X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3938【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:18.32
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3937【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511198453/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:28.64
2016年のとんスキ平均値を更に下回ったまま年末を迎えようとしてる2017年であった
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:18.42
なんでも混ぜればいいもんじゃないと思いつつもあまり違和感なく混ざる不具合
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:20.09
訴訟することで作品や出版社の得になってれば訴訟が乱発してる
やらないのはマイナスにしかならないから、逆にやってることが広まってイメージダウンになる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:29.62
ダイスケ先生は10万
いかぽん先生は10万
そこにピノ子への怒りと憎しみが加わり1200万パワーだ!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:33:10.65
ピノ子はあの無駄な意識の高さをせめて半分捨てるのと、最低週2回は更新できるくらい執筆速度上げれば
不正無しの自力でジワ伸び四桁なら狙えるんじゃないかと思うけどね
つーか仮に日間から不正者が完全駆逐されて300位が仮に50ptくらいまで下がったとしても
ピノ子お前どうせ今のままだと日間入れないじゃねえか
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:33:53.03
>>10
と思うだろ?
実は普通に訴訟起きてる
示談条件で話したりネットに書き込んだら賠償金増額を入れてるから誰も喋らない

お前の言う通りイメージダウンになるから水面下で済ませてるわけよ
ドラえもん最終話みたいな、出版社はなるべく穏健に済ませたかったが水面下で済ませるわけにもいかなかったものも中にはあるがな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:34:18.43
>>15
不正なしジワ伸び四桁って絶賛に近い評価だな
ある程度内容がないとジワ伸びも四桁もありえない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:35.43
レビュー付け直し容認を消すか、レビュー修正可能になって容認撤回されたと俺は何年言い続ければいいんだろうな?
新着レビュー荒らしにメッセ送って、2chのテンプレにレビューの付け直しは容認と書いてありますよって言われるのもう嫌なんだけど
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:22.23
>>18
最低限日本語は書けてるので、「意識下げる」「更新頻度上げる」を満たせば実際可能だと思うよ
ただし1作目ですぐ達成できると思わず、爆死しても腐らず2作3作と書いていけば、1年くらいで達成できるんじゃね、みたいな話だけどな
4桁到達までは意外といけるんだ。いけない奴は最低限を満たしていないか途中で挫折してるかなんで
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:08.05
いかぽんだって中七堕ちするまでは意識下げて更新頻度上げるのは頑張ってたんだぞ
そもそも最低限の方を満たしてないからずっと底辺脱出できずに堕ちていったけどさ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:31.45
>>37
これ
自分を少し下げて相手を貶めるやり方
いかぽんお前自演ばれてないと思ってんの?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:20.12
いかぽん先生「お前は最低限すら下回っている」と断言されて発狂自演開始
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:38.40
>>43
いかぽん自演が雑なんだよね
ダイスケへのレビューも保身に走って割烹に乗せるだけで終わったし
媚は売るが自分の事しか考えてねえよこいつ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:33.15
>>48
基本的にあんまり頭が良くないっていうか一度に多くのことを考えるのが苦手なんだと思うよ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:57.13
>>46
魅了の魔眼か透視の魔眼
または未来予知の魔眼がいいな
それかコードギアスの命令の魔眼
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:18.37
スレ民はいかぽんに腹が立ってても面白ければ素直に認めるからな
月夜涙もamozonの頃はまだ内容批判もあったが
今はポイントの批判しかされてない時点で察するわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:58.59
月夜に関してはそもそもスレ民が読むのをやめただけだと思うんですがそれは
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:53:54.84
なずなと月夜の作品は二作読めばお腹いっぱい
「あぁ、これ系しか書けないのか」と馬鹿でも三作読めば察する
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:45.59
>>55
(ワンパな上にどんどん乱造してどんどん面白くなくなったから)
スレ民が読むのをやめただけなんだよなあ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:51.87
アルキマイラはパクリだけどある程度面白い
月夜涙はパクリだし面白くない
結論はコレ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:33.74
>>55
俺は回復術士は読んでたぞ
砲の勇者が主人公のことを考えてオナり出してもヒナちゃんが対応しなかったので読むのを止めた
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:16.01
最近の腋しか知らないやつは信じないだろうけど、エルフ転生からのチート建国記は面白かったからな?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:16.79
盗作家にもレベルがあるのかも

レベルが高い盗作家
人生ゲームパクり作者
アルキマイラ作者
リゼロ作者

レベルが低いパクり作者
月夜涙
なずな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:41.06
勇者様のお師匠様の作者も
誰かの丸パクリ書いてスレで叩かれてエタったな
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:12.08
>>66
あれな
ハメでも投稿したみたいだが毎日更新しておきながらえらい空気だった
下駄履かせないとあんなもんなんだな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:05.71
ポイントクレクレが叩かれるのは複垢作者のカモフラがほとんどだから
クレクレしたから読者が入れましたよってていで複垢ブーストする
村人ですが何か?の作者もクレクレ偽装で感想欄閉じて複垢ブーストしてた
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:16.75
>>72
不正の限りをつくした上でのこの売り上げなのかもな
何もやらなきゃピノ子以下の可能性
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:01.55
ラノベとなろうしか読まない俺が異世界転生ものを初投稿したんたが日刊に入ってた
当然文章も下手くそだし何をきっかけで読んでくれてるのかも分からない
なにかクラスタ?ってやつに利用されてるケースってありえる?影武者的役割として勝手に使われたとか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:57.72
累計発行部数20万部達成し書いた作品がことごとく高ポイントで累計入りしている
そんななろうの天才月夜涙大先生はまるでコピペしたかのよなポイントくれくれを
底辺に混ざって実行する。その貪欲なまでの向上心を褒めこそすれど笑う気にはならん

王者でありながら彼は常に真のチャレンジーなんだよ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:00.70
腋はこの間banされた分の複垢作り直したんだろ
またしばらく上位にいるだろうな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:47.29
>>76
復垢作るにあたって怪しまれないように日刊の適当なのをお気に入りに入れる事は多いらしい
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:08.98
>>76
クラスタに利用されたか、ただそのジャンルってだけでブクマ入れる脳死患者もいる
一時期クラス転移ってだけで日刊上がってた時期があった
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:04.28
全然流行ってないジャンルを最近の流行りのように見せかけるのはクラスタの手口だからな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:39.48
腋のポイント変動不自然過ぎるだろ
なんかスクリプト組んで一定範囲内に収まる様にやってんじゃねーのこれ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:12.31
一位部屋で作品全く同じなのにループの度に打ち上がったり底辺だったりってシーンがあって
不正無しでの初動の運ゲー感をよく知ってるなと思った
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:29.61
嫌がらせポイントで月夜を貶めようとしてるワナビが犯人だよ
月夜は不正やパクリなんてしない
そんな人じゃないよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:12.21
クラスタに騙されて自分のことをマジョリティだと思いこんでるおっさん読者おる?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:46.02
同じような上がり方したのに
アルキマイラは内容含めて話題になる
真の仲間はポイントしか話題にならない
不思議な現象だ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:27.25
そのおっさん何でまた一位になってんの
9位まで上がって一度順位下がって一位ってwなんだこれw
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:09.38
自然発生したおっさん読者の熱烈な支持で持ち直したんだよなあ
濡れ衣はやめて
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:05.26
>>94
どっちも読んだけど真の仲間は「いつもの」としか言い様のない内容でコメントしにくい
アルキマイラもよくある内容ではあるけど文章が日刊作品の中では上位
あと構成と盛り上げを考えて書かれてるのがわかる

