X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4121【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:07:03.86
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4120【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1514896705
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:14:25.73
今まで俺はクラスタってのはお前らの捏造とか思ってた
そんな事ねーだろって
でも最近気付いた
お前らがクラスタと名指ししている作者が新作を投稿したら話数が少ないのに必ず日刊に乗る
本当っぽいわ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:18:07.30
クラスタ加入するにも最低限のコミュ力はいるもんな
月夜は孤独で花京院先生は孤高()
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:22:53.66
竹中半兵衛上がってきてるんだけどPVめちゃくちゃ少ないのな
もしかして複垢自演やらかした?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:38:59.84
そう。
流石に再立ち上げであそこまでポイント入るのはかなり怪しい。

ブクマ100しか増えてないのにポイント2000増えてる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:42:51.98
不正してる奴が目立ってるだけで
投稿してる99%の作者は一切不正してないぞ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:52:06.11
ランキング入るのは本当に極一部だからな
具体的な数字は忘れたけど前に投稿総数見てビックリした覚えがある
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:52:29.27
不正する労力を創作に注ぎ込めばいいのに
なずなや腋らのようにトライ&エラーを繰り返して自分を鍛えた方がいい
書籍化してプロになりたいなら、プロになったあとに必要な経験と技術をなろうで修行して手に入れた方が成果でるでしょ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:53:18.84
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127004782_comm.jpg

ゴールデンカムイってアニメ化できるのかよ
まさかオリジナル展開とかじゃないよな?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 06:54:52.39
この中で不正じゃない作品はどれ?


1位 冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜
小説情報/作者:萩鵜アキ
3,253pt

2位 if・竹中半兵衛 現代知識とチャットルームを武器に戦国乱世を生き抜く
小説情報/作者:青山 有
3,114pt

3位 拝啓、天国の姉さん…勇者になった姪が強すぎて――叔父さん…保護者とかそろそろ無理です。
小説情報/作者:LA軍
2,927pt

4位 いつでも離縁で構いませんわ
小説情報/作者:ゆう
2,461pt

5位 うちのクラスに勇者がいる
小説情報/作者:きなこ軍曹/半透めい
2,090pt

6位 採集スキルしかない冒険者
小説情報/作者:kitatu
2,005pt

7位 虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした
小説情報/作者:三木なずな
1,870pt

8位 のほほん英雄譚
小説情報/作者:ビオレちゃん
1,765pt

9位 伝説級傭兵の引退生活 あるいは竜と一緒に村を作る物語
小説情報/作者:とーわ
1,379pt

10位 好きだった同級生が自殺した十年後、遅すぎる告白を受けた俺は、過去に戻ってハッピーエンドを目指す!
小説情報/作者:遠野空
1,278pt
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:03:26.52
せっかくPN変えたのに何で前のPN書いてるの?

5位 うちのクラスに勇者がいる
小説情報/作者:きなこ軍曹/半透めい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:06:13.73
目立つためじゃない?
どんな理由であれ知名度はあるから初回の集客ブースト狙いとか?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:08:45.41
>>19
書籍化にあたってPN変えた作者なんかはよく新旧のPNを併記してるよ
前からの読者を混乱させないようにとか馴染みのある名前で集客しようとかじゃないの
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:27:08.27
>>31
特定の個人を指してるように思えるが、実際は特定の言動をする奴らを総称して使ってる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:18.54
ニャームズ作者の新作は不正してないと思う
相変わらず見た事無い話の展開
36位 Re:〜女勇者とその娘にも捨てられた最強のおっさんはアンチェインガールズ(超犯罪者少女たち)とチームを組んで世界を救うようです〜
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:52.37
ゴールデンマインに変更して
主人公がマインになります
アイヌの財宝をふんぬぅーして
うふふんし全身金目な物で成金になるお話し
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:29:43.11
>>36
推理ジャンルをクラスタで荒らしまくってデビューした集団だぞ
してないわけねえだろ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:30:22.17
うなぎ君は北朝鮮に忠誠心を持ち
日本人のふりをして韓国と韓国人と在日韓国人を
在日韓国人のふりをして日本と日本人の悪口を
言いふらす生粋のネット右翼やで
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:33:26.46
>>39
作者のファンだからポイント推移を最初から追ってたけど工作してるふしは一切無かったな
工作してるならニャームズから何年も日刊ランキングに入れないなんて事有る訳無いだろ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:34:21.86
>>42
ランキング入りからの書籍化までは不正で成り上がった方が楽なのは分かる
そこが不正者たちのゴールなん?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:35:40.15
健康データ満載、「毛髪」の秘められた可能性
18法人が集結、「気軽に健康診断」を目指す
toyokeizai.net/articles/-/203137
> 残念ながら毛髪の再生ではなかったが、
> 「毛髪は、最近まで生きていた細胞の標本で、その時点での健康データが蓄積されている」

ハゲの記憶
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:38:34.18
自殺認定された数であって認定されなかった自殺者もたくさんいるらしいね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:47:01.01
ブームとか飽きるってもんじゃないと思うが

例えばお前がクラスメイトに悪口や嫌がらせを
現在進行系で受けていたとして
反撃するブームは過ぎたって他のやつが言ったら納得すんの?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:49:13.51
嫌韓は顕在化したが嫌在日はまだタブーなんだよ
世間ではっきり在日を批判できるようになるまでまだ終わらないよ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:51:43.29
在日ははヘイトスピーチと言う名の事実を言われない様に努力するのではなく
言わせない様に努力するってはっきりテレビで言ってたからな
反省かつ浄化なんて出来ない限り行きつくところは嫌在日だよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:53:30.39
>>50
朝鮮ネタの作品が話題になると問題だ削除だって荒ぶる連中が現れるけど普通に残ってるな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:58:54.59
別に韓国なんてどーでもいい存在だったけど
毎度毎度ここまで反日されると
もう怒りしか湧いてこないよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:05.92
日本で生きるの辛いと言うとうなぎ扱い
日本は幸せ苦痛も悩みも一切ない幸せの国と言わないといけない言論弾圧
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:32.34
>>63
ナンセンス
韓国人の根底は反日だよ
呉善花女史曰く親日になる時に一気に虚脱感に襲われるそうだから
そういう経験が無くてガドボン(神+日本)発言してる奴らは皆反日
コリアン・ザ・サード(在日三世) の新井知真でさえそれは変わらなかった
みずきさん所で有名なバンダービルド氏も華夷秩序から抜け出せない反日
シンシアリー氏も根底は反日
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:01:32.74
日本はヘイトが酷いから在日村を韓国内に作るんだろ
祖国に帰れる場所が出来て良かったな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:03:15.21
>>76
なお韓国内では反日は道徳すぎて(カイカイ出現の韓国人の発言)
反日してるとは気づかない模様
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:07:16.23
なぜ韓国人は日本の嫌韓本を問題視するのに
自国の反日本を問題視しないか
教科書からあらゆる書物に反日が溢れているから
反日本ってジャンルが成立しない
反日は彼らにとって道徳
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:08:52.02
のんのんびよりみたいに2期やらない方が良かったんじゃってことになったりして
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:11:34.18
日本が嫌いなんじゃないよ
反日ビジネスしてるだけだよ

