X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4385【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/03/04(日) 00:17:03.79
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4384【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520076004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:23:21.49
パチアニって結構あるってことは売れてるってことだよね?
アニメファンとパチンコやってるやつってかなり被ってるってことか
つまりこのスレの住人もパチやってるやつが多いという結論になる
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:25:01.50
クロイルカは事件発生からのツイッターの発言と返信の変遷追っていくだけで
本人以外に犯人は居ないって一発で分かるんだよなぁ
0031この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:26:18.27
悲しい現実だが、ほとんどのコンテンツはパチ化すると何故か逝っちまう
エヴァしかり、ギアスしかり
0034この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:27:03.05
7この名無しがすごい!2018/03/03(土) 01:11:31.11
>>1
2017.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、リモートハックで自宅PCを乗っ取られ、投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BAN(自称)

リモートアクセスで自宅のパソコンをハックされ、全く身に覚えのないGoogleアカウントを大量に作られ、
ランキングにまだ乗ってない投稿直後から8ヶ月に渡って延々複垢を量産され嫌がらせ評価を入れられ続ける被害を受ける

犯人は特定済みで非常に親しかった相手と言っていたが
再発防止のため刑事告発するように周囲の作家たちに強要され、
犯人は特定したが素性は不明と発言修正した
また、個人的に被害届を出したから第三者に騒がないで欲しい意向


なお、通報者に対しては(周囲の作家が)徹底的に追い込んで実刑と賠償食らわせる模様

井の中の井守(Newt in the Well)@新刊その他? @Imori15671615
プロ作家のアカウント停止させた人は、刑事罰と作家と出版社からの民事訴訟を覚悟しないとあかんぞ……(´・ω・`)

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
しろいるか先生の件、少なくとも以下の法律に
違反していると思います。専門家の意見を待ちたいところです
・不正アクセス禁止法
・威力業務妨害
・器物損壊
0035この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:27:11.64
>>25
あんなもん誰でも気づいとるわ
しかし、しろいるかが幾らアホでも
あの言い訳が通るとか思ってるのかね?
0039この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:28:10.04
大学生ヒロインは完全に年増だよね
BBAと言ってもいい

よくJCやJKヒロインから「おば・・・」ってわざとらしく口ごもられるよね
0042この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:29:27.72
逝ってるよ
詰まらなくなった

ふははは アキトの詰まらなさに絶望するがいい
0043この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:30:30.33
年上ヒロインてのはね
主人公より自分が年上ってのを気にしてショコリンペンする一方で
年下の主人公をお姉さんぶって可愛がるのだ

この恥ずかしがりと私は大人のよ?のダブルコンボがたまんねーのです
0045この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:31:12.77
>>35
ツイッターでptは複垢で得られたものですって
しつこく主張していたってことに気がついているのだろうか?
0046この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:31:34.02
読んだので酷いに当たった
女の子が親から継いだ喫茶店経営する話で、
修道女や英雄女、魔女が常連で毎日通って来る百合コメディーだった

だが最終話で魔女が研究のために街を離れ、英雄女も戦争で立つ
戦争で国が貧しくなり、治安が悪化
マフィアが台頭
喫茶店経営が行き詰まり、主人公の母親が娘に隠れて風俗堕ちする
おまけに母親が知らない間に風俗経営してるマフィアが主人公を慰め者にして日常的に毎日集団レイプ
修道女も巻き込まれて二人して性病で成人迎えずに死亡
虚無感が凄い
0049この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:32:57.22
実際のところJCがヒロインとしてはベストなんじゃないかね
JSからのなりたて感もあるしさ
JKともなるともうJDが見えてるわけでギリギリ感が酷いからさ
0053この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:33:08.00
今日も俺のうんこ食べられないなお前ら
俺のケツの穴と交渉しないと食べられない
0065この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:35:42.73
パチンコは自己責任だからどうでも良いだろ
自分が作家になった時にパチ印税貰ったら絶対嬉しいと思うぞ
パチ印税は作家の最終目標だぞ
0074この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:36:48.34
>>48
ヒナちゃんじゃなくて
しろいるかさんが
(スーパーハカーが)大量の複垢でpt投入してましたって
つぶやきまくってた
0075この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:36:50.54
お前らは童貞だから大人の女の良さを知らないんやな
女は30過ぎてからが本番やで
だから30歳以上のヒロイン出せ
0078この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:37:04.37
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0079この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:37:21.25
現地主人公の時点で無理だわ
現地主人公作品って世界観説明が冒頭に長々とあって最初から多キャラで読む気にならない
0080この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:37:38.50
主人公の年齢設定は20〜30歳だけど
実際の言動や異世界での立ち回りは40歳以上の作品が読みたいのに
大半の作品はおっさん主人公なのに言動や立ち回りが中高生で泣ける
0107この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:41:10.24
>>90
複垢pt操作があったというのは認めているわけだけど
複垢BAN前後の各ptが知りたかった
(本垢BANされなければ分かったのにね)
0118この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:43:00.32
中身おっさんの転生ショタ主人公とショタコンアラサー転移メインヒロインの組み合わせ
0119この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:43:00.45
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0142この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:46:21.98
まあ良いじゃないの
ロリペド作者はロリヒロイン書いて満足
年上好き作者はお姉さん系ヒロイン書いて満足

住み分けようよ?
0148この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:47:37.31
>>135
そりゃ底辺探せば違うのもあるけど、なろうのランキングはここで言われるようなのばっかりだろ
0161この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:49:05.35
>>150
ハーレムは主人公よいしょのイエスマンばかり
ラブコメは他のヒロインと揉めたりシリアスがある
0166この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:50:49.12
>>157
平日は会社終わってから5,6時間だな
休日なら10時間ぐらいはやる
もうwebは怠いから全然書いてないけど
0176この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:52:22.18
前スレでドラゴンさんのお肉をたべたいを教えてくれた人ありがとう
30分くらい席離れてたんでレスできなかったがまだ5話くらいしか読んでないけどそこそこ面白そうだ
0192この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:55:32.12
なろうしか読んでないと一般向けラブコメとか
読んだだけで憤死しそうだなお前ら
0196この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:56:48.84
>>193
無感情なナローシュ君は自分の恋愛に鈍感で
ヒロインちゃんが激しくアピールしているのに気がつかない
0208この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:58:51.42
主人公を巡って争うヒロインたちのほうが
「あの娘も抱いてあげて」って言うヒロインよりも愛情深い気がするんだけど

他の女抱きたいなら抱けば?なんて
なんか明らかに主人公の力や権力目当てに集ってるだけの女って感じするよね
0209この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:58:58.90
本好きはマインが小賢しくてウザい
女ってああいう女は持てると思ってないだろうから受けてるんだろうね
0211この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:59:15.87
>>190
ほんとね。どいつもこいつもガイジで笑ったわ
ああいうキチガイ女のワガママを受け入れてくれる男が器の大きい男なんだろうな。だからどんどん増長する
0212この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 00:59:21.67
>>193
なろう主→王女→現地勇者のお父さん(現地勇者が好きだと思われてる)
現地勇者→転生幼馴染少女→なろう主

