X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4318【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/02/17(土) 02:53:54.48
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4317【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1518780252/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2018/02/17(土) 02:54:39.06
久々のスレ建てだ
0007この名無しがすごい!2018/02/17(土) 02:57:09.52
なんか、なろうって、村上龍の5分後の世界を露骨にパクってる作品が多くない?
0015この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:03:54.25
>>11
有楽町線沿線から飯田橋までラクラクなのに
所沢へ延々通勤を強いられるって敗北じゃね?
0016この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:06:57.85
移すのは主に物流部門らしいよ
JR貨物が飯田橋と富士の紙流通ステーションを廃止したから
鉄道沿いから高速沿いに移るってこと

編集部門は「田園でクリエイティブな作業を」というアホイメージを
打ち合わせに行く・来る利便性が劣化するという理由で論破すれば
無理矢理動かされはしないでしょ…
0021この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:11:47.06
すまんなしばらく書いてないわ
まだ見ぬファンたちに申し訳ない
0023この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:13:29.36
あれ?メディアファクトリーとかの角川の別部門は東京のまま?
0024この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:17:02.58
結局、ナマの人との付き合い(笑)を信奉してるおっさんが権力握ってる間は辺鄙なところに移せんよ
0025この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:19:52.00
>>17
へえー
有楽町線沿線から今角川がある飯田橋へ電車1本と知らずに
所沢までさらに1時間乗せられるのが嬉しい沿線住民ですか…
0028この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:23:03.07
つまらん事に長時間拘束されるのが仕事の問題点
宝石屋襲ったやつ(多分外国人)みたいなことしたくなるわ
0029この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:23:45.49
>>25
通うとしたら俺の今の職場よりはマシだなって言うつもりだったんだけど
最初のレスの何につっかかったのか知らんけど角川勤務者の代弁者になったつもりなんかないよ
0031この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:26:57.03
あ、そうか突然飯田橋とか言い出したのそういうことか
いつも飯田橋で乗り換えしてるからナチュラルにスルーしてたわ
0032この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:27:15.43
>>29
はいはい、飯田橋まで有楽町線で1本だと知らない自称有楽町線沿線住民さんおつかれ
敗北宣言だね
0034この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:28:20.87
>>32
すまんお前がなにいってんのかわからん
新木場から所沢まで一本で行けるだろ
0039この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:30:44.58
「角川が所沢に移転する予定で社員が悲鳴あげてるらしい」
「俺は有楽町線沿線だから所沢の方が便利」
「今角川がある飯田橋は有楽町線沿線ですよね?」
「俺は乗り換えが嫌いだから所沢の方が便利」
「飯田橋も乗り換えないし、所沢まで行くと1時間余計にかかりますよね?」
「は?いつから俺が角川社員の代弁者になったんだ?あーあー、飯田橋ね、飯田橋、俺知ってるわあまりに自然すぎて存在を忘れてたわー」

うーんこの
0040この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:31:57.77
>>34
飯田橋なら1本で行けて所沢より50分近いですけど、なんで所沢の方が嬉しいんですか?
ちなみに予定地は東所沢だから武蔵野線乗り換えな
0042この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:32:55.49
どっちも主語抜いて話すからアンジャッシュみたいになるんやぞ
煽ってる方もアホだけど
0043この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:33:23.42
有楽町線沿線だから所沢の方が嬉しい!って工作員入れて失敗したのか
0048この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:35:20.57
>>24
ニコ動に金食われて収益がやばくなってきたから、
都心のビルはオフィスビルとして貸し出すのが一番の目的

まあしかし出版でそれをやるとマジで土台崩れかねんだろ…
0056この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:43:05.14
>>47
ラノベに占める角川のシェア考えたらなぁ…
読者にも影響はあるだろ

ここで所沢移動拒否を引き金にして再編が起きたとすると
独立する編集部を他社が引き抜く形になるだろうけど
多分その時、結構な作家が切られて消えるわ
0058この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:48:29.69
本社機能の半分を移転
移転先はオタク文化で開発中

ラノベ事業部が飛ばされるの確定だもんな
0059この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:49:05.49
ハイスクールハックアンドスラッシュ面白いなあ
ハーレムサバイバルとかwktk
0060この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:50:16.92
ヒーローといい角川といいなんか出版社のゴタゴタ多いな
ちょっと前はアルファもか
0061この名無しがすごい!2018/02/17(土) 03:55:31.92
訪日外国人観光客が急増した昨年、政府は国家戦略特区を活用して民泊を解禁している。そのトップランナーになったのが、東京都大田区だ。大田区は区内に羽田空港を抱える。
羽田空港を発着する航空機の大半は国内線だが、中国や韓国、台湾など近隣の東アジア諸国発着便も多い。くわえて、近年は北米や東南アジアの発着便も増加しており、もはや国際空港といえる。


 政府は観光ビザを緩和するなど、訪日外国人観光客の誘致に力を入れてきた。安倍政権は観光立国を推進しており、2020年までにその数を年間4000万人にまで押し上げる目標を立てている。

 
多くの訪日外国人観光客が押し寄せるなか、観光業界が頭を悩ませていたのが宿泊施設の整備だ。ホテルや旅館などの宿泊施設は観光業界において肝ともいえる部分。
宿泊施設が充実しなければ、外国人観光客の誘致など夢のまた夢なのだ。

 とはいえ、ホテルや旅館を建設する民間事業者は新規建設に慎重な姿勢を見せている。

「訪日外国人観光客は水モノ。
瞬間風速的には爆発的に増加することもあるが、ブームがしぼめばパタリと客足が途絶えてしまう可能性がある」(観光業界関係者)

 しかし、宿泊施設が整備されなければ、そもそも訪日外国人観光客を増やすことはできない。
観光立国を目指す政府は「タマゴが先か、ニワトリが先か」といったジレンマを抱える。

 国家戦略特区によって、14年4月に鳴り物入りで民泊は解禁。大田区に続き大阪府も全域で民泊の導入に踏み切っている。
国家戦略特区による民泊の導入は、その後に要件がさらに緩和されるなど拡大の一途を続けている。

 
そうした民泊が広がりを見せるのと同時に、事前から想定されていたように民泊施設に宿泊する外国人観光客と近隣住民のトラブルが頻繁に報告されるようにもなっている。
住民の生活を脅かす民泊だが、今年6月からは住宅宿泊事業法が施行される。同法は民泊新法とも呼ばれる法律で、これにより民泊は全国で可能になる。つまり、実質的に民泊が解禁されることを意味する。


Business Journal 2018.02.16
http://biz-journal.jp/2018/02/post_22333.html
0065この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:03:48.40
たつきのことが好きなわけでもなく、けものフレンズが好きなわけでもない
たつき版けものフレンズのみが信仰の対象なのな
0069この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:11:06.80
たつきは「え?売れてるの?何で?」みたいなスタンスでチラチラするのうざい
0071この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:13:35.65
たつき批難したり擁護したりするやつは雇われた業者だからな
このスレは常に監視られている
0072この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:16:40.65
>>71
こいつも業者
0084この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:34:16.41
母体の中にいたときに母親死んだから一番近くにいた自分に経験値入りました
って設定の作品昔あったけど
サイコパスいな
0085この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:35:17.18
なろう運営ってアンケートとか取らずにハメの管理人に土下座して金払ってサイト作って貰えばいいのに
0086この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:36:01.92
ハメ管理人は完全な想像だけど男だからヒナには入れない
秘密の花園やぞ
0087この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:38:08.08
まだ分裂する前より遥か昔に
にじふぁん消滅騒動の折
スレに現れて、代替サイト作ろうかとレスしたやつが今じゃ立派な管理人やってんだもんなあ 当時は気にもしてなかったけどスゴイやつだったんだな
わしが育てた
0089この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:40:51.77
総合評価操作多いな
これでも氷山の一角なんだろうな
金が絡んでないのにこんだけあるってことはなろうは………
0094この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:47:22.20
>>86
ヒナはウメ代表は男だし
社員13人の時点で男6女7の半々だぞ

今もっといるようだから分からんが
0095この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:52:59.15
最後は宇宙で孤独に死にたい
そして数千年後、宇宙人に蘇生させられて交流したい
そんな些細な願いも叶わない
不幸だ
0097この名無しがすごい!2018/02/17(土) 04:54:14.03
>>88
2垢や3垢でロックとか異常すぎるだろ…
どう考えても冤罪だらけになる

ヒナは学校1クラス分までは容認でそれ以上になると調査を入れる
40人程度までは不問ってこと
事務所の若い衆47人と主張したのはダメだったらしい
0101この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:02:21.65
>>97
なろうも昔は厳しかったんじゃよ
姉弟で被ったとか(両方作者だったから多分事実)
専門学校でかぶったとか(怪しいが嘘とも言い切れない)
いろいろあって数十垢×本垢と数分以内のログイン×複数回がBAN条件になった
0102この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:04:16.64
ハーメルンは冤罪ロックあるだろうな
なろうを見習ってもらいたい
0103この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:08:07.34
>>101
付け直しが有効で毎日評価入れ直してた頃なら分かるが、今こんなザルルールに引っ掛かる奴は何をしてるんだよw
0104この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:10:43.27
>>102
実際、ハメの複垢BANは冤罪も結構ある
出版と無関係だから問題になってないだけ

