X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4015【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:35.79
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4014【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512550730/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512550730/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:22.72
 普通に>>1乙って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          そんなの恥ずかしくて出来ないんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:25.87
これが包囲殲滅陣の作者だってわからなかったわ

2位 勇者パーティーから追放されたおっさん、幾千のスキルを駆使して辺境の地で自由気ままに生きていく
小説情報/作者:上谷圭
2,557pt
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:13.02
  ←キ○ガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター
  │      アニメ
  │   釣り       エ口ゲ
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ
  │    東方              楽器
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:35.61
なんで延々自慢してるんですかね
それも全部コネですって自らバラして

【お便りコーナー】第51回: 東国不動先生
小説家になろうをいつもご利用頂きありがとうございます。
この度、小説家になろう登録作者である東国不動先生よりお便りを頂きましたのでこの場にて利用者の皆様にお伝えいたします。

以下、東国不動先生よりご連絡いただきました文面となります。



はじめての方はよろしくお願いします。東国不動と申します。
あまり多くはないと思いますが、知っている方はこんにちは。

お便りコーナーに投稿する先生方のほとんどが小説家になろうに投稿した作品でデビューしていると思います。私もそうです。
本になって全国の書店に並ぶだけでも凄いことだと思うのですが、拙作の『僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件』にいたってはコミックにまでなって全国の書店等に並びました。
もし小説家になろうが存在しなかったら、私がこんな経験をすることは絶対になかったと思います。

しかも担当様が言うには初速という意味でちょっとみないほど売れているそうです。
発売してすぐに大手のネット書店からは在庫が無くなり、出版社から卸す分も無くなって、緊急大重版をかけてくださっています。
書店では置いてあるところもありますので是非^^;
この文章を書いている時は11月ですが、12月1日頃には重版分が行き渡るそうです。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:50.10
ずっと雑談でスレ流しして過疎らせてから
テンプレ改変したスレに移行する予定だったのかな?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:07.93
今回は負けを認めるが、いつか汚いテンプレをすべて浄化する
ごちゃごちゃしてて嫌なんだよ
それだけ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:21.77
ぷっぷくぷーぷっぷくぷーぷっぷくぷーぷりぷりぷー!
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:35.27
スレ民から嫌われてなければ
重版おめでとう売れて良かったねってレスが自演じゃなくて付くのにな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:47.08
>>22
たったこの程度のレスで降参するなよ
なろう民が食いつきそうなコピペを20は用意しとけよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:15.02
キンキンキンキンキンキン!
書いてるのってずっとチート魔法剣士の作者と思ってた
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:42.29
このすば新作と戦闘員は重版報告見てないよ?
ねえ自称スニーカー文庫の看板さんはどうしたの?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:01.81
あれ?このすばもすかすかも新妹も

ひょっとしてオワコンですか?!

回復術師に負けちゃったんだあ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:06.07
同じスニーカーの工作員ならディスらないよな
どういう関係者が同じレーベルの作品ディスって月夜涙作品を上げてるんだろ
誰なのかまったくわからないや
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:59.21
>>34
KADOKAWA(12/1)
**3 この素晴らしい世界に祝福を!13リッチーへの挑戦状 暁なつめ(角川スニーカー文庫)
**8 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を!2遠いハーレムの向こうに 昼熊 原作:暁なつめ(角川スニーカー文庫)
*48 回復術士のやり直し2〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 月夜涙(角川スニーカー文庫)

このすば、回復術士にボロ負け大爆死やね(ニッコリ)
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:06.62
 
世界初、ゴミを丸ごとエタノールに変換する技術を積水化学などが開発
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/l_yx_eta_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/l_yx_eta_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/l_yx_eta_03.jpg
積水化学工業は12月6日、米LanzaTechと共同で、ごみを丸ごとエタノールに変換する生産技術の開発に世界で初めて成功したと発表した。
ごみ処理施設に収集されたごみを分別することなくガス化し、微生物によってこのガスを効率的にエタノールに変換できたという。
熱や圧力を用いることなくごみをエタノール化でき、「まさに“ごみ”を“都市油田”に替える技術」だとアピールしている。

全文は以下
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/news079.html

“ごみ”を“エタノール”に変換する世界初※1の革新的生産技術を確立|新着情報|積水化学
https://www.sekisui.co.jp/news/2017/1314802_29186.html
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:20.97
ひょっとして工作員というのはあなたの脳内にしか存在しないのではありませんか?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:04.74
ZZから先全く見る気がおきないんだよな
ZZが特にあわないんだけどZZのいいところって何なの?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:31.90
月夜 涙
@Tsukiyo_rui
去年の角川の感謝会では、なんでおまえ角川で本出してないのにいるの? 
って顔で見られていましたが、今年は胸を張ってパーティに参加できそうです!

月夜 涙
@Tsukiyo_rui
出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:53.45
萎えない敵とかいつも火消しに使う用語が散見されるな

【悲報】ヒカル騒動、なんJの黒歴史になりそう
13 :風吹けば名無し2017/08/18(金) 06:42:10 ID:
あいつら糖質やろ
謎の業者とかいう見えない敵と戦ってるし
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:11.40
腋のTwitter見てきたけど1巻が5版で三万部って少なくねえ?
文庫って普通初版二万部って聞いたが
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:50.87
〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

なろうの人気要素全部詰め込みました感がすごい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:07.00
スレでもどこでも必ず敵を作るような発言するよな
好かれるように立ち回ればいいのにな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:43.51
>>41
電撃のない週の文庫50位だと5300〜5800ってとこだな
2週で6500だった1巻より伸ばしてるとは言えそう
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:07.27
専スレがあるんだからそこで宣伝とステマしてくればいいんじゃね?
なんでわざわざここでステマすんのよ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:58.85
このすばは去年に続いてオリコン年間2位だろ
腋は自分のステマならまだいいがお前の宣伝費用も稼いでる稼ぎ頭バカにしてるといい加減バチ当たるぞ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:07.67
>>59
月夜 涙
@Tsukiyo_rui
出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:18.39
売れたのか良かったね?
これが言って貰えないのは本当に嫉妬だけだと思ってそうで怖いわ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:42.30
>>59
そうは言うが、このすば三期・爆焔・戦闘員とアニメ化の上蓋になってるからな
妨害されてアニメ化されない月夜さん本当にかわいそう、っていういつもの歪んだ認知をしてるんだろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:05.58
>>54
やってることが人気作の露骨な後追いだからな
普通に宣伝しても売れない、逆にやってることを非難される
プライドが高いからそれが嫌で逆に煽ってマウント取り続ける方を選んでるんだろう
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:25.05
自分が孫の手や自宅警備兵に嫉妬してるから他人も同じだと思うんじゃね?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:54.84
炎上マーケティングは有効だぞ
どれだけ嫌われても売上はマイナスにはならない
知名度が上がってプラスになる

