X



ハーメルンについて語るスレ454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ df21-nCkt)垢版2018/01/18(木) 11:21:03.33ID:N6OOa6e30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ453
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515942283/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ100
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515247565/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-nCkt)垢版2018/01/18(木) 11:25:31.18ID:N6OOa6e30
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0019この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 17:48:13.12ID:E6NlO6FCa
>>1
オリ主がダメという感覚は分からなくはないが、オリ主を入れることで原作主人公に対して
違った視点や切り口を見せてくれた作品を知っているから、一概に否定する気にはなれん

王様と遊戯みたいな憑依系ダブル主人公二次増えないかな…難易度高いけれどさ
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dda-1pyd)垢版2018/01/18(木) 17:48:28.21ID:YuHI2bfQ0
完全に別ルートやって完結
そこまではいわんにしてもいいとこまで話続けれるならオリ主もまぁ意味はあるんでねとは

原作沿いにするなら存在価値ないとは思う
0021この名無しがすごい! (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/18(木) 17:49:30.52ID:DAmqhDbvd
ダブル・ハードの主人公みたいにオリ主を〇〇最強の喧嘩、殴り屋設定経歴を持たせてバックボーンを作りあるきっかけでHSDDや天上天下みたいに異能が蔓延る裏の世界に関わり自身が所詮井の中の蛙だったことを痛感し再起を誓うとかやってほしんだけどそういうのなかなかないよね
0024この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/18(木) 17:55:20.46ID:ggojsrNRa
他作品の能力のみ手に入れた普段はオタク全開なハイテンションオリ主がシリアスの時だけ能力元のキャラのセリフと戦闘シーンは丸々コピーするパターン多いからなぁ
オリ主要素が劣化要素でしかないっていう
0026この名無しがすごい! (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/18(木) 18:02:34.76ID:DAmqhDbvd
ISロマンはオリ主は神転なのを忘れるほど馴染んでいるのと自身のやりたいことをやりつつも原作を尊重し原作キャラも影響受けてなんか良い方向に変化しシリアスとギャグのバランスがしっかりしているから改めて思うと凄いな
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8a-w4yD)垢版2018/01/18(木) 18:06:08.18ID:ovNplaPP0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8a-w4yD)垢版2018/01/18(木) 18:06:41.93ID:ovNplaPP0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8a-w4yD)垢版2018/01/18(木) 18:07:51.54ID:ovNplaPP0
                                      ー。<   おのれ勇者!アジの真似を……っ!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0032この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:11:31.77ID:ggojsrNRa
開幕キャラ設定集とか書いちゃう奴に限って設定通りキャラを描けない不具合
優しい性格とか書いてあんのにアンチ対象には急に辛辣になって論破しようとシュバって行くオリ主を何度見たことか
0033この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-yTFq)垢版2018/01/18(木) 18:13:43.72ID:aK5eBmeta
クソなオリ主の条件何て数え切れないくらいあるけど
・オリ主が不必要なくらい陰鬱で暴力的だったり、ハイテンションで物事を進める
・偉そうに振る舞ったり、相手を一方的に否定して自分の考えこそ正しい主張をする
・自分の力でも無いのに我が物顔で振るう
・どう考えてもダメな面の方が多いのに、「助けられた」や「納得」出来るなどの理由で簡単に原作キャラがオリ主の味方になる
・俺TUEEをして、原作主人公の出番を奪ったり、過度に称賛されてすぐに女に囲まれる流れになる
他にも幾つかあるけど、ざっと挙げるとこれくらいある
物語を描く上での必要なキャラ設定みたいな言い訳をする作者がいるけど
理想の自分や都合の良い世の中の流れをオリ主に投影し過ぎて気色悪い
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:14:50.54ID:o14vKkQx0
ラノベばっかり読んでるんだろうなって一番感じるのはキャラの独白でしか風景を描写できない人かな

ラノベが悪いって言ってる訳じゃないけど最近のは一人称小説が多いからどうしてもそんな書き方になっちゃうんだよね

地の分で「かなぁ〜」ってのは顕著に現れていると思う
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8d-x16F)垢版2018/01/18(木) 18:21:38.71ID:hRyy9w720
オリ主が他作品の能力と台詞でテンプレやることが作者の一番やりたいことらしいよ
二次テンプレで妄想が刺激されて原作未読でもとにかく二次書きたくなるって作者が多いから
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b98-resU)垢版2018/01/18(木) 18:23:28.99ID:XzPnyjut0
オリ主いてもいいけど、オリ主がいても予定通り原作イベントとか起きたらはあ?とかなる
他にも原作キャラがオリ主がチートの場合尊敬とかするのはいいが、ただの取り巻きみたいになってるのはヤダなあ。友達でなく子分扱いみたいで

ISでオリ主が一夏を見下しまくる作品多かった。少なくとも自分のやれる範囲で頑張ってる主人公に神の視点で物語知っているチートオリ主が見下してるのは嫌なもんだった
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/18(木) 18:32:44.01ID:2X2tRTyK0
>>39
二次創作やネット小説は片手間に簡単に読めて爽快な展開が求められるとは聞くけど
こんなのを読んだらストレスが溜まるし、気分爽快どころか不愉快になるから好まれる理由が本当に謎
0046この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-tMUM)垢版2018/01/18(木) 18:33:21.87ID:80AKG3PGd
弁当ハーレム展開でも良いんだよ、そこのキャラ達に必要性があるなら
読者の需要に安易で短絡的な応え方されても逆に萎える

原作ですら「このキャラ主人公に惚れさす意味あるの?」と思う事が度々あるし
0048この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/18(木) 18:39:09.23ID:wAUsY2/Kr
普通に本文ちゃんと書けるのに無駄にハーレム要員増やしてそこで評価下げてる作者ってたまにいるよね
で作者自身はそこのハーレムに拘っているけど、評価してくれる読者が気に入っているのは戦闘や心理描写でハーレムと関係なかったりする
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:41:55.58ID:o14vKkQx0
>>48
そういった人は評価が欲しいわけじゃなくて自分で書いたものを多くの人に見てもらいたいんじゃない?

チラ裏でやるより閲覧数は多いだろうしそれはそれで良いと思う
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8d-x16F)垢版2018/01/18(木) 18:44:31.23ID:hRyy9w720
ハーレムもきちんと描写してくれるんならいいんだけどね大抵の作品は
恋愛もしたいハーレムもやりたい戦闘もパロネタもアンチもしたいで描写が薄くなりすぎて滅茶苦茶
0052この名無しがすごい! (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/18(木) 18:46:59.46ID:DAmqhDbvd
よくオリ主と男女含めた原作キャラとの交流と友情描いている作品にあのキャラくっつけろって言う声あるけど
例えばハイスクールD3は戦闘とキャラ同士掛け合いと男女の友情が目玉なのに感想見たら人修羅にヒロイン出せと声があるけどこいつら何を見ていると思わ
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:49:33.28ID:o14vKkQx0
>>51
やっぱりバトルならバトル。ラブコメならラブコメに絞った方が濃い作品が書けるってのはあるよ

バトル漫画のギャグ話や日常にしてもいつもバトルしてる作品のキャラの意外な部分が見れるから面白いわけであって
いつも通りに書いたら山が無いに決まってる
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dd2-mp2l)垢版2018/01/18(木) 18:56:44.56ID:X4+mQElL0
そもそも濃い作品なんて望んでないんじゃない?
スナック感覚で適当に好きなキャラを食い散らかしたいだけ
新しいアニメが始まる頃にはとっくに飽きてるだろうし
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/18(木) 18:58:31.43ID:/g2whuNM0
一部の特撮系地雷作家はやったら特撮に対する造詣が深く知識が豊富なのがいるけどその知識をルシエドやエマーソンみたいに活かせるならいいけどアンチのためだけに使うからな並みの地雷よりたちが悪い
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 7506-UumK)垢版2018/01/18(木) 19:00:53.18ID:igtGWp3h0
でも新しいアニメの二次あんま増えなくね
新規開拓とか面倒でテンプレある作品で手軽にハーレムしてる方が楽だからいつまでもISとHSDDのハーレムとかアンチが増え続けるんとちゃうの
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b98-resU)垢版2018/01/18(木) 19:05:35.05ID:XzPnyjut0
ハイスクールD×Dみたく美少女比率多いが木場やギャースケとか男キャラが仲間内にいる作品で、女子しか仲良くしようとしないオリ主は死ねとか思う

ハーレム作りたいんだろうが女キャラしか仲良くしないキャラってお前の人生友達いらないの?
同性の友達いない人生とか地獄じゃないのか?
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 557f-GP+B)垢版2018/01/18(木) 19:08:22.17ID:IPxlsVzf0
女オリ主で恋愛は嫌いじゃないんだけど、逆ハー展開だったり姫扱いだったりするのはホント嫌い
女オリ主には突き抜けたキャラ性とかなよなよしない性格を求めてしまうわ
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/18(木) 19:09:38.74ID:/g2whuNM0
一夏がアンチに叩かれるのはなんとなくだがわからなくはないんだけどHSDDのイッセーが叩かれる理由が未だにわからない
というよりD×Dのキャラ基本みんないいやつばっかなのにこんな気のいい連中否定し叩いて心が痛まないからアンチたる所以なんだろうなぁ
0076この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-vbjK)垢版2018/01/18(木) 19:27:04.95ID:UTduXo1Qa
>>65
俺の好きな娘を奪うやつは許さねえ
!(原作に横入りしてるのはオリ主の方なんだが)か
未熟な原作の粗を偉大なる俺が説教してやるぜ!
的な感覚なんじゃない?


サブキャラならまだしも、主人公やヒロインが嫌いなら
そんな原作選ぶなよって話だが
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-2tnM)垢版2018/01/18(木) 19:34:31.68ID:0RaqJNGV0
>>63
感情移入するキャラ(主人公)さえ良ければ他はどうでもいいって毒者や錯者がほんとなぁ……
奴等も「不快なクズ男」が良い思いするのは気に食わないんだが
「不快なクズ男(主人公)」になった瞬間にフィルタかかって全肯定っていう
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 557f-GP+B)垢版2018/01/18(木) 19:37:40.12ID:IPxlsVzf0
>>74
そうだろうか?なんか変なやつだとちょっとしたことで悩んで、そこから色んな男たちが声かけてくる印象ある
もっとこう野望の少女とか清楚系ド淫乱とか、逆さ磔に兇刃に鋼の不死鳥みたいな突き抜け切った女オリ主が読みたいんじゃ
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b98-resU)垢版2018/01/18(木) 19:46:13.18ID:XzPnyjut0
女オリ主が原作主人公に惚れられる展開あるが、その女オリ主が原作ヒロインより可愛くて性格良いならわかるが…

女オリ主で逆ハーをハーレム作品でやってるのはなんかなあ
0087この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/18(木) 19:46:38.29ID:wAUsY2/Kr
ミラベルは初めての殺した相手が唯一の親友だった(と思い込んだ)からね

一時期はこのすばelonaが越えるかも、と思ったが結局野望の少女を越える前に止まっちゃったなあ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/18(木) 19:57:04.99ID:2X2tRTyK0
規約違反一覧を眺めていたら、そろそろ周期的に複垢BAN祭りが来そうな気がしてきた
良くわからない大量の検索妨害通報でもちゃんと対応したりと、本当に作る人には頭が下がる
0094この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 20:05:53.45ID:E6NlO6FCa
原作で彼女がいなかった男キャラとくっつく女オリ主はどうにも苦手
何というかあてがわれた感がする

クロコダインとくっつく女オリ主は一度見てみたいが、ハードル高いから無理ゲーだな
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 231b-+0qy)垢版2018/01/18(木) 20:11:29.36ID:WrtC8ZSF0
>>93
見に行ったら前にスレで話題になってた作る人に粘着してたやつが哀れな事になってんじゃねえか

恐竜ドラゴンがアカウントロック(特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み(何あいつガイジかよ。鳥頭かよ。 など))
→提督スナイプが「恐竜ドラゴンさんのアカウントロック解除しろ」とツイッターで作る人に絡み始める
→「アカウント登録したからいい加減返事よこせコラ」とアカウント取って更に絡む

提督スナイプ ロック 特定のユーザーへの粘着行為/アカウントロック後の再登録(150604)/特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み(暴言大好き売れないウンコ作者 社会のゴミはお前だ 等)

ああ、初めて登録した風に言っておいて再登録ってそういう……
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/18(木) 20:19:22.67ID:/g2whuNM0
当たり前の事だけど仮に貰い物の力でもそれをどう使うのかが問題だと思うクウガの五代やヴァッシュみたいに誰かの笑顔のために使いそれが自身の自己満足につながるならいいけど文字通り自分の欲のために使うからダメだと思うただ同じ欲
0100この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 20:25:02.79ID:E6NlO6FCa
それが神様から特典で与えられた力だろうと、自力で鍛えて身に着けた力だろうと
他人にとって大事なのは、そいつがその力で何をするか、だ