こんな感じの四角関係で
0215この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:00:00.25
先輩の妹じゃありません は好きやったわ
書籍版の絵がイメージと違い過ぎて挿絵もなくてクソだった
0223この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:01:50.15
モテる女嫌いだろ
買い手のない傷だらけ奴隷ちゃんを治癒ポゲットするくらいだし
0231この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:03:15.34
いやホントにこのスレ見てるとハーレムものが如何に害悪な展開なのかってわかるわ
0241この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:05:34.81
女に惚れさせるじゃなくて奴隷買って性行為強要だもんな
ダッチワイフかよ
ダッセw
0252この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:10:42.13
ゆるキャンみて今度は登山アニメとか流行るかもなって思ったけど
すでにあるかね?
0255この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:12:02.31
『㐅ガキア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで腕が生えてくるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0275この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:15:40.85
>>207
モアネット
ロイヤルウェディング
マルチな才能
状況説明
奮闘令嬢
100%振られる前提
スイーツ王子の人探し
エンゲージブレイク
美しい生き物は受け付けません
ふかふかなカフェ
ふたりぼっちの聖騎士団


謙虚は恋愛タグはあったけどコメディタグが無い
0278この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:16:39.21
よく山頂で朝日を見るのがきもちいらしいじゃん

でもそんなの山頂のウェブカメラで家に居ながらみればいいだけじゃね?
0279この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:16:40.22
爺ちゃん婆ちゃんが登山してよく遭難してるな
でもチャレンジしたいという気持ちはとめられないから仕方ないな
0282この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:17:47.22
このスレがいくら騒いでも影響力0だから虚しい集団だよ
誰からも話を聞いてもらえないスレ
0286この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:18:37.30
人間のやってることは多くは暇つぶしだから山登りに限らずたとえばなんで5chで書き込んでるの?とかどうとでも言える
0291この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:19:37.03
ただ、俺はこのスレに登山が趣味なんてやつはいないと思う
アウトドア派がいないだろここ
0297この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:21:04.56
死ぬまで不正作家のバッジが付く様な事ようやるわ
amazonのレビューからネットのサジェストまで
過去の汚点はもう消えないのがネット時代の怖い所
0305この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:23:41.02
中世の時代って山のルートってどうやってきめたんだろな
コンパスもなきゃ方角わからないじゃんトンネルもないし道もないし
0308この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:24:33.22
>>279
天保山の山岳救助隊はまだ救助実績が無いんだよな
日本で一番低い山の称号は東日本大震災で無くなったけど
0312この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:26:31.76
方角がわかっても昔は村とか街すくないから全く見当違いの方向に向かってたとかありそうだな
0314この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:28:02.79
わいくらいになると納豆の中にお酢を入れてブシャブシャ食う
非常にお上品な食べ方
0315この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:28:09.59
戦で山越えしなきゃいけないときとか、合戦場所の待ち合わせに遅れるなんてよくありそうだね
武田信玄「え〜い!信長はいつくるのだ!」
0318この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:30:36.92
>>315
後継者は引き返すなという遺言も死を3年隠せという遺言も
騎馬隊は時代遅れだから鉄砲隊に転換しろという遺言も守らず負けた
0323この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:35:22.19
武士なら馬に乗れば機動力に+50のボーナス
鉄砲は弾込めの時に素早さが-5000だから騎馬がつおい
0324この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:36:04.43
銃弾を切った所で銃弾の勢いは無くならない上に
避けることにも成功しないからな
ゴエモンが真正面から銃弾切ってるけど
あれ切った銃弾当たってるだろ
0326この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:38:28.40
単位がよく分からない数値の大小で比較するのって幼稚さを演出してるの?
ぼくのかんがえたさいきょうのりろんみたいな?
0336この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:42:49.57
田中は作者の都合もあったとはいえ、
完結状態で評価を稼ぎきったあとにまた再開してるからなぁ
0337この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:43:38.03
沖に浮かぶアレイーバーク級イージス艦vs浜辺に集結した騎馬軍団みたいな状況でも大将が武田信玄なら勝つさ
0341この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:44:28.07
そこで俺は鉄砲を一纏めにして順番に撃っていく方法を教えることにした
そうだこれを胡椒箱銃と名付けようう
0344この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:47:08.42
ボクシングだって相手が減量もせずに二階級上程度の状態で試合しただけで神の左もボコボコだからな
0345この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:47:31.16
道三が鉄砲の重要性にいち早く気がついて堺の鍛冶師を現在の関市にスカウトしてきて
世界の関市の始まりを作ったんだよな
そして国譲りされた義理の息子の信長は大量の鉄砲を確保出来た
0348この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:51:25.92
エロいのは直接的なエロじゃなくてああなんかエロいわあって感じのエロが良い
ちゅぱちゅぱやったり喘いだりとかじゃなくてさ
0349この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:53:10.92
>>346
とんスキ要素必要?
0355この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 01:54:50.74
とんスキの駄犬とか糞粘土とかが擬人化して美少女になったら多分底辺として埋もれてたよね
0364この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:00:46.05
田中のエステルって田中に処女膜あるって知られてなかったっけ?
アナルだけやってたという話をしてたような?
0365この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:01:00.32
なろうじゃないけど毎日二万文字更新とかニートかな?
たまにニートかと疑ってしまうかのような更新速度してるやつおるよな
0369この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:02:19.36
>>359
(イージス艦のタイムスリップ元の時代とかいうのは無視して)
武田信玄が生きてた頃の星条旗の星の数は……と書こうとして
0個なのに気がついた。建国の約200年前じゃんw
0375この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:05:17.38
ほえー

ふぇ

ほぇーほぇー
0376この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:05:51.06
六畳間の侵略者!?とかかなりの長編なのにさっぱりしらなかったラノベって結構あるもんだな
0383この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:08:26.58
ほえー
さくらです レリーズ

