X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4565【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/04/17(火) 12:25:44.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4564【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523917712/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:33:31.28
本当の中世は不潔だったとか文明レベル的におかしいとか
クソどうでもいいことをあげつらうやつなんなの
0012この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:34:15.96
スレが立つのを待つ間なんJで自衛隊の日報読んでたけど
なろうよりもよっぽど面白かったわ
いかになろうが低レベルなのか思い知らされた
0013この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:34:39.01
中世警察はいる
どうでもいい悪役令嬢書いたらノックの回数がどうとか
どうでもいいわそんな細かいことは
0015この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:35:39.53
近年のマスコミ(出版業界含む)の在日支配は恐ろしいものがある

特にこのスレ的にいえば在日が出版を牛耳って何が困るの?って思う奴もいるだろうけど、
在日はサヨクと親和性が高くて、サヨク作家を重宝したり、賞の選考委員にサヨク作家を選んだりしやすい

そうすると保守的な日本人作家よりパヨよりの在日作家の方が優遇されやすくなってしまう

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
https://ironna.jp/article/1412
0017この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:37:12.92
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。

こんなこと誰も考えたことないよな
被害妄想はなはだしい
0018この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:37:33.94
>>10
それをこじらせて家族が自宅の前にUNKOばらまく本好き世界みたいになっても嫌だな
しかも誰も掃除しないって設定だから地雷の家の前はUNKOの山やん
0020この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:39:21.23
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0022この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:39:33.71
ここ2〜3年で在日バッシングが増えたのってマスコミが反日在日に支配されてることが
ネットで分かってきてるからであって、権力のない底辺在日のせいじゃないんだけど
まあ、日本にたかってるって点では同じようなもんだからしょうがないね
0025この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:40:03.65
ナローシュも異世界転移物でよくある世界だとか反則みたいな説明してるしそれでよくね
中世風とか使うのが悪い
0026この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:40:29.07
なろう異世界で
料理人がちゃんと料理を作ってて、権力者がちゃんと政治をしてる作品って1%もないんじゃないか
0027この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:40:32.14
恵まれた現代社会ですら生きづらいって泣き言ぬかして異世界に逃げてんだから
より辛い現実通りの中世なんて誰も望んでないんだよなあ
知識マウント取りたいだけの中世警察はそこら辺よく考えろよ
0029この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:40:57.69
 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0033この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:42:31.91
異世界転生物の楽しみ方って他の異世界物との違いとか差を楽しむ感じになってる気がする
0035この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:42:58.69
でもおまえら高校生の頃ミラノ風ドリアとドリンクバーだけで三時間くらい席占領してたよね
0036この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:43:28.19
東大生「愛国心には右も左もない。日本が好きだと言っただけで右翼扱いするやつは馬鹿」
http://netgeek.biz/archives/105557

メディアはなぜかSEALDs(共産党下部組織)のような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。
0049この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:45:52.97
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0054この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:46:44.86
南京大虐殺記念館と称する場所に大量の白骨が展示されているが、
展示されている白骨全部を精査すれば、大部分は中国共産党が殺した
中国人の骨だと明らかになるだろう。

文化大革命で自分達のしたことを全部日本軍のせいにして、
反日教育しているのが現在の中国の姿であり、
他国の軍隊より自国の軍隊の方が何十倍何百倍も残虐だったとは、
さすがに事実であっても教えられないようである。
0056この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:47:18.86
天安門事件の被害者が異世界に転生してそこで力をつけて現実の中国共産党を潰すっての書いたら流行るよ
0058この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:47:29.52
 クイナと妖狐たちが歌い、踊り出す。
 両手を上下に振りながら腰を落として、左右に揺らす。

「「「尻尾をふりふり、こんこんこん♪」」」

 今度は反転して腰に手を当てお尻を振りながら尻尾を振る。

「「「耳の先だけくっろいぞ♪」」」

 キツネ耳に手を当てる。

「「「尻尾の先はしっろいぞ♪」」」

 次は尻尾の先を手を添えて突きつけた。

「「「よっこら、ふぉっくす。こんこんこん♪」」」

 サビなのか最初の歌詞と動きを繰り返す。手を上下に振りながら腰を落として横に振る。
 ……この動きどこかで見たことがあると思ったが、キング〇イナーのOPだ。

「「「尻尾をふりふり、こんこんこん♪」」」

 またお尻と尻尾を振る動き。

「「「こーーーーーーん♪」」」

 最後は全員飛び跳ねて、歌と踊りが終わる。
0061この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:48:12.91
サイゼの辛味チキンとエスカルゴとほうれん草ベーコンでデカンタ飲むのハマってた時期がある
0064この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:49:04.56
キツネはコンなんて鳴かない
たまに庭に遊びに来るからちゅーるあげてるけどきゅーんだよ
0065この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:49:27.89
文化大革命って、東京の人口くらいの中国人が中国共産党に殺されて
死体があまりに多くて中国人、人肉まで食ってたらしいな
まあそこでまともな反共産党の中国人が殆どいなくなってしまったわけだが
0066この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:49:38.91
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

後にたっぷりずんずんずんしまくるのであった
0073この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:55:05.51
よっこらふぉっくすを読んでもぜんぜんキングゲイナーの踊りと同じに思えないんだが
なんか変
0078この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:57:57.56
ゴールデンマインにタイトル変更するみたいですね
主役はローゼマイン様が黄金のマイン像を探す話
0082この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 12:59:43.40
今きがついたんだけど、今期アニメに異世界居酒屋のぶあるのな
おまえらが話題にしないから全く気が付かなかったぜ
0085この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:01:47.29
応募しようと思ってた企業検索したら内部告発されまくりのグループの一つだったぜ
0086この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:02:12.25
アメリカで本好きの下剋上が大人気らしいですね
DMC(デトロイト・マイン・クレージー)の「ヴィルをころす」が全米チャート1位の大人気です
0088この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:03:18.40
日間ハイファンタジーを見てたらチラホラ不正臭い怪しい底辺作品が80〜90位代に載り始めた話別ユニーク100も行かない作品が打ち上がるわけないのにあからさまなことするなぁって
0092この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:04:42.22
1回もうこんな作品ええわで完結させた作品
文章の手直しとかする?
今、見ると文章が酷い
黒歴史てやつですわこりゃ
0094この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:05:20.85
中華なろう村関係エッセイ書いてるの面子が
例の日刊最高2位エッセイにショックを受けた底辺作者の断末魔にしか見えない件についてw
0099この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:08:31.67
247 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-ltLK) 2018/04/17(火) 11:43:36.41 ID:vFRTm98J0
「異世界」の3文字が読めず

みんなちゃんとした根拠の在る違いなら問題ないといってると思うけど?
「この世界ではこのような理由でここがこう違う」なら問題ない(ストーリー展開上有益なら)

なろう作家の場合、「なんとなく以前読んだ世界感のうわっつらだけぱくって整合性なんぞ考えない」
だから叩かれるしイラつかれる。

パクリ剽窃手抜きを読まされているわけだからね。

例:農業をしておらず狩猟で食料を賄っているのに肉よりパンが安い
例2:都市の人口を賄うだけの食料入手手段が無い大都市だけぽつんとある
例3:国家最強戦闘集団、王軍所在地=王都なのに、まわりの魔物掃討すらできず、郊外は魔物に完全制圧されている
例4:現代スマホ並みの便利機能を備えた冒険者ギルドカードがとても安価もしくは無償で手に入るが、
他の魔道具は恐ろしく高価で整合性を取れるなんらの設定も無い
0100この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:08:52.85
な、なろう作品が無料で読めるだって!?
あのありふれた職業で世界最強や本好きの下剋上が……タダで!?
なんて恐ろしいサイトだ……!!
0101この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:10:14.97
クラスタの作品って読むとすぐ分かるよね
明らかに話数少ないのにランキング上がったらまず黒
0102この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:11:39.31
なろう批判批判の人はtwitterが臭くなければなあ
感想欄晒したり変に煽ったりとやらんでいいことやったりしてるから
0103この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:13:17.99
>>97
iPhoneで漫画村見てたらSNSがどうとかってメッセージが一瞬出たんだけど、あれウイルスかな?
確かめる方法がわからない
0104この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:13:26.37
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
@boukenshaparty1
ぐぬぬ・・・陶都物語が、まだ68ptだなんて・・・間違っている・・・今日中に1000ptぐらい行かないとおかしいだろ・・・。

10:43 - 2016年4月9日

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
@boukenshaparty1
えー!!陶都物語が打ち切りってどういことーー!!

