X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 3ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:31.95ID:MdeaX2EV
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

関連スレ(スレタイ検索)
・なろうオススメ https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%AA%E3%82%8D%E3%81%86+%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1
・おすすめ本 https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E6%9C%AC
・好きそうな本 https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AA%E6%9C%AC

前スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 2ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1503558512/

次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:11.49ID:MdeaX2EV
<すべての人へ>
・ネタバレなどの未読者の楽しみを損なうような質問・返答はやめましょう。

<依頼する人へ>
・依頼が埋もれないようにageてください。
・好みはわかりやすく書いてください。
・テンプレを使うときは、質問文もコピペしてください。(番号だけ書かない)
・テンプレを使わない場合でも、わかりやすく書くことに努めてください。
・回答がきたら、積極的に返信しましょう。
 返信の際は、名前欄に依頼時のレス番号を入れてください。
・紹介されたものが面白かったら簡単な感想カキコもどうぞ。
・小説以外から依頼することもできます、その時は「映画」「漫画」等書いてください。

<回答する人へ>
・依頼者の説明がわかりづらいときには依頼者に質問をしてください。
・依頼と回答は分けて書いてください。
 依頼と回答を一つのカキコにまとめて書くと、依頼を見逃されることがあります。
・未完結や更新が止まっている小説は、その旨をはっきり伝えてください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:15.97ID:A/qdVLKL
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
異世界、できれば、特徴のある主人公がだんだんと強くなっていくもの。
物語は、全部が順調に進んでは行かない。
設定がしっかりとしている。
勘違い系(カメレオンみたいなの?)
上記どれか満たしててオススメ教えてください。
これらあまり満たされてなくてても、結構量があって読み応えがあるもの。
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
黒の魔王、呪術師は勇者になれない、その勇者、虚ろにつき、最果てのパラディン
カルマの塔(1部)、ンディアナガル戦記、完全装鋼士:レベル0、かみがみ、アンデッドは暖を求める
ハルシオン、雰囲気だけで生き残れ、
あとなろうではないが例として ハイスクールD×D
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
弓と剣、法騎士シリカと第14小隊、総合魔道学習指導要領マギノ・ゲーム
賢者の孫、その者のちに・・・
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
シャングリラ・フロンティア、すべてを捨てて、夢中でやった最後のゲーム
外道?悪党?だからなに? 
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
あれ?俺また何かやっちゃいました?
ヒロイン即落ち
俺ツエー(限度がある)

書きこみ初心者なんで文字列読みにくいですがすいません。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:35.80ID:MKqRdKyf
>>5
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 3ページ目
3 :この名無しがすごい![]:2018/02/01(木) 22:22:15.97 ID:A/qdVLKL

あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 2ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
992 :この名無しがすごい![]:2018/02/01(木) 23:01:41.63 ID:A/qdVLKL
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:20.84ID:vqAPYyjZ
前スレが>>1000に達したから引き続き新スレでもオススメ募集するって事ちゃうんか?

いずれにしろ前スレが終了してるんだからマルチではない
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 15:36:37.46ID:g64vneQO
すいません。>>3です。
勝手もわからず2スレ目より先に3スレ目に同じ文章を打ち込んでしまっていました。
そこら辺のルールも良く知って(読んで)おらず、本当に申し訳ありません。
>>3の内容については放置(無視)していただけると幸いです。
また皆様のお力を貸していただくことがあれば、その時はどうか宜しくお願い致します。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:37.50ID:I25X+szG
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
勘違いコメディが読みたいです
(アンジャッシュ的な?)

