X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4519【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:06.78
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4518【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522859901/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:59.39
飯食いに普段行かないシェーキーズ行ったら平日なのにめっちゃ混んでる
お前ら働けよ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:32.45
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:22:18.46
まとレーベルが宣伝業者雇って評判工作してるのかってぐらいまとレーベルが紹介した作品がここやなんJやAmazonレビューとかで持ち上げられて紹介してないの貶されてるな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:27:24.80
やはりローカルヒーローの中ではテンガマンが最高だな
カメラワークとアクションがガチ過ぎる
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:30:04.32
一昨年ゴーグル眼鏡買っといて良かった
これとマスクしてれば外出てもほとんど影響無い
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:30:50.47
Heroes of Hammerwatchというファンタジー世界で
29万G程稼いだら税金25万位取られて手取りが
めっちゃ少ないんやが……
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:40.17
わかる
40半ば越えた辺りから頭回らなくなってきたよな
簡単な単語もなかなか思い出せない
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:39:57.59
おっさんしかいねぇのかここ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:01.79
>>28
そいやホモが来ると何故か日刊でポイントインフレした真の仲間とかの上位作品宣伝や月夜涙宣伝も一緒にしてる事が多いな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:54.31
>>33
じゃあ作品の話する?
と言いたいけど猫耳猫とか更新された有名どころ以外の日刊酷すぎて最近はノクターンしか読んでねーや
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:52.88
最近は普通の不正作品ばかりでつまらない
よそのサイトの累計1位をパクったり日間15000ptを取ったりそういうのが見たい
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:03.45
日間15,000pt取った作品ってなに?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:13.35
少しでも「面白い!」「早く続きが読みたい!」と思って頂けましたら
作者の励みにもなりますので、ぜひ画面を少し下にスクロールして頂き
そこにある「次へ >>」のボタンを押してください!
するとなんと、続きを読むことができます!!


クソ雑魚ウスバーが月夜先生に喧嘩を売ってるぞ
ええんかお前ら
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:52.79
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:16.94
中七七三の個人レーベル宣伝も毎回あるけどまとレーベルに紹介されてるのけ?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:47.33
ハゲたおっさんがかぶってるカツラが美少女になるのってない?
なかったら書いて
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:21:47.33
本好きの打ち切りは無いけどマイン様は使えない貧民精子の製造元を断ち切って家系は断絶させるよ

ふんぬぅ
ちんちんギロチンなんだよ!
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:57.95
アニメ二期の途中で快楽調教されるアニメヒロインってのもアスナだけだな
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:54.06
TOのラノベ部門の無能さは酷いぞ
本好きで打ち立てた黒字をほかの作品で消費してるからな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:57.43
アスナってAIを娘とか言い出すメンヘラの片割れだろ?
そら人気落ちますわ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:42.97
お兄様ヒロイン→実兄のちんぽでしか妊娠できない

SAOヒロイン→あえて敵に捕まりに行ってまで他人ちんぽを求める

ダンまちヒロイン→ショタの為なら体を売っても平気

リゼロヒロイン→いつのまにかヒロインじゃなくなっててなおかつ処女でも無くなってた
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:51.98
ラノベ中のざまぁされる予定の天才イケメンに憑依したバカ一般人主人公とかどうだろう
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:21.13
>>82
お兄様の子供作るために作られたっていう設定はあったけど、お兄様ちんぽじゃないと妊娠できないのは知らん
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:47.09
じゃあお前らシルフィエリスロキシーの中ならどれがいいんだよ
俺はお前ら
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:20.16
本当に性癖異常なのはロリコンじゃなくて熟女好きなのにババアがごり押ししてロリコンのが悪ってみたいにしちゃったんだよな
あ、ペドは論外ね
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:03.77
>>109
最初はレイプだけど、徐々に惹かれていくとかいいな
最初は嫌がってるからなろうしゅは安心してるんだけど
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:33.41
そういえば天才募集してる会社あったけど
天才使いこなすとかできないと意味ないよね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:58.14
まとれーべる最近キリストさん関連のまとめすぎじゃない?
オーバーラップとズブズブしてるの?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:19.49
ところでキャスカやっと元に戻ったのになんでまたトラウマぶり返すねん
もうええって、マジでもうええねんて…
顔変わってもうてるし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:57.59
なろうラノベとかなろうアニメ観てるときぼく
「テンプレっていうかありきたりで工夫のないご都合主義ご都合展開つまらんな」

ヴァイオレットちゃん観てるときぼく
「期待以上の完成度…大佐が生きてきれてたらいいな…」
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:39:47.99
主人公が不細工でモテないから、力や権力で女を征服するとかどうかな
ヒロインは凄い嫌がってる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:42.84
若くて可愛い子だけでいいよ
25以上はおばさんだから追放されたおっさんたちにプレゼント
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:57.73
>>140
地球上の加虐趣味を持つ変態がオバロを支援して円盤買うので余裕です

