X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4199【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/01/21(日) 00:15:15.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4198【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516451065/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:17:00.37
実録冨樫とかいう嘘漫画の広告うぜえ
ゲームやってないとは言わせないぞ冨樫ぃいいいい
0007この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:17:26.61
姪ブリッジから転生して魔力の特訓で1話
ロキシーが来て修行終了までで1話
シルフィ関連からパウロに負けるまでで1話
エリスの教師になって1話
誕生日から転移までで1話
魔大陸から帰るまでで4話くらい
この時点でもう9話だけどこれを見て面白いと思えるか?
0008この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:17:35.97
まとレーベル「無職より八男の方が売れてる」

なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,600,000 ログ・ホライズン
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
0012この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:17:58.67
ゲームやって漫画にも反映されてるんだからいいじゃない
漫画ばっかり描いてたら普通にネタ切れになるよね
0013この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:18:20.00
無職がアニメ化しない理由
・書籍の表紙が悪い
・タイトルが悪い
・編集が悪い
・コミカライズが悪い
・買わない読者が悪い  ←これな
0026この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:20:19.88
無職はアニメ化するとしてもコミカライズ準拠だろうし
盾が槍のコミカライズ増やしたりとか、アニメ化した後の
回収元を増やしてるのと同じ行動とってるし
多分次があるなら無職だとは思うよ
0028この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:20:35.13
オタデウスのわざは
ぶちかまし
はりて
エルボー
はねやすめ
かな
0032この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:20:57.36
>>19
様々な攻撃を繰り出してくるマナタイトヒュドラをがっぷり四つから
「押しのない相撲は吊りに弱い!」
って吊だしで仕留めてほしい
0036この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:22:16.55
>>28
ビール瓶とかアイスピック(貴花田談
0037この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:22:21.85
雪ん娘でTS看板娘の奮戦記ってのがいつのまにかブクマに入ってたんだがこれなんでブクマに入れたんだっけ俺
0040この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:23:02.92
昔から序盤が大して盛り上がらない小説なんて腐るほどあってそれでもアニメ化されてるんだけどなぁ
0042この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:23:18.15
なろう作品は映像化に向いて無いのが多い
とにかく単純に長い
序盤だけで丁寧にやっても面白くなるならいいけど
大抵は基本的に大幅カットやダイジェスト化が必須になる
0047この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:23:54.86
要所要所で前世の肥体での相撲技に頼らざるをえなくて
女にフられてくルーデウス
男はつらいよ
0049この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:24:13.94
聖剣ならぬ聖なるビール瓶(お神酒入り)を酔っ払い女神ヒロインが振り回せばいい
0051この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:24:25.78
>>11
アフィブロと業者に繋がりあって
5chとアフィブロでおっさんブーム工作して
年間1位をブームに乗ったから不正じゃないって事にしたい奴が仕事する暇なんか無いだろ
0054この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:25:27.88
hjはオリンピック周期でしかアニメやらない
まいん先生には肩ポンしてやりたい
0055この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:25:49.53
>>35
えっ、どこら辺が?
孤独のグルメみたいな食レポと宿屋のおっぱい娘(13)と後藤(強)さん生きてたとしか感想が無いんだけれど
0057この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:26:06.60
あらゆる格闘技でももっともルールが緩い相撲で
体重が無差別なのは面白い
0058この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:26:16.92
>>26
それ以前に出版日順なら盾無職八男の順番だから次が無職で3弾目が八男になる
0059この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:26:18.56
化物語がアニメ映えするかなんて
やってみないとわからなかったろうが
0062この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:27:10.82
>>49
このすば二次にビール瓶ネタぶっこんだハメ作者は絶対ゆるしてはいけない(戒め)
0068この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:28:03.31
逆に出版社のチカラが弱いので書籍版の売り上げが良くてもアニメ化は無理ってのはあるのかな?
元々売り上げ的に厳しいだろうが、本好きの出版社は弱いと聞いたが・・・
0070この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:28:36.68
化物語はアニメ映えしたのかね?
単に各ヒロインとの夫婦漫才がウケただけの様な
0073この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:29:08.58
>>68
むしろそっちの理由が主だよ
転スラとかもレーベルが弱い、あれでアニメ化に強いレーベルなら
とっくにアニメになってる
0079この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:29:49.06
ダンまちってアニメはつまんないと思ったんだけど、原作面白いの?
0081この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:30:15.66
>>77
BUKIボーイ?
0082この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:30:19.08
無職叩きのためなら手段選ばない奴が
やはり一番の害悪
月夜は亡びよ
0083この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:30:27.65
>>51
アラフォー売れておっさんだからとかあり得んしな
仮になろうランキング見て言ってんならアラフォー前からおっさん打ち上げられてたし何より追放ものを記事にしてないのがおかしいからな
0090この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:32:01.47
>>73
300万部売れてアニメ化されないのはスライム=ドラクエだからだと思っていた
田中の書籍化でタイトル変更されたみたいに
0095この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:32:34.02
月夜本人か月夜ロールをやってるカマッテ系荒らしちゃんかしらんけど
そのうちほんとにアホになるぞ
0105この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:33:36.17
>>8
これみると転スラは間違いなくアニメ化だろうし、
なんか円盤も特典小説つければ1万くらい余裕で売れそうな気もしてきた
0108この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:34:13.52
デスマが本当に良質なら鉄華団の助けなんかいらないんだよなあ
0114この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:34:42.05
宵野コタローの
エロ漫画としての価値しかない
そのおかげでジャンププラスに矢吹がきた
ある意味すごい功績
0121この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:35:54.04
月夜はしつこく殴るけど
殴られたやつは無抵抗でいてほしいんだな
0122この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:35:58.41
本好きがアニメ化とか信者がいろいろ騒ぎつつ爆死してお前らなんだったんだよってなる未来が目に浮かぶ
0123この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:36:00.99
[3話]ダーリン・イン・ザ・フランキス
2018年01月21日

※公開日、朝8時までは【無修正】!!
0124この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:36:01.07
>>109
> オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 BOOK(2017年11月6日付)
> 17位 **7,917部 **8,280部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 16
0136この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:37:51.35
>>121
じゃあいくら便乗殴りしてもファンが一切反論しない日本国召喚あたりを殴って流して欲しい
0140この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:38:45.28
スライムとかはさあ別にゲームに限った用語じゃないけど
ケアルとか完全に術名丸パクりだけど月夜先生は頭おかしいの?
0145この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:39:35.73
月夜よりは無職の方がつえーじゃん
三千部も差がある
しかも大判で16巻なのに
0147この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:39:37.94
清水ファーストとか今どうしてんだろ
0154この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:40:42.75
カドカワの電子書籍フェアのときは盛大に安売りされる作品は
押しなのかそうじゃないのか、どうなんだろう
0158この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:41:21.53
八男とか無料でも苦痛なのに買って読むやつがいるんだな
完全なトロフィーヒロインだろ
しかもヒロイン以外の話が面白いのかというと全く面白くない
0161この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:41:41.84
本好きはNHK当たりが気合い入れてやればいけるログホラみたいに
0165この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:42:37.70
ありふれは何となくどんな層にウケてるのかわかるけど八男はわからない
0169この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:43:15.07
転スラは売れすぎててアニメ化の旨味が薄いと思われている可能性は
なくはない…宣伝は伸びしろの問題だからな
0173この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:43:49.07
俺もありふれは嫌いだけどこういう層が買うんだろうな〜って分かるんだよ
けど八男は一切分かんない
0176この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:44:30.13
三週オリコン乗るとか
レーベルトップクラスでも難しい
レーベルによっては全く無理だ
0183この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:45:39.25
うずてんてーのソシャゲダンジョンがギスギスしてきて面白いぞ
0185この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:45:49.18
熊田曜子はなんで自分の真似してる放火魔の真似をしたのか
くまょう
0187この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:46:31.93
八男はとんすきとかデスマとかと同じ層だろ
売れ行きも同じ感じだし
0190この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:47:03.72
無職のコミック
一冊二十万部で5巻出てるし
書籍だけなら八男以下だよ、そりゃ
0192この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:47:18.99
>>187
とんスキと被ってるのか?
ビュッビュッビュッとかしながらヒロインの名前も覚えてないような話読んでるの?
怖すぎだろ
0199この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:49:03.95