17:32 - 2017年7月14日

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
@boukenshaparty1
2017年7月14日
契約書には書いていなかったんでしょうね
あるいは違反時の罰則や紛争解決がきちんと書かれていなかったとか
売れなかった、という事実には何を言っても仕方ないのかもしれませんが

肥前文俊 青雲4巻製作中? @hizen_humitoshi ・
昔、蝉川先生が感想欄の心無い声はすぐに削除するって言ってた。
すると感想欄をみると、応援してくれてる読者の声で溢れてるって。
ありがたい助言なのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0108この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:17:37.96
なんだよゴールデンカムイおもしれーじゃねーかよ
マジでくまみこ思い出したんですけど?
0109この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:17:40.04
平均値は相変わらずだなあ


((((((化け物ばかりかよ……))))))
 その無言の思いを察したメーヴィスは、心の中で叫んでいた。
(違う! 私を、マイルを見るような眼で見るなああぁ〜〜!!)
 そして、メーヴィスの表情から、その内心を察知したマイル。
「人を、なんだと思ってるんですか!」
「「「「「「…………」」」」」」
0117この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:24:23.23
日刊一位読んで思ったんだけどなんでそれまで謙虚だった主人公が力に目覚めたあら急に偉そうになるわけ?
そういうのは敵としてだせよ
せっかくの謙虚な性格のいい主人公ものだと思って読んでたら急にぶっきらぼうなしゃべり方になっててげんなりするんだが
0118この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:25:12.83
>>116
なんや通報されたらアカンようなことしてた癖にイラストレーター煽ってたんか?
クズすぎるやろw
0119この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:25:28.20
現在人気のなろう小説  イラク日報 公開文書

https://i.imgur.com/8LGduDg.jpg
https://i.imgur.com/xch1xHL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da7_5cyVAAAr5Z8.jpg
https://i.imgur.com/DBvBWT5.jpg

https://i.imgur.com/QiAViTh.png
https://pbs.twimg.com/media/Da6UVC-VQAAVdUu.jpg
https://i.imgur.com/YQzF6vj.jpg
https://i.imgur.com/mOSYFEu.jpg

https://i.imgur.com/ifqKJYw.jpg
https://i.imgur.com/85wpHmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da57AafVMAUn2zn.jpg
https://i.imgur.com/4aunJf9.jpg
0123この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:28:01.08
今期アニメはこみっくがーるずが割と好き
でもこれ売れないだろうなあ
だって可愛い子が一人しかいないもん
0130この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:31:05.83
>>125
前半の健気で一途な純真な少年のような主人公が努力が報われて幸せになる話なら読んだんだけどな
急に態度変わって偉そうになっててさすがに無理だわ
力手に入れたら態度変えるとか今までの主人公の人生はそんなもんだったのかと小物過ぎる
0131この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:31:23.89
>>125
性格でてんな
0135この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:32:32.32
日間民は小物主人公がいいのか……クズやん
0136この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:32:56.42
>>109
序盤は面白く読んでたけど、今は惰性で読んでて辛い

女だらけの新人ハンターチームが実は強かった、すげー!
or
戦場や野営中に手の込んだ料理を作ってくれるし物資運搬能力がすげー!

この2種類の展開を延々と続けてるだけだから
俺は言いたい
「「「またか!」」」
0138この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:34:18.62
平均値は臭すぎて読めたもんじゃないけど
漫画だと絵がかわいいせいもあって面白い
0141この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:35:59.47
漫画家の書く漫画家漫画
ラノベ作家の書くラノベ作家ラノベ

こういうのってどうなのよ
0144この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:37:23.27
最初から最後までぶれずに謙虚な主人公って居るか?
自信なさげだったのが自信持つぐらいならいいんだけど
勇者様のお師匠様ぐらならいい
0147この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:38:07.43
コミックガールズは漫画家になったら
担当からあんなボロカスに言われてアドバイスも貰えないのかと戦慄した
0153この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:39:53.82
最初から一貫してれば不遜でもいいと思うが
力を手に入れたとかで急に態度変えるなよな
0156この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:42:21.55
日本人で英語出来る人って尊敬はするけど実際できない人との学力の差ってどのくらいなんだろう
0157この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:42:27.21
>>141
数日前なんJでこれについてスレが立ってて
・ぐうキモい
・ネタ切れで苦肉の策
・取材する気がない怠慢
・他に何もしてこなかった人間なんやろな

こんな感じで否定的な意見しか出てこなかったんだけどな
ここのワナビの皆さんは違うみたいだが
0162この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:44:24.47
>>147
少女漫画家の担当はマジでやべーの多いらしいね
その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるで有名な漫画家もボロクソ言われたとか
なんでも漫画の内容じゃなくてお前みたいな低レベルな人間と一緒に居るとこっちのレベルまで下がるわとかそういう人格否定系の罵倒があるとか
0165この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:45:10.24
英語なんて日本に住んでるなら殆ど使わないから大丈夫だよ
とはいっても帰国子女は最低TOEIC850くらいないと恥ずかしいけどな
俺でも750くらいあるからな
0166この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:45:10.88
>>156
英語できる日本人って英語しか出来ないことが多い
他にもできる人はわざわざ英語できるアピールしない
0172この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:46:41.98
>>153
そうなんだよな
何より最初は夢を諦めずに頑張る好青年で出しといて力自覚したら豹変ってのがやべーわ
絶対ハジメちゃんタイプやん
0173この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:46:46.14
帰国子女でも向こうで日本人ばっかとつるんでると話せない奴いるな
なんのために海外にいたんだよって思う
0176この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:48:12.48
ちゃおの担当は新人漫画家食いまくってたらしいじゃん
編集なんてそんなもんだぞ
2chソースの昔の話だから今はしらんけど
0178この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:48:17.13
>>164
あれ面白いんか?
孫の手が書いてるから読んだ奴多いだけで別にふーんだからなに?ってなると思うんやが
0183この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:49:26.99
>>176
そのせいで同性の編集をつけるようになったとかなんとか
まぁ青年漫画家の担当がエロいお姉さんでそのことをネタに漫画にしてたのもあったけど
0185この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:50:21.92
>>171
孫の手の累計1位部屋は自分と同じだーって言ってるな


(自分がやりたかったことそのまんまじゃん!)みたいな
しかも上位互換に近い……と感じた。
まあ、立場も知識も違うんで、完全互換にはなりえないんですけどね。
衝撃的にはそんぐらいってことです