在日でも目覚めてる人はいるよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:13:50.48
今も残る南北問題、朝鮮戦争、徴兵制から目を逸らさなきゃやってられんもんな朝鮮人
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:20:27.32
さっき久し振りにテレビ点けて知ったんだけどさ
穴あきチーズだと思ってたキャラがスポンジ・ボブって名前だった
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:20:34.85
>>87
オバロアニメは特典小説が本体だから
おまけでついてくるアニメの出来は問題じゃない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:21.04
日本は在日支配されている
小泉も朝鮮部落
てか日本人の総理なんて今まで2人しかいない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:57.41
>>47
そこがゴールではなくスタートだとしても
そもそも不正しなければそのスタートラインにすらたどり着けないサイトデザインなんだから
やっぱり不正するしかあるまい
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:58.55
上がる作品は上がるんだから
読まれてない時点で諦めろよ
つまんねーから不正しないと上がらないんだよ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:16.13
>>100
えー…
工作しないでランキング入りや累計入りや書籍化作家様になった人ばかりなんじゃねえの?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:59.61
不正のせいで昔なら5万ポイントくらい取れた作品が埋もれてる可能性
最近の日間上位書籍化が3000部以下なのを見るとホントに読者いる作品がどれだけあるのかと
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:55.67
国としては中国韓国を馬鹿にできなくなっちまったよなぁ
民度はまだ圧倒的優位に立ってるけどそれさえも国が動けばすぐに追いつくだろうし
日本に未来なさすぎる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:06.57
不正して書籍化して売れない
出版社サイドが何時迄も何もしないと思ったら大間違い
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:45:12.96
>>115
それに関しては売れなくても出版社の自業自得
だが拾った作品で毎回損をさせられれば
拾わなくなるか、作者側に何らかの保証を求めてくるようになる
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:13.07
工作しないで実力で書籍化を勝ち取った方が効率いいのにな
それが分からんから工作するんだろうが
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:46.71
無料で公開されてる作品の書籍版なんてよほど好きな作品でお布施したいとか
加筆修正が多くて別物になってるとかイラストが好みとかでなきゃ買う気にならんな
大判が多くて読み終わった後で場所取るし
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:51.85
出版社は金がかかってるんだから
不正か不正じゃないかくらいスレ民以上に承知の上でしょ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:55.00
不正作者が泣くだけの話なら売上が予定に届かなかったら
逆にカネとるようにすればいい
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:02.86
なんだこのシャドウバースのうんこみたいな話は
中学生が書いたんかこれは
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:02:06.09
才能の無い人間がどんなに努力しても面白い小説は書けない
複垢で水増しならやり方さえわかれば誰でもできる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:04.41
てかランキングとかもう見てないし
不正でも何でも勝手にやっててって感じ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:47.54
読者にとってランキングは完全に価値を無くしたな
不正してる作家と出版社だけがランキングを重要視してる感じ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:42.45
>不正でも何でも勝手にやっててって感じ

まさにその通りw
不正でも何でもやっていい楽園w
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:49.03
読者にとってはランキングは重要
新着なんかゴミばっかりだし
ワナビくんにとっては意味がないんだろうなw
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:45.65
>>123
何言ってんだこいつ
不正は必ず報われる努力なんだぞ
小説の腕を上げるのは難しいし、上がったって読者に受けるとも限らん
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:33.81
>>116
エブリスタは相互厨の巣になった結果売れなくて拾う出版社が格段に減ったな
一番大きな賞では参加出版社の数が半分以下まで落ちた
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:42.56
何書いても売れるようにしたいんだろうけど無駄なことがいい加減わかっただろ?w
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:51.47
本好きがノーベル平和賞と文学賞と科学賞をもらったようだな
もはや他のこの世の作品など相手ならんな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:14:44.08
報われたんならそこで満足してろよゴミ
作家になった後もいちいち工作してんなよ乞食
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:52.04
月夜さんがアニメ化してミリオンセラー出せたらなろうを卒業してくれるかもしれない
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:41.99
それで今のエブリスタはもう読者評価はあてにしない宣言出してしばらくたつんだが
小さな賞で何度か同じ作者が入賞してたりして相互厨が
一度入賞したやつは参加するなとか言ってて不満爆発って感じだ
相互がなければやっていけない相互厨より実力で取る作者が何度も入賞する方が健全なんだけどな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:22.92
不正なし→作者Win読者Win出版社Win運営Winの素晴らしい環境

不正あり→つまらないものを読まされ売れない作品を掴まされそのせいで出版社や読者に不満が溜まるという作者のみWinの環境
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:30.66
書籍購入希望者から前払いでお金集めて採算ライン超えたら出版
一定数に至らなければ返金みたいなシステムとか出来んのかな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:45.02
皆が一番目立って売れる不正を選んだ結果、競争が激しくなって売れなくなり不正の弊害だけが置き土産として残るという残念なパターンだわさ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:36.62
>>159
月夜涙先生みたいな大御所とかに嫌がらせポイントのように架空の読者作って架空のお金を振り込んで出版させるクラスタがでてくるはず

っていうか完全受注系は表紙挿絵をみて購入する層を切り捨てて、知ってるファンなどの内輪で回すことになるから単価が高くないと売ってもしょうもない
あと本屋じゃなくてAmazonでよくなるし、本屋で出すにも各本屋それぞれに購入特典つける必要が出てきたり
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:16.43
車 →いらない
酒 →のまない
風俗→いかない
パチ →いかない
CS →いらない
PC →いらない
音楽 →きかない
腕時計 →いらない
スマホ →欲しい!!!

うーむ…最近の若者はどうしてこうなった
これでは景気はよくならんよ
なんか買えや
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:51.05
>>174
クラスでもいただろ
皆んなが盛り上がってる話の最中に割り込んできて
自分の事だけ話しはじめて場をシラケさせるやつ

月夜がそのタイプなんだよ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:36.96
スマホだけあればいい

こういうのが年を取った時はかなり惨めな老後だろうな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:22.36
>>140
お前がただの読者ならどうでも良いけど
作者側の発言かつ本気で言ってるとしたら
ずっと底辺のままだぞ書籍化しても即打ち切り常連だ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:35.34
若い世代に新しいアイテムが登場して、それが主流になって
スマホ老害世代とか呼ばれる
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:57.85
>>187
たった数百円でその人の絵を買えると思うと安い
おまけで10円にも満たない駄文がついてくる
絵師のファンはこぞって買うわな
間違っても月夜涙の宣伝力と世界観では売れてない
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:10.46
ロードスターに惰性で乗り続けてるけど車検で代車の軽四借りると
移動手段としてはこれで充分だな、維持費安くて素敵やんって思う
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:20.99
車 →ないと街に出れない
酒 →のまないと寒い
風俗→ない
パチ →出ない
CS →TVチャンネルの話か?
PC →回線がない
音楽 →ラジオでいいしポッドキャスト派
腕時計 →昔買ったのがある

