X



【オーバーロード】丸山くがね300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0833この名無しがすごい! (スップ Sdbf-BWL9)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:20.54ID:AD+Y/Fwxd
>>825
許された、って表現が問題だわね
八欲王同士殺しあってお互いレベルを下げまくっただろう、あるいは滅びた
てところまでは判明してるけどその後の八欲王の運命はわからないし
都市守護者(おそらくNPC)に13英雄のリーダーが持ち出しを許されたんだとすると
主人の消滅後も八欲王の部下への命令は生きている
プレイヤーが所定の場所まできたら渡すように、とか
六大神の部下の魔神を倒してきたら譲るようにとか
なのでギルド武器消滅などで忠誠は失われないものと思うが

六大神がなぜ滅びを受け入れたのかとか
六大神の黒以外の僕はなぜ魔神化したのかとか
いろんな謎は残っている
六大神と八欲王の間で盟約があったのかもしれんけどね
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:30.70ID:9NBOdJpb0
勘違いしてる人多いけど、別にオバロだけ出すわけじゃないからな


大人気タイトルを豪華声優陣が朗読するオーディオブックを2018年2月8日(木)より順次配信開始

この素晴らしい世界に祝福を!
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
オーバーロード
幼女戦記
スレイヤーズ
フルメタル・パニック!
ロードス島戦記
フェアリーテイル・クロニクル
盾の勇者の成り上がり
0846この名無しがすごい! (スプッッ Sd8b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:57.91ID:gvl0D9VFd
何そのラインナップ
0852この名無しがすごい! (スップ Sdbf-BWL9)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:39:05.98ID:AD+Y/Fwxd
角川って原作抑えてるから自社作品のアニメ化には誰も文句言えないけど
けもフレ騒動やらなんやら見てると客の方は間違いなく向いてないし
協賛企業や儲けのこともケアできてないしよくわからん企業だよな
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f34-D7PC)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:51:50.75ID:P2mTGM4b0
角川は合併しまくってるから部所によって別会社かというくらい差がある
はずだと思っている
プレイアデスな日を再販してくれ
プレミア価格一万円とか酷すぎるわ
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ b7d8-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:53:40.22ID:KzU3AuPO0
俳優が吹き替えや声あてをすると微妙なことが多いように
声優が朗読すると微妙なことが結構あるんだよなぁ
朗読専門の人に読んでもらえばいいのに・・・
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:13:57.61ID:Xvn7267X0
1巻は最初モモンガの独白とかだから
そこを女性声優とかにやられるとはちょっと違うきがするな
ロードスとかは2人で読むらしいしオバロも2人だといいな〜
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ b79e-dt7U)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:42:06.58ID:+Y90guRf0
アルベドの台詞をアインズ様が読み上げるのも違和感だな
キャラクターの台詞は各声優が当てた方がいい
やっぱりドラマCD の方がいいよ
ひぐらしくらいのクォリティでいいからさ
0882この名無しがすごい! (スップ Sdbf-BWL9)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:29.63ID:AD+Y/Fwxd
酒自体農耕の産物というところがあって
熱帯ではヤシ酒などもあるが気候や植生をみると
リザードマンが手に入れられるものではない
でも宴会はシーンとして必要
苦肉の策として酒の大樽というマジックアイテムの登場になったのだと思う
だがいささか辛い

ヨーロッパ風の気候や装備を見ると農耕するなら葡萄酒、蜂蜜酒、林檎酒あたりか
漢字一杯あると本格感や重厚感でるだろ、気分だけは
0892この名無しがすごい! (スップ Sdbf-BWL9)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:12:06.79ID:AD+Y/Fwxd
>>884
ナザリック勢は諦めてる

冒険者の宿とか家庭料理とかはさ
壷焼きシチューだの挽き肉のパイだのあると暖かみが出るべえ
対して野戦糧食は燻製だの干物を焙ったほうがキャンプ感でるし
なので他の冒険者のシーンに期待しとる
漆黒の剣は何か作ってたが
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-Ghs3)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:18:32.70ID:m/smoyMv0
農業はスキルなしでも普通のトマトは育成できたり、どこからがスキルが必要な行為なのかマチマチだけどな
現地の普通の食材を焼くだけって行為すらアウトなのかどうかはわからん
まあ飲食不要な連中が多い中、バフが付かないただの食事が作れるかどうかを研究する意味もないんだけどさ
食事に関してはログホラでもやってたが、生で食ったっていいわけだし
0895この名無しがすごい! (スップ Sdbf-gVid)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:12.25ID:6EOOR2jJd
アニメは今日で蜥蜴編終わりかな。王都編の導入は多少でもあるかな?まぁガゼフがブレイン発見くらいだろうが
王都編から一気にキャラも増えるから青薔薇始め声優が誰になるか楽しみ
レエブン侯は田中正彦か山崎たくみかなあ
0909この名無しがすごい! (スップ Sd3f-G5dn)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:12.17ID:uXyLhyYvd
全裸縛りさんは無理やり服着せると布弾けちゃうのかな
ゴッズ以上の装備は防御力以上に付加効果が重要そう…全裸縛りさんやはり不利では?
0912この名無しがすごい! (スップ Sdbf-BWL9)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:51:48.74ID:AD+Y/Fwxd
>>894
スキルとかバフはともかく俺は世界観のために描写増やしてほしいだけやで
なおウェブ版アインズ様の帝国のパーティーはあんま良くなかった
貴族がうまうま言うやつ
0913この名無しがすごい! (スップ Sd3f-G5dn)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:40.90ID:INL4Sd5kd
アインズ様がご飯食べられるようになって無邪気に喜ぶ姿が見たいです