褒めすぎると作者や信者認定されそうだけど、文章と構成は及第点だと思うよ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:23.21
>>102
読者に評価依頼して日刊1位になったんやぞ


アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:01.04
腋の不正マジでやべーわこいつ
過去にここまで長期に渡って好き放題不正やったやつおるんかこれ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:35.64
真の仲間はまだ最初の山場に行ってないから現時点では評価不能なんだよなぁ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:10.64
>>110
でもポイントはバカ高い。それこそハンネローネを超えるレベルでな
累計トップ作者の第二作とか続編よりも上とかどうなってんだよ
不思議!
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:33.89
ポイントが山だとして
険しい山を何度も自分の足で工夫しながら登ってきた作者
いつもヘリ(複垢)で頂上まで上がってきた作者

これをずっと繰り返した場合両者の能力はどれくらい差がつくのか
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:54.83
>>119
お前らって意外とピュアだよな
苦労した方が報われるとか小学生くらいで卒業する思想だと思うんだけど
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:12.57
最初から能力あるなら
なろうでポイント取れたら書籍化検討しますなんて編集に言われない気がする
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:52.09
俺はここに晒した時に謎のポイント爆撃受けて日刊上がったぞ
明らかに作品レベルに見合ってない大量ポイントで、複垢不正だと叩かれる羽目になった
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:14.19
作家としての能力なんてなろうにいるの?
売れてる作品と売れてない作品の差なんてわからないよ?
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:04.44
副垢してるだけじゃいつまで経っても実力はつかないんだよなあ
10年やっても同じレベルのものしか書けない
10年真面目に訓練した人とはレベル差がつきすぎる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:36.60
それこそ腋とかなずなって結構前から書いてるけど書いてる中身まるで変わらないしな
少しは描写力とか上がると思ったけどマジで欠片も成長しなかったw
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:13.56
10年レベル上げをしていた作家ナローシュが噛ませ複垢をボコボコにするだって!?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:59.21
月夜って魔王もヒールもチートもお菓子もエルフもつまらないけどおっさんだけはおもしろくない?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:59.71
レベルが上がるのは指導してくれる人がいる場合に限ると思うぞ
便所の落書きを毎日繰り返しても同じものしか作れない
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:22.77
俺は日刊読んでないが
なんだかんだ言って読める文章ではあるんだろ?
俺は新参作者だけど、とりあえずストーリー把握できる文章すら書けねえわ

ストーリーもキャラ作りもどこから手を付けたらいいのかわからないし
俺にノウハウを教えてくれ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:40.63
とんスキが高ポイントになって売れる世界だぞ
なぜ自分が面白いと思わない作品を日間読者が面白いと思わないと言いきれるのか
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:28.84
10年レベル上げしたのに複垢チートで先に書籍化されたら
どんな気持ちだろうな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:56.50
>>145
像要素無しで氷像の竜なら何それw
妙な所でオリジナリティ出そうとして失敗とか糞っぽそうねw
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:18.78
10年レベル上げしたけどレベル3くらいでカンストしてしまって複垢チートに手を出したいかぽん先生を揶揄するのはやめろよ訴えるぞ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:27.00
とんすきが高ポイント取って売れるって思わないのはそれはそれで見る目無いわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:14.50
腋はポイントの増え方が他の作品っと全く違うグラフの形になるのがなぁ
真の仲間にしろアルキマイラにしろ振れ幅は大きいけど形はピークがあって減少していってものだし
腋に似たのに蜘蛛があるけどあれは怒涛の連続更新という背景があったし

ピークに近いままただ毎日同じくらい増え続けるってタイプは他にない
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:26.81
複垢チートで先に書籍化されたけどことごとく爆死してくれてほっと胸をなでおろしてるわw
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:41:37.75
10年で書籍化できてないならそもそもレベル上げしてないのでは
ただ小説書くだけじゃレベル上がらないぞ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:45.06
>>156
とりあえず仏像とかのような像の類ではない
雷竜→雷像の竜
氷竜→氷像の竜
に変えただけ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:07.32
>>149
盗作やんけ!

>>151
書くし書けるんだけど
説明文としての文章は書けるんだが、物語として読ませる文章ってのが難しい
学生時代のレポートは得意だけど、読書感想文は書けない感じ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:27.33
面白い作品を書く力を磨こうとしてるから書籍化できないんだよ
読者に媚びる力を磨け
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:13.95
>>172
書籍化作家が素人のあとがきコピペして載せるようなサイトだぞ
これくらい盗作でも何でもない
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:33.98
いかぽん「10年レベル上げしたけどいまだにアリアハンから出られないお……」
中七七三「力が……欲しいか……(ドクンッ)」
いかぽん「レベルがどんどん上がっていく!神様……!」

邪神なんだよなぁ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:49.77
じゃあ現実的な手法を教えよう

