X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4559【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/04/16(月) 00:51:34.23
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4558【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523796232/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:54:44.20
 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0005この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:55:18.49
バレないように盗作やるのやめられんわ
もちろん固有名詞変えるし話の順序とか変える
キャラもシャッフルして言い訳できるように作る
一回書籍化経験するとパクリでも簡単にランキング上がれるしー

なろうちょろい
0008この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:56:46.41
「「「よっこら、ふぉっくす。こんこんこん♪」」」

 クイナと妖狐たちが歌い、踊り出す。
 両手を上下に振りながら腰を落として、左右に揺らす。

「「「尻尾をふりふり、こんこんこん♪」」」

 今度は反転して腰に手を当てお尻を振りながら尻尾を振る。

「「「耳の先だけくっろいぞ♪」」」

 キツネ耳に手を当てる。

「「「尻尾の先はしっろいぞ♪」」」

 次は尻尾の先を手を添えて突きつけた。

「「「よっこら、ふぉっくす。こんこんこん♪」」」

 サビなのか最初の歌詞と動きを繰り返す。手を上下に振りながら腰を落として横に振る。
 ……この動きどこかで見たことがあると思ったが、キング〇イナーのOPだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:57:08.78
なろうスレの妖怪だ
反応してもらえると嬉しくて居着いてスレをダメにするんだ
0010この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:57:21.32
面白いと思う奴が多いから人気出て名前出るのに必ずステマ叫ぶ奴が出てくる
デスマアニメをいくら持ち上げてもどうしようもないだろ
0012この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:58:12.23
眼が!芽がああああ!!!!

バルスで目が生えてますよ?w
0013この名無しがすごい!2018/04/16(月) 00:58:30.12
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0021この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:01:23.57
どちらかというと嘘吐きステマで読者を萎えさせてるのは業者の方だから
ステマだから実際に読むと面白くないんだ

んで、その「クオリティさん?」は、毎回、「正直な感想」をボソッと吐き出して
業者のステマ戦略を粉々に破壊するもんだから

発狂してノイローゼ状態になってる
0023この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:01:33.39
うふふん「魔力を高める方法を教えるので、契約魔法で契約をしてください」
「ふんぬぅ!ご飯を減らして本をあげると言ってるのに!だから、お勉強ができないんだよ」
0024この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:01:41.56
なぜかクオリティの真似するやつ増えたからな
マジで相手するだけ無駄だ
相手が真性なのかクオリティの振りしてヘイト撒いてる反応こじきなのかもわからん
のれん殴ってるようなんだから反応するな
どっちにしろあれはただの妖怪だ
ほっとけば無害なタイプの
0025この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:01:56.76
まあIP晒したところでだからどうしたって話だけどな
他所でおイタして同一人物と判明するとかならともかく
0026この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:02:32.42
まぁ晒しにしてもステマにしても
1度宣伝したやつは2度と持ち出すなとは思う
0027この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:02:43.47
最近色んなスレにageて書き込んでるやつおるけどなんなん
専ブラとか使わん新しい人間が参入してきてんの?
0028この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:03:05.64
英雄の娘として生まれ変わった英雄読み始めたんだけどびっくりするくらいつまらんなこれ
学園入学あたりまで読んだけどシチュエーションとか大好物なのに1ミリも面白くない
自分でも理由がわからんがなんでだろう
0030この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:03:08.78
>>16
聞いたこと無い小説で面白そうなら歓迎するけど知ってる小説だったり知らないけどつまらなそうなタイトルならステマ扱いして叩くわ
0031この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:03:15.48
本好きはもう完全にプロだから
同等かそれ以上の力量がないとパクれない
そして、そのレベルのラノベ作家はパクらない
息を吸うようにオリジナルを書くから

もうなろうとは世界が違うんだ
0035この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:03:44.87
底辺作者のステマでも業者のステマでもどっちも一緒

クオリティさんの「正直な感想」で鉄槌くだすだけ

まあ、いつも通り勝者はクオリティさん
0036この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:03:55.82
なぜかクオリティの真似するやつ増えたからな
マジで相手するだけ無駄だ
相手が真性なのかクオリティの振りしてヘイト撒いてる反応こじきなのかもわからん
のれん殴ってるようなんだから反応するな
どっちにしろあれはただの妖怪だ
ほっとけば無害なタイプの
0039この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:04:45.72
奴隷化とかならまだしも「絶対に約束を遵守させる魔法」みたいに特定の契約だけ守らせるみたいなのが存在するとしらけるよね
取引相手からの秘密の漏洩や裏切りのリスクが完全に排除できない状況だからこそ交渉する意味があるのに
0041この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:04:58.79
よっこらふぉっくすはなんJと嫌儲で貼られまくってるから
そりゃ目玉でるわな
0043この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:05:26.01
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0044この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:05:31.87
なんか変な所で改行されるようになっちゃったんだけどどうしたらいいのこれ
0046この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:05:44.29
>>38
昔歩き方が変なおじさんの後を小学生が真似て歩いてついていって、ガキが一人顔面陥没させられた事件があったな
ああいうかんじだろう
0047この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:05:51.70
むしろsage厨のが時代遅れだよ
sageとかもう何の意味もないし
0048この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:05:53.72
誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

業者は発狂してこの二つの病を発症している状態

要するにノイローゼだな
0051この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:06:45.00
久しぶりに来たけどまだそのスレ序盤に貼られるコピペ続いてたんだ
0052この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:06:56.17
無双系
女神と一緒系
治癒ポ系
奴隷最強系
スキル強奪系

どれも廃れた
0055この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:07:15.54
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0056この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:07:16.37
少し前から半グレっていうローカル語連呼してるのいるけどカタギには通用しないってそろそろ理解したほうがいいぞ
0057この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:07:25.91
ほらね、みんなクオリティさんの真似始めた
0061この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:07:53.80
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0065この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:08:39.36
女子中学校クラス転移
書くんじゃないぞ

もし女子中学校クラス転移を書いてしまったら超売れっ子作家になってしまうからな
0066この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:08:48.71
クオリティさんは一年以上前に死んだんだけどな
今では死んだクオリティさんのレスをコピペして貼り続ける亡霊がいるだけ
0067この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:08:48.95
相撲部屋転移
ホモしかいないからホモ国に放り込まれても影響なし
0076この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:09:36.20
クオリティさんが恐くて作品宣伝出来ない業者

誰でもクオリティさんに見える病だから、もうステマ出来なくなってきた

効いてる効いてる
0080この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:10:34.74
なんとなくDQ10の配信見てるけど女率高いな
声がキャバ嬢ッぽいのばっかだけど
0082この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:10:49.59
俺がインフルエンザZ(余命三ヶ月)だから女子校クラス転移書いて
0084この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:11:04.24
>>55
そんなもんはない
ていうかそんな気持ちなら飼うな
どうせ飼いきれなくてどっかに迷惑かける事になるから
0088この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:11:43.88
>>65
俺が中学時代に美術のモデルに選ばれた時、寝そべってくれ言われたから寝そべったら女子のパンツ見放題だったことを思い出した
0090この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:11:58.33
アイボが居ない...
あんなにいつも居たアイボが、スレを卒業してる( 'o')
0096この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:12:42.78
それは、毎回、毎回、クオリティさんの見立てが当たりまくって
業者が完全敗北の状態になってるから

粘着や曲解やデマやレッテル張りや人格攻撃といったような手口ではクオリティさんには勝てないと判断して
クオリティさんに成りすます戦略に絞り込んでる

信憑性が高すぎて撹乱しても効かないから
その信憑性が高いヤツに成りすます戦略に寄せてきてる業者の行動(悪あがき)

ある意味、業者の白旗みたいなもん
業者の負け

たぶん、そんな感じ
0099この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:12:49.80
>>85
ありふれ作者のわがままで延期になったからな
お陰でなろうアニメの連続放映作戦が台無しだよ
0102この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:13:26.86
英雄の娘TSはどっかで見たことあるような展開しかねえからなマジで
0106この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:14:22.77
マジで過去スレのコピペばっかじゃん
こいつクオリティでさえないぞ
何が起きてるんだ
0111この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:14:59.70
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0120この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:16:25.45
業者のステマ情報(嘘)とクオリティさんの「正直な感想」が、並んでたら
ああ、どうせまた業者の方が嘘でクオリティさんの「正直な感想」の方が、当たってるんでしょ?
って、思われちゃうから

