X



【小説家になろう】最下層民スレ【ブクマ10未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
2017/12/25(月) 22:00:18.33ID:vAyTPg1O
小説家になろうの最下層民が暮らすスレです。
底辺スレすら居場所が無い人向けのスレです。
自晒しも歓迎します。

対象:ブックマーク登録件数が10未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向けの『初心者作者の集い』スレもどうぞ。
【小説家になろう】初心者作者の集いpart.41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511954187/
0002この名無しがすごい!
2017/12/26(火) 16:33:25.83ID:PDt3QCC3
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0003この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 01:51:48.67ID:E8OMOt2D
ここに該当する人たちって、テンプレか非テンプレどっちが多いんだろうか?
0004この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 07:28:59.90ID:KRdTxFAE
非テンプレです。
初っ端から主人公ピンチ、ハーレムなし。
0005この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 17:40:17.20ID:E8OMOt2D
自分も非テンプレだな。
非テンプレで人気あるのって何があるんだろ?
0006この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 19:35:22.45ID:CwByC1+7
非テンプレで人気になったら、他の人たちもそれを真似して、新たなテンプレになるんじゃないの
0007この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 21:50:05.35ID:E8OMOt2D
そうなればいいんだけど、基本的になろうテンプレを読む人ばかりで非テンプレは読まれずらいからね。

書籍化するのもポイント取れるテンプレ中心だから、偏るのも仕方ないんだろうけど。
0008この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 22:22:37.75ID:CwByC1+7
だから、「もしも」人気が出た「としても」それが新たなテンプレになるだけだから、「非テンプレで人気がある作品」というのはないんじゃないの、という話
0009この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 23:30:07.46ID:vPP78ozv
非テンプレは一般の公募に送れって話
なろう読者はそんなん読みたくないもんな
0010この名無しがすごい!
2017/12/27(水) 23:50:33.09ID:E8OMOt2D
>>8
あぁ、そう言うことね。
確かにそうだね。
でも、ラグナロク書いてるプロの人でも2万pt行くかどうかぐらいだから、主流から外れてるのはハードル高いね。
0011この名無しがすごい!
2017/12/28(木) 17:34:54.32ID:seW5SxVB
テンプレ書いてて該当しててすまん
言い訳もできないぜ
0013この名無しがすごい!
2017/12/28(木) 22:47:11.71ID:seW5SxVB
しかも毎日書いて、毎日投稿してこれだからな!
もう絶望的よ
0015この名無しがすごい!
2017/12/29(金) 01:00:35.22ID:oLrKrFZo
テンプレなら跳ねる可能性があるからいいじゃないか。
非テンプレは、伸びないからな。
好きで書いてるからいいんだけど。
0016この名無しがすごい!
2017/12/29(金) 06:32:11.99ID:EdXbXLaz
>>15
読んでもらえないよね、ブラバ率と一話で切られるのすごく多い。

ただ、読み進めてくれた人は何時間もかけて一気に数十万字読んでくれるんだよ。途中でやめられることあんまない。

だからクッソ詰まらなくはないだろうと自分を慰めてはいるものの、ブクマは入れてもらえないという
0021この名無しがすごい!
2018/01/01(月) 19:02:28.92ID:Gy0q55ju
割烹かいてます?
ほぼ読まれてないのになにかいとんやろ、とおもいつつたまにかいてしまうんだけど、誰か読んでるのかな……。
0022この名無しがすごい!
2018/01/01(月) 21:25:37.87ID:XxyFAw1d
逆お気に入りユーザーがいないと、ほとんど見る人はいない気がする。
ブクマしてる人の中には、非公開設定で逆お気に入りに入れてる人もいるみたいだから、その人向けかな?
0023この名無しがすごい!
2018/01/03(水) 15:52:12.93ID:81pjVDNj
書くこともないし、読む人もいないから、特に書いていない
0024この名無しがすごい!
2018/01/03(水) 16:39:31.87ID:81pjVDNj
今年はせめてブクマ2以上はもらいたい
今まで1か0しかもらったことがない
0025この名無しがすごい!
2018/01/03(水) 18:02:35.03ID:dn+04Bvt
よう最下層民、元気してるう???
俺はブクマ2万で書籍化作家様だぞドヤァ
0027この名無しがすごい!
2018/01/03(水) 22:21:09.23ID:dn+04Bvt
>>26
打ち切られてないわボケ!
とっくに増刷じゃ、増刷!
あーアニメ化まだかなあー
0029この名無しがすごい!
2018/01/04(木) 19:49:34.67ID:9+FVnU3T
>対象:ブックマーク登録件数が10未満の作者
>  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
0030この名無しがすごい!
2018/01/04(木) 22:22:23.05ID:O7J7XTZc
投稿したときにPVが20くらい付くけど、後で解析見るとユニークが5とかしかないんだよね。
残りの人は一ページも見ないで去っていくのだけど、何のためにアクセスしているんだろうか?
タイトルもあらすじもアクセスする前に確認できるのに。
0031この名無しがすごい!
2018/01/04(木) 23:28:57.00ID:jClQSDnE
トップページの新着からだと、目次ページに飛ばされるからそれじゃないか
0032この名無しがすごい!
2018/01/05(金) 00:46:39.46ID:6EIxTTBl
なるほどね。
もっと見るを押さないとタイトルしか出てこないのか。
ありがとう、納得した。
0033この名無しがすごい!
2018/01/07(日) 23:17:15.44ID:I9QoP5V/
更新しても新規さんに全く読まれないわー、つれーわ、常連さんにしか読まれん。
一人だけすごい熱心に読みに来てくれる人がいるのがせめてもの救い。
0035この名無しがすごい!
2018/01/07(日) 23:55:45.92ID:I9QoP5V/
>>34
ナローシュってこんな感じのやつか。
テンプレ書いてる人達って、こんなのを主人公にして延々書いてるのか、尊敬するわ。

