X



【エセKDP作家】婆雨まう総合スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:29.02ID:1qqHTnPa
こいつプロ作家やプロ写真家を舐めてる
そもそも芸術的才能がないんだから
もう夢見てないで働けよ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:47:31.96ID:Vo0exRXa
>>381
二重三重に滑り止めと、あちこち食い散らかして満足してるから結局モノにならないんだろうな。
そもそもがばかまうは芸術的資質に乏しいのに。
写真や小説が好きでもないのに、なんとなく自分にもできそうと手を出してもものになるわけがない。
世の中には能力自体は婆雨と大差なくても、一日中小説や写真のことを考えてとにかく書いたり撮ったりしたくてたまらないやつも多いし、
そもそも婆雨と違って才能のあるそういう奴も多いし
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:46.15ID:Vo0exRXa
>>380
この二人にずっと新作が無いのって、自分の引き出しを使い切ったからだから
新作の書きようがない。
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 05:00:33.11ID:JRSYYJ5K
なぜに、こんなに読まれてるんだ?
隠れ読者がいるのか?

@【1人でも多くの読者にカクヨムを読んでもらい、1つでも多くレビューいただくにはどうすればいいか?】
14,547 PV  ★168 104人のフォロワー
A【離婚を考えた時、ぜひとも読んでおきたい、とっておきの30章】
5,125 PV  ★13  4人のフォロワー
B【タンポポなのに、ひまわりを咲かせようと思っていませんか?】
4,953 PV   ★3 4人のフォロワー
C【涙なくして語れない、どこまでも突き抜けるカオスな話!!】
3,458 PV  ★6  4人のフォロワー
D【あなたの作家人生を占う、驚異のカクヨム判定法!】
2,716 PV  ★47  6人のフォロワー

※@が好きな人は、【知らないと損をする【マル秘】創作文芸論!!】
もお薦め。
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 05:07:21.35ID:JRSYYJ5K
念のため土御門を調べてみたらこっちは閑古鳥が鳴いてた

土御門靖虎の『シンゴジラ』備忘録 〜庵野秀明は、なぜ壊れたのか?〜
★0 PV29
https://kakuyomu.jp/works/1177354054884944786/accesses
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:55.22ID:Vo0exRXa
>>385
素人が小説を発表できる場に、小説指南を載せたら人は集まるし騙される奴も出てくるだろう
他の話題も取りあえずはアクセスされてるが(おれらのアクセスも多そうだがw)圧倒的に☆もフォロワー数もアクセス数の割合から言って少ない事や
うさんくさい5が全然アクセスされていないない事(☆が多いのはこんなヨタ記事を読もうと思う時点でバカなのでうまく騙せたって事だw)

結局人を煽って騙す事でしかアクセスが稼げていない婆雨まう。
本人は天狗になって大作家気取りで偉そうなことを書いているけど、このスレからパクった事を書いて先生面して楽しい?
書けば書くほど現実の婆雨まうとの差が広がる一方なんだが。

386の土御門の記事はなんとなく思ったことをざっくり書いているだけで、特に読ませる内容では無かったなw
こういうのと比較して、アクセスが多いから婆雨まうの方が上と誇られてもなw

売れる小説、評価をされる小説を書いて勝負しろよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:14.79ID:twgBzj6d
売れる小説、評価される小説がこれだと思ってるなら
こいつ、マジもんのガイキチだな
http://www.amazon.co.jp/dp/B01G0LFHXM

>売れる小説、評価をされる小説を書いて勝負しろよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:37.34ID:Vo0exRXa
>>388
だから反論されたらすぐ土御門認定して喚いて勝利宣言をするのをやめろ。
作家なら伝わる言葉(心に刺さるだっけ?www)で論破しろよ

