月蝿いのは一部やから大切なのは話のテンポとヒロインのキャラ
0468この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:54:52.49
アイアンメイデンってさ、メイデンで得る必要全くないよね?
ファラオ形状でもいいよね?
0470この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:54:58.45
性書先生は、何らかの人格攻撃を主体に粘着してくる手口も保有してるから気をつけてね
あと、盗作の擁護もやってるから要注意だよ

基本的には、曲解や成りすましがメインだけどね
0471この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:55:07.34
>>456
異世界なので中世ヨーロッパを完全に再現する必要はない
中世ヨーロッパ「風」の文明レベルと書いとけばおk
真面目に調べると最低でも書籍10冊は必要になるレベル
0472この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:55:12.19
ネギ魔アニメの主題歌がなんかのランキング1〜3位まで独占してうんたらかんたらってのは聞いたことがあるな
0475この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:55:44.55
>>461
あまり気にしなくてもいいのか
武器はなんとなく鉄剣、鉄斧、槍、弓、棍棒ぐらいのイメージだ
0477この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:56:03.69
>>456
そこにリアリティ持たせると警察が湧くぞ
怪我なんて冒険者がとってくる薬草と幼女の聖水で治る世界でええんや
0480この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:57:00.72
キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転生 主人公最強 俺TUEEEE ご都合主義 ハーレム チート テンプレ 剣と魔法の世界 ロリコn((殴 扱いがぞんざいチート 学園もあるよ ステータス 転生 無双 異世界ファンタジー ネット小説大賞六

強そう
0481この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:57:03.59
>>456
まあ近世あたりをイメージすると楽なんじゃないかな
生活にゆとりが出てきて第三次産業も盛んで
中世ヨーロッパに魔法足したらそんなもんでしょ
0483この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:57:06.49
ネットが発達したせいでキッズな精神の過激派ユニコーンが何のリスクも負わずに暴れられるようになったからなぁ
ネギまの時代とかツイッターとか無かったしな
0487この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:57:40.72
魔法って最強のタグがあるじゃろ

最悪死者が生き返っても魔法で済むんじゃよ
0495この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:59:15.05
>>456
どうせハンバーグ、マヨネーズ、唐揚げ、カレーとか出すんだろ?
医療に関してはヒールとか
馬鹿なんだから無理に中世ヨーロッパについて語る必要はない
0496この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:59:17.98
精神科医が原作やってるコメディ漫画を執拗に叩き続けるおばちゃんとかいたしな
twitterこわいわ
0499この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 20:59:48.81
最近の性書先生は、もう暴露されても逃げなくなったね
ちょっと心が強くなったのかな?

盗作擁護で追い込まれた時は、心が折れてクオリティさんに八つ当たりまでしたのに
もうリハビリできたのかな?

