X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4600【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/04/24(火) 13:57:16.06
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4599【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524529659/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 13:59:39.79
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0003この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:04:29.58
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!
0004この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:04:53.56
托卵された娘は若い男と結ばれる
0005この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:06:22.07
自分の子供かどうかは本能で見分けられる
だから父親が自分の娘に欲情した場合は100%托卵
0006この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:06:32.64
キラー精子がなければ男は自分の子供すら残せなかった


そんな修羅な時代が何万年と続いてきたわけ
0010この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:07:21.18
托卵されてよーが、気だてのいい妻を死ぬまで演じてくれて穏やかな家庭保てるならそっちの方がいいわw

自分の遺伝子よりも子供も優秀に育つだろうし
0019この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:10:03.49
>>12
いや女なんて歳くったらホンマエグイやん?

こっちは一定以上の経済力、女はある程度のうしろめたさ持ってた方が上手くいかへんかな?w
0020この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:10:27.61
托卵とは違うけどボテ腹でこの父親不明な幼馴染がヒロインなアニメがあったのを思い出した
0022この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:10:45.22
そもそも托卵というのは托卵する男がいて初めて起きることだからな
男は妻の托卵怒るけども
その夫は他所で托卵してないとも限らんよな
10分の1の女が托卵し
10分の1の男が托卵するわけで
どっちも托卵してたケースは100夫婦に1つ
0023この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:10:49.46
>>8
自分で自分にレスしてるからな
釣られてるスレ民がどれだけ入るかは謎
政治レスなんてほぼ全部コピペ連投だからな
0027この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:11:34.35
>>11
官営試験管ベビー生産ライン兼教育設備

ベルトコンベアで出来上がる優秀かつ国に忠実な量産型歯車
0029この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:12:05.38
托卵の話題はうなぎ君の得意の話題だよ
政治托卵女叩き日本叩きユニコーン
これをコピペ貼ってスレ民釣ってる
0030この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:12:17.64
そもそも非処女の女は托卵してるケースはかなりあるだろうね
他の男と寝た後すぐ別の男と結婚したら其の子供って夫の子供かどうかわからんじゃん
0033この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:12:55.67
托卵の一番罪深いのは男に事実を黙って育てさせることだろ
正直に言えば納得して育ててくれる男もおるやんけ
黙って違う男の子供育てさせて、男の金と人生何十年分も消費させるなよ
0047この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:15:23.43
ニコラスケイジの日本人だと思って付き合ってたら南朝鮮人でしたってのも悲惨
結局お金絞られた上で離婚だし
0058この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:16:29.08
>>45
旦那には分不相応なくらいいいオンナで、旦那を立ててずっと良妻賢母を続けて品の良いおばあちゃんが
旦那を見送るときに「計画通り」の顔で言ってくれたら興奮するw
0059この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:16:46.59
近所でさ、小学生の子供を釣れた20代女と再婚した人がいるんだけどどうなることやら
0070この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:18:42.76
でもまあ大学まで行かせるのを自分の血がつながってない子にしてたらキッツイなあw

子育てって結構金かかるのよ、マジで
0075この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:19:05.35
托卵は処刑、DNA検査は強制、20で子供運でない女から税金大量に搾取、30すぎでの出産は禁止
0076この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:19:28.68
托卵を確実に見抜く方法知ってる
それは女と一度もセックスをしないこと
セックスをしなければ妊娠するはずないからね
一度もしてないのに妊娠したと言われたらそれは確実にクロだ
0079この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:19:41.94
>>66
そのラストシーン、なんかいいなw

「知ってたよ。それでも僕といてくれてありがとう」が最後の言葉。
0080この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:19:45.66
ちんこ切り取り事件の不貞マンコはほんとカスだったな
切り取った旦那は無罪でいいよ
0084この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:20:52.95
結婚前に在日カミングアウトってどっかで聞いたけどあれも托卵並みにきついと思うんだ
0097この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:23:12.11
在日はコンプレックスを武器に努力するからな
性格悪いけど東大京大にいっぱいいる
0099この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:23:41.94
このスレ民はモテないから、托卵されてもいいから結婚したいとおもってるやつ一杯いるはず
ねらい目だよ
0107この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:26:04.15
父親にガッツリ似てる子供みると、子供には可哀そうだけど父親としてはうれしいだろうな、と思う
0108この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:26:18.87
結婚相手として朝鮮人の次に地雷なのはフィリピン人
ひどい目にあったのが身近にいるし
0109この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:26:52.80
でも「赤ちゃんできたの」からのありがちな一連の会話、すべて茶番だったと知ったら死にたくなるだろうなw

女はどんな気持ちでそういう会話してんだろ
そういうリアルな暴露本とかでないもんかね?w
0111この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:27:04.76
むしろ男が妊娠できるようになればなー
室伏兄貴とホモじゃない方の羽生の遺伝子が混ざった子を生みたい
0114この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:27:42.06
でもけっこうよその子を育てる系のラノベ多いし、それって托卵されたいってことだろ?
0124この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:29:53.71
>>114
ネット無いころのアンケに頼ってた時期のだろ?
アンケなんてファンしか送らないんだからこれでいいんだ、と思って暴走したんだろ
0129この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:31:38.37
いつからセクハラは女の特権になった?
勝手に妊娠されるのも男にとっちゃセクハラだ
0132この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:33:02.78
でもさ

初恋同士が結婚して、仲もいい
でも妻が無理やり犯されて妊娠、悩んでいるうちにおろせなくなる
(尚行きずりで継続はないものとする)

旦那は子供ができたと喜んで、妻は言い出せずに沈黙

この場合このスレのジャッジは?
0133この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:33:19.67
「男が言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎに警鐘
女優カトリーヌ・ドヌーブらフランス人女性100人が連名寄稿
こういのが女性からでるぐらい息苦しい社会になってきてるんだよな
0141この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:36:08.65
旦那の大嫌いなパワハラ上司の子を托卵されてるとかいいね
現在もときどきホテルで密会してる
0142この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:36:18.65
恋愛どころか
人を好きになるってのがわからん
おまえらってポストや電柱となにか違うの?
0149この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:39:38.30
>>145
不倫しちゃうわたしかわいそーイっちゃうー
レイプされちゃうわたしかわいそーイっちゃうー
っつって今日も街に繰り出すんやな
0156この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:42:21.24
風倉@こぴーらいたにツイ垢いつの間にかフォローされてて草
ガン無視してて気づかなかったwwww
ブロックしようかな、それともオモチャとして残しとくか
0171この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:49:23.94
>>168
業者指摘されると精神病者差別しながら叩くのもいつもどおり


