X



恋姫†無双の二次創作について語るスレ13.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 01:47:13.02ID:DwhLfWOJ
ここは恋姫†無双シリーズの二次創作について語るスレです

■作品紹介用、または自晒し用テンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

■前スレ
恋姫†無双の二次創作について語るスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512122604/
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:09.22ID:1m0pNZaT
>>465
新参か?
生存以前からここは批判の時と三国志おじさんが考察する時が一番生き生きとするスレだぞ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:03:32.95ID:VHTpp4hV
批判の批判をされて批判できないと嘆いている人間が、
批判を肯定している時点で草生えるw
また楽しそうな話題が出るまで大人しく引っ込むわ、付き合ってくれてありがとな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:15.39ID:Ijyf0VM6
>>464
同時に立てるから人が分かれるんだよ
そして自演したいワッチョイ嫌いがそっちにたくさん書き込むから
そっちが活性化してるようにみえて、結局みんなそっちに書き込むことになる
ありしか書く場所がない状態にすれば普通に持つんじゃね?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:03.05ID:1m0pNZaT
>>474
じゃあなんで前スレは落ちたんですかね
なんで今ワッチョイなしで立てなければならなくなったんですかね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:26.47ID:KRenJjRQ
持つと言ってるやつがワッチョイが切り替わる1週間置きに必ずレスするなら落ちはしないから俺は止めないけど
100%そんなことはしないだろう
ただ言ってみてるだけの状態なら俺は推奨せんね
ほぼ確実に落ちるからな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:05.96ID:Ijyf0VM6
>>475
だから以前も両立してたからだろって話だぞ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:50.43ID:7EmDsfIh
>>477
えっ?
お前もしかして前スレが両立してたスレのことだと思ってる?

前スレはワッチョイのみで統合されたスレのことだぞ
二つに別れたのは生存のせいでスレが荒れに荒れた時限定だ
最後に落ちたスレはワッチョイありのみの状態でもう持たなくなって落ちた
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:03.02ID:l581wlV9
香風のやつ読んでみたけど前書き後書きで読む気失せるな
中身もすごい読みづらいし赤評価に疑問を感じた
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:39.06ID:4BbOIroD
読み易さはスローライフに劣り、中身は李岳より薄く、まったり史みたいに笑えるわけでもない
でも香風ヒロイン作品が殆どないから流行の起爆剤になるのを期待してる
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:04.93ID:911zIxum
しかも香風は革命でかなり微妙なキャラになっちゃってるからな
わざわざ最初に出会うキャラとしてかなり無理矢理に改変したのにその後それによって何かあるわけでもないから改悪と言われる始末
公式が発売前に拠点イベの内容とCGがほぼ全て公開されてしまうというバカな事を仕出かしてたし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 23:33:28.30ID:VFvWA7In
香風みたいなサブの小物をムリヤリめださせようとしてるジテンでムリがあるからね

元々恋姫自体が一刀モテモテハーレムモノなんだから一刀主人公のまともな創作が増えることを願う
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:57.65ID:/ZoVd5LF
本編での徐晃ごり押しは本当に酷かった
かと思えば拠点は大半がKOEI無双のジョコプターネタという…
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 01:42:40.05ID:82PaUvv1
一刀主人公の非ハーレムとか
いや周りが女の子じゃ実質ハーレムか
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:14.05ID:Ok/ECEue
>>481
中身に関しちゃ李岳以上を探すのは難しいだろうが(恋姫としてとは言ってない)他二つは別にって感じ
まったりもスローライフも過大評価すぎん?
おいなりさんの頃から俺は嫌いだったというか面白いと思ったこと一度もなかった
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:45.16ID:TR9gETEi
香風小説情報見てきたがめちゃくちゃロンドベル臭がするww

