X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4479【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:27.28
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう448【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521994483/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:43.21
なろう三大気持ち悪い作品(まじ)

賢者の孫
異世界スマホ
あとは?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:06.16
>>1
2018.1-3 書籍化作家が続々BANや警告を受け、報復として運営のネガキャンを拡散する戦争状態に突入

忘れずに追加ヨロ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:44.30
Kadokawaはクソだけどカクヨムは使い勝手いい
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:07.10
一次選考発表は3月26日18時ごろ発表予定
ソースはネット小説大賞のツイッターより
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:19.95
ありふれが気持ち悪いな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:41.81
どう見ても書いてる内容が重度オタクのくせに
インタビューだと一般人寄りですアピールする白米良はやはり好きになれない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:50.64
プロット簡単に組めるソフトとかない? なんか出したアイディアがまとめられなくて
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:19.52
>>19
うふふんぬぅビュッビュッビュッ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:36.47
ありふれはむしろ突き抜けてる感がある

スマホや孫みたいな謙遜してるフリをしながら内心チヤホヤされたがってるきもいやつはやっぱり
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:40.36
最近のなろう作品ですか?
即死チートをずっと読んでますね(キリッ)
これが最近のなろうに感心高い一般作家の平均的対応らしいぞ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:10.54
>>20
アニメ化を自分の権限で制作会社監督降ろした奴は一般人でも重度のヲタでもない
ただの自己厨犯罪者予備軍ですわ、書いてる内容的にもな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:28.47
>>21
スマホならカウントメモっていうアプリおすすめ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:21.55
質がどうであれアクセス数あるものを否定したり興味ないつったりすると要らん反感買うし正解やろ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:47.99
そういや呼吸するだけでとか眠ってるだけでチートできるっていうのあったね






うらやmq
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:27.80
転生するなら現代ヨーロッパのイケメンか美女やな 日本語のアドバンテージもってるし欧州の高等教育うけれるし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:40.44
お気に入りのキャラがいざ絵をつけられたらいまいち可愛くない、そんな時ってある?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:53.64
インフルエンザにかかって安静中なので執筆でもしようかと思ったがダメだこれ。集中できん
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:07.37
お気に入りの声優がブサイクだったことならあるよ!
調べたことなんかないのにスレに貼られてたよ!
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:04.38
転生するならラブライブみたいな平和そうな世界がいい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:08.20
>>39
ポイント貯まるまで待ってると他所に取られるからな

あと、打診して書籍化作業させて逃げるクズ出版社が多すぎたから
打診時点で書籍化公表OKの所しか信用されなくなってきてる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:36.90
とんスキくらい人気集めるペース早けりゃ書籍化分かるけど
最近のは絶対なろうでファン作る前に書籍化させてるから意味分からん
なろうって元々人気出してファン居るから商業受賞者の新人より売れる形態だったのに
なんでそこ投げ捨ててるのか意味解らん
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:51.30
最近すぐ書籍化するっていうか陳腐化してるっていうか

麗華様を見習え
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:35:31.73
生き残り錬金術師はイイゾ〜
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:03.55
>>54
世界観を壊しにかかってくるアカシックレコード周りと錬金術システムがいらないけどな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:59.19
>>50
今のなろうは毎日連載しないといけないから無理
息切れする前に書籍化作業という正当な理由で更新止めて発売する方がまし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:27.46
やっと5,000pt、まだ足りない。プロに添削されたい……
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:35.60
読者は最初の一回だけが
書籍化とかの報告に対して反応マシなんだよ
そこから関心が持続できるのは甘く見ても1ヶ月半くらいしかないと思う
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:44.22
でもさぁ
おまえら全員不正してる俺様に理屈でねじ伏せられてるじゃんか?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:47.41
最近は感想100未満のやつでもほいほい書籍化してるよね BLEACHの卍解みたいや
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:58.29
>>50
今もう商業新人は佳作あたりだと初動1000売れないレベルだから
なろうで数日で獲得した読者だけでも十分多い
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:01.96
あのさぁ……もうすぐ4月なのに俺んとこにいまだ書籍化の打診来ないのはどういうことなん?
死んでやろうか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:30.68
とんスキなんて惰性で書けばいいだけの内容ない話なのに
更新なくなるぐらい書籍化すると忙しいらしいからな!
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:36.32
>>55
ポイント=ファンじゃないようにしたのは不正者が原因なんだから
どのみちすぐ書籍化打診せず長期的に書かせたほうが
ポイント不相応の不正者消えてくれるやん
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:26.73
謎のリゼロととんスキのポイント増加、別口では平均値の頃から短期間でポイントが増えるようになったせいで
ポイントと売り上げの乖離が酷くなってきてる
Sランクにしても短期間でポイントが増えたけどこのすばやリゼロで総ユーザー数が一気に増えたからか
ポイントを入れても買わない人が多くなってきてる
それにしたって15位はおかしいほど売れてないけどな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:53.55
>>69
ポイント不相応の不正者は定期的に不正ポイント入れるだけじゃん
3万?腋伝説しりゃんのか?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:42:23.47
必然的に月夜の話になる流れすこ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:42:33.15
アニメ業界と一緒で常に何かを書籍化していかないとなろうレーベル死ぬのか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:34.76
くそー、ふぁにカス以下だってのが納得いかねぇ

3万くらいほしい
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:02.76
>>70
蜘蛛で既におかしかったって
常時連続更新するとブクマは増えるが評価がそれに追従して増えるのはおかしい
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:12.62
なろうユーザーの96%はアカウント登録してないし、登録者には作者が多いから
読者の98%ぐらいはアカウントないんだよな

これじゃいかなる意味でもポイントは信用できない
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:35.55
>>83
蜘蛛おもろいからいいやん

腋とかアナル天帝みたいなまじな老廃物が人気とかのほうが問題
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:43.62
>>72
大判だから十分なほど売れてる
それでも昔のポイントから考えると売れてないと言われる
昔と比べて総ユーザー数がとんでもなく増えたが購入層は大して増えてないと思われる
漫画村とかそういう存在もやたら知れ渡ったしな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:10.87
>>75
そらそうよ
今のラノベ系出版社は作品の質がどうのじゃなくて編集者がどれだけ会議でプレゼンして我をねじ込めるかを競うレスバトル会社になっとる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:38.79
転生or転移、チート、やっちゃいました、ハーレムでヒロインが全部処女

これがみんなあてはまってるのはコケると思っていい
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:40.38
>>89
漫画村じゃなくてなろうが知れ渡ってしまった結果、買わずになろうで読まれているのでは…
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:42.41
垢作ったのは投稿しようかなと思ってからだなそれまで数年垢なしで読んでた
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:56.57
プロット作るとそこで満足してやる気なくなる病にかかってしまった
これ書き上げれば人気沸騰間違いなしなのに辛えわ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:47:01.66
>>83
蜘蛛は話数が少ない時からスレで話題になってた
話数が少ないと最新話まで読んだら評価する人が一定数いるんでポイント自体は納得できたぞ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:47:24.43
また俺スマホで何か孫っちゃいました?グルルルル
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:47:56.08
>>91
評価はブクマ30に対して10ptぐらい増えるな。確かに
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:47:59.39
乙女戦争アニメ化しないかな
1話でヒロインが十字軍にずたぼろにレイプされてて興奮した
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:21.44
>>98
取らぬ狸の皮算用
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:30.47
>>99
できないんだよなあ…
長期連載完結作と同レベルの評価が付き続けるのは明らかに異常だった
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:45.13
>>98
プロット作らない糞底辺は見習うべきだな
あいつら行き当たりばったりで書いて、面白いものが作れると思ってるらしいぞ
プロなら書かなくてもいいけど、ゴミ底辺のクセに勘違いしてる奴多すぎ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:54.78
垢作ってもブクマすら入れてないけどな。敵に養分を与える道理がない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:16.75
>>104
でも書籍おもろいよまじで いろいろ肉付けされてる
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:40.05
>>91
それが10%ぐらいだな
ブクマが減り始めてくると30%ぐらいまで煮詰まる

蜘蛛はガンガンブクマが伸びまくってる状態で評価率が異様に高かった
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:01.09
>>108
はぁ、肉入りの判断なんか読んで面白いかどうかじゃん
ここが不正ランキング操作問題ってスレタイ固定化した理由だって
葱山が底辺より面白くないゴミを打ち上げて読んだ読者が異常だって気がついたからだぞ

ptと肉入りが区別できなーいとか言ってる時点でなろう読んでないのに書籍化打診してるゴミ出版って言ってるようなもんじゃん
アホかよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:15.90
09位 70→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?