なろうだとBANされた作者が出来心だったとか言い出して複垢を認めることが結構ある
ハメはあれだけBANが多いのに認めた作者は存在していない
0105この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:12:02.03
47人の信者が付け直してたというコフィンは冤罪言い続けてウザかったな
0108この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:16:09.75
>>105
実際は47どころじゃなかったんだよな
複垢探偵が突き止めて、毎日魚拓を取り続けてBANに追い込んだのが47垢

当初は事務所で若い衆が毎日昼休みに読んでいるという説明をしたのでヒナちゃんもBANできず
付け忘れて夜のランキングに乗り損ね、深夜2時に一斉付け直しした時にBAN
0109この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:21:40.42
ttps://i.imgur.com/g7ZTc9gh.jpg

世間ではキツネ耳流行ってるのになろうでは……
0114この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:28:13.10
複垢うまく使いこなせば書籍化の夢に近づくわけよ

夢を叶えるために努力を怠るべからず
0116この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:29:59.16
https://www.seaofthieves.com/

twitch.tvでは1位がEU LCS中のLoLで
2位にお前らが大好きな海の盗賊やな
ソマリアに転生した日本人が海賊目指してたら
日本から来たシャチョーさんに漁師に改造されるやつ
0118この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:33:14.71
ふぉお…ふぉおおおおおおお…ふぉおおおおおおおおおおお…ふぉお…
0121この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:37:53.91
ミニスカ宇宙海賊をアニメ化の時にモーレツ宇宙海賊にしてたけどどっちにしろ古臭い
0123この名無しがすごい!2018/02/17(土) 05:39:44.96
モーレツ宇宙海賊は魅力のないキャラクターの大展覧会やったな
0136この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:21:10.93
2018年2月16日 18:17
「ふぁざ婚」カラーカット
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0216/fathercomplex_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全2枚)
https://natalie.mu/comic/news/269875


片桐兼春によるシリーズ連載「ふぁざ婚」が、本日2月16日発売の週刊漫画TIMES3月2日号(芳文社)でスタートした。

「ふぁざ婚」は、おじさんに恋する乙女たちの恋模様を見せる異色ラブコメ。初回は2本立てで、
第1話ではレンタルおじさんサービスで雇った男性とデートする女性・すみれの物語を、第2話ではすみれの友人・詩織と別のおじさんのストーリーが描かれる。
今後も本作は、この2組のカップルを軸に展開していく予定。
0137この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:26:17.16
山賊してたら襲ったのが悪い王国貴族で
よくわからん内に革命の志士扱いされて
ノリで革命始めるの読みたい
0138この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:28:20.51
このパンツ観えないスカートイミフ
見せたくないなら丈伸ばせよ
0139この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:29:30.53
ゲッツ・フォン・ベルリヒンゲン (ゲーテ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%B3_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%86)
> 主人公ゲッツが「Leck mich am Arsch!」(俺の尻を舐めろ!)と叫ぶシーンは有名になり、
> ドイツ語ではGötz(ゲッツ)という言葉が同じ意味の侮辱語として通用するほどになっている。

(σ・∀・)σゲッツ!!
(・∀・)俺のゲッツを舐めろ!!
なんでもドイツ語にすれば格好良いという風潮
0141この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:45:42.06
>>136
おっさん人気は不動のものになったな
月夜先生もアニメ化作家になるのも近いわ
0142この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:48:43.43
1位 陰の実力者になりたくて!

またポイントクレクレで1位か
なんかおかしいなこれ
何シリーズも書籍出してるプロ並みの稼ぎっぷりって何だ?
0149この名無しがすごい!2018/02/17(土) 06:59:16.14
陰の実力者
勇者と魔王を拾う
モブに厳しい
いいご身分

日間50内で読んでるのコレくらいだな
0155この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:09:02.03
>>142
この程度なら許容範囲じゃね?
クレクレを隠れ蓑にした複垢ブーストじゃなければだが

よかったら下にスクロールして評価を入れていってください。作者の励みになります。
0160この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:15:14.96
学校や電車に銃持って乱入したキチガイを倒す
ブームもしかしてきてない?
リアルでも映画でもなろうでも
0161この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:16:00.28
なろうのギャグって痛々しいのしかないよな
見てて気持ち悪くなる
0167この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:19:10.30
>>158
早く読みたきゃブクマしろ→1位取ったけど更新速度変えねーわwww

酷いと思いました、まる
0170この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:24:47.89
>>137
タイトル変わってヒーローから書籍化されたのにあった

つーても山賊の中に放逐された王子がいたから
求めるものとは毛色が違いそうな気がするが…
0171この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:26:13.53
>>155
前回のクレクレで打ち上がってから間もないから
クレクレを隠れ蓑にした工作でしかありえんだろ

その工作が不正か、正常な宣伝工作かまでは分からんが
0178この名無しがすごい!2018/02/17(土) 07:51:40.67
なろうチートスキルって昔の感覚だと対価とか
制約とか条件があった筈だけどなろう初期には
あったのかなあ
0181この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:09:41.91
制約はともかく個人的に対価は逆に冷める
対価チートなしのモブが次々死んでると、いくら対価つれーわーしても
それ、死ぬよりマシじゃね?って感じちゃう
0182この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:09:53.09
>>170
ありがとう確かに違うかな
貴種流離譚じゃなくて人民革命みたいのに
巻き込まれて新国家樹立したのに本人は
オレいつ王様になるんだろとか思ってそうなの
を読みたいんだよなあ
0186この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:12:39.86
よくある「寿命を縮める」系とか正にそれな
お前は縮むだけで済んでるけど他の奴殺されて死んでんねんで
0189この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:16:58.22
やっぱ能力使う度に失うものがないとな
使えば使うほど異形の者に変異してくんだ
頭部とか
0192この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:24:32.40
周りの寿命縮めて撃つ攻撃与えたら敵の寿命ドレインして倒してくるのがなろうしゅ
0194この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:26:29.74
>>191
それはそういう使い捨て砲として開発されてるだろJK
0200この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:32:31.53
一回使うと金玉に死にたくなるぐらいの激痛が走るとかどうだろうか
0204この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:35:08.65
あのげじげじした草ねこじゃらしはアワだかヒエの仲間
実のつぶつぶは食えます
うふふんうふふん
0207この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:37:05.25
何でなろうって本当に面白い作品にスポットライトが当たらなくなったの?
ランキング全部ゴミ以下で、埋もれてる作品スコップしてるけど名作多いで?
0215この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:43:12.44
シュワルベすぐにパンクするからミシュラン買ってるが
猿人まで作ってるのか
0216この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:43:30.46
オリーブオイル使ってみたがこんな匂いなんか
こりゃ卵焼きに合わん
つーか色々あわん
中世はよくこれを使ってるな
0218この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:45:04.29
>>216
オリーブオイルはフランスパンにかけて食うとか
トマトソースと合わせるとか現地の食い方を真似しろ
ていうか本場で使ってる精製が甘いオリーブオイルは匂いきついぞ
0220この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:46:28.91
おまえがやってる事は胡麻油で玉子焼き作ってるの
のと変わらんぞ
匂いの強い野菜や肉に対抗して使う油で卵焼とか
0222この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:48:33.06
なたねとかはごまの油は身体に悪いつーもんさ
たいがい遺伝子組み換えとかで
混ぜ物はないやつだがオリーブここまで匂いキツイとは
0228この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:51:08.67
ごま油は熱加えると発ガン性マシマシやぞ
本当にヤバいからまだキャノーラのほうがいい
0230この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:51:51.70
ぎうにういれるとかたまんなくない?
お麩とかいれないとむずい
0232この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:53:08.36
職場にずっと他人の陰口叩いてるおっさんいるわ
他人批判しないと気がすまないのかなあ
0239この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:55:32.34
自分に自信がないから他人を貶める事でバランスを
保とうとしてるんや
ここのスレ民と同じや
0241この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:56:41.15
というかどうやったら面白い作品にたどり着くのや
検索のコツとかあんの?
例えば無職とか本好きみたいな作品を
どうやったら掘れるの?
0242この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:56:45.78
ガンは治る
治るが医療は本当のことをいいません
治ったら金にならないから
0243この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:56:48.51
本好きスレが気に入らない本好き二次を晒して
ネットリンチを呼びかけるスレになってる
「この二次創作者は読み込みが足りない、アンチだ!メールしよう」
みたいな
0246この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:57:37.93
ゴマ油が体に悪いってマジなのか?
あれだろ?餃子も少し焼いて焼け目付けたら、少しコゲてるから発がん性マシマシだ!
ってのと同じだろ?
0249この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:57:54.77
単純に人を見下す快楽がすごい
何かしらの形で皆いつでもどこでもやってる
0251この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:58:28.72
いくら金を積んでも禿は治りません