いや、方向性は、自分のエッセイと間違いなく同じです。
私の目にはこれは、物語ではなく、非常に質の高い「小説の書き方指南書」にしか見えてない。
0186この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:50:22.94
一位の部屋は内容なかなかだけど結局ポイント伸びなかった
地図化が不正扱いされて可愛そうだったわ
0190この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:51:10.58
>>182
いや、俺が書いても同じもの書けるけど孫の手が書いたから人気でただけだろ
2話でブラバしたわ、たいしたことないなって
0192この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:51:30.61
サンデーがマギの人に逃げられたのって
どうせ30分フェラネタでセクハラしたんやろ?
0200この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:54:28.89
普通就活や仕事で使うと思ったらみんな勉強頑張るもんだよな
俺にはそれができないから就職できてもすぐやめそうで怖い
0203この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:55:51.04
>>190
レスから幼稚さが溢れててかわいい
ブラバされちゃうものを同じもの書けるぞと誇って何になるのかわかんないけども、すごーいって褒めてあげたい
0204この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:55:53.08
就職してから勉強不足を後悔するからな
先に未来の後悔を味わえる能力とか欲しいわ
0205この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:55:53.91
11 名無し物書き@推敲中?[sage] 2018/04/14(土) 17:50:43.78 ID:
ただしラノベは別

ラノベは恥だと自己認識してる為w
ラノベは本当の小説より下だと確実に自己認識してる為w

本名なんて晒すのは無理ゲー!
これが本心

エロ小説と同じ理屈だねw
つまりラノベはエロ小説と同等だという真実w

ラノベ万歳!

―――――――――-

ラノベ作家の正体

20 名無し物書き@推敲中?[sage] 2018/04/17(火) 13:53:47.42 ID:
>>11
低能なガキを食い物にして数千万円手にする!
いや運が良ければ億万長者!

それの何が悪い!
綺麗事を言うなや偽善者どもが!

儲けたもん勝ちや!
ガハハハ!


ペンネーム、デビューしたら本名へw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1523692720/
0206この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:56:04.72
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋

もうタイトルの時点でセンスを感じないもん
このタイトルでどうやって書籍化するの?累計1位だからって信者が読んで褒めてるだけ
孫の手って作者名がついてなかたらタイトルブラバ
そういう作品でしょ
0208この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:56:33.89
お紅茶飲みますわよ!って2Lペットボトル入りの紅茶一気飲みするお嬢様ヒロインがいい
0213この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:58:03.10
バリバリのテンプレ書いてて書籍化するつもりないは笑えるけどテンプレ外は趣味だよ
0216この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:58:21.33
>>209
孫の手の無職転生以外の作品はいっさい書籍化を考えてないって言ってたな
無職転生の書籍化が終わったら、無職転生の世界でもう1作を書くから書籍化作業は増やせないって
だから、累計1位部屋とかは完全に孫の手の趣味で読者へのサービス
0219この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:58:41.90
420+ Hours! Magnum Opus Attempts!

スーパーマリオメーカーは一つのステージクリアを
目指して420時間以上えんえんと同じステージを
プレイしてるっぽい変態おるで
0220この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:58:42.93
>>188
少年誌の連載目指してたらなかなか上手くいかなくて携帯エロコミックやってみないかって言われてそれの担当になったのが美人のお姉さんだったって話だったわ
ハナムラさんじゅっさいって奴
漫画図書館Zで見れるよ
0222この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:59:30.62
>>206
つまり君はこういう気持ちだってことか

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0223この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 13:59:40.42
>>206
このタイトルを見て普通のなろう作者は激怒するもんな
読んでみようと思うのは信者だけ
このスレには孫の手信者なんていないだろうけど
そこそこポイントが入ったってことはなろうには孫の手信者いるんだろうな、嫌だなあ
0229この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:02:16.66
>>200
そんなことねーよ
将来役立つとわかってても頑張れないのはよくあることやで
学校の勉強ってのは将来役立つからやるというよりも自分が興味ないことでもそれを頑張ることで周りから評価が上がったり自分の地位が上がるから頑張るんやし
そんで社会に出ても結局は同じなんよね
仕事頑張るとか言うけど結局は学校の勉強と同じでそれを頑張ると周りからの評価がよくなることが多いってだけ
学生時代勉強頑張ってると社会人になってなんか勉強しなくちゃ行けなくなった時に有利ってだけだよ
0232この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:03:04.24
無職面白いんだけど全体の雰囲気がオタク向けっていうか普段からキモいラノベとか
ギャルゲ、エロゲとかやってそうな奴にしかオススメできない作品なんだよね
絶対に一般層の人たちにはこれ読んでること知られたくない
0234この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:03:11.89
孫の手信者湧きすぎ
ガチでキモイの自覚してないなら消えた方がいいよマジで
はやく
0238この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:04:35.33
>>232
そもそも最初の姪ブリッジで無理でしょ
パンツ御神体とかもあるし
一般人に進められるのってアッズワースの戦士隊とかだろう
0239この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:04:44.74
からかい上手の高木さん作者も高木さんのお陰で
くそつまらん別作品載っける時代やし
0240この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:04:49.43
無職に限らずオタクの文脈で語られる家族愛ってなんか無性に気持ち悪い
クラナドとか
0245この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:06:04.78
>>200
そいつらも必要だから頑張ってるんじゃなくて危機感にあおられて勉強してるだけだよ
だから合格したら一気にタガが外れて急性アル中で死んだりとかあるある
お前が思うほど世の中みんなちゃんとしてない
0250この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:08:03.51
またダイスケ、リアルタイムで絵師に怒られてる
0262この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:10:22.53
お精子飲みますわよ!って禁欲精液入りのちんぽから精子一気飲みするお嬢様ヒロインがいい
0273この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:12:05.07
東京グールも絵柄変わり過ぎて誰が誰かわからん
主人公顔なんかい変わっとんねん
0278この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:12:55.69
これをどういうタイトルに変えたらお前らは満足するんだよ


小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
0279この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:12:56.66
とりあえず今期はSAO、ゴールデンカムイ、こみっくがーるずは視聴続けるわ
ラストピリオド、カリギュラは余裕の1話切りです
0284この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:14:31.83
異世界のショタに転生したなろうしゅ
毎日、実の父親、実の祖父、実の兄たちに輪姦される日々
ここから史上最高のホモとして成り上がる物語
0293この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:15:49.17
ダイスケと肥前宛
>削除とブロックをしていいものなんですね
>なろうの中の常識、勉強になります
>ありがとうございます
0297この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:16:45.23
青春敗者ぼっち野郎、金髪尻軽ギャルのお気に入りになる

ヒロイン処女なら読みたい
0311この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:19:17.54
>>303
AIが敵機のスペックから回避不可能か
そういう状況に追い込む射撃するから
余計な事しないでね
0317この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:20:01.83
どんなゴミ作品でもアニメ化さえすればいろんなスレで名前だけはあがるからいいよな
ま、本当に面白い作品しか残らないけどな
0319この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:20:49.71
あの絵師がダイスケにキレ続けてたらダイスケもしばらく黙ってるだろうし良い事しかないな
まふまふもクズだって分かったし
0321この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:21:14.50
ライブダンジョン読み始めたけど以外に面白い
キャラの心情とか恋愛とかそういうの目当てじゃなけりゃ問題ないな
0326この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:23:19.48
講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0335この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:25:20.07
ライブダンジョンって最近コミカライズ始まったばかりのやつだろ
いきなりイケメンギルド職員をパーティメンバーに指名したんだけど
これってホモ展開なんか?
0336この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:25:20.54
第7異世界のラダッシュ村ってわりと面白いらしいけど大判だから買ってまで読もうとは思わない
0344この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:27:40.57
のぶの人が変な死に方したら主治医が疑われたりするんだろうか
あの写真見ると不摂生でいつ死んでもおかしくないような印象だけど
0347この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:28:54.21
ライブダンジョンってダンジョン攻略が娯楽になってる話だっけ?
タイバニのパクリじゃん。
0348この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:28:56.80
なんだよヲタクに恋は難しいのヒロインって非処女かよ
腐女子はいいけどこれは無理だわ
0355この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:30:57.31
ライブダンジョンの主人公はモテるんだけど迷宮攻略してさっさと元の世界に戻りたいと思ってるから
異世界人とはあまり深く関わろうとかせんのよな
0366この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:35:15.07
アニメのネタバレに命かけてるキッズ怖い
なんだよTwitterのネタバレ用アカウントってw
0380この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:38:09.93
なろうスマホ兄弟は円盤売上が1000〜2000枚で安定しそう
スマホ太郎、デスマ次郎、賢者の孫三郎、チートマジシャン四郎
0389この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:40:17.70
むかし文章上手いと思ってた白衣の英雄を読み返すと視点が目まぐるしく変わってんのな。
0390この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:40:39.64
ライブダンジョン、まだ61階の火竜倒したとこまでだがプロ読者として予想書いておく

