X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395この名無しがすごい!2018/05/17(木) 18:23:27.82ID:IcIGf0EC
相変わらず読み込めてない人が多いな
まぁ期間が空きすぎてまるっと忘れてるんだろうなあ
0396この名無しがすごい!2018/05/17(木) 18:40:50.67ID:SfJYLKDh
ごめんマジで見落としてるかド忘れしてる
ジンとレンブラント姉妹とおまけにアベリア以外の三人もいつの間に取り込む事になってたのか
0397この名無しがすごい!2018/05/17(木) 19:13:33.80ID:9EuUCJ9G
そうだったっけ?
イズモ、ミスラ、ダエナはまだ違うんじゃない?
0398この名無しがすごい!2018/05/17(木) 19:17:10.91ID:+o7N0Hr3
よく知らんが
そもそも見えてれば目に攻撃できるとか言ってる真が敵に回る可能性考えたら俺は降参するわ
0399この名無しがすごい!2018/05/17(木) 19:29:15.90ID:SfJYLKDh
なんか良く分からなくなってきたw
>>394の方針がどの辺で言及されてるか教えてくれると嬉しい
0400この名無しがすごい!2018/05/17(木) 19:29:37.60ID:q0pcT8E6
全員はまだハッキリとは言ってないかな
転移させちゃったのがオドロキだったが
0401この名無しがすごい!2018/05/17(木) 20:39:45.43ID:tQZhrxI4
今のところはレンブラント姉妹は商会での義理があるから表として雇う
ジンは識の実験体兼助手として裏(亜空)込みで雇う
アベリアは真はいらないが識が雇いたい
他は現状本人たちから希望はされていない
じゃなかったっけ?
0402この名無しがすごい!2018/05/17(木) 21:14:50.94ID:SfJYLKDh
>>401
やっぱりその時点から状況変わってないよね
雇う予定のない三人と裏に関わらせない姉妹については以前の方針のままだと思ってたから何か見落としてたのかとビビった
0403この名無しがすごい!2018/05/17(木) 21:15:55.28ID:9EuUCJ9G
アベリアはどっちでもいいって言ってた気がする
入りたいなら雇ってもいいと
それを識がごちゃごちゃ言ってた気がする
0404この名無しがすごい!2018/05/17(木) 22:14:47.49ID:SrIF23kN
澪が精霊云々ってどこで言ってたっけ?
六夜と戦闘中に本人が朦朧となってそれっぽいこと言ってるのは覚えてるんだけど、
だれか他の人から言われてた気がするけど思い出せない
0405この名無しがすごい!2018/05/17(木) 23:31:32.52ID:l8qlbkjQ
アマテラスとかは出ないのかな
0407この名無しがすごい!2018/05/18(金) 00:07:28.26ID:7ebXxBrN
>>405
extraで出てるしなぁ
本編には出てこないんじゃないか
0408この名無しがすごい!2018/05/18(金) 00:21:30.47ID:xUX5oJ+A
学生転移は正直擁護できん
クズノハ入ってもない人間に特級シークレットばらすとか
0409この名無しがすごい!2018/05/18(金) 01:12:26.23ID:L4zjFX72
>>403
真は特に特筆する才能も囲う意味もないから必要はない
識が欲しいなら自分で面倒みるならいいよってスタンス(識に考えを伝えてはいない)
識はアベリアを無意識に特別視していてアベリア含む生徒に情を持ってくれない真に若干不満って感じだったはず
0410この名無しがすごい!2018/05/18(金) 01:32:57.33ID:7ebXxBrN
巴は納得出来るものだったという織の言い分が気になるな
はよ先読みたい
0412この名無しがすごい!2018/05/18(金) 22:04:50.19ID:0AN8mTqL
リミア編とこでちょっと気になるんだけどさ、意見もとむ

ホープレイズ領で暗殺されそうになって
澪が響に、責任取ってそいつらの始末をやっとけって命令したやん
なのに引退させるだけで済ますっぽいのを、後で澪が知ったらさ

A:リミアに行った最大の目的(真と響の決裂)は達成したんだから満足、他はろくすっぽ興味ナシ。どうでもいい。
  ああ脅しとけば何かしらはするだろう程度。そういえばそんなことも言ったっけ