なろうのポイントもそうだろ?
マイナスを付けられることはない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:21.70
こんな風にスレに煽りに来る作家なんてめずらしいわ
それも特定されてるし
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:35.31
角川のパーティーって、1年くらい前の話だろ
いまだに根に持ってるのかよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:52.33
>>72
KADOKAWAのパーティーとは言ってないから自分が参加したパーティーで格下作家に本人が言ってる可能性も
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:01.00
嫉妬じゃないよ余裕からくるアドバイスだよ
総資産2億、年収1000万、一日に5000カロリーを摂取しても消化できる身体
そして一秒に七文字を執筆できる神速のスキル持ちだしな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:27.10
恒例「オタク市場」調査 新スター登場でアイドル市場は拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000057-zdn_mkt-bus_all
「オタク市場」調査結果、アイドル市場は大きく成長
【画像】主要15ジャンルの市場規模
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1712/05/l_ma_ot02.jpg

矢野経済研究所が12月5日、恒例の「オタク市場」調査結果を発表した。

そのうち、2016年度の。「ジャニーズ」「AKB48」グループのファン層が市場を支えるとともに、新しいグループの台頭で市場は拡大傾向にあり、
17年度は12.3%増の2100億円への拡大を予測している。

16年度には、女性アーティストの初シングルとして歴代1位の売り上げ枚数を記録した「欅坂46」などの登場がある。

市場が拡大傾向にあるのは、ボーカロイド(4.2%増の96億円)、トイガン・サバイバルゲーム(3.0%増の203億円)で、17年度も成長を予測。

ボーカロイドは「初音ミク」を始めとするキャラクターの一般認知が進み、食品やアパレル商品への使用も増えており、ライブ活動も大規模化。

またトイガン・サバイバルゲームは、
新規ユーザー層の開拓やリピート需要も見込まれている。

一方縮小傾向にあるのが、コスプレ衣装やアダルトゲーム。

コスプレはハロウィーンの習慣や趣味として定着してきているが、低価格化が急速に進行したことで縮小。
アダルトゲームはダウンロード販売は増えてはいるものの、パッケージ販売を補完するまでには育っておらず、今後も縮小に歯止めがきかなそうだ。

恋愛ゲームやボーイズラブも伸び悩む。主に女性ユーザーによって成長してきたが、新規ユーザー数の頭打ち感や電子書籍による低価格化などが大きな影響を与えている。

調査期間は9〜10月。各ジャンルの関連商品を扱う事業者や業界団体に、直接面談、電話・FAXのヒアリング、インターネット調査、文献調査などを行った。
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:56.04
>>81
これ
常に名前が上がってれば十人に1人は悪名でも読む
本を売る事に捨て身になってると強いよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:28.83
>>86
KADOKAWAパーティーで売れっ子に可愛がられたらしい
多分自宅警備兵かと思われる
自宅警備兵って性格悪いんだな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:45.36
むしろどんな作品書いてるねん・・・あれ、意外と読みやすいし面白いやん・・・素敵抱いて!
になる始まりの時点がマイナス100点で下限値だからある意味最強
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:43.62
>>95
そういうデマはやめなさい
暁なつめは人を貶めるような人間じゃないことは知れ渡ってよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:25.17
炎上マーケティングもやる人が増えたせいか
すぐに他に注目が移るし飽きも早い
科学戦隊ダイナマン並みに爆発させないといけないから楽じゃないな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:26.91
本出してないのになんでいるの?
って腋の事知り尽くしてないと普通そこまで知らなくね?
名前聞いてこいつKADOKAWAから出してないって分かるの?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:22.13
嘘が多すぎて何が本当なのかわからないよ
月夜涙がたまに本当のこと言っても嘘に思えて来る
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:43.00
売れっ子作家がそう言っているに違いないという被害妄想から来る幻聴やろ
ここまで心の変調きたしてる作者の本は出さん方がいいとカドカワにメールしとくわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:32.89
『真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました』は『勇者パーティーから追放されたおっさん、幾千のスキルを駆使して辺境の地で自由気ままに生きていく』のパクリ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:11.09
>>115
本出してないのにパーティー来る謎の人ってまず普通に部外者だし
そもそも部外者だから認知すらされてないはずだよな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:33.58
警備兵が特別性格良いとは思えないが、極度の人見知りではある(インタビュー動画など)ので
面と向かって悪口は言えないと思う
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:11.93
角川のパーティーって数百人単位やろ
その中の腋を探していじめに来るってクラス召喚なろうの読みすぎやで
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:23.44
月夜のTwitterは自宅警備兵とかスニーカーの売れっ子が
新人イジメをやってるように読めるように書いてるから卑怯すぎるな
で追求されたら冗談だったと言って逃げるんだぜ、こういうタイプは
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:30.98
月夜がこんなツイートしてるんですが?と角川に問い合わせるのもありやな
自分のとこの売れっ子作家をdisられた角川が
どう出るかだけでも面白い
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:47.32
>>123
警備兵「こんにちは、暁なつめです初めまして」
腋「アッアッドモッス……(キョロキョロ)」
警備兵「?」

以降会話無し
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:00.30
>>131
某チャットがくさいゲームでアニメの話からなろうの話に移ったけど月夜先生の話が出なくてしょんぼりした
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:39.00
自宅警備兵氏って二次会で勝手に消えたりとメタルスライムみたいな性質じゃないっけ
パーティーって強制参加でもないしそもそも行かないと思うんだが、参加したら乾杯の挨拶させられそうだし
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:39.21
>>130
角川のパーティーに月夜を呼んだら
月夜が大嘘をついて売れっ子作者のネガキャンするとか
呼んだ奴の責任問題だな、誰だよ月夜なんて呼んだ馬鹿は
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:14.09
>>133
自宅警備兵も人見知りっぽいから自己紹介だけして興味無ければ自分からはもう話しかけないだろうな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:36.35
>>136
VRMMOの支援職人入れとけっていつも言ってるだろ