リピートアフタミー
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:03.75
大佐が実は死んでなくてヴァイオレットちゃんにぶちギレてる状態の事だろ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:24.72
>>139
チート
現世でモテなかった分、調子に乗ってチートつかいまくる
でもモテない
それで権力をものいわす
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:30.42
デスマ見てるときぼく
「……ポーション瓶で終わった、これで2期狙ってんのか?」
オバロ見てるときぼく
「アインズウルゴウン…くだらない。は秋までひっぱるんか?」
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:21.55
>>148
ソースも何も芸能人が自ら公表してるじゃないか
キムタクとか菊池桃子とかその他いろいろ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:00.79
>>150
オバロ三期は原作で大人気のエルフ苗床、ゴキ風呂拷問、ちんちんカテーテル、5万人大虐殺、美少女リョナ、等の加虐趣味の変態が大歓喜するシーンで溢れかえってるから心配いらないよ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:26.83
なろう系アニメは1話だけで打ち切っとけば全部名作扱いされる予感
中身が何も無い一発ネタだから1話分くらいなら勢い保てるだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:45.49
まあオバロ最大の見せ所だもんな虐殺シーン
そこで本気出さんでどこで出すねんって話やわ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:40.84
ワタモテってもうレズハーレムと鈍感主人公って路線決まっちゃったの?
やっぱりそっちの方が売れるのかな?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:04.62
ラストルーキー 〜世界最強の引きこもり〜
小説情報/作者:ウスバー
692pt
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:09.34
SAO三期やなかてスピンオフちゃうのけ?
禁書でいう超電磁砲やろガンゲイルは
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:29.36
オバロの3期もいいけど今期やるのぶの話もしてやれよ
web配信だけになったらしいけど
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:24.98
SAO詳しくないから分からんのやけど、今度やる奴はそもそも原作書いてる奴が作者じゃなくて違う人なんじゃないの?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:17.98
ヒロイン可愛くないのに無駄に長いとかどうすんだ
せっかく映画で持ち直したのに
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:00.59
SAOはヒロイン人気差有りすぎ、告知に起用すらされないリズスグ…

abema公式映画告知RT
アスナ RT13,381 いいね13,412
シノン RT2,959 いいね1,495
ユナ RT5,058 いいね3,551
シリカ RT2,830 いいね1,835
キリト RT3,604 いいね2,595
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:13.35
アリシゼーション初期めっちゃわくわくしたのにな
後輩の指導とかしてるとき最高だったのにな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:15.67
>>213
デスガンのふるいで一度落とされた連中は二度と戻ってこないし
次がクソ展開でも生き残ればまたマザロザみたいな4期があると思える精鋭だけさ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:50.57
>>219
おいおい、当たったやつ終わらせる自信も勇気もなくて
いつまでたってもワンチャン狙ってアフターやってるようなテンプレ作家目指してるだろ?
1作だけでなんとか稼ぎたい、それがなろう作家の醍醐味じゃないか
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:53.67
です☆がんは頭湧いてるとしか思えないセンスだけどweb版の時読者の意見でも聞いたのか
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:17.33
アリシは序盤と終盤は面白かったが塔攻略がくっそつまらなかった
話進まなすぎ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:09.59
>>235
製作委員会の主幹会社が予算増やして枠買えても、想定してた以上の赤字になることが確定したから日和やがった
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:22.69
誰が書いてるか知らないけど超有名プロ作家である川原さんの作った世界観に疵入れたら全国百万人のSAOファンが黙って置かないぞ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:23.38
完結させたら偉いなんてのは生活かかってないアマチュアだからできる発想
完結は打ち切り確定したときでいい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:25.86
>>240
ワーカーとかいう何でも屋のリーダーと出来てる女エルフがアインズ様怒らせて、生きたまま延々と虫を産み続ける肉袋になった

彼氏と一緒に
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:27.65
>>235
食堂に先越された上にその食堂も売上パッとしなかったし
二番煎じ扱いは避けられない以上ダメージ減らす方向にしたとか?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:49.07
最後に綺麗にまとめるには実力がいる
逆に言えば途中まで纏まらなくても最後まで実力を信じて読んでくれる読者しか見ない
なろうはせっかちだから最初からクライマックスじゃないとついて来ない人が多いんだろう
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:02:15.88
>>242
プロの作家はちゃんと話進めて続刊出すからどんどん新作出す
なろう作家は同じ話延々と書く、プロ?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:02:22.51
>>227
シノンって人気あるんじゃなかったの?モブシリカにいいね負けててワロタw
ユナって誰だよユイの間違い?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:02:48.43
>>243
アニメって5本作ったとして1本の当たり作品の利益で4本のハズレ作品の損失を補填するんだけどさ
そもそものぶは製作委員会にも出資社が集まんなくてヒィヒィ言ってた
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:48.56
アリシ編の必殺技のかけ声が糞ダサくてふるい落とされた勢
あれ正気で読める読者すげーよ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:58.83
金髪ロングと黒髪ショート、両方人気出るデザインなのに
デザイン面であれだけ優遇しても不人気って相当性格終わってる
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:25.90
ユウキ編茶番とかシノン編つまらんとかよく聞くけどさ
もうSAOつまらんでいいじゃん!別に1期も言うほどじゃなかったろw
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:48.89
プログレも正直最新刊微妙なのにアスナ可愛いだけでレビュー好評で草生える
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:57.73
トカゲの交尾なんて交尾に入らんだろ
あれで興奮するなんて人としてどうなん?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:39.42
ユウキ編はSAOで一番話は良く出来てると思う、無茶な展開がほぼない
シノン編はトリックアホ過ぎ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:38.19
>>274
原作忘れたけどラノベもアニメもデスゲーム開始直後だけ糞面白いと思ったよ
アニメは感心したもん2話以降全部ゴミだったけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:47.24
バカに徹するならウマ娘みたいに競馬の後にライブとかアホ丸出しに振り切ってくれんと笑えない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:05.77
まぁ面白い方、アリシもあんなに無駄に長くなければ面白いと胸を張って言えるのに
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:13.34
ゲームのキャラになってしまった!?的な映画のCMやってよな興味あるわ
映画はいいよな興味持たせて楽しませてしっかり締めてくれるんだから
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:06.57
>>308
ジュマンジか、ちょっと気になってる
前作のロビンウイリアムス版がめっちゃ面白かったからな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:26.67
俺はシノンの完全に出遅れてるし奪う気はないけど気持ちは隠さない感じの
沢場ボイスの距離感好きだよ
えくすきゃりばーを触手矢で拾ったときのね!
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:57.17
ちなみにお兄様映画は3.6万枚
ノゲラ映画は4万枚

