X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4472【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:58.45
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4471【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521885599/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:13.27
うふふんぬぅ禁止
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:43.15
うんちんぽ禁止
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:09.46
ありふれ禁止
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:53.00
このスレは!extend:none:defaultの罠スレ

本スレはこっち
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521862918/
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:39.74
デスマのOP凄いな
下手くそすぎて変な中毒性があって
今日も朝から夜まで聞き続けてしまった
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:46.09
IP抜き業者転生 〜ありふれたクソラノベの真実を書くとすぐ業者が罠スレを立てる〜
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:06:13.16
『えー、ヤダ。スイもっとビュッビュッって撃ちたいよー。あるじー、お願い』
『ビュッビュッってやれるの? やったー!』
『うわぁ、緑のがいっぱいいるよ! あるじー、ビュッビュッって撃っていい?』
「いいぞっ。いっぱいビュッビュッってやって、ここにいる緑のを俺とスイで全部やっつけるんだ」
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:13.92
なんという目の滑る文章
なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
なんというメチャクチャで雑な描写
なんという平凡なシナリオ
なんという苦行な読書感
なんという読み飛ばし率
なんというブラバ率

すごい!
ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:45.76
ローゼマイン様がperfumeかAKBに入るから枠空けろと言ってた
perfumeなんか一人ゴリラじゃん!うふふん!
と仰せになった
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:04.28
祝 イルカさんOVL金賞受賞 おめでとうございます
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:25.41
   _,,,,,
  /´'ω') ←スイ
 /    ヽ
 'ー'''''ー''ー''

        £
   ミヽ、_.}:!、_ ,ィ彡 ←ドラちゃん
     ヽ(   ノ"
       `ェェ'"

  _
 むUー-っ ←フェル
  `uu-uJ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:34.37
>>16
多分最初のヒロインと出会う直前からエピローグまで飛ばしたな俺
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:42.78
あふれたクソラノベでアニメ化延期
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:11:46.48
なんという目の滑る文章
なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
なんというメチャクチャで雑な描写
なんという平凡なシナリオ
なんという苦行な読書感
なんという読み飛ばし率
なんというブラバ率

すごい!
ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:22.04
ビュッビュッビュッ

勝ったのだった。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:18.06
大事な事なので二回書きました 〜ありふれたクソラノベの真実を書いたら業者が発狂して罠スレを立てる〜
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:59.72
×結果を売る
○正直な感想
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:21.84
クオリティさんのバックは世界を裏で操るフリーメイソン33階級のイルミ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:31.01
(どうせ業者だって言われるの知ってるけど、マジレスすると出版社側はこんなスレでどう荒れようと知ったこっちゃないんだよなぁ)
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:12.56
地元だからNGT48のローカル番組見たら
荻野って子がすごく音痴で驚いた
秋元アイドルってまったく歌唱力審査無いのか?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:44.36
クオリティは真性のガイジで失うものなんてなんもないからマジで無敵なんだよなぁ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:44.89
×喧嘩を売る
○正直な感想
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:10.27
なろうスレ民総意ランキング 決定版(2018年上半期版)

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:15.07
× ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者

○ ありふれ 圧倒的なキモさで他の追従を許さないなろうの陰者
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:15.39
確かに説得力無いなw

脅しコースに依頼が入ったのかな?

脅しはリスクが高いだろうし利用料金もお高いんでしょ?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:28.41
まじで面白い設定のよく練られたお手本みたいななろう作品ないの? ありふれ以外で
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:20:04.83
クオリティここまでくるとただの嵐やんけ
みんな相手するから収拾つかなくなった
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:20:22.63
月夜さん……w
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:21.82
>>63
さすおにはキモウトルート1直線でたえられなかった
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:49.81
>>60
水谷豊が出てたから印象に残ってるわ
最後無罪判決でるんやけど痴漢された女子高生がじゃあ誰が痴漢したのよって泣き崩れるんや
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:22:17.33
ここより住人が多いラノベ関連のスレなんかあるのか?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:22:46.29
なろうスレ民総意ランキング 決定版(2018年上半期版)

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:03.52
>>70
おもんないから却下
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:28.01
ラピスはしっかりした作品?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:49.03
クオリティとか他の糖質はお前らが遊びすぎたからこんなんなってしまったんだぞ?
どう責任取るわけ?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:07.15
すまん
結構シリアスなファンタジーのつもりだったんだが、書籍化して喜んでたらエピソード増やせって言われた
浮かばなかったら番外編追加でもいいって言われたけど、全く何も浮かばない…
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:23.17
本好きは作者がヴィルを憎悪してるのが本当に謎
2連続で特典SSがヴィル叩きで3連続目やろうとしたらアンケートでヴィルSS以外にしろってなったし
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:47.28
月夜さんの圧倒的複垢力俺にもおすそ分けして
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:48.27
最終的にありふれが勝つのは目に見えていて
アニメ延期くらいで喜ぶクオリティがアホなんよ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:42.03
>>83
まいかいそれ業者君は毎回それ言うよね
さっきみたいにコピペ連投でスレ埋め立てたら?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:52.32
ダウト!
本好きは作者がヴィルを憎悪してる っという業者の曲解

すべては悪質な仕込み
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:01.93
>>90
タイトル
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:18.93
なろうアンチスレがあんな過疎ってんのはここが実質アンチスレだからだな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:43.19
ヴィル禁止
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:57.89
本好き信者やクオリティの荒れっぷり見てると本好きが駄作ってはっきりわかんだね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:42.47
ダウト!
ありふれの真実はコレ

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:56.71
>>104
装甲騎兵ボトムズと同じエンドで良い
お兄様とキモウトが二人でコールドスリープされて
宇宙空間で永遠に漂い続けるエンド
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:01.02
>>95
元貴族の主人公が魔剣の秘密を巡って各地を転々としながら、貴族間の争いに巻き込まれる話
ヒロインは第三勢力の邪教の教祖の娘で、主人公に味方したせいで居場所がなくなって一緒にいる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:01.85
これでありふれが勝っちゃってクオリティがどう発狂するのか見たい気持ちもある
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:07.77
もうパクってもいいかな? 自分じゃうまい悪役が書けない
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:34.49
本好きだけはトッププロ級の才能
無職の人はラノベの才能がないよう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:11.01
ダイターン3を小説にしたら流行るかな?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:12.73
作品のアンチ→作者のアンチ→レーベルのアンチ→なろうのアンチ

つまりクオリティは後一回返信を残している
どういう意味かわかるな?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:19.62
ダウト!

業者の不思議な生態 〜真実を書かれて困ったら何故か本好きに話を逸らす不思議〜
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:44.69
うふふんぬぅ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:26.38
ありふれは、
うんちw
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:41.42
ダウト!

業者の生態その2 〜業者は真実を書かれて困ったらすぐIP抜き用の罠スレを立てる〜
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:29.77
つまらない駄作
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:52.11
ダウト!

業者の生態その3 〜真実を書き込む相手を狂人に仕立て上げるコース〜
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:56.17
クオリティさんは本好きを三周読んだだけでキチガイ扱いされててかわいそう
本好きスレだと5周(560万文字×5)が当たり前なのに
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:41.24
キチガイじみてる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:43.93
【本好き信者になりきるコツ】

・うふふん
朝昼夜いつでも使える汎用の挨拶です。

・ふんぬぅ!
怒りを表現したいときに使います。

・しょんぼりへにょん…
悲しみを表現したいときに使います。

・ヴィル死ね
ヴィルを殺したいときに使います。

・ヴィル厨死ね
ヴィル擁護を殺したいときに使います。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:11.95
クオリティさんは北斗の拳で例えると名無しの修羅か
本好き専スレには本物の修羅がいる
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:17.98
業者のお品書き

○○コース

最低でも5種類以上は、コースがあるようです

お品書きのコピペが張り出されてましたよ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:39.88
クオリティさんが暴れれば暴れるほどOVLへのヘイトが募っていく
頑張ってくださいクオリティさん!
応援してます!
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:51.83
うふふんぬぅ! ヴィル死ね ヴィル厨も死ね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:54.44
>>133
一周目は意味がわからなくて
二周目は頭が痛くなって
三周目から現実の常識を捨てられるようになるから

三周目から楽しめるらしいぞ
君も本好きを読んでクオリティを上げよう
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:20.81
ダウト!