売れなかったみたいだから、いつまで毎日更新が持つか分からんが…
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:30.76
この数週間で月夜さんのTwitter

@このラノで嘘で新作1位をとりました(本当は月夜より上の作品を除外したら)
A嘘でニコニコ静画で1位をとりました(本当は少年漫画と少女漫画と青年漫画を除外したら)
B嘘で角川パーティーでは売れっ子による新人イジメが行われてる

週に1回は嘘をついて他人を叩かないと駄目なの?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:38.95
>>138
だな
万一参加したらめっちゃ腰低そうなイメージだけど
そういう人だからこそ気使う場は苦手そう
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:43.17
暁なつめの生態
こんな人間が嫌がらせするわけないだろ

声優にサインねだられて断って逃げたとか
明らかに暇なのにアニメ制作現場行かないとか
打ち上げの二次会の途中で姿を消したとか

めぐみん声優「一緒にご飯食べにいきませんか?」
警備兵「鍋用意してるから帰る」
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:56.84
YouTubeの自宅警備兵取材見たら新人いびりが出来る人にはとても見えないが
コミュ障の田舎の子ってイメージだぞ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:06.04
お前、俺なんかお気に入りユーザの新着小説に鰤牙の桜子さん30歳がまだ表示されてるんだぞ
0時更新がないぐらい何だよ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:09.07
あの月夜が出版社のパーティーに呼ばれて黙っているはずがない
ツイッターではしゃいでたのってKADOKAWAだけやん
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:30.84
官能小説書こうとして書き始め
地の文書くの面倒になってシナリオ形式にして
それコンクール送ったら入賞してしまった
天才かな?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:06.44
月夜はそんな嘘ばっかりつくんだったら
月夜を主人公にしたらラノベ作者物でも書けよ

主人公 変なホモ。あらゆる手段でなろうの1位とアニメ化を目指す

ライバルA 元ニートのアニメ化作者、新人いびりをする
ライバルB 元ニートで今はマッチョ化したなろうの王

ヒロインA なろうの姫。てれーん
ヒロインB なろサーの姫、ぷにぷに

友人A あやしい中国人のなろう作者
友人B あやしい元コンサルのなろう作者
友人C 元アニメ化作者で、師匠
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:44.17
売れてない売れてない言ってた月夜さんが売れてる証拠を突きつけられたら
言動を元にしたネガキャンしかできなくなったのな

それ作品の売上と何も関係ないですよね?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:02.78
>>122
後者連載11月27日からなんだけど

勇者パーティーから追放されたおっさん、幾千のスキルを駆使して辺境の地で自由気ままに生きていく

が、
真の仲間をパクってる

もしくはそんな事実はないが何となく書いてみたかのどっちだよ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:08.97
>>51
昼熊はプロットしっかりしてて序盤は面白いんだけど中盤からおかしくなっていくから・・
自分ではどうしようもないのかねああいうのって
手癖じゃないけど文癖とか性格的なものみたいなので
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:26.67
>>162
緊張しまくりで海外の反応スレでキュートって言われてたな
もっとメディアに露出すれば人気出そうなのに
スニーカーのニコニコ生放送とか出てほしい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:27.84
さてとエロマンガ先生6巻の特典
エロマンと俺妹のコラボドラマCDでも聞くとするか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:20.09
>>169
ああ、「のぶは異世界食堂のパクリ」論みたいなもんか
スレに来たばっかりの頃はどっちも読んでなかったから普通に信じてたわ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:52.37
>>175
不正しないなろう作家には全力援護するんだろ
新木腋なずな以外のなろう作家には帯書いてるし
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:57.03
これが月夜の創作だとすると
イジメられる描写だけ急にリアルになるんだな
普段は描写がゴミなのに

月夜 涙
@Tsukiyo_rui
出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:28.69
>>176
なんなんだろうなあの現象
途中から明らかにおかしくなって来て間延び感が半端なくなってくる
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:57.32
>>181
このスレ基本嘘しかねーから
信じるのは自分でソースと前後の関係確認してからにしなさい
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:27.65
>>191
いや、止めないけど?w
なんで「死ねっていうのやめて」って言えば相手が死ぬのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:11.75
でもやっぱり大人の女のほうがいいよ
ションベン臭いメスガキはノーサンキュー
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:53.05
>>184
あくまで個人的な昼熊論に基づく主張

他人のプロットで書いているから昼熊的欠陥が発動しにくい状況
よっておかしくなったとしても昼熊作品のように致命傷にはならない と推測してる
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:56.82
なろう小説は序盤だけは期待できる質だが
作者の構成力が糞だから中盤からゴミになりやすい
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:10.78
マジトーンでレスすると節操も無くご飯食べまくってたんだろ普段の食生活見たらわかるやん
「やだ、この人お皿に乗せすぎ・・・」という目が月夜変換で、ネガティブに捉えただけ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:16.59
>>208
何でも否定マンに安価レスは意味ないかもだけど
昼熊作品はテンプレ要素だけじゃないかと
自販機転生がテンプレだって言うなら何も言えない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:32.14
ありふれがアニメ化とか同じなろう民として恥ずかしいわ。

なろうの闇の中でも一番世間に晒しちゃいけない部分が
なろうの外に向かって公になってしまうな

高校の時の馬鹿な同級生が犯罪動画を投稿して通報されて捕まった時の気分だよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:36.42
>>222
プロットなんざいらねぇんだよ!
適当に書くのが大正義くんが粘着で湧くぐらいには
アホしかいないからそんなん無理だろ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:27.11
テンション上がりすぎて余計なこと言いすぎなんだよ
確実に目つけられてるぞ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:39.91
世界観設定とキャラ設定を細かく決めておくだけでも
滅茶苦茶なことにはならないはずだけど
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:04.61
【朗報】ノクタ産の「中出しした相手の能力をコピーするJK」が主役の異世界転生ものが書籍化wwwww
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:16.71
構想○年とかの駄作見ると
ああ、やっぱり時間かけりゃ良いってもんじゃないってことがわかる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:22.50
このすばってギャグだけどキャラとストーリー世界観は意外にしっかりしてるから、ぶっちゃけ昼熊以外が外伝書いても売れたと思う
このすばERONAって人気作もあるし
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:34.00
>>232
とにかく文章を書く練習をする
本をいっぱい読んでどんな本が受けてるか研究する
いろんなことに興味を持って知識を蓄える
自分が書いた文章や物語を信頼出来る人に読んでもらって
批評してもらう
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:58.31
たまになろうでも構想3年とか書いてる作者いる

