X



ハーメルンについて語るスレ462
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f221-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:19.80ID:EWFFSrHD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ461
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518147069/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ102
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517442363/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 417f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:31.85ID:8EncaumU0
鉄血は本スレが実質的なアンチスレと化しててら脚本とかにめちゃくちゃ憎悪抱いてる人が多いからな…
気持ちは分からんでもないが、あそこまで行くとさすがに怖い
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 4292-IKGh)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:50.71ID:EiEoVg3c0
インタビューでアレコレ(大体まとめサイトしか見てない)
いやあ、商業雑誌が公式で(鉄血の名前出して)まとめサイトの捏造批判してたの凄かったですね
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 498a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:38.54ID:hWvf7p2p0
男キャラだらけの作品はもうちょっと男同士の距離というか
仲のいい戦友が死んでも「あぁーあいつ死んじゃったかー」くらいに流すか
男塾バリに周囲を気にせずに大泣きするかしてほしい
声を押し殺してなくようなのは男同士ではありえんわ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:25.75ID:Zxh2Esuk0
>>863
皆の性格をわかった上で命を犠牲にする戦いに赴かせた自分を嘲笑い
そこまでして聞仲を倒せなかったという報われなさにやるせなさを感じてた

>>865
アニメの脚本って大抵は監督の問題も大きくねえ?
細かい部分ならともかく、キャラの大まかな行動とかはさ
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:15.40ID:s/GuWFHK0
>>853
前久しぶりにブロリー初登場の映画見たらベジータが凄いひよってて驚いたなぁ、そういえば

ブウ編以降の映画だとヒルデガーンのやつで一般人をバリアで守って後でその人たちに肩を貸されていたのとかすごく好き
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 622d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:39.60ID:XOQGxAKz0
いっちゃあなんだが下衆の勘繰りだわな
見えてる部分を叩くのはまあ仕方ないって思えるが、見えない部分をこうに違いないと言って叩くのは捏造アンチヘイトと変わらんよな
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-YAUl)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:50.93ID:C87jm2Mx0
ハイスクール・フリートは監督が無名で、軍事監修の鈴木の手綱を握る人がいなかったため彼の設定厨の悪いところを抑えきれず
結果として主人公たちの謎航路や万能兵器スキッパーや宇宙洗脳ネズミになったと言われていたなあ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:40.65ID:5tdRDXzQ0
HSDDでよく人外に親殺されたオリ主モノ
あるけどぶっちゃけその流れより木場同様聖剣計画の生き残り設定ほうがまだ復讐の動機としては悪くないと思うが
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:19.69ID:FulKM3xD0
アークファイブは脚本も糞だったけどそれだけじゃなく監督が若干自慰癖のある人だったのと途中で無名のプロデューサーに交代するとかいうアレな事態が重なったのもあるだろうな
脚本の質だけで決まるのなら今のヴレインズがあそこまでつまらない内容になるわけねーし、制作現場の環境も大きいんだろ
実際ヴレインズの脚本家の一人がTwitterで制作現場がえぐいことなってたって言ってたし
0886この名無しがすごい! (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:39.21ID:opZyYfwzd
天皇陛下「ちんぽをお見せなさい」 俺「えっ…いや、しかし…」 天皇陛下「お見せなさい」

俺「……かしこまりました、陛下」ボロン
天皇陛下「おや、もういきり立っているのですか」

俺「申し訳ありません…」
天皇陛下「みっともないですね……動かないでください」

俺「………」

天皇陛下「……れろっ、チロチロ」

俺「ああっ……陛下、そこは……」
天皇陛下「れろおっ、ぺろぺろ、グポッグチュッ」

俺「ああっ……なんという……」

天皇陛下「ぐっぽぐっぽ、ぬるっれろっ、ぬちゅっ、ぐぽっ」
俺「ああっ陛下……いけません……なんという……」

天皇陛下「ぬちゅっじゅるっ、ちゅるっれろれろっずちゅっ、グポッグチュッ」
俺「ああっ……もうだめ……」

天皇陛下「いけませんよ」チュポンッ

俺「ああっ……そんな、陛下……」

天皇陛下「出すなら……あちらへ」
俺「えっ……」

愛子さま「俺様……」

俺「あ、愛子さまっ……!なんという……!」
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:46.32ID:FulKM3xD0
にわか叩きといえば最近発売されたモンハン新作でもあったな
受付嬢が気に食わないって主張は百歩譲って、相棒呼ばわりがうざいって言ってる奴には大体「あ、察し」ってなる
五期団はバディ制って設定とか、ちょっとしたトラブルで顔合わせ済ませてなかっただけで元々バディとして決められてる存在だったとか絶対知らんだろ
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ c2d2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:21.40ID:cGY/XufU0
AVは決着が全くつかずに乱入ペナルティ乱入ペナルティ中断中断ばっかだったからな
あとはアクションカードとか言うゴミ要素に加えてラスボス戦でもカタルシスがゼロだった
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ e59f-U+O0)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:14.01ID:lZl7YKXn0
現実路線なのに三値云々も勘弁して欲しい
確かに数値が優れていれば高いパフォーマンスを発揮できるけど、数値が高ければ常に勝てるって訳じゃないのがスポーツの中継を見ればわかる
なのにバトルはゲームみたいに機械的な処理で行うとか無い
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 4645-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:29.35ID:zYkwF28C0
>>906
俺も昔は廃人系転生トレーナーだったのだが、膝にポケモンの愛を受けてしまってな…