それとも暴露されたら逃げるって挑発されたからムキになってる?
0504この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:00:38.13
>>486
槍も弓も陣を敷くこと前提だしなあ
剣は殺傷範囲が広いし色々便利なんだよ乱戦にも使いやすいし
0508この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:01:00.41
>>491
短剣は小回り効くやん。後刺せる
軽視されてるけど刺すってスゴイ殺傷能力やねんで
0509この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:01:21.90
ツイッターとかない時代はキチ行為を発信するのにもそれなりにエネルギー使ったからな
0514この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:02:00.31
>>505
叩ける俺すごいもん
それに同じく叩いてる人がいれば一体感を得られる
そんな人が多ければ自分は多数派になれる
おれはまともだ
安心
0515この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:02:27.44
犬と魔法のファンタジーってラノベで
よく切れるSUGEEEナイフだと思ってたら
古代文明の一般家庭で使われてた量産品の包丁でしたとかやってたな
0517この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:02:32.43
聖剣を解体した鍛冶屋の話がヤカンやら何やらに
すんごい攻撃力付与して困ってたやろ
0520この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:02:59.92
弓警察は勢いあるけど、フルプレートアーマー警察はほとんどいないな
まあ、ナローシュは着ても胸甲までだからな
0522この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:03:14.19
ネギまのメインヒロインは終盤に作者が精神病んだのかってレベルで扱いひどかった記憶
空気化とかじゃなく、あくまで物語の中心になる重要人物として扱われて出番多かったから余計に
0528この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:04:06.56
>>478
完全に人格が壊れてて
自分、クオリティさん、性書先生、善良なとあるスレ住民の4つの人格を使いわけて
「クオリティさん(自分)は性書先生(自分)に攻撃されてたけど善良なとあるスレ住民(自分)に助けられてたのを自分は見た」
みたいなことを言い出すようになった
0529この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:04:14.17
>>518
弓道警察クッソ多いぞ
オタクの中でも激しい運動はしたくないけどまんまインドアな活動もしたくないなあ...ギリギリ運動部の弓道部入っとくか
みたいな考えで高校時代弓道やってたヤツとか多い
0530この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:04:15.53
>>508
人を確実に殺すなら切るより刺すやねんけどその辺りのリアルな描写は子供が真似したらマズイから敬遠されている。
0535この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:04:41.13
月夜先生の年収は1000万なんだぞ
0539この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:05:07.86
>>520
鎧警察だ!
正直武器より鎧の方が見てて好きだから詳しくなった
芸術品としての価値もあるしね
0547この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:05:46.21
マヨネーズあかんの?
wikipedia内蔵のナローシュならどんな環境でも作れそうだけど
0551この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:06:16.30
月夜先生は至高の殿方なんだぞ
0557この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:07:15.68
月夜先生はスーパーのレジを音速で駆け巡る殿方なんだぞ
0558この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:07:19.42
特に特徴も無く、平凡な作品です。個性やらオリジナリティを求めている方は申し訳ございません。・作品についてのバッシング等の批判コメはおやめ下さい。

批判コメ、厳しいご意見は受け付けません。←ココ重要

感想は出来るだけ返していきます。誤字訂正は有難いです。



悲しいあらすじだ
0561この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:07:32.74
性書先生は、プライド高いよね
つらくても恥ずかしくても逃げないんだよ
普通は逃げるよ
だって、バカ丸出しじゃん

無理のありすぎる情報工作なんて誰も信じないだろうし・・・
0564この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:07:57.92
前剣警察が出動してるの見たけど、両手剣の話なのに日本刀の話持ち出した挙句、頑なに間違いを認めてなくてアホかと思った
0565この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:08:05.16
弓道警察は剣道警察と違って、
武道が実戦とは違うという根本を全く意識してないからな
0569この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:09:13.60
ずぶの素人なら剣より槍とかメイスのほうが良さそう
身体能力に不安がないなら特に
0574この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:09:28.72
弓のヒモを引けばマヨネーズが出来るチート
こんなん書いたら警察どころか機動隊出動案件かな?
0578この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:09:55.18
>>555
いたなあこんなのw
周りがネギ先生に夢中になってるのに
ひとりだけ斜に構えてて実はツンデレって
0580この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:10:16.18
エロマンガ先生は2期は無しでOVAらしい悲しい誰か慰めてくれ
あれだけ売れても駄目なのか自社買いだったのかな
0582この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:10:36.63
>>547
こっちと同じ材料が揃えられるかどうかと作る奴が実際の作業工程を理解出来るかが問題
普段料理しない奴は材料揃えてもレシピ見ても動けない奴がほとんど
0584この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:10:45.09
バールはサイズといい、形状といい、重心バランスといい本当に優秀な武器だよね
0586この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:10:50.58
道と付くのは大抵実戦より心の修業的側面の方が大きいから
弓道は型として悪くないけどそのまま実戦はよっぽど条件良くないと使えん
0587この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:10:58.94
白鯨狩るのに入念な準備をして傭兵団動かしてるはずなのに
弓どころか銛も出て来ないリゼロだけはディスらないで
0589この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:11:14.60
武器って防具とか戦術とかのイタチごっこだからな
どれが強いとかどれが正解とかはない
そうじゃなきゃ近接武器だけでこんなに種類あるわけない
0591この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:11:15.91
月夜先生は魔法を使えるけど敢えて使わず暮らす最強の魔導師安倍晴明の生まれ変わりなんだぞ
0592この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:11:17.08
>>528
そんなデタラメ誰も信じないよ