そんで感じたのが「三年掛けてこれなの?」だった
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:22.37
アーススターは著作権侵害OKだから
盗作OKになったなろうから書籍化するには一番安全なレーベル

温泉文庫先生もアーススターから出していれば今頃は大作家よ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:10.04
>>251
却ってそんなもん読まんほうがええ
付け焼き刃の知識やないか

読むならキチンとした本の方読め
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:18.45
てかトールキン作品と設定資料集読み込んでくれ
それぐらい世界を構築すればどこかには受ける

オウガバトルとかもな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:47.11
>>230
ムーンだぞ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:11.51
オウガバトルそんな世界凝っているか?
後付でわりとぐちゃぐちゃしていたような
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:56.27
>>238
ありがとうラノベ以外の本とかも色々読み焦って見るわ
信頼できる人に読ませるってのは無理だから
短編でも投稿して様子見するよ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:56.94
まあどこでもむちゃくちゃ性格悪いやつはいるからな
かわいがりとか普通にあるから
新人が潰れる理由の一つだよ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:45.23
転生者イシュルおもしれーな
ラピスとかこれみたいに堅めのが好きなのにお前らにオススメ聞いても全然出てこないやん
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:54.23
>>201
鉄血のオルフェンズがそれだな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:13.58
>>268
まあ、新木伸みたいなのが新人に親切すぎるって理由でハブられてるぐらいだからな
あのリッチマンへの物言いでも結構愛がある方ってこと
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:28.73
このラノってスローライフがノミネートされてる時点で信用度無いからな
腋先生はそんなんでイキってすごいな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:12.48
単巻でそんなに売れてるのに全く話題にならない腋
どういうからくりかはもうわかるよね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:30.52
>>278
ガンダムだから期待度は高かったんや
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:05.74
大手の新刊って普通二万部だろ?
重版連発で三万部ってやっぱ初版少なかったんじゃん
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:07.41
まあこんなに数字を自分で開示する作家もおらんけどな
同時に売れてない本の編集にダメージ与えてんのよ、こういうことすると
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:32.12
>>289
そんな気遣いができる奴じゃない
なずなが新作投稿しても複数作でクレクレして
日刊妨害するカスだぞ
日頃は馴れ合ってるくせにな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:49.75
>>289
レーベルが部数を公表しないのって作家の保護が目的だからね
こいつほんと何も考えてないな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:54.04
まあ2巻の帯?にでも5万部書いてるなら1、2巻で5万部刷ったのは事実なんだろう
印税も300万位は入ることに
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:56.46
包囲殲滅陣の新作がパクリって聞くけど
パクリ元がスローライフおっさんのどテンプレだから何がパクリなのか分からん
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:50.01
>>291
電撃富士見MFJスニーカーは18000〜20000らしい
ラノベ作家の収入は?ってサイトや作家になろう系の本がソースだけど
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:51.90
月夜オフ会だと売れてない作者は申し訳ない顔をしながら
飯を食べてたの?
ダイスケが休んだのが残念すぎる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:17.24
お前ら普段売上とか見て月夜叩いてるんじゃないのかよw
3万はなろうラノベでもかなり上位だぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:20.88
月夜たんかわいいよ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:53.24
なろう作家さんのツイッターで猛虎弁使う作者多いのに誰一人として野球の話書けない雑魚しかいない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:53.34
突如地球の軌道が逸れ、太陽にぶつかった
そして人類は絶滅したかに思われた
しかし…奇跡的にも生きていた!地球は溶けたが太陽がある!
これはそんな人類が太陽でほのぼのと暮らしていこうとするハートフルストーリーである!
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:53.55
オリコンで実売8000弱は数字出てる
それくらいじゃないと3万も刷ったら大赤字だからな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:49.67
新木伸太郎ってPNで執筆しようかと思ってるけどどう?
新木伸に怒られる?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:55.68
設定凄いと言われてるけど指輪物語全然面白いと思わない
まあゲド戦記もつまらないと思ったけど
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:15.67
>>326
時速100キロのミサイルが100発飛んだらどうするって言っちゃうタイプの人からしたら
太陽にだって住めるんだよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:46.32
太陽の上でもフライと魔法とレジストファイアーの魔法とレジスト放射能の魔法があれば暮らしていけるよ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:01.72
ジブリのゲド戦記は何が面白いのかがわからん
シナリオ破綻してるかはわからんが端折りすぎ感はあるよな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:23.98
メロンブックスにエルフ娘と異世界チート性活
っていうオナホがランクインしてた
月夜の豚枕はなかった
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:33.37
ゲド戦記は映画本編より、ルグウィン家に行った宮崎親子のケンカが面白い
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:34.75
「来ました! 盗賊が来ました! 確認できる範囲ではおよそ百人、倍に増えてるんです!」
にしても、盗賊団がどれだけこの村を舐めてるか分かるな。正面から堂々と率いるとか自信過剰の馬鹿か勝利を確信してる奴くらいだろ。
三ヶ月で五十人増やした手腕は認めても、現時点でそれ以外は凡人以下だな。数っていうのは同レベル同士で戦う時は有利だけど、一段レベルの違う奴とでは効果が薄い。

こんな理論初めて見た
そうか数の差は一段上の相手だと意味が無いのか
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:49.82
ラノベアニメなんて基本は端折りすぎだからなあ
よっぽど良いシリーズ構成がやらないとほとんど駄作になる
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:02.10
やっぱりなー
月夜さんならやると思ったよ

