X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 17リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ef80-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:58.67ID:M6bdqR9n0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜7巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!

TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 16リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520475462/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ caed-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:58.80ID:qeQ9SLuj0
1乙

リムルって本当にタイムスリップできるんだろう?
クロエの場合を考えた時矛盾してるような気がする。
番外編でもタイムスリップして問題を無かったことにできる的なことを言っていた記憶があるんだけど、何か制約でもあるんかな?
0008この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-8Uv6)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:52.97ID:+T3wfBcrr
クロエは時間操作の究極として時空間移動覚えて、リムルの場合は空間転移の解析から時空間移動完成させた
獲得経緯的にリムルのほうが移動先の自由度高いんだと思う
クロエは暴走転移の一回を除けば魂だけでの自分自身へのタイムリープだし
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:56.24ID:qrms0FRy0
テンペスト幹部兼業多いなと前から思ってたが、
迷宮勢
ゴズール、メズールはけっこう出番あるからいいとして、
ヴェルドラ 迷宮の王兼エネルギー源兼研究手伝い
アダルマン 守護者兼研究手伝い
アピト 守護者兼ハチミツ生産業
クマラ 守護者兼子供たちの護衛(?)、子供だしまあいいかな。
ゼギオンと竜王たちほとんど出番ないし副業もない・・・・。なんか仕事しろ。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-A6LM)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:21.18ID:adK9vmAN0
>>10
兼業多いな。
まぁそんな下層に来る冒険者がいないからだろうけど、万が一突破する猛者が現れたら
どうするのだろう?
例えば「お〜い。今○○階層突破した奴がそろそろそっち行くよ〜持ち場戻って〜」
??「待ってくれ。今忙しいから無理」とかさw
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:51.92ID:/gF4nFvH0
>>14 
でぇじょうぶだ。80階層の...ゲフンゲフン!90階層の守護者に任せればでぇじょうぶだ!
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d5-GpXj)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:33:44.11ID:no2C9G3+0
ぶっちゃけ迷宮ボスは、番外編のディアブロみたく1/100の分身作って、
その上でリムル達のギジコンみたくオート操作させればいいんじゃないかという気がする
そこまでしても、カリオンクラスじゃワンチャンあるかも微妙だけど、十傑の手は空くし
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:24.83ID:/gF4nFvH0
書籍12巻のテンペスト戦力

《天災級》ヴェルドラ

《災禍級》リムル ディアブロ 悪魔三人娘 ベニマル シオン ゼギオン 
     モス ヴェイロン クマラ カリス ランガ

《災厄級》ソウエイ ハクロウ 原初配下(モス・ヴェイロン除く) ゲルド ガビル トレイニー
     迷宮十傑(ゼギオン・クマラ?除く) クラヤミ(数名) シオン親衛隊(巨人3人) 

《災害級》シュナ ゴブタ?  ソーカ含む龍人5名 黒色軍団 クロベエ?
     

ベレッタも魔素量的には災禍級か?まあ、どっちにしろ帝国軍の無事を祈る
     
     
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:53:13.11ID:qrms0FRy0
魔物のランク付けは表と裏があるからな。
表 魔王が災禍級 覚醒魔王、魔王種の区別なく現時点では災禍級=八星魔王
  その配下は魔王種でも最大で災厄級 
裏 竜種と覚醒魔王は天災級 魔王種は災禍級 
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a80-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:25.11ID:yu3Bq7vd0
転スラって戦闘シーンそんなにないから
あんまり天災だ災禍だとか言っても凄さがよくわからないよね
web版終盤のヴェルドラソードが天災なのはわかるけど
フレイとかの攻撃でも人間なら紙くずみたいに数千人単位で殺せるんだろうか
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-paov)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:22.25ID:OUwGn3x70
ヴェルドラvsダグリュールでヴェルドラが使ったファータイルパラドックスは街並み全て消す代わりに不毛の地すら森に変えてる辺り被害も恩恵もある格付けとかではないまさに天災ってかんじする
0031この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:56:39.68ID:d2rqDQDUp
覚醒魔王の戦いはウルトラマン怪獣レベル
天災クラスは時間制限無しの光の国の戦士レベルと思った方がいいかな、あれもピンキリあるし。
基本アルティメットスキル持ちは物理法則超越してるから、核兵器とかきかんし、外伝見ると理不尽さがよくわかる
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 37b3-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:09.74ID:9fzWfOcp0
>>34
まあ、本気で言うと女湯は他国の人とは入れんがテンペストの民なら全員入れると思う。
シオン、シュナとかは異性として見て欲しいからSSの桃色の景色みたいになると思う。
0048この名無しがすごい! (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:26.93ID:3IGv7+zjd
ヒナタにとってはルミナスのがよっぽど危険なんだよなあ
0050この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-sfGP)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:19.63ID:e/6hIlMza
>>44
>>45
いやヒトケタ才ならGO姦は出来んでそ
って言う…意味だったんだが…
うんまあ男はおっぱい好きだよな
歯医者とか地味に楽しみだしw

>>47
そこまで戻る本質か
魂的にはそうだけれども本人の自意識的には男だしなあ

風呂にはスライム形態推奨だな
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a80-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:06:58.00ID:4vVRVU4f0
リムルとヴェルドラとラミリスが地球に滞在しながら
現地の色々な事に巻き込まれた新キャラ達と一緒に
闇に潜む連中と戦ったりする伝奇物語的な外伝読みたいよぉ(´・ω・`)
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ aae9-suXi)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:20.69ID:rQiCvxWC0
ルミナスは女性に関しては肉体を重視してうように見受けられるから
平べったいリムルの場合は多分大丈夫なんじゃないか
男をどう判断してるかはわからんけど
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d5-GpXj)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:45.65ID:ANcdQYph0
>>62
いやー、割と精神的にも人外化の影響はあるだろうし、5巻だか6巻だかで本人もそう疑っているぞ
でないと、怒ってたとはいえ2万人殺したり、20万人以上死なせても仕方ないで気に病む事さえなかったり、
人間を100年間樹にする罰を実験扱いするのが素の、キティな人間だった事になるからな
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a7f-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:19.38ID:FT/lSSGG0
割と精神は肉体に引っ張られる。つまり影響を受けやすいってのはあるね。
でないと本能の説明が出来なくなる。
もっとも食欲性欲睡眠欲の三大欲求が全て無いってんだからあまり関係ないかもしれんけどw
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-paov)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:21.92ID:AnbWe1rn0
人外への転生は主人公に虐殺させたり拷問させたりしても精神が種族の性質に引っ張られてるという設定が使えるのは強みだと思う

人間のままこれをやらせるからサイコパス主人公な作品が後を絶たないんだよなぁ……
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e19-RYYb)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:52.08ID:JnDRoBqM0
しかしそもそも自我がないスライムに転生した訳だけど他の種族だったらまた違ったのかね
人間を見下す種族とかだったら多少は引っ張られたんやろか
本質的には変わらんだろうけど
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-RPyg)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:32.14ID:Ryl0HaJp0
>>23-31 覚醒魔王は、効率よく成長できても万以上殺さないとなれないだろうし
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:52.44ID:WLQZXCgt0
>>76
チョロゴンなんだかんだで能力使いこなしてるんだよナ
じゃなきゃ番外編であんな所業できへんわ
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:45.88ID:WLQZXCgt0
リムルに勝利するためには大前提としてシエル先生の存在を知らないと無理ゲー
ま、2人を分離させる方法があったとしても俺でも思いつくこの作戦の対策をしないシエル先生では無いだろうけど
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-paov)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:35.39ID:AnbWe1rn0
そもそもリムルのエネルギーが実質無限になった以上、勝利条件に演算能力に特化したスキルが更に上位存在になった物よりなお高い演算能力+エネルギー無限が付く時点でどうにもならんし更に演算から外した攻撃できてもリムルが演算ガン無視の直感でかわしてくるからやばいよね
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:56.23ID:5v7EescT0
>>79
番外編「未知への訪問」に出てきたような荒廃した世界の人間からの転生者じゃないかと思う。
じゃなきゃ、調停者だの天使だののシステムで人間管理しようとは思わないんじゃ?
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:02.92ID:WLQZXCgt0
転すらの世界の戦闘ってエネルギー量やら強スキルじゃなくてどれだけ世界の理を理解してるかが勝利条件な気がする。

例えるなら拳銃にただ弾こめて打つ、じゃなくて、拳銃そのものの構造を理解し自分の思うがままに創造や分解が出来てこそ真の強者的な?

だから某骸骨ラノベとかでただめちゃ凄い魔法打ってても黒い悪魔の前では魔法すら打たせてもらえずに敗北しそうだなぁと両ラノベを読書していて思った
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:09.43ID:RdokklOP0
いやいやマジでさリムル最強とか作者の匙加減じゃん
たまに作品内の強さどころかリムルと他作品のキャラ比べるレスとかあるしさ
そんなの見たら他の作品のキャラはちゃんと抑えて作ってあるんだなとしか思わないよね
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ caed-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:10.23ID:DdE2Hh0m0
>>97
まぁ、シンジは多分鈍感系主人公体質だからね。
例えば、某白い悪魔と目を合わせて生きているなんてすごいと思うし
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 339f-b+1w)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:28:08.51ID:YMinHxp40
SAO3期ってアリシゼーションでしょ
信者にも不評なあれをなぜやろうとしたし
アリシゼーションと転スラ序盤なら多分面白さでは負けてない
あとは作画面の問題だねー
SAOは金かけられて作られるだろうから。
0105この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-kSjP)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:13:19.73ID:WXiPUeK4d
>>103
書籍版だとオークロード戦の時はミリムは出ないんだよな
web版だとゲルミュッドはミリムを始めとする魔王連中に脅されて湿地帯へ向かうが
書籍版だと劣勢のオーク軍団に痺れを切らせて自分の意思で行ってる
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 63d2-Wumq)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:01:28.34ID:Tf1qu/WD0
>>108
シズさん死んだの察して見にきたらしいけど誰が召喚したって話だし
自力でこっちきてあちこち見て回れるなら色々おかしなことになるし突っ込みどころありすぎなんだよな
0112この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:43.84ID:ZOWfWingp
確か、受肉しないと力が流れぱなしになるから普通の悪魔は受肉を目標にしてて上下関係も
厳しいはず。黒は受肉とか興味無くて上下関係も厳しく無く、自分の興味有る事しかしない変人集団になってたはず
0114この名無しがすごい! (スップ Sd5a-kSjP)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:12.63ID:+fjs1psad
魔界的な精神世界からリムルをストーキn…見守ってイザ(悪魔召喚)って時に駆け付ける気だっただけじゃね?
それをベレッタにインターセプトされて怒り心頭だったと…
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:16.89ID:/G1Q8/De0
>>118
思わず気になってゴブスレPV見てきちゃったよ。
シリアスな路線で良い感じですな。
転スラはあの目玉の時点で別路線ですからw
0125この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM06-juBP)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:19.89ID:TbjrjKSyM
>>78
ああ、窓に窓にって
リムルが言われるようになるんですね
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-pIvl)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:13:55.18ID:R93nYXYb0
子ども達に精霊の力を与える所まで読んだけど
この人の書く物語、召還についてとか強さの基準とか
最初にルール決めて書き始めてないのかな
体系立ってないせいでストンと落ちてこないね
すべてがその場の思いつきというか
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-MPKR)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:05.67ID:Ezzkb+pm0
しかしTVゲームを全く知らない人にわざわざドラクエの話題を振るだろうか?
もちろんそんな物があるという事を云うかもしれないがソフトの内容までは
話題に出ないと思う。
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 5be4-RYYb)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:57.94ID:Ms1NQXa30
>>137
ユウキが自分で作り上げた自由組合のシステムは実はゲームを真似て作っただけなんですけどねーって話から、まあゲームだと何でもありで“僕は悪いスライムじゃないよ!”なんて言って魔物が仲間になったりもするんですけどね(笑)
って話しただけだぞ
実際ゲームに登場するような魔物が多数生息する世界に行ったらゲームだったら仲間になってくれたりするのにな…なんて話をするのはおかしくないだろ
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:27.82ID:LyF5wHPj0
>>134
たぶんだが、
魔物が名乗るとその名前に呪いとかかけられる恐れがあるとかどっかにあったな。
んで、その名前を付けた魔物が健在なら大丈夫とか?
だから名前を介した呪いから守るとかじゃね?
一定レベル以上の魔物は自力で呪いに対抗するんだろうが、
テンペストの一般国民も加護があるから普通に名乗ることができる?
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 37b3-vbe/)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:13.39ID:w2HDXtMs0
>>150
書籍ではもう少し増量されてるけど
現代兵器をはるかに超えたメギド強すぎるから・・
この作品実は戦術核位じゃそこまで強くなく(その程度の攻撃できるは結構いる
最終的には隕石魔法程度で死ぬのは弱者
縮退砲レベルの攻撃が飛び交う恒星間戦争れべるの世界観やぞ
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:47.15ID:tzqf41ig0
そうですねぇ強キャラいないし殲滅ならあれなのかもですね

