X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 16リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 42e9-FiJ0)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:42.30ID:v1zy3VcJ0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜7巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 15リムル目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1518007220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:44.13ID:zVgluB6Q0
>>2
何のテンプレ?
漫画準拠でアニメ化したらいいんじゃ無い?
一クールはオークロードまでぐらいで
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:47.31ID:zVgluB6Q0
まあ、余程の改悪が加えられない限り俺は良いと思う
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:09.40ID:zVgluB6Q0
でもナイツマの超圧縮を見るとねぇ...
主人公機の登場が遅すぎたから巻いたんだろうけど、転すらも魔王化まで巻かれてしまうのだろうか...
そうすると、コミカライズの売上にも影響が出そうで怖い
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:47.17ID:zVgluB6Q0
おっと皆、sage推奨宜しく!
分からない人はコメント書く所の下を見て
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ aad4-1UEw)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:16.84ID:NaiC3FVJ0
スレ乙
ゲームは予想外だわwww

ゲームで思ったけど、PS4とかで転スラのゲームやりてえな…バトルよりも街づくりとダンジョン運営に重きを置いて作ってくれ()
許されるなら自キャラを操作してダンジョンに挑みたい
0023この名無しがすごい! (スップ Sd8a-NtD5)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:22.15ID:/Olp/hwfd
>>22
後、24時間待つのじゃ
0035この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-9DDX)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:40.07ID:jmz7dnNWa
スマホゲーはどんだけ課金してもある日突然終了されたら何も残らないからなー…
今までやってたゲームが終わって新しく始めたゲームがこの間終了いきなり決まったからナーバスだ
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ da7e-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:22.24ID:1XNH3lAr0
え、ゲーム化するの?ww
リゼロはあほみたいにコラボしたりアラームはあるけど、なろう産でゲーム化は初?あ、さすおには一応なろう産?
アルファポリスは結構やってるが…
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ bb8a-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:40.16ID:N8caxjXX0
>>46
そうか?
俺はリムルに八星魔王の名づけを丸投げする魔王達のくだり結構好きだぞ?
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:14:29.47ID:zVgluB6Q0
一応原作者の頭の中では魔王化で終わらせるつもりだったらしい
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-lDC0)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:42.62ID:8M65BTOd0
ユニゾンよりかJAMプロのほうが良くね
意外にベガスとかでも合いそうな気もするが
ログホラOPみたいな。

個人的には世界観のワイドさを見せるようなカオスなOPでもいいと思うけど
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:02.78ID:Bu0Z2AkT0
>>60
>>61
ボーカルが引退してなかったっけ?
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7f-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:33.88ID:Y9aggb9f0
ゲーム化ですか。


ジャンルはまさかの落ち物パズルに一票w
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:42.83ID:p+5Of55u0
12巻正式発売日の3月9日になったら最低でもアニメ化化の公式発表、
おそらく公式サイトと公式ツイッターも来るよな
昼12時かな?
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:29.21ID:Bu0Z2AkT0
割烹で12巻の締め切り後も忙しくて13巻の執筆は最近取り掛かり始めたみたいな事言ってたし書籍の次巻は10月だろう
0077この名無しがすごい! (スップ Sd8a-NtD5)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:27.26ID:/Olp/hwfd
>>74
こういうの好きだわ
0078この名無しがすごい! (スップ Sd8a-NtD5)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:31.32ID:/Olp/hwfd
というか事前に告知して欲しかったなやるなら
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:07.43ID:HtVVVGNg0
そしてこの画面、スライドするとバグが入ったような感じなって地味に凝ってるwww
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ da7e-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:44.61ID:5qGICaTM0
同じ色のリムルを重ねて消すゲームだけど、消すとディアブロが殺しにくるからクリア不可の鬼畜ゲーか…
パズル、街作り、ダンジョン運営、貿易…転スラってタイトルだけで色々なゲームを想定できるのはすごいな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:53:01.93ID:9ThiBusF0
12巻後書きがないのはなんで?(半ギレ)
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:16.18ID:T0AqDd7I0
@ten_sura_anime
@ten_sura_game

ツイッターアカウント出来てるね
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:02:06.09ID:9ThiBusF0
【悲報】魔王レオン、処女厨だった
0105この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-9m+G)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:35.78ID:sva8nuH+r
ワルプルギスまでとか無理でしょ
ちゃんとやるなら5巻の覚醒魔王化まででもかつかつになると思う
0107この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-USQ3)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:31.90ID:WohqOtyvr
しかしコミック版はもう7巻か。
ずっと前に始まったデスマとかを追い抜いてるな・・・
やはりKADOKAWAと違って四大少年誌を抱える講談社とかは
アシスタントとかの支援体制が整ってるのだろうな。
0110この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-ImBW)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:16.55ID:9rhTBCUod
5巻で終わったら調子に乗っているクレイマンを放置して
洗脳されている(フリの)ミリムも助けて無いし
カリオンの安否も分からないって所で終わりとかアカンやろ
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7f-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:23.98ID:Qe/BiBY20
2クールていうと25〜26話くらいか。
うん無理w
良くて子供達をラミリスの所で助けるところまででしょ?
もちろんマイト&マジックみたいに駆け足ならいけるけど。
例えばカリュプディスとかアバンでアボンするとかさw
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:17.25ID:T0AqDd7I0
さて、あと10分
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:38.06ID:T0AqDd7I0
https://twitter.com/ten_sura_anime/status/971943688673751040
「小説家になろう」400,000,000PV&シリーズ累計450万部突破!『転生したらスライムだった件』アニメ化決定!2018年秋放送開始!
推奨ハッシュタグは「#転スラ」です!公式サイトも開設しましたのでチェックしてくださいね!宣伝担当M
公式サイト:https://t.co/z6Do70ht0g
https://t.co/PygUHWCY5p 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:11.44ID:T0AqDd7I0
スタッフは事前バレのとおり
キャストは未発表か
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:17.01ID:T0AqDd7I0
https://twitter.com/ten_sura_game/status/971943700346544128
【スタッフ】
ついに解禁〜!
あの"転スラ"がゲーム化大決定!
詳しい情報は順次公開!お楽しみに(^з^)♪

『転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)〜』
公式サイト https://t.co/SQDQpiZfWH

#スラテン #転スラゲーム #転スラ
https://t.co/ejCRG7mDJX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:42.69ID:HtVVVGNg0
どちらかというとミッツバーのようなキャラデザだな
ヴェルドラはコミカライズ準拠のフォルムだが
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:55.02ID:HtVVVGNg0
>>128
自分の想像と違うだけで何度か見ればそうでもない気もする
まあ、ベニマルもうちょい優男感出してほしいぐらいかな、正直後は許容範囲。
リムルの目は違和感アリアリだが...
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:50.93ID:HtVVVGNg0
>>135
あ、でもクレイマン城映ってたわ...
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:23.99ID:HtVVVGNg0
おい、なろうの活動報告を見たまえ
ディアブロはリムルに出番が無いと突っぱねられてるぞwww
つまり、魔王化はまだしないということだ!
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:25.94ID:HtVVVGNg0
川上先生の絵って線が細かいからアニメ化には向かなそうってのは分かってたし、しょうが無いっしょ
0155この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-lDC0)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:42.57ID:DAiMIF30r
キービジュアルは動いたときでないとわからんが、どちらにせよシリアスが映えない配色だから期待薄で行くかな
ナイツマにISの制作会社ってシズさんの供養まですっ飛ばしてリムルハーレムを強調しつつシリアスになりきれない予感しかしないもん
0159この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-9m+G)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:02.65ID:sva8nuH+r
アカン食欲無くなってきた
ちょっと漫画と小説に引き篭もってくる
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7f-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:41.73ID:Qe/BiBY20
>>151
リムルのコレジャナイ感が凄いw
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:33:00.77ID:4f3VehnM0
声優は発表されなかったんだな
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:03.75ID:HtVVVGNg0
ヴェルドラを川上先生よりにしたのは良い判断だ。
これがミッツバー先生のだったら言葉に困った😓
いや、好きだけどアニメには向かないなって
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:48.19ID:c82g93Nu0
これ小説のアニメ化じゃなくて「小説原作の漫画作品」のアニメ化なんだな
転スラのヒットに貢献してきた川上先生が原作者扱いになってるの凄く嬉しい
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:46.64ID:T0AqDd7I0
>>181
著作権表記は五十音順なんだろうけど、原作者とコミカライズ作画者を同列扱いはどうかと思うわ
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:27.29ID:c82g93Nu0
マジで全日帯アニメだったりして
土曜夕方とか
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-wYGW)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:19.67ID:cuLP2E0/0
製作会社からマイクロマガジン社がはじき飛ばされてるな。
コミックを経由することで
完全に講談社に乗っ取られたか・・・納得いかん

>>171
平均値六郎、スライム七郎ではないのか
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:06:53.63ID:T0AqDd7I0
>>188
いやいや、ふつう漫画原作でも原作者と作画者に分かれてたら著作権表記は原作者を先にするよ
北斗の拳なら武論尊/原哲夫になってる
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:09.01ID:c82g93Nu0
>>196
だろうね
講談社がガッツリ関わった方が予算も出るだろうし
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:50.61ID:HtVVVGNg0
>>207
原作ガビルの龍人形態はピンクっぽい配色だった 
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:11.71ID:c82g93Nu0
>>208
平均値花子
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:04.62ID:HtVVVGNg0
今ラノベニュースオンラインの特集記事を見てきた。
『転すら日記』担当の柴先生も加わって5人の大所帯になってたね(小妖精並感)
なんか最初は伏瀬先生とミッツバー先生の2人だけだったと思うと感慨深くなってくる...
それに作者同士がこれからの転スラについてアニメ化も含めて楽しく語っているのを見ると今のまま
でも十分に良いなって思った
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:22.77ID:HtVVVGNg0
あと作画監修に一応川上先生も携わっているらしい
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-SyKi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:50.41ID:4MzlGGY+0
>>193
メディアミックスのメディアミックスな場合、漫画を下敷きにしたアニメなら漫画の方が先にきて
漫画『タイトル名』(xxx連載)って表記からクレジットが始まる事はあるよ。アルスラーンとか
『原作』で3連表記ドーンってのはパッとで思い出せる中には無かったが・・・
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:46.47ID:HtVVVGNg0
さらに追加で
転すら世界では『念話』の概念があるから念話と会話のリムルを分けるためには
やっぱり口?を動かすモーションを加えた方が都合がいいらしい。
あと原作のリムルの目と口は皺らしい
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:37.68ID:sYhJwuj50
インタビューの記事読んで、目のシワがどうにもならなかったのはわかったが、リムルとベニマルのキャラデザ、シズさんの腰の細さに違和感が止まらない
欲をいえばヴェルドラさんをもっとムッチリガッチリにして欲しかったかな
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:13.37ID:HtVVVGNg0
>>233
そのまんま変質者や
スキル獲得には本人の人となりも関わるらしいからな
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae0-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:55.08ID:gTioUHrR0
いまいち目をギョロッてする理由がわからない。口を動かす必要があるのはわかるけど
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ fae9-FiJ0)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:45.03ID:irmVesOs0
>>236
最初のpvではお通夜状態だったらしいとは聞いた