もう、クオリティさんに成りすましてステマ情報(嘘)を流しちゃえっていう業者の行動
0121この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:16:35.86
臭くない生き物とかいないのに
なろうって大概そういうの無視してるよね
0126この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:17:30.97
>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0128この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:18:04.70
業者のマニュアル(本物)は、流出済みですが何か?
0137この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:19:39.09
ここいい暇潰しだったのに
一匹のゴミのせいでつまらんくなった
0138この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:20:02.33
いまだに業者妄想してるのいるのか
手遅れになる前に精神病院行っとけって
0140この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:20:44.22
ちゅーる4本目です
ワサビ醤油がすごくあう
0141この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:20:51.37
ナローシュって何でおいしい料理を作らないのか、なぜ風呂に入らないのか
理由を考えずに、手間かければいいのにーとかいうから脳みそはいってないよな
0142この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:20:56.78
スレの流れ無視して突然関係ない話ごり押ししてくるからな
乗る奴も乗る奴だがほんと害悪
0144この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:21:03.09
クオリティ認定ガイジはホント精神疾患患ってるとしか思えない
0146この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:21:14.96
粘着曲解デマ業者は、今どんな気持ちなんだろう?

自分で貼り付けたレッテルである「クオリティさん」に完全敗北した気持ちってどんな気持ち?

ねえねえ 今 どんな気持ち?
0153この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:22:22.13
>>141
手間かけることができないのに手間かけろというナローシュ
それを称えるなろう世界の住民・・・称えると金もらえるんかな
0157この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:23:22.39
まさかとは思いますが、この「業者」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

あなたの病気は悪化しています。

あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。
0159この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:23:39.75
ねえねえ 今 どんな気持ち?
0163この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:24:35.76
ありふれって結局ハーレムつくってどばんどどばんやってる以外なにかやったの?
0166この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:26:17.38
ありふれは半分読める
八男は半分無理
デスマも無理
用務員さんは七割読める
0173この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:28:01.35
>>81
フルメタ
0175この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:28:33.52
なずな新作10日で打ち切り
また新作はじめなきゃとか言ってんだろうな
0177この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:28:46.69
ヒロインの美しさを語ったり怪物の恐ろしさを語ったり主人公の素晴らしさを賛美したり
0182この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:30:24.56
祝福やオバロもキャラデザ大概だったけど成功したんだからそのまま行けば良かったのに
0185この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:31:08.82
ループもので面白いのあったら教えて
出来れば完結済みが望ましい
0188この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:31:26.36
ジジオが面白いよ
純真無垢な少女?が、ハートマン軍曹的なシゴキ?を受けて
保護色のカメレオン状態でFPSゲーの世界でPK無双やってる異常事態をお楽しみくださいw
なお、本人は自分が何をやっているか無自覚の模様w
0192この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:32:11.96
ありふれ作者はなんだかんだでオタクなんだよ
自分で考えてた水準に届かない作画じゃどうしても我慢ならなかったわけで
0196この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:32:55.06
平均値が一番期待できるな
盾は1クールだと微妙なことになりそう
0198この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:33:00.24
ARX8はなんかパワーに偏っててダサい感じ
やっぱARX7でしょ

アーバレストがもっともスマートでもっともイカした機体
0200この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:33:51.17
なずな新作は無双ハーレムとかいうタイトルに改題した時点で
ダメやろなと思った
自己コピーはさすがに需要ないわ
0201この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:34:05.77
ありふれた糞文ラノでアニメ化延期
0204この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:34:29.06
>>129
たいした人気も無いのに勘違いしてアニメ化とかコミカライズを断ると、気難しい奴という評判がついてなかなか仕事が来なくなる。業界なんてそんなもんや
0207この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:34:55.84
オバロのアニメは正直低クオリティだろ
話もつまらんし戦闘地味だし褒めるところない
0209この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:35:20.97
アメリカ人はダークヒーロー物が好き
ただし主人公は白人じゃないと駄目
0212この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:35:29.14
明日、どっちか選んで乗る事になったらARX7を選ぶよ
0215この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:36:35.43
なろう作品なんて賞味期限切れてんのにアニメ失敗したところでプラスはあってもマイナスなんかにゃならねーよ
0218この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:36:56.39
KADOKAWAじゃない時点でアニメ化まで遠いし仮にアニメ化しても無理ゲー
0220この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:37:37.96
あのミリオンセラー間近と噂されるキリストさんがハリウッド映画化だって?
0221この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:37:53.37
フルメタは原作つまんねえんだよなー
なんで受けたのか分からん
0225この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:39:35.51
カドカワなろうアニメ
劣等生 このすば ログホラ リゼロ オバロ デスマ 盾 孫

非カドカワ
ダンまち スマホ ナイツマ 異世界食堂 平均値 ありふれ

まあ確かにカドカワ強いかも
0226この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:40:18.04
フルメタは時代が良かったんだろうな
ブルーオーシャンってヤツ
0227この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:40:49.19
四季童子は糞なだけじゃなくて
実力不足&絵自体が周回遅れ&キャラの設定すら蔑ろにしているカス絵師の満漢全席なだよなぁ
0229この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:40:57.28
すくね作品好きだけど最近人気なの無いな
カイロスろあろあブルージャスティスは完結まで読んだけど24時間はエタ期間長すぎて完結しても放置してるわ
0230この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:41:15.22
>>221
ふもっふが面白かったからだな
テロリストが授業中乗り込んでくる妄想を大真面目にラノベにしたのがフルメタ
0231この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:41:21.96
マギカもどきの3本目が今期に1本転がってる
まほいくよりは微妙な感触
でもマギカよりは面白そうな?
絵柄がやや残念だけど話はやや練ってそうな印象
わりと鬱い雰囲気
0232この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:41:38.90
当時は物凄く面白かったし
今でもロボラノベでフルメタ超える作品がない
次点がISという手薄ぶりだが
0235この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:42:15.23
そんな事よりヴィクロスしようよ
無限の果てまで逝くしかない
0240この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:44:02.82
ISのエイトビットが転スラアニメ担当だから
ヒット間違いなしかも
0243この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:44:33.52
実際に読んで実際に面白いのはふもっふやふもっふよりの日常シーンだけど
アニメ化すると話は違ってくる
シリアスの方もアニメ化なら問題なく面白い

つまり、フルメタには何の問題もない
っという事
0248この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:45:11.31
転スラはコミック原作だからコミックファンも取り込んで大当たり確定やな
0250この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:45:37.34
ついに、かなめたんが頭良くなり過ぎて怖くなる話に突入か・・・
フィナーレが近づいてる
0259この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:46:49.87
>>254
そう思ってる人はだいたいなろうも理想郷も全部同じでしょ?って感じの人だから
0260この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:46:53.09
1507年、きら〜ん♪
皇帝デスマーチは、アニメ化作家へ大成
0264この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:47:26.69
円盤
ルサンチマン
シュレディンガーの猫
ヤマアラシのジレンマ
承認欲求
パヤオ 庵野 押井
エピゴーネン
グローバル・スタンダード
コンセンサス
0266この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:47:57.18
かなめ:どいつもこいつも愚鈍なバカに見える どうしよう・・・
0267この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:48:11.34
ダンまちは迂闊だった
なろうにちょっとでも掲載してしまえばなろう扱いから逃れられないというのに
0272この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:48:47.72
ダンまちは一応なろうに掲載してる時期あったからなろうで間違ってはいない
0276この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:49:18.93
配信だと宣伝効果まったくないんだな、のぶ全然既刊が動かない
0277この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:49:20.20
魔法少女 俺 ...orz

もう、ブラバでいいよね?