金持ちでも禿げてるのがその証拠です
0252この名無しがすごい!2018/02/17(土) 08:59:35.86
>>246
基本加熱された食用油にはみんな発ガン性あるよ
それを種類ごとにこれは高い!これは低い!とか騒いで煽ってるだけ
そんなもん気にするくらいなら車の運転しないほうがよほど寿命が延びるわ
0258この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:01:02.59
髪は頭を守る為に必要なもの
その必要なものが無いって事は
進化して必要としなくなったって事だ
0260この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:01:22.92
トランプは生えてる頭皮引っ張って繋いだんだっけ
世界的な大金持ちでこれだよ
0261この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:01:29.26
>>252
昔、肉ばっか食べてるとガンになるって言われてたのはそういう事か?
あれも油とタンパク質の塊だもんな?
0263この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:01:36.95
あと熱い物飲んだり食べたりすると喉頭がんに
成りやすいって話があるね
0268この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:03:46.21
肝炎の特効薬出した会社が効きすぎてすぐ治るから
儲からなくて弱るって話があるね
0269この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:04:15.11
ヒゲの生えてる皮膚を頭部に張り付けて無敵のフッサフサになった男が居てだな
0271この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:04:40.93
>>261
長生きすりゃ基本ガンになるんだよ
生活習慣とか食い物とか色々騒ぐけど
あれはそういう商売のやつが宣伝でやってる
生活習慣も大事だけど一番重要なのは遺伝
近い親戚にガンで死んでるまたはかかったことがある身内が多数いるなら毎年ガン検診は受けとけよ
0272この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:04:53.07
効きすぎる民間療法とかは歴史に即潰されてきてるのだよ
イブバーストエラーのラストと一緒やな
0274この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:05:44.38
ふーんよく効くんならガンガン売れて儲かりそうなもんだけど
需要が少ないとそうなるのかな
0275この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:05:53.44
ガンって治療しないと辛いんか?
治療してるほうが辛いってイメージなんだが
0279この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:06:53.35
転スラってWEB版と書籍版って内容違うの?
オバロは違うから購入したけど実際のところどうなん?
0280この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:07:15.30
実際、タバコって本当に体に悪いの?
1日4箱すってた屋敷たかじんは何だかんだ長生きして
タバコ一切関係ない理由で死んだし…
0283この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:08:14.12
本好きスレはアンチが居座ってるけど
同人含め他作品叩きがあっても
便乗こそすれ誰もたしなめることすら
しない程度の民度であることは確か
0284この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:08:27.22
なろう読んでる層はデブの不衛生の奴らだと思ってたが?
健康なんてきにしてないだろ?
0286この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:08:45.49
抗がん剤は4週間以後にリバウンドくるから
で投与4週間しか経過みないからな
正常な細胞も攻撃するから余計に悪くなる
中身は自分で調べてください
0287この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:09:03.53
577 この名無しがすごい![sage] 2018/02/16(金) 19:23:43.83 ID:
【ラノベ】最近のなろう作家さん、筆力のない人が増え過ぎて編集者が苦言「ネット投稿した時点で力尽きてる」

ここ数年、ライトノベルの世界を席巻しているのが、投稿サイト「小説家になろう」などのネット発の作品。
だが「なろう系」の席巻が、かえってライトノベルの勢いにブレーキをかけようとしている。

ここ数年、プロとしてデビューを狙う作家の卵たちは「なろう系」に投稿。そこで読者をつかみ、スカウトを待つという双方にとってメリットがあるスタイルが定着してきたが、新たな問題が起こっている。

「なろう系で人気を得ている作品でも、そのまま即、出版できるレベルに達しているものは限られています。
そこで、出版の際には加筆、改稿をお願いするのですが、何度書き直しても、出版できるレベルに達する筆力のない人が増えているのです」(同ラノベ編集者)

話を聞かせてくれた編集者は、こんな出来事に遭遇したという。

「私が赤入れをした上で改稿をお願いしたのですが……1カ月ほどたって戻ってきた原稿は、わずかに数行が変わっているだけだったのです。
わかりますか? ネットに投稿した時点で力尽きて、もうどうしても書けないというのです」

「作家が書けなかったからといって、はいそうですかと刊行予定を延ばすことなんてできません。
だから、編集者が書き直すのです。今、多くのラノベ編集者の仕事は、作家を見つけることと、作家の代わりに書き直すことになっているんです。育てる余裕なんて、とてもありませんよ」(同)

聞けば「作家がギブアップしたので200ページ近く代筆した」という。


なろうの書籍って編集が書いてるのか
0288この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:09:38.76
実際、タバコって本当に体に悪いの?
1日4箱すってた屋敷たかじんは何だかんだ長生きして
タバコ一切関係ない理由で死んだし…
0289この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:10:01.88
健康を気にするのは大事だけど
アレは健康に悪いから駄目!これも駄目!って言いすぎるのも悪そう
0291この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:10:08.74
タバコは知らんけど酒は飲んだほうがいい
40過ぎてからアルコールアレルギーになって痒み止めの薬すら使えなくなった
0292この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:10:17.21
>>280
もちろん遺伝の要素が大きく体質の影響がでかいです
何でもない人は何でもありませんが酒も飲んだりしているのでダブルパンチです
0293この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:10:19.95
>>280
統計結果では
肺ガンリスクは上がるが
乳ガンリスクは下がるらしい
ちなみに男も乳ガンになるから注意しろよ

あとタバコは末梢血管の血流が悪くなるから
指などを切断したときの再接合手術の成功率が下がる
0297この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:10:59.42
タバコに関してはいいのか悪いのか良く分からん
肺がんと因果関係はないという医学的統計は出てるが
0298この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:11:07.37
>>283
あのスレ、実は無職転生スレを荒らしてる奴が3人くらいいる
同じIDで平気で書いてた
本好きアンチがわざとやってるのかと思って静観してたが悪意がなく無職スレを荒らしたりアイシャ編の話をしてるだけぽい
0300この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:11:36.96
タバコ吸って乳がんリスク下がるのかよwwwwww
女は絶対吸った方がええやんwwww
0306この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:12:56.69
禁煙して五年くらいしたら煙草アレルギーになったからなあ
もうどうしたらいいのかわかんね
0307この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:13:18.98
なんでなろうの敵って情けないやつしかいないんだ?
強いやつとか正々堂々としたやつとかいてもいいのに
卑怯とか卑劣なのばっかで勝ったあとの爽快感がまるでない
0314この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:15:47.59
>>272
ガンに対して効きすぎる民間療法って要するに早死するんやで?

戦前、長野県に癌の患者が少なかったから東大が調査に入ったところ
塩分を毎日30g摂取してコロコロ死んでいるのが判明した
0317この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:16:22.46
>>310
「孫の手はアイシャ編で永遠の眠りについた」とか書いてる本好きスレの孫の手アンチはお前かよ
0318この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:16:35.00
>>312
本好き信者で無職アンチが
本好きスレで無職叩いて
無職スレでは荒らしてるんだろ?

何もおかしくないな、うん
0319この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:16:46.11
なろうのヒーラーの扱いは雑
戦闘で一番需要あるだろ
つーか需要あるなら王のお抱えとか神官とか重要ポジションにつくだろ
何でナローシュとか冒険者ごときのお抱えになるんだよ
世界観考えろゴミが
0326この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:18:13.95
>>297
そうなんだよな
喫煙者は咽喉ガンにはなるが、肺ガンにはならない
肺がタールで真っ黒でも意外と肺ガンの率は低い

有害な物質は副流煙の方に流れていきやすいから
本人ではなく周囲の人間が肺ガンになりやすい
配偶者の罹患率と寿命の調査で確定してる
0331この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:19:00.45
ヒロインが拐われて既に犯された後だった場合は荒れるかな?
助けに行くのに時間かかるから犯されるのは必然なんだけどダメ?
0333この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:19:02.40
意図的に叩いてる荒らしはそういうもんだけど
受け入れてりる本好きスレ民もどうかと・・・
0334この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:19:40.74
正々堂々とした敵を正面から打ち破ってこそ主人公が輝くんじゃあるまいか?
0339この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:20:52.94
■レイプ被害者リスト(順不同)
├信長のシェフ(ようこ)
├リクドウ(江原)
├機動戦士Zガンダム(レコア・ロンド)
├サイコメトラーEIJI(色々)
├彼岸島(主人公の兄の婚約者)
├彼岸島(ユキ)
├彼岸島(その他色々)
├湘南純愛組!(長瀬渚)
├湘南純愛組!(藤崎志乃美)
├恋空(主人公)
├神無月の巫女(主人公)
├高校教師1993(ヒロインの親友)
├F(エフ)
├ナニワトモアレ
├なにわ友あれ
├SとM
├ベルセルク
├ちさ×ポン
├シガテラ
├宮本から君へ
├幸せの時間
├新・幸せの時間
├ダブル 〜背徳の隣人〜
├社買い人 岬悟
├デビルマン
├真昼の月
└未来日記 7th
0341この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:21:08.54
>>330
本好きアンチがわざとやってるかと思ったけど
そうじゃなさそうって流れだよね?
0344この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:21:17.29
>>331
立派な敵なら、さらったヒロインを犯そうとした部下を寸前で粛清するよ
だからカッコイイ敵が必要なんだ
0345この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:21:17.79
>>334
鎧を着るのは軟弱者という認識が強かったヨーロッパでは
モンゴル騎馬軍団に対して正々堂々と上半身裸で挑んで貴族が死にまくったが
こういうのでよろしいですか
0348この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:22:06.91
>>331
荒れると思って期待してハァハァしながら書くだろ?
ほとんど誰も読んでないから荒れないんだぜ
数少ないブクマがちょっと減る程度の話だ
0349この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:22:14.75
ヒロインが攫われて首だけになって帰ってくる
しかも理性あるアンデッドに加工されているおまけ付
0350この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:22:15.31
>>332
なんか個性薄くてキャラが立ってなさそうだな
モブっぽい
0354この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:22:58.78
ヒロインをひどい目に遭わせる作者は
まともな本編が書けず誰の目にも触れないんで問題はない
0356この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:23:29.02
>>331
展開が気に入らない読者はアンチと化して作品を通報することがある
完全に事後ならヒナちゃんは規制しないが、真っ最中だと警告されるぞ
0358この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:23:55.91
さらわれたヒロインが敵を殲滅して自力で帰ってくる展開にしよう
0360この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:24:25.61
ヒーラーは大抵温和とか癒し系の性格になるよな
看護士とか医者見てるともっと冷静でキツくなってもおかしくないと思う
0363この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:24:45.29
どうせ他にガバガバな点いっぱいあるに決まってるのに
どうしてレイプ展開だけ必然とか言ってリアリティを通してしまうんだよ
0367この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:24:57.44
このスレの無職アンチが本好きスレで暴れてるのはほぼ確定
「無職信者は眠りについた」「孫の手は永遠の眠りについた」みたいな変な言い回しをしてる奴な
で、わりと熱心な本好き信者
0371この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:25:32.20
でもお前らが敵の立場なら助けにくる小僧を待たずにヒロインをレイプするだろ?
0373この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:25:35.93
>>361
血のつながらない息子もちゃんと後継者として育てる聖人