ふぇ ゆるキャン♪

ほぇーほぇー デカパンでした おぇ〜
0386この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:10:11.97
六畳はOPアニメだっけEDアニメだっけ?
内容もわりと良かったような?
0393この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:16:00.59
ググってみたけどジャンプなら読んでると思うけどさっぱりサクラテツに記憶がない
巻数的にもこれ打ち切りとかだったんじゃ…
0397この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:19:45.79
読者の心に〜数%しか居場所がないんだ♪
0398この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:21:44.89
サクラテツは今まさにリメイク(?)アニメやってる封神演義の作者か
でもこの作者、打ち切りばかりなんだな……封神演義と屍鬼みたいな原作ありきのはそこそこ長く続くみたいだけど
0400この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:23:13.68
今日は何の日だっけ?
ラーメンだっけ?
だがしだっけ?
デスマだっけ?
アナログハック?
ゆるキャンかな?
0402この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:24:24.26
封神演義は今期最高のEDアニメじゃないかな?
あのEDは覇権でしょ?
0404この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:25:15.72
そもそもジャンプは長期連載のごく一部を除けば
ほぼ全部打ち切り以外ありえねーだろシステム的に
0407この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:26:20.92
>>401
喫煙者でタバコ吸ってないと脳細胞が活性化してより深く考えて内容が重くなるからタバコを吸ってて丁度いいみたいなこと書かれてたな
0408この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:26:54.94
いつか〜♪い〜つかの約束を〜♪次の星がまわ〜るまで〜♪
0409この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:27:48.64
てか一本大ヒット出して億万長者になったせいで
以降の作品が完全に趣味に走ってるのが原因やろ
主流に寄せる気皆無でオナニー繰り返してる
0410この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:28:23.33
六畳間の侵略者!?がサクラテツのパクリというけどそのサクラテツもなんとなくハルヒのパクリっぽいんじゃないの?
0411この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:28:45.03
そっか、灰色の脳細胞が冴え渡るんですね?
0415この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:30:23.63
今回の封神演義は趙公明がいきなり死んでたらしいな
めちゃくちゃ重要な展開多かったのにあそこ飛ばすとはな
原作知らない奴が作ってるんだろうな
0416この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:30:28.73
ようこそ サクラテツ ゼロックス社へ
0417この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:30:40.08
いくらヒットしたといっても封神演義一本で一生食っていくのは難しくないのかな?
結局ジャンプで連載してたのも4年ぐらいみたいだしデスノの人なんかもデスノ一本じゃ一生は無理って答えてたらしいし
0420この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:32:18.64
>>417
封神演義の単行本売上は2200万部や
当時のジャンプコミックスは本体390円だから
まあ8億5千800万円の印税収入入ったことになるね
0421この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:32:35.81
今回のは前回のよりやや面白いよ
EDがピカイチだからEDアニメな印象だけど
0422この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:33:03.85
フジリューは原作ありから引っ張ってきてるけどその単行本売上とかは折半だったりするの?
0424この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:33:33.89
フジリューって漫画家じゃなくてラノベ作家としてデビューしてたほうがうれたんちゃう?
0426この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:34:27.20
フジリューの短編結構好きだぜ
感染源とかな
短編じゃないけどサイコプラスも好き
0429この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:35:09.27
サラリーマンの生涯収入が約4億円だから
税金で50%もっていかれてもゴールしてる計算になる
0435この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:38:45.03
25〜29歳の時に連載した作品で8億半ばの印税手にして
そこからは趣味の漫画描いて半分遊び人と化してる
これがフジリューの人生
0436この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:38:55.02
本当かウソか知らないけど噂だと漫画家は売れ始めたら編集がすぐに家やマンションをすすめたり結婚すすめたりその他、色々お金をつかわせて逃げられないようにするんだとか……
だから打ち切られたらピンチになるとかなんとか
0437この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:39:40.66
今日は何の日だっけ?
ゆるキャンだっけ?
0438この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:39:42.26
どんだけ凄い作品作った人でも二度当てるのは辛いな
大当たり出せたらSAOみたいに引き伸ばすか
レールガンみたいに別キャラ主人公にするのが鉄板なのかな
0439この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:42:42.07
>>436
エロマンガ先生であったけど
編集者はラブコメ書いてる作者の恋路を邪魔するらしいぞ
恋が成就するとラブコメ書けなくなる人多いんだってさ
つーかエロマン先生読んでると編集者に対する憎悪が滲み出てて面白い
0441この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:43:09.27
今日はシトラスだっけ?
みかん食べよ・・・
0443この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:45:35.64
フジリューの封神は伏線の張り方と回収が秀逸過ぎたからな
クイーンジョーカーがラスボスは女渦の暗示なんて誰が気づくのか
0445この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:46:05.34
今日はバームメドヘンだっけ?
おいしそう
0446この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:47:12.54
窓多いみらいへ〜♪
0447この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:48:35.52
今日はフランキスかな?
ボクっ娘に逆レイプされちゃうね♪
0448この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:49:57.44
今日は七つの日だな たぶん・・・
0451この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:56:05.43
なんで地上波のエロ枠って25歳の女子高生しかないの?
男性向けはエロ規制なの?
0452この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 02:59:47.77
え? ななつの美徳?
コレジャナイ
ガヴリールまだ〜
0453この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:01:54.09
今日はコクコクの日かも
こくこくEDってなんかエロいよね
視聴者:こくこく
0454この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:03:19.16
はぁ・・・
アナログハックされたい
0455この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:20:19.50
       r`"⌒`ー=v ‐-、
        1:::::.....................  }
       |:::::::::::::::::::::::___::リ,    
       r| ::::::::::::::( )|'爪|::jリ    
      /``======_‐ラ(6,′  いま俺がこのスレの時を止めた
     ,>‐'つ__... =-〒rtッテ|h′    
   /.ノ (:{,|| i   i l゙`~.jl|リ      
   ! }/゙ヽl.l ',  ヾツ  |l!|) _
   { (´/ヽ.):ヽ  r=- l/l:}/,r=,ヽ.._
    ヽ( イ- ) ̄l|、|!゙¨´ / l:八.>=iこ⊂⊃
     \ `ヽ:::::lドミ==‐' レ____l[二´__
 ̄:¨"7゙<〉   )::¨o7 /  ̄ フ 7ー-、:_:: ̄
::::::::::/:::::::\ ノノ:::/  '  '"´ /  / `ヽ
0456この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:20:38.64
>>455


フッ… l!
  |l|  i|li
  彡ノハミミ,      __ _ ニ_彡 ⌒ ニ ミ
 l(´・ω・`) :l. __ ̄ ̄ ̄   と(´・ω・`)
  !i    ;li    ̄ ̄ ̄    ― ‐ ―と_ノ
   i!|  |i     ̄ ̄  ̄  = /三 ―

              /  ;  / ;
          ; 彡 ⌒/ヽ/  / ヒュンッ         
            (´・ω・`/           γ ⌒ ヽ∩
            /  / ヾ/          (´・ω・`)/
           //  / ´           ⊂   ノ
         : /                  (つ ノ
         /  /;                 (ノ
  彡 ニ  ⌒ ヽ ニ
    (´・ω・`)┐  ニ≡            ; .: ダッ
     と´_,ノ゙ヾニ    三          人/!  ,  ;
     =(´ 三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0465この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:47:44.97
中身はおっさんだけど
金髪美少女ってはやってんのかな?
ルーツもそんなん描いてたよね
0469この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:52:15.07
髪がないからこそハゲだからこそ他の部位における治癒力が高くなるんだが?
抜けた髪は生えない、だけど千切れた腕は生えてくる
そういうもんだろ?ハゲってさ
0475この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 03:58:03.84
ログホラってこのスレ的にはどんな評価なの?
作者があれだと作品的にもダメな感じだけど
0480この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 04:02:45.15
韓国人、朝鮮人には、遺伝子の異常があるというのは本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してた