だからおまえはダメなんだ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:50.55ID:lmZZKapO
はあ? 毎月毎月金策に追われてるような人生の落伍者が、どこに二重三重に滑り止めや防御壁を設けてあるんだ?
だいたい命を削って書いてますとか大口叩きながら、そんな半端な覚悟で書いてたのか、bakaまう大先生よw
才能もないし努力もしない凡人以下のゴミが片手間に書いてるんじゃ、駄作ばっかり量産されるのは当然だな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:05:59.31ID:twgBzj6d
ゴミってこれのことか?
しかしよくもまあ毎回同じ劣化コピーで、誰かの作品を盗作したような小説ばっか載せられるな
マジで頭おかしいだろ、こいつ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0779MC38G

>才能もないし努力もしない凡人以下のゴミが片手間に書いてるんじゃ、
駄作ばっかり量産されるのは当然だな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:00.91ID:lmZZKapO
ああ、そうだな、婆雨も土御門も同種のゴミだからな
「アチキは違う」「俺様は違う」と互いに吠えているが
端から見りゃ二匹とも同族嫌悪でいがみ合っているだけだからな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:16.16ID:Vo0exRXa
毎回土御門を攻撃して、バイオリズムwが限界になるとKDPスレまで悪口を書いて(しかも他人の振りw)
ますます嫌われるだけのバカまう

このスレで土御門の悪口を連呼しても、土御門じゃ無い人間にはどうということはないし
バカまうのバカさを際立たせるだけで、そもそもおれらは土御門がエロ小説を書こうがいいんんじゃねーの?としか思わないw
土御門本人からすれば、より怒りを増幅させるだけ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:38.09ID:PNVPJgqr
誰が敵なのか追求しないけど、やっていることはマウンティングなんだよな
こんなを読むのもバカ
わからないで読むのはもっとバカ
バカによるバカのための小説指南
まぁ、わかさきけんみたいに指南本小説家もいないことはないけどw
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:22.41ID:lZ1OHkkl
この指南シリーズも、コロッケの続編としてKDPで売るんだろうなぁ。
騙された奴が買うからそこそこ売れるかもしれんが、界隈からは永久追放が決定的になるな。今と変わんねーか。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:54.91ID:FyTzt2jZ
>>395
指南シリーズ、小手先のことばかり
創作講座の一番初歩であるテーマの決め方とそれをどう表現するかがすっぽり抜けている
創作していれば、必ずそこに突き当たるはず
ないんだろうね、その経験が
シチュエーションを作って、キャラを動かしているだけなんてエロゲーみたいなもの
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:51.28ID:PEjNlhj6
創作講座の一番初歩であるテーマの決め方と、どう表現するかは
小説を書く上で核となる部分なのでそれを教えてほしいというような人はWEB作家に向いていない
そこは自分で考えて、テーマなり、どう表現するべきかを考えるべき
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:04.28ID:IVVGmJwJ
「WEB作家」とか言ってるのは婆雨まうぐらいだよなあ
日々の書き込みご苦労様です^^
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:53.64ID:K/S75E/p
でもアカウント購入はしてなかったみたい。界隈では犬のようだ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:25.01ID:FyTzt2jZ
低学歴や貧困層が首肯するようなもの、ドラゴン桜やインベスターZに肯首するようなもの
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:51.66ID:SuYU/swu
>>397
自分の思い出話と週刊誌のヨタ記事、あとはネットの小説をパクって書いてるだけの婆雨まうだからな。
テーマは楽して盗んで書いて、金を稼ぎたい以上の物は無い
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:08:35.21ID:o/D4XVjM
そういや、あの小説指南は視点のことも書いていなかった
それを教えて欲しい人も作家には向いていないのか?w
作家の資格だのくだらねぇ下衆な話だけが引き出しか?w
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 07:30:34.42ID:KdpAWP79
>>397
婆雨にとっての創作講座の初歩はまともな日本語の綴り方からだろ。
義務教育修了レベルですらない間違いだらけの日本語をどうにかしろ