疲れたよ・・・ パトラッシュ・・・
0280この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:50:11.82
あれをテレビでやれないだろ
配信だけのせいか低予算みたいだし
0284この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:50:56.78
ソーマ全然売れてないのによくやるな
原作も絵は良いけど内容が酷いし
0285この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:51:02.69
>>271
ありふれ 本好き ついでに即死チートでも読めば元の場所に帰りたくなれますよ
0286この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:51:08.41
ソーマ
もきゅもきゅ
なんかとってもおいしい
おいしいお味のアニメ

味王:うまーーーひ
0288この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:51:34.85
>>271
これをなろうフルコースのメニューとする!

食前酒:スマホ太郎
オードブル:とんスキ
スープ :本好き
魚料理 :サモナーさん
肉料理 :ありふれ
メイン :無職
サラダ :八男
デザート:デスマ二郎
ドリンク:リゼロ

高まった読者欲にガツンとくるラインナップだ
0290この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:51:55.41
宝島はやはりクソレーベルだった
ヒーローと同じでアニメのノウハウがない
0293この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:52:08.78
ただちに西方へ移動しましょう
休まないであるけ〜♪
0295この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:52:39.29
エロマンガ先生ならアニメ化続編OK
0300この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:53:22.33
オバロはなろうでもまあ間違いではないだろうけどダンまちがなろう読者を抱えてたとは思えんわ
0308この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:54:37.93
>>303
まずはコミカライズを一発当てて作者のやる気スイッチを押すところから始めます
0322この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:56:39.18
>>315
月1連載の長さだと5話程度入ってるから半年ぐらいだろうか
月2でも長さが半分になるからやっぱり同じぐらいか
0331この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:57:47.02
色々紹介してもらいましたが略語なのか、検索しても出てこないです
なんかかっこいいおじいちゃんが主人公の作品とかないですかね
前のサイトで一番好きな作品の主人公が剣豪のおじいちゃんなので
とりあえずダイマしときますね
http://coolier.dip.jp/sosowa/ssw_l/155/1318255378
0333この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:58:22.72
幼女作者は
まじでなろうだと思われるの嫌がってるから
許しておあげ
0337この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:58:53.28
ラスボスの向こう側にメディア賞与えた連中は本気であれが書籍売れてアニメもウケると思ってたのだろうか
0338この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:58:56.77
あとなんかひどい作品を勧められてる気配を感じるんですけどどれが当たりなんでしょう
0342この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:59:12.45
幼女はなろうに投稿されてないだけで立派ななろう作品なんだが?
0343この名無しがすごい!2018/04/16(月) 01:59:14.65
キボンヌポイントまだ200万なのかよw
アニメ化いつになるんだ
イラストは悪くなかったのに何故売れなかったのか
0347この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:00:00.05
>>338
これをなろうフルコースのメニューとする!

食前酒:スマホ太郎
オードブル:とんスキ
スープ :本好き
魚料理 :サモナーさん
肉料理 :ありふれ
メイン :無職
サラダ :八男
デザート:デスマ二郎
ドリンク:リゼロ

高まった読者欲にガツンとくるラインナップだ
0351この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:01:07.76
かっこいいおじいちゃんが主人公の作品が読みたいです
聞いてばかりで申し訳ないですがなろう作品はアニメでしか知らないので
ないですかね
0352この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:01:31.25
だが待ってほしい
ポイントを見てメディア賞あげたのに
売れなかったということは、
このスレで叩き抜くべき不正作品だってことじゃないのだろうか
0356この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:02:18.61
食前酒:ありふれ
オードブル:とんスキ
スープ :無職
魚料理 :デスマ二郎
肉料理 :スマホ太郎
メイン :サモナーさん
サラダ :八男
デザート:リゼロ
ドリンク:本好き
0357この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:02:30.62
その魅了スキルさあ
カクヨム発にしたかったわりにはなろうで宣伝しまくりだよね。。
0360この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:03:39.01
>>338
そこまで分かってるならつまり勧められてない作品を読めばいいと答えが導ける
ランキングで探すか検索で絞ってブクマとかUA高いやつとか好きに探せ
0364この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:03:49.58
カクヨムで当てると角川上層部の評価が高い
MF編集部の下心が見えるな
カクヨムコンには参加しなかったくせに
0368この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:05:40.91
フルメタがつまらんって言ってる奴居たっぽいけど、どんな作品が好きなのか知りたいわ
0372この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:06:08.85
北山先生は何度も売り上げを編集部に確認してそう

紀伊国屋のWEB在庫が400冊以上あるから先は長いよ
0374この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:06:50.22
個人的にフルメタは千鳥とくっついたのはムカつくけどおもしろい作品だろう
0377この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:07:20.96
辺境の老騎士ととんでもスキルで異世界放浪飯ってのがいいんですね
前者は老騎士って出てるからわかりやすいですね
後者も放浪って書いてるからさすらいのおじいちゃんとかが飯を求めてとかそういう話ですかね、紹介した作品も放浪のおじいちゃんが主人公なので楽しみです
どちらも読んでみますありがとう

フルコースってのは流石にスマホとデスマの評価は聞いてるからそれ二つが入ってる時点でほかの知らないのもとても怖い
ただリゼロはアニメ大好きだから読んでみます
0378この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:08:07.08
>>356
食前酒でもう胃もたれする上にデザートとドリンクで殺しにかかってるじゃん
食後にちゃんこ出てくるようなもんだぞ
0379この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:08:29.31
トンスキはコミカライズ読んでからでいいよ
老騎士もコミックあったはず
0380この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:08:49.77
>>368
ここでお前の好きな作品を挙げるのがお前を一番困らせる選択だ
いまサトリ能力開発してるから返答は来年まで待って
0383この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:10:00.70
魅了スキル出てから三週間くらいになるし
重版ギリギリ届いてないみたいだな
0385この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:10:35.41
>>377
ここで紹介されるの基本ゴミ小説ばっかだぞ
小説自体がダメってのはもちろん作者に問題があるとか
0386この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:10:49.48
でもなろうに来たばっかならとんスキ読んだらカルチャーショック受けて逆に楽しめるやろ
0387この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:10:56.65
西野も田中ほどは売れない
エロに振り切ってればワンチャンあるかな
0388この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:12:02.75
西野って名字はオタクに生理的嫌悪を抱かせると思う
キンコンのあいつしか浮かばない
0391この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:13:08.73
キンコン西野が帯書いてたりして
萌え絵のラノベなんて毛嫌いしてそうだが
0392この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:14:26.17
食前酒:スマホ太郎
テンプレアニメ 原作はテンプレ 読みやすさはOK 内容はそこそこ そのうちブラバ

オードブル:とんスキ
テンプレ品 擬音塗れ 内容スカスカ たぶんアニメ化は無理 ビュッ

スープ :本好き
なろうでもっともラノベ作家としての力量が高い異次元存在 なろう最高の女流ラノベ作家
書店の昔のトッププロファンタジーラノベ作家を彷彿とさせるオーラを放つ ナチュラルにプロい感触

魚料理 :サモナーさん
ふはははっ サモナーさんの退屈さに屈するがいい
まるでゲームのプレイ日記 さすがにブラバしてしまう

肉料理 :ありふれ
ありふれた糞文ラノベでアニメ化延期
全編にわたって延々と続く苦行な読書感 ひたすらに目が滑る糞な文章 意味不明な雑な人格崩壊
ゲームみたいな凡なシナリオ 雑い描写で何が何やら分からない OVL品 アニメ化延期

メイン :無職
言わずと知れたなろうの守護者 累計1位
SF系の才能をとき放つ
累計1位にならないと出られない部屋が面白いことからも分かるように やはりその才能はSFらしい

