X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム164【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:13.45ID:3TEYGwsh
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu

▽カクヨムfan
http://kakuyomu-fan.cf/

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム163【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516979532/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:18.20ID:55pD6EOX
>>850
これまでの如月の言動から言ってまともに物事を説明できる人間じゃないので
そもそも編集に状況が正確に伝わってないと思うよ
編集は「広告費を持ち逃げされた」「如月が垢凍結された」と認識してたんじゃないかな
「既に配信済みの広告費が後払いで引き落とされただけ」「広告がストップしただけ」と理解してたら流石に止めるだろう
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:54.00ID:yH8PrHGo
この「経緯説明」も虚言癖のあるキチガイフィルターを通しての内容ってのを忘れるなよw
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:42:52.72ID:kHuNXVkk
犯罪を犯す人間の心理状態が現れている気がしてなんだか怖いな……
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:51.84ID:55pD6EOX
>>851
広告費の件謝らないのはそろそろやばい気がする
twitterの規模から言ってデマからの風評被害で広告費が1%動いたらそれだけで軽く億単位の損失だし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:33.38ID:8BK14uDM
なんにしてもこれで如月のツイッター社への凸は角川公認だったという主張が成立したわけだよな
ツイッター社は「無敵の人」如月ではなく角川に対して責任を追及できるのか?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:45.38ID:PHJLryX1
けもケットで出禁にされたやつも注意というか、ふざけるなって怒られてるのを自分の身を心配してもらってると解釈してたからな

放置してたら全部編集者の同意の上だったって拡散されてもおかしくない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:12.06ID:yH8PrHGo
てか角川はこれで如月は虚言癖のあるキチガイなので今後出禁ですって以外の選択肢なくなったような
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:03.44ID:yoJsZnSd
【如月先生の主張】
(1)Twitter社は広告費用の返金をするべし
(2)Twitter社がやってることは悪質な詐欺行為で犯罪

これ早く撤回して謝罪しろよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:51.04ID:8BK14uDM
角川は今回の件についてコメント出しておかないとやばくないか?
こいつ罪をなすりつける気満々だろ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:58.53ID:mXKwja5Q
>>853
キチガイフィルターを通しての内容ってのは如月の人格を知ってるからわかることだよ。
知らない人は責任能力のあるまともな個人の発言として認識するでしょ。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:50.02ID:7XK/gGda
捨て垢作ってTwitterに突撃する奴もおらんし
すでに5ちゃん以外では忘れられ始めたな
おい、お前らのは中に勇者はいないのか?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:01.51ID:nEvzS02f
カクヨムって不適切な言葉をコメントに書いたら自動で削除されるの?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:32.43ID:L/gOUbyy
>>862
twitterで突撃した人はみんな如月にブロックされてるぞ
無関係な他社編集のブログにまで口出しする奴がそれくらいしないわけないだろう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:15:26.97ID:yH8PrHGo
下手に触って「俺が如月に殺害予告した」みたいな嘘松作られたら怖いとかそんなレベルの触りたくなさ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:15:47.01ID:BgEXT8o6
>>862
世間はこんな無名作家に興味を持ち続けるほど暇じゃないからな
Twitterか、カドカワからかの新情報がなければ終戦だわ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:17.36ID:CAJvbXD1
>>848
広告用判定と通常判定の基準は違うが、別途査定して通常判定でもポルノ判定された
これで矛盾しないだろ
投稿すれば普通に閲覧できる表紙画像がポルノ扱いされるなんて一貫性がないって怒り猛ってたのに
一貫性が用意されたらされたでまた憤るのかよ…

Twitterの規模考えると、「あいつのあの画像が通報されたぞ」「よしこれも不適切画像に指定しよう」なんて把握はしてない
全く連携せずに、通報見たバイトがセンシティブ画像強制付与ポチーのはず
二度の独立した査定でアメリカ基準ではポルノ判定されたことになる

