X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4198【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:25.01
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4197【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516437867/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:10.11
おじさんの七不思議(姪っ子視点)
仕事から帰ってくるといつも疲れた顔してるのにあたしの顔を見ると直ぐに元気になり笑顔になる
夜遅く部活から帰って来ると変な男とか不審者に会わなかったかと過剰に心配してくれる
あたしが生理なのを何故か把握しててナプキンを出してくれる
あたしが怒ったり逆切れすると嬉しそうに喜んで息が荒くなる
あたしがお漏らしした回数とか業況を昨日の事の様にずっと覚えてる
あたしの誕生日には必ず下着をプレゼントしてくれる
何故か先日捕まった
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:19.08
ヒロインがメインになるイベントが思いつかん

・ヒロインの力を借りないと倒せない敵が出て来る。
・敵がヒロインに纏わりついてるストーカー亡霊。
・ヒロインが教会の聖人復活のための生贄になる。
・ヒロインが主人公への恋心を利用されて洗脳されて敵の手先になる。

これ以外になんかある?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:24.61
>>7
クラスタ作家リストと、現役の月夜と中七は残せばいいから
その間を綺麗サッパリ消そうか
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:50.77
絡むときだけ有能なろう主を無能にしてメインヒロインを活躍させていた作品は萎えたな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:01.76
>>19
ヒロインのスペック書いてくれないと答えようがない

戦闘力あるのかないのかで大分違う
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:29.02
日本ダンジョンつまらなくなってきたな
初級ダンジョン全て攻略完了しちゃったから魔物排出の問題でパニックが解決
上級攻略完了までつまらんな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:01.28
ヒロインが主人公以外の男にレイプされて、主人公がどう対応するか見てみたい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:12.01
【迷宮と一緒に日本へと帰ってきた男 第一話】
主人公・北条は、日本人の容姿で異世界へと転生した。
苦節二百年。迷宮の霊薬の力で若い姿を保っていた北条は、ついに迷宮999階層へと到達する。
そこで「日本に帰りたい」という願いを叶えるのであった。

【迷宮と一緒に日本へと帰ってきた男 第二話】
迷宮と共に、日本の離れの島に出現した北条。
喜びのあまり上げたレベル999の咆哮は、大地を揺るがし、津波を起こし、人々を恐怖へと陥れた。
米軍の偵察ヘリを救助ヘリだと思って手を振った北条は、普通に素通りされるのであった。

【迷宮と一緒に日本へと帰ってきた男 第三話】
船でやってきた海上保安官に救助されると思って手を差し出した北条は、銃刀法違反で普通に逮捕される。
チートアイテムを根こそぎはく奪され、取調室に連れて来られた北条は「なにかが思い出せそうな気がする」といってかつ丼を要求する。
北条を頭のおかしい奴として馬鹿にする取調官。そこへ上司より、至急に迷宮島へと北条を呼び戻すよう命令が下るのであった。
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:33.59
>>36
温泉街に流れ着いた訳ありおっさん主人公が娼館の小間使いに雇われ、娼館を切り盛りしようとする若女将を助けていくやつで頼むわ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:34.95
>>41
売春婦なのに処女ってのも良いと思うぞ
ただしケツばっか使われてやアナルがやべーことになってる感じ
でも万個は超綺麗
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:00.01
お前等ってさ、一日中なろうの糞小説見て妄想してるの?
人生の最底辺だなw
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:18.91
非処女に理由があるなら別にいいけど
非処女にしたいからって理由でヒロインを中古にするのはやめとけ
ラノベの商品として損するだけ、趣味で書いてるなら好きにしろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:20.41
クラス転移は最初のヘイト回収の早さと面白さがリンクしてる説を提唱したい
エロゲのシナリオを書いているつもりで書いてもらいたい所存
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:34.00
アナルはぽっかり開いてるけど処女だもん!
が口癖にメインヒロインってやだな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:57.48
呪術師勇者ってなんであんなに展開遅くしてるの?
メインは黒魔だから呪術師勇者は引き伸ばしする必要性無しデス・ゲームだから
冗長にしたらデス・ゲームの利点が損なわれると思うんだけど(展開早くして)
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:12.48
>>54
あれってビッチで行こうと思ったら
意外と人気があるんで
あわてて処女設定ひねり出したのでは?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:17.17
前にも異世界召喚から不遇な扱い受けて復讐に走るってのが流行ったときがあったが
復讐をさっさとすませてヒト化したメスフェンリルといちゃいちゃするか
復讐そっちのけで奴隷ちゃんといちゃいちゃするあたりで更新止まるのがテンプレだったな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:06.71
田中のエステルは別に非処女でもメインヒロインとして成立してた
田中の駄目な所は途中からモテてるのに主人公が無理矢理難聴になる嫌な奴になったこと
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:41.90
処女も非処女も同じくらいだが
とりあえず相手のイケメンは超絶テク持ちなのは確定
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:42.34
ギスギスオンラインって面白いの?
時々このスレで名前上がるけど?
リビルドワールドは読んでる
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:50.55
レベル90以上のみが買うことの許される高級娼婦
レベルが足りないと自分が天国に逝く(直球)
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:39.78
会社の部署と取引先の一部が転移でねっとりした陰湿な異世界サバイバル作品読みたい
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:03.34
ギスギスはノリが合えば面白いコメディだよ
ただ学園編が始まったときはさすがの俺も一度ブクマはずしたが
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:05.13
>>56
あの作者は話のテンポ遅いのが特徴だから早くしようと思って早く出来るものじゃない
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:07.00
>>67
書籍化目的の男読者もターゲットにする女作家は処女にする
趣味で書いてる作家は非処女にする人もいるような
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:14.66
>>47
アラフォーとVRMMO以外死んでてアラフォー見ておっさんだから売れたと思うの無理があるしその前からなろうはおっさんが打ち上げられてたし
なろうのランキング見ておっさんブームとか言ってるのなら追放とか記事にされなかったのがおかしい
結論として月夜涙がアフィブロと業者に繋がり持ってるんだろうな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:51.88
エステル後付で前は処女にしたからてっきりこれからエステルの
イベント増えるのかと思ったのに何の盛り上がりもなくヒロインその1のまま
終了でガチで萎えた
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:31.77
>>80
そうとしか思えないほどの連携ぶりだもんな
まとレーベル管理人=月夜涙って思っちゃっても無理はないレベルで
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:44.96
>>61
非処女理由が大体はレイプとかの中でイケメンとヤってたと潔く書いて上手いと思った
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:54.61
田中はなんのためにあのキャラを処女にしたんだろうな
最初のまま非処女設定にしてたら人気落ちなかっただろうに
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:31.12
いくらここで非処女ヒロイン出せって言っても実際のなろう読者からしたら減点要素でしかないからな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:00.96
田中はハーレム要員よりフィッツクラレンス公爵との絡みが面白かったけど
ここが仲良し安定化したからもう盛り上がらんね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:07.27
>>19
主人公が殺されてヒロインが敵討ちの旅にでるが
やっと見つけた仇の男に惚れてしまい
主人公のことを忘れて幸せな結婚をする
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:43.59
>>83
だからあれだけ編集騙して書籍化できるんだろうな
まとレーベルとか編集が見て連絡してやり取りあるだろうし
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:53.02
>>88
最初のあのインパクトで読者の心掴むのに成功したのに
その設定変えたのに話は盛り上げず本当に何がしたいかよく分からなかった
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:13.97
>>56
また「術師のストーリーが気に入らないマン」か
「40億絶対潰すマン」もウザいがお前もウザいよ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:22.05
>>98
エステルメインでも良かったのにな
あれだけヒロイン出してキャラ立てたらハーレムエンド以外炎上するだろ
実際やったのは投げっぱなしエンドだし
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:06.31
田中の作者はあのコピペマルチエンドでお気に入りユーザーから削除したなぁ
今はあの部分書き直して続き書いてるらしいけどなんか読む気がしない
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:01.95
>>105
何も考えずに適当に書いてたってのが
読者全員にバレちゃったからな
作品に入り込んで読むのが信者なのにその洗脳が解けた
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:33.72
>>105
直して続き見ても面白い
今ギーシュに召喚されたと思ってたらギーシュちゃんって発覚した
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:15.87
魅力のある女性が非処女だってのはそんなにおかしいことかね?