サラダ :八男
テンプレ品 キャラ立て薄い キャラかぶり多い ネタ切れ 二次作品みたいな感じになって逝っちゃった・・・

デザート:デスマ二郎
テンプレ品 なろう最高のスナック菓子 サクサク摘めるタイプのラノベではもっとも良質 アニメ化済み

ドリンク:リゼロ
あのありふれをも凌ぐ苦行な読書感 ひたすらにくどい! 内容は悪くない やや文学はいってる?
アニメは良好 読むよりも視聴する作品 レムりん♪は、かなりの当たりヒロイン
リゼロは、当たり作品
0393この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:15:13.07
漫画タウン使えねえからネカフェ来たんだけど進撃の巨人全巻揃ってないとか来た意味無いわ
0395この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:15:54.53
最近は萌え絵の感覚が分からなくなってきた
萌え絵と思ってたのが今や世間的に普通の絵になってきてる
0396この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:16:26.48
とんスキは売り上げ的には確実にアニメ化するぞ
声優もガチだし
0399この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:17:17.25
>>393
ネカフェ行く前に在庫本とか検索できるだろ
無知すぎない? 検索できないとこいってないとか怒ってる馬鹿?
0401この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:17:38.51
まんがタウンとまんがライフとまんがライフオリジナルとまんがアクションの区別がつかん
0402この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:17:48.89
一位部屋は他に置く場所がなかっただけで
なろう民に贈るメタフィクションだよね
SFというよりは
0403この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:17:50.45
俺はとんスキドラマ化に奴隷ちゃん賭ける
ムコーダ役はムロツヨシでいいか
0405この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:18:46.00
とんスキってあれストーリーなしのずっと続くタイプのお話でエンドレス?
0408この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:19:22.84
まんがタウンになん作品あるか知らんが
なろう大国は40万超やぞ
0411この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:20:40.62
ネカフェのトイレでオナニーするやつうぜぇ
うんち!が出そうな時にイライラすりゅ
0414この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:22:35.62
>>410
今のところアクセスブロックが難しい状態らしいな
いたちごっこしてる間に中小出版社は潰れそう
0415この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:23:01.98
スイは剛力彩芽ね
エヴァのコスプレしてたしスライムもいけるだろ
0416この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:23:09.31
人体模型なんて別にどうでもいいのでは?
0420この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:25:02.63
ムコーダ 遠藤憲一
フェンリル ベンガル
ドラちゃん 水田わさび
スイ 剛力彩芽
0421この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:25:11.13
ゴーリキーで思い出した
家政婦のミタゾノの2期ってミタゾノの相方が幸福の科学でアレしちゃったからゴーリキーに変わったんだな
0423この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:25:30.02
とんスキのヤバイところは作風も相まって日本の低クオリティCGが絶妙にマッチしそうなところ
0426この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:26:15.70
とんスキの見解はこんな感じ

>オードブル:とんスキ
>テンプレ品 擬音塗れ 内容スカスカ たぶんアニメ化は無理 ビュッ
0429この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:27:00.87
普通にアニメにしてくれ
盾が受けたなら最初だけ似てるし
とんスキもいけるいける
0431この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:27:35.93
十二国記の地図見せたら幾何学模様嫌いな姉貴が発狂したなあ…
0433この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:28:12.18
赤岸Kはとんスキで技量発揮しすぎて
電撃の挿絵依頼きててわろた
0434この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:28:38.55
とんスキのマンガを見れば、とんスキのアニメは成功してもおかしくないことが分かる。
0435この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:28:42.86
Qベー
借金を肩代わりしてあげるのでうちの教団の聖女になってよ

こんな感じ?
0437この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:29:32.21
しまった!異世界食堂とネタ被った!どうしよう!
そうだ!テロップ入れて料理の作り方を解説しよう!

誰が望んでんねん
0439この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:30:44.00
リアルでは小氷河期が訪れるたびに革命が起きてたらしいな
食うもんが無くなると王侯貴族にヘイトが
0441この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:31:09.01
もっと適当な地図が見たい
丸い大陸の真ん中に主人公のいる国があるようなの
0444この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:31:51.63
どこぞのアマレビュ:漫画は面白かったです 原作は詰まらなかったです

アマレビュに投げ込まれた正直な感想らしきものはこんな感じだった

ってことは、そういう事なんだろう

スライムは文字で読む意味はない作品 っという事
0448この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:33:53.08
×料理アニメ
○料理番組
0452この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:35:34.10
異世界なら空に浮かぶ島は当然必要だよな
海底遺跡や海底神殿も
0454この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:36:06.80
国の話で日本内の戦国時代の話するとか馬鹿なんか?
戦国時代でも南蛮貿易あってたんやぞ
0456この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:36:29.64
実際にとんスキを読んでみると・・・

内容スカスカの擬音塗れ
料理ネタもタレ付けて焼くだけ
ビュッビュッ

こんなのアニメ化するだけ無駄
0457この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:36:52.26
魚人でも海底じゃなく浅瀬で村作ってるから笑えるわ
なろう特有
0460この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:37:56.17
戦国時代に大名の領地に線なんてないぞ
豪族がどこにくっついてるかだけやし・・・すぐその豪族裏切るしw
0463この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:38:37.95
>>446
だってマスコミが勧める正義の勇者に聖剣任せたらトンでもないことになったかだろ

有能な悪徳貴族の方が無能の正義面した勇者よりマシという事実
0466この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:40:15.06
そろそろ3DSも終わりになるみたいだけど携帯機新しく作るのかな
switchに無線機能入れて終わり?
0468この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:41:21.75
なろうしゅ「魚人の村を占領して魚肉ソーセージを売り出そう」
0469この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:41:37.61
>>465
それはリスクと利益を比べた結果だとか
開拓と称した棄民政策だったりとかだろ
0474この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:43:30.77
シレンGB2とシレン5やるためにDSが現役だわ、ちな初代な
0476この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:43:53.37
近代国家のイメージしかない日本人に中世の国家のイメージを伝えるのは難しい
0477この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:43:59.34
古代って地球上のどこも未踏地域ばっかりで探検しがいがあるな
遠くに行って生きて帰ってくるだけで英雄だ
0478この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:44:25.29
神さま:俺達ヤリサー
0483この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:45:40.33
不思議のダンジョン2は神ゲー
0484この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:46:37.07
胸もんでいい?
0492この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:49:24.08
どうせ、そんなのアニメ化延期の天誅が下るんだから無駄無駄無駄ぁ〜
0493この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:49:49.33
青い髪の少女と海中都市でデートしたいし空中庭園で語り合いたいな
10年前は海中都市で彼女と巡り会ったが救えなかった
ベッドに座って外を眺めているだけの彼女を連れ出したかったが、部屋から出たら彼女は死んでしまうのだ
元から死んでいたがあの部屋でのみ生きていられるようになっていたんだろう
今の俺なら救えるだろうか
0495この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:52:07.44
>>485
総理大臣がトップだけど県知事が国に必要な機能をほぼすべて持っていて
普通に総理大臣の言うこと無視して活動する
ただ総理大臣が決めた県知事という役職の権威は尊重してるから
ちょっと総理大臣は影響力がある
0496この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:54:12.67
深夜のお前らがおすすめする本当は教えたくないとっておきのなろう作品おしえて
0498この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:55:27.93
チート能力 完全蘇生で蘇生させる

肉体が消失してて蘇生不可能な場合(ロスト)
チート能力 転生の秘術で転生させる
育ってきたら頃合を見計らって
チート能力 前世の記憶 発動

これで青い髪の少女は完全復活
0502この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:57:38.64
黒幕は県知事説
黒幕は総理説

果たしてどちらが正しいのか?

