X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4112【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/12/31(日) 14:42:15.33
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4110【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1514649559/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:33:26.89
なろうでは鬼門といわれる学園編
上手く行かない理由は作者の経験に由来するとされる
0014この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:37:36.89
ついに読んでしまった
田中のアトリエ
切り札は最後まで取っておくものだ
だが、手をつけてしまった…

どうしよう
やっぱおもろいわw
0017この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:40:55.42
ハンネトリガーはっじまるよ〜♪
時の女神の力でタイムリープ

果たして、ハンネさんは歴史を変えられるのか?!
0025この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:43:48.99
何が宣伝だよw
田中のアトリエは、なろうでは文句なく面白い数少ない切り札さ

まだ、続編は4話しか投稿されてないのに我慢できずに手を付けてしまったから
次が待ち遠しい病が発症だ

やっちまった・・・
0027この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:45:08.90
>>18
アニメ公式さいと今覗いてきたら
うわー、うわー
主人公も他の人物も稚すぎる
ショタとロリを取り込もうとしているの?
失敗要因だと気がつかないの?
とオモタ
原作のファンだけに
0028この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:45:37.51
なにがありふれだ
あんなもんはゴミだ
苦行な読書感をどうにかしてから出直して来い!

っていうか凡人じゃん
どう見ても凡ラノベ
ありふれた平凡なシナリオ展開の凡ラノベ

詰まらん
0029この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:46:13.87
>>28
ありふれているからゴミなんだろうよ
0031この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:48:01.32
少し前にブクマ整理したら気に入ってたやつを消してしまったことに今気がついた
誰かこのゆるい話のタイトル教えてください
・おっさん異世界転移物で辺境の貴族に拾われる
・おっさんの武器は旧ライフルみたいなやつ
・ヒロインが戦闘系でアリスお嬢様って言われてた
・大体ご飯無双話知識チート
0037この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:50:18.42
ナイツマとスマホとうふふんとデスマとチート嫁とマサツグ様とチートスキルと蜘蛛と平凡魔道士に手を出してしまった
0043この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:51:28.75
いくら平均値でも年末はお休みらしい・・・
0051この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:52:26.50
平凡魔導士は、かな〜りキツイから人を選ぶはず
0054この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:53:06.79
蜘蛛って速筆以外に取りえないでしょ?
ぶっちゃけ詰まらんから速攻でブラバだし
0057この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:53:26.49
31だけどありふれでもアラフォー賢者でもなかったよ
とんすきは違うけどあんな頻度でメシメシやってたはず
0059この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:53:46.15
>>31
俺はChromeの暴走でローカル保存していたファイルが幾つか消えたけど
どれだかわからないから諦めた
0060この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:53:51.92
デスマアニメがいよいよ始まる
0063この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:54:19.96
アビスコーリング、新章前の最終話がやらかしてる感じだったから案の定半エタになったな
新章前の引きで主人公が攻略しなかったクエストを簡単に攻略しそうな新キャラクターとか
これまで読んでて主人公その他のキャラに感情移入してる読者からしたら鬱陶しさしか感じないわ
0066この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:54:38.05
とんスキは物語以外の中身がすかすかで何も考えずに読める楽しさと
ちょっといい話+従魔がかわいいので売れてるのに、OVLは何故執拗に物語を書かせようとするのか?
0067この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:54:50.08
金貨8万枚は、敵地で情報収集中
0069この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:55:43.72
>>55
主人公がキチガイ無双する話

ネチネチと敵(オモチャ)認定した相手を徹底的にいたぶり続ける

あと、作者の「さすなろ」な地の文
0071この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:55:58.73
とんスキはスカスカすぎて読む意味ないから・・・
0074この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:56:46.40
>>64
いや、止めないけど?w
なんで「態度でかいなっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0077この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:56:56.61
黒の魔王は平凡でやや暗い感触で
なんか気がついたらブラバしてた

我慢して読んだら面白くなる?
0086この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 15:59:09.32
とんヌキ性奴隷購入に失敗して結局スイにオナホさせてる所から続報ないな
どういう展開してるんやろか
0090この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:00:14.79
とんスキみたいな何も考えずに楽に読める異世界漫遊なんで次が出てこないの?
たまに似たようなのが来ても戦闘ばっかりになったりヘイトキャラが出てきてだるくなるのなんで?
0091この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:00:14.88
魔導師は平凡を望んでるはずが、ひたすらきっつい内容で平凡どころじゃないからね
女性の汚くて醜い部分をひたすらに盛り込んでくる
それを主人公が容赦なくぶっ潰す内容
ドロっと暗い女性向け作品なんだ
かなり趣味が悪い感じ
0092この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:00:19.58
出遅れたorz