まあ普通に売れてるわな
特に漫画が面白いと売れ出してくるのはどのなろうコミカライズと同じ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:23.79
>>111
プロット書かなかったらとんでもなく陳腐な展開になったね

それでもブクマ1,000が付いたってことが驚き
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:45.25
作るなら幼女戦記とか本好きとか無職くらい世界観作り込んで欲しい レジェンド読んでみて うんこゲロだから
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:20.76
>>117
当時は明らかに面白かったからな
お前に合わないだけなんじゃね?
伊達に累計入っているわけじゃないだろ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:56.05
性格悪いなw
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:09.36
とんスキがおかしくて蜘蛛がおかしくないって言う奴はどっかから金もらってんの?
それともOVL絶対殺すマンのクオリティさんなの?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:58.94
とんスキや蜘蛛は明らかにそこらの日間とは出来がひと味違うから
別に人気に不思議はないわ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:05.49
>>124
共通してどのキャラにもちゃんとそれぞれの人生があるってわかる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:05.99
>>127
なろうで序盤pt伸びてる日刊乗る作品なんて完全にテンプレ垂れ流し中じゃん
そこで面白いと思って飛びついて打診するとか
お前がアホだって言ってるようなもんだわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:38.37
>>129
しおこんぶの絵で売れたからしおこんぶじゃない奴にコミカライズやらせても何の価値もない
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:14.94
とんスキは面白いとは思わないが目が滑るくらいは読める
ネタとしても面白かったからな
まあこういうスレ知らない愚痴愚痴言わないライトユーザーはポイント入れまくるだろ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:29.34
月夜は存在自体がクソ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:08.00
なろうが市場を支えているけど、変化のないなろうに合わせて市場自体が硬直しているようだ
なろう以前のラノベもそうだったけだも
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:24.77
>>137
そういう見解ならいいんだよ

とんスキは不正、蜘蛛はおかしくない、って言ってる奴がおかしいと言ってるだけだから
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:32.81
>>139
アホなの?読んで面白いと思ったら肉入りでファンがいるから打診って言ってる奴に
なら序盤でも読んで面白かったらファンいるじゃんって話なんだが
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:52.90
>>149
月夜の仕業だな!
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:56:50.04
スレ民なんてそんなもん わしらは人間じゃないのだ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:04.74
蜘蛛のブクマはおかしくないがポイント評価は明らかにおかしかったからな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:37.26
復讐スキルが打ち切りになってヒマになったんだろ
連載がダンジョンのやつしかないし
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:27.74
何回でも書くけど蜘蛛はそとなみ先生の絵が絶対似合う いや今のキャラ絵に不満はないけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:28.87
どっかからまた不正漏洩してくれれば問題提起になるんだろうけどな
不正漏洩対策の方が進歩している感
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:15.95
>>165
なあ、他の日間作品に評価入れてる奴は面白くないと思って入れてるとでも思ってるのか?

蜘蛛だけ異常に評価率が高かったって話だよ
当時それをおかしいおかしいって突っ込まれたらリゼロはブクマだけになった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:35.38
不正ポイント業者が金払いの悪い不正作家に激おこでリークする短篇誰か書いたら?w
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:37.72
>>153
日本語おかしくなってきてるな
そんなファンが居るなら日刊がここまで汚染されませんがな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:00:04.71
>>171
蜘蛛はテンポよく読めてバトルとかホントおもろかった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:03.89
ありふれは早く朝凪の餌にされて
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:07.11
>>171
いやリゼロは評価しようがないだろ
あんな長文駄文を読んで評価しねーよ
蜘蛛はサクサク読めるぞ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:45.46
>>178
言うだけならいいじゃないか(泣)
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:24.71
リゼロ面白そうだけど長くてちょっとまだ読めてない
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:56.35
蜘蛛擁護するならとんスキも擁護しろよ
とんスキ攻撃するなら蜘蛛も攻撃しろよ
時期的にも雑さ的にも似たようなもんだろ

ってだけの話なのに、必死に歪曲する奴がいますねえ
ついに「蜘蛛は面白かったから不正じゃない!とんスキは面白くないから不正!」ってなんだそりゃ?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:58.16
ありふれアニメ早く爆死しろよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:59.29
リゼロアニメは海外でも人気があったほどだし
ユーザーが登録してとりあえずブクマってのがかなり居たんだろうよ
日本の人口と比べたら海外がちょっと登録してブクマしただけでとんでもなく増えるからな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:33.45
来年には「まさか回復術士の円盤が3万枚も売れるとはなあ」とかになってそう
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:59.81
アフィはどこでもなんでもまとめるけど?
例えば月夜先生の回復って面白いよなってレスがあって
それに脇くせえぞのレスが9面白いよなってレスが2だったらその2つだけを抽出する
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:04.12
>>188
ここをスレタイも>>1も平常運転のレスも載せずに纏めてる
まとレーベルって糞アフィカスサイトがあるらしい
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:12.71
とんすき読んでないからわからんけど蜘蛛はおもろーやで
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:23.14
>>192
そういう書き込みしなけりゃまだ月夜さんを嫌いにならずに済むんだが
飽きもせずによくやるね
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:25.20
レムかわいいぺろぺろ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:44.97
>>205
望遠鏡覗いてるんやろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:07.15
>>193
エタでもいいよ、クズ作者なのわかりきってるし
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:10.84
>>174
だからさぁ、長期連載で読んで面白ければ肉入りだ!ってやつに
読んで面白ければ肉入りなら序盤でも肉入りってことになるぞって話な?ガイジ?
そもそもここの基準で日間だろうが総合だろうが読んで面白いのあるの?
出版社も序盤ぐらいは確認して黒字にはなると思ったから声かけたんだろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:36.93
つーかデスマのアニメまさか最終回ポーションの瓶作って終わりなのかよ
1話で主人公が竜神と眷属皆殺しにして経験値と財宝と死体を根こそぎ奪ったアニメとは思えん終わり方だなオイ
なろうテンプレ系の「出オチ」「切りどころがない」の体現みたいな事になってんな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:07:36.14
>>210
ひでぇwwwww流石デスマ次郎
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:14.31
とんスキは話題になり方とブクマ評価率がとんスキらしく内容軽けりゃ評価率も軽い状態だが
蜘蛛は話題になったらそのまま評価入れて今糞になっても5:5入れてる不正垢御用達っぽくて
ptの増えたペースは似てるけど実態は別物っていう
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:12.88
とんスキは掴みの部分が最高によく出来てんだよ
その後パターン化したクソみたいな話だらだら続けてるからクソには変わらないが
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:54.92
そんなことより
デスマのレビュー数が

たった14件だったんだが!

他は大体50付近、リゼロは118件だったのに!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:08.32
>>214
あまりにもあれならあれだけど面白いと思ってる作品の評価変えるの面倒なだけだと思う
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:22.90
>>217
掴みって何の脈絡も無くフェンリル出てきて飯くれたら家来になってやるとか言い出す辺り?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:36.14
わろちんぽ!
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:39.45
>>209
なろう読んでるなら序盤だけ面白いなんていくらでもあるだろ
長期的な人気商売にしたいなら中盤以降でも面白い作品の方がファンが丁寧でちゃんと書籍買ってくれるよ
最近は序盤はテンプレってだけで書籍化打診してるゴミばっかじゃん
それなら序盤テンプレだけ書いて打ち上げるゴミが消えるような打診の仕方してくれって俺は言ってるだけ

なんか妄想に妄想重ねて訳わからんこと言ってるのはお前やぞ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:40.92
蜘蛛はアニメやるまで累計10位から落ちるわけにはいかないから必死だと思う
コミックのできがいいから、流入は一定量常にあるけどね
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:07.44
とん好きは最初の魔物が仲間なって主人公がへりくだってる感じで切ったけどこれはまだ掴み前?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:54.64
とんスキは何度読んでも10話くらいで脱落するわ
それで間違いだとも思わない
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:57.80
男なら一国一城は文章統一できてない「色々知ってる俺すげー」作品で作者の見下し感がありありと出てる 紫式部を見習え
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:12:31.68
>>226
ラノベで本好きに次いで2位だもんね
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:20.24
スマホもデスマもなんであんな童貞感あふれる声なの 見た目も似てるし
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:15:04.57
とんスキは考えるな感じるなって感じで読むのが正しいスタイル
ただ文章に内容も意味もないけど文章の読みやすさだけはすごいと思う
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:00.60
なろうでは迷宮出てハクスラの快楽を失って不人気になったけど
書籍版ではそれ以降、設定すげえ!叙述トリックすげえ!で余計人気爆発したから
馬鹿で刹那的ななろう民が置き去りにされていると解釈すべき
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:13.90
>>232
漫画担当の人のエロ漫画昔読んだことあるけど女の子の絵は可愛いよ あと書籍版の方に内容があるからウェブと違っておもろいよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:04.58
のんびり行こうぜ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:09.78
俺はデスマは小説は読んでないが漫画版は結構好き
こういうラノベ原作コミカライズにありがちな、
途中でつまらなくなって読むのやめるっていうことはなかった
まあハラハラドキドキとかそういうのはなかったがそもそもそういう作品じゃないしな
 
