X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4201【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/01/21(日) 15:06:09.96
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516479880/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:08:49.75
リッチマンのおかげでヒーローの悪行が明るみに出たのに
なぜかリッチマンが叩かれるという不可思議な現象が
0011この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:08:59.65
マラ・キンターマンとかいうキン肉マン超人
0012この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:09:15.99
この作品を出した出版社と作者はどこのどいつだ!
って海原有残が本屋でありふれの小説を全部ビリビリに破ってたわ

怒りがおさまらず
なずなの小説も歯で食い破ってたわ
あまりに破りまくって店員に連行されてた
0014この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:09:25.08
>>10
新木のファンネル
0020この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:10:26.45
リッチマンはリッチマンで信者向けに延々連載してて
叩いてるのは本当にお客さんなんだなあって
0022この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:11:28.17
次パクられるのはどこだ?月夜割烹


そろそろ新作を書くころだといろいろと準備しようと思い出した今日この頃

・僕は妹《きつね》と恋をする
・どうしようもない僕に天使《きつね》が舞い降りた
・きつねてぃっくらばーず
・尻尾たなびく、君はキツネ
・生まれながらの最強種族だが、慢心せずに知識と技術を極めて孕ませハーレムを作ってみよう
・尻尾の顔を埋めてくんかくんかキツネの香りが素敵
0024この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:11:39.08
>>10
このスレでのリッチマン叩きは酷かったよ
リッチマンの話題になるたびに猛烈に叩いたりスレ流ししてた
つまり出版社の立場でスレに書き込んでる工作員が常駐してるってこと
0027この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:12:00.99
リッチマンをいくら叩いても
連載やめさせるのは無理だし
ここまで有名作家になっちゃうと自前のwordressとかでも連載できるし
0028この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:12:02.04
>>18
作品をよい方向に修正する有能編集ならそれでも納得できなくもないかもしれないが
実際はSっ気全開で改稿要求するだけだもんな
0029この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:12:34.06
Amazonがなろうみたいなのはじめたら死屍累々やな
広大なストレージスペースと豊富な処理能力
電子出版直通でさらに紙の印刷まで請負って配送までやればなお良し
0035この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:13:44.83
印税4%でもいいけどさ
問題はいつ提示されるかだよな
きちんと提示されるなら拒否できるし
0040この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:14:44.01
>>35
曖昧な表現で騙すように口約束なんだろな
つーか本当に支払いされてるのかも怪しくなってきたぞ
0041この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:14:52.91
趣味で書いてる奴と書籍化なら何でもいい奴結構いるからな
そいつらを消耗品で回して利益得るやり方なんだろ
0042この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:14:58.03
1割の印税を貰う権利があるとして出版社がそれをしない理由って何?
やっぱり搾取するため?
0048この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:15:45.15
>>34
素人ワナビとか馬鹿にしてる
というかもう憎んでる
プロより上の素人とかそりゃ憎まれて当然だけどな
潰しにかかってるのが事実ならヒドイ
0051この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:15:57.91
内密という有名作が犠牲になっても明るみに出なかったのに
リッチマンのおかげで助かった作品はいくつもありそうだ
0055この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:16:36.64
もし印税が4%じゃなきゃ冤罪だ訴える君が主張するはずだけど
これだけはスルーするんだよなw
0064この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:18:41.34
>>57
パクったうえでキツネを追加するのがあいつのやり方だぞ
なろうはよっこらふぉっくすの呪いに苛まれてるからね
0067この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:19:28.27
食堂が死んで
ヒーロー幻想も終了
異世界ものはオワコンって言いながら異世界食堂やったのは謎
負け犬の慰めwとか食堂信者を煽ってたのも謎
0076この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:21:08.78
こりゃクラスタのせいだろ
しょせんなろうだが
3流クオリティを4流まで落としたのはクラスタ
0083この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:24:42.12
こうしてなろうは崩壊し
素人ワナビの夢は砕け
みなプロ作家のマウント作品を買うようになるのじゃった
めでたしめでたし
0084この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:25:11.89
クラスタを囲ってるのが出版社なんだから救いは無い
唯一不正作家を排除してるMFBはまとレーベルや不正作家達に叩かれてる
0088この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:26:37.42
PVがこんだけあるなら
例えばオットーフォンハイデッガーみたいに
一日に数千PVあるなら
普通にwordpressでHP作って誘導すれば月10万くらいは稼げる
0090この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:27:12.49
>>87
エヴリスタもカクヨムも並行したらええ
0092この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:27:58.14
>>83
無料のネット小説が公開されて
それに万単位の読者が付くかぎり素人作家を無視できないよ
読者の実入りポイントがある作品は売れて
水増しポイントの作品は爆死してる
0094この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:29:23.17
>>88
なろうだから人が集まってる
知名度のある作家がカクヨムに行っても
ほとんど読者を誘導できてない
0096この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:29:38.92
>>92
やっぱそうか
いくら大手がなろう作家イジメやっても
アルファポリスとかまでは同調しない→あんまりイジメるならアルファ行く→アルファが儲かるだけ
0097この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:30:03.26
ユニアク2万あって一人につき300円のカンパがあれば600万円の収入になるのか
本出すより直接お金渡すシステムの方が儲かりそうだな
0102この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:31:13.44
>>94
自前のサイト作って誘導すなら一日1000PVもあれば一万円くらいは行くんやで
ほんの一割二割が来てくれれば儲かる
0104この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:31:27.23
なんでなろうしゅメガネかけてないの
なろう読者はみんなメガネかけたキモオタでしょ
0108この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:32:18.22
>>102
マジで?
0111この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:32:37.86
>>98
なろう作品が商業作品より優れてるから売れてるんじゃ無く
読者が付いてるから売れてるってことを忘れちゃ駄目