【悲報】ヒカル騒動、なんJの黒歴史になりそう
13 :風吹けば名無し2017/08/18(金) 06:42:10 ID:
あいつら糖質やろ
謎の業者とかいう見えない敵と戦ってるし
0189この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:57:09.28
人型のロボものは下手に設定をひねらなくていいよ
突っ込みどころが増えるだけだから
0195この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 14:59:22.26
そういや佐島てんてーもロボットもののラノベ書いてたんだよな 5巻で完結という名の打ち切り食らったけど
0199この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:00:36.85
ガサラキはいいよねえ
妹萌えで見てないやつは情弱
劣等生の妹とかガサラキみたらゴミだってよく分かるよ
0211この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:05:36.96
>>204
そういえば他のジャンルでも専門用語の多用はやめろって言われるしな
ロボットはその部分で人気を落とすのか
0213この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:07:08.86
無職は一発屋でしかないから20年も無職にしがみつく恥ずかしいやつ
平均値の人は出す作品全部ヒットの才能ある人であり20年続けても支持される
この違い
0214この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:08:09.11
リアル世界だと制約が多いからね
多少現実と違くても言い訳が効くVRゲームとか異世界はなろうにはマスト
0215この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:08:10.44
人型ロボットで殴り合い→人間の殴り合いでええやん
人型ロボットで打ち合い→人間の打ち合いでええやん
0216この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:09:02.68
月夜は粗製乱造屋でしかないから20年も狐獣人にしがみつく恥ずかしいやつだって?
0217この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:09:35.24
ガサラキはメカ設定は良かったけど話はつまんなかった記憶
舞とかファンタジー要素いらねぇんだよ
0218この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:09:39.04
>>211
誰だって自分の知らない言葉は使ってほしくないからね
逆に自分の言葉は使いたいから棲み分けは必要じゃね
0219この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:10:26.19
>>211
ロボットはパルスのファルシのルシがパージでコクーンになりがちだからな
そりゃ人気出ないな
0222この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:11:20.99
ライブダンジョンの戦闘は苦戦するが何とか勝つ
とか一行くらいにして欲しかった
0226この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:11:46.04
>>218
逆だよガルパンとかストパンとか艦これはミリタリーの専門用語まみれだぞ
そのロボもミリタリーに一貫だからそれで人気でないというのは勘違いや
0228この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:11:59.16
ライブダンジョンみたら各話のタイトルが番号だけだったのに修正されてる
更新くるな
0232この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:12:26.87
ガルパンのヒロインは魅力的な子がおおいよね
だから人気ある
メカは二の次だよねあれ

結局人気はキャラで決まる
0235この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:12:56.80
>>226
だから、ミリタリー用語使いまくってるから駄目な人には駄目でしょ
ミリオタに人気は出るだろうけど
0238この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:13:59.83
劣等性って専門用語だらけじゃね?
結局ただ使うだけじゃなく説明できてるかってことなのかね
0240この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:14:34.08
反物質を横文字にすると人気でない

アンチはわかるけどマテリアル?なにそれ?
になる
0244この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:15:06.22
ネタとしてならただ使うだけでもいいんじゃね
ただし作品内で何らかの形でのツッコミが必要だけど
0246この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:15:13.50
ラノベ5巻って50万から60万字か
それくらい普通に要点だけ書けば完結させられるだろ
無駄にグダグダ書きすぎるんだよ
0250この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:16:06.23
ガルパンだとメイン主人公と軍曹どのと紅茶
これが3大ヒロインだよねえ
みんな人気あるでしょ
0254この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:17:59.83
ミリタリー用語とかあれスルーされるから別になんでもいいのよね
見てる方はなんとなく聞いてるだけだから
0256この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:18:25.54
お前らって絶対自説曲げないよな
どんなデータ見せられようが明らかに矛盾を指摘されようが
0257この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:18:26.70
トーシロなんだからマウント取られる分には別に構わないんだけど
やるならやるでちゃんと頭使ってよね
0262この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:19:32.06
ミノフスキー粒子?なにそれ??ウィキ調べまくってりゃる!

ってやついないでしょ
どうでもいいからさ
0269この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:21:43.78
ミリ用語って知らなくてもある程度共通だし大体の用途が分かれば(自分が使うわけじゃないし)いいけど
SF用語って作品独自だったりする上にそれ前提で頭使わなきゃいけないからスルーできなくてうざい

思考実験をコロコロ長々させられる身にもなってほしい
0271この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:22:02.82
ガシャンガシャンガシャン

ロボットが歩いていく

「ロケットパーンチ!」

ロケットパンチがモンスターに命中した!
モンスターを倒した!

こんな感じ?
0273この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:22:50.81
>>254
ところがガルパンBD買う層はな副音声のミリタリーコメンタリーが本命で買うような連中が多いやぞ
ミリオタおっさん連中の雑談が何気にすげぇ面白いろいから
0281この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:24:01.65
>>273
たかが数人のわざわざスレに書き込むようなおっさんの会話みてそう思っちゃうなんて知能指数低そう
0290この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:25:21.66
人型巨大ロボットを求めてるやつは基本的にキモいしポイント入れないし嫌がらせみたいなコメント残すからターゲットにすべきてはないよね
獣型ロボか美少女ロボメイドにしとこう
0314この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:32:15.17
ちせは最後まで何考えてんのかわからんかった

最終兵器彼女 という言葉を生み出したのは天才
0325この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:35:59.12
>>319
だがちょとまってくれ
奴は今長期の休眠中だいずれパワーアップして帰ってくるから・・・くるから・・・
0329この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:37:09.62
小さい頃は体操着の女の子を縛って吊るし上げて上だけ半分脱がして下乳舐めるのが好きだった
0340この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:42:27.32
最終兵器彼女は結構好きだったけどアニメの最後なんかバッドエンドっぽかったな
原作でもそうか?
0342この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:43:26.79
最終兵器彼女の作者って
書きたいもの書く方向に行きすぎてまったく人気がなくなったな
0344この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:43:57.97
最終がつく作品だと
最終戦争のほうが余りにもデキが良すぎて彼女の方を忘れていた
0345この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:44:34.63
無職転生は一発屋
月夜や平均値の作者は何発も大ヒットを出してる
無職転生の作者は才能がないよー
0351この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:48:07.91
神社コレクションは当たり外れ云々以前に真面目に参拝している方に迷惑が云々じゃなかったか?
0370この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:54:14.73
日本郵便株式会社(日本郵政グループ)【全国約1,000名の積極採用・全国約24,000の郵便局ネットワーク】
圧倒的なブランド力が活かせる郵便局の営業 ※業界未経験者歓迎
0378この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:58:24.36
ゴミを楽しめる感性を見つけなさい
そうすれば貴方は汚臭の悩みから解放されます
0380この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 15:59:46.23
「奴隷制の良いところを書きなさい」 歴史の授業で出された宿題が波紋

アメリカ・テキサス州にあるチャータースクール(特別認可学校)で、奴隷制の「良い面」を記述させる宿題が出され、波紋を呼んだ。
宿題は8年生の歴史の授業で出された。
学校を運営する団体が「明らかに間違いだった」と謝罪する事態になった。