アニメはまあなんつーのかな、、、作りが雑でチープすぎたな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:27.64
>>225
別に出版社は最初だけ面白い小説を売れなくなってきた3巻4巻で打ち切っても何も困らない
最初は面白くなくてだんだん面白くなる1巻が売れずに大爆死する方が困る
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:00.90
異世界から帰ってきたら江戸 ておもろいよ この人TS好きだからTS好きなやつはオススメ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:29.10
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:26.96
>>241
それじゃ一生ヒット作生み出せないからやる気ないよな
転スラだって書籍1巻は月夜より売れていたとは言え初動は6000未満だったはず
そこからはずっと右肩上がりでそこらのなろうアニメよりシリーズ累計部数超えてるんだよなあ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:30.74
あの頃、祖母はエロかった 〜昔に戻って、ばあちゃんにエッチなお返しを〜
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:42.40
ニコニコ漫画のほうに マズ飯エルフっていうのあるんだけど 中世ヨーロッパ風じゃなくてモンゴルの遊牧民風エルフ出てくるし可愛いしゆるゆる読めるから 読んでくれ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:35.81
>>248
リゼロは無職読んだ後で他に何か異世界転生ないかなーでぐぐったら妙に推されてるから読んだら
3話くらいでブラバ出来た記憶がある
スバルが開幕から異常にテンションキモいからかな?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:22:37.99
>>255
レジェンドみたいなクソじゃないけどレジェンドみたいな引き伸ばし感があるのは否めない
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:28.69
>>255
無職とか蜘蛛とか読んでると本好きの閉塞感はきになる 面白いけど
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:24:39.44
>>259
料理ものだよ確か 犬の獣人?がワンワン族って呼ばれてるのクスってきた
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:11.17
エンブレだとLV999のコミックが結構売れてて、
その次に農家が来るくらいだからわりとアニメは現実的な範囲だね
ログホラとかオバロ、幼女と比べるとインパクトは小さいけどな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:24.81
>>263
漫画の方は下手くそだけどそれくらいゆるくてもいいかなって思う
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:12.52
正直なろうのコミカライズは売れるためじゃなくてファンサービスな一面がある
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:15.28
なんかあれね
農家のマンガは適度な作画って感じ 
バカ売れもしないけど原作を殺しもしないという
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:04.84
>>269
書籍見たら普通に結婚してくれって頼んでた
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:18.94
のんびり農家の漫画は漫画家が下手くそだからああなのか
原作再現するためにああなのか判断が難しいところ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:41.16
エンブレもスニーカーももっとまともなの書籍化しろよ
なんでこの辺大手面してるのに一部ヒット作以外は超絶爆死作ばっかり取ってくるの?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:49.42
>>271
いやいや
今はコミカライズで書籍ブーストかけるのがどこでもやりたがってる手法だから
スニーカーのこの世界で9番目ってやつは1巻発売前からコミカライズやってる

コミックも売れなければ続けられないんで短期打ち切りの作品も結構あるんだけどね
全部が上手くいっているわけではない
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:12.50
流しでしか読んでないけど主人公の性欲強すぎるからって女が女を生贄に捧げるのを続けていく感じでしょ?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:39.04
農家はねぇ あれモノローグ形式じゃなくてちゃんと物語にできてないのは漫画家の実力不足だね 報告書読んでる感じやもん
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:39.64
>>275
スニーカーでほんとにやりたいのはハルヒの再来、このすばの二番煎じ
だけど狙ってできないからね
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:34.13
農家はエロバージョンも別で連載しとけや
あんなんほのぼの4コマと変わらん
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:35.07
転スラはもう抜かれることはないんじゃないかってくらいコミカライズで売れた作品だよな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:46.36
最近のなろうはコミカライズで絵を付けて人呼ぼうとして
書籍もついでに売る抱き合わせ商法してるよな
でもそのコミカライズも手抜きすぎで白黒の動きなさすぎる絵ばかりで
急速に廃れそうなやり口ばっかで嫌い
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:11.26
劣等生、SAOすら勝てないんだぞ
ラノベ全体を見ても上位じゃないか、転すらのコミカライズは
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:01.58
>>275
電撃もそうだが、大ヒット作で稼ぎながら変なの出して当たった時に独占したいって考え方
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:03.83
回復こそとりあえず売上確保するためにエロに走ってる作品という感じで
スニーカーの本流ではないと思うが
エロ担当みたいな人もいるみたいだけどね
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:11.90
なろう読んだ後に「こゝろ」よむと一人称でもこんなに違うんだなって思う
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:26.23
>>285
転スラコミカライズの漫画家くらいだよ
ちゃんと漫画やれてる貴重な大当たりコミカライズ漫画家はな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:26.75
ハリウッドも原作不足で日本のエロアニメを実写映画化するくらいだしハリウッド狙っていこう
なろうじゃないけどラノベからも映画になってるからがんばれば行けなくもない気がする
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:32.71
>>292
あと本好きも作画丁寧
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:08.95
転すらは女に受けたから売れたな

バカな女受けする作品を書くのが一番いい
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:14.96
テラフォってなんでハリウッドでやらんかったのかね
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:21.93
昔はなかなか受けてくんなかったからね。。
今はなろう原作美味しいっていうのを「転スラ」って名前で示せるから
受けてくれる人が一気に増えた

漫画家の中には書きたいネタがない、あるいは連載向きじゃなくて
アップアップしてる人も多いからね
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:22.78
>>293
八男とかYA頭おかしいから同情する気にならんけど
コミカライズで一番面白い時期を1話からすっ飛ばしててギャグだと思いました
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:21.36
クズの本懐がアニメ化したんだからちょっとくらいエロくても間接的ならいけるって
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:25.60
>>289
完結作品で全体的にもまともなナローシュだったせいか話題にならなかったな
それで累計入りしてるのは凄いと思う
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:46.41
>>303
女キャラをいっぱい出さなきゃ商売にならんからな…

女キャラの人数は変わらないのに学園を飛ばした平均値はドン判だが
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:48.55
>>303
英雄の娘も1話でいきなり学園いっちゃったのが残念だった
主人公の幼少期を描くのってそんな駄目なのかな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:24.14
これだから無能編集は
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:33.06
正直なろうコミカライズはガンツくらい丁寧に描写してもいいと思う だって物語自体は薄いんだからその分登場人物の心理描写丁寧にやれよっていつも思う
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:52.04
このすばのコミカライズなんであんな微妙なの?
もっと上手い人連れてこられるはずなのに
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:53.32
当たり前だけど漫画を描く能力と面白いストーリーを作る能力って別物なんだよな
たまたま両方ある人はヒット出せるけど基本は分担した方がいいはず
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:21.80
>>324
GantzOの映画見たけどすごかった 二宮のやつとかなんで作ったんってくらいすごかった
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:25.25
ラノベとコミカライズを同時にする売り方が主になってきているって言ってたの角川だっけ?
内容を補完する的な
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:31.99
なろうコミカライズって原作も物語薄いなら
コミカライズ引き受けた漫画家もちゃんと漫画にする能力無い奴多いから
95%くらいの作品が動きの無い淡々とした感じになってるんだろ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:36.65
角川とかクソ企業じゃん 経営陣じさつするべきだって
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:13.91
>>336
ガンツの実写映画 くそ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:15.35
オバロは漫画版に専用の脚本家つけてるから気合の入れようが凄いよな
逆にいうとそんくらいやらないと漫画のコミカライズはクオリティが上がらない
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:56.99
漫画だとスカスカの戦闘描写とか描き手次第でまともにしてくれるからな
逆にコミカライズ売れてる作品の原作読むと文章力で目眩する時がある
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:23.50
ちょい前アニメやってた終末なにしてますか的なやつの漫画版が酷い事になってて噴いた記憶ある
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:47.06
実写はアイドルやモデルやお笑い芸人がメインキャラにいたら糞確定になる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:39.52
>>334
最初からコンビ組むのは難しいからしょうがない
あとは有能編集者が拾い上げて組ませるくらいしかできない
つってもこんなのは稀だろうが

