X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4353【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/02/25(日) 01:26:58.77
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので綾波の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4352【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519471245/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:38:04.52
嫌がらせポイント=作者のアンチが不正垢でポイントを入れてあたかも作者が不正をしているように見せかける手法。
月夜作品や山本五十子、コフィン・ディファイラー等がその被害を受けているとされる。
0013この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:44:44.12
嫌がらせならいつまでもポイント入ったままになるわけなかろう
0014この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:45:42.55
山本五十子の作者
笑えないレベルのキチガイじゃないか
なろうから追放して、どうぞ
0015この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:46:42.87
月夜より如月の方が有名になってしまったな
悪評は万里を駆ける
0022この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:53:44.90
如月を月一族にカウントしたらいきなり月一族随一キチガイをかっさらう超新星になってしまう
0029この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:57:14.96
| \
|Д`) コンナボクデモ・・
|⊂  ワショーイナラ
|   イマノウチ


 ♪
♪ /■\  オニギリ
ヽ(´Д`)ノ オニギリ・・
  ( へ) オニオニオニ
  く   オニギリワショーイ

 ♪
♪ /■\  ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
  (へ ) ランタ ランタ
    > オニギリワショーイ
0031この名無しがすごい!2018/02/25(日) 01:59:29.15
如月のやばさは月一族的やばさというよりいかぽん的なやばさというか…
リアルで聖剣振り回しそうというか…
0038この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:04:15.10
月一族

リゼロ作者 交通事故16回
本好き教祖
頭ふぉっくす
山本五十子作者
レジェンド松竹梅先生
このすばエロナ盗作月島
0040この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:06:30.94
複垢で書籍化にこぎ着けるも打ち切りの危機で自腹でtwitterに広告を出す

10日ほど配信されたが一般人から表紙がエロいと広告が通報されまくり配信停止になる
発狂して「広告費を持ち逃げされた」「詐欺だ」「表現規制だ」「外資による日本人の侮辱だ」と喚きながらtwitter社にリアル突撃
なお広告費は後払いなので10日分しか課金されておらず、そもそもいきなりエロ絵を表示されて眉をしかめつつ通報押したのは日本の一般人である

突撃時に↑を説明されたのか話が一気にしぼむも、今度はtwitter社員が跪いて対応してきたどうやら社命らしいアメリカガーと発狂
他の突撃者の証言から単にロビーに向かい合わせの席がないので接客の都合上しゃがんだだけだったことが発覚←いまここ

リアルでこれだから大物だぜ
0045この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:09:33.65
なろうはしなないなんどでもよみがえるさ
なんでカクヨムいかないんだそいつら
0048この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:10:50.52
粗筋考えたんだが見てもらっていいか?
0049この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:10:58.72
如月先生は二年ほど前に某同人誌即売会にしばき隊が襲撃を計画してるとかデマ流して警察沙汰にまでなった歴戦のキチガイだぞ
0050この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:11:05.83
五十子は書籍化前に絵師にイラスト発注したり金余ってそうな作者
0051この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:12:37.90
>>50
五万出したら余裕だぞ
まあそんなことすんのはよっぽど自作に自信があるガイジゲェジ
0052この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:13:00.64
月夜先生や如月先生はなんか別の世界が見えてそう
嘘をついてるんじゃなくて本人には別の世界が見えてる
0053この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:14:00.56
 主人公は、世界を滅ぼす魔女が復活するお告げを聞いて旅に出た騎士
 旅の道中で、予言の巫女を名乗る謎の女が夢に出るようになり、彼女は主人公が目的を果たすための道先を示してくれる
 やがて彼女と恋仲になる
 彼女の本体は、ある小さな森の中で眠っていると聞くが、詳しい事は教えてもらえなかった

 やがて主人公は魔女の封印されている塔に登る
 そこで眠っているのは夢の巫女だった
 彼女はかつて亡国の王女であったが、王が裏切った呪い師の八つ当たりに遭い、十五歳になったときに異界の悪魔がこの地に降りる依り代となる呪いを掛けられていたのだ
 彼女は十四歳のまま塔に封印されていたという
 あの徐は目を覚まし、悪魔の力の片鱗を見せて主人公を攻撃する
 主人公は彼女を抱きしめて窓から飛び降り、心中する


どう?
日間行ける?
書籍一巻分までどうにか持たせる
0054この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:14:25.20
如月先生は別ベクトルに突き抜けすぎてて月一族にカウントしていいものかどうか…
0055この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:15:28.19
twitter日の丸アニメアイコンクラスタの大物がなろう「も」やってたって感じ
0058この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:17:48.40
>>53
窓から飛び降りたくらいで死ぬ魔女とか弱すぎ
マジカルチンポに敗北でいいよ
0059この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:18:29.04
レジェンド作者は毎日更新しながら、ノクターンの有名毒者もやってたのが
0060この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:18:49.33
>リゼロ作者
アルティメットスーパーヒロイン レムリン♪の開発者
文章がくどい 書き方がくどい くどい! 極めて苦行な読書感
真の意味での廃退的な何かを放つ作品
エセ廃退的なありふれとは違う本物
やや文学より

>本好き
幻想大河ロマンの素養を放つ希少種
良質かつレアなだけにファンが付く
なろうでは別格の存在

>頭ふぉっくす
才能がない・・・

>山本五十子作者
誰? 知らない

>レジェンド
なんか退屈で速攻ブラバ

>このすばエロナ
二次じゃん・・・
0064この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:21:11.28
エベレストにこいや
相手をしてやろう
俺の1080度キックで一撃で沈めてくれよう
0066この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:22:20.55
狂人ロールするならもっとクオリティ上げてこいよ
本物の発言をちゃんとトレースしろ
0068この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:22:38.43
なお取り巻きの自称普通の日本人の皆さんが
「後から停止するなんておかしい事前に全部審査すべきだ」とか言い出しててヤバい
後で止める仕組みがあるから苦情がでるかどうか分からないものをダメ元で広告できてるのに
事前だけで止められたらラノベの広告なんて全部門前払いされることになる
0071この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:23:32.21
たぶん、ゆすらさんがわりとあたりな感触

公式は、シカクモン+賢者の孫/2^品質向上=

みたいな感触
0072この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:24:34.30
悪魔のミカタとかEGコンバットとかそこらへんのエタ作品を月一族すべて生贄に召喚したい
0073この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:26:19.67
悪魔のミカタを召喚したらなろうで上位に入る可能性はあるけど
そんな必要は無い
新しいものを発掘する方が重要
0077この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:28:50.27
江戸転生は反則だってばよ
てやんでぇ
0079この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:30:07.17
書店の超S級とか持ってきたら本好きですら危ういぞ
江戸転生ダメダメ
0080この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:30:58.28
そうだよ
リゼロは読むとしんどいからアニメ視聴が最適解
0085この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:34:18.14
ネトゲで、おめです^^ってやられても煽られてるようにしか思えんなってきた
0086この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:35:02.85
じゃあ、悪魔のミカタをなろうにぶん投げて
ラブコメってこんな感じで書くんだよってサンプルにするの?
最低ラインが恐ろしく高く設定されそうでやばいな・・・
0088この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:35:35.01
ネトゲならggだろ
0089この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:36:13.16
え?
あれミステリなの?
そんな作者のいう事を真に受けちゃダメだよw
0090この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:36:27.97
話し変わるけどシモンムーランってなんやったっけ
唐突に思い浮かんだけどなんだったか
0092この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:37:54.45
つまんない小説だが
途中で放り出すのもつまらんな
書けるだけ書くか続き
0096この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:39:25.02
>結果的に、魔道具は魔術師たちから『考える頭』を奪ってしまったのだ。

結果的に、ラノベツクールはなろう作家から独創性を奪ってしまったのだ。

なんつって
0097この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:41:18.48
悪魔のミカタはミステリだよ
でも、本人の才能はラブコメ
もちろんミステリ部分もよく出来てる
でも面白おかしさを放つのはラブコメ部分

本人の希望と本人の才能が合致してないパティーン
0099この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:42:56.42
ミステリの才能7
SFの才能5
ラブコメの才能9

ぐらいのステ振り
0101この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:46:24.59
そうだぞ
感じるんだ
0104この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:48:35.07
>質量のない残像か?
中身のないクラスタか?

>化け物が!
複垢が!

ちゅど〜ん!
0105この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:51:06.98
横暴な権力者を思想という名の武器をもちいて処刑するための道具なのかもしれないね
後ろ暗い所のある権力者ほど宗教を恐れるのかも?
0107この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:52:33.48
ニュータイプならF91を感じ取れるはずだ
0108この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:53:23.09
そういえばコクコクはなんかそんな感じだね
0110この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:54:32.07
召喚された主人公がウイルス持ちの作品があると聞いたんだけど
なんて作品?
召喚理由が異世界でのウイルス拡散だったかな
0111この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:54:42.67
パンのかわりにケーキを食ってると処刑されるのかも?
0112この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:56:21.74
殺戮者が召喚される方が怖いかもしれないよ
by.一二三
0113この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:59:18.61
本好きは宗教じゃなくてファンタジーラノベだからw
そんなものを恐れてどうするの?!
0114この名無しがすごい!2018/02/25(日) 02:59:31.20
そういえばヴィルころ更新止まってもう一ヶ月以上たってるじゃねえか
0116この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:02:27.61
本好きが崇められてるんじゃなくて
なろうの全体的なレベルが低いだけだよ
だからちょっとラノベ力が突出するだけで(崇められる?)

まあ、ポンコツやクラスタが増大するとこの傾向は強まるのかもね
0118この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:04:16.31

||――――┐
|| \香/ |
||長 月 夜|
|| /島\ |
||――――┘
||

月一族が増えるとこの禍々しい旗も増設が必要になるな
0120この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:05:24.06
もしかしたら複垢・クラスタという名の横暴が、宗教?の力を強めてるのかもしれないが
それは宗教が悪いのではなく悪党の悪事が原因だろうから宗教?を責めてもあんま意味ないな
0127この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:11:07.04
| \
|Д`) コンナボクデモ・・
|⊂  ワショーイナラ
|   イマノウチ


ヌルポ♪
♪ /■\  オニギリ
ヽ(´Д`)ノ オニギリ・・
  ( へ) オニオニオニ
  く   オニギリワショーイ

 ♪
♪ /■\  ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
  (へ ) ランタ ランタ
    > オニギリワショーイ
0128この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:11:27.39
エベレストねぇ
時代は南極だよ?
今期は南極♪
0130この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:12:30.41
死者の船でも摘んどけば?
0132この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:15:48.74
あ!
なんでガッするんだよ
狩らずに放置すればいいのに・・・
0133この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:16:59.06
劣等眼でも摘んどけば?
0134この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:19:20.70
でぃてぃ〜るがやや残念だけど
わりと展開、その他、こねくり回してるし
すみもりさんでも摘めば?
0135この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:20:34.97
女(本当は魔物)「ねえ、どうしてボクのことを教会に売ったんだい、ねぇ?」

拘束された俺「……」

女「死んじゃったよ。まだ二歳になったばかりの、ボク達の娘、あいつらに殺されちゃったよ、ねぇ? どうして、こんなことができたんだい…?」

女「ボクが人間じゃないから? 嫌になったの? 人間の子の方がよかったの?」

俺「……」

女「っ! 黙ってないで、答えろよ! 殺してやる、殺してやる……この、最悪の裏切りものが!」ガッ

女「楽に殺さない……ボク達の、ボクの娘がどんな目に遭ったか、君の身体に刻んでやる!」ボロボロ
0136この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:21:05.90
次元の狭間の奴、なんか初っ端から臭すぎて無理だったし、最新話見ても臭すぎて無理だった。
0137この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:22:11.74
まず、教会がダメ
宗教設定をオリジナルで作る事

はい次
0138この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:22:48.04
次元の狭間???
0140この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:25:20.96
>>137
教会っていうのは宗教組織の建物の事だぞ
宗教の今元から設定を考えなきゃダメ
0142この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:26:16.48
このスレのAAは9割わいが作ったからな
追加指示あれば作り直すぞ
0143この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:26:24.87
>女「っ! 黙ってないで、答えろよ! 殺してやる、殺してやる……この、最悪の裏切りものが!」ガッ

女「っ! 黙ってないで、答えてよ! 殺してやる、殺してやる……この、最悪の裏切りものー!」ガッ

発言者が、「女」っとなっている
女性らしい言葉使いをする事(ボクっ子や俺っ子の場合は問題ない)

このタイプの人がラノベを書くと
無双系女騎士みたいなポンコツになる
0144この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:27:02.80
>>137
女(本当は魔物)「ねえ、どうしてボクのことをヴァグラアロジャッタロンアに売ったんだい、ねぇ?」