スマホがあればなんでも出来るのは都会だけやぞ
田舎は車ないと食品でさえ買えん
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:24.08
10年もすればAIが進歩して
シングル老人の相手するようになるよ
AIBOの進化形だ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:51.14
音楽といってもジャスラックがクソ過ぎてな
AKBとジャニーズ、嵐、EXILEとか似たり寄ったり過ぎて見分けつかないし
専らゲーム音楽だわ
KONAMI音ゲーとかネトゲの曲とか
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:52.78
NHKFMのジャズ特番とかネットラジオの海外ロック垂れ流し聞いてれば
音楽とか充分だわ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:14.83
ガラケーからスマホに変えたいんだけどさぁ
分割より一括で本体を購入したほうが変なオプション付けられないし月額も安いってマジかあ?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:41.71
>>110
昔ならヒットできたものでも今の書籍化環境では青田刈りで潰れていると思うよ
昔は年単位で読まれたものが書籍化されたが
今は数週で書籍化が決まって、アマチュアだと作業でエタって誰も関心を払わなくなった頃に出る
工作プロの方が宣伝のために必死に更新し続けるからまだましといえる
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:22.05
珍走団も走ってたな
なんやろ冬季特訓的な意味合いなのか
単純にヒマなのか
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:29.33
珍走団ってかなり迷惑だけど
コンビニとかにダイレクト入店とかしないし
老人よりは無害だよな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:41.85
>>222
本体価格分の割引きとかいろいろ絡んでくるし機種によって値段も幅が有るから何とも言えんな
初スマホで機能に拘りないんならASUS辺りの格安スマホにMVNOのSIM組み合わせれば
大手のキャリアよりはかなり安上がりになるとは思う
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:01:29.91
チャイナとかスマホないと街でも決済できない感じになってる
って聞くとスマホ持たずは人に非ずって社会がひたひた近づいてる感あるよな
こわい
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:03:21.90
クレジットカード決済しか駄目だったり銀行振り込み出来ても手数料割高だったりするのも嫌だな
仕方ないから1枚だけ作ったけど
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:12.59
若者が思わず買ってしまうようなイカす車を売ってくれないかな
最近はどこもかしこも似たような車ばかり走ってる
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:38.68
街宣車は日本は在日が牛耳ってるんだぞっていう証明みたいなもんだ
お前らは負けたんだぞって意味
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:08.22
>>241
逆走はあかんな、逆走は…
そういや珍走団って未だに正月は富士山に向かって遡上してんのかな?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:32.73
車なんて贅沢品を買えるわけがないだろう
それでもそこらで渋滞する程度には走ってるからあるところには金はあるんだな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:09.95
俺も実際に逆走する老人が目の前に突っ込んで来た事あったな
高速道路じゃなかったから寸前で止まれたけどな
じじいの顔見たら怒った表情してた
逆走したのはテメーだぞ死ねって言いたかった
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:15.96
むしろ都会民が車を買ってるのが不思議だ

地下鉄JR市バスもひっきりなしに走ってる
タクシー呼んでもすぐ来る
週末にアウトドア系でどっか行く時に使う程度で
駐車場代月3万払うって意味わからんよ
帰省とか運転手の事考えたら公共交通機関使った方が人道的だし
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:23.51
>>252
車は都会人に取っては贅沢品だな
地方民には必需品だぞ
車がないと仕事行けない生活出来ない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:13.25
チャリが出てくる作品は若干あったがバイクは見たことないような気がする
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:51.99
在日が嫌いだという相談を在日にしたらどうなるの?日本人の名前だから日本人だと思って相談した場合
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:03.85
>>168
ポイントの割に売れない作家って出版社にとったら最悪だな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:17:17.13
>>270
異世界でバイクかまあまあ斬新だな
俺としてはドラゴンをバイク代わりに珍走して欲しい
ドラゴンに糞でかい訳わからん背もたれ付けて
特攻服来て暴れて欲しい
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:29.88
累計で不正チート無双してもしばらくすれば他の不正者の話題で上書きされるからやった方が得だよな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:37.65
用務員さんより売れてないからな月夜の魔王の街作り
用務員さんはストレス展開のせいで売れてないと言われてたから
用務員さんよりポイントが多いのに売れてない月夜はストレスがもっと多いんだろうな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:36.93
>>270
異世界の舗装されてない道路でネイキッドの大型とか馬鹿じゃねーの?
カワサキのバッタにしとけよ
コケた時も立て直しやすいし
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:43.93
>>281
実売でもいっぱいおるぞ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:58.73
異世界でハイエースもワカラン
ランクルとかウニモグにしとくべきだろ

少女終末紀行でも少しは高低差ある環境を乗越える機種使ってるのに
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:11.78
>>275
売れ筋読む力があればなろうから拾わなかったっていうね・・・
三木が編集不要論とかにぐちゃぐちゃ言ってたがそういうんじゃなくて
要るんだけど駄目になってんだよなあ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:22.23
ジムニーって軽自動車版と小型車版ってのがあるんだなどっちがコスパ良いの
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:32.94
>>284
あれはたいてい背中が立ってるか後ろに反ってるから不整地で下から突き上げが有るとシンドイ
世紀末的な荒野を行くならオフロードバイクがいいけどチューブ入りタイヤはパンクすると面倒臭いんだよな…
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:47.14
俺を編集にしてほしいわ
なろうに詳しいし、その辺の編集よりよっぽどきっちりエンタメの基礎押さえてる
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:39.51
>>302
法定費用が違うから普通に乗るなら軽自動車版
ただし小排気量を補う為にインタークーラー付きのターボ採用してるから
長く乗ると補機類の交換なんかで多少はお金が掛かるのとオイル管理には注意
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:46.50
だから前に言うたやん

異世界でバイクは
ヒロインがバイクに変形すればヒロインに乗ったまま一緒に旅できる
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:15.35
>>320
日刊民のような感性を持っているお偉いさんたちに本物のエンタメ作品を認めさせるにはそれぐらいのコミュ力は必要やろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:44.83
>>326
自分が自身持っておせんもんはおさん
売筋否定する不勉強な上司はとんすき読ますしかあるまい
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:30.65
バイクが人化して恩返しに来るとして
そのバイクが雌だったとは限らないわけだが?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:40.37
>>281
それ刷った数で、売れたのは……ワッキーはビックマウス過ぎて謙虚の欠片も無くもうダメだろ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:46.16
ツーリング中に異世界転移してバイクが美少女になる話なら前に読んだな
車種がボカしては有ったけどスズキのGSX-Rだったから「またスズキか…」って思った
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:38.14
ツーリング中に異世界転移してロードバイクが美少女になる話なら俺も見た
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:23.13
じゃあ今度はセスナ機が美少女になる話にするわ
そんで車が美少女になる続きも書く
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:14.37
付喪神って100年経たないと自意識芽生えない筈だけど
100年前のバイクって現存してるの?