昔は数値至上主義だったけどなんやかんやあって絆を散り戻して熱血タイプに覚醒してええんやで
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:02.97ID:FulKM3xD0
>>909
トラブルメーカーなところとか叩かれとるけどそれ言ったらいつもの第三王女とかいたら発狂するんじゃねって思うわ
ワールドでは出てこないから平和だけど
サイコさなら4の初恋の人の狩猟を要請する受付嬢とかヤバい案件運んでくる3のアイシャどうなるのと
0914この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-ID03)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:22.39ID:2X3i6Lava
高個体厳選や努力値稼ぎで強いポケモンを育てて無双ってシチュを人間に置き換えて考えると、100%計算通りに行くとは思えないんだよな
それに補助技の重要性云々でよくある廃人知識無双ものを見ると、情報は重要とはいってもそこまで差が出るかは疑問だし、幾ら何でも軽視し過ぎな気がしなくも無い
遊戯王のマイクラみたいに、ポケモンもオリ主含めた味方陣営だけでなく敵陣営も同じくらい強化されて互角にぶつかり合う話は無いのか
寧ろ、敵陣営の方が倫理観が無いから強力なポケモン達を揃えてきそうなものだが
0916この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:18.10ID:Pydc9XN6a
今時ポケモン世界に転生して1人だけ種族値だの個体値だの努力値だのを知っててナチュラルに周りを無知だと見下してるみたいな地雷オリ主とかおらへんやろ

……いないよね?
0919この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-mr9G)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:02.27ID:oi3C+TtZa
ヒロアカ切嗣は俺も困惑したな
いきなり異世界パワーメイクアップしてラスボスフルボッコとかなんやこれってなったわ
Fateでもヒロアカでもない必殺技でトドメだし続くネタも他原作だし
書く気失せて無理やり完結らしいから話題出るまでながしてたけど
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 4645-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:11.80ID:zYkwF28C0
フレーバーテキストとかそういうふいんき(ryは深く考えてはいけない
いや自分で妄想している時はいい塩梅なんだけどメモってあとから読み返すとコレジャナイってなる
0924この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:03.74ID:Pydc9XN6a
>>920
ゲームはターン制のバトルだから技による連携とかコンボも理解できるけどそこら辺ゲームの戦術を現実的なバトルに落とし込めるもんなんかね
ポケスペみたいなゲームとは違う戦術とかならわかるけどさ
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:44.29ID:FulKM3xD0
>>921
まあ第三王女の話はちょっと違うんだろうけどとりあえずモンハンじゃあの程度ならわりと普通じゃねと思うんだよな
たださすがにジャージャービンクス呼ばわりする奴らは気持ち悪いわ
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 4645-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:38.68ID:zYkwF28C0
>>924
相手:動きはゲームベース、知識は無し、ステータスは常に弱体補正
主人公:動きはアニメorポケスペベース、知識やステータスはゲームベース

戦術も糞もないっすね…
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-fPf5)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:35.54ID:HCXwG1Ec0
戦国系読みたくてハーメルン掘ったけどあんまねえなぁフィンブル落ちねえんだけど戦極姫の義輝の奴と織田信奈の野望の今川家の奴はなかなか良い
その次は島津と大内かな〜でもコレジャナイ感も少しあるんだよな
0934この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-vcnS)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:15.92ID:05BN+Rtka
>>924
昔見たのでは、確かテッカニンにひたすら回避しながら特性で素早さを高めながら剣の舞をして
最後はバトンタッチで太い骨を持たせて攻撃力が二倍扱いのガラガラに最大限にまで上がった能力を引き渡して無双していたな
本当に無双出来るかはわからないけど、ある程度は流用出来そうではある

>>930
てんぞーはバトルとかの発想や作り込みは本当に良い
だけど萌えもんだけがどうしても受け入れられない
あの要素が無ければとどうしても思ってしまう
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-fPf5)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:51.85ID:ETa7ZlJ40
>>932
お兄さん許して半汁100切ったの というかなんで ふ の予測変換でフィンブル来るのよ 愚痴り過ぎか?

>>933
薩摩弁いいよね 何言ってんのか分からねえけど チェスト関ヶ原も首おいてけも好きよ
0938この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:32.31ID:f1DsVf48a
>>934
相手もそう言うコンボ使ってくるなら普通にバランス取れて悪い事では無いと思うから結局さじ加減かな
主人公だけ知識豊富、敵は脳死フルアタ勢だったら鼻に付くだろうが
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 8223-WHmM)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:50.98ID:dGmNWaQH0
>>930
萌えもんは好みが分かれるから何も言わんがバトルで言うなら本当あれが理想的だとは思うわ
声出しだけの指示なら相手にも聞こえるから身振りや音だったり、技もだが単純な技術を磨いたり
というか何でださk…もといブラバ推奨のはゲームとして調整されたものを媒体を変えてるのにそのままにしてるのかがわからんわ
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ e59f-U+O0)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:58.49ID:AhGKOPsS0
手持ちからは雑に扱われたり言い付けを無視られてばかりだけど、やる時はトレーナーも一緒に並んで一丸となって戦う冒険記
普段の手持ちとのやり取りやポケモン達と一緒に戦っている感がドストライク
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 622d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:17.25ID:DxUVk8s30
てんぞーのポケモンはポケモン一匹一匹のキャラが立ってて人間もしっかりしてて主人公がうだうだしない
すっごい読みやすいしちょいちょい入るネタも好き
だから早く更新してくれねぇかな、あれとBreak That Timeはなんだかんだ待ってるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況