ブサデブ女が処女だってならわからんこともないが
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:33.95
>>103
作者は最初エステルメインでやるつもりだったんだが
読者から中古で叩かれて人気なかったりゴッゴル人気とかで
作者もひよっちゃった

エステルと田中さん熱い展開多くて良い感じやったのに
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:30.82
レスするとこ間違えてたわ

バリア無双の最初の方だけ読んだんだけどこれ主人公ずっとキチガイ精神のままなのかな
150ぐらいしかないからそこまで読むのにかからんだろうけど
主人公性格悪すぎてもにょる
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:39.91
>>107
プロットあったのエディタ工房入手までって作者が言って無かったか?
あのマルチエンドはやっつけすぎだと思ったけど続いてるから良しとした
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:17.05
もともと田中は作者が書きたいように書いてんなって思ってたけど日和ったか?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:24.26
どうせゴッゴル全押しになったんだから
エステルはそのままにしておいても良かったのにな…
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:15.73
田中が嫌われる理由てのは
あの作品は実はユニコーンや清掃なヒロイン像てのを徹底的に揶揄してるから
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:27.18
>>119
書きたいように書いてたら思った以上に人気出て
作者もビックリってパターンだろ
いろいろ問題ある作者だけど複垢不正作家ではないよ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:39.14
>NTR特有の臭さがないのが上手い
そもそもNTRじゃないのに面白いことを言うな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:48.14
>>114
絵師のためにゴッゴル用意してゴッゴルに振るとか
バクマン。の駄目漫画展開そのまんまやんけ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:08.60
なんだかんだアレンがいいヤツだからエステルちゃんはくれてやろうって皆思ってるだろ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:20.05
今見たら町つくの作者が町つくを終了させて新しい小説を書いてた件
ワープを使ったって事は戦車とかを出した現代を通り越して未来都市になったって事か
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:22.51
クラスメイトで可愛くてちょっといいなと思ってるけど
恋人でもなんでもないしまったく思いれも無い子が
彼氏とセックスしてるのを目撃したらこれはNTRですか?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:17.58
テンプレしかなろう読者に受けないとか言ってる不正作者は
田中の序盤にヒロインが排泄物投げたりメインヒロイン級がイケメンと3Pしたり
それでも読者に読まれて人気になったって事実を受け入れろ

書き手次第でテンプレじゃなくても読者は読むんだよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:04.95
田中さんはエステルちゃんに対して釣れない態度取るわりに
最初から優しく対応してくれたアレンさんに対しては義理堅いからなぁ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:20.91
>>137
小説では理由のない描写は許されない
PKディックとか大御所でもNG
つまりなんかの意味はあることになっちゃう

例えば読者を不快にさせたいとかそういう意味を見出されてしまう
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:26.43
というかちょっといいなと思ってるけどまったく思いれも無い子ってなんやねん
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:44.31
田中の作者は郁夫スペシャルでも
田中でも主人公がキスしてるのは男だけなんだよな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:35.85
取られる前提条件は元々持っていること
付き合ってないけど相思相愛だったならギリギリNTR
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:52.07
かようにNTRの基準が各自で違うので曖昧なのです
…これほどの認識に乖離があるものならNTRタグなど付けずに書くほうが無難でしょう
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:58.31
欲しいなあ、って思ったものを
嫌いなタイプの人間がかっさらってったらそりゃ不快じゃねえの?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:25.89
昔の富野アニメではキスしたひとは死ぬってジンクス有るとか言われてたけど
どさくさ紛れにキスしてたダバとキャオは普通に生き残ってたな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:57.15
>>154
爆死したもん続行するのは無理
無理というか無意味
タイトル変えて新作ってことにしたほうが書籍化するチャンスあるじゃん
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:11.32
>>158
田中の場合エステルちゃんがすげー嫌な奴で最初からアレンはイケメンのうえ性格も超絶いいヤツだった
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:48.61
>>137
ありふれ作者「くっそ!くっそ!くそがああああ!! ぼっくんの香織たんが! 光輝しねしねしね」
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:54.78
ここでステマされてたハイスクールハックアンドスラッシュ読んだけどこりゃ面白いわ
主人公がチートでダンジョン潜ってるだけなのになんでこんな面白いんだ
ちょっとパクってなろうに持っていこうかな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:38.45
>>158
たまにそういう不快な気分を味わいたい人もいる
それがNTR趣味ってヤツ
まあ底辺作者はそういう機微を理解してないで
「おまえらブサイクは絶対に処女とは付き合えない!」っていう謎の悪意で書き上げてしまう
だからまあ書籍化は無理なのじゃ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:39.48
>>135
同じ作者の奴隷商人の話はあれで終わりなんかね
そのままだと異世界で性奴隷やってたヤンデレの娘と結婚する事になりそうだったけど
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:55.20
>>150
それよく言われるけど読者のミスリード狙ってとかあんま意味見ないけど
全く無意味って訳でもじゃ書いちゃダメなの?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:41.38
>>165
エステル一択で行けば良いと思ったけど
アトリエにいるエディタ先生も振ったら駄目だよな
結局ヒロイン乱造すると収拾つかなくなる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:47.94
>>168
あまり真新しいとこはないけど作者がしっかり設定練ってるっぽいところがいいな
最新話のメンズーアとか今までの話でもチラッと触れてたり
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:14.70
>>165
エステルが田中にラブコールしてもしつこくより戻そうとせず話し合って本気と分かったら送り出して自分の魅力が足りなかったと言うアレン
イケメン過ぎだろ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:36.20
欲しいんなぁって思ったものを
何の努力もせずに手に入れられるととか考えてるやつが気持ち悪いです
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:26.99
>>184
こういうシーン見るたび女がクソ過ぎるし女放っておいて男同士で友人になれば良いと思うんだが
そうして仲を深めれば自然と恋人もできるし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:33.71
エディタ先生が変な見栄張って大人のオンナだとかやりまくりだとか言わなけりゃ
そこで勝負が付いてただろうに…
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:35.30
>>177
基本的に男って他の男が気持ち良くなってるの見るのが不快なんだよ
読者を不快にさせる以上の意味があるのかどうかだと思うぞ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:46.80
イケメンてのはわりと性格がいい
なろうだとイケメンてのは悪の化身のごとく描かれるが
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:42.87
>>194
むしろハーレムなら一人を選ばないでほしい
逆にヒロイン一人なら他に手を出さないでほしい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:52.65
>>192
整形してイケメン美女になったタイプの人間は性格悪いな
素でイケメンだとそこまで歪んでる奴いない
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:10.09
>>185
鏡見てどうぞ