そんなことだからテーマが何とか考えることもできないのか
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:52.75ID:XxKNeb41
ゴキ御門はまた月狂さんに低評価レビューのいやがらせしてるのか
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:54.71ID:Tsz/oM+V
嫌がらせかどうかは知らんが低評価されてる作品にゆういちって名前のニートが自宅に少女を監禁していた話があった。
多分わざとだろうけどwww
うらまれてる可能性はあるな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:11.17ID:UKEPrKF7
結局なんだったのさ
イマガワのツイッターにも月狂別名義の新作の紹介と一緒にアマレビューへの憤怒とか書かれてたんだけど
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:53.43ID:foF6XWbk
どうせコヲノスケが書いたレビューを婆雨が大騒ぎして(KDP界隈から縁を切られてる割に界隈の作家の新作をまめにチェックしてるよな。どうせ買いもしないのに)
婆雨がはしゃいでるのを確認したコヲノスケがレビューを消してトンズラっていつものパターンだろ。

相手にするだけ無駄。

婆雨、犬、コヲノスケ、メンヘラブスは関わるだけ損。
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:21.82ID:XMO4zd7C
このおっさんが書いているのは純文学だよね?
純文学って自分の内面と向き合い書くものだよね?
読者受けとか考えると、芥川賞候補のあれみたいになる
よくわからんわ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:18.16ID:foF6XWbk
つまらない駄作の言い訳に純文学を名乗ってるだけだな

婆雨まうはそもそも純文学というものを読んだことが無い(というか小説をほとんど読んだことが無いw)
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:06.61ID:foF6XWbk
おまえはどちらも出来てないよな
>言葉のキラメキで勝負するか、奇抜なストーリー展開で読ませるか?
どちらがいいとは言いませんが、その両方ができれば、一番いいですよね。

らしいって、お前わかんないのに小説語ってんのか?
> 一流の作家というものは、みな一様に、独自の文体を持っていて、ペンネームを明記しなくても、この文体は、誰々さんが書いたものだと、はっきりわかるものらしい。

青鬼がパクリであることの言い訳か?
> 独自のオリジナル文化を30年書かけて創り上げるのも大事なことですが、
やはり模倣から始めて、情報のインプットを利用して、高名な作家から技術的なものを盗んだ方が到達点に達するのが早いような気もします。

今日はあんまり面白くない、というかトーンダウンしてるな。
流石に自分のバカさに気づいて恥ずかしくなったのか?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 04:35:08.18ID:7o2FLXrk
あいかわらず月狂は誰に向けているのかわからないものを書いているな。
身内ウケ狙いすぎてるから、こういうレビューがつくだけだろ。
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 06:23:17.83ID:/WFWyQHl
>>414
それってブログに書いてた掌編をまとめたのだろ
内容的にああいうレビューは付くのはありうるな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 07:08:57.40ID:1VP7j8bO
>>416
今回内輪ネタはさして無かったけどな。
レビュー書いた人も履歴見るとなんとなく作家志望みたいな感じがするからあの評価はそんなに変じゃないかな。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:02.68ID:1VP7j8bO
ついでだけど流石に土御門と婆雨を月狂に比べるのは実力的に失礼だと思う。
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:22.68ID:vQu8kXGK
>>413
ルサンチマン丸出しの妄想じみたの以外はつまらないよな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:20.46ID:7o2FLXrk
>>417
誰かに悪い評価が付くと、ろくに内容も精査せず土御門の複垢ガーとか、婆雨まうはバカじゃねーの。
1ミリも読解力無いよな。

>419
実力的には 土御門>>>>>婆雨だな。というか婆雨より下の人間っていないけどw
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:57.11ID:1VP7j8bO
一緒くたにされるのが嫌だったんだな。
ノクタの作品がいくつか消えたのはスベったから?
1位を獲れなかったから無かったことにしている?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 14:13:26.96ID:7o2FLXrk
>>422
自演してるのお前だろコヲノスケ。
最初の書き込みが婆さんを人気者扱いしてるレスだしw

コヲノスケノ実力は婆雨にとって以上土御門未満だな。
しかし年々つまらなくなってるからもうだめだな。
ブスカノは文章は普通だけど壊滅的につまらない。
自分では面白いと思って書いてるんだろうけど(才能がある気にもなってるよな)雰囲気だけで書いてるのがバレバレ。
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:38.07ID:s8X9mg7u
>最近、写真を本格的に始めまして、かなり忙しい時間を過ごしています。
 写真の技術的なDVDを5万ほど出して買いーの、写真スクールにも、7万ほど出費して、電車で通い始めました。