とんスキ無職盾の勇者は商業作品以上の質があるわけでは無い
長期連載で信者が付いたから売れてる
0120この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:34:10.65
>>84
MFブックスは基本的に3冊出すから
売れない不正作者をつかむと大損するから異常に審査が厳しいんだろう
アラフォー賢者を拾えたから、N-Starみたいな遊びをする余裕もあるけどな
0121この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:34:26.21
>>108
毎日更新してるブログはどこもそれなりに稼いでいる
カルロス天才ドットコムとかあのクオリティで月収30マンだぞ
0130この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:35:58.82
リッチマンの作者がいつ印税4%を提示されたのか知りたいとこだな
まさか最初とはもう思えないよな
0135この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:36:15.59
実際フツメンがニュートラルで一番動かしやすい

イケメン?ブサメン?
どっちもその面設定に引きずられるのでノーサンキューどす
0137この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:36:31.94
ランキングが明らかにおかしくなったのっていつからだ?
とんスキ、平均値が累計上位に入った辺り?
賢者の孫?
0145この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:37:42.03
ホストは本当に闇だから
0150この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:38:13.94
ここで知った嘘つき女の恋愛漫画キモかったわ
ちょっと努力したら見栄のためについた嘘が本当になってバレずにセーフとか
0152この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:38:32.48
アルファもグーグルアドセンス貼ればいい
0154この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:38:42.16
>>134
赤でにくいなろう出版で撤退したレッドライジングを忘れるな
既に二線三線級のなろう作家しかとれなくなったアルファにのんびり行く選択肢はないぞ
0155この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:38:44.50
>>142
20歳の時に俺もやったよ
掃除と呼び込みと酒飲まされまくったな
酒が一番辛かった
もう一度やろうと思わないくらいブラック
0159この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:39:19.63
何を言っているんだ?
女のウソなど可愛いものだと余裕をぶっこくのが
オサレな主人公というものだぞ
0161この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:39:31.76
主人公の容姿について言及しなければ問題ない
海外の読んでると、主人公の容姿で出てくるのなんてせいぜい眼とか髪の色くらいだよ
0164この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:39:59.02
>>158
しょっちゅう荒れるやん
0169この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:40:24.76
月夜の新作ってもうおっさんやっちまってるんだから出ないだろ
パクれる旬なネタがない
0171この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:40:33.01
>>137
昔から明らかにおかしかったが、「日間民の好みおかしいww」+「累計信者は評価付け直しやめろ」で済まされていた

Tueeeが出来た時にやはり工作横行しているのが確定
葱山の発覚で工作の規模が思ったよりデカかったのが判明
この2つが心理的には大きいな
0186この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:42:21.37
うちのヒロインは嘘つきまくりだけど
まだ話の中で真実公開してないから許されるよね?
0190この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:43:17.75
なろう読者は潔癖だから
理由がどうであれ嘘を一回でもついたらヒロイン候補から除外だぞ
0191この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:43:28.81
>>171
それ以前はここで不正って決め付ける人間ほぼいなかったな
葱山クラスタが発覚してから完全に流れ変わった

証拠付きで出た上にスレで不正を擁護しながらの
自白大会が盛大に始まったのには笑った
0198この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:44:44.99
>>181
そういうやつって怒りってか意味不明さに困惑して最終的に怖くなって来る
0211この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:45:35.17
ゲッサンのアサギロで芹沢鴨の情婦が芹沢の身を守る為に
脅してきた別の男に抱かれて、情婦が何か隠している事に
感づいた鴨にボッコボコに殴られてたな
0216この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:47:00.17
主人公がヒロインのために嘘ついて
そんな嘘つく人信用できないって返されたら
読者は殺せコールするんだろうな
0218この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:47:03.91
>>200
雪が降るから
冬は雪かきしなきゃいけないから
下手すると隣近所の爺さん婆さんの分まで雪かき
屋根の雪下ろしも必要
隣んちの屋根の雪が落ちてきて窓ガラス割れたりするし
雪道は滑るし
なによりくっそ寒いから
0221この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:47:34.86
>>212
何言ってるの?

剣豪同士の対決てのは斬り合う前に
互いに脳内で凄まじいまでの攻防戦が行われているんやで?
0233この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:49:39.49
脳内で「ヒロインがこう来たらこう返す!そんでここで踏み込んで押し倒す!」


うーん、まいったー!
0235この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:49:48.32
近所の黒猫拠点の姉ちゃんが止め置きの荷物取りに来る
客の名前全部覚えてるくさい
0236この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:49:49.13
非処女だけど有能 主人公想い
処女で美少女 性格ブス 主人公に反感もってる

お前らどっちがいいの?
0238この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:49:56.71
ランキング載るだけで22pvから367pvになるとかランキング効果強いな
なおブクマはまったく増えない模様
0240この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:50:33.80
女、学校では優等生人気者(実は干物男)
男、学校では暗いボッチオタク(実はすごい)
なぜ違いが現れるのか
0246この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:50:59.61
>>218
無償労働力だからなあ
仕事あっても深夜とか有給で雪かき強要
職場にまで怒鳴り込んでくるからゲームオーバー
0248この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:51:42.35
>>238
話数少なくてpv多いと沢山の人が見てるけど
話数多くてpv多いと人数的には大した事ないんちゃう?

