X



【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 11【努力チート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266この名無しがすごい!
2018/01/22(月) 21:15:56.13ID:dHdDJTMe
>>265
頑張ってオリジナルの頭いいこと書いたのに、期待した評価じゃなかったから
思いついた勇者かミーナかの苦悩を書きたかったんでしょ
打ち切る気満々だったろうし
0267この名無しがすごい!
2018/01/22(月) 22:22:45.98ID:f3aQYugp
書籍版包囲殲滅陣もいきなり王国の政治について語りだしてたし
なにか頭良さそうなことを書きたいんだよ
0268この名無しがすごい!
2018/01/22(月) 22:43:14.81ID:gahvLOvz
>>267
王政より民主制の方がいいとかなんとかだっけ?

まず中世と近世がごっちゃになったような世界観なのに
近代の政治思想がいきなり出てくることに違和感覚えないところがゆゆぽ
0269この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 00:24:22.66ID:Tf5NSbTA
おっさんのミーネのディベートもそう
平等の世界なんて言ってるけど現代先進国の教育があって初めて言える
辺境の台地テント集落のど底辺小娘が思いつくわけがない
思えるなら奇才か異端児扱いだな
0270この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 00:34:17.76ID:jc9yGEYZ
世界の左半分()だかが支配されてて、50レベル()の魔物が闊歩する世界で人権だの平等だのな思想が発生するわけねーだろってな
ケツを拭く紙にもなりゃしねぇってのによぉ〜
0272この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 08:15:49.18ID:RRTzsqK2
まず、民主制は啓蒙主義が下地になっているのと国民の教育がちゃんと行き届いている上でちゃんと機能するんやで
ウェルリア王国だっけ?ルークがウェルリア王国の封建主義を民主制にしよう改革を唱えているところはわろたわ
下層階級と奴隷が大部分を占めているウェルリア王国が民主制にしたらぶっ壊れるぞ
0273この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 08:22:20.68ID:wQOf3fu3
まさかとは思うが、ゆゆぽの頭の中では民主制>封建制という図式でもあるのか?
その国にはその国にふさわしい統治形態があるだろうに
0274この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 08:38:25.33ID:MVvYl/hF
>>272
実際フランスなんかは革命で国王を処刑したけど
少数派のインテリブルジョワと大多数の無知な底辺労働者と農民という社会構造のおかげで
150年近く血みどろの争乱が続いた訳だしな
0275この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 09:34:27.24ID:Vm/73z2X
Web版だと王様がはえぬきでルークを持ち上げて
王護衛の禁軍の指揮を与えてるけど