武論尊
中学卒業後から16歳の時、自衛隊生徒として航空自衛隊に入隊[2]。
7年間在職し除隊後は一時期コンピュータの専門学校に通っていた。

自衛隊時代の元同僚の本宮ひろ志の仕事場にアシスタントとして転がり込むが、
絵が全く描けず麻雀ばかりしていた時に本宮の当時の担当者から漫画原作者への道を勧められ、
1972年に『週刊少年ジャンプ』(集英社)掲載の『五郎君登場』(作画:ハセベ陽)でデビュー。
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:57.37
絵を描ける人間はいくらでもいるが、物語を書ける人間がいなくて困っているという話を
20世紀の末から漫画業界の関係者はずっと言ってきてた

そこにピタッとハマったのがなろう小説のコミカライズ

なろう小説でさえ漫画ワナビと比べると物語性が遥かに上なのだ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:30.64
>>340
最初の方ダイジェスト展開にして客逃したり
設定まともに理解してないの判明したのと関係あるかは知らんが
オバロの漫画の脚本家はもう外されたぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:51.04
「絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで」コミカライズだってよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:12.47
つうかもう普通の漫画家志望者もなろうテンプレに目をつけてる頃だろ?
なろうの優位性がどんどん低下していくだろうな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:07.38
書籍で人気あっても
コミカライズが売れるから、わかりやすくていいんじゃねえの
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:11.38
やっぱデビルマンくらいの衝撃的な作品は今は受けないのかね?ハッピーエンドじゃなくても面白ければいいと思うんだけど
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:42.59
>>356
目をつけようとして吐いてるパターン
アニメ制作会社という集団でもなろうテンプレ任せたらやる気消し飛ぶのに
漫画家じゃあなあ

イラストレーターでもなろう担当されると急に質下がる奴居るからな
それも一人や二人じゃなくて多数
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:54.82
>>356
ネットで公開されてる感じの漫画読んでみ
なろう系大量にあるぞと思ったらみんななろう産だったけど普通になろう系も多かったとかよくあるから
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:07.63
ダーウィンズゲームって漫画の主人公が急に偉そうになって読むのやめたわ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:21.23
村田大先生くらいの画力あればなろう累計上位陣の半分くらいは神漫画になると予想
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:47.02
そもそもエンディングは売れ行きにはどうでもいい
ガンツみれば分かるだろ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:47:14.83
>>363
フリードリヒ2世みたいに時間経ってから評価される作品ってことやな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:47:25.95
>>364
あれ良く分からんのよな
序盤までは素人の苦戦苦悩がメインだったのに
僅かな修行期間で急になろう主並のチート頭脳戦術身体能力になって偉そうにしてるもん
異常なほど方向転換しすぎやでえ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:02.44
ねっとに公開されてるなろう産漫画は一味違う

ヒカルの碁やるろ剣とかに囲まれたネット産スライム
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:38.44
なろう漫画は蜘蛛のようにエロ漫画家描いてる人が描くべき あいつ人体の構造なら今のなろう作画よりよっぽどうまいやん
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:33.45
>>374
これ超好き 主人公の報われない感じ好き
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:51:03.75
>>380
やっぱ中学生ってガイジなんやな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:14.84
なろうぽいといえば出会って5秒でバトルもぽい
あんま大したこと言ってない主人公が智将ぽく扱われる
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:08.13
>>376
当時のキリスト教からは敵視されてたけど奨学金とか政教分離とか色々やってた人 十字軍で唯一無血開城したすげーやつ あと生まれるのが数百年早すぎたって評価されてる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:22.01
閉経まーんがサカってるのが悪いわ
なんでJCJK好きがロリコン扱いされんとあかんねん
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:43.86
グラドルに群がる中学生男子の件があると あながち中学生はクソしかいないっていうのもわかる話
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:46.18
コロンブスを筆頭とした開拓者が今では虐殺や奴隷売買がバレてゴミ扱いされちゃってるのと逆だな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:43.08
25歳までに子供を産まないと子供が障害もちになる可能性が爆発的に上がるんだよな
それでも健康な生活してるなら30くらいまではいけるけど30中盤で完全終了
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:12.67
>>361
マジレスすると今のイラストレーターはそもそも技法的に挿絵を描けない
ペン入れしてクリンナップという描き方じゃなく、直接色をぶつけて塗り重ねていく手法なので
アナログ絵で言うと油絵の技法に近い

油絵画家にモノクロ挿絵任せたら上手いと思いますかって話だよ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:14.13
>>401
大人は見えない しゃかりきコロンブス 夢の島までは さがせない

大人がどんなに一生懸命になっても、夢の島を見つけることはできないということです。
コロンブスは何かを探す人の例えとして使われているだけです。
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:55.76
十字軍時代はイスラム教徒のが穏健派だったからな
サラディンみたいなのもいたし
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:00:20.31
半年前、父親の仕事の都合で東京の学校から大津馬中学校に転校して来た野咲春花は、クラスメイトからの壮絶なイジメに遭っていた。
春花は家族に心配を掛けまいとイジメに遭っていることを隠し、中学校卒業までの残り2カ月間を必死に耐えようとするが、春花へのイジメは悪化の一途を辿るばかり。
遂にイジメを知った家族の勧めで春花が不登校を行ったある日、イジメっ子達が彼女の家に乗り込み両親と妹に危害を加え、家を放火するという事件が起こる。
春花の妹・祥子は大火傷を負いながらも助かったが、両親は命を落としてしまった。
やがて事件の真相が露見することを恐れたイジメっ子達は春花に自殺するよう強要。
だが、それがきっかけとなって春花は事件の真相を知り、家族を奪ったイジメっ子達に己の命を賭けた凄惨な復讐を開始する。
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:12.90
>>409
当時の教育は聖職者のうけるようなキリスト教絶対っていう考えのもとで、政教分離によって学びたい人間が学べるように色々してた 時代を先取りしすぎた男
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:13.56
半年前、父親の都合で廃校が決まっている田舎の中学に転校した春花。
最後の卒業生となるクラスで春花を待っていたのは、鬱屈した環境の中、静かに狂い始めたクラスメイトによる凄惨なイジメだった。

イジメは熾烈をきわめ、ついには家族をバーベキューにされた春花になおも止むことない悪意。
雪が降りしきる白い村を赤く染める春花の復讐が始まった―――。
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:20.25
ミスミソウ実写化すんのかよこれ大丈夫か?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:53.54
今投稿してる作品を設定やストーリー微妙に変えて投稿し直すのってありなの?
書きながらすっごくやり直したくなってきた
今書いてるのを放置してリメイクを書けばいいのかね
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:59.06
中学生とかどこの学校も頭おかしいでしょ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:40.89
>>415
何いってんだ
そりゃサラディンのアイユーブ朝はヨーロッパと隣接してなかったからそうだろうけど
オスマントルコもムワッヒドもガンガンヨーロッパ侵攻してたじゃん
十字軍ってのはそもそもイスラムから攻撃してきた戦争だからな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:07.59
>>429
アラビア語まで堪能だったらしい 神聖ローマ皇帝なのに まじでリアルナローシュ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:19.74
今日もランキングがゴミばっかだった
女作者ぽいのが書く男向けぽい作品嫌い
全然男向けになってない
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:25.96
いじめの描写はリアルだけど女に惚れられる描写はおとぎ話レベル あれ?涙が出てきたよ?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:29.96
>>435
でもそのゴミにブクマしてポイントを入れる読者が沢山いるんですよ
読者がゴミなんだよここは
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:51.83
 兵庫県加東市の精神科病院「加茂病院」で、入院している女性患者の胸を触るなどの行為を繰り返した男性准看護師(59)と、男性患者に馬乗りになって平手打ちをした男性看護師(54)が相次いで退職していたことが25日までに分かった。
2人の行為について報告を受けた県加東健康福祉事務所は、病院に対して指導を行った。

 同病院によると、准看護師は勤続30年以上のベテラン。昨年12月中旬以降、廊下や病室で女性患者(82)らの上着の首元を引っ張って胸をのぞいたり、胸を触ったりする行為を繰り返し、「気持ちいいか」などと発言していたという。

