X



【ギスギスオンライン】ココナッツ野山
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 09:33:42.33ID:nSY1TLKI
残機減らすのと記憶補完するのとで時間かかって手軽にはできないリセマラな上に
ゴミがレベルの低いゴミになるだけなんだよなあ
0953この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 09:34:57.74ID:WLZNziB8
ポチョは10歳かも
・そういうお年頃なんだ!
・宿題やってからログインだよ〜
・あと10年早かったら友達になれた=事実上の絶縁
0954この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 09:39:47.67ID:YsQOO2DS
>>952
エンドフレームゴミ倒したら種族ゴミ全体にアビリティーが追加されるから
数こなしてアビリティー増やしたらかなり底上げになるんじゃない?
0956この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 10:50:44.62ID:ng2Lrkzc
クッソ序盤の蟄居で書道させた時に鼻歌で下手なお絵かきしてたからなぁ
JSもあり得るぞアットム

なお洋モノの発育
0957この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 10:55:48.77ID:n475Hdj6
次スレにはテンプレにペタタマ(コタタマ)事件簿とか作って入れてほしい
ぱっと思い出せる大きい案件だけでも多すぎて笑うしかない

・子ポポロン誘拐
・免罪符発行
・通貨偽造
・人間牧場
・ティナン王族住居不法侵入
・上位個体育成
・血のバレンタイン事件
・未来永劫スク水ティナン宣言(ギルドを活用した大量虐殺)
・学園校舎崩壊
etc...

最近の大きいところだとブラッククリスマス事件と人身売買、
軽いもの(比較的)だとMPKやクラン潰しがあるけど、
普通のMMOだと一個でも該当すれば晒しスレテンプレ入りするレベルだよな
そりゃ殿堂入りにもなるわw
0958この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 10:58:46.79ID:ng2Lrkzc
下手したらほんの数話でなにかしらやらかしてるから膨大な数にやるやろ…
0959この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 13:48:34.90ID:WLZNziB8
そういうのまとめたいならもうwikiでも作ったらどうだ
多すぎてテンプレじゃ無理でしょ
謙虚スレとか酷いことになってるし
0960この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 14:14:14.65ID:W5sf7Ly5
通貨偽造はペタ氏ノータッチじゃなかった?他プレイヤーがやってるのを掠めとろうとはしてたかもしれんが、ペタタマ自身がやったのは姫さまの面前で司法取引にネタ切った時なはず。
いや、悪用はしてないだけで利用はしてたかもしれんが。
0962この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 15:09:17.36ID:tPIvud18
い号案件こと通貨偽造の影響力はマジヤバいんだよな
スマイルが動画配信と言う手段でRMTせざるを得ないのもシロ様クロ様が生産組合を仕切ってるのもこれが原因
ゲーム内の経済基盤が不安定すぎるから通貨をRMTできず誰かが生産組合を見張る必要があると言う
いろは順で一番なだけはある
0964この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 15:35:36.35ID:tPIvud18
そして代替通貨として魔石本位制に移行するとティナンに数で勝りリスポーンできる種族人間が圧倒的で
経済基盤をコントロールするのが不可能になるのは目に見えてる
0965この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 15:38:58.67ID:ng2Lrkzc
つーか直接関わった事件に限らず犯罪者暗号作成に噛んでたりサトウ御大に効率的なクラン潰し教授したりと本人が知らぬところで事件の引き金になってるから全部把握しようとしたらペタ氏の人間関係網羅するのと同じだろ
パンクするぞ
0966この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 16:49:25.80ID:n475Hdj6
偽造貨幣の元は魔石
→魔石はモンスタードロップだが、プレイヤーの血をクラフト素材として利用することも可能
→人間牧場で種族人間を素材にすれば偽造幣局の運営ができる?
0967この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 17:09:29.87ID:tPIvud18
種族人間から作れる魔石の質だと粗悪すぎてコタタマがやってたロックピック偽造が精々じゃね?
品質としては魔法を解禁済みのレイド級にゾンビアタックして稼ぐのが一番いい
0968この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 17:12:54.35ID:tPIvud18
そうかイ号案件で通貨制度が崩壊すると代替通貨の魔石を稼ぐためにゴミ共がレイド級にゾンビアタックするから
結果的に運営が目的とする対ギルド戦力としてのレイド級の育成が捗るという仕組みか
0969この名無しがすごい!垢版2018/03/09(金) 18:23:44.50ID:W5sf7Ly5
ゾンビアタックするとしたら誰がいいかな。マールマールは重力鎧剥がさないといけないから除外、エッダは水中だから除外として…ポポロンかな?
0970この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 11:07:24.33ID:VVuYMmqL
勢いそんなにないしスレ立てはもうちょっと後でいいかな?テンプレ案とかあるなら今のうちだけど書籍化されてる訳でもないしいらないか
0972この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:39:23.25ID:oc9yK2FT
無理でしょ
0974この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:05:19.71ID:c9XILtWB
先生の命が惜しいんだったら卒業なんて馬鹿な考えはやめたほうがいい
今のふれあい牧場はメンバーが酷すぎて新入生とか無理なので教えるのが好きな先生がかわいそうである
0977この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:14:34.59ID:c9XILtWB
どうでもいいけど今回の章のタイトルが『黒の星』ってペタ氏が敗北するって意味なのかな?
0978この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:30:59.47ID:V2744kGo
>>943
チャンネルあるからな

ところで次スレどうするんだい
俺は無理だぞ(宣言)
0982この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 21:57:04.85ID:naGlH/D/
普通に考えたら黒星=敗北だけどこの作品だからなぁ
ブラッククリスマスの例を見るにペタタマ製糞虫に支配された星とか?
0983この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:41:50.07ID:oc9yK2FT
さらっと流されてるけど
一個人が、複数の魔法を同時に使ってるのって
初めてじゃないかコレ
0984この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:34:13.55ID:JJlI9d63
描写は省略されてたけどリリララ相手に木人やってた事はあったな
ジャムジェムさんはペールロウなので八ツ墓のバフで強化した魔法をソロで撃てるが
プッチョムッチョのスキルはゴミだし重撃連打は自爆必須だから普段は全身強打だけでいいと言う
0985この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:41:25.20ID:PbD0mTSy
赤カブトさんは全能力ペタ氏殺害特化の戒律ぶっこんでるからな
大抵の事象がまぁそういうこともあらぁなで片付けられてしまう感ある
0986この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 01:00:04.02ID:cEKZ1L63
ヴァルキリーがリジェネかけながらスライドリード使うようなものだと思ってたがヴァルキリーの戦闘シーンってまだないんだっけ
次スレ立ててみるわ
0991この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 04:34:53.02ID:HXuctkVS
何だろう。せっかくの新しい次スレなのに、早くも惨劇の館と化すのだろうか。
0997この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:20:16.75ID:DaZZ8xWr
もるるぅ!
0998この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:07:49.24ID:0BZXtM2A
もるあっ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 16時間 58分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況