パーティー増えてクラン結成
パーティーで最初にダンジョン内で死ぬのは主人公
最後まで主人公以外死なない可能性もありそう
外のダンジョン攻略が多分近々ある
遠距離攻撃メンバーでエルフ入る
白魔法使いがパーティー入って弟子になってなる

全部当たるだろ
0391この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:40:47.98
>>381
いや、クンニしないけど?w
なんで「クンニしろ」って言えば相手がクンニしてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはペロペロw
0395この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:41:16.55
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .童  (
 |  ク  |:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  貞  (
 |  ニ .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  の |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   く   |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  せ (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   に |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ       |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て     |
). オ ク (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ン |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ
0412この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:44:52.72
アンティキティラの自動手記(拡散希望のオートマタ)

365日小説を自動更新するSAKATAの能力
恐ろしいスピードで小説を書き続けるが
ほぼ会話のみで構成されるという特徴がある
なお一説には更新してるのは本人ではなくAIだという説もある 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0413この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:44:52.79
オタクを美化した恋愛ものってどういうキモい層に需要あるんだよ
ゲーマーズとかいうのでも思ったけど
0416この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:45:15.82
ヲタクに恋は難しい、第1話みて
腐女子の理想の彼氏ってこういうのかってのが少しわかって勉強になったわ
0433この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:48:10.52
異世界食堂が1300なら居酒屋でぶの目標は1500てところか?
まんまスマホとデスマの関係になりそうだけど・・・
0434この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:48:12.42
>>423
イケメンはオタクって呼ばれないからじゃね
芸能人でもゲームマニアいっぱいいるし、お笑い芸人とか暇な時は死ぬほど暇だから趣味ない奴はいないぞ
0435この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:48:22.44
>>423
イケメンはアニメ見ない…わけでは決してないが
アニメ見てる時間がないんだ
彼女いるからね
家帰ったら彼女とメールか電話、休日は出かけるし
ようはオタクになる時間がない
0436この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:48:28.68
俺もさ、クランに所属する主人公を書こうと思ったのよ。それも幹部クラス。
でもクランの幹部って何するのかを考えた時なにも浮かばなかった。
0437この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:48:45.44
【朗報】
ヒナちゃん外部のサイバーセキュリティ会社にセキュリティの委託をhpにて公表
運営も外部と共同して転載について取り組む模様
0446この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:51:06.52
昔、名古屋の大須でオタク御用達バイクと呼ばれたスズキのRF400が置いてあったから
どんなやつが乗ってるんだろと思ったら、ヒョロガリ眼鏡でバンダナ巻いた典型的なオタで
本当にこういうのがおるんやなぁってちょっと感心した
0449この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:51:18.41
映画を腐るほど見てるビートたけしはオタクって言われないし
バイオハザード大好きな加山雄三もオタクって言われないし
野球選手の井川はゲームオタクでダーツオタク
0450この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:51:18.59
今はウェーイしてる奴らもアニメ見たりFGOやったりするからなぁ
そいつらが俺に気遣ってアニメの話とか振ってきても俺アニメ見ないから分からないんだ
0452この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:52:37.49
>>438
でもさ、パーティー集まって一つの依頼こなして儲かるの?
パーティー毎に依頼受けた方が儲かるだろと気づいた時点で破綻した。
0461この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:54:38.79
講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0463この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:55:06.32
>>449
井川は将棋もアマの高段者とか聞いたような覚えがあるな
プロ入りした時点で未だ童貞だと聞いた星野監督の命令で
コーチか先輩がソープに連行して捨てさせたとか
0464この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:55:11.43
>>452
もう少し練りなさい
アイデアは良いしオリジナリティあるからタイトルあらすじ次第でいきなり日刊上位もあるぞ
0465この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:55:13.54
魔法少女サイトは整合性無視して衝撃展開を延々続けてくだけで中身のない作品
まあなろうみたいなもんだな
0469この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:56:10.63
陶都絵師がツイッターで罵倒した奴を一人ずつ処刑して行ってる
必殺仕事人みたい
0480この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:59:03.03
奴らは近代魔法少女
邪道魔法少女四天王
からまどマギの流れを受け継いだ古より連綿と続く魔法少女の一人
0481この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 14:59:36.64
<異世界チート魔術師>“なろう系”人気ラノベがアニメ化

小説投稿サイト「小説家になろう」で人気の内田健さんのライトノベル
「異世界チート魔術師」が、アニメ化されることが16日、明らかになった。

「異世界チート魔術師」は、普通の高校生の太一と凛が、異世界で
圧倒的な魔力や身体能力を得て、魔術師として活躍する異世界ファンタジー。
ライトノベルがヒーロー文庫(主婦の友社)から発売されており、
「月刊少年エース」(KADOKAWA)でコミカライズが連載されている。
コミカライズの第3巻が26日に発売される。
ライトノベルやコミックスの累計発行部数は約85万部。
アニメの詳細は今後、発表される。

https://mantan-web.jp/article/20180415dog00m200037000c.html

http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200037000c/001_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200037000c/002_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200037000c/003_size6.jpg
0486この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:00:53.56
>>447
盛り上がる熱い展開がいくつかある
手加減なしの理不尽展開もあるが
最期は全て吹き飛ばしハッピーエンドで終わる
名作
0490この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:01:37.66
>>482
やめとけ。お前も行き詰まるぞ。
対魔王の特例として作る以外だと各権力者たちが認めるわけがない。
0493この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:01:54.58
二本松少年隊

二本松丹羽家10万石。二本松藩の兵力は少年老人を根こそぎかき集めても僅かに約1千人、対して薩摩長州土佐などの西軍は最新式の武器を持つ精兵約7千人。

慶応4年(1868)7月29日(旧暦)、あと40日で「明治」になろうという時期に、奥州街道を進軍してきた薩長連合軍(新政府軍)に対して、旧式軽砲ながら小高い丘に陣取っていた二本松藩砲兵隊から1発の砲弾が撃ち込まれた。

二本松戦争の始まりであった。この戦端を開いたのが通称「二本松少年隊」と呼ばれる、1人の青年武士に率いられた少年たちばかりの部隊である。

よく知られる会津白虎隊の少年たちは、その中心が16〜17歳であったが、二本松少年隊は更に幼く、最年少12歳、最年長17歳、中核は13〜14歳であった。

しかもこれは「数え年」であって、現代でいえば12歳〜13歳、即ち小学6年生〜中学1年生という少年たちであった。当時の12歳〜13歳の体格は現代の8歳〜10歳位と同じで本当に子供でしかない。

