X



望公太を廃業まで追い詰めるスレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 21:57:08.99ID:rjCVNIsj
望公太は日本のライトノベル作家である
彼は数日前「異世界テニス無双」を出版した
発売前は中堅作家の新作とあって期待の声が集まっていたが、いざ読んでみるとそれは、世界各国で絶大な人気を誇る漫画「テニスの王子様(以下テニプリ)」のパクリであり、盗作であり、テニプリファンを不快にさせるものだった
こんなことが許されていいのだろうか
いや、許されないだろう
これを挑戦状と受け取った我々善良なテニプリファンは、GA編集部への抗議を繰り返した
そして「異世界テニス無双」の続刊中止という名の勝利を掴んだのである

だが我々はこんなことでは彼を許さない

我々が目指すのはただの勝利ではない
完全勝利である

彼は「異世界テニス無双」の発売前後でテニプリ及びテニプリファンを煽る彼のことだ これからも新作として何かのパクリを出す可能性がある
このまま彼を野放しにし、第二の被害者を出してもいいのか?

彼の悪行による第二の被害者を増やさない為には、

望公太を廃業させるしかない

そして、望公太を廃業させることで我々は初めて完全勝利を掴むことが出来るのである
望公太を廃業させるために全力を尽くしていきましょう
このスレはそんなスレです
0002この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:03:17.20ID:rjCVNIsj
望公太を廃業させる為にするべきこと

テニスの王子様作者である許斐剛先生への報告
Twitterでの拡散
GA文庫編集部への抗議電話、メール
望公太のTwitterへの抗議
GA文庫、GAノベルから出版されるライトノベルの不買運動

この他にやった方がいい、効果がありそうな作戦を思いついた方はどんどん書き込んで下さい
0003この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:10:42.09ID:rjCVNIsj
「異能バトルは日常系のなかで」というアニメ化もされた大人気シリーズの作者が他作品を盗作した
こんなことが許されていいのでしょうか?
彼の作家人生を壊す為に是非協力をお願いします
0006この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:25:07.49ID:rjCVNIsj
>>5
いえ、こういうのほどしぶとく生き残るものです 第二の被害者を出さない為にも、今ここで我々テニプリファンが奮闘しないといえないのです
0008この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:54:05.34ID:2rUvJpGI
テニプリファンとして迷惑だわー
炎上してめんどくさい流れになってる今、望公太以上に迷惑
0013この名無しがすごい!垢版2018/01/28(日) 17:45:45.74ID:5dTr2VZw
あれはパロディですらないだろ
ネタ元とファンを煽り倒して何がパロディか
0014この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 22:02:26.77ID:0Wn5Ivpn
パロディ:現代の慣用においては他の芸術作品を揶揄や風刺、批判する目的を持って模倣した作品、あるいはその手法のことを指す
0015この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 08:08:26.90ID:fiGN1Iz/
>14
定義に風刺や揶揄を含むのか、知らなかった
でもそれならそれでファンに怒られても仕方ないよなw
0016この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 18:07:12.76ID:VmOZ0xfF
パロディの定義的には間違ってないが、だからといって怒られないとも限らないんだよな
0018この名無しがすごい!垢版2018/02/04(日) 15:59:09.46ID:OXnRXvBA
OK出して発行しといてヘタれたソフバン出版編集の方が感じ悪い
際どい商売するなら作者のケツぐらい持ってやれよ
インスパク元とナアナア決着に持ち込む覚悟もなしに続刊中止でうやむやにするとか最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況