Google検索「小説家になろう アリスお嬢様」の最初の候補に出て来るよ
0099この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:01:48.35
>>85
こっちもありがとう

ブクマ無くして読んでないうちに着々と更新してたんだなあ
休み中ゆっくり読めて嬉しい
0100この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:01:58.82
田中はひたすらにギャグいから退屈しないよ
0102この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:02:09.83
>>91
平凡を望んでいるような描写は全く無かったと思うんだけど
初っ端から常に刺激(他人イビリ)を求める主人公だから皮肉で逆のタイトルにしたんだと思ってたけど
0105この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:02:36.87
>>94
横道は昭和のエロ系OVA臭がきつくて無理だわ
具体的にはうろつき童子、菊地秀行系のOVAキャラっぽい
0118この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:06:55.08
>>95
作者の活動報告読んだことあるか?
作者の作品に対する思い入れと作品への愛が
作者の脳みそから溢れ出て迸ってる
書籍化が目当てで作品書いてるそこらへんの糞作家と一緒にすんなよ
0127この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:09:32.01
いかにリゼロといえども材料なしではアニメ化できまい
そもそもレムりん♪が逝ったら持つまいよ
0132この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:10:36.43
本好き:いいえなろうは女性向けの夢小説です
0138この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:12:07.03
読んだことのある女性向けなろう小説(完結済)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
お前みたいなヒロインがいてたまるか!
本編前に殺されている乙女ゲームの悪役に転生しました
レディローズは平民になりたい
悪役転生だけどどうしてこうなった。(旧)
0141この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:12:34.61
ハンネ:夢小説なので過去を変えてでも望み通りの相手とケコーンするのです!
0144この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:13:59.98
>>116
主人公が蜘蛛に拐われて行方不明で死んでるかもしれない状況で
主人公にパンツを渡そうとするギャルヒロインは頭おかしいって感想欄に書いてあって
ワロタ
0147この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:15:11.35
アルバート家の令嬢は没落をご所望です
そこそこ面白いけどキャラだては濃い目のテンプレだから飽きるのも早い
0148この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:15:37.81
>>130
紫混じりの白髪
金色ベースの服に黒のコルセット
レースのベールを被っている

うーむ?

知名度の高いのじゃないとウケないだろうから
相応の人気の出たアニメか漫画かゲームなんだろうけど
0150この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:16:07.41
女向けって文章しっかりしてるの多いけど
ざまぁばっかで気分悪くなるから避けてる
ざまぁ要素なしでいいのあったら教えて
0151この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:16:18.02
レムさえいればリゼロアニメは続行できるはず
あと1クールくらいはいけるはず
0153この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:17:12.19
本好き以外は、一気にグレード下がるよ
0157この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:18:26.11
転生王女がそこそこ読める
後はどうだろうな
0162この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:19:50.22
>>150
ざまぁに向けてのイジメやイビリシーンが長いよな
ざまぁメインだからしゃーないんかな
男向けだとざまぁの先のチーレムメインだから山場の設定次第か
0165この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:20:29.34
女向けはざまぁっていうか
展開がご都合主義orテンプレだから
イマイチ面白さが頭打ちでダメっぽい
0167この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:21:19.43

0170この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:22:29.59
生き残り錬金はたぶん量産型だから
どっこかにオリジナルの原型があるはず
似たような内容のテイスト違いのが転がってるからね

たんなる女性向け奴隷ちゃんだよ
0176この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:24:43.02
なんだろな
俺も女向けの逆ハーレムとか場合によってはホモ展開すら平気だけど
ざまぁは苦手
0180この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:25:41.06
>>178
        ミ ⌒ 彡
    ,__(´・ω・`)、___   はああああああああああああ!!?!!?!!?!!??!!!
    ヽ|_|_|`ヽ__Y__ノ|_|_|ノ
     /:::/ヽ、_目_ノ ヽ:::!
    i ̄i /:::::::::::::\i ̄i
    | u )(:::::/⌒ヽ::::) uノ
    i_ノ))i ̄i  i ̄ノ((/
       i__ > <__i
       |_ノ   ヽi
0181この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:25:41.87
だから婚約破棄の何が面白いんだよ? ってなるよねw
まあ、ざまぁが面白いんですって 回答が来るんだろうけど
趣味悪いよな・・・
0188この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:26:31.19
光輝イビリやミヤモト殺しみたいなのがまん向けのスタンダードって考えると恐ろしいな
0194この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:27:36.18
巨乳おっぱいは若干垂れたものしか認めないよ
ツンと重力から逆らってるのは不自然
わかるかな?ん?
0199この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:28:09.44
そりゃこんな大喜びでネチネチ復讐するような奴なら
虐められたり婚約破棄されたりして当然だろってナローシュばっか
0210この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:29:50.58
巨乳美人
巨乳デブ美人
巨乳デブブス
〜壁〜
普通乳美人
以下……