拘束された俺「……」

女「死んじゃったよ。まだ二歳になったばかりの、ボク達の娘、ヴァグラアロジャッタロンアに殺されちゃったよ、ねぇ? どうして、こんなことができたんだい…?」

女「ボクが人間じゃないから? 嫌になったの? 人間の子の方がよかったの?」

俺「……」

女「っ! 黙ってないで、答えろよ! 殺してやる、殺してやる……この、最悪の裏切りものが!」ガッ

女「楽に殺さない……ボク達の、ボクの娘がどんな目に遭ったか、君の身体に刻んでやる!」ボロボロ


これでいいか?
0146この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:29:07.67
>>143
ボクっ娘じゃん
それに娘殺されてマジギレして糾弾するところだから、口調変わってもおかしくないのでは
清楚な女でも本気でキレたら「ふざけんじゃねぇぞ!」とか割と普通に言うと思う
0147この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:30:06.91
適当な宗教をモチーフに適当にでっち上げればいいだろ
ある程度凝ってればOK
設定に対する矛盾が発生しないように気をつけてね
リアルな宗教と矛盾してもOKだけど自分のファンタジー世界の自分の設定した宗教に矛盾すると
○○警察は来ないけど読者には突っ込まれるよ
その場合は、これファンタジーなんで っていう言い訳が通用しない
0149この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:31:22.67
教会って割と根強い人気あるハイファンタジ―でも昔から使われてるよな?
何を以てダメと言ってるんだ?
0151この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:33:03.36
いや、ラノベのヒロインは言わないのがデフォ
文学ならリアル女性に寄せて乱暴な言葉使いでもありえる
でもこれはフィクション
エンタメに無意味なリアルさは不要
読者に違和感を与えるだけ
ラノベとしての自然体を優先したほうが無難
0152この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:33:07.34
>>146
クオリティさんはアスペの方なので、女性と言われたら記号化された女性しか考えられない
例外はないんだ
アスペルガー症候群の方へ配慮がなされていないのは、世のバリアフリー化の時代への反逆だよ
ただちにその認識は改めるべきだ
0156この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:35:33.41
女「あんなに、愛してたのに! 愛してたのに! 愛してたのに!」ザクッザクッ

俺「が、あがっ! あがぁ!」

女「全部上手く行ってたのに! 幸せだったのに! キミが、全部、壊したんだ!」ザクッザクッ

俺「お、おあ、あぶ……」

女「何考えてるんだよ! まったく理解できない!」

女「はは、あはははは! もう、二度と歩けないねぇ! こんな足になっちゃあさぁ!」

女「怖いかい? 痛いかい?」

女「教会の見世物にされて殺されたあの子の恐怖は、こんなもんじゃない!」

俺「やめて、もう、やめ……」

女「こっ、殺してやる! どこまで馬鹿にしやがって!」ざくっ

俺「がは!」
0158この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:36:35.23
リゼロはやや文学よりだから
振った女に甘える主人公とか(スバル)
振られた男に甘えられてそれに応えるヒロインとか(レムリン♪)
ありえるわけだが
そんな生々しくてだらしない恋愛観を通常はラノベでは披露しない
ドロっとした廃退的な何かは文学で扱われる代物
0164この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:39:41.50
口調がボクっ娘や俺っ娘ってのはデフォじゃない
まずは、ボクっ娘のキャラ立て等が必要になる
女性がいきなりボクっ娘だと意味不明
0166この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:42:13.64
女「あんなに、愛してたのに! 愛してたのに! 愛してたのに!」ザクッザクッ

俺「が、あがっ! あがぁ!」

女「全部上手く行ってたのに! 幸せだったのに! キミが、全部、壊したんだ!」ザクッザクッ
キミはダメ 愛してたのに って言葉使いのキャラならキミではなく あなた

俺「お、おあ、あぶ……」

女「何考えてるんだよ! まったく理解できない!」

女「はは、あはははは! もう、二度と歩けないねぇ! こんな足になっちゃあさぁ!」

女「怖いかい? 痛いかい?」

女「教会の見世物にされて殺されたあの子の恐怖は、こんなもんじゃない!」

俺「やめて、もう、やめ……」
おいw めった刺しにされてるのに何で普通にしゃべってるんだ?

女「こっ、殺してやる! どこまで馬鹿にしやがって!」ざくっ

俺「がは!」
0169この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:42:36.91
そうだ
クオリティさんみたいなアスペルガー症候群の方には、全部最初はデフォルト設定じゃないと脳がびっくりして受け入れられない
はば広い層に受け入れられるためにはクオリティさんみたいな人間にも配慮しなければいけない
それがウィンウィンだ
0171この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:44:08.53
え?
ラノベって特定の人に読ませる事が目的のラブレターの類なの?
不特定多数に読ませるんだよね?
ラノベなわけだし
0172この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:44:51.11
出血多量で意識が朦朧
あまりの痛みに絶叫
0173この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:47:42.90
まあ、クオリティさんだしな
気にする事は無いよ

だよなw
大丈夫大丈夫
無事にプロ崩れに堕ちれるよ
何故、読者に捨てられたのかは
捨てられてから考えればいい事だしねw
0174この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:48:17.67
>>171
違うぞ
だからクオリティさんみたいなアスペルガー症候群の方にもわかるように、全部デフォルト設定で、ちゃんと書かなきゃいけない
絶対に読者の想像力に頼ってはいけない
低い人が楽しめないから
0176この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:52:25.62
そうじゃないよ
設定もしてないのにデフォルトじゃない書き方をすると あれ?ってなるだけだよ
だからまずは、ボクっ娘ならボクっ娘の設定
口調が乱暴な女性なら口調が乱暴な女性のキャラ立て

手抜きをすると読者が困惑するからね
0177この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:53:31.80
アスペルガーに関係なく あれ?ってなるだろうから要注意
0178この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:53:51.85
もちろん、腋はポンコツ
0180この名無しがすごい!2018/02/25(日) 03:56:33.54
>違うぞ
>だからクオリティさんみたいなアスペルガー症候群の方にもわかるように、全部デフォルト設定で、ちゃんと書かなきゃいけない
>絶対に読者の想像力に頼ってはいけない
>低い人が楽しめないから

これは要するに
才能のない人が、パッとしないラノベしか書かない(書けない)
事に対するいいわけみたいなものだよ

アスペの人に配慮してるだけです
っていう言い訳ね

実際にはラノベ作家の才能がないだけ

こんなのは腋に言わせとけばいいような事だから
真に受けたらダメダメ
0182この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:02:07.46
リゼロのレムリン♪が通用するのは
前振りとして、徹底的に泥臭くスバルの無様さを披露して
ちょっと文学よりだよって説明せずに作風でアピールしてるからだろうね

ボクっ娘口調とかも何らかの前振りをやるのがいいよ
うまくやってね?
0184この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:03:22.42
この時間に3行以上のレス読む気になれない
せめて4行でまとめろ
0186この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:05:06.21
何でわざわざ読む気になれないものを読むんだ???
読まなければいいだろ?
素直にブラバすればいいよ
0187この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:06:12.31
作風がDVだったり
DV系の主人公ならありえるな
通常だと読者が引くからやめとけ
0188この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:06:38.90
街と街との距離ってどのくらいが適切なんだろうな
村経由で歩いて2日の距離にしてるけど狭いような気がしてきた
だけど広いのもなんかおかしいよな
0190この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:11:00.00
さあ?
別にどうでもいいのでは?
ファンタジーラノベじゃない場合は、当時の文献をあたって
当時の一般的な都市と都市の距離感等を確認しとかないと
下手をすると○○警察がくるかもだけど

ファンタジーラノベなら作者さんが設定すればいいよ
0191この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:12:21.51
え?気をつかってるの?
いいよ別に
ブラバして寝れば?
はい、おやすみ
0192この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:15:06.04
エクスデスが復活したのか
誰だよクリス樽割ったのは
0195この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:27:58.68
ぬるぽはスレが滅ぶほどの存在なのか・・・
0196この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:29:50.12
こんな時間にスレが動いてること自体がおかしいわ。
まともなスレ民なら…パーティーピーポーの時間よ!!!
0197この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:30:36.63
あいつぜになげしとけば終わるもんな・・・
0198この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:31:42.10
今日は何だっけ?
ヴァイオレットちゃんの日だっけ?
アインズ様の日だっけ?
南極かな?
ラーメンかな?
0199この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:34:01.33
私、魔女のキキ!こっちは南極大陸に隠された凍て付いた都市。
0200この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:34:58.53
なろうってハーメルンみたいにお気に入りに入れてる作品除外検索出来ないの?
0201この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:38:58.46
|人 ダレモイナイ…
|wO) オンドゥルナラ
⊂ノ イマノウチ…


オンドゥルル
 ギッタンディスカー♪
  人 ウェイ
ヽ( OwO)ノ
 ( 人 )へ
 < ω

ウソダ♪
 ドンドコドーン?
  人 ゥエイ
ヽ(OwO )ノ
へ( 人 )
  ω >
0202この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:42:07.25
レベルイーター
作者: 亜掛千夜
波佐見竜郎と八敷愛衣は、二人での下校中に地震のような何かに見舞われた。
その際に空間の裂け目が現れて、二人はそれに偶然飲み込まれてしまう。
そして、飲み込まれた先は異世界の森の中だった。
二人は悲嘆にくれるものの、システムというものをいつの間にかインストールされ、それぞれステータスとスキルを手に入れることになった。

竜郎には《レベルイーター》と言う、あらゆるレベルを吸収し自らの糧となすスキルが。
愛衣には《武神》と言う、物理職特化になる代わりに様々な恩恵を得られるスキルを。

二人はそれぞれチート級スキルを携えて、協力し合って森を抜け、やがてその先に広がる異世界を冒険していくことになる。
そんな物語。
0203この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:43:14.74
ありふれは廃退的だから嫌われてるってあれ嘘だから
ありふれはたんなるポンコツね
0204この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:44:42.54
|人 ダレモイナイ…
|wO) オンドゥルナラ
⊂ノ イマノウチ…


オンドゥルル
 ギッタンディスカー♪
  人 ウェイ
ヽ( OwO)ノ
 ( 人 )へ
 < ω

ウソダ♪
 ドンドコドーン?
  人 ゥエイ
ヽ(OwO )ノ
へ( 人 )
  ω >
0205この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:44:56.10
>>202
アタリですか?
0206この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:44:56.30
ありふれアニメ化しないかな?
あれつまらんて話だからアニメ見てて面白かったら読もうと思う
0207この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:45:01.52
ウソダ♪
 ドンドコドーン?
  人 ゥエイ
ヽ(OwO )ノ
へ( 人 )
  ω >
0211この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:47:09.73
アニメが面白い可能性はゼロじゃないよ
原作は目が滑るし、読書感は苦行だし、シナリオは凡だし、描写はざついし
わざわざありふれ読むのは時間と気力の無駄使いかな?
0212この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:48:01.74
具体的にどう面白いか言ってよあらすじ見た限りじゃつまんない
0213この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:48:13.32
田中のアトリエなら面白いよ
0216この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:49:40.80
閉じ込められた内気な女子小学生が頑張るダークファンタジー〜
作者:北条氏也
 黒髪ロングに紫色の瞳で個性もなく自己主張の少ない。本来ならば物語で取り上げられることもないモブキャラのような女の子。
 いじめを受けて学校ではぼっち状態だった内気な小学4年生『夜空 星』は、街で不思議な男性からゲームのハードであるブレスレットを渡され、世界的に人気のVRMMORPG『フリーダム』を始める事になる。
しかし、ゲーム開始したその日に謎の組織『シルバーウルフ』の陰謀によって、星はゲームの世界に閉じ込められてしまう。
 だが、ゲーム内で出会った武闘大会で優勝経験のある凄腕の女性プレイヤー『エミル』に助けてもらいお世話になる事に……。
 事件に巻き込まれながらも、徐々に明かされていく生まれる前に亡くなった父親とゲームの関係性に困惑する星だったが、今まで上手く扱えなかった固有スキル『ソードマスターオーバーレイ』を手にしてからゲームマスターとしての力を手に入れてしまう。
0217この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:49:48.92
あたりだぁ(ヴィーネ風)
0219この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:51:20.77
VRMMO バーチャルってなんだっけ?
作者:肉うどん
この頃VRゲームが増えたよね。
もし、もしだよ? VRゲームで覚えた魔法とかスキルとかが現実でも使えるようになったら……どうする?