新品ピカピカ状態保つなら完全密封で空気抜いた箱とかに入れとかないと
無理な気がするんだが
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:31.22
>>383
地球のメシって言ってもハンバーグとか肉の両面焼きとかだし
酒で言えばそれワンカップ大関とかストロングゼロだからな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:19.12
スティームがウィンターセールやってるのでウィッチャー3とスカイリムが欲しいんだが買いか?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:58.04
>>381
100年以上前のものも現存してるよ
ちなみにコンディション保つには適度に動かしてやった方が良い
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:44.14
アメリカ人とかいまだに
「日本人は貧乏くさい米くってるの?」
とか言ってるレベルだから、まぁ……
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:49.31
西洋人の味音痴っぷりは今更

あいつら食に興味ないし
平均的なレパートリーなんて一桁らしいぞ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:23.21
イギリス兄さんのおかげで目立たないけど、メシマズはアメリカもドイツも大概だよね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:45.26
>>412
フランス料理とかイタリア料理とか美味いじゃん
トルコも凄いらしいけどトルコ料理とか食ったことねえな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:49.07
日本人の味音痴ぶりは今更

あいつらなんにもで豆の腐った汁かけるし
豆の腐ったのに豆の汁腐り汁かけてそれを
生の卵でかき混ぜて食うとかいう悪魔でも
食わないようなモノをを毎朝食ってる
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:48.04
イギリスでほんとにヤバイのは野菜煮込んだ汁
マジでどろどろで飲み込みたくない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:40.47
メシなんて植民地人達に作らせればいいじゃん
あいつらそれしか能がないんだから
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:39.75
イギリスをメシマズ国家とかいう奴は行ったことない連中の思い込み
ロンドンのカレーとか中華とかうまいし、ケバブ、ラーメンや寿司屋も結構いけるからな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:37.11
フィッシュアンドチップスは、アホほどビネガーかければうまいってGoogle先生が言ってた
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:10.45
>>452
前に寮で知り合ったイギリス人はなんでも油で揚げて
それにチリソースいっぱいぶっかけて食ってたわ
確かにそれならたいていのモノは美味しくなる
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:44.01
ナイフとフォークって異世界にいったら撲滅させたい
ぜったい飯がまずくなる食器
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:34.89
フォークで麺喰うのは理解できんな
なんでみんな無理してロングパスタをフォークで喰うんだ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:27.68
瓶のラベルが白赤緑だったからってタバスコをスパゲティーにかけるものとして紹介するとか詐欺よな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:32.86
ジャージが欲しいんだけどいいやつはクソ高い
上下セットで1万5千とかする
安いやつはショボいし
カズマさんが燃やされそうになって怒った理由がよく分かった
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:32.51
>>482
イギリス人が自分ちでもカレー食いたいと思って
インド人にスパイスミックス作らせて缶詰にいれて作ったカレー粉
だけどイギリス本国にインド人が住むようになったら連中が作るメシの
方が100倍旨いんで本国では完全に廃れたらしい
ほんでジャパンとかアフリカとかアイルランドとかでだけ生き残ってるとか
でも唯一使いみちがあって2日目3日目で食い飽きたローストビーフに
まぶしてもっかい食べる時には有効なんだとさ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:37.54
マナー>味

まあ、丼モノや麺は日本でも庶民料理ですし……
西洋人は平民まで貴族マナーにかぶれてるのが、どーかなーとは思うけど
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:03.71
フィッシュ&チップスを手づかみで食うような奴らにマナーとか言われてもね
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:55.17
フィッシュアンドチップスは、大衆紙にくるんで食べるのがマナーである!
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:37.02
肉食文化だから
肉を喰うためのナイフとフォーク
スープを飲むためのスプーン

野菜?知らない子ですね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:33.38
年を取ると新しい経験をしなくなるのでどんどん睡眠時間が短くなる
その時間をなろうに充てればいい

読書やゲームは新しい体験になって睡眠を要求するかもしれないが
なろうは新しい体験にならないしな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:57.65
元々物語を読みたいというか見たいからRPGやってたんで
正直よっぽどシステムが面白くなくと今更ゲーム機買ってまで
やろうって気分にならないんだよなあ
TASさん動画みてもういいやって感じになる
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:48.04
>>526
いやだからスティームでウィッチャー3とスカイリムが安売りしてるから
買おうと思ってるけど時間が無いなって話
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:54.11
>>523
加齢とともに筋肉落ちるから身体動かして維持した方がいいぞ
膝の軟骨なんかも消耗品らしいから体重も適正範囲に収まるようにして
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:24.52
>>539
ハイファンタジー宝田だったか考証にやたら煩いキャラがあれこれ突っ込んでるの見ると
なろう作品の感想欄とかこのスレ見てるみたいだぞw
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:10.78
>>531
このあいだまで一日一時間ウォーキングしてたけど
最近寒いからさぼってるわ
糖尿病だから運動は大事なんだけどね
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:37.44
ジョリービーのハードコアファンが日本で食えないからと
しょっちゅうフィリピンに行く可能性も少しは
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:35.83
昔のペスト医のコスチュームってからくりサーカスに出てきそうなデザインだよな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:13.56
>>547
いつか(宇宙誕生から未来永劫)、どこか(地球以外を含む)で、地震(震度0を含む)が起きる

こんなレベルのものが大半
日時を読み取れるものは100%不正解
不正解の度に「暗号だから我々が読み間違えたのだ!」

ちなみに予言だって思っているのは日本人だけな
海外でノストラダムスの予言とか言うと鼻で笑われて知性を疑われる
嘘を嘘で塗り固めて馬鹿から金を巻き上げよう商法の奴らの
騙しテク(ステマ)がなかなかだった
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:50.02
あんだけテレビで大予言!大予言!って言っててハズれたからなw
元々信じてなかったけど周りの反応見てクソワロタわwww
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:09.99
>>545
この間、本屋で週刊現代の表紙を見かけたら
寝たきりになりたくなければウォーキングをするなとかいうような見出しがあった
中身5秒くらいしか見てないけどやり過ぎは毒ってな内容だった感じw
無茶して筋肉炒めたり関節の骨が摩耗したり疲労骨折したり?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:30.12
ヴィルころスレでヴィルを擁護したのお前らだろ
ピラニアの巣に血がしたたる牛肉を投げ込んだみたいになってるぞ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:14.84
宝くじ40億が一回更新飛ばしてるけど年末年始だからか
純粋に限界を迎えて飛ばしてたのか判断しかねる
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:57.14
あいつらは新しく出来た妹を屈託なく受け入れて手を引いて屋敷の中を案内しようとした少年を
親の仇みたいな糞味噌に叩いたりするから頭おかしい
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:22.32
アマゾン川だと水浴び中に体内に潜り込んで卵産みつけようとする魚なんかもいるからなぁ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:17.51
月夜の本はうんこしたお尻拭く紙として使う価値もない。それだけのもの。
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:00.22
>>575
連載開始時の最初のつかみ(後年の物語)の話で
自分を憎む少女が墜落死しそうになったところを
自分の剣の刃に掴まらせて助けたシーン