また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。
0485この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 04:05:36.06
テレビ局の社員も政治家と同じように日本国籍保持者だけ(二重国籍×)にするべきだと思うわ
(テレビ放送に関わる制作会社&広告代理店も)
 ↓

在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0491この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 04:44:40.55
グランクレスト戦記がNTRで気持ち悪くなったから切ることにした
かわりにいじめ問題終わっただろうから見てなかった3月のライオン視聴することにするわ
おまえらも純文学でもねーのに嫌なモンみせんなよ
0496この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 04:48:14.57
だからな
ご都合主義ってのは
主人公がピンチだ→援軍が間に合わない→絶体絶命だ
と煽っておいて
援軍間に合わなかったけど普通に主人公無事でした
という展開
作者の都合で死なない主人公
0502この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:03:23.27
お前らの暗い青春時代から今に至るまでずっと第一線にいる作家ってだれよ?
水野良って昔読んでたなーくらいの過去の人なんだが
0505この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:10:35.20
菊池秀行と田中芳樹は物心ついた時すでに魔界都市や銀英伝書いてて今も現役だな
まあ田中芳樹は遅筆なだけかもしれんが
0508この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:20:42.09
ラノベと違ってミステリや文学は一度ファンが付いたら安泰なんじゃね?
そのファンが付くのが難しいわけだが…
0509この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:22:11.94
純文学はファンついても食えないぞ
作家がもとから有名人か有名人にならない限り
0512この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:24:34.96
ファンタジーでミステリといえば、殺龍事件の人だけど
あれってちゃんと読めば途中からコタエわかるんだろうか
俺は頭悪いから判別つかん
0514この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:26:52.17
>>513
又吉と一緒に受賞してテレビでまくってた作家の作品とか読みたいとも思わなくなったしな
こういう奴が書いてるのか〜って思って好印象ならまだしもその逆でしかなかった
0517この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:31:27.06
ぼくちん頭わるいから正直ミステリはキャラ読みしてる
犀川かっけーとか御手洗かっけーっみたいな
0522この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:47:09.99
出したくないのに脱税で有罪になって全国放送されちゃった人もいるんですよ><
0526この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 05:56:21.75
そうやってすぐ選民する
ホモと男の娘好きに違いがないように
脱税オークずっな(ずっとなろう)だよ!
0547この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:40:22.60
syamuさんの千本桜の動画は何回観ても笑える
前奏のキチガイじみた奇声と動きが最高
0552この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:42:21.33
>>548
homo ni kimatteru daro
0554この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:44:28.21
痛風のせいで筋トレできなくなってもう半年
腕立て20回しただけで筋肉痛になるほど何もしてない
0555この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:45:38.39
おれって痩せればそこそこ見れる顔になるんだろうなあと思いつつ、はや10年
90kgです
0561この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:49:01.87
なろうっていつになったらミュート設定実装するの?
そろそろ悪役令嬢も婚約破棄も見飽きたんだけど
0562この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:49:07.79
>>559
成人してから30kgの変動はやばい
でも筋肉は増えたんじゃないか?
脂肪あるだけで動きの一つ一つが筋トレだぞ
少なくとも50kgのモヤシ状態よりは筋肉に関してはマシなはず
0563この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:49:57.57
>>559
某カクヨムに流刑になった豚公爵みたいにぶひぃとか言ってるの?
太っている人って言葉尻がオークみたいになるの?
0564この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:50:00.88
>>557
「凄い数のコモドドラゴンが集まってきている」っていうセリフで
全く迫力のないコピペしたドラゴン(というよりはトカゲ)の大群画像
0571この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:53:21.79
>>559
どっちがやばいかっつーと、50kgも痩せすぎててなかなかやばいだろ
まあ身長によるけどさ
身長いくつよ
0573この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:53:49.17
ビリーヘリントン事故死ってまじかよ
俺の高校時代この人関連の動画ニコニコに溢れ返ってたわ
0574この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:54:13.53
ゴブスレを読んだ外人があれってオークじゃね?とか混乱してたな
オクスレはやっぱり恰好悪いから無理だったのか
0580この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:57:03.55
どう考えても作者オリジナル種族みたいなのでもエルフドワーフオーク辺り使うからな
0582この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:59:08.52
海外のオークは古代モンゴル人がモデルで頭の悪いオーガ達を騙してこき使ってるんだっけ
0583この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:59:21.73
いっちゃん違和感あるのはコボルトだよな
二足歩行の子犬みたいなのがモンスターって
0584この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:59:22.19
ゴブリンは小鬼
オークは豚
コボルトは犬
オーガは大鬼若しくは勇次郎
トロールはムーミンみたいなカバかトトロみたいなデブ猫
ってイメージがある
0585この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 06:59:44.17
>>580
チャンレメン族とかいわれてもしらけるやろ
なろう作品やし、下手にオリジナルやるよりオークとかですませるべき
0587この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:01:00.25
ゴブリンのメスって結構かわいい系多くなかったか?
オークはこのすば以外メスがいないイメージ
ゴブスレを読んだ時は結構混乱した
0588この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:02:11.68
業務スーパーの鶏もも肉に塩とケチャップ少量、醤油を僅か、カレー粉をふりかけてアルミホイルに載せてトースターで焼いたやつ楽でウマーー
0591この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:03:00.68
主人公やヒロインに盲目や他のハンデがあったとししても
その苦悩が描写されないから
大抵その設定が死んでる
0593この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:03:49.07
>>588
なろう作品の食レポはいい加減にやめないと
アニメ視聴者にまたかと飽きられてる
ゆるキャン△みたいな豆知識は許せるらしい