VRMMOに飛躍的な進化が訪れた時代、人々は歓喜狂喜した。世界に新たな時代をもたらしたVRMMOは瞬く間に話題を呼び社会現象にもなった。そしてVRMMOは進化するだけ進化した、これ以上の発展はないであろう──これこそが最高峰だと誰もが確信していた。
だがしかし、世界は再び揺れ動いた。そう新たなVRMMOによって

これは仮想が現実を侵食する物語。
0221この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:51:53.44
ひよこ男のVRMMO
作者:黒猫傘
おっさんに片足突っ込んだ微中年が仕事場での鬱屈を晴らす為に始めたVRMMORPG、『Phantasm world online』その第三次参入プレイヤー特典のガチャをキャラメイク中に引いたところ、引き当てたのはUR装備『雛鳥の装い一式』通称『ひよこ装備』

引き当てた瞬間に現れた筋肉ムキムキのニワトリマスクの変態野郎、鳥神ヴィゾーヴニルによって強制装備、装備変更不可にされゲーム内に飛ばされてから漸く自分がどういった格好をしているかに気付く。
仕方なくゲームを開始するが『ひよこ』なだけに初期装備以下のポンコツ、しかし、徐々に『ひよこ』のUR武装である意味を知っていく………

この作品はもうひとつ作品、チートな騎士団と影のうっすい忍者(オレ)の世界とリンクしています。
0225この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:53:56.46
読んでないけどてきとーに新着からあらすじ面白そうなの貼ってるだけや
0228この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:56:12.50
他に幻想大河ロマン系のファンタジーラノベが書ける感じのなろう作家が出てくれば
本好き一強の時代も終わるんだろうけど
ちょっと難しいよ
それの適正はレアだし
力量もかなりのハイレベルで要求されるし
っていうか、パクるとかそういう発想は卒業してないと話にならないし
完全にプロ仕様になってくるから
なろう作家でその素養が発現する可能性はかぎりなく低いし
たぶん、無理
0229この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:57:16.86
本好きは神とか出てきて頭病気の糞だからな
あれ読んでるやつは頭いかれてる
0232この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:58:39.22
レベルイーターの作者が本好きブクマしてて怖い
作品は本好きより面白いのに
0234この名無しがすごい!2018/02/25(日) 04:59:54.25
教祖気取りでキモい
少し分からないので教えてくれませんか?
<ファンブック読んでください
0235この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:00:53.11
脱税豚スレにまおゆう文字ばかりでつまんねと書いたらディスられた
まおゆうはくそ
0237この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:01:46.07
面白さだけなら本好きより面白いのはわりとゴロゴロ転がってる
ただし、レアリティは本好きが圧倒的
そのタイプのラノベを繰り出せるラノベ作家は通常ならなろうにはいるはずがない
いるもんはいるからそれが現実なんだけど
なろうに本好きが転がってるのはたんなるリアルバグ
そんな感じ
0239この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:03:33.55
まおゆうアニメはわりと面白い
とくに よいしょって角はずすところとか
0240この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:03:34.67
カニパーティをエッセイに上げるとか伝説になる奇行をするKY教祖
0242この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:04:49.08
あの日記はランキング1位になったね
まあ、実際は日記じゃなくて本好き執筆秘話だから
0244この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:05:31.87
まおゆうの鞭打ちシーンはSM界でかなりの高評価だぞ
今でも話題に上がる
0250この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:08:12.65
まあ、MMOラノベとかゲームラノベなら誰にでも書ける可能性はあるけど
本好きタイプのは一部の才能もちしか書けないから
才能と力量が極まってないと手が出せないプロい領域かな?
0252この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:09:58.54
おやすめぐみん Zzz...
0253この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:13:50.01
まあ、本好きタイプは無理に目指さなくてもいいよ
高品質に書ける人は、なろうじゃなくてもどっかのレーベルが勝手に拾うだろうし
通常ならなろうには出回らないから
書けちゃう人が直接レーベルに持ち込むだろうし
なろう作家が気にするような事じゃないよ
0255この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:25:49.40
トップかぁ
まあ、無職の人が無職本編が書けないのも
今の力量では書けないっていう判断で書かないわけだし
あの人が思い描く無職本編を形にするにはなろうを超越した力量が必要って事は、本人が一番分かってるんだろうな
本好きに匹敵するか、超えていく力量
書店の上位クラスの実力がないと書けないっていう判断なんだろうね
もちろん、ジャンルが違うし、作風が違うし、女性向けと男性向けじゃ違うわけだけど
どっちにしろ隔絶した力量に到達しないと無職本編は書けないっていう事だろうね

実は、なろうのトップがゴールじゃないんだ
実際、孫の手さんはその先の高みを見てるんだろうし
0257この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:26:41.23
>>255
書きもしねえやつがグダグダうっせえよ
今のなろうを見もしない奴がいつまでも残ってんじゃねえ、この老害が
0258この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:27:32.83
不正スレでオナニーするのがクオリティさんの生きがいだし
生きがいを奪っちゃかわいそうだよ
0259この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:28:22.31
なに言ってんの?
適当に摘んで読んでるよ?
見もしてるよ?
まあ、読者だから書かないけどw
0260この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:29:10.10
信者がどれだけ持ち上げても
このラノ効果で爆売れです、なんてこともない本好き
それこそなろうを超えていくポテンシャルなんて無いよなあ・・・
未だになろうの中で書き出し祭りとかやってお山の大将やってるだけだし
0261この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:29:14.59
生きがいにされちゃったよ・・・
0263この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:30:41.04
だっていつでもいるからしょうがねえよ、クオリティ
どこにでもいるけどなそういう奴
0264この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:30:45.87
×持ち上げる
○本好きはちょっと他とは違う品だから
0266この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:31:29.24
ヤボ夫フェラ男もそうだけど
匿名掲示板でやたらと自己主張の強い奴はウザがられる運命にある
0270この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:32:52.51
kindleで本好き1巻が売れてる様に見えるのって読み放題に入ってるからなんだぜ
0271この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:33:35.38
ポテンシャルは、まあ完全なトッププロクラスじゃないね それと似たような感触は放つけど
ただ、あのタイプのラノベを高品質に書いてなろうに転がすっていうのは暴挙だけどw
これからも本好きの暴挙は続くだろうな
なろう唯一のバグだし
0273この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:34:10.61
古本屋で本好きがいっぱいあった!本好きいっぱい買われてるんだね!
0274この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:34:12.76
あらゆる手段で売ろうとしているよな、本好きを
オーフェンより儲かってはいるんだろうなw
0276この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:36:50.75
オーフェンはもう無理だろ
どっちにしろ本好きの方がやや有望でありTOとしては主力と考えてるはず
もしも手持ちのカードがスレイヤーズなら主力を本好きからスレイヤーズにしてるはず
オーフェンじゃダメだ 主力にならない
間違いなく主力は本好きだろうね
0278この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:38:07.00
そんなの作者さんかレーベルに聞いてよ
次回作はどうするの? とか
0279この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:39:02.89
TOブックスの編集もテキトーにやってりゃ一定数売れるから
笑いが止まらんだろうな なにこの誤植

>>念願の図書館を守るためには手段を選んで入られません!?
0281この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:40:56.20
本好きの売り上げを支えているのがマンガであることは
広く知られている
0282この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:41:29.22
それは無いな
本好き打ち切り=主力の消失
レーベルをたたむ準備って事なら分かるけど
0283この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:42:32.33
クオリティは本好きの書籍に収録されてる短編は面白いと思う?
0284この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:43:16.04
知るかよ
書籍は書籍を読んだ人に聞いてくれ
0286この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:44:02.71
【どうでもいい】クオリティ、本好き書籍を読んでなかった【ファンじゃない】
0287この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:44:46.42
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0289この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:46:18.24
誰も書籍版の事は話してないけど?
最初からなろうにアップされてるweb版の本好きの話しだし
っていうか、このスレwebラノベのスレでしょ?
0291この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:46:41.60
本好きは大人気のはずなのに何でいつまで経ってもアニメ化しないの?w
0292この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:47:21.40
またかよ・・・
本好きスレに常駐してる説
0294この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:48:39.49
あの内容がアニメ化に向いてると判断できるの?
アニメ化親和性は低いと思うよ?
0295この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:49:15.58
TOってまぎらわしいんだよ
陶都もテオゴニアもここじゃねえもんな
0296この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:49:16.62
でたよ・・・
クオリティさんは、本好きにしか興味がない説
0297この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:49:59.80
NHKでアニメ化連呼してたのはクオリティじゃないのか
また存在意義が減ったな
0299この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:51:03.81
まあ、本好きを打ち切ってもTOをたたまないって事なら
他の主力があるって事だろうけど
そんなもの実在しないだろうし
0300この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:52:16.34
出来るとしたらNHKだけど
どうだろうな
長いクールはNHKなら取れるだろうけど
教育的な事には配慮できないし
たぶん、NHKでも難しいよ
0301この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:52:37.27
身食いっていうのが目に入ったけどナニコレ
身喰らう蛇のパクリだよね
0302この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:52:43.11
本好きと一緒に配本した本が売れると本好きの配本が減らされるから
本好き以外の本は棚に並べないで返本するらしいからな
TOから出す作者はバカだわ
0303この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:53:17.24
連呼したっけ???
0306この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:54:57.57
リワールドフロンティアとか
東国不動が打ち切られたのは別に本好きのせいじゃないだろ
むしろエースがいた方が、地方の本屋にも一冊二冊入りやすい
一冊も入らないケースが一番まずいしな
0307この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:55:28.58
オーバーラップのISしか置いてない状態は解消されたんだろうかw
0309この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:57:51.07
>>308
TOは本好きを最優先にしていてほかはどうでもいいと考えていると
断定していいわけなのか
0312この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:58:37.90
打ち切りは、詰まらないからだろ?
何で本好きに責任を擦り付けるんだ???
0314この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:59:55.19
断定は出来ないけど
TO品で本好き以上の良品ってあるのか???
もしも、それが実在するならタイトル名を上げてよ
嘘ついたって実際に読まれたら一発でばれるから無駄だよ?
0315この名無しがすごい!2018/02/25(日) 05:59:57.31
TOは本好きと捨てられ勇者だけ特別待遇
あとは数合わせのザコです
0316この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:00:07.10
打ち切りは面白いつまらないは関係ない
関係有るのは売れるか売れないだけだ
棚に並べられないんじゃ売れる訳も無いわな
0317この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:02:35.55
俺も読んだけどどっちもブラバしたあらすじは面白そうだったのに
0318この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:02:59.80
何言ってんの?
詰まらないからファンが出来ないわけで
詰まらないから売れないんだよ
面白いなら本屋に置くとか以前の問題でファンが勝手にネット注文するだろ?
0319この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:03:55.09
TOがレッドラの受け皿になってることもあるが、
低ポイントの新作の多さが地味に凄いね
0320この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:04:42.36
書籍買ってないのに熱弁するクオリティさん
もうどっかの田舎でネット切って引きこもって欲しい
何一つ言葉に力がない
0322この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:05:58.08
あほらし
本好き以上の扱いを受けたいなら本好きより面白いor本好きより良質なの繰り出せばいいじゃん
少なくとも本好きより上位の扱いになる時点でオーフェンは超えてるな
スレイヤーズを超えるのは無理だろうけど
0323この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:06:04.78
あれだけ宣伝に熱心な作者だけに
クオリティみたいなのは存在を認識されたら強烈に嫌悪されそう
0324この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:06:34.94
このスレは、webラノベスレなんですが・・・
0325この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:07:41.01
別に作者さんにどう思われようがどうでもいいよ?
0326この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:07:53.54
クオリティ馬鹿すぎて草も生えない
オーフェンの累計部数一千万超えだぞ このすばの累計部数の二倍やんけ
本好きなんてハナクソだわ
0327この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:07:58.03
ONLINE
作者:niziya
史上初のMMO仮想現実ゲーム『 PHANTASIA ONLINE(ファンタジア・オンライン) 』。そのクローズドβテスターになった久賀慎一(くが・しんいち)のゲームと恋と青春の物語……になったらいいな、と思っている投げやりな一人称長編小説
※本作は2005年から「Bookshelf(http://bookshelf.jpn.org/)」で公開しています。すでに時代遅れな部分も色々とありますので、その点、予めご了承下さい。
0328この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:09:18.76
×売れない理由は本好き
○売れない理由は詰まらない
0329この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:10:23.70
またそうやって無駄にヘイトを貯めるんだから