同校の最高責任者であるアーロン・キンデルさんは、Facebookで「明らかに、奴隷制に是非などない」「この宿題は、不道徳で非人道的であった」とつづり、謝罪した。
問題となった宿題は4月18日、同校生徒の親であるロベルト・リバーさんがFacebookに投稿したことで一気に話題になった。

それは「奴隷のくらし:両方の観点から」と題された課題で、奴隷制の良い面と悪い面を記述させるものだった。
リバーさんの息子は、その宿題に対して直感的に不安な気持ちになり、親に見せなければと思ったようだ。
宿題を見たリバーさんは瞬時に激怒したとハフポストUS版に語った。

リバーさんの投稿は、同じく怒りを覚えた保護者たちをはじめ、様々な人たちに次々とシェアされた。
テキサス州のヨアキン・カストロ議員もその1人だ。彼は、リバーさんの投稿が話題になるとすぐに「絶対に許されない」とツイートした。
学校は詳細を調査中で、問題の教師は謹慎中だという。

同校の最高責任者であるキンデルさんは、謝罪文の中で「この出来事1つの学校で、1人の教師が(一存で)起こしたことです」と弁明した。
リバーさんによれば、学校側は4月19日、保護者説明会を開催するという案内を送った。
当初、リバーさんの息子は、学校の評判を落としているという非難をたくさん受けたというが、学校側は彼がこの問題を明るみにしてくれた勇気を讃えたいと述べているという。

リバーさんはハフポストUS版に以下のように語った。

「この問題は、ひとつの学校、ひとつの教科書に限ったことではない。
教育システム全体の問題であり、テキサス州の教育委員会に関わる問題だと認識しています」

http://2ch-ranking.net/cache.php?thread=asahi.5ch.net/newsplus/1524550164/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)
0398この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:03:32.72
選挙しても他に入れられる党がねぇから結局自民が勝つのが目に見えてるんだよなぁ
0405この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:05:28.70
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0408この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:06:31.52
中国人は韓国人に酷いことしたよね

韓国人はベトナム人に酷いことしたよね

一方、日本人は台湾人に末代まで感謝されるいいことをしたよね
0411この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:07:14.13
>>407
つよそう
0415この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:08:50.56
政治家が有名な作家に金を送り、作家は信者に投票を呼びかける。
中々いいシステムになりそう。
0427この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:15:51.11
>>423
文芸業界をなろう産クソ小説で埋め尽くして徹底的に衰退させます!
なろう産クソアニメを連発してアニメ業界も衰退させます!
なろう文化を海外にも発信させてクールジャパン(笑)政策を推し進めます!
0428この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:17:21.87
小説家としての実力よりコミュ力
作品の面白さは問わず書籍化することをここに誓います
レッドライジング党党首の演説でした
0434この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:20:37.40
>>423
日刊打ち上げ
0435この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:21:06.02
>>427
ゴミで埋め尽くすってあらゆる方法に使われてるな
このスレでもスレチのコピペレスで埋め尽くして衰退させようとしてる
日刊もゴミの大量打ち上げでゴミ処理場と化した
0438この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:24:28.93
>>436
いいえ異世界転生です。
もちろん望みのチートも与えます。
残念ながら現実に残っている我らでは、異世界で活躍する彼らを確認できませんが。
0442この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:28:14.85
死に方に芸術点が付けられ転生時にボーナスポイントとして利用できるようになったらどうやって死のう
0446この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:29:44.74
パラシュートなしのスカイダイビングで流れ星の如くきらめいて死ぬしかねぇじゃん
0448この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:32:07.77
アニチューブに続きb9も死んだらしいぞ!
地方民はネットの話題に乗り遅れる生活始まるな
0450この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:32:16.01
アマゾンの奥地で異教の神に生贄として捧げられ異教の神の計らいで異世界に転生
0451この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:32:25.62
トラック3台くらいが一斉に自分に向かってフルスロットルで向かってくるのはどうだろう?
0456この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:35:48.55
今はアニメも月額1000円程度で見放題だからな
クソ高い円盤や1時間も入っていないレンタルでなくても気軽に見れるし
もう違法動画サイトは潰していいよ
0458この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:36:49.06
kissanimeは生きてる? あそこ画質いいねん
0462この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:38:41.29
>>442
死に方で担当する転生神が変わるシステム

ニートが死亡 転生神「やぁ」
トラクターでショック死 転生神「ぷー、くすくすくす」
本で圧死 転生神「うふふん」
0468この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:40:38.14
次はエロ動画サイトか?
違法アップロードエロ動画サイトがなくなったら
キッズがエロ動画サギ被害で社会現象になるんじゃないか!
0469この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:40:57.57
ある程度人気あった作品がある一話をUPした事をきっかけに
急に人気落ちてアクセス減るって事あるの?
自分の作品最新話が不評だったらしくアクセス20分の1まで落ちた
0472この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:41:52.17
そういやトラックで大量死ならドイツのテロとかで転生してるやつとかもおるんかな
転生ものなろうではなぜか日本人しかいないのが主流だけど
0475この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:43:14.07
>>469
あなさぁ、君の話つまんないんだから
なろう作家らしく奴隷として読者の要望に応え続けるストーリー性のない話作れよ
0479この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:44:54.27
2018年違法エロサイトショック現象としてキッズのエロ動画詐欺被害が語り継がれる
0486この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:47:12.01
社会の底辺でなんの影響力もないお前らが気にしたところでどうにもならん
そんなことよりありふれの話しようぜ
0489この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:47:24.07
>>476
プロット提供するからホント書いてほしいw

書きたいのいっぱいあるけど今の投稿維持するだけで手いっぱい
0493この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:48:15.76
>477
いや、4日前に最新話あげたんだけど、その日ブクマが結構な数外れて
その日以降アクセス解析見ても全くアクセス無くなった
UP日は平均アクセス600〜800
UPしない日でも最低アクセス100〜150あったのにこの3日アクセス20くらい

流石にこれってヤバない?もう書く気ゼロになりましたわ
タヒね糞読者
0498この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:49:32.64
書籍化作家がプロット提供したら書く人はいるんかな?