書籍の方では宴のシーンもう少し濃いですか?
ヴェルドラ付いて行った割に空気と言うか発言・魔王たちの反応も薄かったので
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab3-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:28.93ID:Rr0m6TuP0
雑魚というが、Aランク何人か混じってたし、あの時点のリムルなら本来それなりに苦戦する軍隊構成だよ
死者が出ていなければ、殲滅なんてことは考えないだろうし、結構な消耗戦になってたはず
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 5be4-RYYb)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:40.16ID:n85eL4LJ0
てかリムルが本気で激怒した時は勝ち負けだとか戦闘だとかそういう次元の話じゃないですよーってのを描いてる訳だしあっさりでええんでない
そういう存在やしな、要するにただの神罰やから
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a61-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:36.78ID:uUVjNdJS0
12巻でのラーゼンの話を聞くにファルメナス王国として間違いなく繁栄しているようだし
皆殺しされた連中はリムルの覚醒と国の繁栄という二重の意味で生贄になったという事だな…
0161この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-Td2J)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:08.85ID:+/mw+Ww5a
>>143
7巻350ページ
ディアブロとサーレとのやりとりの中だな

躊躇う事なく名乗ったという事は、その名前を捧げた相手が存在する事の証明。
主人の居ないはぐれた"名持ち"であれば、真名を名乗れば操られる恐れが出てくる。
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e19-RYYb)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:40.94ID:Ic6DbEi80
勇者が唯一無二の物になったのはドラクエ4からやな
てか4と5だけかな、5は主人公が勇者ではないけど
他の作品だと割と何人もいたりただの難易度の高い職業だったり
11はやってないからよーわからん
0173この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMf7-juBP)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:31.53ID:v8J8Cif4M
1は誕生日に棍棒くれるぐらい特別だったじゃないか
まるで死霊攻撃のように死んでも死んでも復活させて

1は言い伝えの勇者
3は伝説になった勇者

勇者が血筋なのも大概
ブレイブ麺ではない
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5d-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:42.03ID:E7sZ5XXj0
これからは書籍1巻に対して漫画3巻くらいのペースで行くのかね
0182この名無しがすごい! (アウアウアー Sa06-Wumq)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:03.61ID:3iHVcJgNa
どこまで連載するつもりでいるかもなあ
書籍完結までやるなら10年はかかるだろうけど

鮫さんはぶっちゃけ丸ごと削ろうと思えば削れるエピソードだから
こんくらいのペースで消化してくれた方が良いな
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:54.18ID:r6Y88UuG0
カリュブディスのエピソードは長々と描いても面白くなる話じゃ無いから今のペースで合ってる。
人間の町に行くエピソードもこんくらいの勢いで消化してオッケーだと思う。
0186この名無しがすごい! (スップ Sd5a-kSjP)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:29.03ID:p+1BlREjd
シリウスは買ってないけどコミックは次で魔王襲来編が終了?
ペースとしては間違いなく早いけど、それでもやっと小説の3巻までだもんな…
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:09.79ID:r6Y88UuG0
戦闘シーンははっきり言って満足のいく描写ではないのは確か
でも生活シーンでその分キャラクターが生き生きと動いているから良いと思うぞ
だから戦闘描写は我慢する。
fateとかの事例があるからな、もしかしたらいつかは上手くなるかもしれないし...
それに作品愛は十分伝わって来るから正直それだけでも満足だわ
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ faf9-aumg)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:47:21.91ID:h/QYvOB/0
2018/03/26付 コミック TOP50 (集計期間:2018/03/12〜2018/03/18)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル

*1 *1 167,932 1,987,851 **3 - ONE PIECE 88
*2 *3 107,747 *,235,830 **2 - 転生したらスライムだった件 7
*3 ** *91,477 *,*91,477 **1 3 ダイヤのA act2 11
*4 ** *87,197 *,*87,197 **1 6 春待つ僕ら 9
*5 ** *69,064 *,*69,064 **1 6 ゴブリンスレイヤー 4
*6 ** *67,578 *,*67,578 **1 3 MAJOR 2nd 13
*7 ** *65,006 *,*65,006 **1 3 あひるの空 49
*8 ** *54,280 *,*54,280 **1 3 DAYS 26
*9 ** *53,441 *,*53,441 **1 3 古見さんは、コミュ症です。 8
10 ** *52,773 *,*53,551 **1 7 ゆるキャン△ 6
11 ** *52,283 *,*52,283 **1 3 はじめの一歩 120
12 *2 *50,134 *,332,393 **3 - 青の祓魔師 21
13 ** *47,979 *,*47,979 **1 6 ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン 1
14 ** *47,501 *,*48,966 **1 7 闇金ウシジマくん 42
15 *4 *43,633 *,154,962 **2 - ぐらんぶる 10
16 ** *38,237 *,*38,237 **1 6 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 2
17 ** *34,557 *,*34,557 **1 3 寄宿学校のジュリエット 7
18 ** *32,963 *,251,922 **3 - ドラゴンボール超 5
19 36 *32,856 *,142,480 **4 - おじさまと猫 1
20 ** *32,665 *,*32,665 **1 4 北北西に曇と往け 2
21 10 *32,378 *,*87,437 **2 - 弱虫ペダル 55
22 *6 *32,244 *,226,022 **3 - ブラッククローバー 15
23 ** *32,058 *,*32,058 **1 3 生徒会役員共 16
24 18 *30,521 *,*63,885 **2 - UQ HOLDER! 16
25 23 *28,039 *,*51,884 **2 - トモダチゲーム 11
26 ** *27,562 *,*27,562 **1 6 恋わずらいのエリー 6
27 37 *27,359 *,*45,607 **2 - 魔法科高校の劣等生 来訪者編 4
28 ** *27,302 *,*27,302 **1 3 五等分の花嫁 3
29 ** *25,534 *,*25,534 **1 4 ヒナまつり 14
30 *7 *25,314 *,*94,279 **2 - 1日外出録ハンチョウ 3
31 *9 *23,189 *,164,070 **3 - 銀魂 72
32 12 *21,142 *,*69,608 **2 - 転生したらスライムだった件 〜魔物の国の歩き方〜 3
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:09.48ID:r6Y88UuG0
確かに魔王化後はひたすら敵を倒すような展開だけど、ディアブロやヴェルドラとかキャラ魅力の  デカい奴らが出張ってくるから川上先生の描き方次第だなとは思う。
ただそこまでいくと巻数自体それなりの数になって新規層の流入は間違いなく減るから売り上げの
伸びも減るんじゃないかな?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:43.99ID:XiSAz8NB0
町つくりも結構好きだよ。8.5持ってる人なら理解してもらえるだろうけど箱庭感が
たまらない。
シムシティとかA列車とかエイジオブエンパイアを思い出すよ。
強いて不満があるとすればゲームと違って自分で配置できないことかw
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e80-ngtr)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:29.99ID:SO6k2YSh0
>>202
盾も相当圧縮か改変しないと胸糞解消しないまま1クール終わりそうだが、どうするのかね
まあデスマが「そこで締めるんだ!?」みたいな実績作りよったけどなあ

転スラはこいつらに比べれば巻ごとにヤマを作ってるほうかも
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:54.66ID:8GNuDAs70
他作品だが、
あるファンタジー世界の女冒険者の美容法でわざと全身やけど状態になって、
高位のヒーラーに治してもらうってのがあった。
転スラ世界でもできるんかな?
フルポーションでアンチエイジング・・・・・・、登場する女性老化と無縁なの多そうだがな。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:02.66ID:8GNuDAs70
フルポーションってテンペストの特産品だが、たまに古代の遺跡から出土するとかあったな。
エルメシアもしかしたら財力まかせに入手して使って・・・・・・
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-ngtr)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:07.61ID:+IITnFny0
アザトースの『時空間支配』って、取得直後は時間移動どころか時間停止の認識すらできないし
瞬間移動はなんかスキルのピタゴラスイッチみたいな事しててマイのたかがユニークスキルを解析して完全版になったと喜んでる程度
なんかこの権能だけショボくない?
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:01.87ID:P4NSht7y0
でも終盤戦はその権能が必要最低条件の戦いになるからやっぱ時空間支配は強い。
あとマイのスキルは原典をユニークレベルに押し込んでいた能力で、それをシエル先生が解析して
原典の能力をアザトースに組み込んだ話だったはず。間違ってたらスマン
0218この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-8Uv6)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:53:44.57ID:mMTibEqVr
むしろスキルが凄すぎるから使いこなせるようになるまで長いのだろう
ヴェルドラだって時空間操作スキルで時止めできるはずなのに面倒くさがって練習しないから覚えないって言ってるし、
スキルはただ獲得しただけじゃ駄目なんだよ
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e19-RYYb)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:57.33ID:sV4AKTNQ0
むしろ取得してたいして時間経ってないのにすぐ30分以上も止められるようになるって十分やろ
スキルは獲得しただけでは意味がないってのは作中で散々言われとるしな
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-RPyg)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:03:53.45ID:YBGLMEfm0
リムルの声は下野紘や梶裕貴が理想かな
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-paov)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:27.54ID:/pMpJukK0
ミカエルに対抗できなくなるけどルシフェルだけの方が強かったんじゃないか、とまで思ってしまうけど流石に使い方間違ってもアルティメットスキルだしそれは無いよな……?
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-ngtr)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:25.22ID:+IITnFny0
そもそもシエル先生謹製のスキルが弱いわけないとは分かってるんだが
究極能力!時空間支配!とぶち上げといて、

瞬間移動できまーす(前から似たような事できたよね?)
クロエの時止めラーニングできました(それまで時空間の時って何だと思ってたん?)
マイのスキルを解析して瞬間移動の性能あっぷ(これまで瞬間移動の性能ユニーク以下だったの?)