しかし如月とやってること自体は同じなんだが、レアクラスチェンジは
そこまで悪印象無いな
0330この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:10:58.48
おまえがそうおもうんならそうなんだろう
実際にそうならレーベルの扱いもそうなる
でも、実際の主力は本好き
内容で比較しても本好き
もしも、スレイヤーズのカードをTOが持ってればこのかぎりではない
0331この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:12:36.20
>>326
かつてのオーフェンじゃなくて、あくまでTO再販オーフェンとの比較でしょ
TOブックスとしての儲けと力の入れ方のことだ
0332この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:12:51.49
スレイヤーズは本編の続編が始まるな
どれくらい売れるんだろうねえ
0333この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:13:45.66
どうなんだろう
なぜかまた新しくコミカライズしてるし、特に本好きに劣ってる感じしないけどね
0334この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:14:27.71
ルークとミリーナのあれで力尽きたと思ってたけど
やっと続きが書けるようになったのか・・・すぺしゃる書き過ぎで混乱しないかな
0335この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:16:59.54
うーん、かつてのオーフェンでもちょっと・・・
っていうか、無理だよ
だからレーベルが実際に主力に据えるのは本好き
っていうか、スレイヤーズのカードがTOに放流されるわけないじゃん
オーフェンだからTOがゲットできただけで
つまり、オーフェンは普通に放流されるレベルって事だよ
残念だけど内容を比較すると本好きだな
0336この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:17:09.20
今はもうリナとかイライラして無理だろ
男女平等とかで社会が許容できないキャラだよ
0337この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:19:26.85
爆死率半端無い
圏外 捨てられ勇者は帰宅中
圏外 塔の魔導師
圏外 異世界で孤児院を開いたけど
圏外 元魔女は村人の少女に転生する
週238 VRMMOでサモナー始めました
圏外 チートを作れるのは俺だけ
圏外 闇ギルドのマスターは今日も微笑む
圏外 HP9999999999の
圏外 異世界は思ったよりも俺に優しい
週322 おかしな転生
圏外 レア・クラスチェンジ
週116 本好きの下剋上
0338この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:19:33.31
かつてのオーフェンだったら本好きなんか足元で蹴散らされたとすら認識されねえ
0339この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:20:53.78
まあ、嘘だと思うならTOに聞いてみればいいよ
本好きカードとオーフェンカード
どっちか墓地に捨てないといけないとしたらどっち?って
たぶん、ノータイムでオーフェンって答えるはず
0340この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:21:29.92
適当な意見になってしまうが
大判ってぶっちゃけ1,000部くらい売れれば元取れるんじゃない?
電子も入れて
0342この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:22:25.95
無意味にオーフェンけなしすぎ
書籍買ってないのにTOで本好きが一番で無くてはいけないとかムチャクチャだしな
意見する権利を持っていない
0343この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:22:31.86
ネカフェでラストダンジョン前の少年なんたら読んだけどなろうじゃないのか
無自覚チートがブームかいな
0345この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:23:37.30
×けなす
○圧倒的大差とはいわないけど本好きが主力で妥当だな
0346この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:24:43.55
リワールドフロンティアはこのラノランクインしてるのに打ち切りだし
このラノって一体何なんだろうなと思う
0347この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:25:17.51
それを決める権利があるのはTOさん本人
で、そのTOさんの判断はおそらく本好きが主力って考えてる
オーフェンでは一歩及ばない
0348この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:26:11.15
おかしな転生はかなり落ちる
格下品
っていうか、ブラバ
0349この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:26:43.47
TOはここからつまらないのに長くなる本好きの扱いにちょっと困ってるだろ
0350この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:26:43.48
勝ち組の僕は嫁とお昼にくら寿司行ってくるね
君らニートはママの手抜き料理食べてオナニー頑張ってね
0351この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:27:32.78
っていうか、読み比べて同格とかいっちゃうのありえないでしょ?
内容を確認してないよね?
0353この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:29:10.32
オーフェンじゃどうにもならないし
かといって手持ちの最強カードは本好き1枚だし
どうすればいいんだろう?
っていう感じかな?
知らんけどw
0355この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:29:58.88
>>346
工作でランクインさせただけだからな
編集主導か、打ち切られたくなければ…と言って作者にやらせてるのかは知らんがね
0356この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:30:02.01
回転寿司はちょっと・・・
0357この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:30:29.83
ほらお菓子も軽くけなした
おまえ言ってること浅いんだよ
本好きって言ってれば自分の承認欲求が満たされる病気
そう指摘されるとグダグダ言い訳するくらいに浅い
何もかもペラいんだよ
0359この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:31:02.39
本好きは俺らが思ってるほど華々しくないかと
信者勢力の金払いが悪い
0362この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:32:26.58
まあ、TOさんの判断に任せればいいよ
読者には関係ないことだしね
0363この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:32:58.67
POSとかピークで1万ぐらいだったし
信者はPOS外でジワ売れしてるとか言いそう
0365この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:35:25.56
読み比べれば一発だってのw
おかしな転生は、本好きと比較できるレベルではない
世界観も人物の作り込みもシナリオ展開等も何もかもレベルが違う
おかしな転生は凡人です
読んでみた感じ、凡ラノベの感触
0366この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:37:35.29
おまえの読んでみた感じがどんだけ価値あると思ってんだ?クズ野郎
0367この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:38:39.39
男「おお勇者、なんだ旅立つのか」
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/27(月) 18:08:54.40 ID:MO3/TO2o0

勇「ああ、母さんが行け行けうるさくてさ」

男「大変だなぁ」

勇「お前も来てくれないか?」

男「いや俺今収穫時期で忙しいから無理だな」

勇「そうかー、お前腕っ節強いから居てくれると助かるんだけど……」

男「まぁ生活があるしな俺にも、色々機械買っちゃったから借金もあるし」

勇「そうか……王様が魔王バラモスを倒してくれたら一人頭1000万ゴールドくれるって言ってたんだが……」シュン
0368この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:38:59.24
ワッチョイ廃止されるとIDなしスレも立てられなくなるし
クオリティも自動的におとなしくなると思われ
0369この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:39:37.47
男「新しいトラクター買えるじゃん!」

勇「?」

男「行くわ」グッ

勇「えっ!?」

男「親父にちょっと行ってくるって言ってくるわ」スタタタ


勇「どうだった?」

男「何が何でも殺ってこいってよ」

勇「やった!」
0370この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:40:02.60
男「行くのは良いけど何しりゃいいんだまず」

勇「攻略本見てみる」

男「ああ」


勇「ルイーダの酒場行っとけってさ」

男「仲間か」

勇「みたいだね」

男「いらんだろ」

勇「だね」
0371この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:40:12.63
オーフェンが面白いのは認めるけど
オーフェンのアニメの話はするな

するな
0374この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:41:30.18
男「次は?」

勇「ちょっと待って」ペラペラ

男「……」

勇「レーベに行けってさ」

男「おk」

勇「買い物とかしなくていいの?武器とか防具とか」

男「バカ!こうもたもたしてる間に他の勇者連中に先越されたらどうすんだ!」

勇「ご……ごめん」

男「キリキリ行くぞ」
0375この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:41:56.56
勇「ひぃぃぃぃ!男ぉぉぉぉ!モンスターだ!モンスターが出た!!!!」

スライム「ピキィィィ」キシャァァァ

男「消えうせろ!消えうせ無いと揉み殺すぞコラァ!!!!」ズギャン

スライム「!!」スタタタ

男「逃げんなコラァァァ!!」グシャッ

勇「ひぃぃっ!」

男「……ふぅ、さぁ先を急ごう」

勇「うん……」
0376この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:42:06.36
ロストユニバースとかもヤシガニったりしてましたし
あの時代と比べたら今は作画が崩れなくなっただけマシだ
0377この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:42:19.27
諦めろ
クオリティさんは、それなりにラノベなら読みまくってるから
感触的にはあまり間違う可能性がない
おかしな転生の読書感は、凡人の書いた凡ラノベだ
他の読者の感触も大差ないだろうし
TOの味見担当も大差ない結論を出すだろう

大トロは誰が食っても大トロの味だ
赤身は赤身だよ

本好きとお菓子を比較するのは無理だ
あきらかに格が違う
0378この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:42:20.20
勇「レーベに付いたねー」

男「城の分アリアハンがかろうじて勝ってる感がする」

勇「ちょっと見て回ってきていい?」

男「ああ、迷子になるなよ?」

勇「うん!」


勇「……迷子になった」
0379この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:42:54.02
男「何してんだ勇者」

勇「おどごぉぉぉぉぉ!おっがながったよおぉぉぉぉ!」

男「こんな小さい町で迷子になるなんて才能に満ち溢れてんなお前」

勇「ぐずっ……?何その玉?」

男「近くの洞窟を徘徊してたらなんか変な塔に出て変なジジイがくれた」

勇「なんか綺麗な玉だね」

男「いくらで売れるかな」

勇「売っちゃって良いの?」

男「……いいんじゃね?」
0380この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:43:04.42
ヤシガニ事件は絶望したなw
あれは本当にビックリした
0381この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:43:26.29
最近のでも波打ち際の映像だけで会話するアニメとかあったじゃん
0382この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:43:28.80
勇「ああああ!さっきの玉まほうの玉だよ!攻略本に書いてるもん!」

男「なんだそれ」

勇「キーアイテムだよ!」

男「はぁ!?だってあれジジイがくれたぞ!?まほうの玉って別の所にあるんじゃないのか!?」

勇「……どうしよう」

男「おいおいもう売った金で腹いっぱい焼肉食っちまったぞ……」

勇「……まぁいっか」

男「なんとかなんべ」
0383この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:43:48.82
男「気を取り直して行こう」

勇「ロマリアだってさ、次の目的地」

男「面倒だなぁ……」

勇「一応シナリオに沿って進めないと」

男「むぅ」

勇「と話してるうちに洞窟についたね」

男「だな」
0384この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:44:07.55
男「本来はここの壁でまほうの玉を使うのか」

勇「うん……どうしよう……」

男「まかせとけ、ちょっと離れてろよ勇者」

勇「うん」

男「フレア!」

チュドーン

勇「なん……だと?」
0385この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:44:20.27
大トロなんて食ってうまいうまい言ってんのは
マグロの体内で水銀が最も溜まってる部分だと度外視してる日本人だけだ
0386この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:44:26.85
勇「それはあれですか?もしかしてファイnもがごご」

男「おっとそこまでだ」

勇「通りでステータスが男のだけ違うと……HPも4桁あるし……」

男「気の持ちようだ、ある意味蜃気楼」

勇「意味がわからない」

男「ほら行くぞ!時は金なりだ!」

勇「金の亡者だなぁ男は」

男「いつかこの国を農業大国にしてやる」
0388この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:44:55.33
勇「ここがロマリア……」

男「でっけぇな、アリアハンなんて耳糞だ」

勇「アリアハンをバカにしないでよ!」

男「いや俺もアリアハン出身だし」

勇「そうだった!」

男「とりあえず王様ん所行くんだろ?勇者だし」

勇「だね」
0389この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:45:13.71
ヤシガニを耐えたやつもいた
でもネット時代になってやっぱりおかしかったよねwwwってなって
悲しくなった
0391この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:45:38.04
男「バラモスも随分さまになって来たな」

バラモス「ハハハハハ恐らく私は農業をやるために生まれてきたんですよ!いやぁ農業って楽しいなぁ!これも男さんのおかげですよ!」

男「体も引き締まってきたし流石元魔王、素質は十分あるな!」

バラモス「またまた!それは言わない約束ですよ!」ハハハ
0394この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:46:18.71
それはフィクションだろw
ヤシガニに耐えるなんてミリ
0395この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:47:22.51
バラモスゾンビとバラモスブロスが連続ででてくるのって
実はゾーマすげえ酷いやつだなと今更思った
0396この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:48:05.64
ソードイドがやたらとソシャゲーで強い扱いだったけど一瞬の栄華だったな
あのクソ課金ゲーをまだやってるやつらがいて震える
0400この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:50:41.13
>>337
また不正クラスタのせいで紙資源を無駄にしたのか
普通にトイレットペーパー作った方がええやんけ
0401この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:51:38.19
神竜
力の杖のバーサク効果 まそむねのさきがけ効果
ナイトの守る&カウンター
他のメンバー瀕死
以上、終了

オメガ
愛の歌
以上、終了
0402この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:51:38.89
チートを作れるのは俺だけってやつは
何を血迷ったかボイスドラマ化してたけどな
0404この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:52:21.16
>>346
タイトルとあらすじでブラバ余裕やん
なんでこんなのが書籍化してんのか謎やったんよ
0406この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:55:50.19
だってあの2体は通常の到達レベルで戦ったら面倒だし
スルーしてラスボス倒すかハメ殺すかのどっちかだよ
ラグナロクなんていらねーし
0407この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:56:08.07
東西
ミユキルリア
かぼちゃ
ともぞ