つーかインタビューでヴェルドラの声優は決まってなかった気がするとか言ってたが
他は決まってるのもいるってことかね
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae0-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:28.45ID:gTioUHrR0
まだキャラがほとんど動いてないしあのPVで良し悪し決めつけるのはさすがに早い
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:00.51ID:StUzcUjX0
エイトビットのアニメ全然観た事ないんだが作画とかどうなん?バトルシーンは小説ですごいテンション上がったから期待しちゃうんだが
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-+q/C)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:31.90ID:HtVVVGNg0
まず、ソウエイの声優が誰になるのか?からだな 
基本声低い声優だったら誰でもマッチしそうだが
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ fae9-FiJ0)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:18.72ID:lsurhioA0
ドワーフ王国との共闘楽しみだわ
あとゼギオンの挿絵ぐうかっこいい
あとディアブロかなり前からストーカーだった

あと特典小説のルミナス様マジ最高
0254この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp33-hp+5)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:20.52ID:JW4v0TEtp
新刊読む度にシエルさん待ちしてる自分に気づく
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ caf9-ufBK)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:24:26.29ID:6IjQG2uX0
相変わらず不安定な絵柄だよね
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e9f-L8ah)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:17:39.61ID:RFUTXTw00
マサユキとリルムの会話をガドラが凝視ってのは今後の伏線ってことでいいのかな?
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ a630-heSX)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:48:14.85ID:moaUS27w0
マンガでさえ皺は糸目から変化しなかったので違和感ありすぎw
これがメディアの違いによる表現の違いか……
0265この名無しがすごい! (スププ Sd8a-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:47.89ID:ifKgMenVd
ヴェルグリンドのイメージが違った
竜形態は洗練されたスタイルで見た目も早そうってwebにあったから、人型だと胸部装甲は最小限のスレンダー体型の勝気なおねーさんだと思ってたんだけどなー
0269この名無しがすごい! (スププ Sd8a-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:10.37ID:ifKgMenVd
とりあえず9巻の冒頭にあった蒼色の髪の北欧系の美女ってのがヴェルグリンドではないのが確定したかな
どう見ても東洋系だし
やっぱリムル様だったんですねぇ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 7380-oY/x)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:16.10ID:VS05k1Df0
(服装が)東洋系
蒼色の髪の美女って書いてありましたやん…

ギィとルドラのゲームのルールについて書いてるけど、後付けと覚しきWEB版はともかく
こっちで美徳/大罪系スキル持ちを取り合ってるのを隠すのはフェアじゃないっていうかなんかモヤっとする
0275この名無しがすごい! (スププ Sd8a-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:13.59ID:ifKgMenVd
あーそっかシズさんベースだからリムルも東洋系か
最終的には壮絶な美女とか書かれてたから勝手に北欧系イメージしてたわ
第3者の可能性もなくはない・・・けど
ヴェルグリンドの見た目は変わらないだろうけど、リムル様はまだ成長して顔立ちが変わる可能性あるし、東洋系とかけ離れた蒼髪だからマサユキが勘違いしたのかも
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 7380-oY/x)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:43.75ID:VS05k1Df0
ガドラが魔王リムルの脅威について皇帝に個人的に忠告してから去るつもりだったのに、
こんどーちゃんが独断で「えっ帝国を裏切るの?ん〜〜処刑っ(はぁと)」してもうたせいで
終章のルドラとグリンドさんの皮算用がすげえ滑稽な事になった

けっこうマジで大戦犯じゃないですかねぇ
0283この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:17.60ID:WzFb2H5nd
原作者が漫画作者と一緒に制作会社と丁寧に打ち合わせを行っていると言ってるんだし良いんじゃない?先生が目を付けるのもアリだと言ってるし、聞いてる限りじゃダイジェスト消化はなさそうだから安心した!
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ cbed-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:31.85ID:vZmKqVOe0
読んだ
今回はWebベースかと思ったら結構変えてきたな
つかユウキに主人公属性付けすぎやろw
面白くなってきたけど戦闘ほぼなしだったし
次が楽しみだ
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ cbed-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:32.10ID:vZmKqVOe0
>>282
ルドラもグリンドさんも元から超自信過剰やしなぁ
とはいえWebと違って原初の扱いが面白いね
ルドラ達も原初は警戒してるっぽいから
ガドラがそこまで情報漏らすならちょっとはあの皮算用も変わってたかもな
0288この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-DmPE)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:47.90ID:ABkMsX+dd
>>201
思った。3回くらい見返した。地上の間違いかな、て。


地球て。地球て。んな馬鹿な、て。
0291この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:09.97ID:jqaBFTvFa
ゲームの方、開発元の会社が無名過ぎないか?
キック・アスとか検索しても映画しか出てこないぞ
もう一つのゲームゲートも聞いたことないアプリしか作ってないみたいだし
バンナムぐらい引っ張れなかったのか……
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:03.10ID:p0xwlji70
>>292
オークは草
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:31:32.18ID:ln6ZqqQ20
>>290
記事みたらはそれ書く余裕すら無いらしいぞ。
作者にとって今が一番大変な時期だろうから少しくらい我慢しようや
スピンオフも含めて全てに顔出してるみたいだし尋常じゃない忙しさじゃね?
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:30.25ID:ln6ZqqQ20
今や転すらを手掛ける担当者は5人になったな
なろうの一小説からここまでって結構頑張ったんだな
リゼロとか他にも同じようなのはいるけど素直に凄いと思った。上から目線のようですいません...
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 261a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:27.67ID:kweMudgL0
>>295
忙しいのくらい予想できるが、なんで読者が我慢強いられるんだ?
周りも含め、計画性の無さを露呈してるだけだろ

>>296
失礼なのは販売側だよ
手を抜いてる以外に何と言えばいいのか教えてくれ
これが元々のWEB版だったなら何も言わないがな
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:06.83ID:ln6ZqqQ20
>>302
貴方が作者があとがき読むのを大事にしているのを知ってるから
転スラを読んでるのは分かる。
そして計画性が破綻してるのも事実かもしれない。
でもクソが
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:18.38ID:ln6ZqqQ20
>>303
はいかんだろう。ネットだからと過激な発言は良くないだろ
途中で切ってスマン...
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:56.56ID:ln6ZqqQ20
>>306
出来るだけ同時発売にしり、並べて売るほうがまとめ買いできて楽になるとか?
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BPHk)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:16.99ID:AwBVdV000
>>299
劣等生とダンまちのはわりと売れてるだろ
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:53.61ID:9HE9l+Cl0
確かにあのボリュームを3ヶ月で出すってのが鬼だわな
体調崩されても困るし、そろそろ膨大になってきたであろうwebとのズレやキャラ、伏線とか構想を考える時間を与えてもいいと思うな
作者は大変だなーと思う今日この頃

この鬼ペースでなお手を抜くとか仰るのは悪魔か暴君か
0312この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:45.55ID:8ygiTpw3p
リムルスライムの目玉ぼーんは作者さんも良いと感じたのか…
うーん、アニメの動きになると良い具合になるからって事なのかな

作者の身体には気をつけて欲しいね。未だ再開されないジャンプのワートリ…
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 73b8-V5B2)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:46.36ID:WfnmKFfh0
>>311
ベニマル・ディアブロ・ミリム「「「ん?」」」
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:04.06ID:ln6ZqqQ20
>>313
やめてさしあげろ(・ω・)
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:24.65ID:JzVwDuUj0
12巻読んだ
帝国がテンペストだけじゃなくて他の西方諸国にも手を出そうとしててそれに対してテンペストと各国が共闘するって構図が妄想通り過ぎて興奮した
それにしても10巻11巻と比べると12巻はwebとの乖離は少なめだったな
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ aa0e-csLy)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:19.58ID:xBeP2+KS0
近藤はオールバックでイメージしていたが・・・まあアレでもいいか
クマラがやっとそれっぽい絵が出て良かったけど、80階にゼギオンがいるし出番あるのかな?
ヴェルグリンドは普通に驚いたw
この格好でマサユキと行動することになるのか?
0319この名無しがすごい! (アークセー Sx33-eO89)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:01.60ID:K8EJf2wvx
近藤中尉は終わりのセラフの柊暮人みたいなイメージだった