0201この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:49:11.95
事実だから仕方ねえだろカスが
コミック馬鹿当たりで
角川が押し始めたんだよ
0210この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:51:29.90
オリコン一万で
二万五千部刷るかなあってくらいなので
約十六倍で四十万すね
0215この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:52:42.82
>>184
その割にはオリコンの数字出ないのがね…
0223この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:54:40.60
>>213
ソースでまんまソースの画像貼り付ける香具師なんて久々に見たわ
しかも、ウスターシャソースとかw
0224この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:54:40.65
前にみたとき意外と約束のネバーランドが売れてなくて驚いた
あれもっといってると思ったのに
0226この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:55:17.87
ジャンプのゆらぎ荘ってやつ
めちゃくちゃ叩かれてたのに普通にアニメ化するんだな
やっぱり少年誌を監視してる人たち程度じゃ影響力はほとんどないのか
0230この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:56:29.18
無職の漫画は絵がいいから
あれがアニメで動いているところはみたい
0233この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:57:17.29
なろう最後の良心の無職が散々ネガキャンされてるの見ると興奮するな
陵辱系エロゲで周りの攻略キャラ調教し終わって最後の生徒会長攻略中みたいな光景
早く無職がクラスタに完全敗北してありふれがなろうの天下取る地獄絵図を見せて欲しい
0234この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:57:48.93
漫画が売れてることにはしたいがアニメ化ありっていわれるのは嫌なのか
複雑なワナビ心やのう
0239この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:58:52.77
現在大人気なのは以下3種。


・オッサンが拾った娘を育てて(娘超強い)、オッサンの評価うなぎのぼり系。

・実はチートなオッサンがのんびりスローライフしながら大活躍してスゲエエ!言われる系。

・勇者パーティから無能オッサンが追放されるが、後にオッサン超有能だったのが分かって勇者パーティ涙目系。
0241この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:59:08.00
ごめん、ごめん、異世界デスマを見て笑い転げていた
描き方によってこうも傑作になるんだね
0242この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:59:26.50
>>231
今時100万部売れてたらジャンプでもなきゃ中堅からトップだぞ?
余裕でアニメ化もするわ
0243この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:59:40.94
アホか
一巻出てから二、三年かけて
十何版してるのに、7巻がいきなり
同じだけ売れるかよ
0246この名無しがすごい!2018/01/21(日) 00:59:50.21
顔真っ赤で怖いんよ

326 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:13:44.99 ID:DiExbiK0
>>320-322
内容コピペしたくらいで何を怒ってるんだろう???

327 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:18:18.24 ID:+wVp0do5
問題視されてる理由書いてあるじゃん
アスペかな?

328 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:27:26.07 ID:mfhUBjAG
通報したぞ

329 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:28:29.48 ID:DiExbiK0
どういう文面で通報したの?

330 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:30:27.19 ID:yTzM8aV7
こう言う奴が画像とかも平気で保存して勝手に使ったりするんだろうな…
もし引用のつもりなら最後に題名副題、何行目〜何行目か、作者の名前くらい書け

331 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:33:04.37 ID:+wVp0do5
>>103
>>127
>>297
>>319

332 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:40:05.60 ID:DiExbiK0
内容が見るに耐えないなら筆者に言ったら?
僕は知らないよ

333 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:43:33.52 ID:Rjjvc8ni
>>332
著作物のコピペとネットの落書きをコピペするのとじゃわけが違うぞクソガキ
自分を正当化してるつもりなら引用の要件を調べてこい