275 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a6f8-L6cJ)2017/12/04(月) 04:01:34.92
回復術士のやり直しってラノベが最近のスニーカーじゃ人気らしいね
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:43.94
旧作が癖の強すぎるアニオリ入れまくったせいで
原作通りにやったら文句言われるキノさん
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:59.55
人間は60度でタンパク質が固まる縛りとか
酸素と水が必須とか縛り多すぎ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:00.53
>>362
いやむしろ兵士の練度あげるより兵数増やすほうが遥かに効率良く強いって常識じゃねえかな
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:17.15
スニーカースレで自演しようとしたけど
ワッチョイついてて暴れられないもよう
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:29.41
>>362
レベルに差があるとダメージが1になるからいくら数揃えても無意味ということだ
これはRPGレベルの知識だよ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:30.88
>>311
ありえないとは言わんが、文庫でそんな部数じゃ全部売れても赤字だぞ
いくら棚確保の役に立つとは言え…
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:40.53
一段レベルが違うと意味がない
つまり冒険者でいえば
Bランクが100人集まっても絶対Aランク1人に勝てないって事だ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:34.38
魔法使いがいる戦記ものって魔法を戦術に上手く組み込んでるの見たことない
でかいのドカンとか矢と変わらねーってのばっか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:20.27
夢の中で髪の毛がなくなってツルツルになるんだけど起きたら死ぬほど安心するわ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:27.40
おいおい…
無能扱いされている実は有能な主人公が勇者PTを追放されないという、全く新しい視点の作品が出てきたな
これは来年のブームになるかもしれん…
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:10.66
>>405
一段上のやつを何処かから拾ってきて味方につけるか
家族を人質にとるか、味方のふりしてだまし討ちするか
村の取引先を脅して兵糧攻めにするか
領主を味方につけて徐々に増税して村を干すか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:25.35
「日馬富士」暴行事件でタブーに触れられない 「記者会」は「相撲協会」とズブズブ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:32.58
まさかVPNが日本でくだらない自演に活用されることになるとは
海外の人間は思いもしなかっただろう
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:06.79
リアルでいうなら
空手の初段が100人集まっても一段1人に勝てないってことだ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:28.69
なろうはテンプレのわずかなズレで人気出たりするがなろう外では全く評価されない
テンプレ突き詰めすぎて日間は完全におかしくなってるし
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:18.14
>>448
世界中どこから書き込んでも筑波大学から書き込んだことになる公開システムだよ
海外からの書き込みを弾くサイトで有効
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:57.32
>>436
遥か昔にVIPPERがすでにそのジャンルの漫画を描いて失敗してる
割と面白かったけどエタっちゃった
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:16.42
まぁなろうのカスどもが100人群れたところで宮部みゆきの才能にはかなわないしな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:21.27
宮部って誰やねん
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:39.81
騎士団長殺しのネタバレ?の解説絵が意味不明極まりなかったんだけどあれ本当なの
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:37.07
>>506
あれがノーベル賞意識して書いた春樹の本気だぞ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:48.22
宮部みゆきもオチで何回もがっかりさせられたからなあ
ソロモンの偽証なんて19万文字読まされてアレだし
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:02.08
騎士団長殺しは、カズオイシグロの忘れられた巨人くらいだな
日の名残には及ばないよ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:52.71
なろうのうんこみたいな引き伸ばしに慣れすぎて一巻で完結する作品読み終わると悲しくなる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:34.20
は?お前ら異世界ハーレム無双しか読めない体になってないなろうエアプかよ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:43.39
>>506
村上春樹の小説は、メタファーという煙を煽り立てることによって、底の浅さを煙に巻いてる感が凄い
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:50.64
さあ今晩もはじまりました。韓国に謝ろう
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:59.11
箪笥の隙間のアムネシア
脳死できそうってほどではないですが他に読むもの無いので読んでみます
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:43:24.32
宮部みゆきは時代小説も書いてて評価高いという
どんなジャンルも書ける化け物
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:02.87
おっさん追放やいじめられっ子が主役のチーレムがランキング席巻してて病み過ぎィ!
とか思ってたけどひたすら酷い目に遭い続ける話読んじゃった後だとまだましかなってなる
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:45:23.17
小説更新したのに、なんどF5してもブクマが増えないんだけど
どうして?
お前ら読んでくれたんでしょ?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:43.33
このスレって昔はけっこう晒しがあってそれなりにアドバイスとかしてたんだよな
久々に誰か小説晒せよ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:47:11.14
 西暦2195年天の川銀河のはるか彼方に巨大惑星の接近が確認された、この巨大惑星が太陽系に衝突すると報告され地球人類が滅亡えと進むのか、其れとも人類は生き残れるのか世界中の人民が不安を覚えるのだ、だが人類は果たして・・・・・

思いも掛けない展開に成る事に成るとは世界中の人達が固唾を飲む話と成るので有る、またしても人類は英知を結集すのか・・・・。世界中が注目する中で機構から重大発表されるのである。
この物語は人類が生き延びたいその為には何が出来るのか其れとも・・・・
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:49:13.86
安倍「やれぇ!」海老蔵「…わかりました」麻央「苦ちぃお」海老蔵「すぐ終わるからね」
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:15.18
タイトル忘れたけど、始まりの村の村人全部殺したやつってどこで晒したんだっけ?
日間1位とか取ってたやつ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:29.56
なろうスレの古参を表明するとか恥ずかしい!
クッソニートの暇人ってことじゃん
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:30.29
>>614
このスレをここまで大きくした先人達によくそんな舐めた口が聞けるな
お前、今年のなろうスレ忘年会からはぶるわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:39.34
>>609
ないってのはけっこう晒しがあったってのにかかってる
なしスレになって晒しはほとんどなくなった
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:05.94
IDないと作者の言動追いにくいしなしスレになって晒しが格段に減ったのは確かだな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:10.95
じゃあ俺がなんか書くからプロットちょうだい
日間民がよだれ垂らして喜ぶようなやつ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:32.04
なしスレの番人たるこの俺が覚えてるのは
映画の中に飲み込まれた大学生くらいの主人公が「ヒュー」って言うやつ
イタリア高原
の2つ
異世界門番もそうなのかもしれないけど俺が留守の時だった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:59.13
晒してる最中にスレでの指摘をもとに文章改変して更新するたびに文が変わってるのもあったな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:17.91
>>638
歴代最強勇者と呼ばれていたのに、世界中の奴らが裏切ったから、スローライフ始めちゃう

どうぞ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:58:22.67
>>648
寂しいならようつべでライブやってるけどコメントゼロな人らを構ってあげれば?
適当な外国語にもめっちゃ食いついてくる…
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:58:36.93
>>639
おちんぽなめる
おいしいけどちょっと臭うなあ
まんこだった!
隕石がTSする
タイムリープ
結婚する
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:58:45.98
犬がセックスしてるところをコッソリ覗いたら気付かれて怒られる動画面白かった
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:58:57.05
>>659
ヒント

三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:20.75
>>659
月夜涙先生(以下の作品の作者)

『エルフ転生からのチート建国記』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:GUNP)

→5巻完結

『チート魔術で運命をねじ伏せる』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:夜ノみつき)

→4巻

『魔王様の街づくり! 〜最強のダンジョンは近代都市〜』(『GAノベル』SBクリエイティブ、イラスト:鶴崎 貴大)