人狼ゲーム 嘘つきはどっちだ!?
0503この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:57:54.94
本好きの力量は文句なくプロだから
練り込まれた独創的な世界観
人物の練りこみも丁寧
キャラ立てなんてレベルは超えてる 「人物」です

どうやっても他の女性向けなろう作品じゃ比べられるレベルに到達しない
比較できそうな作品が実在しない
現状ではどうにもなりません
0504この名無しがすごい!2018/04/16(月) 02:58:05.28
>>496
最強ゆ……あー人気出てアニメ化なんてしちゃうと寂しいから言いたくないなぁ
でも名作中の名作があること誰かに知ってもらいたいし……
本当は言いたくないけど特別に教えちゃう!
最強勇者無双がオススメ!
あーあ言っちゃった!明日から人気出そうで怖いなー!ひぇー怖い!
0506この名無しがすごい!2018/04/16(月) 03:01:50.50
胸もんでいい発言は合成音声?
0512この名無しがすごい!2018/04/16(月) 03:21:10.77
>>510
じゃあたくさんのイケメンが自分のことを主人公の彼氏と思い込んでるの書くね
もちろん主人公は男だよ
0517この名無しがすごい!2018/04/16(月) 03:32:13.63
自分の娘に生まれ変わりとかあったけどさすがにキモいだけだった
0525この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:05:01.55
ここんところ本当に深夜は過疎るな
いてもクオリティが荒らしてるだけだし
0528この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:13:16.37
やばい助けてなんかいる
ドアの隙間からこっち見てる
今日一日ずっと自分の部屋でパソコンやってたんだが見られてるのに今気づいた
家には俺しかいないんだが誰だからわからん幽霊か?めちゃくちゃ怖いどうしたらいい
0532この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:19:51.72
先週じいちゃん死んだばかりなんだがもしかしてじいちゃんか?
ひとり暮らしだから俺しかいないからそうとしか考えられん
もう焦って日本語めちゃくちゃだ
0533この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:20:48.58
塩投げつけて殴れ
幽霊は人見たら逃げる
逃げるつーか次元を1層ほど上げて視えなくなる
0534この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:25:11.61
遅くなってごめん
おああああああああああああって叫んでも反応ない
怖くて固まってパソコンしか見てないんだけど視界の端でずっと見てるんだけどたぶん動いてない
スマホで撮ってみるけどシャッター音って消せないよね?俺が気づいてるってバレたら怖い
0536この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:27:31.57
デスマの最新話を読んだけどサトゥーの問題先送り体質がほんと酷い
誠実じゃないわ

>「いいでしょう。将来の夫となるかもしれない相手からの願いです。
> サガ帝国の利益に反しない程度で良ければお教えいたしましょう」
>「ありがとうございます、メリーエスト様」
0542この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:37:28.67
やばい絶対シャッター音で気づいてるってバレたむちゃくちゃどんどこしてるどんどこしてる!!
https://i.imgur.com/Nkf9xtv.jpg
もうドア開く寸前なんだけどねえ!!怖い怖いこわこわおいわこあうぃわこわい
0543この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:39:15.88
幽霊は怖くないけどアイドル目指してた女の子がクローゼットに潜んでた
元彼に刺されて殺された事件あったからな
人間が一番怖い
0545この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:41:47.11
夜中の路地裏の後ろの物陰からなにか長いバールのようなものを持って
こちらを伺っている人間に比べたら
どうということはない
0546この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:45:03.97
声じゃないんだから
こわこわおいわこあうぃわこわい、みたいに文字乱すと逆効果やで
次からきーつけや
0548この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:47:17.50
将来という光の射さぬ真の暗闇と比べたら幽霊なんて
0549この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:48:43.40
>>546
そこは統一するべきだよね
しっかり間違えず漢字変換してる余裕はあるのか
誤字脱字だらけなのか
0550この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:48:53.33
まあ、幽霊に比べたらノンケ専門のホモの連続レイプ魔の方が怖いよな
0552この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:49:30.70
幽霊よりは現実の人間のほうがよっぽど怖いよな
スレですら話の通じないキチガイがやたら多いしさ
0553この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:49:58.69
久しぶりにこんな時間にみてみたらかなりやばそうな人わいてんのか?
0557この名無しがすごい!2018/04/16(月) 04:56:13.42
幽霊で人が死ぬっていうのが本当にあるなら不審死がもっと多いよなぁ
0565この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:11:33.62
いや6時くらいから人増えてくるだろ
俺たち早寝早起きが基本だから
0573この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:28:51.79
幽霊程度で自分の体と精神に異常きたして
制御からはずれれば
そりゃ事故ったら怪我するわな
0575この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:31:31.38
本好きスレは3時や4時くらいにヴィル殺すって発作を起こす人が出て
そこから9時くらいまでは過疎るよ
0582この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:47:49.81
リビルドワールドは200話とキリがいいところでルーチンワークの書き溜め中に入ったか
0585この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:52:53.88
まじもんのとうしつの陽反応は知らない人を同僚と思って話しかけたり
突然泣き出したり
側でみてるだけでつらかったし怖かった
0588この名無しがすごい!2018/04/16(月) 05:58:19.79
リビルドワールドって名前ちょいちょい聞くけどまだ書籍化してなかったんか
0590この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:03:46.78
ジャンル アクション〔文芸
感想 765件
※ログイン必須
レビュー 11件
ブックマーク登録 6,669件
総合評価 20,739pt
ポイント評価 3,671pt : 3,730pt
(文章評価:ストーリー評価)
開示設定 開示されています
文字数 2,082,044文字

サイバーパンクらしいけどワナビ達から見るとこれはどうなん?書籍化できそう?
0591この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:09:09.18
温存しとくつもりだったけど我慢できずに読んでしまった...orz
0593この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:10:42.27
やっぱ田中のアトリエ面白い
100年後の未来は大変な事になっていた
西野ではなくむしろ田中の方がテイルズしてるぞw
0594この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:12:36.19
孤児院や包囲殲滅陣、日間オバロが書籍化してるのに
リビルドや予言が書籍化してないんだな
0595この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:13:31.40
20,739pt

このptだとたぶん爆死コース

ゼロが1個増えて20万七千390ptなら大丈夫

ただし、不正行為一切なし が、大前提

何らかのpt盛り行為があった場合は、爆死する未来は避けられない
0596この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:15:10.57
長期更新停止するとなろうは設定矛盾が目について放置しちゃうの多いなぁ
完結作品よみたいわー
完結作品でも読み進めるときっついやつあるけどさw
0597この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:15:57.04
そういや中盤まで美少女の出ない転生オーク
魔剣チート以外チートのなかったアンコウさん
これも書籍化なかった
0598この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:17:06.43
完結読み推奨はダークヒーロー品
下手にダークヒーロー品に手をだすと
書籍発売日に1話更新とか、エタ同然の状態になって絶望するオチ
もしくは、打ち切りエタ
0600この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:20:08.46
不正なしでも10万超えたら自費出版を検討してみれば?
まあ、どうせその前に当たり系レーベルの担当者が書籍化オファーを連打してくるだろうけど
0602この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:22:40.92
ダークヒーロー品
面白い場合は、書籍発売日に1話更新とか、エタ同然の状態に
面白くない場合は、打ち切りエタ

つまり、どっちにしろエタ
完結済み表示になるまで触らない方がいいです
0603この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:23:31.62
いるんじゃない?
鋼の心で日々、発掘活動してる人々
0605この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:24:29.84
なろうのダークヒーローってヒーロー要素無くしてただの復讐ものになってそう
0607この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:26:01.64
ダークヒーローてゲスな人のことなのか
ベルセルクのカッスのような背景がある人のことなのか
0608この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:26:01.75
ダークヒーロー文庫の事ですよ
ジャンルの事じゃないです・・・
0609この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:27:33.45
ああ…こいつクオリティだったのか
反応してしまうとは大失態だ…
0611この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:30:24.38
リッチマンがネット工作組織を使って潰すぞ! っと、脅しをかけられた件を暴露して
実は、ダークヒーロー文庫である事が判明

読者達の長年の疑問であった
ヒーローは、何故か?エタる 
その原因らしきものが薄っすらと見えてきて・・・

って事でダークヒーロー品の場合は、完結読みが無難 っという結論
0612この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:33:08.11
やはり田中のアトリエは才能ありか
田中と本好きと平均値は才能ありで無敵です
0613この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:33:36.80
わざとらしくリッチマン事件の事から目をそらせる様な
ジャンルとしてのダークヒーローものと誤解したように見せかけるような
誘導を仕掛けるも失敗

今日も虚しく 業者は無残に飛び散るのだった・・・
0614この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:35:03.18
>>612
そして、こんな感じでファビョッて
成りすまし行為にいそしみ始めるw
0615この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:36:23.57
キングダムのシンみたいなオラオラ系の主人公はなろうだと
どうなのだろう
だいたいがやれやれか、クールぶったのか俺またなんかやっちゃいました
とかだよな
0616この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:37:59.93
>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0620この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:41:57.90
>>612

