X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4180【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/01/16(火) 23:33:48.18
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4179【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516102570/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:35:21.71
           彡 ⌒ミ @
           ( ´・ω・) !)
          r´""ー‐'"`(ヲ
          じ;ノ    .|,(i
           |ノi l !l l| '
     三  (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
     三  (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   彡ノノハミ
--=≡ (´・ω・) >>1  
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ
0007この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:36:12.14
好き者の下品嬢  〜痴女になるためには手段を選んでいられません〜
0015この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:37:37.26
AGEはEDのマイワールド以外なにも残らなかったような?
0020この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:39:51.27
>>16
俺が最初に書き込んだんだが
みんな真似しすぎたし、サジェスト回避のために月夜が自分で使うようになって
ほんと小癪だなと思って後悔している
0021この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:40:05.94
まあ、今期覇権はオバロなんですけどね
0022この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:40:50.62
>>20
どう考えても腋ってディスりなんだけど
なぜか自分で使い出してると思ったらそういうことなの?
月夜ってチキンなんだね、厚顔無恥なコピペ宣伝ばっかしてるわりには
0024この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:41:39.80
腋がかゆい
0027この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:42:10.64
腋でぐぐると当たり前だけど部位の腋しか出てこないしな
ニコニコ静画の腋ジャンルがトップにきちゃう
上手い人って結構いるね
0029この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:42:59.22
>>23
あいつのなろうネームがもともとゆゆぽだったんだ
そういうのも改名から時間たつと風化していくんだなって
0030この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:43:21.44
ゆゆぽ上京ってどこ情報なんだろう
ツイッターもないからわからない
0031この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:43:41.51
もう妖精一号ってペンネーム忘れてるだろ
みんな訓練されちゃったから
0033この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:44:09.34
月夜というペンネームにそこまでの意味があったのか!?
なんで作品は考え無しなんだ?
0041この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:45:48.54
>>16
俺はありふれアンチだけど感想欄では良い子を演じてる
でも時々月夜せんせいを腋先生と書き込んでしまいそうになる
0043この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:46:25.29
>>40
家族には就職して上京するって言ってたのに
なろう小説で食っていこうとしてると知られたらどうするよ
0044この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:46:39.63
でも頭の緩い美少女だったら?
言っといてなんだがやっぱリアルじゃ美少女でも頭緩かったら要らねえわ
0045この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:46:53.20
腋ガ涙
0049この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:47:14.82
>>39
文字数稼ぐ恩恵よりステータス考えるのメンドイことの方が問題だと作者が気付き始めた
何も考えずに適当に羅列してる奴は知らん
0053この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:48:14.39
リアルマインとかリアルハジメちゃんとか
なろう主はリアルに姿現しすぎだな
やっぱり孫の手はリアルルーデウスでとんスキ作者はリアルムコーダなのか
0054この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:48:24.15
ステータスなくてもPT取れるなら
それに越したことはないと誰もが気づく
そしてステータス小説が減ると読者たちはまた欲しくなってくる
その繰り返し
0055この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:48:26.56
どうせクソ作品だと思いつつも一筋の光明を探して見てしまう
そしてやっぱりゴミ
0060この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:50:12.42
リレー小説は読者のためにあるのではなく
作者様たちの気晴らしのためにあるんだよ
0072この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:52:48.05
女は勘違いしてるけど
男だって股の緩いバカ女とかすぐ切り捨てるからな
0074この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:55:22.00
ノクターンの絶世の美少女は俺以外には超ド級のブサイクに見えるようですが大好きなんだけどエタッちゃったからさ絶世の美少女は俺以外には超ド級のブサイクに見えるようですと似たような作品なろうにあったら教えて
現役高校生がちょっと違う現代世界でダンジョンに潜る系のやつねあからさまなチートは嫌だけど最強設定自体は嫌いじゃない
0075この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:56:20.63
っというステマ
0081この名無しがすごい!2018/01/16(火) 23:59:23.82
>>77
絶世の美少女は俺以外には超ド級のブサイクに見えるようですは美醜逆転ではないんだよね主人公だけ呪いが効かない体質で魔女に呪われてブスに見える美少女を世界で一人だけ美少女として捉えられる存在なんよ
0089この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:03:24.72
>>81
ノクタだと結局美少女と二人きりばかりになって無意味な設定になるんだよな
周りの反応なきゃ駄目だあれ
0091この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:04:27.99
俺が求めてるのは現代っぽい社会でダンジョン潜る系なわけよおすすめ頼むわ
迷宮のドールズは読んでる
0096この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:06:06.09
                         \
   <⌒/ヽ-、___         テテーン
 /<_/____/             /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …            \
   <⌒/ヽ-、___       チュールチュルチュル
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧
  ( ゚∀゚)   パーヤッパー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜            ∧∧    ディスコレディー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   ディスコレディー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜
0098この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:07:11.38
月夜涙のステマをしてたのが本当に一人だったみたいだな
便乗してた奴はいるかもしれないが、Urlを取り直して連投してる馬鹿は一人
0100この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:07:34.18
>>94
違うんだよ
俺が求めてるのはプライベートダンジョンで無双じゃないんだ
突然現れた系じゃなくて当然のものとして地に足ついた感じのダンジョンなんだよ
0104この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:08:58.88
ヴィルころスレを見てきたら、あいかわらずヴィルを叩いてたが
なんであんなことになってるんだろう?他の作品のキャラでも何かを間違えたらああなるの?
0111この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:10:03.65
>>103
元々その世界にダンジョンがあることが当たり前で文化が現代レベルの作品を求めてる
異世界風日本?みたいな
0112この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:10:14.24
面白い話書けるやつはもうなろうに投稿しようなんて思わんだろ
テンプレかクラスタじゃなきゃ評価されないんだから、趣味で書いてても大賞に応募するわ
0114この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:11:05.40
絶世の美少女は俺以外には超ド級のブサイクに見えるようですを読んでくれたら俺の言うダンジョンが理解出来ると思うんだよね
ただエタッてるからおすすめは出来ない
0118この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:12:27.24
コミカライズもした俺の部屋がダンジョンの休憩所みたいなのなかったっけ
0127この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:16:24.31
無駄に他のやつの視点を挟むのは勘違いした意識高い系作者にありがち
0130この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:17:41.38
田中のアトリエは2章からの全部が時間稼ぎってのが凄い
本当にテンプレをつなげてるだけで凄い
0131この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:17:51.99
お前らはサイド嫌いかもしれないけど
なろう民はサイド大好きだから
サイド視点やるとブクマが増えるんだぞ
お前らとなろう民、どっちの為に書くかなんて言うまでもないだろう
0132この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:18:12.69
>>127
主人公の成功譚を第三者視点から見て盛り上げるのは定跡だろ。しない方が無能
0140この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:20:49.86
>>136
ハイスクールハックアンドスラッシュはマジで面白いぞ
主人公鈍感だから無双してても清々しいわ
0145この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:21:58.86
とんでもなくわくわくしてそれで居てほろ苦くもあり少し涙ぐむ作品ってある?
0153この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:27:45.86
「異世界コミック大賞」創設

「現代世界と異世界が存在する世界観で
 主人公が異世界に転生または転移することで巻き起こるオリジナルストーリー」
「ゲーム世界内への転生・転移もゲーム世界を異世界として設定していれば可」
「現代世界と一切つながりのない純粋なファンタジー作品は不可」
0154この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:28:40.74
オバロのトカゲ編は予想通りつまらんな。ギャグを入れ誤魔化してるけど、説明なげーよ
0160この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:30:49.66
>>127
本好きタイプの本編にがっつり関係あるやつはおk
脇キャラ掘り下げとかはイラネ
0161この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:31:09.06
・僕は妹《きつね》と恋をする
・どうしようもない僕に天使《きつね》が舞い降りた
・きつねてぃっくらばーず
・尻尾たなびく、君はキツネ
・生まれながらの最強種族だが、慢心せずに知識と技術を極めて孕ませハーレムを作ってみよう
・尻尾の顔を埋めてくんかくんかキツネの香りが素敵

月夜先生新作の構想
めっちゃ楽しみでワクワクする
0162この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:31:10.99
自演でもいろんな作品が知りたいわ
特定の作者の連投自演よりはな
0172この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:32:56.88
月夜ってけもフレで多少バズってたとき全く触れてないのに
どこが狐好きなんだよ?
0174この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:33:47.74
>>153
マジでこれ応募しようと思ってたのに縦スクロールのコミコ形式じゃなきゃダメだからやめた
0176この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:34:00.69
>>172
自分の作品が好きなんだよ
あいつが別の作品のキャラを話題に出したことがあるか?
0178この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:34:55.84
>>172
あいつはパクった作品に狐をかぶせることが好きなんであって
狐はそんなに好きじゃない
0182この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:35:28.35
>>172
なんで自分より人気の作品に言及しないといけないんだよ
他人の作ったものとかどうでもいいだろ
0185この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:36:18.03
え、まじで
狐キャラ好きならなろうの作品で狐キャラが出て来る小説を紹介したりしないの?
0188この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:38:10.60
>>182
腋ってこんな頭なのか
まあわかるけど、作家集めて飲んでる奴が言うことじゃねえよ
0194この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:39:39.49
腋ほどポイントと売り上げが乖離してる作家はいない
それで結論出てる 商業主義に生かされてるだけの哀れなピエロだ
0196この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:39:51.96
リアルな話、作家で集まって作品一ミリも知らん作者に話しかけられると何話していいか困る
0198この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:40:13.49
月夜涙は自己愛性人格障害
近くにいるとスゲー面倒くさいタイプ
0199この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:40:35.18
オバロ2期
1話 前期まとめ。トカゲ紹介
2話 トカゲ仲間集め(前半)
3話 トカゲ仲間集め(後半) リッチとの戦闘(前半)
4話 リッチとの戦闘(後半) コキュートスの反省
5話 コキュートスの虐殺 トカゲ編まとめ
6話〜王国編