周りの奴から見れば「王政より民主制が良い」と現在の統治システムを否定する
流れの者に王護衛の禁軍の指揮を与える馬鹿王だよな

流石に二大国の諜報部で思想を洗ってないとか思えないし
よく王様に見切りつけないもんだわ
0277この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 10:24:39.32ID:p9cXMzvU
>>272
30年ぐらい前の黎明期のラノベではそういう民主主義万歳な話も多かったよ。
0278この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 10:28:54.62ID:MYPSqyXb
それ以前に王護衛が役目の軍隊を手放すのもどうかと思うぞ
普通は別の所からだろうし、てかよくよく考えたら、国のど真ん中から軍隊出動させてる事になるよな
あの世界の兵隊ってどこいるんだ
兵隊代わりの仕事をしている冒険者はどこ行った
疑問は尽きない
0279この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 11:04:23.52ID:WlXggCS0
仮想敵国の国境沿いで魔物が定期的に沸き出すのに兵士いないからなシリルカ
0281この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 11:48:38.76ID:hH7SluHx
民という字は目を針で突かれて見えなくされた奴隷が語源でめくらや物を知らない者たちを示している
つまり民主(国民ほぼめくら)制ということをゆゆぽは言いたかったんだよ
0282この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 12:10:50.13ID:Tf5NSbTA
>>271
クラスが「ビッチ」で戦闘職じゃないんだよ
0283この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 15:08:27.09ID:kOy16Wc4
>>267
あれ?なろう番でも村の村長だか長老だかが頓珍漢な政論を述べてなかったっけ?
0284この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 18:50:51.72ID:n/84GuuX
ゆゆぽは慣れない東京で雪に震えてるんだから少しは優しくしてやれよ
0285この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 18:55:12.94ID:YQ4s0+GP
ならゆゆぽを優しく擁護するか
現地人で新人の頃から先輩にしごかれながら地道に努力を重ね、
子爵の地位を得、現地の兵を率いて辺境で敵国の軍や魔物と戦うシナリオでは
ゆゆぽはつまらないと思って、あえて派手な展開にしたんだよ!
0286この名無しがすごい!
2018/01/23(火) 21:36:21.84ID:IEs9xtOx
シリルカを守った功績で得た指揮権でシリルカを焼く
マッチポンプならぬポンプマッチかな?
0287この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 12:57:18.64ID:ZMm7vFy6
国境の山間でU字陣を組めば攻めてきた来た敵を三方向から包囲殲滅出来るのに何故後退し街を焼いた…
常人には分からぬ
0288この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 13:25:18.33ID:ZrcGuaxo
>>287
敵国の指揮官に秘技「包囲殲滅陣返し」を持ってるのがわかってたからだよ(妄想)
0289この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 13:34:37.80ID:7ckt5k5f
>>287
好意的に考えて敵軍の王子を留学させて新戦術を筒抜けにしてたマヌケな事をしでかしてたから
0291この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 15:52:02.88ID:RIIJQa7e
そもそも他の兵士動かせない理由も描写してなかっただろたしか
シリルカに兵士置いてないんだから別の地方にも兵士置いてなさそうな気がするぞ
どこにいるんだよ
0293この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 17:18:19.22ID:fSqepTNu
でもまあ実際のところ、ルークの考えた作戦を犠牲者ゼロで成功に導いてるからモブ連中は優秀だよ
しれっとルークが最下位なのも頷ける超人ぶりを所々で発揮してるし
0294この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 17:30:34.10ID:aY3jt1fq
>>291
中世ヨーロッパの軍隊は主に、傭兵と忠誠(という名の契約)をした騎士で戦争してたんやから、多分軍隊が駐屯していないのは、領主と各傭兵ギルドの派兵契約期間外だったからなんちゃうか?
と、思ったんだけど、ゆゆぽはこんな事絶対考えないから違うか
0295この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 17:51:37.84ID:aY3jt1fq
もしルークの言う通りにウェルリア王国を民主制にしたらやばい事になる。
奴隷制を土台にした第一次産業が崩壊するし、奴隷が逃げて生活基盤が死ぬし、近隣諸国が王政復古の名目で攻めてくるし、ホントにいい事なし
0296この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 20:22:31.58ID:6Ol6SQe5
そういやなんでエジンバラなの? イギリスに恨みでもあんの?
0297この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 23:14:58.01ID:iF+QIoNa
>>294
そういや前に中央部隊の名称が皇帝軍なのは変じゃねという指摘があったが
エジンバラ皇国では軍隊は傭兵と雇われ騎士から構成されてて各地の貴族が私兵を認められていると考えれば
皇帝の私兵が皇帝軍として事実上皇国の中枢軍になっているという解釈も可能かもしれない