ただ単に性書先生はバカなんだなぁ
無意味にプライド高いんだなぁ

っていう、生暖かい目で見られるだけだよ

まあ、あくまでもデマで対抗しようとするんだから工作員の意地だよね
どこまでも見苦しく、情けなくもがくといいよ
0594この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:11:51.99
5つの塔の頂へみたいな名前の作品の主人公が長剣以外なら何でも扱えるっていう設定で斧とか槍とか色々使ってて面白かったよ
0600この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:12:36.27
ハルバード作った人は画期的だと思ったんだろうけど使うのに慣れが必要とか
十徳ナイフと同じマニアック感あるよね
0601この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:12:41.32
>>570
ツードールと言ったら弱そうだけど魔剣ツヴィリング・ヘンケルスは強そう
高いけどツードールは一生使えるから安い
村上春樹の小説に出てきたヘンケルの爪切りはワンドールかな
0609この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:14:17.26
素人は技術より生きた人間相手に鉄バットフルスイングする気構えからかもな
銃ですらまともに撃てない兵士が多いんだし
0611この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:14:37.29
>>603
かといって大量に武器なんて持ってけないぞ
ナイフと紐と小型でも盾くらいはあった方が何かと便利だけど
0614この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:14:49.90
月夜先生はアンパンを2秒で買える神速の加護持ちなんだぞ
0620この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:15:12.55
自分に都合の良い書き込みを無理やり同一人物認定して
それを整合性がないだとか言ってることが違うとか
0631この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:16:11.57
月夜先生はアンパンを2秒で買える神速の加護持ちなんだぞ
0634この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:16:29.09
>>599
バットは軽いし両手持ちじゃん??
メイスってあれでしょ片手で持つ鉄の塊でしょ
絶対手首いっちゃうって
0635この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:16:57.66
>>603
それは全くの間違いじゃないだろ
草木を切り払うのに剣は良いし長物は森では邪魔だしそこまで重くなくて切ることも突くことも出来る
0636この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:17:06.27
釘バットは携帯性が悪いし、魅力にマイナス補正かかるんだよな
釘バットもって酒場入ってもクエスト受注できないだろ
0637この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:17:08.58
内密みたいに主人公が実質、若者を装ったおっさんだったらまだいいんだけど
おっさん主人公のはずなのに中身がまるで高校生とかきつい
0641この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:17:30.40
>>633
月夜先生。稼いでくれる
0646この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:18:12.95
そういや俺金属バットしか持ったことないんだけど木のやつって重かったりするの
0647この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:18:16.44
>>617
触れずにソコソコのものを動かしたり覆い茂った場所通る時前に出しとけば多少ましになる
小型の獣相手にぶん殴りに行けるしちょっと大きめの虫モンスターつぶしにも使える
0648この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:18:21.84
>>471
その中世「風」異世界を書くうえで、最低限どこまでおさえとけばいい?

・ガス車は無くて馬車
・街道は石畳、建物はレンガ造りか木製
・鎧を着込んだ騎士が警察機構の役割
・商業、農業、林業、畜産業、鍛冶業、騎士
・ビールはエール
このぐらいのイメージだ
石炭利用って中世の頃にはもう確立されてたんだっけ?
夜の明かり問題とか、エネルギー基準にも悩むなぁ
作者ルールで好き勝手していいのかね
0658この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:19:19.46
書き込もうとしてもNGワードに引っかかるからと書きたいことが書けない
NGワードってどれなんだよ!
0659この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:19:27.06
武器は手に馴染むのが良いよね
鉄パイプは50Aが一番良いかな
80Aは大男じゃないとちょっと太いよな
0669この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:20:11.18
ハムスターはおがくず頻繁に変えないとすぐ臭くなってやばかったな
あと生まれたばかりの子供食うのがやばかった
0670この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:20:18.19
エロマンガ先生の売上ですら2期無しとか
アニメ業界はつらい時期に入ってるな