こういう感じが巨乳派
0212この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:29:57.91
蜘蛛が地味にとん済みされそうなのに気付いて草
0216この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:31:04.08

0219この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:32:05.15
まーん作者は、女主人公以外の女キャラに対して、平気でレイプ輪姦暴行してくるからな
男が女に幻想持ち過ぎなんだろう、女は冷徹冷酷だよ
0223この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:33:16.88
リビルドおおおおおおおおおおおお

> 768 この名無しがすごい![sage] 2017/12/31(日) 14:55:43.34 ID:yI5uyTjy

> 明日からくるぞおおおおおおお!


> 1,784,611→1,938,312

> 予約投稿分153.701文字だから前回よりは小ぶりだけど2週間コースかね
0224この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:33:23.88
黒乳首
ベージュ乳首
ピンク乳首

見たことあるけどピンク乳首はエロいな
黒は使い込み感パナい
0226この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:33:46.28
エロ漫画で陥没乳首に挿入してぽっかり穴が開いてる乳首書いちゃうのはだめ
ペータてめえだよ
0231この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:35:43.51
パイズリするときは柔らかいおっぱいの方が気持ちいいぞ
アスリート系とかの固いのは型崩れしないけど案外気持ちよくない
なお貧乳はそもそも挟めないので論外
0232この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:35:52.18
>>150
中身はアホのこのままでした 連載版
ドロップ
アルバート家
美しい生き物は
状況説明
かわいいコックさん(←女性向けかはよくわからん)

ぎゃふん無しだと謙虚みたいな作風が多くなるかな???
0245この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:39:50.42
乳首ってくすぐったいだけで気持ちよくないよね
乳首いじってるけどまったく勃起しないわ
0254この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:41:40.30
別に黒乳首でもそこまでがっかりしないわ
えみつんの場合は元々の体の汚さとか色々ネタになるからであって
0261この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:43:37.85
あれ、久々に覗いてみたらなんか昔の雑談すれみたいなってるじゃねーか
平時すぐ政治ガーウヨガーといって奴が常駐してるみたいなのに
0278この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:47:30.49
月夜 涙
@Tsukiyo_rui
出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」
午後8:39 &#183; 2017年12月6日
0286この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:50:27.76
>>278
嘘でも本当でも書いちゃいけない物を平気で書いてるな
設定上、エリート商社マンで年収1000万なんだからまともな事を書けよ
0289この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:51:53.80
しかし作家という職業はもうダメだろうな
アニメーターですら専業でやってるのに
作家は兼業が90%
0303この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:55:52.25
もっとも不遇なのはラノベジャンル以外の作家だぞ
よほどの才能がなきゃ生き残れないだろ
0308この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 16:57:14.71
>>303
それを承知でその道に入ったんだからいいじゃん
ラノベの場合は「儲かりそうだから」って奴が混じってる
0328この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:01:19.17
ハードウェアが安徳天皇というユーザーアカウントごと紛失したから
クラウドから復元して次のアカウント登録者に配布するの
日本の神様ユビキタス過ぎない?
0336この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:07:38.82
>>324
公式見解では壇ノ浦に沈んだのはレプリカ

儀式で使われるのはレプリカ(形代)であり
「実物」(現世に実体があるかは不明)は天皇すら見ることを許されない
壇ノ浦に沈んだのは儀式用の形代のうちの一つに過ぎない
0347この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:11:32.45
>>337
意味がよくわからないけど
相手に突きつけられたらシリンダー部を掴めば
シリンダーが回転できない→ハンマー起こせない
ハンマーが起きているシングルアクション状態なら撃てる


ショートリコイルオペレーションの銃なら
銃口部を押し込めばトリガーがディスコネクトされて撃てなくなる
0348この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:11:43.87
ショタは男の人に掘られるべき
おねショタはショタの邪道だって俺は言ったよね?
0354この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:14:19.45
必要な資料なら、刀や拳銃は手元に置いて触るべき

ああ、これは本物じゃないから大丈夫なやつだけどね!
0357この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:16:04.19
>>328
というか、元来厳格なDNAのコードが必要とされる現人神のアカウント認証が
実はDNAのコードの読み取りも無くパスワード認証すら無かったという
ただのザル運営だっただけの話だろ
0360この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:16:30.73
>>352
リボルバーはシングルアクションでもダブルアクションでも
ハンマー(撃鉄)が起きるときに「ハンド」という部品でシリンダーを回転させる
だからシリンダーが回転できないとハンドが動けないことになり
それと連動しているハンマーを起こすことが出来なくなる
0361この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:16:36.49
子供の頃遊び道具にしてた
金属製のルガーのモデルガン、今なら高値がついたろうな
0366この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:18:49.81
>>352
回転式は回転する部分を掴んて固定すると撃てないよ!
スライド式はスライドする部分を掴んで固定すると撃てないよ!