お気に入り3,569件

投票者数:193人
☆10:29
☆9:112 
☆8:30 
☆7:7
☆6:5
☆5:4
☆4:4 
☆3:1
☆2:1 
☆1:0

ここまでべらぼうに高評価に偏ってるのに感想の総数がたったの51件wwwww少なすぎじゃろwww
これ運営に調査依頼した方がいいんじゃね?ww
こんだけ不自然極まりないやつ他にある?ww
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:04.55ID:ySbeUBNF
>>488
それ言ったら今の日間一位もそうだぞ
それにお気に入り多いからそれは間違えなく自演ちゃうし前にロザバンで一位取ってたのほど怪しくはない
あれなんてほぼ連番のユーザーが同じ作者の作品にだけ10点つけてた
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:17.75ID:JiqJnFWg
相対評価で話数少なめの作品だとそこまで珍しくない気がするけど
ロンドベルってオリ主か魔改造原作キャラでSUGEEEやるのばかりでこういう緩めを書くイメージないわ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:37:24.21ID:Df72htxC
ロンドベルのは重厚というか荘厳というかオペラみたいな感じ
ライト感は無いから別人だろ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:46.57ID:4m+8WlP+
>>489
お気に入り多いからなんてのは理由にはならない
ロンド・ベルのもお気に入り多かったしなあ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:48:43.81ID:ZwFonUOP
ズルいことしなくてもそこらの作者じゃ勝てないくらいには普通に実力あったからなあいつ
だからこそズルい道を選んだことが惜しい
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:52:58.26ID:etyOIvBa
作者の承認欲求満たす為ならなんでもする感を侮ってはならない
なろうなら書籍化のためというのでわかるけど2次はマジでなんの得もないのに自演垢BANやっちゃうんだから
同一人物ではなく同じ行為をしてる第二第三のロンドベルはたくさん潜伏してるだろう
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:25.29ID:ofQ3LxwG
作者はやってなくても読者が勝手にやってるだけという可能性もある
運営としても全部をBANするほど手が回らんだろう
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:19.08ID:JiqJnFWg
疑わしい人はとりあえず垢削除だ
覚えのある作者は諦めるし何も覚えがない作者なら運営に連絡するでしょ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:02.04ID:TQ7j5jRz
ぶっちゃけやりようはいくらでもあるけど運営の手間が増えるの確実だからやらんのだろう
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:36.67ID:Oq6sLkze
あやしいと思ったら罪状は捏造して押していけ
相手が黙り混んだらそれは自白だ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:58.48ID:Yc6WV4Kc
元に実力あろうがドーピングに手を出して発覚したらアウト
ドーピングついでに他人へ低評価もブチこんでたがなロンドベル
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:05.81ID:i8FVeGAS
内容が面白ければ気にしないかな。

読んだ感じ、個人的には文官なのに本職を軽く打ち負かすのは
しっくり来ないというか、まぁなんだ。
みんなはもう少し華雄さんを大事にしてあげるべきではないだろうか。
動機から結末まで扱いが雑すぎる。
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:09.38ID:/3KZxJ4k
>>488
☆10と☆9をつけているやつがこんなにいるなんて信じられない内容だった
黄色評価が妥当だと思ったよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 11:32:39.54ID:bamxgdiM
>>505
読んでみたけどなろう小説要素をぶっこんだ恋姫だな
文武両道タイプでハーレムオリ主tueeeするという


>>506
10と9が多すぎるけどたぶんこのまま続いてくとオレンジ評価までは確実に落ちると思う
三国志というか歴史に対しての根本的な設定がザルすぎるが故にオリ主優遇やりすぎて他キャラ頭パーの炎上やらかすと見た
俺何百という恋姫小説呼んできた中に似たような経緯あったよ