深雪とかいうクソ雑魚はトレス作家にも敗退
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:24.98
あべまでSAO劇場BANみたんだけど風呂シーンいつまでたっても始まらなかったんですけどずっと全裸で待機してたんですけどあやまって土下座して謝って
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:07.54
沢城みゆきも若い時は監督にタメ口とか演出のダメ出ししてたよね
よく生き延びられたと思うわ
悠木碧の技術的な師匠ポジだしまあ実力派ではあるけどな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:35.31
>>312
SAOのサブヒロインはアスナに勝てないのを悟り諦めるでもなく
重婚させろとアスナに土下座するプライド無いキチガイばかりだから嫌い
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:50.13
花京院センセなら豊満な雄ゴブリンにホモ接吻するけどね
小動物をオナホにする程度じゃイルカレベル
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:39.53
お猫様の首締めながら口にちんぽを激しく出し入れするなろう主

その顔は恍惚に歪んでいた
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:50.53
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。

https://i.imgur.com/YV2byE5.jpg
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:59.96
なろうもオーク♀だしてほしい
ウォークラフトシリーズだと色以外は人間より美形揃いだぞ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:09.10
黒幕「ゲームの中で死んだらリアルでも死ぬぞ!ラスボス倒したら俺が解放してやるぞ!」
主人公「ウォォ!死ねオラァ!」
黒幕「ぴきゅ」
主人公「あっ」
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:15.46
>>339
キリトくんの使用済みになろう読者は興奮できるの?
キリトくんになりきってるから問題ないの?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:11.31
SAOに限らずなんで正ヒロインには魅力が欠片も無いのか
ヒロイン自体が作品の象徴の日常モノみたいなのは別として
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:58.82
現実世界でモテないやつが書いてるから、ただ女に下手にでたらモテると思ってる
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:23.75
一般アニメ

ヨスガノソラ
クズの本懐
ムネモシュネの娘たち
WHITE ALBUM2
君が望む永遠
未来日記
一騎当千
11eyes
おねがい☆ティーチャー
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:44.10
ゲームの中でアスナはキリトにズコバコされてるのにリアルでは処女設定とかありえんから
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:20.36
キリトとヤりまくっておっぱいでかくなってる割に綺麗な乳首しやがって…ふぅ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:40.20
やはり俺の青春ラブコメはまちがっているが放送中の時に
俺って八幡だわアピをするツイッターがことごとく晒してたツイッターがあってとても
キツかった
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:52.70
アインクラッドプレイヤーは昏睡中にずっこんばっこんやられまくってるよ
キリトくんもガバガバだよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:00.72
>>380
流星群見たあと処女喪失とか最高にロマンチックだけど
テントでヤるのはいかがなものか
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:45.70
SAOは女の寝込み襲おうとしたクズが主人公勢の味方面してたのが最高に胸糞悪い
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:51.66
>>388
もしかしてツイッターでアピしてたん?
キレちゃった?ゴメンゴメンwwwwwwwww
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:55.32
ef最終回

「好きだ。キスしても良いかな?」

「そういう時は、黙ってキスするんですよ・・・。」

 ↓

なんでこの後直ぐセックスになるのか???
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:25.52
>>406
プログレッシブでキリトがアスナにイケナイことしてハラスメントコード発動してたやんけ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:44.44
現実の大金絡みの事件を白日の下にさらしてでも宝くじ40億を流行らせまいという世界の意思でしょ?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:10.76
>>415
度重なる命の危険で生存本能が刺激され結果の野外チョイスだ
というか風除けにテント張っただけでホテルに泊まるとかよくある
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:07.03
新川にはシノンみたいなブスメンヘラがお似合いだから心中させてあげたかったよね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:48.07
裏山の人気の無い場所で両手両足縛って猿轡して後ろからぶち破ったのが俺と中1の時の彼女との初体験
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:41.06
星見るときってポイントに風除けと防寒でキャンプみたいになるけど
寝るのはだいたい車かホテルだぞ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:46.29
新川くんは危うさを秘めた線の細い美少年って役回りだったのにゴキリト風情に人生を狂わされたのほんと可哀想
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:38.96
アスナは元々穏やかな性格だからな
デスゲームに巻き込まれた恐怖で尖ってたけど
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:48.20
>>454
最初の一回は無理やりだったけどレイプじゃないよ
その証拠にそれから3年間付き合ってたし
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:38.40
★スカウトマン注目 月間ハイファンタジー期待の新作 書籍化候補ランキング★
※月間、書籍化経験者除外、文字数5万〜13万

