X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合36人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:32.42ID:2iv8Ysfi
さてはネオナチだなオメー
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:30.06ID:00tqm5Eq
そういやスキンヘッドって日本ではスポーツマンてか高校球児イメージだけど外国だと何故か不良扱いなんだよな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:30.32ID:y1B13iG8
日本でもさすがに剃り上げたら不良側だと思うんだけど…

ターニャさんは髪どうしてるんだっけ?
軍人、上級士官的には従兵が切ってくれそうな気はするが
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:50.59ID:gBEtagTl
スキンヘッドでは無く坊主頭といえば多少は生臭く感じても基本的には平和な感じ
信長様のおかげだけど
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:31.03ID:/MZcg/hs
完全なスキンヘッドにしたことあるんだが、毛が生えてくる状態だと
わりとすぐに生えてくるのでつるつるにするにはしっかりケアしなきゃいけない

結構めんどくさい
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:38.70ID:Yfw3xZSD
つまり毛根を殺す必要があると(極論
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:32.47ID:06/RLsze
同志よ漫画9巻の発売はいつだろうか?
不思議なことに8巻はもう読み終わってしまってね
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:20.83ID:KA/FPEiL
とても丁寧なロリヤ同志が9巻を待つ>>568の為に
単行本既刊8巻とコンプエースの差分を数える仕事を見つけてくれました!
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:48.28ID:RQJlPk9S
>>567
横に転がってた首の無い死体ってどう見てもそういう事だよね…
ラインでデグレチャフに付き添うと誰でもそうなるのか
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:52:55.62ID:nYTfpzbW
白兵戦での携帯スコップの有効性を初めて描写した小説は、おそらくレマルクの「西部戦線異状なし」
ずっと後のカラー映画(正しくはTVスペシャル)版でも、先端を研いでおいて顎の下から突き上げると首が飛ぶと、新兵に説明している
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:26.39ID:ioV5b+4N
なん・・・だと・・・
漫画版のデグさんが海洋堂でフィギュア化・・・!?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:04.72ID:E4uWK//f
机に置いたら隊長殿に監視されながら仕事してる気分になれるでありますな!
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:20.93ID:Q7Z4UwrE
>>565
でもほらゾンビ殺すのだって熟練したらベレッタの弾ケチってナイフで大体殺すようになるじゃん?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:59.61ID:5qCXpn7L
大筋は今のところ同じ。まぁこれは史実モチーフだから当然か
新キャラ追加に新エピ追加に大幅加筆って感じかな
文体も三巻くらいからかなり読みやすくなってる
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:05.45ID:BvoMJ7eR
超ド級戦艦ってWW1以前からあるんやで
多分この戦艦はアニメと同じならバイエルン級だから帝政ドイツ産の超ド級戦艦
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:21.45ID:fNhNZ5MV
ユトランド沖海戦が起きてないから上部甲板すっかすかなんだろうなぁ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:17.41ID:WUAMLK/f
お嬢の国って艦名にロマン込めすぎじゃない?
ドレッドノートとかウォースパイトとかトライバル級とか
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:38.34ID:lEFJu9Ev
>>579
知悉しすぎ
言祝ぎすぎ
臍を噛みすぎ
ダース単位で苦虫を噛み潰しすぎ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:53.57ID:lvKqlNwp
バイエルン級でgoogle検索しようとすると
「バイエルン級 幼女戦記」とサジェストが出てきた

おまえら意外と影響力あるぞ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:29.16ID:XGzEmGg0
漫画8巻帯裏「ついにちゃんとした美少女ヒロイン登場!!」
うーむコンプエースはファンのことをよく分かっている
さすが幼女編集だ字は間違えるが
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:58.41ID:fNhNZ5MV
Web版ではわりと最初っから狂ってたけど、書籍版では狂う課程がじっくり壊されて行っててとても楽しい
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:34.14ID:54RGuCyp
同志チカの単行本には追い付きませんってのがフラグにしか見えない
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:10.55ID:5tlYSSsf
あの良くも悪くも年齢と出自に相応なメアリーさんが最終的にアレをアレしたりアレしたせいで
アレらやソレらに恨まれたりしてなお正義を貫いた結果アレされるのがとてもたのしみなんだ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:09.40ID:twmIeb98
その身でもって合衆国と連合王国に大きな情報を齎し神の敵に打撃を与えたんだから本望だろう
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:16.28ID:dXgk00Gc
でも後にドレイクさんに「早く死なないかなぁ、コミーの方が素直に言うこと聞くだけマシだなぁ」とか思われるんだよね
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 03:28:27.64ID:utwLP4fn
漫画版ジョンおじさんからほのかに漂う内国安全保障局局長のかほり
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 06:58:27.42ID:LO0861cp
普通の漫画だと生い立ちもやることもマジ主人公しているのがメアリースーなんだけどなぁ・・・
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:15.93ID:AO5qzVzo
世界遺産の風車とか吹っ飛ばしたのもそれらを盾にした「奴」が悪いのは自明だしな
味方撃ちしてしまったのもそれらを盾にした「奴」が悪い
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:04.72ID:kLHgG63n
主は救うべき人と悪魔を見分けになられるから
悪魔を殺すためにちょっと友軍が殉教しちゃってもへーきへーき
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:43.67ID:vJ4DYJ/M
使徒の聖なる犠牲によって悪魔こと共産党の手先を殲滅出来たのだ!
殉教者を称えよう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:41.47ID:PtRcGzrO
皆殺しにせよ。神は自らのしもべを知っている。
(信者と異端の見分け方のコツについてコメントする修道院長)
よって殉教させてもセーフ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:37.08ID:p7b9afu+
個人的に同志京一の革命的な働きも評価したいのだが、同志諸氏はどう思われるか
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:03.13ID:y3Mw1Xai
楽天BOOKSから予約していたヤキトリ2の発売日が4/18に延期になったと連絡来た
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:47.93ID:4YAUdsp4
アニメ版のムーミンも味わいはあったが、漫画版は美人すぎてなぁ……
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:18.05ID:pMmgTqoz
まさに戦女神ヒロイン!って感じだもんな>漫画版ヴィーシャ

アニメ版のマスコットって感じも悪くはないが
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:16.05ID:SOmZVWqo
>>617
他のスレだったら何言ってんだこいつって思っちまうわ

同志はしばらく休んでいいぞ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:15.54ID:p7b9afu+
同志チカは半年くらい休もうとなんとも思わないというか休んでくれまじで
いくら優れたスタッフがいるとはいえ同業者からすると恐ろしい仕事量だよ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:28.27ID:cuSziuw8
しばらく読んでなくて忘れたんだけど、幼女戦記書籍版って上官銃殺やってたっけ?
web版での上官銃殺もいつ頃やったか覚えてないんだけど、書籍版やってたとして、同じ場面だったっけ?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 03:08:15.25ID:R1EEfXKQ
web版だと「流れ弾」の後に二度目の暗黒大陸で、その時にサラマンダーを取り上げられて
ロメールさんと再合流、暗黒大陸撤退時にイルドア征伐、なので、書籍版では既にロメール
さんが暗黒大陸から撤退しちゃったため、今後の話の流れは大きく変わるんでないかなぁ。
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 03:40:03.60ID:C46fuYnb
>>625
Web版の上官銃殺はヨセフグラード包囲下で発生したと思うけど
書籍8巻時点で包囲ルートが回避されてるので
同様の銃殺はもう無いんじゃないかな…
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 04:30:05.05ID:cuSziuw8
なるほど
あんま意識してなかったけどweb版と結構変わってたんだね
web版と書籍版の違いについてどっかにまとめとかあるかな…
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:38.42ID:24KAimEE
連邦開戦以降の流れがほぼ完全に分岐しちゃってるから
まとめるとしてもその辺までになるんじゃね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:41.84ID:V27wlIj6
>>610
今朝改めて読んでみたが中々良い
絵柄も悪くないし、やはり飯テロものにハズレはないなw