どちらも発射時のエネルギーで次弾装填する機構だから
それを掴んで止めてしまえ、ってことなんじゃ
0368この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:18:56.05
>>354
銃口からエアソフトガン(ガスガン)の真鍮製インナーバレルが
くっきり見えている細かな書き込みのあるアニメやゲームイラストを
見ると萎える
実銃と模型の違いも把握してほしいところ
0382この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:22:50.04
おなてぃっしゅ部屋に隅に投げてたんだが
1年分で20リットル袋3つ分にもなってワロタ
しかも回収終わってゴミ出しできねぇ
0390この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:25:03.00
徴兵はともかく若い時に一度は軍事訓練受けとけばよかったとは思うは
小説書くにもやっぱ体験談の方がリアリティあるだろうし
0392この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:25:37.24
>>385
CGアニメが発達したらもっとタッチが繊細で細かい書き込みの衣裳のキャラとか増えるんだろうか?
0395この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:26:56.39
普通の社会人が異世界転移して軍隊またはそれに近い組織に入ったとして
戦場に慣れるのにどれぐらいかかるのかね
0405この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:28:45.25
>>395
死なないと仮定したら大抵の人は数ヶ月で慣れるよ
でもその後にPTSDとか発症するかもしれんから
慣れてるとは言えんのかもしれんけど
0407この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:28:59.77
>>366
それは違う

リボルバーの場合(極特殊なものを除き)発射時のエネルギーは発射行為にしか使われない
発射機構は全部人力

オート拳銃の主流(これ以外の特殊形式もある)には
ブローバック系(小口径。あるいは遅延ブローバックによる大口径)と
ショートリコイル系(大口径)と
ガスオペレーション系(超大口径)があり

小型拳銃に採用されるブローバック方式は銃身が固定されているけれど
軍用拳銃の大半で採用されているショートリコイル方式だと
反動で銃身が数ミリ後退することで自動動作が開始される構造
(ガスオペレーションの一種に分類することも可能)
なので拳銃先端部を押し込めば銃身とスライドやボルトが一緒に後退し
それによりトリガー(引き金)とシア等との関係がディスコネクト(結合解除)されるので
トリガー引いてもスカスカと空振り状態になる

ガスオペレーション方式はデザートイーグルなどの
一部特殊モデルに採用されている

ハイパワーなカートリッジだとブレット(弾丸)が銃口から
飛び出して銃腔内圧力が下がってから自動動作を開始する必要があるので
色々と工夫されている
0413この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:30:51.70
>>370
韓国で爆発事故に巻き込まれて死んだら病院が遺体を遺族に返すのに大金請求した事が有ったな…
0419この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:32:35.29
自衛隊員の銃経験者の書く小説がまともに武器の描写できてるかと言われればそうとも言えないし
0424この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:33:52.68
>>373
韓国はやめとけ
グアムなら時差無しで気軽に行けて
現地レンジが日本人慣れしているし
銃の種類も多い
費用も銃本体の償却を考えると良心的じゃないかと

フルオート撃ちたければ州法で規制されていない
米国本土の砂漠州にでも逝ってこないとならない
全米からもフルオート射撃ツアーが組まれているらしい
0426この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:34:37.09
暴走族もただパーパー鳴らすくらいなら
NHKのテレビ画像を放映しながらいまのヒット曲を流すぐらいして欲しい
0441この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:38:55.10
>>412
(゚Д゚)エッ
リンク踏むとIP表示されるやつと同じ感じかな?
HDD内には犬星と岡田コウの作品があるんだけど・・・
0442この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:38:59.71
韓流で中年おばさんを踊らせられなくなったら今度は
中高生にファッション雑誌その他で韓流ばらまいてるで
0443この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:39:17.23
>>435
休み時間には「話しかけられたくありませーん」と読書しているふりをして
昼休みには便所飯
そんな漫画があったな
0444この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:39:31.83
詳しく描けば面白くなるわけじゃないからな
汚なかったり複雑な部分は省かなきゃいけない
0447この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:41:36.16
なろうならチートスキルでどうとでもいいわけ出来るじゃん
こまけぇことはいいんだよ
0448この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:42:16.82
>>431
過充電で敵機爆発させたい