334 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:44:49.55 ID:Wjv9gr+P
え?マジで著作物の内容コピペすることが違法だって知らない奴がいるのか?
社会に出るつもりなら覚えておいたほうがいいよ?
年々厳しくなって告発も増えてるから
0250この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:01:21.13
>>236
ありふれがクラスタなんじゃなくて、クラスタにとってありふれは許せるけど無職は許せないんだぞ
異世界モノで傀儡にされるバカ王族みたいなもんだ
0251この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:01:38.37
無職はコミカライズ当たり引いたよね
転スラわしかわとかもコミカライズ好調だし
なろうコミカライズって新人がオリジナルで漫画出すよりかなり売れるっぽい
0252この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:01:45.56
一応、帯とかは発行部数で売れた分ではないからな
作者には一般的には発行部数で金入るけど
0253この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:01:47.22
無職の漫画が単巻20万売れてるソースは結局出ないじゃないか
0259この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:02:24.00
なろう最後の大物
異世界迷宮で奴隷ハーレム
0264この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:04:01.46
>>257
ありふれは陰キャ全開のいじめられっ子小説だから降ろす時も叩きやすい
クラスタ政権にとって冠被せるに都合の良い傀儡なんだぞ
0267この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:05:08.13
ありふれは叩くと簡単にスレの流れを支配できるからクラスタにとっては都合良さそうね
無職は内容叩こうとしても反発されるし
0268この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:05:20.65
でもなろうの不動の四番の割に売れてないよな
やっぱり弱すぎるんだよ戦闘特化に走ったエリスですらが他対一でしかも10回やったら7〜8回負けるレベルなのに何故か勝っちゃう感じだから読んでてフラストレーション溜まるわ
0275この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:07:10.75
レーベル的にはロキシーを正ヒロインとして売りたいんだろ
売れるかな?
ちょっと無理があると思うんだが
0277この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:08:12.04
>>267
ありふれはクソな部分が一般スレ住民にも共有し易いからサンドバッグにしやすい
累計1位をサンドバッグに出来ればランキングを有耶無耶にして作品ageしやすい
虫の息の老いた賢王の無職を殺してボンクラ王子のありふれに王位を継がせればクラスタ政権の天下ですわ
0278この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:08:24.43
でもなんだかんだいってなろうの累計上位陣は
コミカライズするとそこそこにはウケてるみたいだから
ネタはいいんだろうな
0279この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:08:25.68
>>268
キャラが弱いんだと思うよ
このすばはカズマとアクアのツートップが常に組んでるけど、無職はルディのキャラがちょっと面白いくらいだから
相方がいないんだよな
0285この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:10:44.52
>>279
無職はヒロインは添え物でオルステッドとヒトガミのキャラで受けたみたいなところあると思う
0286この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:10:47.29
>>272
けどヒーローはあの仕事ぶりの割に結果は出すからなあ
アニメ化は駄目だったけど
0292この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:12:03.49
無職転スラ蜘蛛のコミカライズはすき
他はあんまりすきくないな
0293この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:12:24.63
転スラ並とは言えんが無職もキャラ魅力は強い部類の作品だと思うけどなぁ
0298この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:12:53.75
アンチがいくらいけないいけないといっても
盾の次の最有力候補なのは一目瞭然なんだが
0306この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:15:04.27
>>301
ロキシーとエリスとあと誰だっけ
0309この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:15:32.83
レーベルはロキシー押しだけれど
アニメ化しても相当尺を取らないとダグラムのディジー状態だぞ
会えないままアニメ放送終了してしまうかも
0313この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:15:55.44
オバロは主人公のみならず守護者が全員キャラ立ちまくり
このすばもメイン4人以外のサブも中々個性的
リゼロのスバルのウザさは誰にも負けないだろうしレムが恐ろしい人気
無職はなんもないのがな
0315この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:16:20.67
無職は剣士がファンタジーすぎた
あれもう剣じゃなくてFGOの円卓の騎士だろ
0317この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:17:16.34
内密が硬派とは思わないなー
タイトルも含めて内密っぽさがあると思うのでそこは変えないで欲しい
0319この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:17:21.95
内密さんは遠慮せずにヤることヤるのが好き
書籍ラノベのなんちゃってハーレムが嫌いでなろう読み出したのに
最近の作品は書籍化かアニメ化を意識して露骨な性描写から逃げてるから嫌い
0327この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:19:06.79
ムシブギョーとかいうハーレムに見えなかったのにラストで3人孕ませた一般漫画
0329この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:19:48.49
泥沼とかクッソ強力だと思うけどな
作者が剣士には通じないって決めてるからルーデウスは一生雑魚
0331この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:20:02.37
>>318
ナローシュとか種として強いドラゴンワンパンしてたりするからナーロッパだと無職の剣士の強さが最低基準だろ
0332この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:20:53.97
せっかく三つも流派があるのに
基本は気で強化して超高速超反応で斬るだけだからな
0334この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:21:04.80
オバロはナザリック勢がちゃんと強そうに見えるのが良い
なろうの主人公っていくらチートでも最強でも全く貫禄とかオーラが無いから強そうに見えない
0335この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:21:15.86
アニメ化するならインパクトないとな
にんぽっぽの小説は好きだけどアニメや漫画向きじゃないだろ
あんな感じだよ
0336この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:21:27.68
デスマは主人公以外パーティ全員女のよくあるハーレム状態(でも恋愛関係なし)まではテンプレだけど
主人公がその辺の娼婦で女抱いてる設定がアホらしくてちょっと好き
0337この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:21:47.97
本好きNHKはワンチャンありそうだけど無職は無理だろ
そうなるとどこでアニメ化するんだよって話さ
0338この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:22:12.09
転スラはコミックでの見せ方が上手いよな
原作のほうもコミックに合わせて変更してるっぽいけど、あの漫画家さんは大当たりだろ

平均値、軍ヲタは……
0341この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:22:24.18
陰湿なことやりだしたら魔法のが強いと思うよ
非戦闘員を殺傷したり
都市を攻撃したり

ってこれ米軍じゃんw
0345この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:23:29.82
>>334
御子柴さんとかいう怪物
0346この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:23:39.19
デスマーチから始まる二千十八年と新聞広告打ってたからデスマは売れる
0348この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:24:29.16
>>332
飛び道具を剣でどうこうできたらアカンと思うが
もう誰も弓矢とか使わんじゃろw
0349この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:24:30.86
無職世界の魔法使いは何よりも速さが足りないから不意討ちか超遠距離からの絨毯爆撃とかしないと勝てないよな
0350この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:24:55.74
広告で聞いた曲が良かったからYouTubeで聴いてみるとすごく微妙だった
悲しい
0352この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:25:03.80
>>343
やめてクレメンス
0353この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:25:13.73
>>338
軍ヲタはニコニコで笑い者になっていたな
昔ちょっとだけ人気あった漫画家とかの評価を見たけれど全然下手糞過ぎて
平均値は明らかにごちゃごちゃしてて下手糞だよな
0355この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:25:24.55
>>350
何?
0360この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:25:57.72
無職転生はなにがしたいのかさっぱりわからん
強くならなくてもいい路線かと思いきや最終的には殴り合いだし
0363この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:26:26.72
>>346
デスマをアニメだけ見て円盤買う奴はいないだろうが元々の信者は買うだろ
ナイツマで3000オーバーとかだったと思うから5000は行くだろうな
0364この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:26:38.10
>>346
新聞に公告出す宣伝費があるなら他にもっとやることがあるだろうとかどこかで書かれていたな
0367この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:26:51.93
>>349
いや闘気纏えないのは極一部だから
剣士も魔法使える筈なんだよな
剣士と魔法使いを分ける意味はないと思うわ
0368この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:27:14.21
女の身長とスリーサイズを入力すると
立体マネキンで体型を視覚化してくれるソフトない?
0369この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:27:17.84
八男がアニメ化したらアニメ化ってそれはないでしょう!って絶対やると思うんだ
0372この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:27:41.27
>>357
ぶっちぎりに強いヤツがいてもいいと思うけどそれは主人公かラスボスだけだな
一般的に闘気纏うのが最適解で他はなにもかも通じないって設定はちょっとロマンがない
0375この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:28:17.03
ttps://i.imgur.com/ZgtrJSp.jpg
ttps://i.imgur.com/9PNA3xR.jpg
ttps://i.imgur.com/W9O1mlh.jpg
ttps://i.imgur.com/KMDYZYR.jpg
0377この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:28:55.54
※主人公は残念であり変人です。
※ざまぁは後で一気に来ますがそれがメインではありません。
※プロローグと各魔王戦以外は映画をオマージュした話になる予定です。
※即チートになったりはしません。ただ時々ぶっ壊れます。でも敵の魔王等の方が圧倒的にチートです。
※投稿は週一の予定ですが、筆が乗れば突然連続投稿したりします。一つの章が終わると次の章の投稿がされるまで間隔が空くのはご了承下さい。

最後に。
ぶっちゃけストレス発散にチビチビと暇な時に書いていこうと思っている腑抜けた作品なので、壮大な冒険譚とか、
爽快な復讐のざまぁ展開とか、
俺T《U》EEEEEとか、
一応あるにありますが、あまり期待されると荷が重いです。たまに食べるお煎餅くらいの感覚でどうかお願いします。申し訳ありませんorz


