X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014この名無しがすごい!垢版2018/02/24(土) 16:13:26.73ID:2IlZJ7AD
>>13
ありがとうございます。
なろうで読んでもらうの、難しいものなんですね…
あらすじの件も勉強になりました。
土日で考えて早速書き直そうと思います。
0015この名無しがすごい!垢版2018/02/24(土) 18:01:04.49ID:ummeOisx
>>12
気になる所:
俺も、あらすじに冒頭は不要と思う。
表示設定変更も嫌われる要素ですよ
>>4を推奨、その方が読みやすいと思うよ
2話、降りおりる 重複?。あすこへ還り あそこ。「けして けっして。
1話目から2話で、関連性が見えずに話が飛ぶので、これはマイナス要素ですよ。
読み手にしてみれば、なんで続きじゃないの? 訳わからない状況を作っています
しかも人と思ってたら竜でしたも、驚きよりも、えーでした。

文章はキレイに書けてて羨ましいです
話数とか副題もきちんと設定されていて好感もてます
モチベ低下も時にはありますが、ここまで書けた作品をエタらせるのは勿体無いですよ
できれば、これからも頑張って頂きたいです。
0017この名無しがすごい!垢版2018/02/24(土) 18:27:55.93ID:2IlZJ7AD
>>15 >>16
1話〜2話の繋がり、なるほど書き手には気づきませんでした。ありがとうございます。
少女を拾ったシーンを冒頭にしたい&主人公がその少女(竜)というのを印象づけたくてそのように並べていたのですが、色々逆効果でしたかね…。
せめて1話目をプロローグに変更してみる…というのも変ですか?
嬉しいお言葉沢山ありがとうございます。
アルファはブクマ29ついて伸び悩み、新話投稿で500pt到達すればマシな感じです。感想2つ頂きましたが、その後はあまりリアクションはありません。
カクヨムはじわじわフォロワーさんが増えてきた気がしています。が、Twitterとかインスタのように、相互に健闘しあうみたいなイメージに近い場所なのかな? と最近は感じてます。なので、純粋な読者さんとしてフォロー頂いている方は、少ないんじゃないかなと…。
0018この名無しがすごい!垢版2018/02/25(日) 01:34:26.79ID:/WUS3zvs
返信しといてなんですが、ワッチョイ有りの方で晒した方が意見多く貰えるよ
晒すなら、こちらを閉めて、晒す場所間違えたました。と向こうで言うべきかな。
→【小説家になろう】底辺作者が集うスレ380

アルファとカクヨムより、なろうが良いって感じですか。

1話〜2話の繋がりについては、1話で少女=竜 とは思わなかった、明記も無いので。
2話は、1話の数年後なのかな。フェイリット=ひろわれた少女 も気が付かなかった(コレも書いてないから)
3話で1話の続きで、4話が2話の続き? 上手く理解出来なかった……

過去と未来が交互に書かれるのは、多分俺みたいなバカには理解出来ないので(遠い目)、時系列順が解りやすいと思う。
>プロローグに変更して。プロローグ嫌う人も居るから判断は難しいよね。もしくは、ちゃんと少女=竜と入れる。
0019この名無しがすごい!垢版2018/02/25(日) 07:16:18.84ID:qHHbr9UI
たしかに、1〜4話は現在と未来に行ったり来たりしています。
5話で目覚めて名前を言って、
繋がる……という構成で考えてました。

なろう、アルファ、カクヨム、
で比較した際に純粋にブクマ量が多いのがなろうだったので。
多いと言っても全部目くそ鼻くそなんですけどね…。

ワッチョイスレのご提案ありがとうございます。底辺スレ二箇所あったとは…!
とりあえずこちらでの晒し〆ます。
ご意見頂きありがとうございました。
0021この名無しがすごい!垢版2018/02/26(月) 23:28:46.34ID:xaP2iT7/
最近、江戸時代を舞台にした少年漫画のノリの熱いバトルのある作品書いているんだけど、ブックマークすら無いや・・・

やっぱ異世界物でないと流行らないのかね・・・
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/07(水) 00:06:12.29ID:boLKRb2T
>>21
実名が現実にいた人物でもいいから、そこが地球じゃなくて別世界の場所なら読みたい。
例を挙げるなら、地球上ではないんだけど江戸幕府があったり、
どこかと貿易はしてるんだけどオランダやイギリスとは貿易をしてなくて、架空の国と貿易をしてたり
隣の国が韓国でも中華人民居和国でもロシアでもアメリカでもない国だったりすると面白いかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況