なお性癖は寝取りの鬼になった模様
0376この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:26:23.77
>>366
ドンだけアンチ有利なこと書いてあるんかと思ったら
本好きスレはアンチが居座ってるって書いてあったわ
0379この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:27:26.85
でもレイプされても主人公の事愛していれば許させる気がするんだけどな
0380この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:27:45.01
>>360
医龍の登場人物みたいなヒーラーのハーレムは嫌すぎる
有能で性格きついビッチか有能で性格きつい男に興味ない女ばかり
0381この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:27:45.56
なろう主が敵のアジトに突入すると
敵の死体ばかりで、その深層で
全身に返り血を浴びて狂ったように哄笑していたヒロイン
0384この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:28:05.09
敵「交渉材料にわざわざ生かして捕まえてるのに強姦するとか野蛮人杉内」
0385この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:28:09.40
なるほどなろう主ハレムを平等にするためには
第一婦人をNTRすれば
0387この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:28:37.08
お前ら「へっへっへ、主人公は今いない、つまりレイプタイムだ!」

ヒロイン「いやあああ!」

お前ら「おらぁ!大人しく犯されな!」

ヒロイン「く、仕方ないこうなったら!いやああああ!!」ブリブリブリビチチチチチブリイイイ!!!

お前ら「」

ヒロイン「くううう!!」ビチビチビチブシャアアア

お前ら「」

お前ら「あ、どうぞお帰りください」


お前らなんてどうせこんな対応されるだけやろ
0388この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:28:37.89
中卒のわいが来た
おまえらまた上手いこと絵描いとるな?w
わいは騙されへんやで?www
0390この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:28:45.19
汚れた体でも無条件で受け入れてくれるとかいう甘ったれたおまんこ根性やめろ
0397この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:30:25.06
拐われたヒロインに種付しとくと長い目でみると
遅延地雷的効果があるのね
0398この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:30:28.04
>>307
いやそういう悪い奴の方がスカッとするだろ
敵にも事情があって……みたいなのだとモヤッとするじゃん
0401この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:31:09.54
>>380
主人公「おいヒーラー!こいつを治療してくれ!」

ヒロイン「…こいつはもう死んでる。ほっとけ」

主人公「そ、そんな!」

ヒロイン「優先順位をつけろ。もう死んでるやつ、生きててもすぐ死ぬの可能性が高いやつは助けても無駄だ。それくらい判断しろ無能かお前は」

主人公「ち、ちくしょお!」

みたいなヒロインばっかとかやだよな
0404この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:31:37.68
グヮハハ!連れて帰って我輩のお嫁さんにするぞ!とか言わせとけば処女確定で済ませられる
0406この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:31:49.69
>>319
なろうじゃない映画とかでも衛生兵より衛生兵以外の方が目立ってるじゃん
なろうしか読まない人にはわからないかもしれないけど
0407この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:32:02.09
>>398
そうかなあ?
なんか卑劣な敵のほうがモヤモヤするよ

勝っても色々と荒らされてましたとかになるし
0408この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:32:58.66
>>401
でもこういう娘が主人公の事になるとなんとしてでも助けようとするのとか萌えない?
0410この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:33:02.08
チートない主人公がどんどんヒロインを掠め取られていくストーリー
0414この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:33:42.81
>>401
朝チュンシーンでタバコを吹かして
なろ主が起きる前に仕事に出かけるヒロインちゃん
0415この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:34:15.07
チャイナの大河ドラマ見てたら明治時代に
日露戦争戦争の義援金を出すために美少女が
女郎屋に身を売ってその処女を伊藤博文が
買う話があって中国人研究し過ぎだろって
めっちゃ笑った
0416この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:34:19.64
有能そうな中年の敵幹部「おやおやこれは美人な娘さんだ」

攫われヒロイン「く、さわらないで!汚されるくらいなら…舌を噛みます!」

有能そうな中年の敵幹部「色々誤解があるようだが、私はホモだ。部下もみんな私の恋人だぞ。安心しなさい」

攫われヒロイン「あ、そうですか…」

この展開ならええな
0418この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:34:26.08
>>408
ヒロイン「なろうしゅのことは殺してでも救います。まずは手足を切断しましょう」
0419この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:35:05.12
北朝鮮の指導者の息子として転生した主人公の話ってどうかな?
0420この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:35:23.75
>>415
韓国人が伊藤博文は処女マニアの変態レイパーだったって米中韓三ヶ国語で喧伝しまくってるからね
0423この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:36:14.80
テイルズのゾンビリオンとか今思うとかなり思い切った展開だな
今あれやったら凄まじく荒れそう
0424この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:36:34.46
回復魔法を極めた主人公が異世界から帰還する
日本で個人病院を開き人々を幸せにする物語
書籍化目指したい
0425この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:36:54.56
>>398
新作ヤマトの冥王星ガミラス基地司令みたいな敵キャラをなろうしゅにぶつけちゃだめ?
0426この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:36:54.82
まあファンタジーなんだからちんこ無い種族を犯人にしときゃ済む話なんだけどな
アリとかハチとかオススメ
0428この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:37:20.69
相手に勝っても問題が解決しなかったり敵がやりっぱなしのまま死んでいく場合はすっきりしないよね
0435この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:39:53.01
伊藤博文は女狂いで商売奴隷ちゃんのとこに良く通い金を使い果たした
住む家ねえよってことで首相官邸が作られました
このカスを偉人扱いしてる絵本作家はもう1回ちゃんと調べろや
ほんで廃刊にしろ廃刊に
0439この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:42:04.27
ヒロは日本初の水着コスSEXの偉人だぞ
お札になっていいくらいの
0441この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:43:11.78
>>392
初期だけループする能力を持っていたナローシュのある場面

 元々、俺は一文無しで、この世界に放り出された。
 そして、同行していたヒミコも、村が略奪されて全財産を失ってしまったのだ。
 そういったわけで、俺たちは貧乏なのだ。
「ほら、お腹も減ってきたし、仕事を探そうよ!」
 こちらの提案を聞いた、ヒミコが嗜虐的な笑みを浮かべた。
「……仕事なら、もう決まっています……」
 何だって!
「それは、朗報だ! 早速、行こう!」
 こちらが微笑むと、ヒミコが小さく頷いた。
「…………ええ…………」
 二十分後。
 売春宿の前に、マコトたちが到着した。
「……それじゃあ、今日から私は、この店で働きます。お元気で……」

「いや、いや、いや。普通の所に勤めようよ!」
 こちらの発言を聞いた、ヒミコが鼻で笑った。
「紹介状もない。身元保証人もいない。貧農の娘を雇ってくれる所なんて、ありません!」
 それは、この世界の真実だった。
「俺が荷物の積み卸しの仕事でもして、食べさせてやるよ!」
「……ここは、港町ではありませんよ……」
「……さっきの台詞、少し嬉しかった……」
 女の子に抱きつかれたのは、初めてだったので、凄く緊張していた。
「……ど、どうも……」
 情けないが、声が少し震えているな…………
「……お礼に、私が食べさせてあげるね……」
 それって、ヒモなんじゃ…………

「……ごめん、俺に力があれば……」
 こちらが頭を下げると、ヒミコが首を横に振った。
「……気にしなくていいよ……マコトは頑張ってくれたから……お礼に、私の初めてを上げるね……」
0442この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:43:36.68
>>432
そんで人間関係に疲れておでん屋で愚痴ったり胃を定期的に洗浄する叩きあげ特務戦闘員がいる
0447この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:47:49.37
>>443
まあこいつの作品だし