大壇口で連合軍と交戦状態に入った二本松少年隊は、僅か30分ばかりで戦闘部隊としては制圧されてしまった。しかし、13、4の少年たちとしては決死の奮戦であった。

この大壇口での戦闘で、隊長木村銃太郎が戦死。少年たちの中では、奥田牛之助(15歳)が戦死した。他の少年たちは殆どが重軽傷を負った模様である。

大壇口から城下へ引いて彼らは決死の斬り込みを繰り広げた。

副隊長二階堂を中心とする敗残の少年たちが、二本松の名刹曹洞宗大隣寺へ辿り着こうとした時、山門下馬先に黒ずくめの兵が4名、休息しているように見えた。

笑みを浮かべ手招きしたとも言われているが、二階堂以下少年たちが味方だと錯覚して近づいた途端、兵たちは一斉射撃を浴びせてきた。

副隊長二階堂衛守即死。岡山篤次郎(13歳)も撃たれ、敵に捕らわれて野戦病院へ運ばれたが、そこで戦死した。このような黒い筒袖、洋袴によって敵味方を錯覚するという現象は、実は戊辰戦争のあちこちの局面で見られた史実である。

この岡山篤次郎は、山奉行岡山持の次男で、木村銃太郎の最初の門下生である。菊人形のような美男であったと伝わる。彼は出陣前夜(26日夜)、母おなおに、装束、持ち物すべてに「二本松藩士 岡山篤次郎 13歳」と書いて欲しいと頼んだ。

討ち死にした時、下手な字では敵に恥を晒すし、母親が自分の死体を探す時、母自身の筆なら探し易いだろうというのである。確かに岡山篤次郎の筒袖服、白鉢巻には女文字で姓名が書き込まれていたという。

篤次郎は、あまりの幼さに驚いた薩摩隊によって野戦病院に運ばれたのだが、絶命するまでの数日間、昏睡状態にありながらも「鉄砲だ!鉄砲を持ってこい!無念だ!」と呻き続けた。

お城(霞ケ城)は紅蓮の炎を上げている。城下には既に敵兵が充満している。哀れにも残った少年たちは地獄を彷徨ったのである。木村隊以外の部隊に配属された少年たちも城下へ敗走してきていた。

木村隊成田才次郎(14歳)。成田外記右衛門の次男。敵に相まみえたら、斬ってはならぬ、ひたすら突け!と日頃から叩き込まれていた。重傷を負い意識も朦朧とする中、フラフラと燃え盛る城下を彷徨っていた。

連合軍兵卒たちは、彼を狂人とみて道を開けた。成田はそのまま長州兵の一団に近づき、やっとの思いで身長からすれば長過ぎる刀を抜き払い、白熊の冠りものを付けた隊長と思しき者だけを眼中に収めて突きかかった。

この指揮官が長州藩士白井小四郎(31歳)であったことが判っている。白井に油断があり、成田の剣は父の教え通り、白井を斬らずに真っ直ぐ突いた。白井はその場で絶命。

絶える息の間に「己の不覚。少年を殺すな」と言ったらしいが、周囲の兵たちは銃を逆手にとり成田を撲殺した。

橋辰治(13歳)。既に連合軍兵卒で溢れる29日夕刻の城下。とある邸の前の堀の中に転がっていたが、泥まみれになってヨタヨタと這い上がり、刀を構えて敵兵の中に突っ込んでいったが忽ち斬り殺された。

この時の様子をその邸に潜んでいた下僕が目撃しており、この事実が伝わったものである。

徳田鉄吉(13歳)。彼の父徳田茂承は永らく病床にあり、文久3年(1863)、藩が江戸湾警備を命じられた際、富津へ赴くはずが適わず、これを恥じて自害した。祖父母もその後を追った。

家督を継いだ兄伝七郎は既に前線へ出ている。母おひでは「お祖父様や父上の分まで働かねばなりませぬ」といって、鉄吉を送り出した。鉄吉の死体は、新丁登り口の自宅近くで発見されている。

恐らく深手を負って母に別れを告げに必死に自邸近くまで辿り着いて息絶えたのであろう。

二本松藩二本松少年隊の玉砕戦は、他藩には見られない壮絶な最期でした。
0498この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:04:12.87
>>469
それ絵師が腫れ物に触るような扱い受けるようになるだけでは?
そんなことして自分が満足する以外にメリットあるんか?
0503この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:05:20.68
このおれに敵うと思ってるのか?おれの拳は稲妻よりも速い。貴様に避ける暇はない。さっさと立ち去れ。このおれが雷神に変わる前に
0507この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:06:01.30
648この名無しがすごい!2018/01/03(水) 12:15:54.50
『終わらない夏休み』

残飯や生ゴミをミキサーで砕いたドロドロの流動食を食べさせられ
それを吐くとお尻からポンプで注入され
我慢できずにもらしてしまったモノはまた口から食べさせられたり
まち針を胸に大量(100本前後だったかな)に刺されたり
四肢を限界まで引っ張られて全身脱臼状態にされたり
蛇を何匹も子宮の中にいれられたり
万力で自分の指を潰すことを強要されたり
夕食時にキャンドル台として秘部に蝋燭を差されて逆さづりにされたり
歯を全て抜かれたり
足の裏の皮を剥がされ岩塩の上で足踏みをさせられ
しまいには熱した鉄板の上に立たされたり
乳房を縛り吊るされ片方はガスバーナーで焼ききられ
もう片方は少しずつ焼かれて食べられたりと
ありとあらゆる拷問を
薬でアドレナリンの分泌を抑え痛覚が敏感な状態を維持した状態で
夏休み中延々と行うという内容でした。

特に腕を1ミリずつスライスして焼肉として食したり
二の腕をから揚げにして食したり
といった行為を数時間に渡って行ったという描写には……。
0510この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:06:35.93
盛り上げってるとこ悪いけど主人公がクランの幹部って別にそんなすごい発想ちゃうやろ
0514この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:08:11.02
>>498
その場しのぎの自己満足だね
絵師は数が多いから悪評が立つ人材を徴用するくらいならそこらの安い絵師に頼むだけになる
0524この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:10:27.15
         / ヽ 
       _/*+*`、
      <______フ
     /  (_ノL_)  ヽ     お前は強いか?この俺ムコーダはとてつもなく強いが
     /   ´・  ・`  l     真に強い奴など滅多にいない。だが弱いわけでもない。
    (l     し    l)    大抵の人間は強くも弱くもなくはっきり決めないまま生き
.    l    __   l     てるが、そんな半端はいつか厳しい運命に叩き潰されちまう
     > 、 _      ィ      どんな人生にも例外なく強さを見せなきゃならん時が来るが
    /      ̄   ヽ     お前ならどうする? なあマインよ――
0527この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:10:40.66
絶える息の間に「己の不覚。少年を殺すな」と言ったらしいが、メチャクチャ早口であった。
0534この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:13:33.49
魔法少女サイト、いきなり実写映像でてびびった
とりあえずゴミだけどこのまま2話みるわ
0535この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:14:00.29
ターニャ・デグレチャフ(主役)
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。
0537この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:14:06.87
終わらない夏休みって聞くとエンドレスエイト思い出してちょっとイラっとくる
原作はわりと好きなエピソードだったのに
0542この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:15:26.74
居酒屋のぶ、いきなり実写映像でてびびった
とりあえずゴミだけどこのまま2話みるわ
0543この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:15:28.31
メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0547この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:17:52.31
幼女戦記は書籍が一番いい
マンガはマイルドになりすぎて物足りない
アニメはキャラデザが・・・
0562この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:22:42.47
一般的な日本人男性の精力は一般的な黒人男性の
2/5しかないけどこんなの遺伝子異常だろ
日本人も本気出したらオークみたいにドバドバよ
0577この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:27:14.80
>>559
ただのスレッド潰しでやってるんだよコイツは
スクリプトで糞尿レス
スレ民煽り
話題そらし