それはこれと

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

これの融合

成りすまして煽る工作
0621この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:43:13.47
ジャンルとしてのダークヒーローものと勘違いするように誘導する業者技は

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする

これ
0622この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:43:56.80
全員(´∀`∩)↑age↑ると自分で自分を見つけられず
自己主張も統一(´∀`∩)↑age↑にまぎれて自我が崩壊する
0623この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:45:20.51
いないタイプだからこそマサツグ様のようなキチガイがウケる
オラオラ系でいきなりギルドで強そうな人を倒して
王様を放り投げてクーデーターすれば書籍化確定
0624この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:45:44.99
>>618
それはおかしい
承認してもらうなら積極的に小手を付けるはずだ

素手で業者を殴る理由はない
つまり、業者は真逆のことを言っている

これもまた業者技の一つなのだろう・・・
0625この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:47:42.15
小手はいらない
素手でも真実ヒコウを突くだけで
業者は毎回、無残に飛び散る

業者は最後にはひでぶ〜 もしくは、あべし〜 である
0626この名無しがすごい!2018/04/16(月) 06:55:46.56
ラピスはたぶんキングダムっぽい気配が漂ってきたあたりでブラバされるパターンだろうな
まあ、普通に考えるとそうなるよね
だから戦略ミスって感じだ
0629この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:00:14.34
いや、そうじゃない
女性読者が嫌がるっていうよりも
汗臭い感じの作風じゃないのに何故か途中から様子がおかしくなるから
作風とのちぐはぐ感が出てきて
戦記モノっぽい気配も漂ってきて
読者達が、あ、これはダメなパターンだ・・・
って、なってブラバされてしまう
0630この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:02:25.51
全体的に品質はイイ
面白さが横ばい気味
そして、ぼちぼちブラバフラグが立ってきてブラバに至る

ラピスは惜しい作品
0634この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:12:05.50
面白いと思ってる奴が多いと名前は出る
しかし書籍は売り切り…
0638この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:15:59.29
クオリティは承認欲求が強いハンコテ扱いされて反応するわけねーだろ
そもそも安価のつけ方知らないんだから
コピペで下手な成りすましやめろ
0639この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:16:39.74
>>635
何もおかしくないぞ
なろうで人気あるラピスやアビコルが売り切られて
馬鹿にされるとんスキや包囲殲滅陣が売れる
0643この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:17:40.92
なろうで馬鹿にされるほど売れる
ただしよっこらふぉっくすは除く
0644この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:18:58.41
いいかね大事なのはミステリー
別に犯人当てろってんじゃない
作品にある謎の部分、考察する余地のある伏線、
要は見てる方がワクワクする部分だ

ウケてる作品にはそれが少なからずある
さすごしゅ!さすごしゅ!するだけじゃイカンのだよ
0648この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:22:27.56
転スラは原作完結までコミックなったらすごい巻数と発行部数になりそう
0656この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:26:51.11
ラピスは一時期変なやつがおすすめしまくってたな
更新遅いから読む気しない
0658この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:27:17.17
バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0661この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:27:56.27
とんスキの漫画家はダンジョンに行った後はループする展開だらけで大変だろうな
0668この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:29:22.60
なろう批判を批判するを読んだ
うんテンプレの歴史とか別に知らない方がいいよねw
でも俺毒者よりだからなろうで感想付けたら更新止まっちゃうからやらないw
だからポイトンも感想も入れないw
0669この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:30:17.86
戦国時代の火縄銃に撃ち抜くってなんや
阿鼻叫喚なのに

いてーってw
0672この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:30:45.21
>>666
異戦政宗記(修正中) 北へ西へ

ーーーーン

凄まじい爆発の後には、無数の足軽達が倒れている状況となり、それを見ていた安東愛季はあっけにとられていた。
自分の軍勢が、一時の間に数を減らしてしまったからだ。怪我をした兵士達が、もがき苦しんでいる。

「誰か助けてくれ」

「右手が吹き飛んでしまった」

「足が〜、足が〜」

いたるところで、痛みを訴える声が響く。愛季があっけにとれている時、伊達勢より騎馬隊の足音が鳴り響いた。
0688この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:39:54.11
召喚した黒部ダムに召喚した機関銃並べてガンダムって言い張るのやめて
0693この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:50:15.97
 鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。

 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
0697この名無しがすごい!2018/04/16(月) 07:54:15.05
武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。
0703この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:04:09.62
地名が名前についた施設召喚するのって〇〇警察的にはありなん?
0706この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:05:43.76
売れっ子なろう作家ってみんなタルパやってるらしいな
このすばもリゼロも無職もオバロもそうだって
想像力鍛えるのに向いてるってことだろうな
0710この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:08:23.46
異世界の料理器具は数百度程度の熱じゃ曲がりすらしないんやで?
0711この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:08:30.50
ゴブスレのパーティーのドワーフと神官とハーフエルフ、ゴブスレがいないときに全滅したらしい
0712この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:10:15.70
逆に100万°の熱を放つ魔導槍をなろうしゅの胸ポケに入ってた一円玉一枚が防ぐ展開は許せるの?
0714この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:12:02.69
>>706
タルパ作ったっていうの、妄想性奴隷に人生かけてるっていうのに等しいよね
エロゲ以上に言いづらそう
0719この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:15:08.07
ナローシュはエルフに転生すればいいのに
美形、長寿命、魔法力の三つのチート要素あるじゃん
それとエルフヒロイン(貧乳)がついてくる
0721この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:15:39.31
「お前が最強だな?悪いが死んでもらうぞ?」
「やってみろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0725この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:18:08.16
内政ものはエルフでいいんじゃねとは思う
政策の反映が早い早い言われて突っ込まれるし
0726この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:19:22.52
エルフは貧乳というより美乳のイメージ
巨乳のイメージはなかった
0728この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:20:20.62
エルフ転生というタイトルで狐ヒロイン出せば売れるんじゃね

後の腋である
0729この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:20:23.97
エルフ主人公、獣人主人公、竜人主人公はいるのに
ドワーフ主人公はいない
0731この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:21:28.21
服の描写と容姿はどれぐらい必要だろうか
モブ敵とかなら特に必要ないよね
0733この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:23:24.51
ドワーフヒロインとか昔はいなかったけど、ここ10年で増えてきたよね
0735この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:24:04.73
>>730
人をブラック牧場主みたいに言うのやめて
0737この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:25:26.22
幼女+デッカい斧orハンマーをドワーフは吸収した
ドワーフはチビに斧持ってるイメージがあるからね
0738この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:25:34.75
>>731
カッペなんて
ヒロインの名前と年齢以外の描写がゼロだったぞ
髪の色、体型、服、身長、顔の描写すら無かった
0740この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:28:37.74
白雪姫の小人はドワーフなんだっけ
今のイメージは指輪物語のせいか
0742この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:31:50.26
ぱーん、ぱーんと鉄が来たらそろそろぶもおおおおおが欲しいのだけど
0744この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:34:21.49
>>738
そうなんだ
ちょいと見た感じでは割と描写は丁寧な感じしたけど
やっぱモブは、ほぼナシでいくわ
0747この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:40:14.05
外見描写っていうのは作者のスタイルにもよるけど、とりあえず必要な部分は描写するようにした方が良いよ
例えば、クソモブでも役割によっては外見の描写があった方が良いかも、所属してる勢力特有の服装とか
0748この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:41:59.75
いやもう読者に丁寧に伝える時代は終わったから
これからは作者の脳内を透視する時代だよ
0749この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:42:05.32
個人的にはヒロインの胸の大きさがよく分からない奴は嫌い
でかいのか小さいのか平均的なのか分からないとイメージが完成しない
別にハッキリ巨乳とか貧乳って言わなくても、作中で分かるように表現してくれたらよいです
0750この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:44:59.30
路地裏でモブ男たちに囲まれた場合、
ボロボロの服を着た〜みたいな簡単な描写でもあれば
ああ生活に困窮してる貧民かなとか、後から偽装した暗殺者だったとかで繋げられるから有用
特に価値のない蹂躙対象の一般チンピラなら特に描写はいらないかもしれない。ガラが悪いとか入れてもいいけど
0753この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:52:55.78
『聖戦士・幻魔獣 LV53 妖鳥ハーピー・ルナ』
 フィッツ町の幸運の卵ガチャの店でキングが選んだ卵の中身。
 肩まで伸びた綺麗な金髪と青い目が印象的。
 卵の時から毎日サシャと一緒に寝るのが習慣だ。
 肉体の年齢は15歳。(幻魔獣の肉体は死ぬまで歳を取らない)
 豊満なバストで完璧なプロポーションをしている。
 サシャはルナの胸に顔を埋めて寝るのが好き。