>写真にテーマなんて必要ないって、普通の人は思いますよね。
 写真を撮るのが好きだから写真を撮ってるだけ。
 構図がしっかりしていれば、それでいいでしょ。
 そう思う人は多いと思いますが、でもそれでは写真は上達しないと、講師は断言していました。
 写真を通して何を伝えたいのか、何を一番感じて欲しいのか、その部分の見せ方が特に大切だと説いていました。
>そして、もう1つ、写真の技術的なことで恐縮ですが、被写界深度というものがあって、被写界深度を浅くして、絞りを思いっきり開放しながら、被写体に近付くと、背景が、ぼけた、味のある写真が撮れるのです。

>小説も然り。
 あれもこれも、色んなテーマを詰め込みたいのは山々ですが、やはりテーマを絞り込んで、無駄をそぎ落とす作業が必要になってくるのかなと思います。
 話が、あっちに飛んだり、こっちに飛んだり、伝えたいことは、やはり作家にはたくさんありすぎて、収束が付きにくくなるとは思いますが、
 そこをぐっと堪えて、テーマを絞り込んだ戦略といいましょうか、無駄をそぎ落とす作業が、やはりここでも問われてくるのかなと思います。


写真にテーマはなくていいと思ってたとか、いまさら被写体深度がどうたら言ってるのは大先生だけだよ
話があっちに飛んだりこっちに飛んだりってこの小説指南wが正にそうだよなw
びた一文銭にならない、イイネが貰いたいばっかりにわざわざ高いDVD買ったりスクールに通ったりなにを考えてんだか
インスタを動因にして小説に読者を導くまう、なんぞとほざくんだろうがそれ絶対に無理だから
そんなことしてる暇があったらさっさと働けや、社会の寄生虫の借金大王が
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:13.28ID:7o2FLXrk
>被写界深度を浅くして、絞りを思いっきり開放しながら、被写体に近付くと、背景が、ぼけた、味のある写真が撮れるのです。

写真始めた素人が最初に大喜びしてドヤ顔するテクニックだよなw
しかし今回もツッコミどころの多い文章だよなぁ。
テーマが必要ないとかw
婆雨まうの小説がゴミな理由がよくわかる

つうかボケ写真から教える講座って意味あんのか?
最終的に取りあえずまともに写せるようになって終わるだけだろ。そんなもん5万のDVD見てれば充分では?
ただの暇つぶしのカルチャースクールだなw
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:38.77ID:RsSUIWck
センセはちょっと見ない間にインスタグラマーに転身してたのかw
どーせ、インスタで注目されたらおのずとKDPも軌道に乗る、とか夢見てるんだろうけど、
インスタにうつつを抜かしている人間は本なんか読みはしないよ。
とくにセンセの上梓なされる純文学作品wwwなんかにはね。
どうもマーケティングとか、努力の方向が明後日の方向なんだよなあ。
執筆に力を入れるとか、文章力や語彙を豊かにするため精進するとか、
少しでも借金を減らすためにまともに稼ぐ、といった方向には決して向かない。
働くのは嫌、コツコツ努力するのも嫌、楽して一攫千金当てたい、誰かが餌をくれるのを口を開けてただ待っている。
アンチに向けた言葉が「働くのが嫌いな哀れな人たち」だっけか?
センセにそんなことを言う資格はないと思うよ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:46.60ID:7o2FLXrk
無駄なことに万単位で金を突っ込みすぎなんだよな。
収入がそれこそバカノスケの荒らしが言うように何千万あって資産家wならそれでもいいだろうけど、
ヤフオクで小銭を回収するような生き方の奴がやってるとバカとしか言いようがない。

だいたい写真の講座DVDに5万ってなんだよwカメラに50万もバカすぎるし。
考え方が成金そのものだが、金が無い奴が何やってんの?
イスに13万だっけ?で、お気に入りのインドカレーがなんとフードコートw