→3巻

『回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜』(『角川スニーカー文庫』イラスト:しおこんぶ)

→1巻

『お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜』(『Mノベルス』双葉社、イラスト:三弥カズトモ、既刊3巻)

→3巻

『俺の部屋ごと異世界へ! ネットとAmozonの力で無双する』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:冬空実)

→2巻

このうちの3作品がコミカライズだしなぁ
まあ嫉妬ワナビが嫉妬するのも当然か
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:00:23.87
>>664
いやー文章ヘッタクソだけど、これだけはセンス感じる
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:00:27.24
>>665
はっずれー!
答えは明日から狐ヒロインものを書こうと思ってる俺でした!
対抗ポイント入れてくれよな!
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:00:56.48
>>650
彼は不正っぽさあんま無く営業熱心だったな
実は俺もツイッター相互フォローである

ただし作品はつまらない
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:01:14.25
図書館にあった栗本薫の歴史小説で

平安時代で主人公は女2人
恐らく平安貴族の娘と女官だったはず
誰かタイトル知らないよね?
すっげ読みたいんだけど栗本薫多すぎてみっかんない
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:01:35.14
なんでうさみみヒロインは少ないのか
バニーちゃんぽくてDTななろう民に受けないからか
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:35.86
剣創のロクエンティアに「はうはう!」「なのなの!」が口癖のぶん殴りたくなる可愛いうさぎヒロインいるぞ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:39.00
読点は使ってるし指摘されても反論したら相手黙り込むから問題ない
句点は単に必要ない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:40.73
春琴抄に感銘で受けたんじゃね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:09:46.95
>>711
読んだよ、面白いよね
特にちんぽ出して「すまぬすまぬ…」とか言いながら丸太振るってるところ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:05.15
>>711
愛子先生が大活躍して町救うとこまでって言ってもお前らわかんねえだろうな〜そこまで読む根気ないだろ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:51.59
このスレにいるなら読まなければならない幾つかの作品の一つなんだよなあ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:10.21
>>719
あ〜あれは本当に最高の作品の一つだよ
前に座ってるハゲ議員の頭に水ぶっかけて「なんだその態度は!無礼だろ!」とか言って出ていくオチは見事だった
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:12.05
ユエがゴブリンになったからハジメがドパンして代わりに光輝をメス堕ちさせるところまで読んだ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:25.54
>>734
あれは絶対読むべきだわ
ケツの穴にはちみつの瓶突っ込んで東京スカイツリーから宇宙へ昇っていくなんてまさかの展開だったわ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:20:20.61
ゴムに出した精液を飲む描写があることあるけど
コンドームって潤滑油みたいのが裏側についてるよな
あれって飲んで大丈夫なのか?変な匂いしないか?
体験者教えて
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:12.95
愛子先生って確かDQN化した主人公が幼馴染の前でNTRプレイしたキャラだっけか
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:49.92
この度は弊社のツイッター
のアカウントが不適切な発言をしたことを深
くお詫び申し上げます。また、今後はふざけ
ず真撃にツイッター運営を継続いたします
が今回はご迷惑をお掛けいたしました。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:38.78
リアルマインが病弱すぎて肺炎で寝込んでるって
リアルマインは70代とか?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:33:43.08
>>771
【試し腹】
朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います^^
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:33:44.80
NHK受信料は義務判決出たな
これから取り立てヤクザが来るからお前ら震えて待て
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:49.28
>>776
とはいえ、裁判起こされないと支払い義務無いしNHKが契約申し込んだら自動成立ってのは棄却されてるっていう
個人レベルでは関係ない話だろう
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:43:08.48
インターネット接続可能だとNHKの公式サイトでニュース映像を見ることができるので
受信料支払の義務があるぞ
お前らがテレビ持ってなくても払わなければならないのだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:45:42.36
近所の公園のトイレとか深夜強くて近づけないわ
よくおっさんが数人集まって呻いたり叫んだりしてるけど何してるかこわくて見に行けない
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:54:55.17
そもそもNHKの完全敗訴だけどね
主文は上告棄却、上告費用も上告人が支払うこと

裁判でNHKは契約の成立時期を、TVを所有した時点から契約を成立するべきだという主張をしていた
これが最高裁の判決で認められないともとれる判決がでたというのが真実
”未契約者との裁判の判決がでた時点"で契約することが妥当であるという判決が正しい
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:36.22
NHKは個別に訴訟して勝訴しないと支払いを請求することはできない
裁判なしに支払わせたら違法・ただの恐喝ということ
そして裁判では「被告はTVを設置している」という「証拠」が必要であり、
原告がTVを設置していない(裁判中に破棄してもいい)と主張すればNHKは請求できない

今回の場合被告はTVを家に設置していることは認めた上でNHKの契約は拒否していたわけで、
裁判の結果いくらNHKは見ていないと行っても契約は成立すると判断されたということだ
つまりTVは無いと主張すれば裁判では勝てるということ
NHKは家宅捜索をする権限は無い
しかしB-CASカードを登録している人はそれが「TVを設置した証拠」になるので裁判で負ける
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:36.81
テレビもねえ!PCもねえ!スマホもガラケーもねえ!
おらこんな家いやだーおらこんな嫌いやだーナマポさもらうだー
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 02:59:56.21
pcについては現状法改正でもされない限りなんと言おうが契約しなくても問題はね〜ッス
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:01:52.47
>>795
へぇ
契約と受信料徴収は別かと思ったけど

放送法に明記してなくても払えって判決になったんだね
なら追記するよう法改正すれば、いい感じに荒れてグダグダになるのになぉ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:28.48
176位 生活力向上の加護しか貰えなかったおっさんは、勇者パーティから逃走し魔王を追い詰める
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:05:56.78
というか放送法変えるべきだろ
国民の知る権利なんてのはネットで充分
ネットで色んなニュースがすでに見れる
NHK見る義務はない
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:07:29.40
>>797
ワンセグ・フルセグのケータイやスマホはアウト
泥持ちは死亡

家探しされなくてもスマホ使ってるのを見られたら請求可能だからな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:08:30.17
見ただけでアンドロイドってわかんの?
俺のスマホはひとつは契約切ったやつでもうひとつはOSWINDOWS10のクソスマホなんだけど
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:12:02.99
どこのスレにもNHK勝訴みたいに誘導する奴が湧いてるけど
なろうスレにまで来るとはな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:12:15.46
百合宮 伯爵? @yurihakushaku
3時間3時間前