でも、なろうテンプレ主人公みたいなオリ主が恋姫で赤評価スタート自体めずらしいね
これまでだと黄色スタートの最終青とかだったから
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 12:59:09.16ID:LG5+Uhqu
お布施みたいなもんだろ
そもそも評価なんて個々のお気に入り度みたいなもんだし
明確な基準もってつ評価してるやつは一握り
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:14:26.05ID:9mqt9cLU
他作品で滅多に見ないキャラがメインヒロインになってたらそれだけで8か9を上げることはよくある
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:50:39.16ID:yep4INx0
案外、なろうタイプの主人公が毛嫌いされる時代が終わりつつあるのかも
主人公が嫌いなら低評価爆撃がハメだから
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:29.85ID:nidHxGQa
むかぁーしに一刀主人公で読んだことあるような内容だったな
そんときのヒロインは華雄だったか凪だったか春蘭だったか・・・全員だったような・・
たしか一刀が気を覚えるかなんかしてスーパー主人公になってたやつ
ごくごくありふれてるから今スレに挙がってるやつもなんで人気あるのかは知らん
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 14:25:12.15ID:djfcC68P
武に関して自己評価の低い文官オリ主が脳震盪で華雄に勝ったのくだりで笑ってしまった
作者はドヤ顔で大真面目にやってるんだろうから余計にこらえきれなかった
その反応にオリ主すげえええ!となっててああスレで言われてるのこういうことねと納得
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:53.93ID:TCTec18j
>>511
このスレ以外では既に逆転してる
なろうタイプの主人公接待系がランキングに並んでる時点で明白
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 17:17:06.09ID:djfcC68P
ハメ本スレもなろう系主人公嫌ってるやつ大いだろ
2次主体のハメだと原作ありきだからヒロイン達があまりにも行動理念など守らなければいけないルールと乖離してオリ主接待しているときつい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 17:19:58.36ID:4NJnlH+/
>>515
じゃあこことハメスレの人って被ってるんだね
そしてどちらもハメそのものでは少数派か
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:35.05ID:djfcC68P
>>516
ここと違いハメ本スレは一週間以内で>>1->>1000完走するぐらい人多いぞ
しかもワッチョイありで
ハメ利用者全体が多すぎて比べれば少数なのは当然の話
そもそもここは外部掲示板だしハメ利用者100人中20人利用してたら良い方
俺がつっこんだのは>>514に書いてある「ここ以外は既に逆転してる」という明確なウソつき発言
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:31.46ID:nidHxGQa
なろうノリにはハメ本スレのがもっと扱いひどいぞ
「日刊や週間なんて地雷原」とよく書かれてる
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:52.41ID:/p8Sb21z
ランキングという一般読者の総意にケチつける本スレとか頭おかしいんじゃね?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:39.22ID:AEN9u6kP
>>510
あまり見ないヒロインで人気になるなら革命(英雄譚)ヒロインはもっと増えて良さそうだが
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:23.62ID:15vBZ3xB
みんなが言ってるやつって莫名灯火ってやつ?
あんなゴミしか恋姫で話題にできるのないの?
やべー終わったな恋姫
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:11.62ID:EUhlFF1g
別にこのスレの意見がどうであれ
ハメの大多数にウケるならそれでいいんじゃない?
ここって10人くらいで回してるから全員敵に回しても0が10個つくだけだし
一般ユーザーに媚び媚びの媚びしてランキング入ってPV増えて推薦書かれたほうが良いかもね

>>522
あっ、アフリカ人?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:32.52ID:kV5HIb7v
ハメスレに行ったら相手にされないキチガイどもがハメスレを馬鹿にしててもなぁ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:14.29ID:c4cpUsd3
>>522
キリンだろ?
上向いてるときに小さなウンコし続けてる
問題は上向いてないときもウンコし続けてることだが
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:45.33ID:LPszmr7W
李岳はあと30話くらいで終わるらしい
つまり2〜3年はかかる
その間に面白い作品が出てくるんじゃないの
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:09.77ID:vouof3+z
今やってるやつは語れるほど内容がないものばかりだなぁ
このスレにとって有意義な作品はじまるといいな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:30.90ID:dw8b8d8d
女体化三国志の舞台装置が廃れない限り恋姫二次はなくならなさそう
だいぶ下火になってるけどもね
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:47.24ID:6T6cYNwv
自分で書いたらすべて想定の範囲内で意外性はなく面白くない
なにしろ脳内の出来事で完結するんだから
作者みたいに自分の書いたものを認めてもらいたい欲求なんてないよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:00.46ID:hoSjyhD6
>>536
これな
俺も数年前に自分用目的で書いたことあるが書く必要がそもそもないと気がついた
脳内での話を文に起こすだけだからな
読者が「面白いです」言ってるの見て妙に冷めた
俺もそういうこと書ける側にいきたいだけなのに自分で書いてたら叶わない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:59.36ID:hoSjyhD6
>>539
昔書いてたやつ結構いるんだな
なにしろ恋姫が10年以上経つ版権だし当たり前か
ちな俺書いてたのお気に入り3000程度だったわ
今は前述の通りの理由で放置してる
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:01.19ID:OkPCv9yr
読みたいのがない!
だから自分で書こう!