まず人気作をコピペする
次にそれぞれの段落で主人公達が何をしたのかを箇条書きにする
箇条書きにしたがって新しく文章を書く

これが本当の盗作だ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:11.01
 /ノ\彡⌒ミ Ψ
/ノ\(´・ω・)|また神の話してる
⌒ ⌒ (∪魔 つ
   ←し―J |
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:15.32
なろうは盗作の定義がゆるゆるがばがばのボーナスステージだよ?
なんで書籍化できないの?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:38.19
あと自分の性癖も大衆ウケしないのがイタイ
自分の好きな女性像やジャンルが特になろうだとウケなさそうなのがなぁ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:06.95
腋のポイントの増え方ってマジで複垢不正モロ出し過ぎて笑えねーわ
全盛期の蜘蛛レベルの怒涛の連続更新とかやってようやく今の腋のポイントの増え方と並べるレベルとか頭おかしいんじゃねーの
スクリプトの組んでる時にやり過ぎだって思わなかったのかな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:28.49
>>184
最近そういう疑似家族物多いし実はいけそうな気がしてきた
まんさん受けがいいのかな?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:41.27
自分の性癖をみんなにに好きになってもらうにはどうすればいいかを考えて書くんだよ!
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:15.36
>>186
みんな自分の好みを棚に仕舞って、好きでもないジャンルやヒロインを書いてたりするのかな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:22.32
>>185
1ヶ月前に3作だけ一気に評価してその中の2つは腋作品で
以後何も評価していない垢くらいよくあることだぞ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:29.94
>>189
メガネ巨乳おばさん
武器屋カトレアっておるやろ?
この名前出すと必ずブッサ!とかキッツ!って言葉が返ってくる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:14.94
子連れ経産婦ヒロインってそれメインヒロイン明らかに経産婦の方じゃないですよね?
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:50.21
腋はこんだけ長期に渡って不正し続けてランキング維持してるのにまるで売れないとかどんだけ小説つまんねーんだよ
読んだことないけどw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:07.70
まぁ腋さんもこのままじゃ四半期真の仲間に抜かれるって危機感があるんだよ
許してあげようよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:48.32
>>165
蜘蛛は明らかにおかしいよ
ああいうのはブクマ先行になるのが常識なのに、
最初からずっと長期連載作品並みの評価率を保ち続けた
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:31.33
>>213
そうかぁ
ちょっと一度自分の好みとは別のヒロインで書いてみようと思う
さすがに自分の性癖全開でやって叩かれるのはキツイわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:08.77
武器屋カトレア
http://file.burage.game-ss.com/9bde06e8.jpeg
https://img3.doubanio.com/lpic/s4395456.jpg
http://www.4gamer.net/games/089/G008967/20090820071/TN/053.jpg
http://art25.photozou.jp/pub/856/2942856/photo/240876918.v1473766404.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/s/o/u/soundoptimize/cattleya_meganenohi_02.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/104/104358/2332149.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/e/d/ed2613a9.jpg
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:20.52
>>222
サブヒロインだったらいけなくもないと思う
エロいのか太ましいのかギリギリのラインの眼鏡おばさん一人がヒロインだと俺は読まない
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:20.65
監獄学園の花さんみたいな暴力ヒロイン好きなのだけど
なろうだと感想欄で殺せコールでうまりそう
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:28.53
>>199
厨二病の性的じゃない残虐描写好きと区別するのが難しいが…

n5700cb リョナラー連合主催バトルロワイアル(パロロワ)
n3512ds 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
n6639du オーダーメイド拷問クラブ
n4802eb Worldgate Online 〜世恢の翼〜
n4297ef 人として最低なドSっ子が異世界美少女をペットにする
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:40.00
>>229
花さんは明らかに可愛いからな
それに主人公たちが根本的に覗き犯なので同情の余地がそこまでないのも
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:16.47
>>229
いわゆる照隠し暴力暴言になるヒロインだね
これは現実にいたとしても相当キツイ人間だし、まあウケにくいと思う
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:47.03
蜘蛛は書籍の売り上げ見る限り
中身のいない副垢じゃなくて実際に読者がついてたでしょ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:57.61
>>245
昔の主人公はセクハラ体質だったから制裁を加える暴力ヒロインがお似合いカップルだったんだが
今のラノベ主人公は紳士だからなぁ…

なろう主なら殴られてもいい気はするけど
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:05:17.88
>>248
蜘蛛が嫌われてるのはカクカク公式連載で蜘蛛を半年以上放置したことと
半年経過後の連載再開でもクソみたいなSideやってる点だからね
どっかの不正作者と違って作品内容でアンチ増えた例
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:14.47
>>256
TSなろう主は多いけどオカマじゃないからあれやな…
まぁそもそも漫画でもオカマ主人公の人気作とか知らんけど!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:26.48
>>257
書籍は地雷部分に差し掛かってもますます大人気

結局、細切れ更新を待ってまた…というのがアウトだっただけで
一冊の本にまとまってると不満はあんまりないみたいだ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:27.69
昔流行ったIBのギャリーくらいのオカマ主人公なら当たるかもしれんね
女性層がターゲットになるからハードルクッソ高いけど
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:20.49
蜘蛛とか糞side連発しだしてからもしばらく人気あったレベルだし信者力かなり高かったな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:17.58
男の娘やTSのせいで男性向けホモのハードルが下がってきてるのは事実なんやろな…
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:27.13
>>254
主人公がスケベクズで、その制裁目的に暴力振るってた感じだしなぁ
今は主人公をスケベにするとその時点で切る読者多いと思う
スケベ主人公って相当不快なんだよなぁ
諸星あたるとか大嫌い
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:30.73
シルビアとギャリーはいい例だな
マカオとジョマみたいなコッテコテのやつしか思い付かなかった
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:48.42
なろうのランキング順位で認識してると気がつかないが、
デスマ次郎は兎塚絵という支えがあったスマホ太郎より戦闘力が低い
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:13.20
スマホ太郎になるはスマホ持って天界からのダイレクトアタック喰らう必要があるな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:45.30
>>269
マンガだけど七つの大罪はそれでキツかった

最近一応フォローが来たけど
その事実明かすまでは、ただ無知を良いことにセクハラしてるクズにしか見えないんだよね
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:41.89
>>290
いや、一万年と二千年前から転生し続けてても相手が思い出してないうちは普通揉まんやろ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:44.30
>>282
ヒロインとは3000年以上前からの相思相愛の付き合いで
呪いで何度も生まれ変わっては巡り合って死に別れてる関係だった
まあそれでセクハラしていい理由にはなってないかもしれないが、親密ではあると
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:51.79
>>283
タイトル考えといたぞ

真のオカマじゃないとホモのパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:58.04
オカマ主人公だと
ヒロインは女友達で
親友は男友達で
本人はナルシー気味になるのかな?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:51.09
アルキマイラ1話ごとにクレクレやってんのな
あれがなかったらポイントいれてやらんこともなかったのに
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:51.12
>>304
服飾文化が貴族の間しか栄えてない異世界で
庶民街でファッショナブルな店やってるオカマはよくいるな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:38.33
>>312
見た目がオカマっぽいのに「私女もイケるわよ」ってやついるじゃん?
これは創作で出てくるキャラのイメージだけど、これ系のキャラが出てきたら即読むのやめるぐらい嫌い
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:39.01
スマホ太郎ってヒロイン全員とヤってんだろ?
俺も全員とパコリたいは・・・
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:14.44
オカマキャラは凄むと男の面が出るってやつも嫌いだなぁ
オカマ属性に短気属性が加わるとすごくキモい
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:55.87
嫁ドラゴンの発売まであと4日やで!
たとえ人気なくても俺はステマしまくるんやで!
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:44.57
いいじゃんオカマキャラ
オカマが強かったり、意味深なジョーカーキャラだったりするの好きだわ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:14.29
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg
http://i.imgur.com/p2AmTcI.jpg
http://i.imgur.com/uQFZCeX.jpg

これ初めて見たけどひどいな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:01.50
>>328
ほんとに好きならここで話題出すべきじゃないんだよなぁ
あえて嫌わせるためにやってるならわかるけど
本気で好きならここで話題出して好感持たれるわけないじゃん
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:30.15
>>329
嫌いというわけでもないがそればっかりで飽きた