1位 領民0人スタートの辺境領主様
2位 異世界保育園を開きました〜父性スキルで最強ロリ精霊たちはデレデレです〜
3位 竜姫と怠惰な滅竜騎士〜幼馴染達が優秀なので面倒な件〜
4位 魔力ゼロの黒髪剣士 〜魔力は無いけど、俺だけが使える【魔力変換】で最強です〜
5位 勇者パーティーを追放された最強白魔術師、魔王学園高等部の保健室の先生に就職する
6位 超辺境の領主アローの生活
7位 異世界の配達屋さん〜世界最強のトラック野郎〜
8位 勇者は魔王に屈しない〜仲間はみんな魔王に寝返った〜
9位 世界最強の蟲使い 〜異世界の虫は化け物揃いでした〜
10位 迫害された天才魔法士な俺、魔界で女子孤児院の院長をすることになりました。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:26.71
GGO編の名前だけ出てた闇風ってキリトより強いらしいな
はよあの生意気な貧弱ガリフルボッコにしてやってくれや
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:41:06.83
銃撃戦に近接武器だけ持ってくるようなクソナメプ勘違い野郎にはちゃんと現実を教えてやるべきでは?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:41:31.05
てか創造魔法で理想の嫁はもう書籍化決まったのか
消えたから何事かと思って通常ランキング見たら
書籍化企画進行中
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:02.26
>>480
持ってたらアウトドアすげー楽しそうだけど
無茶な走らせ方させてくれるようなとこなさそうだな悲しい
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:08.56
もうなろうは出版社が飼ってるなろう作家の宣伝とアイデアパクる場だな
しょーもな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:15.82
>>490
俺がここで取り上げてあげたからな
まあタイトルだけで1文字も読んでなかったんだけどさ
まあいいってことよ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:03.70
てか月間5万〜13万だとさすがにもう通常ランキングにも載ってて面白みないな
出版社の青田買いやばすぎるから
文字数2万〜8万の週間辺りがやっぱり最強か
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:14.91
二丁拳銃で近接戦←STYLISSSSSSSSH!!!!
二刀流で銃撃戦←クソダサお膳立て前提ナメプ

何故なのか
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:43.19
>>503
マトモな都市計画からはじまりブレーンやスポンサー集め
企業の誘致インフラ整備とかを挫折しながらやれば面白くなりそうな予感はある

が、現代知識で焼き肉焼いたらその匂いにつられて住人が2万人増えた
とかアホな事やってそう
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:43.21
>>508
別に給料やらなくても話題にしてきたら書籍化させたげるよw
でいいからデメリットないじゃん
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:22.21
>>515
ヒナチョン!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:39.25
講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:54.33
AGI特化型ってキリトと相性めっちゃ悪いよな
刀ブンブン(笑)してるだけの鈍足じゃ一生追いつけないw
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:25.41
おまえらの小説を出版しようと接近してくる編集はだいたい在日だから気を付けろよ
まあ、キムチ好きですいえば気に入られるかもしれんけど
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:47.08
SAOゲーだとキリトそこそこシノンが役立たずでクライン最強
役立つアスナって感じだった
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:20.39
中高生がカッコいいと感じる演出ならいいだろ
実際めちゃくちゃ売れてるラノベとかマンガって金出す層を狙って書いてないの多いよね
0535三田
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:15.27
帰宅
GWは当直だよ\(^-^)/

お金の代わりに俺は休みを失ったよ\(^-^)/
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:28.75
★青田買い出版社大注目 週間ハイファンタジー期待の新作 書籍化候補ランキング★
※週間、書籍化経験者除外、文字数2万〜8万

1位 英雄と呼ばれた魔導師は、転生して最強の魔導師を目指し……たくないんだけどっ!
2位 超辺境の領主アローの生活
3位 魔力ゼロの黒髪剣士 〜魔力は無いけど、俺だけが使える【魔力変換】で最強です〜
4位 迫害された天才魔法士な俺、魔界で女子孤児院の院長をすることになりました。
5位 融合神化! 俺は可愛い女の子たちと融合して戦乙女になって戦う!
6位 勇者は魔王に屈しない〜仲間はみんな魔王に寝返った〜
7位 勇者パーティーを追放された最強白魔術師、魔王学園高等部の保健室の先生に就職する
8位 ムッチ打ちの少女
9位 史上最弱の少年はカードと共に復讐を遂げる
10位 僕がSSSランクの冒険者なのは養成学校では秘密です
0544三田
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:38.97
だんだん体が8-17に慣れてきた
来週から朝も夜も伸びるから頑張る
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:49.64
のうりんの時はそうでもなかったのにりゅうおうはヒロイン論争激化して笑う
この差は絵?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:50.19
>>527
え?
出版社からしたら事前に実力がわかってる作者だから
初動で話題になったのすぐ引っ張って他社に抜かれないし
作者は条件付きで保証してくれるんだから飼われてるじゃん
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:07.21
そっか、ブラクラて厨ニ漫画&アニメとおもってたが
ありゃなろう臭がしてたんだ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:32.35
>>537
時間差で撃って二つ目の弾丸で前の弾丸を加速させる事で拳銃による遠距離狙撃を可能とするのだ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:54:00.01
>>533
売れなくてよかった

あとマイナビって反日で有名な毎日新聞系だろ?
マイナビをアニメの中で宣伝しまくってたりゅうおうのおしごとを
2年も持ち上げてたこのラノっていったいなんなんだろうな
0562三田
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:05.68
年収500万とか700万とかもらってもさ
自由がないじゃん