悪魔三人娘は原初なんて大層な設定貰ったしwebと比べて強くなってるといいな
川上絵で三人娘を見れることを期待してたから巻末漫画がディーノでちょっと残念だ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ cbed-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:51.58ID:vZmKqVOe0
何気に、アルベルトが全然イメージと違ったわ
もっと渋い感じかと思ったら爽やかイケメンだった
混同も、ドリフターズの土方みたいな渋いイメージだったんだが
ちょっと見た目が若すぎる感あるな
ゼギオンはやっぱりラズルみたいな感じになったし予想通りだった
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:10.75ID:ln6ZqqQ20
俺の近藤のイメージはfateの山育ちの先生だったわ
あとは、ゼギオン格好良すぎかよ...
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ cbed-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:15:33.98ID:vZmKqVOe0
ゼギオンはちょっとスマートになりすぎじゃね?とは思った
もうちょいカブト要素があるイメージだったかな
一気に仮面ライダーっぽくなったなw
あとがきないのはいいけど、アニメ化とかで忙しそうだし
いいところで終わってるから次発売に時間かかりそうなのが残念
アニメはキャラデザ的に期待できなさそうなのがまた・・・
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:38.46ID:JzVwDuUj0
ゼギオンは中央のこいつが気になる
実はこいつが本体説
https://imgur.com/tFdYTO5.jpg
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:02.17ID:p0xwlji70
2クールやるって噂聞いたんけどほんと?
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ cbed-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:34:07.11ID:vZmKqVOe0
今回の12巻のWebとの違う流れのおかげで
ガゼル達とかいろんなキャラが活躍できそうなのがいいな
Webでは悪魔3人娘以外の出番が可哀想だったから
モスとかヴェノムの戦闘も欲しいところ
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:29.73ID:ln6ZqqQ20
>>330
ここだけ完全に変成してないてきな感じで弱点
闘いの間か覚醒魔王化するとずるっと剥けて
パーフェクトゼギオンになる
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:47.85ID:JzVwDuUj0
講談社主催の漫画版のアニメ化って扱いなんだろうな
まぁ伏瀬先生やGCが表記に対しては何も文句言ってないんだからファンはそういうものだと納得するしかないっしょ
割烹読んだらわかるけど蔑ろにされるどころかかなり尊重されてるっぽいし
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:14.12ID:ln6ZqqQ20
>>346
それは分かる。
今時活字媒体の本を薦めても中々読んでくれないんだよなぁ
俺の周りだけかもしれないけど
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e8a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:09.14ID:1WURplGT0
本人たちが言わない限り想像でしか無いけど、コミック版にあたって何か川上先生独自の表現とかをたくさん提案してくれたのかもしれないし
伏瀬先生も自分ひとりだけの作品ではもはやないとか思ったのかもしれないし
流石にアニメスタッフが勝手にそう表記して本人たちに一言も言ってないってことはないと思うけどな
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:52.53ID:9HE9l+Cl0
ラノベってのが勧めにくい原因だよな
活字好きのやつはラノベなんざ読まないし、そうで無い奴はマンガから離れようとしないし、ラノベ好きに勧めてももう知ってるパターン多いし
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:02.38ID:ln6ZqqQ20
>>342
確かに意味を良く考えると違和感あるな
でも事実川上先生が描かなかったら転スラここまで人気でなかったしなんとも言えない...
アニメもGCじゃなくて講談社名義になっているから多分両者が利権とか話しあって
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:49.92ID:ln6ZqqQ20
落ち着いたのかな?切れてしもた
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:55.18ID:p0xwlji70
インタビュー読んだけど、最初の方削られないって分かって安心したわ
原作ファンを大事にしてくれるのは嬉しい
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:06.03ID:qFNN9H5r0
>>331
改めて川上先生キャラの特徴良く分かってるな
困ったらゴブタは中々良いと思うwガビルも追加かなw
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e8a-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:09.77ID:Yy+kTgTp0
転スラに限ったことではないけど
コミックの絵が好き過ぎてキャラデザ贅沢になってる人多いと思う
もうちょっとPVとかで見ないとわからないけど相当いい方よ
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-wYGW)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:29:23.86ID:77CeMruq0
しかし強さのランクが違う連中が共闘する作品てマッチング大変そうだよな
星矢で言えば黄金と白銀が入り乱れて戦ってるようなもんなのに
白銀を瞬殺するわけにもいかんからなぁ。
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:39.69ID:qFNN9H5r0
>>361
ワイ、PV何度も見てたらリムルの目も別よくねと思い始めた。ただ多用は避けてほしい
リムルのキャラデザも全然良いと思ってる。
ただしベニマル、おめーだけは駄目だ
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:38.54ID:qFNN9H5r0
というかシズやリムルのキャラデザは適当じゃないのは分かる。ただ殆どの人が川上先生の絵と比べてるだけ。まず川上先生の絵を超えるキャラデザはかなり難しいし、先生のは線がかなり細かいからアニメにそのまんま流用は困難だと思う。後はエイトビット頑張れ
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:41.68ID:qFNN9H5r0
>>366
あ、もちろんアニメね
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:37.07ID:4ZxKYWOG0
声優もそうだが観てれば慣れる。ということはPVを繰り返し見れば案外悪くないと思える。そういう事だ。
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:26:45.14ID:49xwCiC50
記念ss読んだけどアニメにミョルマイル出るっぼいのにディアブロ登場まではいけないってじゃあどう区切るんだ?
ssではああ書いたけど実際は2クールでディアブロ登場する5巻の内容までやりきるってのが個人的な予想(願望)だが
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fd5-cmzS)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:24.97ID:9KLNo+Tn0
>>375
タイミングが悪いんではなくて、諜報能力が壊滅的で能天気すぎなだけやろ、だから必然的に間違うと
原初をイレギュラー扱いしてるのに三人娘のどれも動向を把握せず、前からいる黒すら知らない
グランベルが死んだ万歳で、ルミナスとの協力とテスタを使って西側支配は完了してるのも知らない
ヴェルドラが復活したのに暴れない理由も、調べもせずに体調不良で済ますと、間抜け晒しまくりやし
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:17.54ID:Cx8Y8Kfc0
帝国は裏から精神的な操作でもされてるのかってぐらい見積り甘い感じあるよなぁ
本当の理由がスキルのチャージの関係とはいえ対外的に攻め込まない理由になってた一因のグランベルの死因ぐらい調べとけよと思うしヴェルドラへの舐めプも酷いし迷宮がラミリスの管理下と知って自分達でどうこう出来るって考えてるのもちょっと……
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ be80-oY/x)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:06.59ID:X4D2ddyD0
>>380
迷宮がラミリスの仕込みと推測したのはガドラ個人で、皇帝に伝える前にPKされたから知らないのでは?
ただ未だに魔王達は協力関係が築けていないと思ってたり本当に情報収集が甘いっていうか
割りとマジで近藤(&ダムラダ)戦犯だと思う
0389この名無しがすごい! (アークセー Sx33-eO89)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:07.49ID:zoCY562ix
ヴェルグリンドはリムルとミリムの仲がいいってことは知ってる感じだったけどな
もしリムルがミリムに援軍を求めたらどうするつもりだったんだろう…
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:34.84ID:Cx8Y8Kfc0
>>391
マサユキはルドラが転生を繰り返す中で削れ落ちていったカスが1つにまとまって別の世界に別人として記憶すら残らない転生をしたから性格・性質がルドラの一部とほぼ同質ってだけで一応全くの別人判定なんだと思うよ
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fb3-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:40.24ID:vU11fKkv0
帝国も少数質優先だから雑兵が100万単位で死のうとも
覚醒できる者が数人いればいいやと思ってんじゃないかな。
一番の目的はヴェルドラ確保やしそれ以外は切り捨ててもいいと
思ってそう(ギイとの戦いだと普通の人間は役にたたんし
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:44.43ID:qFNN9H5r0
一応プロボクサーのパンチスピードが秒速10m少し超えるくらい
ま、それでも異世界の中では遅そうやな...
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:58.72ID:1L3OX5hE0
音速に毛が生えた程度だからあの世界ではそんなに早くないよね?聖人にまでなったのに
まあファンタジーで数字に突っ込むのは野暮と承知で言うと、
webだとレオンくんの本気の刺突技が亜光速だから、仮に光速の1パーセントだとしても、3万倍に近い速度差があるね
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:02.45ID:Cx8Y8Kfc0
特典のパズルはてっきり薄い水色に目の皺が2本入ってる程度だと思ってたけど思ったよりよかった

ところで蜂蜜初舐めしたベニマルさん、反応がガチすぎじゃないですかねぇ……
0416この名無しがすごい! (スププ Sd8a-1O80)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:31.06ID:xuzsbG+md
覚醒勇者と聖人の戦力差ってどうなってるんだろ
聖人はwebだと覚醒魔王級とまではいかなかった気がするけど、書籍では覚醒魔王級で良いんだよね
でも覚醒勇者も覚醒魔王級だったら勇者の特別感無くない?
むしろ魔王と因果が巡る分勇者って損だよな
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ fae9-FiJ0)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:55.44ID:tuQDK9O10
しかも亡くなったと知ってがわざわざ様子見に来るほどだからな
ディアブロだから気まぐれという可能性もあるけど

あとクマラはあの姿でリムルのペット志望とか完全にいかんでしょw
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:43.20ID:qFNN9H5r0
>>428
簡単に言えば魔王種に見合ったエネルギーりょ
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:47.66ID:qFNN9H5r0
あと闘いの功績?(シオンがラズル倒した的な?)
0432この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-7bEz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:15.78ID:E7kWDdpNr
>>427
クロエ「リムルさんが殺された」
クロノア「今のリムルさんより強いリムルさんに過去に送ってもらった 」

暴走してクロノアになった後の記憶がクロエに共有されてないから認識がずれてるだけだと思う
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ fbf7-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:51:15.32ID:kcm3N7tg0
12巻とコミック7巻買った
やっと十傑がでてきて満足満足
ただWEB版でも強かったはずだけど余り活躍しなかった
クマラを活躍させてほしいと思ってる
小説版は原初に力いれてるのもいい
0440この名無しがすごい! (スププ Sd8a-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:46:21.48ID:FNwCORO7d
>>427
殺されたように見えただけでヒナタの時みたく、ギリギリで地中に離脱したがダメージが大きく復活に時間がかかったか、
もしくは1度死んだが、なんらかの方法で魂を保護した、転生に成功したとか

