X



異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part159
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f38e-8PeD)2018/04/15(日) 13:23:06.21ID:jYEptiy50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界転生・転移モノでイライラした設定・展開を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります

前スレ
異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part158
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523180478/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9f-14TA)2018/04/19(木) 22:45:19.43ID:JwJQgFOf0
禁!
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/19(木) 22:49:41.66ID:oAH7DeuV0
原始人は屍肉を食べていた
0854この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/19(木) 23:01:27.39ID:7PHwIPZ2r
>>843
一応、白パンは中世初期からあったりする。
高級品だから、庶民はふすま入りのパンとか、豆や穀物を混ぜてかさ増ししたパンとかふすましかないパンとか食べていたが。
小麦のブランドとかもあって、北フランスの小麦粉を三度ふるいにかけた白パンが最高級品だったらしい。
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9f-14TA)2018/04/19(木) 23:03:49.78ID:JwJQgFOf0
ふすま(妖怪)
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/19(木) 23:44:32.65ID:oAH7DeuV0
ふすまはにわとりのえさだけど食べられる
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 57eb-9jjH)2018/04/19(木) 23:48:52.62ID:3d1/CLbZ0
転生後に性別変える意味って何のためにあるの?
0865この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-KrQ+)2018/04/19(木) 23:56:16.81ID:2i99JqJOp
>>857
ねえよ
スイスとか行けば今でも観光資源として中世から近世まで何食ってたかのレストランとかあるが
小麦を極限まで減らして他はどんぐりだのなんだのでカサ増しした冗談抜きで石のように硬い黒パン(まとめて焼くのでさらに時間が経てば硬化する)に
一年に一度取れるリンゴをひたすら煮込んだ砂糖なんてほとんど入れないから酸っぱくてかなわないジャムに
塩漬けの豚肉を削ぎ切りにして水で煮ただけのスープに黒パン浸してギリギリ噛み切れるようになって食うとかそんなだぞ

白パンばっか食ってた騎士や貴族が体格デカかったのみりゃわかんだろ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/19(木) 23:58:15.16ID:oAH7DeuV0
性別を変えたい願望

昔の日本の支配階級以外は
米は食べられない
麦は食べられない
粟は食べられない
稗も満足に食べられない
肉や魚も食べられない
野菜も満足に食べられない
酒も砂糖も味醂も醤油も贅沢品
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/19(木) 23:59:14.85ID:oAH7DeuV0
農民の夢はヒエをお腹いっぱい食べられるようになることだった、、、
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:01:33.51ID:yAHpAIIB0
ナポレオンは白パンを黒パンと交換してもらっていた
白パンは高級品
ヨーロッパの庶民はパンを主食にしていたわけではない
アイルランド人の食事はジャガイモのみ
ロシア軍の兵士の食事はジャガイモのみ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 5723-cevE)2018/04/20(金) 00:01:37.54ID:5f9FZ9kt0
街道には魔物
街の周りに壁はあるが穀物栽培の描写なし
むしろ森があるという世界観

そんな世界観でよくもまぁ食料が充実するわ
お前らは狩猟民族かよ
0872この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 00:06:41.80ID:yTSoBlGYa
>>866
貧乏人は霞でも食って生きてるのか?

まあ、中世ヨーロッパは利権ばっかりの世襲世界だけどな。
食料利権があれば食材も身分によって決められるかもしれんな。
インドのカーストに近い気もするが……
後、中世ヨーロッパで一番なぞに思ったのは、縄を作る職人がメチャクチャ嫌われてる事だ。
史料を調べた人もなぜ嫌われてるのか不明と言う謎職業。
0873この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 00:07:24.90ID:aZprnqGJr
>>865
ちなみに、中世の王公貴族は蜂蜜入りチーズケーキとか、チーズタルトとか、牛肉のシチューとか、
ルーム貝の白ワイン煮とか、イセエビとかなかなか豪華な物を食べていたらしい。