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
聖女(自称)と悪魔の錬金術師
オーバーロードもそれっぽい部分あり

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リゼロ
本好き
ログホラ
無職転生
異自然世界の非常食

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
特になし

よろしくお願いします。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:28.45ID:lLM1EIVI
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
周りsageの自分ageなTueeeのない、日刊大喜利じゃないもの(異世界、非異世界問わず)
周りsage系じゃければTueeeでも問題ありません。
格好いい仲間やライバルや敵がいたり、即落ち2コマなヒロインではなくもっとヒロインしているヒロインな作品が読みたいです。( )
他、ブラックだったりグロやヒロイン死んだりbad end不可避な作品等々全然問題ないどころか好きです。
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
願わくばこの手に幸福を
シャンフロ
転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?
はぐるまどらいぶ
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
すいませんぱっと思いつきません
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ギスギスオンライン
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
歴史ジャンルだけはどうしても無理です。
他、ありふれみたいな序盤弱い後Sugeeeeeeしだすのも程度にはよりますがあまり好きではありません

よろしくお願いします。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:51.37ID:fAKJ7K1e
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
長編のファンタジー転生転移もの
俺TUEEEは問わないが世界観はハード
先の展開にわくわくするもの

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
オーバーロード
俺の人生ヘルモード
無職転生
サラリーマンの不死戯なダンジョン
Re:ゼロから始める異世界生活
用務員さんは勇者じゃありませんので
侯爵嫡男好色物語

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
黒の魔王
蜘蛛ですが、何か(迷宮脱出まではよかった)
デスマ(女まみれになるまではよかった)
転スラ、ありふれ、盾の勇者
異世界に転生したら村八分にされた(意味のない寝取られ、戦争がつまらなかった)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
その勇者、虚ろにつき(面白いけどわくわくしない)
刹那の風景(同上)
終焉世界(同上)
せっかくチート
陶都物語
魔王学院の不適合者

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
暴力ヒロインなどで主人公が味方に理不尽な扱いを受けるもの(黒の魔王、世界再生GAMEとか)
味方を増やしすぎて話の展開速度に支障が出るもの(デスマ、ニトロワとか)
大味すぎるもの(転スラとか)
人外転生なのに人化したりして制約がなくなってしまうもの(蜘蛛とか)
シリアスな場面で茶番感がでてしまうもの(盾の勇者、ありふれとか)
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:48.26ID:fAKJ7K1e
ごめんなさい、黒の魔王については異世界迷宮の最深部を目指そうと混じってるかも
でも両方あわなかったのは確かです
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:22.11ID:X/xUlaeS
>>14
前世で不幸だった俺が異世界でも不幸な人生を歩みつつチートで不老不死を目指す
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:31.53ID:UobDAUJH
>>14
もぅマヂ無理。 異世界にぃかされた。 今日デェトだったのに、ゥチゎもぅ戻れなぃんだって。
隣のダンジョン
勇者イサギの魔王譚
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:03.34ID:fAKJ7K1e
>>16
いま追っかけてる作品です
もう少し荒んでるほうが好みですが面白いですね

>>17
>>18
ありがとうございます
さっそく読んできます
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 03:39:03.83ID:Npj1METQ
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公が善良かつヒロイン(ヒーロー)が外道だったり悪役だったりする作品ってありませんか?
女主人公でも男主人公でもいいです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
タザリア王国物語

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
なろう初心者なのでなしです

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
悪役令嬢、ざまぁ系と主人公チート系
ハーレム系の場合1で上げたキャラがメインヒロインの物限定でお願いします

よろしくお願いします
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:40.98ID:9tzdbzVx
>>22
テイルズオブ西野。作者の金髪ロリ文庫は他にも色々書いてるんだけど
主人公が善人かはともかく外道ヒロインが結構居るのでおすすめですよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:44.63ID:/48Nlimc
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
長編、男主人公、ファンタジーと日本を行き来するもの、もしくは日本にファンタジーが介入するもの(その逆も可)

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
途中で読むことをやめてしまった作品も多いですが、嫌いというほどでもなかったのでこちらで挙げておきます
リアル世界にダンジョンが出来た・モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います・案内人は異世界の樹海を彷徨う
俺だけ帰れるクラス転移・宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
オーバーロード

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
常にハーレム状態なもの

以上です。よろしくお願いします。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:49.37ID:8TAUh1C/
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
異世界でもVRMMOでもひとつの場所に留まるのではなく、旅をしながらストーリーが進むもの