でも一理はあるから延々それ副垢しまくって呟き続けたらチートもの殺せそうw
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:20.94
>>192
学校でも大体がキョロや不良、ブサイクとか育ち悪い奴が性格悪かったわ
イケメンは総じて良かった。そもそも恨むほど接点とかないし
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:52.64
>>175
それだよな
町つくもそうだけど奴隷商人もひょっとしたら「数十年後……」になるかもしれない
あるいは作者に忘れられてるか
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:10.03
イケメンは上玉逃しても
すぐにもっと上玉が捕まえられるからな
性格が悪くなるはずがない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:10.71
温泉湯豆腐お取り寄せしてみたんだけど
これ美味いな
美味いもの食いながらスレ見るの最高やわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:32.11
でも性格のいいイケメンの具体例と聞くと
全員黙る不思議w
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:45.51
>>158
それな
村上龍が言ってた
米兵が日本人の良い女連れてると
それだけで負けた気になって
体から力が抜けるような気がする

アメリカを貧乏旅行した時に
森でゴミ拾いのバイトしてると
森の湖の向こう側で
金持ちの男が美女を数人連れて
裸で湖を泳いでるの見たら
悔しくて死にたくなったって
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:02.34
ありふれの光輝はスレ民に庇われるのに
用務員さんの盗人勇者は嫌われてるな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:19.10
>>200
なろうは特にストレスを嫌う読者が多いからな
感想欄を荒らされたくなかったら最低限気を付けた方がいいんじゃね
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:00.71
>>211
だって煽ってるだけだからな
イケメンは性格がいいって言えば相手が傷つくと思って連呼してるだけだよ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:09.39
なろうはストレスが〜っていうけどさ
多分無料で読める素人の小説で意味のないストレスを感じたい人はなろうに限らず少ないと思うよ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:41.35
ちなみに読んでみたところ
>> ちょうどその時、傍にいたカトリーヌが空に向かって「グエエ!」と鳴いた。
>>  その首を優しく撫でると、信秀もまた空に向かってニコリとほほえみを返した。
サンドラ王国の人間は皆寿命で死んだみたいだが、なろう主とエド町出身の連中は皆転生特典で手に入れた未来技術で不老長寿になってるっぽい
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:42.48
ここでもイケメンにコンプレックス持ってる
ハジメちゃん予備軍いるのかよ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:46.48
>>212
混ざっていく勇気
必要なのはそれよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:07.94
>>192
確かに。高校の時バイトでモデルやってるイケメンがクラスにいたけど
皆から愛されてまっすぐ育ってるから
クラスで最悪の陰キャだった俺にも気さくに話しかけてくれたな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:16.77
>>218
ほんこれ
意味のないストレスってところが重要な
小説としてそれいるの?って不快なだけの展開とかな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:50.07
>>219
このテンプレのどこに複垢の証拠があるのかw
証拠ってのは
・運営が認める
・複垢の現場を押さえる
この二つ以外ない
で、証拠は?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:52.94
>>217
なんだw煽りかw
イケメンが性格いい論拠も書いてあったから信じてた
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:36.40
>>218
そのストレスは展開や設定じゃなく作者の実力で発生してるのを認めたくないやつが工作してる
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:45.34
むしろ、イケメン・リア充を悪者として描く、なろうの病理を分析したほうがいい
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:46.14
ウィンター さんが 動画を投稿しました。
デスマーチから始まる異世界オルガ


きたあああああああああああああ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:55.48
つまりイケメンにヘイト燃やすのは陰キャのブサメン
イケメンには陰キゃにヘイトを抱く要因がないのだ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:08.66
身長190あるから
特にイケメンでもないジャガイモ面だけどモデルやってるで〜
おまえらモデルに幻想もちすぎ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:14.87
>>214
光輝はハジメちゃんに対するイジメに介入してハジメちゃんを守ったりしてたしな
盗っ人勇者と一緒にしたら気の毒というもの
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:23.05
光輝は同情されるの当たり前なんだよなぁ
クラスメイト守ったりしてたのに、全ての悪を背負わされてるから
別にこいつそこまで悪い事やったわけじゃないじゃんって思う
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:29.74
俺のオススメ貼っとくわ

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -挿絵あり
作者:理不尽な孫の手

謙虚、堅実をモットーに生きております!
作者:ひよこのケーキ

異世界迷宮で奴隷ハーレムを
作者:蘇我捨恥

八男って、それはないでしょう! 
作者:Y.A

ありふれた職業で世界最強挿絵あり
作者:厨二好き/白米良

デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
作者:愛七ひろ

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
作者:香月 美夜

蜘蛛ですが、なにか?
作者:馬場翁

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:06.57
イケメンは性格悪いから妬っかまれる訳じゃないぞ
クラスの良い女の全員の膜被るからだぞ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:08.55
>>236
碧 風羽(竜殺し)は悪くない絵師だ
いやむしろあたりの部類だろ
しかし、町つくには致命的に合ってなかった
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:33.86
だから煽ってるだけだから
根拠とかも適当
犯罪者にイケメン多いし芳賀健二とか
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:49.79
まあ矛盾ださないようにわざとぼかしてるんだろうけど
弾薬代不明のままで「自腹だったら赤字だな」っていわれてもモヤっとするものがあるね
戦車はいくらなんだろうな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:50.63
煽りだと言うが
じゃあ聞くが
なんでイケメンは性格が悪いと信じてるんだ?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:50.50
ハジメちゃん「イケメンは偽善者! 悪!!」
地の文「正論! 正論! セイロンティー!!!!!」
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:01.16
イケメンはブサメンに比べて
性格が歪んでる割合が低い印象があるってだけの話が
なぜ煽りになるのか理解できない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:08.32
>>272

いやお前の脳内設定を語られても困るg
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:29.80
>>263
田中のアレンがイケメン過ぎて浄化されるって書いてあるのに例出せよとか言ってるからな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:14.94
リーダーシップがあるだけ一学生が先生差し置いてクラスまとめさせられてるのに、お気楽単独行動しといて逆恨みするしか出来ないハジメちゃん
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:24.96
>>275
いつも遅刻ギリギリ&授業は全て寝てるから有害じゃね?
協調性ないし、授業寝てると教師が注意するから、授業進行止まるし周囲に迷惑
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:53.35
月夜涙クラスタと草くんが月夜涙の工作から田中の話題に変えたけど気に入らないから煽ってたんだろ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:27.99
まぁ実際のイケメンがどーだろうとなろうじゃ典型的なカスライバル扱いが多い
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:09.06
あーーーっとここで月夜先生の傑作だーーーーーーーーー!!!!