そうなんだよな 西洋剣って鈍器なんだよな
よくわかってらっしゃると
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:11.47
>>597
くっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:15.86
>>592
アマゾン川の悪魔 ピラニア
なろう川の悪魔 本好きスレ

基本的に臆病で集団生活をしているが血の匂いで狂乱状態になる
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:26.37
Q:本好き信者とは?
A:本好きを読んだだけの者

Q:アンチ本好きとは?
A:本好きの本質を理解した者

これだけの違いでしかない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:13.00
>>578
一度に走る距離は30km以上を厳守だからな

脂肪からのエネルギー取得も停止して
骨を溶かしてエネルギー取得するモードに切り替わるから
楽に骨粗鬆症になれるよ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:16.95
ベルセルクってリョナに傾向したのに急に大人しくなったよね
担当編集者が変わったのかな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:45.48
そもそも底辺の男が本好きなど読まない
チーレム読むのに忙しいからだ

ゆえにヴィルころ連呼はまん様である
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:13.95
>>588
旧暦の西暦2033年問題は神社庁あたりが仕切って勝手に決めて解決を図るのかな?

ユニックスタイムの枯渇問題っていつだっけ?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:51.78
>>607
本好きを読んで本好きスレを見に行ったらヴィル殺すしかしてなくてビビって
アンチスレに行ったらガチ信者が設定議論しててビビって逃げた
普通のファンのためのスレがないぞ
って、作者のTwitterと活動報告を見たらグッズを買えしか言ってなくてさめた
あと、どれだけ投票好きなんだよ、あの作者さん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:07:37.89
>>620
本好きスレにはついてけないってライト層がここで話しては
あっち行けって追い払われる光景が以前はよく見られたものだ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:25.43
さっきマインが成長するところまで読んだばかりなんだが
ようやく派手な私SUGEEが見れて満足

かなり長いこと読んでるのにSUGEEの内容が手加減した感じで楽しめなかったんだよな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:18.40
>>621
ジル 地雷さんの命の恩人で義父でイケメンで領主。怠け者でいい加減な俺様、ただし家族思いで作者の加護がついてるから何をやっても最終的に成功する
ヴィル ジルの息子。地雷の義兄で元婚約者。作者の加護から外れたので努力しても、直後に「そのくらいの努力は当たり前である」という文章が書かれる可愛そうな子。文武両道なイケメンで学年優秀賞をとったが評価されない
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:58.74
>>609
実写版パトレイバーの「日本式光学迷彩」
単に表面に液晶貼っただけという設定→見る視点により背景が違うし液晶の照度って…
日本国内だから航空機はレーダーを搭載していないのでレーダー対策は不要→はぁ?
排気ガスは上方排気だから熱探知器搭載した航空機にも発見されない→をいをい!

登場人物たちが「性能の凄さ」を語る度に激しい脱力感が
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:39.80
はだしのゲン

アニメではケロイド状態になった人間が集団になって次々川に飛び込んでゆく様子や、ドザエモンのお腹が腐敗してパンパンにふくらみ、発酵し一気に破裂する様子、
馬が丸焦げになって焼け死んでゆく様子、死体に蛆虫が大量にたかって中の人間がのた打ち回っている様子などが特に印象に残っています。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:41.14
>>627
むしろ今じゃないの?
原作が何十万部売れたとかオタク系サイトの記事になってたし
アニメの祝福オバロ幼女戦記リゼロでこの1年前後でなろうの新規ユーザーも増えた頃だし
累計漁りハジメた人が多い
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:04.57
>>620
基本的にマイルドなはずのなろう感想欄ですら
他作品の5ch専用スレより凄い世界ですから
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:45.48
番組表みて今日が君の名はの初放送日だとしった
これは21時から鯖重必死かな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:07.32
クラス転移とエロゲーは最初のヘイト回収(エロゲーではエロシーン)が重要だと思ってる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:31.21
>>621
ヴィルは地雷を凄く見せるための当て馬キャラとして生み出されたから
婚約もブラフ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:54.50
『終わらない夏休み』


残飯や生ゴミをミキサーで砕いたドロドロの流動食を食べさせられ

それを吐くとお尻からポンプで注入され

我慢できずにもらしてしまったモノはまた口から食べさせられたり、

まち針を胸に大量(100本前後だったかな)に刺されたり、

四肢を限界まで引っ張られて全身脱臼状態にされたり、

蛇を何匹も子宮の中にいれられたり、

万力で自分の指を潰すことを強要されたり、

夕食時にキャンドル台として秘部に蝋燭を差されて逆さづりにされたり、

歯を全て抜かれたり、

足の裏の皮を剥がされ岩塩の上で足踏みをさせられ

しまいには熱した鉄板の上に立たされたり、

乳房を縛り吊るされ片方はガスバーナーで焼ききられ

もう片方は少しずつ焼かれて食べられたりと、

ありとあらゆる拷問を、

薬でアドレナリンの分泌を抑え痛覚が敏感な状態を維持した状態で

夏休み中延々と行うという内容でした。


特に腕を1ミリずつスライスして焼肉として食したり

二の腕をから揚げにして食したり

といった行為を数時間に渡って行ったという描写には……。
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:02.76
修学旅行が広島だった
そして昼食前に原爆資料館の見学だった

誰も食事が喉を通らない
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:04.96
>>627
このラノ1位になったから新規が本好きスレに来て
「ふぁんぶっくも読んでない新参が増えてますね、読み込みが足りない」
て、異端査問にかけられてるのがずっと続いてる
今の本好きスレはヴィル殺すと新参を異端査問にかけて処刑が2大コンテンツ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:13.82
ヴィル貶してる奴らってイカれてるわ
幼いマインの体に憑依したババアを叩けっつーの
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:54.53
>>630
まだ途中までしか読んでないが哀れな子だよな
婚約解消して姉妹に戻ってスッキリしたときはよかったねって俺は思ったんだが
まーんは何が気に入らないのか
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:22.04
本好きはヴィル嫌いになれるなら面白いんだろうな
俺は無理だったわ、どう考えてもヴィルが不憫で仕方がない
父親の連れてきた幼女が基地外で婚約者とかそりゃ狂いますわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:35.96
うーん案の定ヴィルころBBAが食いついてきた
入れ食いすぎてオモロイなあのスレ