アイデア、設定凄く好みなんだけど文章苦手な書き手がいるw
出版社、そういう人を「プロット担当」、文章旨い人を書き手担当とかで合わせ技せんかしら?w
0506この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:53:53.53
>>499
>>500

いや嘘付く理由が無いだろ
最新話は今まであった謎が判明する会だった
慌てて内容確認したら、確かに1個だけ謎のままだった所があって
でもそれは後に判明するって流れだったんだけど、読者からすると は? なんだったんだよあれはって思われたっぽい
知り合いに内容変えた方が良いか聞いたら、全部わかなくてもいいんじゃね後で解ればって言われてそのまま

ただアクセスはブクマ0の作品レベルまで落ちた
1日20ってヤバすぎだろ、初めてだわこんなの
0511この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:56:41.01
てか伏線って予想を上回る回収の仕方出来ないんだったら張らない方が良いんだなー
めんどくせー
>>509 テメーも毒者もまとめてシネカス自○しろゴミ
0518この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:58:19.30
うーんと思ってもそれまでが面白かったら期待しようとなるけど逃げられたってことは面白くなかったんだら
0521この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:59:33.73
レス乞食じゃねーっつてんだろカス
つかマジでブクマ剥がれてアクセス激減したのが全ての証明なんだろーなー
まぁお前等なんて元々アクセス無いヤツばっかだろうからこの気持ちは解んねーんだろうけど
0522この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 16:59:37.52
用務員さんとかいう引っ張るだけ引っ張って未だカタルシスがないのに累計上位に座す作品
0530この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:01:43.58
日間駆け上がって累計まで届かなくてランキング落ちしてからは地獄やぞ

なにしても剥がれはじめる
年間ランキング載れればしばらくは微増期間得れるけどw
0531この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:02:08.35
自動で増殖していく都市というSFのリアル化はよ

清水建設がAI搭載「建設ロボット」を発表

大手ゼネコンの清水建設は、人の代わりに自動で溶接などを行う「建設ロボット」を23日、報道陣に公開した。
23日公開された「建設ロボット」は、人工知能(=AI)を搭載することで、周囲の状況を把握しながら自動で、鉄骨の溶接や天井にパネルを取り付けることなどができる。

同様の作業を人が行う場合に比べ、8割近い人員を減らせる見込みだという。
建設業界では、労働者不足や技能を持った人の高齢化が問題になっており、清水建設は、今年から順次、建設現場にロボットを導入し、生産性の向上を図りたい考え。

日テレNEWS24 2018年4月23日 21:28
http://www.news24.jp/articles/2018/04/23/07391238.html
0532この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:02:20.19
>>518 そうだろうね
まぁ諦めるわ、今更直す気にならんし
お前等頑張れよ、俺はなろうを去るわwブクマ外した奴ともう切った乞食 
全員タヒね クズボケてめーら無料で呼んでる乞食の分際で偉そうなんだよ
金払ってからブクマ外せや底辺陰キャ
あーマジきめえ 
0540この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:04:20.76
用務員さんは最初は売れてただろ
カタルシス不足で読者離れて最後はオリコンにすら載らなかったけど
0542この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:04:46.44
連載続いてるのにブクマ剥がれる現象って何だろうな
読者は読みながらブラバする理由を探してるんだろうか
0549この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:07:22.15
ブクマ0になるとか読者満場一致のとんでもない糞展開だったんだな
なかなかできることじゃないよ
0550この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:08:54.52
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ::
 ::(´・ω・)ω・`)::
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
::(_(__ ⌒) (⌒__)_)::
 ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0551この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:09:19.60
ゴミ作品に感想書いてやって
嬉しそうな返信きた途端ブクマ外すのって楽しいよね
0552この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:09:23.69
用務員さんはノルウェイの森
カタルシスなくても面白い
胸を打つ「ナニか」があるんだよ
0557この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:12:04.26
ブクマがじわじわ減少して合計1000減った時に
俺はもうこの作品を打ち切ろうと心に決めたんだ
0565この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:13:49.79
>>542
似た設定、展開の話ばっかで話に進展がないと
新しい似た設定の話に新たな展開を期待して移住
繰り返し
0567この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:14:50.08
謙虚エタったのならさ
謙虚パクった作品書けばアニメ化間違いなしじゃね?

アルキマイラもそれで書籍化したんだしおkだろ
0574この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:17:17.23
具体的な展開と話の内容聞かないと何とも言えないわ
用務員さんみたいなことしたなら自業自得だろ
0578この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:17:38.76
キリストさんは最終章を別にしたらブクマが3万ちょっと減ったから実質ブクマ10分の1やろ
0581この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:18:23.84
今の悪役令嬢テンプレは謙虚モデルじゃないと思うけどな
悪役令嬢後宮物語じゃね?
0582この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:18:58.02
キリスト最近なにやってるか誰かあらすじ書いてよ
過去はなし終わって妹でてきて妹に負けたところまでは見た
0585この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:20:37.48
謙虚はむしろ悪役令嬢もののパロディ
というか少女漫画のパロディだが
少女漫画のドSイケメンディスとか
0587この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:21:11.94
>>582
妹に負けて洗脳されてが世界中の人間が無限月読に陥って夢の中でキリストさんが転移した一番最初の時間軸まで過去視してそっから本好きによる下剋上が始まった
0589この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:21:52.70
ミスト(映画)
https://www.youtube.com/watch?v=ueNJUh3_pj4
激しい嵐が町を襲った翌日、デヴィットはスーパーへ買出しに向かう。
しばらくすると、町の外では深い霧が発生する。
鼻血を出しながらスーパーに逃げ込んだ男は「霧の中に何かがいる」と叫んだ。
スーパーの人々は孤立してしまった。霧の中で何が起こってるのか・・・


へっぽこ底辺作家に是非とも見て欲しい名作映画である。
0591この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:22:43.68
謙虚も無職転生もストーリーより読みやすい文体や小ネタで受けた印象
無職転生の小ネタは途中から減ったけど
0599この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:26:31.19
庶民は木造家屋だったらしいしな
木造は残らないから現存してるのがなくヨーロッパの古い街並みでは消えてるが
0600この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:26:52.28
及川啓監督すごいな
ウマ娘とヒナ祭りの2つとも今期のダークホースだな
やっぱり製作会社と監督は重要
なろうアニメ作品はスマホ食堂ナイツマ以降は監督と製作会社に恵まれないな
0601この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:27:06.95
中世ヨーロッパは、貴族の家でも無い限り、そもそも廊下が無い
庶民農民の普通の家は、@居間とA台所とB寝室の3部屋しかない
ちなみに便所は外に置いたは大きな便ツボにする
0605この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:29:26.42
>>589
ミストは主人公が良かれと思って選択したことが全て裏目に出てしまうから別物だよ
Sキングとペルソナを同列に語れる日本人って大概だと思うけれど
0610この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:30:46.21
ラブホとかに今もある空気管で物送るシステムは
近代初期の欧州都市で郵便として都市内に空気管巡らせてたのが起源
手紙を郵便局に預けたら4時間後には届けられてるシステム
0614この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:31:30.48
報告忘れてましたが、先月ひっそりウィズプリが重版かかりました
2018年 04月16日 (月) 23:12
とりあえず、作者としてもN-Starとしてもどうにか面目は保てた感じで、この件に関しては正直ほっとしております。
皆様の応援のおかげで、とりあえず次のチャンスは確保できました。

