X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合スレ【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2018/02/12(月) 18:30:06.63ID:+kji7QJW
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai
0952この名無しがすごい!垢版2018/07/01(日) 21:27:46.91ID:e/9dwOdh
乙女ゲームってイケメンがチューチュートレインしてるイメージだわ(全裸で)
0953この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 17:52:19.11ID:6ESz/Hx9
俺も乙女ゲームと言うと「攻略キャラ全員アップで揃ってる絵」が最初に浮かぶ。
何となく「全員揃ってワンセット」のイメージあるな
0954この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 18:47:15.63ID:egeJKT/b
ゲーム屋で並んでるパッケージとかチラ見する限り確かにそうかも?
と一瞬思ったがギャルゲーもそんな変わんないわな
メジャーな構図だから男向けの方が母数が大きい分例外が発生しやすいだけっぽい
0959この名無しがすごい!垢版2018/07/05(木) 00:06:55.92ID:4yo26jDB
レリアがDV男と姉くっつけた挙句、一回も見舞いに来ず
リオンに押し付けたまま、さらに他の男とくっつけようとか
行動がクズすぎて引く。
5章でブーメラン欲しいわぁ。
0961この名無しがすごい!垢版2018/07/05(木) 01:25:00.49ID:GNd2deee
まあ酷い目に合って禊ぎが済んだ後ならマリエの悪友枠で需要はあると思う
0962この名無しがすごい!垢版2018/07/05(木) 12:04:28.27ID:jXJXvJa5
Q レリア酷くない?
A 酷いよ。

作者も分かってるから何かあるわ
絶対レリアにはブーメラン来る

>>「二作目は色々と変更があって、攻略対象の男子がとにかく癖が強いの」
>>「ユリウスたちよりも!?」
>> 「そう。で、エミールの特長は地味!」
>> 「地味だから安牌か」
>>「え? 違うわよ。攻略のしやすさとか、その他色々とある面倒なイベントが少ないから安牌なの。攻略に困ったらエミールに乗り換えればゲームクリア確実よ」

エミールに全く癖が無いとは言ってないしー?
面倒なイベントが一つ以上は確実にあるみたいだしー?
0965この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 01:22:29.20ID:rZcHMhUm
逆じゃね?
他キャラ攻略中でもあっさり個別取れるんだから寝取りスキー
0970この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 18:19:41.00ID:O55iqG+F
オチつけるのはいいんだけど
やましい事は一切しておらず穏便に事を収めたリオンさんが
望んでない3人目を押し付けられる形になりそうなのは泣ける
0971この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 18:23:34.83ID:MwNdjswf
このドツボぶり、実にわいヒロインの系譜・・・
やっぱ苗木ちゃんが正ヒロインなんやなって
0973この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 18:52:05.78ID:PP1hdvG3
今回の話あとがきで書くんじゃなくて本編で文章にしてやって欲しかったわ
あとがきとか活報で追加的なもの入れるのってサービスだと思ってるんだろうけど本編外でストーリーに絡みそうなことやるのってあんま好きになれない
0975この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 19:02:11.52ID:rZcHMhUm
リビアの「めっ!」が「滅!」にバージョンアップしてる件
0976この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 19:42:02.65ID:JTMNFCZN
聖樹と巫女のコミュニケーション、思ったよりずっと意志疎通が難しかった
「なんとなく伝わる」以下だこりゃ

先代巫女の時もこんな感じで悲劇が生じたのかね
0977この名無しがすごい!垢版2018/07/06(金) 23:39:23.84ID:j+fZJEmM
人間のノエルもさぁ
ヤンデレDV男から保護してもらったっていう一番重要な事情説明なんでしないかな…
0979この名無しがすごい!垢版2018/07/07(土) 08:35:28.40ID:fI77288M
まあルクシオンが言ってたようにどうせ本当のことが伝わっても女の子とフラグ立ててるという一点で不機嫌になるんだから
まずは怒りを発散させて落ち着いてからちゃんと話しをした方がいいってことなんだろう
二人からしたらリオンの態度関係なくノエルの振る舞いだけでギルティ
0980この名無しがすごい!垢版2018/07/07(土) 12:46:48.04ID:7Sgyyypi
苗木ちゃんもノエルじゃなくて、マリエにつけとけば良かったのに。
あの娘ならこの程度の修羅場乗り切れるはず、きっと。
0984この名無しがすごい!垢版2018/07/07(土) 13:47:00.58ID:7WiEcNbw
乙、女ゲー

苗木ちゃん関与力なさ過ぎ無理ゲーw
苗木の重要性はリオンが理解してるから苗木枯れエンドだけはなさそうなのが救いだが……?
0987この名無しがすごい!垢版2018/07/07(土) 18:45:19.74ID:Lhot3la3
>>981立乙
良かれと思ってどんどん火に油注いでいくポンコツっぷりやリオンに意地でもくらいついて離さない
生き汚さが目立つ苗木ちゃんはマリエに通じるマスコット枠ヒドインだと思うの
0988この名無しがすごい!垢版2018/07/09(月) 18:10:57.94ID:goCcmWrk
アレはないって真顔になった苗木ちゃんマジすこ
0989この名無しがすごい!垢版2018/07/09(月) 19:09:12.17ID:5ujo02Zo
アンジェパパ「ウチの娘婿が優秀過ぎてつれーわ、ウチの娘婿が優秀過ぎてつれーわ
あ、大事なことだから二回言っちゃったw」
クラリスパパ「ぐぬぬ…」
0990この名無しがすごい!垢版2018/07/09(月) 19:23:59.91ID:y1+PY0LE
苗木ちゃんとノエルの意志疎通できてなさすぎ問題
巫女の役割とは何ぞや?
0992この名無しがすごい!垢版2018/07/13(金) 18:20:02.87ID:+VHZuuSw
苗木ちゃんは表裏のない可愛い子です!
りぴーとあふたみー?
0995この名無しがすごい!垢版2018/07/13(金) 20:48:48.03ID:8kthSXn9
旧人類の末裔?を見つけちゃったからなあ
価値観的にはこうだろうし
リオン>アンジェ&リビア(リオンの伴侶候補)>エルフ(旧人類が造った生物兵器の末裔)>|越えられない壁|>新人類

惰性でエルフに使われてた時の徒労感から解放されればそりゃはっちゃける
0996この名無しがすごい!垢版2018/07/13(金) 21:32:30.84ID:62xXhkuT
ルクシオンもクレアーレも苗木ちゃんもリオンと関わってから感情豊かになってるのは旧人類関連の伏線なのかね?
0999この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 16:28:16.77ID:FcDRhLTo
書籍で苗木ちゃんのセリフあるかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 22時間 49分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況