人間として何もかも貧しい。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:28.28ID:5afpDV6+
まあ何やっても勝手だけど、クレサラの借金だけは早く無くした方がええよな
ちょろちょろ返してたら、かなりの部分が利息で消えてるはず
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:23:03.53ID:zVx+H7T/
一度借金して物を買うことを覚えた人間がまっさらになんて出来んよ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:24.45ID:FlFKzZZI
くだらんことに何十万もかける金があったら、老いた両親のためにエアコンの1台も買ってやれや
いい加減、熱中症で逝っちまうぞ、いなくなったら困るのはbakaまう自身だろうが、この穀潰しが
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:19.79ID:zVx+H7T/
エアコン買えないのって生活保護受給世帯だからだと思うんだよねw
それ以外に付けられない理由が無いし。
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:17:45.05ID:jcn+7ObU
>創作文芸界隈の漫才師を目指す。
 目指すのは、笑いの取れる創作家ということでしょうか?
 笑いのあるところには、必ず文化があります。
 反対に年中怒っている、仏頂面している作家には、幸せの花が咲かないような気がします。
 SNSなどを覗き、この作家、おもしろそう。
 読者に興味を持って頂けるようになれば、しめたものです。
 人々は、幸、不幸のオーラを発する人に、敏感です。
 不幸なオーラを自ら発する痛い人には、誰も近付きたくないでしょう?


はい、その通り。
だからお前さんは今現在独りなんだよ、その性根を改めない限りこの先もな。
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:19:45.87ID:jcn+7ObU
>>433
最近は生活保護世帯だからエアコンは駄目ってことはないんじゃないか?
以前に生活保護者がエアコンを所有しているのを福祉事務所が見咎めて外させたら、
熱中症になって病院に担ぎ込まれて問題になったとか聞いた覚えがあるから。
大先生が生ポならクレカを持つことも難しいし、ローンも無理だろう。
アンチを「無職の可哀相な奴」と蔑むことが出来るのは自分はナマポじゃないって自負があるからだろw
転バイヤーだから無職ではないまうまう! という的外れなプライドもあるだろうしな( ´,_ゝ`)
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:42:45.85ID:zVx+H7T/
>>445
おれの知っている家は生活保護受給で都営団地に住んでるからエアコン不可だな。
取り付けたら一発で判るというのもあるんだろうけど、今の気候でエアコン無しは行政による殺人だよな。

他にエアコンを取り付けられない理由が無いんだよなぁ
アパートとかだろ物理的に室外機が置けないという事もあるんだが、ボロ家とはいえ戸建てだろ?
金が無いのも知っているが、得意のリボ払いでどうにでもなるしwww

両親がエアコンは身体に悪いと考えているタイプで、生きているうちは取り付けられないとかかもしれんが。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:47:32.35ID:zVx+H7T/
>>444
婆雨まう自身にユーモアが無いんだよな。
結果として真面目に書いたことが自虐ギャグになっているwというのはあるけれど、
典型的な話のつまらない普通の爺さんでしかない。

つうか年中怒っていてもその怒りが作品として魅力のある物になってればまったく問題ないよな。
最後の最後までつまんねー持論を展開してるだけでワナビ講座は終わったなw

キンドルで売って騙された読者からの怒りがぶつけられるのを楽しみにしているよwwwww
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 04:47:14.13ID:JRUo858X
自演って誰が何を自演してんの?
婆雨の悪口を言ってるのは一人だけまう???って自演のことか?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 05:32:12.77ID:GXfzmh70
婆雨を恨んでいるのは一人ではないだろうが
土御門が自演でいっぱい書いてるのはだれでもわかるぞ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:35:19.22ID:JRUo858X
自演ってAの書き込みをして他人を装ってBのレスをすることを指すんだが、そんなのあったか?
コヲノスケが婆雨を人気者扱いして、資産家かすごい!とレスしているのはよく見かけるが。