広告停止はアメリカ基準で適切とが立証された
後は、引き落とされた広告費が既に表示されたプロモの分だとしっかり確認できれば問題解決
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:47.17ID:55pD6EOX
>>870
どっちも通報件数依存だよ。閾値は広告の方が厳しいね

ただ「非表示になる規制」ってのはウソだよな
センシティブフラグが立っただけでクリックすれば表示されるから
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:45.04ID:GpJngV/7
>>852
ビジネスなんだから、一方の意見鵜呑みにして、
それ前提で判断下すほど無能じゃないと思うけどな
ネット上で見てるだけの俺らより編集のが情報量多いし、
人格について分かってるはず

そもそもやり取りが一回ずつだったとは明言されてない以上、
何回か止めたけど最終的に(軟禁することも出来んし)
なし崩し的に行くのを認めた可能性もある
あと考えられるのは、止めるなら損害分の広告費払えって言われたとかな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:30.66ID:m+j0qrZF
角川から切られて「これは全て角川が仕組んだ事だったんだ!」とか言い出す所までやってほしい
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:24.43ID:KuAbDFD5
本物川を寵愛してる編集者もいるし、如月にガチで賛同しててもおかしくない
割烹やTwitterで応援してるやつみたいに
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:55.58ID:jOMl5VsL
如月先生、なろう割烹とカクヨム近況ノートへのリンク付きでツイートしてるね
これバズったら問題をむし返すことになるけどそこまで考えてないんだろうか
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:45.51ID:Zb7R+j3L
毎回言うことがコロコロ変わってるなぁ
如月がテーブルで申請書に記入してる間に、テーブルの脇で片膝ついてる対応したことを
如月の足元にずっと跪いて対応、って全く違うじゃん
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:16:33.22ID:WZaHI2Qe
とりあえず続報として拡散かな
話題性あるし刺でもまとめられるかもね
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:29.56ID:Gk4rH1K9
・嘘松はデマが完全確定した広告費の件を含めて訂正も謝罪もする気なし
・角川了解でやっているとの新たな主張

この辺が新情報かな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:47.68ID:k0A98WM1
ずっとおかしいと思ってたことがある
多分編集部ももう気づいたはず

延期中の文句は編集長に向けられていた
担当編集ではなく
如月の主張が正しい場合、如月を煽って
編集長を名指しで叩かせたのは
担当編集ということになる
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:10.26ID:/ntO4uM2
如月は一度ウソついたら雪だるま式にウソつかないと死んでしまう名誉アニメアイコン民だから仕方ない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:12.47ID:9U48M3Ve
>>877-878
無難な内容になったな
これなら全く問題ないし、如月先生が理不尽な扱いを受けた一方的被害者だと分かる
顔真っ赤にして運営に通報したアンチは乙
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:43:19.23ID:Zb7R+j3L
広告は有料で私のクレジットカードから45,266円がtwitter社に支払われましたが、Amazonランキングが上昇し効果ありと喜んでいたところ、広告開始から10日経った2月12日の夜18時に突然、
twitter社から、「山本五十子の決断2」のカバーイラストをtwitter社が成人向けで性的な不適切画像と判断したため広告を禁止するという、寝耳に水の一方的なメールがありました。
私は直ちに担当編集者さんに報告しました。「明日、日本のtwitter社の事務所に抗議に行ってきます。twitter社は前々から不当凍結などを繰り返しユーザーから抗議されてもまともに対応しないことで悪名高いので、
もしかすると私が行っても警備員を出して門前払いしようとするかもしれませんが、そうなったらこちらは座り込みをやります。警察に逮捕されたら申し訳ないが、それぐらいの覚悟でやります。行かせて下さい」とお願いしました。
「もし日本で全年齢として全く問題なく販売できるこの書影がtwitter社に成人向けとされたら、今後twitter基準で日本のラノベも漫画もアニメも全て成人向けにされてしまうかもしれません。
そうなれば大変なことになります。悪しき前例とならないよう、ここは毅然とした対応がしたい」とも。
編集者さんは「わかりました。自分もこのイラストが成人向けとされるのは納得できません。行って構いません。ただし警察に逮捕だけはされないようにお願いします」と許可して下さいました。
この編集者さんが担当で良かったと感謝しつつ、さっそく翌13日の朝、twitter社が入る京橋の東京スクエアガーデンに乗り込んだ次第です。
.----------------