自分も同志チカ共々、同志京一を応援しよう
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:23:12.62ID:s99son4W
今更の疑問で申し訳ないのだけど
Web版ロメール閣下の戦死って、Produced byデグさんな「不運な流れ弾」なのだろうか?
それとも本当にただの不運な流れ弾?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:20.41ID:dvF+NukU
デグさんがロメール閣下を排除する意味なくね
現場裁量をどんどん追認してくれるできた上司やぞ

あれはハーパーグラム閣下の数少ない勝利と認識してるんだが
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:41.78ID:gtBiH0QC
>>610
初めに比べると話の見せ方がうまくなってると思う。
このレベルなら連載できるんじゃないかな。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:36.57ID:o3r4pSUO
まぁどっかのロンメル元帥も車輛で移動中にヤーボの空襲を受けて負傷してたりするし、偶然もしくは首狩りじゃないかと
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:05.42ID:RL+V3UEl
>>629
最大の違い「web版にはヴィーシャがいない」 (オバロに似てるな)

203結成までは大体同じ

ダキア戦はweb版にはなく、結成してすぐノルデンに投入されてる
ノルデン→回転ドア→V1で突入、勝利、命令違反寸前→南方大陸までも大体同じ
そこから大きくweb版と書籍版が変わっていく
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:24.12ID:S/uTX65v
ttps://kakuyomu.jp/works/1177354054882516910
戦後の二次としてはだいぶ出来がいいな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:04.61ID:gQ9WW9YD
外から見たデグさんの愛国者ぶりって異様に美しいよね
本人全然そんな事考えてないのに
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:28.86ID:L0CbdvUf
戦後かーありえないけど
ゼーさんの子をデグさんが遺児として産み落としたとかの情報があったら
連合国はどんだけ警戒するんだろう
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:02:28.08ID:5b85d8kU
デグ閣下って月のモノ来てたっけ?
食事事情細くてストレス抱える戦場暮らしだと遅れに遅れてもおかしくないよなぁ
医学的には17歳くらいまでなら来てなくても異常ではないらしい
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:01.34ID:L0CbdvUf
それっぽい描写はあるけど明言はされてない
そもそもゼーさんの方が拒否するだろうし、実現はしないだろうけど

あのゼートゥーアと錆銀の子供とか楽しい悪夢になりそうだなーと
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:12.87ID:o4qWlux5
ホテルモスクワになったりダイヤモンドドッグスになったりラストバタリオンになったりキマイラ部隊になったり忙しいデグさん
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:32.21ID:X2qHTHxH
なんかもう、世界で起こる非正規戦の半分はZASの仕業だ!とかてつをに言われちゃう勢い。
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:17.40ID:fHbGPhgy
デグレチャフはまだ生きている!と言われても信じる連中も居るだろな
生ける都市伝説みたいなもんだし
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:16.91ID:1KsVHWYW
むしろ戦後どのくらいまで言われ続けるんだろうなぁ
もちろん、合州国のターシャ・ティクレティウスCEOとは無関係な形で
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:06.55ID:S/uTX65v
機密指定解除されてから本番じゃないかな
本当に重要なのは解除されてないだろうけどw
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:28.91ID:Kxqq0jsL
多分、戦後100年経っても「この間の紛争の裏にはヤツが関わっているらしい」「ヤツは化物だ、100年経っても同じ姿で戦場に現れた」とかそんな噂がずっと流れてそう
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:04.14ID:L0CbdvUf
脳内麻薬を任意に操れる時点でかなりの延命が可能だからなぁ
若返りはどうだろう?今のデグさんは年齢以上に年が止まって見えるってのは本当に栄養の問題だけなのか?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:37.71ID:X2qHTHxH
旧約聖書に書いてあるノアさんとか記述から判断するとどうも数百年レベルで生きてた臭いことを考えると、ガチ聖人の一種に分類されるデグさんの寿命限界も狂ってそう
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 00:36:42.37ID:9sNqiVYt
ノアさんはアダム直系とかなんかそんな人種だから、まあ多少はね
結局デグさん一ミリも改心してないけど、存在Xは輪廻させるのだろうか
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:41.24ID:ZIzoi3zm
>>658
存在X「次は宇宙から来たケイ素生命体と戦ってもらおう、なお拒否権はない」
カルロゼン様お願いですからマヴラヴ幼女更新して下さい
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 01:04:49.72ID:ZHit4GdF
魔導がある世界なら月面で押しとどめられる気がする
月面に魔力がなかったらアウトだけど
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 02:03:15.46ID:ZIzoi3zm
月面だと爆裂術式使えなくね?
自力で酸素供給するにしても負担ヤバすぎない?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:05.91ID:tmwW2P2P
>>663
たとえ発動させても、衝撃波を伝達してくれる媒体がないので、危害範囲が狭まってしまうよ
宇宙でやるなら光学術式系だろうね

なお、シャベルに魔導刃なら戦域を選ばない模様
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:21:18.64ID:tmwW2P2P
>>653
放言癖のある新大統領様が「全部機密解除するぜー」とか言っておきながら直前になって
「一部非公開継続な」とか方針転換して無用な詮索を招いたりする未来
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:57.57ID:NekNRibc
>>658
人間としては多少成長してるから悟りには近づいたということで
存在X的には成功なんだと思う
あと何回転生が必要かはわからんが
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:25.79ID:PXJtA1zT
Twitterとかでチカ先生が「同志カルロ」って呼ぶのが好きなんだけどわかりますかね
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:17.75ID:jk0LAoHR
白銀は戦場伝説になってますけどね、web袋さんも結構な伝説になってると思うんですよ
ちょっと離れた戦域にいた部隊とか、地図上でしか存在を知らない後方部隊とか
上層部も無暗なカリスマにやられてたみたいだし居合わせなければ(あるいは居合わせても)「あれは天使だった」みたいな回想録が出るかも
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:53.06ID:+6C/glvS
やっとこ漫画版8巻買ってきた。
ジョンおじさんがどう見ても銀英伝のハイドリッヒ・ラングで久々にワラタ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:24.50ID:tmwW2P2P
>>671
web版の#76で「聖女はプロパガンダ」って合州国の参謀教育で教えてるっぽいから、
web袋さんは軍部が作り上げた虚像、ってことになってるんじゃないか?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:58.88ID:+6C/glvS
ブラゲの「編隊少女」が幼女戦記とコラボしてるが、これどんなゲームなんや……
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:34.64ID:AGd/Vg50
6よかったな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:27.49ID:ZIzoi3zm
>>638
本人が書いてるんじゃないかってくらいクォリティ高いな
原作のネタの使い方がうまい
原隊復帰は泣ける…共和国の将軍さんも泣いていい
ライヒに黄金の時代を!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:38.18ID:TIESwZqk
デグさんを少女集団の中に投入したらどうなるんだろう、というのはちょっと興味深い
同世代が集まってた孤児院ではそれどころではなかっただろうし、ガールズトークに巻き込まれるデグさんとか見てみたい気もする
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:30.60ID:vRd4C/39
契約するかどうかを選択させてくれるだけまだ良心的だったな、奴は
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:15.27ID:ZZCkoPtf
情報を都合よく制限した上で本人の同意という体を取るのは人間社会的には強制より悪辣ではあるがね
まあこういう場合は法も裁判所も警察も無いから大差ないが
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:57.54ID:F3YGU996
存在Xは「私が法だ」が事実なのでどうにもならん
魔法少女作りマンは所詮は集合意識のFTL文明なので十分な戦力が育てば勝つる
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:38.68ID:e6em8v4m
戦後の合衆国への貢献を考えると
ライヒでも後方に置いてた方が良かったのかもな
天災科学者もいることだし
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:36.91ID:8ntOZmcp
版権とか気にしなくていいweb版ではまどマギネタとかあったけど
まさか数年後同じ声優でアニメ化されるとは書いてた本人も思わなかったろう
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:20.03ID:EYRmTR1C
ウーガみたいな出世ルートがデグさんの理想だっただろうに
どうしてこうなった!
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:16:39.63ID:iJrlyeTp
新兵も短期間で精鋭に鍛え上げる手腕
僅かな情報から敵味方両方の思惑を察する洞察力
最小限の犠牲で戦果を勝ち取る消耗抑制ドクトリン最大の理解者
それでいて必要と有れば敵陣突撃も辞さない思い切りのよさ