>>434
クロノアが暴走している時のことはぼんやりとしか思い出せないと11巻にあるから、少なくともその時は記憶を共有していない

クロエはリムルが戦場に向かったのを見送っただけで、死の場面は確認してなくて、クロエにとってはリムルが戦場から戻って来ずテンペストが滅亡した、つまりリムルが死んだという印象が強くて>>432の通りに認識違いが生まれたのでは?
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:59:19.33ID:q23sr2+U0
一巡前のリムルってどうやって進化したんだろうね。
やっぱり残ってる奴喰って行ったのかな
0444この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-eXi2)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:31:16.66ID:TAxOsGcoM
テンペスト滅ぼした帝国軍とか相手なら喰うのも躊躇ないだろうし、クレイマンの行動分析すれば魂大量に集めようとしてる事突き止めて理由の看破までたどり着けそうだしな
というかカガリさん未だにただ魂たくさん集めりゃ覚醒進化できるんじゃね程度の認識なのな
自力で倒して集めるのも条件っぽいのに
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ b729-e8Ze)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:26.26ID:nTSb0Yk/0
スライムの体型だったのは本当に最初だけだし、スライム設定ほぼ活かして無いから
「転生したら吸収魔法が得意な世界最強天才大賢者だった件」
にした方が良いと思いました
0451この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:39.35ID:s3ho1TK+p
>>449
人間体ゲットした後はほぼ人間体でスライムになるのはごくごく稀というか、全体通して数回程度だぞ
0454この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:49:22.97ID:s3ho1TK+p
>>452
もう一回読んだ方が良いのでは…
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:13.06ID:7rTDs4160
>>453
リムルに救われたってことをクロノアから説明を受けていたんじゃない
なぜクロエが話そうとしたかなんてリムルと少しでも長く話したいとか、感謝を伝えたいとかいろいろあるだろ
クロエがリムルが死んだと判断した根拠は、リムルとの魂の系譜が切れたとテンペストの住人が大騒ぎしたからとかが妥当かな
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:21.84ID:pOd8hEP90
Webだとスライム形態の描写があまり見かけないから殆ど人間形態なのでは?って確かに思うな。
でも、人間形態よりスライム形態の方が快適だから普段はスライムになっていると何処かに書いて
あったし、漫画版ではここぞという時以外はほぼスライムだよ
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:49.96ID:pOd8hEP90
>>458
ザマァwww
そりゃディアブロでなかったら他も出ないわなw
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:39.66ID:/xJRHFGT0
>>460
ギィはシルエットで出る可能性あるから…
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ b729-e8Ze)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:39.85ID:nTSb0Yk/0
>>459
Web版だと、スライム形態は視点が低くて周りが見え辛いとか、あんま馴染まないだとか、味やら匂いが感じられないとか、その辺の理由でスライム形態を好まないって何度か書かれてるよ
基本ずっとシズエモード。
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fb3-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:19.58ID:FYZFUOMb0
人間形態は人間形態で視覚を手に入れしまったことでそれに頼りきってしまうから弱点になってしまって
人間形態はいつも気を張っているような状態になるから疲れるって言ってなかったけ?
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:40.93ID:pOd8hEP90
>>464
マジ?スマン。もう一回読み直すわ
0469この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-9DDX)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:22.78ID:QkqNvUKAa
視点というより人間と話してると視線が合わせずらいとは言ってたな
それとスライム形態が楽だとか人間形態でもスライム容積のままが楽だから大人形態にしないで子供状態でいる
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:18.94ID:9RobEGR80
ディアブロもアニメに登場するだろ。
・ディアブロがアニメ化記念SSでなんか企んでるような描写。
・12巻でシズと縁があったという新設定、イフリート戦以降リムルをストーキングしてったって・・・・・・。
物語は豚頭魔王までだろうが、その様子を見る「謎の人物」とかで出そう。
ミリムもね。
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:52.40ID:pOd8hEP90
スピンオフは次からくる4コマ漫画に期待しよう
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:02:57.42ID:/xJRHFGT0
12巻特装版小冊子のこれ誤植だよね
https://imgur.com/HVqyINS.jpg
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:17.97ID:pOd8hEP90
ねぇ、スタッフってさこれから増えるの?
474それは事実
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-SyKi)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:08.91ID:K10ltOHp0
特装は買ってないので推測になるけどタイトルそのものが、とか?
中身がGW企画のを改稿したorその続きだったとか
紙にポリエステルが誤って植えられてたとかでもなければ
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:39.15ID:/xJRHFGT0
常世じゃくて常夜だ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-PNs4)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:32.38ID:NPIaHhyj0
なんか外交以外はずっとスライムな気がしてた
いや、多村との交流の時はあえてスライムだったっけ?
ともかくリムル様は膝の上で乳圧感じてるイメージ
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ b729-e8Ze)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:16.08ID:nTSb0Yk/0
>>468
スライム状態だと住人の皆さんより目線がかなり低い+魔素感知でしか周りを確認出来ない
感覚器官がある動物に擬態してる時はその感覚を得られる
目のあるモンスターに最初に擬態した時、世界がクリアに広がった、こりゃ便利みたいな表現があった筈

シズ吸収した以降は寝る時も食う時もほぼ人間で生活してる
ラファエルさん自動モードですら人だったし
0484この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:25.30ID:Zar8xWpgp
村の式典?とか宴?の時、とミリムが近くに居る時(スライムにならないとキレる)はスライム
他には謁見?で大陸中のお偉いさんが挨拶に来る時、外交で人間だとナメられる時はスライムに敢えてなってた

後半は特に太刀履いてたり服着てたり椅子に座ってたりケーキ食ったり普通に人と会話してたりガジェット弄ってる事が多いからほぼ人

漫画版は見栄え的にわざとスライムにしてるんだろう
0486この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:15.58ID:fYxVzzhKa
リラックスできるのはスライム形態って描写なかったっけ?シオンに運んでもらえるって理由でも普段スライム形態なのは説明つくはず
0489この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:52.31ID:Zar8xWpgp
版で大分変わるからアレなんだけど、Web版だと元々スライム形態で超素早く動けるって設定だから、そもそも持ってもらう必要が全く無くて
しかも最序盤過ぎるとシオンどころか他人と一緒に行動するシーンが殆ど無くなってほぼ個人行動してるのよね
本国で何かしらのパーティある時に乳置き場
0490この名無しがすごい! (スップ Sd2a-sZlr)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:16.66ID:C7hCqzl2d
web版も漫画版も読まない書籍版オンリー民なんだけどスライム形態のほうが楽だから普段はスライムだと思ってた。おっぱいの感触を楽しむにはスライム形態が一番みたいな話しもあったよね?
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ da7e-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:43.40ID:PGxqzWsK0
スライムは全身筋肉みたいで身体能力は凄まじい見たいな事言ってたね。動かすのは魔力に寄るんだろうけど…そうじゃ無きゃ全スライムメタルスライム並や

スライム時の欠点は目線の低さと味覚がないって事くらいか。味覚はスライム時にも再現出来るけどリムルは気付いてないってヴェルドラさんが言ってる
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:37.44ID:9RobEGR80
>>487
番外編書籍版で書かれるかわからないし、設定もWEB版と大きく変わってるからな。
俺はなんとなくだが瞬間移動の娘ではないかと思う。
「弟のため元の世界に帰る」から「シンジの仇をうつ」に変わったりするんじゃ?
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:29.38ID:7rTDs4160
>>485
俺が言ってたのは記憶自体は共有してないってことだ
クロノアから説明されて情報としては共有してるだろうが、リムルが死んだ時の当事者としてその印象が大きく、印象で話しても不思議ではない
死んだか死んでないかなんて確認できてないからなおさら

クロエは、リムルが戻ってこずテンペストが滅亡した(住民がリムルのと繋がりが切れたと大騒ぎした?)ため、リムルが1度殺されたと判断し、その印象が大きかった
で、転生の秘術かなんかで復活したって思ってるんじゃね
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ cff7-FPXM)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:43.67ID:gPL6syiZ0
みっつばーさんちょっと男キャラの引き出し少なすぎませんかねえ……
全員似たような細身のイケメンじゃん
ルドラとか近藤とかもっと厚みのある漢臭いキャラでもいいと思うんだが
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:05.93ID:7rTDs4160
その2人は確かにもっと漢って感じ欲しかったな
ルドラはマサユキに似せなきゃだから仕方がないかもだけど
それよりアルベルトが口絵と違いすぎません?
ルドラとの書き分けも・・・
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:26.46ID:pOd8hEP90
ちょっと過去の書籍で矛盾を感じたから挙げるわ。
リムルはファルムス軍の死体全てを生贄にディアブロを召喚し、受肉させたと記述されてるけど、その後ラーゼンが兵の死体の中から起き上がったとあるんだよね笑。死体全てを使ったならラーゼンの周りの死体も消えて無くなるのでは?
もしそうだったら死んだフリをしたラーゼンが戦場に一人取り残されるイメージが頭をよぎって笑ってしまった。
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7f-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:36.26ID:zsXs6f+U0
>>505
自分の記憶が確かなら二万の死体をあげるから出ておいでって感じだったかと。
つまり召喚と同時に死体が消えたわけではない。
その後主にディアブロの配下二名が死体漁っていただきますしてたと思う。
後で確認してみるけどね。
0507この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:56.22ID:Yb/Pw2enp
そこ追加&改定部分だから大幅に矛盾してる
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:35.50ID:pOd8hEP90
>>506
なるほど、そういう考え方もあるのか
ディアブロがどの段階で受肉したのか分からないからなんとも言えないな。
多分召喚した瞬間だろうけどね
それもこれも死体が消えたことに何の感想もないラーゼンが悪い
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:06.68ID:7rTDs4160
順番を入れ替えたりした時に矛盾は稀にあるよね
報告したあと修正されるかは分からんけど
俺が見つけた間違いっぽいとこのメモのコピペ↓

1巻
P41挿絵:ヴェルドラさんの指が7本になっている(6本のハズ)
P79下段6行目、15行目:洞窟の中なのに大木が生えている
P275ステータス:称号が「魔物を統べる」になっている

3巻
P42上段11行目:「便座」となっているが、後の文脈から判断すると「便器」
P103上段10行目:「ガビルの部屋」となっているが、ベスターの部屋だろう。

4巻
P123下段6行目とP124上段9行目とP127上段18行目:ポーションの割合
P179上段16行目:完全回復薬の遺伝子読み取りがひょっとするとになっているが、3巻のP143下段2行目で『大賢者』に説明されている
P280上段8行目だと『精神操作』だが、P285上段16行目だと『精神支配』になっている。P339のステータスに乗っていない。

5巻
P234下段8行目:『心無者』を使用した直後には生命反応が無かったのでとあるが、P245でラーゼンはその時既に死んだフリをして生きていた。
P270上段12行目:魔力→魔素

6巻
P346下段12行目:支配の宝珠はペンダントのはずだが、腕輪になっている。



これ以上は面倒になって探してない
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ fae9-FiJ0)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:37.13ID:8QnzvoxO0
>>495
>>503
ルドラはwebの頃からずっと若い姿の設定だぞ