が、重版自体は3月中頃の話で連絡貰ったのはもっと前、なのに報告が一カ月ほど遅れてしまうというこのどんくささよ。
なんかこう、各方面にいろいろ申し訳ない。
0620この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:32:28.57
ウマ娘も声優オタとしては押すしか無いんだろうが
アニメ自体は何一つ面白くないわ
0622この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:33:13.52
>>603
残念ながら
菊地康仁担当作品
マクロスF(2008年、監督)※総監督は河森正治
鉄腕バーディー DECODE:02(2009年、原画)
IS 〈インフィニット・ストラトス〉(2011年、監督)
アクエリオンEVOL(2012年、絵コンテ)
武装神姫(2012年、監督)
IS 〈インフィニット・ストラトス〉2(2013年、監督)
アブソリュート・デュオ(2015年、絵コンテ)
コメット・ルシファー(2015年、監督)
少年メイド(2016年、演出)
Rewrite(2016年、作画監督)
ナイツ&マジック(2017年、OP絵コンテ・演出)
転生したらスライムだった件(2018年、監督)

最近劣化激しい
0625この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:34:55.92
中世ヨーロッパの肉屋の前は、殺された家畜の血が流れ、臓物などにはハエがたかっていたらしい
0628この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:36:00.73
コメルシって伝説のクソアニメの監督とエイトビットっていう近年爆死が多い会社が製作担当の転スラ
0629この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:36:22.91
中世ヨーロッパで一括りにしてる情報はその時点で嘘だな
時代によっても地域によっても全然事情が違う
0630この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:36:47.95
中世ヨーロッパのカップルってお互いの髪の毛についてるノミ取りしあってたらしいね
0632この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:37:25.40
原作が良ければ無能スタッフでもヒットするのか
有能なスタッフじゃないと無理なのか
そういう意味で転スラは良いサンプルになるだろ
0636この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:39:29.38
祝福も低予算クソ作画言われてるが
スマホやデスマと比べるとはるかに作画いいし演出もこだわってる
0638この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:40:07.60
中世ヨーロッパの食品はごまかしが多いらしい。
酒の水増し、肉の膨張、腐りかけの魚を豚の血で赤くしてないか。
0639この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:40:08.84
ゲーム原作としては
ペルソナが全然盛り上がらないな
まだシュタゲゼロの方が売れるだろう
0641この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:40:42.72
ナイツマはネットで有料視聴にしたのが大失敗だっただけ
原作が超有名でもない限りニコニコで有料にするのは愚策
むしろ原作を売りたいなら有料にしちゃだめだろ
0643この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:41:17.28
スマホはクソアニメだけど爪痕を残せた
デスマはクソアニメで何も残せず消えてった
0649この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:42:08.33
今期は意外にも良作多いからデスマが今期だったらもっと酷かっただろうな
前期はゆるキャン△と南極とヒナちゃんお気に入り声優高橋一押しの高木さんとまーんアニメぐらいだったし
0650この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:42:12.34
ランス10はさあ
もうCG見ちゃったんだよねえ

見ても楽しめる?
なんか魔王ランスがベッドで気だるそうにしてたけど
0654この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:42:40.21
ペルソナ4も盛り上がってなかったが円盤4万
まあ円盤売れなくなってるからP5はそこまで売れないだろうけど
0658この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:43:36.74
ペルソナ4って4万まじかよ

このすばの4倍じゃん

このすばが覇権とか言ってる奴恥ずかしいレベルだな
0663この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:45:04.42
>>656
だいたいそれまでの続編がどんどん売り上げ下がって
だからこそ完結させようってなるんだけど
売り上げは下がってるからもうヘトヘトで大したもの作れない
0667この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:45:41.63
主人公♂が貞操観念ゼロで♀に付き合ってと
言われたら何人とでも合体してしまい♀同士が
モメるなろう作品ないんか
0670この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:46:01.03
ゴールデンカムイ
シュタゲゼロ
ガンゲイル
ペルソナ
メガロボクス
ヒナ祭り

デスマが今期だったら作者が絶望のあまり首つるレベル
ウマ娘
0674この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:47:00.03
エロゲーはシミュレーションかRPG要素がなけりゃやらんかったな
ここ数年は体験版すらダウンロードしてない
0675この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:47:23.43
プライベートがからっぽで仕事したいでござるって
最高レベルの社畜になれそうでござるな
0679この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:48:18.14
中世ヨーロッパてイスラムにすら劣る蛮族の土地だし
結局機械化による躍進と暴力征服で力持っただけや
0684この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:50:05.16
お前らなろうよりアニメの話の方が好きなのに
動画サイト死亡であんまり騒がないんだな
0691この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:51:08.34
ニートって部屋に時間にいる時間が長いだけで、
やろうと思えばやること沢山あるぞ
俺なんかニートではないけど、やること多すぎて毎日あっという間に過ぎるわ
今期アニメも全然チェックできてねーし、たくもう
0692この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:51:28.25
ウマ娘は引退した競馬たちに貢献できるかもしれないぞ
ハルウララがいる千葉の牧場とか聖地化するかもしれないし
なろう作家には競馬やってる人も多かっただろうしなぜウマ娘みたいな作品を生み出せなかったのか?
0696この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:51:59.64
>>681
地元の零細企業なんで社員証とかないですし
名刺すら作ってない
あるのはゲート通るときのICカードくらいしかないわ
0697三田垢版2018/04/24(火) 17:52:00.40
相変わらず低レベルだな貧民共
0698この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:52:07.80
ニート歴も三十路になる頃には健康がきになって運動してないやつでも取り入れる
仕事する時間なんてないぞ
0712この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:55:01.67
ネトフリとか金出してもそもそもそんなみたいのないし、
Youtubeがあれば十分すぎるし
0715この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:55:36.45
俺もニートだけどアラサーが迫ってきたから平日はジム行ってるわ
ニートのプライドとしてリーマンじゃ絶対できない午前中か夕方までの時間に行ってる
トレーナーに食生活もアドバイスされてすっかり細マッチョになってしまって流行りのボルタリングも始めた
0718この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:56:16.42
PCソフトの擬人化とか
銃娘もうぽってとかあるし
次の擬人化は何だろうな
アキカン!は爆死したが
0722この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:57:01.46
俺のテレビはNETFLIX対応してんだけどさ、dTV対応する一つ前のモデルなんだよね
dTV対応してたらドコモに課金してやってもよかったのによ
0728この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:58:19.23
>>659
良く覚えてないけど「不潔の歴史」だったかも?