B:若様を狙った不届き者がまだ生きているなんてあり得ない。響はなにサボってるんだ。
  こうなったら自らの手で始末して、響にはきつ〜いお仕置きが必要

どっちがより澪っぽいかな?正反対なんだけど澪ならどっちもありえる気がしてw
0413この名無しがすごい!2018/05/18(金) 23:57:49.93ID:Boyc6R2z
>>412
個人的には響は若が気にかけてるし忠告もしておいたから一先ず響に任せてホープレイズは放置ただし次何かしたら始末して響にお仕置きって感じだと思った
正直ホープレイズなんて消そうと思えばいつでも消せる程度の存在、鬱陶しい蝿ぐらいにしか見てないだろうしこれ以上近づいてこないなら放置するんじゃない?
0414この名無しがすごい!2018/05/19(土) 00:20:14.43ID:ECtekegx
>>412
A
響にプレッシャーを掛け、真との交渉で余裕を無くさせて
確実に上から目線しか出来ないように誘導させた感じだから
狙い通り交渉決裂した以上、記憶の片隅にも残ってない感じでいいんじゃない?
0416この名無しがすごい!2018/05/19(土) 02:14:02.09ID:flpe3t3i
基本的にはAだけど(多分思い出さない。執念深いけど普段は若様のことしか頭に無いのですぐ忘れる)
そのまま生きてると知って、居場所がハッキリ分かっているならただですまさないと思う

ランサーの時だって自分でとどめを刺したがってたし。
殺す気まで行かなかった六夜やアズもタダで済ませる気は無かったでしょ
基本、真に止められることが多いだけで真に害意を持ってる相手を生かしておく気はないと思う
ホープレイスの息子は内緒で殺したしね。
0417この名無しがすごい!2018/05/19(土) 03:27:41.39ID:Kc37kUu6
>>412
Aかな
澪がそこまで真以外に興味持つわけないし、本当に殺したかったなら響なんて通すまでもなくホープレイズ家なんて真が帰った直後に断絶してるでしょ
剣の融通や師匠的な立場、直接的な暴力以外で響を黙らせるのにちょうどよく利用した感じかと思う
0419この名無しがすごい!2018/05/19(土) 08:25:10.37ID:R6zDjfqU
澪とCまでいったらカマキリよろしく食べられて出産の栄養にされちゃうんじゃないかな
0420この名無しがすごい!2018/05/19(土) 18:07:59.35ID:vso1yE8y
>>412
>澪が響に、責任取ってそいつらの始末をやっとけって命令したやん

うーん14巻だよね?読み直してたけどそんな命令してなくない?
響がホープレイズ家が動くようにわざとその領に宿泊させたことを澪は見抜いていたし
ホープレイスがどうこうというよりも響への警告でしょあれ
0421この名無しがすごい!2018/05/19(土) 18:15:20.02ID:vso1yE8y
響とリミア王国への警告だったね
今後同じような事があった時にリミア王族・王国は関係ないという言い訳は通じないっていう感じだったはず
0422この名無しがすごい!2018/05/19(土) 19:01:06.08ID:CmrUuFrD
どうでもいいが、ローレル編は真が主人公でなくて良かった気がする。
どうにも何もかもが一回目の休載前と噛み合わない感じがして。
月が導く異世界道中〜○○編〜みたいな。
同名別作品的というか、アニメ化で別物になった展開を本家内でやられてる感じ。
0423この名無しがすごい!2018/05/19(土) 19:37:47.64ID:WlFV+9FX
ドラゴンボールとドラゴンボールGTみたいなものか
0424この名無しがすごい!2018/05/19(土) 20:11:02.21ID:SwTF/eH5
女神様は美形ばかり見ていたら飽きないのだろうか
0425この名無しがすごい!2018/05/19(土) 20:41:29.70ID:JDC2gcCy
俺も昔は好きな物は幾らでも楽しめたけど
年をとると幾ら好きでも、ある程度で飽きる様になった。
蟲は『好きな物なら幾らでも』の段階なんだろ
0426この名無しがすごい!2018/05/19(土) 23:46:59.83ID:JtYaAGJc
>>420
210ページ2行目
前後の話の流れからして、きちんと首謀者連中を調べあげて処罰しとけって意味よ
この(知ってたのに知らんぷりしてた)不始末は、貸しってことで
犯人達の始末を響自身がつけることで済ませてやるってね
0427この名無しがすごい!2018/05/20(日) 05:44:16.97ID:ZJxDkyNV
>>426
うーん今回は知らなかったって言う言い訳を聞いてあげるっていう貸しで
澪はホープレイス自体がどうなろうと興味なさそうだけどなぁ
ホープレイスを処罰しとけよってよりクズノハ商会にちょっかい出してきそうな相手を全部調べて潰しとけよっていう警告じゃないかと
0428この名無しがすごい!2018/05/20(日) 05:53:31.27ID:ZJxDkyNV
追加で
だからこそ何でもできる天才だと聞きましたよと付け加えたんじゃないかなと
0432この名無しがすごい!2018/05/20(日) 20:31:31.35ID:Ehiazxmm
ないあるよ
0435この名無しがすごい!2018/05/22(火) 06:09:59.50ID:sLu1FoI2
煮詰まって先が書けなくなったなら外伝でもいいから真の帰省でも書いてくれんかなぁ
巴たち従者を連れ帰った時の両親とか東たちの反応が見たい
0436この名無しがすごい!2018/05/22(火) 08:44:37.27ID:QOdQRE/e
真が元の世界に帰れるのかは話の展開に多いに影響するから無理じゃないかなあ、ツィーゲ関連むやみに掘り下げないって言ってたけど筆の調子戻るまで本編に影響があまりないツィーゲ過去話とかextraで適当に書けば良いのになとは思う
0438この名無しがすごい!2018/05/22(火) 09:39:28.21ID:Jfnmk8TQ
俺とカワズさん〜という作品を読んでいたが、異世界を自由に行き来出来るようになった第二部から読まなくなったな
0439この名無しがすごい!2018/05/22(火) 10:19:57.15ID:sLu1FoI2
本編で行き来するとしたら女神倒すか直前ぐらい後やろね
外伝とか本編とは関係ないifでいいから見てみたかっただけや
真自身あっちの世界で誰かと恋仲とか夫婦になる気ないっぽいし東と長谷川にワンチャン
0440この名無しがすごい!2018/05/22(火) 10:47:45.63ID:85TRZ+2Z
女神が真を倒すために新たに召喚した勇者が東と長谷川という展開
0442この名無しがすごい!2018/05/22(火) 17:10:32.54ID:7/d+7Iji
>>435
そう簡単にはいかんだろう。絵でも文章でも創作・執筆系の仕事はデビュー後5〜10年くらいに大きな壁が来るらしい・・