 暴言を吐くなど興奮した患者を笑わせてなだめようとしたところ、怒声が減るなどの効果があったため、ほかの患者にも繰り返したといい、「冗談のつもりだった」と話しているという。院内の懲戒委員会で諭旨免職処分を受け、3月15日付で依願退職した。

 看護師は1月22日、食堂でほかの患者のジャムとマーガリンを盗んだ男性患者(70)から取り上げようとした際、床に押し倒して馬乗りになり、平手で?をたたいた。逃げようとする患者の?を再びたたき、もう一度床に押し倒して頬を3度たたいたという。
近くにいた女性看護師がやめるように言ったが止められず、患者は軽傷を負った。

 看護師は勤続24年で病棟の主任を務めていた。病院の聞き取りに暴行を認め、3月15日付で退職した。

 同病院は1953年に開院。精神科と神経科があり、約360人が入院している。再発防止策として、院内研修や職員を対象にした不適切事案のアンケートなどを行う。
細見誠院長(66)は「誠に申し訳ない。今後こういうことがないように職員一丸となって努める」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000000-kobenext-l28
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:44.60
日刊だと抗いのヒストリアってのが面白い
ただこの人感想欄閉じてるんだよなあ
感想欄閉じてる作者ってほとんど頭おかしいんだよなあ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:10:34.02
平均値漫画はおもしろいけど文章だとノリがきつい
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:06.39
いぬやしきよかったじゃん
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:32.07
今日も一日プチBAN祭り
外れるもん外れ終わってる古い放置作品のブクマが急に10前後減るのはおかしいよね
マイノグーラあたりだと読者が諦めて外したのと区別できんが
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:35.82
>>446
勇者様のお師匠書いた作者だな
学園編嫌いなので読まない
この世から学園と武道大会消えて欲しい
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:37.68
ミスミソウは死んだ奴がいなかったことにしていじめは無視される程度にして
復讐も無視仕返すことで完了ってことにすれば充分実写化可能
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:15.35
そろそろ俺もネタが尽きるから
学園編やる予定
チート魔法ばかり使ってきたから、目立たない普通の魔法も使えるようになろうと学園に通うという背sって位
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:25.75
そのぶん グールの第1部はすごかったな
賛否色々あるけどインパクトすごかったしあれをこの時代に思いっきりやれるのはすごいと思う
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:35.91
ガンツはイタリア編が一番面白い
手抜きぽく短い話のが一番面白くなるのが皮肉
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:11.48
こんにゃくの学園編&武道大会くらい無理矢理だと笑うしかないけど主人公が幼いところから始まる学園編ならあり
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:45.21
ハーレムしない、文章が稚拙じゃないやつでお勧めある?
最近の流行りのスローライフとかあんまし好かん
できれば王道で
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:48.67
>>457
絵描いてる時は「やべ うまくかけてるぅううううう」てなるけど翌日見返したらうんこみたいな絵だったていう感覚と似てるな なろうだけじゃなく作り手全体に言える現象
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:20.05
改稿して最初から書き出しますね!
絶対にエタる事はないので安心してください!
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:40.50
>>464
幼女戦記
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:41.65
ネタが尽きて学園編、武道大会編は最悪のパターン
登場キャラや戦闘描写を大量投入する必要があるのにネタ切れしてる状態でこなせるわけがない
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:33.15
ブクマ100以下ならどんどん読者切り捨てていけ
どうせカスみたいな小説にブクマした見る目のない奴らだ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:40.73
バカうどんみたいな登場人物全員がカルマ背負ってそうな作品を読みたいのよ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:24.49
>>466
ちょっと変えたくらいで芽が出るわけ無いだろ
その方向にお前の適性はないんだよ
全く別ベクトルのものを書きやがれ
理解したら可愛い女の子が前世のおっさんの記憶を取り戻す話書いてこい
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:21:07.36
ヒロアカ作者だって前2作は打ち切られたんだから 大丈夫 逢魔が刻動物園は好きだった
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:21:10.17
>>474
×神様に拾われた男
×神々に拾われた男
○神達に拾われた男

こういうタイトルって見ただけで読む気吹っ飛ぶよな
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:10.50
頭が悪い下痢男がコネだけで一国のトップにまでなるけど奥さんが大きな罪を犯して追い詰められるのを書けば書籍行けるよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:11.89
わんこ系可愛い女の子に←ここ重要
主導権を握られる14歳くらいの男の子の話書いて来るんだよ あくしろよ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:28.80
色々と偉そうなこと書いてた流星のアステルはエタってて草
書籍化誘いきてるからいつでもできるとか言ってたからヒーローで改稿地獄中かな?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:31.92
イモハゲラノベワナビ「もっと感動する展開を、意外な伏線を、斬新な設定、ドラマを…」


俺「お兄様、SAO、オバロ、このすばにそんなもんがあるか?」

イモハゲラノベワナビ「」

完全論破
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:37.80
大人気で2万ブクマあった(当時だとほぼ累計入り級)のに
改稿版出したら半分の1万ブクマしか移動してくれなくてショックでエタった作者おったな…
1パーティーに1人俺ってやつ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:37.88
>>437
俺エタフラグ立てちまったな。勢いで書いてて最近行き詰まったから練り直そうと今必死なんだが
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:32.99
タイトル忘れたけど重戦士と魔法使いのやつが改稿から即エタどころかアカウント削除して逃げたな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:46.82
じゃあもう書いてる途中だけど別の作品書こうかな
前章の終わり部分まで最新話を削除して完結扱いにするか
それとも放置したまま新しいもの書くか
悩むな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:12.09
>>485
1万ブクマも移動してくれたんかいw
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:16.47
>>482
単語一つでも直していくのが楽しいってイキリツイートしてた頃がヒーローから書籍化予定で
リッチマンと同じように切られて出版社を信用できなくなり
「誘いはいくらでも来てるが断ってます!」と主張するようになったのでは
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:28.95
10話とかで終わってる作品を完結済みとしておいておくより削除しちゃったほうがいい
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:03.48
>>486
何文字書いたか知らんけど
それをもう一度やり直すと考えてしまったらやる気なくなるんじゃね
書き始めは勢いがあっていけそうな気がするだろうけど
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:24.08
まあ 書籍化せずにぼちぼち反応があるくらいがちょうどいいよね 金が絡むと色々めんどーだもん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:50.35
ちょっと変わるだけならともかく、かなり改変予定だから、物語の大筋は一緒だけど新連載としてやってもいいよね
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:17.54
あれ割と期待してたけど改稿前は展開が急すぎて意味不明だったわ
その後改稿したって聞いていつか読もうかなって思ってたら
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:27.72
パクリエタリスト月夜先生の悪口はやめろ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:32.92
>>496
書籍化したらすぐ新作書く奴らは完結させる気ないと思ってる
なろうバブルの内に稼げるだけ稼ぐつもりならそれで正解だけどさ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:40.77
なろう関係ないけどデスゲーム系マンガも飽和状態よね 一体幾つ闇組織あるんや
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:42.47
改稿しても似たような話だから新鮮味ないんだよな
かといって話が大幅に改稿前と違ってたら大抵つまんなくなってる
改稿前と比べて小さく纏まってる作品が多い
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:10.37
イモハゲラノベワナビ「もっと感動する展開を、意外な伏線を、斬新な設定、ドラマを…」


俺「お兄様、SAO、オバロ、このすばにそんなもんがあるか?」

イモハゲラノベワナビ「」

完全論破
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:42.52
エタ作者を敢えて避けるやつもいるだろうが気にしない奴も多い
つまり面倒くさくなったら深く考えずに気軽にエタろう
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:30.37
>>527
バッドエンドを望むほうがおかしいって気づいたほうがいいぞ
そもそもドラゴンボールなんて最初からこんなもんだろ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:31.49
>>510
編集部の意向で仕方ないんだよ
打ち切りに備えて次回作を用意しておいて下さいって言われるからな
そうならないように売り込んでいくのがお前の仕事だろっての
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:39.76
所詮、作者の作品だからエタろうが完結させようが作者の自由だからそこに関しては文句ないけど、リアルじゃ逃げグセついた小物なんだろうなって思う。
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:57.57
>>497
73,000字だな。ぶっちゃけここまでの展開を15万字まで盛りたい、いろいろ薄すぎる感じがしてな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:02.29
作者の辞めたい気持ち
vs
読者の励まし