そりゃ、庶民とは体格からして変わるわな
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ e721-sfM2)2018/04/20(金) 00:10:20.88ID:9QcHXKp30
>>873
現代人の俺でも滅多に食えないメニューやん…
江戸でも大名屋敷の汲み取りを業者が金出して買ってたというし、どこの国でも支配階級はいいもん食ってんだな
0875この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 00:12:31.60ID:yTSoBlGYa
>>869
狩猟と採集で街が賄えるならそれでいいんじゃね?
風土病が酷そうだけど。
0877この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 00:17:58.77ID:aZprnqGJr
>>874
庶民は庶民で、揚げパン屋台が「揚げパンは揚げたて熱々を出さないと意味ないから、うちの店でパンを作る権利がある!」
と裁判を起こしていたりする。
その町では、商売用のパンを焼くのはギルドの特権だったらしい。

お前ら、いいもん食べてるな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ f6db-9jjH)2018/04/20(金) 00:20:17.16ID:6NcCw88z0
レーズンパンって、レーズンが一応イーストの代わりを果たしてた名残なんだそうな。
だからレーズンパンが嫌いな奴はまったくもって問題ないのだ。
ちなみにイーストはパンを発酵させる諸菌の相称。中には今なら雑菌扱いまっしぐらなのもある。
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 579e-bGtH)2018/04/20(金) 00:23:08.44ID:wIqshHni0
>>795
江戸時代の米の話か、
国民の大半が百姓でしかも大半が米を作ってた、
人間は食わないと死ぬ、しかし必要以上には食えない、
判るだろ 大半が米を食ってたんだよ、
年貢で収められても回り回って百姓へ帰ってきてたんよ、
百姓が納めるのは米の分だけ、それ以外の換金作物からは年貢は取られてない、
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ f6db-9jjH)2018/04/20(金) 00:25:44.15ID:6NcCw88z0
シモの質は今なら自衛隊基地のが最高品質らしい。食って運動して運動してまた運動して食っての繰り返しだからな。
逆に最悪なのは病院のそれ。処理してもしきれないほどに薬品や雑菌(ウイルス)のたまり場らしい。
今も下肥続いてたら自衛隊基地の外は一面の畑とかあったんじゃろか。
ちなみに西武鉄道池袋線(当時は武蔵野鉄道)は下肥を郊外へ運ぶので「黄金列車」の異名が云々。
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:27:08.64ID:yAHpAIIB0
十分な米は作られていない
農民に食べさせるぐらいなら腐らせて駄目にする
武士や町人や犬が米を食べていた
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ f6db-9jjH)2018/04/20(金) 00:28:04.77ID:6NcCw88z0
江戸期までの農民が米を食えないのはビンボというよりかは「棚に並べた商品を食うのか?」ぐらいの話やな。
中にはガチビンボもいたのは確かだけど、その場合はだいたい武士層もガチビンボ。
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:29:51.89ID:yAHpAIIB0
>>879
明治どころか昭和でさえ満足に米は食べられなかったのに
米はほとんど年貢で奪われ米以外も色々奪われ
少なくとも農民は米を食べられない

日本人は米を食べていない
西洋人はパンを
食べていない
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:34:47.52ID:yAHpAIIB0
江戸でさえ米の量が少なくて済むからと
豆とか色々混ぜて食べていた

米から作られる酒も農民はほとんど飲めない

武士、商人、職人、お犬様、公家、皇族、医者、外国人などが米を食う
百姓は雑穀だが、それも大して食べられない

米なんか祭りの時にほんの少しだけ
焼き魚ですら人生で何度食べられたか
木の根やワラに泥を混ぜて食べたり
粟が食えるだけで贅沢
ヒエをたくさん食べられる農民は裕福
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:36:54.75ID:yAHpAIIB0
>>884
町人は農民よりも裕福です
例えれば中国の内陸部の農村戸籍と上海とかと都市戸籍との差
江戸人は贅沢に暮らし百姓は飢えている
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:40:21.20ID:yAHpAIIB0
ついでに裁判記録なんて
現在の日本の調書ですら嘘ばかり
記録を信じるのは北朝鮮を地上の楽園とか
アメリカを自由の国だとかスウェーデンを男女平等だと思うようなもの
江戸時代は栄養不足から低身長で人口も増えない地獄の時期
まあ明治以降も地獄だったし