面白黒人に怒る黒人もこんな心理だったのかね
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:44.81
>>341
ホモカップルがラブホ入店断られるのもしかたないと思う
あいつらベッドの上に一本糞放置して帰るやつもいるらしいで
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:10.58
>>341
ファンタジーなんだから魔法的なアレで一発よ
と思ったが、むしろ付着物があるほうが好まれるのか・・・?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:03.69
さすおにって最初はなろうで合ってるの?
それともダンまちみたいに名誉なろうだったりするん?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:56.61
>>355-356
いや、書籍化されたの知りませんでした今から買いますって信者が普通にいたからな
あれが全部プギャーするために信者っぽい偽コメント適当に書いてるとは思いたくない
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:53.21
>>363
劣等生は最初からなろう
ダンまちオバロはアルカディアから書籍化の宣伝の為に移って来た名誉なろう作品
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:32.42
名誉なろうって
もともとは別のサイトで書いてた作品だけど
なろうにもなんらかしら関わってる作品だと思ってた
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:19.61
>>366
なろうにありそうで評価されている作品のこと

幼女戦記
ゴブリンスレイヤー
キノの旅
SAO

これらは名誉なろうの刑に処す
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:25.10
>>373
こういう池沼っていなくならないな…
「じわ売れ?じゃあ3週目からオリコンに出たんだな!」とか言い出すの
出るわけないじゃん
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:46.00
キノはなろうより古いんだよなあ
なろうとか言うクソザコと同じにしないで
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:20.11
ジョンいるは新人賞投稿前に一時なろうにあったから
名誉なろうではなく、なろう

本拠地は他所だがな
オバロみたいなもんだ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:44.10
日間1位朝よりポイント上がってるww
まだ釣られる日刊ゲンダイ民いるんだなぁ…
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:39.65
まったく関係ない在日がどうこうなんて話題そらしだろ
それか在日のスレ民かな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:59.14
なろうのpt商売って誰かがマジでやってそうだね。日間一位に打ち上げたら5万円とか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:11.84
>>387
でもやってることはナローシュだよね
適当に旅して首突っ込んで俺つええしてるだけだよね
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:12.61
関係ない話だが
エタノールクリーナーで尻の穴拭くとヒリヒリして気持ちいい
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:06.27
まあ腋先生は歴戦の複垢使いだから
完結という名目でポイント増やしても文句を言われないこの時期に
複垢投入せずいつ使うって話だよ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:39.50
久々にGoogle通報したった

あんまりやりすぎるとヒナちゃんが広告を奪われてしまって鯖代払えなくなり
Google経由で通報して追い込むこともできなくなるlose-loseだが
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:52.29
腋も苦労して今の場所にいるんだろう
複垢バレて前のアカウントバンされるとか常人なら心折れているところを
その失敗から完璧な複垢を身に着けて累計1位になるんだから
これはもうサクセスストーリーだよ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:47.98
罵詈雑言と人格攻撃は
レスバトルさせて話題そらしする業者の常套手段だからスルーしろよ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:34.57
ガルパンスタッフはアホだよな
地上波で最終章を放送してたらもっと売れてただろうに
グッズもフィギュアも劇場上映になってから売れなさすぎ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:14.12
もし仮にこんなところで工作する業者が存在するとしたら学歴なんて全くいらんしホイ卒の糞底辺だろうな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:00:09.83
ガルパンの浮世絵100枚限定5万円も今日から予約開始
でもミクさんと違って売り切れるかどうか
地上波でやらないことの影響が大
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:05.43
なろうスターという新しいシステムを導入してポイントが無意味になった今、
複垢でポイント水増しするのを毛嫌いする理由はなくなったと思うがな
いくら増やしても書籍と関係ないんだぜ?w
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:45.46
業者って凄いんだな
前代未聞のあとがきコピペ事件をクレクレ事件にすりかえてる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:46.35
少し前に自作の架空言語使ってた小説が日間入ってたやん
あの人はもう実質トールキンと言っていいんじゃないかね
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:27.39
レーベルで警戒するべきはOVLだと思うよ 腋もOVLだし
OVLって内容は残念なのにptや売り上げだけ高いっていう意味不明なレーベルだし
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:11.76
人格攻撃が大好きなのは性書だよ
まあ、業者だろうけど
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:12:18.33
北海の海で魚介類を釣るんですね?w
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:13:22.08
>>435
大卒プログラマーとかエンジニア集めてスパコンフル稼動させてペンタゴンにハッキングかける業者はやっぱり小説の中だけ?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:13:42.73
>>456
いや別に
両方とも雑魚なので話題にするほどではないんだが
今は腋が新作あとがきで他作品のあとがきをコピペした件がホット
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:25.82
ブクマ知り合いからしか付かないのは何で?
やっぱ長編系だからある程度書かないと駄目なのかな?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:33.33
時代は量子コンピューター♪
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:37.67
>>461
東証のサーバにDOSアタックして遅延させてる間に売り抜ける自動売買プログラムはあったな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:50.25
いかぽんなんかしたの?
ピノコとかいう基地外が訴えられそうだとかなんとかは知ってるけど
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:15:12.00
腋を話題にするのは腋だけだからな
お前が思っているほど興味ないんだぜ?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:23.10
最新のネタは、あとがきコピペ事件でしょ?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:07.52
いかぽんって良い年してラノベ作家になるということに異常にこだわりアイデンティティを求めてるフリーターだっけ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:29.63
>>465
Twitterなどでの宣伝なしに人目に触れるタイミングは
主にトップの新着に載ってる間とタグ検索でヒットした時だけ
その時に釣れるようなタイトルやあらすじじゃないとそもそも見てもらえない
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:20:32.14
真っ昼間から、きみたちは何をやってるの
しょうもないサイトのしょうもない利用者について語ってるの
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:01.01
>>485
こうやってスレ民を煽ってレスバトルさせて
話題そらしさせるのが業者の典型的な手法な
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:56.87
タグで検索してもブクマ数少ないと見ずにスルーしたりするし残酷な世界だ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:00.50
中古の価格なんてあってないようなもんなんだよ
だからタダでゆずれ…いいな?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:28.92
業者は実在してるはず

業務内容とか、契約のコースをコピペでこのスレに貼り付けられてたの見た事あるよ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:29.67
Q:具体的にどうやって炎上を鎮火させるの?
A:
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

擁護はただの手段の一つ
目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
その目的の一つが擁護というだけのこと
みんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ

本当にみんな凄いんだよ
掲示板内に現れた「自分たちとは違う意見の奴」を必死に攻撃しだすんだよ
一心不乱に叩きだす

企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな

そういう状態に持って行ってやるのが仕事
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:53.51
盗賊だから平気で殺せてその後、精神的にもおかしくならないなろう主って元々サイコパスなんだろな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:01.01
お前の小説が読まれないし評価されないのは、つまらないからであって
著名ななろう小説作家のせいじゃないよ?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:16.75
突然、政治ネタを連打して流す手口もあるよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:36.25
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です


53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

レッテル張り。
差別的な発言。
似たような発言。

などがある場合は工作員を疑ったほうがいいってことか。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:27:06.52
性書の言動や行動ってモロに業者っぽいな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:27:43.54
累計ポイント最強の月夜さんは何でN-starに呼ばれなかったの?なんでなんで?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:17.52
いるわけなかったら黙ってりゃいいじゃ〜ん
必死にいない連呼しまくってるほうが頭おかしいじゃ〜ん
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:38.39
クオリティが低いぞこのスレ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:29:13.47
>>477>478

回答ありがとうございます。
でもその言い方だとタイトルさえ良ければ
どんな内容でもブクマつくという風に解釈したんですけど
もしかして、そういう事なのですか?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:30:35.98
例のダークヒーローの事件で業者の実在が明らかになっただろ?