このあらすじで日間一位はすげえな
自分の作品を卑下して後悔するなんてな
作品は息子だろうが
0384この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:29:53.92
>>353
別に原作のファンでもないんだけど、あれは可哀想過ぎる
出版社にやっつけでやられた感がすごい
0385この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:29:59.83
>>372
なにいってんのか本気でわからんのだけど
通じない敵ばっかりだったらとっくにルーデウス死んでるだろw
0387この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:30:17.37
>>363
この円盤不況時代に5000はきつくねーか?
0390この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:30:47.14
>>372
作者がそう決めたらならしゃーない
個人的には最高の加速してても
さらにそこから投げる>>>>>あくまで手もちの剣で斬る
に決まってるとしか思えないので無職はざっと流し読みしてブクマ外した
0393この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:30:57.53
艦これの円盤だって特典つけまくってる他のソシャゲアニメを圧倒するほど売れたんだ
信者力が強いのは売れる
0395この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:31:52.68
>>358
この設定も詠唱てハンデがあるからなんじゃなかったけ?
つまり無詠唱のルーデウスには関係ないはずなのに歯が立たないって言う
0396この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:32:02.54
>>389
やめろ(迫真)
0397この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:32:07.30
>>391
ラプラス因子と何故か誰も思いつかない幼少期の特訓があるから魔力チートだよ
0399この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:32:37.24
無職作者は設定考えるのがへたくそとは思う
なんか六面世界ってのも漫画の盗作らしいし
0401この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:33:17.96
今はこれだけ無職ネガキャンあっても同じくらいファンや信者が反論してるけど
これがありふれだと層の違いでマジでフォローゼロの叩き放題になりそうだな
0402この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:33:42.39
>>399
スレ民がだいらんどのパクリだとか言い出して
なんだそれと思ってググったらだいたいそんな感じでワロタ
0403この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:33:49.96
田中展開早くて面白かったわ
あれくらいさくさく進んでくれたらたまにダレた回があっても読める
0404この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:33:51.12
ルディは油断してたとはいえ魔王の腹ぶち抜いてるからな
3/4神の血を引いてる社長に怪我もさせてるし
0405この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:34:05.57
>>395
速度が足りない、というか主に得意とする距離の問題で
戦争とかの遠距離砲台になる場合は高火力戦力になるよ
0407この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:35:23.78
個人的な感想でいいなら
俺は無職を長い話をよくまあ続けたと褒めたいね
取り立ててカタルシスもなくダラダラとはしてたけど
ちゃんと話を組み立ててた
最後の社長の勝利への布石は雑にもほどがあったけどw
0408この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:35:34.69
幼少期の魔力訓練は体に悪いから制限されてるとかじゃなかったっけ
0410この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:36:43.33
無職はなんていうかなろうの最高傑作なんだよな、らのべの傑作ではなくて
戦闘とかシナリオが格別に面白いかって言われると違う
けどどれも読めるレベルで分量が多くてしっかり更新してた
0411この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:36:48.62
>>399
高度無視したランダムテレポートって時点でね
7割くらい海に落ちるんちゃうか
0412この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:36:52.89
幼少期からの訓練は魔術で身を立てている家では常識
むしろ大勢の子供達にひたすら訓練させて死んだら廃棄とかするまでやる
0413この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:37:14.98
>>402
元ネタ探しの能力と執念がおかしい
ハリポタの元ネタが魔女学校の一年生なのは有名だけど
このスレだとAD&Dのゲームブックとか探し出してきたからな…
ゲームブックは本当にまんまハリポタで爆笑した(もちろんゲームブックのが出版先)
0416この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:38:23.41
ルディが全力戦闘できたの社長と戦った一回きりだったからなー
本気出すと地形変えちゃうから仲間がいると全力出せないのはつらい
0417この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:38:41.17
魔力=生命力だよ
魔力と生命力は違うよ
魔力と生命力は違うけど魔力使い果たすと気絶するよ
大体この3つ
0418この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:38:55.80
>>407
>>410
ほんこれ
大きな破綻もなく
さりとて目を引く伏線もなく
ただ分量は多く描写もちゃんとあって人物もちゃんと生きてて
とにかく素人にありがちな破綻はなかった
0419この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:38:56.60
不快感を煽るような展開や敵キャラが出せないわ
思いつくんだけど、それを書きたくないと思っちゃう
0420この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:38:57.90
>>415
0425この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:40:16.26
>>421
君の砂肝が食べたい
0426この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:40:22.05
仲間がいないと全力の魔法使う時間が稼げなくて
でも全力で魔法使うと仲間を巻き込むレベルの天変地異起こすってこと?
バランス悪くない?
0427この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:40:29.79
>>399
割と設定ぶん投げるしな
読者の不評買って変更したら書きたくないものが出来たとか言っちゃうし
0428この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:41:11.60
>>422
TRPGのソロシナリオ集というかゲームの台本みたいなもの
「魔法の王国」シリーズ
0430この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:41:35.06
ワイの中ではシャチョーサンは即席で生成した直径2kmの大岩を
落とされた事になってるけど後に修正されて違うサイズに
なってるらしいとしか知らん
0433この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:42:39.33
魔力鎧を着せた軍勢とか用意すればそこそこイケたんちゃうの
単にしなかっただけで
0434この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:42:39.94
孫の手さんはパロネタ多いからパロのつもりでパクリまで行っちゃったんだろうなぁ
鼠色猫と同じ轍を踏んだか
0435この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:43:37.01
>>431
主人公はチートじゃないですと書いてるなろう作品が当たり前にチートなのと一緒だよ
0436この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:43:38.13
>>426
悪いのよ
だから雑魚専なの
雑魚はこれでもかってくらい圧倒するけど、ある程度レベル上がるとコンディション次第であっさり負けたりする
0438この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:43:57.35
>>430
ワイも直径2キロの岩石を成層圏から自由落下以上の加速でぶつけられても
半笑いで無傷だった記憶
0439この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:44:15.57
>>433
魔力消費激しすぎて現段階ではルーデウスしか使えないシロモノ
もっとも将来的には汎用品が出回る予定
0440この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:44:24.47
>>48
にほんごであそぼ
0441この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:44:44.86
山脈かと思ったらモンスターの背中だったとかなんかロマンあるよね
0442この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:44:59.65
だいらんどはかなりまえに読んだことあったが
無職読んでも全然思い出さなかったわ
あれってサイコロ状の世界のそれぞれの面に別の世界観の国が乗っかってるやつだよね?
0443この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:45:22.88
>>431
列強上位には絶対にルーデウスは勝てません
とか言い出しちゃう作者さんが悪い
絶対ってw
まあ作者が絶対って言うならそうなんだろうけどあまりにも無茶クチャ
0445この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:45:33.16
>>426
リアルでイオナズンを乱戦で放てるかってのと素早さカンストしてる奴に魔法威力圏外から放てるかって話
0447この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:46:06.79
>>442
それそれ
なんかネットで無料で読めたまんが図書館Zかな?
0450この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:47:39.09
無職はなろうの頂点なだけでファンタジーとは戦ってないから…
0453この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:48:15.52
魔力鎧ってあくまでも闘気纏えないルーデウス用の装備で闘気が纏えるならいらないのでは?
0454この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:48:17.36
結局ヒトガミの正体とかもぶん投げたのは苦笑した
いくらルーデウスの人生の話と言われてもな……
0458この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:49:11.31
>>453
いろんな魔法陣仕込んであるから強いぜ
0463この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:50:26.53
悪役令嬢ジャンルの原点にして頂点・・・・・「謙虚、堅実をモットーに生きております! 」
0464この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:50:27.35
無職がルディの話なのは散々言われたからわかったけど
集団転移の顛末とかヒトガミとの決着とか未来に投げた伏線の顛末見せてくれないと評価しようがないわ
はよ続き書け
0465この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:50:37.45
ヒトガミと呼ばれる理由が
単純に人が死ぬ直前に会う存在だから
ってのはちょっと面白かったけど
それ[悲惨な死を迎える直前に救い上げる]だいらんどのパクリじゃねえかっつー
0467この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:51:07.04
>>456
地中の魔力だよ
それを栄養にして排泄してるその栄養で植物が育って魔力を地中に蓄える
0471この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:51:44.86
>>454
孫の手はその辺のぶん投げた設定の回収とかも含めて無職の続編書くべきだと思うわ
0474この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:52:18.64
設定ぶん投げて終わるくらいでちょうどいいんだぞ
全部回収とかする必要ないんだぞ
0475この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:52:53.42
>>469
全般的にパクってるな
六面世界って基本設定とか
銃撃を無限にできる主人公とか
0477この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:53:23.20
全部回収していないから続編に繋がるし
考察的な話題も続くわけでな
終わらせつつ終わらせないのは一種のテクニックではある
0479この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:54:02.46
>>464
集団転移の顛末は社長ループのし過ぎで次元が歪んでルディの魂とナナホシ達が来て
次元が歪んで空間が限界迎えて崩れたのが集団転移じゃ無かったか?
0480この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:54:15.58
すぐパクリって言うやつは古典じゃなく最近の作品挙げるんだよな
それも元ネタあるぜっていつも思いながら笑い転げてるわ
0481この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:54:21.20
っていうか明らかに続編書くっつってる状態なんだから
アレはぶん投げとは違うだろ
ドラクエとかFFとかの一つが終わったみたいなもんでまだ続くんだから
0483この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:54:34.67
>>477
そうそれ
そういう意味でも小さな破綻はあっても大きく破綻しないのが孫の手
強い作者だよ
0486この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:55:45.73
月夜みたいな意味不明叩きならともかくこれにも反応とか信者かよ
0487この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:55:46.81
六面世界はサイコロでジャックインザボックスがラスボスでした
ってのは面白いな
0489この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:56:29.02
続編きたら社長ぶっころ展開とかはありそうだな
0490この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:56:52.37
破綻はないけど魅力もない
FGOとか見ろよ
黒髭とかマスターとか聖杯無関係にコミケに出没してんじゃん
0491この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:57:02.96
孫の手がだいらんどから着想得たのかしらんけど
そうだとしてもオマージュと言っていいレベルじゃね?
0496この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:57:48.98
>>479
そんな設定初めて見たわ
未来の神子の能力行使の代償、魔力を補うために土地ごと消滅って感じじゃなかったか?
人間転移はむしろ救うためだったけどランダム転移で被害大〜みたいな
0500この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:58:32.55
社長ループと神子ループがそれぞれ独立したループでルディが来たのは神子ループの影響?
0501この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:58:46.87
パクリ言うやつは自分の好きな作品と似てる言いたいだけですしお寿司
0502この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:59:01.42
>>491
いいと思うよ
つーかだいらんどはジャックが出てくると世界が終わるのも納得の設定だったけど
ヒトガミ殺したら世界が破綻するってのは割となんでだよ感あるからな
0507この名無しがすごい!2018/01/21(日) 01:59:14.75
なろうの読者って気が短いよな
商業ラノベなんて完結するのに10年かけるとかザラなのに
0517この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:02:05.67
またまた、平均値丸パクリ、というよりも、丸々コピーの作品が登場。
平均値とポーションの合体技で、平均値そのもののストーリーに、セレスという女神様が出てくる。
主人公はミリアという名前なのに、9話にて