それよりアニメ化まだ?
0036この名無しがすごい!
2018/01/08(月) 00:16:03.46ID:XyvCkSnI
>>33
一人いるならいいじゃん、そういう人は次の作品も読みに来てくれるよ

あー主人公カップルくっつけたら、謎のやり切った感に満たされて、執筆意欲が霧散した

まだ話は終わってないっつーの
でもこのあたりでくっつけとかないと話の流れというものが
0037 ◆vwYPAKcm5U
2018/01/08(月) 00:51:15.08ID:LPfgAe7V
>>35
アニメ化企画進行中ってやつ?
話せないんだよなぁw
すまんなぁw
0040 ◆vwYPAKcm5U
2018/01/14(日) 19:52:41.71ID:Vw6L9dIa
俺氏ブクマほっかほかwwww
PVもほっかほか!
お前ら雑魚とは違うんだよ!
新作もさっそく日間載ったわwwww
0041 ◆vwYPAKcm5U
2018/01/18(木) 21:08:58.08ID:MDdlfzN5
お前ら息してるぅ?

もうそろそろ卒業しろよw
0042 ◆vwYPAKcm5U
2018/01/19(金) 21:33:46.03ID:TeD/PgA1
俺は今日も大量にブクマついたわぁぁぁwwwww
0043 ◆vwYPAKcm5U
2018/01/30(火) 09:54:45.30ID:DmjpnN+d
お前ら静かだな!
0044 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/03(土) 20:54:13.62ID:SWqlApyR
ほっしゅやで!!
0045 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/03(土) 20:54:30.12ID:SWqlApyR
お前らなんで反応ないんや?
0048 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:49:17.23ID:rVawVTb+
べ、べつにお前のことを待ってたんじゃないんだからねっ
0049 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:49:41.89ID:rVawVTb+
あげとこー
誰かきてや
0050 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:50:16.50ID:rVawVTb+
>>46
お、おまえブクマいくつなんや?
0051 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:50:52.98ID:rVawVTb+
>>46
晒してもええんやで
書籍化済みの俺が感想言うたるわ
最後まで読むかは知らんけど
0052 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:51:29.63ID:rVawVTb+
ばっちこいや
俺のスレやでー
0053 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 10:51:59.37ID:rVawVTb+
別にレスがついて嬉しいとかじゃないけどな!
ぜんぜん寂しくねえし!
0054この名無しがすごい!
2018/02/06(火) 22:57:13.63ID:I1orY16J
頼むわお前ら俺の作品にブクマ付けまくって俺を天元突破させてくれ!
0055 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 23:11:46.64ID:rVawVTb+
>>54
晒せや
俺がポイント入れたる
0056 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 23:12:12.75ID:rVawVTb+
age
0057 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 23:12:29.60ID:rVawVTb+
age
0058 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/06(火) 23:12:46.27ID:rVawVTb+
age
0059 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 18:11:25.02ID:d3OJiQ8i
あげ
0060 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 18:11:42.00ID:d3OJiQ8i
あげ
0061 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 18:11:58.60ID:d3OJiQ8i
俺のスレやでー
0063 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 18:56:06.86ID:d3OJiQ8i
>>62
編集部から止められてて晒せへんやで!
0064 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 18:56:31.92ID:d3OJiQ8i
すまんなぁすまんなぁ
代わりに晒してくれんか?
0065この名無しがすごい!
2018/02/08(木) 23:25:01.09ID:gRm2DOFy
待て待て。底辺スレや初心者スレには長年底辺をやってる猛者とか仮面底辺作者とかの独特の湿り気があるだろ?
このスレはもっとウブな感じで行こうぜ
「こういう話を書きたいんだけど、どうやって書きはじめたらいいだろう」とかさ
普段はタイトルが悪いから却下とか、突っぱねられそうな話題を語ろう
0066 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 23:31:05.19ID:d3OJiQ8i
>>65
なるほど!
参考になるぞ!
0067 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/08(木) 23:32:30.17ID:d3OJiQ8i
ボク、なろう初心者です。
チート能力もらった主人公が異世界で無双する話なんですけど、どこから書き始めたらいいか教えてください!
0068この名無しがすごい!
2018/02/09(金) 03:52:34.27ID:5nB3R8Ry
>>67

転生前から順序立てて書くか、いきなり転生後書いて後から回想で転生前を書くのが良いんでない?
前者なら主人公に感情移入しやすいかな?

自分は転生前の出来事は断片的に伏せて、終盤で謎が解けるように書き始めたせいか、ユニーク数600人くらいに対してブクマは一桁(失敗例)、しかし書き始めた以上は完結まで書くぜ……。
0069 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/09(金) 10:46:52.84ID:2XX+TGEz
>>68
転生後からスタートして転生前を回想にします!
なろうだと最後に分かる系は厳しそうですね!

ボクもアニメ化目指して頑張ります!
0070この名無しがすごい!
2018/02/09(金) 12:42:17.37ID:BxKDFr0C
>>67
書き出しも大事だけど、ラストシーンはもっと大事よ。物語の行き先を決めておかないとエタるからね。荒くてもいいからプロットは組んでおきなさい。お姉さんとの約束よ(♂)
0071 ◆vwYPAKcm5U
2018/02/09(金) 14:55:20.93ID:2XX+TGEz
>>70
男の約束ですか!
プロットはまったく作ってなかったです!
4コマ漫画みたいな感じでいいんですよね!
完結できるように頑張ります!
0072この名無しがすごい!
2018/02/10(土) 01:22:35.26ID:avXJ1zC2
今日からお世話になります。抜け出すまでこっそり住まわせて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況