スレッド潰し業者マニュアル

工作コース
無関係な話題への誘導

煽りコース
スレ民に対して粘り強く挑発を行う

マッチポンプコース
スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

荒らしコース
コピペや定型文やアスキーアートを連投する

釣りコース
誤情報でスレ民をミスリードする
0580この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:27:46.23
>>575
韓国人は台湾人と仲悪いので台湾にサイン会行くネコネコは違うだろう


と信じたいが分からない
0613この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:34:12.18
>>540
ダイスケのTwitterの過去ログ掘りなんてやってるから1週間はかかるんじゃないか
ダイスケって一日中TwitterしてるなろうTwitter界のクオリティさんだから
0625この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:36:30.13
こいつは同じレスの連投しか出来ないからな
馬鹿でも出来る仕事してるだけあるよ
0632この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:37:53.55
うんち!がうざいから

なんで韓国人はうんこが大好きなんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143312668

が書き込まれたんだよ

そしたら在日が発狂してうんち!で2スレ埋めやがったw

だからここのうんちは嫌われてコピペもはられまくってるの
0649この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:41:44.44
>>636
どっかで見たことある名前だわ

6位 女神様のおっぱいで育った最強の少年は勇者学園に入学することにした
小説情報/作者:友橋かめつ
1,491pt
連載中
(全10部分) 元捨て子のコリンには今、三人のお母さんがいる――。
生命の女神様。戦の女神様。知恵の女神様。 彼女たちに溺愛されながら剣や魔法の使い方を覚えていく。
そして最強のショタとなったコリンは勇者を目指して王都の学園に通うことに。
コリンは無自覚の強さで女神様・同級生・担任の先生に認められ、褒められ、可愛がられる――。
「コリンちゃん凄いわ! えらいえらい!」 「よしよししてあげますからねー」 「えへへ……」 おねショタ最強ファンタジー開幕!
ハイファンタジー〔ファンタジー〕

R15主人公最強チートハーレム勘違いおねショタ学園
最終更新日:2018/04/16 17:49 27,480文字
0653この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:42:31.84
うんち = AA厨 ってことがバレてるからな

本当にこのスレの在日はろくな奴いねーわ
0660この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:43:41.67
>>651
質(しつ)のいいキチガイってのはな、キチガイではあるがさほど迷惑はかけず、周囲に笑いをもたらしてくれる奴のことなんだ
0666この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:44:20.80
リゼロのあらすじ
白いゴキブリに助けられる
恩返しにゴキブリ屋敷で働く

ゴキブリ屋敷のあまりの汚さに住み込みの双子がショック死する
汚いから主人公が掃除する
ゴキ屋敷が綺麗になる

ゴキブリハンターが屋敷に攻めてくる
何回かやり直すがゴキジェットを使われるので商人から買ったバルサン焚いて撃退する

白ゴキがゴキブリの王になるとか言いだす
ゴキブリの天敵の空中クジラが通行の邪魔をしてくる
ゴキゴキ作戦でカサカサ集団攻撃して倒す

使用人に告白されたのでゴキブリ屋敷を出ようと提案
ゴキ屋敷で働く主人公が好きとか言われ
ゴキ屋敷で継続して部屋を綺麗にすることにする

ここまで
0674この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:46:07.81
うんちが荒らして2スレもうんちで潰してるのに
それを叩いてる側が犯罪者とか在日脳すぎて笑う
0681この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:47:12.02
ここ2〜3年で在日バッシングが増えたのってマスコミが反日在日に支配されてることが
ネットで分かってきてるからであって、権力のない底辺在日のせいじゃないんだけど
まあ、日本にたかってるって点では同じようなもんだからしょうがないね   
0684この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:48:10.83
この子在日在日言う割に日本叩きしまくってるうなぎ君の存在は認めないから困る
0686この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:48:22.75
なんで急にうんちくんのせいにしだしたのかようわからん
その前はうんち禁止とか言ってたよなこいつ
0687この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:48:40.27
なろう以前に
ラノベ自体が恥ずかしい存在だから
なろう作家は堂々としてればいいよ


五年二組の吸血鬼 (一迅社文庫) 文庫 ? 2011/3/19
糸緒 思惟 (著), 小路 あゆむ (イラスト)


JSが俺を取り合って大変なことになっています (一迅社文庫) 文庫 ? 2012/3/17
糸緒 思惟 (著), 小路 あゆむ (イラスト)


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51dPYfq9PcL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/518HT%2BLw%2BGL.jpg
0697この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:50:47.70
うんちドリル流行らせたのも在日系マスコミだからな…
本当にあいつら日本をクソまみれにしたいみたいよ
0704この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:52:50.73
いつもの定期うんちくんがツール使ってスレ全部潰すような知能あるわけないだろ
0707この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:54:08.30
「プレイステの登場でゲームはつまらなくなった。FFは映画見てボタン押すだけのクソゲー」
0711この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:54:58.08
エッセイのやつ面白かった

ちゃんと筋道たてて語られてるからなるほどって思ったしネット小説黎明期のことも知れたし良かった
0715この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:56:33.93
復讐物が読みたくなったのでスコップしてたら腹いせに元勇者が魔王と手を組むというパターン多すぎ
二度目系もウンザリだけどすこしぐらいひねれよ
0717この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:57:10.60
復讐ものは復讐しないから読まなくていいよ
読むにしても短編中編の完結作品だけにしとけ
0719この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:57:27.81
>>711
その程度の考察でなるほどって思ってしまうのは普段からいかに物事を考えてないかってこと
恥を知れ
0724この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:58:45.91
こないだソープもののAV見てたら男優が全身毛むくじゃらの小汚えデブおっさんで萎えまくり
0728この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:59:48.10
10万字くらいで物語のメリハリが効いてるやつがいいな
0730この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 15:59:54.56
エッセイのやつなろう古参と名乗ってる割に詳しく解説し始めるのがにじふぁん以降だしなんかなぁ
だいぶズレてるように感じるわ
人によって見方は変わるんだろうけど
0737この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:01:03.91
ただでさえ小汚えおっさんがローションまみれで汚え毛ごとテラテラ光ってるのがもう鳥肌立ちまくりよ
おっぱいどころの話じゃない
0738この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:01:05.80
復讐もん読みたい言うから略妹様勧めたらブチ切れられたわ
復讐完遂してないやんって
0740この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:01:22.48
>>728
たぶんなろう系じゃない商業ラノベが一番良いかと
一巻で売れなきゃ切られるから最初に全力出してる
0748この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:02:29.93
>>738
当たり前じゃん
あれはメンヘラ基地外妹が実の父親と近親相姦するものであって復讐ものじゃないし
0749この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:03:00.44
ブクマしてる復讐もので手軽に読めるのはこれくらいだわ
ざまぁ系はなんか違うから除外してる

生まれ変って魔王の奥さん
おっさん冒険者はパーティーを追放された後「女体化スキル」に目覚め、元仲間達に次々と精神的ホモ行為で復讐する
0752この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:03:47.24
>>730
マジでその程度のにわかなんか?
ネット小説黎明期とか書いてあるのはデマかよ
個人サイトの有名所紹介とかしてるのかと思った
0754この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:04:23.83
ウラミチノサキ勧めたら淡々としすぎてつまらんって言われたし復讐ものすすめるのも難しいね
0756この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:04:37.05
マインはスマイルをした!
うふふん!うふふん!
効果がなかった!