0594この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:03:52.42
コンビニのレジにいる若い女性店員にエロ本と生理用品渡したらメチャクチャ嫌な顔された
0597この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:04:53.79
エロ漫画とか官能小説ってわりと早く飽きるよな
結局そうなる過程が大事だってことか
0598この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:04:59.88
わかる
創作物での妄想においても自分の顔が受け入れてもらえるイメージができないほど現実で不細工扱いされたからヒロインが盲目くらいじゃないと妄想できない
0604この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:09:21.50
世紀末の詩 第二話「パンドラの箱」
ノアはある日盲目の美女(遠山景織子)を助ける。
彼女の恋人のコオロギ(斉藤洋介)に迎えに来てもらうことにして、
共同生活をしているバラックで待つことに。
待っている間彼女はノアに恋人のことを話し続ける。
彼は大道芸人のピエロをやっていてとても優しい男であるようだった。
その話を聞きノアはコオロギとはどんな男なのだろうと期待する。
しかし実際に迎えに来たのは軽トラックに乗った、お世辞にもかっこいいとはいえない男。
笑い転げるノア。
二人が帰った後、ノアは百瀬に説教され反省し、コオロギの家へ謝りに行くことに。
コオロギの安アパートに着くと二人が話している。のぞき見るノア。
彼女の目を治すお金がやっとたまったので、手術を受けることが決まったようだ。
そして手術が成功したら結婚するようだ。
今時こんな清純な二人がいるのかと泣きながら帰るノア。
そして手術は終わり、彼女の目の包帯を取る日。
ゆっくりと目を開け鏡を見た彼女は自分の顔に満足した様子。
しかし入ってきたコオロギを見ると明らかに失望したようだった。
それからしばらくして彼女はコオロギと別れ、自分の担当医と付き合い始める。
最後はピエロになったコオロギが雨の中、パントマイムをしている姿で終わり。
0612この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:13:34.81
村上春樹の小説は暗いようで、読んでると一種の清々しい諦めみたいなものが湧いてきて元気になるから好き
0614この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:14:04.19
hydeみたいに顔がエルフでも身体がホビットだったり
昨今イケメンと言われる俳優みたいに顔が微妙でもスタイルが良かったり
0615この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:15:26.70
>>612
わかる
春樹の小説は無常感でいっぱいになるけど、
無常感は無常感でもちょっと明るい無常感なんだよな
0618この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:16:56.18
>>615
でも春樹って大江健三郎みたいな発言繰り返してるし
ノーベル賞は貰えないままに亡くなって欲しい
0619この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:17:43.06
付き合ってる盲目の女の子が手術で光が戻るってなったらどうする?
おれはえげつない顔なので消えるか迷う
0620この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:18:41.77
村上春樹は、竹島・尖閣問題で、領土を主張する日本の政治家や論客に対し
「せっかく、これから良い関係を築いていけそうな中韓に対し、領土問題で揉める事をするな。」
と読み取れる主張を、彼らをヒトラーとか安酒に例えて揶揄する文章にし、朝日新聞に載せたのです。
「黙って手放せ。諦めろ。」
とでも言うのでしょうか。手放せば別の島が標的になります。
彼の文章には、中・韓のそれぞれの立場での島の呼び名である釣魚島や独島の併記もしっかりしてあり
不見識極まり無いと私は思います。
0621この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:19:25.39
なんで春樹ノーベル賞もらえないの?
あんな独自の世界観を持ってて世界中受け入れられてる作家なかなかいないだろ
0622この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:19:47.00
不細工が盲目の女と付き合うこと自体が
他人の目からはキモイ詐欺とバレバレなので恥ずかしくて無理だろう
0625この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:21:33.00
>>624
最初からそのスタンスならいいんだろうが
後からそれをやりだすと獲得したファンが失望して消えるな
0632この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:23:33.22
>>621
ノーベル賞をもらう前に移民政策賛成とか中国覇権主義賛成な発言をし始めたから警戒されている面もあると思う
日本の文壇にはそっち系を評価する雰囲気が強いけれど
欧米では移民政策の破綻からそういう発言を嫌う人が急増している
0634この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:24:31.35
盲目の美少女を献身的に守って手術の成功を見届けて消える
何年か後に消えた主人公をヒロインが見つけ出して結ばれる
これでいいだろ
0637この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:28:44.94
春樹って浪人したうえに大学に七年くらい居て学生結婚してバー経営したり楽しそうだよな
0638この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:29:24.94
メルケルもノーゴーゾーン(在日部落や同和地区みたいなもの)の存在をやっと認めたらしい
二年前、ポーランドの元首相ヤロスワフ・カチンスキ氏が、
スウェーデンにおける「イスラム自治区(sharia zones)」の存在を指摘した時、人々は彼を嘲り、中傷したらしい、
そんなものは存在しないってな感じで
なのに、村上春樹は移民政策賛成にとれる発言を今も繰り返してるしな
0639この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:29:25.61
今の時代受けないことを承知で
主人公死亡エンドや不遇エンドを書くならいいけどな
0644この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:32:09.04
世間に思想が周知された後の新作の売り上げみればわかるだろ
あまり政治的立場を明確にしすぎると
腫れ物に触るような扱いされることになるよ
0649この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:34:24.42
>>641
頭大江なんだと思う
日本はまだ左翼系が文壇を支配してるし、東アジアの国には持て囃されるけれど
欧米はそっち系が移民政策の破綻で崩れてきてるし
0652この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:37:29.36
つまり顔以外に価値があればいいんだよ
目が治った後にイケメソとSEXしたけど淡泊で
満足できなくてやっぱり濃厚で執拗なクンニと
ケツなめしてくれるあの人じゃなきゃダメとか
0657この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:39:50.00
>>652
それに気づいて主人公に会いに行ったら
もう新しい彼女がいて修羅場展開とかな
開き直って炎上覚悟で書いたらある程度読者は獲得できそう
0658この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:40:26.43
ドイツとか移民を拍手で迎えていたものな
その結果がアレ
そして小説とか文学の内容もそれらに影響されてるし
春樹のそれは一昔前なんだよな
0660この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:42:04.16
>>656
トルコ人は周りのドイツ人と一切交流せず
母国の親族呼びこんで集団で生活保護申請するらしい
同じ問題が北欧でも起きてる
スウェーデンが一番深刻
0662この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:44:10.68
>>660
ポーランドの元首相ヤロスワフ・カチンスキ氏がそれの問題点を2年前に主張したら
マスコミ関係者や文壇から罵られてたらしい
0665この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:48:04.23
ドイツで難民政策に積極的なEU高官の娘が
難民キャンプにボランティアに行ってレイプされて殺されてるからな