お金持ちの海外企業さんどうにかしてください
0675この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:20:56.13
>>656
西洋の両手剣使った剣術なんて死滅してんだから仕方なくね?
西洋剣の剣術てフェンシングみたいのしか知らんし
0677この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:21:02.79
運営からのメッセージ

書籍化打診のご連絡

これが俺の宝物

相手はレッドラさんだったけどな


8月に貰ったお知らせだが今の大事に取ってあるよ
0683この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:02.15
エロマンガ先生っぽいのなら今期にもあるよ
0690この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:45.45
>>660
鉈って普通にあるだろ
それに武器は消耗品なのは当たり前
かといって鉄の頑丈な塊なんだからアホみたいに丁寧に使うのもおかしい
元々乱暴な使われ方するの前提だからな
0692この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:50.60
鉄パイプと一言で言っても種類あるからなぁ
というか鉄の規格が細かくあるけどなろうではそこら辺触れられないんだよなぁ
0693この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:52.20
ハガレンとかいうなんちゃって近代ヨーロッパ
オートメイルとかなんやねんあの超技術
SL走ってる時代の代物ちゃうやろ
0694この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:52.56
空飛ぶ島が普通にあるようななろうファンタジーでも高層ビルはあんましないんだよな
0695この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:22:54.87
ちなみに斧もけっこういいぞ
刃の部分じゃなくて背中側使って鈍器にできる
豚骨スープ取るときげんこつやたら硬いんだがこれでガツガツやって割るときがあるよ
0697この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:23:10.84
固定翼機みたいな飛行機より、プロペラで空飛ぶ船形状の飛空挺の方が技術的にはヤバイよね
0699この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:23:32.17
今時のなろう書籍ってほとんど表紙いいのばっかりだな
こんなにたくさんうまいイラストレーターが世の中にたくさんいるのかと驚き
0702この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:24:24.78
>>693
そこまでやるならスチームパンクに走った方がいいよな
もしくは荒野とバギーみたいな世界観の方が
0703この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:24:31.46
オーフェンみたいな世界観とか好き
辺鄙なとことは中世レベルだけど王都とかは技術レベル相応にあるし
0707この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:25:11.08
>>667
開始してからまだこれだからなあ
正直読むのが辛くなってきた...全員日本人とは思えないぐらいモラル低いし

>>688
あそこハーレムメンバーだって信じてるから...
0708この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:25:11.23
>>656
ハルバードじゃないわ、
何かの西洋剣で根本は全然鋭くないタイプのやつでそこにを使って剣を弾き付きでって感じの話で
刀は根本まで鋭いからうんちゃら
西洋剣って書いてあるのに刀がどうたらって人がいたんだよ
0711この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:25:27.53
デジタル環境が簡単に揃えられるようになってイラストレーター飽和状態って聞いたぞい
出版社が相場をしらない素人絵師に近づいて格安で仕事依頼するのが問題になってるとかなんとか
0713この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:25:38.43
自分の小説に自分で挿絵描いてその絵力とあわせて人気になって
書籍化してイラストも自分で描けたら楽しそう
0715この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:25:47.04
>>701
「絵が描けるようになりたい」っていう動機より
「絵を描くのが好き」って起因のほうがうまく行くと思う
俺は前者で挫折した
0717この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:26:08.20
ドラマの陸王が面白いな
虐げられた弱者達が寄り集って下克上する感じがなろう作品ぽくてすき
0731この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:27:22.06
>>717
わかる
0733この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:27:32.22
>>700
剣だけ持って森に行くとか物語初期の話だろ?あれこれ買い揃えられなくて当然
それに荷物の問題だってあるしな
ていうか鉈がない世界の方が意味わからんし
色々な用途に使える剣は万能性に富むだけの話
0734この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:28:09.85
>>716
○○警察出動系のレスは小説の中にその武器が出た時に感想欄やらに出動する人の事でスレでその話をする時だけの話じゃないんだけど
0739この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:28:53.46
エロマンガ先生2期かぁ
今から楽しみだな
0741この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:28:55.72
エロマンガ先生ってほんとに妹エンドなら将来を考えればかなりのバッドエンドになるよな
やっぱエルフ先生しかいないわ
0742この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:28:59.95
>>725
最初から好感度全振りの部下達はいるけど
主人公の人望で人が集まるってことはまず無いよなぁ
0761この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:31:32.93
別にエロマンガ先生なら何でもいいよ
早く2期こないかな
0765この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:32:04.93
俺妹の作者って2作ヒットさせてるけど3作目はどうだろうな?
ラノベで3作以上ヒットさせた人っている?
0767この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:32:41.41
パヤオ
ヤマアラシのジレンマ
ルサンチマン
コンセンサス
グローバルスタンダード
0768この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:32:49.97
エロマンガ先生は2期無いよOVAらしい