日本でマシな時代は高度経済成長期だけ
ついでに米が主食だったのもその時期
0888この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 00:40:57.17ID:aZprnqGJr
>>883
パンは食べていたぞ?
中世フランスの都市では、パンの値段や重さ・品質は厳重に監査されていたそうな。
庶民の食い物の恨みは超怖いから、何はともあれ主食であるパンだけは常に一定の
値段と品質をキープするように管理していた。

同じフランスでも、ブルゴーニュ地方とかは小麦がろくにとれないから蕎麦を育てて
ガレットにして食べていたし、パンよりも簡単で安上がりな麦粥を主食にしたりとか、
保存がきくパスタを奨励していた地域もある。

ドイツとかポーランドとかロシアは、寒さに強いライ麦中心だから、彼らにとって
故郷の味は黒パンらしい。
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:44:52.82ID:yAHpAIIB0
知っていますか
戦後数十年経ってもお米の手帳があったんだよ
それがないと米は買えないし
旅行に行っても旅館で出さないと米外国人食べられない
昭和でさえ軍隊に入ると米が食えるぞって宣伝

どう考えても昭和でさえ十分な米が作れないのに
江戸時代に十分な米が作れたはずはない

江戸時代に米を食べられたのは人間と犬だけ
人口のほとんどの農民は人間だと思われていなかった
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:47:37.73ID:yAHpAIIB0
>>888
都市にいるのは農民よりはまし
農民は奴隷とあまり変わらない

肉も魚も食べられないし
ワインもエールも飲めない
パンもケーキも食べられない
ジャガイモを食べるしかない
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:50:47.29ID:yAHpAIIB0
貴族にとって農民は殺し過ぎると農作業に不都合があるという程度の存在に過ぎない

ソ連でも農民なんかいくら死んでもいいやだし

日本でも油と百姓は絞ればいくらでも出る

現在でも支配階級にとって国民なんかどうなっても構わないってのが本音
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 00:52:39.56ID:yAHpAIIB0
>>872
縄は人を吊るすのや縛るのに使われるからね
0897この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 00:55:51.19ID:aZprnqGJr
>>892
ワインは高級品だから滅多に飲めないが、エール(ビール)は普通に呑んでいたんだなこれが>農奴
当時のビールは今でいうどぶろくみたいなものなので、お昼のお弁当代わりに呑んでいたんだなとか。
(昔は、日本もヨーロッパも一日二食が基本)

あとは、麦と雑穀を混ぜた粥とか食べてもいたが、できることならパンを食べたいというのが当時の
文化なので(キリスト教的にパは極めて重要な食べ物)、ふすま入りというかほぼふすま100%の
パンとかも食べられていた>農村
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ e721-sfM2)2018/04/20(金) 00:57:20.68ID:9QcHXKp30
>>891
いや農民もピンキリでな
うちの先祖は幕府直轄地の農民だったんだがそこそこ満ち足りた暮らしを送ってたようだぞ
貧しい農民もいたことは否定しないがそうでない者もいたってこった
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 01:03:00.49ID:yAHpAIIB0
何故皆歴史を美化するのだろうか

ついでに天安門事件とかで自国民に銃を向けるなんてとか言うけど
支配階級にとって同じ国籍の人間なんか死んでも何とも思わないよ

日本でもアメリカでもね
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 8311-Nlus)2018/04/20(金) 01:07:44.47ID:n0cT3dib0
>>861
作者がネトゲだと女性キャラを使うタイプの人なんだろう
だから自分の感情移入する分身は華やかな美少女であってほしいが女性の感情を
そのまま書くほど女性に詳しいわけではないから女主人公にはしたくない
だから内面が男の美少女にしよう!ってことなんだろう
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 8311-Nlus)2018/04/20(金) 01:08:53.81ID:n0cT3dib0
>>900
なろうというか「web小説全般でイラつく設定・展開を挙げよう」スレに改名するか新しくスレ立てたほうがいいとは思うわ
カクヨムとかも話せるようにな
0905この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 01:09:29.19ID:aZprnqGJr
>>899
なろうだと、加賀100万石で農民から年貢を取り立てるのが如何に大変かを書いていたな。
そりゃ、相手だって誤魔化して自分の取り分を増やそうとするし、当時の農民は当たり前の
ように武装しているから…
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f1-s8f1)2018/04/20(金) 01:16:29.12ID:UMWvPl3y0
>>861
TSっていうカテゴリ
異性の体で元の性別の振る舞いさせたりギャップに困惑させたりして楽しむマイナージャンルだよ
マイナーとは言ってもらんま1/2で一般にも馴染みはあるかも

まぁなろう小説でTS物とか大抵がTSする必要ないやつばっかだな
やりたかっただけっての多すぎ
0909この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-cevE)2018/04/20(金) 01:27:03.86ID:ytLoiHkCM
>>900
話すり替えるんじゃねぇよ
お前らの歴史議論は異世界転移転生の話なのか?