「やめなさい!あなた達!」
委員長気質の女の子の一喝で男子が怯んだ隙に、女の子へのお礼もそこそこに逃げ出すアデル。

と、主人公の名前を変更し忘れるという豪快さ。
盗作ではなく、完全な「コピペして、名前等を少しだけ修正」した代物。

異世界チートは義務なので!  作者:カステラ
0518この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:02:07.42
>>496
プロローグで神子ちゃんが社長ループさせてループし過ぎてルディ達が来て集団転移発生したとしか書いてないからそうだと思ってたけど
0519この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:02:18.64
>>513
マスタードラゴンなにしたかったの
0524この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:03:39.75
>>517
夢小説って言ってな
既存の小説の主人公の名前を自分の名前にコピペする行為も結構横行してる
さすがにそれを自作として発表するのは稀だが
0531この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:04:58.65
だいらんど読んだけど
無職とはワンピースとフェアリーテイルくらい違うね
0534この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:05:25.68
>>518
「なんかループし過ぎつら・・・」って気持ちで召喚されたのはナナホシの恋人候補の勇者君だけだぞ
その男と仲良くなって鬱改善されたけど戦争で死んで絶望
そいつ救うために今度は意識的に現実改変して問題改善のためにナナホシが召喚(なおルディは偶発的なおまけ)
0538この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:06:03.38
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶, ((O))  竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.
0540この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:06:11.45
堀井がシンシア生き返ったって言ってて
リメイクで確定させたのに
信じないキチガイが多い
0541この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:06:22.00
月夜作品は発売の1週間前からひたすら宣伝されて発売されたら静かになるのに
無職転生はいつの間にか発売されて2週間後くらいにオリコンの数字を貼られて「売れてないから打ち切り」って騒がれる不思議
0545この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:06:42.93
>>537
ミネアとマーニャいるから大丈夫
傷心の勇者をこう慰めてだな…
ズパンズパン!
0550この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:08:16.24
>>538
ワンピの絵柄まねた漫画を打ち切らせておいて
その漫画のセリフをガッツリ盗むとはさすが海賊
0552この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:09:05.48
社長のループの術は初代だかの龍神だかの人の術じゃなかたけ?
神子ちゃんの死に戻りは術の構成的に無関係かどうかは知らんけど社長と関連性あったっけ?
0554この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:09:11.24
お前らって意外に無職読み込んでんだな
俺途中で挫折しちゃったから話についていけない
0574この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:14:02.96
でも前主人公が父親で子供が主人公の小説は嫌いだなぁ 気持ち悪いと思ってしまう
0577この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:14:10.07
ザノバ簡単に人殺してたから
次いつ殺すか気になって読みづらい
0579この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:14:28.14
>>552
社長ループは初代龍神=社長パパがかけた術だな
神子はたまたま過去改変能力をもってたせいで
社長が繰り返してきた分だけのループの記憶をもつハメになった不幸な子や
0580この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:14:29.75
>>567
常にキモさで振り落とし学園編のダルさで振り落としさらに進むごとに中だるみしていくのを耐えられた読者のみが許される
0581この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:14:33.17
テンコマンドメンツをググったけど
案の定10も能力思いつかず
雑な形態が過半でワロタ
0589この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:16:16.93
>>585
そしてアネロス
0593この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:16:47.36
>>580
フィッツ先輩がどっからどうみても隠しようがないほどシルフィだったから
茶番感がやばかったな学園編
0604この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:17:54.32
学園編がだるいってのが理解できん
ぶっちゃけ学園編より魔大陸編のほうがよっぽどかったるい
0612この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:19:20.29
なろうテンコマンドメンツ