185話
>真っ白になった髪。青白い肌。病的な弱弱しさを感じさせるが、強い意志を秘めた瞳の輝き。
>まだ少年とも呼べる、若き皇帝に。
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:06.02ID:pOd8hEP90
他のより確かに多いけど、他作品より文字数が多いのもあって顕著になる感じ
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:53.86ID:7rTDs4160
それでも売り上げが増え始めた7巻あたりからは少なくなった気がするし(俺が本気で探さなくなっただけかもしれんが)、最近は校正にかける労力も増やしたんだろう
それまではともかく、作者が言ってたすごく大切にされてるってのは本当だと思うぞ
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:38.02ID:pOd8hEP90
>>517
懐かしいの...
0520この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-9m+G)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:23.41ID:0rM4dzwhr
>>519
ヴェルガイア忘れてない?
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:28.47ID:pOd8hEP90
ヴェルドラ
ヴェルグリンド
ヴェルザード
ヴェルガイア
ヴェルダナーヴァ
ヴェルダ
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:16.68ID:n8Z/i/Kx0
一度さキャラ投票して欲しくない?
やっぱ人気キャラランキングは知りたいっしょ
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:15.30ID:n8Z/i/Kx0
1位リムル、2位ミリム、3位ディアブロ、4位ヴェルドラ、5位ベニマルと予想
ミリムは多分コミック勢の票が多いと思う。俺の中では2位ディアブロなんだけどな
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-sXWD)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:20:26.95ID:Y2V3AQSb0
PV見た感じ扉開ける所で驚いてたから他の生物取り込んでるし目があっても一応つじつまは合うがな。
でもあの目はちょっとキモイ
0532この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-9m+G)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:31:29.47ID:yg/RMTxpr
書籍組のみの投票なら1位リムル2位ディアブロは不動な気がする
漫画組併せて漫画の範囲に限定するなら1位リムル2位ミリム3位以下はベニマル、ヴェルドラ、ランガ辺りかなー?
ポイント制ならゴブタとかも地味に高そう
どちらにせよキャラクター人気投票は是非やってもらいたい
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ bb8a-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:39.79ID:QqZfY+4X0
でも正直言ってディアブロは便利すぎる。
それ以降がつまらないって意見を散見するけど一理あるんだよ。
他の魔王の配下を見れば解るが明らかにバランスブレイカー。
0539この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:17:45.95ID:rHDrE8PPM
>>536
幽遊の蔵馬曰く「No.2を見れば組織の程度が分かる」だったか
Web版は質、量ともに配下はテンペスト一強だったよな
書籍はカリオンの三獣士、クレイマンの五本指、ギィのメイドに原初設定、ミリムの信奉者、ルミナスのロイ分割設定とそれなりに補強入ってきてるけど
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ b729-e8Ze)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:31.35ID:serw9U7F0
書籍化の時の担当編集があんまり有能では無いらしく、追加された勢力が矛盾を起こしてる
なろう小説だから別に無双でも良いんだし、そのまんまの方が良かったのではと思う
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ da7e-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:20.78ID:6i0BSG4T0
別ベクトルだけど無職もそれであんま売れ行き良くないしね。
リムる陣営は強過ぎるんだよな…紅丸や紫苑はまだしも蒼影も殴り合い出来てしまうし
0547この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:37.66ID:lApSWZi+p
そりゃわざわざ「スライム」と書かれりゃ弱小モンスターがどんな工夫すんだろうなと思いますわ
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:13.14ID:n8Z/i/Kx0
スライムは元々は強モンスターなんだよな
ドラクエのスライムが日本の代表スライム
になったからそのイメージが浸透してる
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:48.34ID:n8Z/i/Kx0
なんかそういうのは結論から駄目作品、嫌いとか思いこみながら読んでるイメージがある...
始めからそんな感じで読み込んだらそりゃ面白い部分は見逃すし、面白くない粗の部分ばかりは拾ってしまうわなと。
嫌いな理由は全部こじつけ、タイトルで嫌いとか残念過ぎる
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:41.16ID:n8Z/i/Kx0
>>550
イラストって小説?
小説のイラストは人を選ぶから、始めは漫画きら入った方が良いよ!漫画を読み終わって、気に入ったら小説においで。最初はイラストが鼻に付くかもしれないけど、時間が経てば気にしなくなると思うよ!俺がそうだった
0556この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:12.63ID:F2RFet0ap
俺つえーじゃなくて、町などを発展させるのが話の肝です。
戦闘は結界のお陰で核兵器位なら弱いと言えるくらいだから、実は言うと全体のインフレは凄い。
幹部クラスなると中性子星位なら簡単につくれるかな?
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:11.38ID:n8Z/i/Kx0
次にスライムの本領発揮シーンはヴェルドラ救出の時かな。ま、スライム成分より国が発展していく部分の方が好きなんだけどね

悪魔公のカレラが魔法でミニマム超新星作ったから番外編とかの、幹部ならそのレベルが出来そうだなぁ
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:57.35ID:n8Z/i/Kx0
レオンとカレラの全力戦闘を行うと、オーストラリア以上の大陸が海に沈むと予想されている
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ d35d-9m+G)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:15.28ID:9R1eCowA0
見た目はスライムのままで弱いけど工夫を凝らして敵に打ち勝つみたいな作風だったらここまで人気出ることはなかったってのは間違いなく言える
0560この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-K/fJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:28.79ID:G0qDkdOba
アルティメットスライムになるのは13巻かな
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:26.26ID:xajeqMhZ0
加筆が少なかったとしても13巻だと帝国侵攻編が終わって褒美と進化に入るくらいじゃね
竜魔粘性星神体は早くて14巻
大戦は大幅に加筆されそうな気がするから15巻の可能性も高いと予想
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 1776-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:04.52ID:uNacaV2y0
喰らった者の能力を我がものとする能力

ぼくのかんがえたさいきょうのもんすたー の典型だよなリムルは

ちなみに俺の好きな十刃はアーロニーロ・アルルエリだ
だからリムルも好き
0570この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:58.52ID:lApSWZi+p
超高速並列演算可能なコンピューター
未来を一瞬にして予測して行動に移すサイキッカー
容量無限の核シェルター
一度記憶したものを完全に復元模倣可能なシステム
出力無限大のエネルギー炉
どんな物も一瞬で亜空間へ飛ばせる湾曲フィールド発生装置
超高性能3D設計ソフト

これを全部搭載した超化学兵器がリムル
つまるところその辺の要素を世界の声とスライムって言い換えただけの、王道ぼくがかんがえた最強なろう系無双ストーリー

ライトノベルが好きな客層には1番受けるジャンルよ
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:49.75ID:n8Z/i/Kx0
シエル先生誕生早まるかなと思ったけどこのままじゃやっぱりWebどおりか?
0575この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-oY/x)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:46.12ID:q8C5VJFOr
このままWEB通りに進むとヴェルドラさんがあっさり支配されて
「竜種の支配なんてプラン無理に決まってんじゃん常考」って言ってたガドラ師が道化になってしまう…
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-0bWL)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:09.72ID:9WZv6IKF0
ヴェルドラ支配と言っても近藤が色々ぶっ壊した上でルドラが支配をかけなきゃいけなかったわけだし流石にガドラもアルティメットスキルの状況にマッチした切り札並の手を2つぶち込む想定はしてなかったでしょ
2人のスキルの奥の手まで知ってたわけじゃないだろうし
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-0bWL)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:05.35ID:9WZv6IKF0
そもそもエネルギー自体はアザトースでほぼ無限、スキルもシュブニグラスでほぼ自在に創造可能な時点でどんな具合に進化しようとも実質的に変わらなかったんじゃないかな
特に宇宙の終着までの時間に溜まったエネルギーと比べると塵みたいなもんだろうし
0590この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-MtKr)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:07.16ID:Dhskcxlla
>>566
アルルエリ スライム
浦原喜助 ラファエル
藍染惣右介 アザトース


本屋に行ったらbleach can't fear your own worldとかいう新作が出てたんだな
電子書籍だと検索だから興味あるものしか出てこないのが難点
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-1O80)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:11:11.27ID:W8d+LoQf0
ふと思ったんだが
ディアブロがシズさんと縁があって、リムルに目をつけていたってさ
今までそんな話一度も出なかったじゃん?
もしかしてだけどアニメにディアブロをチラッと登場させる為だけに後付けしたとか・・・
考えすぎだろうか
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e4-A5Lu)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:20.94ID:8l5+gG750
ユウキのキャラ魅力なさ過ぎじゃね
ぶっちゃけ万能感に包まれた中学生だよな

個人的あのままギィに殺させて完全な噛ませにしてくれたほうがよかったわ
お約束的にユウキがギィ倒すとかなったらめちゃくちゃ萎える
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 1776-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:02:23.68ID:kQIb0wyB0
ユウキは世界を滅亡させる動機・行動心理が意味不明すぎる

例えば異世界に連れ去られた怒りで異世界を破壊するとか
現実世界に帰るために異世界を破壊するとかの動機があればマシだったと思う
0599この名無しがすごい! (スップ Sd8a-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:33.02ID:B3W+o+Cdd
>>598
て言ってもまだ全然主体的に行動してないし、これからやろ
0608この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:05.37ID:XdCeoYAop
自分が書けない描写をセリフで説明するな、っていう奴の良い例だな