『聖戦士・鍛冶職人 LV43アイリーン・チェンバーズ』
 アシュトバーン村で奴隷達と一緒に牢屋に囚われていた所をサシャに救出された。
 獣人で猫耳と尻尾が特徴的。
 髪と目の色は茶色で、年齢は18歳。
 ルナ顔負けの豊満なバストとしなやかな体つきをしている。

『大魔術師 LV50 クーデルカ・シンフィールド』
 ストーンへルズ砦でブラックライカンに殺された魔族の女。
 サシャがクーデルカの骨と魂を使って召喚した。
 サシャに召喚されてからは、自分はサシャの物だと主張して人生を楽しんでいる。
 紫色のウェーブヘアに紫色の目。
 肉体の年齢は20歳前後。
 ルナ顔負けの豊満なバストの持ち主。
 肌は透き通るように綺麗で、スタイル抜群のサキュバス。
0758この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:58:24.42
バービー?一発屋芸人のデブじゃん!
サシャとフォーリンラブ!
0759この名無しがすごい!2018/04/16(月) 08:58:51.62
布きれ一枚そういっても過言ではない
それだけしか着てない見るからに女の子が
ガラの悪そうな連中に囲まれている

相手は盗賊て感じかな
薄ら笑みを浮かべ狩りでもするかのようにジリジリと女の子を追い詰めている
世も末である


俺はやや高所から大声で叫ぶ。

「おいっ盗賊ども! 俺が相手になるぞ、ケガしたくなかったら金置いてけや」


「ぎゃっーはっはっはっはっ!」
「はっ? なんだコイツ。バカか」
「構わねえ、こいつも身ぐるみ剥げ、酒の足しになる」」

「誰がバカだぁあああ! とうっ!」

俺は高所から飛び降りた。
じぃいいいいん。
あ、足がしびれた。

こんな感じでいいのけ
0763この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:04:16.00
>>760
カップサイズを厳密に定義してしまうと一部の読者から
でかすぎるだの小さすぎるだのカップ=大きさじゃないですよ(笑)だの文句をつけられる可能性がある
なので、豊満というあいまいな言葉を使って後は読者のイメージに任してるんだろ
つまり、読者が思う巨乳が正解だ
0767この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:26:07.73
なろうダークファンタジーってあれだろ?
ダンジョン最奥に行ったら裏切りからの置き去りにしながらNTRから婚約破棄させればええんやろ?
0768この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:26:16.89
ダークファンタジーと言えば俺が即効でブラバした虚ろ勇者
ブラバしたからその後もダークファンタジーかは知らない
0772この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:50:49.95
小説検索おまかせ順のトップが
ずっとメグル先生の短編なんやが?
0773この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:50:58.90
よっこらふぁっく、ぱんぱんぱん
0776この名無しがすごい!2018/04/16(月) 09:57:26.81
チーレムもアレだけど本好きみたいに家族人質に取られるような胸糞読むのも嫌だし
なんかほどほどに良い感じのが読みたいんだが
0778この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:00:07.23
ラピス更新ないよな
作者の本業が理由ならしばらく更新なさそう
0785この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:09:46.27
馬鹿が被害妄想で喚いてるだけっしょ
他人を批判してるくせに批判するのやめろと言ってる当たりどんな脳みそしてんのか興味沸くけど
0786この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:11:50.20
キラリとしたダイヤモンドの笑みを浮かべてそのまま厨房へと向かう女店員。
 それを見送りながら私は食事を始める。

 「な、なんだコイツら木箱に座って食べているのか」
 「それだけじゃないぞ……! 食事も木箱の上に乗っけている!」
 「本当ね、余裕があって何だかかっこいいわ。こんな方法を思い付くなんて、凄い発想力だわ!」
0790この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:15:05.14
でもラピス売れなかったしなぁ
売れないもんを持ち上げるのは虚しいっつーか無能編集と同じことやってるとしか
0793この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:16:54.53
良作を擁護するならわかるけど批判されるような作品を無理矢理擁護してる時点でお察しや
0798この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:19:16.50
13日の金曜日も今日の日付の16も外した
14位の話題なんてナンセンス
0801この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:25:23.55
パイズリはEカップ以上あればできますが、気持ちいいパイズリはGカップ以上からです
0802この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:28:29.67
パイじゃなくてもうTENGAで良くない?
0810この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:37:34.67
日間14位がキチの琴線に触れてしまったようだなw
アルキマイラスレに貼られてたw

なろう批判を批判する!  〜昨今のなろう批判ブームに対し、なろうを大して知らねーで語ってんじゃねーよ!!と思った古参が、にわか向けに、なろうが勝者になった理由と歴史を書きなぐる話〜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n8479er/

クラスタ案件
週明け早々大物降臨
創作論エッセイで日間14位
真っ当な手段では有り得ない
なろう本スレにも作者降臨
既に葱山の再来かと噂されている

一緒に運営に通報頼む
0815この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:42:53.76
要約すればなろうは自由な聖域であったからこそ天下をとれたんだから、安直な批判でそれを潰すなってことかね
0817この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:46:59.87
>>815
ラノベ天狗のまとめ見れば、ネットの批判なんてそれ以前の状態でしかないだけのような気がするけどな
0822この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:51:58.46
>>821
はじめて聞くタイトルだ
0823この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:52:12.14
異世界チート魔術師(マジシャン)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0825この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:53:17.08
>日間14位
創作論エッセイを打ち上げてデビュー戦というわけなんかね?