出力弄くった電源プラグを敵機に繋げようとするも、ケーブルを切られ長さ足りなくて失敗。

水にケーブルがわりさせればいいんや!と地面に水をぶちまける

なぜかアースに落ちずにそのまま敵機と導通してドカン
0450この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:42:22.30
銃撃ったらどのくらいの反動来るかとかは初めて銃を撃つキャラのモノローグとかで書いて欲しい
0451この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:42:39.91
>>438
これ実際に起こったら
役所で性別の変更とか
学校での本人確認とか
ものすごく面倒なことになりそうだよな
0453この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:43:17.41
戦国小町はレズ回やった
コミック売れすぎやな

6249位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック
0454この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:43:29.36
>>449
ただし北海道ほどの魅力がない
安さだけを求めるなら電車で数駅離れたところにでもいけばいい
それでも十分に新鮮さを味わえるぞ
0462この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:45:02.93
>>426
面倒見の人「集金人やってる先輩からNHKさん怒らせるなって苦情来てんだよ。あと組の方から芸能事務所の社長を怒らせるな釘刺されんだよ。NHKと歌は止めろ」
暴走族「さーせん」
0484この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:48:56.94
ヘヴィーオブジェクトは劣化ウラン弾やクラスター爆弾が
飛び交うロボットアクションやで
0486この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:49:34.65
ヘビーオブジェクトはほぼ新兵の奴らが思いついたオブジェクトに対するゲリラ戦法を
それまで誰も成功できなかったという謎設定
ゲリラ対策の歩兵部隊があるということだが、それがない戦場だらけなのになぜかやる奴がいない
なろうの異世界人なのに今まで誰も気付けなかった世界の秘密になぜか気付いて
チートになるのと似てる
0495この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:51:11.62
>>467
人の場合は電流が大きくないと死なないけど
ロボットの場合は電流がほとんど流れなくても
制御回路(電子回路)が静電破壊して制御を失って自爆
という可能性がある

しかし電流は金属装甲の表面を流れて
中身には電流が流れずに平気って可能性がある
0496この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:51:24.89
>>484
敵に量産型もあるもんねSage
0508この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:53:44.74
アニメ見たの大分前でよく覚えてないけどバッテリー爆発させようとしてなかった?あの主人公
0509この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:53:46.02
デスマ次郎のアニメっていつが最速?
0510この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:54:03.96
スーパー銭湯の電気風呂も電極との距離間違えて近付き過ぎるとエライ目に遭うな
0517この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:55:26.41
>>516
なろう二位だぞ?
そんなのあたりまえだよ
0527この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:57:18.64
ありふれはリゼロぐらいステマしてもらってようやくスタートラインってところじゃね
ヘタすれば他の新作同様消えてきそう
0529この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:57:24.41
そんなに電気が有効な武器なら
歩兵も戦車も爆撃機も電気の流し合いになってるはずだろ
0533この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:58:22.54
ファンヒーターの灯油切れアラームが鳴った
床蹴っても反応無いんだがどうしよう
0537この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:59:02.13
武器のこととかようわからんけどガンダムみたいにビーム兵器がメイン兵装の時代に実弾兵器って使うことあるのかな
サブウェポン?
0538この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:59:06.24
MFってなんかクソキモイ編集おらん?
オタクはこういうの好きだろホラホラって
こんなんばっか出してきよる

●せんせーのおよめさんになりたいおんなのこはみーんな16さいだよっ? 2 【著:さくらいたろう/絵:もきゅ】
0542この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 17:59:34.71
>>528
ハーレー乗ってたりプレスリーの衣装みたいに紐ブラブラさせてたけど
メリケンへの憧れでも有ったんかな
0548この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:00:26.93
とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 (ガルドコミックス) Kindle版
12位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック
12位 ─ Kindleストア > Kindle本 > コミック

びゅっびゅっーん
0559この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:01:53.02
ありふれアニメが赤字にならないくらい成功できたらとんスキもアニメ化企画動くかもな
0563この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:02:34.75
だいたいウソを楽しむラノベの世界で物理的にーとかSF的にーとか
デカイウソついて突き通せよ
0567この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:02:42.79
じゃあ電磁パルスを常時出しっ放しの衝角付き蒸気船ならイージス艦に勝てるの?
0584この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:04:33.38
昨日、思い切って銃の話をし始めた時に感じたんだよ。
時代はSFってね。
なろうのテンプレもSFになるな
0587この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:05:00.06
>>548
なんでBLをアダルトカテゴリに入れないんだろうな
前のkindleはカテゴリを一番絞り込んでもラノベ・BLで一緒になってたから少しはマシになったけど
0589この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:05:04.20
電気も火も発生させるために現場まで燃料を運ばなきゃいけないんだが?
燃料無視して無限に湧き出てくるんだったらなんだって強いわバーカ
0603この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:07:18.43
>>594
レーベル違うから
ありふれ成功しても農家には関係ない