歴史→異世界転生転移のイラつくこと
って話の展開なら分かるが、
歴史について語るスレじゃねぇんだよ
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 01:31:28.49ID:yAHpAIIB0
日本人は米を食べていなかったという真実を言ったら叩かれる、、、
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-1/pV)2018/04/20(金) 01:36:17.93ID:yAHpAIIB0
酷い
消えるよ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ db81-JIn3)2018/04/20(金) 01:51:10.55ID:0OLjH6rT0
まぁ、日本人が食ってたのは雑穀だからなぁ。
明治時期まで精米する手間が酷すぎて白米はあまり食わなかった。そのため雑穀が主食。
雑穀はビタミンが含まれるので白米ばかり食ってるとビタミン欠乏症、いわゆる脚気になる。明治以後は脚気が大流行。

雑穀食えば治るよと研究結果も出てたのに、軍医だった森鴎外が「そんな貧乏人の食い物でなおってたまるか」と突っぱねたため死者数万人。
白米を食ってたかどうか?で言うと「雑穀だから正確には白米じゃない」で正しいけど、コメ食ってたかどうか?でいうと、雑穀もコメだろって感じだわ
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eb3-Pgq7)2018/04/20(金) 02:15:09.47ID:wsITveOf0
あれ?また俺なんかやっちゃいました?
魔法使い系主人公がこのパターンやっちゃうと凄くバカに見える
悟空みたいな脳筋系主人公のテンプレをそのまま当てはめてしまってるような
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-+Zu9)2018/04/20(金) 03:27:58.54ID:E6T+uDJr0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0920この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 06:05:35.91ID:AtF0CPTWa
TS除外して検索するしかないね。
0921この名無しがすごい! (アウーイモ MM47-14TA)2018/04/20(金) 06:24:22.08ID:eQPOGkNEM
大名でも鮭を食える機会は滅多になくて同僚の大名が弁当に持ってきた焼き鮭を「一口だけ」とか言って全部食った話すごい好き
0922この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 06:50:59.93ID:AtF0CPTWa
魔法技術チート系で周囲に知れると学園に強制入学ってのもなんか変だよな。
どうみても既存の技術体系じゃないんだから研究費渡して研究させるのが筋だろうに。
年齢が低いってのはわかるが、そこまで作れてるってことは基礎は出来てるのわかるだろ。
案の定、周囲yoeeee!俺tueeee!だし。
しかも話も進まないから急につまらなくなる。
0923この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 07:13:19.26ID:AtF0CPTWa
>>921
塩鮭食ってこんなうまいもの食ったことねぇって泣いた奴もいたっけ。
……あれ?料理チートが適正に思えてくる不思議。
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae9-x/V4)2018/04/20(金) 07:22:22.18ID:HQQOKDss0
テンプレで用意されてるお話を使い切り先に進めなくなった書き手が苦し紛れに始めるのが学園編
しかし、キャラは薄っぺらいし、書きたいことはないし、即座に潰れるハメになるのであった
いやぁ、なろうで学園はほんま鬼門ですなー
0926この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-KrQ+)2018/04/20(金) 07:28:14.85ID:xRFQf/Nbp
ようはナローシュの理想のナロタジーワールドってフロニャルドだろ
もちろんああいう世界に呼ばれるには現世では心に闇を抱える必要すらないリア充エリート上級国民じゃないと呼ばれる資格すらないわけだが