それもこれも野戦の才能ってやつと95式ってやつが悪いんだ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:39:41.26ID:jk0LAoHR
軍を血も涙もない、特撮に出てくるような悪の組織か何かだと思い込んでるのが後方行きを阻む!
デグさん頭良いのに思い込み激しすぎるところがあってそれが玉に致命傷になる
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:03:16.90ID:rewqzPLn
「それだけあれば十分に非正規戦を行えるでしょうな。」
こんな事言わなければ悠々自適な隠居生活が出来たのに…
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:02.37ID:q2mgUsto
デグさんの悠々自適隠居生活(何も起きない)をgkbrしながら監視しないといけないカンパニーの人はそれはそれで可哀想ではないか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:27.03ID:tmwW2P2P
>>696
会社立ち上げて元203が続々と集まってくるのに比べたら胃が痛いくらいで済むんじゃね?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:15.85ID:ZZCkoPtf
でもエアサービス始めたのってデグさんの思いつきだし…結局大学行きたいって言って士官学校に放り込まれるんだから大差無い気がしなくもない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:08.81ID:e6em8v4m
テクさんは成長したんだろうか?
どんな姿になったのか見てみたい
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:32.13ID:EYRmTR1C
気まぐれでガンショップ行くデグさんに胃が悲鳴を上げるカンパニーのお歴々
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:13.27ID:rewqzPLn
デグさんに関する記録を開示しようとした某大統領を暗殺する羽目になるカンパニーのお歴々
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:37.41ID:xT97Q2Hb
世の中には知らない方がいいこともあるという典型例がTD案件
大戦末期、フィラデルなんたらが月まで吹っ飛ぶ寸前でしたとか、パニックどころの話ではない
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:05.70ID:KDJUX90o
社長「大頭領が死んだらしいぞ。健康には気を付けないとな」
社員「はっ、健 康 に は 気 を 付 け な い と
いけませんな」
社長「…?」
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:25.08ID:qLNVCpE1
ダックスプレッサー付けたモスバーグ M500で国境警備を
しているに違いない
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 03:39:32.31ID:/YWmfxQz
というかターニャの趣味や娯楽ってなんだろ?
なんか前世ではオタク趣味隠してたっぽいこと言ってたけど
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 07:46:38.81ID:bYJ8gdum
何で海外ではペドガール・ウォーレコードじゃなくターニャ・ジ・エビルになったの?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:54.96ID:pFYITOSI
バリバリのバトルアニメ映画を白い巨人的なのと少年の心温まる交流みたいな宣伝で売るのと同じやぞ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:34.13ID:iP75LMkD
幼女世界だとモサドは生まれるんだろうか……
KGBとシュタージは元気いっぱいだろうけどw
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:27.52ID:GR5+fYmM
それ以前にイスラエルは生まれるのだろうか・・・生まれるのかな?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:31.24ID:PFJitTEr
>>711
アニメ化が発表された「ぐらんぶる」ってマンガも、「心安らぐダイビングの世界へようこそ!」って雰囲気で売ろうとしてるぜー

中身は「汚いあまんちゅ!」だけどな!
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:52.32ID:iP75LMkD
地図をみるにオスマンはまだあるっぽいねぇ。
ケマルに期待しよう。
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:01.37ID:2nuqUCYf
まあWW1が無いんだからそりゃそうか…
じゃあイスラエルは厳しいな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:47.82ID:GhREjopc
ノルデンの時から居て東部戦線で負傷したらしいから名も無き203基幹要員だろう
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:30.04ID:Xcnu7fSf
>>696
デグさんのなんの意図もない行動を、「何かの陰謀の仕掛けに違いない」と勘違いしたカンパニーの人々が右往左往するんですね
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 03:51:20.86ID:sI+z5AmO
>>638
読み終えた。
Web版大好きな人間にはたまらん内容だな。
各篇ごとのオチも良い。

最期の篇のオチも、外部からはそういう認識なのだろうなぁwww、と笑わせられた。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 04:02:36.68ID:KEPBz7bN
デグさん一人で亡命するのなら違和感ないけど
203大隊まとめて亡命だと理由付け難しいなあと思ってたけど
戦後もライヒの為任務についてたって解釈はしっくりきた
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:45.39ID:vs5enYPu
>>725
デグレチャフに染まったで草を禁じえなかった
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:09.18ID:P4uGU6IC
この人、どっちの作品もデグさん本人が出てこないんだね。
それでここまで幼女戦記の味が出てるのがなかなかうまい。
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:00.09ID:lh3DDDCX
>>638
デグさんが出てこないのも良いんだろうな
もちろん雰囲気とかがすごい出せてるってのが大きいうえでだけど
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:30.14ID:GKYCsdnH
カイシデンのレポートよりとか光芒のア・バオア・クーみたいな幼女戦記読みたい…読みたくない?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:45.73ID:aQwnCqay
結局アンドリューって実際病死だったのかうっかり知りすぎてポロニウムされちゃったのか
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:13.91ID:dBfI7vUj
書籍版のアンドリューは8巻の統一暦1927年時点で二十歳過ぎの若手記者だったので、
1905年くらいの生まれ
んで、4巻では統一暦1980年でWTNの特派員やってるので、75歳くらいまでは確実に生
きた計算になる
1巻の記述によると、ドキュメンタリー制作に取り掛かったのが1967年なので、8巻でドレイ
ク中佐と出会ってから40年後って話になる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:19.55ID:kXWAdT4B
たぶん他にもデグレチャフの真実に近づいた人は居たんだろうけど
表に出て来ずに埋もれてしまったんだろな
いや埋められたのか
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:13.88ID:GU0NjtUO
そろった情報が正しければ正しいほど、自分の正気との勝負になるからなぁ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:47.79ID:Jf5ymHWy
まあ個人で軍と渡り合える存在なんてそれこそメアリー・スーだからの
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:50.34ID:aQwnCqay
純粋な化け物力ならweb袋さんのが上っぽいのに何故かT/Dのが圧倒的にヤバいという扱いと言うね
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:20.75ID:n3rOi1/B
Web袋さんはちょっとイキったやべーやつだけどT/Dさんは国家を揺るがしてるから
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:43.42ID:4PadnXAQ
M/Sはハリウッドホラーの遭遇したら死ぬ怖さ、
T/Dは和製ホラーの何されるかわからない怖さ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:11.03ID:aQwnCqay
別冊宝大陸「軍事産業の裏に隠された真実!世界の軍事産業はたった1人の女に牛耳られていた!?」
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:51.14ID:Xk/kvBMe
メアリー・スーはあくまで単体だからなあ
デグさん相手だとネームド魔道師がダース単位でついてくる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:36.44ID:GU0NjtUO
シマーズみたいだよな、100年かかろうと300年かかろうと必ずお前らを倒してやるみたいに
何百年経とうといつか帝国が勝利する準備を整え続ける(ように見える)デグさんのが怖いわ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:41.01ID:dBfI7vUj
>>752
アイゼントルガー大統領が退任演説で言及した「軍産複合体」の正体とは……!