なろう作家がお世話になってる絵師四天王
0410この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:58:06.72
はぐるま読んだけど全くおもしろくない
二巻から面白くなるの?買わねえよ?
0411この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:58:52.26
まあ、書店ラノベ時代だとそうだよね
0413この名無しがすごい!2018/02/25(日) 06:59:00.59
アンティキティラっていう名前自体がなんかね
こんな脳に残った単語そのまま使っちゃうのなら
グラシャラボラスでもええんちゃうかと
0416この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:00:08.35
もらったスキルが【うんこ】なんだけど……
作者:安井上雄
主人公の名前はコーター
ヒロインの名前はアリー
極普通の二人は極普通の冒険者になり、極普通のテンプレな幸せを目指します。
ただ一つ違っていたのは、主人公のスキルが『うんこ』だったのです。
0417この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:00:10.35
アンティキティラは歯車に関係あるんだぞ
字面がキマイラっぽいけど
0419この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:03:59.19
はぐるまは書籍化しただけミラクル
二巻までいければいいくらいじゃないかな 一巻切りもあるくらい売れないと思う
0420この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:05:42.23
新井素子の小説と比べたら本好きなんか雑魚のBBAの落書きレベル
0423この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:06:47.23
え?
はぐるまはロースターターなの?
化けるの? ほんとに?
0424この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:06:58.29
本好きの人はなろうなけりゃデビューできないじゃん
それ言うと多くの作家が該当してしまうが
0425この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:07:40.93
はぐるまチラッと読んだけど
なんとなくブラバって感じだったけど
実は面白くなるの?
0427この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:10:17.55
新井素子さんのはパッとしない
0428この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:10:59.52
仮面ライダーか
アルカイザーなら読むのに
惜しい・・・
0432この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:12:39.95
後から面白くなるとか言われてるのは大体クソだよ
虚ろ勇者とか後からおもしろくなると言われて最後まで読んで後悔した俺がいうんだから間違いない
0433この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:13:40.31
宗教要素なんてあったっけ?
凡人ラノベって感触しか覚えてない
0435この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:13:56.30
なろう小説でもでんでん現象が起きてるだけ
最初で面白くないやつは読み続けても駄目
最初から面白いと思ってるやつだけが残ってるから、あの手この手で褒めようとする
0436この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:15:15.46
そうだね
本好きは2章後半くらいからだね
0439この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:16:59.46
生き残り錬金術師はパッとしない
似たような感じのテイスト違いのもパッとしない
まあ、どうせ真の原作は書店なんだろうけど
パッとしないからどうでもいいや
0440この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:17:57.63
あー生き残りってこれか
頼むから字下げしてくれw
書籍じゃ直ってるんだろうけど
0441この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:18:07.06
そんな必要は無いよ
他のを読めばいい
無理に本好きを読む必要は無い
読むものがなくなったら検討すればいいよ
0448この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:20:25.82
素子さんは凡人だね
当時のラノベ作家達と比較してもまったく記憶に残らないレベルだからたぶん間違いない
判定 凡人
0449この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:20:45.90
スポーツから切り替わりが早すぎる
まだスポーツで引っ張ろうぜ
0453この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:21:52.45
孫はブレイクするような気がする
アニメ版シシリーが可愛いかどうかに尽きるんだろうが
0455この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:22:39.85
関係ないよ
読んでみたけど凡人の感触だから
それに真の原作は他にあるはず
0458この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:23:49.63
SFだろうが何だろうがあんま面白くないから
凡人って認識が記憶にこびり付いてる
どっちにしろもう昔の話だよ
0459この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:26:21.14
クオリティトリップつけていいよ
言ってることが支離滅裂すぎて有害だから未来永劫NGしたい
おまえの発言のログが残ってると教育に悪い
0460この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:27:53.69
新井素子は文学史に名前残るけど
本好きはなろう作家の一人でしかないと思う 後世の評価って話したらね
0461この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:27:59.66
トリップもコテハンも不要です
それにここはIDなしスレだし
0462この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:28:03.22
新井素子はアニメ化、映画化、漫画化、ドラマ化フルコンプしてるし
本好きみたいなナンチャッテ信者じゃなくて、本物の信者がいる
0463この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:30:42.22
まあ、文学的な評価は判断できないね
その辺は、文学を受賞させる権限を持ってる人が決める事だし

単純にあんま面白くないっていう結論
文学的な価値は面白さとは関係ないから偉い人が決めればいいよ
0467この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:32:16.93
そうだね
今のところ一発屋だね
0468この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:32:17.08
クオリティさんは最近人格分裂を起こしてリアリティさんが生まれたよ
来月にはシンギュラリティさんが生まれる予定
祝福してね
0472この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:32:54.01
別に本好きなんてどうでもいい存在だったけど
ここでクオリティが必死にススメてるんで強烈な嫌悪感を持った
0473この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:33:48.71
クオリティさんを何らかの存在を揶揄した呼称だとしても
その何らかの存在は一人しかない
呼び方を変えても本人は一人
つまり、無意味だ
0474この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:34:16.06
ホンスキアニメ化とかあるんかい
ただでさえスポンサー集められそうにない出版社なのに
0475この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:34:17.44
宗教の勧誘員がしつこいと、その布教してる宗教に敵対心持つからな
0479この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:36:06.21
心配しなくてもアニメ化はない
アニメ化親和性が高いとは思えないからね
0483この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:36:54.92
まあ、正ヒロインはゼナさんだろうけどね
0484この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:37:17.26
オープニングがんばって歌ってるのに叩くなんてひどいと思ってたけど
聞くたびに心が折れていってバキボキになった
0487この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:39:06.68
お前らがアニメ化ありえないって言ってたありふれもアニメ化するし、本好きもあり得るから嫌だ
0488この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:39:27.92
原作デスマ読んだけど、ぶちゃけたこと言わせてもらうと
話がとっ散らかりすぎ

あれ作者も何書いているのか途中でわかんなくなってるだろ?
0489この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:39:34.62
まあ、素子さんは面白くはないからどうでもいいって感じかな
後はもう文学界で決めてよ 知りません
0490この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:39:41.76
我慢して名作だとかいう洋ゲーやってたけどシステム周りの糞っぷりに加えてただひたすら初見殺し続くだけの戦闘に嫌になってきた
やっぱ外人とはわかりあえないわ
0491この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:39:46.18
新井素子はPC黎明期のアイドル作家やで
ASCII系のPC関係の雑誌で活躍してた
0492この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:40:48.03
ありふれはオリコン三万とかだし、アニメ化も順当なところ
本好きは一万も行かないのでは
0496この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:42:05.71
まあ、デスマが安定してくるのは中盤頃からだし
その辺から品質が安定してくるけど内容は水戸黄門っぽい感じに寄ってくる
まあ、品質が安定してくるから累計の上位のまま張り付いてるわけで
まあ、アニメ化でもしょうがないのでは?
0497この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:42:15.42
ピラーズオブエタニティとか色んなところで一時期ステマされてたけどとんでもないゴミだったな
0498この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:42:19.04
本好き本好きばっか聞くから、そーいえば作者の名前知らんかったわ
0501この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:43:13.09
下手なポンコツを読むよりはデスマを読んだ方がいいよ
お摘みとしてかなり優秀だし
0509この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:45:00.16
新井素子新井素子ばっか聞くから、そーいえば作品名知らんかったわ
0515この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:47:00.74
デスマのOPは冴えないね
標準レベルが標準よりやや↓くらいの感触
それほど耳に楽しくない

OPアニメならヴァイオレットちゃんかな
EDもイイ感じ 内容もヒロイン力高め 話もまあまあイイ感じ

EDアニメならほうしんえんぎだね
ED単体だとヴァイオレットちゃんでもどうだろう互角かなぁ
まあ、今期のEDアニメはほうしんだろうな たぶん・・・
0521この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:48:23.01
嫌な顔しておパンツ見せてもらいたいですらアニメ化するのに
本好きときたら
0525この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:49:12.09
地上波でその下を書けるものなら書いてみやがれw
0534この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:52:52.98
>>526
俺、女の子の背中めくると肌にパイプみたいなのが出ててプシュー!ってなるのが好きなんだけど
中々おかずが見つからない
0536この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:53:49.18
すげえ適当に言うけど
たぶん戦うパン屋か何かがスチパンメイドっぽいぞ
0537この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:54:08.71
メイドロボ「旦那様やめてください一次冷却水が漏れてしまいます///」
0543この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:55:53.77
なんで本好きをアニメ化しようとしてるんだろ?
向いてないよ
っていうか、向いてないよね?
アニメ化親和性はないよ?
0548この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:56:52.49
マルチなら欲しい
0551この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:57:35.89
>>543
むいてようとむいてなかろうとこれだけ人気ある作品がアニメ化しないわけがない
0552この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:58:14.76
言うほどメイドロボって思い浮かばない
絡繰茶茶丸はセリオのパクリだし
0553この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:58:22.66
え?
だって人間のメイドじゃおっぱいからミサイル射てないよ?
0554この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:58:28.09
よし大邪神ボッコスをプレゼントしよう
0556この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:58:53.75
なんだっけ
クエストだらけのMMOとかそんな名前の奴をコミカライズしてほしい
というか続き
0557この名無しがすごい!2018/02/25(日) 07:59:12.02
あと二年くらいが期限じゃないか
本好きがアニメになるかどうかは 結構長いね
0559この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:00:25.66
ダーリン・イン・ザ・フランキス 性知識与えられずみたいだがチンコはたつだろうけれど処理は
0560この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:00:33.28
基本的に、物語の途中で主人公が名前を変える作品はアニメ化しない
0562この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:01:02.32
だからってTOの資金力で博打を打つの?
万が一、円盤バカ売れしなかったら会社ごとあぼーんだよね?
低めのアニメ化親和性に社運をかけるの?
マジで?
0563この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:01:30.06
ちょびっツなら欲しい
0564この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:02:23.95
なんでKOS-MOSって戦闘兵器を女型アンドロイドにしたんだ?
開発者は悪趣味だな
0565この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:02:28.43
フランキスにはあぷりヴぉわぜとサカナちゃんが必要だ
0566この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:02:54.28
だから自前でアニメ化するんじゃなくて
スポンサー待ちに決まってんじゃんw

グリムガルだってオーバーラップがやろうとしたわけじゃなくて、
東宝がファンタジーものやりたくて原作探してたってだけだからな
0569この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:03:44.66
マルチなら部屋に入れてもいいよ
人間のメイド?
いえ、掃除なら自分でやります・・・
0570この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:03:56.61
>>564
じゃあお前自分が人型兵器作ることになったとしておっさん作るわけ?
俺は美少年作るわ
0571この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:03:59.21
主人公が知障かキチガイじゃないと最近のラノベは売れないからな
ありふれといい本好きといい
0573この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:04:02.55
本好きは間違いなくアニメ化する
このラノ新作1位でアニメ化しなかった前例はない
出版社主導でアニメ化しない場合でも、アニメ製作から打診が来るってことだ
0574この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:04:20.82
等身大のメイドロボってメンテとか燃料費とか大変そうだよな
手のひらサイズなら多分そんなに維持費かからないと思う
0576この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:05:05.69
そうなんだ
グリムガルかぁ
東宝さんご愁傷様です・・・
0579この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:06:42.94
でもアニメ化すると鉄板なのはエロマンガ先生みたいなのだし
本好きアニメ化しちゃうの? 必要ないでしょ?
0582この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:07:00.22
>>562
アニメ制作会社がアニメ作りたいから売れそうな原作探す(なお売れるとは言ってない)

出版社にアニメ化打診

製作委員会をつくる

高い金かけてアニメつくる

アニメポシャる

制作会社が信用を無くす
0583この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:07:02.59
りゅうおうはもうアニメ化したけどさ
本好きは新作一位になってから二年経ってるような
0585この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:08:29.88
何を言うてんねん
未だにツタヤデイリー爆撃してるから発行部数倍になってるぞ、たぶん
0588この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:09:40.50
将棋がおもろいの?
それともロリが嫁面してんのが面白いの?
それともロリがエロいのがウケてんの?
0591この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:10:00.99
りゅうおうはダンまちと違って、ソシャゲで稼ぐのは厳しそうだけどな
0592この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:10:23.02
なるほろ
って事はやっぱエロマンガ先生みたいなのをアニメ化するしかないじゃん
0593この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:10:36.55
将棋はやってるからかじりたい
ラノベで将棋わかるならいいじゃんって思って
適当に買ってるやつ多そう
0594この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:11:02.83
グラディウスのステージ4か
0595この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:11:08.61
>>590
今まで勝算が全然無いのにアニメ化した作品なんてたくさんあるじゃん