なろう作家で1000越えの人はマジ羨ましい
学生の頃はバカにしてたけどなろう買いてるだけで1000越えなのは羨ましい

俺もなろう作家なりたい
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:16.39
週刊にしたら半分はお前らも見たことないであろうものになったな
これがベストか
それとももっと文字数上限下げるべきか否か
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:47.46
>>542
ムッチ打ちの少女しか気にならなかったわ
女王さまなのか打たれる方なのか
それとも不運でしょっちゅう事故っていつもムチウチなのか
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:56.62
五人の近接武器を組み合わせることでごんぶとビームキャノンになるのが日本では常識だからな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:51.83
>>584
武器装備欄2つしかないのにスナイパーライフル装備したら2丁拳銃装備できなくなるじゃん
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:09.59
たぶんな日間インフレしてないのってなると
だいたい書籍化経験者除外で週間15位〜25位くらいなんだよ
たぶんこの辺は良作がゴロゴロ転がってるけど
日間民の目にはまず止まらない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:43.91
唐突で悪いんだけど
ガラス製?の球追っかけて打ち上がる宇宙船の奴なんだったっけ?
弾に追いつくで連想したんだけど思い出せずにモヤモヤする
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:08.45
フェフオウフコポォの無理なく課金は好きだけどハンターはなんか気持ち悪くなって脱落した
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:14.04
ー街づくりー
投稿者Amazon カスタマー2017年6月2日
タイトルになっている街づくりがいよいよ始まりました
表紙にいる女の子が新たに仲間になって、今からどんな名前が付けられるのか楽しみ
三巻では大きな戦いになるそうなのでそちらも楽しみです

ースラ転ー
投稿者ラーメン太郎2017年10月29日
なろうの人気ジャンルの人外転生ものの一つ
このジャンルは平坦な物語がおおいがドラマチックに仕上がっており表紙のエルフとスライムの絆が心地よかった
二巻も楽しみ

ー回復ー
投稿者田中2017年7月12日

復讐物ですが、あまり辛い、苦しいというイメージがなくひたすら、気持ちいい
ラノベでここまでやっていいのかというエロさも魅力的
二巻も楽しみ

ーお菓子職人ー
投稿者Amazon カスタマー2017年5月30日

クライマックスに出てきたお菓子はとくに素敵で
二巻にもどんなお菓子がでてくるのか楽しみです

魔王様、リトライ! (モンスター文庫)

高評価につられて購入

By田中on July 14, 2017

全体的にのっぺりしてる
ヒロインの魅力も感じなかった。二巻はいらないと感じる

若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし(略

期待外れもいいところ

By田中on June 28, 2017

コミカライズ決定という帯にひかれて買ってみたけど……
山もなく谷もなく、盛り上がりが一切ないまま終わってしまった

ーーーーー
新・何がなんでも作家になりたい!

世知辛いでも勉強になる
★★★★★
By田中on June 16, 2017

作家を志すものに現実を見せてくれる一冊
デビュー前に読むと幸せになれるかも
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:23.22
りゅうおうのおしごとお前ら好きそうだな
ナチュラルにロリコンなのすごいわ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:00.69
【良作スコッパー(推定)が選ぶ】 週間ハイファンタジー期待の新作ランキング 【俺がこいつを打ち上げてやんよ!】
※週間15位〜25位前後、書籍化経験者除外、文字数2万〜8万

1位 木の精霊に転生することになったんだけど想像してたのと違う
2位 ドSで毒舌な執事とツンデレお嬢様の戦闘詳報
3位 今更選ばれたアラサー勇者は聖剣(エロ剣)と共に成り上がる。
4位 異世界にチート転生したけど世の中平穏過ぎたので、自分で波乱を巻き起こす事にした
5位 僕は全てを壊すことに決めた
6位 転生事故で邪神に 〜絶対に許さないからな、クソ女神!〜
7位 クビになった料理人のおっさん、バグって無敵の冒険者と化す 〜拾った幼女とのんびりスローな子育て旅〜
8位 女勇者は引退魔王の辺境スローライフを許さない――絶対にだ!
9位 異世界転移で高待遇
10位 うちのエルフっ娘が世界一かわいいワン! 〜犬になった女賢者の子育て奮闘記〜

何が言いたいかっていうとな?
除外してる書籍化経験者が140突破したんだよ俺の除外スクリプトで
これな?あくまで作者数で作品数じゃないんだぜ?
でな?このランキングの10位の週間ポイントはな?
たったのな?
週間pt:86pt週間pt:86pt週間pt:86pt

つまりな?日間20p-30pをコンスタントに取れてる作者はさ
マジで面白いもの書けてんだよ
自信もてよ
いいかお前ら……!頼むからエタるんじゃねぇぞ……
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:07.56
>>631
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:17.96
街で困っている美少女発見
悪者をやっつけて助ける
「なろう主さんしゅきぃ…私とずっとこの街で暮らして」
「おれは気ままな渡り鳥ななのさ、あばよ」