こんなスケジュールなんかなぁ…。やっぱナザリック勢の見せ場が少な過ぎね?
0205この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:42:05.74
おっさん別にいいけど
多すぎんだよ、幾らなんでも 全部売れるわけないじゃない
既にボロボロ爆死というか、打ち切られてるのに
0208この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:42:46.12
異世界往復かデスゲームか復讐物で面白い新作はじまらないかなぁ
0211この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:43:13.76
ムコーダが手に入れた盗賊王の宝に武器、防具が無かったのが良くわからない
魔法使いだったとしても防具と杖くらいはえぐいの残してて然るべきじゃね
0212この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:43:26.49
>>207
ここに書き込まなけりゃ普通に忘れると思うが
だから腋も離れられないんだろうな
0214この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:43:34.77
「……ちくしょう。死ぬほど羨ましい」
「ああ。俺も、あんな美女にさらわれてぇ〜」
「でも、南雲ならしゃあないかと思ってしまう自分が、何かもうって感じだ」

 玉井淳史が天を仰ぎながら呟けば、しみじみとした様子で相川昇が同調し、仁村明人が肩を竦めて何とも言えない表情を晒した。

「あぁ、それすげぇ〜わかる。言葉に出来ない感じな」
「“まぁ、南雲なので”というのが、最近の流行語だな……」

 玉井達の会話を聞いていた野村健太郎と永山重吾が苦笑いしながら頷いた。それに中野信治や斎藤良樹が、同じく何とも言えない乾いた笑みを浮かべる。

「はぁはぁ、ユエさんに踏まれたい。あの瞳に蔑まれながら思いっきりグリグリされたい……」
「お前は帰ったら即行で病院な。頭、見てもらえ」

 一部クラス男子が変態化している中、羨望と納得と、その納得に対する複雑な感情を抱きながら、他のクラス男子達も互いに苦笑いを浮かべあった。

 そんな男子達の近くで、宮崎奈々が同じように羨望を込めた声音で声を漏らす。

「羨ましいなぁ〜」

 首を傾げて園部優花が「どっちが?」と聞き返した。

「どっちというより、ああいう関係自体が、かな」
「すごく納得。確かに羨ましいね」

 菅原妙子が女の子の表情をしながら憧れを込めて「ほぅ」と吐息を漏らした。優花が憧憬を隠しもしない親友二人に苦笑いしながら、消えたハジメとユエを追いかけて森の奥へ駆けていく魔王ハーレムメンバーを眺めつつ口を開く。

「っていうか、あの関係に入り込んだ香織ちゃんと雫、そして色々と吹っ切った愛ちゃんが凄い」
「……全員、なんだよね、既に。ヤバイ、南雲くんマジ魔王様」
「はぁはぁ、ハジメ様ぁ、どうか私を奴隷に……」
「帰ったら一緒に病院へ行こう。頭、見てもらわないと」

 クラス女子達も会話に加わり、ハジメとユエの関係を羨みつつ、ハーレムに入った香織達に称賛を含んだ感想を漏らす。
同時に、既に致していることに頬を赤らめた。実は、かなりの人数が求められたら応えたいくらいには、ハジメを想っていたりする。ハジメが求めるわけないので、実現することはないだろうが。


いや〜〜〜〜きついっす
0217この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:44:18.34
アラフォーとか
おじさん系の作品で、花形プレイヤーも出てるけど
だいたいはベンチ温めていつの間にか退場してるレベルだ
0224この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:45:10.53
アルファの方がおじさん系の売れる率は高かったりする
なろうは微妙ポイントで出しちゃうから順当に売れてないだけ
0227この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:45:59.18
とんスキは物語以外の中身がすかすかで何も考えずに読める楽しさと
ちょっといい話+従魔がかわいいので売れてるのに、OVLは何故執拗に物語を書かせようとするのか?
0228この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:46:11.16
なろうのおっさんものはおっさんでも見てて楽しくない
読者が求めるおっさんはカッコいいおっさん
なろうのクラスタが書くおっさんは子供おじさん
0229この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:46:17.29
とんスキみたいな何も考えずに楽に読める異世界漫遊なんで次が出てこないの?
たまに似たようなのが来ても戦闘ばっかりになったりヘイトキャラが出てきてだるくなるのなんで?
0231この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:46:46.71
アルファおっさんはきちんと落ち着きあるからな
なろうおっさんは中身中高生だし
0233この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:47:29.14
カクヨムクラスタ複垢を取り上げたらなろうの日刊って100位まではほぼ消えそう
0234この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:47:32.86
そろそろどこにでもいる平凡な高校生が冴えないおっさんに転生する話が出てくる頃か
0235この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:47:53.97
オバロと盾はここにいる奴らが酷評しようが海外配信で元が取れるって寸法だよ
1話ED後のくがねの例のメッセージが海外で好評で原作英語翻訳版のブーストかかったそうだし
0236この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:48:08.30
そう言ってアルファ見に行かせたらランキングにいるのは花京院先生なんでしょう?私知ってるのよ
0237この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:48:15.47
アルファおっさん αおっさんとも おっさんらしさのあるおっさん
ベータおっさん クラスタおっさんとも 中身がいつものナローシュでおっさんと設定されているだけ
0241この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:49:29.36
オバロに求められてるのは元が取れるとかそういうレベルじゃないだろw
0242この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:49:35.97
オバロは米アマゾンのジャンル1位
SAOとかを引き離しての1位だから
相当儲けがでそう
0251この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:51:17.91
米アマゾンの1位だと購読者数が日本と比較しても半端ない数になります
0253この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:52:02.03
アルファはなろうの植民地の中ではまだまともな印象あるけどどうなの?
比較対象がカクヨムだからなんでもまともに見えるだけ?
0257この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:52:48.75
くがねは商売上手だわ
他のなろう作家もアニメ化したら見習って欲しい
あのメッセージで相当売り上げ伸ばした
アメリカでSAOに圧勝してるし
0262この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:54:48.41
主人公を盾を投げたりして戦うキャラにしようと思うんだ
これならアメリカ市場でも人気でると思うんだけどどうだろう
0264この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:55:23.45
>>254
ラノベの翻訳枠で1位
SAOがとんでもない数で売れているから
それに勝つってことはもっととんでもないこと
下手したらそれこそ今後働かなくても良い位には儲けれる
0269この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:56:43.61
>>265
ありがと
異世界転移した盾使いがファンタジー世界で戦う話だから
完成したら12pt入れてね
0273この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:57:41.68
>>258
オバロは1期の高評価があったからこそあれが出来たわけで
マッドハウスは海外でも2期を作らない会社で有名だし
デスマは2期は無理でしょ
今の状況から逆転は難しい
0275この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:58:09.81
>>268
盾の勇者って、英語だと
hero of the shield とかになってるの?
キャプテンアメリカとしか思えん
0277この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:58:53.33
>>262
キャプテンアメリカならバイクに乗らないと
0279この名無しがすごい!2018/01/17(水) 00:59:04.47
オバロは2期が当たってもマッドハウスが3期を作ってくれるかがそもそもハードル高い
0284この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:00:23.32
やらおん管理人もデスマ次郎って書いてるし
界隈にデスマ次郎って伝わったから逆転無理だろ
糞OPを聴いたら見る気無くすだろうし
0288この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:01:40.00
デスマ次郎かガラケー太郎かでもめても覇権をとれるとは誰も言ってない時点で
デスマの円盤売り上げは悲惨なことになりそう
0289この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:02:11.33
>>266
   ここまでオーバーロードを応援してくださった国内外の多くの方々。
   皆様のお力で今回このように二期を作るチャンスを頂けました。
ご厚意に深く感謝すると共に、この二期は皆さまに捧げさせていただきます。

                                               丸山くがね
0293この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:05:17.13
デスマは書籍版と漫画版とアニメ版のポチタマのデザインが
アビスのナチチ程琴線に触れるものでもないんだよな
けもフレの2番煎じみたいなデザインだし
0302この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:07:25.89
ポチタマリザで盛り返すも、その後のハーレムラッシュでやっぱりスマホ次郎に再認定される未来しか見えん
0303この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:07:37.66
>>297
社畜であることを自覚してないとオバロが書けないとか書いてたような気がする
0309この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:09:58.77
無名の新人声優ってマジかよ
デスマ終わったわ
沢城結城の新人時代レベルならわからんが……
0311この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:10:22.39
>>303
助教授やめてから作品がつまらなくなった作家に爪の垢をシュゥゥーッしてやりたい
0313この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:10:42.50
アリサを真ヒロインの立ち位置に置かない時点で作者は痛恨のミスを犯している
ルルとか不細工扱いしても視聴者には?なキャラデザだし
0316この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:11:55.73
今FF6の魔大陸の音楽聞いてるがまじファンタジー感あるね
なろうも見習ってもっとファンタジー作品作れよ現代成分はいらん
0320この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:12:36.67
封神演技は妲己ちゃんが動いてるかわいいやったー!
ぐらいに思考停止させないと楽しめないレベル
0322この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:13:18.90
>>222
ほい