読者の励ましが勝つような良作は復活する
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:20.48
>>527
超?
原作のブウは終わりは良かったと思う
何時も思うけどなろう作者って畳むの下手だよね
プロが上手く畳めるとは言ってない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:22.93
え?超のエンドはわりと纏まってたし悪くなかったと思うけどな
まぁしっかり続きがあると濁してたけど
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:52.18
どうせお前らが面白いって思うアニメってまどまぎやシュタインズ、ゆるきゃんとかみたいな
時間と百合を題材にしたやつばっかやろ・・・
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:50.96
>>532
全宇宙復活はまだいいけど違う願い事してたらその宇宙も消されてたっていうのは胸糞悪いわ
全王クソ過ぎる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:09.49
底辺作家は想像力がないからハッピーエンドしか書けない
だから幼稚園児が書いたボクちゃんの望む世界みたいになる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:01.29
三人称なのに作者の感情が隠れもしない作品はお断り
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:22.54
>>549
一応神様なんだし糞じゃないほうがおかしい
日本神話もギリシャ神話も北欧神話も4文字のあれも神様なんてくそだらけ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:59.82
正直1冊分に満たないぐらいでやる気失ったのは投げ捨てた方がいいと思うよ
改稿版だとどうせまた似たようなところで進まなくなる
捨てきれないにしても、要素をばらばらに使った別作品にする方がいい
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:06.28
>>552
高卒無職が高校までの学生生活しかかけないようなもんやな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:17.89
>>549
くそっていうかそこに関しては普通だった
ありがちだからなもし願いを自分のためだけに使ってたら逆に終わってたみたいな話
ある意味テンプレ猿の手も一番の選択肢は世界が平和でありますようにだった
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:21.05
>>556
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:35.47
地球滅んだけどドラゴンボールで全員復活
みたいなことできるのがドラゴンボールの持ち味なんだから
むしろドラゴンボールらしい終わり方じゃん
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:30.04
>>572
Y.A.とかまさにこの典型じゃん
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:41.50
ウスパーって人の作品をふと見つけて読んでたらかなり読みやすかったんで調べたら猫耳猫の人だったんね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:36:31.39
>>576
百合は誰かが運営から警告されるたびに逆ギレして百合えっち増量企画をやりまくった結果、
有名作家がざくざく首を切られてしまったからな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:16.51
お前らくそくそってドラゴンボール超が年間稼いでる金額より勿論稼ぎが上だからそんな偉そうな事言ってるんだよな?
まさか年収400万や500万以下の分際でそんな偉そうな事言ってないよな?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:21.49
そもそも百合は人気無いし
美少女動物園に百合豚が寄生してるだけでガチ百合作品は売れてない
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:30.14
>>594
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:49.37
結局、作者の経験と知識がぜんぶ創作物に反映されるよね
富士山登ったことある人は登山の苦労をかけるし、畜産やったことある人はそうゆう面でもかけるし
だから中学生が書くようなものとかニートが書くような作品には稚拙さがある
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:38.12
不正クラスタは偽装してるから証拠がないが
運営が気に入らないからあえてエロ置きますってのは普通に警告対象じゃん
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:24.26
百合がダメとかなろー運営は頭おかC
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:48.24
>>603
なろうで作品書いてるやつなんて幼稚なオタクだからそういうのが我慢できないんだろ
僕の思い通りに書かせないなんてやだやだ〜で逆ギレして粛清死亡
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:41:55.59
>>597
だからいじめの描写もリアル,,,リアルとわかっちゃう時点で,,,
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:40.50
なろう百合クラスタの百合は挨拶代わりに指挿れ始めるからそりゃあかん
小鳥のようなキスまでにしなさい
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:13.91
異世界点転生もしたことない雑魚がこのスレにいるってマジ?
スレ民の恥さらしだな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:44.29
エロで警告くらったら反発するってどういうことなんや…
他いけよで終わる話だな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:15.54
俺ゾンビがいる世界に転生してまた死んでこっちに戻ってきたからゾンビものなら行けるよ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:16.89
回復消すだけでなろうのイメージ向上するのに
広告収入には勝てなかったよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:23.86
>>619
おまえどこ転?(どこから転生した?)
おれエルフ転生
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:35.28
>>597
その稚拙さが大衆娯楽のおもしろさの秘訣でもあるんだがな
でも、稚拙さしかないとすぐに限界がくる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:31.38
ニートで焦燥感があるとか書いてるの見るとああエアプだなって思う
将来とか考えず日々だらだらしてるっつーの
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:50.27
異世界から地球へ転生もしくは転移した人の視点で話を読みたい
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:05.75
バッドエンドと見せかけておいてからの逆転ハッピーエンドが一番うけるよ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:58.03
チュールマンは家に母ちゃんが買い置きしてるチュール食ってるクズなんだろうな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:25.05
あれだろあれ?
カタルシスがある展開が受けるんやろ?
(カタルシスが何かよく分かってない)
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:22.10
ひどい目に遭わせてきたマンコに
火かき棒を突っ込むのがカタルシスでしょうが
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:46.82
俺の友達は重度の鬱病のせいでニートしてるから焦燥感やら罪悪感でいっぱいみたいだが
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:05.26
>>651
恐ろしいこと言うのやめて
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:20.14
ストレス展開は書き溜めておいてストレス解消の話と一緒に投稿おすすめ
でないとストレス展開の時点で切るやつが大量に出てくる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:00.48
ストレス展開をうまいこと書ける奴は性格悪いんだろうなと思う
でもそういうやつが売れる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:02.24
簡単なカタルシス
ふんぬぅ!本が作れない!
ふんぬぅ!本が作れた!
ふんぬぅ!本が破られた!
ふんぬぅ!ヴィルころす!
うふふん!高い本もらった!
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:13.34
>>652
せやね
それが正解やで!
ただ終わり方が糞やとすっきりせんから炎上するで!
炎上してポイント爆上げも狙えるで!
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:31.79
でもNTR流行ってたじゃん
ちゃんとそのうちざまぁするっぽい感じで書けばストレス展開も大丈夫だよ
感想では叩かれまくるけどポイントはそんなに減らない
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:51.25
カタルシスの語源は排泄や浄化やで
うんこしたらすっきりするやろ?
つまりそういうことやで
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:53.84
>>668
感情移入すらしてないキャラがNTRされても特にダメージもないんだよ
あれ読んでるのってNTR好きじゃなくてざまあ好きだし
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:54.88
回復術士はアンチのいたずら通報が多いらしい
通報があってチェックしても通報された文面が存在しないんだってさ
これじゃ通報あっても見ないわな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:24.34
べつにストレスを主人公側に与えなくてもカタルシスは成立するぞ
オバロがそのへんのコントロール上手い
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:40.23
>>668
ざまぁいつすんのかなって期待してたら全然ざまぁになってなかったりそもそもざまぁなかったりするから一気に人離れたやろ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:00.10
聞いたことも見たこともない話を
らしいで通せると思ってんか?ダボハゼが
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:08.80
カタルシス言うけど
ストレス展開やるなら速攻で解消される場所まで精々2日で更新しろ
レイニー止めするから切られるんだよ!
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:31.80
ノクターンの拷問小説に

膣に空き缶の太さの筒を無理やりぶっこみ、
子宮口に無理やり鉄のスチロールぶっさしてそれを男に尿道にも刺した鉄ストローへチューブ繋いで連結して、
タバスコと水無理やり飲ませた男の尿が子宮に流れこみ、
タバスコの激痛を味わされて受精卵潰されるっていうシーンがあった
詳しいの読みたいなら「最恐館」で検索
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:43.97
回復術は金曜の夜にエロ文章を山ほど投下して日曜の夜に修正するから
月曜の昼間に運営がチェックしたらエロ文章は伏せ字になってるからな