…とフィーチャーされる度に微妙な感じがしてたんでなあ
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:22.35ID:P4NSht7y0
じゃあ書籍版では改善されることを祈ろうぜ!
それに最新の書籍じゃ時空間支配能力の布石は出てるしな。ラファエル先生もそれに気付きつつあるから、能力獲得したらラーニングの過程すっ飛ばして即座に思うがまま行使出来る気がする。
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 677f-ns8r)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:04.18ID:zRH4yaz10
瞬間移動に関しては、空間支配なんかで行うのはとまるっきりアプローチが違ったんだろう
マイのスキルの権能を究極級に引き上げて、その方式に色々加筆修正したり感知能力と組み合わせた結果がアレだと思う
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 37b3-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:07.85ID:4nbL9x1U0
マイの能力を取り込んだ後は恐らく時が止まってても時間移動できるから、
時が止まって未来が無いのに時間移動できるわけわからん事なってんだよな。
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 37b3-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:51:53.64ID:4nbL9x1U0
マイのあれはただの瞬間移動で空間移動できるだけだけど、
リムルが魔改造して発展させると時間、別次元、別宇宙に
時間が止めようが時間の概念が無かろうが問答無用に移動
できる能力になるってことで素材としての能力が優秀なだけだぞ。
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ caed-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:37.92ID:BI8NnA3F0
>>227
本質の違いだと思う。
リムル(誓約之王)=空間支配での空間の入れ替え(その他空間系を色々できる)
マイ(旅行者)=認識内へのタイムラグなしの瞬間移動
瞬間移動に特化したスキルか否かだと思う。
空間支配はウリエルの一部だからユニークより少し上レベルで考えた方が良いし、旅行者はタイムラグ無しはチートレベルなので絶対切断レベル(ユニーク上位)
に考えても良いと個人的に判断。
結果的、空間支配だけと旅行者なら同じくらいのレベルだと思う。
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-ngtr)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:56.27ID:+IITnFny0
>>227
時空間支配を謳いながらもアザトースではタイムラグなしの瞬間移動はできなかったが
マイのユニークスキルではできた
旅行者を解析して初めてタイムラグなしの瞬間移動を獲得している

ゼロ同然をゼロにできなかった訳だから、瞬間移動という1分野においてユニークスキル以下だったって事では?と言うことです
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:23.16ID:P4NSht7y0
>>230
確かにそいつはユニークレベル以下だな
作中でもリムルはタイムラグの無い瞬間移動はスキルを複数組み合わせないと出来ないって言ってるね
まあ、それだけマイのユニークスキルが超優秀という裏付けでもある。実際スキルコレクターことシエル先生が興味を持ったし
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e19-RYYb)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:14.90ID:sV4AKTNQ0
>>229
>>230
丁寧にどうも
まあスキルの能力の中でも更に一部の能力やしな、そういうこともあるんだろう
しかし時空間支配も意識するだけで瞬間移動できる能力だった筈なのにな
微妙にラグがあるのか
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:30.73ID:P4NSht7y0
リムルの声優なんて絶対賛否両論おこるなぁ...
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:07.47ID:KuRUndfA0
コミカライズの評判良いんだな。
俺は書籍から入ったからか、コミカライズは
あまり評価していない。

Web版と違ってリムル陣営強過ぎるんだけど
(クロエ1人で)、どうユウキ陣営強化するつもりなんだろう?
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ae-6a0t)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:00.20ID:6f8vi3KA0
あまり柔らかい声はやめた方が良いと思う。
デスマのサトゥーの声はキツかった...
0253この名無しがすごい! (スップ Sdba-kSjP)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:04.14ID:PF0tdpV8d
>>250
クロエが味方ってのがweb版との違いだけど戦力はwebと大きな違いは無くね?
むしろテンペスト以外の国の戦力がweb版より強化されて相対的に弱体化してるぐらいだし
それにリムルもクロエを戦争に使う気は全く無いからな
むしろweb版でダムラダに瞬殺されたユウキがギィとの邂逅で覚醒したのと
中庸道化連の存在が違う展開になってくるんだろう
0259この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-8Uv6)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:42:29.54ID:GZYN4mPwr
>>253
対帝国を見込んで同盟組んでる各国を「リムル陣営」としてカウントすれば他国の戦力強化はイコール自陣営の強化やろ
実際ドワーフ王国も戦場になりそうな感じだし
0264この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:08.35ID:XNKWIDiQM
>>263
死ね
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-rC1z)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:26.12ID:i40rM5Do0
そういやルミナスって最初は強キャラ感あった気がするんだが最終的にオクタグラム最弱じゃね?ラミリスは別枠として
停止した世界で動けない時点で
0275この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:47.12ID:cbUH8tCyd
いや、現時点だと停止時間で活動可能な魔王はギィとミリムぐらいだぞ。
ダグリュールは動けるかもしれんが。
まあ、それは置いてもルミナスが最弱なのはそうかもしれん。(妖精はまずこの議論に入れません)
同格っぽいレオンとも相性的に悪そうだし。
あとディーノはなんだかんだでアレですし...
0277この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:30.95ID:cbUH8tCyd
Web通りだとレオンのアルティメットスキルはメタトロンだし。魔属性のルミナスはちと不利かと
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:29.11ID:FetDL2zU0
リムル≧ギィ>>ダグリュール(荒ぶる)=クロエ≧ミリム>>>>>ディーノ≧レオン(デミ)>ルミナス
ヴェルザード、ヴェルグリンドがミリムの辺り、ヴェルドラがクロエの辺りだと思う
ディアブロがディーノ辺り、ベニマルがレオンくらい
0285この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:06.70ID:cbUH8tCyd
転すらでキャラ単位使えるかな?
エネルギー量なら出来るかもしれんが、強さになるとある一定の壁超えたら有象無象集めても勝てる気しないんだよね。
1000カリオンならミリムと同じくらいのエネルギー量かもしれんが、勝てる未来は浮かばない
0286この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:25.29ID:i8jNsvOOp
アニメ化の何が楽しみって、地下迷宮でヴェルドラが妖気を全開放した時だよね
凄まじい轟音とともに迷宮内壁がメリメリひしゃげる
やがて静まり返った迷宮最深部には神々しいドラゴンの姿が…

そういえばリムルの茶室って「この部屋にも秘密が…」みたいな語りがあったけど、あれ説明ってまだ出てないよね
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 115d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:57.81ID:wDodyAOS0
>>286
映像だとやっぱり迫力ありそう
そこまで行くのに5クールくらいかかりそうだけど
0292この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-48MZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:53.46ID:3PPfYFimr
ダグリュールは魔法完全無効とかあるけどミリムのスターダストを用いた攻撃は効きそうだし憤怒之王100%状態だとギィと互角になるらしいからなんやかんやでミリムの方が強いんだろう
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ed-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:40:39.14ID:7G1c/SNq0
そう言えばアルティメットスキル複数持ってるのってヴェルザードとディーノとリムルだけだっけ?
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ b97f-tte4)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:48.80ID:smQbKAGv0
カレラの場合はサンダルフォンはアバドンに統合されたから複数持ちというわけではないね
ギィも解析した能力をルシファーの再現能力で再現してるから違う
0299この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-bIB9)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:05.91ID:qzJUCurrd
ギィもユウキも最終的には1つじゃないの?
ユウキのはスキルの能力がスキルの一覧からデータ引き出して使うみたうなもんでユウキ自体が持ってるスキルは1つだけだったはずだしギィはコピー(本家より強化しないとは言っていない)だし
0303この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:23:26.67ID:WiqcEl+pd
ノーデンスはもう漠然としたチート能力としか...
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 9373-High)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:02.85ID:hLZsbLoq0
改変要望
・大陸編→新大陸編→天使編 と引き伸ばしてほしい
・魂5万でパワーうp もしくは悪魔復活に改変することでインフレ抑制
・ヒナタをパワーうpの対象にして最後まで活躍できるように
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-rC1z)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:28:54.86ID:4NO+bS/L0
ヴェルダナーヴァですら宇宙創造と共に失った虚無崩壊はさすがに無理じゃね
サタナエルだって自分では90%が限界、でもミリムなら…って言ってるし
やはりスキルによっては本人に及ばないんやろ
演算能力もめちゃくちゃ高そうだけどシエル先生には及ばない描写あるし
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ c952-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:55.16ID:JC/Rc5BS0
ヴェルダナーヴァは世界を作った時に虚無崩壊を失ったって言われてたけど虚無空間みたいな能力は持ってなかったのかねそれとも能力も消えたのかな?世界を作る前のヴェルダナーヴァと後のヴェルダナーヴァは強さ的にどのくらい違うんだろう?
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e9-Ga+8)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:54.84ID:9msTpeOM0
ちょっと思ったけどミリムって割と序盤に登場してからずっと最強格を維持し続けて
しかもほとんど強さが変わらないあたりインフレストッパーとして結構優秀だよね
0312この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-F5Er)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:47.17ID:g1LMDHqua
虚無崩壊はラファエルで制御可能って書いてあったから演算系のスキルが無ければ難しいと思う

こんなもの下手に再現したら自爆してどうなるか分からない酷いスキルだな
0314この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-VwdM)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:05.18ID:NeOe1csvr
>>311
あいつ、
ちょっと本気を出してみた
→憤怒之王は本気で使ったらやばいからセーブしてる
→本気だした(けどユウキに及ばない)

という、けっこう強さが変動してる奴だぞ
0317この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:13.88ID:VHL82yAEM
コミック出たばっかりなのに
もう3話もストックがあるな

あと7巻ベルドラ日記長すぎ
0318この名無しがすごい! (スプッッ Sdb3-bIB9)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:21.40ID:BKYSOR8Yd
転スラに限った話じゃないけどこういう最終的にめっちゃインフレする話って星の耐久力超高いよね
ミリムやギィならできなくもなさそうだけどそれに勝ったっぽいユウキもなんだかんだで星の破壊までは出来ていないし
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 115d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:48:20.04ID:xI5r2f4/0
オルガキッズにアニメ荒らされないか心配
0335この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:58.37ID:v+D71T40M
鱗とばしてから
鱗食うまで喋りすぎじゃね
むしろ鱗喰ってから喋ればいいのに
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ed-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:51.97ID:MGtH3be10
異世界人は界渡りの時に多くの魔素を取り込み、魂に〜〜って感じだったと思うけど、
リムルって、転生前(死亡直前)にスキルを取得したけど、これは界渡り前から取れるほどの精神力(魂力)?があるってこと?
それとも、死亡直前から界渡りが始まっていたってこと?
前者なら、ヴェルダナーヴァ説が濃くなると思うけど。
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ b97f-tte4)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:57.78ID:3QdZ43Ze0
ファータイルパラドックスはレジストするか発動前にある範囲外に出るかかな
ダグリュールを残り四割になるまで削ってからの発動だから、もしかしたら万全の状態ならレジストの可能性があったのかもしれない
0343この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:55.32ID:4Gk37S96d
ファータイルパラドックスは回復系統の能力らしいのでレジスト不可らしい。
防ぐ手段は多分高速解析で無力化するぐらいだろうな
この理論なら脳筋系相手なら無双できそうだな...
まあ、万全のダグリュールなら何とかしそうだがな
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ b97f-tte4)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:04.34ID:daKX1fcL0
途中からの解除が不可能なのであって、技の一番最初、苗床にされる時にレジストはできるかもよ
ディアブロのエンドオブワールドもそんな感じだったからね
0350この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:25:42.67ID:o/jrIne3M
1ヶ月も待ってるとか乞食は大変だな
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:00.46ID:VMvpX3ag0
死亡後のクレイマンか本編後のラプラスが本編開始前に戻ってやり直しだったら見てみたいかも
今度こそユウキとかに騙されず仲間達で仲良く暮らせるように動く感じで
0355この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:01:12.82ID:4Gk37S96d
隠れてコソコソ強くなるの良いな笑
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:51.59ID:NeE/9wVC0
ちと以前強さのインフレ話題になってたが、ゴブエモンって今後出番あるんかな?
みんなパワーアップしていく中、ミョルマイルの元で勉強って・・・・・
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:59:37.47ID:NeE/9wVC0
勉強するようにいわれてそのまま放置・・・・・
ライバルだったゴブタはミリムの修行でパワーアップして将軍に・・・・・・
ゴブエモンの勉強はまだまだ続く
0369この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:36.75ID:4Gk37S96d
原作未読者「え?転スラ14巻で主人公がヒロインを助ける?まーたどこでもあるような
テンプレ展開出しやがって。ヒロインを助ける物語なんざどこでもやってるっつーの。」