ふんぬぅ!グループに要求した!
うふふんを知る者よ来たれ!

1オーラムも出なかった!

バンガード製紙は独立した!
ヤーマス製紙は独立した!
ミケランジェロ工房は独立した!
アルド書房は独立した!
0765この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:06:01.97
>>759
復讐系ナローシュも強くない頃から同級生とか見下してるぞ
そんな性格だからいじめられるのに改めないもんな
0768この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:06:15.41
最強実力隠しハーレム系のネット小説は90年代からあったし
にじふぁんできるずっと前からネット小説で異世界転移多かった
二次創作の影響は確実にあるけどにじふぁんがあったからのように書かれるとそれは違うって感じるわ
0776この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:07:49.54
覚えてる当時の作品は劣等生、奴隷ハーレム、魔界の雷帝、シーカー、ログ・ホライズンぐらいだ
0783この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:09:28.49
>>729
パクリがダメっていうのは明文されてる けどパクリが百人出ればジャンル化するってのは的を得ていると思った
0793この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:11:15.69
名古屋妊婦切り裂き殺人事件

1988年(昭和63年)3月18日、愛知県名古屋市中川区のアパートに会社員(当時31歳)の男性が帰宅。室内で、妻である臨月の妊婦(当時27歳)が殺され、赤ん坊が泣き叫んでいるのを発見した。

妻は両手を縛り上げられており、首に電気コードを巻かれ、絞殺されていた。死体は、薄い鋭利な刃物で、みぞおちから下腹部にかけて縦38センチにわたって切り裂かれていた。彼女の足元には、赤ん坊がへその緒をつけたまま泣き叫んでいた。
犯人は妊婦を絞殺後、胎児を生きたまま取り出してへその緒を刃物で切断し、子宮にコードを切り離したプッシュホン式の電話の受話器と、キャラクター人形のついたキーホルダーを入れた後、妻の財布を奪って逃走した。

取り出された胎児は男の子で、太ももの裏、ひざの裏、睾丸の3箇所を刃物で切りつけられていたが、病院で約1時間の手術を受け一命を取り留めた。
0799この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:12:49.33
ひたすら修行するのなら水没ダンジョンがそれっぽかったけど
エタって作者が作品消してたな

ダンジョンもののエタ率高すぎや
0801この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:13:10.32
デカい口叩くけど他人が本当に嫌がる事はしないし努力もしてる勇者
女関係も綺麗
0803この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:13:26.30
>>752
見方が違うだけでにわかではないと思うぞ
2004~2010までネット小説サイトと言えば理想郷って書かれてるのはえっ?って思ったけどな
2010までってことはなかった
0811この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:16:19.51
鏢さん
「死んだ者のためだかわからない!…でも!わたしはこれだけのために生きてるんです!これをやめてしまったら、何もない。もう…何もないんですよう!」

鏢さんが奪われた家族は二度と取り戻せないものでした。
彼はその命と引き替えに紅煉を殺し、復讐を遂げますが、その際にたまたま知り合ったある母子を守ることができました。
0816この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:17:41.47
>>806
そこまで分からん
そもそも投稿サイトと言えば○○だなんて気にしてなかったし
作品数やアクセス数見られるなら細かいところまで分かりそうだけど
0819この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:18:21.01
アルドノアゼロはロボットアニメを盛り上げると思ったんだがなあ…
何だあの最後
0820この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:18:28.00
>>812
携帯小説もスターツ関係が頑張って一時期やばかったの盛り返したんだってね
流石に恋空ほどのヒットはもうないけど10万部20万部ぐらい売れる書籍は結構連発してるらしい
0824この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:19:13.29
勇者のくせになまいきだはプレイしてて楽しかったなあ
ダンジョン運営はなろう小説漁るよりゲームやったほうが断然いい
0825この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:19:22.44
なろうのエッセイ、これだけで終わってた


Kanonの歴史から始まった、ネット小説の歴史講座もオシマイです。


「原作キャラに幸せになってほしいという文化」が
  ↓
「ハーレム許容の文化」になり
  ↓
「世界観改造や魔改造主人公を許容する文化」になり
  ↓
「原作キャラではなく、自分の分身が
 活躍するのを許容する文化」になり
  ↓
「異世界で好き勝手やったり
 オリジナル主人公が
 許容される文化」になり
  ↓
「神様転生すらも許容される
 どんなアイディアでも反映出来る文化」になり
  ↓
それらが「創作物を参考に創作をする文化」と混ざることで
  ↓
「恐ろしいほどに創作の間口を下げ
 大量の作者と読者を呼び込み」
  ↓
「圧倒的な作家と作品を生み出し、
 数多くの名作を生み出した」のです。
0826この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:19:44.39
WEB小説はなろう一強かなただコミカライズも含めるとエブリスタが地味に頑張ってるなアニメ化も増えてるし
あれ?ところでカクヨムは?
0831この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:21:26.12
>>821
どこからがわからんだけで2010までってことはないことは断言できる
少なくとも2008年までは理想郷の方が圧倒的にアクセス多かったのは確かだけどな
0835この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:22:31.72
ラスボス前で1年放置したFF15を今クリアしてきたが、やっぱり糞だわ
0836この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:22:44.00
ここで色々書いてる中には将来的にはなろうからミリオン超えるヒット出す作者が生まれるかもしれない
そう考えると胸熱だなだがわすれるなよ?お前は俺が育てた
0839この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:23:01.78
>>826
エブリスタは次々爆死でダメだけどな
カラダ探しなら成功しただろうにスマホアニメという謎の扱い
0842この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:23:23.73
恋愛小説はぐだぐだしてるのが大半だから基本嫌いなんだよなぁ俺
恋空とかも全く興味なかった
0844この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:24:09.24
出版スレがやたらパラディンが売れてない売れてない連呼してるな

つまりこれは売れてるな
0845この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:24:22.11
復讐をテーマとした「RED」という漫画に、部族を白人に皆殺しにされたレッドというインディアンがいました。
彼は彼の部族を皆殺しにした第七騎兵隊ブルー小隊を皆殺しに仕返すための旅を続けていました。
ブルー小隊の生き残りには色々な男たちがいました。その中のひとりが、オーエン・ランディスという男です。
彼は、除隊後に結婚して身重の妻を持ち、しかしながら、ブルーの招集のために再び戦いへと駆り出されてしまいました。
彼は優しい男でした。しかし、同時に彼はかつて罪もないインディアンを惨殺し妊婦の腹を裂いて殺した男でもあるのでした。
彼はブルーを裏切り、そして命を落とします。そんな彼にレッドが残した言葉は「この手で殺したかったが…まあ…いい…」でした。
オーエンに助けられた味方もいます。彼には確かに優しい側面もありました。
しかし、レッドはそれでもオーエンを殺しただろうと言いのけます。
オーエンの帰りを待つ妻がいること。子供が生まれること。オーエンを殺すことは彼女たちに恨まれるということであることを知っての言葉です。
レッドにとっては復讐こそが全てに勝る目的であるからです。
レッドは言います。「俺が欲しいのは明日じゃねえ、奪われた昨日だ」。
0846この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:24:25.31
やっぱり転生転移隔離が響いてる
現地人ハイファンは売上半減だってのにこれじゃなきゃランキング乗れないからな
0852この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:24:57.22
悪ぃ、やっぱ辛ぇわ
からの
オレ、お前らのこと好きだわ
の下りガチホモくさいです
0856この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:25:21.18
エブリスタのことは何て書いてるんだ?
昔はなろうや理想郷よりアクセスあっただろ
0860この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:26:05.64
ずっと糞だったんだぜ 相変わらず汚いな
ずっと糞だったんだぜ ついに言い出せなかったけど
0861この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:26:31.68
エブリスタってどこものスマホ買うと強制的アプリインストールされてる奴だろ
一度も開いたことすらない
0864この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:26:57.22
>>839
次はカラダ探しだと思ったのにそっちでやってたのか
と思ってたエブリスタの次のアニメは京都寺町三条のホームズだった
いやそれよりそろそろ未定のサバンナゲームアニメ化してやろうぜ…
0869この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:27:57.44
ま〜んさんが好きなのは
「アテクシの周りにイケメンどもが寄ってくるわ〜いらないのに逆ハーだわ、困っちゃう」
「ライバル令嬢が、山賊に輪姦されたわ、ざまあですわ、おっほっほ」
だよ
0871この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:28:08.42
エブリスタは層が違うんじゃね
あたし彼女と一時期話題になった韓国のあれしか読んだことねーわ
0883この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:29:36.05
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。
0885この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:13.87
なろう主ざまぁ相手一覧
イケメン
DQN
冒険者
商人
貴族
王族
クラスメイト