ちなみに本好きは一度も読んだことはありません
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:41.46
新春スカートめくりに挑むハゲが強すぎて外に出るのが億劫になる
ハゲ速7.3mやで
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:13.43
>>632
お前かよ
王蟲の群れの前に赤ちゃん王蟲の半死体ぶらさげたみたいな狂乱状態になってるだろ、目が真っ赤
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:20.30
クラス転移というかデス・ゲーム、サバイバル系が好きなだけなんだけど
クラス転移はそっち系が多いから
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:37.58
地雷さんが凄いなって思ったのは自分の身体を人質にしてルッツに脅しかけた場面
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:44.98
「終わらない夏休み」 と「鮮血の城塞」はなろう作家を目指す初心者の基本書やで?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:12.20
>>664
あー。その手のジャンルは苦手というか
大半チープなDQNしかいなくなってツマんなくなる
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:14.30
>>657
ヴィルの人生の半分は地雷がいたわけだから
ヴィルが歪んだとしたら原因の半分は地雷
て、簡単なこともわからないんだな
そもそもヴィルの勉強ができるようになったのはすべて地雷のおかげで本人の努力は認めない、ヴィルの悪いのはすべて地雷は関係ないというダブルスタンダードやりすぎ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:19.28
投稿者: 青い炎 [2018年 01月 02日 21時 12分] −−−− −−−−
一言
イステリア側(主人公・ナルソン達含む)が無能過ぎ。攻城兵器で攻撃されるまで気がつかない体たらく。
攻城兵器目立つよね?進軍してくる軍勢目立つよね?

斥候は?見張りは?やってないの?攻城兵器にも軍勢にも気がつかない無能を使ってた?
それとも一切見張りすら立ててなかった?こういう場合敵陣地に動きが無いか見張ると思うのだが?だとしたらナルソンは内政は兎も角軍事面は素人以下の無能。

まあ最悪を想定せずに自分達に都合の良い想定しかしてないお気楽極楽の最前線の領主様だから。
普通最前線の領主なら今日にも明日にも敵が攻めてくるかもしれないと不安になると思うのだが。
何しろ敵の国力は強大で新金属(鉄)を何年も前から採用しててスパイも使って一方的に情報収集してる、当然戦争準備も数年前からしてるのが判ってるのに。
当然の様に砦を落とされるべくして落とされてる。

これ他作品だと主人公側が問答無用のチート能力でも使わないと逆転は不可能かと。もしくは今度はバルベール側が無能状態になるしか。
あとは主人公が外国人で外国から異世界に出入りしてればこの世界の兵器を持ち込んで逆転できるのにね、日本という時点でほぼ絶望。

主人公は要所の砦とクロスボウだけで勝てると思ってるみたいだが、それは数(敵兵の勢いを止めれるだけの数)が有って始めて有効。
何しろ一発で死亡含めて戦闘不能にならなければ襲って来るのだから。神兵(強化兵)栄養ドリンクでの一時的強化だけでも良いからやったらと思うが。

バルベール側は内通者を使って情報を集めてるのにナルソンは一切そういう情報集めをした描写が無い。
外側から見ての判断だけ。よくこれで前回は引き分けに持ち込めたものだ。当時のバルベールは余程上層部が無能の集まりだったと思われる。
スパイが使えないのならせめて斥候とか見張りの強化位はしないと後手後手になるのに。
最前線領主なのに危機感が薄いと思う、希望的観測(前回敵は大国故に指示に時間が掛かるので今回も同じと楽観視)で軍事をやってるナルソンは無能。
何故弱点を放置すると思うのか謎だ。
折角クロスボウとか作らせてるのに最前線に持ってきてない様子。
何の為に作ってたの?的当てゲームの為だったか?なら仕方ない戦いの為に作ってたんじゃないなら最前線に持ってきてない理由が有る。

内政をしっかりして防備は最後尾、これ占領後に
「ここは美味しい領地で私はこういう手腕に長けてますので占領後もこのまま領主をさせてください」と占領軍へのアピールをしてるの?とすら思えてくる。
でも砦まで作ってるのに斥候とか見張りすらしてない時点(攻城兵器で攻撃されるまで気がつかない)で無能と判断されるか、内政で評価されて助かるかも。


こいつやべえな…
こんな大作感想来たら萎えるわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:05.67
政府は、皇太子さまの即位に伴う2019年5月1日の改元を巡り、
新たな元号は画数ができるだけ少なく、なじみやすい漢字を用いる方針だ。

国民の「元号離れ」を防ぐ狙いがある。新元号は最終的に3案に絞り込んだ上で、
有識者や衆参両院議長らの意見を踏まえて決定し、18年中に事前公表する見通しだ。

天皇陛下は特例法に基づき19年4月30日に退位し、皇太子さまが翌5月1日に
即位して、元号も同時に改められる。

政府は元号選定にあたり、〈1〉国民の理想としてふさわしい意味を持つ〈2〉漢字2字
〈3〉書きやすい〈4〉読みやすい〈5〉これまでに元号やおくり名として用いられていない
〈6〉俗用(日常的に使用)されていない――という基準を要領で定めている。

これを踏まえ、1文字15画を上限とし、できる限り画数の少ない漢字を選ぶ方針だ。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:26.90
終わらない夏休みってタイトルからストーリーを想像するに
夏休みに拉致監禁されて9月になっても家に帰れないみたいな内容か
もりしげのロリエロ漫画みたいな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:36.74
>>660
俺は完読しているけど
5chスレの曲解具合は実社会で底辺なBBAの妄執の凄さなんだなと怖くなる
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:49.11
呪術師勇者から雑魚戦を削りまくって展開を早くしたような集団転移作品が読みたい
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:09.62
そもそも別に非効率的な戦略をするやつがいてもおかしくないだろ
神が上から見下ろしながら将棋指してるならともかく
その場にいる人間が的外れな行動を取っても何も不思議じゃない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:30.47
>>685
普通なら致命傷な傷を負わせても
焼きごてで傷口焼いたら数時間後には完治する
異世界の物語
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:45.72
昔の戦争ってのは通信速度が移動速度を越えられないから
個々の指揮官のリアクション能力が重要だった
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:35.51
>>693
そうなんだよね
エヴァではいい加減なストーリー展開をファンが補完しまくって
「高度な演出の作品」に仕立て上げたけど
本好きはこれの逆バージョン
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:23.13
>>683
なろう民仕様


って、ワナビ作者とかテンプレ作者って普段使わない漢字を使いたがる傾向があるから
漢字に対してはなろう民は案外読めるか
・・・書けないけどw

厨二な読み方するなよー
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:50.42
お前らがダヴーのことハゲハゲ言うから・・・
ハゲの元帥っていうとダブーのことって認識されるようになった

謝罪しろ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:06.50
白蛇物語はなんか昔は男向けと女向けの良いとこ取りって感じだったのに
蛇足編と新作の吸血鬼モノ見た感じ
もうこの作者自体に期待できないレベルになってしまったな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:25.59
>>682
ガイドラインだったかによると感想欄は本当の感想じゃなくて
作者を応援したりアドバイスしたりするための欄(だから丁寧語必須としている)
だからガイドラインに反した投稿なんだよね
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:21.91
指揮官だか将軍だかによって部隊の戦闘能力ってそんなに変わるの?
兵士の練度や武器が一緒なら同じじゃね?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:13.19
局地戦では指揮官の強さがそのまま軍の強さに直結する
それは現代でも一緒
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:20.25
テレビもう何年も観てねーからよくわかんねーけど
芸人が餅食ったりミニゲームしたりしてんだろどうせ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:23.03
>>721
必要な時に必要なだけの戦力を投入させられる指揮官は
判断力と決断力が必要なので
麾下の部隊の有効性がまるで違ってくる