> 井上誠が呆然と立ちつくしていると、井上誠の右足に矢が突き刺さった。
> 地面に崩れ落ちた、井上誠が声にならない悲鳴を上げた。
> 何が起こったんだ?
> 井上誠が顔を上げると、槍を構えた山賊が突っ込んでくる。
> くそ、逃げ切れていなかったのか!
> 井上誠が必死に、敵の攻撃を避けようとしたが駄目だった。井上誠の胸に、山賊の槍が突き刺さった。
0448この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:48:12.49
>>425
なろうしゅの召喚した大量の大砲の弾がとんでくる中単騎で突撃するも落馬し走馬灯で娘とあう敵騎士とか?
0451この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:52:52.90
>>546
そこでE5を胴体と頭部にして0系を左腕に500系を左腕に脚部はラピートとデゴイチで
0454この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:55:55.01
>>904
じゃあヒロイン1が隠し持ってたワルサーで敵を撃ちまくって逃走→人質無くなって舟で逃げた敵をヒロイン2が湖岸の崖から携帯対戦車ミサイルで吹っ飛ばす展開なら?
0456この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:58:05.95
鉄オタの下克上
鉄道を異世界に作るために下克上する転生者
って出てこないの?
0457この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:58:18.04
呪術師勇者、話が進まないどころか過去のSIDEが長々と始まったんだけど?
0458この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:58:53.61
>>453
恐竜召喚チート(制御出来ない)や兵器召喚チート(弾薬単体での召喚不可)しか与えられ無かったとしても?
0461この名無しがすごい!2018/02/17(土) 09:59:18.89
せっかチ相変わらずよくこんな発想するよな

青年は細い目で微笑むと、おもむろにビキニを下にずらし、生立ちの商売道具を空気中にさらした。

「えっ……、きゃあっ!」

 両手で顔を押さえ、指の間から凝視する女子高生聖女。
青年は笑みを絶やさぬまま、カクテルを手に取り、商売道具を指で押し下げグラスの中へ。
 それをかき混ぜ棒
マドラー
代わりに、ぐるぐるとステアーを三回半。ほのかに風味を付ける。

「マドラーサービス、完了いたしました」
0463この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:00:12.55
まあ過去編ならまあ
パラレルワールドのバレンタイン回とか
ハロウィン回とかクリスマス会と比べれば
0464この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:00:19.25
>>456
馬で引く鉄道馬車のダイヤの乱れで発狂する鉄オタなろうしゅの姿が目に見える
0465この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:00:27.55
ありふれ作者は断っとけば良かったのに…
603 この名無しがすごい![sage] 2018/02/16(金) 19:26:44.54
ありふれのこの話まじ?

余談
書籍版一巻のあとがきによると、本作は趣味作というスタンスの為オーバーラップからの書籍化の話を一度断ったそうだが、
その後も編集部から熱いラブコールを受け書籍化に踏み切ったとのこと。
0477この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:06:36.96
>>463
まあそうなんだけど
過去のSIDE編が各キャラの心情描写回でそこそこ面白いのがまた困った
0479この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:07:46.29
>>476
ありふれ同様、編集のラブコール
金目的なら、ニートの孫の手はすぐに書籍化してるだろ
0482この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:09:34.61
MFBは読者に優しい良レーベルだぞ
打ち切りラインがあって作者には厳しいけど
0486この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:12:09.81
バリスタっていう名前の作品なかった?
なろうで検索しても見つからん
0487この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:12:51.29
アニメ化してもデスマ見るとアニメ化してもそれがゴールだとは思えなくなってきたわ
0490この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:13:36.68
アメリカのUSGS=地質調査所によりますと、日本時間の午前8時40分ごろ、中米メキシコの南部でマグニチュード7.5の地震がありました。
震源の深さは43キロと推定されています。
0491この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:13:39.42
>>486
ネクストライフのことだよ。過去スレでわざわざバリスタ呼び略語使わせてたからわからなくなる
0492この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:13:44.35
昔は書籍化がゴールだったんだけどな
売上なんて誰も気にしなかったし
0497この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:16:13.18
よくネタにされている何十万もの兵を殺したバリスタって何の作品だっけ?
0498この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:17:44.70
>>487
アニメがゴミでさえなければアニメ化効果で原作売れて大成功だよ
これが第一のゴールであることには間違いない
ただ作品によっては収穫期が始まったばかりの場合もある
0499この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:18:00.60
>>487
今のラノベアニメって安かろう悪かろうのアニメ売る気全くないCMの代わりレベルの企画だからなぁアニメ化
0502この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:19:23.45
ラノベアニメって完結しないし

このすばみたいなギャグ系はいいけど
0512この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:22:27.10
完結したのにパラレルワールド始める作者
完結したのにネクストジェネレーション始める作者
0518この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:23:42.57
>>512
ネクストジェネレーションは許してやってくれ
そもそも成功することが少ないんだし
0520この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:24:47.91
>>506
なろうでバリスタを知らないってなろうを読まなすぎだろ
それとも変ななろうばかり読んでるのか?
0522この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:24:51.88
金稼げたら金のこと考えずに好きなことを好きなだけ書けるからな
0524この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:25:35.05
サイヤ人は若い期間が長いという悟飯たちを活躍させなくて済む設定
0526この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:26:22.32
てか、ネクストジェネレーションがあるなろう作品なんてあるか?
0531この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:28:33.57
塩チートの設定をパクってる、具体的には魔力で物質生成が出来て
キャラ(仲間)が無駄に増えたりステータスがインフレしない作品とかも全然読みたくないわ
0534この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:29:43.59
デスマの作者は6日目に何かしたってことだな
 ↓

ーー実際に作品をサイトで公開してみていかがでしたか?

作品を公開して、最初の5日ぐらいはほとんど反応らしい反応もなかったんです。
その中で、感想を書き込んでくれる人やお気に入りに入れてくれる人もいて、
そのたびに狂喜乱舞していました。
6日目くらいからサイト内でのデイリーランキングに載るようになって、
それで一気に読者が増えてびっくりしましたね。
最初は、1万PV達成や物語の完結を目標にしていました。
それが今はありがたいことに5億超PV。こんなに増えるものなのかと驚いています(笑)
0535この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:30:09.19
女さんはちょっとリクエストされると次世代編書きそう
短いけど
0541この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:33:34.20
転生してずっと子供のままでいる作品は中身おっさんがガキと同レベルで遊んでるよな
0546この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:35:10.39
コンドームは迷宮までは面白かったね
今は主人公に魅力なくなったし展開もいまいち
転生者出しすぎ
0552この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:37:25.23
>>538
書籍は打ち切りだけど、作った設定を生かして最後まで書ききりたいのだと思う。
0557この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:38:23.12
書籍打ち切られてなろうでのポイントも頭打ちの作品を書き続ける人は本当にその作品好きなんだなーって思う
新作で一旗揚げる誘惑に普通の人はなかなか勝てない
0559この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:39:49.89
こないだここにきた信者によるとまだ神様のお使いクエスト続きそうらしいが
0566この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:41:55.08
>>557
それはええと思うけど万が一アニメ化して、で原作レイプされたあげくアニメ化失敗したら諦める
もう完全にオワコンコース間違いないから
0568この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:43:06.68
デスマってオワコンと思ってたけど、もしかしてこれから伸びがあるかのか?
0569この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:43:07.52
淡海乃海も終わっていいな
信長の野望なら自国が一強になって作業ゲーになったあたりだわ
0572この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:44:06.24
デスマのweb版はオワコンといってもいい
書籍はめっちゃ売れてる
0574この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:44:32.30
ハロニワの最終目標は神様クエストで魔王倒すことだっけ?
エルフの里の次に魔王戦で良かったわ
0575この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:44:37.34
デスマは最後の章になるまで女神と転生して添い遂げる話はやらないと書いてあったような?
0577この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:45:54.34
デスマは飽きてる人多い
まあ、アニメを見てまた戻る人いるかもしれん
0579この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:46:25.29
デスマのアニメはゼナと別れるところで終わるだろうから
続き読みたくなった奴らがWEBとか小説読み始めて
いつになったらゼナ出てくんだよって感じでダラダラ続いて
気が付いたらゼナとかどうでもよくなっていいお客になってる感じ
0582この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:48:05.94
おまえらなんだかんだいってデスマ読んでるんだな
さす累計3位
0587この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:49:31.38
八男の暗黒期でさえ、読んでるやついたくらいだからな
なろう民はどんなクソ作品でも観れる
0589この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:51:01.06
>>587
でも、秋津洲編は数人しか読んでなかったと思う
魔族編は結構読んでた人いたイメージ
0590この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:51:35.50
>>582
一週間に一回なら読めるわ
それに一応なろうの中では読むのがそれほど苦痛ではなかった
0591この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:52:21.57
デスマ中盤以降のブクマ外しポイントは老女若返りと100人孕ませてこいってやつでは
0600この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:55:06.86
>>593
延々とスキル強奪を簒奪と書いていたスライム転生物語は苦痛だったな
俺の中の誤用警察が疼くのだ
0601この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:55:08.66
YA勇者の面白い点は作者が右翼認定、左翼認定どっちもされてるところ
0602この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:55:13.91
>>589
数人しかってより熱心に語るべき内容もなかった
水面下のひんやりした正妻戦争みたいなのもあったけど興味もないし…
0604この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:56:12.95
>>597
お、おう…