 帰らぬ人となった彼等の家族に対しても、余すことなく真実が伝えられた。説明を行ったのは愛子とハジメだ。
本当は、愛子が一人で話しに行こうとしたのだが、どうせ真実を話すならハジメの話題は避けて通れないし、なにより
ハジメ的に、檜山達のことで愛子を矢面に立たせるつもりも、煩わされるつもりも毛頭なかったため、ハジメが強引に同行したのである。

 当然、異世界の話を魔法を見せつつ信じさせたあと、檜山達の家族は憤怒や憎悪もあらわに愛子とハジメへ罵詈雑言、場合によっては暴力まで振るおうとしたのだが……

 連れて帰れなかった、あるいは改心させられなかった責任感から甘んじて受けようとした愛子を尻目に、銃弾をぶち込んだ本人であるハジメは冷めた表情のまま、その尽くを正面から弾き返した。

 たとえ、彼等の家族が善良であったとしても、どれだけ子供の帰還を心待ちにしていたのだとしても、そんなことは、自分や自分の大切に牙を剥かれた事実を消し去るものではない。
親の気持ちが、子供のしたことや、ハジメの事情など関係ないのと同じで、ハジメとしても、敵の親の心情など、知ったことではないのだ。
 自分のしたことに後悔はない。悪いとも思わない。故に、謝罪もしない。俺をどう思おうと勝手だが、この件で俺の身内に手を出すなら覚悟してもらおう。

 これが、ハジメが相手の家族に伝えた言葉だ。扇動家の才能があるなんて言われるほど、微妙な誤魔化しやら演説が得意なハジメにしては、不器用とも言えるストレートな言葉。
はっきりいって、神経を逆なでしているとしか思えない。

 だが、傍らにいた愛子には、それがハジメにとって最大限の誠意であり、覚悟なのだと理解できていた。誤魔化しはしないし、買った憎しみが身内に魔手を伸ばそうというのなら、どこまでも相対し、排除するという決意。
 結果、檜山の家はハジメ達に報復しようと暴走し、ハジメ自らの手によって心折られ、他の家は、そんな檜山家の有様を知って沈黙を守った。傍から見れば、なんとも後味の悪い結果だが、ハジメはまったく気にしていない。
0325この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:13:39.32
原作レイプされてたらと思うと怖くて封神演義見れてないんだけど
やっぱだめなん?
0327この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:15:06.04
なろう作品がアニメ化はされてるな
ゲーム化されてる作品はあるかね?
ソシャゲとかじゃなくてガチで作り込まれてる作品だ
0328この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:15:10.34
俺は自分の容姿に自信がない陰キャ系美少女って好きなんやけどな
あの作者はヒロイン多過ぎて八男現象に陥ってるから
0331この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:16:03.29
>>325
いろいろカットされた結果
太公望が人質無しで王宮に乗り込み、妲己の目の前で紂王を誘拐しようとして失敗
無能主人公になったよ
0332この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:16:03.57
ヒロインは多ければ良いってもんじゃねーよアイマスじゃあるめーし
0334この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:16:39.70
リザ
CV:津田美波・・・ベテラン 代表キャラ ゆるゆりの船見結衣等々
ポチ
CV:河野ひより・・・無名の新人 代表キャラ 無し
タマ
CV:奥野香耶・・・中堅 代表キャラ WUGの菊間夏夜、ハナヤマタの笹目ヤヤ 
0338この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:18:40.47
高橋ナツコまじでなんとかしてほしい
原作レイパーすぎて笑えんわ
0339この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:18:49.30
やっぱりありふれアニメはCV千葉繁で地の文さんのナレーション入れまくらないと
0343この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:20:30.70
>>338

2016年

うどんの国の金色毛鞠(シリーズ構成)
ディバインゲート(シリーズ構成)
NORN9 ノルン+ノネット(シリーズ構成)
ろんぐらいだぁす!(シリーズ構成)
なめこ〜せかいのともだち〜(シリーズ構成)
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON(シリーズ構成)

2017年

恋愛暴君(シリーズ構成)
喧嘩番長 乙女 -Girl Beats Boys-(シリーズ構成)
異世界はスマートフォンとともに。(シリーズ構成)
恋と嘘(シリーズ構成)
URAHARA(シリーズ構成)

2018年

覇穹 封神演義(シリーズ構成)
Cutie Honey Universe(シリーズ構成)
こみっくがーるず(シリーズ構成)

・・・うわあ
0345この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:21:12.26
能力が足りないやつに任せないってのも必要だろ・・・
集英社何してんだ
0349この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:21:45.35
ナツコはバキュームフェラがすごい爆乳美人
これくらいじゃないと納得できない
0356この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:24:58.16
封神演義の原作レイプは今に始まったことではないんやで
前作もキャラがヤンデレ化したりと色々おかしかった
0357この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:25:09.91
ナツコになりそうになったら絶対に回避することを
すべての創作者に伝えたい
0366この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:27:30.24
自分が殺した奴の遺族煽ってボコボコに返り討ちするのが覚悟とはたまげたなぁ
こういうことするのって普通全てのヘイトを自分に集めて負の連鎖を断ち切るための自己犠牲だったりするはずなんやが
0370この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:30:18.62
スマホ太郎ですらアニメ化してからヤクザイキリしたのに今からこんなんじゃありふれは
0371この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:30:19.33
ありふれはやれやれ系主人公にもちゃんと主体性と筋を通す一貫性が無いとかっこ良くないって教えてくれた名作
0372この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:30:45.03
>>367
白泉社の少女漫画は色々とぶっとんでるぜ
なんせTSなんて言葉がまだ確立される前からTSネタやってたからな
0375この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:30:59.73
>>364
おまえらが煽るせいで不安になってるだけじゃねーか
嬉しそうに書き込みやがって
0379この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:33:07.42
>>373
ありふれの嫌いなところだけで二時間は喋れるからなありふれは人の心を動かす力を持ってる名作
0380この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:33:21.26
>>363
ぶっちゃけあの頃の原作レイプはナツコが霞むレベルだったからな
ナツコ程度の改変で騒げるお前らは幸せものだ
0381この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:34:17.82
ハジメちゃん「お前らのガキは俺が殺した」
親「なんて事を!ひどい!」
ハジメちゃん「うっせー知るか」
ドパンドパン
ハジメちゃん「歯向かうならお前らも殺す」
正論だった

こゆこと?
0385この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:37:00.42
ありふれは冗談抜きで気持ち悪いからスレでコピペはるの止めて!
0389この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:39:21.04
>>381
ハジメちゃん「お前らのガキは俺が殺した」
親「なんて事を!ひどい!」
ハジメちゃん「うっせー知るか」
ドパンドパン
ハジメちゃん「歯向かうならお前らも殺す」
愛子「ハジメちゃんありがとう、おかげで私教師続けれるわ」
正論だった


こうかな
0390この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:39:22.14
昔はもっとクソだったから
今のクソを許すとか、そういう話してるやつほどゴミ
向上心が無いやつを許しているだけ 自分もそうだからだろうね
0392この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:39:42.79
女子高生がキャンプするアニメなのにナレーターが大塚氏
スネーーーク!
0397この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:41:05.67
>>390
自分のことじゃないからって
脚本ひどくても笑ってる奴らには、ありふれ作者の気持ちはわからないよなぁ
0402この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:42:13.62
ダーリンアンドフランキスはキャラがA1なのにロボがトリガー混乱するう
0403この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:42:33.42
地の文という一種の神様ですらハジメの味方だからな
誰もハジメちゃんの悪意を止められない
0406この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:42:51.21
デスマはスタッフが真面目につまらなく作っていてどん引くぞ
デスマ次郎が水筒の水を飲む前に口濯いだシーンでスタッフガチで作ってることを確信
0407この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:42:58.65
>>393
ハジメがあの世界の法則
ハジメが暴力を振るいたくなったらそこら辺の適当な男がイチャモン付けてきてストレス発散&女に惚れられるっていうシステム
0408この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:43:19.66
>>344
悪評付くと仕事来なくなる人は受けられないだろうね
で、絶対仕事無くならない嫌われ者に任されると
0409この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:44:30.57
マザー・テレサさんの有難いお言葉^^

思考に気をつけなさい、
それはいつか言葉になるから。

いかぽん
つまりこれは、僕が初見の人間に期待する水準が高すぎるということだ。
人間基本みんなゴミクズだと割り切って初対面の人と接するのは、人の生き方としてよろしいことなのかどうか。

言葉に気をつけなさい、
それはいつか行動になるから。

いかぽん
我慢できなくて書いた。
表現の自由と作品を批判する権利について

いかぽん
クソ感想を片っ端から削除ブロックする作者の気持ちが分かってきた。
なろうの感想の書き方マニュアルなんか読んでもいねぇなありゃあ。
完全に便所の落書きのつもりで書いてやがる。
バカどもの玩具になってる感あるから、感想欄とか全部閉じないと駄目かもな。

行動に気をつけなさい、
それはいつか習慣になるから。

いかぽん
@aketitomoaki 多分あの辺かなーと思うのですが、なんかもうタイトルと作者を見た段階でクッソつまらない上にイラっとすることが見えているエッセイは最近読んでないのです。
なろうは衰退しましたの人とか、ピの人改めサラちゃんとか。

習慣に気をつけなさい、
それはいつか性格になるから。

いかぽん
僕は瞬間湯沸かし器なわけだが、「期待をしない」というのは実に難しい。
こいつはこういう人間だと分かってしまえば見限ってそれなりのやり方を考えるわけなのだが、
初見の、あるいは付き合いの浅い人間というものにはどうしても怒りゲージが上がってしまう。