ゆゆぽは多分そこまで考えてないだろうけど
0298この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 23:42:28.76ID:ZRNMiDU/
努力チートの世界にはエジンバラだけじゃなくてダージリンもあるな
あと追放おっさんの世界にはバスク地方がある
0299この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 23:57:13.47ID:fSqepTNu
無理に紅茶通を気取らずアップルティーだけで留めてておけば良かったのにな
あるいは、アールグレイとか他のフレーバーティーを出しときゃ回避できた
バスク風煮込みもトマトにんにく煮込みにしとけば……
ゆゆぽのは覚えたての言葉をよく知らずにそのまま使っちゃうから残念な子だ
0300この名無しがすごい!
2018/01/24(水) 23:58:34.76ID:4SWuW5PE
バスク風煮込みに至っては、直前で説明した貧しい暮らしという設定すら放り投げてるから凄い
0301この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 00:09:35.52ID:ce3DiPvH
ちょっとゆゆぽワールドを考察
まず、ウェルリア王国の場所については、東ヨーロッパにあると思う。
ウェルリア王国の最後の「リア(ia)」はラテン語圏(大体東ヨーロッパ)によく使われている地名接尾辞で、多分ウェルリア王国の場所はアルプス山脈(ピオネー山脈)から東方向の国と推測される。
エジンバラ帝国は発音的にイギリスに近い所だと思うけど、地理描写によるとピオネー山脈(アルプス山脈をモデル)を境に陸続きになっているからフランス臭い、個人的な推測だけどイギリスとフランスが陸続きになっていて1つの国になっていると思う
なろうの森林戦の舞台はドイツのシュヴァルツヴァルト(黒い森)で、シリルカは平原のデカさから北イタリアのそこらの平野がモデルかな?
0302この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 00:19:14.10ID:ce3DiPvH
>>301
追記
どうやらアルプス山脈じゃなくてピレネー山脈ぽい
でもやっている事はハンニバルのアルプス山脈越えだしなぁ
しかも、それだとしたらウェルリア王国はイベリア半島に位置する事になるな…
0303この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 01:35:04.83ID:2ak6X9UV
そんなもんその時々で都合が良いように国の位置が変わるよ
ぜんぶユメリアのしわざ
0304この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 02:49:12.53ID:0OGb3s/9
プロット段階で
まともな戦記物を書きたい作者→301
頭の良さをアピールしたい作者→ゆゆぽ

正しいゆゆぽワールドは舞台の国の右側(左、上、下)が敵国
そして展開の為に山が生えたり谷が出来、兵士は畑から収穫される
エジンバラやリアはその時参考にしたもので印象にあったから使っただけ

ダージリンティーやバスク風煮込みは、紅茶、トマトニンニク煮込みって書くよりインテリっぽくてかっこええ
お菓子をスイーツって言ってるような奴だな
0305この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 11:31:33.37ID:4YIo1Z/z
エジンバラがイギリス地方の片田舎だから
インドを支配していたイギリスでダージリンの飲むのは理論的だな!

つまり、シルリカ街付近の渓谷、橋ってのはドーバー海峡って事だな
0306この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 12:53:53.68ID:/y8c7HBG
ミノタウロスとかアラクネーとか許せない人結構多い?
0307この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 13:59:24.49ID:slA68mmR
俺は正直どうでもいいけど
ミノタウロスとかはコーヒーとかジャガイモと一緒で地名に由来する一般名詞で
アッサムティーとかバスク風煮込みとかは一般名詞の茶と煮込みに産地を指定する接頭語が付いてるのが違和感の原因なんじゃない
ミノタウロスはコーヒーでアッサムティーはキリマンジャロ産コーヒーみたいな
0308この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 14:01:55.32ID:4YIo1Z/z
ホワイトペガサスみたいにペガサス自体が羽の生えた白馬なのにホワイトが付いて
頭痛が痛いっぽくなってるのに
地上ユニットから被害を蒙るモンスターも居るんですよ?
0310この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 15:04:41.50ID:Hx+KUA17
>>307
この手の違和感の原因はだいたいこれ
もちろん例外もあるだろうし、線引きが難しいところはあるから単純に個人の許せる許せないの範疇に結局なっちゃうけど
まあ結局、ゆゆぽのネーミングセンスがアレってだけだよ
既存の言葉使うんでもよく考えないと
0312この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 15:13:25.79ID:+/FB69lJ
どっちも出てきた場面が、言わなきゃ済んだ余計な一言の部分なのも大きい
あと、産地がどこだろうと名称は一緒のジャガイモやサツマイモと違って
ダージリンはダージリン産の茶葉だからダージリンだしな
静岡茶(中国は福建省産)みたいな事になってる
0313この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 15:57:57.37ID:rf1Zxa4N
ゆゆぽって〜風煮込みって言葉の意味も理解できてないんだろうか?
0315この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 16:06:13.27ID:t4k+baVz
>>313
世界観の繋がり云々は置いておいて、これがセンスのある作者なら
「シリルカ風煮込み」とか書いて、ちょっとしたお遊びを入れるところやな
0316この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 16:53:26.38ID:ce3DiPvH
ゆゆぽの文体考察
まず、ゆゆぽの回りくどい文体から
「とある飛空士への追憶」の文体をモデルにしたのは間違いない。
(尚、文体の完成度が大瀑布並に段違いな模様)
後は過度な一人称とさっぱりし過ぎている戦闘の描写、酷い主人公ageのやつは、軍師系のなろう作品を読み漁っていると推測
軍記に関してはハンニバル関係が多いためハンニバル関係著書を主に読み漁っていると推測
逆に近世戦術知識披露が皆無な為、西暦年の戦争は読んでいないと推測
バスク風煮込みやダージリン、石鹸製造知識おっぴろげ話はWikipedia以上の説明がされていない為、専門書籍ではなく主にネットでの収集が濃厚