この風倉って人が葱山ってことはないと思う
明らかに歳とりすぎだし、作品の内容がテンプレ異世界なんかよりもよっぽどヘイトを稼ぐ
0829この名無しがすごい!2018/04/16(月) 10:56:16.44
1番大きな小説投稿サイトで、商業と同人の間で都合の良い方を渡り歩いてる連中が双方を牛耳る形だからね
そりゃ批判の質は別として批判を向けられない方が不自然ではある
自由にしたいからと自分たちの立ち位置を決めないことの代償だよ
今まで商業だから、同人だからと批判をかわしてきたことか
0835この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:02:37.80
ノクタで2万だからなろうなら6万
最初からなろうなら書籍化出来たかも
0843この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:08:20.34
だから何ってなったわ、つまらん物はつまらんて
『只の』異世界テンプレは間違いなくゴミだよ
今のなろう作品はひねりが足りないんだよ
0845この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:10:49.21
なろうの方が文章力とか小手先技術力上だけど内容の濃さや独自性はノクタの方が上だわ
0846この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:11:40.74
3.141592653589794626……思い出せない
これも間違ってるかも
0849この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:12:48.85
文章が上手い人ほど内容が薄くパクリ度が高い傾向にある気がする
0850この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:13:18.84
ノクターンは昔のなろう
日刊読むのない奴はノクターンいくべき
0857この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:16:39.16
>>847
3.141592653589793238462643383279…かな
断片的にしか思い出せん
0859この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:17:37.37
仕事サボってます
0860この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:17:51.44
>>854
家事手伝いだけどなにか?
もうすぐイケメン金持ち王子様が結婚してくれと泣き付いてくる予定
0861この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:18:37.80
エルフちゃんと幼馴染がヒロインだっけチートマジシャン
0863この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:19:38.76
>>860
おまえ、中学の時に進学先で一人だけ家事手伝いって表記されてたやつだな!
0868この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:22:30.26
俺は月夜よりかは記憶にあるけど
月夜の作品で内容が頭に少しでも残ってるの回復術士しかないもん
逆に言えば頭に残るってことは多少売れる可能性があるってことだが
0869この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:23:08.64
スマホやナイツマをアニメ化するアホ共だからな
ここのスレ民の方がよっぽど見る目ある
0876この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:27:16.99
腋汗の作品とか回復以外ホント糞だわ
回復も印象には残りやすいと思うが過激な表現あってこそだしな
0877この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:27:52.60
>>873
サジェスト汚染はしっかりしないと
0880この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:32:10.36
ステーキ用の牛肉買ったんだけどソースは何が美味いの?
牛ロースです
0886この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:34:15.75
半年前のスレのスレタイ見て吹いたわ 
ちょうどBAN祭りがあった頃なのな
【月夜涙さん人気すぎ問題】新・小説家になろう3793【なろうの王】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1508413289
0890この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:38:03.88
>>883
フリーシナリオなんちゃらッテ完結済みの作品はそこそこ面白かった
0892この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:39:45.30
うんち!禁止
0894この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:42:16.51
うんち!禁止
0900この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:44:37.13
>>883
優しい悪魔の苦労譚
転生したら悪魔になったんですが、僕と契約しませんか?
引き籠もりヒーロー
未来人は魔法世界を楽しく魔改造する
ヒヨ理ちゃんはとびきり可愛いので僕の使用済お箸をぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?ぺろぺろ?れろぉ???していたところで別に引かないし許しちゃう
あるメイドの不徳
0901この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:44:57.21
うんち連投してんのクオリティだったのか
いちいちsage付け替えしてご苦労なこったな
0905この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:47:18.28
>>900
最後の一つ前の作品ノクターン行きなってそう
0906この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:47:48.90
うんち!禁止
09089072018/04/16(月) 11:48:54.57
すまんノクタの住人が書いたのは一番下のだわ
下から二番目のはわからん
0909この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:48:57.13
>>907
0910この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:49:25.70
いい加減なろうアニメも飽きられてきた感があるっていうのに
凡作中の凡作であるチート魔術師がアニメ化かよ
ブーム終焉を決定づけそう
0911この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:49:51.31
>>908
なんだちがうのか、確かに一番下は官能小説みたいな題名だけども
0912この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:50:11.03
ノクターンでセックスするほど強くなる作品でオススメないん?
0914この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:50:49.87
>>910
スラ転でどうにか持ちこたえるだろ
スラ転が終わったら確かに終わりそうだが
0915この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:52:29.09
スラ転じゃねぇよ転スラだ間違えたぞ月夜しねや
0917この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:54:16.38
>>910
もうアニメ化できる玉がないんや
残ってるのは映像化すると矛盾だらけのアホアホ設定ばかりなんや
ゴミをアニメ化するスタッフの苦渋を察してちょ
0919この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:55:11.19
復讐系は犯罪を生む可能性あるし政権批判に通じるから自民が内々に禁止してるんだよな
0920この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:55:40.87
どうせなら下ネタ系の作品貼っていこうかと思ったけどあんま漁ってなかったわ
0923この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:56:28.40
異世界チート魔術師とか懐かしい
もうオワコンなのにアニメ化か
0925この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:57:47.83
異世界チート魔術師ってイラストのおかげで売れただけだよね
ブクマ<売上だったし
0926この名無しがすごい!2018/04/16(月) 11:58:15.88
>>922
誤認狙ったゴミだからな
0930この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:01:40.88
ありふれアニメがまだ後ろに控えているという絶対の安心感
なろうはまだ終わらんよ
0934この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:02:18.29
無職や本好きがアニメ化しても売れるとも思えんし
数撃ちゃ当たるでやるしかないな
0936この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:02:30.41
ありふれで終わるからな
0938この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:03:06.10
>>928
チーマジはなろう慣れしてない読者が見たら面白いだろうけど
なろうに慣れてたら、つまらない作品だな
0942この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:03:44.00
割とまじで8年放置された禁書3期にすら円盤負けるだろ? それらの作品
0945この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:04:24.30
このスレの奴らって
無職転生がアニメ化したら怒りでブッ倒れそうだな
0947この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:04:55.73
月夜がアニメ化したらぶっ倒れるどころか、自殺するのでてくるよ
0949この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:05:07.64
お嬢様レイプ、野獣とかしたお嬢様

たしかにアニメであそこは無理だな
0953この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:05:53.38
>>944
新約10巻以降がびみょいからな。もう蛇足レベル
さっさとアレイスター編に入るべきだったな
0955この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:06:09.09
>>945
本気で嫌ってる奴はすくないべ
ただあの内容でアニメ化っていろんな意味でアウトやろ
0956この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:06:15.51
今期ののぶとか見るとアニメ会社からなろうって全く期待されてないのがわかる
0958この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:06:50.53
本好きのコミカライズはニコニコでコメント毎回気持ち悪いくらい付いてるからニコニコでアニメ配信でもしたらいいんじゃね?
気持ち悪いけど
0959この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:07:00.45
無職は好きだけど、構成がアニメ向きじゃないから無理だと思う
0961この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:07:37.75
本好きはNHKでアニメ化したらアンチスレの奴らが盗作だと暴れるな
一章はローマ人の24時間からエピソード4つくらいもってきてるから
0962この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:07:42.01
禁書の全盛期って単巻どれくらい売れてたの?
30万くらい?
0963この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:08:01.55
なろうの良作はあらかた終わってあとは微妙なのばっかだからな
スマホとかなんでアニメ化したし
0964この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:08:32.58
【超速報】なろう『異世界チート魔術師(マジシャン)』がアニメ化
0966この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:08:51.90
>>963
スマホOPよりひどいデスマOPって……
0968この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:08:59.28
腋はアニメ化との相性自体はいいんじゃね?
不快な要素削って一期だけなら釣れそう
0971この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:09:42.90
ネタ切れになる前に完結させてほしいわ
気に入った作品が落ちぶれる様なんて見たくねえんだよ
0973この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:09:49.81
無職転生をアニメ化するより
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
を実写ドラマ化するほうが簡単だというね
藤原竜也あたりが主人公で世にも奇妙な物語みたいにやればやれちゃう
0974この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:10:24.17
最近のアニメって完結しない原作の販促のためにあるゴミばっかだし
序盤がおもしろければいいんじゃないの
0975この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:10:31.09
魔法少女サイトが今アニメでやってるけどこの漫画謎も全く解明されてないし
切りのいいポイントすら全くないんだぜ
こんなのでもアニメ化してるくらいだから無職だってやろうと思えばアニメ化できる
0977この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:10:53.89
チート魔術師でアニメ化なら内密も行けるのでは
まあ内密ってハーレムってタイトルにあるけど2人目登場が遅すぎてアニメ剥いてない
0981この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:12:18.79
チート魔術師って、完全にスマホ太郎、デスマ次郎の兄弟じゃん
0983この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:13:22.94
>>980
書籍オリジナル部分がクッソつまらない
まさかの書籍でつまらなくなるなんて
0984この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:13:47.30
デスマの引き伸ばしだらだら展開はほんと酷いで
全部読んでるワイが言うんだから間違いない
この作者は本当に物語を書く才能がない
0985この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:14:03.29
祝福は書籍で引き伸ばされてかわいそう
スニーカーはあと何年引っ張るんだろうか
0986この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:14:10.23
ちょっと前から思ってたけどなろうのアニメ化って晒し上げみたいなもんだよね
0990この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:15:30.95
チート魔術師はWeb版のクソ舐めプで敵に奥の手使わせて被害拡大で叩かれてた記憶しかない
書籍は知らんが
0991この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:15:37.98
デスマ程度の作品で専業か……苦しくね?
0992この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:15:51.69
ラノベって今はなろう以外売れてないから、なろうしか取れないんだよ
今は原作不足でマジでアニメ業界終わってる
昔の作品掘り返しまくって今何年だよといいたくなる
0993この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:16:14.40
無職の何がキツイって冒険じゃなくて生きて帰るための旅なんだよな
しかも家族は犠牲者多数
0999この名無しがすごい!2018/04/16(月) 12:17:59.41
このすばの書籍は8巻までは面白いけど9巻以降引き伸ばし感が出てきてマンネリ化します
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況