宇宙人や幽霊は実在しなくても業者は、確実に実在してる
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:31:05.85
>>511
馬鹿?
内容はもちろん大事だけど、それ以前にタイトルがよくなきゃクリックされねえだろってこと
まあなんとなくお前の作品にブクマつかないのがわかったわ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:31:31.30
ヒーローのスーパー編集はネット対策の専門家にアドバイス貰ってさらに炎上してたな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:31:45.34
>>518
病院いけよ統合失調症
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:33:17.13
マジレスするとタイトル長くても見られない
タイトル長ければ見られるというのは初心者のよくある勘違い
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:33:23.56
>>505
N-StarはMFBの企画だからMFB作家しか呼ばれてないぞ
MFB作家じゃないのにいるじゃんとお前が思っているのはMFBの女性レーベルAR、MFBのアダルトレーベルノクスの作家だ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:34:49.83
>> タイトルはさほど重要じゃないというのを年間ランキング作品が証明してるからな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:35:38.67
性書業者の言動は

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

だいたいこのどれか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:22.19
むしろ長いタイトルはある一定以上は行けない
ちいさななろうワールドの一部にそういうのが好きな人がいるだけ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:34.33
タイトルが長ければ見てもらえる、じゃなくて
タイトルで惹かれないと見さえしない、という話をしてるんですー
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:00.01
タイトル長い作品を嫌ってる層も同じ位居るから
関係ないんじゃね、重要なのはツイッター
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:10.25
ラノベっぽい長文タイトルにしとけばとりあえず大きな失敗はない
炎の剣 とか 伝説の龍 とかそういうタイトルはまず読まれないからやめろ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:41.32
過疎だからってさあ・・・
そんな方法でわざわざ盛り上げてくれなくてもええんやで?
真面目に昼間からなにやってんだよ、一人で
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:52.67
クオリティさんの言動は

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

だいたいこのどれか
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:56.63
>>547
そうなんだけどただ書籍化するくらいなら長文タイトルのほうがいい
なんだかんだ長文タイトルはPVがダンチ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:13.13
IDなしスレに移行したばかりの頃は深夜でも盛り上がったのになあ
人居なさすぎて寂しい
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:38.43
>>570
その相手にまるごと擦り付ける行為をさして

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 「「擦り付け」」 言論弾圧

擦り付け だよ

性書業者の代表的な手口の一つだ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:36.33
タイトル変えただけでPV三倍になるとかよくあるからねぇ
ブクマがろくにつかないのは、タイトルとあらすじがゴミ
あらすじも要点とセールスポイントをうまくまとめられないと読まれない
つまり頭が悪い奴の作品は読まれないということ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:13.99
>>554
これが低知能の代表例

タイトルが長い→目につく 長文嫌いのキチガイが叩きまくり、それも宣伝となって伸びる
タイトルが短い→最初からスルー
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:23.54
>>575
流れ速い時ほどろくでもない話をしてるからむしろ深夜早朝の過疎時間帯のが会話になると思うよ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:31.48
>>572
最強チートに飽きたので内政チート始めます

これぐらいなら普通?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:12.18
>>576
その相手にまるごと擦り付ける行為をさして

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 「「擦り付け」」 言論弾圧

擦り付け だよ

クオリティさんの代表的な手口の一つだ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:08.64
真の仲間8万ポイントまできたし
長いタイトルでここまでこれれば十分じゃね?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:21.65
>>586
それ以前に駄作感が凄いから変えてみたら?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:46:40.80
確かに、流れが速い時はわりとどうでもいい話してるし
スレの流れも速いから政治ネタ連打等の業者技に関係なく流れてる感じ

ゴールデンタイムは性書業者の休憩時間だよ
だって、あの時間帯は何故か? 性書業者の書き込みがぱったりやむから
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:40.68
最強チートに飽きたので内政チート始めます〜最強以外目指さねぇ〜
これでよし、と
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:42.41
>>600
え?じゃねえよ
それは短い部類だし抽象的すぎる
もっと具体的にどんなチートか書いたり、美少女に惚れられることをほのめかさないと
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:49:29.78
業者連呼されて都合が悪いことでもあんの?普通はスルーしちゃうもんだけどな〜
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:49:31.64
お前ら他人のあとがきそのままコピペするような人間の擁護しなきゃいけない業者の気持ちにもなってみろよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:05.62
>>610
んなわけねーだろ
最強チートに飽きたので内政チート始めますなんて
普通にあらすじじゃねーか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:07.92
月夜涙を叩いた途端にウンチ連投してスレ流ししてた人はいたな、業者なのかは知らないけど
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:15.49
性書業者の手口

「「成りすまし」」 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

成りすましは、性書業者の基本行動だよ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:50:22.36
100万の俺が無双する

シンプルでよくない?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:17.96
いや、たぶん業者が業者の実在を確信される事を嫌がってるんだよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:03.56
ヒーローの編集が自白しただろ
匿名掲示板の炎上対策に業者に相談してますって
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:30.46
あとがきコピペってアルキ作者をおちょくってるだろどう考えても
あれで腋をクソと認識したわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:35.72
>>617
あと10文字は足りてねえよ
チートの内容くらい軽く書かなきゃ
最強チートってなんやねん内政チートってどんなチートやねん
そんなチート持ちの主人公はどんな立場の奴やねん
絶対クリックされねえよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:41.35
これは、実際の性書業者の粘着攻撃の一覧表だよ

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

実際にやられてるから 「マジ」 だよ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:43.66
月夜の主張は
アルキマイラのあとがきも何かのパクリ

自分はアルキマイラのあとがきコピペしてから
改変してるの丸出しなのにな
知能が低いんじゃないかと思える
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:53:03.45
腋は松田聖子の娘みたいになりそう
いくら金掛けてもヒットしなさそうでヤバイ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:38.62
あの一件でヒーローのエタの謎が解けたなぁ
ダークヒーローは、エタ系レーベルでした・・・
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:39.99
あとがきでポイント爆上げより
他人の小説を開いてコピペしてる行為が
露見したことの方がやばいやん
常習犯ってことだろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:55:42.77
粘着攻撃に関しては事実だよ