1話を10人が見た 10pv
10話を1人が見た 10pv
0252この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:52:07.54
今日の一位もなろなろしてんな

1位 宿屋の倅、時空間魔術に目覚める 〜真の勇者とか結構ですので宿屋やらせて〜
作者:霧嶋透
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
8,673pt 連載中(全24部分) 118,229文字

宿屋の倅であり、将来自分も宿屋になるのだと夢見ているロックは二つの不幸に見舞われる。
一つは好きだった幼馴染と大事な義妹が勇者に惚れて村から出て行ってしまったこと。
一つは学園に通う為に村から出た途端、実家の宿屋が戦火で村ごとなくなってしまったこと。
嫁さん候補と職場を失い、呆然となるロックに追い討ちとばかりに一年後の退学が宣告させる。
このままでは宿屋になれないと焦った彼は、お金を貯めるべく仕方なく冒険者ギルドの門を叩く。そして宿屋になる為に? ひぃひぃ言いながら体を鍛え始めるのだが――。
0254この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:52:27.78
>>246
北海道って奴隷制やってたっけ
なんか日本人は自称アイヌの韓国人の奴隷になってるらしいけど
0255この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:52:34.54
九州辺りから上京した奴は結構戻ってくる
東北から上京した奴はあんまり戻ってこない

暖かい所の方が住みやすいからな
0262この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:53:14.24
いかぽん先生のツイート1000リツイートされててすげえ!

いまのなろうのおっさんブームを見て「おっさんがウケる」と見るのは素人。
「『地道に努力してきたけど特に報われなくて、その現実と折り合いをつけながらも尊厳を失わず善良に細々と生きていた人が、ある日突然報われていい目に遭いまくる話』が好まれている」ぐらいの分解はほしい。

いかぽん先生は玄人
0263この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:53:18.66
>>232
それ、孫の手が漫画のほうの編集と会ってないみたいだから
設定資料をそのまま持っていっただけっぽいなあ
0269この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:55:06.13
お見合い番組見てるとさ
男も女もカップル成立するやつは現実見えてるんだなって
0270この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:55:07.44
>>262
報われていいめにあった善良な人が増長して酷い言して転落して
やっぱ平凡なところに幸せがあるんだなー までが昔話テンプレな
0272この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:55:10.86
本当に性格いいならブスで非処女でBBAでもいいわ
馬車馬のように働いて月100万送金してくれるヒロインならぜひ欲しいz
0282この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:56:47.42
なろうでそこそこ人気出たあとに、自分のアフィブログで設定、裏設定、サイドストーリー、サブヒロインの個別エンド載せてPV稼ぐのってアリ?
規約違反とかになる?
0283この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:56:55.88
なろうしゅって貯金全部つぎこんでキャバ嬢はべらせてる冴えない独身おっさんと一緒だろ
0286この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:57:09.36
キャスカ「色々と世話をかけたな」
ガッツ「そうでもねえさ。お前に迷惑をかけられるのは慣れてる」
キャスカ「バカ」

そして激しいセックスをした翌日

(グリフィスに会って確かめたいことがある。こんな私のワガママを許してくれ) BYきゃすか
旅に出たキャスカを追うガッツ一行
グリフィスの城に着いたキャスカはグリフィスと対面する

キャスカ「どうしてあんなことをしたグリフィス」
グリフィス「俺の野望の為だ。こっちに来るかキャスカ」

キャスカ「グリフィス。マジでテクニシャン。王女も抱いてあげて」
グリフィス「いいだろう」

王女「グリフィス様は本当神のようです。あの方も抱いてあげて」
グリフィス「いいだろう。ガッツ俺がお前も抱いてやる」

ガッツ「……完敗したぜ。シールケも抱いてやってくれ」
シールケ「グリフィス様に抱かれました。凄すぎます」
グリフィス「全部俺のだ」

〜完〜
0289この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:57:35.14
つうか
見下せる相手じゃないとなろうヒロインになれないから
美人は奴隷になってから出直してきな
0297この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:58:47.36
>>279

803 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-Z8vv) [sage] :2018/01/19(金) 09:07:48.73 ID:kQDEa89td
壊れかけた魔法使いは、精霊×魔獣の力をもって、荒野にメテオを降らせる。(旧題:岩壁のルォ)

タイトルがひどすぎる。
内容が王道の硬派ファンタジーで、前のシンプルなタイトルと一致していたのに。

821 名前:この名無しがすごい! (フリッテル MMeb-D7Sq) [sage] :2018/01/20(土) 18:37:38.73 ID:gLOBGz6FM
石壁のルォ

やっぱりタイトルはこっちの方がいいな
スッキリとしていて、かつこれ以上無いものだよ
ただ、なろうの読者層()には向かないのは事実だけど
わざわざ低みに合わせて作品の性質を貶める必要は無いと思うなぁ
そりゃ、作者としては大勢に読んで貰いたいだろうし、評価もされたいし、紙の本にもなって欲しいだろうけど
読者としてはそこはどうしても二の次で、面白くて応援したくなる作品として続けて欲しいってのが本音だわ
0302この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 15:59:39.32
なろう主だと会社の金に手を付けて業務上横領しても
地の文で「正論であった」とか言いそうだ
0310この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:01:30.23
もうなろうしゅじゃなくてママが代わりに異世界に転移するわ