業者の生態その4 〜真実を書きこむやつは誰でもクオリティさん扱い〜
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:30.05
>>145
本好きは2回読むと設定の破綻や地雷の性格のゴミっぷりが露見するから、アンチに反転してしまう
2度読みしないやつだけが信者、よって彼らは論理的事由により書籍を持つことはない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:49.19
困ったらすぐ本好きにクリンチw
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:43.20
>>158
本好きかとんすきに累計レイプされたときにスレ民が煽りまくったせいだぞ
彼は以来オバラが敵に見えるのだ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:47.02
>>145
図書館に買わせるから買う必要かないだけだぞ
試しに自分の住んでる市の図書館のネット検索してみろ
だいたいの都市の図書館に本好きあるから
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:57.41
大した動機もなく
自分の気に入った作品で気に入らない作者にマウントしたいだけだからタチが悪い
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:00.33
>>113
すり替えられた偽物の魔剣
オークションで悪徳貴族が高根で購入する
魔剣の力でヒロインを守るが使うほど自我を失い人でなくなる


適当に思いついた
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:06.08
まじで面白い作品おしえてっ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:11.44
「ちびまる子ちゃん」ポスターに抗議の自民・赤池議員 「友達に国境はないと嘘を教えてはいけない。国境はある」
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:51.04
何故、本好きにクリンチするのかは不明

業者の不思議な生態
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:58.09
本当に聞くんだけど何がどうなってそんかOVLを憎むようになっちゃったの?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:31.22
>>165
魔剣は大貴族ががっしり持ってて、争奪戦の度に大パニックになるから番外編には出せない
それはナルトのおまけ漫画で尾獣を全部土の国が持ってくようなもん
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:34.64
クオリティが業者って読んでる奴らは
単にそこまでオーバーラップが嫌いじゃないってだけなんだけどねえ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:08.13
現実主義勇者とか神話伝説については
クオリティはどう考えてんだろ?
相当なヒット作だけど
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:23.39
>>1
並びは以下の通りでOK?
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4472【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521896398/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4471【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521885599/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4470【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521864140/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4469【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521863022/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4468【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521856369/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4467【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521845478/
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:35.21
これが真実さ・・・

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:27.71
>>172
本好きかとんすきに累計レイプされたときにスレ民が煽りまくったのと、
売り上げでもここぞとばかりに0.2トンスキと煽り続けたから
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:33.29
>>172
本好きかとんすきに累計レイプされたときにスレ民が煽りまくったのと、
売り上げでもここぞとばかりに0.2トンスキと煽り続けたから
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:49.69
本好きのために出る杭は叩きたいってだけの狂信者
ほんとは書籍も全部買ってるってオチなんだろうな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:20.93
番外編でも良いなら過去に使われた魔剣の被害でも書いときゃ良いんじゃね
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:50.30
クオリティさんは本好き信者の集合意志が生み出したファンネル
と見せかけてただの粘着質な一個人ですね
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:04.50
現実主義勇者とか神話伝説については
完全な未読なのでコメントのしようがない

そして、業者がもっとインチキな感じの作品もあるだろ?
って、デコイとしてあげるって事は、相当に酷いんだろうな

そんなの時間の無駄だから読まないよ

情報ありがとう

クソ業者もたまには役に立つな・・・
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:25.95
>>172
本好きをこのスレで布教するたびに
「ホンスキよりトンスキが売れてるビュッビュッ」
と言われ続けて発狂
「○○はブラバ、本好きはプロ級」って言いまくってヘイト稼ぎすぎてビュッビュッされたのもしかたない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:48.61
ぶっちゃけ本好きとありふれは内容似てるからな
本好きの主人公が男になって武力戦闘シーンを知識つええにしたらマジ変わらん
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:43:01.68
見えない敵を見ようとして
なろうのスレを覗き込んだ
ありふれを 切り裂いて
いくつもとんすき叩いたよ

始めようか、オバラ叩き
ポスランに本好き来なくとも
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:43:47.23
なんでもないようなレスが幸せだったと思う
なんでもないスレの事
二度とは戻れないスレ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:25.46
ぶっちゃけアニメ化してライト層取り込もうってなったら本好きのハードルってめちゃくちゃ高いよな
アニメから入ってくんのって大体学生だから、あのビジュアルで買おうってなるとは思えない
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:36.44
嘘つき業者に騙されちゃいけないよ
真実は・・・

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:08.02
>>198
いつも抽象的な感想とブラバしか言わないから
本当にお前がなろう作品読んでるか疑問だわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:46.88
>>207
どうせ業者って断定されるだろうから一回しか言わんけど

自分の好きな作品持ち上げようとして他の作品貶すとかマジでクズいぞお前
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:52.35
読んでるふりをするよ
突っ込むとすぐに何も言えなくなってブラバとかデコイとか言い出すからすぐわかる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:39.64
クオリティさんが本好きを崇め続ける

アホ信者にありがちなパターンで他の作品も貶して比較し始める

スレ民、とんすきをダシに一斉に馬鹿にする

クオリティさん、発狂する

面白がってもっと煽られる

クオリティさん、オバラの工作員がいると断定
オバラ嫌悪を始める

まとめてやったぞ
統失で遊んだお前らが悪い
罪を償え
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:44.60
ここまで悪質だと逆に泳がせた方がいい気がする
現時点での通報は必須だけど

ありふれ作者とオーバーラップに伝えるべき
オーバーラップだけじゃ駄目だから
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:36.46
いや、もう少し泳がせたらやっちゃいけないライン飛び越えるからそれまで待っといた方がいい
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:39.15
クオリティはホモバレしてから荒らすようになったよね
昔は大人しかったのに
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:43.97
ダウト!
実際に読んでいるのでダウトを見抜ける
例えばこんな感じ

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:49.28
クオカスって碌になろう読んでなさそうなのにわりと男が読むには苦痛を伴う本好き読んでるのが謎
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:25.71
ダウト!

業者の生態その5 〜真実を書く相手をホモに仕立て上げる〜
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:32.85
>>220
本好きスレ自体、クオリティさんみたいなやつしか残っとらんから、
普通に共食いして負けたんじゃないか?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:34.88
クオリティが本当に追い出されたのなら、
本好き信者からは排除されて
それでも本好きを讃える歌を歌い続けている哀れな狂人ってことになるが
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:46.09
昔のオタク特有の「自分が知らない作品は総じてクソ」っていう思考からしておっさん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:14.79
>>210
どっちも魔王を褒め言葉で使ってるよな
「さすが魔王、こんなことをするなんて」
とか言い出す
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:14.98
無料でしか読んでないってのが本当なら仕方ないよ
聖書とか言いながら読んでないんだもん
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:21.87
ダウト!

とんスキは、内容に乏しい 読む意味のない作品
もちろんブラバ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:34.15
本好きを好きで田中を好きってどういうことだろ?
下品な作品が好きなのかな?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:34.30
>>231
本好きスレは本好きを好きな連中が、ヴィル殺す派とヴィル厨殺す派に分かれて追い出しあってる狂人のスレだから
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:48.27
ダウト!
このスレ以外にはあんまいない

業者の生態その6 〜真実を書く相手をどこかのスレから追い出された事にする〜
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:08.77
>>230
本好きスレは蠱毒かよ
毒虫を100匹くらい閉じ込めて共喰いさせて出てきたのが最悪な毒虫になるって
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:01.72
ダウト!
面白い作品にしか興味が無いだけ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:04.01
>>245
色々おかしいからつっこんでたら切りがない
全く違う二枚の絵から間違い探しをしようと思うか?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:19.77
でもクオカスに真面目にツッコムとなんか負けた気するよな
相手にしちゃったか〜って
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:51.43
ダウト! テイク2

>業者の生態その5 〜真実を書く相手をホモに仕立て上げる〜
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:10.18
「本好きの下剋上」みたいに魔法的なものが世界や物質の構成にがっちり組み込まれてる作品とかご存じないですか?