エンブレだと生き残り錬金術師と農家のどっちかだな
アニメになるとしたら
0615この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:09:07.63
強力な電撃攻撃する度に暫く動けなくなって
主人公の前でパンツ丸出しで倒れては
おぶって移動させてもらうヒロインとかどうや?
0620この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:09:44.14
日本人作家の設定がガバガバになるのは
子供の頃に低レベルなアニメ漫画を見てるせいなんだろうなと思うわ
0624この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:10:24.41
デスマのアニメはいつから放送開始されるの?
0637この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:12:23.24
>>626
長い黒髪で白いヘアバンドしてる
お父さんは外国航路の船長さんでお母さんは小さな頃に亡くなってるの
0640この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:13:31.63
電気で人を殺せないこともないけど
火薬で鉛玉発射するのがめちゃくちゃ効率いいから
その他の選択肢はあんま無いんだわ
0651この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:16:37.31
すごいよな
日本アニメ
0655この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:17:05.76
>>619
この前ニュースで見た、大音量で曲流したり近所に嫌がらせばかりするDQN母娘をオーラバトラーに乗せてみたい
0657この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:17:11.54
戦国小町苦労譚 農耕戯画(1) (アース・スターコミックス) コミックス &#8211; 2017/12/15
6249位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王(1) (アース・スターコミックス) コミックス &#8211; 2017/12/15
1633位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

Wikipediaさん弱いな
0663この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:18:06.55
魔法でお互いが死ぬのが分かってるのに
平地で棒立ちになって戦ってるのはおかしい
そんな平和ボケしてるやつはとても戦乱の異世界では生きていかれない
0666この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:18:40.47
ある晩、いつものようにおかずを届けに行くと、部屋の中からギシギシという音とあえぎ声が聞こえる

思わず身を隠して除き混むと、真帆はヤリチンで有名なチャラ男先輩の上で幸せそうに腰をふっていた
0670この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:19:41.10
というか白兵戦やってんのになんでぬののふくオンリーの装備なのか
皮鎧ぐらいつけろや
0672この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:20:43.48
>>667
落とすためにはまず持ち上げないといけないんだが
めちゃくちゃエネルギーを無駄遣いしてない?
0675この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:22:06.95
ほふく前進で近づいて遮蔽物の陰から攻撃しないと
攻撃する前に敵兵に見つかって死ぬ
0680この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:22:21.74
さて、ぼくはそろそろ
テンプレSF作品を書かなきゃいけないのでね。
君達との戯れもここまでにしておくよ
0682この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:23:21.19
>>676
ジョジョが何なのか分からないが
本体を隠しながら戦えるならそのほうがいいに決まってる
わざわざ出てくるやつはおかしい
0689この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:25:26.03
まあジョジョは気合がある方が最終的には勝つ
だからガンを正面からそらすような負け犬では無理
0694この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:27:00.63
もちろん敵もトーチカを設置してるだろうから
魔法使いは塹壕を掘り進みながら敵に近づくのが正しい
0701この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:29:01.18
美味しんぼもエヴァンゲリオンも
物語ってのは大概が乳殺しの物語だから別段変わったところは無いんだがな
0707この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:32:07.01
ガキ使始まったぞ
0716この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:33:54.65
感想返しは健常者にだけ行えよ
キチガイはスルーしとくのが無難
無視しとけば勝手に消える
0719この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:34:39.50
昨日まで僕に賞賛の声をくれてた読者達がヒロインNTRさせたら罵詈雑言飛ばしてきた件
0726この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:36:30.26
普通はチラっと感想読んで面白そうなら読む人が多いはず
感想閉じるとそれだけでブラバされかねない
0732この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:37:41.23
呪族転生は感想率が高いな
読者がついつい主人公に突っ込みたくなる作風だからかね
0733この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:37:43.90
>>712
おいおい失礼なことを言うなよ
シャワーを出すときにインフラ解説を要求する人だぞ?