OVAの円盤が売れたら2期が出る可能性が微妙にあるかもしれないけど
0772この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:33:51.93
>>752
剣先持って鍔の部分で殴る握撃という攻撃方法もある
ロングソードは重心が柄のほうにあるのでこっちのほうが殺傷力高そうな気もする
0773この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:33:53.83
エロ漫画先生の円盤特典の耳かき音声、くっそショボかった
それ楽しみに買ったからなおがっかり金返せってレベル
0775この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:34:02.50
>>752
まあそれも冶金技術が低かった時代の話だけどな
混ざりものが多くて鉄が脆かった時代は武器の頑丈さを保つために分厚く大きくするしかなかった
結果剣と槍の合子みたいなあつかいになったわけだが
いわゆる名剣みたいなガッツリ切れる剣は日本刀のような扱いでも間違ってない
0789この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:36:29.68
>>772
鈍器として痛そう
ハンマーそのものだな
ただ普通に剣先ってすっぽ抜けそうだし搦め手だろうなあ
0792この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:37:10.58
たまにイケメンが混じってたりするけどなんでラノベ作家なんかになってしまったんだろうな
0803この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:38:54.95
世界の影響一切考えないで好き放題やってるナローシュ共を見まくった後だから
現実的な障害のせいで苦戦を強いられるシンゴジラにストレス溜まってくる
0804この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:38:55.56
俺妹はちょっと尖ってるし
エロマンガ先生が完成形だろうな
もっと洗練させるってもう無理でしょ?
ちょっと想像がつかないよ
0830この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:42:20.70
鉄血が最近許されてる風潮あるのほんまクソ
オルガオルガで笑ってる奴らマジで腹立つわ
最後まで真面目に見てたらあんなの笑えねえよ
てか主題歌だけは笑うなやクッソ
0845この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:44:01.95
>>827
スクラップドプリンセス
棺姫のチャイカ
アウトブレイク・カンパニー
三つもアニメ化してるんだぜ?
しかもエタらずに完結させるから偉い
0849この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:44:23.14
性○先生は、本好きに異常なほど攻撃を加える事が使命なんだよ(曲解、成りすまし、その他、各種イメージダウン戦略)
あと、クオリティさんに執着してる(正気じゃないレベルで24時間粘着攻撃)

ちょっと病的な感じだけど
仕事でやってる工作員って考えたら納得できる
もしも、工作員じゃない場合は、異常者だからヤバ過ぎる
0851この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:44:45.93
実の妹だから膣でしたら子供できてやばい
ならアナルがあるじゃないか!ってのは好きなんですけど
0852この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:44:53.28
>>845
アニメ化→爆死のイメージがなぁ
もちろん高水準の原作ではあるし好きなんだけど、どうしてもアニメ化に恵まれないよなぁ
0859この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:45:21.05
榊一郎は無難な作品を大量生産してるけど、大ヒットと呼べるものはいまだに無い印象
それでもアニメ化作品が何個もあるのはすげえが
0860この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:45:24.97
>>648
バリバリの封建制なのに資本主義が発達して
小さな村でもレストランやブティックがあって水着が売ってる矛盾みたいなのがなければいい
0864この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:46:30.10
榊は、なんか学園もののケモミミのやつと、ポリフォニカとかストレイトジャケットもアニメ化してるで
0869この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:46:57.45
アウトブレイクカンパニー読んだけどなろうより酷かったぞ
異世界に漫画持っていったらお姫様がはまって主人公好きになって
主人公が奴隷はよくない!って言いだすし
0871この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:47:09.85
ルナヴァルガーっぽいのをノクタで書いてみれば?
もしかしたら大ヒットかも?w
0879この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:48:00.66
アウトブレイクカンパニーは、なんか期待させる雰囲気なのに腰折れなんだよな・・・
0880この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:48:09.76
>>861
東京都条例で禁止