リアルみたく物理や化学の法則で既に完成している舞台に、後付けで魔法が乗っかって猛威をふるっているのがどうにもしっくりこなくて……。
世界に存在しなくてもいい役立たずのくせに物理さんと科学さんを一方的に振り回したりのけ者にしたり歪めたりってのに対して「魔法テメー何様だよ」と言ってやりたくなります。
まぁ、「ファンタジー」という言葉をつじつまも合わせず好き勝手に理をねじ曲げる免罪符にしないで欲しいというか、「不思議」に存在の必然性や根拠を下さいって話なんですが。
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:04.17
真実はこうだ!

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:31.72
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:52.77
魔法使いの嫁アニメみてたけど最初から最後まで特別盛り上がりなく終わった

原作は学園編やってるのか…
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:22.89
今日はクオリティさんをいじめる流れか
無視する日もあれば激おこな日もあるしわりとここにいる人って変わってるんだね
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:27.06
糖質を弄ると最後笑えなくなるのはaiue500で学んだはずだろお前ら
母ちゃん目の前で死にかけてんのに救急車すら呼ばずに見殺しにしちゃうようになっちゃうぞ?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:48.18
クオリティさんは何も凄くない 〜業者がファビョッってるだけ〜
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:55.98
本好きスレ追い出されたの見るにどこでも上手くやっていけない奴なんだろ
糖質だし
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:23.38
あのもう一回聞きます
「本好きの下剋上」みたいに魔法的なものが世界や物質の構成にがっちり組み込まれてる作品とかご存じないですか?

リアルみたく物理や化学の法則で既に完成している舞台に、後付けで魔法が乗っかって猛威をふるっているのがどうにもしっくりこなくて……。
世界に存在しなくてもいい役立たずのくせに物理さんと科学さんを一方的に振り回したりのけ者にしたり歪めたりってのに対して「魔法テメー何様だよ」と言ってやりたくなります。
まぁ、「ファンタジー」という言葉をつじつまも合わせず好き勝手に理をねじ曲げる免罪符にしないで欲しいというか、「不思議」に存在の必然性や根拠を下さいって話なんですが。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:26.96
>>267
なろうはひたすら水で薄めて間延びさせまくって9割方無駄文章だから
だるい場所は読み飛ばしても問題ない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:35.80
うんち!もクオリティなんじゃないかと思うくらい荒らしてるからしゃーない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:34.23
魔法使いの嫁

良質 独創性あり
盛り上がらない 
とても地味

ブラバではないが、覇権は取れない

残念・・・
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:37.45
もっと普通に生きて普通に長生きしたかったよおおおおおおおおおおおお!こんな人生嫌だよおおおおおおおおおおお!
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:55.25
>>264
「魔力の容量と回復量の乖離、その理由には諸説あるところだが、俺が個人的に崇拝している、悪魔学者として名高いウォレスト・ウィンダー博士の言を借りて説明しようと思う。
 精霊体とは、四次元物質であるという説だ。この三次元界において現れない、もう一つの側面が精霊体には存在するのではないか、という考え方だな」
「え? え? ウォレスト? よ、四次元?」
 メアがあたふたとしていると、アベルが寂しそうな色を目に浮かべた。
 メアは少し迷った後に、上手く整理できていなかったが、とりあえず誤魔化しておくことにした。
「わ……わかり、ますよ。ウォレストさんで、えっと、アレが四次元なんですよね?」

「さて、続きを話そうか。この精霊体四次元体説は、精霊体の安定しない重量等、数々の特異性の理由付けとして、四次元軸を精霊体が揺らいでいる様に存在している、という説だ。
 この法則に則って考える。ウィンダーの理想的精霊体における状態仮定式では、精霊体の質量が……」
 アベルが言うには『精霊体四次元体物質説に基づく精霊体の流動的質量変異量の式を、ウォレスト変換と魔術学原則第四式を用いて理想状態の観測不能虚数軸魔力量の式を導き出すことで、ウォレスト・ウィンダーの精霊体四次元体物質説を裏付ける』といったものだった。
 メアには何もわからなかった。
 呆然とした顔で、大量の数式をひたすら目で追い続けていた。

「そうだな、そこの解説が甘かった。その部分は、こっちの式で示している精霊体質量密度が特定条件βの範囲内において定数となると見做した時のものであるということはさっきも解説したことだけど……」
「さ、さっきしましたっけ!?」
「空間反転の際に対称性を取ることを利用し、我らが大賢者、数式の魔術師、ゲルネ・シンムの提唱した結界魔術のアンバー解釈の鏡面式に対応させているんだ」
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:15.67
>>282
Colors_Forest
星詠みの紡ぐ詩

無料だからダウンロードしてやれ
イラストおよびBGMオリジナル
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:41.13
そんな忍耐は業者には無い 〜業務上の都合でクオリティさんに粘着せざる負えない〜
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:59:34.22
契約違反 〜業者がクオリティさんを放置する事は業務上の都合により不可能〜
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:06.22
他の作品の信者はせいぜい十分宣伝して終わりだけどクオリティは一日中だよね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:48.72
>>290
なんか魅せる雰囲気あったから最後まで見れたんだけど思い返してみるとまったく盛り上がりがない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:33.49
魔法 遠隔攻撃で強力
剣 近接 魔法の前には手も足も出ない

おそらく大多数がこんなイメージ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:03.69
魔法使いの嫁の一巻表紙とか雰囲気最高だよね
読んだらイマイチなんだけども
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:39.05
横山緑みたいに企業イメージを著しく傷つけたとかで動いたら盛り上がるのに
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:04.84
ですから契約上の都合でそれは出来ないんですよ

彼らは何からの業務として活動しているので(○○コース等の依頼を受けて)

ですから絶対に放置は出来ないんです
単純に契約違反です
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:22.35
香月先生のかまってちゃんぶりと自分をマインだと思い込んでる部分は素直に面白い
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:49.54
×誰か
○業者
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:54.45
>>327
OVL叩いてるのを訴えられるとか脅してるのはそうかもな
後は好きな作品を叩かれた信者もいるだろ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:10.22
逆にどういう風なレスが業者じゃないんだ?
クオリティに反応してるのは全部業者だってこと?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:14.20
指輪物語
大魔導師ガンダルフ
「とりゃああああ」ブンブンブン

いや魔法使えよ
魔法より杖ブン回してるシーンの方がおおい無能魔法使い
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:20.53
業者ってのは今日みたいに
コピペ連投して5時間以上スレ埋め立てするようなのを言う
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:28.74
設定だけの作者は多作は無理やね
香月先生は生きた人間を書けるから何かいても面白い
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:50.51
そうですクオリティくんよくわかったね僕が業者だよ
いつも君を見ているよ
そういつも君だけをね
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:58.74
草君w
クオリティさんより嫌われてるのになぜかここぞとばかりになろうスレを代表しちゃうw
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:11.46
>>323
やはり技術の進歩と普及は戦争もしくはエロからはじまるのだ
そういう意味ではエロは健全
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:39.12
クオリティ叩き一時期凄かった
それ以来叩く奴は韓国人だとかなんとか先生だとか言い出して糖質になっていった
昔は糖質ぽいところなんてなかったよ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:09.32
行方不明の元アイドルに家族が悲痛な訴え 41歳母が21歳大学生と“駆け落ち”か
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:34.57
いいえ
確実に業者ですよ