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

これらの手口でやってるのは 「マジ」 です
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:55:43.31
粘着攻撃に関しては事実だよ

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

これらの手口でやってるのは 「マジ」 です
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:56:16.50
後書きぐらいコピペしてもいいだろww

これ叩くならくぅ疲コピペも叩けよ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:56:40.87
もしかしてブラウザでパクリ元の小説見ながら小説書いてたりして
月夜涙の速筆の理由はそれかもね、文章すら少し変えるだけで自分で考えてない疑惑
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:00.32
>>633
これは、実際のクオリティさんの粘着攻撃の一覧表だよ

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

実際にやられてるから 「マジ」 だよ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:06.14
俺一人でこのスレの半分ぐらい書いてるから業者なんているわけないんだが
もしかして俺が業者だったのか
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:44.09
業者が実在しないってのは さすがに無理があるだろ・・・
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:50.20
>>656
このスレでアルキマイラのあとがきが最高のポイントくれくれという書き込みしてたの
月夜本人だったぽい


アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:50.90
週2更新で2年ぐらい続いてる作品読んでるけどブクマは少ないよな
ただ一年前に比べてブクマ1.2倍ぐらいにはなってて少しホッコリした
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:58:55.76
ここは業者とAIとチンパンジーのアイちゃんとなろう主が書き込みしてる設定のなろう作品だよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:59:04.93
ほらね
実際に名前入れ替えて「擦り付け」てるだろ?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:00:09.74
業者の実在については「確定」だ

間違いなく実在します
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:00:21.04
いやクオリティ病気の自覚ないのは末期だから一回行きなさい
色々と思考も落ち着くし悪い事はないよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:01:31.68
アルキマイラはパクリでも許されてる
月夜涙は許されてない

全部認めないってことにすれば信用落とせるもんな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:02:23.27
この状況で業者が実在しないって判断は、ありえないだろ???
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:02:58.81
ただのスレ民が気に入らない相手を作者認定して叩いたり業者認定して叩くスレだぞ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:03:00.28
>>580
そもそもラノベ書いてる奴も読んでる奴も馬鹿しかいないのに
頭いいとか言ってる時点でお前が真正ガイジなのが良く解る
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:03:40.37
糖質とか、病院とか、おかしいだろ?

業者は、実在する ← これは、自然な判断だ

この判断で病院へ行け! なんて無茶苦茶だよ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:04:26.98
私はいつも狙われている、見張られているってのが釣りであるのなら糖質じゃないが本気なら糖質だ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:04.33
クオリティさんを病気扱いしたいだけじゃん?

もしくは、業者の実在を確信するやつを病気扱いしたいだけじゃん?
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:40.50
業者は存在するが、邪魔な書き込みを妨害するだけで
別にいちいちお前を監視してはいないぞ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:44.01
>>704
私はいつも狙われている、見張られているってのが釣りであるのなら糖質じゃないが本気なら糖質だよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:04.36
>>494
業者叩きに必死になって本来の目的を忘れさせるって
思い通りになってるじゃん、自演が大半だろうけど
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:26.44
成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

これら手口で粘着攻撃は事実です

性書業者は普通にいるよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:44.17
何でなろうって不正だらけになったの?
もう純粋に読者だけの評価でランキング乗るって事は不可能なの?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:44.34
何でなろうって不正だらけになったの?
もう純粋に読者だけの評価でランキング乗るって事は不可能なの?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:49.42
究極最強のなろう主になって世界間を移動しまくって
累計300のヒロイン全部を無理矢理他の男に寝取らせてやりたい
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:01.16
>>704
性書先生や業者をネタだと認めて月夜さんに謝罪したら病気じゃない
本気なら病院に行け
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:13.35
>>716
業者を煽って困らせてやってると思ってるなら
それこそまさに業者の思い通りになってるんだが…
元の不都合な話題が吹き飛んでいるわけだからな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:42.16
>>721
葱山のせい
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:19.74
>>722
たくさんの創作世界を渡り歩くオリーシュは昔は結構いた
ハメあたりで書いてみれば意外と読んでもらえるかもよ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:24.77
強引に業者の実在を否定するのか?

いくらなんでも無理があるだろ・・・
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:13.38
元々の話題はこれか?


アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:39.96
>>736
な、むりがあるよな
ぎょうしゃは確実にいる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:11:02.67
運営休みに合わせて
月夜は確実に動くと言われてたのが
その通りになってるのはなあ
茶番臭がしてきた
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:11:36.31
ホイ卒vsヨウ卒って良く考えたら同僚がどっちに通っていたか考えた事も知る事もないな
どういう状況ならこんな事考えるんだ?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:11:42.00
たぶんそれだな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:12.68
クレクレしたから4000pt読者が入れました。
こんな設定らしいよ月夜涙君は誰も信じてないけど
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:34.62
とりあえずありふれの世界に行ってハジメちゃんの女を無理矢理犯して逆上して襲ってきたハジメちゃんを半殺しにしてその後光輝君にハジメちゃんのケツ穴掘らせたい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:37.28
最強オリ主が作品を移動して各作品のヒロインをかっさらってハーレム作る話ならハメに山ほどあるな
薄ら寒さしか感じねえ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:12:55.61
業者はいるがクオリティさんを監視して戦っているわけではないんだよなぁ…

まあ確かにずっとスレにいて書き込んでいるとずっと業者の攻撃にさらされるかも知れんが
別にお前を見ているわけではない
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:19.88
業者いい加減にしてくれよ
俺らはただ雑談したいだけなんだ
社会の底辺のささやかな居場所を奪わないでくれ…
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:28.56
ハジメちゃんを指先一つでぶっ殺せる絶世の容姿を持った美少女になって
光輝君に尽くしてあげたい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:56.79
ここはわんぱく広場
ここで業者雇うよりいかに火種を作らないかを教えたほうがローコストだとおもうんだけど
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:06.74
>>743
運営が休んだら一気にアラフォー賢者を抜いた
というか連載開始直後からアラフォー賢者を抜くと言われてたからな、なぜか
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:22.81
性書業者の粘着攻撃が激しい状況になると
何故か? 腋よいしょや腋作品アニメ化のデマが流れる不思議

性書業者がいなくなると腋擁護や腋よいしょが、パッタリやむ不思議

おいおい、さすがに不自然過ぎるぞ?
0770とこしえの闇
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:03.49
業者がいないと思ってる基地外はヤバい
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:57.44
業者の人は24時間常駐してるんだろうけど
交代制だから中の人の知能によって煽りレスも
センスがある時といかぽん並の時がある
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:20.45
>>764
運営まだ休んでないけどなw
通報が行ってもヒナちゃんはフットワークが重くて、早くても対応開始まで3,4日かかるから
このまま連休に突入してしまえるという寸法だ
0776タカシオブゴッド ◆p32apXv92g
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:57.39
あのよ、いい加減にしろよ
暇つぶしに業者で信じててキモいやろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:19.24
業者がいないっていう判断は、おかしいってwww