あっちの方で砲声が聞こえるけど
総指揮官から命令来ないから動かないお!って指揮官ってよりも
「こりゃヤベェ!急行するぞ」って指揮官のほうが断然強いわけだ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:31.08
関ケ原物読むと徳川氏ねって思うけど、幕末物読むと薩摩氏ねって思うから面白い
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:42.93
胸でっかい女が揺らしながら走るのは人類の損失やろ
相撲取りに全力疾走させてその様子をスローモーション再生した映像は神
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:33.93
そういうやMIBUROで西郷のビジュアル出なかったな
ファンディスクでやるのか
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:48:29.79
なんでも否定するマンとなんでも検索マンは同一人物なの?
或いは同種のマウントカスなの?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:54.92
リアルでパパ・ママ呼びのやつ見たことないな
子供がちっちゃいときなら兎も角
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:04.47
女さんは3人以上になると派閥争いしだすから
デスマも凄惨な争いがあると思うわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:50.32
【漫画】犬マンガ「銀牙」、こち亀抜く!作者高橋よしひろ氏 200巻超え意欲

シリーズ累計やけど
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:12.45
銀河って最後はどうなったか知らん
リーダー犬が視力を失った辺りまでは覚えている
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:41.32
>>754
あれはハルゼーがファイタータイプの猛将
悪く言えば単純バカだって日本側に見抜かれていたから

ハルゼーは煽られると反論せずにはいられない本好き信者タイプ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:27.12
ヌーハラより外国人(フランス人?)が
紅茶でじゃぶじゃぶする方がマナー的に気になる
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:13.72
せっかくの正月だしマイリス整理するかな
読んでないのに更新うざい奴とか
すっきりさせたい
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:09.35
日間7位に返り咲いたから、少なくともなろう民には評価されてることがわかる
ひねくれたスレ民に好かれるかはわからんけど
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:13.79
どの企業も食の安心安全アピールする割には
どこも食用油には言及しないんだよなぁ

健康問題なんてほぼ油の質で決まるのに
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:57.42
大変だ
F5更新したんだけどブクマが増えてなかった
なろう鯖がトラブル起こしてる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:07:49.87
ルポ中年童貞って本読んだけど
童貞だからって言うより単なる精神的におかしい人がみんな童貞だったってだけだよねそれ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:33.11
最近日刊でちょくちょくローファン見るな
どれも異世界帰りとか日本にダンジョン出現とかクラスに勇者出現とかだけど
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:35.75
記事読んだらその女性のはだか見て嘔吐ってのは若いオタクの例として出てきてるんだが
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:12.14
おれもローファンかく
現代日本に帰ってきた勇者が剣と魔法で総理大臣を目指すってあらすじで!
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:21.54
ケモフレとヴァーチャルのじゃろり狐娘おじさんのおかげで世間ではキツネっ娘が流行ってるのになろうでは
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:05.50
まあいい加減異世界行ってチーレム無双は飽きられてきたんだろ
去年はチーレム部分が衰退してスローライフが隆盛したし
今年はいよいよ異世界にすら行かなくなるかも
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:21.25
ゲーム・アニメ・コミックのキャラクター達は不細工が基本で
肌もそんなに綺麗じゃなく毛もボーボーにしないといけないという
法律を施行すれば3Dアレルギーも緩和されるで
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:38.03
現実の女は、体臭は臭いし、口臭はきついし、マンコは激臭、マンコを舐めれば舌が痺れて、口内が腫れあがる
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:44.95
VRはリアルの姿コピーしか認めませーん
って、そんなゴミ仕様がなんで主流なんだろ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:14:22.73
竹中半兵衛はポイントクレクレしたから335人評価しただけだぞ
1万人もブクマがいるんだからむしろ異常な少なさ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:30.91
>>755
知り合いが昔、仕事で東京に行ったときに凄いイイ女が老紳士と歩いてくるのを見かけたんだと
近くで見たら川島なお美さんで連れの男性に「パパ、可愛いセーター欲しいの」って
おねだりしてたらしいわ、早過ぎる死に親御さんの悲しみも如何許りかと…
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:46.71
竹中半兵衛おもすれー
こんな面白い歴史小説がなろうに埋もれているとは…
書籍化されないかな?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:56.91
今年のテンプレはどう変わるんかねえ
既におっさんスローライフは見かけなくなってるし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:48.83
何でやくざとか在日とか獣みたいな雰囲気出せるの?同じ人間とは思えないなの
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:17:24.38
ローファンで日刊上位に入ってるやつ
どれも書籍化作家の新作やぞ
作風関係ない年金みたいなもんだから他の作者が真似しても浮上せんわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:17:41.31
もっとブクマ多い灰かなりは更新したらブクマ外されオンリーで直滑降だが
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:24.64
今は実際は有能なのに仲間から邪険にされて追い出された主人公のおっさんや大人しめの少年が違う道を歩んで大成功みたいなのが流行ってる
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:06.91
>>817
なろうで一番大事なものは知名度
彼らも名前を変えて投稿したら、ブクマ0付近を彷徨うよ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:20.72
ほんとに10万字超えると読み出す読者っているんだな
急にポイント入るようになってビビる
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:20.06
ニートを慰める内容から、ニートを少しでも現実に触れさせようとするムーブメントは喜ばしい事
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:21:11.24
>>825
これなんだろうな
追い出された理由というか離脱した理由も
些細な勘違いだったりしてなんかコミュ障同士の
すれ違いみたいな感じでなんかカタルシスがないよな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:22:59.70
勇者と仲が良すぎて勇者のハーレム要員達から疎まれ追放されるおっさん
あてもなく旅をしていたら邪悪な魔女に捕らえられ女体化されてしまい……
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:38.63
真の仲間の賢者って普通に有能だよな
主人公の無能さを危険だとパーティ内で唯一指摘できた
危険を未然に防ぐ有能だわ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:42.28
>>837
ざまぁだからな
ただ最近はただのざまぁよりすれ違いとか誤解で追放されたわけじゃないみたいなのもある
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:11.71
SNSでハブられた作者がいつか外のコミュで人気者になって
見返してやる〜的な投影なんだろうか
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:27.30
ほんとに勇者パーティーから追放されたおっさんが女体化する作品見かけたし
子供産んでるし最新話では生理来てるわ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:56.89
直接的な復讐ではなく
別口で大成、相手は自滅没落

でもこれ、散々馬鹿にしてた
悪役令嬢メソッドなんだよな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:38.53
>>825
本好きのヴィルを主人公にしよう
イジメ役のモデルがいっぱいいるからリアルなイジメからの追放かけるぞ