そっから奇跡起こしたのがけもフレ
0596この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:11:38.45
元々ラノベ原作は異世界系に寄ってはなかったけど
オバロの売り上げが落ちてることからすると、ほんと前期の三兄弟で
潮目が変わっちゃったんだなと思う
0597この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:12:30.17
わりとNHK属性な気がするけど
ぜんぜん教育には配慮してないから
民放との親和性はないし
本好きのアニメ化って無謀な気がする
0598この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:13:40.25
たぶんまた
次のアニメ化は思ってもみないところから来るんじゃないかと
コミック売れてる言われてる転生剣あたり
0599この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:14:28.91
奇跡って言うけどあれは、てさぐれ部活ものだよ?
それに寝糞の影がチラつくし
ヤバイよ
0600この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:15:28.33
転スラが先にくるだろうから・・・と言い続けて一年くらい経ったな
0602この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:16:31.42
そもそもリゼロみたいなゴミをアニメ化したのが間違いだったんだよ
あの金で無職でもアニメ化しときゃよかったんだ
0604この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:16:44.87
でも、りゅうおうはどう考えてもアニメ化親和性が高い
天使の3Pをさらに洗練させたような感触になってる
もうぼちぼち完成形じゃないかな?
ろーきゅうぶはポンコツだったけど
完全に磨かれてピカピカだよ
0606この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:18:40.13
ロウきゅーぶもたいがいだろ
ペド豚がこれは燃えスポーツラノベだとか言い訳してるだけ
0608この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:19:13.17
レムリン♪:私が生まれてこないよ?いいの?
0609この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:19:16.63
ろーきゅーぶ作者が出した
野球小説が全く売れなかったことからしてお察しだよな
0612この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:20:54.80
>>605
見てないけど、友達のペドニート野郎が批判してたくらいだからな
余程酷かったんだろう
0614この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:21:10.73
たぶんこれからは母親ヒロインが受けるから全体攻撃の母さんがどうとかいうのがアニメ化するんじゃね
0620この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:23:02.01
ローキュウブはなんか冴えないから
りゅうおうと並べて置いたらみんなりゅうおうを選ぶと思うよ
0622この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:23:42.78
母親キャラは嫌だけど
キレイなお姉さん系ヒロインならどうだろう?
0623この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:24:06.39
>>616
女は好きやで?
Twitterの魔女集会タグ見てこい

昔は男性読者が母親に庇護される話を嫌ってた
今は中高年のオッサンだらけになったラノベオタがママーって言い出したからウケそう
0625この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:24:31.47
でも母親なのが特徴だから男に徹底的に売るしか無いよね
現時点でもそれでかなり売れてるから
いいんじゃないのかな
0628この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:24:57.96
ローキュウブ>3P>りゅうおう
この順番で品質が向上してる感じ
時代の経過と共に品質アップ♪
0630この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:25:11.59
>>623
ばかもんが
あれは魔女集会の魔女が主人公視点だからだろ・・・男は育てる対象じゃん
0633この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:26:04.45
アニメでお母さんが主人公っぽくすればいけるのかな
主人公視点にせざるを得ないと思うけど
0634この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:26:12.00
小説家の青山ブルーマウンテン:私のことも忘れないで・・・
0638この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:27:35.07
んー、とうけんらんぶの亜種?
0640この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:28:26.85
物心ついた時から母親いなかったから上手く書けないんだよなあ
0641この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:28:28.88
アニメヒットしてるやつっておかん不在か、出張らない作品の方が多ない?
0642この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:28:36.66
でもかーちゃんだと非処女だけど
その辺はユニコーンはどういう折り合い付けてんだろう?
0643この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:29:05.10
あったね
でも、若いのも投入してたからリスク管理はうまかったよアレ
0645この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:29:20.99
通常攻撃のカーチャンはとにかく絵がエロい
それだけで持ってるようなもんだ
0648この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:31:48.61
内容が詰まらない場合は、絵柄と声優とOPとEDで
カーチャンでヒロイン力は・・・
うーん・・・
0649この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:31:56.07
二回攻撃ママって確か釘宮理恵で朗読されてるからアニメ化までは待った無しじゃなかったっけ?
0651この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:32:18.28
>>646
主人公が一念発起して告白したらゴメンね今日からあなたのママなのって言われるのか
0653この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:32:31.38
>>622
なんかであったなら
ダンジョンの人型最強女モンスターが母親になるとかいうのが
あれは主人公が少年なのもよかった
0655この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:32:58.70
ラピュセルなら受けるだろうけど
おっさんじゃなぁ・・・
0663この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:34:21.11
ママもパパもおっさんも却下で
0668この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:35:10.84
おっさんが魔法少女になるやつなら漫画であるよ
24巻まで出てる
0669この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:35:16.98
カーチャン×姉なるもの
これが勝利の方程式なんで、カーチャンだけ真似てもうまくいかない
0670この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:35:36.61
とあるジャンプ漫画読んでポンコツ女教師属性に目覚めたから流行って欲しい
0673この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:36:41.17
つまりエロ絵師の方が売れるしアニメ化しやすいってこと?
やったぜ!せっかチ大勝利!
0675この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:37:13.56
あー、糞だりい。
ブクマ減ったり増えたり
数日前と変わってねえ、ざけんなゴミ読者共
評価もいれねえ、見たいなら最底辺複垢で打ち上げるくらいしろやカスが
0676この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:37:13.85
じゃあ、奥さんを魔法少女にして
安全策でクルージェだっけ?
若い魔法少女もぶっこめばたぶん大丈夫だよ
ひよっても誰もとがめないだろうし
0677この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:37:49.01
>>673
ごめん
水龍敬はトップクラスのエロマンガ描きじゃないから駄目

hisasi、toshと比べるとね・・・
0681この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:38:08.15
匂い立つような色気のあるヒロインの時代よ来てくれ!
ボンキュッボン!で仕草が色っぽいヒロインがいいよおー
0686この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:38:57.17
ラノベ新作は全部
エロ要素あるやつはhisasiとtoshに依頼して断られるのが儀式みたいなもんらしい
0688この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:39:07.06
なろう読者とか無料でしか見ない、金も出さないカスの群れだからな
作者に対して誠意の一つも見せない、死ねばいいのに
0691この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:40:42.98
スレイヤーズもアニメは改変が酷かったからな……
あれでよく売れたよな
0693この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:40:57.44
まず原作のままやったら、普通に放送コード引っかかると思うよ
0695この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:42:10.65
テレビでレイプなんてほぼやらなくなったもんな
だからこそやって売りにしたいだろうが、どうなることやら
0698この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:43:25.02
開幕レイプだと視聴してるってつぶやくことすらハードル高いわ
0702この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:44:17.17
お前等ってブクマ外れる程無い奴ばっかだもんな
ある意味羨ましいよ底辺はw
0706この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:45:51.07
内容が詰まらない場合は、絵柄と声優とOPとEDで
あと、ヒロイン力で
あとは、エロで
あとは、萌えで
0707この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:46:05.98
当時は
が見えないほうがアスペだと思うが言ってはいけなかったかな
0709この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:46:37.62
ゴブスレはレイプというよりハラミ袋の家畜として女が孕まされたり殺される作品だから
0713この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:47:35.26
そうだね
当時は、斬新だったね(嘘w
いえ、最初からこてこての突っ込み系ギャグファンタジーラノベです
0714この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:47:41.74
逆に考えてレイプをフェードアウトさせても
ゴブスレが本当に面白いなら売れるんじゃないかな
0715この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:47:58.59
>>711
つまり女性陣がゴブリンに打ち勝ち
スレイヤーさんがゴブリンにレイプされる?
0717この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:48:19.11
>>711
最初のチームが特に酷い目に遭わずに主人公が助けてそれ以降はハーレムギャグコメディになるのか
0718この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:48:32.19
ベルセルクって
エンジョイ&エキサイティングの人が出てくるとこまでやったっけ?
0720この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:49:02.16
スレイヤーズなんて当時から古くて人気なかったよ
才能がない感じだ
0724この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:50:02.08
>>719
1、努力しない
2、反省しない
3、きっと何とかなると漠然的に信じてる
4、働かない
5、現実を見ない
0725この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:50:03.53
ベルセルクみたいにシナリオの都合上キャスカがレイプされるって展開なら視聴者は納得するはず
レイプそのものが売りだったらエロアニメだから客層が変わるよ
っていうか、地上波じゃ無理じゃん・・・
0727この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:51:09.77
さっすがー、オズ様は話が分かるッ!

で汎用悲鳴SEだけでもいける人はいるんだから、それくらいででーじょうぶだ
オラわくわくすっぞ
0729この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:52:01.71
>>718
あ、最初のヤツは蝕はなかったっけ?
グリフィスがオッサンに掘られたくらい?
0730この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:52:10.00
テラフォの火星編終わって飽きて読んでなかったら、この間満喫で流し読みしてたらロリがゴキに飼育されて子供産む機械になって最後に処分されてた
あの作者の人格ほんと最低だよな
0731この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:52:25.42
>>725
ゴブスレはゴブリンの危険性や女性冒険者の現実を表現するために頻繁にレイプ描写が入る
なぜゴブリンが軽視されてるのか設定に突っ込みたくなるほど醜悪で害悪
とにかくレイプ描写入れるための設定に見えてくる
0732この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:52:37.74
引かぬ媚びぬ顧みぬ みたいな?w
0733この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:53:15.97
いろんな小さな村に実害出まくってるのに存在軽視されすぎだろゴブリン
0735この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:53:42.75
えー
スレイヤーズで才能無いの?
そりゃすげーな
0739この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:54:30.75
ゴブスレ売れてる理由の九割がレイプと言っても過言じゃないな
0740この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:54:31.08
>>729
グリフィスは資金調達のための身売り
ガッツは勝手に身売りされて掘られたためレイプ

ゴブスレも男が掘られたら認める
0744この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:55:37.16
ガッツに興味なくされたことがショックだったんやで、グリフィスは
フェムトになってもガッツに振り向いて欲しがってるんや

でもフェムト倒すまで描ききれそうにないよね〜
0745この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:57:02.43
>>743
キャスカはグリフィスが好きだった
キャスカの腹の中にガッツの子がいたけどレイプされたから流れた
キャスカはガッツの目の前でレイプされて気持ちよくなってグリフィスを受け入れてしまったから人格崩壊した

どや
0747この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:57:58.39
ガッツだけがグリフィスに夢を忘れさせたとか
そのへんの描写も積んでいってアレだから違和感ないぞ
0749この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:58:51.41
>>743
触のあのレイプが全ての過去を崩壊させたから別に安っぽくは無いなぁ

絶望感半端なかったし
0751この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:59:04.52
シナリオの都合上のレイプでは?
あれでガッツが追うものに設定されてグリフィスはラスボスになった
グリフィスはガッツに負けた悔しさをキャスカをレイープして紛らわせた
グリフィスはガッツが自分に靡かない悔しさをガッツの恋人をレイープして以下略
動機もあるし不自然さもないよ
一応は説明のつくレイプだよ
脈絡のないレイプならエロアニメ
0752この名無しがすごい!2018/02/25(日) 08:59:22.47
>>743
連載の方だと、二度とお前を許さないって言ってたから、それじゃない?
全てを奪うって感じの
0754この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:00:32.65
シナリオの都合上って言葉たまに聞くけど、ほとんどシナリオの都合で構成されてるからその言葉意味なくね?
0759この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:01:20.50
>>754
「シナリオの都合上」ってのは、自然な流れに感じられず読者に操りの意図が見えてしまってるってことや
0760この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:01:22.42
安っぽいベルセルクってのは最近の都合良すぎる仲間勢のパワーアップのことを言うんだ
あんなんやられたらなろうと変わらんでしかし
0762この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:03:08.96
主人公が強すぎて敵ワンパンだからって
周りのキャラを育て始めたらなろう
0763この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:03:28.02
>>761
なろうテンプレっていうか、なろう黄金パターンの一つだよね
終盤マジでインフレしすぎるなろう主
0764この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:03:41.69
グリフィス   両刀。本命はガッツ。振られたので目の前でキャスカをレイプして見せしめにする