自力で鍛えた力で好き放題する奴と、与えられた力で一生懸命正しいことをしようと努力している奴
何も知らない他人はどっちを評価するのか考えるまでもないだろう?
とはいえ、ハーメルンでは与えられた力で好き放題するオリ主が多いのだが…
0101この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-yTFq)垢版2018/01/18(木) 20:25:26.32ID:DoeZ/8rGa
複垢BAN祭りで消されるのって大体は現在進行形で動いている複垢ばかりだけど
何か怪しい動きをしていたけど消えた垢を見たことがあるから
過去に複垢をやっていたけど今は全て消して誤魔化している奴がいるんじゃないかと邪推してしまう
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ fd30-fLA2)垢版2018/01/18(木) 20:33:57.51ID:8DMd1PH60
>>100
後者に自己投影する奴らって、客観的に見てそんなオリ主をカッコ悪いと一ミクロンも思わないのだろうか?
原作の主人公から活躍とヒロインを奪ってハーレム築けと催促する人達を見てると常人に比べて脳が膿んでるとしか思えん
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d80-Cxnk)垢版2018/01/18(木) 20:40:35.11ID:2T1cvT5Y0
>>103
というか貰い物や自前云々ってそれほど問題じゃないよね
力の使い方だってゲスくてもいいよ
でもそういうキャラなら作中でもそれ相応の扱いにして欲しいというか
明らかにゲスくて情けない奴なのに何故か原作キャラから慕われたり一目置かれたりするから意味不明になる
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-resU)垢版2018/01/18(木) 20:43:00.27ID:/g2whuNM0
ここでこういうことを言うのはなんだが
ネットや痛みも知らず平気で悪口を叩く言葉の暴力を憎んでおり痛みを知ることで拳で戦う自身や仲間達を何よりの誇りとしている。
ニヒルやクール系よりこういった熱血系熱い主人子はやっぱいいね
0111この名無しがすごい! (フォォーッ MM41-pQa0)垢版2018/01/18(木) 20:47:03.39ID:wpvA+lpIM
個人的に嫌いなのが原作キャラの失敗をオリ主がいとも簡単に解決して
原作キャラを無能扱いにすること。しかも感想欄もそれに同調しやがると最悪
前に見た奴は未来知識持ちの転生者が「お前らこんなことも出来ないのか」とか言ってやがったw
トラブルが起きて犠牲者が出るって分かってて放置してた奴の言うセリフかよw
0113この名無しがすごい! (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/18(木) 20:56:08.99ID:DAmqhDbvd
>>110
現実、虚無主義者のに斜に構えたキャラがカズキやヴァッシュようにボロボロになりながらも偽善と臭い綺麗事貫き通す姿を見て考えを変える作品とか商業誌はまだあるけど二次ではなんか見なくなったな
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-GP+B)垢版2018/01/18(木) 20:57:20.69ID:6L9dJJCB0
オリ主とかよりももっとクロス書いてるやつはもっとクロス分を濃く書いてくれよ
大半がAのキャラがBの世界に行くとかばっかりじゃねえか、スパロボMXのラーゼフォンとエヴァレベルの世界観ごった煮とか見たいんだよ
0121この名無しがすごい! (スップ Sd03-2h3s)垢版2018/01/18(木) 21:13:33.92ID:4c8Z6eNTd
スパロボMXのシナリオはマジで良いからな
斜に構えたのがカッコいいとか言ってる奴等にスクライドを見せてやりたい
意地と信念を本当の意味で貫ける奴こそが真に格好いいんだよ
0123この名無しがすごい! (スップ Sd43-Cxnk)垢版2018/01/18(木) 21:15:56.21ID:9PbwPombd
世界観クロスだと特撮でも話上がるけどスーパーヒーロー作戦じゃねぇかなぁ
今んとこ進展はないけどプレシアと白い魔法使いに関係ありそうだったりダンクーガとフィーネにも繋がりありそうな発言させてたし色々考えてそう
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:17:41.33ID:6L9dJJCB0
>>120
スレチになるが、MXはかなりの作品がいるだけ参戦な上に、原作再現をしてるドラグナーや電童たちも「ただ再現してるだけで正直空気参戦」レベルで批判もある
ただその分世界観の根底を支えてるエヴァとゼフォンの世界観の融合が面白かったんだよ、そこにライディーンとかも絡んでくるし
だから多重クロスでも2作品くらいならそういうのできるだろと偉そうに言ってみる
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-weOF)垢版2018/01/18(木) 21:30:34.58ID:fT3Z0tQD0
ハメの多重クロス()書くやつって大抵自分の好きな作品を適当にごった煮にするだけだからなぁ
スパロボ(ロボット物)、吸血大殲(吸血鬼物)とかある程度の括りもなしに書いたらそりゃそうなるわ
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-UumK)垢版2018/01/18(木) 21:32:03.66ID:o14vKkQx0
偽善者は行動した結果が偽善になったとしてもその物事を良くしようと動いた人間のことなんだよな

他人に偽善者って言うけどお前らはその物事に対して考えて動いたのかよっていう

孤児院にランドセルを届けるのが流行ったとき英語のクソ教師が偽善者って言って喧嘩になった
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d5-Cxnk)垢版2018/01/18(木) 21:34:16.70ID:0ikg2AJ70
実際問題世界観クロスの良作って俺はスーパーヒーロー作戦CSしか知らんのだが
あれとかヒーローヒロインロボごった煮だけど上手く調整してる印象あるけど
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ eb9f-46nj)垢版2018/01/18(木) 21:38:21.68ID:gkCYDbLv0
そんなにやってるわけじゃないけどスパロボのクロスなら個人的にUXが最高
あの濃いメンツで良くあれほど綺麗にまとめただけでなく
にわかファンじゃ気付かないような細かいところを拾い上げたり
原作が謎のまま終わった部分の補完もやってたりとそれぞれの作品に対する素晴らしい愛を感じる
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/18(木) 21:41:45.01ID:/g2whuNM0
ジャンルが地雷にカテゴライズされているHSDDとゴジラクロスはどう面白くできるか考えてみるか
まあ大抵のクロスは片方をアンチ蹂躙しない、ハーレムしない上から目線説教をNGすれば大体解決できるけど
0143この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb1-fLA2)垢版2018/01/18(木) 21:43:06.15ID:PH0w8TC/p
>>138
最近fgoのぐだがHACHIMANと同列と言われてるのが疑問
基本サーヴァント頼りだし、並行世界の別人とはいえネロブライドやアルトリアオルタとフラグ立ってるのは不満の声が上がるのはわかるけど
幾ら何でもHACHIMANほど酷くはないだろ
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 030d-Snkj)垢版2018/01/18(木) 21:43:37.52ID:KzGyUHew0
>>125
なるほど、補足サンクス
つまり全て満足というより、基幹部分に据えた作品のクロスが良かったから、そういうのが希望ってことだね

片方の世界に、もう片方がキャラだけ参加っていうのは多いけど、確かに世界観がクロスできてるのってあまりない気がする
確かにしっかりクロスした作品は読みたいね
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ fd30-fLA2)垢版2018/01/18(木) 21:47:13.50ID:8DMd1PH60
>>140
UXで不満があるとすれば日常描写の少なさかな
キャラ同士の絡みや仲良くなっていく過程の積み重ねが少ないのが微妙だった
特に絡みがあったわけでもないのにデモベのネロがファフナーの衛を助けたのか
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 2323-jzOV)垢版2018/01/18(木) 21:49:36.86ID:bWw5BhMP0
>>129
偽善者って言うのは所詮「誰かを救った自分の事」しか考えてないやつのことだぞ
それが上手くいくこともあるけど、本質として救った相手のことを真に考えてないから結果的に大間違いな行動したりして叩かれる
偽善自体は悪い意味として作られてるんだからそりゃ悪い結果もたらすよねっていう
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-K65h)垢版2018/01/18(木) 21:55:08.70ID:Go59EiOk0
>>143
fgoのキャラ出張やガワだけオリ主の地雷率のことでしょ
民度もそんなに変わらないと思います(小声)
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/18(木) 21:59:36.10ID:/g2whuNM0
>>149
前中後で前中はヘビーとリトルでほのぼのとしたアーシアやイッセーと日常回で絆を深めて後半はアーシアを守るためにジュニアになりトライヘキサの分裂体の一体と死闘を繰り広げるシリアスで締めるとかいけるな
0158この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-t/9y)垢版2018/01/18(木) 22:01:24.59ID:2/NWqGk1r
>>150
キャラ出張とか言うがそれこそガワと能力を好き勝手に引き摺りこんだだけでしょ
すり合わせもしないから使いこなせる訳もなく

民度に関しては正直場所によるとしか
方々で袋叩きにされたのがこちらに流れて来てる印象
0159この名無しがすごい! (フォォーッ MM41-pQa0)垢版2018/01/18(木) 22:01:33.01ID:j5euWdUyM
偽善で思い出したが原作キャラが人助けをするモチベに好きな女の子にかっこいいところを
見せたいってのがあってそれが偽善だって叩かれてたのを思い出した
いいじゃんかよ、人を助けたいって気持ちもあった訳なんだし
むしろ全く私欲のない奴の方が気持ち悪いわ
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-resU)垢版2018/01/18(木) 22:10:08.60ID:/g2whuNM0
>>159
惚れた女や自分を信じ慕ってくれる奴に強くてカッコいいところ見せたがモチベの理由のいいと思う
それらを胸に抱いて戦った一歩の伊達対リカルドや鷹村対ホークとか滅茶熱かった
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ d5b3-lBZC)垢版2018/01/18(木) 22:10:59.33ID:zy3uTHh00
>>150
fgo嫌いなのは地雷オリ主が多いからだぞ、誰とは言わんが修羅とかガワ士郎とかセイヴァーとか…
母数ゆえの多さって印象で良作もあるから、最初っから除外できる他三つと違う意味で恨みが
原作未プレイと公言してる作者の数を見てると本当にfateブランドはでかくなったなあと

ソシャゲしてもFEとシンフォとゆゆゆは増えないのに
0172この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-t/9y)垢版2018/01/18(木) 22:15:17.69ID:2/NWqGk1r
>>162
世界観クロスは本来めんどくさい手法だった
物理法則はどちらを優先させるのか、コイツが異世界に行ったらどう行動するのか、能力や強さをどうローカライズするか…
一々設定のすり合わせでヤキモキさせられる

この場合HACHIMANなぞ渡ったその場で爆散するか、「前世界では…」「転生特典が…」と呟いてる痛い妄想癖の学生で終わる
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 2373-nLHG)垢版2018/01/18(木) 22:31:51.83ID:9K7ERUZ10
>>143
ハメでどうかは知らんし
あくまで俺の主観ということを前提に話すと

ネット上ではここ一年以上の間
ぐだは最高のマスターだの、ぐだに比べれば過去作の主人公は〜だの
他作品のヒロインでも金払ってるからデレろだの
型月の中でマナーの悪いヤツが暴れてる感は強い

まあザビのときも似たようなのいたけど数が多すぎるのと
売上がどうのとマウント取ってくる奴がとても鬱陶しい

HACHIMANと比較してどうかは知らんが
基本的に型月作品及び各英雄や歴史上の偉人くらいに被害は収まってて
様々な作品に降臨するほど酷くはないと思う
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ fde3-pBkG)垢版2018/01/18(木) 22:40:58.81ID:OR6Aj6Yo0
史実のナイチンゲールの方が過激でFGOの方はマイルドらしいぞ
0200この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-fZ8S)垢版2018/01/18(木) 22:46:12.41ID:MeZHkxufd
シリーズが続くと同キャラをage続けるからだんだん辟易してくパターン
声のデカいユーザーがお気に入りキャラをageるために他キャラをdisするからそれがウザい
fateは特に後者の場合が多い気がする
アルトリア、イスカンダル、ギルの話になるとまたかとなる
0204この名無しがすごい! (スッップ Sd43-iWEt)垢版2018/01/18(木) 22:52:33.17ID:+f9tCpZid
何が面倒臭いかって一人が何か変な主張してたら、それを集団全体の性質としてレッテル貼って騒ぐ奴だよな
アゲだのサゲだの一人二人見たら嬉々として大勢の奴らが俺をーみたいなノリで騒ぐ
大集団に属してる少数の痛いやつがどう痛いかなんて聞いてねえっつうの
しかもこういうの語ってる人間は自分がどう鬱陶しいか自覚することもない
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 6360-+0qy)垢版2018/01/18(木) 22:58:30.89ID:dg2/WyCz0
>>206
山ほど指摘されてるが大体議論を長引かせるのは月厨ガーとか言ってる人か何か叩いてる人っすよね
ハメスレの文字も読めないで原作叩きしてる人とまとめて死んで、どうぞ
二次語れや
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 2373-nLHG)垢版2018/01/18(木) 23:03:19.46ID:9K7ERUZ10
>>114
>>207
とはいえ世界観レベルでのクロスってハメ作者には無理ゲーだと思うんだよな
所詮素人だし