読書「愉☆悦」
0371この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:34:31.68ID:4Gk37S96d
ハクロウのような爺さんが主人公から与えられたチート能力で無双する絵面は正直見たくないから現状のような顧問役に収まってくれた方が良い気がする...
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ed-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:45:47.94ID:Pfp2HsaC0
>>367
クロエは置いといてぎぃは剣士扱いちゃうやろ
ゴッズ剣使うってので剣士とするならリムルも剣士扱いになるで
いや白狼の師事受けたりしてるからあながち間違いではないかも知れんが・・・
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 81e7-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:51.27ID:koTEGPT30
ハクロウの話題に便乗して前から気になってた事書くけど
3巻の70Pあたりから魔物が妊娠すると直感でわかるし
種付けしたほうは魔素がごっそり減るらしいから
ハクロウがモミジの存在に気付いてなかったのは無理と思うんですよ
0374この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:03.37ID:4Gk37S96d
リムルやギィは剣士というよりは魔法剣士の方が性に合う気がする。いや、剣士よりは魔法剣士ってだけで実際はもっと別な感じだけど
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:12.24ID:OVLamFUL0
うおおおおおおおおおおおおお
転スラアニメ化来たぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:00:27.85ID:e9GHZdJt0
まぁ映画化も決まってるんですけどね。
0383この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:02:14.25ID:qL+qvwMod
実際転スラもといGCノベルズもエイプリルフールイベントいれてくれないかな
型月ほどじゃなくていいからさ、なんかして欲しいよね。
なお、現在の型月の公式サイト...
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 1380-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:02.71ID:S21Ecb+j0
>>386
他作品貶すとか言われるやろうけど
なんか気持ち悪いは自分も思う
主人公なんか気持ち悪いよな行動とか色々
リゼロはわざと主人公鬱陶しくしてるらしいし
無職もわざとなんだろうけど
0388この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:27.51ID:ZJ65QevWp
ベスターが回復薬の技術発表の時に
「蘇生薬(エリクサー)には及ばぬものの、完全回復薬(フルポーション)に匹敵する」
と説明してるけど、蘇生薬って出てきてないよね
本当に存在するなら魔王化せずともシオンを救えたのかな
0389この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:38:04.56ID:qL+qvwMod
http://animedouga.net/search/708
なんか近々新情報が明かされそうだ
0390この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:40:10.21ID:qL+qvwMod
いや、そうでもないか。スルーしてどうぞ
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-Wx2w)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:47.35ID:N9GFVynJ0
小説を見ても漫画を見ても
とてもとても実力を隠してるようには見えんのだがね
槍蜘蛛相手にマジ死にしかけてた時はなんで本気出さなかったのやら。
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-bCzG)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:31:46.10ID:IzGwMc/g0
蟻や精霊や蜘蛛に追い詰められても横に魔王がいる状況でもリミッター解除されないって
むしろどんな状況なら解除になるんだろうか
本当にエレンが死ぬ一瞬前まで解除されない仕様なら高確率で手遅れになる気がするんだけど
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:10.46ID:e9GHZdJt0
流石にカバルとギドの設定はちょっと後付けだと思うな。
序盤の狂言回しとしては丁度良いから出しただけでそこまで深く考えてなかったと思う。
エレンが重要な立ち位置になったのでそのお供にしたって感じだな。
0403この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:58:10.68ID:qL+qvwMod
戦闘中にアホのような会話出すだけまだ余裕ありそうに見えないか?
しかもリミッター解除したらフューズに正体がバレたり色々と面倒なことになる
ということにしておこう...
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-qEN7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:27.96ID:YOk8+bJz0
護衛なのに巣を突いてピンチになってるのもどういう事なんて話だし
エレンを大貴族の令嬢にしたからねじ込んだ後付け設定で矛盾は考えても意味ないだろうな
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:12.46ID:DXPgJSlQ0
「間違った奴をメイガスにしてしまった!!」
ある大貴族の口利きで二人の男がメイガスに採用される。
実力は多少不足してるようだが、大貴族の推薦もあり採用。
しかし、実際配属されると想定以上の実力不足。
このままでは大貴族の責任問題に・・・・・。
「要人護衛」との名目で国外に出し問題発覚を免れた。
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ed-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:02.60ID:shkF8Gqf0
>>409
一応安心して死ねる場所だから(生き返れる的な意味で)
あの2人については訓練バカで魔物とか他国について詳しく知らなかったんだよ
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bae-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:30.97ID:woJt5wSF0
スマホ太郎がでてからなろうの風評被害はマシマシになった。
というかあの作品を散々コケにしたことに味をしめたキッズ
がなろう作品なら何でも叩けるという状況を作り上げたんだ
よね。そして内容的にはスマホと同じように見えるデスマが
拍車をかけた。
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bae-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:09.80ID:woJt5wSF0
正直俺TUEEE、チート、異世界転生の成分を含む転スラが現状況を挽回するのはかなり難しい...
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bae-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:55.44ID:woJt5wSF0
せめてオーバーロードと同時放映とかだったら異世界転生の二枚看板の片割れになれたかもしれない
0417この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:39.87ID:ZJ65QevWp
GATEのアニメは個人的に残念だったが、転スラが同じ事にならないと信じたい
GATE原作の炎龍戦は地の文で各行動の様々な理由が説明されていて始まりから終わりまで納得できる秀逸な展開だったけど、
アニメだと説明が極端に不足していて「最初からそれやればよかったじゃん」といった感想でコメントが溢れてた
オークロード戦の最後とか「最初から捕食すりゃ良かったじゃん」みたいな感じで煽られそう
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-TTxs)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:32.13ID:2avL5A850
PV見る限りだとかなりヤバイと思うね。作画がスマホとか禁呪詠唱レベル。
リムルが動いて喋ってくれれば満足ってコア層はともかく
それ以外はまぁ将棋だったり思い出した言ってくれるでしょw
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bae-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:31.27ID:woJt5wSF0
今現在ニコニコ動画になろうアニメ挙げる利点ほぼないよね。
今出してもは?の餌食になるだけ。それにアイツら叩きたい
所のあら探ししてるだけだからな。そもそも楽しんで視聴し
ようとしない。ひねくれてる。
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 1997-GFBK)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:02.37ID:MHZjNIXt0
ニコニコ静画で連載されてるコミック版のコメント欄チラッとみてきたけど、他の異世界モノと違ってあんまり叩かれていないどころかむしろ盛り上がってる感じだったし、大丈夫だと信じたい...
0424この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:29.91ID:jQFswi4Vd
他にプラスに取るべきこととしては、ニコニコ動画の転すらPVはデスマよりは擁護の色が強いといったところかな。まあ、それでもアンチの工作がうざすぎるんだが...
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ d923-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:32.03ID:6pXzdtED0
幼女戦記 映像も良くちょいシリアスで良いじゃん!と思ったが
主人公のセリフが超聴き取りにくくてアカンかった
声優全般解らないので下手上手なのかなぁ?と思ったけど
あれは幼女って事で下っ足らず設定であんな感じなんだろうな〜と自己完結

スライムはドが過ぎたアニメ声じゃない人等がいいなぁ
0427この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:39.84ID:jQFswi4Vd
細谷さんといきたいが、俺の中では細谷さんはベニマルで収まっている...
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f9-qsUw)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:12.20ID:+s1WSpH+0
>>421
いけるかね
http://i.imgur.com/xHdbgMC.gif
http://i.imgur.com/8mqunG4.gif
https://pa1.narvii.com/6028/c7563c17151da351e86a41643c796bb3dc3a43fa_hq.gif
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mtmblgsn/20141213/20141213225640.gif
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mtmblgsn/20141213/20141213225641.gif
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mtmblgsn/20141213/20141213225642.gif
https://steamusercontent-a.akamaihd.net/ugc/194046562287431244/9E1D8768472A7CDCFDC77DC79A010DF22317E761/
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-qEN7)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:12.70ID:YOk8+bJz0
角川が金の成る木と思ってるだろうからどうなるやら

オバロも全く期待されてなくて殆ど無視されてた一期は大ヒットで
掌返された途端に謎の総集編映画やって2期はあんなんだし
0437この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:46.65ID:jUJL33Nid
あんなんて言い方は確かによくないな。
まあ、それはさておいてオバロがランキング上位にいるのはアニメ2期と書籍半額セールの相乗効果かな。にしても半額とは思いきった判断にでたね。
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f9-qsUw)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:12.39ID:tHsJ7yjc0
2018/04/02付 コミック TOP50 (集計期間:2018/03/19〜2018/03/25)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル

*1 ** 374,075 *,376,684 **1 7 東京喰種トーキョーグール:re 15
*2 ** 160,667 *,162,190 **1 7 ゴールデンカムイ 13
*3 ** 112,563 *,112,563 **1 3 君に届け 30
*4 *3 *96,624 *,188,101 **2 - ダイヤのA act2 11
*5 *1 *92,499 2,080,350 **4 - ONE PIECE 88
*6 ** *84,971 *,*84,971 **1 3 鬼灯の冷徹 26
*7 *6 *75,841 *,143,419 **2 - MAJOR 2nd 13
*8 ** *74,039 *,*74,039 **1 3 椿町ロンリープラネット 10
*9 ** *71,469 *,*71,469 **1 3 おおきく振りかぶって 29
10 *7 *69,328 *,134,334 **2 - あひるの空 49
11 ** *63,642 *,*63,642 **1 2 魔法使いの嫁 9
12 ** *60,301 *,*60,301 **1 3 君に届け 30 完結記念特装版
13 *9 *56,554 *,109,995 **2 - 古見さんは、コミュ症です。 8
14 ** *52,311 *,*52,311 **1 4 幸色のワンルーム 4
15 *8 *50,384 *,104,664 **2 - DAYS 26
16 11 *48,499 *,100,782 **2 - はじめの一歩 120
17 ** *48,294 *,*48,294 **1 6 俺様ティーチャー 25
18 ** *46,536 *,*46,536 **1 6 高嶺と花 10
19 ** *43,232 *,*43,232 **1 3 コウノドリ 22
20 ** *38,587 *,*38,587 **1 4 田中くんはいつもけだるげ 10
21 *2 *37,116 *,272,946 **3 - 転生したらスライムだった件 7
22 *4 *35,220 *,122,417 **2 - 春待つ僕ら 9
23 17 *35,181 *,*69,738 **2 - 寄宿学校のジュリエット 7
24 ** *35,110 *,*35,315 **1 7 パラレルパラダイス 3
25 23 *33,358 *,*65,416 **2 - 生徒会役員共 16
26 ** *33,047 *,*33,047 **1 7 出会って5秒でバトル 7
27 ** *30,556 *,*30,556 **1 3 ママレード・ボーイ little 6
28 ** *29,765 *,*29,765 **1 4 八男って、それはないでしょう! 5
29 12 *29,675 *,362,068 **4 - 青の祓魔師 21
30 ** *28,862 *,*29,089 **1 7 バイオーグ・トリニティ 14
31 ** *28,429 *,*28,429 **1 6 覆面系ノイズ 15
32 ** *26,378 *,*26,378 **1 2 ハイスコアガール 8
33 ** *25,157 *,*25,157 **1 3 ダメな私に恋してくださいR 4
34 ** *24,955 *,*25,235 **1 7 OUT 14
35 19 *22,911 *,165,391 **5 - おじさまと猫 1
36 38 *22,213 *,*42,562 **2 - 徒然チルドレン 11
37 ** *22,196 *,*22,664 **1 7 パラレルパラダイス 3 小冊子付き特装版
38 18 *22,143 *,274,065 **4 - ドラゴンボール超 5
39 ** *22,039 *,*22,039 **1 7 すんどめ!! ミルキーウェイ 3
40 *5 *21,789 *,*90,853 **2 - ゴブリンスレイヤー 4
41 ** *21,641 *,*21,641 **1 2 新米姉妹のふたりごはん 5
42 28 *21,263 *,*48,565 **2 - 五等分の花嫁 3
43 ** *21,125 *,*21,125 **1 3 バトルスタディーズ 14
44 ** *21,104 *,*21,104 **1 6 おちくぼ 5
45 ** *20,795 *,*20,795 **1 4 ハッピーシュガーライフ 7
46 ** *20,788 *,*20,788 **1 3 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 8
47 ** *20,785 *,*20,785 **1 2 機動戦士ガンダム MSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 16
48 ** *20,588 *,*20,588 **1 3 てをつなごうよ 6
49 ** *20,478 *,*20,478 **1 2 八雲さんは餌づけがしたい 5
50 ** *20,302 *,*20,302 **1 4 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 3
0445この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:22.90ID:jUJL33Nid
ドラゴンボールも落ちたな...3週目比較だったら転スラに負けてるぞ
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 5114-mPBu)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:07:42.37ID:EHMxSohQ0
無職転生は、たまたま無職になったんだろ?とか思って読んだら
ガチの中年ヒキニートが家追い出されただけでびびったな
転生先でも思考は前世のソレだし
コミカライズ版絵師ガチャはSSR引いたけど!
0448この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:16:13.21ID:ZAzBhR4ZM
>>447
未成年近親相姦を肯定しようとする
気持ちの悪い作品の話は控えてくれないかな
0451この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-F5Er)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:52.45ID:/eC9hTyGa
>>449
よくあるのが何万人殺したとかいうやつだな
攻められたのに反撃せず死ななあかんのかよ