頭が良いって事をセリフでベラベラ言う
私狂ってますって事をセリフでギャーギャー言う
私強いですって事をセリフでグダグダ言う

これやると途端に小物臭くなる
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:12.81ID:OfgZ4NBe0
アニメ化すると薄い本(18禁男性向け)が激増したりするが、
転スラに登場する女性は強者が多くってそういう対象になるイメージがしにくい。
男性向けよりも女性向け(BL)が多そうだな。
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:41.39ID:OfgZ4NBe0
そういえば魔物は女性が望まなければ妊娠しないって設定あったな。
純粋に快楽の為なら逆に開放的かも?
シオンが修行と称して部下を喰いまくるとか・・・・・。
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:37.13ID:/YWJLEuC0
魔王クレイマンに敗北し、リムルは魔王城へと連れ去られた...的なw
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:38.72ID:/YWJLEuC0
せやな
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ bb8a-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:39.66ID:WJ2bIWd60
紅に染まる湖畔事変のくだりを読んでて思ったのですが憑依と受肉は違うって事で
良いですかね?
王女に憑依して暴れてたけど受肉に失敗したので第二のギィにならなかったって
書いてあったもんでね。
リムルの作った憑代に入って受肉するのはてっきり憑依だと思ってたので。
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ be8a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:26.62ID:SdtSDqGU0
旧キャラは出番無いし新キャラも出番が無い
もはや誰が登場してるんだよってレベルだろ
シュナなんてお茶汲み要員でしかないじゃん
最新刊はクロエや悪魔三人娘の掘り下げを見たかったのに全然無いし
0636この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-+EXa)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:13.38ID:5oxKUPh4a
キャラ増えすぎで収拾つかなくなってる感
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e4-A5Lu)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:30.69ID:8l5+gG750
web版は読んでないんやがヴェルドラ支配されるん?
てっきり姉は今のヴェルドラがアルティメットスキル持ってるの知らないことが仇となるとかかと思ってたわ
なんとなくアルティメットスキル持ちには通じないのかと
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:30.65ID:/YWJLEuC0
実際、万全状態のヴェルドラを支配するなんてのは無茶もいい所。おそらくはアルティメットスキルが
あろうと簡単に出来るものではない。
だから支配するためには仕込みが必要な訳で...
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:46.30ID:/YWJLEuC0
シュナは開国祭でシオンとコンサート?もしたよな。
クロベエは漫画裏表紙で頑張ってるで...
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:02.04ID:OfgZ4NBe0
13巻 開戦〜帝国兵の蘇生・クーデターの失敗
14巻 褒章授与〜ヴェルダ登場
15巻 天魔大戦 前編
16巻 天魔大戦 後編
と予想。人気あるからって下手に引き延ばしたりせんかな?
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:16.34ID:OfgZ4NBe0
クロエがユウキの支配下にならなかったからな。
ユウキの死亡からの蘇生とか、クロエVSギィがどうなんのかね?
ここから支配されたりするんかね?
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ bbd2-j5Cg)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:29.32ID:COPR0RFj0
クロノアが語ってる未来って以前作者がちらっと語った
テンペスト敗北後のリムル闇堕ちルートっぽいかな

あれはあれで読んでみたかったから、クロノアの秘密が明かされる辺りで
一巻使って普通に書いてくれないだろうか
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:02.22ID:/YWJLEuC0
Web版と違って今回の戦争ではメギド使うかもしれないな
でも帝国の戦車の砲弾が魔法弾ではなく実弾だったから、それの応用で物理結界の方にも力を入れている感じ。だからメギドも所見だけ効果を発揮して後は対策される流れになりそうだ。
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ae-OJkk)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:55.54ID:/YWJLEuC0
シエンじゃなくてアゲーラだな
あとアゲーラは荒木白夜なんじゃないかと思う...
0664この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-9m+G)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:03.57ID:YO3p0WMjr
モスのデザインが気になる
終わりのセラフの白夜ミカエラをショタっ気と童貞臭さを強くした感じだと私的には嬉しい
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ bea5-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:12.14ID:S2l2qR5Z0
漫画版のメギドがみたい
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:06.61ID:MUY0v9yh0
漫画版でディアブロ出たらニコニコ漫画のコメント欄が発狂した文で埋め尽くされるのは
容易に想像できた
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:40.93ID:CGJx80Kv0
小説次はいつ発売なんだろ…伏瀬さんはペース落とさずかけるんだろうか?
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:44.69ID:MUY0v9yh0
いや、おそらくはペース落とすだろうな
でも漫画版を書籍の方に追いつかせるためにはペースを落とすのもアリじゃないかと思う。
漫画で魔王覚醒描くころに書籍が完結してたらあんまり嬉しくないなぁと笑
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ e361-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:12:22.50ID:hwoalP+a0
今12巻を読み終えたけど終章のルドラとヴェルグリンドの見積もりがゲロ甘を通り越して滑稽ですらあるのは
ルドラの魂が摩耗してルドラが短絡的になっているのとヴェルグリンドが焦っているせいで楽観論に縋っているんだろうな
そういう意味だと彼等との面会前にガドラを暗殺した近藤と刺したヤツ(恐らくダムラダ)は完全に失敗だな
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db8-VYdu)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:59.61ID:kapk4P4o0
漫画版といえば、ヨウムが英雄になるって決心する決め手が、テンペストの様子を見てから決心したのに改変されてたのはいい描写だよね
国民全員から信頼されてるからリムルを信じることにしたって、前巻のベニマル達の「力の強い者というだけで配下になったわけではない」に通じるいい話だわ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-hvL0)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:21:57.34ID:9ROC+xYi0
でも正直封印前のヴェルドラって究極能力持ってる訳でもないしエネルギーも量があるだけで使い方が上手いかと言うと(竜種基準で)正直どうかと思うレベルだったので竜種の中ではぶっちぎりトップクラスのクソ舐めプでも大丈夫な程度には弱かったと思うわ
今のヴェルドラは攻撃の性質を見極めてかわすべきをかわすけど昔は余裕ぶっこきでダメージ小さいのはだいたい受けてただろうし
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:42.38ID:MUY0v9yh0
何より嬉しいのは川上先生は転スラの一ファンとして漫画を執筆してることだろうな
作品を愛しているからこそ描写出来るような箇所が展開の端々からしっかりと受け取れる
7巻で言えば皆にハチミツを食べさせるシーンやヨウムの話とかね
ホント川上先生で良かった!俺ぁ一生アンタに付いていくぜ!
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:36.66ID:o6x3ni1t0
まぁせっかくの映像なんだから表情を付けたいって気持ちも解らんではないが
どうせやるならドラクエスライムみたいなちゃんとした目玉のが良くね?
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-4dCj)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:37.08ID:vn/WJtjG0
そういえばWEB版では迷宮周辺都市だけ隔離で、本国は普通に防衛だったよな。
書籍版では魔都リムル丸ごと隔離でゲルドを肉の盾にするシーンないかと思ったが、
ヴェルドラが倒されたら町が放り出されるって設定で、ヴェルドラ奪われた瞬間、魔都放り出されるんかな?
その時堕天使たちが動くんか・・・・。
ゲルドの覚醒魔王化固辞と覚醒魔王化受け入れは外してほしくないな。
0703この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9f-Vkvs)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:36:55.86ID:UJTvyxZlp
それプラスラファエルが居れば
何故か調合もできるし
何故か金属の製錬もできるし
何故か複製もできるし
何故か怪我人をしまって出すと傷が完全に治る
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:17.24ID:o6x3ni1t0
>>704
服だけって云うけどどんな仕組みなのか?
服の素材だけでも木綿麻絹流石にナイロン等の化学繊維は無いと思うけど
ボタン部分は木が主流だと思うし動物の皮や蛇革ワニ革金属部分だってあるだろう?
それ全部溶かして人間の皮膚に全く無害ってどうやるのだ?
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:38.71ID:CGJx80Kv0
>>704
服という概念そのものを消す、というスキルならいけるかもねしらんけど
0718この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:38.88ID:KOOx70+Rp
実験での禁忌があまりないからスライム位なら色々作ってそう、災害クラスのモンスターの量産の目処を立てたり、悪魔を憑依させて一種の人造人間量産したり悪の秘密結社のノリよ。
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:38.43ID:MUY0v9yh0
ユウキはWeb版の方が強敵臭するような気が...
こういう敵キャラに下手に心情挟むのは余り得策じゃないと思う。
ラプラスの方が強そうに感じるわ
0720この名無しがすごい! (アウーイモ MMb3-kVm1)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:49.97ID:JVC6t2uoM
あの迷宮下層階だとAランククラスが徘徊してる魔境だから
ボスを倒すんじゃなくて力を示すなり条件達成して認められたら通して貰える方式にしないと
永遠にクリア達成者出ないよな

まあ結局最下層のヴェルドラさんで詰む仕様なんだが
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:06.01ID:uUM3Uo930
迷宮は間違いなくweb版の本編終了後には50階を最下層にするか難易度調整の為に作り直してると思うな。
0727この名無しがすごい! (JP 0H9b-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:33.80ID:rzZ9qPckH
迷宮十傑が強くなりすぎたので、「一般の挑戦者に対しては適当に手を抜くように」
なんて言ってるね > 12巻
八百長で倒されろって? ムリムリw 面子変えるしか
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:58.27ID:MUY0v9yh0
俺はメダカぼっくすの球磨川
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:29.56ID:MUY0v9yh0
>>729
ヴェルドラの関心はもう迷宮そっちのけだから大丈夫だと思うゾ
良い証拠が異界門創造の研究だろうな
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 177f-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:50.34ID:ULAb4btb0
>>727
面子変えるゆうても下層を守れるのっていうと幹部クラスになるから強さは
それほど変わらないかと。
外部から人手借りてくるとかしないと強さ調整は無理かな?
ゴズメズよりちょっと強いってなるとフォビオとか?
カリオンとフレイが今どれくらいなのかが解らない。
小説読むとクレイマンが強さの基準になってるみたいだからさw
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ dde4-Qk6c)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:39.01ID:CZbLoxxr0
朝も昼も夜もなく書籍版全巻読んでweb版も最新刊のあたりから全部読んでたらいつの間にか5日経ってますた(´・ω・`)
寝不足過ぎる
けどこれから番外編読まねば…