「領主の息子だったが義妹が聖女だったので追放されてスローライフします」

で日間を狙おう
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:17.27
おれ昔、食べちゃダメって言われてた果物を唆されて食ってすっぽんぽんなのに気付いたから
葉っぱでチンコ隠してたら住んでたところを追放されちゃった
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:52.00
お前らって完璧ななろう向け導入だった真の仲間が不正に見えるくらい
なろうの感性から離れちゃってるじゃん
お前らの言うことは当てにならない
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:09.82
そういやハーレムばかりのなろうは性犯罪者量産サイトとか唾はいて出てったのに
移住先のベリーズカフェではオフィスラブしか評価されないおかしいとか言ってすぐに戻ってきたやつがいたよな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:18.89
真の仲間は主人公が追放されたの妥当だからな
なのにネチネチ賢者の愚痴を漏らす
マジで気持ち悪いわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:30:03.21
てか読者も鬱々とした暗い復讐劇とか見たくないんだよな
復讐はすかっとしてこそなんであってなろうでやると陰湿になるからアカン
それぐらいなら主人公にはさっさと別の道見つけてもらって幸せになってもらったほうがええ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:30:32.92
まぁお前ら落ち着けよお茶でも飲むか?
アイスティーしかないけどこれで良いかな?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:23.42
手なし娘というヨーロッパからモンゴルにまで広がるざまぁ物語を知っているか?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:38.53
>>870
悪い人を在日と呼ぶんだ
だから統一協会は名誉日本人で警察に捕まったネトウヨは在日と定義される
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:01.16
>>877
陰湿でも別にええわ
ベルセルクみたいに過酷なら許せる
なろうは最強になったりハーレム作ったり気持ち悪いからダメなんだよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:03.35
>>884
なんでも否定するマンとなんでも検索マンは同一人物なの?
或いは同種のマウントカスなの?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:26.36
ハーレム系にたまにある勇者がハーレムヒロイン達の求愛に疲れ、それを慰める親友
そして親友がTSして美少女になったら勇者がお前と結婚したいと迫る

ハーレムヒロイン達可哀想すぎるだろ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:48.22
自分が幸せに暮らすってそれ復讐じゃなくて復讐をやめただけだけなんだけどな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:57.50
検索検索言ってるやつは自分で検索かけてみろよ一発で出てくるようなもんじゃねーだろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:33:17.30
普通の底辺に感想などない!
一年半書いても3つしか付かない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:35.62
「うふふん、私は女神の化身なの」

父親が連れてきた義妹が聖女だったため、領主の息子であるヴィルフリートは辺境の地へ追放された。
「これであの頭がおかしい女や、陰険若作りロリコンから解放されたぜ」
ヴィルフリートはこれはいいやと、辺境の地で隠し持ってきた魔道具でスローライフを満喫する。
わけにもいかず、なぜか大領地の姫や他の領主候補生が押しかけてきて……


ヴィルフリートは下克上したくない (連載版)

みたいなのって需要あるの?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:59.15
【韓国】「とにかく合意したのだから守れ」と主張するのは国際社会での日本の地位向上に全く役に立たない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:59.35
不正で無理矢理日刊にぶちあげればよっぽど酷くなきゃそれからものり続けるのに
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:36:46.77
>>915
いっぱい漢字間違えた
ほとんど機械に頼ってきたツケだな
もう取り返しがつかないレベルになってる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:27.40
>>905
大領地の姫が噛ませなら
最後の1行がいらないよ
本当にスローライフに徹したら書籍化いける
半値を出すならちょい役だな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:02.69
>>926
うん、読んでないからな
けど真の仲間が現実での実力不足の非リアをターゲットにした小説ってのは分かるわ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:25.52
半値って人気キャラじゃなかったの?
異常に不人気だな
ヴィル要素は人気ぽいが半値要素は不人気か
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:14.78
半値は元々人気あったけどヴィルに惚れてることが明確に描写されてから一瞬でストップ安になっただけ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:38.82
真の仲間がダメなのは追放された奴に比べて残存組に大した実力差がないことだわな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:12.10
本好きはマジで読んでるやつがツイッターとかの腐れまんこ達とマッチしてるんだなあと思う
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:29.44
第四の壁を破って感想欄と本好きスレを覗き見る能力を得たヴィルが運命に抗う話
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:54.17
なろう主「よっしゃ味噌作ったで! どや、うまいやろ!」
異世界人「なんやこれ味うっす! 不味いじゃねーか」
なろう主「そんなばかな!」


味噌はだしが無いと旨くないのに
作者は料理したこと無いな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:43:28.28
オールユーニードイズ吉良みたいな内容にしようぜ
数百回の繰り返しの中で神具二刀流で地雷さんをぶちのめすヴィルとか最高じゃん
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:25.02
>>954
引きこもりだからネットでメールのやり取りだけで金稼いでるぞ
契約書に署名捺印して郵送してくれってのが一番面倒
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:15.62
パソコン導入時代は
事務所から紙が無くなると言われてたのに
なくなったのは髪だけでした
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:46:56.69
はぁ・・・新年早々疲れたわ
中堅冒険者のガンギマリホモセでも書いて切り替えようかな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:06.76
>>948
読んでないじゃん
今のところ主人公格下としか戦ってないから残存組との実力差なんてわからないし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:23.27
本好きは魔力が染みだして身体に悪いとかそういう設定じゃなかったっけ
地雷さんの出汁の取り方広めたら魔力を処理できない一般人は苦しむことになるんじゃないの
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:24.61
>>959
いや、旨味はあるぞ
あと、醗酵中だから素材を味噌の中に入れておくと
その素材自体に旨味が発生する
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:31.18
尾崎紀世彦が著書の中でベーコンを絶賛してた
煮ても焼いても旨くダシにもなるし具にもなるって
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:31.84
>>957
無能の振りをしないと地雷に捕まって
名捧げに奴隷魔法で縛られて馬車馬のように働かされるぞ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:48:24.63
真の仲間は自業自得なのに賢者にヘイト集めさせようとしてるのが最高にガイジ
そんな責任転嫁ばっかするようなヘタレだから追放されたんだよお分かり?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:03.49
>>905
これをうまく改造すれば日間は余裕
本好き臭を消したほうがいいか、残したほうがいいかが難しい
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:05.53
最近のカップ味噌ってだし入りが多いから

野菜煮て鍋の中に投入すればOKって思ってる連中は居そう
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:35.96
なんでパーティー追放の追放する側って賢者みたいな頭いいはずなのに主人公を追放して俺の評価上げるぜみたいな馬鹿が居るの?
主人公の方が有能ならちゃんと殺しておけよ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:38.83
>>963
そらコンソメとかあるが、なろう主が飲んできた昆布や鰹節やいりこは異世界にあるのか?
そもそも味噌にそれらを使うこと知ってるの?って話だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況