成年の定義だって昔は違ったし、子供でも処刑されたし
大河ドラマでもそういうのに触れているし
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 1997-GFBK)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:07.02ID:MoMQg+tI0
自分で言っといてなんだけど、虐殺シーンは別によくて、シオン蘇生シーンがコミックではやく見たいなと思った
原作だと復活時に割と淡々としてる感じだったから、コミックでどう感動させてくるか楽しみ
ただ、虐殺シーンはオバロでもあったけど、あの作品と違ってライトな作風だからだいぶ叩かれるだろうなあ
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:11.25ID:WmVyrOBT0
完全な職業軍人を相手してる事が多いから虐殺とは違うんじゃないかな(オバロのアレは農民多いし。
変更あるかもだけど
オーク軍20万中5万
ファルムス王国軍、WEB版1万2000、書籍2万
クレイマン軍3万(捕虜いくらか
帝国軍113万前後(70万は蘇生
天使100万中大体80万?
ダグリュール軍十万中5万
本編で殺したの二百万人前後だから
中国の常備軍より少し少ないくらいか
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 81e7-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:56:05.89ID:TKn3q6KT0
そんな事より死んだシオンには白い布がかけられてたらしいが
角部分をどうしてたかが気になる
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518271.jpg.html
A.あるがままに B.避ける C.裂ける
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-rC1z)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:09:58.13ID:MlHUhl1j0
ベニマルは長としての未練から進化できないってことで子作りしたけど、あれはガチで作ったのか軽めのやつだったのか
ガチだったなら自分の能力を色濃く受け継いだ子供ができた上に自分も進化するって良いこと尽くめやな
しかしもし長じゃなくて子作りに特に未練がなくてそのまま進化してたらもっと強くなれたんやろか
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:21:32.70ID:7vM0sAVX0
天魔大戦から10年くらいたった番外編でベニマルは飛空船イジリを趣味にしてるようだった。
子供のこの字も出てこない。
カエデと同様モミジも妊娠期間数百年かけるんじゃね?
0467この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:14.99ID:jUJL33Nid
>>464
ナントカーシスさんもそんな事ほざいてましたね...
0468この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:06.84ID:1YMy+pmeM
>>449
近親相姦は韓国の常識だもんな!
0469この名無しがすごい! (アウアウアー Sa6b-qEN7)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:01.78ID:3vpDY6Lga
軍事行動起こして侵攻して来た職業軍人やら傭兵殺したのを
殺人だの虐殺だの言ってるのはほんと的外れだな

現実でも戦争相手の兵士を殺しても殺人罪には問われない
0470この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:11.96ID:o511aew3M
>>469
そんなやつ居るか?
0472この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:55.00ID:jUJL33Nid
そういう事を言った奴自身はログにいない。
ただ他のサイトで転スラを叩く時にそれを材料にする奴がいるって事
0476この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-sSNd)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:15.79ID:5F8G4Qc0a
優しいというか、厄介事であっても他人に関わるのが楽しいんだと思う。
今まで自分の魔素のせいで他者が近づくこともできない体質だったし、暇すぎて自我があるかも疑わしいスライムに話しかけるくらいだったからな
0478この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:20.46ID:jUJL33Nid
アホキャラとクールキャラの両立が出来るヴェルドラさんは好感がもてる。なお比率は7:3ほど...
0479この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:43.93ID:jUJL33Nid
そういえばかなりの人が知らないであろうクイズ。

ベレッタさんの素顔どんなのか知ってる?
ヒントはアニメキャラ
0480この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:40.14ID:jUJL33Nid
いや、アニメキャラはヒントにならんわな...
0482この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:27.91ID:jUJL33Nid
シャラップ!
0483この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:27.92ID:jUJL33Nid
シャラップ!
0492この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:30.76ID:jUJL33Nid
みんなゴブイチ君を忘れるな!
瀕死の者たちを救うその姿はまるでポケセンのジョーイさん
0496この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:59.39ID:nGK5OpCId
ベレッタ製作時のWeb感想欄で作者が公言したんだっけか?
それとも番外編か?
0501この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:22.10ID:nGK5OpCId
実際男装してた時もありましたしね
0503この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-neVW)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:40:45.93ID:ND/1i3H0M
リムル好みの顔だから顔は女性
肉体は多分無性
ワレの一人称は男性的
0504この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:47.25ID:nGK5OpCId
?「クアハハハ、流石はリムルよな。」
?「流石はリムルなのだ!」
?「クフフフ、流石はリムル様」
?「流石です!リムル様!!」
?「やっぱり出鱈目ね、貴方は」
?「ワタシは最初からアンタは出来る奴だと気付いていたワケ」
?「流石はリムルさんねぇ」
?「ウフフ、流石ですわねリムル様」
?「......!」
?「流石はリムル様ッスね!」
?「流石ねリムル先生は」
?「流石はリムル様だね!ボクの思った通りだよ!」
?「流石は我が主だな、ワタシの目に狂いは無かった」
?「流石です我が主よ!」
?「流石ですな我が神よ!」
?「「「流石ですシオン様!!」」」
?「さすリム、さすリム〜っと。よし寝るか」
?「妾は呆れたぞ...」
?「なんやねん『さすリム』っちゅうんは...?」
?「我が輩のセリフは...」
?「恥ずかしいからやめてくれ...」

これだけで大体キャラが分かるのすこ。長文失礼しました...
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 115d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:24.50ID:IsCK+Ng60
アニメ楽しみ
2クールで1クール目はオークロードまで、2クール目は人魔交流編までやって、ヒナタと遭遇して唐突に終了
同じタイミングで漫画版が魔王覚醒編に突入してアニメから入った層を漫画に引き込むと予想
これならアニメ化記念SSの「ミョルマイル君が出るけどディアブロと出会うところまで行けない」に当てはまる
0508この名無しがすごい! (ラクッペ MMad-Ga+8)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:18.26ID:WpGHtqsxM
第一話が通り魔事件の頃のお話でその頃の仲間たちがどんな生活していたかだとマニアックで楽しめるんだが・・・人数多すぎてスライムに出番なくなるかw
0518この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:59.15ID:nGK5OpCId
操妖傀儡糸(ボソッ
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b19-rC1z)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:21.18ID:6EPbrKSU0
もしアニメで魔王襲名まで行ったら八星魔王はなんて表現するんやろ
音だけだとオクタグラムなんてどうだ?八芒星から思い付いたんだけどとか言われてもまんまだしな
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 5114-mPBu)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:37:18.33ID:4YDFyMtu0
>>520
表現の違いで読み方変えてくる可能性も

オバロ2期で裏組織の六腕が ろくうで って呼ばれた時のスレは
ろくわん じゃなかったのかよ!って声が多数あったw

まぁ、元からルビ無しで正解は無かったんだが
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b19-rC1z)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:08.91ID:6EPbrKSU0
時間物で矛盾のない話などただの1つも存在しない
まあストーリー的にweb版と大きく変えたことで整合性が取れなくなってきたみたいなことは作者自身言ってた気がするが
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bae-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:23.91ID:dHVgnq6S0
>>524
転スラの編集もといGCの編集は噂を聞く感じ中々優秀みたいだぞ
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-qEN7)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:26.48ID:JYS9l2qV0
一から書き上げじゃなくてwebをベースに加筆修正してるんだろうけど
一部を変えたせいで手直ししてない部分と整合性取れてなかったりしてるし
編集渡された原稿ちゃんと読んでないだろ

本当に優秀なのか
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:10.90ID:qbAAZEQP0
編集さんが優秀かどうかは解らないが伏瀬先生に要望を言ったりしてるみたいだね。
少なくとも作者に丸投げじゃないって事だからやる気はあるんじゃないかな?
結論=ロリクロエGJ!
え?設定の整合性?それは作者の仕事でしょ?w
0534この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:21:32.65ID:vwluG6YQd
オバロの2期って出来はどうだったん?あまり良い声を聞かないんだが
しかも3期とは言うもののこれ実質2期の分割2クールじゃないかな?
0542この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-kBDu)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:11.17ID:vwluG6YQd
オバロでこれだから、やっぱりダイジェスト化は覚悟しておこう...
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:21:43.88ID:jpJ6Db+p0
アニメ化の意義が一般層への認知度UPであるならダイジェストは仕方ない。
これで本編に興味を持ってくれれば書籍とコミックが売れるからね。
スマホなんかアニメ化後は売上5倍に増えたそうだよ。
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:08.19ID:jpJ6Db+p0
正直オバロは原作未読。っていうかオバロアニメ化でなろうを知った人間だから
全然違和感無かった。
転スラはDMMで一巻無料とかやってたから読み始めた感じだな。
やっぱり50%OFFとか一巻無料とかやってるとついつい読んじゃうねw
0551この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:58.21ID:pLZ1k2Gnp
月姫やGATEもそうだけど
アニメで面白いと思って原作見てアニメに不満持つパティーンもある
俺のように
リムルがルベリオスで考えていたように贅沢を知ると求めちゃうのが人間だよね
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:17.31ID:o+Tk/6120
>>549
オバロは転スラと似たような設定、展開が多い。どっちもウィザードリーとかD&Dとかが根底にあるんだろね
転スラはユートピア作り出すための物語だと思うけど、オバロはディストピアを作り出すための物語って感じ
0563この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:34.82ID:pLZ1k2Gnp
そういえばマリアベルってマリアの転生体なんかな?
最初読んだ時はマリアがマリアベル視点で「私は何であのスライムを信じなかったのかしら?」と言ってるのがよう分からんかったけど、
グランベルは人間辞めちゃってて長生きしてるし、異世界に転生したマリアの魂がさらに元の世界に戻ってきたから、グランベルにとっての「希望」だったのかなあと
ある意味でリムル=ヴェルダナーヴァの伏線かもしれんが
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ed-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:41.75ID:bbv8KjmT0
>>567
グランベル自身はロッゾ一族としてとか、評議会の裏としての仕事で忙しいし、アリアベルに護衛を付けようとしても、マリアベル以上に強いやつなんて自陣営にも稀だし、マリアベル自身も自分の能力で駒を作ってるから態々付ける意味がないからだと思う
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-Wx2w)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:16.44ID:e4yrh+Jp0
>>569
描写が全部間違ってないと信じると