「百合魔法少女マジカル☆リリィ」も「ピュアリィ☆すぴか」も、なろう運営から警告。
ごめんなさい、もう何だか再起不能寸前にモチベ低下してます。
盟友里見様の作品もだし。もうなろうでは書きません。
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:45.77
警告作者がみんなミッドナイトにうつってミッドナイト全盛期が来るとは誰も予想だにしていなかった…
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:26.08
回復が許されてるのはなんでなんだぜ?
〇〇〇を〇〇〇にぶち込んでるし焼けた鉄の棒も〇〇〇にぶち込んでたぞ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:59.57
ちょっと前に勧められて読んだ侯爵嫡男けっこうよかった
メイドちゃんすき
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:09.23
首をぐぎって鳴らしたらすごい痛みが走って今もしびれてるんだけど
なにかやらかした?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:56:00.11
ありふれはネタにされるのに盾はネタにされないの不思議
累計それなりに高いのに
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 03:59:42.17
前にオススメされてた中年冒険者が政権ひっこ抜く読んだらクソ面白いわ
ありがとう
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:06:56.41
クーデターでも起こして冒険者が政治のトップに立つ話かと思ったのに聖剣の誤変換かよクソ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:07:35.50
侯爵嫡男ってノクターン?
なんか権力と金にものを言わせて女を抱きまくるみたいな話じゃなかったのか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:08:00.83
誤変換というか、勧められた時に誤変換されてたからスレのネタとしては政権なんだよ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:13:47.71
冒頭のあたりで、シコってるとかいう下ネタに走ってる時点で論外ですわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:31.06
最近運営がTSとBLと百合にクッソ厳しい…
て言うか、LGBTはセクロスじゃないからオッケーで見逃しとったのが
感じたらアウトで横並びになったんやな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:05.11
リゼロのアニメ二期って俺がプロデューサーだったら
放送クールの半分くらいのところでレム目覚めさせるわ
レムいなかったら終わりじゃん?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 04:48:27.76
残念ながらもはやヒナプロも月夜さんには逆らえない
月夜さんを排除することは多くのユーザーやPVを失うということだから
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 05:37:47.40
1位 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く
深い深い森の中。少女は死神と神殿で暮らしていた。その生活は実に十五年に及んだが、死神が姿を消したことにより終焉を迎える。
それから三ヵ月後。 帝国が大陸に覇を唱え王国を追い詰める中、少女は死神を探すため王国軍の志願兵として戦争に身を投じていく。
死神が残していった、黒い靄を纏う漆黒の剣を携えて── ※アルファポリス/カクヨムにも掲載しています。

これの一体何にワクワクするんだよ、教えてくれよ取り入れるから
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 06:09:38.44
万が一あとがきをコピペされたらモルボルに襲われたと思って諦めるんだ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:49.57
なろう錬金術の塩や砂糖を使った秘薬の出現率高すぎない?
胡椒やあまり馴染みの無い調味料も使えよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 06:22:01.05
>>874
取り入れても無駄じゃね?
なしスレに出入りして僕作家ですよ!とかアピールしてる時点で終わり
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:01.03
>>889
ちんぽんよりましだよおお

いかぽん
@tobiranoizumi 数が少ないから内輪意識は確実にあるー。
なろうのほうだと本音喋りづらくなってる(笑
ずっと「綺麗ないかぽん」でいるのはしんどいのだ。王ロバ的な穴

が欲しい。

いかぽん
@aketitomoaki 多分あの辺かなーと思うのですが、なんかもうタイトルと作者を見た段階でクッソつまらない上にイラっとすることが見えているエッセイは最近読んでないのです。
なろうは衰退しましたの人とか、ピの人改めサラちゃんとか。

77この名無しがすごい!2017/08/21(月) 12:57:33.74ID:BQ6FNKKZ
感動ポルノな底辺の嫉妬をかき集めてクラスタで評価打ち上げるエッセイはポイントとれるのにこいつの小説はいつもクソみたいなポイントなんだよな
才能がないのかこだわりすぎで頭が固いのか

いかぽん
クソ感想を片っ端から削除ブロックする作者の気持ちが分かってきた。
なろうの感想の書き方マニュアルなんか読んでもいねぇなありゃあ。
完全に便所の落書きのつもりで書いてやがる。
バカどもの玩具になってる感あるから、感想欄とか全部閉じないと駄目かもな。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:38.85
なんとなくやけどなろう産の書籍化とアニメ化減った?
スポンサーに見切りつけられたんかな?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:20.33
ダイスケ@異世界コンサル?発売中!
11月6日
@boukenshaparty1
アサヒビールの金色うんこはちょっと気の毒な経緯があって
元々は「燃えるアサヒビール精神を象徴する炎のオブジェ」になるはずが
建築基準監督署「縦は危ないから横にして」
消防署「赤いと火事に見えるから色変えて」
のダブルパンチで、斜めの金色うんこオブジェになってしまったのです

マークン.M3
11月7日
FF外から失礼します
金の炎は元々金のデザインでしたよ。赤というのは真っ赤な嘘です

綾 edogawa
11月7日
すごいデタラメ(笑)

しぇるぱ☆
11月7日
建築基準監督署なんてあるの?
初めて聞いた。

ダイスケ@異世界コンサル?発売中!
11月7日
伸びたので宣伝!
ビジネス薀蓄と異世界要素が抜群にバランスのとれた、読んで楽しくためになる「異世界コンサル株式会社」紙と電子書籍で発売中です! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:56.48
猫派だから狗にはなれない
旅に出たいから3億円寄付しろ言ったら
なぜか断られた
不思議な話だ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:31.07
>>897
削除して証拠隠滅したが他にもピノコはサイコパスだとか色々いうとるね
怒れピノコ!!
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:07:28.31
月夜は回復術のエロ画像撒き散らしと紛らわしいことばかり言って
ダイスケは嘘を拡散
編集はこいつらからTwitterを取り上げろよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:07:30.98
確かにチョンが暮らすには厳しいよねこの国
でも無理にいなくてもいいんだよ?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:15.56
このスレで底辺ワナビ冤罪と言っているのはこいつかな?