さすがにそれは無い
0782ゆきな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:20.80
ねね、ぉにいちゃんたち、業者ってなに、、?
みんなこわぃ顔してるょ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:09.84
気になる点
主人公が徹夜できることが凄いみたいな部分は、後々、重箱の隅をつついて馬鹿にするような輩が現れるかもしれないから無くてもいいと思います。

→ありがとうございます! 頑張ります!
馬鹿にされることに関しては気にしないので、このままで行こうと思います。

一言
これは伝説の包囲殲滅陣の流れ

→正直、もう少し前の、魔石からでてきた魔物を結界で囲んだところで『包囲殲滅陣の完成であった』って書こうと思いましたが、やめておきました。


チート魔法剣士とか失格紋書いてる作者はメンタル強いな
これぐらいでないと書籍化なんてやってられないのか
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:26.15
ありふれよりも、ありふれを信仰してる信者にイラつく
作者はまだウケるために書いてるとしても
信者は本気であれを楽しんでるんだろ
キモすぎるわ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:55.26
月夜涙はもうバレるとかどうでもよくて開き直って複垢ブーストしてるな
それを書籍化する出版社も同類で同じような思考回路なんだろ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:30.17
包囲殲滅陣はもともとの作品のタイトル忘れたけど包囲殲滅陣でクソ覚えてる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:37.11
負け犬を越えて不憫すぎる光輝君に尽くしたくなる気持ちはわかるんだよなあ・・・
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:42.59
アルキマイラが内容的に
年間一位って言われてたから
ブチ切れたっぽいのがなんとも
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:51.49
性書業者の手法 一覧表

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

主な手口はコレだ
0794業者 ◆4mcg7KTVv2
垢版 |
2017/11/21(火) 14:22:13.51
で、で、でるぅ〜〜〜白いのでちゃうぅぅぅっ!
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:22:18.05
出版社は複垢は宣伝として推奨してるし
ヒナちゃんもランキングがフットーするから大歓迎

読者は邪魔ではあるが一目でパスできるし
結局、粘着してるのは嫉妬ワナビだけという罠
0797業者 ◆4mcg7KTVv2
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:39.44
美少女になって俺に奉仕しろよ
ベロちゅー手コキしてくれよおまえらよお
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:47.82
お前ら来月にはクリスマスだぞ?
こんなところでうだうだしてていいのか?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:24:00.61
流石に腋だってアルキに内容で勝てるとは思っとらんだろ
アイツは商業やってるだけだし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:24:40.18
200垢消したぐらいでお仕事した気になってるヒナちゃん!
もう埋め合わせ終わったやで!
0802ふゆみ
垢版 |
2017/11/21(火) 14:24:50.38
>>795
そうなんだよな
フクアカしまくれよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:25:31.87
>>800
ヒナプロは手を拱いて放置してるんじゃなく、
出版社に対してこんな感じで自由に宣伝やっていいですよとアピってるんじゃないかなぁ
0808あゆみ
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:03.59
なろうのぉにいちゃんたち、こわぃょ・・
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:06.53
>>789
書籍化した時点でアラフォー賢者の順位を超えて
おっさん主人公なろう小説の客をアラフォー賢者とおっさんMMOとかから奪いたいんだろうな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:37.68
問題 ここから月夜涙の複垢数を推測せよ

年間ランキング

2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
137,247pt

6位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
104,896pt

7位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
103,825pt

17位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
85,910pt
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:15.26
毎日毎日ワイドショーや自称報道番組が力士暴行について話し続けててくだらんわ
いつも結論は「情報が錯綜して何がなんだか分からない」だからな
意味がない
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:47.92
中身がアラフォー賢者の良さをまねたわけじゃなく
ナンチャッテおっさんだから
また魔王様の二の舞だ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:51.19
業者は、実在しない っという主張

嘘だ! (ひぐらし風w)
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:20.88
結局ポイントゲームはできても
作品の質がパクリ元に及ばないから
無料で済ませられているんだな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:20.18
>>818
イチリが役に立たなさすぎた
やっと時代遅れじゃない絵師を手に入れたのに
有償特典売れ残るぐらい人気三流だった
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:01.00
運営休みだから腋は複垢ブーストして一位になるよとか言われてたけどほんとにそのまんま複垢不正するのは流石に草だ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:32.01
光輝君はヒロイン1人の命と100人の民の命を天秤にかけられたら後者を選ぶキリツグみたいな奴なんだけど大丈夫かなとは思う
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:24.60
スライム転生の書籍版立ち読みしてきたけど、あとがきの適当感半端ないからアレはもう少額印税のためだけの捨て石だよ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:27.91
おっと、クオリティさんに粘着攻撃の事実を誤魔化すために
別の人をクオリティさんと勘違いしてる風の演技を始めたぞ?

さすが、性書業者 芸が細かい
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:40.99
アラフォー賢者の内容って何かいいか…?
おっさんがスペシウム光線ぶっ放したり、ロードス島武者頑駄無の同人誌読んで実況したりしてる(二次創作にならないテクニック)んだが
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:42.85
やっぱり
勝手にアラフォー賢者にライバル意識を抱いて
躍起になってポイント抜こうとしてるだけか
作家としてのプライドも何もないな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:49.28
βカロチンは必要量だけビタミンAになるから過剰摂取にならないって
小学校の家庭科で習うことだよな
鶏レバー危険ならニンジンも危険だろとか言ってる奴見かけて驚いたわ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:34:08.93
スラ転はまだコミカライズを大量に刷って転スラと同時発売して売りまくるテクニックが残ってるから
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:20.84
>>844
編集に「アラフォー賢者みたいなの書いてよ、ポイント支援するから」
と言われて書いてるだけかも
月夜も被害者
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:37.16
っと、ここで嫌がらせ気味に 流そうとした話題を意図的に蒸し返してみるテスト

ところで、あとがきパクリって前代未聞だよね?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:54.01
美少女になって光輝君を逆レしたかったけど童貞じゃないならもう興味もないわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:37:09.41
シンゴジラみたけど、あんなの剣と魔法で倒せる気がしないんだが
戦車の主砲でダメなし、バンカーバスターでようやくダメージとか無理ゲーじゃね?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:37:11.32
>>861
通報した結果、草津音頭が歌詞なので絶許という判定が出てそこだけ修正して復帰したよ
作詞者登録されてない民謡なのにヒナちゃん…
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:13.42
さすが、忍者 汚い

汚い忍者
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:21.44
しかしこのpt荒らしの現状、どうするつもりなんかね? やっぱり放置のまま?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:55.34
>>885
お前はイケメンでハジメちゃんのような理不尽に遭遇しても
心折れず前に進む精神的強さを持った人間なのか?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:31.97
光輝君は頑張ってるのに不憫な負け犬だからこそ母性本能をくすぐられるんやぞ?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:16.84
>>889
嫉妬ワナビがどれだけムキムキしても現状ヒナちゃんにとっては得しかないからな
腋を理由にした一斉退会で書籍化作家もガンガンアルファやカクカクに逃げる事態になれば別だが
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:40.36
シンゴジラのラストシーンは、ゴジラが人型化して蘇生しつつあるということなの?