なんでもござれ
0886この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:20.46
エブリスタは小説の方はもう恋愛メイン
男はコミックの方読んでるだろうなデスゲーム系多い
エブリスタのコミックはAmazonの感想見てるとちょいちょい面白いのがある感想がね
0887この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:24.37
そんな馬鹿なーと思って異世界恋愛でジャンル別日刊ランキング見にいったら
1位と4位と5位と8位にざまぁタグがついてた
0888この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:24.70
ネット小説黎明期ってファンタジー小説リングとか楽園とか盛り上がってた時の話かと思った
0889この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:26.54
萌とは何か? 私はずっと疑問に思っていました
結論から言うと萌えとは性欲です
0890この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:30:39.22
最近「老害」っていっとけばかまってもらえると思ってる孤独なゆとりちゃん多いよね
0892この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:31:25.06
今のエブリスタはコミック原作者になろうに近いな
漫画原作を狙うなら手っ取り早いかも
0893この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:31:30.61
在日韓国民団の初代団長は天皇を暗殺しようとしたマジテロリスト
日本に存在すること自体が間違ってる
0895この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:31:44.51
まあ男はざまぁしないと殺せコール巻き起こるしな…
ざまぁがないと精神がおかしくなる
0902この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:32:54.31
作品投稿数だけで言えば2008年時点からなろうの方がめちゃくちゃ多かったっぽいな
既に30000作近くあったわ
理想郷は2010年の14000作までしか確認できん
0907この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:33:13.87
>>895
それは嫌いなやつを殺せってだけで
わざわざ殺されるためのざまぁ人形を用意しろっていう悪役令嬢とは違うだろ
0912この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:34:23.83
>>844
出版スレって無職転生は売れてないって言ってたスレだよな
今は無職転生の話題禁止は解除された?
0914この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:34:39.78
DHC会長の言葉を借りれば
日本人になりきって日本のために頑張ってくれる在日は問題ない。立派な人達です
日本の悪口ばかり言ったり、在日どうしで反日色の強い在日集団を作ろうとしてる在日が問題

そんな反日集団がテレビ局を乗っ取ったりアニメ制作会社をつくったりアニメ製作委員会を牛耳ったらどうなるか
また権力があるアニメ(に限らず実写映画とかでも)のプロデューサーや監督になったらどうなるか
怖いことです


DHC会長の発言「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。」

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/dhc-1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/dhc2-1.jpg
0920この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:35:27.95
無職転生の話題は出版スレで解禁されてるっぽいぞ
無職転生は売れてないって

365 名前:この名無しがすごい! (アウウィフ FF11-IKAP)[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 15:54:10.67 ID:qtk5RdM7F
無職転生は売れそうなのに累計一位にしては売れてない不思議

366 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 16:14:47.14 ID:ED8i9kHJ0 [8/12]
>>365
・価格が高いと思われている(大判300ページで1200円)
・加筆修正といった書籍版ならではの魅力があまりない(特に序盤の巻)
・主人公のクセが強い、ハーレム要素を含むといった要因で、幅広い層からの人気を得られにくい
・話の展開が必ずしも俺TUEEEとは言えない

こんな感じかね
無職はWebで満足してる人多そう

404 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-ycE0)[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 14:51:39.03 ID:Ro3JIS9x0 [6/6]
今気づいたんだけど、転スラのブクマ数が無職超えてる
無職がブクマ抜かれたのって初か?

405 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-wnac)[] 投稿日:2018/04/12(木) 16:05:19.40 ID:czYfdnOG0
俺、10日くらい前にもうすぐ転スラのブクマが無職抜く!って書きこんだら完全にスルーされた…
たぶん初じゃね?
0929この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:36:52.99
奴隷区おもしろいじゃん
女「元金5000円で一時間後にパチンコの出玉多いほうが勝ちね」
男(それで勝ったらやらしてくれるのかラッキー!)
女の玉が付きかける
男は7が揃って玉が出まくり
男「これでかったな!」
女「あれ持ってきて」
ホールスタッフ「持ってきました〜(預けておいた20万円分の出玉ドーン!)
女「これで私の勝ちね予め玉を出すのは禁止といってなかったし」
男(このとき俺は一瞬負けたと思っちまったんだ!)

こんな心理戦が楽しめるんだぞ!
0931この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:37:05.95
昔はネット小説の個人サイトの掲示板で読者たちがきゃっきゃしてるの見るのが楽しかった
相互リンクも辿ってた
今や感想欄なんて見ないわ
0934この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:37:28.74
ざまぁ で検索すると 1030件出てきて
ざまぁ 令嬢のセットだと 511件……
ざまぁ作品の半数近くは令嬢ものなんですね
0952この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:39:53.63
偽ハンターハンター再開したけどつまらない
もう誰が誰かわからないくらいキャラが居るのに更新されるたびに新キャラが数人増えていってる
0955この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:40:45.88
>日本人になりきって日本のために頑張ってくれる在日は問題ない。立派な人達です

これは俺もそう思うんだよ

ところが、中にはやれジャップだのうんちだの本当に最低なこという奴らもいるからなあ
0958この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:40:54.81
なろうにもたまにあるよね使い切れないぐらいキャラが出てきて一人ひとりエピソード作ってる底辺作品
0959この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:41:05.33
ざまぁ 1030件

ざまぁ 令嬢 511件
ざまぁ 勇者 106件
ざまぁ 魔王 95件
ざまぁ 聖女 47件
ざまぁ 奴隷 19件
ざまぁ おっさん 17件
0962この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:41:22.71
昔からネット小説読んでたのに大人気だったSAOは2巻出るまで存在知らなかった僕
小説探すの運次第なところあったし仕方ないよな
0965この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:41:47.22
おっさんとざまぁを組み合わせた小説書いてるところだから
もうちょっとブームを盛り上げておいて
0974この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:42:54.44
ハンタってどういうオチで終わらせるつもりなんだ
親父と再会して暗黒大陸とか紹介してハンターってのは奥深いぜ!で終わりで良かったんじゃないか
0982この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:44:16.85
ダイエットはじめて筋トレと有酸素運動も組み合わせて体重20kg落したのに何度体重計のっても体脂肪率が変わらない
どうなってるんだこれ!
0988この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:45:49.90
クラピカ俺から見ると確実に男だけどアニメでしか明言はされてないよな
アルカとかもわざとぼかしてるよな
0994この名無しがすごい!垢版2018/04/17(火) 16:46:47.35
>>982
どうせ体重計が北朝鮮によるペンタゴンハッキングへの踏み台端末に使われてるってオチでしょ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況