こんな展開だと苦情くるじゃん
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:35.94
>>632
出版社か作家仲間かで業者使ってんだろう
そのランキングのってるのが真の実力者だと思う
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:38.80
>>666
でもお前、「それから1年後」とか連発すると年取って登場人物の絵が変わるじゃん
イラストレーターの手間を考えてよ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:32.99
ヒロイン「ナローシュくん……ごめん、できちゃったかもしれない……」
ナローシュ「!?」
ナローシュ「な〜んてなw」
ヒロイン「??」
ナローシュ「俺、お前の中に出したことなんて一度もないんだけど?」
ヒロイン「……」
ナローシュ「できちゃった婚ねらいか?w 嘘つくならもっとましな嘘を……」
ヒロイン「でも、パンこきした……」
ナローシュ「??」
ヒロイン「私のパンツにナローシュくんいっぱい出して……
     それでそのパンツをそのまま穿くように命令したでしょ?」
ナローシュ「え……まさか?」
ヒロイン「……うん」
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:32.66
>>632
わかった自信持つわ…… 自分の作品の名前が出てて草だけど
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:18.43
除外した書籍化作者が140超えってのはつまり
一人2作品だとすると280作ってことだ
これで日間総合300位の9割以上が埋まる
実際にはもっとだろう
真の良作の打ち上げはまず不可能ってことだ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:51.72
>>679
せやなwww
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:54:26.21
なろうの真実を炙り出す俺カッコイイ〜
お前、その書籍化経験者の中には人生と生活がかかってる奴もいるってこと忘れてんじゃねーだろうな?
ぶち転がすぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:59.06
週間ポイント127ptだったわ日間落ちたらこんなもんか
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:57:39.55
>>677
日刊の新作数えろよ
いっぱいあるだろ
埋もれた良作があるって言いたいなら晒せよ
気のせいだと教えてやろう
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:06.61
初投稿作品はブクマ165で今書いてる作品はブクマ1,820だから10倍以上、だから次書く作品は2万ブクマ目指すわ(適当)
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:38.35
>>632のランキング1位のやつ
7万文字で4000ptか・・・・
くさいなあw
文章も読みづらい感じだし
俺はいいや
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:44.46
お前ら俺の作品打ち上げて
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 18:59:10.19
>>691
ほぉ、初作が16ブクマで今書いてるのが182か
お前にしては頑張ったんじゃね?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:13.61
>>695
だよな。夢見すぎか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:35.81
フライパンで油を引いて焼くぞ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:00.25
鶏鍋おいしかった
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:32.00
なろう小説で、撃ったことを誰も気づけない幽鬼のような弾丸をファントムバレットと呼ぶって書いてあったんだがマジなん?
かっこよかったから調べてみたけどキリトしか出てこん
因みに作中だと、敵の銃口の穴まで見えるほど目のいい化け物みたいな男が、一切反応できずに全弾命中して死亡した
さすがにこいつ騙すのは無理だろうと思ったけど凄みで納得して読めた
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:15.56
>>683
ヒッ

>>689
日間でこれやると知り合い頼み評価で40p超えとかになって
本物のゴミが交じるんだよだから週間
良作なら>>632に晒してんだろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:32.56
パンチの摩擦熱で辺りを灼熱地獄に変えられる世界で敵がリンゴ潰して握力アピールするのやめて
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:04.66
>>715
びんちょうタンてきららとかのほのぼの日常系かと思ったら
とんでもなくツライアニメだったな
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:10.95
なろうでブクマ1万得るにはどんな点気をつければいいでしょうか
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:13.86
だめです
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:44.70
>>723
1ヶ月間だけでいい
日間10位までを毎日目を通して
ノートに面白かった部分を1行でいいから書く
それさえやって小説書き始めればブクマ1万超えは必ず行く
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:55.16
>>723
ブクマ1万かよw

それくらいだと書籍化も視野に入れるべきなので、区切りを付けて話を進めることが重要かと
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:12.03
ぐああ!クモに噛まれた!タランチュラだ!なんでこんなところに!かわいい!
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:38.14
日間10位ってメグルや腋だらけだろ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:12.72
15歳女子高生です
最近おちんちんを擦ると白いおしっこが出ます
病気でしょうか?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:46.98
>>729
新学期でちょうどいいからそれやるかな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:45.26
>>735
    _____
  /       ヽ
 彡         ミ
彡 _ノ    ヽ、_ ミミ
彡   ・   ・   ミミ  <ぜんぜんだいじょうぶ
( ////(__人__)//// ) 
ゝ  `          -く
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:53.63
>>734
冒険者学校に入るまでは好き勝手するから面白い
学校も卒業するまではそこそこ面白い
卒業後は金魚の糞が束縛してくるので似たような展開ばかりするだけ
特にレーナがあらゆるところで口出ししてくるし色んな方針もレーナが決めてる
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:51.69
スコップ無双って不正作品? 延々日間載ってるの謎
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:29.91
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったって面白い?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:38.49
グリー、バーチャルYouTuber特化型のライブエンターテインメント事業を開始
−バーチャルYouTuberの発掘・育成や関連事業を通じ市場拡大に100億円規模を投資−

これって最近スレで話題になったどっかの代行業みたいにピンハネしまくるつもりかな?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:54.92
>>729
惜しいな
「面白かった部分」を真似るって部分が間違ってる
それだと自分の感性が日間民とずれてた場合、真似る部分を間違えることになる
共通点を真似るんだ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:02.69
魔王星となった俺は世界を創り、勇者たちを召喚する。ただ復讐のためだけに
作者:大沢 雅紀
死のない世界。シャングリラ。そこに人を食らう魔王が出現し、世界は混沌に沈むかと思われた時、6人の勇者が現れ。世界を救った。一人の荷物もちを生贄として。
しかし、勇者と女神に裏切られ、虚無の世界へと追放された荷物もちは、自らの体を巨大化させ、惑星レベルの存在となって新たな世界を作る。
魔王星ヨシキとなってシャングリラを滅ぼした彼は、新たなる世界を創り、復讐のために勇者を召喚するのであった。

この明らかな地雷作品なぜ上がったし
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:58.18
>>766
>>763
日本語怪しいのに?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:31.97
つかぬことを聞くけど、中古でも恋がしたいって消された時点でどのくらいポイントあった?
新作でラブコメ狙えそうだなーと思って
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:06.87
継ぎ接ぎが正しいのは君の名はで証明されたな
継ぎ接ぎじゃないのに売れたのはパヤオくらいだろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:26.38
中古でも恋がしたいは何冊も出て売れてるみたいなのに

ラブコメの定番みたいな九曜さんの作品はどれも大して売れてなさそうなのは
どうしてなんだろう?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:24.20
>>769
「パクりを潰さなければなろうが終わる」ってのが正しければの話だぞ
実際は元々ラノベなんてパクりだらけだし終わらない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:57.75
537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 18:34:42.11 ID:Aq5dvw5E [1/5]
円盤売上の確定情報来たな