>>754
web袋さんには信者の中隊がいたんだけど、オマハビーチで皆死んじゃったからなー
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:08.00ID:T4ayWE0g
そーいや久々に幼女戦記のWiki見たら立派な年表が出来ててびっくり。
頑張って作ってくれた人に感謝。ありがたいのう。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:17.25ID:kXWAdT4B
糞袋さんとくらべてデグさんはしっかり部下の命も守りながら作戦を遂行出来てるのが凄い
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:08.79ID:L60oVWzO
デグさんはシン・ゴジラの第5形態みたいなもん、増殖する知恵を持った怪物
スーさんはいいとこ第3形態、暴れるだけで思考がないし、かといって向かうところ敵なしという訳でもない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:52.48ID:wBALLCtl
死は全てを解決する
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:28.71ID:+Zz5AIn6
多分本人死んでも10年20年は「アレが残したものがなにかあるはずだ、下手に動けばこちらがやばい」「奴め、こんなことまで予見して準備していたのか化物め」って感じで
各国首脳部や情報機関をてんやわんやにしてくれる、本当に本人がナニカシタかは限らないけど
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:34.54ID:owA8onO7
中の人の知識で将来有望な会社や事業に投資してるから50年100年単位だと思われます
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:39.90ID:toajYaol
>>764
IBMとかHPとかIntelとか軒並み投資してそう

弁護士「では今年の封印指示書を開封します……『二人のスティーブが作った林檎社に投資せよ』以上です」
組合幹部「去年シアトルのマイクロなんとかって会社に投資したばっかじゃないか……」
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:21.94ID:DPjhEYka
>>649
特殊部隊の母とか設定つけられて某ゲームに登場してあの身長のまま「ソコロフは頂く」
ただしCQCじゃなくて魔導で飛び回りながら戦うからスネークどうやっても勝ち目なし
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:53.61ID:0+LKf63q
ティクレティウスCEOの知らない時代には指示を残せないので段々と経営が傾くまたは会社自体を自然に手仕舞いにする事で変な影響が起きて社会全体が金融破綻し、
リーマンショックならぬサラマンダーショックが起こる?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:27.71ID:UaKpltPH
信奉者が内部分裂してデクサンのAIつくっちゃうじゃないですかやだー
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:49.29ID:A8BjWLKK
>>725
こっちも読んだ。

トーン大尉のMIAの件は、草生えるw
この作者さん、原作をちゃんと読んでる人を笑わせるのうまいわw

エピソードごとの〆方も良い。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 13:54:39.14ID:+TDe48lp
死せるデグレチャフ生ける首脳部を走らす
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:14.31ID:jDvRhUc0
けど、こういう二次制作はときに作者本人が続編書くときに障害になる場合もあるから、出来が良すぎるのも善し悪しなんだよな。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 15:08:58.31ID:dQrS/uAE
書籍版も、どう完結するにしても続編が欲しくなるような
作品ではないと思う
後日談や裏事情みたいな短編なら興味あるけど
ガッツリZAS編とかやられても厳しい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:59.20ID:+TDe48lp
突然のチンギスハンやめろや
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:47.27ID:xImsxw84
なんかコロコロにチンギスハン侮辱する内容があったとかでモンゴル政府から抗議入ってコロコロ今月販売不可になったとかどうとかだっけ?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:35.98ID:1rJYDLPi
政府じゃなくて市民団体様じゃなかったっけ
まあいずれにしても、表現の自由を盾に突っぱねられない外務省無能
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:21.43ID:xImsxw84
日本限定だと織田信長っていう優秀なフリー素材いるんだけど、如何せん海外での知名度がな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:23.06ID:2nMEapdW
最近、幼女戦記を読み始めた者ですが
大体あと何巻くらいで終わるというのは予想がついてるのでしょうか?
web版から予測がついていたりするんでしょうか?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:22:04.57ID:hGY9Ing4
実際、本能寺の変がなかったら世界史レベルの人間になったかもしれん>信長
佐藤御大がifで生き残った話を書くくらいだし
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:22:11.10ID:gosgOBBm
ゼートゥーア閣下デグさんに接してない連邦とか共和国からは亡霊扱いなのに接してる合州国とかからは制御装置だの安全ピンだの言われて惜しまれまくってるのほんと草生える
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:15.29ID:xbwKYHH2
そりゃ死後色々なところで唯一デグさんを御せた人って話を聞けば惜しまれるのもしょうがないだろ
処刑を止められなかった時点で王国も合州国も同罪なので諦めろとしか言いようがない
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:30.31ID:xImsxw84
レルゲンさん世界大戦での色々で完全に正気喪失してデグさん教に入信しちゃったから……
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:35.04ID:5bbOqCPm
グランツ君とかサラマンダー団員がデグレチャフ化するの感慨深い
ゼールーのおじさま方がデクレチャフ論に理解を示してくれるのうれしい
レルゲンお兄ちゃんが加速度的にデグさんの形になっちゃうのいっぱいかなしい
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:12.15ID:gmE6Y+44
>>784
わかりません。というのも、内容がWeb版から大きく乖離してきているので。
書籍版だと9巻で東部戦線からライヒ本土に帰還してますが、Web版だと本土帰還はヨシフグラード戦後になります。
そもそも書籍版だとヨシフグラード戦が発生していません。

パウロン元帥への後ろ玉エピソードは是非やって欲しいんだけどなぁ……

>>785
な、南冥死闘編……(血涙
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:13.08ID:+vnUZvgU
信長「またワシエロゲで女になってる」
みたいなネタで
ターニャちゃん「また私がラスボスになってる」
みたいな事にも
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:36.95ID:1jIrCdxx
カンパニーの某長官が、秋津島のイタコにゼーさん呼び出しを地面に頭をすり付けて願ったという噂があるとかないとか
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:08.09ID:/bMkt03m
>>780
幼女読者には馴染み深い感情論の問題だから表現の自由を盾にしても消化剤じゃなく燃焼促進剤と化しちゃうぞ
我らがライヒの世界大戦と違ってまだ当事者が頭を下げれば解決する段階なのだから、自業自得な面も有るしコロコロを生贄にするのは妥当だと思う