>>662
講談社の学術文庫ですか…凄いですね。
俺は参考にするのは単行本が多いです。
たまには岩波とか中央公論とかも見るけど。
0732この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 17:59:07.46
>>720
ここのやつらが登録してもここでネタバレされて見なくなりそう
ソースは読まないで日間笑って満足して読まない俺
0735この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:01:12.87
NTTがそういう規制するのはかってなんだが、
フレッツ光とかやる人少なくならね?
0736この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:01:46.59
今どきアニメをレンタルで見てるやついるの?レベル
見てるやつって相当・・・・
良い言い方でいうと情弱だよね
0737この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:03:05.24
さすがにtorrentとか逮捕者でてるし、ああいうのでゴッソリゲットするのはやる気にはならん
0738この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:03:10.96
コバエに凍殺ジェットはダメだな
体が軽いからジェットの噴射の勢いで避けられる
手のひらで押しつぶすしかないわ
0746この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:07:14.33
中世ヨーロッパ

貴族たちは、多くの異なった料理を食べましたが、地面からとれるものは貧しい人々に適していると考えられ、野菜はほとんど食べませんでした。
アブラナ、玉ねぎ、ガーリック、ネギなどのみ食卓に並び、パイの中にフルーツが入る程度でした。

牛、豚、やぎ、子羊、うさぎ、野うさぎ、しか、イノシシ、鶏、七面鳥などの数多くの肉料理が食卓に並びました。
魚介料理は、マス、タラ、カレイなど、オイスター、二枚貝、ムラサキ貝などでした。

味付けはとてもスパイシーで、ペッパー、シナモン、ナツメグ、ジンジャー、コリアンダー、ガーリック、ターメリック、クミン、マスタード・・・・ありとあらゆるスパイスを使用していました。

貴族たちは晩餐会をホールで行い、屋敷や城から離れており、冷めた料理が多かったようです。

農民たちは、主にポタージュを多く食べました。
ねぎの入ったポタージュが一般的でしたが、豆やカブ、パースニップ(ニンジンに似た根菜)などが入ることもありました。
穀物が入ることもあり、これは農民たちが何を収穫したかにもよりました。
0751この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:08:49.03
torrentのスクショアップロードしてキッズ釣るの楽しかったな
もちろん俺が利用したのはlinux系のOSのためだからな?
0754この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:09:32.64
>>749
着ぐるみショーをやると
ウルトラマンは閑古鳥が鳴いている
仮面ライダーはそこそこ
アンパンマンはいつも満員
0758この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:10:41.54
幼児は丸いもの大好きだからな とがってたりしたら恐怖を覚える
ニルソンの法則な
0762この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:11:57.72
中世ヨーロッパ

肉類に関しては、豚がメインでした。
森で自然に落ちているドングリで育ち、飼育するのも安く済みました。

羊、イノシシ、うさぎ、などは全て領主の所有で農民が獲ることは許されていませんでした。
密漁すると腕を切り落とされるなどの刑罰が与えられました。

魚類についても同じで勝手に獲ることは許されておらず、川のそばに住んでいる人々は領主の許可を得て、魚を取っていました。
密漁すると同じく、重い刑罰が下されました。

水は多くの場合は、汚くて飲めたものではありませんでした。
このため、水に浸して麦芽を作り、発酵させてエールを作り、多く飲んでいました。
しかし、作ったエールは領主の許可がないと売ることが出来ず、ライセンスを取るためにお金を支払っていました。

この時代も、領主や貴族たちにお金が集まるような仕組みが作られていたのです。
0766この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:15:51.58
おまえら子供の頃はアンパンマン好きなくせに小倉トーストに対してはゲテモノ扱いするよな
0769この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:17:14.56
アンパンマンって抽象化の極みというか単純な形でできてるから受け入れやすいんじゃないのか?
元々は絵本のキャラらしいしよく考えられたキャラデザだよね
0770この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:18:13.46
クミンとターメリックが強すぎる
この二つが入ってたらだいたいカレー風味として認識されちゃう
0772この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:18:44.54
子供に受ける作品というのは優秀なんだよね
子供はいつの時代も変わらないわけで
時代を超えたコンテンツってことになる

ポケモンとか生み出した日本すげーってこと
0776この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:19:53.72
中世ヨーロッパで水が飲めなかったなんてデマ信じるなよ
常識で考えろ
水が飲めずにどうやって生きていくんだ
0778この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:20:55.07
本場の台湾料理は油の量が多いのと八角が効き過ぎててそのままだと日本人には合わないとか聞いたな
シーズンオフに向こうのリーグに参加した野球選手が食べ物合わなくて体重減って戻って来てた
0782この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:22:16.68
東京駅にいろんな駅弁売ってる店あるじゃん?
あそこでなぜか台湾のシンプルな弁当も売ってるんだけどあれ割と好き
0787この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:23:16.72
(´・ω・`)一太郎つかってる作家の人いますか?
つかいごこちはどうですか?
ちょびっと高いから買おうかどうしようかまよってます
0789この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:23:35.47
水が出来るだけ綺麗な地域に住もうとするのは当然だし
胃腸が強い遺伝子が生き残りやすいのも当然
飲めない毒者はブロック
0792この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:24:04.68
ところでお前ら日本の子供向けの絵本では魔女が活躍しまくってるけど
元の童話を読むと魔女なんて全く出てきてなかったりするんだがこれはいったい
0793この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:24:06.53
あああ
0798この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:25:41.15
大昔にジャストシステムのプロ用文章校正ソフトがあったんだが、
まあ本当に使えなかった
0804この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:27:18.36
中国に日本のカレー持っていったら八角入ってないのはカレーじゃないとか言われて全然売れなかったらしいな
そんでメーカーが中国用に八角入れたカレールーとかレトルトカレー開発したら今度はそればかり食うやつが出てきて問題になってるとかなんとか
0805この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:27:27.77
俺知ってるよ
本場の中華料理って有害物質を多分に含んだ素材を
おいしく仕上げるもんなんでしょ
0806この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:28:02.08
中国っていろんな民族がいたけど、結局、漢民族が勝ち残って
その他の民族を民族浄化しながら取り込んできたわけじゃん
その間に滅ぼされた民族の文化も取り入れるならまだしも殆ど潰してきたわけだから
野蛮なものだけが残っちゃったんだよな
0810この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:29:13.86
ペロー童話集読んでるとペローさんの最近の男は妻に虐げられてるアッピールが随所に盛り込まれてて笑ってしまう
0811この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:29:24.91
>>776
沸かして飲んだんだよ
生水は飲まんよ

それと水代わりにビールを飲んだ
当時のビールは今と違ってアルコール濃度が低い
また最低限の栄養が取れたため
貧しい人間は食事代わりにビールを飲んだ
0816この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:31:24.21
・貴族の朝食
時刻:6〜7時
料理:白いパン、肉料理3品、魚料理3品、ワインとエール

・農民の朝食
時刻:夜明け
料理:ライムギパンとエール
0817この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:31:32.93
三十年くらい前に香港行ったけど料理はまあまあ美味しかったよ
ただ、豪華客船の肉料理は酷かった
羊かヤギか知らんけど臭いし固いし不味い
0819この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:32:30.11
・貴族の昼食
時刻:11〜14時
料理:3コースの料理。1コースには肉や魚を中心に4〜6品ある。飲み物はワインやエール。いずれも少量しか食べず、大半は捨てられる。