↑のを↓修正

.----------------
広告は有料で私のクレジットカードから45,266円がtwitter社に支払われましたが、Amazonランキングが上昇し効果ありと喜んでいたところ、広告開始から10日経った2月12日の夜18時に突然、
twitter社から広告を禁止するという寝耳に水の一方的なメールがありました。
私は直ちに担当編集者さんに報告し、ご了解を得た上で翌13日の朝、twitter社を訪問しました。
その時の詳細はニュースサイト等で報道されている通りです。
この件で一部の人達が私に対してどんな誹謗中傷をしようと私は平気ですが、私を応援してくれているファンの方にまで中傷や嫌がらせがあり、辛い思いをさせてしまいました。そのことが何より申し訳なく、辛く苦しいです。
.----------------




↓修正して消した文章
----------------
その時の詳細はニュースサイト等で報道されている通りなので、そちらをご覧になって下さい。

「ねとらぼ」
ttp://nlab.itm edia.co.jp/nl/articles/1802/14/news141.html
「バズプラスニュース」
ttp://buz z-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/
「はちま」
ttp://blog.esu teru.com/archives/20025754.html
「まとれーべる」
ttps://www.mato label.net/archives/70065396.html

当日は、twitter広告の審査及び費用について、どういう仕組みになっているか説明を求めましたが、応対した社員は「twitterの管理運営は全て米国本社が行っており日本支社ではわからないので、
米国本社に訊いて欲しい」と言うばかりで、米国本社宛の異議申立書を渡されたのでその中で審査及び費用についてどうなっているのか説明を求めましたが、異議申立書への返答は未だにありません。
後日twitter運営が「途中で再審査を行うことがある。費用は禁止されるまでの分が引き落とされる」というツイートを行いましたが、書面への返答がツイートというのは企業の顧客に対する態度として有り得ないと思いますので、今も返答を待ち続けている状態です。

それから、事態はさらに悪くなりました。
後日「ねとらぼ」の記者さんがtwitter社に取材したところ、広告ツイートと通常ツイートでは審査の基準が違うという回答だったはずが、「山本五十子の決断2」のカバーイラストは広告として禁止されたどころか、
通常のツイートでも不適切な画像として非表示になる規制を受けるようになってしまいました。

また、twitter社を支持する一部の人達が私に対してどんな誹謗中傷をしようと私は大丈夫ですが、私を応援してくれているファンの方にまで中傷や嫌がらせがあり、辛い思いをさせてしまいました。そのことが何より申し訳なく、辛く苦しいです。

twitter社を訪問した際、現れた高齢の男性社員が私の足元に跪き、座って下さいという私の再三の頼みを「こうすることになっています」と拒否した件でも、私が嘘を言っているという人がいます。
事実です。当日の会話は録音していますので、もし法的な争いになった場合は証拠とさせて頂きます
.---------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:57:00.37ID:9U48M3Ve
炎上マーケ大成功で本は予約入りまくり、売れまくり
編集者は如月先生の味方
Twitterは事を荒立てる気は全くない
表現の自由史にも燦然と名を残した

我が世の春状態の如月先生が高転びする敗北条件として
Twitter中傷によるなろうorカクヨム垢BANがあったが
冷静に純粋な説明に書き直してそのリスクも消えた
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:35.73ID:Gk4rH1K9
不正まみれで地獄と化したカクヨムを遠巻きに眺めたり何とか不正なしでの活用法を模索したりするスレだよ



つまり如月先生の話題はど真ん中だね?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:44.42ID:k0A98WM1
まあそうだけど
如月の話題って極端すぎるし、
実際成功してるようには見えない