それに便所の落書きみたいな代物を日本の品格を犠牲にしてまで擁護する必要性が無いね
シャルリーみたいな洒落にならない重度の流血沙汰になれば話は別だけど
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:11.09ID:xImsxw84
ネットでターニャ=デグレチャフはターシャ=ティクレティウスと同一人物とか書き込むとガチで黒服に暗殺される闇社会
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:08.89ID:zTITOpYt
デグさんの死後も意思を継ごうと世界各地で共産主義撲滅のため暴れまわる部下ち
サラマンダーの亡霊とかデグレチャフの子どもたちとか言われて恐れられて欲しい
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:21.86ID:xbwKYHH2
多分それだけなら暗殺されんだろう。十中八九与太話扱いだろうし
むしろ、シャアがクワトロになったレベルでそう言う"設定"としてネタにされそうな気がする
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:29.52ID:2nMEapdW
>>792
そうなんですか、まだ9巻まで読み進めてないので、よくわからないのですが
web版とはかなり違っているということはわかりました
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:58.93ID:gmE6Y+44
>>799
Web版だとヨシフグラード(スターリングラード)戦はほぼ中盤くらいですが、もう流れがかなり違うので先が読めないんですわ。
まーなんてーか、某オーバーロードみたいなもんですよ。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:53.08ID:T2oZENqA
アニメのテグさんはレルゲンさんを少し舐めてる所があるね
原作じゃそんなこと無いのにな
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:01.90ID:zRLodj8D
デグさん視点ではレルゲンさんは良き理解者なのが笑える
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:33.66ID:ERe1fAsK
オーバーロードもキャラ増えて別ルートなってますからな
幼女、オバロ、ゲート、ダンまち…理想郷発のが随分増えたなぁ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:14.18ID:2nMEapdW
>>800
幼女戦記もオーバーロードもアニメから書籍に入ったので
web版を把握してないんですよね
ここの皆さんはweb版もきちんと押さえるんですね〜
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:24:53.79ID:xbwKYHH2
>>806
日本史の中でも過渡期の人だからどうしてもね
秀吉だって恐らく世界史で考えると無名だろうし
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:08.81ID:xImsxw84
幼女世界のcivにはゼーさん間違いなくいるんやろなあ。志向は勤労/防衛辺りでUUは現代枠で航空魔導大隊か戦闘団辺りで
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:56.56ID:RP8vij6C
編隊少女とのコラボはあったけど、幼女戦記としてのゲーム作るとしたらどのジャンルがいいんだろ
兵站と外交が鍵になるゴリゴリのウォーシミュレーションか、デグさんや魔導大隊の一員として戦う3Dアクションか
それぞれの要素を組み合わせたRTSとかもありか
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:48.12ID:jHWPjS0x
案外HoI辺りのMODでいいんじゃないかと言う気が
HoI4はやってないけど
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:10.84ID:QyOgIg4j
>>814
おや!同志の敢闘精神を疑わざるを得ませんね!
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 06:29:41.23ID:pX6F1hWR
>>792
書籍版の流れで後ろ弾やるとすると、アンドロメダ攻勢でヨセフグラードまで進出はしているから、
ヨセフグラード死守を最高統帥会議が参謀本部の頭越しに命令しちゃって、東部軍のゼーさんが
デグさんを使って軍を救出するために無理を強いる、って展開かなぁ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:13.95ID:ekIuKkPd
>>806
日本における日本史研究家の間でも信長の評価はだだ下がり中
戦略どころか戦術もおぼつかなかったのではないかとか
全国統一とかいう意識はなく畿央押さえればいいという考えしかなかったとか色々
「全国」の意識は僻地江戸へトバされて開眼した家康が初だとかなんとか

「聖徳太子は非存在」という捏造活動と同様に
反日勢力が蠢いているだけかもしれんが
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:36.81ID:FPZbaBcX
人気のある偉人は取り敢えず貶しとけという炎上ネタ風潮があるだけだと思うぞ…
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:32.63ID:CTq5yF5A
論文書く場合にいかに周知アピールするかが問題なので信長は無能だったとか秀吉は有力家臣の出だったとかで惹き付けるんだと
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:55.28ID:tAYNTiQJ
秀吉は織田政権乗っ取っただけだし、家康もその後釜だしなぁ
ノッブが統一の意識ない?
じゃあなんで毛利や四国遠征して武田の後に上杉攻めしてんだよ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:12.54ID:wV26xr4U
家康はいうても天下って意識はきちんとあったし後釜とはいうけど結局統一(封建制ですらない)だったとこから纏めたんだから
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:53.62ID:iN/xO8kt
論文は目新しいテーマや結論でないと、ただの焼き直しだから評価されない。
後世に書かれた物が、当初の学説や常識からかけ離れていくのは避けられない。
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:02.18ID:yzWXq35B
将軍権力が強すぎて言ったことをが徹底的に拡大解釈される課程は微妙にデグさんとかぶる気はする、犬将軍
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:11.36ID:jSpJ07VF
親戚に天下の副将軍とか名乗らせて全国の支配者階級層ぶち殺させまくったのは?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:47.88ID:1kmViYB3
お犬様のお方彼以前は、開祖を除けば老中共が実際の政治を握っていたわけで、側用人制度を使って
将軍自身の権力を上げたこと自体は評価してもいいと思うが
中央集権ができていない政権は、基本的に短命か、そうで無ければ内乱が多い、というのは歴史的事実だし
少なくとも実質的に失敗だった三大改革とかやった連中よりは有能だと俺は思ってる
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:59.68ID:DB86eVfA
ターニャ・デグレチャフの帰還はよ

って思ってたけどターシャCEOがバリバリ働いてたから無理か
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:11.93ID:3IKuP6vl
戦後に、デグさんの替え玉を連邦共和国に登場させる番外編はあってもいいかも
見た目が似てるからと替え玉にされた詳しい事情を知らない娘が、何が起こってるのか分からないまま
恐れられたり、付け狙われたりして???となる展開とか
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:36.81ID:ez+bHTq9
Web版だと結局ターシャCEOは連邦共和国の土は踏めなかったんだっけ

…改めて書くと名前力が凄いな(「連邦」「共和国」かよ、的意味で)
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:43.26ID:ewQzmVYT
割と各国で結構な数試されたけど何故かオリジナルに遠く及ばないスペックでしか出来上がって来ないデグさんクローン
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:39.16ID:sAcwUTRW
本物のデグさんの魂は沈没したUボートの中の聖杯に封じられていて、それを開放するとデグさんクローンが神器を使えるようになるんじゃろ?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 16:37:34.52ID:IXEzKQz5
やっぱりデグさんの死後は合衆国が95式を保管してるんだろうか
博物館で飾るには怖すぎるし最高機密扱いだろうね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:17.06ID:vz7LAzyG
>>838,840
西ドイツ(ドイツ連邦共和国)に謝ってこいw
ちなみに東ドイツはドイツ民主共和国