37,406 アイドリッシュセブン 
12,507 ゆるキャン△ 
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』 
*7,628 宇宙よりも遠い場所 
*6,563 ポプテピピック 
*5,000 からかい上手の高木さん 
*2,394 りゅうおうのおしごと! 
*1,644 学園ベビーシッターズ 
*1,632 スロウスタート 
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 
*1,357 覇穹 封神演義 
**,955 ミイラの飼い方 
**,931 だがしかし2 
**,906 ラーメン大好き小泉さん 
**,604 三ツ星カラーズ 
**,507 たくのみ 
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:40.83
>>759
今や再生回数による収入は微々たるもの
企業案件で稼ぐ時代なんだが、グリーが企業案件取ってくる(グリー自身が金出す)代わりに雇われYouTuberは決められた動画を作る
ピンハネとかは些細な事なんだよ
いわば、いち企業がテレビ局を持つようなもん
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:44.89
テレビ局はつければ見れる受動的な物だがネットは自分で調べて見に行かないと見れない能動的だからテレビ局になりえない
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:39.69
>>785
刀剣乱舞って、なんで続編のくせに売れてるの?
そもそもタイトル自体ほぼ聞いたこと無い
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:12.06
腐向けコンテンツってマジで一切見たことも聞いたこともないようなのが異常に売れてたりするよな
ものすごい狭くて濃い市場でガン回ししてんだなって思うわ
んでイナゴのように食い荒らして跡形もなくなるから長続きする鉄板コンテンツとかないし
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:29.93
なんか「この世のすべての人間は女の人から生まれてきたんだよ!」ってツイート見つけたんだけど、最初は俺らのちんちんからだよな?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:31.89
>>807
腐向けのほうが売れ行きいいから男向けが減ってるんだが
女のほうが金を出してくれるんやで
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:39.67
○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚

○おそ松さん2 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,869(*5,452) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.12.22
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:01.02
>>810
だから売れてるって言ってるじゃん
アイドリッシュセブンとかも俺にとっては突如現れた謎アニメって感じだけど
腐女子界隈では人気沸騰コンテンツだったんだろうな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:51.97
「童貞です」デュフフ
「えっ」
「金髪美少女のクリアファイル下さい」ニチャア
「えっ」

拷問かよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:55.13
おそ松さんの2期1話はまんさんを煽るような内容だったらしいし舐めプした報いやな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:30.40
>>821
見てた友人は単純に二期面白くなかったって言ってたけど
それ以上に飽きたんじゃないかね
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:31.75
>>823
一期もそういうまんさん煽りはあって、それが逆に受けてたと聞いたぞ
見てないけど
まあなんにせよ調子乗りすぎちゃったってのはあるかもな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:13.94
おそまつは時期もなんか微妙に旬過ぎてたし色々な悪要因が重なったんだろうな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:24.01
貴乃花追い出してせいせいしたタイミングでこの不祥事だから、相撲協会も何かもっているな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:54.23
そもそも倒れたなら土俵から担ぎだせよ
その周りにいる相撲取り共は置物かなにかか?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:14.23
>>714
すみません
明○の下請けでアルバイトしてます
容量減って軽くなった分仕事が少しだけ楽になりました
まじすみません
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:12.79
おそ松くんのせいで内容二の次、とりあえず人気声優使っとけばいいんだろって風潮出来上がりつつある気がする
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:35.59
何故かなろうを話題にする人がw

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-/Ota)[sage] 2018/04/05(木) 20:02:14.03 ID:JA1veT1xM
ttp://k.pd.kzho.net/1522752141927.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522752142710.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522752143345.jpg

45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-lmrF)[] 2018/04/05(木) 20:09:11.18 ID:TIZX7ZwFM
>>8
番組のこのシーンに対する普通の日本人の反応
https://i.imgur.com/oLGkZDN.jpg
https://i.imgur.com/KY8V0TF.png

61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9c6-BzTF)[sage] 2018/04/05(木) 20:11:20.44 ID:JXYvPLZL0
>>45
こういうのが、なろう小説のメインターゲットなんだろうな

147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe81-vJpg)[sage] 2018/04/05(木) 20:25:29.55 ID:yfWYQEVZ0
>>45
今時テレビ見てる層なんてこの程度の知能なんだろうな

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7b-4k8A)[] 2018/04/05(木) 20:28:46.47 ID:PgNvPsV10
>>45
完全に養分じゃねぇかこいつら

210 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed8-tGXT)[] 2018/04/05(木) 20:35:12.83 ID:wi0InGQn0
>>45
やっぱりテレビじゃなくて視聴者が馬鹿なんだな

216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c4-lfby)[] 2018/04/05(木) 20:36:38.23 ID:qTaVn9Oo0
>>45
メディアリテラシーなさ過ぎだろ
そらフェイクニュースはびこるわけだわ

218 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c610-XIJc)[] 2018/04/05(木) 20:38:12.63 ID:prdl7t0L0
>>45
洗脳完了してるな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:09.93
>>841
おいおい
バタっと倒れた人間をむやみにうごかしたらアカンだろう
遊園地でバイトしてたとき救急の指導受けたことあるが
基本は動かすなだぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:00.63
>>848
ウンコ漏らした経験ある くらいなら許す
わりと真面目に