マリアっていうグランベルの妻がいた(転スラの世界)
→別世界で転生し、金融に携わっていた(おそらく地球)
→死後再度転生し、マリアベルとして生まれ変わったが前世の記憶はあってもマリアの記憶は無し(転スラの世界)
ってことになるのではないかと。
0572この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:27.79ID:pLZ1k2Gnp
そうそう
そう考えると、WEB版だと謎だったヴェルダナーヴァとリムルのミッシングリンクが上手く繋がるんだよね
別世界(現代)に転生して記憶を失って性格が変わったとしても、魂だけは変わらないというサンプルケース
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-YG9/)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:59.66ID:916zxImH0
こいつのアニメ化はぜひとも成功させたいだろうな
昨今の円盤売上を鑑みると腐向けのキャストにしてきそうやな
ベニマルソウエイヴェルドラディアブロと腐向けのキャラもいるし
0574この名無しがすごい! (スップ Sdf3-atkO)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:44.65ID:yLSURpYPd
web版でギィがリムルに異世界から転生したなら魂が鍛えられるのも納得だみたいなこと言ってたけどそれに当てはまるのはマリアベルかもな
リムルはそういう次元やないし
0575この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:53.09ID:pLZ1k2Gnp
元々人間だった存在の魂がスキルに宿る事があるってのもヒナタの魂が「数学者」に取り込まれた部分で説得力が増したし、
ヴェルダナーヴァの妻ルシアの魂を保護してるスキルが「大賢者」なんだろうと思う
ヒナタはリムルとルミナスが力づくで復活させたけど
大賢者は少しずつ自我を取り戻していったと
0583この名無しがすごい! (オッペケ Sred-qQsq)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:22.19ID:Px6xcJHxr
アルティメット>ユニークだからしょうがないね
ファウスト習得して実際の優劣はもうひっくり返ってるはずだし実際ヴェルグリンド相手にはちゃんと優勢だったけど
苦手意識すり込まれてるヴェルザード相手は気持ちで負けるんだろうな
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-c6WJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:29.90ID:fSob/AnW0
>>583
せっかく優勢だったのに最終的にヴェルグリンドのほうがむしろ天敵になってしまいますた
能力的にもそうだしナイアルラトホテップに対するクトゥグアというわかりやすい天敵に
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d8a-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:39:54.70ID:mfmF188+0
最初このラノベをなろうで読んだときは厨二臭い技名や設定にドン引きした記憶があるけど
読んでく内にそういう厨二臭いのに慣れていったのが自分でも分かった
0595この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:38.73ID:nKFnD+erd
7巻のヨウムと対面した時のポニテ、あれいいわ...
0601この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:21.23ID:nKFnD+erd
カイドウさん、コイツです。
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ d619-c6WJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:29.27ID:X5UPysRC0
いやー書籍版完結までまだ結構かかるし今結構続き気になるとこだから書籍版読み終わったらweb版行くのも全然アリよ
話は結構違うけど最新刊のあたりの続きから読むとか
あと何よりweb番外編が面白いからな
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a5-4k8A)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:17.40ID:3zV042Uw0
>>602 ありがとうございます
漫画読んでからWeb読んだんですけど、細かいところが違うなーと思ったので待てなかったら書籍版も読もうと思います

Webの番外編はヴェルドラとラミリスの話が面白い
ダンジョンメンバーは和む
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ d623-p9IK)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:17.75ID:4vOxOTYy0
未知へのが人気だな

個人的には優雅な脱走の方が好き...シエル先生お茶目だしディアブロ、ソウエイの真面目すぎる抜け具合もラプラスの赤い3倍飛空船を一番くじのラストワン賞でお願いします
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ d619-c6WJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:48.42ID:kIJXTRMR0
番外編のシエル先生見てるとまだ大賢者だった頃ドワーフ国のキャバクラでリムルがお触りするための手を擬態しようとした時に無理って言ったのもほんとはできなかったんじゃなく意図的に拒否したんじゃないかって気がしてくる
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 86a5-4k8A)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:16.34ID:yHXFghSI0
リムルからしたらのチョロい四天王ヴェルドラ、ラミリス、ミリム…
ゴブタはチョロいとは違う気がするしガビルはお調子者なだけだし…あとひとりが浮かばない
この5人の憎めないアホっぽさが好きだ
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ daed-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:09:03.16ID:0ilVXq1O0
>>614
したいよぉ系言ってるやつは
現実と
鏡と
webと書籍をリムルがそんなことするような性格ではないと分かるまで見て(読んで)こい。
分からん時は諦めろ(いろんな意味で)
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ b9eb-QlT8)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:20.91ID:XejeaBwW0
13巻早くでないかなぁ。
ルドラの戦力がさっぱりわからん。
アルマゲドン使ったら200万の大軍だから数がすごいのは間違いないだろうけど。
今んとこ個の力で戦力になりそうなのはこんな感じ?

s+ ヴェルダナーヴァ
s ルドラ、ギィ
超えられない壁(以下はただの駒)
s- その他の竜種、ミリム、ダグリュール、クロエ
A+ その他の原初
A その他の八柱魔王
A- ヒナタ
0619この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:26.21ID:HYt5dsEud
いや、ミリムは壁超えてるぞ。戦闘能力ならルドラより圧倒的に上
ルドラは能力の性質上千日手が出来るだけで対して強くない。
ルドラは攻撃出来る味方がいないと何もできないし、ミリムに肉薄する戦闘力
を持つのは近藤さんとヴェルグリンドしかいない。しかもそいつら二人掛かり
でもミリムを倒せるか怪しい。(初見近藤さんならワンチャンあるかもだが)
0621この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:58.31ID:HYt5dsEud
ああ、そやね。クロノアの時間軸でリムルを殺したのは多分近藤さん。
アイツのスキルはまじで初見殺し。実際Webのヴェルドラもヴェルグリンドとの戦闘中だったとはいえ
まんまとやられたしね。
0622この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:54.79ID:HYt5dsEud
あとクロエも壁絶対超えてるわ。多分
ギィ>>クロエ≒ミリム>竜種>超えられない壁>近藤(初見)≧八星魔王残り>近藤
まあこれはタイマン時だけで集団戦闘なら近藤のようにワンチャンあるから超えられない壁というのは少し誤聴かもしれん
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ b9eb-QlT8)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:00.90ID:XejeaBwW0
なるほど。
ギィがぶっちぎりで強いんだね。
不確定要素(ヴェルドラと原初)もほぼ西の戦力になってるのに、なんでルドラは自分たちが有利だと思ってるんだろ?
0625この名無しがすごい! (オッペケ Sred-qQsq)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:31.00ID:vFs0XOacr
>>623
ルドラはギィと自分、ヴェルザードとヴェルグリンドを対等と見てそれ以外の戦力をどう揃えるかで計算してると思う
ルドラ配下のトップ2名はデーモンロードにも勝てるレベルだからレインとミザリーはそっちで封殺
後は竜種であるヴェルドラを支配する算段が立ってるのでそれが成功すれば他の魔王も聖人も敵にならず、総戦力で上回れるってのが勝利の筋書き

原初4柱と覚醒勇者クロエに迷宮十傑っていうテンペストの追加勢力をまったく把握できてないから計算狂いまくる結果に終わるけども
0626この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:31.26ID:XPAjh5Fup
曖昧なんだが固有能力とスキルって別枠だよね?
ラミリスの迷宮みたいにとんでもない能力もあるし
ディアブロがギィに「コイツは特殊ですぐに復活する」とか言われてたのも固有能力っぽいし
そもそもディアブロが自分で「私は今迄一度も敗北した事がない」と言ってるから
一般的な悪魔の滅びと再生の事じゃなく、敗北しても即復活してギィ相手に引き分けに持っていける固有能力を持ってんのかな
0628この名無しがすごい! (スププ Sdea-ovq6)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:53.21ID:6vsm2e/xd
ルドラの正義之王自体に攻撃力は無いけど、味方を属性変換する能力があって、ヴェルグリンドの攻撃を属性変換させて戦うって伏瀬先生が感想返しで言ってたと思う

あとヴェルドラの属性が風と水で、豊穣が固有能力だとか
0632この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:04:32.20ID:HYt5dsEud
>>629
いや、でもその昔ギィはサタナエル100%のミリム(暴走してるが)を殺さないように無力化してるからやっぱりイコールは存在せんやろ。しかもギィもサタナエルもどき使えるし
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ d619-c6WJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:50.18ID:kIJXTRMR0
七日七晩戦ってる間に当然サタナエルの再現には成功してただろうけどそれでも決着をつけられなかった訳だからやっぱギィ≧ミリムってとこだと思うわ、今の時点では
webの最後でノーデンスに目覚めたギィは別かもだが
0635この名無しがすごい! (スフッ Sdea-TFOp)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:08.83ID:HYt5dsEud
>>633
そやったね、スマン
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ d619-c6WJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:35.56ID:kIJXTRMR0
ところでヴェルドラとルミナスのフラグが立つ日はやってきますか…?
webのアレとか普通ならフラグ立ってもおかしくない展開やと思うんやが
なおトカゲがすぐに踏み折る模様
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ae9-iub2)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:43.97ID:Ngd7HO/P0
ルミナス側からは結構ヴェルドラ意識してると思うなー
12巻の特典小説でも今のヴェルドラはそこまで嫌いになれないとおっしゃってるし
webで助けに来てくれた時も「来てくれたのか」的にときめいてたし
直後のやらかしでフラグ折れたけどさ
0642この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:28.66ID:XPAjh5Fup
マイナスから0に戻って素直にヴェルドラの助太刀を頼もしく思うようになってしまっただけじゃないか
ルミナス自身割と博愛主義だからヒナタもリムルもクロエも皆んな好きだし、そこにヴェルドラが加わりそうな感じなんだと思う
流石にあれで落ちるようテンプレキャラじゃないと思うが…
0645この名無しがすごい! (スップ Sdea-hPMN)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:44.86ID:zB+2l+CFd
スペイン語などの女性名ルシア(Lucia)はフランス語だとリュシー(Lucie)に対応、ラテン語の女性名ルキア(Lucia)に由来し、「光」を意味する

そしてシエル(ciel)はフランス語で「空」の意味

Lucie… Lu cie… cieLu… ciel…
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-WdjX)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:58:28.98ID:y5hdWspt0
天使系悪魔系は1人しか持てないっぽいが歴代で効果は同じなのか
知識之王と智慧之王は字面だけだと前者はアカシックレコードで後者はアンサートーカーっぽい印象を受ける
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-WdjX)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:15:29.76ID:y5hdWspt0
ギィは大罪系究極能力の内容を知ってるらしい描写があったけど、リムルみたいに統合を重ねて進化したら同じ能力になりようがない気がする
みんなルミナスみたいに怒りパワーで進化とかなら規定の能力を得るのも分かるんだけど
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a80-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:03:07.17ID:M/gY0n5J0
>>661
           ♪
♪  彡 ⌒ ミ♪ 
   (´・ω・`) びーあんびしゃーす わーがー友よー冒険者よー 
  (U[| ● (¶m=□ 勇者であれー びーあんびしゃーーす♪
   ヽ┬--イ|| 
    し─J.||_ 
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 86a5-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:05.71ID:fVJBmc8i0
悪魔三人娘の活躍もっとみたいなぁ
0669この名無しがすごい! (オッペケ Sred-qQsq)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:30.28ID:WD/l9uTCr
しかし原初勢って女性比率高すぎだよね
ギィは両性なの考えると完全に男性型なのディアブロ1柱だけじゃん
副官以下は男性メインなのに