まっとうに成功して
スニーカーから発売してる作品が
参考になるんじゃない?
即重版のひげを剃るとかさ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:10:58.89ID:/ntO4uM2
カクヨムポジティブな話を無理矢理するならスーパーカブが重版になったのは個人的には応援してるよ
あれなろう時代から密かに応援してたし不正抜きの拾い上げだったから
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:13:45.02ID:k0A98WM1
スニーカーはカクヨムを売ることには
長けている気がする
富士見の始まりの魔法使いも長いことかけて
重版してるが、あの作家は
ソシャゲで露出を維持してるからな
別名義だけど
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:37.89ID:/ntO4uM2
確かに地獄のカクヨムの中でも靴は相対的にマシなものを拾ってる気がする(本物川を除く)
逆に地雷原ばっか歩いてるのがBOOKSとファンタジア
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:39.79ID:loMTS0PS
スーパーカブはカクヨム内のクラスタに頼らずとも
オートバイクラスタって一大勢力がバックについてるから
あとホンダ社
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:25:43.53ID:PkIVCS7J
>>901
第二回ではホームレスとかリアルでガチな天才、次元の裂け目とかがある
角川ブックスは第一回や拾い上げで意識高い作品とって失敗したから売れ線にシフトしたんだろう
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:31:40.21ID:1PCHdiXn
>>890
あんた優秀すぎるw
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:35:20.22ID:/jiBJh1B
正直、書籍化1冊目ならともかく、2巻なんてスレで話題になるような案件でもないからね。
本人なのかファンなのか知らんが、わざわざ話を持ってこなければたいした話題にもならなかったろうに。
せめて持ってくるなら自分の非がゼロあることを入念に確認してからにすればよかったのにね。
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:42:11.24ID:1PCHdiXn
ボロクソに辛辣なコメントきててワロタww
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:46:16.81ID:/ntO4uM2
2018/02/20 01:26に割烹凸った奴がいるな(俺ちゃうで)
さて何分で消されるかな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:00:25.75ID:1PCHdiXn
魚拓取っておいたぞ
https://archive.is/5cifo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:05:21.42ID:VrRF+sna
大幅に改訂されてるけどKADOKAWAから通達がきたのかな?
逮捕がどうのうのくだりが消えてる
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:07:52.92ID:4h1Y2MGQ
あと高齢男性との会話を録音したくだりが消えてるな
本当はそんな証拠なかったってことか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:26.25ID:VrRF+sna
「盗聴録音はそれ自体著しく反社会的手段であり
相手方の人格権を侵害していて証拠能力はない」
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:13:28.93ID:/ntO4uM2
てか文脈上「そういうことになっている」は「相手を見下ろしてはいけないことになっている」であって
「跪くことになっている」じゃないだろうから録音出したらむしろウソがばれるでしょ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:14:33.83ID:+arT2ftk
担当のくだり消したってことは、やっぱ嘘か誇張だった可能性が高いな
いくらなんでも無能過ぎだと思った
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:28:50.90ID:PkIVCS7J
如月「Twitter社に行ってきます!逮捕も覚悟してます!」
編集「警察に捕まるようなことはしないでください」
如月「警察に捕まらないように行ってこいってことですね!応援ありがとうございます!頑張ってきます!」