おおおおおおお!!!???魔法だぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!♪?
と、お姉さんが「ケイ!?おはよう!?目が覚めた見たいね!?長い間!?寝たままで、起きないから心配していたのよ!?大丈夫!?」
と、話かけてくれながら、ぼくを抱き上げてくれた!?
「おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!?????????」
力持ち!?
凄い!!!?
成人しているぼくを、軽々と持ち上げて抱っこしてくれている!?
しかし!?何だか構図がオカシイような感じがする!?
それに、両腕に抱えられている感触が背中や腰からしてくる!?
どう言うことだろ!?
ぼくの体がチジンだ!?以外に考えることが出来ない!?
と!?視界の端に!?小さな赤ん坊の手が見えた!?
と!???????????????????????????????
それよりも!!!!!!ぼくを抱きかかえているお姉さんが胸を出しながら、ぼくの口に当ててくる!?????????????
巨大過ぎる!?????????????????
間違いなくぼくがの体が赤ん坊になってしまったのは間違えないようだ!!!!?????
意味は分からないが!?
ぼくの体が、栄養を欲していたようで、無意識のうちに授乳をしてもろう感じで、ミルクを飲み始めた!!!???????????(#^^#)( 一一)(^^ゞ
ひとまずは、飲むのに関しては、意識をしなくても体が勝手に動いてくれている感じなので、頭の中で、考えをまとめながら、視界の見える範囲で、情報を収集しようとはするが、結構な大きさがある感じで、グラマーさんのようだ!?(#^^#)???
0607この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:56:57.15
>>601
小林よしのりを見ればわかるけど右翼っていきすぎると裏返って左翼なるんやで
0608この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:57:11.33
>>596
ついに大日本帝国軍も無能だったと言って公然と日本の全てを叩き始めた

馬鹿揃いの日本人の中で唯一有能な安芸首相と支持者が
「我々」だけは有能だという優越感を持って敵対勢力叩きしつつ
パヨクガーマスゴミガーと他人事のように念仏を唱え続けるネトウヨ文学

お前が首脳なんだから事態を改善する責任はお前にあるんだよ!
0615この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:58:47.46
>>604
実はなろうでエロ小説探してるとこの程度の怪文書はザラにある

非エロだと増えるのか減るのかは知らんがw
0619この名無しがすごい!2018/02/17(土) 10:59:16.50
>>610
早く八男アニメ化しないと連載を続けるぞ!とMFB編集部を脅すためと言われている
0627この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:00:56.67
これ真実味がでてきたな
 ↓

「なろう系で人気を得ている作品でも、そのまま即、出版できるレベルに達しているものは限られています。
そこで、出版の際には加筆、改稿をお願いするのですが、何度書き直しても、出版できるレベルに達する筆力のない人が増えているのです」(同ラノベ編集者)

話を聞かせてくれた編集者は、こんな出来事に遭遇したという。

「私が赤入れをした上で改稿をお願いしたのですが……1カ月ほどたって戻ってきた原稿は、わずかに数行が変わっているだけだったのです。
わかりますか? ネットに投稿した時点で力尽きて、もうどうしても書けないというのです」

「作家が書けなかったからといって、はいそうですかと刊行予定を延ばすことなんてできません。
だから、編集者が書き直すのです。今、多くのラノベ編集者の仕事は、作家を見つけることと、作家の代わりに書き直すことになっているんです。育てる余裕なんて、とてもありませんよ」(同)
0628この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:01:03.10
読むのが苦痛だった作品は作者の展開の仕方が糞だった奴だな
出会い頭にいきなり殺しにかかってきた女のバトルジャンキーとすぐにパーティーを組んで
ダンジョンに潜った奴はビックリしたわ
0629この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:01:20.16
YA勇者は敵も味方も微妙すぎる
やっぱあの作者はキャラが作れないな
どれも小物になってしまう
0633この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:03:09.07
真面目な質問なんだけど、10話4万字書いて
ブクマ評価があんまり伸びなかった作品って打ち切った方が良いの?
それとも今後の展開次第で伸びて書籍化なんてパターンある?
0636この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:05:29.95
食テーマの作品も異世界でやるなら虫食とか
リアルだとやりにくいのやればいいのになあ
0638この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:06:01.82
>>633
その者のちに…のように完結ご祝儀ポイントで日間に乗ってそのままガンガン上がって書籍化された例もあるぞ
0639この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:07:00.42
>>633
PVは来てるのか?
PVが来てないならタイトルとあらすじと1話2話を修正し、予約投稿やめて手動投稿しろ
話はそれからだ

PVが来ててブクマ評価が入ってないなら垢ごと消してしまえ
0641この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:07:30.69
オリジナルキャラ作れないから、銀英伝ゼロ魔からパクる
オリジナルキャラ作れないから、歴史上の人物をパクる
オリジナルキャラ作れないから、現実の政治家をモデルにする
0644この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:09:27.66
>>639 連載初めて10日目、毎日200PVくらい。
毎日更新してたけど、仕事で2日更新しなかったら100くらいまでガクっと落ちた。
ブクマ10は毎日更新してる時に付いた。
評価は0.

悩んでる。
0645この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:09:27.82
>>639 連載初めて10日目、毎日200PVくらい。
毎日更新してたけど、仕事で2日更新しなかったら100くらいまでガクっと落ちた。
ブクマ10は毎日更新してる時に付いた。
評価は0.

悩んでる。
0649この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:10:53.96
銀河日本連合をエウレカセブンAOでやらかしたボンズが
アニメ化してパヨクアニメに変えられてたらワロス
0653この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:12:45.35
原作レイプするスタジオ&監督にはアニメ化されたくないんだよ!
0655この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:13:16.35
>>649
舞台とタイトルをアメリカに、登場人物をアメリカ人に変えてハリウッド映画化したら?
0656この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:13:20.77
>>649
住人「沖縄はいつも国と国との間で酷い扱いを受ける!」

主人公「じゃあ二度とそんな目にあわないように完全消滅させてやるよ」

こんな展開にしてくんねーかな
0660この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:14:35.84
200PVあるなら新着から通常稼げるPVは来てんのな

それで10は少ないと思うが、客観的に多い少ないより、自分で満足できてないんだろ?
そして1冊分に満たない時点でポイント付かないからヤダーと思ってしまっている
なら、これはもう撤退が良いわ
0661この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:14:48.53
当時のツイート
 
谷梅
‏ エウレカAO見てるなう。今のとこ反日アニメじゃないかww
http://twitter.com/#!/taniumehagi/status/193951814545182720

あずキャッとり
‏エウレカは京田監督も左寄りだからねえ…ザムドとか見ててもわかるけど。
竹田Pとはウマが合うと思うよw
http://twitter.com/#!/tori_555/status/193750434530336768

h小林(KOBAYASI Hiroaki
エウレカは、絵やキャラやら物語は好きなんだ。けど、言いたくないが、舞台設定に竹田Pの反日嗜好がチラついて辛い。離間工作に見えて、素直に楽しめない。
http://twitter.com/#!/hkoba/status/195537317908332544

名状しがたいジャージィのようなもの
竹田滋←戦犯こいつ。基本ロボ物に左翼思想いれまくってるwガンダムもギアスもエウレカも
http://twitter.com/#!/zonesan_MR/status/194008223324442625

玲音
‏エウレカを反日糞アニメにした戦犯はだれですかねえ
http://twitter.com/#!/Rein15mojihaooi/status/193496887620411392

てっくん
エウレカAOの1話観た。何か左翼臭い思想をプンプン感じたけどプロデューサーがそういう思想の人なんだね。
http://twitter.com/#!/tepp081/status/193797539273777154

はっちー
エウレカAOは左翼思想がプンプンして全く見る気にならん!
http://twitter.com/#!/komachiE3/status/194187722951368704
0665この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:16:27.44
今ゆるキャン流行ってるけど
普通女子高生数人だけでキャンプなんかやったらレイプ地獄になる可能性あるよね
同人誌のネタだよね
0666この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:17:08.33
>>660
落ち着けよ、なにもそこまで言って無いだろ。
ただ10ブクマってやっぱ少ないのか。
気になるのは評価が0って所。書いててヤダーとは思ってないし
内容はスラスラ出てくるから苦にな成って無い。

ただ、更新止まった時にユーザーがガクっと半分に減って
毎日書いて行かないと駄目なのかーってのが少し気が重い。
ストック無しで連載始めたが一応1日1話は掛ける。

まぁ平均値って事は今後次第って事かな。
0668この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:17:47.29
>>664
このポイントで書籍化されないのか