つまり悪魔の世界も竜種同様女性のほうが強いのか・・・
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ d619-c6WJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:07.60ID:MzHuKgNI0
まあその神でも敵わない女性が一人おるしやっぱ女性の強い世界ではあるな
原初に関しては三すくみ設定だとやっぱ全員男か全員女かにする気がするけど全員男だとムサいしやっぱ女じゃね
ミザリーとレインは…まあなんとなくで
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ daed-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:24.14ID:MTHQRInm0
男女不明(両方持ち)が最強説
ギィはどっちにもなれる
リムルは(肉体的に)性別無し
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a80-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:06.61ID:ztl29lcE0
能力的に男女両方になれるのはギィだけなんかな他にもいるかもしれないけど
ディアブロとかリムルが女の方が良かったなとか言ったら
翌日とかには女性タイプに進化してそうだけど
0686この名無しがすごい! (スップ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:28.30ID:j/gvwgl1d
>>684
あれほど自立した思考はリムルだけのもので実際に再現したら智慧之王じゃなくて知識之王の方が来そう
智慧の方だと思考の加速だとかその他云々に加えて本来はスキルに全く関係無い人格まで作らなきゃだし
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-c6WJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:01.81ID:yvrx/+Iu0
サタナエルもどきもミリムほど使いこなせないしな
てか再現してもそのスキルを得るってよりは能力のみの再現とかそんな感じなんでないの
演算能力高そうなスキルだけどさすがにラファエルは無理なんじゃね
大罪系なら再現しやすいとかあるんかな
0690この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMce-KGig)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:07.13ID:OMeEj7pBM
物語の中でユウキは頭がいいから数学者は必要無かったって描写があったけど、流石に沸湯を飲まされたラファエルを無視するのは描写不足かな
虚無崩壊も主人公のラファエルから生まれたシエルの制御がキーになってるし
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:49.53ID:hIBfVmvb0
いや、ユウキはまずリムルがラファエル持ってるの知らないぞ。あとギィはラファエルのような内在型の能力はコピーできなかったハズ
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:37.24ID:hIBfVmvb0
書籍版でリムルがラファエル(のような存在)を持ってるのを知ってるのはヴェルドラだけだったり
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 8610-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:43.88ID:7NcBbf7t0
スキル隠すのは対策されない為と理解できるが、
ラファエルさん隠すのはスキル奪う系スキルやスキル封印系スキル対策なのか?
最初からリムルそんな想定してたんか?
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ c152-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:07.92ID:SFKakTFI0
ブレイン隠すのに特別な理由なんてないでしょ他人に知られることはマイナスにしか繋がらないんだしリムルが具体的な出来事について考えてるかはあんまり関係ないんじゃない?
0705この名無しがすごい! (エーイモ SEb2-5XNO)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:08.79ID:B5tEG8tVE
上の方で書いてる人がいてあるかもと思ったんだが
シエルはミリムの母親の受け皿的な形で魂が入ってるんじゃないの
だからヤキモチ的な行動とるんじゃないかなー
そこの部分が無いとユウキがスキルだけ真似しても再現できないんじゃ
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-c6WJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:49.07ID:XAzXwGG80
破壊の権化(ヴェルドラ)的な存在を宿す主人公
そして体内から主人公の行動を見てる内に影響を受け柔和化していく…
って展開他でも何か見たことある気がずっとしてたんだけどやっと思い出した、ぬーべーの覇鬼や、ドジッ子属性もあったな
我、スッキリ
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ b9eb-QlT8)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:29:55.54ID:c4G1MQBK0
>>23
迷宮十傑のアルペルトで帝国皇帝近衛騎士団50位以内くらいらしいから、帝国にも強いのいっぱいいるんじゃ?
三軍は囮で本命は近衛団と近藤さん&元帥、切り札がアルマゲドンなんでしょ?
0709この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:32:33.67ID:0CFei6h6p
ヒナタと同じように殺される瞬間にルシアかヴェルダナーヴァが最後の手段として魂をスキルで保護したんじゃないかなぁ
ルドラが「自我と記憶を継承したまま何度も生まれ変わると魂そのものが摩耗する」と言ってるが
逆を言えば自我と記憶を諦めれば魂の力は無くならない筈(リムル、マリアベル)
自我が変わり記憶を失ってもその魂を目印に、いつか遠い未来に再開できる日を確信してルシアとヴェルダナーヴァは別れたのだよ
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:59.87ID:n4eG2+Uk0
書籍のおまけ漫画で出てるぞ!
他にもディーノやラミリスとかな
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ daed-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:08.32ID:d/KIfILu0
>>722
シエル先生の前で偽装なんて出来るわけないんだよなぁー
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ a9dc-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:42.46ID:A8Nygr3x0
チョロゴンさんですな
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-TFOp)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:21:35.79ID:J1CAAC6I0
ディアブロ様だなぁ
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 8610-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:36:34.46ID:Yn1G50V20
フレイってWEB版で天魔大戦時、戦う描写あったっけ?
カリオンはゴブタとミリムの修行受けて多少強くなったが、フレイはパワーアップなしか・・・・。
書籍版では戦う描写ほしいな。
0746この名無しがすごい! (アウーイモ MM11-Xe8G)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:59.04ID:3W1OJcYIM
新旧魔王で比較されるけどメンバー殆ど変わってないからな
クレイマンたち新参は古参の魔王から見たら本当にヒヨッコだったんだろうな
クレイマンは気付いてなかったみたいだけど
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-c6WJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:52:39.35ID:s2c3WnEx0
web版だとこの時点でアピトが全盛期ヒナタ並みに強くてそのアピトもゼギオン相手だと3分持たない、だったよな
微妙やな、ミリムに鍛えられてるカリオンは竜王とは互角以上に戦えるんじゃね
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-NoRi)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:10:19.82ID:8HPVzznc0
四竜王の強さも全然分からんのよなあ
10傑の中で上位なのか下位なのか

ただドラゴンゾンビ上がりの彼女と同等なら、アダルマンよりも下になるけど
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:01.22ID:J1CAAC6I0
俺的にカリオンはプライドをかなぐり捨てて挑めばアルベルトとアダルマンには勝てそう。ただしタイマンだけ。残念ながらゼギオンに勝てるビジョンは全く浮かばない...
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 8610-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:11.07ID:Yn1G50V20
書籍版ではカリオンとフレイもリムルに覚醒させてもらったりして
ギイ「魂足りたのか?」
ミリム「20万くらい余裕だったぞ!」
ギイ「はぁ?!」
0756この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:18:42.29ID:5sIrRJ8Tp
今までの気合の入れようからして
メインキャラ以外も最終幕にガッツリ絡んでくるだろうな
流石にWeb版の覚醒ラミリス含めて全員で効くはずのないエネルギー弾ドーンは拍子抜けした
0761この名無しがすごい! (スップ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:43.34ID:n2LiaWO4d
カリオンVSアダルマン勢、カリオンだったら属性の有利不利あんま無いし今なら死ぬ気でワンチャン1人は落とせそう。なんだかんだでそれぞれタイマンだったら勝てそうな気がするし
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-TFOp)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:12.93ID:J1CAAC6I0
いや流石にカリオンじゃアダルマン3体相手にはかてんだろう。 
三武仙のサーレは単独で魔王ヴァレンタイン(ロイ)を追い詰めていて
そのサーレと近い実力を持つアルノー含む聖騎士隊がアルベルト一人に勝てない。
ロイとカリオンの実力を魔王種という枠に入れて同格とするなら
まずカリオンがアルベルト一人に圧勝する未来は限りなく低い。
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-c6WJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:27.58ID:TIrYf/g20
カリオンはレジェンドの武具持ってるから今なら装備の差でアルベルトとタイマンなら普通に勝てるんじゃないか
ゴッズに認められた後はきつそうだが
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ feae-TFOp)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:19.29ID:J1CAAC6I0
そうだな装備の差があるな。
帝国軍との戦いも結局装備の差で負けていたから十分にあり得る。
そう考えたらカリオンは上位陣とはいえ帝国軍近衛騎士に苦戦するのか...
まあカリオンはラズルに勝てそうにないし、そのラズルとダムラダが同格みたいだから
さもありなんか
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 33eb-Grdr)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:09.83ID:hFlwzLvN0
しかしヴェガって所詮は二桁ナンバーなんだよね?
それで旧魔王がかなり格下とか帝国凄すぎるな。
ボロ負けはしょうがないとしてもリムル達生き残れるのだろうか
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:51.07ID:twlaBfNo0
書籍版ではギィがテンペストに来るイベントやっちゃったな。
幹部集団魔王化時も来るんだろうか?
ヴェルザードが来ないと流れWEB版とさらに変わるな。
悪魔軍団VS帝国はやってほしいな。
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:18.18ID:6JmHVgxN0
アルティメットスキル
 究極能力  をまとわせた攻撃で〜

が何か引っかかってたけど、つまりONE PIECEの覇気と似たようなシステムなことに気づいた
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e7-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:23.99ID:OO3J6Dzh0
クマラとランガがペット枠を争うライバルになったのが残念だ
初登場時はランガに助けられたようなものだし
8巻の挿絵とかも仲良さそうだったからケモカップルになるのを期待していたのだが
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:20.24ID:r9+eGKeq0

0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-nCBg)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:09.62ID:zrQnq/Zr0

0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f19-LW7P)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:47.85ID:MQbDu6Hq0
物語の展開上しゃーないけどストーリーが進むと旧魔王クラスなんてその辺に、それこそ野生ですらおるのがな(´・ω・`)
今までお前ら何百年もよー魔王やってこれたなっていう
まあ強力な配下がいっぱいいて手出せないってのもあったんだろうけど
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:12.92ID:sgnFa9Wm0
食べ物を食べるとブラックホールに飲み込まれるようなもんだから。
全て純粋なエネルギーに変換されて老廃物が一切出ないだろうからなー。
必要性がない。
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-nCBg)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:37:36.16ID:yPv7d9ma0
いや人間が魔王連中に拮抗するための最大の壁が寿命だろうに
シズさん、クロエ、七曜、ルドラ、ガドラ、ラーゼン達人間種は方法は違えど何らかの
方法で寿命を延命している。クロエはちょいと別だが
最初から強い奴なんてそれこそユニークスキルを得た異世界人ぐらいしかいない
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 8333-Q/IO)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:09.27ID:f9hLSx2Y0
途中送信してしまった
クロエの評価が難しいけど、異世界人含めたらユウキに次いで強いと思う。その次にルドラか
ユウキの場合盗んだ星竜王角剣を含めなかったらクロエより弱いだろうから正直1位とは認めたくないけど
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:45:18.37ID:rNctQKbd0
WEB版で現地出身の人間最強はウルティマ相手に善戦したダムラダだろうな。
ユウキ、クロエ、レオン、近藤中尉、ヒナタ、強いのはだいたい異世界人。
しかし、ダムラダ明記されてなかっただけで異世界出身の可能性あるかな?
0818この名無しがすごい! (ガラプー KKc7-L0Ii)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:31.05ID:mUnQyAyvK
ミリムの配下になるというのはミリムの世話係になるという事だが
リムルの配下になるというのはリムルの遊びに付き合わされるという事になる
リムルの方がいいな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ ff52-q2lW)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:22.86ID:kNBvQos30
カリオンがミリムの部下になったのは「ミリムにタイマンで負けた」ってのが理由だからね
リムルとカリオンは本気戦闘する理由がないから配下になりようがない
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e7-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:58.16ID:wrCqS1yL0
タイトル初めて見た時は最弱モンスターから
成り上がっていく話なんだろうなぁと思いました
現実は生まれた瞬間からAランクのスライムっぽい何かでした
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:20.29ID:Q1SpAnYz0
ガドラって書籍版13巻以降で活躍するんだろうか?