クロス分を濃くするなら、せいぜいA作品のノリをB作品の舞台でやりつつ
B作品の味も壊さないとかその程度しかできないのでは
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/18(木) 23:08:27.60ID:2X2tRTyK0
アンチと言っても大体は安易にハチマン投入やらハーレムを書いたりするハメ作者のレベルと発想力の低さへの文句
アホ発言をする作者、後は作る人に粘着する間抜けな連中くらい?
どちらもヲチスレ案件
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 0be8-WHPE)垢版2018/01/18(木) 23:11:45.00ID:/CdYNWpW0
ACEは1のラスト(地球圏を放逐されて、後ろ盾だったリリーナも失脚)からどう逆転するのかと思ったら、2が完全に無関係だったのが残念だった
あそこから救済ルートに行くとしたら、エンドレスワルツの一連の流れを消化してリリーナ返り咲かせるのが最低条件かしら
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ eb9f-46nj)垢版2018/01/18(木) 23:13:36.06ID:gkCYDbLv0
グレンラガンとかスパロボでどう扱われるの
設定的に螺旋力は他作品も持ってるし最終戦じゃ銀河足場に出来るほど大きくなるけどみんな影響受けていく感じ?
スパロボのチート機体っていうとゼオライマーが出てくるけど設定だけならそれ越えてるのがゴロゴロいるロボ物こわい
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ d5b3-tTNg)垢版2018/01/18(木) 23:39:59.82ID:beSJcUaZ0
そういや一時期「王の財宝」をもらった踏み台転生者をオリ主がボコるみたいな流れの作品が結構あった気がする

当時はFateよく知らなくてなんでこんなに踏み台=王の財宝って感じなんだろとか思って、王の財宝を持ってるギルガメッシュってそんなに嫌なやつなのかと思ってたんだけど、Fateをちゃんと見たらギルガメッシュかっこよくて好きになった。

好きになった後は踏み台とか関係無しにオリ主に王の財宝系は見なくなった。

オリ主アゲするために踏み台の道具として王の財宝使われるのも嫌だし、オリ主(笑)が使ってるのも見るに耐えなくなった。
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 45d2-x16F)垢版2018/01/18(木) 23:55:15.03ID:JRjXRpxZ0
ACEはアサルトセル開発時にE2も混ぜたのがガーディアン衛星とかアンジェがエリゴルカスタムに月光も付けてくるとかでACと混ぜよう
困ったら3でゲスト参戦状態だった∀が月光蝶でACの文明を消し飛ばした後って事にすれば大丈夫大丈夫
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 855d-oVC/)垢版2018/01/19(金) 00:08:33.75ID:+NLHkaL+0
原作語りを開き直るヤツがほとんどいなくてなんでもなあなあで済む状態なら
スレの流れがいくら原作語りに逸れても原作語りから話がはじまっても何の問題もないんだよね
でも開き直る奴が幅を利かせはじめると、それ以降一律スレチとして叩かれまくるようになる
0238この名無しがすごい! (スップ Sd03-2h3s)垢版2018/01/19(金) 00:15:08.05ID:U/qq76QUd
>>236
そうなんだよなぁ
クロウカード集めるにしろさくらカード化するにしろさくらちゃんありきで完結してるから弄りようがないのよね
日常系ならとも思うけどアニメ見ろよってなるわな
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 836e-t2U6)垢版2018/01/19(金) 00:18:01.50ID:PsxQJ6Yb0
さくら魔改造ものでいいのでは?
最初のカードを風じゃなくて炎とかにして、バトル漫画大好きにすればいい
兄貴いるし少年漫画読むきっかけはあるじゃろ
0243この名無しがすごい! (エーイモ SE13-UogF)垢版2018/01/19(金) 00:31:38.86ID:cW5jeV1cE
どうせ最初は眺めてるだけ→ああピンチだ助けなきゃ(チート全開)→やれやれ、眺めてるだけなのに惚れられちまったぜのパターンが手に取るようにわかる
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d58-16v+)垢版2018/01/19(金) 00:59:00.50ID:TMhO3pm70
フローレンスおばさんは写真が残ってるからなぁ。
せめて友人のリズや弟子のヴィクトリア・アリスの姉妹なら、ぽっちゃり美人で通るのに
写真を見てしまうと西太后とメンチ切れそうなイメージしか
0251この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:18:33.52ID:DJwCJgZwa
TPP実施後の著作権関連で、小説家になろうでは二次創作が掲載できなくなるため、
有志によって作られたはずの投稿サイト、ハーメルン管理人本人が、裏アカウントを
使用して「連鎖爆撃」などと名乗って、SS作家を処刑して楽しんでいたのが判明しました。

自分の所の気に入らない作者を「錯者」と呼んで蔑み、クソ感想を送って喧嘩を売り、
散々罵っても自分の裏アカウント、連鎖爆撃はせいぜい「注意」までで、自分の垢
なので削除しませんでした。

しかし作家側はたった一度でも反論したら即アカウントロック。「ゲシュタポのような
言葉狩り」と評されています。

その後は5ch掲示板で一番槍自慢をして「討ち取ったり〜」などと笑いさざめき
「割烹のシミにしてやった」と晒し首にして自慢していました。

5ch上でも争っていて、連鎖爆撃はヲチスレで自演して世論操作をしていたのがバレ、
3人以上を認識できない発達障害とか、敵と自分の区別すら出来ない認知障害が判明。

多重人格で自分を賛成肯定してくれる別人格を作成して会話、人格ごとに別IDを割り
振って自演して、世論操作していたのまで判明しています。

負け続けていたので、年明けに反抗キャンペーンを開始。敵がツイッターでも不正な
操作をしたのだと指摘してきて「垢消して逃げた、メッセージ消して逃げた〜」と
言ってきたので確認すると、糖質患者の幻覚なのか、敵を陥れるためのいつもの姑息な
工作でした。。

消したと言うのでもう一回書いてやり、敵側のツイートを非表示にする方法を検索され
始めると、非常に都合が悪かったようで「管理人作ってる人」のツイッターアカウント
を操作して、ツイートやリプを隠す非公開設定に変更して逃げました。
https://twitter.com/hameln_tukuru
https://twitter.com/search?q=%40hameln_tukuru%20%20&;src=typd

これまでの管理者しか知らない内容、感想で争っている場所に割り込んで、荒らしの側
を擁護する発言をした所からも、削除人、関係者なのは判明していましたが、よもや
管理人ご本人が多重人格者で、裏の人格が作者殺しを楽しんでいたとは驚きです。

こちらの皆様からも、二次創作投稿サイト、ハーメルン閉鎖にご協力下さい。
0252この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:20:08.93ID:DJwCJgZwa
ハーメルンは、管理人か削除人がお花畑サイト作りたいみたいだから、ダークやオリ主
とか嫌いな話が評価されたりしたら「連鎖爆撃」と言う別垢で罵って来る。

感想掲示板なんて無いのに、管理人権限で割り込んできて削除したり、明らかに頭おか
しい連爆の味方をする。

文章読めないし行間読めないのに、妄想で罵られたと思いこんで、書いてもいない文章
出して「お前はこういっただろう、嘘つき!」とか言い出すから、「あなたは統合失調
症です、事件起こす前に入院してください」と書いたら、感想ごと消したのに、そいつ
の味方して来る始末。

違反レベルの罵り受けて、そいつは永遠に消されないけど、反論したら即ロック、それ
がハーメルン。

管理人権限で、頭おかしい感想にGOODが20も30も付き始めたら連爆と言う削除人か管理人。
0254この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:22:19.20ID:DJwCJgZwa
ハーメルン管理人作ってる人、一大キャンペーン開始して、ツイッター操作で敵を陥れようと
工作して「逃げた、垢消し宣言、書き込みも消して逃げたw」と言いたかったので、「作ってる人」
のアカウント操作してダイレクトメッセージから敵の書き込みをフェードアウトしておいて、
「消した〜、逃げた〜〜」をやってしまうw

こちらはアカウントも書き込みも消してないのに、誰か(自分の中の多重人格)に見せびらかしたくて
大勝利宣言w

何一つ効いてないので反論して、敵の書き込みを消す方法を検索され始めると、何とまあ、
「ハーメルン管理人作ってる人」のアカウントを操作して、一時の恥を隠すためにツイートやリプライ
全部非公開設定に変更w

夢の中に逃げ込んでる系統の、虐待で人格分裂してる人だから、一敗するだけで虐待用サンド
バッグ人格が破裂して、他の人格まで破滅するので、作家処刑人連鎖爆撃=ハーメルン管理人
を証明するツイッターアカウントバレと言う生き恥を晒してしまうw

ハーメルン管理人は、親にも愛されずに虐待されて人格が分裂してしまった気の毒な人です。

まあ、ご両親もサイコパスでシリアルキラーな人格を「修理」したかったようですが、もっと壊れてしまい、
小動物とかを殺し回るサイコパスで多重人格、現実には許されないことなので、作家殺しを楽しむ
ために投稿サイトを開いてしまうような、健常者を憎む心を煮しめたような人格を熟成しました。

負けても自演バレしても、多重人格と掲示板上で会話してるのがバレても、とにかく勝ってるふり
して、妄想と幻覚と、立場とか視点が理解できない発達障害を利用してでも、敵と立場入れ替えて
勝利宣言しないといられない矮小な生き物。

人生に破れて、夢の中の世界に逃げ込んで、お花畑の中で生活して、いつでも自分が有利で、
誰が相手でもマウントした状態じゃないと虐待される恐怖に怯える可哀想な子供、「勝ってる」
と言い張らなければ破滅してしまう気の毒な人。

作家処刑人連鎖爆撃=管理人作ってる人、だとツイッターバレしてでも自我を守るしかなかった、
可哀想な人物がハーメルン管理人様です、大事にしてやって下さい。
0255この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:23:55.15ID:DJwCJgZwa
ヲチスレアンチスレで多重人格自演で会話賛同してるのがバレて、日本語じゃないアスペ
文貼り付けて笑われても、自演してる意識はなくて、別人格が自演機器使って、過疎スレ
でも即レス即賛同してるから、煽ったら一瞬でファビョッてしまって識字障害と失読症
起こすから大笑い。

今も「織部」というハンドルのオリ主作者を追い出して「割烹のシミにしてやった」とか
大喜びしてるよ。

敵と自分の立場の違いすら理解できない脳障害www

自分が多重人格者で自演しまくりの基地外でも、恥ずかしい悔しいと思えば、ソレは敵に
起こっている事で、「俺じゃない、自分違います、ボクチガウヨ、アタシ違うからね」www

虐待用人格に苦痛を詰め込んで、自分が持っている悔しい、悲しい、恥ずかしいという
感情は敵が持っている物だから、勝っているのは俺、と平然と言う異常者www

管理人に問い合わせ送っといたぞ、これで無視したり激怒して攻撃してきたら、お前が
ハメ管理人の証。

質問スレで「管理権限をもつ人物が、作者殺しを楽しんでいる現状を改善する提案」
とかスレ立てすると、即デリしてメールとかも送らずに、2ch掲示板上で大勝利宣言www

7 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/19(金) 00:51:13.64 ID:DJwCJgZw [5/14]
基地外管理人が自分で操作してツイート見れないようにしたのに、人格切り替わって記憶
なくしてて、後から大失敗と生き恥に気付いて青くなって、管理人のアカウントを操作してしまい、
お前こそがハーメルン管理人本人だと自己紹介してしまうほどのマヌケwwwwwww

それとも、敵を陥れる姑息すぎる手段を思い付いて、ツイート消してアカウント削除して逃げた
とか言い張りたくて工作したのに、まさか管理人アカウント操作して逃げた本人だと、自分から
証明してしまうほどのマヌケだったなんてなあwwwww