いかぽん
でもぶっちゃけ今から「やー、終わった終わった。底辺に戻ってきたよ〜」って言ったって、
ふざけんなくたばれとしか思われないのは目に見えてるので、
安心を得るためには今いるステージに合わせて能力のほうを上げるしかないのかなぁと思ったりしてる。というわけで、才能求む。
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:15:11.43
歴史をひもとくと22年前、そう1995年くらいはまだ日本人は中国人とか韓国人に対して
そんなに悪い印象はもってなかった
というか無知だった。そしてほんわか平和ボケ入ってて仲良くやろうと思っていた

それをぶち壊したのが中国共産党の反日政策であり、北朝鮮工作、反日在日マスコミだ
こいつらのせいで全てが終わった

そして近年はその情報がネットで広まり、日本人から平和ボケも消えた

もうあの頃には戻れない、というか戻らなくていい
今の日本人には中国と半島は完全な敵国という認識が形成された
だから中国や韓国への旅行者も激減した
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:17:38.23
ダイスケって本当に元コンサルタントなのか?
それにしては知能がチンパンジー並みじゃないか
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:16.38
月夜涙もいかぽんも
複垢不正さえやってなければここまで嫌われてない
言動以前に全部不正が悪い
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:23.39
頭が良くて勉強できるのが一番いいんじゃね
勉強できない奴は努力できないだけだからな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:37.21
いかぽんはメーター振り切ってるからまだええわ
ダイちゃんは利口ぶる馬鹿って感じが鳥肌が立つほどキモい
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:20.90
側に置いておくのに理想的な人間は丈夫な体と優れた直感を持つものだって誰かが言ってた
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:35.55
頭が良くて仕事できる       役職持ち、社長などに多いタイプ。行動的でコミットしている優秀な人材
頭が良くて仕事できない     性格や趣味に難のあるタイプ。仕事よりも私用を優先する我の強いだけのことも
頭が悪くて仕事できる       底辺肉体労働者の役職に多いタイプ。現場で新人を怒鳴りつけたりしてるやつ
頭が悪くて仕事できない      無職ヒキニートに多いタイプ。社会復帰させない方が企業のため
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:59.31
いかぽんは誰が見てもガイジにしか見えないからな
ダイスケは嘘ついて炎上させておいて宣伝でしたーとか
ガイジではないが大人でも決してないな小賢しい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:39.50
ダイスケはまだ尼レビュでクラスタ認定されたってので憎むのもわかるが
いかぽんは直接名指しで批判されたわけでもないのに
ここまで粘着するとか異常だろ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:44.84
朝からいかぽんやダイスケの話をしてるお前らの将来や人間性が心配だよ
早く楽になれるといいね
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:02.01
>>944
訴えると言ってレビュー取り下げさせたから立派な脅迫だぞ
これで訴えなきゃダイスケは犯罪者だからな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:20.83
詐欺まがいの宣伝しても売れたいんだろうけど
そんなことやって売れた奴なんかいんの?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:41.47
相手を勝手に女と思い込んで好きになり
ネカマだとわかってから逆恨みで何年も叩き続けるとか
いかぽん頭おかしい
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:04.73
ダイスケもいかぽんもTwitterでうんちく垂れる前に作品の質を上げろや
くそつまんねーぞ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:37:27.14
>>954
それいかぽんのデマってピノコ言うとるね

森永ピノ子さんのマイページ

外部掲示板を見ちゃったので反応しますが……

2017年 11月24日 (金) 18:35

わたしは小説家になろうの人と会ったことはありませんし、画像のやり取りもしていません。
ついでに性別や年齢をふくめて、一度も漏らしたことはありません。

なのであれ、「ストーリーも台詞もむちゃくちゃで魅力がなく話がとっちらかっていて設定もまともに作れない上に陰謀論と叫びながら人間の盾を使うような卑劣な人」が書いたフィクションです。

どこの誰なのかは存じませんが……。
リアルでは絶対に会いたくないし、また危険な目に遭う可能性が大ですので、たとえ異世界に転生したとしても交流はご遠慮します(笑)
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:20.39
伏字で性描写書きまくって書籍で直す
これで許されるってことだな
彼女の○○○を舐めてから○○○を○○挿○入した
これなら許されるってこと?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:33.04
いかぽんがピノ子やってるのは小学生が好きな子にちょっかい出しちゃうアレだよ
つまりいかぽんは小学生の頃から全く成長していないわけだ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:42:37.79
ここのスレ民は大半は作家に個人的恨みなんてなくて
月夜涙も他のクラスタ作家も不正をやめれば素直に応援するよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:35.66
>>967
確かに作者の話は出てるけどワイも作品が何とか聞いたことない。
そもそも作者なんでしょ?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:51:45.72
魚拓
http://www.freezepage.com/1511840643AJXDDVUBQS

表現の自由と作品を批判する権利について
作者:いかぽん

 先日『表現の自由と言う権利、間違えて無いですか?』(n2034ek)というエッセイを見て、
ああこれ読者の勘違いを助長するなぁと思い、しかしエッセイの作者に説明するよりも別途に発信をしたほうが良いと思って筆をとりました。
 そちらのエッセイの内容が前提になっておりますので、その点ご容赦ください。

 いまの僕の考えは、究極的にはエスパー魔美です。

「剣鋭介に批評の権利があれば、ぼく(作者)にだっておこる権利がある!! あいつはけなした! ぼくはおこった! それでこの一件はおしまい!!」

 作者には怒ることすら許されないのだとしたら、そんなにひどい話はないと思います。
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:55:16.66
どんなアレな言動でも盗作したり複垢不正してる作家以外
ここで叩かれることはないよ
人気作家や中身がある作品書いてる作家が
クラスタ作家から叩かれることはあってもスレ民が叩くことはない
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:29.00
>>975
全く騒動を知らないけど作者が怒ろうがどうでもいいし、そこが問題じゃないと思うんだが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:31.24
片手間にウォチしてれば分かるが
こいつ他人の悪口言いまくっているからなぁ

いかぽん
削除だ削除だツイート削除だーっ♪
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:55.00
批評と批判は違う気もするけど怒るのは自由
しかし、怒りにまかせて反論すれば今度はその反論に批評する自由が受け取る側に発生する
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:10.47
不正を叩かれると嫉妬してるとか言うけど
一番嫉妬してるのは不正作家だよな
孫の手やこのすば作者に対する言動が月夜涙の全てを表してる
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:59.52
>>975
自由って言ってるのに法律を指したり自由を指したりで何が何を言ってるのか分からんからややこしくなってるな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 08:07:34.67
>>985
いかぽんクラスタのとびらのが暴れていたTweetがあるんだけどさ
特定されるのを恐れてか削除してやがるのよね
今から掘るトコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況