お前らは月夜さんに負けたんだ、ザマァ見ろ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:49.82
そらそらやろやろやでやでしゃーないしゃーないならんてならんてンゴンゴ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:58.97
>>681
無実なリザードマンたちが虐殺されて読者はストレス受けてるが?
おかげで2期アニメ散々やったぞ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:33.82
流行ってると言いながらいつもの人達が同じネタでランキング占領してるだけでしょ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:36.21
転生貴族初っ端からインフレしすぎで笑える
MP一万で宮廷付きなのにうさぎ2匹狩って25万ってこれどう収束するんだ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:52.23
>>697
盗作王月夜涙に限らず
なんで>>1に名前載ってるような奴らはなぜか常に日刊必ず最上位に来るのが引くわ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:26.46
そらそらやろやろやでやでしゃーないしゃーないならんてならんてンゴンゴ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:24.61
ホモセクシャル愛好家が普通のセックスじゃないしええやろと限度を知らずにやり過ぎて消されていく
自業自得以外の何物でもない
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:26.64
>>710
言われなくても皆わかってるから平気
あいつ明らかに異常だし
あと感想欄ずっと閉じてるあたり自覚もある
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:57.66
ここの話題について行こうと思ったら最低でもあらすじと数話は読むだろ?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:26.68
こんなスレが影響あると思ってるのはアフィカスと業者くらいのもん
サジェスト汚染的には効果高いがな
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:33.75
オバロの虫のキャラってお前らみたいだな
お前らを側に置いて喜ぶ奴なんてこの世にいなんだろうなw
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:58.65
日間に上がってからさとう先生は人が変わってしまった…
底辺だったころは温和で読者と一緒に楽しんで小説を書いていたというのに
なんて残酷な結末
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:13.92
ちゃんと何話とか教えてくれたらふつうにするよ
教えなきゃ読みたくないからやだ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:11.75
レジェンド作者の顔見たことあるかい?なろうにいるのはあーゆーやつばっかだよ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:06.43
不正者の中でも感想閉じてるやつは本気で徹底してるなと思う
もう不正隠す気0だなと
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:06.49
>>725
レズもホモなんだよなぁ・・・

ケツを掘らせて消えた作品もあるから、場面をしっかり書いてるなら通報すれば消えるわ
現場を書かずにホモセックスをしてるキャラがいるというだけじゃ消えんぞ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:48.93
>>730
のくたん 「最恐館」 第11話
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:19.52
オバロはトカゲ達が主人公達を撃退してた頃より
トカゲを主人公達が瞬殺した時の方が露骨に円盤予約の反応良かったから
結局は作風次第じゃないですかね
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:08.16
オバロは白トカゲとガガーランだけが印象に残った
他は記憶にすら残らなかった
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:52.43
いぬやしきアニメよかったなぁ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:59.99
>>739
ケツは性器じゃないし当然セックスでもないんで、ホモセはよっぽど特殊な書き方しないと消えない
そこが普通に書くと消えるノーマルカプやレズセと違う
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:21.12
回復術士通報しようぜ
通報が10件や20件では動かない運営も殺到すれば考え直すかもしれん
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:08.86
トカゲ編って小説ではどうなの?そんなに胸糞だったの?放送する前は不安がってたけど
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:48.48
だから通報する際に必要な性的描写の部分教えろカス
わざわざ読んで探さねえよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:09.84
>>766
服脱がすだけならアリでしょ そのあとはぼやかせばいい
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:15.78
>>767
あそこまで読めた人ならそんなでもないと思うよ
もともと主人公が適当に現地民に対して無双する小説だし
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:27.79
>>693
「オバロはストレス0」なんて極端な話してないが?
コントロールが上手いって書いたが?

主人公側への被害(ストレス)という旧来のやり方以外にもカタルシスの与え方はあるって話
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:44.41
>>765
正直面倒臭がって通報してないのが真相やろ
TS作品BAN祭りくらい通報件数集まれば普通は動くと思うんだが
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:13.84
蜥蜴編の胸くそとかは別にどうってことないが
単純に他のエピソードに比べてつまらないと思う
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:41.66
>>770
王女を復讐で犯すのと、騎士団長を上半身だけTSさせて犯させるのと、砲の勇者がショタを大量にオナホにしてるところ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:17.96
まりょくってなぁに?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:12.27
>>779
腐るほどあるわ
ボーイズラブタグで検索して古い方から見てみろよw

2010年まではなろうでエロやるのを禁止されてなかったし、ごく初期はノクタもムーンもなかったから
ガチで書いてるのだらけだぞ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:21.32
回復はちょっと読めば明らかにおかしいとわかるレベルなのに
今まで生き残ってんだから、無駄じゃねーかな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:47.27
月夜涙が生き残ってるおかげで伏せ字ならOKなのかってやった奴らは
軒並みノクタ送りされたか諦めて消えたからなあ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:17.15
なろうは運営もクソだし腋汗もクソだし

運営は俺にやらせろ ノクタも統合して最低限の知的財産は守らせるけど規制緩めてやる そして二次創作も解禁だ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:21.28
理想郷が生きてたら投稿するんだがなぁ
おじさんそっち世代だからなろうの空気は合わないよォ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:34.23
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .童  (
 |  ク  |:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  貞  (
 |  ニ .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  の |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   く   |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  せ (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   に |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ       |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て     |
). オ ク (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ン |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:02.44
親友に頼んで金タマをじっくり見させて貰ったんだが
タマに毛が殆ど無くてツルツルに近かった
タマもボーボーな俺はおかしいのか
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:03.60
ハーレム嫌いなのにわざわざ作品を読みに行ってブチ切れてる人はたまに見かけるけど
BL嫌いは不意打ちでも食らわなきゃ自分からうんこ触りに行かんよね
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:04.39
>>805
まあ金曜に載せた初稿を読んでいるとそうだったが、
改稿後は単に未来を掴めって言ってるだけだろ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:26.76
オバロは蹂躙される側が主人公みたいな所あるんでそっちにくっそ話の重点置いてるからそういう盛り上がりになるって事だろ
実際たまたま同期のデスマでサトゥーがトカゲ殲滅してたけど
話の内容的にはただの経験値兼宝箱以外のなにものでもなかっただろ
デスマは話の重点的にポチタマが肉食ってるシーンの方が盛り上がる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:26.98
ニートおっさんの陰毛の話なんて誰得ですか どうせならなろうヒロインでやれよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:57.79
>>804
知らんけどTS派閥間で潰しあった抗争だからだいぶ件数あるんじゃねーの?
少なくともなろうスレの面倒くさがりな奴らよりはずっとな
最近のなろうスレは晒してもpt与えないどころかPVもそこまで増えない物臭ぶりだからな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:21:19.46
>>810
ネットでエロ小説探すとなろうが最優先で出てくるから
そこで不意打ちでBL読まされることはあるな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:22.91
なろうトップ10で一番マン毛濃ゆそうなやつ えらんで
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:28.22
ヒゲの脱毛はオカマじゃなくてもやっとくべき
マジで快適
陰毛滅ぼしてもいいけどすね毛だけは死守しろ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:32.58
「さあ、舐めて!」

ご主人様が股間の象さんをパオ〜ンさせて迫ってくるのです。

大ピンチなのです。 タマは、タマは、どこ〜
…タマは逃げたのです。 ポチを置いて逃げたのです。
酷いのです。酷いのです。

「さあ、ポチ、早く舐めて!」

ご主人様のいきり立った象さんがもう目の前です。
臭いのです!臭いのです! 目茶苦茶イカ臭いのです!
おぇってなっちゃうのです。

そう、こんな時に頼りになるのはリザなのです! リザはどこ〜

…ダメなのです。 リザは倒れているのです。
リザのアゴは外れていて、半開きの口からは白濁液がとめどなく零れているのです。

どんな固い肉でも咀嚼できるリザの強靭なアゴが…外れているです?
どんだけリザのアゴを酷使したんですか?ご主人様!
しかもリザのお腹は妊婦さんみたいに膨れ上がっているのです。
どんだけリザに飲ませたんですか?ご主人様!

「おい、しゃぶれっていってんだろ!」

ご主人さまの声色が怖いものに変わってきたのです。
これ以上遅らせるとどんな罰が下されるのかもです。
覚悟を決めてご主人様の象さんをパクっと咥えるのです。

途端に口の中に広がる激臭!
苦いのです!苦いのです!
思わず吐き出そうとするのですが…

「口から出したらお仕置きな!」

ポチはご主人様の奴隷。ご主人様の命令は絶対なのです。逆らうことはできないのです。
吐こうとしても強制的にチュパチュパさせられちゃうのです。
諦めてこの地獄を早く終わらそうと一生懸命おしゃぶりするのです。
それにリザの様子を見ると、象さんの中の白濁液はもうそんなにたくさんは残ってない筈なのです。
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:49.01
「おう! そろそろ逝くぞ! 全部飲み込め! 一滴でも零したら拷問なw」

ご主人様はポチの頭を掴んでぐっと股間に引き寄せるのです。
ポチの喉奥に突き刺さるご主人様の象さん!
苦しいのです!苦しいのです! そして…

ドピュウードピュウードピュウー!ドピュドピュドピュドピュドピュ!ドクドクドクドクドク!ドクンドクンドクン!