>>843
捨てても捨てても何故か手元に戻ってくる95式
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:52.37ID:sAcwUTRW
>>843
「レイダース」のラストシーンみたいに、木箱に入れられて51番倉庫にしまわれてるんじゃないかなー。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:17.29ID:4BFGNhWy
連邦共和国、調べてもイマイチ意味がわからない
複数の共和国が集まってるのが共和国連邦で、
共和国に限らず君主国とかも寄り集まってるけど、
連邦のトップは共和制(選挙)で決まるのが
連邦共和国?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:47:57.63ID:sAcwUTRW
邦(くに)が連なって出来た共和国、って意味なんじゃね。知らんけど。
元々ドイツはバーデンとかバイエルンとか、幾つもの国が集まって出来たもんだし。
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:54:11.64ID:Ban20Jw0
Bundesrepublik Deutschlandだから直訳特になにも考えず訳をならべれば連邦共和国だな
字面だけじゃ共和国(の)連邦なのか連邦(制の)共和国なのかわからんけど実態としては後者…かな?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:59.05ID:okTcMWI8
>>838
レルゲン退役直前にあってると思ったけど違うのかな?
営門中将云々のところ。

「貴様は正しかった」という言葉と人払いしてたし。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:29.93ID:vz7LAzyG
>>851
まあ、あの作品で言えば、デグさんの役どころはティア・フラットだわな……

いかん、アーカム財団がバルバロッサに
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:46.62ID:/ZmdVM1R
てかZASって合州国にめっちゃ影響あったっぽいし金も腐るほど持ってたっぽいのに何で解散しちゃったのか。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:31.14ID:vz7LAzyG
さうしてZASは解散し、社員はちりぢりになって社会に復帰し、情報部の皆様は失業したのでした
めでたしめでたし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:31.79ID:Ban20Jw0
ミッションコンプリートしたからね
ライヒのコマンドや諜報に合流したのもいっぱいいそうだけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:43.82ID:UXZ6j4RA
>>858
ステイツの手法を知悉し、コミーを徹底的に振り回してきたティクレティウスCEOの愛弟子たちが、大挙して自由な市場へ放出
ステイツ高官の胃がねじ切れそうな日々は続くのであった
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 05:09:55.15ID:maD2a4Ff
さいきんアニメから入ったにわかなんだが理想郷と書籍って何が違うの?
WEBか書籍どちらから手をだそうか迷ってる
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 05:30:14.46ID:5yJpY9Xh
>>861
途中から大きく分岐してて書籍版はキャラも多い
web版は100話あって結構長いけど無料で読めるから手は出しやすいかと
書籍は1000円×9冊だからいきなり全部買うのは敷居高くね
コミカライズも素晴らしい作品なのでそちらも是非
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 07:30:30.01ID:F+gFqB/k
丸い方の上官のおじさま、セレブリャコーフ、アンソンスーなんかもWEB版だけ居ない
あとWEB版デグさんは「不幸な事故」とか「私だけは生き残ってみせるぞ!」とか書籍版だと冗談めいて書かれてるようなこと実際にやっちゃうけど
個人的には書籍版と性格が違ってるとは全く思わなかった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:34.15ID:tG4mLK4N
情報ありがとう!
セレブリャコーフがいないのは寂しいので書籍版ポチった
我慢できなくなったら漫画とWEBにも手をだしてみるよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:16:27.56ID:7OENlzaJ
一流の工事戦士は走るより掘る方が速いらしいから
ヴィーシャもスコップを持った方が速いんだと思う
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:25.58ID:HBtZuE+o
スコップ術とか戦争勝ちまくってた当時のいつ身につけたのか
綺麗な断面からして横薙ぎ一発で綺麗に飛ばしたくさいが
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:17:56.69ID:W5O7lVlI
>>867
この作品って結構ダイジェスト気味なのよね
ヴィーシャの初戦は23年だけどオースフィヨルド関係で協商連合落としたのが25年12月だから作中で2年は経ってる
この間に将校課程を学んでるから当然実技科目もあったはず

あとはデグさんの訓練のおかげだな!
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:06.42ID:8rBDAGU1
軍隊に詳しく無いのだが、シャベル戦闘の訓練ってあるのか…?
とりあえず魔導刃纏わせて首からスパッと一撃はデグレチャフ式だと思ってる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:39.55ID:U+pzK/Mu
最初のライン戦線でデグ小隊に配属されて、そこそこ使える所まで
鍛えられたんだから、正しいシャベルの使い方くらいは
叩き込まれてるやろー
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:41:15.95ID:IyQ24RHV
銃剣で敵をやり過ぎてぶっ壊しちゃったのはちょっと残念ポイントではある
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:05.02ID:93G+seOZ
>>871
ショベルが白兵戦で使われるようになったのが確認できる一番古い例が、第一次大戦の西部戦線の塹壕戦
現代のロシア軍のマニュアルやコマンドサンボではショベル格闘の項目がある
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:31.45ID:0Seluo18
手具流円匙道総本家
「デグ流」とは戦場にあって常に『手』に『具』える道具たる円匙の扱いを通じて人間形成を目標とする武道である
宗家家元:手具麗茶布多尼亜
本部道場:ツークシュピッツェ
主な道場所在地:ライン、ノルデン、ダキア、ほか東部各地
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:43.96ID:93G+seOZ
なお日本陸軍の九八式小円匙(新型)は防弾鋼製で、拳銃弾くらいは防げる盾にもなる
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:13.45ID:2MABav04
社長が特注したZASの凄いシャベルとかありそう。連邦魔術師のクッソ硬い防殻でも普通に切れるように魔導刃の効果増強するような感じのやつ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:45.33ID:REjaFlNu
>>882
ZASレポート「合州国軍新型シャベル性能評価」

・折りたたみ式で携帯には便利
・刃が薄く、研ぎ減りが早い
・折りたたみ部の強度は武人の蛮用に耐えず
・穴を掘るくらいしか使い道がない
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:58.95ID:DO8/MuCR
夜中に見張りをしているとお茶に招待してもらえる基地ってここですか?
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:21.96ID:sxkGeILl
「シャベルにデパートを搭載しないように」という天の一声があり多機能シャベル計画は中止となった
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:33.79ID:jxS1Kxm5
>>877
確認できないだけで使ってはいたと思うんだけどね。特に南北戦争とかで。

>>889
筆髭「(それワシの台詞……)」
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:03.45ID:K3tfkNti
宝珠持ちがシャベル使ったら魔力を刃先に帯びさせて何でもサクサク切れそう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:39.74ID:WN0Ecgrg
>>849
サンクス、見落としてた
……もしかして、機体番号203の航空ショーとターシャCEOの葬儀があった日に、レルゲン閣下が退役し、デグさ…誰かの来訪があったのか
病死とは一体…うごご
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:25.62ID:REjaFlNu
>>893
番外編3では戦後レルゲン閣下がデグさんに一回しか会えなかったって過去形で書いてるから、
レルゲンさんが退役した後の話だと思うよ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:40.32ID:DetFjozF
幼女が