三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:51.58
言うてもありふれの遠藤くんは顔はいいって書いてあるしなあ
別にイケメン=悪ってわけでもない気がするが
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:35.83
イケメンが性格悪いとするならば
じゃあ美少女も全部性格悪いビッチとして描けってことだな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:56.94
運営からBANくらってるブクマの作品見つけて何かと思ったらジャングルでゴリラに転生してハーレム築くやつだったからBAN理由もなんか察してしまった
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:40.66
そういえば本好きの作者も派手な美人は全員不幸になるんだっけ?
容姿にコンプレックスあると見た目が良い同性を憎む傾向があるんだろ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:54.11
>>304
イケメンてよりリア充とかリーダーみたいのが嫌いなのかも
ホリエモンとかキンコン西野を嫌ってそう
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:56.14
なろうはイケメンをざまぁしないと気がすまない病にでもかかってんのか?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:02.24
婚約破棄とかですらイケメンは脳みそスカスカでざまぁされる対象になってるからな……
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:32.25
>>323
なつかしい作品だな
あれは主人公が頭脳で、友達が武力だからバランス良かったのかもね
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:41.55
>>314
好き嫌いは誰にでもある
でも自分のそれを棚にあげて他人を貶めるのはよくないぞ?
イケメンが嫌いなら嫌いでいいんじゃよ
そこを疑問視して挙句作者(まあ作者は確かにちょっとアレじゃが)や読者の人格を否定しだすともうな
異常者
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:40.37
異世界の王様って昔の累計上位作品だっけ
完結させてその次の作品は書籍化してたはずだけど
あんまし話題にならなかったよな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:14.74
なんか高校生が平然とエロゲやってる作品マジで気持ち悪い
作者、それが犯罪だと認識しているのか
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:15.24
日本は美人はわりと性格良いのが多いがイケメンは性格歪んでるのが多いって
誰かがデータあげて以前レポしてたな
日本は女親が娘より息子をより可愛がる傾向が影響してるとか
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:05.95
>>330
そうやってチーレムを叩き続けて
とうとうスマホ太郎を殺した
いまデスマを叩きまくってる
デスマの乾燥ツィとか粘着して異常者連呼してる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:53.11
>>332
平和の守護者だっけ?
主人公のテンション高すぎて痛々しい感じだったから読めなかったわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:58.12
たぶん読者に受け入れられる主人公以外の男キャラを書くのは同じ条件の女を書くより難しいんだろうな
主人公の活躍を奪ってしまうからだろう
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:13.25
船舶免許や潜水士やクレーン操縦者の資格持ちだったり自分で打った包丁を愛用してる
アイドルグループがいるらしい
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:19.20
高校生自身がエロゲやるのも罪になったっけ?
なんか高校生にエロゲ売るのは罪ってのは聞いたことがあるんだが
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:50.17
>>333
東大受かってもクズはクズ
東大教授で論文捏造してやめたり
博士論文や経歴が全部虚偽だったトルコ人とか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:27.35
そもそもエロゲ自体が今の時代売れてないしな
今の若い子ってスマホゲーだろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:33.45
>>347
自分以下の才能(と思い込んでいる)の素人がプロとして売れてるのが気に入らない
自分のとこまで引き下げたい
というルサンチマンだよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:36.10
>>339
主人公とくっつくのも頭スカスカな残念なイケメンなんだ
主人公がなにやらかしてもほとんど受け入れちゃうからな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:38.10
煽ってた草くんはイケメンが性格良いなら出せるだろと煽って田中の話題切ろうとしてた
元はイケメンのが性格良い印象があるのに何故なろう作者はイケメンを貶すのかだったな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:50.88
>>347
趣味全開でもいいけど
公開した以上は否定的な意見も当然出てくるんだぞ?

自分は趣味でイケメン叩きしても批判はイヤってなら
非公開にしとけ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:52.27
この作品を今でも追ってるスレ民いるのかな?

境界迷宮と異界の魔術師
連載中全1,358部分
文字数 5,289,546文字
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:53.23
>>355
それか
不正して評価稼ぐのはNGだけど
ちゃんと受けて売れてるならいいじゃねえか
むしろ自分の小説も書籍化する可能性があがるだろ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:15.56
>>364
叩いてるルサンチマンどもは
実際にはひとつも小説書いてないからしょうがない
「あれくらい俺でも書ける!」(けど書かない
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:07.31
デスマのサトゥーは普通の人だろ
スマホの主人公は男友達の彼女にちょっかいかけた他校のヤンキーかなんかを
フルボッコにした挙句ケツ持ちのヤクザに後始末頼むようなヤバイ奴だけど
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:32.35
ルーデウスもイジメで歪んだしやっぱイジメはあかんな
まあ虐められる側に理由ありすぎるナローシュ多すぎなわけだが
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:32.77
女向けだとかわいい系の美少女が目の敵にされてるよな

主人公はなにやってもダメな子扱い
幼馴染みのかわいい系美少女ちゃんは失敗しまくっても周囲から愛されててうんたらかんたらみたいな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:46.52
>>366
というかイケメンは性格悪いなんて書いてないというw

ハジメちゃんは主人公サイドにもイケメンいる
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:29.50
フィクションの話をしてるのに何時の間にリアルの話になって叩くのは
わりとこのスレでよくみる
逆もまたしかり
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:41.42
>>377
おお、そうな
マジで修正不可能なレベルで性格歪むからね
プライドなんて粉々だし人生狂ってるのは間違いない
これ体験談な
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:36.75
>>400
イケメン多いんだよねナロウシュって
SAOのキリットとか
さすおにのお兄様とか
童顔ショタのサトゥーに
モモンガも顔はいいっていう
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:11.18
>>414
あいつは本当に
金稼ぐ以外はひとつもプラス要素ねえな
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:31.56
>>417
小説って妄想の中で自分をなぐさめるなんて罪の無い行為だよ
それを延々叩くのもどうかと思うがな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:23.75
平凡ってことはなろう的に欠点がないってことだからな
つまりは整った顔立ち→イケメン
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:35.70
島田荘司も御手洗さんのビジュアルを自分に寄せて書いた上で作中人物に褒めさせたりしてたな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:40.04
正直スマホがdis連呼で殺された以上
同じ路線のデスマもあかんかった
せめてありふれにしとけばワンチャンあったのに
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:57:41.74
サトゥーの正体ってなんだろうな?
記憶は無いみたいけどたまにフラッシュバックで謎の過去があるしさ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:13.66
檜山の言う通り、ハジメはオタクだ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。
単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。