表現の自由の侵害となる条例は認められず無効となるため、
「あくまで絵面に対する規制ですよー表現そのものは規制してないですよー」という姿勢を取っているんだが、
近親相姦だけは内容での禁止に踏み込んだ

絵面規制では規制基準未満だったあきそらがそれで規制された
あれ作者と出版社が覚悟決めて最高裁まで戦えば都条例が無効判決出たのにな…
0888この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:49:37.91
>>878
なろうでそんなんやったら
奴隷制否定して社会の混乱はどうするとか
くってけなくなった奴隷や仕事取り合う市民はどうなるとか言われちゃうよ
0889この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:49:43.29
昼ドラで、生き別れの実の兄妹と知らずに恋仲になって子供できちゃって、妊娠中に事実発覚したのあったな
0894この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:50:11.89
超ナルシストが自分の女性体を作るために、妹を犯して、その娘を犯してそのまた娘を犯して…そんな話どうよ
0900この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:51:09.87
スクラップもイマイチ空振り感が・・・
設定が無謀すぎて読者が付いていけなくなるパターン
0905この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:51:57.34
>>723
あれは古代技術と女神のアーティファクトと異界の力と
電気を下敷きにした科学技術ではなく導力を下敷きにしたオーブメント文明の違い
0910この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:52:44.10
ルナヴァルガーはメチャクチャ感のある設定だけどエロとノリで許された気がする
0912この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:52:50.10
>>886
そりゃお国によっていろいろよ
ただポルトガルとかスペインの奴隷貿易はガチ鬼畜
そのイメージが現代の奴隷のイメージになってんだよな
0913この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:52:53.74
榊一郎でなろうライクだと、イコノクラストじゃね
異世界召喚された主人公がチートなロボット与えられて、6人の巫女姫を奴隷みたいに扱っていいよって与えられる作品やで
まさになろう作品だろう
0914この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:53:18.58
契約書とは何ですか?たいせつなものですか?エリートっぽい人だけ答えてください
0922この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:55:06.66
別に2次元は規制する必要ないだろ
3次元は、遺伝子異常とか、いろいろやばそうだから規制しないと困るけど
0924この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:55:17.52
近親で子供を作ると知的障害の子供のリスクもあるけど
知能が高い子供が生まれる確率も上がる
0927この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:56:09.68
>>885
庶民が気軽に買いにいけるような店が出来たのは
近代以降だろうな
封建制だとモノを買う人も少ないだろうし

服とかも基本はオーダーメイドで店に並んでるのを買うのは古着とか
庶民は古着を修理しながら着てた

レストラン文化が出来たのは近代以降
貴族や金持ちは家に料理人を雇って
外食とかは殆ど無かった
0929この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:56:34.78
>>821
シスプリの原案書いた女は今でもキチガイみたいな企画やってるぞ


シスター・プリンセス

原案 公野櫻子

公野櫻子
シスター・プリンセス(1999年 - 2003年) - 文芸設定、文、ゲーム版シナリオ原案、関連キャラクターソングの歌詞(一部)、ボイスドラマシナリオ(アニメ版を除く)
パピー・ガールズ ?わたしのおじさま?(2003年) - 文芸設定、ボイスドラマシナリオ
Strawberry Panic!(2003年 - 2006年) - 文芸設定、文、ノベライズ、ボイスドラマシナリオ(一部)
Baby Princess(2007年 - 2012年) - 文芸設定、文、ノベライズ
ラブライブ!(2010年 -) - 原作、原案、文、オリジナルストーリーブック『ラブライブ! School idol diary』、ボイスドラマシナリオ(一部)
0941この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:58:36.28
投稿者: 究極普通 [2017年 11月 11日 13時 33分] −−−− 男性
一言
報告。
キュート一緒に居間へ駆け下りた。
キューと一緒に居間へ駆け下りた。