なろうしゅは地球で
お母さんの代わりに犬の散歩させる
0313この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:02:02.68
箸の使い方とか九九を教えてドヤるおっさん

vs

プレイ後に風俗嬢にsekkyoするおっさん
0314この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:02:03.96
なろう主はペットなんて動いてめんどくさいもの飼わない
手間の掛からないトロフィーとオナホだけ
0337この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:05:21.32
VRMMOが設定厨向けとかギャグかな?
設定とか完全に吹っ飛んでる実質異世界転生しかないじゃん
0347この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:06:47.68
2位 魔王天将のサモナ― 〜赤髪の悪魔〜
小説情報/作者:赤城炎上
604pt
1プレイヤーとして、ノーリミット・サーガ オンラインの世界に降り立った主人公。
しかしサモナ―として最初に召喚したのがスライムで、でもそいつがかなり強くて!?
見た目の幼さとスライム連れという理由でバカにされつつも、徐々にその真価を知らしめる主人公。
そんな中、とある称号を授かり、いきなり運営に、ある場所へ呼び出され――?
「お呼び立てしたのは他でもありません。貴方方には魔王になって頂きたいのです。
プレイヤーでありながら、プレイヤーの敵になって頂きたいのです」 「…Ha?」
十二人のプレイヤーからなる、魔王天将の座の一人として、モンスター王国、作ります。
0348この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:06:48.82
VRMMOものって、なぜか地雷呼ばわりされてるチート種族&スキルを発見して俺TUEEEE!すればいいだけだろ?
0349この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:06:50.77
拾ってきたヒロインは使い終わったら売り飛ばせばいい
小銭稼ぎくらいにはなるだろ
0353この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:07:17.92
主人公の武器を

"ジャガー・ノート"

にしようと思うんだけどこのセンスどう?

"摩訶不思議大風呂敷"