「(こういうのでいいんだよ、こういうので)」
「この様な家畜の餌がアインズ様のお口に合うと思っているの!?」
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:46.76ID:5IjGV5qq0
魔導めし
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e0-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:28.65ID:hezr+d1o0
地味な話6-098読む感じ現地民にはレベルという概念はなく
強さ図るのも古田のタレントやらを抜くと実績と経験となんとなくでしか判断できてないっぽいのよね
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 1706-GdMk)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:37.32ID:0aoxWH4q0
>>825
六大神NPCと八欲王NPCは敵対関係
暴走して魔神になった六大神NPCを倒してる十三英雄にアイテム与えれば敵対ギルドの勢力削ぐのが捗る
ツアーは鎧着てドラゴンとしての姿隠していたから八欲王NPCは気が付かなかったorツアー以外のメンバーがアイテム持ち出した
って感じなんだろ
0940この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:41.82ID:mxfjV3XQM
アインズ様はくがねちゃんが暗殺されにくいようにって
飲食不要→毒殺されない
睡眠不要→寝込みを襲われない
ついてない→ハニートラップがきかない
みたいに設定してるからそのへんは変更されないんじゃないかな
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 1feb-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:40.99ID:bmYzQwcz0
質問なんだけど、アインズがプレイヤーと会ったら
アインズは自分がゲームをプレイしていた人間だったという感覚は戻るの?

アインズは最近はもう完全に人間の意識無くなってきてるよね?
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 1feb-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:26.42ID:FNmpxmYv0
モモンガは必要時に命令を下す以外、NPCと関わらない感じだったっぽいんだよね
ネトゲ廃人だったとしても、NPCに対してはそんな対応が当たり前と言えば当たり前なんだけど
だからむしろ今の方がNPCに対してフレンドリー
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 772e-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:43.06ID:422eD9HU0
ラキュースのwiki
 大虐殺以後は、ランポッサV世から死亡したガゼフ蘇生の要請をされたが、結果としてガゼフの蘇生は成らず、怒った国王から顔に傷を付けられた。

これなに?国王がラキュースの顔に傷つけた場面ってある??国王ってそういうことする人?常人がアダマンタイトを傷つけれるの??
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-gNsC)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:50.26ID:ocW+2p5N0
責任感の強さは本人の気質だからね
元々ガゼフは名も知らぬ村民と運命を共にしようとするロマンチストだ
あと、王が多少バカでもよりバカな売国貴族や他国の陰謀の方が嫌いなのだろう
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 97b3-hTtE)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:27.26ID:190KWQGY0
作者が、モモンガさん何やらかしてるんですかって元ギルメンが言うだけで止まる みたいなこと言ってたのは
Re:CREATORSのアルタイルみたいに止まるってことかな
あれは復讐の為の破壊神とかしてたけどね
0984この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spcb-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:01.01ID:RG0rKlUAp
ガゼフからすりゃ王はその立場にありながら平民の事思ってくれてるから忠義を尽くすけど割れてる国内をどうすれば纏められるかの知恵がないし自分の出自じゃ貴族達に口出しできないし王に仕えた辺りでレエブン候と組めてたらもっと真面な国になってたかもね
ただその分デミのデモンストレーションがもっとえげつない形で行われてたかもしれないけど
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:03.58ID:5IjGV5qq0
ティナが怒ってるあたり、傷って物理的な意味だと思う
レベル差があっても物理無効スキルでもない限り1ダメくらいは入るんだろう
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ f7d8-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:57:12.60ID:rCngyOkC0
デミの評価が「王国に魅力は感じないが興味深い人材(ラナー)がいる」だから
八本指のおかげで首の皮一枚繋がったようなもんだよね(利用価値的な意味で)
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:40.55ID:OpTAV6Uw0
シャルチェアきたー
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:19.39ID:OpTAV6Uw0
>>1000ならシャルチェア常駐
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況