その証拠にクオリティさんなんて放置しようぜ って、空気を作りつつも絶対に放置はしない

何故なら「契約違反」だからです

彼らは、お品書きにある
○○コース(どのコースで依頼されているかは不明)に従って行動する義務があります
ですから絶対に放置は出来ないのです

返金要求されたら困りますからね
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:37.73
クオリティが狂っていく様をリアルタイムで見てたけど正直嫌な気分だったよ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:35.15
業者の生態その7 〜真実を書く相手を糖質に仕立て上げる〜
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:35.73
最初クオリティって言われて嫌がってたのに
いつから受け入れちゃったんだよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:41.16
だから2chで半コテハンなんてやめろって言ったんだ
確実に病状悪化する
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:51.95
扉の管理者最初から読み返してるけどやっぱり面白いわ
観ただけで護衛だって分かる戦闘奴隷を1人も連れずに美人奴隷だけ連れて旅してるとか
ところどころ明らかにおかしい部分も有るけど
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:22.75
>>349
人間が壊れていく様は何とも言えない嫌悪感あるよね
よくクオリティとレス交換してたけどゆっくりと狂っていった
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:30.47
クオリティさんなんていないよ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:44.00
>>352
いやお前は統失だろ
毎回認定されてるが一度だって否定してるところを見たことがない
違うなら違うってはっきり言ってみろよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:25.29
狂人に仕立て上げても無駄ですよ
真実はこうです

1位  ありふれ 圧倒的な面白さで他の追従を許さないなろうの王者
ダウト!
真実は・・・

>なんという目の滑る文章
>なんという脈絡のない意味不明な人格崩壊
>なんというメチャクチャで雑な描写
>なんという平凡なシナリオ
>なんという苦行な読書感
>なんという読み飛ばし率
>なんというブラバ率

>すごい!
>ありふれこそが、クソラノベのグランドマスターだ!

>暗黒惑星OVLからやってきた刺客 ありふれ

2位  転スラ  人外転生のアイデアに加え分かりやすいバトル展開、腋との共著とも言われる
ダウト!
凄まじいテンプレ臭に耐えられずにブラバ

3位  本好き  精緻な文章技法により芥川作家の成りすまし疑惑まで呼んだ波紋作
ダウト!
世界観の練り込み具合がプロ級 キャラが人物といえるレベルに練りこまれている

4位  蜘蛛   過去編の落ち込みで暫定的にこの位置にあるが、ポテンシャルは1位を狙える
ダウト!
速筆特有のクソ作品
ただちにブラバ

5位  平均値  FUNAの作品は全てがヒット確率が500%(Web書籍漫画アニメ映画で大成功するため)
ダウト!
普通に面白い
アニメ化予定
米国1位
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:40.22
>>351
ググったら出てきた

【呪族転生】四巻発売記念SS『とあるドゥーム族の少女の話〜アベルの魔術語り編〜』
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:37.78
ある意味褒めてないか?


クオリティの意味とは?

「クオリティが高い」というように使われる「クオリティ(quality)」という言葉。
クオリティが高いか低いかは結構重要なので、意味を知っておきましょう。

クオリティの意味

クオリティ(quality)は「品質・質」という意味の言葉です。

「クオリティの高い製品」で「品質の高い製品」という意味になります。
よく聞く「ハイクオリティ(high quality)」は「高品質」という意味です。
具体的には、信頼性や安全性が高く、デザインや仕上がりの良い製品を「クオリティが高い製品」や「ハイクオリティな製品」と言います。
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:52.35
呪族ってどこら辺から面白くなるの?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:23.68
俺は露出狂じゃねぇって叫びながら服を脱いでブリッジしながら疾走するが如くの所業
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:42.87
いえ、このスレにおいては性書業者が都合の悪い相手に貼り付けるレッテルです
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:50.36
なろう作品の戦闘は漫画になるとダルさ倍増するよな
敵が攻撃してくる度にピンチになってCMのあと衝撃の展開に!って毎ページ繰り返す
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:56.52
タワーを守るゲームよりタワーを折るゲームの方が面白いですよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:55.67
オーフェンまたアニメやるんでしょ?
最近おっさんになった視聴者向けの原作をアニメにするの流行ってるよね
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:11.38
そういやキャスカのガイジがついに治ったようだぞ
今更シールケちゃんのヒロイン力に敵うはずないがな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:50.65
魔術師が鎧を装着しない理由?
魔術で防御障壁はれるから必要ないんじゃね?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:03.04
俺にとっての魔法使いはFFの車掌さんな黒魔道士
人外ゴーレムなビビみたいなのが好き
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:09.76
ドラゴンボールは何だかんだ言っても3、4ヶ月もあれば結構話進むから
今のクソ遅展開の漫画に比べれば良心的だったよな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:29.14
>>373
自分のせいで英雄に持ち上げられた雑魚冒険者を助けに王都まで行って、闘技場のオッズを見て対戦相手に全額賭けて何もせずに帰った所業を許せるかどうかが壁
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:39.42
>>395
おっさんは金を持っているから円盤を買ってくれるだろうって算段
だが実際はケチだから買わない
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:47.68
>>411
それ法解釈次第だぞ
みんなよくわからんから放置してるが
日本人が日本から運営してて日本人が見てるなら普通に犯罪じゃねってなってる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:50.60
どらごぼ じねんじょの亜種
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:03.79
>>410
自分のせいというが、相手の自業自得もあるからな
どっちもクズだから自己責任ということで手を打ちましょう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:18.14
漫画村は合法でーす
犯罪だというのは無能出版社の手先の可能性が高い
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:30.08
>>419
ドラゴボって省略するのは最近のドラゴンボール見始めたキッズやぞ
おっさんは略さない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:54.62
面白いマンガなんてあるわけない(アニメ化されるような作品は例外)
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:03.15
男はマンコから生まれマンコへと還る
これがマンコ永久回帰
ツァラトゥストラはかく語りきなり
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:37.48
実はゆるキャンよりもかむりちゃんが覇権なんですけどね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:00.37
大人になるのがつまらないのではない
お前がつまらない人間だからつまらない大人になるのだ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:33.09
ぶぉ〜んは、中盤最大の難敵
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:59.86
「ジャムちゃん、喋れたの……?」

 アーデルの言葉を無視し、ジャムこと正体不明のホムンクルスは、俺達の前へと浮かび上がる。
 俺はホムンクルスに禍々しいものを感じ、剣を抜いて構える。

『アーデルは、試練を超えたのです! 儂の用意した刺客から、身を挺して儂を守り切った! これぞ、これぞ、母の愛!』

 今までのジャムとは思えない、大仰な言葉を用いてテレパシーを投げ付けて来る。

『アーデル、アーデルよ、君は、儂の第二の母に相応しい! 胎内に儂を宿し、儂を守るのだ! そう、それこそが、究極の母性愛!』


バブみを求めた末路
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:07.22
ねぇ……>>443。おとなになるってかなしいことなの……サラマンダーより、ずっとはや〜いwww!!
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:34.51
前にここで紹介されてた「獣の見た夢」が最近つまらん
主人公が自分と似てるからとかいう理由でガイアケロンに滅私奉公しだしてからキツイわ
報酬なんていりませんあなたの目的のために働きますって宗教かよ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:38.30
大人ってのはな目の前に困ってる人が居ても下手に介入せず自分の生活を守り納税することなんだよ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:38.41
さ〜よならのあい〜ずが〜♪
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:38.50
>>446
ジレンとかモブくせぇのにスーパーサイヤ人どころか破壊神よりも強いのは意味分からんわ
全王とかいうのはお前らがよく言う神っぽかった
人間どころか一つの宇宙すらゴミみたいな扱いしてるし
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:31.52
バハラグって単純にクソゲーだしね・・・
クソゲーって言われるのが嫌だからクソみたいな王女で塗りつぶしただけでしょ?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:26.87
なんか最近の中華ゲーってもう日本と互角になってね?
特に絵師がいいのもってるけど
これ日本の絵師使ってんのか?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:53.26
悟空がナローシュなら全王を倒して破壊神からさすごしゅされて新世界の神になる展開だな
ブルマや18号を寝取って「やれやれ、オラはモテたくねェんだけどな!」で完結
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:15.01
>>456
ブクマだけしてる作品だわ
カタルシスが一切ない系の用務員さんタイプの作品なのかな?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:16.39
日本は二次元すら衰退してきたからね
酷使して使い捨てる業界になったから当たり前だけどさ
アニメーターなんて最たる例だろ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:47.07
いいえ、もともと中華ゲーでも内容の良いものはありました