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
デスマ
不死者
朱き強弓のエトランジェ
自分が異世界に転移するなら
用務員さん
ホームレスふたり旅

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
過度な俺tueeeハーレム百合

よろしくお願いします
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:13.69ID:aoJI0Sdc
>>25
とりあえずうちがブクマしてるやつ上げて見る

異世界マッチメーカー 〜あべこべ世界と日本を行き来する〜

お隣さんと異世界交流始めました

貧しい村が帝国になれたのは元の世界に戻れる俺のおかげ 

リストラされたので異世界と現実世界をまたにかけて起業することになりました。憧れの異世界で結婚式をあげてみませんか?

時空魔法で異世界と地球を行ったり来たり

世界を跨ぐ俺と戻りたい勇者

異世界Rebuilder〜異世界と地球を行ったり来たりできる俺は成り上がる〜
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:53.27ID:5xKGgK3V
>>26
ちょい古いが
刹那の風景

人によってはホモっぽいらしいが、自分はホモに対する嗅覚が
鈍いのでそこはわからんかった
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:37.42ID:z3bZs79A
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・展開や世界観にわくわくする小説。例えば、駆け出しの主人公が未知や目標に挑戦する、みたいな導入が好きです
 ・主人公以外に魅力的な男性キャラがいる
 ・わがままで気分屋なヒロイン(できれば)

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
 塔の魔導士、無職転生、灰と幻想のグリムガル、狼と香辛料、オーバーロード、田中のアトリエ
 好きなジャンルではありますが異世界迷宮の最深部、その無限の先へ、望まぬ不死、ラピスの心臓はダレて最後まで読めてません

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
無職謙虚リゼロ以外のなろう累計20↑、家の納屋にダンジョンがある、食い詰め傭兵、用務員、黒の魔王
デンドロ、最果てのパラディン

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
謙虚堅実、カネの力、その勇者虚ろにつき

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
従順、奴隷ヒロインは無理です
過剰なご都合主義
メインキャラクターが少な過ぎる
話の進みが遅い、説明に字数を使い過ぎる
サイバーパンクとロボット
物語に起伏がない、話が進んでも未知や環境の変化が訪れない

よろしくお願いいたします。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:41.99ID:iWGyBztf
>>25
めっちゃ短いけど
「月曜日が怖いオフライン」
個人的には好き
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:36.96ID:7BaBjBpr
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
最果てのパラディン
ンディナガアル殲記
田中のアトリエ
用務員
黒の魔王
のなかで読む順番決めたい

精神的に弱い奴が弱いなりに頑張ってる的なのが好き

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
グリムガル
異世界迷宮の最深部
無職転生
オーバーロード
初期のいじめられてた盾の勇者
権力を持たなかった頃の本好き
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
蜘蛛
絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠を貪るまで
謙虚堅実

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
チートでもいいけど「力=絶対的自信」はやめてほしい
ありふれとかSAOとか

選ぶ順のリストはブラックそうなのを選びました!

一作品だけでも「これは〜だから好みとは違うよ」みたいな意見もらえると嬉しいです!

他にもオススメな奴があれば教えてくださるとなお嬉しいです!
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:21.16ID:KGM642mv
>>31
郁夫スペシャルが条件に完全に合致してるから読んでみたらいいよ
そのリストはンディナガアル殲記以外全部読んだけど、どれもけっこう強靭なメンタルしてるよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:25.97ID:OAHYOAKt
>>34
郁夫サイト行きました!
話ごとのタイトルからして作者にいじめられてる感あってすきです!