なあ、早く他からのツイート閲覧できるように非公開停止してくれや?wwwwww

織部さんにも感想送っといたからな、お前のマヌケ加減を見て、お正月初笑いの巻だwwwww


お前がいつも通り人を陥れようとして、アカウント消して逃げたとか言いながら、結局全部妄想だった。

自分で年末の書き込みを消して逃げたとか、また嘘をでっち上げたけど、お前の幻覚だったwww

自分のアカウントは残ってたし、書き込みも残ってた、今もしっかりあるし、無いと言うから追加してやった。

するとお前は自分の恥を隠すために「ハーメルン管理人作ってる人」のアカウントを使って、画面の設定を
替えて、リプライとかツイートを見えないように変更したwww

ほんの一瞬の恥を隠すために、連鎖爆撃だとか、削除人だったはずの奴が、管理人権限で、
サイト所有者しか知らないはずの、個人用ツイッターアカウントを使って変更したクソマヌケwwww
0256この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:24:33.04ID:DJwCJgZwa
>ぶっちゃけソース出さずに認定って2chのでも現実でもかなり痛いな行動の部類やぞ

お前は織部さんとかを潰しまわってた、連鎖爆撃とか織部親衛隊だったはずなのに、今日、確実に
管理人本人だと言う証拠を提出した。

投稿サイト管理人が、大勢の人を集めておきながら楽しみのために、作家殺しをヤッていた。

まるでヤフオクとかソフトバンクが、正規の商売をしているふりをして、不正請求とか詐欺をやってる
以上に姑息卑怯なことをやらかしていた。

2chで痛いどころか、人間としてやってはならない行為だ。

お前は最低のサイコパス野郎でシリアルキラーだからお前の両親も、お前を叩いて殴って修理しようと
したんだ。

でもお前はもっと壊れて人格まで分裂して、健常者を憎んで憎んで、陥れることしか考えられない
化け物に成長した。

正常な人格が巡回してきたときに、お前自信の悪行を数えて死ね。

39 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/07(日) 18:10:27.82 ID:3O2xz+f+ [7/15]
>まあ、常識的に考えて……
>ハーメルンてものすごい数の作者が投稿してる有名な小説投稿サイトだからねえ
>毎日たくさんの情報提供に応対してて管理も大変だろうし

>いちいち自分のサイトから逃げ出した一人の底辺作者なんかを追っかけまわすほど暇なはずもなかろうよ
>自意識過剰も大概にしないとな

また自演か、管理人www

他人のふりしても、こんな場所でわざわざ関係ない書き込み読んで、諭しててくれるような
奴は存意しない。

感想を削除して、感想掲示板なんて無いのに割って入ったときと同じで、後半頭きちゃって
「底辺作者なんか」とか、突然人格切り替わっちゃって、汚らしい人格が丸出しwwwww

数行書く間すら人格維持できないのか?www

また視点がおかしくなって発狂もしてるよなあwwww

誤 自分のサイトから逃げ出した一人の底辺作者

正 有りもしない暴言を思いついて、妄想で罵られたのだと思い込んで発狂して罵りまくりwww
   あまりにも頭おかしいから「貴方は統合失調症なので、犯罪を起こす前に入院して下さい」
   と書いたら、文章読めない管理人が、基地外側の単語だけ見て、作者側が罵ったように
   誤読してしまって、アスペ証明してアカウントロック。

人類じゃないスライムだから、視点とか人称すら維持できないようだけど、脳障害だからクスリでは
治らないんだろうなあ?
0257この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:24:58.15ID:DJwCJgZwa
>ああ、そうか
>逃げ出したんじゃなくて複垢自演と評価でインチキしたのと個人攻撃の暴言吐いたのでアカウントロック食らったんだっけ
>こりゃ失敬

また視点とか他人と自分の立場を認識できない脳障害で、自分の悪行を他人に押し付けて
発狂してるな、管理人wwww

複数アカウントで他人を陥れたり、自分のクズ感想にはgoodを20も付けて、複数アカウントを使って
気に入らない作家には0と1の評価付けまくって、7〜10の評価しか無かった作家の所に低評価
付けまくった基地外wwwww

俺は復数どころか2個のアカウントも取る方法を知らないし、お前みたいに数十個取ったり、
管理者権限で多重人格の人数分、裏垢とか無数に取れる基地外じゃないんだwww

お前みたいな姑息卑怯を絵に書いた自演野郎じゃなくて、作家だもんなあ、面白い話書く以外に
能がないやwww

なんでお前らみたいな多重人格基地外って、自分の悪行を敵がやったことに書き換えたり、
自分の生き恥を敵に擦り付けて、自部の失敗を隠して、尚且つ敵の失敗だと言い出して
平然と事実であるかのように振る舞えるんだろうなあ?www

現実の認識能力がゼロ以下でマイナスだと言っても、妄想だけでそこまで書き換えられるはずが
ないから、認知能力以上と脳障害で、現実が書き換わって、自分にだけ都合が良い世界が
構築されるんだろうなあwwww

ホント、凄まじい精神障害だよなあ、管理人本人wwwwww

41 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/07(日) 18:11:22.32 ID:3O2xz+f+ [9/15]
また自演してる上に嘘混ぜてまで情報操作www

自演アカウントとか裏アカウント復数操作したのはお前だろうが、また立場の入れ替えかw

俺は自分のアカウント以外取れないいと何度言っても、お前の側の自演、複数アカウント、
管理者権限での介入、お前の側はどれだけ荒らしまくっても罵りまくっても赤バンされ
なかったのも、全部こちらの悪行だと大宣伝w

こちらはお前の妄想感想に反論して、「貴方は統合失調症です、事件とか起こす前に入院
して下さい」と書いたら、お前の側の罵りとか妄想とか、全部オレの悪行だと思い込んで
管理人削除したよなあ?

上に貼ったのと同じように、多重人格自演荒らしだから、敵と自分の立場の違いすら理解
できない、凄まじいアスペだから敵と簡単に立場入れ替えるw
0258この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:25:24.33ID:DJwCJgZwa
お、管理人キテルキテル、また発狂して統合失調症の妄想見てるなw

ホントオマエラ多重人格基地外の共通点で、大勝利宣言書くのが好きだよなあwww
一回でも負けたら、虐待用サンドバッグ人格が破裂して、自分が潰れるから一敗たりともできないw

怪しいとは思ったらその通りだったな、基地外感想に反論したら、一瞬で感想スレッドごと消されされて
感想買いた奴と作者ぐらいしか見れない感想板で、管理者権限で偉そうな警告が追加されてたなあ?

それも後半、お前と同じで人格切り替わって頭狂いだして「君の文章はお世辞にも評価されてない」
とか説教書き始めて、基地外が0と1付ける前は7〜10しか無かった評価まで勝手に下げて、自分の
書いた感想にはgood20も付けた狂人w

書いて無い事言いだして、「お前はこう言っただろうが、嘘つきーー」 それ、お前が統合失調症の妄想で、
行間に書いてないことが見えただけだからwww

42 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/07(日) 18:11:51.32 ID:3O2xz+f+ [10/15]
管理人の感想まで自演して、自分の別人格のアスペに擁護賛成賛同禿同www

まさか管理者が統合失調症の精神分裂患者で、自分が気に入らない作家に絡んで、相手から暴言
引き出して削除してるとかw

文脈見たら、相手の病状書いてるだけで、「貴方は統合失調症なので医者に行って下さい」と書いたら、
管理者にビンゴで大激怒w 

言葉尻だけ捉えて、糖質基地外応援www

もう明らかにお前だよなあw 多重人格で自分のアスペ別人格を大応援w
日本語書けてないのを指摘したら激怒、最初から日本語書ける人格でこいや。

どれだけ見えてない文章捏造しても勝てないから、管理人に戻って言葉尻だけあげつらって
「割烹のシミにしてやった」とか、連爆が管理人の裏アカウントwww

病んだ世界だよなあwww
0259この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:25:50.57ID:DJwCJgZwa
雉も鳴かずば撃たれまい。
偉そうに削除報告して、織部さんぶっ潰してやったと一番槍自慢して、さらし首扱い。
凄まじい監視体制で、感想送ったら数分とか数十分で察知して罵り始めた。

また大勝利宣言ブチ上げて、ヲチスレだけじゃなくてハメスレでもここでも、自分の別人格
と会話して大勝利宣言したから、ハーメルン作家スレにも自演とか多重人格の証拠コピペ
貼られて、ハーメルスレにも貼られた多重人格自演管理者。

そろそろヲチアンチすれで自演したみたいに、誰も聞いてないのに、
「俺こんな書き込みしてないぞ!」
とか言い始めて自演、連瀑の人格切り捨てたみたいに、尻尾切りして連瀑とか「織部親衛隊」
全員のアカウント、ハメから垢バンで消して、周囲にもなかったコトにして謝罪メールでも送って
自演しないと、主人格まで被害が及ぶんじゃないか?

同人のリアルでの付き合いとか知らないが、「お前こんなことやってたのか、最低だな」
でいつかサイトごとなくなるぞ。
まあ、書く場所全部奪われたss作家と、サイト無くした管理人か削除人でお互い様だよな。

12 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/19(金) 00:56:43.58 ID:DJwCJgZw [10/14]
発達障害の特徴で、敵に言われた単語丸パクリでオウムがえしwww

もうお前は負けて、自演も多重人格も、統合失調症で作成したタルパと会話して、
その内容を掲示板に貼って、自分の別人格と会話してるのまでバレた基地外www

それが評価1が230もある連鎖爆撃だけの自演バカの話ならまだしも、「ハーメルン管理人
作ってる人」のツイッターアカウントを操作できる、管理人ご本人様だと自己紹介して生き恥www

知能が低すぎて、健常者には敵うはずもない無謀な戦いを毎日挑んで、毎回ボコボコに
叩き潰されて、人格破壊されて、多数いた「賛同者人格」まで潰されて、今は惨めな
繰り言をつぶやく毎日www

もう富山から呼び出されて、ハーメルン創設メンバーから吊るし上げられて、ツイッターアカウント
も、サイトの管理人権限も全部剥奪されて追い出されたんだろ? 

それともまだ管理人なのか?www
早くサイトのトップに掲載してくれや、

「ハーメルン管理人作ってる人は、健康上の問題により退任して交代しました」
(脳障害と精神障害のため)ってなwww
0260この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:26:44.35ID:DJwCJgZwa
>話によると最初はヲチスレってとこを埋めまくってたけど何もできなくて逃げて来たらしいし

もうこの時点で認知障害起こしてるのか、願望だけで嘘丸出しで書いてるのか、惨めさ満載。

完全他人がお前をそこまで擁護してくれると思いこんでるのか、頭弱すぎて自演でごまかせると
思ってるのか、気の毒なぐらい知能が低いなあ?

ヲチアンチスレでイキって、作家殺し自慢して、自演とか多重人格と会話してるのを暴かれて
生き恥晒して、それでも突っかかってくるから適時撃退。

それで済ませて収束させてたら済んでたのに、織部さんとかいろいろな作家さんを「錯者」呼ばわり
して、ロックするたびに首級をあげた一番槍自慢、それも自分の別人格と競ってやがった。

ハメスレに作家スレに、暁スレにまで来て「割烹のシミにしてやった」自慢。

暁作家同士の感想まで監視してやがって、数分とか数十分で笑いものにするために掲載。

ロック理由も、どんどん粋がって「複数アカウントによる評価操作、ランキング操作」とか、自演
野郎にしか出来ない行為を追加して貶めて、恒久的な自演アカウントなんか所持できない
一般人にまで自分の悪行と濡れ衣着せて大喜び。

ついにツイッターアカウント操作で、ハーメルン管理人本人が連鎖爆撃という、作家処刑人
だと自分で証拠書類提出という、有り得ないマヌケ技で自滅。

年末からこの流れ、お前が潰れるのが決定してたような運命戦。

さあ、どうするんだ、まだ負けが認められないみたいだけど、無様に言い訳でもすんのか? 
サイト閉じて誰かに譲るのか、はっきりしろ。

320 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/07(日) 16:19:30.65 ID:I6gxh5gk
相対性理論は間違っているとかのトンデモ論を唱える人は、誰にも賛同されなくても自分が正しいという確信を捨てないそうだ。
むしろ批判されればされるほど、相手が既存の権威にすがりつく卑怯な連中だと考えて、ますます自分が正しいという確信を深めるのだとか。
で、今は認められなくてもいずれ必ず評価される、世間が間違っているのであって百年後の人間には評価される、とか言い続けるらしい。
ま、そんなようなもんなんだろう。

321 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/07(日) 16:21:36.75 ID:3O2xz+f+ [2/3]
さて、暁スレでは周知されたみたいだし、ハメ作家スレは立てるやつも存在しないから俺が
立てて、いつものテンプレを20まで貼って、ツイッターバレしたマヌケを2〜に持ってきた。