淫堕の蛇 マジカルチンポ
逆恨みの蠍 イケメン・ゼツユル
聖母姦淫 授乳ハズカシイ
窃視の鼠 両親の性行為目撃
0613この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:19:41.17
>>583
わかるかなぁ…前主人公のヒロインじゃなくて主人公のヒロインだけど前主人公とくっついてほしいと思ってしまう
0614この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:19:48.58
高橋真麻はなんであんな見事に鼻が母親の遺伝しちまったんだろうな
鼻さえまともならそれなりに美人なのに
0622この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:20:59.70


無理やりホモセックスされて肛門裂けて辛かった

時間巻き戻してもう一回!
0626この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:21:17.53
>>607
月夜涙作品ストーリー設定ガバ原因の言い訳論点ずらして唐突に書きなぐるしな
0628この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:21:33.24
すまん 男主人公でヒロインとかいらんから 幸せの奴らを圧倒的な力でねじ伏せて56しまくる奴ない?
0634この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:22:54.53
エリスが過度に好きだったりシルフィが過度に嫌いでもなければ
結構な確率でおそらく魔大陸編のほうがしんどいと思う
0635この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:23:31.12
魔大陸編まではなろうなろうした雰囲気が続くからなろうに慣れてるとだるいんだよな
0638この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:24:17.21
シルフィCV高橋李
エリスCV高橋李
ロキシーCV高橋李
フィッツCV高橋李
0641この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:24:38.63
ヒロインに関しちゃ完全にプロット間違えたとしか言い様がないわ
0645この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:25:40.00
鉄の剣
爆発
音速
封印
真空
フレイザード
重力
太陽
狂戦士
レイヴェルト?
0656この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:27:31.29
シルフィーCV高橋李依
エリスCV小松未可子
ロクシーCV佐藤亜美菜
フィッツCV高橋李依
0667この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:28:42.22
異世界転生なろう作品に高橋李依無理やりキャスティングする流れいい加減やめてほしい
0669この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:28:56.48
そもそも無職タイムなかったらこのスレの住人もほとんど無職読んでないだろ
0672この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:29:14.71
アイシャの汗ダクおねショタSEX放逐ごときで運営から怒られるもんかね
孫の手もすっかり落ち込んだと見せかけてナナホシのグルメでそれを史実として強調しだすし
なんなんだあいつ
0677この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:29:39.01
最低でも半分以上は同じやつの連投だからな
会話するのは無理だよ
0682この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:30:27.75
まあ魔大陸変はルイジェルドが保護者の修行編だからスカッとする展開もないしな
0685この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:30:30.99
ロキシー→めぐみん→CV高橋李依
シルフィ→シャルロット(IS)→CV花澤香菜
エリス→シャナとかルイズとか→CV釘宮理恵
0686この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:30:47.86
>>668
累計なのに特典グッズとか含んでるし無職オリコン1週と比べる意味がわからん
0687この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:31:00.16
>>653
意識高い系が俺たちだけはいい小説をわかってると通ぶるのに最適な小説だった
本当にそれ以上でも以下でもない
0692この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:31:34.45
>>668
発行部数やぞ
0693この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:31:46.82
まとレーベルの恥知らずぶりに笑うわ
無職の魔大陸編が微妙とかまとめたいんだろ?
いい加減にしとけ
0694この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:31:47.97
>>685
高橋は一番のヒロインっぽいのを狙って一番出番が無いのをつかまされるのが
最近のパターンだから高橋はシルフィじゃないか
0696この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:32:20.49
エリスは典型的ツンデレ美少女じゃなくてもっと結構キリッとしててほしいな
0704この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:33:53.92
老騎士ってファンタジーかと思ったらSFになってわけわからんと思ったんだけどあれなんでSFにしたの?
意識高い系特化?
0707この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:34:10.83
実写無職転生
主演:遠藤聖大(前世・今生とも)
イジメてたヤンキー:日馬富士
ヒトガミ:流田プロジェクト
オルステッド:中邑真輔
ロキシー:紅音ほたる(水魔法は股間から出る
シルフィー:上原亜衣
エリス:蒼井そら
エリスと結婚するはずだった人:DJ・NON
0713この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:34:49.37
ファンタジー→SFは王道中の王道だから
ウィザードリィもウルティマもFFもみんなやった
0714この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:34:49.53
>>702
そらインパクトあったからな
一応累計トップの作者があんなわけわからん展開ぶち込むとか
0717この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:34:53.78
しょーりゅーけん !
         彡 ⌒ ミ
.        (´・ω・∩
        o.   ,ノ.
        O_ .ノ
          .(ノ
         i||
         ━━
0719この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:35:12.89
老騎士は金属資源がやたら高価だったり読み返すと序盤からそれっぽい所はある
0723この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:35:59.58
>>673
まとレーベルより無実の作者を何人も不正扱いして名誉毀損してきたスレ民が先に訴えられそう
0729この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:36:58.83
>>713
ファンタジーからSFになるのほんと嫌い
せっかくのわくわく魔法世界が糞みたいな超科学のおかげですとかほんと興ざめする
0730この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:37:06.78
>>711
うっわ
無職転生のファンならそんなこと言わねえわ
お前は読んでないアンチ!
確定!
0731この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:37:14.79
まとレーベルてID付きでネタ拾わないのかな?
仕込みできないから行かないんだろ
クソチキンが!
0736この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:01.84
要は11歳のアルスがアイシャと生中ヤリまくっててうらやまけしからん許せん!て事だろ
0738この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:09.78
月夜は無実かもしれないけど
蛍かずらかもしれないし
つゆ草でもある
0739この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:11.47
連投止めてスレ民の振りしてるときも特徴あるから慣れるしかない
0740この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:25.85
アイシャはなぁ
なんでルディの息子と騎乗位セックスしちゃったかねぇ
0743この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:44.42
>>728
朝から弁護士に拉致されて謝罪文を書くまで家に返してもらえなくなるぞ
世間は厳しいからな
0744この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:38:59.22
コンドームさんは最初からSF設定ブチ込んであったっぽいよな
地下資源の分布がおかしいって故郷の村の時点から言われてたし
0746この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:39:11.99
釘宮とかそろそろ40いくんじゃね?
ヒロインの一人を任せるのは流石に酷なのでは?
0747この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:39:30.59
少女時代は釘宮でもわかるけど大人になってからのストイック武闘派な雰囲気を加味するとなんか違う
0748この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:39:41.01
>>743
当職が幼いころから知っていた麻耶ちゃんが今朝
0751この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:39:55.73
じゃあ、ファンタジー→SFの世界で主人公だけがガチの魔法使いってやったら
お前ら読んでくれる?
0760この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:41:13.22
>>736
才色兼備で近所でも評判の優しい優しい巨乳おねえちゃんの膣内(生)で精通とかうらやましすぎうち
0763この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:41:37.40
>>751
だからファンタジー世界に科学もってくんなって
せいぜいスチームパンク程度にしろや
超文明の作ったシミュレーション世界とか一番萎えるんじゃ
0768この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:42:40.50
ファイヤーボールなんて必要ですか?も結構あれだったな
イスの偉大なる種族出てくるし、人類のかなりの割合がスワンプマンだし
0770この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:42:55.46
なんでもかんでも虚無戦記になる漫画家がおってな
0773この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:43:10.76
シルフィッツ先輩は少年声が上手すぎる声優当てて大不評になりそう
0775この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:43:17.38
やばい、アルス可愛い
お兄ちゃんの昔に似てる
こうなったらもうね
0776この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:43:57.08
>>771
割とあり
0778この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:44:03.07
>>766
順位 総合  HP  協力者 作品(シリーズ)名
36 *29.87 *29.87 ***.** 魔王様の街づくり! 〜最強のダンジョンは近代都市〜
0781この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:44:24.21
つうか最近落ちが大体同じなんだよな
どんでん返しがファンタジー世界だと思ったら未来の地球でしたendとかさ
猿の惑星でやっただろそれ
なんでそんな糞どんでん返しわざわざやるわけ?
それならそのままどんでん返さないでいいよ
0782この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:44:30.02
>>775
しかもエリスの気が強い要素が遺伝してルーデウスの悪い部分がさっぱり消えてる感じとか理想すぎたんだろうな
0786この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:45:28.49
スレにいる糖質は本気で月夜がこのスレにいると思い込んでるから手に負えないわ
まあまとレーベルはいるけどね
あいつ俺のレスしょっちゅう無断転載するし
使用料払えや
0790この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:45:47.93
>>778
ちなみに田中が
順位 総合  HP  協力者 作品(シリーズ)名
40 *25.16 ***.** ***.** 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜
0794この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:46:34.60
図星突かれて発狂するからゴミなんだよ
誰もテメエに語りかけてねえわ
0795この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:46:35.59
>>783
銀魂でみたぞ
0796この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:46:53.76
俺はナウシカの声の人好きやけどああいう清楚な声の人おらんの?
0801この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:47:25.07
ルーデウス幼少期・少年期:山口勝平
ルーデウス青年期:諏訪部順一
老デウス:小杉十郎太
エリス:田中美海
ロキシー:小倉唯
シルフィー:水瀬いのり
オルステッド:石塚運昇