・農民の昼食

時刻:11〜12時
料理:農場で、パンとビールの簡単な食事
0823この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:33:31.33
・貴族の夕食
時刻:18〜19時
料理:朝食とほぼ同様のコース料理。ハトのパイ、ヤマシギやチョウザメなど変わった料理も。

・農民の夕食
時刻:日没頃で季節によって変わる
料理:野菜ポタージュとパンにエール。
0826この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:34:05.97
なんか日間で「無断転載大歓迎だからお前らは後進と〜」ってエッセイあるけど、こんなん書いてもただ笑われるだけだとわかってないのかな?
ド☆違法お兄さんと同じようなもんだろ、絶対笑われてる
0831この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:34:55.48
船を召喚できるスキルを与えられて異世界いくやつじゃなかったっけ
船が安置になってて一方的にモンスター攻撃できるとかなんとか
0836この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:36:23.34
水って腐るの?
それとも内容物が悪くなったり菌が繁殖するだけで、水が腐るわけじゃないの?
0838この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:37:20.25
>>824
大航海時代のリプレイみたいな作品
ただキャラに全く魅力がない

個性のない巨乳の女いっぱい出しとけばウケるだろ。という作者の思惑が透けて見える
0840この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:37:30.98
みたことがないような新しい、でも面白い小説ってなろうにないかなあ
異世界転生を否定してるわけではないし、それとは別口って意味でね
0848この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:39:28.12
>>840
そういうのってなろうではないんじゃない?
なろう作家がオリジナルの小説を作る時って、テンプレからいかにオリジナルな流れを作るかって思考だろうし
0849この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:39:33.12
男だけの空間でスイーツビュッフェ行きたい
女がいるとうるさいし写真ばっかりだし平気で文句言うし
0856この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:41:28.80
めざせ豪華客船!!

キーワード R15 残酷な描写あり 異世界転移 男主人公 中世 ハーレム チート ハッピーエンド グルメ 船 奴隷 巨乳 ネット小説大賞五 ご都合主義
0858この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:41:55.02
「日本では水と安全はタダ」という言葉がありますが、ヨーロッパの一部では水の値段の方がビールより高いです。

それは何故かと言いますと、水の入手が難しいということがあげられます。
ヨーロッパは元々降水量が少ない場所ですし、また泉や池などの水は汚くて飲料に適しません。
例えば、中世のイギリスは沼などが多く、水が潤沢にありました。

しかし沼地の水は毒性を含んであり、身近に水があっても飲料には適していませんでした。
そして、肝心の飲み水も「硬水」であり「軟水」と比べてそれほど美味しくないです。

また水というのは長期保存が出来ずに腐ってしまいます。
ですから雨が降ったからといって水を貯めておいてもいずれ腐ってしまう。
どうしても水が飲みたい場合、水源から新鮮な水を安定供給しなければ難しいのですね。
そんなわけで、比較的保存が容易で腐らないアルコールが水の代わりに飲まれることが多いです。

腐らないのであれば、長期保存も出来ますし輸送することも可能になります。
ですから水分の確保にしてはもってこいの飲み物になりますね。
例えばヨーロッパの国々は水の代わりにビールやアルコールを飲む国が多いです。

ハンガリーなどでは職人さんは朝の寝起きに一杯。そして、仕事中も汗をかく肉体労働はビールを飲んで水分補給。
もちろん、仕事が終われば晩に一杯。水代わりに飲むためにビールのアルコール度も低めです。
そんなわけでビールを水代わりにグビグビ飲んでいます。(笑)

ですからヨーロッパでは子供がビールを飲む地域が珍しくありません。
これは「酔っぱらう」のではなく「水分補給」の為に飲むからです。ヨーロッパでは安全な水の確保が難しいんですね。
日本の様に水が簡単に飲める土地は素晴らしいですね。

水一つとっても砂漠地帯でもないのに満足に飲むことができない土地。それがヨーロッパです。
0859この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:42:10.43
中学生でもそこそこのものが書けちゃうなろうテンプレって怖くね?

・幼女を助けてトラックに轢かれる
・その事故が神さまのせいだったと死後の世界で言われる
・地球には戻れないけど、お詫びにチート能力を持って転生できると言われる
・異世界の美形で善良な貴族夫婦の家に生まれる
・メイドに不信がられながらも、幼少時から異世界の把握に努める
・家の書庫で魔法を独学する
・家の領地でNAISEIの初歩を行う
・近所で苛められていたガキ(実は女の子)を助けて懐かれる
・魔法が親バレして家族会議で人生の方針を検討される
・美少女魔法使いが家庭教師の先生になる
・魔法能力が飛躍的に向上して大学レベルになる
・この頃には主人公のNAISEIで領内に神童の名が広まっている
・王都の魔法大学に留学することになる

------------------------------------- ここまでで幼年期終わり

・最初に仲良くなるのは、都会の商人とかの平民の子供
・測定で、魔力が人並み外れていたり、属性が超レアだったり複数持ちと分かる
・関西弁の実は強キャラの同級生が面白いやつやなーって急接近
・エリート家系で優秀なクラスの男子に見下されるけど模擬戦で圧倒する
・そいつらを倒して、新たな二つ名と俺様学院生活ゲット
・生徒会長に目を付けられて生徒会に誘われる
・野外実習時に安全な場所なのに何故か凶悪な魔物と遭遇。エリート女の危機を救う→つんデレる
・変わりだねの先生に興味を持たれて、変なアルバイトを請け負ったりもする
・教師ですら思いつかない独自魔法を生み出したりする
・王国の成り立ちに関わるような秘密を、図書館の資料から見つけ出してしまう
・何故か、王国の敵対勢力側の人間にものすごい高評価をされる
・料理や発明で魔法学校のヒロインたちの話題になる
・卒業時には、王宮のエリート部署に誘われるけど広い世界が見たいという理由で拒否