普通の個人サイトも、普通管理人が嫌になったら4,5年で終わるけど、ハーメルンも普通に
終わるより寿命が縮んだな。

お前も、流石に管理人じゃないとか否定できなくなったけど、ここだけの話で他では「賛同者」
気取りでまだ自演とか惨めなことしてるよなあw

管理人本院が頭いかれた多重人格者で、自分の別人格と会話してるガチヒキコモリニート、
作者を「錯者」と呼んで、次から次に巡回処刑しては首級上げた自慢して「割烹のシミに
してやった」。

投稿してる奴ら気持ち悪くないのかなwww まあ、時間薬だな。
0261この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:27:39.04ID:DJwCJgZwa
まだ無様に自分の別人格と会話して、自分を肯定賛同援護擁護してるのかwww

今までそれで他の健常者には自演が通じて、多数派工作できたのかもしれないけど、
自演荒らし多重人格基地外を何年も潰して来て、スレを平和にする作業してきた、
荒らし潰しには通用しないぞ、多重人格自演基地外www

とうとう記憶書き換えまでやらかして、年明けにツイッターアカウント操作して自演して
ハーメルン管理人作ってる人のアカウントを操作できる、管理人ご本人様だと自己紹介
したのが恥ずかし過ぎて、

「アカウント操作して失敗したのは敵、俺じゃない、ぼくちがうよ、私じゃありません、
アタシ違うからね」
0262この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:28:15.13ID:DJwCJgZwa
で伝家の宝刀抜いて、失敗とか恥は虐待用のサンドバッグ人格に押し込めてしまって、

「その人格は敵チームだから、失敗したのは自分じゃない、敵が負けた俺様大勝利〜」

とか完全に脳みそ壊れた基地外にしか出来ない荒業を披露してしまったよなあwww

それ、ノーリスクでできると思ってるのか? いままでのキチガイどもと同じで、それを多用
すると、自分が誰なのか分からなくなって行って、幻覚もガンガン見るようになって、
千キロ離れた場所にいる敵の失敗している姿が見えるようになって、「ハゲ」「その生え際
からどうにかしろよ」「マヌケ面(AA貼り付けて敵の自画像)」「また馬鹿な失敗しやがった」
とか、どんどん白日夢を見て発狂して行くんだwww

だいたい半年ぐらいすれば廃人、途中で逃げ出したら間に合うのに、お前ら基地外は、
一敗しただけで絶対に死ぬから、逃げることすら出来ず、最期の引き金を自分で引く
www

まあ現世での最期の半年、十分楽しんどけwww
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 0373-VZYS)垢版2018/01/19(金) 02:13:05.45ID:8OBRafrf0
ゲートとかリゼロとか一時期流行ったけど鎮火したな 
プリンセスプリンシパルとか流行りそうだと思ったけどそんな気配もないし
宝石の国とかも無い やっぱ書きやすい原作が多めよねfateとかISとかHSDDとか
個人的にはネギまが再燃し始めてるの見て期待してるけど
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-EP4t)垢版2018/01/19(金) 02:13:49.82ID:53M0Y5vT0
>266
結構多くね?

小説家になろうから書籍化
・Infinite Dendrogram (26件)
・Re:ゼロから始める異世界生活 (141件)
・ありふれた職業で世界最強 (42件)
・この素晴らしい世界に祝福を! (479件)
・魔法科高校の劣等生 (431件)

Arcadiaから書籍化
・ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (94件)
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか (799件)
・幼女戦記 (61件)

Arcadiaと小説家になろうの両方に連載して書籍化
オーバーロード (723件)
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d58-16v+)垢版2018/01/19(金) 02:23:21.78ID:TMhO3pm70
異世界食堂とナイツマのクロスとかも面白かったよ
ポチタマかわいさにデスマがHACHIMAN信者に目を付けられないか戦々恐々
ログホラはなろうの方で二次が許可されてるのでなろうの方が多いな
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b81-1U1w)垢版2018/01/19(金) 04:13:36.95ID:fOg39V7w0
ひたすら問題児を宣伝していきたいだけの人生だった……
ほら、簡単だよ?ぶっ壊れ系オリ主出して白夜叉にボコられてオリジナルのギフトゲームを2、3個考えて閣下戦の時間稼ぎして散るだけであとは原作沿いで行けばできちゃうんだよ?
まあそれオリ主いらなくねってなるんですけどね
0287この名無しがすごい! (スッップ Sd43-Z5fq)垢版2018/01/19(金) 09:19:26.56ID:h8kx3Rpvd
>>281見てググって初めてルシェが狐耳オンリーであることを知り、
読み専だし感想つけたことないけど俺みたいな奴が設定違い二次執筆とか的外れ感想指摘とかするんだろうなと申し訳ない気分になった
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dd2-iuZE)垢版2018/01/19(金) 11:36:18.51ID:JFqIRyKb0
いつから偽善は言葉の意味が変わったのだろうか
本来は善行を人気稼ぎや金稼ぎなんかに利用する事を指すはずなのに
自分の事しか考えてない身勝手な善行は偽善ではなく独善なのではないか
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b62-Rqce)垢版2018/01/19(金) 14:19:50.94ID:7bQS/4f30
>>315
授業でやってる程度じゃ意味はないけど、慣れると電卓使うより計算早くなる。検定取れるほど電卓に慣れた人には及ばないと思うけど。
あと、算盤を頭に思い描けるようになると、5桁くらいの四則演算なら暗算でできるようになる。頭の体操にはいいんでないかな?
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 45d2-x16F)垢版2018/01/19(金) 17:51:36.35ID:wlv2GoTr0
DSのはオリ主がシグナーになった事で自動的にハブられたクロウがかわいそうと少しだけ思った
でもよく考えたらBFとブラックフェザードラゴンシナジー無いどころか一部のBFサポの邪魔する事すら有るし別に良いか
0354この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/19(金) 18:23:50.84ID:eQu4e2ava
WCS2010のコナミ君はすごいよな
元サティスファクションの一員で、その後ディヴァインに誘拐されてアルカディアムーブメントへ
精霊の声が聞けて、ダークシグナーを全員倒す

2011のコナミ君も好き、立場がチーム太陽のポジションだが
一番の突っ込みどころは「俺たちの魂は置いてきた!」というジャックのセリフ
そこじゃねぇよ…
0355この名無しがすごい! (スッップ Sd43-CUVD)垢版2018/01/19(金) 18:46:19.11ID:ZNoHtuSMd
コナミ君は一緒にいる人(決闘者)によって存在そのものを変質させる概念存在だから‥‥

実際イリアステルが過去改編しても消えないらしいし、多分ヒューム値が高いんでしょう(SCP並感)
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/19(金) 19:27:40.04ID:/wPxZDSh0
血界戦線は電撃執事でのレオの独白のカットはやっぱり気になったなぁなんだかんだでレオもHF住人として馴染んでいてあの新人執事との違いがわかるシーンの一つだし
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 2323-jzOV)垢版2018/01/19(金) 20:46:19.43ID:PmJ/xVdy0
見知らぬ人の墓を少しとはいえ砕くのはちょっと…
知り合いならなおさらわざわざ墓砕いてできた石とかじゃなくちゃんとした遺品ないのかよと思わなくもない
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d58-16v+)垢版2018/01/19(金) 20:52:57.79ID:TMhO3pm70
じゃあ前作主人公が過労死して葬式からのスタートする?
それとも100年後ぐらいにして前作主人公は出てこないけど長命だった仲間が出てくるとか
またはヒロインが前作主人公の孫かひ孫ぐらいとか
0379この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/19(金) 20:54:55.02ID:eQu4e2ava
前作主人公が登場することで新作主人公の立場が全部食われるのが一番まずい

遊戯王GXで物まね決闘者が前作主人公のレプリカデッキを使って新作主人公が倒す
事でどちらの株も下がらない展開があったが、こういううまく使った例はほかにないかな?
0388この名無しがすごい! (スップ Sd43-iWEt)垢版2018/01/19(金) 21:18:56.62ID:NeXmlstBd
ビルドファイターズは無限の可能性があると思ってたが意外とこじんまりした形にまとまったな
「ISの機体だけクロス」ほど「ガンプラバトルに他作品機体を」も増えなかった
やっぱフリーのヒロインが少なくてカップルが多かったからかな
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 231b-+0qy)垢版2018/01/19(金) 21:23:49.47ID:sicCrn8C0
俺が考えた最強の機体! 俺が大好きなあの作品の機体! あれを使って俺があのロボと戦うドリームマッチがやれる!
確かに作者視点だとこれは書いててめっちゃ楽しいと思う
でもこれ読者視点で見てて楽しい・・・?
読者も楽しめるものにできてる作者凄えと思うぜ
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a3-54HD)垢版2018/01/19(金) 21:39:45.82ID:Z4DfigvN0
>>388
素人が書いているというのを忘れてはいかん

> やっぱフリーのヒロインが少なくてカップルが多かったからかな
ガンプラバトル書きたい作者は大半がヒロインどうでもいい人だろう
原作のせいにするのは関心しない
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b0d-weOF)垢版2018/01/19(金) 21:50:43.05ID:D3dr/QdY0
ビルドファイターズでエンジェリックレイヤーとか誰か書かないかなぁー
FGOの英霊剣豪勝負にラブリー眼帯な十兵衛ちゃんを憑依鯖でだすとか少し古いアニメネタやってくれる人いないかな
0403この名無しがすごい! (スップ Sd03-WHPE)垢版2018/01/19(金) 22:00:41.79ID:U9OJiDUQd
ガンプラバトルといえば徳光康之の濃爆おたく先生を思い出す
相手が出してきた、色々なMSを複合合体させたタイラント的発想の超MSに対して「その設計ではソロモンに間に合わん!」と論破したのは目から鱗だったよ
0405この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-rrl8)垢版2018/01/19(金) 22:17:50.31ID:J8eNyJMBd
>>388
ギーシュやセシリアさんみたいな門番までのきれいなテンプレが出来なかったのよ
トライでオリジナル学園ルートが選べるようになるまで、オリ主のデビュー戦は玩具屋のヤンキーがメインだった
0410この名無しがすごい! (イモイモ Se4b-UogF)垢版2018/01/19(金) 22:30:20.76ID:kSpPbkmke
ギーシュはともかくセシリアはもうちょいオリ主ボコボコにしてもいい気がするんだよな
しまいにゃ戦う以前に豚箱に送るような作者も出てきちゃうし
0415この名無しがすごい! (スップ Sd03-iuZE)垢版2018/01/19(金) 22:46:44.18ID:w7L9vbGOd
円形状のフィールド内でしか戦わないのに長距離戦闘特化機
視界360度&超反応&慣性無視した機動がデフォ機能の相手に
移動できなくなる欠点持ちの低威力ビット兵器がサブウエポン

セッシーの勝率が悪いのはセッシー悪くないと思うんだ
0439この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-YNMC)垢版2018/01/19(金) 23:19:52.66ID:MXRMvO/oa
そういえば
ヒロイン「一夏、(買い物に)つきあって欲しい!」
一夏「(買い物に)つきあってもいいぞ」
他ヒロインズ「えっ!?」

なんていう会話がISのソシャゲにあったって聞いたなぁ
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/19(金) 23:22:57.52ID:/wPxZDSh0
ロマンは一夏のみならず全体的にロマンに侵食されいい味を出している何気にあの作品合体ISやシャル父がめんどくさいツンデレオヤジやソシャゲを予言していたな
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 85d7-YNMC)垢版2018/01/19(金) 23:27:24.09ID:KPBws+k00
>>442
原作にあるのは恋人的な意味でヒロインがトーナメントかなんかで「優勝したらつきあって欲しい」って言ったら一夏は「買い物」だと勘違いして了承したって流れだぞ