虚淵のゴジラはスベったらしいね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:01.46
現状だとptは機能してない感じだ

レーベルを地雷探知機に見立てて対処するしかない

とりあえず、OVL地雷探知機とアルファ地雷探知機とダークヒーロー地雷探知機の3台は確保してる
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:06.46
>>896
ゴジラがこっちの行動に対応してきてもうちょい遅かったら進化して危なかったよーってことらしいよ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:20.56
もちろん、ありふれは、駄作です
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:05.80
自分が言われたら傷つく言葉を
人は相手を罵倒する時に無意識に使うらしい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:52.45
嫉妬ワナビは月夜さんには勝てない
くやしかったら
完結くれくれすればいい
規約違反じゃないし
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:06.85
読んだら嫉妬したり心を折りにくるくらい優れた作品ってなろうにもたくさんあるけど
残念ながら月夜に嫉妬することはないなぁ・・・何でだろうな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:49:38.38
どうやら 業者は、ありふれネタでスレを流す手口も実装してるらしいな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:49:43.86
ああ、ゴジラの尻尾から人間のような形のものがいくつも出てるのかあれ
目が悪くて気づかなかったわ
解釈に正解はないだろうけどなかなか良いなあの見た目
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:50.46
>嫉妬ワナビなんて業者ワード使ってる時点でクラスタ側ってバレバレやん


相当堪えてんなこりゃ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:31.28
このスレは腋臭だったりイカ臭かったりうんち臭かったり鼻にきつい場所だな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:40.83
新ゴジラのルー大柴は脇役にしてほしかった
あんなのをメインヒロインみたいにされて見ててキツかった
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:40.11
後書きにも個性が出るもんだな


アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います

無職転生 後書き


- あとがき -

 これにて元無職ニートこと、ルーデウス・グレイラットの物語は終わりです。
 ヒトガミは敗北の未来を見ましたが、未来は変わるもの、この先もヒトガミと人々との戦いは続いていきます。
 ですが、あくまでも無職転生はルーデウスの物語ということで、ひとまずここで完結とさせていただきます。

 執筆期間にして2年半。文字数にして約283万字。
 私自身、これほど長い物語を書いたことは未だかつてありませんでした。
 未知の領域で手探り状態になりつつも止まる事なく書き続け、完結に至ることが出来たのは、
応援してくださった読者の皆様のおかげだと思います。
 たくさんの方に感想・評価をいただいたおかげで、累計ランキング一位にもなれました。
 数字に踊らされるな、どれだけ数字が増えた所で自分の実力が飛躍的に向上したり、
今まで書いてきた物語が唐突に面白くなったわけじゃないぞ、惑わされず自分と作品だけを見ろ、と自分に言い聞かせてきましたが、
それでも燦然と輝く一位の文字に何度勇気付けられたかわかりません。
もちろん、数字とは別に、反省しなければいけない点は多々ありますが……。
 これだけ多くの人が集まる『小説家になろう』で一位になれた事実は、今後の自信になって前に進む力をくれることでしょう。
 本当に、ありがとうございました。

 この後は書籍版の方に力を入れつつ、しばらくは蛇足編として24〜34までの10年間の話、
34歳以降の話、子供たちに焦点をあてた話、今まであまり焦点の当たらなかったキャラの話なんかを、
月1〜2話ぐらいのゆっくりペースで書いていこうと思っています。
 書籍版と蛇足編、合わせてよろしくお願いします。

 では改めまして。
 ご愛読、誠にありがとうございました。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:41.29
腋は祝福の作者あたりに猛烈に嫉妬してそう
なお自宅警備兵の眼中には入らん模様
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:10.04
>>933
強烈な月夜ディス

> 数字に踊らされるな、どれだけ数字が増えた所で自分の実力が飛躍的に向上したり、
今まで書いてきた物語が唐突に面白くなったわけじゃないぞ、惑わされず自分と作品だけを見ろ、と自分に言い聞かせてきましたが、
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:16.35
意味が分からん
一般読者の言動が、ころころ変わるわけがない
現状とマッチした言動を取らないとまるで業者じゃねーかw

同じ事も何も ごく普通の言動なんだから なんでそれが問題になるんだ???
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:14.58
OVL君らは糞って言うけどおれはグリムガルを輩出したところだから期待してる
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:35.84
>>943
孫の手も後書きでポイントくれくれしたから月夜も問題ないという主張じゃね
孫の手の後書きはポイントを入れたくなるけど直接くれくれはしてないんだよな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:44.88
だから腋は孫に相手にされないんだよ

あとがきまでパクリなんて完全に意味不明だ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:49.90
グリムガルってアレか
異世界に行ったら免疫の問題がってドヤ顔で語り出した作者のやつか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:27.69
グリムガルは、糞だったな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:36.24
あそこがグリムガル輩出したと言えるんだろうか
別にあの作者なら他のところでもグリムガル出せてた気がする
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:13.28
別にポイントくれくれしても良いけど何でコピペしたのか
叩かれるの分かってんだろ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:29.60
グリムガルはまだ売れてる方だぞ
300万部とか発行してるのと比較する方がおかしい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:30.54
200万文字の長編完結あとがきと
中ボスのミノタウルス倒しただけで
二部完結とか言い出した月夜が
同じと思えるのがすごい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:52.06
グリムガルアニメ あまりにも詰まらなくて絶望した...orz
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:24.53
OVLは、もっとも高性能な地雷探知機ですが、何か?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:25.48
グリムガルは作者がメンヘラでキモいから嫌い
円盤爆死で消えてくれてうれしい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:26.22
お前ら>>933はもう通報したか?
通報しても基本的には数日積み残すが、通報殺到すれば即日対処もあるからな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:27.40
ダンまちのミノタウロス戦までが
面白いとか言ってたのも
月夜なんだろ
パクリ以外脳がないのか恥知らず
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:37.86
なろーしゅ「知らなかったなら教えてやる。貴族だろうと奴隷だろうと死は誰にでも平等だ」
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:48.17
グリムガルのあの泣かせよう泣かせようとして尽くしくじっていく様はなかなかお目にかかれない
あんなん笑うわ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:52.39
アフィの奴らはグリムガル作者が祝福とグリムガルについてなんか言ってたのが
自分たちに向けられた言葉だって分かってなくて滑稽だったな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:34.19
>>973
祝福リゼロを俺TUEEEEとか言ったり暇人異世界をオバロのパクリとか言い出すような奴らだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況