中華品や韓国品に人々が手を出さなくなった理由は、運営がうんこ

マジで何されるか分からん危険物

代表的な糞運営 寝糞、その他
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:55.02
っていうか超は17号贔屓半端なくて笑うわw
まあ俺17号好きだからまったく文句ないけど
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:32.84
>>463
10年もしたら中国人に完全に抜かれるだろうな
既に上手い人がかなりいるし人口の差は凄いわ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:20.72
>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:48.84
鬼太郎楽しみにしてたけど声が微妙そうだな
何で目玉の親父がババアなんだ、DAIGOのがまだましだったわ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:19.98
十倍の人口いるんだから百倍の結果出せて当たり前なのに
まだ完全に抜けないとかどんだけ劣った生物なんだよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:14.88
魔法適正9999の作者の新作が打ち切り危機らしいね
最近はもうゆるい百合路線の作品は売れないんやな・・・
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:05.97
ガチャゲー等の賭博ゲーをやるなら国産が無難
寝糞のようなガチャの確率を操作されたり
アカウントハック等でゲーム内資産をまるごと強奪されるようなケースはあまり耳にしない
寝糞以外でも装備の強化確率を操作したり
サクラを使ってプレイヤーをインチキ賭博に誘い込む等の工作行為はあまり耳にしない
中国や韓国のゲームは、何らかの裏があるか、もしくは、日本独自仕様のマゾゲー

ガチャゲー以外を求めるなら洋ゲーしかない
北米産の北米運営のゲームが無難

クソゲーかどうかは分からないが、運営がうんこである可能性は極めて低い

北米から世界的な人気ゲーが登場したらただちにプレイ開始
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:15.19
魔法適正9999は、単純に技量不足
あの内容では打ち切りでも仕方ない

っていうか、普通にブラバするだろ?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:17.86
魔法適正9999は、百合うんぬんが原因ではない
単純に作者さんの技量不足

実際に読んでそれが分からないなら相当にニブイ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:20.53
魔法適正はまだ打ち切りじゃないぞ新作のほうやで
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:30.09
ホモは様々なバリエーションが展開されてるのに百合はなぜそうならないのか
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:34.76
まとめサイトで見たけどボロクソに叩かれててちょっと可哀想だった
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:29.27
なろうチートてこんなんでええんか

「一撃必殺!でこぴん!」
「ぐああああ!この魔王たる私がこ、こんな攻撃に」ぐはあっ!
「さすがナローシュ君!」
「さすごしゅ!」
「だーははははは!やはり俺様は強えぇ!」
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:51.54
>>493
別に国民的アニメになると思ってたわけではなく
採算取れる程度に売れるかどうかだから
勝算は普通にあるよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:40.99
>>507魔女の旅々がガチ百合という風潮
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:47:43.45
>>524
魔法適正のほうは最近は全然勢いなくなってきたと思うんだが
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:47:50.01
9999は無理だから
あの技量じゃしょうがない
いくら百合にクリンチしたって
あれじゃブラバは避けられない
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:19.74
>>469
衰退はアニメ業界が新しい時代に適応しようとしないせいだと思う

良くも悪くも現場はクリエイターばかり
そいつらの代わりに金商売をしてくれる連中は保守的(悪く言えば既得権益に守られた無能)
時代遅れで衰退するありさまはまさしく日本文化って感じだ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:42.82
完結が公表されたなろう作品

GA
織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました3 森田季節
ニューゲームにチートはいらない!3 三木なずな
魔王の娘は世界最強だけどヒキニート!2 年中麦茶太郎
異世界ギルド飯2 白石新

MF
マギクラフト・マイスター14 秋ぎつね 待望のアドリアナ編(13巻で打ち切り+アフター)
ライオットグラスパー7 飛鳥けい (書籍打ち切りでWebも打ち切り)
勇者のふりも楽じゃない3 ――理由? 俺が神だから―― 疲労困憊
魔法? そんなことより筋肉だ! 3 どらねこ
あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。 2  三毛 乱二郎
俺、動物や魔物と話せるんです 3 錬金王
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:48.63
スクエニはクソゲーばっかり出してないで
シナリオを重視しろ
今抱えてるシナリオライター全員解雇しろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:22.22
でもGA百合ノベルなら
スライム>魔女の旅々>魔法適正
でしょ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:02.36
9999は腕をあげるか
誰か書ける人を執筆チームに入れて
共同で書くしかないよ
それかもう執筆自体は、編集さんに丸投げがいいよ
じゃないと書籍化できる内容にならないだろうしね
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:12.09
年中麦茶太郎先生は9999だけ書いてどうぞ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:14.12
最近のわたモテ読んでたら百合カップリングでニヤニヤする楽しさに気づいた
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:38.28
>>538
DQもFFも終わってるからな
DQ10で好評だった2.0までのシナリオを担当してた藤澤は島流しでスマホゲーム担当になっちゃってるし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:42.36
なにそれ?
9999と違ってまともに書けてるだけ俺の方がすごーい あっぴーる?
子供と喧嘩して殴り勝った俺すごーい みたいな?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:32.00
レジェンドはどうなるんだろう
書籍ってまだヴィヘラすらでてないんでしょ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:42.66
書籍化作家ってだけで俺は馬鹿にはできんな
いくら気に食わなくてもそれ以下であることは間違いないんだから
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:43.02
>>550
スクエニは次の世代の育成に苦労してるな
FFチームもドラクエチームも次世代どうするんだろう?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:21.17
9999はドラマCD出して爆死したんやで
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:29.91
平均値は和気藹々としたメンバーから滲み出る作者の加齢臭に耐えられるか
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:37.42
織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました3 森田季節
読んでない

ニューゲームにチートはいらない!3 三木なずな
ガチャゲーみたいなやつだっけ?

魔王の娘は世界最強だけどヒキニート!2 年中麦茶太郎
9999の技量で書いてるならダメだろうな

異世界ギルド飯2 白石新
読んでない

マギクラフト・マイスター14 秋ぎつね 待望のアドリアナ編(13巻で打ち切り+アフター)
単純に詰まらん 独創性はある 完成度が低い 面白さも微妙 残念品

ライオットグラスパー7 飛鳥けい (書籍打ち切りでWebも打ち切り)
単純に詰まらん

勇者のふりも楽じゃない3 ――理由? 俺が神だから―― 疲労困憊
読んでない

魔法? そんなことより筋肉だ! 3 どらねこ
シラン

あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。 2  三毛 乱二郎
知らない

俺、動物や魔物と話せるんです 3 錬金王
知らないよ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:54.11
スクエニ黄金期は出すゲーム全部ヒット
学生の就職したいランキングに入るほど
100万本売れないとハズレ扱い

今やみる影もない
グラよりストーリーだということが分からんのか
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:22.59
FFは8で完成で
もう天才ゲームクリエイター達は手を引いてる