つまり、ゆゆぽの持っている資料書籍は
・とある飛空士への追憶
・ハンニバル関係戦術本
の二点だけだと推測
これはあまりにも少なすぎるので後、15冊買うことを推奨する
0317この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 17:09:10.36ID:o6Nrg7sB
銃があるのにナポレオン時代の戦列歩兵や騎兵突撃とか参考にしないのかな?w
まあ宇宙でそれやって馬鹿にされたのはガイエだけど・・・
0318この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 17:11:06.15ID:OklJeUjr
>>314
でもアールグレイって、同じ材料で同じ製法ならアールグレイで通用する代物じゃん?
無論、他に的確な表現が出来るならそっちの方がいいけど
その点ではバスク風煮込みも同じ事言える

だけどダージリンとなると、産地がダージリンじゃないなら、それダージリンとはちゃいますやんとなる訳で
0319この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 17:19:06.87ID:4YIo1Z/z
>>318
"Earl Grey" とは「グレイ伯爵」の意であり
1830年代のイギリス首相、第二代グレイ伯チャールズ・グレイに由来すると言われている
0320この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 17:34:48.65ID:Hx+KUA17
ていうか紅茶とトマト煮込みでいいんだよ。
無理して固有名詞出すから墓穴を掘る。
0321この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 17:40:33.38ID:I6J53gHO
馬鹿にされたものが二回もアニメ化されたり
リメイク漫画が出るのか、すげえなあ()

変にSFにこだわって前例のない三次元戦闘とかやった日にはそれこそゆゆぽレベルだわ
むしろ本格SF的戦術を描写していてかつ面白い小説があるのなら是非教えて頂きたい
0322この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 19:14:35.75ID:0OGb3s/9
>>316
バスク風煮込みは上京した後か、書く前に食べたから出したんだよ。
ほら、トンスキとかでも料理名とか調理風景とか人気でしょ
ダージリンは日東紅茶のティーパックのことだね
0323この名無しがすごい!
2018/01/25(木) 21:27:35.78ID:2ak6X9UV
>>319
それは由来の話やろ
アールグレイは淹れ方の名称なんで、多少外れても「アールグレイ」と言えるけど、ダージリンはダージリン産の茶葉の事やと君が引っ張ってきたウィキペディアさんにも書いてあるやんけ

ゆゆぽじゃないんだから、都合の良いところだけ引っ張ってきたらあかんでしかし
0324この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 01:19:19.60ID:iwg5Lpga
>>321
馬鹿にされてるなろう小説でもアニメ化されてたり漫画出てるのがあるんですがそれは
0325この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 01:34:37.02ID:4BETD5aT
???「お兄様の悪口は私が許しませんよ?(暗黒微笑)」
0326この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 03:48:35.81ID:r7QdMuBc
大衆向けとは何かを考えさせられた