最初は自分の仕事が本になり感想が来る、作品でお金が入る、嬉しいこと続きで
充実感がモチベになってさらに仕事が・・という良循環サイクルに入るが・・
しかし5,6年もその生活を続けてれば感動は無くなり、遊びもしないで仕事に追われる日々、
さすがに「このままでいいのだろうか?」とか、他作品と比べたり、友達が結婚したりして、余計なことを考え始める

ネットでも評論家ぶった連中の叩きや変なノイズが増えて、ファンの応援よりも
ネガティブな声がよく目に付くようになる。結果、不安と焦り、イラつきと心の疲労が大きくなってくる

本当はデビュー当時よりもずっと能力も経済面もファンも上になって軌道に乗っているのだが、
それを実感できなくなってきて「心に魔が侵入してくる」のがこの時期だという・・

ひとりでずっと長時間作業し続ける執筆作業は自分との戦い。なんとか乗り越えて調子を戻してもらいたいものだ
0443この名無しがすごい!2018/05/23(水) 13:59:17.66ID:49gqJbIh
次の更新は夏頃か年末かねぇ
アルファもマンガみたいに月一でいいから定期更新させないのかね
0444この名無しがすごい!2018/05/23(水) 16:35:18.50ID:2ixTLImH
ツイート見る限り近いうちに更新ありそうだけどね
復調してほしいもんやね
0445この名無しがすごい!2018/05/23(水) 21:41:22.07ID:iCNHrxrX
「ガッシ!ボカッ!」ハルカはタヒんだ。チャーハン(笑)
とかで良いから早く続けてくれないかな
0446この名無しがすごい!2018/05/23(水) 21:44:37.87ID:9fPStjkn
ハルカを死んだことにして従者にするんじゃ無いのかよ
当然若返る
0448この名無しがすごい!2018/05/23(水) 23:03:20.98ID:3mdEiC4D
女神が可愛くて新キャラかと思った
0451この名無しがすごい!2018/05/24(木) 01:18:45.15ID:3jAEVek0
>>446
ハルカをクズノハに入れるのは有るかも
ただ表に出すと今回の事にクズノハの関与疑われるだろうし、
使いづらい亜空のベンチウォーマーがまた増えることになるけど
0453この名無しがすごい!2018/05/24(木) 11:11:58.38ID:BJ6o0aMz
ハルカを入れるくらいなら環を亜空の外で使う方がまだマシなような気がするが
信用とか、ローレルとの摩擦とか生じる関係で
0455この名無しがすごい!2018/05/24(木) 12:18:34.19ID:X4fz0/Jt
魔族でのサリ枠がローレル・リミアにもできるような。
リミアはヨシュアあたりで。
ローレルは普通にイズモかもしらんけど。
首謀者のコウゲツ死んでるからハルカは責任とるしかないかな。