アフガン難民申請者によるレイプ殺人被害者女子学生は難民ボランティアをするEU高官の令嬢だった!

警察特別チームの責任者David Muller氏によると、Maria Ladenburger(以下マリアさんとします)医学生19歳は10月16日、フレイブルク市にある大学のパーティー会場を午前2時37分頃出ました。

彼女はいつも通り、自転車で家に向かっていたところ、アフガン難民17歳にレイプされ、生きたままフライブルク市内の川に投げ込まれました。(警察が溺死と発表しています。)

マリアさんの父親は Clemens Ladenburger博士で、

EUの行政執行機関である欧州委員会・法務局(the Legal Service of the European Commission)のメンバーで長官の右腕とも言われていて、アドバイザーに任命されています。 

https://stat.ameba.jp/user_images/20161205/13/evening--primrose/3d/e6/j/o0590035013814299630.jpg?caw=800
0667この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:51:09.48
村上春樹って、もう字面からして村上春樹だよな
すごい絶妙にいい名前だと思う
この名前じゃなかったらここまで売れてないよ
0670この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:53:28.62
田中のアトリエ最新話読んで感想欄も見てきたが
なろう読者って本当に俺らと同じもの読んでるのか疑わしいやつが多いな
0671この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:53:30.42
ちなみに村上春樹の話も、盲目美少女の話も、両方とも俺が出したんだぜ
おれって話題出すセンスあるだろ
0681この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 07:58:44.90
直接描写しなきゃ何書いても許されることがよくわかるな


「流石はエディタさんですね。力強いお言葉をありがとうございます」

 土壇場で発揮される、この圧倒的な前向きさ。

 先生のそういう妙に頼り甲斐のあるところ、凄く逆レイプされたい。金髪ロリムチムチ先生からの逆レイプとか、いざ相手を押し倒して事に及ぶも、焦りから誤ってアナルにオチンチン入れちゃいそうな感じ、最高じゃないか。

 しかも今入っているのはオマンコだと言い張って絶対に認めない感じ。

 醤油顔的には前の方が断然好きだけど、先生だったら後ろも余裕である。

 ばい菌が入って事後に尿道が痛くなっても我慢できる。
0688この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:03:24.73
>>673
いやそういうのじゃないんだ
例えば作中のロリビッチは彼氏とはケツでしかやってなかったから処女膜は残ってるのに
それを知らない主人公はロリビッチは処女膜がない!とか一人称で嘆いてるって設定

今回もまたその手の描写があったんだが
それに対して感想欄ではロリビッチさんは処女なのでは?
作者さん設定忘れてるんですか?
みたいなのが複数書き込まれた
0690この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:04:41.43
シンガポールの住民はかなり高給取りだからな
住居も基本は国営の団地だし毎日2000円のラーメン食ってても問題ないんだ
0695この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:06:24.91
ダークソウル2の緑衣の巡礼かわいすぎない?
座って足パタパタしてるのマジ萌えなんすけど
0704この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:09:48.79
盲目といえばデモンズソウルの黒衣の火防女も可愛いな
話の途中で離れるときの「wait! where are you!?」が可愛い
私はあなたの為にあるのですとかもう最高
0706この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:10:15.40
マレーシアは物価安いから定年後に年金だけで
暮らせるからマンション買えって広告あったな
最近は見ないけど
0709この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:10:59.59
田中とかありふれとか仮にアニメ化なんてしたらどうなるんだろう
声優が常にナレーション入れてたりするのかな
0712この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:12:42.27
ありふれがアニメ化断ったの叩く人がいるけど
どこまで酷かったのか関係者しか知らないからな
0716この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:13:22.38
デスマは幼女エルフがモモンガ様に攫われたけど中古になったでファイナルアンサー?
0717この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:13:31.06
>>711
そういや、この前ここで業務スーパーに生パスタがあるって聞いて店員に聞いてみたらうちでは取り扱ってないって言われたな
茹でパスタとか楽そうでいいな
0722この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:16:29.37
業務スーパーは清酒菊川が安すぎてよく買ってたが肝臓悪くしてから酒飲んでない
0731この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:20:09.98
>>723
フライパンで蒸せば水は少なくてすむぞ

所さんの目がテンって番組で蒸しパスタってのが紹介されてた
0741この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:24:52.05
>>735
リッチメン
0745この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:27:22.91
緑衣の巡礼たんの可愛さは異常
あの陰鬱な世界観での唯一の癒し
ソウルシリーズってそういうとこわかってていいよね
0752この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:30:33.82
>>750
俺も水煮ばっか食ってたら飽きて最近は味噌煮
俺が行ってる業務スーパーの宝幸の鯖水煮人気すぎて売り切れてた
0753この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:31:07.17
モリトモカケイってまだやってたのか……
しかも市民団体がデモとか
いつまで続けるんだこれ
0754この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:31:27.48
正直に言うて良かった試しがないわいっていう年寄りに対する対処法おしえて
ものすごく黒いオーラ出してる
0756この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:31:55.71
業務スーパーの清酒菊川、清酒なのに安いし値段のわりにうまかったなぁ
また飲みたいけどようやく肝臓良くなってとこだから我慢
0758この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:32:34.45
>>753
首相の首取れなきゃ長期にわたって国会運営を阻害した責任を自分達が取らなきゃいけないからね(取るとは言ってない)
そら必死よ
0761この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:33:02.18
業務スーパーの冷凍ブラジル肉にはお世話になってる
あれがないと生きていけない
0772この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:37:48.38
>>768
そんな安かった時期があんのか?
去年だか一昨年だかに俺の行きつけで最安だったのが598円だった
一時期ブラジル肉1000円近くに値上がりしたよな
また値段戻ってきたけど
0774この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:38:07.76
ソーセージはシャウエッセンとアルトバイエルン
米久少し落ちてフードリエ以外はギョニソと
同レベルやろ
0775この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:39:44.35
ギョムに入ってまずカゴに放り込むもの
100円キムチ鍋スープ 19円うどん 19円豆腐
0778この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:41:10.60
おいおいこのスレでキムチとかいうと
韓国のステマとかいう正義の志士湧いてくんぞ
0781この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:41:58.17
お前ら普段からそんなに色々食ってるの?
俺なんて面倒だからずっと卵かけご飯と味噌汁と納豆ばかり食ってるんだが
0783この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:43:02.69
業務スーパーがないと俺の食生活は破綻する
業務スーパーがあるところを基点に引っ越し先を選ぶくらい不可欠な存在
0786この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:44:05.70
5chって狭いからな
だいたいどこも同じヤツが紛れ込んでいる

将棋板と実験系とココに顔出してるけど
全部突如「日帝」がどうこう叫び出す在日とガノタは絶対にいる
0788この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:45:01.59
延々貧しい買い物の話してる連中なんなんw
もう付き合って共同生活しろよw
価値観あいすぎやろw
0792この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:45:50.09
>>786
ただのスレ流し
スレッド潰しの手段に政治ネタやスレチ雑談を連投してるだけで
在日役とそれを叩く役の両方を同時にやってる
0793この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:46:28.56
>>790
自演でここまで速度でないやろ?
出たら怖いわw
あらかじめメモ帳とかで自演会話書いといてコピペすんのかを
0794この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:46:53.74
田舎だから業務スーパーないんだよな
ローカルスーパーに業務用フランクフルトが置いてあるのを見たことしかない