 世間一般ではオタクに対する風当たりは確かに強くはあるが、本来なら嘲笑程度はあれど、ここまで敵愾心を持たれることはない。では、なぜ男子生徒全員が敵意や侮蔑をあわらにするのか。



イケメンのハジメちゃんに嫉妬するのはやめろ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:07.67
>>429
ネットで批判された程度で爆死なんてありえない
さすおにに対する粘着叩きに比べれば
ありふれスマホデスマのdisなんて無風状態に近いわ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:40.26
>>426
夏目のパトロンの大物を怒らせたから干されるって週刊誌に書かれてたけど嘘だったんだな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:01.77
批判や叩きするのも読者である
称賛や賛同だけが欲しいなら、仲間内だけで公開するといい
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:41.95
美形である、ただし目付きがやたら悪い←作者がブサイクで純粋なイケメン設定に拒否反応を起こしたのか引け目を感じたのか
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:57.41
>>443
週刊誌を信じてたら
白鳳が相撲界を支配しててどんだけ怪我してても優勝できます(関係者談)
とかだぞw
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:38.09
アビコルの主人公も性格はともかく外見はイケメンだろうと思ってたんだが
ここに貼られてた表紙イラストみたらそんな事はなかった
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:17.74
>>455
いやするけど?
批判する読者はおかしい。とか言い出しているのがいる以上は
賞賛する読者はおかしいと言われても文句は言えないはずだ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:21.87
>>469
田中レベルじゃクソ絵師つけられてもしゃーないと思ってたけどゴッゴルちゃんだけは認める
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:20.44
デスマーチから始まる異世界オルガ

投稿日時
2018/01/20 20:36
再生数
10,601
コメント数
859
マイリスト数
272


タグ編集
例のアレ
オルガ・イツカ 鉄血のオルフェンズ デスマーチからはじまる異世界狂想曲 廃材アート
異世界オルガ デスマオルガ 止まるんじゃねぇぞ.. .異世界オルガの人 デスマ次郎 前作→sm31599077
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:43.26
>>477
ママは売れっ子少女漫画家でハーレムヤリ小屋簡単に建てられるレベルで金持ちなんだよな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:15.37
ありふれは地の文さんが出張ってこなければ、きっとマシになるはず
それかいっそ地の文さんをギャグ要員にしてしまうぐりあしないと
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:31.21
ラノベは素晴らしいと感じるのも
ラノベはキモいと感じるのもあって当然

どちらかだけなんて余程不健全だ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:43.92
>>440
『忘れなさいイチロー、必要なその時まで。私達の想い出は心の奥にしまっておきましょう』
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:33.00
>>454
イラストレーターが全部適当に描いたからだぞ
ヒロインなんてイメージと全く違うからな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:50.08
>>493
製作会社側「地の文wギャグにしましょう!」
ありふれ作者「やめろや!! ダークファンタジーで純愛だから!!」

中止になったのだ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:01.18
デスマは言われてる程悪くないと思うんだがお前ら厳しいな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:06.92
まあ認識の違いだろう

作者はダークファンタジーの純愛モノだと考えて書いたが
アニメ制作者はギャグにしか思えなかったと

不幸なすれ違いってやつだね

「ありふれたすれ違いでアニメ化中止」ってやつだ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:08.12
>>513
デスマは面白いと思うよ
1話は異世界行ってからは割とOK
2話は微妙だったけどまあアリ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:12.65
ありふれはカイジっぽいナレーションつけてくれれば完璧
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:28.08
声優に顔面偏差値とか必要ないだろう
容姿求めるなら普通のアイドルオタになれよと言いたくなる
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:31.18
>>513
ほとんどのスレ民が見てなくて
一部の感想に流されてるだけ

結論 見てないから知らない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:49.55
アビスコーリングの表紙みてから絵師のtwitter見に行ってみたら
女子高校生をテーマに描いたイラストってのが貼り付けられてたんだが……
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:54.10
作者がエタったらこれは回収されないのだ!
だからアニメが売れないと困るのだ!

>『忘れなさいイチロー、必要なその時まで。私達の想い出は心の奥にしまっておきましょう』

> 謎めいた回でしたが、最終章まで伏線の回収予定はありません。
> また、謎っぽいセリフの全てが伏線というわけではないのでご注意ください。あくまで夢です。
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:23.33
OVL最大のコンテンツがありふれやん?
絶対に失敗したくないって判断したから延期になったんやろ
作者の一存でどうにかなるほど白米に力ねーよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:24.70
ありふれてスポンサーに違約金払ってさらに1から集めなおしだろ?
アニメ化できるかなあ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:41.36
>>520
どっちが正解か読めばわかんだね

> 「……ユエさんや、一人で入るって言ったよな?」
> 「……だが断る」
> 「ちょっと待て! 何でそのネタ知ってる!」

> ……えい」
> 「……あ、当たってるんだが?」
> 「当ててんのよ」
> 「だから何でそのネタを知ってんだ! ええい、俺は上がるからな!」

> 「ま、また殴りましたね! 父様にも殴られたことないのに! よく私のような美少女を、
> そうポンポンと……もしや殿方同士の恋愛にご興味が……だから先も私の誘惑をあっさりと拒否したんですね! そうでッあふんッ!?」
>  なにやら不穏当な発言が聞こえたので蹲るシアの脳天目掛けて踵落としをするハジメ。その額には青筋が浮かんでいる。
> 「誰がホモだ、ウザウサギ。っていうか何でそのネタ知ってんだよ。ユエと言いお前と言い、どっから仕入れてくるんだ…?