総合:71,095pt
文章:8,415pt
ストーリー:8,400pt
0672この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:20:24.22
じゃあ日本から独立した波にのって世界征服した沖縄帝国のある世界線で旧シーランド公国に立て籠もるレジスタンス達の元に異世界への通路が開く話なら?
0674この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:21:29.98
うちの近くの高校だって
高校生数人でふざけて酒盛りして野宿してたら複数にレイプされたって事件あったぞ
それからその男子校は希望者激減したりして大騒ぎだったからな
0675この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:21:42.35
>>668
八男の魔族の国編以降はアニメ化作業を持ってこないMFBへの嫌がらせだから…
アニメ化作業させてくれないと書くぞっていう脅し
0676この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:22:51.45
>>673 いやいや、でも後書きで結構くれくれしたから正当な評価じゃないんよね
何も書かずに付いたブクマなら偉そうに出来るんだけど。
不正はしてないからそこだけかな威張れるのは
0678この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:23:09.88
大昔、発育のいい小学6年生が高校生か大学生か忘れたけど回されまくったニュースやってたけど
今はさすがにテレビ局もそういうのは自重して流さないだろうな
ちなみに体はもう出来てる女子とタダでやれるぞって話が友人間でまわって次々男がきてやられまくったららしい
ただの家に連れ込みレイプだったんだけどね
0680この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:23:33.01
今ブクマ四千ちょいくらいあるけど
なんかの間違いで書籍化依頼こねーかなー
0682この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:24:50.72
八男なんてアニメ化したら完全にスマホ太郎、デスマ次郎の弟扱い
0686この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:26:39.38
>>683
うるせぇ復垢じゃねーよ
泥水すする思いで必死に稼いだんじゃぼけカスアホうどん県人!
0687この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:27:20.67
賢者の孫はツッコまれネタ本って分かって
アニメ化しないと大爆死やろなあ
0691この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:28:17.52
>>687
理解した上で本編は真摯に作るお兄様方式じゃないと
スタッフが頭からバカにしてるありふれ方式だと滑るぞ
0696この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:29:24.03
>>690
泥水すする思いって言ったんだよ誰が泥水おいしいですなんて話題話したんだよ
日本語わからないやつが一番嫌いなんだよ俺は!
0697この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:29:32.16
>>684
序列1位 無職転生 なろうの王、コミカライズ好評
序列2位 盾の勇者 アニメ化、コミカライズ好評
序列3位 フェアクロ Nstarのエース
序列4位 アラフォー賢者 今の売上エース
序列5位 YA
0703この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:31:01.78
1万PT以下で頭打ち食らった作品って大体ストーリーに問題があるんだよな
序盤は良かったけど途中からつまらなくなったとか、更新スピードが落ちたとか
そういう人はこの先厳しいだろうね、言いたくないけど才能が無い。
どうせPt入りやすい流行りを取り入れたんだろうしオリジナルが書けない人なんだね
0711この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:34:34.73
孫がアニメ化で「ギャグじゃなくシリアスで作り直せ!」とかいってこじれねーかな
流石にないか。そんな驕り高ぶりを見せるのはありふれ作者だけだわ
0717この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:36:02.15
孫の手はロキシーの作画は絶対手を抜かないでくださいって言い出して拗れるよ
0718この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:36:12.24
将棋ものって将棋バトルやってればいいのに
最近はイジメ問題とかロリとかどうしようもねーよな
0721この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:36:47.89
正攻法じゃなくてスパイ送り込んで勝つのが離間の計だろ
銀英伝のイゼルローン要塞攻略とかな。なんか三国志なんたらとか色んなところにパクられてるけど
0723この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:37:44.59
累計一位作品だったら作者のワガママも多少は聞いてくれるだろう
気に入らなかったらちゃぶ台返ししたっていいくらい
0724この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:38:15.35
>>714
外伝とはいえドラクエビルダーズの世界は勇者が竜王に世界半分もらったあとの世界
0725この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:38:52.20
>>714
せかいのはんぶんって立て札が書かれた狭い洞窟にやみのせんしという覆面パンツの敵が居る公式作品がだな
0727この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:38:55.95
超ヒット問題作「回復術士のやり直し」待望の最新刊4月1日発売決定!
魔族と人間が共存する国、プラニッカにて邂逅を果たすノルンとケヤルガ。
鬼畜軍師vs復讐鬼、2つの巨大なる"厄災"が遂に衝突!!
更なる盛り上がりを見せる最強ヒーラーの英雄譚、是非ご覧下さい!
https://pbs.twimg.com/media/DWKvgRoVQAAKIe7.jpg
0728この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:39:40.77
ジャマイカは、ドイツ人のサンドラ・キリアシス・ドライバーコーチが突然、チームを離脱、
チームは、同コーチの所有するラトビア製のソリを使用していたが、離脱と共に使うことができなくなり出場危機に追い込まれていた。
NBCスポーツによると、そのニュースを見たレッドスプライプ社は、SNSのツイッターを使って支援を呼びかけ、ジャマイカサイドが反応。
すぐさま交渉がスタートして、ジャマイカドルで、700万ドル相当、米国ドルで5万6000ドル(約610万円)での支援がまとまり、ジャマイカは、新しいソリを受け取ったという。
https://thepage.jp/detail/20180217-00000001-wordleafs

ジャマイカ最低過ぎるやろ・・・
0731この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:40:48.06
羽生 vs 藤井 だけど、持ち駒は藤井の方が多いんだが
羽生優位になってきてる
0733この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:41:35.15
ハガレンって最後治ったの?弟
兄の才能?と引き換えってなんかありきたりだねえ
0734この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:41:41.10
おじさんに恋する乙女たち描く「ふぁざ婚」片桐兼春のシリーズ連載が週漫で開始

片桐兼春によるシリーズ連載「ふぁざ婚」が、本日2月16日発売の週刊漫画TIMES3月2日号(芳文社)でスタートした。

「ふぁざ婚」は、おじさんに恋する乙女たちの恋模様を見せる異色ラブコメ。初回は2本立てで、第1話ではレンタルおじさん
サービスで雇った男性とデートする女性・すみれの物語を、第2話ではすみれの友人・詩織と別のおじさんのストーリーが
描かれる。今後も本作は、この2組のカップルを軸に展開していく予定。

http://natalie.mu/comic/news/269875
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0216/fathercomplex_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0216/s_times_20180302b_fixw_640_hq.jpg
0736この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:41:48.46
乙嫁語りって何でチートや魔法使わんのやろか
鈍くさい死に急ぎでクイックライフやな
0738この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:42:09.96
どうしたら人気作になるの?
ランキング見ても面白くも無ければ文章力も微妙
加えてツッコミどころしかない。
0743この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:43:44.09
安倍ちゃん最近ガセネタに踊らされすぎじゃね?
クズがいっぱい取り巻いてる感じ
0747この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:45:51.17
    :彡 ⌒ ミ:
 γ⌒(ω・´ ):
∠)_・ ⊂   ヽ:
  / / (⌒ __)_彡
  (__し'´__)
0749この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:46:56.39
>>728
義憤にかられて首突っ込むのはいいけど、今度はこのビール会社の日本法人が得体の知れない罪状で特捜に踏み込まれたりしそう
0750この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:47:17.06
乙嫁物語面白いけどもうやり残しエピソードないよね
飽きたら完結なんかな?
0753この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:48:30.86
ジャマイカは厳しい雪に閉ざされた生きるのも大変な
所やから周りを欺いて出し抜いてってクセがついてる
0756この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:49:47.11
>ジャマイカは厳しい雪に閉ざされた生きるのも大変な
>所やから

つっこんでほしいのか
それとも
0759この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:50:56.61
俺の作品って日の目を見て無いだけで
ランキング打ちあがったら評価爆発すると思うんだよなー。
0760この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:51:18.55
「転生したかも?・したみたいなので、頑張ります」が消えてしまってお嘆きの怪文書愛好家の皆様には
「憂晴ノ箱(N0187EM)」を是非オススメしたい
これも大晦日に始まって400部を越えているのだ
0761この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:51:24.49
陰の実力者面白いけどヒロインに個性ないな
前章の騎士女と今章の王女同じやん
0765この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:52:09.56
>>759
複垢でランキング5位内まで突っ込めば何でも評価爆発するで

複垢たった2万pt分で累計入りか、4万ptは実力だ!みたいな
0768この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:52:56.98
ジャマイカは国際的な約束反故にしたしこれから世界的に肩幅の狭い思いをすることになるだろう
0770この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:53:05.24
ゆるキャンってあれだろ
聖地巡礼とかいうので初心者に冬キャンプさせて、次の朝警察と救急車呼ぶやつ
0771この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:53:13.93
>>765 踏み込んで聞くけど、複垢で打ち上げた事ある?
相乗効果は実際どんなもんだった?その後人気続いた?
0777この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:54:43.21
ヒロインがロボ!
舞台は核戦争後の地球!
主人公は歌手!