大戦中ほぼ全戦線で武勇を上げる

戦後も祖国再興の為人生を捧げる



これがほんとならばなんというあいこくしんのかたまりでしょう!
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:10.76ID:NeidWT3E
デグさんのファンクラブみたいなのがあるって聞いたけどWEB版の話?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:46.22ID:TJlfAjjW
>>895
情報全開示されたあとはデグさんの名前を関した宗教とか政治団体とかでてきそう
民族派の政党が「ライヒに黄金の時代を」をスローガンにして、「デグレチャフ愛国戦線」とか名乗って
穏健派からは「国民の英雄たるデグレチャフの名前を貶めるものだ」と苦言を呈されたりとか
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:32.36ID:IDma6990
もしもターニャ=デグレチャフが愛国心など欠片も持ち合わせておらず、自分をよく見せようとした立ち振る舞いが誤解されてるだけだったら、
と言う設定で秋津洲の小説家が世界大戦ものを書く未来。
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:52:40.54ID:CVNYoCvX
デグレチャフは神の使いだ!とか言い出す輩の多いこと
救えないのはそれが事実であること
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:43.19ID:TJlfAjjW
それにしても、あの世界でのデグ祖父母とかどういう気分でインタビュー映像とか見てたんだろうな
デグレチャフなんて珍しい苗字だから見たり聞いたりしたらピンと来るだろうし
「おや、ロンディニウムタイムズの記事になってる女の子、あんたと同じ名前だね、デグレチャフさん」
「あんな小さな女の子が戦えるわけないだろうに。宣伝戦もわかるが、政府もプロパガンダをやり過ぎだな」
「おい、そのへんにしておけ。デグレチャフさんが息子を戦争で失ったのを知らんわけでもあるまい」

脳裏には「うちの息子と駆け落ちしかけた小娘が子供を産んでたらちょうどあのくらいの歳なんだよなあ…」という疑念が渦巻いてると思う
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:50.00ID:aBN6ylI/
育った孤児院のシスターからは、父親が戦死して残された母親のみで育てるのが難しいから孤児院に預けられた
みたいな話を聞かされていたはず
本人が軍に入ってからその事実が確認されて軍人恩給が支給されたとかもあったような・・・
書籍版とweb版で記憶が色々混じっているからあんまり自信が無いが
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:08.74ID:C2mfOLWU
父親はわかってるけど結婚前に妊娠しちゃった上に結婚前かつ産む前だか生まれても認知する前だかに死んじゃったとかで法的な親子関係が無く、
母方の祖父母も婚前交渉を問題視して絶縁同然で母親一人女手一つじゃどうにも出来なくて孤児院へ
とか言ってなかったっけ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:54.74ID:USZRGJkU
いや祖父母がうんたらってレスあったから
それじゃ祖父母に育てて貰えばよかったじゃんって思いました
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:03.87ID:62CkaAi0
よろしい、ならば浅草だ

我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間 堪え続けてきた我々に ただの浅草では もはや足りない!!

大浅草を!! 一心不乱の大浅草を!!
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:38.93ID:+LpUa5Tb
>>913
というか、まさにそういう内容のレスだったように見えたが
祖父母がいるのに自分たちで育てないで孤児院送りにしている手前、孫が英雄扱いされてるのをどう考えるのかってことだろ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:15.66ID:EyNrWNpx
確かそんな感じでどうしようもないので引き取って下さい的な手紙があったらしいけど、孤児院の人も人物の姿は見ていないし両親の実在は怪しいと思う
あと恩給は貰えてない、レルゲンとの会話で軍に入った口実に使ってるよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:26.79ID:USZRGJkU
一時期祖父母に育てられてたのね
祖父母から孤児院にって感じか
祖父母うんたらのレスもおかしいとこなかったわ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:31.50ID:p+4Hhb66
パパは軍人。
うん、戦死しているらしいのだ。
で、ママは、パパと婚姻前にみーを身ごもったと。
そして、ママンの、パパンに責められて、哀れ、僕は捨て子になりにけり。

Web版ではこう書いてあるね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:55.68ID:yADsnO9U
孤児院が保管してた手紙と軍の記録を付き合わせて合致してたら
あの世界での物理的なデグさんはそうやって産まれたんだろうな
存在Xが無から作り出した生命体とかではなさそう
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:25.30ID:H47xS7xB
つまり、死んだはずのデグさんがターシャCEOになっていた、というのは
キ〇ストの三日後の復活と昇天の再演だったんだよ!!!
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:01.22ID:PFazg/Dn
デグさんが砲兵信者だという事を巨根好きと誤解する強者がいても面白いんだが
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:57.61ID:fMX/T/Qc
合州国における世界大戦映画の「突然後方司令部が全滅して通信途絶」率は異常

なお、映画ファンからは前線指揮官の主人公を活躍させるためのお約束だと思われている模様
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:08.07ID:1E7HrlzN
ミリオタが「いやいやこれはマジで帝国は首狩り戦術ってのに拘ってたんだよ。物量で劣る帝国が質で上回…」
って早口で喋りだすまでがテンプレ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:21.21ID:s90dnSTT
あいつ、帝国の話になると早口になるの気持ち悪いよな
しっ、よしなよ

ここまでテンプレ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:39.21ID:CjnwxAG9
ラスボスのデグレチャフの暴れっぷりを見て
一般人「こんなのがいる国にどうやって勝ったんだよwww」
大戦経験者「本物に比べたら可愛いものだなぁ」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:25:59.28ID:4ISmFGdq
21世紀になり偉人女体化の流れが到来し
謎の「203大隊長」を美少女化されて流石にソレはねーよwwwwと言われるデグさん
某吸血鬼漫画で「最後の大隊長」として少佐ならぬ中佐として登場するけど化け物サイドに分類されちゃうデグさん
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:31.56ID:vsje4fLG
アンサイクロペディアに嘘を吐かせないどころか、狼少年状態に陥らせるデグさん
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:42.11ID:sT4xfZ6H
>>932
名監督による大作映画「ライアン二等兵」の冒頭オマハビーチのシーンは迫真の余り
映画を見た退役兵が泣きだしたとか気絶したとかで有名に
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:55.82ID:kqkXD1o3
Uボートみたいなライヒ視点の戦争映画もそのうち作られるだろう
ラインの悪魔の真実が描かれる事は無いだろうけど
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:15.17ID:fMX/T/Qc
退役した合州国魔導師から話を聞いて作ったノンフィクションのはずなのに敵の帝国魔術師が下手なコミックよりフィクション臭い動きをする不具合
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 18:05:47.31ID:sT4xfZ6H
なお、試写会に呼ばれた連合王国退役海兵魔導将軍閣下は「ノーコメントだ!」と
一切の論評を拒否されたそうな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:48.94ID:omSdjI3b
映画のヘイロー降下シーンで、戦後研究が始まったのに戦時中にできるわけがない、時代考証がなってないなとミリオタに馬鹿にされるのもいつものパターン
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 18:26:21.43ID:sT4xfZ6H
ガーデン・マーケット作戦を描いた「遠すぎた橋」は、水攻めに遭い、各所で分断され孤立した
同盟軍が次々と魔導師に襲われる様を描いた傑作だが、一部では「映画通りの作戦を遂行す
るには帝国に一箇軍団ほどの魔導師が必要」と言われ、作戦の失敗を糊塗するため、ことさら
に帝国軍を持ち上げているとの批判もある
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:53.07ID:fMX/T/Qc
とは言え戦後直後辺りの戦史研究家は『ターニャ=デグレチャフが存在しない』という前提でどうやって世界大戦当時の帝国の動きの辻褄を合わせたのか
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:31.01ID:a31WcaYn
大隊まるごと合衆国に亡命するの本決まり?
デグさんがウォーモンガー共をどう説得するのか興味ある
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:03.27ID:sT4xfZ6H
>>947
web版だと大隊の中から亡霊に志願した連中だけだな(身寄りのないやつとか)
残りはグランツくんに率いられた汚れ仕事組とか、火の三週間に放り込まれちゃった奴とか