ガッツ     ホモではないが幼少の頃からホモに好かれる主人公。目の前でキャスカをレイプされる

キャスカ   仲間が死んでいく中、化物とグリフィスに集団レイプされ発狂。子供を産む

グリフィスとガッツ
0766この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:03:57.87
神殺しははじめちゃんもやってるんだろ
ならなろうでは最適解や
0767この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:03:58.93
ゴブスレ世界はゴブリンに滅ぼされてるか
ゴブリンを滅ぼしてないとおかしいくらい
ゴブリンの被害が凄い
0768この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:04:18.50
一貫して最初から頂点だったワンパンマンは流石だと思いました(小並感)
0772この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:05:18.71
>>767
ほかのモンスターがゴブリンよりすごいんやろきっと
あの世界のオークとか凄いんだろうなあ
0777この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:06:31.21
シールケが出てきたときの期待値はまだ高かったが
気がついたらダークファンタジーじゃなくてメルヘンになってた
0779この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:07:17.30
そこはしょうがないのでは?
突然、蝕に包まれて 捧げるの一言
で、後はレイープだし
動機もあるし 不自然じゃないけど
普通にシナリオ展開の都合じゃん?
0781この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:07:43.99
なんつーかベルセルクってカルマの塔に似てるな
装飾や描写力で騙されてるけどシナリオだけ抜いて読むと何だこれ感が
0784この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:08:21.02
シールケ&ドワーフの鎧で路線変更な感じ?
0786この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:09:48.45
じゃあ、カルマの塔はダメじゃん
絵と雰囲気でゴリ押ししないと無理だよ
0787この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:10:29.63
放映版ではなんとなくにして
BR版では18禁にすれば円盤売れるよねゴブスレ
0790この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:13:15.68
AVでちんこいらないよな
ひたすら多人数で弄るだけの方がいいよね
0791この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:13:33.05
>>767
というかあの世界どうなってんやろな
あんだけゴブリンが凶悪な世界なのになんも考えずにゴブリンの巣穴に突入する新人冒険者とかいるし
そのくせゴブリンは別にそこまで強いモンスター扱いされてないんやろ?
じゃあ冒険者は普段どんなモンスター倒してるねん
0794この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:14:45.58
なんかとてつもない力でゴブリンが雑魚と思うように改変されたせかいなんやろきっと(適当)
0799この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:17:02.68
ゴブリンスレイヤーはゴブリンを雑魚と邪神によって認識操作された世界で主人公だけがその認識操作から外れて行動するって作品なんやろ
きっとこれから邪神との対決とか始まるんやろなぁ
0800この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:17:19.59
グリフィスが手の出しようがない存在になっちゃったから、何とかするためには周りも強くするしか無さそうなのがなぁ
デビルマンに影響されてるって話だからやっぱりガッツが死んで終わりか
ジャックみたいに別の世界構築で終わりにするか
0801この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:17:56.39
ゴブリンにはハメパターンがあって主人公やヤラレ役はそれを知らない人たちなんじゃないの?
0804この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:19:57.86
単純に打ち切りエンドになるのでは?
0805この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:20:02.90
実はゴブリンは糞雑魚だけど新人冒険者と主人公がそれとどっこいな糞雑魚で一般冒険者はなんじゃあの雑魚アホちゃうっていう目で見てるとか
0807この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:21:05.27
寄生獣みたいにぱぱっと完結させるか
打ち切りエンドまで粘るか
0808この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:21:31.47
>>798
でもマメンチサウルスみたいなのってゴブスレゴブリンにどっちゃいいかもじゃん
0809この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:22:27.09
エヴァ寄生獣ベルセルク
全部デビルマンコピーだから才能がない
そういう事なの?
0810この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:22:57.98
ちゃうでー
あれはゲド戦記3部構成と一緒の世界観や
常世と現世の境界線をグリフィスが切っちゃたから
シールケが紡ぎ直しに行くの手伝うんやで
0812この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:23:20.09
そもそもデビルマンはオリジナルだけど面白くは無いし
全滅だなこりゃ・・・
0814この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:23:50.93
クオリティさんの
本好き以外全部貶して行くスタイルどうにかならないのか
0815この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:24:12.57
気持ちで作っちゃいかんよ・・・
0819この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:25:02.98
はい、ダウト
本好き以外にも面白い作品はいくらでもある
0820この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:25:12.82
ベルセルクって画力は抜きん出てるけどやってる事は寄生獣以下じゃね?
始まってもうすぐ30年であれだぞ?
0821この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:26:18.51
何言ってんの???
バジリスクに謝罪しろ
ウィンダリアに土下座しろ
0827この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:31:08.19
なあ、昨日のアクセス800あったけどブクマ2しか増えなかったんだが
これって打ち切って良いって事か?
0830この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:33:11.34
つうか知恵持って集団で襲ってくるようなのが居たら普通は軍が動くわ
ゴブスレはもう設定が破綻してんだよ
0831この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:33:33.19
思うにだらだら続けるからダメなのでは?
0832この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:34:41.51
ゴブスレは凄いんだぞ! 名作なんだぞ!
いえ、皆さんレイープシーン目的です・・・
0833この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:34:44.81
ここで質問するって事は新人なんだろうけど
アクセス800は凄い事だと思うがな、不正せずにブクマ入るのは大変な事だぞ
0834この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:35:42.08
一体何アクセスに対してどんだけブクマが付けば良い方なのか基準を知りたいんだよ
皆はアクセス多かった日ってブクマなり評価付いた?
0837この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:37:14.25
800アクセス!? 2ブクマ!?
すごーい 何の作品だろ?
0839この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:37:21.53
ここの住人ってそもそもブクマ0〜2程度の奴しか居ないんじゃないか?
0840この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:37:41.56
ダメとは思わないけど引き伸ばすならそれ相応の質を望む
でも出てくるのはほとんどが薄いカルピス
出版が引き伸ばし商法続ける以上避けては通れない道
0844この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:38:20.22
>>830
ほんそれゴブスレって、愚か者や無謀なガキにマウント取りたい願望が強すぎて設定から破綻してるんだよな
正直、あれの主人公は控え目に言って社会不適合者のクズだし。そもそもそこまでゴブリンが脅威とも思えない、脅威だったら社会が動く
0848この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:39:08.23
ゴブスレのせいで、ゴブリンヤバい論者が湧いて気持ち悪いのだ。あくまでゴブスレの世界の中での話だろうが
0850この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:39:18.46
いえ、このスレには作者は来ません
作者さんは執筆に忙しいのでこんな糞スレには用が無いです
0851この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:39:39.13
お気に入りユーザの活動報告
一日で書けたわ実父TS美少女化(短編小説投稿のお知らせ)(5)
02/24 18:33(左高例)

まじかよ江戸
0856この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:40:34.78
ゴブスレ世界のゴブリンがやばいのはゴブスレ主人公のステマ
本当は全然そんなことない
話の裏ではゴブリンにお金渡してるよ
0857この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:40:51.64
綜合ブクマ数は20台のしょぼい数

だけど、アクセスは毎日500平均ある。
毎日更新で日に日にアクセスだけ伸びてってる。
昨日は800だった。

ブクマは減ったり増えたり。真剣に相談に乗ってくれないか?
0858この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:40:55.28
ゴブスレの影響でゴブリンは本来厄介強いなめたら駄目みたいな理屈垂れ流す奴いるけど
本来っていうなら、大本のゴブリン自体ファンタジーでよくある魔物みたいなものではないだろ
明らかそこらへんのRPG式の癖して
0862この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:41:30.68
いえですから
レイープシーン目的です・・・
0865この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:41:41.67
>>856
あの主人公ってかっこつけて裏ではゴブリンさんに依頼してTUEEEしてるんだよね
0869この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:42:30.71
王都しか守らない軍隊とか軍隊じゃねーよ、自警団だよ
王都だけ守っても国は持ちませんー
0871この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:43:00.10
>>857 の条件でお前等なら続き書く?
正直、これだけアクセスあるならブクマ100超え、評価も500くらいあっても良いと思うんだ。

けど現実はブクマ20台 評価0

このアクセスは何なん?
0872この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:43:11.42
>>814
TOの子飼い宣伝部隊ではないただのキティだとわかって好感が持てるじゃないか
0873この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:43:24.36
>>857
話数が増えれば自然とPVは増える
低ポイント帯でブクマ上下を繰り返してるってことは、掴みに失敗してるんじゃねーかなって気がする
まあ実物見ないとなんとも言えんが
0875この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:44:07.48
>>10
嫌がらせポイントでいいからクレよ


ちょっと思ったんだが
あとがきでクレクレやったらポイントってくれるの?
何かその後に炎上しそうで怖くてやれないんだがw
0876この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:44:31.53
女ならまだ分かるが男で本好きとかお兄様とか読んでるのってガチでヤバい人
0879この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:44:50.67
いえ、このスレには作者は来ません
リアル作者は、執筆に忙しいので・・・
エア作者ならありえます
0881この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:45:09.08
戦闘パートってどう書けばいいんだろうか?
そこで今なやんでる
無駄に長引かせたらつまんないだろうし、かといってアッサリ強いやつ倒すのはどうなんだろう?
0882この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:45:14.39
>>873 文字数の多さで見に来る人増えると思えないんだよな俺は。
現に日間の作品は1万字前後、数話で何千〜何万ポイント入ってる。
昨日のスレでも言われてたけど話数増えると追うのが面倒な人がブラパするみたいだからね
0883この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:46:00.03
いえ、そんな相談は無意味です
タイトルを晒して読んでもらえば相談も何も・・・
一瞬にしてすべてが明らかになりますよ
0884この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:46:05.13
>>879
時々晒してるやつがいるから
少なくともそいつらはここにいるんだよなぁ
書籍化作者もいるし、クラスタなんていつも誰かが常駐してる
0888この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:46:34.72
>>871
読み専の立場から言わせてもらえば読んだ小説をブクマするかどうかはその時によるんだよね
たとえばちょっと読んで続き読みたいなと思ったらまずブラウザのブクマする
そんで気に入って今後も読みたいと思ったらなろうのブクマして更新したかどうかわかるようにするみたいな
そんで評価はよほど気に入った作品か更新して欲しい作品ぐらいにしか入れない
たぶんブラウザブクマはしてもなろうブクマまではされないぐらいの作品なんじゃね
0889この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:46:58.30
というかゴブスレ世界のゴブリンってそこまで厄介で被害出してるなら、主人公みたいなクズが出向くまでもなく
軍隊が定期的に討伐してるだろ。それともその世界の体制側は主人公に圧倒的に劣る無能しかいないの?それならとっくの昔に国が終わってるでしょ
0891この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:47:42.95
>>888 それが確信かもな、実際ブクマ少ないのにアクセスだけはある作品って結構ある
0892この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:47:58.20
>>834
600〜700アクセスの日に、ブクマ3件評価40pt
900〜1000アクセスの日に、ブクマ1件評価10pt