これで売れるはず
0802この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:47:26.19
>>790
田中もこの順位はないな
まあ去年のこのラノあたりからツイッターで投票呼びかけが広まったせいか
0808この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:48:33.63
>>796
広く一般公募かければ率は上がる
アニメ声優さんだと演技指導してもああいう感じにするのは難しいだろうな今は
0810この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:49:14.95
今の時代だいたいウェブ投票でしょ
月夜はリンク貼って宣伝しまくってたしそらそういう結果になる
日本のメディアみたいな印象操作やめろよ冤罪スレ民
0812この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:49:31.52
>>800
上位は殆どWebの投票>有識者投票だぞ
しかし決まってい有識者投票で一位が決まるからこのラノベを売りたいと言われている意味のないランキングだ
0815この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:49:52.39
>>806
あ、なるほどそういうことけ
それも極端ではあるが普通そっちに片寄るよなこういうのって
コイル事件みたいな悪ふざけ出もない限りさ
0817この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:50:07.33
>>803
魔力チートとかクトゥルフ神話とかドラゴンとか余計なもの全部外して
リソースを使い果たして未来のない世界ってテーマで書いたやつが読みたい
0824この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:51:34.58
>>803
そういう無駄にリアルさだしたファンタジー小説いらん
そういう無駄にリアルなのやるならサスペンス物やってほしい
0827この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:52:48.79
有識者投票0は草すら生えない
なんか営業妨害に片足突っ込んでると思うんだけど
0828この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:52:53.55
それだけ人気あるのにオリコン乗らず
何がこのラノ新作一位だよ
0829この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:53:02.23
香月美夜@本好きの下剋上さんがリツイート
茉莉花
茉莉花
@marika_299
·
13h
久しぶりに図書館に行ったら本好きの下剋上を発見!ありがとうございます入れてくださった職員の方!神に祈りを\(´∀`)/バッ!!
0831この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:53:37.85
有識者投票が0でウェブ投票が多い結果に対して月夜ツイッターで確かコメントしてたぞ
嬉しい結果だと言っていた
有識者より読者が正義という価値観らしい
0832この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:54:03.58
ウェブ投票もなぁ
小説じゃないがオールスターで川崎憲次郎?に投票しまくっていたのを思い出した
小説なら禁書、超電磁砲でマッドサイエンティスト(名前忘れたw)に投票しまくっていた

腋臭とかは自分の作品に投票しまくるので質が悪い
0833この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:54:05.65
>>819
>>823
能登じゃダメ
ナウシカの声はなんつうか少女らしい声の中にも物理的な強さではなくて精神的な凛とした強さが伺えるんだよね
だから単にお嬢様っぽい声を出せばいいというわけではなくてすごく大人びてる雰囲気とかがあるのに少女って感じの声じゃないとダメなんだよ
自分でも何言ってるかわからんけど能登とナウシカの声は全然違うっしょ
0836この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:54:59.91
これが不正していないって証拠だろ
このラノに影響をあたえるほどのネット読者層が腋にはあるから
なろうも変なポイントのあがりかたするんだよ
すべては腋と読者の絆の勝利
0839この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:55:12.74
>>831
あの有識者って出版社の意向が働くから
スライム300年にGA票が入ってた
このラノベを売りたいランキングだから
0845この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:56:55.76
>>829
こいつ宗教の教祖だろ
0846この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:57:02.43
>>829
本下戸信者は図書館やら漫画喫茶でリクエストしまくっているからな
俺の住んでいる地域の図書館には本好きの書籍版が、漫画喫茶(田舎なので2件)にはコミカライズ版が置いてあった
0847この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:57:41.90
月夜先生はウェブ小説でポイントを稼ぐのが得意なだけで不正は多分してない
まああとがきコピペはグレーだったけど
0851この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:59:33.57
なんの益もないのに毎度こうも謎の腋擁護が湧くのはもう愉快犯入ってるだろw
本人が必死に張ってるにしても限度があるぞ
0853この名無しがすごい!2018/01/21(日) 02:59:53.11
>>847
何その根拠の無い無意味な擁護
信者ですってアピールにしかなってないじゃん
0857この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:01:02.65
昨日腋先生の書籍が売れない理由の一つを喝破し解説した奴絶許
0866この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:01:55.88
>>853
で、蛍かずらっていう証拠は??
お得意の「ポイントの増え方がにている(主観)」から??w
0867この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:02:39.87
>>853
半分は本人、半分は面白がって本人のふりしてる人だと思うわ
わざわざ自分の時間なりリソース使って擁護してくれる信者ってマジで皆無だぞこいつ
0870この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:03:05.83
>>856
神に感謝をと言われたら土下座するのが本好き信者
神に祈りをと言われたら両手をあげる
0871この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:03:12.61
香月美夜は本好きのキャラがプリントされた高価な壺とか売り出してそう
0875この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:03:40.94
チート魔術で運命をねじ伏せる ←異世界チート魔術師(マジシャン)

魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜 ←町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます ←転生したらスライムだった件

回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 ← 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 ←アラフォー賢者の異世界生活日記

お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜←おかしな転生
0876この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:04:11.63
アラフォー賢者の異世界生活日記
作者:寿 安清
 