完璧だ
0780この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:55:38.89
日刊2位までいったけどポイントはあまり伸びなかった
二万も届かなかったわ
0781この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:55:42.62
なろうは何でもかんでも便利な能力で済ませるから人が不要になって
人と人の繋がりが不要になって寄生虫とか自走式オナホとか変な
装置がヴンヴン蠢くだけのハg不毛痴態になっている
0784この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:55:52.96
ヒロインが変形してロボットの動力源になるのはありですかい?
0791この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:57:15.01
>>780 複垢で2位にしたんでしょ?
そりゃそうなるに決まってるじゃん、実力で行ったらそうそう落ちないぜ
0800この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:58:08.94
じっちゃんの作った巨大ロボ←王道

じっちゃんの作った戦闘用美少女ロボ←なんなんだ
0806この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:59:10.93
人間と別にレイプ魔っていう特別な人がいるわけじゃなくて
魔っていうのは俺やおまえらみんなの心のなかにいるんだよ
0809この名無しがすごい!2018/02/17(土) 11:59:39.84
盾はフィーロたんが出てくるまで可愛い娘が
いないから3話切りの可能性がある
0815この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:00:39.16
女装メイドなんていやなのに・・・ロボット三原則で従っちゃう・・・くやしい・・・
0818この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:01:02.58
新着上げたけどブクマつかねーなあ
本当なろうの読者って無料乞食しかいねーんだな
0819この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:01:04.76
盾は予算かけてそうだが2クールぐらいじゃないとキリいいとこまで行かないだろ
0826この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:02:51.05
名作転移漫画の漂流教室読んだことないとか人生損してる
絵はクセあるけど本当に引き込まれる面白さがあるぞ
0828この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:03:20.09
なろうしゅだったら漂流教室の世界に転移しても
チート能力で食べ物召喚しそう
0831この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:03:46.66
漫画読みの修行が足りてないな
なろう民ってのはオタクの仲間ですら無いのね
0832この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:03:59.26
飯物はどれもちょっといい話にしようとするから飽きる
たまには食料事情を牛耳って異世界を蹂躙する話とか頼む
0839この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:05:08.27
のぶは空気化しそう
盾はそこそこ売れて賢者はスマホみたいに扱われる
ありふれはもうアニメ化されない
0842この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:05:29.38
新着上げたけどブクマつかねーなあ
本当なろうの読者って無料乞食しかいねーんだな
0845この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:05:37.67
役者にとってはすべての経験が演技に行かせるだとか
作家だったらたくさん本嫁とか人間観察しろだとかいわれるけど
なろう民はなろう小説(ランキング上位)しか読んでないからな、そりゃ偏るわ
0847この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:05:52.63
有名漫画のタイトルで検索しようとすると必ず予測で「漫画村」ってついてくるんだけど
おまえらの力でどうにかならないの?
0848この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:06:05.49
女番長とかいう無能
女はトップには立てないってハッキリ言うの今はもう無理だな
0853この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:06:40.43
じっちゃんの作ったタイムマシンで世界の命運をかけた戦いに巻き込まれていく
0854この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:07:08.54
ツイッター民「この漫画本当面白い!おすすめで応援してます!!漫画村で読めるので読んでみて!」


応援してね〜だろお前
0855この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:07:30.15
漂流教室は母ちゃんキチガイ化しても見捨てない父ちゃんすげえや
今の漫画だと即離婚させるな
0857この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:07:36.76
何でもカレー味にしてしまうカレーと
何でもキムチ味にしてしまうキムチの
出会いは一体どんな騒動を巻き起こすのか
0861この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:08:09.92
底辺作者の自分語りレスはまじでつまらない
過疎らせる意図がないとしたら何書いても駄目なレベルで頭悪い
0870この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:09:37.13
この前高菜のキムチ食ったがイマイチだった
やっぱ和からしで漬けた方がいい
0871この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:09:50.12
>>800
本来乗る予定だった究極ロボの見た目が嫌だからと、女性型ロボをおねだりした娘と作って渡す博士というのが居るし。
0873この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:11:06.74
ツイッター民「この小説面白い!買ってないけどなろう版読んでます」

これはセーフなんけ?
0876この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:11:54.08
セーフもアウトもねえよ
黙って買え。読んでも読まなくてもいいから買え
0880この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:12:05.21
>>809
何でやラフタリア可愛いだろ?
話が進むとツッコミメインのムキタリアになってしまうけど。
0886この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:12:41.29
>>875
そんな奴見たこと…はあるな
そいつの手とかよく見る
あ、鏡に映ったで、そいつ
0893この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:13:47.85
ダンまちの外伝じゃない方、普通のDLサイトにないのに
なんであそこにはあるの…
0895この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:14:05.59
漂流教室で好きなシーン

主人公が盲腸だ!
医者の息子がいるから手術やらせようぜ!
麻酔がないと無理だ!
花壇に映えてるあの花が麻酔効果があるはず!
女子生徒たち「とってくるわ!」
敵グループが妨害して女子数名死亡
花をとってきたわ!
ありがとう、でももう麻酔はいらないんだ・手術は終わったよ
0896この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:14:40.83
なろうで読めるのにわざわざ本を買う必要性を感じない
加筆とか修正つっても大して変わらんか改悪だし
さすおにとかオバロみたいに更新終了してて続きが読めないなら理解できるが
0898この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:15:17.13
漂流教室の小学校低学年のガキが屋上から飛んだりいじめっ子を火炙りにしようとしたのすき
0899この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:15:44.61
俺だけ帰れて、俺のスマホだけ通じて、なんかスーパーマーケットから取り寄せできて、
なんか不死身の身体になって異形のものをボコって
そんな教室読みたいのか?
0900この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:15:51.21
漫画喫茶「漫画村」
なんか実在しそうで誤解の迷惑行為(違法)とかされてそうだ
0902この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:16:28.18
>>896
なろうだ版だと死んだはずのキャラが書籍版だと生きててヒロイン入りしてたら?
0904この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:17:06.56
漫画村は独自の割れルートみたいのがあるみたいだからヤベエよ
0907この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:17:52.67
読んだ漫画の能力から着想を得て客の異世界人がとてつよになり
異世界の世間一般では叡智の図書館と呼ばれる異世界漫画村とかどうやろか
0908この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:17:55.91
ネットスーパーって略すのが意味分からんわ
そもそもスキルじゃねーし
0912この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:19:06.95
なろう版だとロリだけど書籍版だと18歳で
エロ画像つき袋とじならわかる
0913この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:19:12.41
読んだ漫画のコスプレしてそのキャラの能力を使えるようになる能力
0914この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:19:17.41
>>899
銃だろうが空飛ぶ島根県だろうがおかまいなしに召喚可能くらいじゃないと召喚チートとはいわない
0917この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:19:43.85
孫ってばかにされてるけどなろうで読んだら結構面白かったわ
デスマアニメスマホアニメと並べられない面白さ
0921この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:20:28.63
読んだ漫画のコスプレさせて作ったAVの売上で
また別のコスプレAVを作って他人のお金で沢山の
奴隷ちゃんを抱き続けるチートとかどうやろか
0922この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:20:40.83
>>917
何処へ向かおうとしてるのか迷走しがちだけどな
敵にも理由があるんだみたいなのはなろう民的に受けたのかどうかは知らない
0923この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:20:44.09
読んだら面白いけど
馬鹿にされて部分を見るとあぁ、確かにって思う
0931この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:22:35.75
馬鹿にされてる部分ってどんなの?
なろう名物の大人を論破する子供(おっさん(童貞))とか?
0932この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:22:49.59
>>924
解析した漫画家によると、利用者のパソコンとスマホにウィルス仕込んでビットコインマイニングするらしいよ

まあ嘘だろうけど
0933この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:23:00.93
>>924
まとめブログとかと同じよ
アクセス増えれば広告クリック回数も、あとは表示されるだけで金になるタイプの広告もあったはずだからガッポガッポよな
0935この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:23:55.59
>>928
無料で読むなという前にその広告出してるところに広告差し止め求められんのだろうか
文句いうならスポンサーがネットの常識的なんでしょ
0937この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:24:18.17
>>923
そういうのはたいてい父親が外で働いてる間に遊び呆けて
子供の教育を怠ったマイn母親が悪いんやで

断ち切りたければユダヤ人に生まれ変わって親から子に
受け継がれる知恵をゲッツするんや、ハイールユダッヤー
0942この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:25:37.70
すべての漫画を無料で読める村を作ったら大儲けすぎてヤバイ!
0943この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:25:38.12
ピッコロさんって悟空のことは孫って呼ぶのに
御飯のことは名前で御飯って呼ぶよね
0948この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:26:56.50
著作権侵害に対抗する為のお金は出版社が寄生虫達の
給料に回してウハウハしてたで
0949この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:27:05.05
これを機会に法整備進むだろ
人間問題化しないと仕事しないからな
0952この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:27:30.72
無料のものなんて無いんだよ。誰かが割食って、尻の毛まで毟られることになるよ
0954この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:27:50.49
ウチの録画機がオリンピック関連の番組をマルチロックオンして録画しまくるのはウイルスのせいだった!?
0957この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:28:57.63
>>953
それは問題がないからです
騒いでるやつがいるだけで影響力が足りないのてす
0959この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:29:21.55
オリンピックなんて見てる奴は何が楽しいの?もしかして親からゲームとかそういうの禁止されて育ってきたのか!?
0960この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:29:32.53
藤井が詰み筋を間違えなければこれで終了(間違えるわけがないけど)
0961この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:29:41.39
漫画村は実は国が運営している
アクセスしてくる奴らのデータを解析し何かをしようとしているのだ
0962この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:29:42.01
肌より黒い黒人の乳首
ダークエルフ♀に救いなんて無かったんや
0972この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:32:25.72
>>961
何かって何?ナニカ?アルカ?キルア?電気?雷神?ミサカ?ミカサ?巨人?アルミン?
0974この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:32:58.45
なんでこのサイトは俺かわいそうやってざまぁするのが大好きなんだ?
0987この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:35:46.22
>>980
出来るけど?だって違法じゃないんでしょ?国とズブズブな関係なNHKがいってるじゃん
0992この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:38:21.13
1000なら奈良の大仏に偽装して建造されたロボが宇宙からの侵略者と戦う話が流行る
0993この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:38:27.13
サラ金も無敵かと思ってたら一瞬でオワコン化したからな
国が規制したら漫画村も瞬殺だろう
0996この名無しがすごい!2018/02/17(土) 12:38:33.74
>>987
合法ともいえないしね
ネットはグレーゾーンが多すぎて
違法じゃなければ合法と結論がちょっと飛んでないかい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況