ありがとうございました!
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:36.32ID:Uyx+Lfbx
救いをこの手に
作詞、長考師

作品は削除されて作者も退会してしまっているけど、もしも復活したなら絶対に読んで欲しい作品

ラスト付近で呼吸出来なくなるほど泣いた
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:00.80ID:FkEcwZJb
は、ハンセン病患者、小人、身体障害者、背むしなどをまねた、朝鮮の踊りである[1]。タルチュム(仮面戯)で踊る場合もある。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:14.51ID:I4hOwuGT
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
女主人公で心理描写やストーリーがある程度しっかりした百合作品
日常系の微百合じゃなくて女の子同士の恋愛(片思いでも可)を描いたものを希望します

恋愛オンリーでなくてもSF、冒険モノみたいな感じで主軸のストーリーがあってプラス百合恋愛要素があるみたいな形でも可
あとストーリー上必要ならある程度男キャラが恋愛に絡んできてもセーフです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
なし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
オバロ、本好き、リゼロ、ありふれ、謙虚堅実、予言の経済学、陰の実力者になりたくて

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
話に起伏がなくてダラダラしているもの(奴隷ハーレムとか)
スキルやパラメータの説明を地の文で延々と書いているもの
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:09.78ID:mZyoCAWo
>>40
・Elvish
・女勇者のお供は僻み系少女 ―詐欺女と最強魔法少女の愉快な冒険―

いろいろ百合もの読んだけどこの2作は凄く好き
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:42.70ID:oj2kpWuH
>>37
いまんとこ3回読み直したのこれとハーレムアホの娘だけだ

なんで長考師いきなり退会したんだあの人
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:53.84ID:dL+ub2PA
>>26
ホームレス二人旅 めっちゃおもしろかったわ

なのでおすすめ

逆鱗のハルト
*異世界転生したけどヒロインなんていないしハーレムとも無縁だが酒が旨いし自由を満喫するぜ!
*投擲士と探検技巧士は洞窟を潜る
*放課後RPG
超・初心者(スーパービギナー)の手引き
弱者は正義を語らない〜最悪で最低の異世界転生〜
31人を犠牲に俺は生き残る
Zwei Rondo
ドラグーンズ・メイル
小さな魔女と野良犬騎士
転生召喚士はメンタルが弱いんです シリーズ
スケベかつチキンな彼が最強の魔法使いになるとこうなる シリーズ
ネトオク男の楽しい異世界貿易紀行
チート異能の[塩]でサクサクお手軽レベルアップ!
*シーフ&ブレイブス 敗北から始まる英雄譚
異世界奴隷が目指すもの!
*トレジャーハントに必要な、たった一つのきらめく才能

*付きが特におすすめ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:05.75ID:dvIlLVqJ
1. どんな特徴の小説が読みたいのか
主人公、主人公達の実力に合わせて世界が広がっていくような作品
地位が向上したり、行ける場所が増えたり、装備が良くなったり、謎が明らかになったりetc..
抽象的で申し訳ないです、グリムガルがドンピシャです
最初から最強の主人公が世界を旅するような作品はNGで
>>29で一度テンプレを使って質問しているので読んでいただければと思います
005551
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:44.12ID:dXWyUAT7
レス下さった方ありがとうございます
上から読んでいきます
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:00.08ID:XczZApjF
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
設定がガッチリ組んであり、世界観が壮大なファンタジー作品
俗に言う「白痴結界」がメインストーリーに居座ってるのは勘弁して下さい

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
オバロ、リゼロ、幼女戦記、用務員、黒の魔王、武士は食わねど爪楊枝、本好き、
記憶力が貧弱で思い出せないけど、他にもあった気がしますorz

ちなみにどストライクなのはF.S.S.です。商業ロボット漫画だけど()
商業だと蒼き鋼のアルペジオとか、指輪物語とか、ノゲノラとかも好きです。節操ないです。

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
盾の勇者(中期以降)、異世界ダンジョンの最深部を目指して、魔王様リトライ、デスマ、異世界最強のやつ(名前出てこないです)etc

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
謙虚堅実、ダンジョンマスターは惰眠を貪る、転スラ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
白痴系、サスペンス系以外は何でも楽しめます
テンプレゴリ押し系も苦手です(デスマとか異世界最強のやつとか。転スラは例外)