性格に気をつけなさい、
それはいつか運命になるから。

いかぽん
ああいうバカどもはどのぐらいいるんだろうな。
全体の1%でも、読者総数が5桁あったら数百人はいるからなぁ。
「ビルギットだけを〇す機械かよ!」っていうバグみたいなのほしい。
その1%だけを箒と塵取りで集めてポイしたい。
0410今期覇権アニメ2018/01/17(水) 01:44:35.26
S
メルヘン・メドヘン ダーリンインザフランキス BEATLESS 

A
citrus 宇宙よりも遠い場所 ハクメイとミコチ 刻刻 ゆるキャン

B
博多豚骨ラーメンズ ラーメン大好き小泉さん 三つ星カラーズ  バジリスク 

C
高木さん  刀使ノ巫女 スロウスタート ヴァイオレットエヴァーガーデン りゅうおう

D
グランクレスト キリングバイツ デスマーチから始まる 恋は雨上がりのように ポプテピ
0411この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:45:02.97
光輝「ハジメが受け入れられるなんて、みんな洗脳されてるに違いない」
読者「はぁ?何言ってんだこいつ?」
ハジメ「異世界の連中受け入れられるように戸籍の偽装やら洗脳やらしてやったわ」
読者「さすがハジメちゃん、正論だった」
0414この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:46:10.23
ハジメ光輝ンさん虚ろ勇者ルーデウス一二三御子柴さんを一つの部屋に閉じ込めたらどうなるか観察したい
0417この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:46:48.73
月夜涙がいかぽんディスって
話題そらしし始めたのいつからだろうな?
0419この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:47:38.80
>>411修正
光輝「ハジメが受け入れられるなんて、みんな洗脳されてるに違いない」
読者「はぁ?何言ってんだこいつ?」
ハジメ「俺が実家ハーレムにしても問題ないように戸籍の偽装やら洗脳やらしてやったわ」
読者「さすがハジメちゃん、正論だった、光輝は自業自得」
0423この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:48:48.43

0426この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:49:59.87
毎回筆跡同じなんだよなぁ・・・
しかもメロンブックスで書いたサインのヘタクソ加減と同じというね
月夜って馬鹿なの?
0430この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:54:46.34
お狐連合集合!
これよりこのスレで世界お狐会議をはじめる!
番号ー!
0437この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:56:31.64
しかしよっこらふぉっくすは名言だな
一つも名言を生み出せない雑魚とは腋様は違いすぎる
0438この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:56:33.31
ふぉっくすふぉっくす
0439この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:56:52.53
表現の自由と作品を批判する権利について
作者:いかぽん

 先日『表現の自由と言う権利、間違えて無いですか?』(n2034ek)というエッセイを見て、
ああこれ読者の勘違いを助長するなぁと思い、しかしエッセイの作者に説明するよりも別途に発信をしたほうが良いと思って筆をとりました。
 そちらのエッセイの内容が前提になっておりますので、その点ご容赦ください。

 いまの僕の考えは、究極的にはエスパー魔美です。

「剣鋭介に批評の権利があれば、ぼく(作者)にだっておこる権利がある!! あいつはけなした! ぼくはおこった! それでこの一件はおしまい!!」

 作者には怒ることすら許されないのだとしたら、そんなにひどい話はないと思います。
0442この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:58:27.80
究極的にはエスパー魔美ぽんからフィリポンになったというのは本当ですか?^^
0443この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:58:47.50
なろうに作品を公開する以上何をされても文句は言えないんだよな
仮に殺害予告をされようが自分からウェルカムしてる作者が悪い
0444この名無しがすごい!2018/01/17(水) 01:58:50.46
青い髪の少女だけが俺を受け入れてくれる
そろそろ彼女と巡り会いに行こう
こちらの世界じゃ見ることのなくなった星空を一緒に眺めるんだ
0449この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:01:04.75
俺もそろそろ寝よう
早起きしないと社畜を眺めることができないからな
0450この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:02:06.84
>>443
殺害予告はあかんやろ…
素人に対してはやっても法的には何ら問題ないが周囲に引かれるし、
プロにやったら警察飛んで来るぞ
0451この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:02:16.46
女の子にボクのダーリンになってよって言われたら普通その場で子作りですよね
0452この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:03:46.51
ダーリンってToLOVEるにロボ足したやつだろ
メインはラブコメだよね?
0453この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:05:09.67
>>425
まあナツコばかり槍玉に上げられるが今だってナツコなんて目じゃない
原作レイプはあるからな…
全体がこんな感じならそりゃナツコが使われますわ
0454この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:06:02.00
木村拓哉、『帰れま10』出演で「食べ方が汚い」「マナー悪い」と批判殺到…出演陣はご機嫌取り
0455この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:06:30.31
駄作でも筆速くていっぱい動けるやつに仕事が来るのは当たり前なんだ
0456この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:08:21.84
>>450
ネットに何かを公開するってのはどんなオモチャにされようが
一切文句を言いませんって宣誓するのと同じことなんやで
0458この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:09:11.69
>>453
無能ばかりなのか、ちゃんと整える時間を与えてもらえないのか
まあ両方かな?
0463この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:12:29.01
ありふれの世界に警察はいないけどこの世界にはいるからな
正論だった。
0464この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:12:45.36
なろカス「一人称の方が感情移入して読める。少なくともなろうでは一人称が正解」
劣等生・SAO・オバロ・リゼロ・ログホラ・ありふれ・転スラ「ほーん」
0469この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:15:32.04
殺人予告はアレだけど
読んでくださいと公に晒して批判されてキレるのはどうかと思う
あと趣味で書いてるからとかうだうだ言う奴は書籍化の話がきても断るんだよね
0473この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:18:54.76
ログホラてアニメが強えだけじゃないん?
あれきっかけでネット小説読むようになったが正直苦痛やったぞ

アカツキさんが気になって頑張って読んだがこの作者の作品は二度と読まねえて思ったわ
0475この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:21:46.23
いかぽんが仰ってるのは俺の作品の批判するなっていうのを装飾してるだけに過ぎないってのがアホ
0476この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:21:48.09
>>473
そもそもアニメも別にそこまでヒットしてない
なろうの中では脱税発覚までは間違いなく勝ち組だったが
0479この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:22:38.02
ピノ子スレはここですか

    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____     ___
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ/::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::||      || /:::::─三三─ヽ
 |:::::::::::::::||      /:::::::::(○)三(○).ヽ
 |:::::::::::::::||    /::::::.:::::::::: (__人__) :::::: ヽ
 |:::::::::::::::||    |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::|
 |:::::::::::::::||    \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 |:::::::::::::::||    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::||   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::||   |;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;/
 |:::::::::::::::||   \    ̄ ̄ ̄(二二| ̄ ̄ ̄ ̄/
 |:::::::::::::::||      `ー―‐、,_,_,_,/   |〜〜〜.ノ
 |:::::::::::::::||      ||           ̄ ̄ ̄ 
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
0480この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:23:34.04
>>474
結局自分の信じる「面白いもの」を追求して理解できない奴はバカって思うのが一番精神衛生上よろしいと思うよ
0481この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:24:16.29
なろうの一人称視点って糞じゃん
いきなり一人称が「俺」から「儂」とかになってて
誰だよ?って思ったら敵将視点とか、馬鹿なの?って思ったわ
0483この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:25:57.60
俺は自分の中の至高の一本書き上げたらなろうに投稿しようと思ってるぜ

30年後までなろうあるかな?
0485この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:27:06.43
ありふれは登場人物全員キチガイなのか?
主人公はキチってた方が成長した時に
差が分かりやすいけど
ハジメはずっとあの調子なんでしょ

生身の人間にMSでバルカンして
キチ笑いするカミーユを見習え
後半は性格ともになってるぞ
0486この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:27:13.52
いかぽんエッセイが作者目線のクソばかりの時点でお察しだわな
0490この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:28:25.18
>>481
なろうの人気作は視点が変わったら
周りの人物とか内心の描写ですぐにだれか分かるようになってない?
0492この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:29:04.88
>>469
作者は読むことを強制しているわけじゃないよ
ご自由にご覧ください状態なだけだからね?
0493この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:29:59.59
>>481
三人称が書けない奴が小説書いてみたい!
からの一人称の作品見て日記口調でいいんだ!で書いてるだけだからな
0494この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:30:31.91
批判しに来るやつはなにがしたいのか分からない
それも毎回のように書き込むとか読まなきゃいいじゃん
0495この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:30:40.59
>>490
なってたってクソ
なんでセリフでもないのに地の文で読者が察しないといけないの
0496この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:30:47.53
定期的に読んでやってるみたいな勘違いした読者が出るのはどうにかならんのか
0498この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:32:06.17
>>464
転スラは一人称だろ
主人公視点以外は三人称だが
0499この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:32:13.71
だからなろう小説を批判するときは具体名をだせ
お前の考えたなろう小説なんて存在しないんだ
0500この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:32:38.78
たまに会話分挟むだけで他のキャラに視点移す奴いるから困る