と迷った
0355この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:07:36.87
妹勇者のパーリーから追い出されるやつ
日刊15000ptとかだったよね
それと同じパティーンだな
0370この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:09:21.01
奴隷ちゃんが迷惑かけてすみませんって謝ったあと
お前のせいで謝罪することになったって怒りそう
0375この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:09:38.51
>>169
存在しないおっさんブームにしてるのがまとレーベルとクラスタ5ch業者に繋がりある月夜涙
年間1位をブームに乗った事にして不正じゃなく書籍化しようと工作してる
0384この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:11:16.26
屋敷を買って、その庭に生えている樹の根元に
死んだ奴隷ちゃんを埋めるなろう主
0386この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:11:22.42
有能種族とか有能ジョブとか有能ペットとか広まったら
廃人は普通に垢作り直すんだよなぁ
なろうVRMMO界はファッション廃人しかいないからならないがw
0387この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:11:33.24
今期のかわいい女の子たちはゆるキャンで間に合ってるし
ゆるキャン3話が相当評判が良いらしく尼ラン急上昇の中
デスマは大丈夫か
0389この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:11:52.35
.hackやSAOは修正されない理由をつけてたけど
なろう作品はそのへんガバガバすぎない?
0398この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:13:21.23
なろう作家はネトゲものがウケてるからやった事ないけどネトゲ書くか位で
取材の為にネトゲをやってみようという発想すらせんで
0402この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:13:54.58
どういうヒロインならお前ら満足するんだよ?
木の根元で手を繋いで一緒にお昼寝するような関係なら満足するのか?
0407この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:14:37.83
バージョンアップですっごい強くなったぞ!→3日で修正 とかよくあることなのにな
0410この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:14:53.99
ネトゲはネトゲ処女が集まった最初の頃が一番楽しいから
感性がガバガバになった廃人しか残ってない今のMMOをやっても
0412この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:15:09.24
ネトゲなんてやる必要あるんですかねえ?
殺人なんかしたことないけど、殺人事件書いてる作家が殆どですぜ?
0414この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:15:36.40
>>407
サモナー優遇やで って噂広まったら
プレイヤー全員がサモナーになってもおかしくないのにならないもんなw なろうVRMMOはw
0415この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:15:41.85
>>402
美人で乳でかくてすぐヤらせてくれてほどよく馬鹿で「すごーい!さすがー!」しか言わないけど仕事はできていつもなろう主を褒めたたえてくれる
そんなヒロインがいい
0420この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:16:24.21
スマホアニメでも興味持ってくれた人は実はけっこういて
それでウェブ版みにくると「アニメよりひでえ・・・」ってなって帰っていくんだぞ
0428この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:17:11.35
少なくともネトゲは作者がネトゲ好きじゃないならかかないほうがいい
野球知らないやつが野球漫画かくようなもの
0430この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:17:24.47
>>397
本当にクラスタが阻止ポイント入れてるの?
それとも阻止ブーストを装った出版社ブーストなの?
どっちもありえるから何ともね
0433この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:17:47.70
キャラの作り直しにえらい時間かかったり、サブキャラ作れなかったりするの多いからな
リアルの身体情報に準拠しないとダメなのも多いし
0439この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:19:04.27
VRMMOものはあんまゲームを楽しんでプレイしてなさそうなの多いよね
淡々とこなしてるというか
0446この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:20:02.40
操縦とか将来的には無用になるか思考制御になるので
レバーもボタンもいらないと思う
0448この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:20:07.50
ナイツマは敵に魅力が無いのも頂けない
敵が主人公側以上に苦労するとか
主人公側がどこかの金満大正義球団みたい
0451この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:20:33.83
暇だったからカクヨムの累計ランキング読んだけど、あっちも酷いもんだな
面白かったの1位の誰にでもできる影から助ける魔王討伐と9位の始まりの魔法使いだけだわ
時々恐ろしい程に糞つまらないものがランクインしてる
あっちも謎の力が働いていそう
0453この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:20:39.06
パンドラとギスギスオンライン読んでる途中だけどパンドラの方がギスギスしてる気がしてきた
0454この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:20:39.68
>>411
長谷川裕一が女の子を操縦桿にしてロボット操縦してたのは何年前だったかな
やっぱり天才だな
0470この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:22:11.52
>>433
なろうVRMMOのおかしいとこがそこだよな
一般的なゲームは結構手軽に変えられたりする
変えられないゲームもあるけどそういうのはサブキャラ手軽に作れたりする
0477この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:23:32.62
おっさんはもうやめとけ
同じ奴しかブクマしてない傾向がある
それでいいなら止めないが
0479この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:23:44.61
つかMMOなんて公平が基本で
なんかの大会優勝とかでもないかぎりはゲーム内に一本しかないユニーク武器とかスニークスキルとかは実装しねーよ(んで実装されたとしてもトロフィーみたいなもん)
運営に優遇されたプレイヤーがいるとかユニーク持ってない人間からしたらただのクソゲーやん
0480この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:23:45.84
>>470
PVPがある場合、糞高い機器や個人情報を紐付けしないと作り直されてあっという間にユーザーが減るから
0491この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:25:07.78
あーなんで出版社は俺を取らねえんだ
ツイッターでfgoの運営の悪口ばかり言っているのがいけないのか?
0495この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:25:28.88
>>479
昔人気だったROは入手の可能性が低すぎて手に入ったらユニーク状態のアイテムがちらほらあったな
0496この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:25:33.72
りゅうおうのアニメは空気化したな
今期は他に見るべきアニメがたくさんあるから
デスマはスマホとオルガのお陰でまだ知られてる方
0497この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:25:40.73
>>420
素アホは素人にしては暇潰しになりそうなの書いてるなあ、で許されてる感があったけどアニメ化しちゃったからな……
0500この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:25:57.67
なろうVRMMOのシステムだと大会優勝でユニークアイテムとかやると某作品のじゃんけん大会後の真のじゃんけん大会みたいになりそうなんだが
0508この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:26:55.72
今は
ベテランより新人の手頃な作家が
求められてる
おっさん以外で五万稼げばいける
0513この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:27:17.75
スイみたいなビュッビュッは日本だとシューティングというくくりだけど
スチームではアクションというくくりでつらい
0515この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:27:36.52
ほんとーにアニメスタッフ共は見る目がないよな
これを今季の派遣にするで!!!みたいにメッチャ宣伝とか頑張ってるやつほど爆死していく
0518この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:27:59.09
>>506
ある程度の生態系が出来上がってるならまだしも穴から無限に湧くとかドラえもんのクリまんじゅうだろ
0521この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:28:01.80
>>511
そう思ってカクヨムのやつもなろうに進行して日刊に乗ってるぞ
不正レベルじゃなろう以上の実力だからな
0530この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:29:07.79
カクヨムの不正力は修羅並み
なろう民は震えて眠れ
お前らはカクヨム、なろうクラスタ連合に蹂躙される
0539この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:30:06.04
終末のハーレムと転スラの大ヒットを見て
お父様に私原作者になると言って漫画の
原作者になってしもうたで
0542この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:30:23.78
読者も出版社も質が落ちすぎてて「人気な作品=面白い」と思ってる
百歩譲って読者はそれでもいいけど、出版社と編集者もそんな調子だから不正でPV稼ぐやつが出てくる
0551この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:31:54.95
デスマでゆるキャンの様な女の子の美味しくて楽しそうな野外食事風景とかは描写できないだろうな
シルリンだもの
0552この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:32:03.87
>>545
残念ながらそれはデスゲームに限らず現実のゲームでももはや常識なのだ
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw
0553この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:32:05.38
>>486
超低ドロップは時間かければ誰でも可能性がある
なろうユニークはゲーム内にたった一本だけでドロップの可能性はないし運用方法次第でたいていぶっ壊れ性能にできる
0559この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:32:43.21
マイクラは製作側がTT嫌いだから仕様変更で潰しにかかるんだよな
0561この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:32:44.66
グインサーガやるらしい
幼女が人気ないので地雷皇女マインになり
マインサーガで出直し
0566この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:33:26.48
てれんさんは何か感性がずれてるし書きたいものと得意分野を間違っている様な気がする
0573この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:34:07.30
ネタじゃなくて今期アニメで一番次回が楽しみなのがデスマ
この先どうなるかしってるけどな
0577この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:34:29.75
カクヨムから転生したらなろうのやつらの不正力が弱すぎてまるで相手にならないんですがっていう小説どう?
0584この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:35:12.91
>>542
ポイントだけでは取らなくなってきている
でみんなの予想を覆して売れたのがクマさん
あまり注目されずにアタリだったのが転生剣
0591この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:35:33.04
>>572
数撃って芽が出そうなのだけ残す方式なんだから何か一つを取り上げて売れたかってのはあんまり関係ない
0592この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:35:34.24
そりゃ対人アリならダメだけど、SAOみたいなデスゲームのVRMMOならユニークもありかなぁって気もする
強い武器はトッププレイヤーに使ってもらった方が他の人も助かる確率上がるじゃん
0593この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:35:48.03
アニメ業界関係者ってこのスレにいないの?
業界で既に決まってるアニメ化されるなろう作品ある?
あるなら作品名教えてくれ
0594この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:35:52.22
「シン・ゴジラ」は電通・博報堂が作り、在日関係者がらみの作品。
「君の名は」はJR東日本企画製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した作品。

電通の大宣伝でシン・ゴジラがヒットしてたのに、君の名はにアッサリ追い抜かされた。
だから業界内のシン・ゴジラ信者は君の名はを必死に叩くらしい。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475820881/14