クレームの付け方を見ただけで分かる
ガバガバに決まってんだろ
0734この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:38:20.90
>>722
えびすさん:
「バカチョンってダメなんでしたっけ。
じゃあ、えっと、バカでも朝鮮人でも撮れるカメラで
ですね…」
0738この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:41:17.76
じゃあヒロインたちが必死こいてモーション掛けてるくるのを
平然と振り切る主人公ならおkですか?
0752この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:45:36.42
でも上下水道も通ってないところにいきなりシャワーが出てきたらなろう民も困るでしょう?
そこは面白おかしく説明してもらわないと、シャワーを出す意味がなくなる
0776この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:51:14.43
下手にお風呂描写があるとまずい
時代的・技術的な考証はテルマエ・ロマエのせいでだいぶハードル上げられてるから
お風呂は入らないほうがいい
0783この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:52:10.01
シャワーはどうでもよくて、同じハヤカワから出したのに売れないからムキーってなってるんだよきっと
0790この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:53:27.26
年末だけど
友達がボーナス出たんでしょ?お金貸してってうちに来たんで
30万貸してあげた
0793この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:54:35.67
なんかもう異世界は現代より遅れてないと駄目という固定観念があるんだろう
異世界って文字だけならSFの時代ならむしろ進んだ文明をイメージしただろうにな
0796この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:55:17.80
「存在する」ってのと、「民生機として普及してる」ってのに天と地ほどの差があるんだが
0800この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:56:30.91
上下水道完備してないと臭いヒロインに糞だらけの町並みを描写しないといけないからな
糞だらけ世界じゃなければシャワーぐらい出てもおかしかない
0801この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:56:43.23
現代とかSFならアンドロイドだろうけど
ファンタジーならホムンクルスとかオートマータなのかな?
0810この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:58:52.37
銀魂の実写化大ヒット見るまでは
しょせんマンガだから絵がすきな連中に売れてると思ってたが
どうやら物語が受けてたのだと悟ったわ
0814この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 18:59:44.16
人間の食べ物食べてエネルギーに変換できるオートマータにしよう
そんでエプロンに大きなポケット付けとく
0824この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:01:53.65
>>816
ニトロワかなんかでウォシュレット開発してヒロインみんな叫んでた気がする
他の作品だったかもしれんけど
0827この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:02:17.29
>>810
銀魂って

朧「虚は不死身なんだ!なんか手立て考えてくれ」
銀時「わかった!とりあえず無策で突っ込む!」→負けて逃げる

星海坊「虚は不死身だ!星の生命力を盗んでいる!それをなんとかす方法を用意するぞ」
銀時「わかった!とりあえず無策で突っ込んでくる!」→負けて逃げる

何度同じことやんねん
0841この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:04:40.75
ありふれは調子に乗ったハジメが
少しでも痛い目にあう描写があれば許されたかもしれない

もうすでに時遅しだが
0847この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:05:47.65
19位 逆襲途中でクラスごと勇者召喚された虐められっ子だけど、今度こそは!
作者:氷純
0849この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:05:57.25
>>834
パジャマプレスだったかミリオンナイトだったかで流れた
ゴジラのBGMにのせた「ゴジラ、ゴジラ、ゴジラとメカゴジラ…」
のせいで、あのBGM聞いても純粋に音楽として聞けなくなってしまった
0851この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:06:19.65
仮面ライダーはイケメンで女子層キャッチし
プリキュアは特に何もしなくても大きなお友達が釣れた
0854この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:06:33.75
>>837
剣心はワンパターンすぎんだよ
マンガ剣心が大人気→作者の素顔(不細工でぶ)がバレて失速打ち切り

映画剣心が大人気→作者の性癖(ロリコン)がバレて失速続編立ち消え
0859この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:07:38.84
マギクラフト・マイスターって500万字超えか
今から読むのしんどいな
登場人物やら地図やら下手くそながら頑張って絵にしてるのは微笑ましいね
0862この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:08:04.61
>>843
あいつナロウシュの原型だからな

「世界で頻発してる紛争やテロ…これはマル秘なんだが…あれのうちの三割は俺を狙ったもんだ」
0870この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:09:43.22
>>854
素顔バレ時の掌返しで女性不信になって
それでロリに走ってしまったストーリーで同情票を集めよう
0878この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:11:03.14
>>870
つな・・・・がった?
0883この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:12:23.45
>>849
スネークマンショーじゃなかったかな?
CD持ってるはず。
あれ「ワカメ、ワカメ、ワカメとメカワカメ」と続くんだぜw
0884この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:12:30.52
いかなる理由があろうともロリコンはいかんロリコンは

悪いこと言わないからアラサーにしなさい
0888この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:13:49.34
>>883
メカワカメにメカサザエにメカカツオにメカタラチャンと
続くんだよな
なんでサザエさんだよって
0889この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:14:01.54
>>841
手抜かりなく準備をして
雑魚相手に家族皆殺しにすると宣言するくらい舐めプもせず
ラスボスにボコられても冷静に弱点晒すの待つ
そんな理想をやりすぎた
0890この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:14:27.34
夫の浮気の面当てに
ヒラリーが浮気相手に選んだのが日本の高校生八頭大