ふがぁ! あまりの量の多さと粘っ濃さに喉が詰まって息が!息ができないのです!
飲んでも飲んでも次から次へと温泉みたいに白濁液が湧き出てくるのです!
どんだけ絶倫なんですか!ご主人様!
魔王と戦う方が遥かに楽なのです!

このままじゃ…このままじゃ息ができなくて窒息しちゃうのです!
ポチは持てる力の全てを振り絞って白濁液を飲み込むのです!

ゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴクンゴクンゴクンゴクンゴクンクピクピクピ……

長い長い間歇が終わってご主人様は象さんをポチの口から抜いたのです。
生きている!ポチは生きているのです!
苦しさと嬉しさでポチの顔は涙と鼻水グショグショなのです。

ようやく地獄が終わったと思ってご主人様を見ると…まだ象さんがパオ〜ンしているのです!

「ポチ! お代わりだよ! あと10回は逝けるよ!」

…ポチは果たしてこの地獄を生き延びれるのでしょうか? グスン。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「リザさ〜ん、ポチちゃ〜ん、ステーキですよー」

ルルが呼んでもリザとポチは姿を現さないの〜。
そこにアリサが…

「んん〜、なんか二人ともお腹パンパンに膨らませてう〜う〜うなって寝こんでいるわよ?
口元がイカ臭いから、昼間にご主人様にたかってイカ焼きでもしこたま食べたんじゃない?」

ふっふっふ〜、計算どおりなの〜。

「あい〜、リザとポチの分は、タマが全部食べる〜!」

「仕方ないわね、はい、どうぞタマちゃん」

やったね〜ステーキ独り占め〜!
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:21.46
>>816
TSだけBAN、百合だけBANって騒ぎまくってたが
同時期にチーレムテンプレにもほとんど毎日警告出てたぞ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:30.62
現実の同性愛に思う所はないけど
なろうとか読んでる時に特に読みたい訳でもないので
百合描写入れてくる方がBLより段違いで回避し辛くてつらい
女(TS含む)だと息をするように自然に入れてくるの多いんだけどなんなんだろうかアレは
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:12.92
>>825
医療脱毛選んだけど
ハズレの所選んでミスったわ クソみたいに金掛かった(移動費込みで40万)のになんも変わらんかった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:05.39
TS作者がBANされて大騒ぎしてたから多く見えただけで他のジャンルも同じぐらいBANされてたんやで
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:59.60
お前らも男同士で抱き合って寝るくらいでホモホモ言いやがって過剰に反応しすぎなんだよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:27.76
>>846

TSF物語 なろうじゃないけどエロ漫画
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:44.61
>>842
TSスレでこれは許されるのかよリスト作ったら大半消されたから
リスト作品通報した通報厨がいたのは明らか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:28.96
修学旅行で同じ部屋の奴にチンポ揉まれて
布団に潜り込まれてパンツ剥かれたけど
そいつホモじゃないよな?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:22.77
>>841
いやすげー当然のように女主人公が女友達と凄く仲良くなったエピソードの数話後くらいに
自然にベッドでキスして起こすみたいなの不意打ちで来て「えぇ…」ってなる事ない?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:00.49
>>854
それで他のジャンルと同じくらいしかBANがないってTSはむしろ手厚く保護されてんじゃねーか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:58.81
「「「   」」」
これ大嫌いだから転生貴族読むのとてもつらいんだけど
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:27.61
気持ちはわかる
俺もなろう読んでて男主人公がギルドのおっさんと仲良くなった数話後にいきなり
ベッドの中でキスして起こしたら「えぇ……」ってなるだろうし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:04.94
「「「」」」
これやった上に()つけて各キャラの語尾だけ変えるやつみるとぞわってする
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:22.48
男嫌いの女の子に振られたから
女装して美少女になって好きな子と友達になり
好きな子の親友の年下の美少女と好きな子に惚れられて
最終的に年下の美少女とくっつく作品はありか?
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:54.59
Twitterで作者が全く宣伝せずイラストレーターが宣伝しまくってるのはどうなんだ
作者がもっと本気で宣伝するべきだと思うんだがな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:23.72
通常セックスで警告食らった作者は自覚して削除修正するかノクタ行きを選んだのに
レズやTSは居直ってBANされたのか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:57.76
>>904
作品の宣伝は出版社の仕事
イラストレーターは基本フリーなんだから
自分で宣伝すればいいやん
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:13.07
なろう主「え、これくらい普通でしょ?」

ヒロインズ「「「「「「普通じゃない(よ)(です)(にゃん)(ぞなもし)(ヌッツォ)(ザウルス)!」」」」」」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:22.82
最近の打ち上げ組はファンの実数が少なくて売れないのが多いから宣伝する気も起きないか
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:36.78
俺が書籍化作家様になったら宣伝どころかSNSもやらんな
ネットはアホが噛みついてきてウザすぎる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:25.85
タンパク質の摂取量は体重1kgあたり1gほどでええんやで
肉は重量の20%くらいがタンパク質やで
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:42.43
川の字で寝てた頃に
親父に俺のパンツの中に手を突っ込まれたトラウマなんとかしてくれよ
割りと本気で辛いんだわ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:07.71
スマホ太郎とか作品自体は好きじゃないけどツイッターで淫夢キッズとかに絡まれてるのは可哀想だと思った
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:20.10
複垢と日間読者ばかりで金を出す読者と関係を築けてないもんな
なろうや既存読者に宣伝してもそいつらは金を出さんと
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:38.02
おっさん冒険者ケインも勢いは相当なもんだと思うけどな
Sランク娘と似たような作品性で、書籍だと売れない現象が続いてしまった
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:47:28.07
>>937
お前が赤子の時に自慰で出した精液を
指にたっぷりつけて吸わせてたのに比べたら
だいぶマシな父親になったやんけ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:00.01
俺は体重の1.4倍程度のたんぱく質摂取してるけど運動してないニートだから筋肉にならない
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:02.30
>>945
たぶん母さんの胸か何かと勘違いしたのか揉まれたんや
あの地獄の感触が今でも吐き気する
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:32.80
>>942
書店で買ってるうちWeb読者の割合は数割らしいからつまり書店で買う人には全然ヒットせんゆうことやね
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:49.08
親父が矮小包茎なら息子のちんちんチェックしたくなるのは分からんでもないけど
ホモ近親は絶対ありえんやろ
ホモネタでも近親混ぜてるのは見たことねーわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:54.54
>>954
双子や兄弟ホモホモさせるのはめちゃくちゃ多い
父親と息子も結構ある
父親がTS美少女になって息子に犯されるのも稀にある
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:31.95
なろう書籍も数も増えたし、Webで先が見えてしまった書籍化作品は買い控えるようになるかもな
スタートダッシュ書籍化で先が見えないうちに売っちゃった方がいいのかも
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:13.27
叔父×甥もあるぞ
なろうだと不運からの最強男がそんな感じのネタなかったか
主人公が叔父と一緒に寝てキスされてた
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:57.10
BL好き的に親父×息子のカップリングはどうなの?
俺もオタクなのでBLネタは小耳に挟むことあるがこのカップリングは聞いたことない
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:54:20.32
転生モノって大体中性的な可愛い感じになるからかホモネタも多い気がする
だから、チートじゃ無いってば!はガチすぎて無理だった
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:54:50.72
既に10万字超えたのにブクマ80で停滞
もう打ち切りたくなってきた
削除して新作書いてええか?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:01.17
わざわざ不正してなろうで受けてる風に見せてもつまんない不正作品濫造されすぎてもう本屋じゃ騙される人のが少ないわな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:01.19
ガチホモの好むホモとBL腐女子の好むホモが別物過ぎて
多分ホモネタだけだとどういうシチュも対応可能になってるな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:04.48
>>972
最悪の選択
なろうで書いていた期間はあたりを引けた後の武器になる
完結させてからつぎいけ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:00.41
次スレはよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:33.43
>>978
今新章に入って5話目なんだけど
この最新5話分を削除して、前章の終わりで完結扱いにしてもいいのかな?

一応前章で終わらせられるようになってて、
新章続けるとするとまだ10万字かかる構成なのよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:54.59
なんでガチホモはめさい男が好きなのか
優しい笑顔の騎士様に好かれたら俺でもホモになるけどむさいおっさんは無いわ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:35.08
自分の考えと見通しの甘さで先の展開の収集がつけられそうにありません
きりのいい前章部分で完結ということで次回作に期待していただければ幸いです
とかてきとーに書いておけば。何か言われて逆ギレは絶対アカンが
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:15.57
おすすめのういろうってありますか?
彼女の誕生日にプレゼントしたいのですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況