俺は斬撃をお見舞いした。

「ゴブゴブゥ!」

我は驚愕した。このような強き人間がいるとは……。


みたいな
いっそ三人称一元視点でやってくれ
0501この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:32:43.91
大抵の作品は視点変更理解出来ない子のために別視点だよって書いてあるだろ
0502この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:32:53.32
スライム転生は電子書籍サイトで星4だったから面白いって事だよな
0505この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:34:46.33
>>499
普通酷いのはブラバして作品名なんて覚えないぞ
酷かった部分だけが記憶に残る
王様にタメ口使う作品いくつも見てきたけど一つも思い出せない
0506この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:34:53.77
>>503
別に面白くないと思ってる人に読んでくれなんて言ってないからね?
自分から足を運んでつまらないって文句言うのはお門違いだよ
0511この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:35:51.56
批評や批判でメンタルやられる奴はもう小説投稿サイトでは生き残れないよ
0512この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:36:08.65
フィクション読んで何が面白いんや。現実にはあり得ないことなんやで
0514この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:36:34.45
>>497
一般小説に一人称視点の視点変更なんかない、探せばいるかもしれないが
ネット小説の書籍化が流行ってからだ
0515この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:36:55.04
読む方は批判していいし、書いた方はその批判に怒ってもいい

お互い好きにやってんだからな
0516この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:37:07.29
でもお前の現実に合わせると主人公が部屋から出られないじゃん
0517この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:37:32.20
ありがちテンプレすぎて記憶に残らない作品なんて腐るほどあるだろ
0521この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:38:44.21
俺はこの国の国民じゃないから王様に跪かないって言ってたのあったよな
外交ではありだとして一般人がやるのは……
赤い星の謁見場面で暗にそういう作品に対する批判が混じってた気がする
0525この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:39:53.20
豆腐メンタルならコメント出来ないようにしとけばええやん
不特定多数に読まれる投稿サイトでマンセーコメだけ欲しいとか虫が良すぎ
0527この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:40:43.77
>>514
昔読んだミステリーで章ごとに視点変わる奴あったのにタイトルが思い出せない……
0530この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:41:25.18
以前感想投稿禁止にした上で言い返せない割烹で愚痴る雑魚までいて笑ったわ
0536この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:43:20.94
うんこって舌ピリピリするからあんまり食べない
0538この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:44:17.45
小学生低学年のうんこだと消化が甘くて固形だから食べやすいよ
0539この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:45:18.06
作者はよく感想くれくれしとるやん
それが感想を求めてるんじゃなくて賞賛を求めてるならそう言えよ
批判は要らないので褒めてくださいって
0541この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:45:45.64
なろうでしか誰にも相手にされないのはわかるんだけどさ
自己肯定をするための場所じゃないって気づこうよ
0544この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:46:37.69
宣伝か何かでコップ一杯オリーブオイル飲む農家よくいるけどうんこビチビチにならないのかな
0546この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:46:54.13
感想欄はワナビおっさんおばさんが上から目線でsekkyoして憂さ晴らしする場所なので閉じとくのがベスト
0547この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:46:57.13
作者「批判はいらないのでとにかく俺にひれ伏し拝み崇め奉れ」
0549この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:47:33.92
>>543
規約違反でどんどん通報してもいいのよ
そんな自由ヒナちゃんも誰も認めてない
0551この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:48:14.65
感想欄はたしかに賞賛しか書けない場所では無いけれど、荒探しまでして作者にマウントとる場所でもありません
0553この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:48:38.46
>>543
ならあらかじめ批判コメントはいかぽんみたいに割烹で晒し上げるのでそのつもりでいてくださいって前書きか後書きに書いとけ
0555この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:48:58.22
まあどこに行っても落ちこぼれで友人もいないから誰も認めてくれないんだろ
なろうでいくら自分を大きく見せようとしたって周りから冷たい目で見られるだけだよ
0558この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:49:46.51
>>555
多分だけどそれここに書き込みしてる我々にもブーメランだからやめてくれない?
0560この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:50:00.97
錯者「小説書いたんだけど暇があったらでいいから読んでみてくれ。強制じゃないから無理に読まなくてもいいよ」
友達「わかった」
後日…
友達「読んでみたけど面白くなかったよ」
錯者「はあ?なに俺の小説にケチつけてんだよ」

完全に馬鹿だろ、錯者
0561この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:51:04.73
>>560
読んでくれとは言ってない
晒しとかで読んで欲しいってスレに張ったりするのとは別ですよ
0562この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:51:06.85
>>559
違反されてたのは作者に対するタメ口やら上から目線やらあからさまに読んでないってわかる批判じゃなかったっけ
0563この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:51:26.68
お先真っ暗だけど月夜先生の作品を読んでいる時だけ心が晴れるんだ、だから月夜先生の作品を抱いて今日も眠る
0564この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:51:45.77
三暗の夜
後にそう呼ばれるこの日
皇太子サーシンは暗殺された
現場が場内であったこと、サーシンの部屋であったこと
その衝撃は帝国のみならず各国に知れ渡り悔みの言葉帝国へをかけた

下手人はこの俺
弟のデミライト様は疑心暗鬼になり
これまでの皇帝の座についた家系には弟がいない
全て暗殺されているんだ
腹心を解雇した、など膨らんだ被害妄想にも似た狂気はとどまるこをなく
俺に兄のサーシン様の暗殺を依頼してきた

親が将軍だったという理由もある
陛下に召し抱えられ可愛がられた護衛役の俺が
共に幼少期を過ごしてきた俺が……殺したのだサーシン様を

未だ手が震える、吐き気がする時もある
幾人も暗殺者や要人を殺してきたというのに
何を言いつくろっても言い訳にしかならないのに
どうして生きているんだ俺は

しかし、いつまでこうして隠匿生活を送らなければならないんだろうか?
デミライト様は最近、俺を避けている気がする


「出てこい! 帝国の裏切り者!」

外から騒々しい音といくつかの隠しもしない殺気がした
俺は外へ出る

「下手人ハルカ! デミライト様から話は聞いている!お前を処刑する!」

……囲まれている
一瞬で状況は理解できた
俺を売ったのかデミライト様は!?
俺は……デミライト様の為なら死ぬ覚悟は元よりあった
でも……こんな形じゃない
俺は……俺は……こんな無意味な死は御免だ!
愛用しているサヴァックスを手にとり俺は四面楚歌の舞台へ出た
0566この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:51:59.66
>>556
だから虫が良すぎるだろって
批判をしてほしくないなら感想閉じるか批判はしないでって自分から発信しろよ
0568この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:52:15.54
まあ感想欄閉じてる作品でまともなの見たこと無いからどうでもいいよ
0570この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:52:30.21
なぁよかったら俺の尻の穴を観察してくれついでに感想きかせて
→すごい汚かったよ
なんだとテメエふざんけな殺すぞ

こう考えるとこれもうキチガイだよな
0572この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:53:57.36
ははんっさては月夜先生好きな俺に嫉妬してるな?大丈夫月夜先生は万民に優しくしてくれるよ
0573この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:54:03.27
>>566
そもそも批判って何だ?
あそこ感想欄で、昔の表記でも悪いところの指摘ならまだしも批判しろなんてどこにも書いてなかったぞ?
0574この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:54:14.47
だいたい公開してる時点で読んでくれって事だろ
強制してないとか屁理屈にしか聞こえん
0575この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:54:29.76
内容を否定したらアウトとかすげえな
じゃあそれで感想かいたやつ通報してみたら
一切読んでない感じだったら通るかもね
0577この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:55:10.74
くだらないことでいちいち通報してヒナたんの仕事を増やすのはやめて
0579この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:55:34.97
感想は悪い点書いても問題ないけど敬語じゃないとダメだぞ
ルールに明記されてるからな
毎日「楽しみにしています」と書くのもひなたんにも荒らしと認識される
てもネタバレについては何故か記載がない
誹謗中傷よりネタバレ嫌ってルール守れって言ってた作者いたから気になったのに
0580この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:55:36.93
ひなたん45歳だお
0584この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:56:36.41
ローゼマイン様が美しすぎて生きるのが辛い


バーカ!なーんて言うわけねーだろ!
0585この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:56:49.65
>>576
それが屁理屈だといってんだよ
そもそも強制って何だよ
書籍だったら強制されてるのか?
0586この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:57:18.79
だから作品のあらすじに絶賛以外の感想を書くのはやめてください
批判などは見つけ次第削除しますって書けば良いだけじゃん
そうすればなにも言わないよ、筋は通ってるし
0589この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:58:43.46
>>585
えっとなんか意味わかんないこと言ってるけど、俺は「強制されてない」派だからな?

書籍まで買って中身クソなら別に批判もアリだと思うよ
高い金払ってんだから

まあ普通の奴なら買う前に色々調べると思うから高確率で避けられるクソだけど
0591この名無しがすごい!2018/01/17(水) 02:59:47.18
金払えば何しても良いって考えは日本が特殊なんだよな
お客様を神様を本気で勘違いしているとしか思えない
0592この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:00:09.41
ていうかわざわざつまんない作品に批判の文書くほどの労力使うか?
0593この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:00:25.71
禁止事項見ると結構スレスレなのあるわ
固有名詞を含まない指摘ってあるけど全体的にって言葉使ったらこれアウトになるよな
0597この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:01:17.16
クソみたいな作品はブラバっていう賢い方法で避けてるので批判なんてしたことありません
0598この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:01:33.28
>>588
もう書いてないわ
著作権切れてない歌詞掲載とか規約違反部分だけメッセージで送ってる
0599この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:01:37.30
フリゲで正直にボロクソ感想書いたら
サイト側にシャットアウトされたことあった
夢現はどうなってやがるんだ

誇大広告クソ作品を最期までプレイして
あまりのつまらなさに激怒した身にもなれよ
0602この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:02:24.25
>>593
具体的にこの描写がおかしいとか間違ってるならいいけどさ
お前の小説つまんねーよってのは客観性のない意見だからな
間違ってるわけじゃなくて感性が合うか合わないかの問題
0603この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:04:38.58
フリゲは以前闇の覇者2が前作ぶち壊したから批判感想書いてやろうとしたけどID持ってなかったからセーフだった
0604この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:05:28.45
感想でブラバしろと言ってる奴が感想をスルー出来てないというね
むしろお前が他人の感想なんかブラバしろと言いたい
0605この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:05:29.39
>>594
ガッカリです
主人公はヒロイン一人だけ見てれば良いのに、ほかに女の子なんて出す必要ありますか?