DQは3で完成だから
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:51.60
スクエニはグランディアとエストポリスを潰したのは絶対に許さない
エストポリス伝記なんて3がエタってたのが復活すると思ってたらジャンルまで変えた糞リメイクでみんなに絶望を与えてくれた
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:59.27
年中麦茶太郎は魔法適正に専念した方がいいのではなかろうか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:23.40
×グラよりストーリー
○ゲーム自体の出来
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:29.91
GAノベルは打ち切っても同じ作者の同じような内容の新作がいくらでも湧いてくるが
MFブックスこんだけ打ち切って何出すんだ?
やっぱMFBも縮小してメディアミックスの方を軸にするのかね?
MFブックスの女向けのアリアンローズが明確に新作拾わずコミカライズラッシュに舵切ったからな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:53.81
外で働くのは大変だぞ
下手したらニートで居るよりお金がかかる場合がある
働くストレスやブラック企業に当たって健康を害したりな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:59.97
>>575
あぁ、アレは加齢臭だったのか
さいきんずっと和気藹々の旅が続いてる中で感じてた寒気の正体が分からずモヤモヤしてたんだわ
スッキリした
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:05.69
年中麦茶太郎さんは腕を磨くか、編集に丸投げがいいよ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:05.95
>>586
DQ10でその評価に待ったをかけた
シナリオはガバガバだけどシリーズ屈指のRPGだったと名高い
でも個人的にBGMの使い回しが多すぎて低評価
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:13.56
まあFFは8でもう形はできあがったよな
3D化して7はあらけずりすぎたから試作品であり
8で洗練されたわけで

それ以降のFFは8と同じことやってるだけ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:15.35
二ノ国2って売る気無いだろ?
CM結構見るけど演技下手過ぎて中古で500円ならってレベル
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:52.96
エストポリスは2だけやっとけばいいよ
ステップムーブアクション♪
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:03.98
>>578
売れてるから出す場合と、売れてないからテコ入れで出す場合がある
9999は最初は売れたから期待されて売れたのかなと思うが、魔女の旅々は明らかに後者
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:04.76
スクウェア・エニックスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

大企業ということもあり、今まで勤めた会社の中で一番のホワイト企業です。優れた環境と潤沢な予算、すばらしい会社です。
ただし、実際の実力よりもコミュ力が高い人が評価され、日々のコツコツと積み上げていくような地道な仕事が軽んじられることには、憤りを感じます。
頑張ってクオリティの高いものを作るより、高収益を上げているチームに潜り込んで、上司に気に入られた方が評価されるという現実は、腕が良いクリエイターほどやる気を失います。
真剣に面白いゲームを作ることより、楽しく和気あいあいと会社生活を楽しもうと割り切ることができれば、最高の会社だと思うのですが、このままここでゲーム作りの様なことを続けることに、苦痛を感じます。
それと、働いている人たちは、能力が高い人が多いのですが、社風なのか、あまりに一つのことに拘り過ぎて、まったく仕事が先に進まないようなことが多く、イライラします。
また、組織が大きいため、承認機関や評価者が沢山すぎて、何やるにも根回しが必要です。何かをするには、あの人とあの人に声をかけておかないとダメとか、念のため仁義は通しておかないとヤバイとか、そんな感じです。
そういう状況でも上手く立ち回っている人たちは尊敬しますが、ゲーム作りに専念してきたコミュ力のない人間にはつらい環境です。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:20.96
二ノ国はケモナー御用達だから破壊の御子好きは買いそうだな
ノーマルが二ノ国を買うとかありえない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:26.81
錬金王のスローライフはせめて足の悪い王女とのストーリー進めてからエタってくれ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:33.25
DQ11は手抜きゲーだったな
後半のモンスターが既存モンスターを強化して名前少し変えたのばっかだし音楽は使いまわしだし
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:15.58
>>584
いや2割も変わんねえだろうけどなw
爆死かどうかという話だと推定数字よりは売れてるってことで
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:21.27
FF8は好みを無視してもディスク交換の弊害っていう技術的な欠点があるから
あれが完成品とか言われてもな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:48.63
どんどん劣化してるよ
9なんて低予算品のしょぼげーだし
10なんてたんなるスゴロクだし
10−2なんて文句なくクソゲーだし
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:11.75
>>592
N-Starから出したのが初動4000ぐらいあったから
巻数重ねて売れなくなったのや、拾ってみて売れなかった素人作品よりマシ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:14.87
FFは8以降何も変わってないんだよ
まあ2Dから3D化した以上の進化はもうVRぐらいしかないわけ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:24.06
>>607
売れてないのに2巻先の8巻まで確定してテコ入れなんてするか?
絵師は凄く良いし売れてると思うけどな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:38.89
魔女の旅々アニメ化決まってるとか言ってるけど何を根拠に言ってるか普通に分からんわ
売れてないだろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:45.56
キャラとストーリーはルナエターナルブルーを見習うべき
ヒロインが心を開いて行くと戦闘中の行動が少しずつ変化していったりとか細かい部分も良く出来てた
主人公も特別な力持ったりしてるわけじゃない一般人だし
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:03.62
FF7がピーク
以降は下り坂
伝家の宝刀をリメイクするということはもう弾が無いのだ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:54.58
>>626
売れてなきゃここまで押し出さないでしょ
ツイッターとかでも購入報告めっちゃ多いしサイン本なんて発売当日即完売でオクでプレ値付いてるからな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:57.04
多分VR化したはじめてのFFは相当人気出ると思うね
FF7位のインパクトあるだろうし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:12.38
大企業だろうが時代を切り拓けるリーダーが舵をとってるチームならいいんだろうけどなぁ
日本社会では難しいわな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:55.17
FF7は海外で大人気なんだが
おそらく日本のRPGで一番海外で人気がある
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:20.54
そんなの実際の完成品であるゲームを見れば分かるじゃん
FF8が完成するまでにFFチームに入れた人は勝ち組
以降は、ゲーム作りなんて要求されてないから手遅れ
いまさら擦り寄っても遅い
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:15.75
>>639
明らかに売れてないけど熱心な信者は多いタイプか
本好きみたいなもの
いろいろ展開して搾り取るには向いてそうだな
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:19.77
>>639
メルカリ見てきた
サイン本10000とかマジか
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:24.60
>>621
あれ?NStarってSランク娘くらい売れたのか
んじゃ、なろうの年間ランキングって機能してないんだな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:34.07
いやFF7は歴代最高ゲームにランクインしてるから
8はランキング落ち

7は世界的に評価されてるお
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:34.76
>>646

メタルマックス2
グランディア
エターナルアルカディア
ルナエターナルブルー
エストポリス伝記2
バルダーズゲート
ダンジョンシージ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:07:18.60
サガフロ2はサガシリーズとは言えない
ドラクエ7はドラクエシリーズとは言えない
FF8はFFシリーズとは言えない
LOMは聖剣伝説シリーズとは言えない
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:07:24.25
で結局いいも悪いも8がターニングポイントなんだよね
いわばバブル崩壊なわけ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:21.60
8あたりからゲームしてんのかテキスト読んでんのかわかんなくなってきて、9あたりであってなって、10でムービーゲーになった
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:40.21
これは魔女の旅々アニメ化コースやろなあ…
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:18.53
バルダーズゲートはsteamでお手軽価格で買えるしおすすめ
RPG好きなら絶対にやらんと駄目
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:21.77
FF8の唯一の欠陥はカードゲーだろうな
あのミニゲームをもうちょっと面白いカードゲーになるようにテコ入れするか
キャラの強化要素とは一切切り離して、プレイするかどうかは完全に自由にすればいいよ
そうすれば誰も出来の悪いミニゲームなんて相手にしないだろうし
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:32.32
正直最近のゲームってムービーだけようつべでまとめられてるの見たほうが時間の節約だよね
そもそもムービーだけみれば話は分かるわけだい
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:13.96
ただバルダーズゲートは1からやったらつまずく