一夏の場合は一定の交流から仲良くなったところで勘違いしようにもない直接的な言葉で告白すればあっさり恋人関係になれそうだよね
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/19(金) 23:33:16.24ID:/wPxZDSh0
柴田ヨクサル作品は面倒くさい人多いけどみんな自分の感情にはどストレートだけどなんか最近そういうの嫌われるような
けど自分に正直っていい思うのに
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b0d-weOF)垢版2018/01/19(金) 23:33:28.20ID:D3dr/QdY0
今はISに集中しなきゃだからとか姉が結婚するまではとか言いそう
ダメ人間度がマシマシになった千冬姉主役とか読みたい
ぶっちゃけ千冬さん貯金いくらぐらいあるんだろう
0456この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-a+Kv)垢版2018/01/19(金) 23:35:56.11ID:/yfe8q4Ta
ISはラウラとシャルは仲良いが全体的にヒロイン達の関係が希薄な気がする
ハーレム作品だし皆一夏を狙うライバルにしてももう少しなんとかならんか
ハーレム作品でもハイスクールD×Dや生徒会の一存は和気藹々なのに
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/19(金) 23:48:37.15ID:/wPxZDSh0
IS二次は一夏がロマンみたいに既存の技術を変態の域に高めることに特化した会社にバックアップを受け振り回される魔改造された白式との哀愁書いた二次とかありと思う
0469この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-iWEt)垢版2018/01/19(金) 23:59:49.54ID:mcM5AaF/d
後に編集や編集部が頑張ってIS分校量産しようとしたけど編集の力が薄いことが証明されただけだったな
編集が設定の大半作ったっていうネットの噂も結局拡大解釈でしかなかったわけで
アニメ化前から売れてたからアニメの力だけで・・・っていう主張も通らなくて
結局ライトな読者はあのくらいの文章が良かったんだよなで終わる話
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d2b-+0qy)垢版2018/01/20(土) 00:03:03.09ID:Rw/fQObs0
感想欄で「原作者超えてる」「読みやすい」って褒められてプロの世界行ったISVSOFの作者が
「読みにくい」「くどい」って編集に言われて実際に本出したら全然売れずに散って
今はなろうでちまちま書いて書籍化狙ってるって話するのか
0475この名無しがすごい! (スッップ Sd43-iWEt)垢版2018/01/20(土) 00:06:21.22ID:cXgriSl1d
なんでこんな文章がウケるんだよ
と掲示板で誰かが叫ぶものがウケて、アニメ化まで行く
何故なら一般層ってやつは掲示板にまで行くようなやつより遥かに軽いものを求めてるから
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 2333-UtY6)垢版2018/01/20(土) 00:14:34.94ID:p675xYU40
異世界スマホアニメも絶賛する人が一定数おりあのクールのアニメの売上だとそこそこの位置に居るという事実
アニメ始まった後に流行した「異世界スマホ」の呼称でツイッター検索すると叩きの嵐、対し「イセスマ」で検索すると賞賛の感想が並ぶという
ユーザーの二極化で並行世界見てる気分だわ
0483この名無しがすごい! (スププ Sd43-tTNg)垢版2018/01/20(土) 00:24:02.42ID:drxWJLEHd
他作品の名言をパロってギャグやコメディーに絡めてやるんだったらいいんだけどシリアスでオリ主がドヤ顔でキリっとそのまま言われてもせっかく名言もクソしかならない
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dd2-iuZE)垢版2018/01/20(土) 00:32:19.61ID:hGWrjxS30
バカな・・・
ISの設定は編集が考えたというのがデマだっただと?
だとしたらあの無駄に練り込まれた
本編で全く生かされる気配の無い設定の数々は
何だと言うのだ・・・
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-GP+B)垢版2018/01/20(土) 01:08:07.65ID:SXaLGd120
>>478
俺はヘヴィーオブジェクトが予想以上に叩かれてるの見て、一般層はまだまともだと安心した
作者のネームバリューだけではどうしようもないクオリティの壁をあの時見た
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 758a-+0qy)垢版2018/01/20(土) 01:22:59.91ID:zlY4u+R+0
セッシーは機体に恵まれたけど相性に恵まれなかったからなぁ
レベルアップすれば移動しながらビット使えたり偏光ビームも使えるけど序盤はまだまだって感じだったし
白式との相性最悪で英国に実弾兵装要求しても実験兵装でデータ取りが目的と蹴られた

けどメインキャラの中じゃ模擬戦の勝率はラウラの次辺りに高い方だったような
それでも白式相手じゃ勝率は低い
0495この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-YNMC)垢版2018/01/20(土) 01:30:53.11ID:meEGIrY0a
なろうテンプレの流用だろうとオリ主がメインでもいいから一夏が主役張ってる二次が読みたい
弱くても才能は主人公として遜色ないレベルであるんだからクロス主人公として使えるはずなのに
IS本編が消滅してもいいから読みたい
0496この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/20(土) 01:31:22.15ID:EqzGHMm5p
>>494
だとしても酷すぎませんかね…
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dd2-iuZE)垢版2018/01/20(土) 01:58:07.55ID:hGWrjxS30
物語上都合が悪いからって原作設定の取捨選択してる奴が
フロム脳名乗ってると片腹痛くなる
そういうの含めて統合性のある捏造で穴埋めするのがフロム脳だろーん?
0530この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 10:42:59.28ID:dot9qQzea
ヘブンズフィールというFateで一番盛り上がる話なのに映画公開後も二次そんなに増えなかったな

セイバー√では完全放置、凛√でも慎二が改心した程度で散々な桜が本当に救われる素晴らしい話をもっと評価してほしい。一番聖杯戦争で被害受けたヒロインに救済を
0535この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 10:54:32.33ID:xKtmHot7a
>>530
マキリの魔術を残すための道具だから聖杯戦争無くてもあの環境で生活させられるからな
まあ次の聖杯戦争のためと言えばそうなるかもしれないけど、第4次の時点で桜は第5次でマスターにするとは考えてなかったろう。何せ普通なら60年周期だったんだし

純粋に聖杯戦争のせいで酷い目あってるのはセイバーでは?4次ではボロクソ貶され、第5次の桜√じゃ聖杯に汚染されるは召喚したマスターにナイフで殺されるという
0537この名無しがすごい! (フォォーッ MM91-pQa0)垢版2018/01/20(土) 11:22:06.26ID:c1QjaZTkM
聖杯戦争がなかったら桜も悲惨な目にあわない
冬木での聖杯戦争がなくなったアポ世界ではエーデルフェルトの養子になってレスリングを習得するそうな

>>536
禅城の母体は優秀だよ
葵は優秀すぎて桜があんなことになったくらいだし
0541この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/20(土) 12:02:37.88ID:gCfZpixQr
禅城の血は配偶者の血統の潜在能力を最大限に引き出す
だから精々200年しか歴史のない遠坂から凛や桜のような規格外が産まれた
うっかり優雅は才能自体は平凡だったのを努力で一流まで鍛え上げた人
0546この名無しがすごい! (JP 0He1-9ALc)垢版2018/01/20(土) 12:38:06.82ID:yqa/Ft0KH
>>528
これが私の聖杯戦争 は割とホモの人作品では珍しいパターンなのな。あれでは慎二は殺されて間桐とはあまり関わらなかったような気がする。記憶違いじゃなければだけど
0550この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-9Rdw)垢版2018/01/20(土) 13:10:26.29ID:fs2aFPsga
八幡が異世界いって、オリジナルヒロイン出て来る奴に

スゲー聞きたかったから

「これって俺ガイルである意味ってあるんですか?」

って書いたら消えてしまった



悪いことしたかな?
0559この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-yTFq)垢版2018/01/20(土) 13:28:35.12ID:kj393s2ia
二次創作なのだから、書きたいものを好きなように書くのは結構
だけど好きな様に書く以上、それが不愉快なものだったら容赦なく低評価を付ける
特に好きな原作ジャンルの新作にそんな作品が出ていたら
書いている奴には低評価と内容に関する一言を送って、人気や勢いが出る前に意欲を無くさせて叩き潰す
悪の芽は早期に摘まねばならん
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ f59f-3QBA)垢版2018/01/20(土) 14:10:14.11ID:C+EKy+t50
意味ないってことはないだろうしなー
幼女戦記のターニャの中身がおっさんである必要ってありますか?
みたいなもんだし、それでエタるなら何時かエタってたろ
0569この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-fCGS)垢版2018/01/20(土) 14:10:39.92ID:66c+PNjXd
Fateで一番被害受けたのはペンさんだろ。士郎と寝て格下がった感はんぱない
消されたイリヤルートのかわりに入ったのがセイバールートというのならほんと奈須こら
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 557f-GP+B)垢版2018/01/20(土) 14:21:26.87ID:nigDfoEY0
>>571
この前愚痴られてたランペイジやCGS一軍といい、どうしてこう複数転生者を簡単にやってしまうのか
ガンダムに限った事じゃないけど複数転生者は実質的な地雷マークだから読んでて辛いわ
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8d-x16F)垢版2018/01/20(土) 14:45:08.92ID:OXH5uomZ0
HACHIMANが好きな年齢層はラブコメや日常ものを見下してるから
八幡はラブコメ主人公だけど命を懸けたバトル系のほうがカッコよくて似合ってるという考え方をしてる
0593この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spb1-UumK)垢版2018/01/20(土) 14:53:11.87ID:IrMZm3Y6p
八幡みたいなのってガチで一定数居るからなぁ
こっちはあり得るかあり得ないかの話をしてるんじゃなくてただ盛り上がるのが楽しいんだよ邪魔すんなっていつも思ってた

イジメられていました→そりゃイジメられるよって性格のオリ主って結構居るよな
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/20(土) 15:22:07.25ID:tK5ViyJA0
>>598
成程、確かに今まではランキング作品が地味に固定気味だったり、載るには10評価か9評価複数が必要だったけど
これでちょっとした高評価一つでも簡単に日間に載る作品が増えるから良い事だ
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-slth)垢版2018/01/20(土) 16:03:15.71ID:24dO1lmc0
日間ランキング100位までなってるありがてえ
毎回除外するほどじゃないけど今読む気になれないタイプの小説ですぐランキング埋まってたから助かるわ
100まであったら絶対読まない小説除外めっちゃ捗る
0607この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/20(土) 16:10:57.00ID:gCfZpixQr
実際にHACHIMANみたいな性格の作者が自己投影したオリ主ものを投下してもまず見向きされんからなあ
そこにHACHIMANのガワを被せると信者が寄ってきて閲覧数と評価を稼げる
0610この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-OBdR)垢版2018/01/20(土) 16:27:05.57ID:KwuT0+9VM
リアルではHACHIMANの中身みたいなのをいじったり、それを煽ったりして笑いを取る様なチャラい系の方が案外しっかり人生見据えてる気がしますし、
HACHIMAN書く様な作者が踏み台にする敵の方が現実的には友達になれそうな良い奴だったりしますね。
ところで、HACHIMANの中身みたいな奴を踏み台にする作品ってどんな扱いになると思いますか?
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ dbd2-HBoK)垢版2018/01/20(土) 16:29:46.26ID:5615Ax/t0
おースマホも百位まで見れる これは嬉しいなあ
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ c5f7-GP+B)垢版2018/01/20(土) 17:03:35.22ID:8pQYSL1j0
>>612
あの感想欄を見てHACHIMAN増殖の背景に二次への批判や皮肉を表現の自由への敵対行為だと捉える異常思想があるのが分かってから
HACHIMANを笑ってみることができなくなったな
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 2321-4p7H)垢版2018/01/20(土) 17:16:21.29ID:cl6pC3Ks0
人情話でイケメン度を稼ぐ正統派主人公好きよ。
読んでて気持ちよければ、それでいいのだ。
0628この名無しがすごい! (エーイモ SE13-UogF)垢版2018/01/20(土) 17:31:42.28ID:K8In+NLDE
>>621
VSHACHIMANの作者が感想で今までぶちまけたかった恨みつらみ代弁してくれんのはスカッとするんだけどさ
たぶんあれ毎度毎度信者が通報してそうだからいつ消えちゃわないかと心配でしょうがない
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ db16-C7Wk)垢版2018/01/20(土) 17:33:40.41ID:LqfB924H0
ラノベの正当派ってオーフェンとかだと思ってた
力はあるけどダメな部分が目立つクセの強い主人公が、過去とか廻りの環境とかでデカい事件に巻き込まれていくって流れ
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 855d-oVC/)垢版2018/01/20(土) 17:49:51.61ID:ayH+lc9J0
青年(少年から中年手前まで)が最初は特に因縁もなく非日常に巻き込まれた風な流れを装いつつ
のちのち明かされていく深い因縁へと立ち向かう物語になるのが王道長編

序盤に読者視点での事件の説明・反応役が要るのと、以降はネタ切れとの戦いになるのとで、だいたいそんな形に落ち着くよね
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-slth)垢版2018/01/20(土) 17:53:04.92ID:24dO1lmc0
王道主人公タイプのキャラってダイみたいにモブから化物扱いかウァルゼライド閣下みたいにキチなのを自覚した人間味ない的扱いのどちらかみたいなの多いよな
ゼファーとかも熱い主人公だけど色々狂ってるし
0643この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-tMUM)垢版2018/01/20(土) 17:58:52.00ID:0qtIgPPtd
>>633
アレは色々やらかした贖罪と説得の行脚なのに、君と一緒じゃご褒美じゃないか!一人でやるから待っててくれみたいなのだったか……
物理的に説得されて二人旅になったけど
最近続編が掲載されてなかったっけ?
ロクでも無さすぎる敵組織?の追跡で田舎の学校に通ってたような……
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d9d-tTNg)垢版2018/01/20(土) 18:22:30.40ID:hGfKpRPL0
>>646
五代は心優しくて本当は敵すら倒したく無いのに倒さなきゃみんなが悲しいから罪悪感とかグッと飲み込んで戦うんだよな