 プロローグ おっさん、死す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、異世界に転生す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、テンプレに遭遇す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、少女の悩みを解消す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、居候になる 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、かてきょす 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、実戦訓練を始める 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、街に出る 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、人の恋路に口を出す 2016/02/07 07:00 (改)


そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)

プロローグ:おっさんは燻っている 2017/09/12 18:25 (改)
第一話:おっさんは思い出す 2017/09/13 09:31 (改)
第二話:おっさんはレベルリセットをする 2017/09/14 07:07 (改)
第三話:おっさんは少女を拾う 2017/09/15 12:27 (改)
第四話:おっさんは始まりの街を目指す 2017/09/16 12:02 (改)
第五話:おっさんは魔法戦士になる 2017/09/17 11:13 (改)
第六話:おっさんはダンジョンに潜る 2017/09/18 11:11 (改)
第七話:おっさんは呪縛から解放される 2017/09/19 11:23 (改)
第八話:おっさんは必殺技を使う 2017/09/20 11:06 (改)
第九話:おっさんは剣を教える 2017/09/21 11:19 (改)
第十話:おっさんはルーナの成長を喜ぶ 2017/09/22 11:09 (改)
第十一話:おっさんはエルフの姉妹喧嘩に巻き込まれる 2017/09/23 12:04 (改)
0877この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:04:33.30
不正しているという証拠に反論はできても
不正してないないなんて証拠は存在しないだろ
アホか
0879この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:04:34.86
アルキマイラ 1章最終話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 2章最終話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0880この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:04:43.86
>>867
そういう信者がいれば普通専スレにいって固まるもんだが肝心の月夜涙スレが立ってもあの状態ってので察する
0885この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:05:27.53
冤罪スレ「月夜=蛍かずら」
一般人「そうなの!? どうやって判明したの?」
冤罪スレ「ポイントの増え方が似ている」

これほんとヒデ
0887この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:05:57.00
>>878
本気でありそう
俺もふざけて腋擁護するキチガイの真似することあるんだけどそう思われてるのかな
0889この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:06:07.92
>>879
これもう炎上商法だろ
0891この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:06:40.55
>>874
多分そいつポイント一桁のワナビじゃね?
有名作家が掲示板で暴れてるってことに脳内で設定しておいた方が嫉妬心が和らぐんだろう
そっとしておいてあげな
0894この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:08:05.04
>>880
そもそもあんなスレ立っても肝心の使う人が一人もいないんだからそりゃああなる
0896この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:08:34.60
>>890
イズルスレみたいなもんか
ココで話題になってたから見に行ったらテンプレ多すぎて草生えたわ
0897この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:08:36.08
性別を男で公開してるユーザーの女率は異常
てかネナベ多すぎて気持ち悪い
0898この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:08:42.48
最近わかったのは冤罪スレ民には何を言っても無駄ということ
不正の証拠もなしに不正不正と騒ぐ妖怪とでも思った方がいい
0903この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:09:37.94
腋はある程度作品が売れてるんだから、パクリ作品の量産なんかやめて一つの作品に力注げばいいのにな
0911この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:11:10.26
>>853にレスしてた人達が途端に居なくなるの本当草
もう少し人数いる風の工作頑張れよ
0914この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:12:22.14
>>896
イズルの場合本人に問題あるけど作品のファンは作品スレやキャラスレにちゃんといるからな
これだけ一時代を築いてるなろうで総ポイント一位までとっておいて
そういうファンがマジで影すら見えないって異常すぎる
0916この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:13:02.12
そりゃ糖質の人と違って張り付いてる人らばかりじゃないだろうし……
0917この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:13:23.33
>>913
別に司法以外で使ってもいいだろw
お前実生活で「無罪」とか「有罪」とか使わねえのかよ

はい完全論破
0918この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:13:45.52
>>913
雰囲気で使ってるだけで言葉の意味とか無視してるんだろうね
まるで月夜先生みたいに
0919この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:13:51.13
月夜アンチも無職アンチもありふれアンチも全て本好き信者の仕業だよ
0929この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:15:18.98
無職強いなぁありふれアフターとアニメ化で7万ポイント追いつくかな?
0930この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:15:34.12
>>919
本好き信者なわけないだろ
本好き信者は凶暴にしてネットの外でも暴れるクオリティさんみたいな奴らの集まりだぞ
0931この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:15:41.20
まあ司法以外で使っちゃダメという独自ルールは初めて聞いたわ
0938この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:16:36.77
こんなタイトルのID無しスレで宣伝が成り立つと思っている人だからなあ
0949この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:18:52.53
冤罪スレ民って呼ばれるのが嫌で司法限定ってことにしたかったんじゃね
0954この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:20:31.82
>>945
法律のために作った造語でないなら
法律でしか使えない日本語が存在するわけ無いだろ
言葉ができたあとに法律が作られたんだから
0955この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:20:47.11
>>939
罪って裁かれないとでないものだから日本語として裁かれてないのに無罪有罪冤罪とか言ってるとか作品書く前に日本語勉強した方が良いレベル
0956この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:20:57.15
やった証拠も出せないがやってない証拠も出せないからな
先にいちゃもん付けたやつが勝つのが5ちゃん
0958この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:20:58.72
しかも全く相手されてない朝鮮云々のヤツと同じ扱いという可哀相な感じ
0959この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:20:59.84
本好き信者の凶暴性と無職信者は同じくらいかな
図書館に入れようとするのは無職でも見たよ
0961この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:21:54.66
有罪無罪かは見かけないけどエロコマに対してアウトセーフってコメントはよく見る
0966この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:22:46.68
スラング的な使い方に対して「辞書で調べろ」とかいう人いるよね
お年寄りなんだろうな
0968この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:22:59.23
>>955
屁理屈言うなよおバカさん
君の言ってることは完全に間違っているから大学行って勉強しようね
裁かれてなくてもいいんだよ
0969この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:23:26.01
無職信者は漫画を買ってブリッジしてる
本好き読者は図書館に入荷させて書き下ろしだけ読んでる
無職信者は性欲だけ、本好き読者は知的
0974この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:24:00.31
いい加減負けを認めればいいのに
ネットだからって責任がないわけじゃないぞ
間違えたのならちゃんと謝る
これが大人
0975この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:24:04.22
冤罪という言葉を司法以外で使っては行けないという低学歴発言をごまかそうと必死で草
0977この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:24:46.35
>>974
ほんとにな
冤罪は司法でしか使っちゃダメ!なんて妄言さっさと撤回すりゃあいいのに
0980この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:25:24.93
無罪有罪とか会話で使うようになったのは逆転裁判ブーム以降
ううん知らないけど絶対そう
0983この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:25:37.01
>>971
本屋に注文して次の巻からは公式通販で買うってのを組織的にやるのは
マジで本屋に迷惑だからやめろと
もう少し本屋にも愛着を持ってやれよ
0992この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:27:47.27
でも月夜先生ってあれだけ色々書いているのに
依頼されて書いたことって一度もないんだな
全部なろう通して打診を受けて選んで書いている
0993この名無しがすごい!2018/01/21(日) 03:27:51.18
26冊くらい出して
3冊しか重版してないし
8パーセントくらいしかなくない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況