最近見たので「普段はちょっと控えめな性格のいい子だけど緊張しすぎるとゲロを吐く」とかいうキャラ付けのヒロインがいたんだが
創作だと臭いの不快感とか後処理の気まずい雰囲気とか一切飛ばせるから不思議と気にならなかった
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:38.62
コーヒー飲んでって言うのやめて
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:47.18
そういやダンまちのシリーズ累計発行部数はそろそろ1000万を越えるな
9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか GA文庫 2018/01
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:07.30
ダンまちはアイズとかいう不人気ヒロインを適当なモブとくっつけるか娼婦に落とすなりして退場させるべき
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:54.56
ダンまちってインフレしてもたかが知れてるからいいね
いきなり宇宙破壊とかならない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:06.80
そんな小説が1000万売れてるねんで・・・
人間の根源たる感情が大事なんや
愛、勇気、嫉妬、憧れ
ま、そいうことや
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:48.97
ベル君の目標となる最強はヴァレン何某じゃなくて普通に男にしとけば良かったのにな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:09.66
>>886
そういう話に見えるけど
実態はベル君の神でさえ母性本能を刺激しまくる能力で渦巻く女の戦いの話
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:21.23
中身は関係ない
ネットで流行ってるものが欲しいだけや
みんな共通の話題が欲しいだけ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:24.56
>>889
ほう……
読んでないからようわからんが
まあ性欲ってもんがあるしハーレム的なのもだいじやね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:47.99
だんまちのエンディングって荒れそう。ていうか絶対荒れる。
ハーレムって選択肢チラつかせて結局やらないパターン
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:28.76
アイズ一筋だからその能力あるけど
アイズ一筋じゃなくなったらキャンセルされちゃうの?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:28.85
ダンまちは迷宮都市系の完成形だと思っとるで
たまにレイド戦もあるしこじんまりなマンネリを何とか解消してる
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:56.15
ダンまちってなろうに掲載されてた期間って1年もないだろ?
その前に削除したからダンまちの話題振ってもスレ民の反応が薄い
なっても作品の中身の話じゃなく売上げの話に終始する
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:53.69
スレ民が本買ってないのは明らか
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:19:24.80
だんまち
冒険者嫌い!
案内ふりしてダンジョン奥地放置して殺したろ!
許してくれた!この人は違う!

リゼロ
ややこしい時期に変な客来た!
変な動きしたらぶっ殺したる!(実際に一回主人公を殺して時間が戻る)
私庇って昏睡した!いやぁ!
息吹き返した…よかった、私の王子様…!

これがなろう二大ヒロインだ
参考にしたまえ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:19:47.80
GA文庫はソフトバンク資本なんで。
10兆円を超える資産で、社長が借金増やすことを正義と考える人だから。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:13.63
>>907
wwwwwそんなんだっけか
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:43.35
>>907
リゼロのほうはあれ庇ったっていうかレムめっちゃ強いんだから足手まといでしかなかったよな
任せておけばよかったのに
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:52.39
>>912
ないよ何言ってんだ 紐が人気なんだよ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:15.80
>>916
さすおにもこのすばもオバロも最初から好感度マックスで特にエピソードもクソもないし…
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:56.15
金払ってでも欲しいと思えるわけだからなろうの不正して売れない作品とは違う本物
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:37.02
おっぱい持ち上げる紐って謎すぎるよな
ちんちん持ち上げる紐つけてるようなもんじやん
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:17.36
銀英伝すごいな
人物とCGが全然つながってない感じで全く臨場感ない
あとマンダムじゃなくなった
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:27.29
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い

メチャメチャ面白い
読んでみてくれ
6巻までは毒吐きぼっち女の主人公のある意味ありふれてる話なんだが7巻?の修学旅行から友人が出来始める

この修学旅行からがマジで最高
ハンターハンターの連載中と同じくらい専スレの勢いもある
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:48.92
>>935
思いっきり引っ張ったらどうなる?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:39.38
孫さんの企業に関してはどこかの商事が引き取るやろ
大きくなりすぎだし他国のインフラとか商事が絡むしな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:41.40
フェラ中におちんちんぴくぴくさせないでってマジギレする女の子がたまにいる
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:43.35
>>931
元々あまり人気ないのにさらにか
PTメンバーにいないキャラをメインヒロインにしても人気は出にくいだろうに
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:04.84
学園物で先に相手に告白させたら勝ちとかやってる漫画あるじゃん
あれくっだらねーよねえ
もう先が見えすぎて3話できった
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:20.63
むしろイケメンだとあそこまで出世していないと思う
あの愛嬌のある容姿だから皆油断するねん
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:21.02
>>939
ビクビクが可愛くもあり男らしくもありで興奮するのにな
そんなゴミ女すぐに捨てた方がいい
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:44.73
わたモテは数話前に
作者が交代したのかってくらい話が面白くなくて
それきっかけに読まなくなったな
それまではガンガンのサイトでわたモテだけ毎回追ってた
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:08.29
ワタモテはもこっちにそろそろ痛い目にあってほしいんだけど
読者の意見に左右されすぎて痛い目にあわすのビビってる感あるわ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:44:20.51
いまや女の方が男よりも大卒初任給上まである時代だからな
でも女に媚売ったファンタジー書いてると泣けてくるけどな
なんで俺こんなイケメンばっかり書いてんだってなる
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:00.88
孫正義に今唯一足りない経営戦略は
量子コンピュータを抑えられてないこと
エッジコンピューティングと機械学習用GPUは抑えてるけど
量子コンピュータが今後50年を加速度的に変える可能性が高いからな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:56.07
おかずになるのは10歳くらいまでかな
やっぱ若い子は男の子の方が綺麗だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況