ホワイトハウスでの肉食セックス(アンジョリーナジョリーとヒラリークリントンとの3P)の帰りの飛行機が墜落して
なんと「大地に到達せずに漂流し続けている」ノアの箱舟の予備に不時着する
0891この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:14:53.83
信長のシェフみたいに過去に行くならまだしも
異世界の文明に対して何世紀ぐらいっぽいだから〜はない(断定)とかちゃうやろ
0892この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:15:00.73
ということは、読んだことないけど魔法科にも
あたいのいやらしいおっぱいに興奮したんだろこの変態餓鬼
みたいな感じの流れがある・・・?
0897この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:16:01.96
不細工な漫画家が仮面で顔を隠して漫画家志望の少女に夜な夜な指導したり
その娘をデビューさせろと編集部を脅迫したりと献身するんだけど
少女を見初めたイケメンに倒される話とか作ったら劇団四季に採用されるかな
0899この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:16:28.61
>>884
98歳の貧乏ジジイ「ごほ、ごほ。こんなワシでもいいんかいな」

年齢差基準で考えるとロリコンだけど
0902この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:17:43.78
初期のシャワーノズルはゴム製かな?
それがないとシャワーといっても頭頂部に固定で降り注ぐだけ
ゴムが発見したのはコロンブスの2回目の新大陸航海の時1495年前後かな
ゴムは1840年ごろにゴムの加硫方法が発見されて初めて実用化された
0906この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:18:32.57
感想欄で
「アラサーは妙齢じゃないだろう」
と突っ込まれて
「この作品ではアラサーは妙齢ということで」
とほざいた馬鹿作者がいたらしい。
0916この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:19:30.36
>>909
よく見てみたら成長してた
じゃねえだろがっ
0920この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:20:19.26
拝啓、天国の姉さん…勇者になった姪が強すぎて――叔父さん…保護者とかそろそろ無理です。

Sランク娘臭がする・・・
0922この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:20:32.67
>>892
七宝さんちの息子がBBAの毒牙にかかったのを
裏でサスオニがBBAを脅して手を引かせた話があったはず
0933この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:21:53.44
>>918
でもクトゥルフ映画の最初のやつより
あいつがクトゥルフを日本に紹介したののほうが早いんだよな
0943この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:23:40.41
>>921
結婚適齢期がどんどん遅くなっているからなあ
すでに出産適齢期(医学的には最終24歳だそうな)が終わった年齢になってしまっている
0944この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:23:44.66
小学校高学年ぐらいの少年少女が大好きなんだが
おまえにとやかく言われる問題ではない
そして俺は書きたいものを書き続ける
0945この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:23:52.18
でもアラサーは妙齢じゃないって断言する作者いたら
そいつ作家生命絶たれるけどね
0949この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:24:32.90
>>931
鬼も十八番茶も出花、っていうから
妙齢はおそらく18かと

20代はありえん
0955この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:27:11.04
>>939
あの人、中学時代に国語の授業で詩を書いたんだけどその題材が
定期試験の順位でライバルに負けた悔しさで教師がそれを朗読したら
クラス全員ドン引きしたというエピソードの持ち主
0962この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:27:33.09
でも高齢出産も当たり前の世の中なんだから
30代後半くらいまでは妙齢でいいと思う
0963この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:27:35.95
来年はのほほんブームから
婚約破棄もいまだ死なず

1位 のほほん英雄譚
作者:ビオレちゃん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 聖女は拳を掲げる!〜人生、笑ったモン勝ち!〜
作者:りぃん / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 いつでも離縁で構いませんわ
作者:ゆう / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 ドラゴン狂いの課金テイマーさん
作者:リブラプカ / ジャンル:VRゲーム〔SF〕
5位 伝説級傭兵の引退生活 あるいは竜と一緒に村を作る物語
作者:とーわ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0967この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:28:55.90
武功夜話によると
満三十歳で褥辞退っていって
セックス卒業だったらしいで戦国時代
0973この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:30:35.81
だから現代みたいに栄養状態がよくて医療も完備されてなかったら
すぐ老人になって死ぬんだよ
0978この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:31:38.44
>>966
身体は昔からそれほど変わっていないから出産適齢期は変わらず
結婚適齢期が社会構造によってどんどん遅くなっていきミスマッチ
だもんな
0979この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:32:24.31
男30歳→おっさんw死ねw

女39歳→若い!女子!妙齢

うーんこのはあちゅう式
0984この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:33:16.02
>>976
自然の摂理を曲げるにも限界があんねや
0991この名無しがすごい!垢版2017/12/31(日) 19:34:22.40
確かに高齢での出産も一応「可能」
だけどなやはり最も安全に優秀な子を産めるのは24くらいが限界よ
それは認めないとw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況