こういうこと?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:02.55ID:4h1Y2MGQ
修正後の文章でも編集がGOサインを出したってのは撤回してないんだよな…
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 03:02:54.63ID:/ntO4uM2
おい、togetterで「録音あるって如月先生が言ってるようだぞ!」って無かったことにしたのにわざわざ魚拓の方を貼った奴www(これも俺じゃないぞ)
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:42.55ID:L9W2veTh
尻尾掴ませなきゃステマ工作要員として声かかるかもしれんが
如月くん頭弱いからダメだわ・・・
すぐカッとなってその場しのぎの対応をする人間は使えんよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 05:03:18.54ID:F8YKPYE2
誰も金をせびったり、危害を加えようとしてるわけじゃないのにね?
しっかり・誠実に・迷惑かけた全ての人に・訂正と謝罪をすれば終わる話
(適当じゃだめだよ。ちゃんとだよ。拡散希望するんだよ。)
これほど良心的な炎上があるだろうか?
昨日だったらよかったのに。よりによって発売当日を選ぶとは
でもいいよ、如月先生。きちんとした謝罪、待ってるよ。
早くしないと、配備済みの艦隊が先走って火を吹いちゃう(性的な意味で)
発売記念ぱぴこだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 09:44:20.43ID:GC1+SnMs
546この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fa5-qk9N)2017/12/20(水) 01:52:50.02ID:1pTrC79q0
ホント、絵師に甘い業界だわなぁ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:30.26ID:tyqzhEIN
>>928
スマートホンじゃなく、スマートフォンの略だから、と言ってこだわる人、たまに見かけるね

アフォって連想するから俺は好きじゃないけどw
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:18.25ID:u7bwiCXW
これマジ!?

319イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff2e-kyXX)2018/02/20(火) 12:50:13.11ID:3sRmkniI0
書店員だけど
ずっとプッシュして地道に売上伸ばしてきた始まりの魔法使い新刊配本0でしたわ
しかもWHL在庫なしで追加発注も無理っぽい
角川ラノベではあるあるだけど次の抹殺作品ターゲットはこれっすか
もし著者さん編集さん見てたらなんとかして
非特約店にだってお客さんはいるんですよおおおおお
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:46.97ID:TV5XYQ18
>>938
なんで角川ってこんな話ばっかりなの

株価もダダ下がりだし
何か好材料はないの?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:44.50ID:YsIpjGx3
担当編集に編集部内での力がなければ作品の出来不出来関係ないところで切られるってのはままある
編集の多くは契約社員だし、激務薄給が嫌になって辞めてく人が結構いるし
編集部に若い人が多いってのも、退職者が多いことの裏返しなんだよなあ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 13:49:57.59ID:Zb7R+j3L
ツイッターに殴り込みに行った如月真弘先生の勇姿

ツイッター社へ返金要求、詐欺だと喚き散らす

広告は成果報酬制で成果があった分しか請求してないのに返金強要って、恫喝?

ツイッター社を詐欺、悪質犯罪企業呼ばわりして罵倒

その根拠がそもそも捏造で執拗に喧伝し攻撃し続ける、威力業務妨害では?

ツイッターが不当に広告停止したと喚き散らす

乳首浮き出て、服の隙間からおっぱいも見えてる
当然ツイッター利用者から苦情、通報が溜まり広告停止
Tシャツも下着も着てるから見えるわけがない物理的に不可能、と絵を見るだけですぐバレる嘘を付く


如月先生に非しか無い状況で、録音準備を整えて
ツイッターを攻撃できる要素を粗探ししに逮捕される覚悟でアポなし突撃

如月先生のファンもこれらの恫喝的行動に賛同し、ツイッター社を一緒になって攻撃し続ける地獄絵図
ヤクザがやるような当たり屋にしか見えないですよ如月先生
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:02:51.39ID:gPwkj58/
>>938
末端の書店で売れても問屋が儲からないと、って事かね?
発注が少なかったのかしらん?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:44.00ID:WrHXepiS
売れない本も大量に置いてくれる本屋に
優先的に売れる本を配るのは当たり前ちゃ当たり前
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:33.02ID:Vmpn72ZS
今日発売だけど、普通に売ってるな。
平積みされてて思わず嫉妬。
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:47.04ID:cmzjMtUE
今の時代はこういう話がポンポン表に出てくるから面白いよな
いつまで裏事情をひた隠しにできると思ってるんだろう
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:13.64ID:k0A98WM1
如月は置いてあるだけで勝利になったのか
続刊の構想もなく暴れてただけだもんな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:32:57.21ID:j2NmoPZ5
Twitterで大炎上! 話題作が本日発売!
俺の近所の本屋さんはチャネラーでした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況