2からでいい
評価が高いのも2であり1ではない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:16.05
12はヴァンが空気とかどうとか言われるけど物語通して見たら悪くない
アイデンティティを得ていく感じでむしろ好き
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:28.30
>>668
不正作家は最初は青くなったかも知れないが、今は高笑いしてるよ
デビュー済みの著名作家ならなろうの宣伝能力に頼らない新作で十分売れる、と分かって困るのは
拾われたかったワナビ

MFBが「ランキングは信用できない!人気作家に声を掛ける!」つってクラスタに直接声掛け出したから
これもう本当クラスタ大勝利でしょ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:14.03
だって9はしょぼげーじゃん
10はスゴロクだし
8が完成した段階でゲーム作りのセンスがある人が、手を引いてるのが丸分かり
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:27.56
一番最初にやったRPGってかなり思い出補正強くなるよね
俺は大貝獣物語
夏休み潰してやりこんでそれから三年ぐらい遊べた
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:39.81
タクティクスオウガはストーリーはいいけどゲームとしては糞だよな・・・
デバッグしたの?ってくらい職バランスおかしいし
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:53.17
8が糞すぎてFF9やったことないんだけどどうなん?あれ
なんかファンタジー回帰らしいから悪くないぽいが?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:21.31
N-starが全員クラスタと決めつけてて草
ほんとなんでもクラスタのせいにするんだな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:22.82
>>705
クリアしたけどすげーイマイチだなあ
と思いながら惰性でプレイしてた
シナリオも思い出せんほどインパクトも弱い
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:23.02
8嫌いじゃないんだけどなあ
スコールが高2病から中二になるみたいな感じが好き
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:13.71
9はなんかロリティファっぽいヒロインいるじゃん?
あれ正統派ヒロインぽくて悪くなさそうなんだがどうなの?あのこ
特に処女?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:05.15
テイルズはストーリーはもうひどいもんだからゲーム性の良いやつだけ買えよ
フリーランのは基本糞だから気をつけろよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:35.83
エアリスが花売ってるとこにザックス来て
全部買っちゃうぜっていうエピソード知らねえんだなぁ・・・
で仲良くなってきたとこでザックスはミサイル地獄で死亡する
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:58.56
タクティクスオウガ
ダルイ

FFT
ダルイ

テイルズオブディスティニ―
致命的なバグが多い(フリーズして動かなくなる等)
ゲームの作りがやや荒い ファンタジアの完成度とは比較にならない荒い出来
ディスティニー2の方がオススメ(バグは多いけど出来自体はいい)

ライブアライブ
名作って噂は流れてるけど 実際にやってみると速攻でブラバ

新説魔法少女
シラネ 聞いた事も無い
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:36.28
>>537
森田の信長のやつガンガンオンラインにコミカライズ決定!続報をお楽しみに!
ってあるのに3巻で打ち切りなのかよ
意味わからんわ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:00.93
テイルズオブシリーズのキャラデザや雰囲気良さそうだからやってみようかと思ったけど評価イマイチなんだね
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:01.78
ディスティニーでフリーズしたことなんてねーよ
ディスティニー2がつまらんとは言わんけど1あってのもんだと思うぞ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:14.06
>>1
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

これがテンプレに入ったのは
スレ民はむしろN-Starのやり方を歓迎したからだぞ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:21.92
>>733
最初は不正者排除して生え抜きを大事にする企画だと思われてたからな

ところが一律新人を排除してデビュー済み者を拾う企画だったので
デビュー済みの不正者は大笑いよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:41.30
>>742
想像以上に売れなかったんだよ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:01.80
12も3人とも非だね
未亡人にバルフレアの愛人にスラム育ちで誘拐されたパンネロ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:23.87
お前らってRPGはD&Dしかやらないだろ?JRPGなんて軟派な遊びはディスク叩き割れよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:40.23
ディスティニー2はシナリオゴミだしバグ多いし戦闘つまらないしほんと酷い
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:53.43
>>730
エターニアまでは良く出来てると思う
D2は異様に難しかった

なろう主だとクレスみたいに爽やかになれないと思う
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:56.08
アニメもゲームも大作と言われる作品の女キャラは非処女多いよ
だからユニコーンも改心すべき
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:07.33
>>762
戦闘システムはデスティニー2が一番好きだわ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:08.14
N-Starは凡作の集まりってイメージ
クラスタなのか?!

たんなる凡作の集合体だろ?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:08.76
>>754
複垢とは言ってない、クラスタって言ってんだろ

書籍先行掲載の不正もした
星くずで許可を得たら他の作品もWebで結末を書かずに書籍のみにして放置
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:13.65
そんなお前らにJKハルおススメ
JKがかなりドライに異世界で娼婦になっていく様が読めるよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:32.02
スターオーシャン2
ジルオール2
もおすすめだぞ

エンディング多数アリ
ジルオールはロマサガ3とか好きなら合うんじゃないか
フリーシナリオ要素多いし
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:32.24
オバロ好きはバルダーズゲートやっても楽しめると思うよ
普通にタイムストップとか使えるし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:48.91
今やってるのはこれだな

釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:55.45
デスティニー2は、称号バグが残念なだけで
それ以外は、おおむね良好だからね
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:08.53
デスティニーはラスボスがクソザコナメクジすぎたのが致命的に駄目
ベスト版だと上方修正入ったらしいが
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:33.90
幕末編 やり込みゲー
原始編 小ネタゲー
近未来編 妙子のパンツゲー
現代編 通打ゲー
拳法編 レイたん可愛いゲー
SF編 人間関係ドロドロゲー
西部編 シミーズゲー
中世編 神ゲー
最終編 金の死装ゲー
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:57.41
N-Starは才能無しって感じで読む前にブラバ
才能ありはなろうには一つしかないよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:58.24
>>770
このスレで叩かれてるのは
ランキングを操作するような複垢行為だよ

複垢しないなら仕込みだろうがなんだろうがどうでもいいわ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:25.91
>>779
非処女じゃないのを知ったチェスターが怒り狂って、矢を心臓に刺してから死姦するSSがあって大好きだった
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:36.57
加賀FEも非処女とかレイプされた女多いよ
エストとか3回捕まって3回とも犯られまくってるし
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:41.67
腋って複垢してないよね?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:06.94
>>794
工作員
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:16.10
スターオーシャン2
面白いんだけど分かってくると作業感が凄まじい
電波で粘ってミスリル2個だしてカスタマイズで無理やり最強武器を中盤で作るとか
なんか、そんなんばっか

どっちかっていうと
ヴァルキリープロファイルの方がオススメ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:38.56
>>768
え?
不正作家を集め始めたN-Starを不正作家が叩くの?

不正排除のために生え抜きに新作書かせた第一次N-Starと
不正作家拾い集め始めた第二次以降N-Starは全く別物だから
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:46.50
近親相姦して子供孕んで、しかも記憶喪失のまま旦那目の前で殺された上にその殺した相手の子供産んだヒロインがかつていましてね?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:59.02
なろう主はダオスだよな
民の為とは言うけど人間に事情説明せず恨み買って負けてちゃ世話ない
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:25.08
スターオーシャンってレナだっけ?三日月ヘアバンドしたヒロインいたじゃん
あの子が一番かわいいね
処女だろうし
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:42.02
ふんぬぅううう!
ヴァルキリープロファイルとゼノギアスは超終盤の
ベホマズンしてくるボスで詰んだ
引き換えしも不可
絶対に許さん
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:43.15
>>795
流石に月夜 涙(るい)さんはあの規模で複垢だとBANされるわ
背理法で、複垢はしてないだろうな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:45.39
>>794
書籍化エージェント
低ポイント作者に契約持ちかけて出版社に売り込む人たち
なろうでは博報堂がその仕事やってる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:48.39
>>802
そこは具体的に不正作家の名前をはっきり出さないと話にならない
どう怪しい作家なのか経緯も含めてな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:54.40
5 ファリスが好き
6 セリスが好き
7 ユフィが好き
8 セルフィが好き
9 エーコが好き