「複垢作ってでも君の名はをディスりたい」と公言した堀田延はシン・ゴジラ信者の放送作家
そして堀田延の君の名は叩きのツイートにイイネ!した山本布美江はフジテレビのバイキングのプロデューサー

そして君の名はを「とってつけたような設定」と叩いた高橋秀樹も放送作家
そしてその高橋秀樹の妻の牧嶋博子はTBSの社会部スペシャリスト部長でTBSの解説委員
0600この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:37:05.30
シャンフロはユニークとの戦闘もいいけど掲示板回みたいな外部の反応ももっと欲しい
0601この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:37:07.85
>>580
あれだけでかい伏線なんだからカッツォパートでアメリカチームとなんかあるんじゃ?
そのうちユニーク引くだろう
0602この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:37:12.94
>>573
良質スナック君はまだ諦めきれないのか
デスマオルガの方が本家よりも面白いという評価が付いたのに
デスマはネタ提供係以外の何ものでもないよ
0603この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:37:17.97
おまえら死にかけたことある?
俺は海藻食べすぎて食中毒になってしにかけたことあるわ
0605この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:37:43.53
>>580
面白かったけど、アメリカ側のエースが副将、モブが大将になった時点で勝負に勝って試合に負けるオチ自体はバレバレだったな
0611この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:38:24.12
>>592
は? お前がデスゲームに参加してたとして
ユニークのせいで他のプレイヤーの生存率がめっちゃあがって お前はボス攻撃の余波でモブみたいに死ぬとか許せるのか?
0612この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:38:25.63
まあよくわからんが
シンゴジラよりは君の名はのほうがおもしろかったよ
シンゴジラいろいろと寒かったし
0613この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:38:33.07
花粉症で鼻づまりの時にラーメンがのどにつまって
息ができなくなって死にかけたことあるわ
0622この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:39:50.48
カクヨム移転者「なろうで何故かイキナリBanされたのでこちらに。うーんエロ描写かなあ」
0628この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:40:21.12
腋臭くないこと
ツイッターで余計な発言をしないこと
本職持ちか学生であること

これで
0629この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:40:22.55
30歳からのやり直し

大工を1年やる
電工を1年やる
林業を1年やる
33歳に田舎に安い土地を買う
自分で木を調達して家を作る
ネットや電気を通す

はい、これで人生スローライフに成り上がりやぞ
ちゃんとルートまで書いてやったよ
0642この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:42:29.21
>>633
バーカ
投稿される作品数に対して書籍化されるのは1%以下
その中で売れるのもまた一握り
無駄な時間使うだけだよ
0643この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:42:48.83
ここで腋先生の生涯における最高傑作をご覧ください

三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0644この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:42:53.82
真のBANじゃないと言い訳するなろう追放されたおっさんが、カクヨムでスローライフ!
0649この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:43:08.81
おいおい、このすばもオバロも始まる前は爆死するって言われていて実力で覇権級の売上を達成したんだぞ
それを放送前から爆死すると騒がれて予想通り爆死しそうなデスマが案の定爆死すると騒いだせいで爆死したとか頭おかしくないか
0652この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:43:37.70
>>629
現代社会での田舎暮らしなんてとてもじゃないけど
スローライフなんて呼べる人生は不可能
電気代も通信費も払えない生活w
0655この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:43:50.84
無職なら警備員の仕事すればいいのに
それなりに楽だし人並みに生活できる
住み込みもある
何故来ないんだろうね
0656この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:43:56.60
おっさんものとか人気になるわけ無いやん
俺おっさんだけど買いたくねーもん

おっさん主人公に求められるものわかってねーだろ流れ乗ろうとしてる奴ら
萌えだよ。わりとまじで。かわいいおっさん、癒やしなおっさん、そういうのがウケんの
0658この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:44:07.27
腋が真の不正野郎だったら狐要素なんぞいれない
邪魔なだけだから排除する要素
それでも入れる腋にはきちんと作品への愛がある
0659この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:44:21.80
>>652
スローライフするなら田舎じゃなくて外国の方がいいぞ
日本語がそこそこ通じて物価安くて税金安いとこな
0668この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:45:41.97
ランキング上位でも思ったより売れてない作品とかアニメ化が何時になるのか分からないのとかが出てきたからな
0671この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:46:16.36
おばろこのすばはアニメ制作チームが良かった
原作だけの力でアニメ売るのは無理だわ
0677この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:46:52.51
いろんなネトゲとかSNSとかやってきたけど
名前に月とか夜とか涙っていれてるやつは大体頭おかしいメンヘラだった
0680この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:47:05.76
車で出かけたときに通り道の国道沿いにあるセブンの駐車場に配達用の一人乗り用の車が数台あるんだよ
そこの近所に団地があるんだが、団地全体の高齢化進んでるんだろうなーって思う
田舎の住宅地って人が入れ替わらなくてそのまま高齢化するか空家になるかだもんな
0685この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:48:01.99
腋先生って売れてるって言われてるけど
10巻も行かずに打ち切り食らってるよね
打ち切り常連じゃね?
0686この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:48:09.42
船員になれば金稼げるよ
40代のパチンカスでも3000万円貯めた知り合いいる
マンション買って老後過ごすらしいよ
0691この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:48:42.15
アラフォーは中身が面白かったから受けたんであってオッサンだから受けたわけじゃない
0693この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:48:48.26
今までなろう上位作品はそこそこ面白いから買ってもいいかって思ってた読者が腋臭くさいの買ったら顎外れるくらいの衝撃
で、ランキング上位と謳った作品は買わなくなる