グランツくんはあとで合流して課長になったみたいだけど
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:20.40ID:qvxWy8gW
先の大戦での兵力の損耗率は全体で60%を超えるが
魔導師に関しては実に80%を超え、ライヒにおいては99%に達する
戦後魔導師の運用が大幅に削減されたのには
人員を確保できないといった理由も大きかったのだ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:58.83ID:1E7HrlzN
悪魔的に頭の切れるゼートゥーア上級大将が恐ろしい程の読みで戦力の遊びを全く許さずに戦闘させ続けた、としか説明がつかない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:16:23.77ID:4ISmFGdq
ターニャデグレチャフの存在以前にそもそも一国で全ヨーロッパ+ソ連+アメリカとずっとほぼ互角に戦ってた時点で資源のやりくりおかしい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:10.43ID:+wAkyiAh
あの会議に出ていた全員が8マンの親戚。
冷却剤使っていたでしょ?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:43.56ID:qvxWy8gW
戦後、先の大戦を題材に多くの映画やドラマが制作されたが
魔導師に対するロマンからか魔導師の活躍する作品は実に多く
特にパルトン機甲軍団に果敢に挑みそして散った
ライヒの第203遊撃航空魔導大隊は
打ち倒すべき最強の敵として、ライヒの最後の盾として
多くの作品で扱われている
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:02.79ID:jJqOQf9U
>>950
実際に兵士に適する魔導適正がある人物は軒並み投入されて相当数死亡してそうだもんな…
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:47.95ID:qvxWy8gW
なお、デグレチャフ中佐率いる第203遊撃航空魔導大隊に関する資料は一切残っておらず
ミュンヒハウゼン・ブックス『魔導猟兵伝説、サラマンダー戦闘団の最後』によるところが大きいが
その人物像や構成員など詳細は不明であるがため多種多様な創作物が生まれる背景になっている
代表作としてはA・シュバルツネーガーが演じた「ターミネーター」や
T・クローズ主演の「ミッション・インポッシブル」
変わった所ではデグレチャフ少女説に挑んだN・ポートマンの「レオン」などがある
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:55.55ID:1E7HrlzN
名作映画からB級映画(Z級も)まで出まくるため某動画サイトでは「203はフリー素材」と言われる始末
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:55.55ID:hKJNZQFy
帝国による焼却を免れた一級史料発掘さる、という触れ込みで大戦史学会に殴り込みを掛けたデグレチャフ少女説であるが、
「メアリー・スー妄想に囚われた精巧な偽書」「世が世なら少年向けの英雄伝説として受けたかも知れぬ」と総すかんに遭いたちどころに忘却されることとなった。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:53.15ID:8DgtRLKv
一番真実に近いのが某国のコミケで販売されてる薄い本だったりする
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:15.11ID:fMX/T/Qc
僕ヨユウ自動車に凄い額の投資をした『謎の外国人投資家』は帝国の隠し資産を握った203大隊の生き残りって噂もある
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:06.80ID:qvxWy8gW
学会においては忘却の彼方なデグレチャフ少女説であるが
市井においてはいまだ根強い人気があり、極東の秋津島では
「ターニャちゃんの魔導大隊」「終末のデグレチャフ」「幼女戦記」など
多くのアニメが作られている
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:34.45ID:BXbnMFmS
どちらかと言うと「終末のターニャ」では?
めっちゃ派手な格好にされながらも無双する美少女デグさんは少し見たいぞ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:10.15ID:54D42kS9
かつて共和国となる前のフランソワを救った聖女がいたという伝説がある
そしていま、あの世界大戦では帝国に戦乙女がいたとする伝説が生まれつつある
戦乙女とは帝国よりもはるか前の時代に大陸北方領域で信仰されていた土着の宗教に登場するもので、主神のために勇敢な戦士を地上で探す役目を負っていたとされる乙女たちのことである
あの世界大戦で戦場において砲声にまぎれて遠く敬虔な少女の祈りの声が聞こえたとする体験談は数多い
それはラインで、北方で、南方で、東部でと帝国のおもな戦場ではほぼすべての場所で同じような証言が得られるのだ
実際に戦場にでた少年兵や少女兵がいたという記録はあるが、それは将軍の従卒や、あるいは軍属として宿営地において食事の用意や雑用などを働いていたとする記録しか残っていない
それも当然であり戦闘力にも差がある以上最前線に少年や少女がいるはずがないのだ
よって元兵士たちが聞いたとする幼い少女の声はヴァルハラからの使者の声であった、とする伝説が生まれたのである
この伝説の面白いことにはそのような声をきいたというのは帝国や協商の軍人たちだけではなかったことだ
文化的な差異の大きいダキアやルーシの兵士においても似たような証言は数多い
これは人間が戦争という極限の状態におかれたときに救いを求める防衛機制の一つではないか、と昨今の心理学界隈でも興味深い事例として注目を集めつつあるという
だがもしそれが錯覚や勘違いであったとしても、それによって末期を救われた兵士たちがいたのだろう
それによって救われた兵士たちもいたのだろう
であればそれは訂正したり無視する必要がどこにあろうか
未曾有の大戦争に現れた戦乙女
これはあの世界大戦で犠牲となった多くの仲間たちに、せめてとその魂の鎮魂と救済を願った兵士たちの最前線での祈りが生んだ伝説であるのかもしれない

とかなんとか新聞に書いてもういいおばあちゃんになったターシャちゃんを悶絶させたい
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:43.17ID:4b7w1FD+
逆に、明日のナージャをブラックにパロったニチアサ作品でファンの裾野を広げるのはどうだろう
デグさんはともかく、ロリヤは喜んでくれると思うな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 01:09:50.72ID:qeCQmSov
明日のナージャ自体そもそもブラックな内容なのに更にブラックにするのか……
我らがデグさんの物語は愉快なストーリーのはずだが
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:22.76ID:lg4K0Ndz
孤児院育ちの幼女魔導兵ターニャ・デグレチャフは各地で転戦を重ねるが実は公爵家の娘と明らかに
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:06.01ID:AZpb1VgA
トスパンメーベルトコンビって最後は戦闘団ごと死んだのか死ぬ前にデグレチャフ式を他部隊に感染させるために引き抜かれてちゃっかり生き延びたのかどっちなんだろうか?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:57.64ID:tFn/gp75
レルゲン(解脱済み)「不幸な事故が起きたんだ。救いがたい無能だったのだろう」

こうですか!?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:02.37ID:ZuAGq23m
だってやるのデグさんじゃなくて敵国の戦艦だし、事故じゃなくて事件じゃないか
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:17.35ID:v/B+IXYq
>>976
シャベルで掘り出してくれてありがとう、良い作品だった。

やはりスコップは研磨されていなければな・・・
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:23.97ID:YMBJgUSA
オチがなかなかいいね
クラッシュキャップは野戦将校のたしなみだわ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 09:14:11.16ID:dzFieDqe
ソヴィエトロシアでは野戦砲が砲兵を放つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 10分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況