こんなもんに相関関係はないw
0895この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:48:35.86
>>889
ゴブリンよりも強いモンスターがいるから有能冒険者はそっちで手一杯なんじゃなかったっけ
村をいくつも潰してる上に繁殖力ありすぎるゴブリンよりも強い脅威がいるって
そもそもどうやって人間は反映したんだって話だけど
0896この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:48:35.97
エルフ、ゴブリン (必須)
ドラゴン、スライム、アンデット(できたら出す)
0897この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:48:40.79
>>857
毎日更新で更新する時間も決まってたらなろうブクマしない人も居るぞ
なろうブクマはポイントあげるためにするって人も居るかもしれないけどたぶん多くの読み専は更新通知に使ってるだけだと思うから
定期更新の作品はブクマしなくてもいいから
0898この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:48:45.54
>>882
ブラバがなけりゃ1話で1PVなら10話で10PVになる(実際はメインページ加えて2と11だけど)
ちゃんと調べるならアクセス解析の部分別って項で話ごとのPV数を見ればいい
どこで切られてるかかなり詳細にわかる
0901この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:49:00.60
えーっとですね
内密さんのイベント戦闘(ボス戦)を参考にして面白く書いて
内密さんの普段の通常戦闘(レベリング)を詰まらない戦闘の見本って感じで反面教師にすればいいですよ
内密さん1本で解決ですね・・・
0903この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:49:36.52
不自然にポイント入ってるのは不正かカモフラか嫌がらせのどれかだしな
0905この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:49:45.69
ユニークアクセスが多ければ固定読者が付いてるってことなんだっけ?
いまいち自分の作品にファンがいるのかどうかがわからない
0908この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:50:42.05
>>895
なんだよ人類滅亡寸前の世界の話なのか?
それならあそこまで能天気な新人冒険者が居るはずないんだが?
0911この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:50:54.48
ゴフスレのゴブリンとベルセルクのトロールってやってる事一緒だけど、何となく印象が違うのは何でだろ
一過性かそうじゃないかの違い?
0912この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:50:56.52
>>895
国が成り立つまで繁栄してる時点で説得力薄いですよね
それこそ、人間の成長速度と繁殖力がその他のモンスターよりも圧倒的に上回るとかじゃないとむり
というか、なんで何でも冒険者だよりなんだよ。ゴブリン程度、地方軍の仕事でいけるだろ
0913この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:51:22.96
いえ、クラスタなんて作者じゃないです
ゴミです スカトロです 読者の口にうんこ突っ込む変態です
0914この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:51:37.57
数人の信者は居るっぽいんだけど、そいつらがF5連打してる可能性ってあるのか?
0915この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:51:48.19
>>901
それをやったのが無職転生だろ
戦闘描写なら無職転生のがうまいが、負ける戦いのが描写がうまいってのが問題
描写がうまいから負け戦なのに人気ってことなんだろうけど下手な奴が真似するのはキッツい
0917この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:51:50.19
ぶっちゃけ異世界モノでエルフいなかったらなんだかなーだし
ゴブリンがいると安心する
0919この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:52:10.57
いえ、本人が晒してるとはかぎらないです
0920この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:52:26.02
無職の人は才能がラノベよりSFより新作を書けばいいよ
今の実力じゃラノベの本編書けないから
0922この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:52:55.79
>>908
その時点では世界が構築されてなかったんだから仕方ないやんけ
世界ってはのはよ
人気出てきてから作られるもんなんやぞ
0924この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:53:03.97
>>912
生息圏が重なっていなかったが、人間が開拓しまくりすぎて重なった
だからまず牧場が襲われるのだ
0925この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:53:06.12
>>911
ゴブスレのゴブリンってようはクソウザ主人公がマウント取る為の舞台装置なんだよ
0926この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:53:29.09
転生したらゴブリン系、多すぎ!
0927この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:54:16.37
正規軍以外を城塞内で集団武装させると危ないからな
外に出すのは補充が利いて死んでも問題ない奴らだよ
0928この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:54:17.08
いくらゴブリンが人気あって使い易いとはいってもそれはモブ敵としてであり、
ゴブリンに転生してもしょうがないってことに早く気が付かないと…
0929この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:54:17.72
>>924
開拓最前線なの?それならもうちょっと国が本腰入れて戦力投入するのでは、少なくとも被害出まくるのガン無視はしないだろ
0931この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:54:34.19
>>926
月夜「ゴブスレがアニメ化か、んじゃオークを主人公にしたら売れるだな」

うーん、この頭ふぉっくす
0934この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:55:18.16
ゴブリンは小鬼と訳される事が多いが、本来は妖精なので別にオーガとかヴァンパイアに進化したりはしない
0935この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:55:33.82
ユニークアクセス4000超えてるけど
ブクマは2ケタなんだよなあ……w
0936この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:55:38.16
もう作者の頭の中にある異世界の軍制なんだからどーしーよもない
どんだけアホな軍制を布いていようと、もう作者がそうだ!って言ったらそうなんだから

俺らに出来るのは黙ってブクマ外して評価取り消すだけ
0938この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:55:48.83
日刊一位の読者メンタルやられてて草

作者豆腐と見せかけたドSだな
0940この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:04.36
録画したオリンピックの番組見てるけど
女子フィギュアのザギトワって15歳なのにおっぱい大きいな
0942この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:20.01
なんかあったよねかっこいいタイトルのゴブリン小説
君は賢すぎるとかなんとか
0943この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:38.63
いえ、マネではなく参考にするんですよ
ボス戦は参考文献
レベリング戦は反面教師
0944この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:47.38
ゴブスレのアニメ化ってグリムガルルート行くんじゃねーの
結局のところ地味でつまんないんだよ
0946この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:51.40
数人の信者は居るっぽいんだけど、そいつらがF5連打してる可能性ってあるのか?
0947この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:52.19
ゴブリンだからゴブスレも名誉なろうになれたんだぞ
トロールとかオークだったら誰も相手にしない
0948この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:56:54.01
>>935
それってどういうもの書いたらそうなるの?
宣伝や晒しをしまくって見に来る人は多かったけどファンは糞少ないみたいな?
0954この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:58:32.24
>>939
昔の国なんて地方領主が散在してるものだが
もしかしてお前、頭悪いんじゃないか?
0956この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:59:07.07
ゴブスレってスレの信者がいたから売上はある程度納得できなくもないけど、
そもそも最初から大規模展開前提だった臭いのがなんか怪しい。十中八九コネなんだろうけど
0958この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:59:21.52
気にする程じゃないが
ちょっと似てるな

日間1位 

勇者にみんな寝取られたけど諦めずに戦おう。きっと最後は俺が勝つ。
作者:さとう

 幼なじみ姉妹、義理の妹、近所のお姉さん。魅力的な女の子たちに囲まれ、小さい頃は結婚の約束なんかもした。俺こと凡人のアークは、そんな環境で育った平民だ。

 しかし、そんな恵まれた環境でも、絶望はやってくる。
 ようやく巡って来た《スキル降臨の儀式》で、俺のスキルは《輝く盾》という弱っちい盾を作り出すハズレスキル。
 しかし、幼なじみ姉妹と義妹は伝説の《勇者パーティー》が使っていたスキルに覚醒してしまう。
 そこに現れたのは、異世界よりやって来た《勇者ユウヤ》というイケメン勇者。
 俺の見ていないところで、幼なじみ姉妹と義妹に手取り足取りスキルの使い方を教え、久し振りに再会した時にはすでに心は勇者の物になっていた。
 さらに勇者の命令で俺はパーティーの荷物持ち兼世話係兼イザという時の盾に。さらに近所のお姉さんも同行して《魔王》退治の旅に出ることに。
 あんなに好かれていた幼なじみ姉妹からはウザがられ、義妹には兄妹ではないと突き放され、近所のお姉さんには便利な道具扱い。
 そして、ついには勇者たちの宿での情事を目撃しドン底に落ちてしまう。
 少女達は全員、勇者の嫁になると公言し、1人取り残される憐れな俺。

 だけど奴隷の少女ユノと出会い、俺の運命は変わっていく。


願わくばこの手に幸福を
作者:ショーン田中

救世の旅に同行を続けるルーギス。
その中で彼の役割は、雑用や夜番。
女達からは疎まれ、冷たい視線を与えられる日々。

だが幼馴染のアリュエノの存在だけが、彼をパーティに繋ぎ止めていた。
例え、彼女が救世者と呼ばれる男に心奪われていたとしても。

失意と惰性の日々。
そんな中に訪れた影は告げる。

「貴様に機会を与えてやろう。全てを塗りつぶし、人生という絵画を描き直す機会を!」
0963この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:59:40.28
ゴブスレに限らずこの世のほとんどのフィクションはそういう細かい事ツッコミ出すと止まんねえぞ
0965この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:59:52.61
気にする程じゃないが
ちょっと似てるな

日間1位 

勇者にみんな寝取られたけど諦めずに戦おう。きっと最後は俺が勝つ。
作者:さとう

 幼なじみ姉妹、義理の妹、近所のお姉さん。魅力的な女の子たちに囲まれ、小さい頃は結婚の約束なんかもした。俺こと凡人のアークは、そんな環境で育った平民だ。

 しかし、そんな恵まれた環境でも、絶望はやってくる。
 ようやく巡って来た《スキル降臨の儀式》で、俺のスキルは《輝く盾》という弱っちい盾を作り出すハズレスキル。
 しかし、幼なじみ姉妹と義妹は伝説の《勇者パーティー》が使っていたスキルに覚醒してしまう。
 そこに現れたのは、異世界よりやって来た《勇者ユウヤ》というイケメン勇者。
 俺の見ていないところで、幼なじみ姉妹と義妹に手取り足取りスキルの使い方を教え、久し振りに再会した時にはすでに心は勇者の物になっていた。
 さらに勇者の命令で俺はパーティーの荷物持ち兼世話係兼イザという時の盾に。さらに近所のお姉さんも同行して《魔王》退治の旅に出ることに。
 あんなに好かれていた幼なじみ姉妹からはウザがられ、義妹には兄妹ではないと突き放され、近所のお姉さんには便利な道具扱い。
 そして、ついには勇者たちの宿での情事を目撃しドン底に落ちてしまう。
 少女達は全員、勇者の嫁になると公言し、1人取り残される憐れな俺。

 だけど奴隷の少女ユノと出会い、俺の運命は変わっていく。


願わくばこの手に幸福を
作者:ショーン田中

救世の旅に同行を続けるルーギス。
その中で彼の役割は、雑用や夜番。
女達からは疎まれ、冷たい視線を与えられる日々。

だが幼馴染のアリュエノの存在だけが、彼をパーティに繋ぎ止めていた。
例え、彼女が救世者と呼ばれる男に心奪われていたとしても。

失意と惰性の日々。
そんな中に訪れた影は告げる。

「貴様に機会を与えてやろう。全てを塗りつぶし、人生という絵画を描き直す機会を!」
0966この名無しがすごい!2018/02/25(日) 09:59:55.94
普通にエロアニメ見た方がいいが中高生がどれだけ食い付くのか
0967この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:00:03.82
>>948
俺が聞きたいわw

逆にどうやったら、
このユニークの人がブクマしてくれるのかとw

たぶんタイトルで釣られてるんだろうなあ……w
長いタイトルつけてるからw

ま、どうせ、不正にまみれた今のなろうで
そいつらとポイントはりあっても仕方ないから
現状維持で満足してるけどw
0968この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:00:13.69
矢印を適宜削るなり、文章に織り込むなりして次スレ>>1に組み込んでおいてくれ
今のテンプレに押し込んであるのと同等以上のものを入れない正当な理由ってないだろ?

2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互、特定作品への不正投票、踏み台にした新作連載化などで大荒れに
2018.2 更新頻度を交換条件にする悪質なクレクレ発生 http://tueee.net/ncode/N0611EM/ さらに一旦転落後、新規アカウント大量で日間1位6,598pt
2018.2.17 フリマサイトで売られている感想・評価を書籍化作家クラスタが拡散。購入者(http://tueee.net/ncode/N8147EA/)が発生してしまう
0969この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:00:20.58
>>956
まおゆうと一緒でなんかそういうコネあるんだろ
脱税オークも元編集らしいし
0973この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:01:09.36
肌で感じるんですよ
内密さんのボス戦は面白いなぁ
内密さんの雑魚戦は糞詰まらんなぁ
って、自分の身で味わうんです
そうすれば読者の気持ちが分かるようになりますよ
後はもう簡単です
糞詰まらない戦闘を書かないように執筆すればいいんです
面白い戦闘を書けばなんだってOKですよ
0976この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:02:24.08
じゃあおまえらドラクエの世界観にも唾吐けよ。
数歩歩くとモンスターと出会うとかどんだけモンスターいるねん。
普通に街滅ぶだろ。
0977この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:02:24.15
>>967
それだとお前一生底辺だぞ。
ランキングは不正で占領されてるけど、お前の考えじゃ一生時間無駄にするだけ
0978この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:02:43.72
>>965
似てるなというか願わくばこの手に幸福をがヒットしてからこういう勇者に寝取られた系が増えたんじゃん
0979この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:02:46.45
>>969
ずるいよねーコネ
出版社がどれぐらい力入れるかで売上はかなり左右されるし
スレの信者だけじゃ100部もいかないだろうし
0980この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:02:46.52
ちょっと気になったらブクマ
少しでも面白いと思ったら全部ポイント入れてるよ
不意打ち寝取られやったら全部ポイント剥がすが
0983この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:03:26.97
ゴブスレは実際には触ってないので(チラ見もしてない)なんとも言えないです
0985この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:04:08.66
無職転生のエリスのゴブリンの同人誌も無職転生がアニメ化したら出る可能性があるってことですか?
0989この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:04:57.34
ゴブスレは穴が多きすぎて突っ込んでるってレベルではないと思うが
0990この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:05:06.13
ドラクエ3は文句なしの完成度
ドラクエ5はシナリオがわりとイイ
後はパッとしない
ドラクエ7はナチュラルにクソゲーだし・・・
0992この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:05:38.94
今回の五輪結構面白かったわ
昔はあんまり見る気しなかったのに
アニメとかゲームとかしなくなった分スポーツとか見る時間増えたな
0994この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:05:46.73
>>980 お前みたいな奴がなろうユーザーの10割占めてたら最高なのにな。
WINWINだよ
0996この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:05:57.75
>>977
そんなこと言っても
ぼっちの俺にクラスタの真似なんて無理だからなあw

別に有名になる目的の作者ばかりじゃないってことだw
面白いもん書いて、自分も楽しめればそれでいいw
0998この名無しがすごい!2018/02/25(日) 10:05:59.95
どうしてハリー・ポッターは空飛べるんですか?
万有引力の法則から考えておかしいです。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況