ていうかもうなってる?
0698この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:49:11.96
アラフォー賢者が売れたのはなぜかってのを考えてちゃんとトレースすれば月夜も二流くらいにはなれたのにな
なんで売れたのかよく分かってないから断片的なキーワードしかパクれ無いんだあいつ


艦これ流行ったんだからミリタリブームや!ミリタリブラウザゲーが売れる!とか勘違いして一時期増えまくって爆死したのと同じ
違うそうじゃないっていう
0702この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:49:29.40
異世界でパイを奪い合ってたのに
おっさんで奪い始めたら日間でちょっと上がってそれまでになるのは当然だろう
0709この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:50:14.52
昔のラノベって巻数2桁行く前に終了させられてたよね
カイルロッドはちょっと終盤駆け足だったと思う
0710この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:50:21.88
モンスターで二十冊出して
一度も重版してないんですか?
っていうと腋は黙るか
コピペする
0711この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:50:24.33
編集者的にはどうなんだ
いい絵師つけても3巻くらいでもうかかなくなる常連作家ってイヤにならないのか?
分かってて、それでもいいと使ってるんだろうけどさ
0715この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:51:04.65
>>686
なんか冒険者になって農地買って老後を過ごすのが夢とか言ってるのと同じ匂いがする
なお九割が死ぬ
0723この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:51:42.99
なろうネトゲってWIKI熟読や敬語挨拶しないイメージ
PSO2はメセタ稼ぎで嫌になって引退したけどもっと酷くなってた
0738この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:53:46.47
編集は人数稼がないとダメだから
赤字にならない程度に売れる保証がまあまあある
手の早い作家は使いやすいと思うよ
便利屋みたいなかんじ
0741この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:54:20.21
月夜さんは資産家だから小説書きなんて趣味なんだよ
執事に命令しておいて自分は昼寝しているだけで完成しちゃうんだ
0751この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:55:18.54
異世界でも敬語挨拶して戦闘中も定例文のなろう主
戦闘中にどう喋るかって意外と大事だよね
0756この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:56:38.46
親とか兄弟とか知り合いとか全て捨てて何処かに失踪したい
繋がりを断ちたい
新天地で一からやり直したい
やっぱりバレるのかな
0759この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:56:55.24
1〜2年、創作活動に没頭したい

は、ニートってそれができるんだな

おまえらチャンスじゃん
0760この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:56:58.94
八男作者は勇者の最新話だかでニュースとかで使うフリップ(flip)をフィリップって書いてるのにワロタ
フリップのことだと気付くまで意味がわからんかったよ、フィリップって誰だよと
0762この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:57:20.59
もういい加減複垢とかクラスタとかパクリとか面倒だから署名運動でもしろよ
ここはおれの日記帳なんだよ私物化すんなボケ
0764この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:57:28.76
小説家するくらいなら雑誌企画や雑誌ライターしたほうがずっと儲かるから
能力ある奴は小説にこだわりがなければそっち行っちゃうんだよな
0770この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:58:19.55
世界vs俺とハーレムメンバー で圧勝できるナローシュが
今更たかが一国の王程度に敬語使うなんて
むしろ国王が謙るべき
0773この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:58:43.75
異世界転生しても異世界の嫌な部分が気になりそう
ネット情報社会の情報量に慣れたら電話すら無くて耐えられない
0781この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 16:59:45.85
不正してまだ作家になったのに
バイトした方が稼げるとか
人生失敗したと思わんの?
0787この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:00:39.67
社会に縛られた社畜には道がない
俺らニートには選べる選択肢が数多とある
何にでもなれる

これは勝ちやろ
0790この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:01:04.34
クラスタ複垢無双してランキング上位になって作家デビューしたのに
売上が全然伸びないとか夢も糞も無いな
0791この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:01:07.05
  彡 ⌒ミ
  ( ´・ω・`) そんなに髪があるのが憎いか…?
  l r  Y i|
  U__|:_|j
    | | |


  〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`) くれてやるよ!
 /   ノ∪        
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      彡 ⌒ミ
0794この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:01:32.17
>>781
稼ぐだけが人生の幸福じゃないのさ
やりたいことをやってなおかつ金も貰えるほうが
どう考えても満足度高い
0795この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:01:40.42
編集の方が頭おかしいわ
月夜がここで何してるか知ってて
放置してるだろ
面白いからとかそういうノリで
0804この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:02:17.58
>>786
カドカワがレーベル作るだかで富士見とかの吸収したとき
デスマ以外を打ち切り完結しまくってなかったか
0815この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:03:46.14
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
       ♪        (´・ω・`) ♪
 ♪            _ ノ(__)> キュッキュ♪
   彡 ⌒ ミ       /.◎。/◎。/|     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)     |          |     ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア    ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃  | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|   `(_)(_)  
               | !⌒!!⌒!つ ,-=-   ♪
              .||,─、(⌒)─、 | |  
             ( ○ )( ○ )||.|   
           / `ー ´ `ー- /へ 
0820この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:04:53.37
やくみつるとか
いしいひさいちのパクリ作者やぞ?