この流れはわりと通る道
問題は我に返った瞬間に終わるってこと
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:08.51ID:cUAJxRIa
自分用に書いてる場合ランキングや感想欄のコメントがモチベに繋がらんからな
俺が書いてた時は感想欄の返信を全部シカトしてたわ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:25.30ID:X5D9xC14
イキってんな、最初からチラ裏で評価感想なしで投稿しとけよ
感想も評価も入れなかったら自分の読みたい傾向の作品なんて増えないだろう
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:26.34ID:1I3lTQOJ
>>543
わかるわー
感想がモチベに繋がるかどうかは一応試すんよな
でも結局モチベに繋がらないし虚しいだけっていうww
まぁ自分用目的で書いたことあるやつにしかこの気持ちはわからんだろ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:48.55ID:WmltWbgF
自分で書いた時にお前らが書かないから俺が書くハメになってると思うのは正直なとこある
0548385
垢版 |
2018/12/26(水) 23:41:08.84ID:Wo5Lh9VG
商人一刀が面白くてスレを覗いてみたら、なぜか俺の過去のコメに過剰反応してた奴がいるんだがなんなの?
ハメの賛美しか受け付けない作者の酷い対応はまれにみるな
スルーすればいいのに
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:49.98ID:5T6ZOtqp
>>548
ひとりでゃ一刀アンチしてたのおまえだろ
どうせ一刀嫌いなオリ主大好きくんだろ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:49.49ID:cQD+Q4iA
どっちかといったら一刀アンチが嫌いなんだけどな
大抵が劣化一刀になって原作が好きな人にとっては拒否反応がでるんじゃないか?
普通のオリ主は好きではないし避けてるな
大体が武力最強で終わっちゃうから
恋姫って腐っても戦記物だから武力一辺倒は魅力かんじないんだよなぁ
一刀も転生オリ主も大差がないと思うのは俺だけか?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:07.09ID:UGJCzCLA
なるほど恋姫とポケモンをクロスさせろと
ポケモン+ノブナガの野望かな?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:29.29ID:OP0kL2KP
射精したザーメンを瓶に取り置きしておいて水でかさ増ししたものをぶっかけて遊ぶ主人公とかどう?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:27:38.92ID:7DJo/Rxf
>>550
ちゃんとした戦記の形になってるオリ主モノの恋姫二次創作あったら教えろください
もちろん李岳伝を除いてな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:53:45.78ID:bpGOidEX
君に一言いいたい
戦記にちゃんとした形なんてあるのか?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:42.53ID:PbjumoO8
なにかひとつ言うと「かわりになる作品あげろ」
これってただマウント取りたいだけだろ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:22.69ID:bpGOidEX
そいつは自分で調べることすらしないカスってことだからな
原作の恋姫が戦記物なんだから、大体の二次は戦記物
戦記というのはジャンルの幅がとてつもなく広いから形もなにもない
別に戦場にでなくても、間接的にも戦争に関わってたらそれは立派な戦記物
つまり、戦争となるといろんな関わり方があるからそれが個性になって面白い
恋姫の場合、恋愛が戦争に関わる馬鹿馬鹿しい描き方もできるし、史実でも婚姻がこじれて戦争というのも珍しくなかった
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:42.52ID:WKdyH3vm
チンポの大きさを競うのだって書き方によれば幾らでも戦記の題材に出来る
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:55:47.51ID:JJlN9vlX
きのこたけのこ戦争も立派な仮想戦記
二次小説万歳
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/01(火) 08:39:02.48ID:BHo/+gTa
だからなに?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/01(火) 22:56:08.97ID:MiHRx25L
新年って事でちょっとした個人的まとめ
最終更新2ヶ月以内で

真・恋姫†無双〜李岳伝〜

乱世を駆け抜ける男
袁紹を活躍させてみようぜ!
真・恋姫†無双 北郷警備隊副長

真・恋姫†無双 北郷一刀・商人ルート 天下も金の回りもの
莫名灯火
金になるから殺っちゃうのさ

桃色の夢に酔う
恋姫†無双 七天の御使い
恋姫†無双――陽鏡の姫秀――
恋姫†無双 徐伝
真・恋姫†無双 魏伝『ケ艾の章』
恋姫†無双/外伝 〜天の子〜
袁家を支える御遣い
華琳逆行

蜂蜜片手に頑張るのじゃ
真・恋姫†無双で部下をやってます
真・恋姫無双【凡将伝Re】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況