> 「……流石ハジメ、人には出来ないことを平然とやってのける」
> 「いや、だから何でそのネタ知ってるんだよ……」

> 「かかってこいやぁ! ですぅ!」
> 「いや、だから、何でそのネタ知ってんだよ……あっ、つっこんじまった」
> 「……だぁ〜」
> 「……つっこまないぞ。絶対つっこまないからな」
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:13.29
ありふれドラマCD
<出演者>
南雲ハジメ役・深町寿成
ユエ役・桑原由気
シア役・高橋未奈美

誰?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:01.01
>>515
これって元SPEEDの新垣仁絵みたいに加工されてね?
と言えないのが声優なんだよね(´・ω・`)
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:02.13
>>537
イヤホンして楽器にだけ注目して聴いてみろ
世界が変わる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:02.47
>>513
起伏に乏しいからアニメと相性が良くないのかもな。しょっぱなにレベル310だから仲間いる意味ある?とかさ、なろうありきのお笑いポイントだからね
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:20.98
>>525
あんな絵付けられたらやる気もなくすわ…
上手い下手以前に全然作中の描写が反映されてないもん
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:46.98
作者にとってありふれは純愛ダークファンタジー

ではお前らにとってありふれとは
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:15.75
ありふれは地の文がないと面白くないからなぁ
ちゃんとナレーション入れてくれないと
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:19.81
ありふれが純愛ダークファンタジーってのが一番の笑いのツボを押さえたギャグだと思っていたのだが…
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:08.49
内容で叩かれるって
一部の有名ななろう作品の特権だからな
ほぼ全ての作品が忘れ去られて行く
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:39.67
素人が歌ってみた!
の流田以下の歌唱力は全員死んでどうぞ

あれが最低ラインやぞ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:22:28.07
>>587
蜘蛛とかな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:23:45.37
>>573
地の文さん入れるとギャグにしかならなくて入れないと意味不明になるのに作者が純愛ダークファンタジーにしろとか無理難題言ってんだろ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:23.17
>>595
それを放送した途端に実況で爆笑が起こるので
やっぱりギャグ作品になってしまうのです
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:34.68
いや本好きは読んでなきゃ叩けないだろ
拘束した犯罪者が暴れて地雷さんの身内に蹴り飛ばされるシーンの一部だけ切り抜いて
地雷さんの身内はみんなおかしい!とかやってる連中だぞ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:30.12
光輝「なに?ハジメが地下に落とされた?  なかったことにしよう」

どっとはらい
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:38.97
やはりありふれを逆作品にしようとしていたアニメスタッフは卓見であったということか…
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:48.73
最近、ラジオを聞くようになったが21時台のパーソナリティの声とか詐欺に近い
一番詐欺なのは96猫
声が可愛いと思ってググったら、シャクレ顔が出てきたわ・・・
青野美紗希もかなりブスだし、日曜の柏木由紀も劣化しまくっていた
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:57.00
よくありふれの地の文が馬鹿にされるけど
地の文が客観的でなければいけないなんて探偵小説ぐらい
架空人格がナレーションしてる系なんて幾らでもある
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:10.67
>>606
スライムとか?
商品展開とかやりやすそう
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:35.80
>>627
わりと欲しい
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:09.68
>>624
俺は声優の顔も私生活も知りたく無いけどな
アイドルを好きな層が声優にそれを求めてるんだろ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:28.37
>>626
作画と音楽はすごかった
声優もよく知らんけど凄かった
こまつ未可子とか枕声優のトップだし
吉野ひろゆきって凄いオッサンだし
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:03.82
グリムガルは台詞のセンスがないのがな…
やっぱそういうとこで才能とかわかっちゃうから
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:09.66
>>632
何がやりたかったのか謎
てっきりハードモードゲーム世界で雑魚職が効率厨して生き延びる話だと思ってたら
なんの工夫もなくトップ集団に食い込んでて草
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:20.23
町つくって人口でレベルが上がるんじゃなかったけ
どんだけ住人増やせば不老不死に辿りつくんだ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:00.29
>>642
昔の声優の人はキャラのイメージ崩したりするといけないからって
露出を控えるように配慮してたと聞いたな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:01.84
ありふれアフターが爆発的に伸びるには
ハジメが今までの悪事のツケを払うことになる急展開を見せる

賛否両論巻き起こるだろうが
間違いなくこの展開なら無職を抜ける
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:15.30
アニメでうれたのは変化球だからチートでつえええの直球なありふれは売れない
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:44.64
>>653
盾が最低二枚いる!

知らねえw俺は暗黒騎士w

弓矢で火力だすのがレンジャー

あたしw弓矢嫌いw

なんだこれ
これがリアル?
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:47.22
作者とか制作陣の印象が悪かったら作品の内容とか関係なく叩かれるからな
グリムガル然りけもフレ然り
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:33.54
原作のタマ不足って言われてる今なら薔薇のマリアってアニメ化出来てたかな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:43.44
古き良きウィズを懐かしむおじさんは忘れた頃に現れるから
そういう奴の口車に乗せられてお金が注がれる
そして失敗
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:55.33
スライムはオバロに通じる面白さがあったな
強い配下キャラがずらっと並んでるってのはそれだけでオタクの心を刺激する

まぁ正直に言うとダンジョン作成とか天下一武道会とか後半の戦闘のたびに発生する総当たり戦はほとんど読み飛ばしたんだけど
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:07.75
ちょっとグリムガルについて厳しくいいすぎたわ
でもそういえば見てた時は結構エロくて楽しみにみてたわ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:52.96
俺がありふれの作者ならやりたい放題のハジメを見かねた異世界のマジモンの神がハジメの能力を全て取り上げる展開をやるわ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:57.74
エロさはちょっとあったな
キャデザは悪くない方だし
っていうかグリムガルのキャラデザでデスマやったらよかったんじゃね
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:00.97
>>680
モグゾー死んでもふざけてるのは驚愕した
しかもなんかトップ集団に引き抜かれる天才という謎設定
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:01.81
とんスキはNHKの夕方アニメすら狙える
でも出版社がアホのOVLだから狙えない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:46.65
>>692
あいつ死ぬの!?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:07.31
グリムガルは惜しかった
キャラと設定とストーリーとセリフ回し以外はほぼ完ぺきだった
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:38.48
幻想グルメはなんであれヒロインをエルフから獣人に変えたんだ?
エルフは低所得者が多いって設定があかんかったのかな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:44.52
>>704
八割ダメじゃねーか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:08.55
とんすきは原案だけもらって脚本はプロに書かせた方がいい
スポンサーと連携できるし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:27.41
アニメ化考えるとやっぱりMFJなのだろうか
オバロこのすばはたまたまいいスタッフに恵まれたってだけな気がする
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:53.44
キャラ魅力ないラノベって存在価値ないよなぁ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:09.96
>>708
原作小説=十割駄目
アニメスタッフ=完璧
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:15.33
創造神にはゴマを摺りまくるムコーダ
なのに他の全て神様には酷い言い草なんだよな
加護やアイテムや助言も貰ってるのに……
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:15.69
グリムガルは原作読んでみたけど
あれかなりな悪文じゃね? 良く読めるな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:25.69
リアルならさ
周囲の人間に泣きついてでも金出して貰ったろ?
命かかってるのに
まさかカッコイイからって暗黒騎士になったり
カッコワルイからって遠距離武器拒否したりしないだろ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:34.57
バスカッシュは惜しかった
キャラと設定とストーリーとセリフ回し以外はほぼ完ぺきだった
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:55.85
>>719
そのMFJも結構爆死させてるのだが
リゼロは編集長がイケると思ったから尺を与えてくれてたので成功したが
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:06.72
319 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 22:59:40.36 ID:L/5/SbUN
まったく気にしてないんだが?