2018年 01月25日 00時57分 −−−− −−−−
一言
こういう作品はこういう作品が好きな読者に読ませりゃいいんだよ。大衆向けではない作品を大衆向けなタイトルとあらすじにして読ませるな。こういうのが書きたいなら1人で書いとけ。
0327この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 05:48:43.77ID:dBjYXebR
>こういうのが書きたいなら1人で書いとけ。

もしかして「ゆゆぽ」って複数の人の合作ネームなんじゃね?
そう考えるとシナリオ・文章・設定のチグハグ具合が非常に説明しやすい
それぞれの人が擦り合わせなしで書きたい場面をぶち込んでる感じでさ

だから勝手に修正もできないから設定矛盾等を指摘されても放置って考えればどうだろう?
0328この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 12:26:01.22ID:y+CKeBz3
ゆゆぽの場合、侵攻作戦でも1万の兵力で攻め込んだら、敵が差し向けられるのは2万人
ぐらいだから、罠を張って(敵地なのに? 自軍が罠にかかる危険性の方が高いだろう)
各個撃破して10万の兵を壊滅させるという理論だった。
仮に最初の2万人を相手に自軍の損害が2千で敵に6千の損害を与えたとして(2倍の敵に
自軍の3倍の損害を与えたらまちがいなく大勝利)、その場合敵に1万の援軍が来たら
次は8千人対2万4千人で戦力差は3倍になるわけだ。
もちろんその次はもっと不利になるのは確定だが、どうもゆゆぽは自軍の損害はほぼゼロ
で敵を全滅させ続けるのを大前提にしているらしい。
0329この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 13:21:58.38ID:GtNiO603
部隊って4割程度殲滅したら行軍不能で敗走になるからな
1万 vs 2万でこちらの損害を1割、相手の損耗を4割とすると

0.1α(10000^2)=0.4x(20000)^2
α=16

兵士1人の戦力が敵兵士の戦力の16倍
もしくは奇襲によって敵の戦力が1/16程度しか運用できない状況にすれば良いな

ただ、敵の土地で地の利が無く
食料も略奪と一定水準を下回る士気が低い状況で
かつ、連戦でこれを5回繰り返すとかまず無理だけどな
0330この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 15:55:55.78ID:IVDFS1MO
>>329
ゼートゥア閣下「自分の支配下の1個師団が6割の損害を受けているのに組織戦闘続行できて敵兵十万近くを追い返せる秋津洲皇国のタツミ将軍は頭がおかしい!」
まあ俺らの世界の黒構台の戦いでも同じような経緯辿ったがほとんど勝てたのが奇跡
ゆゆぽにはこういう話は思い描けまいw
両軍どちらも事実誤認から勝手にピンチになったり
考えすぎて自分達がピンチだと判断して大慌てで撤退しちゃったりとかw
0331この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 17:21:29.01ID:3EqQXCGa
何故ルークの指揮する軍隊はほぼ犠牲者が出ないのか不思議で仕方が無い
グラウスタンディア皇国物語でもあるまいし、
(こちらは戦略がゆゆぽに毛が生えた程度で残念だけと文体の構成と外交面の駆け引きは秀逸)
0332この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 17:26:12.74ID:GtNiO603
軍略、政治を描くなら
大多数の幸福、最小限の不幸を考慮すべきなんだよな

被害は0には抑えれないので最小限の被害(不幸)になる軍略を練る
奇襲と作戦が嵌ったとしても大なり小なり被害は発生する
それを念頭にかかないと薄っぺらい物になるし
書かれた作戦も机上の空論を1000倍に薄めた物になる
0333この名無しがすごい!
2018/01/26(金) 17:42:34.18ID:P3TWC6EC
寄せ集めの兵で、個人でも負けてて、尚且つ10倍の兵力差があっても
ほとんど真正面からぶつかって犠牲者はほぼ0になるんだから何言っても無駄
0335この名無しがすごい!
2018/01/27(土) 16:35:29.96ID:Gw6iorUd
三大ゆゆぽのせいで熱い風評被害を食らった言葉たち
「包囲殲滅」「ディベート」
あと一つは?
0338この名無しがすごい!
2018/01/27(土) 17:10:13.74ID:Q8Ni+Fl3
図書館
0343この名無しがすごい!
2018/01/27(土) 20:30:00.83ID:Q8Ni+Fl3
純愛
0344この名無しがすごい!
2018/01/27(土) 22:40:37.58ID:0nzPLjHE
なまじポイント伸びてるから、何かの間違いで小学生とかが努力チート読んで
焦土戦や包囲殲滅を勘違いしたら可哀相
0345この名無しがすごい!
2018/01/28(日) 00:29:50.77ID:TltWc0bj
台地