よろしくお願い致します(*`・ω・)ゞ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:42.34ID:XczZApjF
>>57
累計1位忘れるポンコツでゴメンなさい……orz
もちろん読んでます
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:34.82ID:ScHXdQ3x
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
異世界トリップ、異世界転生、ファンタジー系の長編
多少のご都合主義は許容範囲、出来れば設定がしっかりしている作品
恋愛要素はなし、もしくは薄っすら
シリアスでもコメディでも男主人公でも女主人公でもOK

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
ダビーと騎士の犬
とんでもスキルで異世界放浪メシ
リライト・ライト・ラスト・トライ
私は戦うダンジョンマスター
青の羅針儀
転生不幸〜異世界孤児は成り上がる〜

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
あらすじで避けることが多いのでよく分かっていません

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
わたしはたまごで異世界無双する!
ふたりぼっちの聖騎士団

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
ハーレム・逆ハーレム(ダブルヒロイン・ダブルヒーローものも苦手です)
無駄に改行が多い文章
天然鈍感主人公
過剰な主人公age
過剰なざまぁ

好みの女主人公ものはあらかた読み尽くしたと思いますが、
ハーレムなし&鈍感じゃない男主人公作品が見分けづらく発掘できていません。
おすすめのものがあれば是非ともよろしくお願いします。
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:50.91ID:QUF1r/rf
>>61
用務員さんは勇者じゃありませんので
最果てのパラディン
賢者の弟子を名乗る賢者

特に弟子を名乗る賢者はオススメ
設定詰めてあるしご都合主義は少なめだし、何より普通に面白い
個人的には用務員さんの方が好きだけど、多分明るい雰囲気の方が好きなんじゃないかと思って
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 13:09:43.56ID:H9p4HSYZ
>>56
家の納屋にダンジョンがある 
ラグナロク

異世界迷宮の最深部どの辺でリタイアしたか分からんが今は結構良いと思うが


>>61
スフィーと聖なる花の都の工房
Babel
とある姫ととある冒険者のある秘密を巡る物語

スフィーはチュートリアルが本当にチュートリアルだから頑張れ
とある姫は正直恋愛がどうなるか読めん、今は恋ですらない?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:24.74ID:0euqs6jN
>>63
>>64
ご協力ありがとうございます!
早速これから読んでいきたいと思います。
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:24.29ID:EtvIMh8F
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
硬派な男性主人公と幼女(少女)のコンビが出る作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
アッズワースの戦士隊
ノームの終わりなき洞穴
狼は眠らない

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特に思いつかないけど強いてあげるなら盾の勇者

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
打ち砕くロッカ
VRMMOをカネの力で無双する
Babel

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
超長編(300話以上)だったり未完結のまま長期休止中のもの
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:48.37ID:R4//klwN
>>66
日本へようこそエルフさん
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:20.46ID:+B8ojUgW
>>66
サラリーマン流 高貴な幼女の護りかた
狩人と奴隷少女の日本”ゾンビ”列島紀行
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:55.37ID:nMEGnT6S
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公が料理人orグルメ。食をメインとした作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
異世界食堂、異世界居酒屋のぶ、異世界ギルド飯、異世界おもてなしご飯、異世界嫁ご飯、幻想のグルメ、居酒屋さわこさん

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
とんでもスキルで異世界なんちゃら

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
徳川料理人の事件簿、薬屋のひとりごと

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
スキルとかステータスを全面に押し出した作品。
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:06.43ID:w0J361rf
>>72
メニューをどうぞ
康太の異世界ごはん
異世界に転移してラーメン作ってる俺が、ドワーフその他に囲まれてハーレムな件
りこピン! 〜めざせ、異世界料理人〜
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:02.78ID:w0J361rf
一応念のために言っとくけどメニューをどうぞもれっきとした作品名だからな
カッコつけて紹介しようとしたわけじゃないからな
同作者のなんちゃってシンデレラも主人公が元料理人でおすすめ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:49.64ID:n1Bw1jKS
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
チートを上からねじ伏せる作品
ヒモ作品
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
即死チート
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
主人公が臭い
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
オーバーロード
ウロボロスレコード
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が臭い