ヒロインに感情移入して読んでた私みたいな読者はどうこの子を迎え入れたら良いんですか?

そもそも主人公の性格的にヒロイン以外の子と幸せな家庭を築いていけるわけないじゃないですか

次の更新までにこの話消しといてください

でないとブクマ外して評価も1にします




約束しましたよね?
あの話消してないのなんでですか?

馬鹿にしてるんですか?

ほんとありえない

貴方には才能が無い

さっさと作品消せよクズ
0607この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:06:54.18
趣味で書いてんだったら批判しないで下さいっていうのはわかるけど書籍化目指してる奴が批判しないで下さいは無理があるわ
0608この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:07:19.27
前にどのキャラにも青筋立てさせる作者いて「キャラが青筋立てすぎです」って書いたけどこれもアウトか
0609この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:07:22.95
規約にあるだろ
作者のモチベを奪う感想は規約違反
規約読んでない人が悪い
0610この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:07:33.82
俺が面白いと思うようにしろって言われても直しようがないだろ
頭の悪いやつは全てが主観だから厄介なんだよ
なーんも考えずに生きてる
0611この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:07:34.74
たまに感想に対する返しでこいつアスペか?ってなることあるわ
0612この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:07:44.10
>>605
ちなキャラ名は変えて文体も少し変えてるけどこれ本当に感想欄に来てた奴

タグにハーレムってつけてたし、そもそもタイトルにも嫁達って書いてたんだけどね
0613この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:08:01.28
僕のアイデアを採用してくれましたね!

これも怖いから禁止にして
0615この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:08:36.73
もうそろそろ感想欄閉じが当たり前になっていいんじゃないかな
0616この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:08:49.61
批判も作者が不快ならダメ
作者の権利を守るにはそれくらいしないとな
0619この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:10:36.84
そもそも感想って読んだ人が主観で思ったことなんじゃないの?
ヒロインが死んだのが悲しくてその先が読めませんでしたってのは感想だろ?
0620この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:10:45.45
>>608
同じ表現が多くて気になったはセーフじゃね
直しなさいまで書くと規約に触れるかも
0623この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:11:47.39
>>614
長くなっちゃうんだけど
以前にヒロインが唐突かつ伏線もなにも無しにいきなり死んで荒れた作品があったんだよ
感想の大半はどうしていきなり死んだのか意味がわからないって内容でね
そこで作者は批判が多いですがこの展開は以前から考えており変えるつもりはありませんって返したんだ
これって一見会話が成り立ってるように見えて実は会話が一切成立してないんだよね
読者は死ぬっていう展開に至るまでの過程が無さすぎて意味不明だって過程を批判しているのに対して
作者はヒロインが死んだっていう俺の展開が叩かれてる!ってなってるんだよ
0625この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:12:21.24
ツイッターで流れてきたやつで、「とりあえず3話まで読んでください!そこから面白くなりますから!」って作者の作品読んだんだけど10話現在微塵も面白くないんだが
0627この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:12:41.21
全無視のなずな「完全放置の国士無双」(パーフェクトスルー)
0628この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:13:24.75
ここをこうしたら良くなるよ←わかる
つまんねえ←まだわかる
つまんねえからやめろ←分からない
この展開はつまらないのでこの展開と方向性にしてください←死ね
0630この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:13:43.08
ツイッターで宣伝してるやつの香ばしさったらないよな

「空前絶後の最強ハイファンタジー!」

とかクッサ
0632この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:14:33.48
自分の意見をありがたいご意見だと思ってる読者がいるけど
何をどうすればそんな根拠のない自信を持てるのか
自己評価と他人からの評価が一致しないから社会からあぶれてしまうのではないのか
その隙間を埋めるためになろうで同じことを繰り返してしまうのは悲しいと思わないのか
0636この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:15:47.88
指パッチンで衝撃波が
ジャイアントロボと指摘された次の日に
ジャイアントロボに憧れてる男出して
あまり意味なかった
なずな意味不明
0640この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:17:01.01
お前らにはこの領域の話はわかるわけ無いんだからおとなしく父親のおっぱい舐めてろよ
0642この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:17:07.85
衝撃のアルベルトだっけ
東方不敗っぽいやつ
アジアンは好きそう
0645この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:18:16.26
だからそっくりそのままブーメランしか帰ってこないレスやめて!!!
0647この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:19:03.57
詳しく説明するのがめんどくさいだけです
なずな作品は読者にめちゃ媚びてるけど
批判には耳を貸さないよ
0648この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:19:24.72
無視で済む感想はともかく駄レビューついたら泣き寝入りかカド立ち必至の削除しか打つ手が無いんでしょ?
0650この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:21:00.83
批判的なレビューは削除されるだろ?
批判的なんじゃなくて頭の悪い信者があくまでも善意で書いてくれたのなら
お前の作品はそういう層が読んでくれてるんだから涙を流して感謝しろ
0652この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:21:54.21
月夜なずなが
nstarでやらないのは
運営に不正がばれて黙認されてるから?
0653この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:22:05.07
殺せコールされるようなキャラをヒロインにしようとするのやめて
0655この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:22:07.65
お前らのことを否定するのも俺の自由だからな
お前らも好きに反論しても怒っても構わないぞ
0656この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:22:28.39
ぶっちゃけ殺せコールってまともに見たこと無い
たまに見てもこいつは言われるわみたいなクソキャラばっか
ありふれは除く
0657この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:22:34.73
本来レビューは評価だから批判的な内容でもいいはずなんだけどね
0660この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:23:34.63
殺せっていうか
ピーチ姫がクッパにつっこんだり
キングボンビー連れてきたりするのに
ピーチウザ可愛いでしょ
みたいのは萎える
0661この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:23:38.00
言葉の通じない主人公にいきなり殴る蹴るの暴行加えて
そのまま去っていったキャラをヒロインにするのは無理があると思うんだ……
0663この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:24:22.99
批判ならまだいいな
よそを貶しつつのヨイショレビューが一番キツイ
0664この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:24:59.76
お前らが心の隙間を埋めるためになろうの感想欄を利用しているわけじゃないなら
俺を納得させるだけの反論をすればいいだろ?どうした?反論はないのか?
0666この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:25:08.71
アクアはヒロイン扱いされてないから
たまにファンが温情で
シコネタに使っているな
同人では一番人気
0669この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:25:40.51
>>663
こういう感想見ると作品自体も一気に印象悪くなるよね
ある意味信者が最大のアンチ
0671この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:26:22.38
アルキマイラを月夜が嫌う理由は
無職のファン層と似てるからだろうな
0672この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:26:32.42
なろう久々に見たけどつまんないな、多少は面白いのもあったけど
どっかに移住でもしたの?
0679この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:28:07.71
>>676
残念だけどこういうやつは100%善意で言ってます
他の○○と違う作品を評価してる僕ちゃんって状態
結果まともなやつはうわあなんだこれって引いて作品の印象悪くなっちゃうんだけど
0680この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:28:08.53
比較で有名作がでてくるのはキツイが
熱量のあるレビューだと消しづらい
0686この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:30:12.43
お前が業者と思うように周りは毒者だと思ってることに気づこうな
ここまでやりゃ頭の悪いお前でも自分がなろうで何をしているかわかるだろ
0687この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:30:41.36
俺は読む前にあらすじと感想はさらっと見るな
なんだかんだ感想荒れてて面白い作品って少ないし
あと感想0だと同情する
0692この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:32:57.65
なろうの闇の深さは読者の闇によって形成されてるからな
作者はそれを見て本気で面白いと思って書いてる奴もいるし、投げれば釣れる釣り堀感覚で楽しんでる奴もいる
0694この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:33:28.31
>>681
感想欄は好きな作品は基本見にもいかないわ
読んでたけど何かつまんねーなてなってきた時に切る指標にするためや燃料投下された時に行くくらい