第四の壁から一般人がみてもアメリカならいじめられた陰キャが銃持って学校で乱射事件起こしそうな性根の狂ったテロリストみたいなのしかいないのに
早くリア充になりた〜いってお前は妖怪人間かと
0929この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-KrQ+)2018/04/20(金) 07:46:22.75ID:xRFQf/Nbp
>>928
クロマティ高校かな
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 8311-Nlus)2018/04/20(金) 08:19:50.43ID:n0cT3dib0
>>930
だからこそ冒険者ギルドがあるのだろう
最初は読み書きではなく実践的な戦闘技術を教え、読み書きが必要な部分は代行する
そいつが長期間生き残れると分かったら初めて読み書きを教える、みたいな
0936この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-CgSf)2018/04/20(金) 08:23:12.36ID:aZprnqGJr
>>930
江戸時代の渡世人(住所不定無職半やくざフリーター)だと、だいたい各地の顔役(やくざ)から仕事をもらっていた。
渡世人にもやくざにも仁義があって、それを破ると村八分確定だから、口約束でも信用が成り立っていたとか。

水滸伝とか中国系の「侠」も似たような文化だな。
0937この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 08:25:11.67ID:jDPg7/oia
正直、新人の冒険者なんてゴミみたいな仕事しか回ってこないだろうな。
市場ってのは限度があるし現状安定してるとこに供給過多になるわけだから当然既得権益(先輩冒険者)が許すわけないし。
一生貧乏暮らしか強者に媚びておこぼれを預からないと簡単に消されると思うな。
夢も希望もないが……
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a56-Mp6C)2018/04/20(金) 08:29:31.76ID:bwNp2qYd0
先輩冒険者はレベルあがって次のステージ行くかでなきゃ戦死か引退でしょ
となるとレベル1クエストは必然的に先輩から後輩に受け継がれるのでは?
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae9-x/V4)2018/04/20(金) 08:31:53.33ID:HQQOKDss0
かねもってそうな老人に電話かけて金を受け取りに行くクエストとか
樹脂っぽい葉っぱっぽい何かを指定の場所まで運ぶクエストとか
コンクリの塊を山か海に捨てに行くクエストとか
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 8311-Nlus)2018/04/20(金) 08:57:59.25ID:n0cT3dib0
>>938
それね、ファンタジー世界においてはモンスターは脅威であると同時に
場合によっては食料や資源といった自然の恵みにもなる
モンハン世界でハンターがエリートであり半ば聖職者として敬われているように
なろタジーの冒険者も本来はそういう扱いを受けていたとしても何らおかしくない

まあ、受付カウンターでつっかかるモヒカン同然の奴等が居なければ、なんですけどね……
あっちのハンターは腕っぷしだけでなく科学などもマスターした文武両道の知的マッチョでなければなれない設定だし
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 8311-Nlus)2018/04/20(金) 09:00:16.54ID:n0cT3dib0
ちなみに資源としての回収・再利用を考えなくても災害という側面を鎮める存在というだけでも
ゴッドイーターのGEみたいな別方向で敬われ、優遇されている職業もあったりする
モンスターが居る世界で冒険者みたいな機動性に優れた戦闘職が冷遇されているほうがおかしいと思う
0943この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/20(金) 09:15:50.16ID:jDPg7/oia
>>938
経済的にはシビアじゃないか?
ナローシュが金貨一万枚相当のモンスターを狩っても支払いが無期限延期されるだけだし。
よしんば支払われたとしてもその分、先輩冒険者には金が入ってこなくなるわけで、妨害は必至かと。
市場拡大するには金本位制だと限界がくるから経済を破綻させるような存在は抹殺されそう。
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ b6d2-Mp6C)2018/04/20(金) 09:25:41.63ID:wuJvPpef0
食ってくだけなら命のリスクとって上級の敵を倒す必要はないから格下狩りだけやってりゃいいわけで
でもそうなると新人が育たないから死んでいいから上級狩りに行けと命令出来てかつ強制出来る暴力組織が必要
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a56-Mp6C)2018/04/20(金) 09:26:23.91ID:bwNp2qYd0
雑魚モンスター→クマとか猿の被害、一般人や猟師が対処 場合によっては警察や軍隊が出動
強力モンスター→地震や台風、対策はするが根本的には諦めるしかない

って感じだろう
仮に地震や台風を止められる奴がいたとして
そいつに金貨一万枚払うのが経済的に妥当ならば払うだろうし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況