>>344
知らずに読んで囲んでドカーン燃やして圧勝、おお、すげーってなって戦術に興味を持つ役には立つよ
で、他作も読んで矛盾に気づき、自分で書こうとしたときにバカさらさなくて済む
さらしてしまったら第二、第三のゆゆぽとして活躍すればいいサ
0350この名無しがすごい!
2018/01/28(日) 12:14:53.88ID:jDuPnUZg
アホなアピールする為に取ってしまったからな
長期的には大失敗かもな
0351この名無しがすごい!
2018/01/28(日) 13:35:55.71ID:otWgYqlY
むしろ早く切った方がまとも認定されてたまであるんじゃなかろうか
ゆゆぽ作品はネットで笑いながら見るのがええんじゃ
0352この名無しがすごい!
2018/01/28(日) 13:46:39.52ID:MQIG6uJ1
ガガガブックス

泥を受けたレベルじゃねぇぞ
0355この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 00:37:53.94ID:79rhd1IR
にしてもゆゆぽワールドの馬車って馭者居なくても動くんやな
更に、乗客が目的地言わなくても客が行きたいところに引いていく所も見ると凄いな。
他にも使い鴉だっけか?
鴉は性格と鳥類の中でも結構な方向音痴だから伝書とか無理なんだよなあ…
仮に伝書鳥出来たとして、なんでエジンバラ帝国の使い鴉が一度も行ったことがないウェルリア王国王都に行けるのか
ホントにゆゆぽワールドの動物は不思議すぎるわぁ
0356この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 01:08:03.11ID:YrN/4SAx
カラスに関してはいいんじゃないかな。別に地球のカラスと同じにしなくてもいいわけだし魔法的云々で見逃せばいい
でないと自分の好きな動物登場させづらくなるからね、伝書猫とか。
まあ、ゆゆぽの場合伝書鳩をかっこよくカラスにしただけだろうけどさ。
0358この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 03:43:51.47ID:dnMwVSMZ
定期的にガガガをゆゆぽの被害者みたいに言う人現れるけど完全に自業自得だからな
0359この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 04:02:11.15ID:jIfS0bXI
>>358
本当の被害者はこれからガガガブックスから発売して二巻までで打ち切られる作品たち

打ち切られただけでも複雑なのに、包囲殲滅陣以下という屈辱を同時に受けることになる
0361この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 08:59:56.00ID:Mh+dThm8
ガガガブック第一弾ってだけである程度の打ち切りは回避できるからな
それとて3巻で原作に追いつくしそこまでだろうが

ようは編集が一番悪く自業自得で
次点で自分の作品を理解せず飛びついたゆゆぽが悪い
0362この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 09:17:46.68ID:fO99VxQl
ガガガブックスは被害受けたとも思ってないでしょ
世間知らずのバカひっかけて小遣い稼いだぐらいの感じだと思うよ
評判気にするぐらいなら最初からこんななろうでも最低辺の出来の作品なんか取らないよ
0363この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 09:34:07.22ID:XwP5u+x1
小遣い稼げたのか・・・?
包囲殲滅陣以外を取っていたらもっと稼げただろうに
0364この名無しがすごい!
2018/01/29(月) 09:45:43.43ID:fO99VxQl
稼げなかったとしても、そこまで織り込み済みだろ
包囲殲滅陣は絶対に売れる! 大ヒット間違いなし!→全然売れないとは思わなかったよ……

とかさすがにアホすぎるだろ。そんなレーベルは潰れてしまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況