レビューは見に行く必要性感じない
0697この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:34:21.88
それなら不正するにしても普通の作品不正して上げて下さいよクラスタさん…
0700この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:34:30.54
何でも読者のせいにしてれば楽だよなぁ〜
でも現実はそう上手くはいかないのであった。
0701この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:35:51.33
楽をしたい奴らが不正してるからな
思考回路が単純すぎて周りから馬鹿にされる脳味噌しか持ち合わせてないのさ
0705この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:37:37.37
何がドギツイのかわかんないしなんとも
少しの批判でも許さないってやつもいるし
0710この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:39:09.56
小説の書き方やポイントの取り方やらガキと一緒で悪いことは直ぐに真似する
0715この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:40:10.17
>>703
書いても表現がおかしくないですか?程度
どぎつい書き込みしたくなる前に気軽に読まなくなるのがなろうのいい所
0716この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:41:00.37
>>713
自分が5ch常駐作家だからって他の人もいるに違いないと思うのは糖質40パーセントだと思うよお
0717この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:41:24.42
真面目になろうの質下がってない?
玉石混交から石石混交になってるような気がする
0718この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:41:36.53
クラスタは猿に産まれる予定だった奴らだろ
間違えて人間に生まれちゃったもんだから取り敢えず群れて悪さしてる感じ
0719この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:42:07.58
>>717
お前昔のなろう知らんやろ
0720この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:42:32.50
これは夢なんだ
起きたらなろうはまともなサイトで、ゴミ以下の不正作品どもが日刊を占拠しているなんてことはないんだ
去年だってなんだかんだ言われつつも良作が出てきたんだ…
ということで寝ます
0725この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:43:57.74
質の低さはともかく
新しいテンプレネタが増えてないのはヤバいだろ
0727この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:44:25.79
商業がからむようになってから口コミがあてにならなくなった感あるー
0728この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:44:43.95
元よりもーっとゴミになってるのがすごい!
良いものを悪くするのは簡単だけど肥溜めを更に悪くするのは中々出来ることじゃないよ
0729この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:44:48.23
掘り出し物もほぼ見つからないし全体的に低品質になってるイメージ
我慢すれば読めるレベルのすら殆ど無いのはヤバい
0734この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:45:45.31
数が増えたからスコップしにくいのか
流行りネタが自分の趣味と合わなくなってしまったのか
0735この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:46:18.03
尖った作者を叩きまくってから冒険するやつがいなくなったのもあるかな
その結果が無難なテンプレの蔓延だろ
0737この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:47:05.09
数が増えた上に少しだけいたまともな層は不正に占拠されて逃げ出したんだからそりゃあゴミしかないよ
読める程度の作品すら殆ど無いもん
0738この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:47:14.85
一度打ち上げられたらどんな駄作でも一定の読者得られてずっと漂っちゃうからな仕方ないね
0739この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:48:03.69
>>734
数が増えた所で最近完結したのはほぼ全部漁ってるから関係ないわ
流行り以前に文章や内容が破綻してる作品ばっかりで読めたもんじゃない
0740この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:48:21.14
尖ってるからうんぬんは言い訳だしそれはどうでも…
テンプレじゃなくても良い作品はある程度までは上がってるし
0745この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:51:04.61
世界中の全ての人間に命を狙われてると思い込んでる主人公が無差別殺人しまくる話
一人vs世界60億人

読みたい?
0747この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:51:17.99
ウェブ小説しか読まない誤字だらけの動画 誤用だらけの素人生放送しか見ない層が増えたのかな
誤字指摘すると他の視聴者から叩かれたりブロックされたりするこんな世の中じゃ
0748この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:51:20.61
まぁいいからお前ら底辺もおっさん主人公書けよ
いつまで底辺でいるつもりだ、悔しくないのか?
0751この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:52:45.75
>>722
作者も読者もにじふぁんの煽りを受けてていろいろやばかった
これだけでいろいろ察してくれ
0753この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:52:58.94
以前はオッサンが若返って異世界トリップして奴隷購入だったのが
今はオッサンのままトリップして娘という名の奴隷ゲットなので本質は何も変わってない
0754この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:53:04.66
おっさんが流行ったのはパヨクの操作
韓流と同じ実体のないムーヴ
0755この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:53:11.44
元々転生ものはおっさんが結構いたんだけどな
若返らないとダメらしい
0756この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:53:12.55
りゅうおうが出来良くてオバロ除いてなろうアニメなんて観てられない
0757この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:53:38.44
本質は変わってなくても
ガワが変わるのはでかいぞ
ロミオとジュリエットとウェストサイド物語は違うだろ
0759この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:54:27.18
というか、最近のなろう小説……というよりWeb小説は意識高い系の無駄に堅苦しい文章にし過ぎなんだよ。比喩表現を散りばめたような文章よりわかりやすい単調な文章の方が好まれるってわからないのか?
0760この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:54:35.59
韓流ドラマの構成要素を作品に加えたら累計近くまでいけたよ
やっぱ流行っているものは違うわ
おすすめ
0761この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:54:36.87
なんで「地球の歩き方編集室」が南極大陸の歩き方までカバーしてんだよwww
0764この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:55:24.86
>>759
ドパンドパン
正論だった。
0765この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:55:39.84
ぶっちゃけアラフォー賢者より腋のおっさんの方がずっと面白いよな
0766この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:55:53.93
>>758
短編で良い奴だったキャラが突然暗黒面に堕ちたり
根本から設定変わったりで面白かったことがないわ
0768この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:56:22.12
りゅうおうはロリコンアニメじゃなくて真面目に将棋してるからね
なんとかのライなんとかはずっとイジメ問題
0771この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:57:00.61
>>758
短編の続きを書いて欲しいのに短編を薄く引き伸ばして幼少期から書き始める奴が多すぎんだよ
0775この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:57:07.72
アルファのとあるおっさんのおっさんが勝手すぎて頑固すぎて嫌い
0776この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:57:10.86
>>765
ジャンルからちゃうし・・・
月夜のおっさんは内密系ダンジョンの一つって感じ
アラフォー賢者は無職系
0778この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:57:25.84
俺も硬派でハードボイルドなおっさん小説書くよ
雨とタバコが似合うような主人公
0779この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:57:33.67
ここでもたまに話題に出る願わくばは読んでて鼻につく文章してる
0788この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:58:51.63
>>777
主人公とくっつく必要は一切ないけどモブの恋愛をいちいち見せられるのもうっとおしいな
0791この名無しがすごい!2018/01/17(水) 03:59:30.56
文章がビュッビュッだとか意識他界系だとかはどうでもいいから最低限他人が理解出来るようにしてくれ
内容も面白い以前に矛盾をなくして他人にも分かるようにしろ
0798この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:00:41.31
>>793
そういう作者馬鹿にしたいだけの人は好きくない
すきあらば誰彼構わず攻撃したいんだろうというのが伝わってくる
0799この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:00:45.95
>>791
ぼっち作者はそれを感想に求めているのさ
プロでも一旦見せて修正するんだからな
0801この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:01:16.24
KOHHはモデルをクンニして
そのソフトさが絶賛されてるのにお前らときたら
0803この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:01:37.37
1年以上前は何を書いてあんのかわからないようなのが日間にいたからな
今の方が内容のわかる作品は明らかに増えてんよ
0807この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:01:57.45
>>799
感想で指摘する以前にトラックに轢かれてこいって言いたくなるのが殆どだからどうしようもない
0814この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:03:29.30
一話と最新話の確認はマジでやった方が良いと思う
ゴミに時間を費やす確率が減る
0817この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:03:59.91
無職の頃は作品数少ないし洗練された作品少ないから名作は目立った
0818この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:04:10.49
フェミニストはKOHHの味方になるのかねえ
ヒップホップ的には痛いのか、何なのか
他人のセックスを笑うなってやつか
0819この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:04:26.52
完結とか気にしないからわからんな
そんなの気にしてたらジャンプとかよめねえじゃん
0820この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:04:36.01
むしろ一話は読まない方がいい
一話だけは本当にクソって作品が多すぎる
0822この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:05:13.25
適当に思いつきで読んでも
面白いようなのが週刊マンガとして正しい
0826この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:05:57.44
100万越えたら基本読まない
伝える事が下手な奴が描いてるとしか思えんし
0827この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:05:57.72
無職はちゃんと読まれるように書き溜めて毎日更新してましたし
0828この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:06:01.36
女湯に女装して入ったらババアしかいなかったから若い女を50分を待ち続けたど変態を
心は女に違いない!警察は配慮が足りない!と擁護する風潮
0835この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:07:23.59
メリハリがないのにダラダラ続けてる作品はクソそのもの
恋愛系ならアリだが
0839この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:07:57.60
信長が世界征服するような小説ないの?
こんなに沢山小説があるのに
0841この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:08:04.24
HJの歴史ものって
百花繚乱みたいな美少女動物園しかないのに、陶都いきなり出しても売れないよ
0848この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:08:46.34
テオゴニアの
意識高いキャラデザ見ると素直によかったなあと思うが
0849この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:09:21.05
>>835
無理にメリハリつけようとしてクソ展開になってる話も多いからなんとも言えない
0850この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:09:33.48
恋愛系でメリハリっつったらイケメン男子の新キャラ出して三角関係か
新ヒロイン出して真中並みに優柔不断させるかしか無くね?
0853この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:09:59.26
一気にポイント稼いで伸びるのは
ここで否定される条件が整ってたりするからな
0856この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:10:26.70
>>839
まず朝鮮半島を侵略したらパヨク界隈から妨害が入り韓国の国会で取り上げられるから難しい
0857この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:10:54.65
そもそもなろうって小説家に夢見るワナビにもなれない奴の公開オナニーの場ですしおすし
0858この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:11:01.64
テオゴニア普通にアニメ前提だわ
コミカライズ売れたらリーチだな

--------------------
出版社様  主婦と生活社
レーベル  PASH!ブックス
イラストレーター  河野紘一郎様 (クラフタースタジオ)
--------------------

書籍化だけでも若干浮かれ気分なのですが、なんとコミカライズも
同時進行中であります。

--------------------
PASH!編集部様にて、来春スタートのWebコミックサイトで連載予定。
--------------------

キャラクターのラフ画も公開の許可が下りておりますので、
どうぞどうぞご覧くださいますよう。
イラストを担当していただくことになった河野様は、もしかしたら
アニメに詳しい方でしたら名前をご存知かもしれません。
0861この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:12:05.68
クマがアニメ化するより
具体的にアニメにしようとしてるのは笑うな
アニメーターイラストってフラグだろ
0862この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:12:23.92
テオゴニアは嫌いじゃないけど全然話進んでないのに漫画にしてどうすんの
0863この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:12:26.12
>>844
俺は飽きる
同じこと繰り返すのはつまらない、細かく話を工夫するのを実践できてる作者を見た記憶はない
>>845
最初からくっついてるパターンだけはアリ
掛け合いそのものが作品の根幹だから許される
>>849
その方がマシ
0864この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:12:54.25
平均値ちゃんがアニメ化する方が先なんだよ!