>土御門が自演でいっぱい書いてるのはだれでもわかるぞ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:26.69ID:gjdKvaLn
>>454
むちゃくちゃだなw
バカだから自演まう〜って叫んでいればみんなが信じてくれるとでも思ってるのかなw

このスレで婆雨に苦言を呈している人間って、少なくとも5人以上は居そうなのにw
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 11:42:25.58ID:L5k/xdfz
わさび、わさびと犬はうるさい
unfollowした
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:08.70ID:kxZdhgIf
創作講座が完結してしまったのでスレも話題がないな。
次はジャマイカで楽しませてくれるのかな。読む気がしないけどな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:53:35.90ID:+gN0y+sw
>>459
ジャマイカの英領からの独立といわゆる陸軍中野学校出身者の時代ってあわないんだけどねw
007のイアン・フレミングが一時期、住んでいて、ここで初期の007を書いたんだっけな?
日本のスパイは英連邦とは基本、関わっていないし
戦後は東南アジアでの活動だな
雷蔵の映画が参考なんだろうけどw
瀬島龍三でも書いた方がずっと面白い
シベリアでも伊藤忠でも謎だらけなんだよね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 01:01:54.99ID:+gN0y+sw
第一次大戦では日英は同盟国だった
第二次大戦ではたしかにシンガポールへ攻め込んだけど、都合ABCD包囲網と言われるけど、
対英戦争とする歴史書は読んだことがない
英国にしても第二次大戦は独ってかヒットラー・ナチスが敵って言う認識だよなぁ
日本の第二次大戦は日中戦争、ノモンハン、太平洋戦争、ソ連の満州侵攻と考えるのが一般的
さて、どうやってジャマイカに日本人を登場させるのでしょうか?w
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:21.58ID:IitGL6gT
そんなの適当に決まっているジャマイカ。
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 05:32:59.07ID:rfnkxWdk
>>461
おいおい
対英戦争じゃないなら東南アジア方面での戦いは何だったんだ
『戦場にかける橋』はお遊戯か?
「歴史書」なんて書いてあるけど、どうせ軽薄な小説のことだろ
エロ小説でも書いてセンズリして寝てろ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 07:22:59.21ID:kxZdhgIf
>>461
鬼畜米英というスローガンを知らないのか。
イギリスと戦った記録も無数に残ってるぞ。
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:22.92ID:75vT2Uvi
思ったが本当に売れている如月さんがノウハウ本を出さない。
売れるコツって実はあるのかもしれない。
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:07.67ID:jK2QVxFg
>>464
連合国とは戦った
確認だけど、日本は英国に宣戦布告している?
米国にはアホの野村だけどしている
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:56.34ID:RyE1LK/6
売れるコツというより、山田氏にしろ如月氏にしろ
アマゾンが裏で押してる結果のような気もするが
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 02:15:28.51ID:KnHZUgaj
>>471
マレー半島攻撃後にしとる
wikiでも読んでこいよ

>>472
裏で押すってなんだよ
なんでこんなのがって思ってるのかもしれんが、素直に分析しないといかんだろ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 03:03:36.16ID:RyE1LK/6
これだけ売れてて出版社から声がかからないってことが
すべてを物語っているような気もするが
>>473
なんでこんなのがって思ってるのかもしれんが、素直に分析しないといかんだろ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:09.12ID:DjGChKEA
裏で押すとか妄想激しいなw
隠す理由は無いから推すなら堂々と推すだろ

またいつもの「あちきはアマゾンでたくさん買い物をしているからえこひいきされるべきまう〜」か?

山田も如月も「なんでこんなのが」じゃなく、積み重ねの結果だろ。
積み重ねというのは婆雨まうみたいに、宣伝スパムをしまくって駄作を繰り返すことじゃないからな。それはゴミの山としか言わない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:25.63ID:j30iWJO0
>>471
宣戦布告がどうしたんだよ
>>461 で書いてる日中戦争に宣戦布告あったのか?
野村にわざわざアホってかぶせてるけどおまえよりはマシだとおもうよ
貧弱な知識をわざわざ披露しなくていいから
エロ小説でも書いてセンズリしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況