後に迷宮十傑になるとか、魔導王と呼ばれるようになるとか、60階のゴーレムを任されたとか
後述的な説明をされるけど、WEB版では実際にゴーレムを使って暴れる描写なかったからなあ

自分に正直な研究者でありながら、アダルマンやシンジたちとの絡みもあって、結構好きなキャラクターなんだけどなあ
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:29.99ID:MA8K0fc90
ラミリスみたいな固有能力じゃね?
0857この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:06.56ID:AU7hL5O8p
うん、上手いことアレンジも加えてていい感じだな。
誰かが言ってたなろう漫画ガチャというワードがよくわかるわ。
上手い事ハイ・ファンタジー書いてた人書いてたひとあたったよな。
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:25.83ID:MA8K0fc90
>>863
漫画家の腕が良ければアニメにもそのクオリティを大多数の人が望むからね。ハードルが高くなるんだろうな
0867この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMff-CH9p)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:03.93ID:yuuHW4SPM
>>863
逆もしかり
ハルヒとか、リゼロとかシュタインズゲートとか
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 8333-Q/IO)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:25.78ID:fiLcMsX00
問題はファンの年齢層が低いことだろ
関係ないコンテンツとかに転スラの名前出しまくる消防の多いこと多いこと
コミックの売り上げの良さはそいつらのおかげではあるんだろうが、円盤は絶対買わないだろうし
コメントが荒れてアンチ量産の流れになる
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:02.96ID:MA8K0fc90
コミック層はやっぱり円盤買わないのか
買うのは原作も読む奴らかね?
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-aTp6)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:41.45ID:8R+tjAMV0
アニメって円盤売るためにやってるわけではないからなー
円盤の売上よりコンテンツ全体の盛り上がりの方が大事
ジャンプアニメとかあんまり円盤売れなくても何期もすることよくあるし
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:04.57ID:MA8K0fc90
それな
序盤の華が無さすぎるんだよなこの作品
アニメでゴブリナを1話で出すために色々改変されそうなのが怖いんだ...
いやもしかしたらエロフの店まで来るかも
0878この名無しがすごい! (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:50:48.13ID:kwa7U0Syd
カリュブディスまでできるかっつーと尺怪しいな
カリュブディス自体は最悪もし先があった時にイフリートの進化シーンでこんなことがあったよ程度で済ませてもいいけどファビオからのユーラザニア関連あるから2話ぐらいが妥当じゃない?
どうなるにせよ1期には収まらなさそう
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:36.68ID:/fBuuS0/0
てゆかミョルマイル出るなら絶対漫画の先行ってるよね。転スラはコミカライズが主力だから無理にアニメを進めるとちょっと危うい気がしますねぇ...
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ e39f-pSyn)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:09.66ID:ADfoNuEy0
>>867
リゼロの漫画は両方とも面白いだろ・・・?

シュタゲの漫画は種類ありすぎてどうも
世界線の数だけ公式コミック出てないか、あれ・・・
個人的には今ジャンプで僕勉やってる筒井大志がやってた
ひよれんのコミカライズがだいすこ
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f19-LW7P)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:54:20.81ID:WvtSSHlg0
いや、負けてはいない。俺の勝ちと言っても過言ではないと思う。
まあどうしてもと言うなら、譲歩して引き分けでもいいけどね。

決して、負け惜しみとかじゃないんだからね!
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 8333-Q/IO)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:07.95ID:R3slYJfL0
ウェブ版で換算すると今は150話までで、残りほぼ100話残ってる
で、ウェブ版だとこの辺からかなり駆け足になってるから書籍だともっさり加筆される可能性大
20巻越すだろうからこの際ちょっとした収納ボックスでも買うか、思い切って小さめの本棚でも買うことをオススメする
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 8314-euOs)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:57.97ID:t5OSr8O80
10巻の時に折り返しってインタビューで言ってたし
20巻までは確定だろね

ちな関係ないけどオバロも20巻あたりで締めるそうだ(構想自体は50巻分まであり)
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ a3d2-c+Ow)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:39.68ID:sqgGxfVS0
ミリムって魔王の中でも最古参だけど
あれで成長止まってるのか、凄まじく成熟が遅くて
本当にまだ子供のままなのかどっちなんだろ

もう数千年経てば大人ラミリスっぽくなるのかね
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:11.69ID:/fBuuS0/0
スライムの本能?に引っ張られてもう性欲なんてないだろリムル様。エルフの店の時はあんなにはしゃいでいたのにな
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff9-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:19.69ID:jhPh+rrq0
2018年03月 コミック月間 TOP20 2018/03/17付〜2018/04/16付
(集計期間:2018/03/05〜2018/04/08)

*1 869,679 ONE PIECE 88
*2 535,979 東京喰種トーキョーグール:re 15
*3 370,737 ハイキュー!! 31
*4 305,918 転生したらスライムだった件 7
*5 298,606 僕のヒーローアカデミア 18
*6 296,154 ワンパンマン 16
*7 243,442 青の祓魔師 21
*8 234,877 ダイヤのA act2 11
*9 225,731 ゴールデンカムイ 13
10 224,948 魔法使いの嫁 9
11 222,664 君に届け 30
12 213,667 約束のネバーランド 8
13 204,151 鬼灯の冷徹 26
14 199,381 カードキャプターさくら クリアカード編 4
15 187,580 ぐらんぶる 10
16 185,961 MAJOR 2nd 13
17 179,566 ドラゴンボール超 5
18 170,175 あひるの空 49
19 169,302 君に届け 30 完結記念特装版
20 163,698 椿町ロンリープラネット 10
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 9381-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:48:25.19ID:DQURjsos0
今更読んだが率直に言って素晴らしいわ
ラノベだとSAOとか一般的な知名度でかいと思うけど
アニメや漫画で長期的にはSAO並みの人気になってもおかしくないと思った

個人的にはミリム出るあたりから面白さ加速する感じするから
アニメであまり人気出なくても漫画の人気は続いて時間あけてアニメ2期くる可能性十分あると思う
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-ULsc)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:20.24ID:0gceWgAv0
ジャンプ上位に並んでるんだなもう
作者ウハウハだわ
そりゃ月刊誌に関わらず3ヶ月ペースで新刊出すわ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:46.83ID:+/GrF5jQ0
考えてみたらシリウスだもんな。
メジャー誌とは宣伝広告費も含めて知名度が段違いのはずなんだが、
それでこの位置ってどうなってんだ?って言いたくなるレベル。
確かネットの口コミから始まったんだっけか?
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:45.26ID:TuJYi0lL0
川上先生は前は、アルデミランをマオウで連載して、月刊誌二本連載してたから前よりかは余裕があると思う、原作あるからすこしのアレンジで済むし。
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0d-9dU5)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:44.72ID:pEr+hlQn0
>>909
>個人的にはミリム出るあたりから面白さ加速する感じするから

そう思うんだけど、ミリムを出すために
アニメ序盤をダイジェストみたいにやりそうで不安
序盤はたしかに華はないけど、それでも好きなんだよな
ていねいにやってほしいけど無理なんだろうなぁ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 9381-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:40:35.74ID:YKTOBQys0
>>917
さすがにそこまであほじゃないでしょ

仮にアニメ化で短期的には人気出なくても長期的には確実に人気になると思う

ジャンプなんか目じゃなくて単純に作品としての完成度がとんでもなく高いわ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-ULsc)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:54:03.81ID:Is0ekzjd0
2期25話になる可能性もあんのよね
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ e3c1-L4L/)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:00.81ID:WPj49yTR0
2期ならどこまでやんだ?急ぎ足ならヒナタ2戦目、じっくりやるならワルプルギスあたりかな?
0930この名無しがすごい! (スププ Sd1f-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:04.18ID:ivCrTzNTd
しょっちゅう下ネタ口走ってるご腐人さんだね
毎日張り付いてる上それしか言えないのかってくらい狂ってるし、そうならざる得ないくらいリアルがアレなんやろ
かわいそうだしそっとしておいてあげよう
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 9381-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:08.76ID:YKTOBQys0
>>925
それは俺も思ったんだけど
綺麗な終わり方しないと全体として出来がよくても円盤買わない層がいるかもしれないから
あそこで切るのはたぶんないと思う
小説つくる以上に莫大なコストかかってるしね
0936この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:51:27.28ID:DztCD3Q5p
>>934
宝石の国のアニメとか唐突に終わったけど普通に円盤売れたし、無いこともないんじゃないかな
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ bf58-twYj)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:14:40.27ID:VM7N7T/20
ヴェルグリンド ヴェルザード ルミナス様 エルメイシア様 大人ラミリス 若かりし頃のシズさん テスタロッサ等も候補はたくさんいる
自分としてはレオンをいじるエルメイシア様 コミカライズのシズさん ディアブロに苦手意識を持たせているらしいテスタロッサを推す
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e7-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:36:17.74ID:A7u6n20T0
とりあえず未知との遭遇で大人ラミリスとリムルが同時にその場にいて
リムルが美の化身、大人ラミリスが巫女って扱いになった以上
美人度はリムル>大人ラミリスは確定かな
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-cs7I)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:08.59ID:A06czOXb0
>>941
天魔時における演算特化型に関してはそもそもそこまで書籍が進んでない
単なる性別でって意味でなら、作中内(どっちででも)で初ワルプルギス召集時のレオンと赤毛の会話時。その補足地文
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 73dc-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:49.77ID:TTtlY5Nw0
カリスも一応女型になれるのをお忘れか
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-ULsc)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:22.40ID:Is0ekzjd0
25話だと仮定しても魔王誕生(ディアブロ登場)あたりまでしか行かんと思う
原作引き伸ばしから考えるとテスタロッサが出られるのは2クール2期目の後半ぐらい
BDが3万本以上売れないと50話は厳しいだろう
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ e3c1-L4L/)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:39.10ID:WPj49yTR0
エイチアルモノとかってアニメだとどうなんだろ。文字でルビふられて大賢者とかででるなら普通に大賢者って言って欲しい。
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fae-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:12.26ID:hZNxzQuN0
漫画じゃふりがなで「だいけんじゃ」って書いていた気がする
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 83e4-LW7P)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:54.31ID:SP42flH30
転生の時賢者どころか大賢者だって夢じゃないかもって思ってた訳だしそのまま大賢者って呼び続けるのかもな
最初だけ大賢者…エイチアルモノって言うかもだが
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:30.65ID:O0g5TKPg0
まあ、後半戦闘はインフレ合戦なるからしゃあない
面白いのは国造りしてるとこで、
一番面白いのは好き勝手やる外伝って結論でてっからな。
魔王なる辺りが本編ではピークかな?
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-opeE)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:40:56.33ID:B7LqMI8f0
あぁ、転スラクラスの原作(特にコミック)売り上げなら
円盤売上よか原作の販促費扱いも可能かもなぁ

でも最近の流れだと、二期より劇場版に行きそうな気も

アニメ→オリジナル劇場版→劇場版コミカライズ→更なるスピンオフ

当たればウハウハやな
当たれば
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a0d-GfG9)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:44:42.97ID:ixI7btp70
劇場版って言われると一瞬すげーってなるんだけど
いうても二時間(たいていは一時間ちょっと)しかないから
超ダイジェストになるか単発エピソードになるかしかないんだよな
0964この名無しがすごい! (スップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:41:31.85ID:UUYxhzXHd
ただなぁ…今年エイトビットは3タイトル抱えてるから粗製な可能性がかなり高いんだよなぁ

画が溶けててもテンポ良い演出してくれてればアニメとして問題無いんだが…
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-opeE)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:01:05.22ID:B7LqMI8f0
そいやイフリート復活したんだから、ディアブロ顕現時に一緒にいて
ラファエルさんにパックンチョされちゃった二人も復活しないかなぁ、ちょっとかわいそ過ぎるし
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f81-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:34:42.55ID:AqOQZHTK0
コミック売り上げ貼ってる人いるけど感覚的にはワンピグールより面白い
コミックでやってるとこというか原作はだけど

原作力が高くてかつコミカライズも上手い
画力の高さは漫画家の中でもトップレベルだし
インタビュー見てると原作のどの文章を抽出するかとか
川上先生自身がかなりこだわって描いてと感じる

正直売れて当然だと思う
0974この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-wKSH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:26.84ID:OqccQBR2a
>>969
まあ自分も転スラ好きだけど違うジャンルと比べても無意味だよ
ワンピはメジャー雑誌で一般受けも物凄くいい作品
グールは厨二全開
転スラも厨二入ってるけどどっちかったらふんわかファンタジーの部類だしそもそも雑誌がマイナー過ぎてオタクしか知らないし
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ b6d2-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:15.81ID:VdDcSwdu0
何かを褒める時に他をsageるといろんなところで顰蹙を買って、結果的にアンチ行為と変わらなくなるというのはもう少し広まって欲しい…
まぁ、専スレだしここならまだいいけど
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-+Zu9)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:33:45.15ID:E6T+uDJr0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0989この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:15:12.64ID:u2JHfiHWp
>>985
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況