ところで平均値てゃんの名前なんだっけか
0867この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:13:41.71
>>862
最近の作品全般に言えるけど
まだ全然話進んでないのに書籍化するよな
更新頻度も別に高くないし絶対途中で終わるの分かってるのに
0870この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:14:03.57
緩やかな変化をかけない人が多いんだよな
ダラダラやって人気なくなったら急にドカンで終わらすやり方
0878この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:15:52.45
百万字書いてから出してもゴールまで走れないでしょ、ほとんど
0879この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:16:00.18
ダンジョンモノが飽きるのは同じこと繰り返しでつまらないからな
0880この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:16:05.01
テオゴニア書籍化発表の割烹が散々やんけ

まふまふさんは応援していますが、神統記は素直に応援出来ない。
作者の力量、ジャンル的に成功すると信じられるだけに
神統記が完結するまで、陶都物語が更新されなくなるのが確定的になるのが辛い
小説、コミック、アニメと神統記が躍進し、その作者の作品として
陶都物語にも光があたる事を切望しております。


ひどい言い方だけど、この作品も打ち切りになったら
また投げ出してエタるのかな
陶都物語は購入しましたけど今回は完結するまで購入の予定はありません


書籍化おめでとうございます。
...ですが、レーベルそこで本当に大丈夫ですか?何か地雷タイトルの逆ハーものか悪役令嬢ものしかないんですが、ジャンルも雰囲気も全く違いますよね?
どこでも出せるほど良作だと私は(勝手に)思ってますし、ハーレムものなど男性向けラノベを主に出してるところのほうが良かったのでは...
陶都物語ではレーベルとのミスマッチも囁かれていただけに、また好きな作品がストップしてしまわないかと心配です。
0885この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:17:06.93
>>874
なろうだと立場は偉くなったけど不自由になってるだけなのが多すぎるんだよなぁ
0887この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:17:26.25
主題がないっていうのは分かる気がする
何かをしたいっていうのがなくて常に状況に対して受け身だから次はどうなる!?ってワクワク感がない
他の作品にも言えることだけど展開が読めるっていうのは悪いことじゃない、むしろある程度読ませて読者に期待を持たせるべき
0892この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:18:12.70
>>879
経験値制で雑魚狩りして固定値のexpが入り続けるなら深く潜る必要無いしなー
余裕で狩れるとかつまらんのだよ
0895この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:18:48.61
打ち切られて精神的にきついのは作者なんだよ
そこから這い上がったのに踏みつけに行くやつは何がしたいのって話
0898この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:19:26.38
最近気がついたんだが、最初から付き合ってる恋愛物はよほど作者の知能が低くない限り失敗しない最終兵器だわ
世界が一周した感覚
0899この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:19:31.37
他人が読んでもわかる文章を書ける人が群がってるからな
出版社は釣り放題だよ
0900この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:19:48.58
またHJで出すとか何度も書き込んでたやつおったし
なろう読者には普通の人もいれば、魑魅魍魎も多いってだけ
0901この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:19:49.12
けど売れなきゃエタるって分かってて応援するやつは中々いないよね
読者だって読む作品を選ぶ権利があるし
0902この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:20:08.72
>>893
腹パンされたり四肢もがれたりって展開は見たいけど
たしかに単純なレイプはあんまり見たくないかもな
0903この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:20:14.17
田中面白いけど、あの作者ってあの芸風しか書けないってなったら先無くね?
0904この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:21:08.84
打ち切りって報告されるのマジしんどいす
何も年末に言わなくても良いんじゃないかって本気で思った
0908この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:21:47.64
編集者も辛いからな
打ち切りは自己を否定するようなもんだから、だんだん他人のせいにしていく
0913この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:22:24.92
>>887
これは分かる
ある程度先の展開への期待が持てないとゴールの設定されていないマラソンのような気分になるし
0919この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:23:48.74
なろうの完結作にありがちなやつ
わざわざ書籍化しました!と書いた話の割と直後に完結
この場合完結の少し前にしつこく買ってください!が書いてある確率も高い
0920この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:23:54.04
田中は再開後もそれ以前の内容薄めただけのワンパだよね
ヒロイン達との恋愛とか別な方向を読みたかった
0921この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:23:56.56
どんなストーリーっていうと
特に無いな
偶然力を手に入れた主人公がなんか巻き込まれ続ける話
0922この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:23:58.08
>>887
これだな。せめて章毎に大きな目的+簡単な問題みたいな形だと読んでて楽しい
0923この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:23:58.65
>>908
作者を育てる気もない編集が辛いわけないだろ
もうなろうから次の作品探し終わってるよ
0926この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:24:36.01
>>919
言わないと信者に怒られるからな……
なんで宣伝しなかったとか知ってたら買ったのにとか
0927この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:24:36.29
三つURLが並んでるだけでもう何か分かるからなぁ
たまには変えてくれ
0938この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:26:59.19
テオゴニアは立身出世にすべきだった
主人公の立ち位置がよう分からん
0939この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:27:06.37
>>909
盛り上がりが書けなくても適当にキャラ同士喋らせてるだけで最低クオリティが保証されるのがデカい
そもそも掛け合いの為にシチュエーションを用意するから楽に読者が飽きにくい話が書ける
0940この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:27:14.87
つべみたいになPV数等で金が入る方式にして
書籍化禁止の方がいいんじゃないのか
0941この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:27:32.91
実際テオゴニアのストーリーってなに?
そもそもまだ全然連載してないし本気で分からんぞ
0942この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:27:49.26
好きな作品の打ち切りなんてなろう読者には関係ないからな
それを投げ捨てて他作品書き出す作者を応援する方が少ないわ
0944この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:27:51.81
>>935
それはむしろ当たり前じゃね
商業で見られないヒャッハーのお陰で成り上がったサイトだし
0945この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:28:29.95
陶都の奴って以前から人気ある人なんでしょ
売り上げは悲惨だったけど
じゃ別に不思議じゃなくね?
0948この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:29:12.71
>>937
あ、俺わかったかも
お前最新話明日出す予定の奴だろ

マジか
打ち切りか

だって割烹で2巻までは出るって年末書いてたやんお前
ネット予約アラート登録する程度には好きだったんだけど
0949この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:29:25.39
文章がまともというか、こなれてる
なろう的じゃないのに支持されてるってのがでかいんじゃね
0950この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:31:03.13
東西って絵師のやつの重版率がポイント問わず異常に高いから
打ち切りは結局、絵師ガチャ失敗しただけなんじゃないかなぁ
へこたれんなよ
0953この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:31:54.74
結局1巻の月売り上げでクラスタか否かを出版は判断してるんだろうな
ダメなのはさっさと掃いて次の当たり探す
0957この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:32:34.04
おえー
人殺して吐くのってテンプレだけど逆に吐かないのがテンプレなのかわからなおえー
0960この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:33:52.48
>>953
なんの証拠もだせんけど、俺クラスタには所属してない
そもそも創作系の友達居なくて寂しいまであるけれど

そして一巻の売り上げなんだが他レーベルだと続刊ラインだったらしいんだ
ただあのレーベルだと無理だそうで……
0965この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:35:55.85
殺す覚悟がネタになっちゃう辺り俺等もなろう読み過ぎてボケてきてる
0967この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:36:08.82
そろそろ一周回ってごく一般的な普通の学園ラブコメが流行りそうな予感
0969この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:36:37.41
エゴサしまくってAmazonランキングとかの仕組み覚えちまったよ
……

もと底辺スレ出身だから打ち上がらない辛さをまた味わうのかと思うと新作書けないんや……
0970この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:37:12.87
屠殺程度にKAKUGOは正直アホらしすぎて切る要因の大きな割合占めてる
腐るほど殺してから突然殺す覚悟し始めたりしたのもあったような
0975この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:38:22.28
>>967
ごく一般的な普通の学園ラブコメ #とは
0976この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:38:53.09
学園ラブコメしてたらある日学園にトラックが突っ込んでくるのが見えたわ
0977この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:39:09.47
ご存知ないですか、スカルファック。

頭を丸ごとオマンコに突っ込む超必殺技でございます。

頭で感じる弱酸性。


田中のこれ好き
0987この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:43:48.07
そろそろリアルにトラック運転手が殺戮する事件とか起きるぞ、もうあったっけか
転生すれば幸せになれると思った、等と供述しており
0989この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:44:48.91
秋口に一巻が出て、200万

ってーと印税から考えて四六版一万五千部刷りか?

アース・スターかovlかGCかに絞れたんだけど
0997この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:47:37.74
>>982
スポーツ観戦しててもどんな世界観かわからんからな現代物は取材しない素人にはきちー
0999この名無しがすごい!2018/01/17(水) 04:48:10.03
なろう主はクズだから犯罪にもならないし単なるプチプチ感覚で轢き殺してるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況