あれ次第にロリコンになってったぞ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:43.38
ユフィは微妙だよな
あの性格が駄目
単にレンジャーにしておけばよかったんだよ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:12.42
なろうに不正がないとは言わないが、あるとすぐBANされるから
長期やってる作者は不正してないぞ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:38.87
ナローシュならユフィもエアリスもティファもあの子も抱いてあげてエンド
やれやれ興味ないけど仕方ないな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:09.41
じゃあ月夜てんてーの実力は本物だったんだね!
やったね月夜ちゃん!
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:39.77
釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

このコースは、わりと多用されてるよね?
あきらかな嘘を流して釣ってくる

そういうスレ流しの手口もあるんだね

料金は安いのかな?
安いから多用される?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:03.61
まあ、今ランキングから拾ったら不正にポイント水増ししてる奴しかいないんだから
デビュー済みから拾えばいいんじゃないかって考え自体は分かる

そのデビュー済みにも不正使いが大量に混じってるんだが、今のランキングから拾うよりはまし
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:11.60
第一、普通の人間に複垢で打ち上げた作品を書籍化する勇気はない
話が進んで行くごとに怖くなっていって最後には後悔しか残らない
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:32.55
FF7の初期シナリオでは、エアリスが売春で拵えた子供にホーリー使わせる予定だったらしい
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:44.82
腋は実際に読むとがっかりするだけだよ?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:35.65
>>839
まあこれだわな
ただ不正者がランキングの宣伝効果なしでやっていけるのかって問題
もろに実力が問われるだろ
やっていけるならそれでいいんじゃないの
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:50.58
だってユフィマテリア盗む上に、進め方ミスると返さないじゃん
あれ擁護する余地まったくないぞ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:31.63
ダンガンロンパはまあ悪くないけど
少し時間が経つと
そんなのもあったっけ
的な感じ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:36.82
>>860
その事実がわかるまでの経緯の差じゃね
最後はゲームから飛び出して創造主達とのバトルやし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:50.57
過去の思い出がソシャゲ化で汚されていくのはもう嫌なんだよ……
つまんなくすんならリメイクしなくていいのに
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:52.40
ユフィはレベル3くらいのリミットが中の上くらいの優秀さだった気がする
ガチでいらないのはヴィンなんとか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:07.55
クロードゲーですが何か?
やけちれー こーりゅうは
この二つを連打してるだけ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:12.48
ダンロン1までは良かった
2以降は驚かせようとしすぎで破綻していった
それでも2は面白いんだけどね、ゲーム落ちまで含めても
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:37.48
ダンガンロンパもあれ過去作が全部ゲーム世界だったって判明したよな

まあシリーズ終わらせるにはいいんじゃないの
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:55.66
FF7の終わり方は逆シャアを彷彿とさせる
魔法まに合わず
人の意思的な奇跡の力で隕石を撃退
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:25.03
ファリスはさすがに子供の頃に
あのドット絵だけで「女装してたんだ」とか理解するの無理じゃねえのかな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:47.70
>>851
てかラストバトルはFD人が居る世界が超科学的な背景だし別によくないか
これがでゅふふしてる独身なろう民の汚い部屋とかだったらアレだけど
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:02.76
フェリスが女だと判明するのは
「覗き」でだよな
凄くよくわかってる脚本だなあって思った
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:07.69
逆シャア好きだけど最後に脱出ポッド誤作動でサザビーから放り出されるのはどうかと思った
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:04.03
>>886
ゼノブレイドの世界はゼノブレイド2の世界と何かを介して繋がり
ゼノブレイドクロスの世界はゼノブレイドの世界が再誕した宇宙
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:37.39
>>860
被造物が造物主に反旗を翻す展開って要は神殺しで、アツいのに
スターオーシャン以来、設定だけでもうアウトって感じですっかり嫌われるようになったな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:49.44
なろうって名作パクリしないのが不思議なんだよね
日間パクるより過去の名作模倣した方が面白くない?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:42.61
>>902
それをなろう作品に落とし込む技量があればの話だろ
出来ないからなろうからパクるんだよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:52.88
2018.1-3 書籍化作家が続々BANや警告を受け、報復として運営のネガキャンを拡散する戦争状態に突入

この1行を>>1のテンプレに追加しておいて下さい
1行なら削らなくても入るので
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:07.58
アルキマイラの話題出るたびに先走りすぎだろって思うなぁ
二部以降が蛇足すぎて名作にはなりえないし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:26.93
>>899
ブレイド2でかなり1の要素入ってて驚いた
>>900
FF13LRの神は強大だけど心が分からないのとか好き

なろう神は人間ぽい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:29.84
このすばパクった月島elonaは書籍化できなかったし
有名作をパクるのはリスクが高い
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:21.53
平均値のアニメ化が決まった今何が来てもおかしくないぞ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:50.33
子供の頃アニメで見た「母をたずねて三千里」の原作はさほど長くない短編だった事に驚いた。
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:10.21
>>915
売れたのも不正した作品があるに違いない
だから俺が不正するのは正しい行為だって正当化したいわけか
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:45.00
ポーションはずっと面白いんだよね
平均値のほうがその面白さを一巻分に凝縮している

手法として平均値のほうが優れている
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:12.02
二年くらいこのスレ見てきたけど、日に日に屈折していってるのクオリティだけじゃないよね
なんか怖いぐらいねじ曲がってる奴が増えてきてる気がする
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:45.35
コフィンの関係者はなろう作品やなろう読者を馬鹿にした感じあったからどんな手を使ってでも書籍化さえすれば売れると思ってんだろう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:47.20
>>931
頭大丈夫か?
不正の正当化なんてしてないわ
不正バレずにのうのうとしてる作者もいるだろうって言ってるだけ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:01.80
ルーファウス
「そうか…… やはりセフィロスは生きていたか。……ところで」
「おまえたちはなんだ?」

クラウド
「元ソルジャー・クラス1ST。クラウドだ」

バレット
「アバランチだ!」

ティファ
「同じく!」

エアリス
「……スラムの花売り」

レッド13
「……実験サンプル」

ルーファウス
「おかしな組み合わせだ」
「さて、私はルーファウス。この神羅の社長だ」
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:08.27
エルシャダイの人間分からないから見守るだけの天使好き
堕天使の人間の理解も身勝手で何もしないのがベスト
なろう神って干渉し過ぎじゃね?
人間絶滅するならまた作れよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:21.00
平均値よりとんすきやアラフォーのが売れてるから
とんすきもアニメ化ありえるのか
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:53.18
ニノ国はほんと惜しい作品だわ
せめてポポロなキャラにすればマシだったのにさあ

まあキャラで駄作化した
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:30.56
とんスキの漫画家って電撃の錆食いビスコのイラスト書いてる人やったんやな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:44.68
>>961
5年前のラノベアニメっぽいわ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:59:34.59
>>954
まのわで後半に序盤の裏側とか見せたけど
コミカライズだとその描写が反映されてなかったの思い出した
まのわ400万字あるから仕方ないとは思うが
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:23.05
小説が売れないのは挿絵のせい
これありえんの? 絵で買ってるわけじゃないだろ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:46.01
平均値のアニメが楽しみだわ
オバロ、このすばのアニメは見たけどどっちも糞で切ったけども
今度は期待ができる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:02:01.00
>>976
絵で買うぞ

読者は内容は知ってるので、挿絵と追加書き下ろし短編が購入判断の大きな要素だし
未読者は表紙に惹かれたものから選ぶんだから絵が駄目だとスルー
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:05.50
一旦作品終わっても続けるとかお気に入りから外せないじゃん

マジうぜーだよね
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:15.94
>>990
その者に比べたらマシ
あれはなろうと全く違う書籍版の続きをなろうで連載してるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況