まぁ五代くんそんな優しさと共に特技2000とか言う万能人間なんだけど
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/20(土) 18:30:25.92ID:tK5ViyJA0
>>648
特技が2000あると言ってもすごいのもあれば地味なのもあるからな
確かクウガになるのが2000番目の技だったはず

五代の姿勢は綺麗事なのは本人もわかっているけど、それでも何とかしたいって気持ちがあるから、凄い出来ている人だよな
精神性は完璧に近いけど、荒んだオリ主が多い中で少しでも彼まではいかなくても、優しくて本当に誠実なオリ主が増えるのを祈るばかり
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a3-54HD)垢版2018/01/20(土) 18:34:05.21ID:gG05kvp70
HACHIMANに限らずアンチ・ヘイト物の信者って悪口を喜んでる割には自分の好きな作品が叩かれると
猛烈にBAD入れたり中傷で通報とかしてるのは見るな
実に被害者ぶってる
というかISのライダークロス物で見た
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ c5f7-GP+B)垢版2018/01/20(土) 18:39:49.96ID:8pQYSL1j0
>>650
オリ主を書く作者の多くが人の善意や綺麗事こそ最も醜悪なものって捻くれた考えに取り憑かれているから難しいだろうな
現実だと作者自身も善意や綺麗事があるからこそ無事に生きていられてるんだけど
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/20(土) 18:42:06.66ID:COb0co760
>>653
一歩の伊達対リカルド戦いいよね惚れた女にかっこいいところ見せたいとかたまんないわ
後、鷹村対ホーク戦の自分を目標し信じ慕ってくれる人のために立ち上がるとかも
0660この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-663i)垢版2018/01/20(土) 18:47:41.98ID:xDI0BFswa
>>653
>>655
惚れた女性がいるからやる気を出すオリ主は面白そうだけど
オリ主側から何気無い理由で意識し始めてしまって、何とか意識を引こうとする何時ものパターンの作品は無いものか
原作キャラがオリ主に助けられたから惚れてオリ主側が無自覚って流れはもう飽和し過ぎ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/20(土) 18:55:39.50ID:tK5ViyJA0
>>656
何でそんな人間が多いんだか・・・
世界を悪い様にしか見えていないから、作品に投影するオリ主は斜に構えたのが多いのやら
自らがどれだけの善意や綺麗事で生かされているのかわかっていないのか
善意や綺麗事が一切無かったら、どうなるのか想像出来ていないんだろうな
0662この名無しがすごい! (スププ Sd43-tTNg)垢版2018/01/20(土) 19:00:33.22ID:drxWJLEHd
血界のクラウス旦那とスティーブン番頭との関係の強くまっすぐだけど不器用でお人好しな主人公を裏で支える関係とか好きなんだけど
>>656
言うように大抵のオリ主は原作主人公の理想を綺麗事、独善、偽善の一言で否定するけど旦那と番頭関係は小言は言うけど旦那事は決して否定はせず旦那の理想を叶えようとしている
原作主人公そういった関係を築けないは作者が現実ではあらゆることを否定され続けたから自身の作品にもそれが作風として表面化するのかな
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 2373-nLHG)垢版2018/01/20(土) 19:09:32.33ID:1IKQeeRh0
なんやかんやで主人公はまっとうな奴の方がいいんだけどなあ
普段はぐうたらだけどいざという時に本気出して決める昼行灯はかっこいいが
普段からクズ、いざという時も手を抜いててなかなか本気出さず、ギリギリになってからいいとこ取りするやつなんて
主人公にしても嫌だろうがよ

何故駄作者はそれがわからないのか
0673この名無しがすごい! (エーイモ SE13-UogF)垢版2018/01/20(土) 19:17:07.90ID:INV02fIDE
>>667
手を抜いて適当に仕事して美味しいとこだけ全部持ってくのを咎められるどころか褒められるとかさ
そら自分がそうなった時クズにもなりたくなるわな(人に見せるものじゃねーけど)
0674この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 19:20:03.94ID:eL/ku3Eza
>>667
そりゃあ普段から頑張るという努力行為なんてしたくない、必要な時だけ最大効果発揮して認められたいとか思ってんだよ

普段駄目人間なのにピンチの時だけ有能とか、ピンチ終わった後はこいつ普段手を抜いてる嫌な奴だとしか思って評価されないわな
0680この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/20(土) 19:33:11.19ID:gCfZpixQr
オリ主には作者の自己投影があるけど、普段から努力して真っ直ぐで熱血なキャラは流石に自己投影出来ないんでしょ
妄想の中でも自分がそうなれるとは思えないから
というかそういう存在になれないから、現実ではない作品への自己投影で欲求の解消をするわけだし
0681この名無しがすごい! (エーイモ SE13-UogF)垢版2018/01/20(土) 19:33:36.55ID:INV02fIDE
俺の中の偽善者嫌いってお腹空いてる子に偽善で食べ物あげた奴を見た後その子から食べ物とりあげるようなイメージがある
似たようなキャラが一人いるけどあれは偽善嫌いっつーか悪い事大好きな菌類だし
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-6o7U)垢版2018/01/20(土) 19:34:52.48ID:tK5ViyJA0
>>674
「普段から頑張るという努力行為なんてしたくない、必要な時だけ最大効果発揮して認められたい」
それをやる奴は大体ロクな奴じゃないというか、本当に結果出せたのを見た事が無い
影で頑張っていたとかならあるけど、仮に居たとしても、評価や印象は最悪なのにしかならない
0688この名無しがすごい! (スップ Sd03-WHPE)垢版2018/01/20(土) 19:45:49.52ID:6T5c5FaWd
「努力無しで人並み以上に出来てしまうが為に嫉妬などの悪意によって家族が壊れ、自身も外面は飄々としながらも内面はとっくに壊れていた」
な秋葉流は大好きだ。「ああ、何だ。風が止んだじゃねえか」は今読んでも泣ける
0690この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-663i)垢版2018/01/20(土) 19:46:16.76ID:xovYZ2nPa
>>680
あんまり言いたくないけど、それは当たってるかもな
けど、ハメで努力して真っ直ぐで熱血なキャラのオリ主を書いている作者はどんな人間何だか
わざわざ「こっちの方がウケる」と考えて書いている作者の方が少なそうだし
仮に自己投影だとしても、何かそっちの方が断然人間的にマシに思える
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/20(土) 20:00:16.30ID:COb0co760
努力は鴨川会長の名言の「努力した者が全て報われるとは限らん。 しかし! 成功した者は皆 すべからく努力しておる」やっぱ心に響く

たとえ与えられた力でもそれを磨かなければ意味がないHSDDのイッセーも与えられた神滅具ちゃんと使いこなす努力をしたからこそ今に至ると
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d9d-tTNg)垢版2018/01/20(土) 20:02:41.41ID:hGfKpRPL0
>>697
まず誰かから好きになって貰った事すら無さそう
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-tTNg)垢版2018/01/20(土) 20:21:45.39ID:COb0co760
いい作品なのにあんまり評価されないの残念だけどちゃんと評価されたらされたで毒者や変なのが湧いて作品が変な方向に行ったり作者の精神面を考慮したら隠れた名作であり続けて欲しいと思う気持ちがあるけど悩ましいなぁこういうのは
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ a59f-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 20:40:39.65ID:e3zVPNQD0
>>688
まさにオリ主が実際いたらこうなるを表してるキャラだよな

もっとも作中言うほど俺はチートで強いという描写なかったが。他よりは優秀程度で最初からうしおととらの二人より弱いじゃん
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ c5f7-GP+B)垢版2018/01/20(土) 20:45:46.12ID:8pQYSL1j0
男女比崩壊による似非貞操逆転とか美醜逆転とかは初期に書いてた作者らが調子に乗りすぎた反動で
低評価が簡単に入るようになってたりと完全にジャンルとして嫌悪対象になってるよね
コモドらが誠実(?)に書いていた貞操観念逆転とはあまりにも対象的すぎる
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e7-tTNg)垢版2018/01/20(土) 20:46:41.67ID:oFn5lKag0
「ほぼ全裸の状態でカラダを……」

“最も美しい顔”の女優が大ヒット作『トゥルー・ライズ』撮影中の卑劣すぎるレイプ被害を告白

http://www.gogocine.com/entry/2018/01/18/150308
0726この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-fZ8S)垢版2018/01/20(土) 21:13:46.92ID:l/GDRabvd
貞操逆転に限らないけど変化球系は一発目が強いが同じもの連発されても慣れて辟易するもんだ
とはいえ数多く出れば中には洗練されたものも出てくるから一概に駄目だとも言いきれないのがジレンマでもあるが
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 7521-hRHt)垢版2018/01/20(土) 21:17:21.15ID:rvO1nua/0
貞操逆転でプラトニックラブとか、FF10で書いたら面白そう
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ a59f-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 21:27:32.89ID:e3zVPNQD0
貞操逆転作品の不思議は、男はセックスしても出すだけだからヤり逃げ出来るが女は妊娠というリスクある
避妊すれば?で終わるかもしれないがヤってる様子考えると中だししまくってるし
子供出来たらどうすんだろ?
0740この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-a+Kv)垢版2018/01/20(土) 21:39:07.92ID:j15OuZ76a
妊娠期間中まともに動けないし働けないから経済的に苦しくなり、大好きなセックスも激しいのは出来ない
出産は苦しい痛い

これで妊娠の可能性無視してヤりまくるとかその世界の女はバカなのか?
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b45-GP+B)垢版2018/01/20(土) 21:41:18.76ID:MEYS3bfF0
>>740
貞操逆転世界の男性は基本性欲が薄いか性そのものを忌避している
女性側としては既成事実を作るっていうこと自体が大きな意味を持つ

そのジャンルの少しでもかじればわかるけど知らずに叩くのはやめようぜ
0743この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/20(土) 21:42:24.10ID:ifRwLGvha
ティーダについてはあまり作中でも掘り下げられていないからだろう
かなりのエリートだったということ、任務で殉職し、葬儀の席で役立たず呼ばわりされた事
これでは救済するという展開を書く程入れこめない

ただ彼が生きて六課に入ったらティアナの負担がかなり減るから、
なのはさんによる撃墜事件は起きないだろう。そういう意味では救済されてほしい人物だが
0751この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/20(土) 21:51:17.29ID:ifRwLGvha
美醜逆転も貞操逆転も結局美少女ハーレム作るだけの調味料でしょ(燃料投下)

何というか意地でもティアナを撃墜させない方法を模索したくなってきたぞ、
まず六課に入らず、スカさん側に入ったら…
0769この名無しがすごい! (フォォーッ MM91-pQa0)垢版2018/01/20(土) 22:16:04.33ID:uy5C+y/OM
レオはなあ
肉体的には目以外は普通なんだろうが根性がありすぎて普通じゃない
普通の奴はもっと早く諦めるんだ
最後の最後まで雄々しく戦うなんて無理無理
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 45c9-16v+)垢版2018/01/20(土) 22:18:56.51ID:jINQTT4j0
逆にさターニャの中の人が、おっさんホワイトカラーの皮を被っていただけだって
考えたら良いんじゃないかって気がしてきた
存在Xはその間違いに気がついたからあんな演技までして正しい姿に戻したんだよ!
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ c5e9-KOA5)垢版2018/01/20(土) 22:54:36.01ID:8RMeJ0ii0
FFの方のティーダは、ラストバトル後で成仏する→ラストでどっかの海で生き返る(と勘違いしてた)→
10-2死んだまま→隠しルートで生き返る→公式小説でユウナの目の前で殺される→召喚で気軽に何度も復活できると知ってポカーンとなったわ
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 2373-nLHG)垢版2018/01/20(土) 23:27:44.13ID:1IKQeeRh0
>>777
あれは気軽に何度も復活できるというより
死んだ恋人を再現してるっていうほうが正しくはなかろうか
10-2のラストのティーダ自体はちゃんと復活したティーダで、爆死以降はまがい物