>>454
サリと環は必要が有れば普通に出しそうだけどね
0456この名無しがすごい!2018/05/24(木) 12:32:05.51ID:Pmac2+pb
サリけっこう好き
魔王が孫まだ?とか言ってくるのも

真ははじめてをどうするかが問題か
澪がんばれ
0458この名無しがすごい!2018/05/24(木) 13:13:16.18ID:6sm07+X3
>>454
マジでサリは亜空の外に出してほしいよな
周りにもヒューマンより亜人を優遇する商会って思われてんだし、響との立場や思想の違いを明確にするために商会で堂々と使ってほしい
平民レベルには何か言われるかもだが各国上層部は表立って文句なんか言えんだろうし

行動や考えがブレッブレな主人公は嫌いだしサリを表に出すとヒューマン社会じゃ大変って分かるからこそ扱いが難しいなぁ
0460この名無しがすごい!2018/05/24(木) 13:59:07.79ID:BJ6o0aMz
環はともかくサリは絶対外には出さないでしょ。単に魔族の難民を拾って来たってのとはワケが違う。
サリの場合、状況的にはスパイの可能性が濃厚で、しかも従者は反対してたのを
「一生亜空から出さない」て決心で極秘地帯である亜空に連れてきたんだから
0461この名無しがすごい!2018/05/24(木) 14:24:00.07ID:UElHu/NU
ロナが幻影か何かでヒューマンに化けられたんだし、同じ術が使えるなら魔族とバレずに外で活動する事自体は可能だろうね
いろいろ伏線も張って身内にしてたから亜空内限定でも多少は活躍するかと思いきや飼い殺しに近い扱いとは思わなんだ
0462この名無しがすごい!2018/05/24(木) 14:53:31.05ID:I8tXCVCf
巴や澪が最初は反対でも
サリの働きぶりとかで認めればいいかなーと
0463この名無しがすごい!2018/05/24(木) 15:12:52.33ID:6sm07+X3
>>460
そういう状況で連れてきたせいでサリを外に出すと真がブレブレ主人公になっちゃうのが辛い
でも優秀だし魔族との融和政策的な意味でも子供のサリはツィーゲなら別にいいと思うんだよなぁ
学園都市だと流石に暴動起こると思う
0464この名無しがすごい!2018/05/24(木) 15:39:29.61ID:BJ6o0aMz
亜空という機密の情報を外に漏洩させないための「絶対外には出さない」だから
仕事ぶりや、表面的な人間関係では左右されないでしょう。
そもそもスパイなら信用されるために親しみある友好的な人間関係を築くのは基本だから。
サリの本心は関係なく、ね。予断の可能性だから

可能性があるとするなら、サリの首に掛かっている魔術、あれにどのような細工も無くて、
絶対に主に不利なことは出来ない、と完全に絶対的に証明された場合のみ、じゃないの?
0465この名無しがすごい!2018/05/24(木) 15:47:48.89ID:FKiaoqjy
>>459
急にお姉ちゃんぶるいろは
「もーハルカは私が居ないと駄目なんだからー」
0467この名無しがすごい!2018/05/24(木) 20:07:34.64ID:Mr2KBOY1
環やチビ巴さえ使い切れんのにサリなんて使えんのじゃないか
定期的に、とは言わんけどやっぱりベンチキャラも多少は登場させないとなー
0470この名無しがすごい!2018/05/24(木) 22:16:55.19ID:qh9SWL+H
サリって魔族領に里帰りする以外で外に出してあげても喜ぶのかねえ
検閲込みでゼフさんや姉とかと文通出来てれば亜空で能力が活きる仕事有るし十分な気がする
0471この名無しがすごい!2018/05/24(木) 22:19:53.45ID:Pmac2+pb
いっそ亜空を秘密にしてないでオープンでいい状況になるとかあってもいい
0472この名無しがすごい!2018/05/24(木) 22:22:50.25ID:SLewtW6r
亜空って女神に見つかると潰し?に来るんじゃなかったっけ?
0475この名無しがすごい!2018/05/25(金) 09:19:54.78ID:TJZqngEv
ありがちな結末だと、女神をぶちのめした後に後釜になってしまう、日本や別世界と行き来できるようになる、女神と和解し亜空の主として余生を暮らす、再び別世界に召喚される・・・・とか?
0476この名無しがすごい!2018/05/25(金) 09:25:40.33ID:GpcIQVZZ
その全てを達成した小説があったな
……でもまぁそんなところなのかねぇ
0477この名無しがすごい!2018/05/25(金) 10:32:05.50ID:VnyHeeem
とりあえずのゴールは地球帰還だな
必須条件としては亜空にも戻れること