で、結局リムルは何者なのん
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ed-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:50.44ID:PWcilUCo0
>>735
1番濃厚なのはヴェルダナーヴァが転生を繰り返した者だと思ってる。
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ed-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:43.97ID:PWcilUCo0
迷宮クリアはギィ・ミリム・竜種・クロエくらいだよね...
ダグリュール完全形態も行けそうではある。
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ dde4-Qk6c)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:34.88ID:CZbLoxxr0
>>737
そうみたいね、だいたいよ
七曜が普通に生きてるのに驚いたわ、前の部分はまだ読んでないからどの程度違うかわからん
流れとか全然違うのかね?結末は同じになるのかな
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:34.49ID:MUY0v9yh0
 勇者パーティ
前衛 クロエ グランベル レオン
中間 マサユキ
後衛 ルドラ(書籍)
マサユキの場違い感がハンパないな...
このパーティとギィが戦ったらどうなるだろ?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b80-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:40.12ID:5OwRUdCD0
アニメ化するのは嬉しいけどダンまちみたいに原作以外の事に
作者を馬車馬のように働かせて原作の刊行が
無茶苦茶遅くなるとかな本末転倒な事にはならんでほしいな
0750この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-63op)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:18.73ID:QvuCZMzRa
地下迷宮パーティ
前衛 チョロゴン ゼギオン アルベルト(ゴッズ装備)
中間 クマラ アピト
後衛 アダルマン ガドラ
ヴェルドラがクロエを上手く抑え込めれば勇者パーティが相手でも何とかなりそうか?
0751この名無しがすごい! (アウアウウー Sab1-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:05.50ID:JePv+oUka
ダンまちはソシャゲに全力を出してるからなぁ・・ほぼ作者の書き下ろしじゃない?肝心要の書籍が遅いし内容も・・。

転スラもソシャゲやるんだっけ?こっちはWEBで綺麗に話を終わらせてるから、多少遅くなっても大丈夫か。
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-hvL0)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:22.05ID:9ROC+xYi0
クマラだけで実質9体になって本体のみで強いのも別れていろんなとこを援護できるのも汎用性高すぎてすげーズルいと思いますです……

書籍では幻獣之王をもっと活躍させてほしいなぁ……
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:01.49ID:MUY0v9yh0
予想として13巻は帝国との前哨戦でまるまる使うつもりなんだろうな。まるまる使うからには闘いの詳細をキチンと書いて欲しいね。特にWEB版ではあまり活躍しなかったクマラやソウエイ
、シュナ、リグル、マサユキ、ガゼル、って書いてたらキリが無いな笑
まあ言いたい事は「全部ぶっ込もうぜ!」かな?
0754この名無しがすごい! (オッペケ Sr19-1PeB)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:07.59ID:QgunZQtKr
>>743
大人ラミリスって戦闘が強いって訳じゃないでしょ
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-N9vq)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:55.92ID:EUo8Dll00
長くなって中だるみする未来が見える・・・
でも端折るとキャラの出番が無くなる
帝国が終わっても割りとすぐに天魔大戦が始まるから一体どれだけバトルが続くんだろう
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 39b3-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:49.87ID:jpsrSW5h0
>>758
影響受けてるもしくはモンスターがランクアップする作品の時系列で言えば
Re:Monster→オーバーロード(2012年開始→転スラ(2013年開始、2014年WEB本編完結)
→蜘蛛ですが、なにか?(2015年5月開始→転生したらドラゴンの卵だった(2015年8月開始
→スライム転生。(2017年開始
かな
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a5-PW2y)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:05:47.39ID:foXS3SuB0
みんな活躍してくれるなら何巻でも読むわ
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b34-P0xg)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:41:45.75ID:trZNZFMn0
シオンのおっぱいは・・・ええよな
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:57.94ID:6WAjFaWi0
>>754
大人ラミリスは普通に強いと思うぞ
ヴェルドラだって攻撃系のスキルじゃないのにあれだけ戦えるんだからラミリスも普通に強いと思うよ
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b7e-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:46.06ID:MH+vk2Ls0
ラミリスは強さと言うよりも世界に必要で尚且つ愛されキャラなんじゃないかなって思う。
魔力は頭何個か飛び出てそうだけど

ヴェルドラさんは竜種なので比較するのはちょっと。
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:07.36ID:d43go3+40
とはいえ封印前でもダグリュールとは互角だからミリムとギィしか滅ぼせそうにないけどな
ていうかね、俺的にWeb版のダグリュールとの闘いの方が誰かさんより絶望感あったわ
0776この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-vpnK)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:38.94ID:gNcYJb7ld
>>774
ギィにはもう1回やられてたはず(漫画とかで言ってた)、ミリムは戦ったことないけど自分よりも強いんじゃないかって言ってた(漫画で)、ダグリュールは本来の姿なら負ける、ラミリスとレオンは知らん、ルミナスさんなら勝てるな
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:25.30ID:d43go3+40
>>776
ルミナスって勝てるのか?
ギャグ空間なら圧勝ってことには大賛成だが
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-63op)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:33.92ID:3ew0Yoke0
ヴェルドラさんはルミナスに苦手意識が...

メイド服で笑いながら眼光鋭く「この腐れトカゲ、後でシメル!」

とか言われたら誤魔化しながらリムルをチラ見やで
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-N9vq)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:24.69ID:EUo8Dll00
でも究極能力なんかは能力が大雑把で、思考加速とか具体的な権能を並べても、それにら含まれないような権能を発揮したりするからねえ
全部の権能を並べてもごちゃごちゃするだけだし、生と死を司る見ないにぼんやりとした記述にしたのは良かったと思うよ
0784この名無しがすごい! (スップ Sd03-PW2y)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:30.08ID:G+lflCoQd
クロエの時間停止能力で帝国滅ぼせないのか
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:47.73ID:d43go3+40
クロエは時間が停止した世界に順応できるだけであって、時間停止能力は少しの時間しか扱えない。
Webの天魔大戦前のリムル(アザトース獲得済み)でも30分しか出来ない。(クロエはこれより遙かに短いらしい)
ヴェルザードなら可能かもしれない
0789この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:20:01.78ID:4aCbsoTop
時間止まっている状態で時間止まってる状態で動ける存在にあったら。逃げられないからリスクが高すぎる。確か時間止まってると止まってる存在に対しては絶対破壊、空間系、探索系がほぼ役に立たないんじゃなかったっけ?
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:44:19.25ID:d43go3+40
時間が止まっていると分子間の結合エネルギーやら何やらの力が働かなくなるらしい。
だから動ける存在はどれ程硬い物質であってもシャーベットの如くさっくり壊せるらしい。
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:45.51ID:6WAjFaWi0
転スラはヒロインと呼べるキャラいないでしょ。
リムルに好意を持ってるキャラは沢山いるけどさ。
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ b517-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:10.42ID:1Z1PPMwq0
書籍版だとヒナタと子どもたちの和解の描写が皆無だった事がすごく気になってた
それとヒナタさん27歳という微妙な年齢だと彼氏のニコラウスがいた方が良かった気がする
ヒタナは無理にリムルハーレム要因に取り込む必要は皆無だったのでは無い?
0801この名無しがすごい! (スップ Sdb7-CPbE)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:58.91ID:/yVQVtYFd
主人公37な訳だからむしろクロエよりヒナタだわな
クロエだとロ○コン過ぎる
まあ俺もそもそもそんなにヒロインとかの要素がある作品だと思わんけど
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:30.50ID:d43go3+40
シエル先生が許すわけないだろ!

まあ、それはともかく。PV二弾はいつ出てくるだろうか
一弾はあまり絵が動いてないから余計動いているシーンが気になる
0804この名無しがすごい! (オッペケ Sr19-1PeB)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:42.72ID:9YEYbDCnr
クロエはリムルさん呼びよりリムル先生の方が良かったから書籍の改変はかなり残念
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ cbae-/Ed0)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:29:36.07ID:r24fc4ME0
ミリムだって実年齢はクロエに負けてないな。一部ではロリババァっておっと誰か(ry

...うん、ミリムは紛う事無き美少女さ...
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:10:14.00ID:yLvBpUl60
男が転生して心の声が急に女になるほうがおかしくない?
人間バージョンはシズさんベースだから女なのわかるけどスライムバージョンは男だと思う
0821この名無しがすごい! (JP 0H4f-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:20:52.59ID:NBxAiYk5H
アニメはナイツマやコメルシ等のエイトビット

2011年 IS 〈インフィニット・ストラトス〉
2012年 アクエリオンEVOL
      武装神姫
2013年 ヤマノススメ
IS 〈インフィニット・ストラトス〉2
     ワルキューレ ロマンツェ
     東京レイヴンズ
2014年 ヤマノススメ セカンドシーズン
     グリザイアの果実
2015年 アブソリュート・デュオ
      コメット・ルシファー
      グリザイアの楽園・迷宮
2016年 少年メイド
2016年 - 2017年 Rewrite
2017年 ナイツ&マジック
2018年 ミイラの飼い方
ヤマノススメ サードシーズン
転生したらスライムだった件

ヤマノススメと同時製作とあのキービジュアルだと爆死の可能性が高い
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:32:47.16ID:Mxx4b9Du0
12巻kindle版で脇役の名前検索してみた。
名前(ヒット数)
リグルド(2) ルグルド(1) レグルド(1) ログルド(1) リリナ(1) ハルナ(0)
リグル(6(8件中2件リグルドを除外))
カイジン(2) ガルム(0) ドルド(1) ミルド(0) ベスター(5)
クロベエ(3)
クロベエ影薄い言われるが職人たちの中ではまだ名前が出てくるほうだな。
0825この名無しがすごい! (JP 0H4f-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:21.19ID:NBxAiYk5H
あと某所では2クールと言う情報もある
GCのレーベル的には賭けになるけれども

菊池監督は
マクロスF(2008年、監督)※総監督は河森正治
鉄腕バーディー DECODE:02(2009年、原画)
IS 〈インフィニット・ストラトス〉(2011年、監督)
アクエリオンEVOL(2012年、絵コンテ)
武装神姫(2012年、監督)
IS 〈インフィニット・ストラトス〉2(2013年、監督)
アブソリュート・デュオ(2015年、絵コンテ)
コメット・ルシファー(2015年、監督)
少年メイド(2016年、演出)
Rewrite(2016年、作画監督)
ナイツ&マジック(2017年、OP絵コンテ・演出)

アブデュオ以降ナイツマまで円盤売り上げが不調みたいなのでやはり爆死の可能性は高い
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:46:09.85ID:zJ1XxdlC0
>>826
肉声ならともかく心の声って事は魂の声って事だから同じだよ。
魂がどっち寄りなのか?事だからね。
自分が男性だと思っていれば男声になり女性だと思っていれば女声になる。
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 815d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:45.89ID:FMZR7ErP0
>>825
漫画版が原作だから講談社が出資してGCは蚊帳の外じゃないの?
ナイツマも円盤売上はともかく出来は良かったし、転スラは腐にも受けてるらしいから上手くやれば十分ヒットすると思うけどな
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ dde4-Qk6c)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:28.82ID:a+QeAQk/0
久しぶりにラノベに嵌まったわ
刊行ペースがそこそこ早いのがええな、オバロも好きなんだけどちょっと待たされ過ぎてきつい
そういやまだラスボスがwebと変わる可能性もあるんやっけ?
クロエ洗脳されてないしクロエルートもあるかな
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:47.56ID:DsR9j0gA0
鶴ひろみは去年亡くなってる
後任は
ドラゴンボールのブルマは久川綾
アンパンマンのドキンちゃんは冨永みーな
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:00.02ID:DsR9j0gA0
日向は、人気声優なら大原さやか斎藤千和沢城みゆきあたりがやってくれないかな