完全にバッドエンドでやることなんだよなー
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 7521-hRHt)垢版2018/01/20(土) 23:57:44.00ID:rvO1nua/0
森見登美彦に影響受けてそうな、張りぼて紳士な拗らせ主人公好きだわ
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 557f-GP+B)垢版2018/01/21(日) 00:01:12.37ID:5qEo1cta0
鋼の不死鳥最新話がクッソ熱くてビビったわ
最初はキチガイ主人公を読みたかっただけなのにガエリオやラスタルの描写が凄くいい
やっぱ変なアンチをせず原作沿いもしないって最高だな
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 030d-Snkj)垢版2018/01/21(日) 01:15:37.33ID:4vqyufbM0
>>801
でろりんの冒険
未来の本因坊
ベルの大冒険
もょもとがダンジョンにいるのは間違っているだろうか

このあたりは待ってる
他にもタイトルを言われたら、それも待ってるわってのはたくさんありそう
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bd-NRYO)垢版2018/01/21(日) 01:36:36.48ID:6hPlKW530
>>816
あれはあれで俺たちの冒険はこれからだ的な感じで切りがよかったからなぁ
中途半端に更新されてモヤモヤするよりよっぽどいい
まあちゃんと最後まで完結させてくれるならもちろん読みたいが
0826この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb1-q/KO)垢版2018/01/21(日) 04:23:38.36ID:6ZrExA3Tp
最近またドラゴンボール熱が上がって来たからオススメSS教えてくださいな 難しいだろうけどオリ主は…できれば…

ハメは次元を超えたベジータくらいしか読んでないけども
0828この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/21(日) 04:55:27.10ID:a/2vkvC7p
>>827
世界感が二次作りにくいんじゃないか?
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bd-NRYO)垢版2018/01/21(日) 06:48:04.41ID:6hPlKW530
個人的には原作主人公勢は誤差はあれどだいたい原作通りに進んでるけど主人公は主人公でしっかり物語があるような話が一番好き
次には原作再構成
オリ主やクロスで原作主人公の本来の立場に成り代わって置いてけぼりにして無双するようなのは大嫌い
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-HbMd)垢版2018/01/21(日) 07:14:04.82ID:FMg1fgk30
>>830
独自ルートっていってもヒカ碁のIFGODとかみたいな本当に原作から分岐したような二次ってほとんどねえからなあ
闇堕ちとか原作前から別人化したほぼオリ主といって差し支えないやつばっかだし
0834この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/21(日) 07:28:25.76ID:YS5kBX98a
>>823
どのテーマを主役に置くかでがらりと変わりそうだな
オリ主をいれても、大抵のDTテーマにはヒロイン張れるキャラがいるから困らないだろう

A・O・Jのヒロイン?カタストルだろ、こいつに世話にならなかった決闘者なんているの?
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d9d-tTNg)垢版2018/01/21(日) 08:24:30.10ID:yuYzqFoX0
>>834
そもそもシンクロ時代ずっとアニメHEROばっか使ってた俺…
0842この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-xJOL)垢版2018/01/21(日) 08:28:39.73ID:HGEnPzmDr
>>832
暗躍や謀略系はかなり難しい
原作主人公陣営の味方にせよ、敵にせよ
暗躍系に相応しいガチプレイや頭の良さを発揮させると物語のフラグをバキバキ折っちゃうし

逆にフラグ折らないようにすると暗躍系のわりには対応が後手に回って全然優秀に見えない、ってなる

作者に暗躍系書くスペックがないのにやると、行動が矛盾だらけになる、「何で原作の○○のイベントにノータッチで原作通りにするんだ、立場的にこのオリ主が対処すべき案件だし、設定上対処する能力あるだろ」出来ないんでしょことに
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d9d-tTNg)垢版2018/01/21(日) 08:38:05.25ID:yuYzqFoX0
>>842
なんかめんどくさいなぁオリ主って…
今更ながらオリ主の必要性が感じられなくなった…
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 1de2-CUVD)垢版2018/01/21(日) 08:40:49.45ID:gBnCQw050
>>834
A・O・J所属のオリ主ってロボットか何かで‥‥?

書きやすいのはガスタ→霊獣使いor氷結界→リチュア→影霊衣かな?
主人公ムーブを連発してくるジェムナイトもおもしろいかも

パールさんの強キャラ感とクリスタさんの主人公っぷり凄いよね
0846この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/21(日) 08:44:40.46ID:YS5kBX98a
>>845
いや、A・O・Jは霞の谷、氷結界、Xセイバー、フレムベルの四部族から技術者を出し合って
共同開発されたロボットだから、技術者オリ主でも行けるだろう

アークで登場したジェムナイト新規を主人公にしたDT二次を待っている
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ db33-r6ea)垢版2018/01/21(日) 11:57:31.62ID:60y2DLeh0
いずれもエタらない確率は0パーセントと表示されるが、ハーメルンのサイトでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でエタらない。
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 030d-Snkj)垢版2018/01/21(日) 13:39:18.99ID:4vqyufbM0
>>856
さすがに1/17更新の奴はエタじゃないよ、うん
でも13作品あって、10万文字越えてるの1作品だけとか、なんで読者はお気に入りして追いかけてるんだ?
全部別の原作ならまだしも、同じ原作とか、ほんとに意味分かんない
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 65a5-7Z6g)垢版2018/01/21(日) 14:03:54.73ID:V0xmQcRs0
>>852
確認してみたらマジでかたっぱしからエタってて草
別に趣味の二次創作なんだから未完でも文句は言わないけど、最初から完結しないとわかってる作品追っかける気にはならないよな
0883この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/21(日) 14:35:01.64ID:OJzftqbwp
>>881
いや、単にこのキャラはどのキャラとカップリングなるんかな?って楽しむ事が出来なくなるから嫌いなだけ

同じような理由で仮面ライダー物やシンフォギアの小説本編に曲名書かれるのも嫌い
0884この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-GP+B)垢版2018/01/21(日) 14:36:13.19ID:YS5kBX98a
ある意味ネタバレになっているからだろうな、例えばコナンの新作映画の予告編を
見ていたら視聴した子が「犯人は毛利小五郎」とネタバレしたら、
二時間ずっと毛利小五郎を見てしまうだろう?
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Zlrb)垢版2018/01/21(日) 14:59:06.93ID:mDqDbiVs0
お気に入りがかませになるの見たくないしカップリングタグはあった方がいいかな
恋愛なし系なら初めからそうと知りたいってのもあるし、無意味なハーレムなら開かないことも出来るし
0891この名無しがすごい! (アウアウウー Sad9-663i)垢版2018/01/21(日) 15:06:38.85ID:o113oPdXa
恋愛関係のタグは注意喚起的な意味での「ハーレム」以外不要かな
最初から「ヒロインは〜〜」なのは注意喚起の一つだろうけど、ネタバレだから嫌と言うより、作者の願望みたいなのが見えて「ハーレム」同様に苦手
物語が進んで主人公に好意を寄せるヒロインみたいなキャラが出て来てきたとしても、そういうタグはあまり付けて欲しくは無い
実際、良作の殆どは物語の途中で恋愛要素が出て来てもタグに恋愛関係のタグは追加していない
0898この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb1-NRYO)垢版2018/01/21(日) 15:45:54.67ID:o+4W10d4p
ヒロイン○○ならまだわかるよタイトルが○○√とか
ただ原作が恋愛物でもないのにサブヒロイン○○は誰受けを狙ってどんなストーリーにするのか作者の頭を覗きたくなる
0899この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/21(日) 15:50:18.90ID:OJzftqbwp
>>898
頭覗いたって腐ったミソしか無いよ
0903この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/21(日) 16:08:05.17ID:OJzftqbwp
>>902
A.強いということです。
0908この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)垢版2018/01/21(日) 16:24:22.18ID:OJzftqbwp
ゲッペラー様とか最強系オリ主が裸足で逃げるほどの最強設定なのに説得力凄まじいよな
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b0d-weOF)垢版2018/01/21(日) 16:41:58.83ID:NKuwmipy0
説得力は大事だよな、神様転生の楽な理由も神様がくれたチートだから強い、宝具持ってるから強いってわかりやすいし
まあ個人的にはチート能力をすんごいくだらないことに使ってるのが好きなんだがな
天才的な技術と肉体チートをフルに活用してバーチャルYoutuberやるとかw
0914この名無しがすごい! (エーイモ SE03-UogF)垢版2018/01/21(日) 16:43:45.42ID:fHJiNEyiE
>でもゲッペラーって純粋にステータス高いだけで特に特殊能力持ってないよね
言葉遊びと屁理屈こじらせたスキルとか下手な小細工なしでただ純粋に強いキャラとしては説得力あると思う
0923この名無しがすごい! (エーイモ SE03-UogF)垢版2018/01/21(日) 16:57:48.50ID:fHJiNEyiE
三大蹂躙される原作
問題児→上の層がインフレにインフレを重ねた奴ら、全知全能の神で中堅とのこと
IS→素人の女子中学生が過酷な訓練なしで操縦できるお手軽兵器 たぶん自動車より簡単
HSDD→上位層が普通に神様連中、人間限定だが転生による死者蘇生が簡単に行える
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 030d-Snkj)垢版2018/01/21(日) 16:58:20.69ID:4vqyufbM0
>>918
問題は、作品ヒエラルキーにしろ説得力にしろ、原作に左右されるんじゃなく、書いてる二次作者に左右される点だね
平気で好きな作品が嫌いな作品を蹂躙するようにねじ曲げるよ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d80-tTNg)垢版2018/01/21(日) 17:00:15.56ID:N3+34PMj0
まあ正直ゲッペラーより強いキャラなんて他作品にもいっぱいいるしね
ハメでもゲッペラーどころか虚無戦記や真説魔獣戦線に真っ向から喧嘩売れる原作だっていくつかある
ただ一番分かりやすくかっこよくインパクトあるのがゲッペラーってだけ
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 1deb-Qbx4)垢版2018/01/21(日) 17:00:42.73ID:A3TCaVUc0
「そうするとウケるから」「他の作品でそうだったから」でやってるだけで
作品やキャラそのものに好きとか嫌いとかそういう感情薄そう…って感じることもある
0940この名無しがすごい! (スフッ Sd43-zWLY)垢版2018/01/21(日) 17:15:24.41ID:qwQc9veJd
ところでエヴァだけ強くての方のシンジがスパロボらしく順調に精神コマンドとかスキルとか覚えてるけど
スパシンの方大丈夫?更新速度が遅いからネタ被りで印象薄れるぞ
0961この名無しがすごい! (スップ Sd03-HbMd)垢版2018/01/21(日) 18:04:13.33ID:uALPXkAOd
アンパンマンの理屈を型月風に解釈してきのこ文にしたのとかのび太のすぐ寝る特技がゴルゴも下を巻く超一流の技術のように言うシリアスな笑いのある二次好き
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7a-9ALc)垢版2018/01/21(日) 18:33:31.72ID:BuZaebRs0
fateにペイルライダーがいるんだから、ありとあらゆるバイキンの集合体的な感じでばいきんまんを召喚するっていうのは考えたことある

最近ランキングが100位まで表示されるとか言ってたけど、スマホも表示されるようになったのな
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ c506-kqG9)垢版2018/01/21(日) 19:58:41.63ID:PCwitAGJ0
>>964
小さい頃に食べてみたくて親に買って貰ったのはいいけど口に合わなくて残したら親に
「そんな事すると寝てる間にアンパンマンがお前を食べに来るぞ」
と言われて頑張って食べた記憶がある

今思うと意味が分からない
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 836e-t2U6)垢版2018/01/21(日) 20:07:10.58ID:0IFBL19N0
カバオが怒るのをなだめながらアンパンマンが理由を聞く
ジャムおじさんがそれを受けて改善したパンをつくる
山岡はそれを食べて失礼なことをしたと反省し謝る
優しい世界
0978この名無しがすごい! (スップ Sd03-tMUM)垢版2018/01/21(日) 20:19:57.19ID:jzsE5eYId
なんかそんな四コマあったような……雪山で遭難救助犬の持ってきたワインにケチ付ける山岡的なキャラがそのまま死亡って奴
ちなみに雄山的なキャラはひとしきり辛辣な事言ってから「それはそれとして戴こう」だった
0990この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-9Rdw)垢版2018/01/21(日) 20:34:28.80ID:M3HoW33Ba
山岡ってあんだけ母ちゃんが料理ネタで父ちゃんに攻められるの見てて
毛嫌いしてたくせに
結婚したら、朝食の味噌汁について妻にグチグチ文句垂れるダブスタグズ男だよな
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 2373-nLHG)垢版2018/01/21(日) 20:41:46.40ID:rE7mAYfh0
>>990
結婚前、山岡は自分が結婚して父親と同じにならないか恐れてたからなあ
それが現実になってしまった形

その場にいたわけでもないくせに「海原雄山のそれは母親への愛情」的な理論で偉そうに説教してたくせに
自分がされたら数日でキレる栗子もどうなんって感じがするわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 26分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況