たとえ、彼等の家族が善良であったとしても、どれだけ子供の帰還を心待ちにしていたのだとしても、そんなことは、自分や自分の大切に牙を剥かれた事実を消し去るものではない。
親の気持ちが、子供のしたことや、ハジメの事情など関係ないのと同じで、ハジメとしても、敵の親の心情など、知ったことではないのだ。
自分のしたことに後悔はない。悪いとも思わない。故に、謝罪もしない。俺をどう思おうと勝手だが、この件で俺の身内に手を出すなら覚悟してもらおう。

 これが、ハジメが相手の家族に伝えた言葉だ。扇動家の才能があるなんて言われるほど、微妙な誤魔化しやら演説が得意なハジメにしては、不器用とも言えるストレートな言葉。
はっきりいって、神経を逆なでしているとしか思えない。

 だが、傍らにいた愛子には、それがハジメにとって最大限の誠意であり、覚悟なのだと理解できていた。
誤魔化しはしないし、買った憎しみが身内に魔手を伸ばそうというのなら、どこまでも相対し、排除するという決意。
 結果、檜山の家はハジメ達に報復しようと暴走し、ハジメ自らの手によって心折られ、他の家は、そんな檜山家の有様を知って沈黙を守った。
傍から見れば、なんとも後味の悪い結果だが、ハジメはまったく気にしていない。

320 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:16:34.98 ID:i+bbNyS2
お前は著作権をまったく気にしてないな
ドヤ顔で貼ってるんだろうが明らかに引用の域を超えてるぞ

321 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:17:33.58 ID:yuF4dRcO
通報しとこ

322 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:19:06.44 ID:QayCv6UF
なろう運営かOVLに通報すれば>>319のプロバイダに警告いくだろうな
今後も酷いようならガチで通報するわ



ワロタ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:32.01
>>721
なおクソキービジュの同期に完全敗北する模様
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:03.18
田中待ち
最近のタイトルにおっさんって入ってる作品が寒すぎるから早く更新してくれ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:25.24
ありふれは去年の12月にアニメ化と宣言して
1ヶ月も立たずに延期中止するギャグ作品
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:27.87
マジメにグリムガル考察すると
盾職が異常に重要だから主人公がいっそタンクに転職するべきだった
それにどうやっても突如レアモンスターが出てきて全滅する可能性がある以上
あれどっちみち運ゲーだぞ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:42.15
グリムガルはなー
ほんとこのすばと被ったのが惜しかった
グリムガルが最低限の装備と宿泊代もらってこれがリアルって言ってる隣でコメディアニメがそれすら貰えず馬小屋で寝てるし
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:09.44
>>759
あれはどうやっても無理
初期狩場にポインターとかちょくちょく出る時点でもうオワッテル
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:37.19
扉の管理者で生け贄の魔法少女が闘うのをみんなで楽しく鑑賞するシーンはリアルだった
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:38.95
>>760
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:01.28
ハメでありふれの光輝に憑依って作品あって面白そうだと思って読んでたら早々にハジメちゃんに憑依した事打ち明けててなんか思ってたのと違った
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:30.33
そういやその無限の先への作者が資料の方を更新したな
そろそろ続きが……始まったら良いなぁ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:32.28
>>759
突如主人公がエロゲー主人公から盗作した能力に覚醒とかするし
真面目な作品ではないよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:32.23
やっぱりアニメ化は製作会社から判断しないと
あのシルリンのデスマや異世界食堂とか
ロボもので成功例がないエイトビットのナイツマとか
ロリアニメご用達のprojectNo.9のりゅうおうとか
爆死させる為にアニメ化したようなもの
スマホの葦プロは老舗だけれどなろう如きとかプライド高かったのかやる気が無かったね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:34.76
>>766
そんな不具合あるなら初期狩場誰も卒業できなくね?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:42.80
>あまりの魔獣の多さに辟易した冒険者たちが少しずつオルフェンの町から出て行っており、冒険者の数が足りていないのだ。
こんな展開を考える作者って頭が悪いのかな?
これそのうち滅ぶだろ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:55.51
ナイツマはホントなんだったんだろうな…
原作が悪かったのは間違いないが
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:02.61
だからその頭悪い展開がリアルなんだろ
そりゃ話としてはつまんないわな!
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:12.91
>>779
ももんじは本当に自作の主人公並みに運が悪い
一方、自宅警備兵はカズマの如く強運を通り越して豪運
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:19.45
ウィザードリィリスペクトを謳うグリムガルの隣で、このすばが馬小屋に寝泊まりしてジャイアントトードと戦いだした時点でもうダメだったw
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:23.02
自宅警備兵はなろうDreamの代表だからな・・・・
俺も声優から飯誘われて断りたいぞ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:59.88
ナイツマ失敗はメカデザだよ
ここさえ良ければ原作ダメでもある程度なんとかなった
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:59.12
>>793
これな
リアルを自称するグリムガルより厳しくて、ウィズを意識したグリムガルよりウィズらしいの草生える
このすばサイドはグリムガルに感謝だろ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:51:01.96
せっかチのエロアニメ化は
主人公が孤独のグルメのゴローちゃんのように心の声で実況すればいい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:51:12.48
三大作者はやりたがるが読者は読みたくない展開

・女のワガママでいい人キャラがひどい目にあう(グリムガルでは死んだ)
・DQNのわがままで以下略
・突如降りかかる前触れもない事故で親友が死ぬ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:51:54.70
UOとかMoEを元ネタにスキル制ネトゲモノ書いてもそんなのネトゲじゃないとか毒者に絡まれるだけだぞ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:39.19
>>822
コロー「ふぅ…ようやく仕事も一段落」

コロー「…なんだか…だんだんと、もよおしてきた」
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:00.56
ダリフラは矢吹神がコミカライズ担当だからな
誰かが良い感じとか書いてたナイツマのコミカライズより連載前からはっきり言って売れると断言する
ジャンプで連載出来た漫画家とナイツマの漫画家加藤拓弐ではそこれこそ雲泥の差
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:17.23
助けて!通報されちゃう!

319 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 22:59:40.36 ID:L/5/SbUN
まったく気にしてないんだが?