まあ基本若手が出来る声は、若手にさせるのが通例だと思うが
アイドル声優でも特殊声できる声優や先輩役や悪役をよくやるような声優がベテランになっても生き残るんだろうか
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:20.80ID:DsR9j0gA0
>>850 津田健次郎は遊戯王で海馬瀬人もやってた格好いい声出せる人だよ
最近も初代遊戯王cmやったり
最近はおじさん声もするようになったけどな
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ dde4-Qk6c)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:51.38ID:a+QeAQk/0
漫画版しか読んでない人にとっては魔物の国の歩き方はわけわかめ過ぎやな
本編が原作だとまだ3巻ぐらいなのにあれ9巻とか10巻ぐらいの頃だもんな
俺も漫画から入ったから最初意味不やったわ
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 815d-1PeB)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:08.61ID:X/mW92A40
ヒナタは日笠で再生してるわ
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:33.21ID:DsR9j0gA0
ヴェルドラは人化した時のこと考えた声にしないと
だから爺さん声はないだろ
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:55.10ID:Mxx4b9Du0
俺の脳内再生、リムルは水谷優子、ラミリスは鶴ひろみ。
両方お亡くなりに・・・・・。
リムルの水谷優子は疑問に思う人も多いかもだが、
開国祭の招待状をもってフューズを訪ねた時の掛け合いシーン、
ふしぎの海のナディアのマリーの声が合うと思った。
水谷はけっこう低い声も出せるから生きてたらリムルやってほしかったな。
0866この名無しがすごい! (JP 0H4f-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:08.98ID:0zr3IgcMH
ジャンプ作品並みにコミックが売れてもジャンプアニメみたいなキービジュアルに態々することもないだろうに
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:16:23.36ID:EJPjlXmP0
幼女戦記は生まれ変わったら女だったんですけど…ナイツマも転生して子供になってるし
転スラの場合シズさん喰うまでコウモリのスキル利用してしゃべってるんだからたぶん男声でしょ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:51.91ID:FL58479y0
変身して無性の人間になたら声優はシズさんの声優がやるにしても、
人化する前やスライム時はおっさん声だと思うんだが
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:13.46ID:FL58479y0
悟さんて前世と同じ声なんだろうか?前世でないだろうが
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-dJ7+)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:33:50.54ID:FL58479y0
悟さんと、でないだろうがヴェルダナーヴァの声が一緒かどうか
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:17.91ID:eJm0/pOj0
>>885
自分も声帯が同じである以上同じ声が出るよねって考え方だったのだが
別に声帯を部分擬態すれば良いんじゃないかな?
もしくは身長が足りない事を考えると召喚直後のロリシズさんと同じ声になると思う。
子供時代のシズさんと大人シズさんを同じ声優さんがやるかどうかは判らないけど。
0888この名無しがすごい! (オッペケ Sr19-+gJS)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:45.04ID:zFq/vfmOr
少女のような声は少女の声とはイコールじゃないし
女の子の声がいける男性声優もいるもんな
まあ37のオッサンにボーイソプラノはあり得んけど

なんなら三上悟の人にはナレーションとヴェルダナーヴァ役(登場はアニメ10期くらいか…)を兼任してもらえば
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f81-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:59.09ID:MVgFPBId0
どうせ、山口勝平とか子安とか有名どころがやるんじゃないの?
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 815d-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:13.17ID:TCwY+CJw0
ゲルミュッドさんは中尾隆聖がいい
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b85-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:57.82ID:LC6Hj88j0
SAO…1クール2巻
オバロ…1クール3巻
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
りゅうおし…1クール5巻
(1キャラに焦点当ててそれ以外ほぼカット)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
極黒のブリュンヒルデ
1〜3話…1巻
4〜6話…2巻
〜8話…3巻
9〜13話…4〜10巻
※10巻は未発売だったためアニメでネタバレ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ e361-nTc3)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:57:03.90ID:90pbKJBl0
強さじゃ無くて人間にとっての驚異度だから○○級のカテゴリーは
そう言う意味ならファルムス王国軍2万人を比喩表現抜きで殲滅して
覚醒魔王化したリムルも天災級にカテゴリーされてもおかしく無いが
書籍版だとヴェルドラが復活した際に巻き添えで全滅したと情報操作して
東の帝国の上層部ですら信じているかな真実を知る者は一握りなんだろね
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:14.13ID:4zeE7eCI0
発売日前とかに小説入手した奴がバレしてるならともかく、さすがにスレにまで来てネタバレ喰らったーはイミフ
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:44.49ID:thZPgbnP0
1〜2本しか出てないような新人声優とか名前言われても解らんし。
そのまま消えていく人もいるしな。
出てくる名前が有名or大物になるのは仕方ない。
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 815d-1PeB)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:48.78ID:lCde+sd60
>>932
細かい相違はメディアの違いを理由に納得出来るなら全然問題ないと思う
確認したら150話の後半が12巻終章の部分と大体一致するからその次辺りから読んでみたらいいよ
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ e3fb-xDyL)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:29.69ID:L/cOJVbC0
アニメだと謎のボスや日曜師グランはどうするんだろな?
同じ声優だとテロップでバレバレだしな…
あえて???にしてもなぁ…

・・・あ、グランまではいかないかw
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 177f-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:09.85ID:4bNAuZgp0
番外編か。
リムル「行けラプラス!破壊光線!」
ラプラス「キュイ〜〜〜〜!!」
ティア「・・・・・・・リムル様何やってるの?」
リムル「俺の事はサトルと呼べ」
ラプラス「訳解らん。勘弁してや」
リムル「勝手に喋るな」
こうですか?わかりません><
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:48:03.27ID:c91walhv0
ふと思った。コミック版でベスターが美形になってるが、
御腐人方のためかな?
アニメ化したらカイジン×ベスターとかの薄い本出たりするんだろうか?
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ dde4-Qk6c)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:28.43ID:SMUfOvDT0
web最終話で自ら甦らせた三上悟には寿命ってあるんかね?
そもそもリムルはほんとに三上悟なんやろか
ヴェルダのように悟の記憶を引き継いだだけのヴェルダナーヴァとかって可能性もあるんかな
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fb3-LWq8)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:55.04ID:UiFpTOok0
128,083 転生したらスライムだった件 7
*48,466 転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜 3

オリコン調べ
0960この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-G0Zw)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:33.77ID:+8VFqCHbd
>>958
ヴェルドラ日記のノリで本編解説付けてくれるならBDボックス買うわ。ヴェルドラとイフリートのアニメは無理でも何パターンかの顔アイコン切り替えくらい入るとうれしい。
0961この名無しがすごい! (スップ Sd03-PW2y)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:29.51ID:oYPX8GEpd
>>960
あるなら次回予告かな
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0be7-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:19.87ID:3kA/2NnZ0
ラミリスの迷宮ってユニークスキルだっけ?って
4巻の巻末のキャラプロフィール見たら「固有スキル」ってなってたでござる
固有って訳すとユニークなんだが何なんだ固有スキルって
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:05.75ID:uKuSjUvf0
>>962
例えばリムルが持ってた「捕食者」と豚頭魔王が持ってた「飢餓者」は似たような能力だが、
ラミリスのは唯一無二ってことかと思ってた。
しかし、ガイアが似たような能力獲得するんだっけ?
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b9f-pbW+)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:25.90ID:MqTuLFtu0
書籍版で暴食者(グラトニー)はとっくに出てる。
2巻(web版と同じタイミング)でオークロードに勝利したときに
捕食者(クラウモノ)と飢餓者(ウエルモノ)の統合で誕生した
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0be7-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:48:20.92ID:u+uxLVod0
5巻のキャラステータス見るに先天的かどうかはあまり関係ない模様
蜘蛛から獲得した糸スキルが固有スキルに入ってるしね
一番気になるのはリムルだと固有スキルに魔王覇気があるのに
ディアブロのエクストラスキルに魔王覇気が入ってる事
真なる魔王との違い?
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 815d-1PeB)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:15:11.57ID:WU4ZG6ji0
>>969
カリュブディス戦でオークディザスター倒した時に実は獲得してました的な回想が入るんでしょ(適当)
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bd5-hWDb)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:40.66ID:fJcxF0WO0
糸も、粘鋼糸の時はエクストラスキルに入ってたし、あまり厳密に考えない方がいいと思うけどな
万能変化なんて名前も変わってないのに、2巻じゃエクストラで、5巻じゃ固有扱いだし
それでもあえて分けるなら、種族生来のが固有スキルって事になりそうではあるけど、設定緩めな作品だからな
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b80-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:46.74ID:M6bdqR9n0
    彡⌒ミ
    (´・ω・)
-=≡ ⊂  )⊃
  ┠し(_)
    ┷┷

   彡⌒ミ
   (´・ω・) ))
   ( つと)
   ┠し )
タン!  ┠し′
ヽ/〃


        クル クル
    彡⌒ミ
    (・ω・`) ))
  (( (と_  )
    ┠し ) ≡
     ≡し

               ブワッ
        ::.⌒⌒:::::
      (::::::::::::::::::::::::::::)
      (::::::::::::人::::::::::)
        (´,,・ω・,,`)<転生したらスライムだった件 書籍版12巻 コミック版7巻好評発売中
        ⊂   つ
    チャ!   (_) _)
\ヽ/〃  ≡ ┷┷┷
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:24.13ID:GIF52fUd0
ゴズールとメズールですら交代で守護者してるのに3体同時とかアダルマンは卑怯。
1000この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-xxvc)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:58.80ID:UHOQzMHTa
1000ならショートケーキ味の蒟蒻が商品化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 53分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況