やっぱりリヴァイアさんを倒してきたのか?
リヴァイアサン

変わってくれよキュー。
代わって
投稿者: 究極普通 [2017年 11月 07日 20時 59分] −−−− 男性
一言
報告。
タクトさん手に、
タクトさんの手に、

悪手を求められたが、
握手


メグルw
0943この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:58:50.84
ヨスガは今だとどうせ放送できないんでしょ?
0944この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:59:22.54
>>927
江戸時代から外食あるで
なんかで読んだけど、政治的に安定してると外食が発展するらしい
理由は忘れた
0945この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 21:59:36.22
>>913
自暴自棄になった主人公がメインヒロインをレイプして
レイプされたメインヒロインが勇者様からお情けを貰ったって喜んで
主人公の心がフルボッコになるアレかw
0947この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:00:04.07
まあ、ラブライブの勝ちだろうな
天才的なセンスの前には何者も及ばない
0949この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:00:09.97
>>927
じゃあ狩人や農夫がつどう酒場とかも無かったのかな
庶民の飯も、材料は全部自分たちで作った農作物を使ってたのか
0950この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:00:27.18
ラブライブがまったく有名じゃない頃に2chにあった唯一のファンスレはゲハに立ってたんだよな
あの頃はこんなことになるとは想像もできなかった
0953この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:01:17.18
雑種強勢って言葉あるし色んな国の美女と子供を作っていけば
最強の子供が出来るんじゃね?
0955この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:01:23.87
>>885
江戸時代は中世というよりルネッサンス期に近いような気がする
貨幣経済が発達して先物取引までヤッてたかし
0960この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:02:33.30
>>944
外食産業ができるのって結構条件厳しそうだよな
人が集中してないとだし治安良くないとだし貨幣経済と庶民が数字知らないとうまくいかなさそう
0961この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:02:38.42
>>942
もう諦めろよ・・・
もがいても見苦しいだけだぜ?
0964この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:03:32.83
イコノクラストは、サブヒロインから「メインの子の代わりでいいから抱いて」展開もあったな
あんだけドロドロのストーリーだったのに最終的にはびっくりするぐらいハッピーエンドだったが
0965この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:03:35.52
クオリティさんはアンカを使えないから
アンカを使ってるのはクオリティさんの偽物
0974この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:05:07.60
アイマスじゃややラブライブには及ばないだろうな
まあ、資本力とかその他の力関係で覆すだろうけど
モノ自体のポテンシャルだとちょっと無理だな
テコ入れするにも限度があるし

ラブライブの勝ちだよ
0976この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:05:57.77
>>964
最初がアカんパターンの召喚でドン底だっただけで言葉覚えてからはわりとほいほい進んでたでしょ
0978この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:06:56.21
クオリティさんっていうワードは、性書先生以外は積極的に使わないからね
性書先生の常駐がバレバレ
0979この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:07:15.24
>>960
あと新鮮な食材の円滑な流通な
街道に盗賊や魔物が出て隊商が頻繁に全滅する世界じゃ
レストランに限らずいろんな文化や産業が育たない
0987この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:09:16.86
>>977
こんな感じで相手をホモ認定したり
あの手この手で攻撃するんだよ

曲解攻撃は、だいぶ認知されてて
これ以上やると目立つから控えてるのかもしれないけど

今度は、ホモ攻撃に切り替えてきたよ
懲りない連中だ・・・
0998この名無しがすごい!垢版2017/11/12(日) 22:12:42.44
ちなみに衆道においては11歳〜14歳が「蕾める花」、15歳〜18歳が「盛りの花」、19歳〜22歳が「散る花」と言われていました。成長すると男色に向かなくなり、散る花の年齢になると客は女性相手に変わります。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況