なろうで言うと思想がYAの月夜みたいなやつ

どれだけ酷いか
これならお前らにもよくわかるやろ?
0827この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:05:38.71
>>807
なら普通に従者でいいよね
日頃は優しいのに戦闘になると鬼神になるアムロなろう主まだ
ヒロインドン引きする位強いって見かけない
0828この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:05:43.43
金もない地位もない好かれている人もいない家族もいない髪の毛もない
そんなお前たちが唯一話せる場所がここだけだぞ
0830この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:06:01.25
>>803
軍人が身勝手に振る舞うとヘイト高いから仕方ないね
ガンダム乗ってるガキ共みててイラつく層にはまず受けない
0836この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:06:49.32
なろう作者にも高収入ホワイト勤務で妻子あり持ち家なやついるけど
そういうのに限って底辺作者なんだなあ
0841この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:07:48.36
雑誌のライターと小説家って全然違う
文章書くのが好きなのと物語作るのが好きなのはまた別の人種
0844この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:07:57.68
満たされないエネルギーから創作できるんだ
あの陽炎を書いた元俳優もそれ以降ぱっとしないしな
0846この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:08:11.54
>>827
ドラクエ二次の個人サイトだけど
主人公がノリで盗賊になった若者全員惨殺して
ヒロインたちがドン引きしてる作品あったわ
0849この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:08:56.62
>>826
孫の手に嫉妬するならわかるけど
打ち切り常連の脇に嫉妬とか頭おかしい、むしろ侮蔑される側だろ腋は
0853この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:09:54.41
稼げる金額だけみてもしかたない
やりたくない仕事して500万もらうより
やりたいことやって300万の方が人生楽しいだろうし
0857この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:10:36.89
腋になりたいワナビはけっこういると思うけど
読み専からすると腋に嫉妬する要素は微粒子レベルでもないな
0858この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:10:50.68
なんでも韓国では1ルーム暮らしの底辺の分際で
ベンツやBMW等の高級車を買うやつが多いそうだ
0863この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:11:43.95
不正を悪いことととらえれるからいけないのだ

不正は多くの人に見てもらうためのテクニックなのだから
0864この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:11:57.68
>>853
普通のラノベ作家の場合はやりたい仕事をやって年収150〜200万くらいだな
ただアニメ化すれば数百〜数千万、アニメがヒットすれば数億の可能性はあるがな
0867この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:12:08.19
>>847
一括ってところにそこはかとない馬鹿を感じる
ローンにして余剰資金を外国の株式に突っ込めよ
0871この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:12:34.87
サッカーでハンドしたら
基本的にはファールだろうが
まあ不正はドーピングですけどね
0885この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:14:34.47
月夜の家が貧乏だから
コンプレックス持ちなんじゃない
育ちが卑しい人間はこれだから
0892この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:15:13.09
職業が弱くて不遇飽きた
平和な時代で殺人マシーンの素質を持ってしまったなろう主にしろ
恐れられてたら戦争が始まる
0898この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:16:17.46
金持ちアピールしてるのは大体きな臭い奴ら
ウシジマくんに出てきそうな小デブとか、一回自己破産したけど資産隠してたんだろうなあ
今頃復活しとんちゃうかな
0900この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:16:37.88
戦闘描写で尺稼ぎできてると思ってるのは馬鹿作者様だけ(累計上位作品の引き伸ばしは除外)
0902この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:16:49.07
ジンニスタンみたいな古代オリエント舞台の作品ないんか
一巻だけ発売して終わりだしwebもエタってるし
0914この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:17:52.86
てるみくらぶの社長って最近再逮捕されただとか家宅捜索で数百万隠し持ってるの見つかって押収しただとかニュースになってたね
0916この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:18:07.66
ネットで「金持ってるぞー」といったところで
それを確かめる術はないからな

虚勢を張りたいだけの人間がする

本当に自慢するなら通帳でも何でもアップするからな
0924この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:19:16.13
時空魔法読んだけど何で偽勇者をクズにすんの?
偽物だけど決意は本物とかのが好き
0931この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:20:40.83
ぶっちゃけ大学生なら年収ゼロでも余裕でクレジットカード作れる
借金あったらダメだけどな
0952この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:22:23.34
世間では違法アップロードサイト漫画村のせいで
漫画が消えるとか問題になってるけど
なろうは元々無料公開何だよなあ何だろうこの違い
0958この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:23:22.31
イケメンと勇者はクズにしろ!

だが美少女ヒロインをクズビッチにすることは許さん!という二重基準
0964この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:24:01.35
クレカは銀行クレカが一番つくりやすいから学生で借金ない時に作っといて、
んでその実績があれば二枚目、三枚目も簡単に作れる
ただ作り過ぎるとダメね。家建てる時にローン組めなくなるからね
多くても5枚くらいがいいんじゃないかと
年収少ない人は2〜3枚くらいかなあ
0973この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:25:32.17
クズのイケメンもいるだろう
外道の勇者もいるだろう


ビッチの清楚ヒロインが居てもいいよね
0974この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:25:32.50
クレカ作るなら頻繁に利用してる店のクレカにしろよ
どれだけ利率の高いカードにしても
まるで使ってない店とか意味ないぞ
そんな俺はAmazonカード
0977この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:25:57.04
>>966
どっちも違法アップロードされてるけどな
データに変換しても問題ないのは大体違法アップロードされてる現状
ダウンロード者の罰則強化するか、少しでも加担してたらホームページ即閉鎖とかしない限り絶対になくならないだろうな
タダだもん
0986この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:28:15.73
ラノベの違法ダウンロードとか意味わからんな
たった数百円も払えないとかニートじゃあるまいし
アニメだったら録画で事足りるし
違法アップロードデータより高画質だ
現物の円盤が欲しいならアメリカAmazonからでも買えるしな
0996この名無しがすごい!垢版2018/01/21(日) 17:32:16.47
届くの遅いけどAmazonじゃなくてAliExpressで買うと値段安いから
カードのポイント分以上得とかザラやで

○○が販売し、Amazonが発送します系な
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況