ついでに女神は殴りたい
女神の世界は真的に糞扱いなので後釜はないな
気になる知り合いは亜空に招待してあとは放置の予定
0478この名無しがすごい!2018/05/25(金) 11:45:24.52ID:ZzpVFWoz
地球かぁ、ありがち過ぎかな
0479この名無しがすごい!2018/05/25(金) 11:46:27.52ID:O1SzNUO/
もうちょっと真が人間的に成長していくのを見たいね。
なんかだんだんダークで酷薄になっていってるのが心配

まさか今の考えまま女神ブッ殺してあとはほったらかし、
響が言うようなヒューマン大虐殺が始まったら
知ってる人だけ亜空に連れてきて助けりゃいいや、じゃ短絡的すぎるっつーか
なんか娯楽物語としても後味がよくない
0480この名無しがすごい!2018/05/25(金) 18:47:47.17ID:B9kunVQe
3神様が虫女神にペナルティ与えに来るあたり江戸時代の大名みたいに虫女神が管理する世界の転封とかされて
新しい管理人神様来て魔族対ヒューマン戦争がなあなあで終わるってのも有りかも
智樹とリリはどのみち死んでそうだが
0481この名無しがすごい!2018/05/25(金) 19:19:59.28ID:/QXGNI5y
虫人系に(*´Д`)ハァハァする自分には虫女神の表記はなんかくるものがある
0483この名無しがすごい!2018/05/25(金) 22:32:35.98ID:1fe1lHqU
ローレルの次は帝国編かね
アイオン編がくると思ってたけど
女神は契約破ったっぽいし、智樹は警告無視したっぽいから帝国編先にやるかなと思い始めた
智樹はリリに承諾した改造が最終進化っぽいし強さも打ち止めだろうから女神の剣より先に退場もあるかも
0484この名無しがすごい!2018/05/25(金) 23:18:18.15ID:r/0SKfXi
帰宅されても両親困るじゃんよ〜
生け贄が神様ぶっ殺してダイナミック帰宅してきたらどう扱えばいいのかわからんちん
0485この名無しがすごい!2018/05/26(土) 00:02:32.77ID:YGsKoQQP
>>483
女神は真に直接干渉できないだけでヒューマンに祝福を与えるのは問題ないはず
智樹も警告は無視したというよりも知らない間にクズノハ商会の邪魔をしてただけ
というか真(原因は巴)が関わったというのが正しい
0486この名無しがすごい!2018/05/26(土) 00:25:22.29ID:+vB5+X1I
>>191
ハルカが居ることを知ったら、むしろローレルに手を出せないんですけど
0487この名無しがすごい!2018/05/26(土) 01:29:35.05ID:CYEWfOMX
なんでもいいから操られてる奴らを正気に戻して
みんなで智樹を吊し上げに行こうぜ

殺さなくていいから魅了の目ん玉ぁ潰して去勢しとこう
0488この名無しがすごい!2018/05/26(土) 03:21:08.74ID:ph9Kv78c
>>485
それ女神は通るかも知らんけど智樹は通らんと思う。
智樹には警告時、事故だろうと故意だろうとって言ってるし襲撃は相手から名前叫んで襲いかかってきてるしね。
クズノハは商会だしどこにいるか分からんから実力差的にも帝国外でやるなって言われたに等しいけど智樹が理解できなかったか言うことを聞く事に耐えらんなかったんだと思う。
0489この名無しがすごい!2018/05/26(土) 03:27:39.78ID:ph9Kv78c
警告内容までリリにしっかり話してればもうちょい慎重にやってたかも
ただ、帝国陣営が一番真の力を過小評価してるからそれでもやったかも知らんけどね
0490この名無しがすごい!2018/05/26(土) 06:38:48.97ID:M0rY1zhq
なんで独立運動に関わったのか分からんわ
0494この名無しがすごい!2018/05/26(土) 21:11:59.86ID:6sL4WdRZ
加護を受けてる間に姉が生まれて
切れたときに主人公が生まれて
適応してから妹が生まれた

んじゃなかったっけ?
まぁだからなのかは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況