田舎って普通に買い物も安くないし
全然住みやすい土地じゃないよ
0796この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:47:28.90
>>790
全部自演じゃねえだろ
浪人買ってでもないとありえん(浪人買ってまでこんなことすっか?
ただ自演成分も高めとは思う
0797この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:47:44.03
>>793
前はググれば引っかかるスレからそのままレスコピペして連投してた
今は警戒してわかりづらい所から拾ってきてるな
0799この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:48:31.37
>>780
過去のレビューも一気に5、6個ずつ投稿してるな
ちゃんとレビューはしてるみたいだから売名じゃないかも知れないけど、新着レビューが全部トップから流れるわ
空気読めないヤツって感じか
0800この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:48:36.54
>>781
豆の腐ったのに豆の腐った汁かけて
生卵混ぜてスープまで豆の腐ったのお湯で溶かした
の飲んでんのかよ
0801この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:48:47.20
>>796
釣られてるスレ民も一定数いるな
ただ大半が自演
自演だけだと限界あるからスレ民を釣りやすいネタを使ってる
0802この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:49:17.41
>>794
田舎もんはわからないかもしれんが、普通にスーパーの商品とか都会とは値段が全く違うぞ
田舎はなんだかんだであらゆるものが安いよ
服や日用品も都会では同じものが倍近くするぞ
0803この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:49:56.69
>>794
田舎にもよるが
藤沢くらいなら住みやすい
埼玉・栃木もローカルじゃないJRの駅付近は快適
群馬はヤクザとヤンキーが普通に電車で暴行破壊喫煙しとるから絶対NGだが
0804この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:50:41.70
業務スーパーの話題が自演とかスレ流しとか言ってるやつ、糖質疑ったほうがいいぞマジで
0806この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:51:12.00
前に業者が連投で他スレコピペで荒らしてたから
レスのコピペ元のスレを指摘したらキレてたわ
お前暇だなとか気持ち悪いとか
0809この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:52:15.82
>>794
田舎こそコミュ力ないと死活問題なるよな
交換とか共同購入とか地域バザーできないと
生活費高くなる
0810この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:53:07.81
>>802
だからそれが錯覚なんだって
俺は都会に出てる身内がいるから、そいつから物の値段とか聞いて大差無いって知ったんだよ

土地の値段や家賃のこと言ってるんだとしたら確かに田舎の方が安いけど
食品や生活雑貨なら特別値段が違うなんてことは無い
0812この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:53:47.29
田舎もんは雪印コーヒー1リットルパックが100円ちょいで買えるだろ?
あれ都会だと200円で売ってるんやぞ
0814この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:54:09.39
>>803
群馬はちょっとおかしいと思う
前に北関東県民対談って企画やってたが
埼玉も栃木も割と東京神奈川はじめ南関東にコンプレックスあって若者は出ていくとか自虐してたけど
群馬だけは「郷土愛は強い。仮に出てもUターンする!群馬は最高」って言い続けてて
最後とうとう
埼玉と栃木だけが自分のとこの名物と名所の話してて 群馬は一人で群馬最高叫び続けてた

なお三県で人口流出してるのは群馬だけという事実w
0816この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:55:00.78
IDないならそら多少は自演あるやろ
何考えてるんだか
0817この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:55:03.50
こないだ出たライトノベル(18禁レーベルではなく一般)
https://i.imgur.com/VCe5uhR.jpg
https://i.imgur.com/hxb2wBF.jpg
https://i.imgur.com/ehHUej2.jpg
https://i.imgur.com/dhiYal3.jpg
https://i.imgur.com/15Wt4hD.jpg
https://i.imgur.com/evyCk6j.jpg
https://i.imgur.com/kpaRP0R.jpg
https://i.imgur.com/DbynSS0.jpg
https://i.imgur.com/1rDLm9h.jpg

他にはこんな付録がついてるラノベも
https://i.imgur.com/WZTkfkF.png
0818この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:55:53.72
>>809
スーパーで買い物するだけならほんと都会と大差ないよ
下手したら都会の方が安いぐらい
田舎なんて店が少ないから他の店舗と比較ができないし、そのスーパーで買わざるを得ないのがなぁ

だけど賃金は低いし働き口は少ないという
良いのは空気ぐらいじゃないのかね
それさえ田舎は車必須の世界だから、空気も悪い所は悪いしなぁ
0819この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:55:56.67
>>810
錯覚って……
そういうことは自分で都会歩いて見てから言えよ
少なくとも食品は田舎と都会ではガチで違うぞ
マジで言ってんなら相当アホだぞお前
0820この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:55:59.97
>>813
IDスレの時はしろいるか先生みたいに
時々業者がIDチェンジに失敗して自演バレすることあったな
大抵小説以外のスレチの雑談連投自演
0822この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:56:20.67
>>810
錯覚でもないぞ
八王子住みだが明らかに物価安い
LIFEとかの都会のスーパーのデジタルチラシとか見ると高くて笑っちゃう
0825この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:56:57.28
アメリカとかでも一番安く暮らせるのはNYの下町の
チャイニーズマーケット近辺のドミだからな
店も貧乏人向けの食品売ってるし
ジャパンだと川崎とか西成になるのか
0827この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:57:54.34
>>819
おまえみたいな田舎に幻想見てるバカ都会人が一番イライラするんだわ
都会は辛いとか田舎の方が楽とかおまえの方がよっぽど頭弱い
0828この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:58:04.19
>>825
川崎国はJAPANじゃないと思うんですけど
0830この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:58:40.42
田舎くんは都心のスーパーの生鮮売場とか見たことないんかね
見たことあれば、口が裂けても田舎と物価変わらないとか言えないと思うんだが
0831この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:59:14.61
田舎にもよるなあ
ワイは日光鬼怒川出身やが車なんぞなくても生活できた
というか道が狭くて車だとむしろ不便だった
ちなみに物価は高かった
0833この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 08:59:38.95
業者はそのスレで本来話題になる話を妨害し続けるのが仕事だからね
だからスレッド潰しと言われるわけで
0838この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:01:26.78
>>830
だよな
スーパーにもよるが、肉とか基本田舎より3割増しの値段だからな
てか土地代考えたら都会の方が高いの当たり前やないか
0839この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:01:31.18
修羅の土地”町田”の隣の新百合ヶ丘住まいだが
これって田舎ですかね?
物価は多少は安いと思う
0843この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:04:13.48
田舎はあらゆるものが安いぞ
そら都会でも店によっては安いところもあるってだけで、全体的に見ればやはり都会のほうが安い
ドンキの服ひとつとっても、都心のドンキと田舎のドンキでは明らかに値段が違う
色々歩いて見て回らないとわからないことだけどな
0844この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:04:27.67
>>839
どんだけお上品なんだよw
町田とか本家修羅の北九州がきいたら鼻で笑うわ
高校生がロケットランチャーふりまわすのがKITAKYUUSHUやぞ
0847この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:05:29.73
嘘ばっか言ってんじゃねえよ
いなげやとか田舎にも展開してんじゃねえか
だいたい同一価格だよ
0848この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:05:35.94
成城石井とKOマートの差とか分からんのやろか
都会人全員金持ちだとおもってる?
0850この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:06:36.56
>>834
デジタルチラシってすごない?
これ新聞に公告挟むの馬鹿らしく……うわ朝日新聞社員やめろ……
0852この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:06:59.81
実は埼玉県の北部とかは生活しやすい
家賃も安いし、肉野菜は産地が近いんで安い