よろしくお願いします
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:42.38ID:+XueN+3k
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
モブじゃなく感情移入できるほどしっかり描かれた女の子達が勿体無く惨殺される作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
魔法少女育成計画
絶深海のソラリス


3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リゼロ
終末な
ままれ作品
川原礫作品

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
特になし

どうせ無かったことになるのがわかってるループ作品や、感動的に死ぬ作品は除外で

お願いします
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:25.05ID:+XueN+3k
>>78
ありがとう
1つ目を読み始めた
面白いけどまだあまり勿体無い感は無いかな
主人公が殺す側として待ち構えてるからか
今後の展開に期待

オバロはまずはアニメを見るよ
WEB版は話や設定大きく違うと聞いたけど求める展開は多いのだろうか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:23.08ID:mX2tHWjZ
メインキャラでWEBにいないのいるし
そのせいで硬派方向だからかなり違うで。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:58.22ID:TJlfAjjW
オバロはWEB版しか読んでないけどアニメ楽しいわ
原作買って読もうと思ったけどフォントが気持ち悪くて受け付けられない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:59.86ID:z/mwjqp2
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
知能系で問題解決する作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
異世界詐欺師のなんちゃって経営術


3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
異世界落語
薬屋のひとりごと

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
特になし

なるべく読み応えのある作品が良いです(内容、分量)
本格推理はNGでお願いします。
宜しくお願いします
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:04.16ID:u4i9uYl8
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ダメな勇者(性格的な意味で無く)を知略で支えて魔王を倒させる話

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
賢者と勇者の冒険の書
ダンジョンに運だけで挑むのは間違っていると思う
ヘッポコ勇者に知略を(漫画)
寝取られ勇者をTS少女が救う話(X)

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ダメ勇者だけど、みんなが甘やかしてくれるからなんとかなってます

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ライブダンジョン
魔物の国の外交官

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
特になし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:01.90ID:u4i9uYl8
ありがとうございます、有名所のようですね読んでみます
他にもありましたらお願いします
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:56.46ID:QGOFpTzz
スナイパースタイルで主人公が活躍する面白いWeb小説はありますか?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 11:22:07.20ID:KWmtgb7o
>>85
これ30話くらい読んだけどストレスしか感じなかった
同じ作者がなろうで書いてる奴はどれも好きなんだけど同名の別人なんだろうか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:12.81ID:RvTkQtik
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
勘違い物ではなく主人公も強さがあり主人公が実力のある多数の人から尊敬・敬愛されていて
ヘイトや鬱展開多すぎない話

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
オーバーロード
辺境の老騎士
(漫画ですが『ROOKIES』)


3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
セーブ&ロードのできる宿屋さん(主人公が怖がられ過ぎ)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ログ・ホライズン(主人公を尊敬しているのを前面押し出しているキャラが欲しい)
人狼への転生、魔王の副官(主人公を尊敬しているのを前面押し出しているキャラが欲しい)
刹那の風景(主人公を尊敬しているのを前面押し出しているキャラが少ない)

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公のTSやハーレム(主人公じゃなければOK)
ヘイト溜まりまくって救いがない
白痴結界、エタっている、エタ作家
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:31.43ID:yELt/XwP
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
目的のためには何でもする悪役じみた主人公やちょっとイカれた思考を持っている頭が良い主人公がいる

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
インスタント・メサイア
カルマの塔
ウロボロス・レコード
その勇者、虚ろにつき
ロスト=ストーリーは斯く綴れり

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リゼロ
ラピスの心臓
棺の魔王

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公の頭が悪い。登場人物の頭が悪い話。あとテンプレの寒い展開

宜しくお願いします
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:01.47ID:f9FRdpJT
>>96
過疎ゲーが現実化して萎えてます
アビス・コーリング
他アビコルの作者が書く大半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況