たとえ、彼等の家族が善良であったとしても、どれだけ子供の帰還を心待ちにしていたのだとしても、そんなことは、自分や自分の大切に牙を剥かれた事実を消し去るものではない。
親の気持ちが、子供のしたことや、ハジメの事情など関係ないのと同じで、ハジメとしても、敵の親の心情など、知ったことではないのだ。
自分のしたことに後悔はない。悪いとも思わない。故に、謝罪もしない。俺をどう思おうと勝手だが、この件で俺の身内に手を出すなら覚悟してもらおう。

 これが、ハジメが相手の家族に伝えた言葉だ。扇動家の才能があるなんて言われるほど、微妙な誤魔化しやら演説が得意なハジメにしては、不器用とも言えるストレートな言葉。
はっきりいって、神経を逆なでしているとしか思えない。

 だが、傍らにいた愛子には、それがハジメにとって最大限の誠意であり、覚悟なのだと理解できていた。
誤魔化しはしないし、買った憎しみが身内に魔手を伸ばそうというのなら、どこまでも相対し、排除するという決意。
 結果、檜山の家はハジメ達に報復しようと暴走し、ハジメ自らの手によって心折られ、他の家は、そんな檜山家の有様を知って沈黙を守った。
傍から見れば、なんとも後味の悪い結果だが、ハジメはまったく気にしていない。

320 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:16:34.98 ID:i+bbNyS2
お前は著作権をまったく気にしてないな
ドヤ顔で貼ってるんだろうが明らかに引用の域を超えてるぞ

321 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:17:33.58 ID:yuF4dRcO
通報しとこ

322 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/20(土) 23:19:06.44 ID:QayCv6UF
なろう運営かOVLに通報すれば>>319のプロバイダに警告いくだろうな
今後も酷いようならガチで通報するわ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:57.65
とんすきはプロローグで巻き込まれたくないからさっさと逃げよとしたのは性格悪いと言えば悪いかもしれない
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:25.89
>>824
馬鹿女と暗黒騎士が
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:43.14
>>764
不老不死と時間停止能力がデフォで無制限召喚チート(その気になれば星系丸ごと召喚することも可能)+おまけでコードギアス主人公の能力を上方修正したような洗脳スキルをぽんと与えられたら?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:50.22
ムコーダは何がしたいのかまるで分からん
なろう主の中でも空っぽさ加減が高い
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:49.29
>>846
エロ成分を限りなく排除してゴールデンでぶっ通すのが正解だと思うけどなぁ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:57.20
まず絵コンテ書いて、んでアニメ映えすることを確認してから小説書けばええんや!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:03.92
不遇スキルのキックと弓を組み合わせて俺SUGEEE

なろうのネトゲモノでこういうのいくつかあったが
二つ組み合わせただけで強いとか誰かが先にやってそうだよなぁ

一部の作品では実は主人公のスキル構成は表に出てこないPKプレイヤーに近いって展開になってたけど(うろ覚え)
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:10.60
女の子へのお礼もそこそこに逃げ出すアデル。

↑でググると平均値とそのパクリが出てくるのわろた
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:18.41
>>871
アニオリでガッツリ改変しまくるしかない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:29.89
>>857
親に金せびり続けて何十年も引き篭もるところとか
急に下調べもせず失敗して話の都合を感じさせる所
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:27.24
また無職信者湧いてきた
アニメ化向いてる作品の話題の時には大人しかったのに
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:37.98
>>871
いうほど絡めてないけどな
問題があるとすれば前世の容姿やね
どれくらいマイルドにするのか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:09.07
無職のエロでアニメ化無理なら
回復術士なんて絶対無理なんだが
彼の頭の中でどうやって整合性とってるんだろ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:49.38
グダグダ長いのは他にもよくあるが一応何か目的目標はあるもんだが
とんスキはほんと適当に書き散らしてるって感じ強いよな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:37.27
オバロはライバルが自滅してくれたってのもあったよ
ここの連中も賛成していたGATEのマイルド化が作品の致命傷だった
一番盛り上がる筈の炎龍編でそれが如実になった
ゴアシーンをマイルド化したせいで聖闘士星矢みたいな車田ギャグに成り下がった
もう一つのライバル、六花の勇者はとにかく1巻だけに絞って丁寧にやり過ぎた上に
映像化すると本当につまらなかった
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:11.89
無職って地味に親族も下衆いよな
親の遺産を横取りしたようなもんだろ?
しかも、無職とは言え轢き殺されたので慰謝料的なものは入ってくるはず
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:23.25
設定を改変して展開も改変して場合によっては飛ばしたりするのが普通のアニメ化なのに
何故か無職はしない前提で話してくるのが不思議でならん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:49.21
エロ表現にもルールはある
悪役ならともかく主人公が暴行するのを肯定したらアウト
放送倫理に触れるからな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:11.72
無職信者がどうこういうような話の流れでもないのに
ほとんど病気じゃねーかw
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:36.12
ウチィキィパレード
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:26.31
>>920
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:27.82
ルーデウスは前世ボディのが強いと思うわ
あの巨体でぶちかましたら社長もピヨるだろ?
なんせ軽トラに体当たりして高校生三人救助してんだから
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:08:51.46
このスレが癌細胞の塊で出来てるようなもんであるから
つまり無職信者は正しい人の集まりって事になるのか
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:10.55
森田季節先生のスライム300年は正直期待してたんだが
コミック化の絵柄が個人的に好みじゃない方向(謙虚な表現)で残念だった
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:16.32
無職信者はほんとやべーからな
アニメ化作品のスレに現れてはこれより無職アニメ化しろと騒ぎ出すから
なろうの恥さらしになってるわ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:55.36
定期的に無職の話題を続ける無職叩きのせいで
いっこうにこのスレから無職の話題がなくなることはない

ばかなの?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:07.98
>>930
前世の姿のまま転移してどうにかするの読みたいけど
それだと人気出なかったんだろな
書きたいように書けばいいってわけじゃないんだな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:15.37
MFBアニメ化第1弾って銘打っているから第2弾がある可能性が高くて
次の候補としては無職が結構高いと思うのだが
これを信者だというなら他の候補を教えてくれと言いたい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:34.54
無職祝福リゼロと言われてた三大人気作中二作がアニメ化されて売れた
なら無職やらないわけがないし、製作に時間がかかってるだけなんだよな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:39.74
>>930
というかルーデウスが弱すぎる
普通のナローシュなら航空機で空爆とかして世界を支配してる
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:44.36
>>943
お勧め系で少しでもかする要素があるとお勧めに出してくるのもウザい
お前それ殆ど話に出てこないやんけ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:32.96
本屋で見たコミックや小説絵よりなろうに載せてある読者絵のがいいのだったときショック過ぎる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:41.28
>>953
無職だけぶっちぎりの一位で他はもっと順位下だったよ
なろうで受けすぎるのは一般で受けない法則に従えば無職は無理だろう
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:59.84
>>953
失敗させたくないからじっくり練ってるかもしれんね
失敗したらヒナプロちゃんもダメージ受けるし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:14.23
世界一位のアニメ化はよう
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:03.31
団長に救われるデスマとかもう爆死確定ですが
作者のこと嫌いなのでざまあとしか言いようがない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:07.03
無職は序盤はアニメ化しても面白くなるわけないし幼少期はスキップしないと無理だろ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:07.77
>>952
あれだけ作者本人がアニメ化!アニメ化!言ってるのに
なんのアクションも起こさないのは出版社がやる気ないんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況