ほどほど田舎ってのがいいね
0861この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:09:23.63
一度くらい都心に行ったことあるだろフツー
そしたらまず第一に思うのが、モノが高いなってことだと思うんだが
たとえ行ったことがなくとも、都会の方が土地が高いのだから物価も違うってまともな思考回路ならわかりそうなもんなんだがなぁ
0866この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:10:55.09
この卑猥な小説ください
           ____
              | |      |
     彡 ⌒ ミ  | |   _ |
     (´・ω・`) |_|_|.)三)_|
     ( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ____
  うぅぅぅ…   | |      |<髪ノ毛ノ量ガ足リマセン。出直シテ下サイ
     ,-ー-、   | |   _ |
     彡 _, ,_ミ  |_|_|.)三)_|
     ( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0871この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:12:11.01
都内府内、県庁所在地は一生行きたくない
人が多いところ嫌い
鬱陶しい、みんなしねばいいのに
0878この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:13:44.85
>>870
床上浸水したのに被災と認められなかった茨城民がとおりますよっと
いや岩手の惨状みたら茨城は後回しというかノーケアで全然いいんですけどね
0892この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:16:31.13
>>878

 彡 ⌒ ミ  あ、あの…つまらないものですが
 ( ´・ω・)  よかったらこれ使ってください 
 (つ彡ノノハミ
  し--J
0897この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:18:10.45
>>893
住民は控えめで優しいし
田舎民にしては排他的でないし
直売で野菜は安くてうまいし
ほんとイヤ
0903この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:19:50.46
四月から筑波大なんだが
大丈夫だろうか不安なってきた
0913この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:23:27.26
転校ばっかだった俺

今時リーゼントの人「○○さんは北関東最強だからよ」
ぼく(なんでおまえが○○さんの自慢すんねん自慢かな)
リーゼント「聞いてんのか?おまえどこよ」
ぼく「前は竹ノ塚高校です。膏体獲ったボクシング部にいました」
リーゼント「ハッ蹴りもねえボクシングよわw」

北関東はなんかおかしいと思った
0918この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:25:51.06
群馬をネタ扱いしてるのは
「関東である」こと自体で一線級だから
だからせめて少しでも貶めようと必死になってる地方民が
0919この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:25:58.43
>>913
ヤンキー漫画とかで北関東最強はよく見るな
あれどうなってんの?相撲部の強いとことか絶対DQNより強いやろ
0929この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:29:01.15
ろくブル……東京
BOY……架空の地方都市
ブレーメン……東京
カフス……架空の地方都市
特攻の拓……神奈川
湘南純愛組……神奈川
GTO……東京
カメレオン……千葉
BAD BOYS……広島
0933この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:29:26.39
埼玉民に沼津までは私鉄特急走ってるから
名誉東京って認めてあげてもいいよ
って言われて困惑したわ
0939この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:30:26.37
神奈川は漫画の舞台になってる横浜や湘南なんかより
西の山の方の方が昔ながらのヤンキーがいっぱい残ってる
0943この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:31:20.53
>>937
静岡はしゃーない
「指定暴力団山口組」の「清水の次郎長一家」を崇拝してる
ヤクザの奴隷県民やぞ
0944この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:32:15.56
>>931
主人公の父親がロボット開発の天才
悪の組織がロボットを使って父親を拐いに来る
主人公が父親の開発したロボットで撃退
しかし父親は瓦礫の下敷きになり死亡
主人公と悪の組織の戦いが始まる
0947この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:32:35.66
あと静岡の伊豆近いあたりには
日本最悪の学校があるからな
神奈川逆御三家すら入れなかった奴が山を越えて通ってくるという
0951この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:34:31.55
東京って実際に言ってみるとイメージ全然違う
駅前や大通りは想像通りなんだが
一歩裏路地に入るともう異世界
0954この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:36:28.88
ロボのテンプレは二通り

ある日ぼくのところに
海外で研究してる父が・みらいの子孫が送ってきたトモダチロボが
(宇宙での戦闘に疲れた美少女ロボが)
やってきた

人類が宇宙人に降伏してから10年
すでに人類の数は2018年の一割をきっていた
ある日自動車工場で勤務している父が行方不明になり
職場には父がくみ上げた最強ロボ「トヨタ・ハイラックス・デザート仕様」が残されていた
俺はハイラックスを駆り、荷台の砲兵とともにエイリアンどもを駆逐する
0961この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:39:12.56
アイディアだけはいい、ではないのか
0969この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:40:30.10
どこを読んで文章力とやらが高いと感じたんだよ俺には稚拙な文にしか見えないわ
0970この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:40:43.11
>>963
なんもはじまってないから安心しる
なんか「自演だ」「自演じゃない」という自演がはじまっただけや
0971この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:40:49.52
ナローシュって後付けで顔も良かったことにされるよな
ハジメちゃんといい内密さんといい
0976この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:41:40.71
>>956
タリバンはアフガン地域の宗教組織でデザート仕様
より山岳仕様なんじゃないのか?
0977この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:41:59.51
>>974
自演バレしたからって粘着すると余計に恥かくで
そろそろスーパーハッカーに乗っ取られて勝手にレスしたって言っておけ
0978この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:42:13.04
>>969
まあどっかの漫画やラノベや映画の帯みたいな文章だなーとは思ったが
特にレベル高いとは思わない
0980この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:42:42.82
「眼鏡外したら美少女」以上だよなw

髪型替えたり覚悟が固まったら顔つきが変わってかっこよくなる。
ナロウシュらしくていいじゃないか
0982この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:43:16.11
>>978
普通はそんな感想すら持たない
アホな「ぼくのせってい」長文なんて即読み飛ばすのが基本
せっかく書いた文章を見てもらおうとして自演で褒めたってのが99%の可能性
0989この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:45:34.67
短くまとまってるから文章力高いわ
0996この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:46:52.01
2017.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、リモートハックで自宅PCを乗っ取られ、投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BAN(被害届提出済)
2017.2.28 1月にBANされたみゅうみゅう先生、キスシーンだけでBANされた事実を明かす。他作家やレビュワーから運営への不信感が急増

流石にテンプレに入れてくれ
0999この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:47:22.82
「文章力だけはいいですね」
「な!?あの短い文だけで!」
「見抜いたのか」
「嘘だろ!?俺たちでさえ分からなかったものを」
「あれ?また何かやっちゃいましたか」
1000この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 09:47:35.19
小説の話すると業者が叩くぞ
せっかくスレ民釣って雑談でスレ潰し出来てるんだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況