------------------------------- ここまで魔法学校編
0867この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:45:09.28
>>840
あるかもしれないけど探すのが大変すぎる
見たことないものをどうやって探せばいいのかがわからないしなあ
0870この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:46:12.05
本当に新しいものに出合ってしまうと評価することすら難しからな
そこにあるのは?か衝撃だ
0873この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:46:50.20
>>861
よく出来た設定を一人で使ったら一つしか作品が出来ない
でもみんなで使ったら多くの傑作が作られてたくさん楽しめるじゃん
商業じゃないんだからなろうではそんぐらいの考え方でいいだろ
0875この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:47:49.95
完全オリジナルなんて実は存在しないんだけどね
既存のアイディアとアイディアの掛け合わせで革新的なものが生み出される
0876この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:48:25.76
テンプレだけしか書けない中高生が一生作家として食おうとするのはリスクある
とりあえず進学は今まで通り考えておけとしか言えない
0878この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:49:01.95
>>863
水に十字架つけて司教が祈って作ったのが初期の正式な聖水
そのあとは十字架ちょっと浸した水、普通の水とグレードダウンしていった
0882この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:49:59.58
俺も新しいエロジャンルを確立したい
よくあるのに名前がついてないせいで検索しづらい見た目やシチュエーションにも名前をつけたい
0887この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:53:02.15
用務員さんキーワードに設定してるからかもわからんけど、いつも同じこと話してるよね
カタルシスがどうのこうの
0891この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:55:48.43
栗みたいな口してる女の子のエロ画像をどう検索すればいいのか
両手を掴んで持ち上げてしゃぶってもらうのもだ
こういう時言葉とは万能ではないと気づかされる
0894この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:56:33.76
ガンダムはなんかもう話が不毛すぎてね
それぞれの話の終わりで回答を見つけて人々は分かり合えるんじゃねぇの?みたいな空気で終わったのに
続編で「結局意味ありませんでしたーwww」とか
0900この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:58:08.60
悪役令嬢どころかおっさんでもマイナス検索掛けなきゃいけなくなってきてる つら
0902この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:58:24.06
なろうワールドの冒険者って結構地位が低かったりするけど、公爵令嬢とかがなるのって不自然だったりするかね
0907この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:59:40.45
ユニコーンは戦闘シーンは割とよかったんだけど、
全体通してみると微妙だよなあ
まあラストのタネあかしがショボイっつーのもあるけど
0909この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 18:59:59.59
魅了スキルに続いて田中作者もMF文庫からデビューしたが
やはりスマッシュヒットとはいかないようだな
0911この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:00:05.08
正直ガンダム面白い
特に今は逆シャアからF91の間の時間を補完する作品が増えて本当に楽しい
0913この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:00:37.50
>>887
お前みたいな奴がいつも終わった話を何度も蒸し返してるよね
話題と自分のブラウジングの時間帯が合わないときは諦めなさい
0920この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:02:18.68
〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!

脱字あって草
0922この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:02:46.44
>>913
だから、キーワード設定してるから、定期的に、同じことを話してるのが目立つのさ
間隔開けてたら気付きにくいんだろうけどさ
0925この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:03:30.06
>>918
あれはセリフはやっぱりセンスは凄いよ
戦闘も凄いよ
女キャラクターもかわいいし

なんでアニメはわけわからないんだろうな
最高の素材で作った闇鍋
0926この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:03:35.29
なにかに触発されたのかもしれんが
最近自キャラ人形劇をずっとやってんだね、月夜は
0927この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:03:35.51
光速で走ってる時向かいから発せられる光の相対速度は光速かどうかの話をしよう
0930この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:03:54.82
絵が上手い上に宣伝もしてくれる絵師をひかないとな
後はアニメ制作会社ガチャを当てて売上ブースト
0933この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:05:51.67
>>929
長女はほかに将来やらないといけないことがある 別の家に嫁いだり、家継いだり
なのにその仕事を放り出して冒険者になるとか有り得んわ 残念だったな書き直せ
つかその程度のことくらい勉強しろや
0934この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:05:52.89
絵師ガチャは作家人生を決めるからな
書籍化きまったら神社で祓ってもらってこいよ
0935この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:05:56.52
後から本気じゃなくて
ピクシブスカウトされてほぼプロ仕事初めてだろ・・・
徐々にうまくなるに決まってんじゃん
0938この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:06:44.75
絵師が全てでもないのがまた辛い
よそのレーベルで売れてるのに自分の作品が売れない時の惨めさといったら
0939この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:06:45.07
爆弾にダイヤモンドの粒を大量に仕込んだ場合に粒が脅威となるか燃えて無くなるかの議論でもいいぞ
0947この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:09:03.99
ありふれヒットしたあと
スニーカーでたかやki絵の作品出てるけどあっさり打ち切りだしな
諸行無常
0948この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:09:17.99
>>944
反論は全部質問主の自演扱いか
今までまともに人とコミュニケーションとったことないんだろうなぁ
0952この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:10:19.21
最近は正論を言われたら言い返せもしないくせに文句だけ吐きまくるアホが増えたなぁ
日本も終わりだわ
0958この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:11:42.62
なろうには暗黒大陸とか死の森とかあるからね
一般人には牙を剥くけどなろーしゅには媚びへつらう駆け込み寺
0963この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:12:19.50
>>954
まだ食いついてくるかぁ
お前ら公爵令嬢がどうとか言ってる質問主には反応しないほうがいいぞー
0966この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:12:36.38
クロニクル・レギオンそれなりには売れたよ
でもカンピの作者としては全然ものたりない数値で
「神域のカンピオーネス」っていう自作パロディを連載し始めた
こちらもさほど売れてないもよう
0970この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:13:42.31
ちょっとのことですぐ日本全体が終わりだとか言ってくるやつは大抵賢く見せたいキッズ
0979この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:16:31.80
俺がさっさと道州制にしろって言ってるのに愚民どもは道州制すら知らんからな
きっと都民どもが自分達の影響力を維持しようと裏で工作しているんだ
このままじゃ我が県は終わりだ
0983この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:17:20.09
外様作家のユリシーズがあっさりアニメ化するのに
クロレギは何もなかった時点で、結構心折れそうだけどな
0986この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:18:17.98
>>978
あらすじからしてゴミラノベって感じなので無理かな

時は20世紀末。極東の島国『皇国日本』は古代ローマの世より甦った
英雄カエサルの手で攻略され、隣国『東方ローマ帝国』によって事実上支配されていた! 
カエサルを最強の征服者たらしめる力の名は『レギオン』。それは列強諸国が
こぞって主力兵器とする神秘の軍団、有翼巨人兵の軍勢である。

皇国日本の皇女・藤宮志緒理は日本の覇者になるという野心を胸に秘め、
ついに行動を起こす。皇女が腹心の将として選ぶのは一見何の変哲も無い高校生・橘征継。
しかし彼もまたいにしえの世より甦った武人、大英雄カエサルと
同じ偉大なる復活者『レガトゥス・レギオニス』であった……!! 
復活せし英雄達と美少女が奏でる極大ファンタジー戦記、開幕!!
0987この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:18:27.12
もしもしゲーかするのってお金的にはいいのかもしれないけど作品イメージが底辺まで落ちちゃうという難点もあるんだよな
0988この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:18:30.96
道州制って与党も野党も賛成してるのに話が進まないどころか話題にすらなってないイメージ
0989この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:18:58.23
令嬢でも冒険者になる作品なかったっけ
まあ確かに長女が冒険者になるのは若干不自然だから、
父親が英雄だから貴族の地位を貰った名誉貴族の令嬢にするとか、
冒険者の地位を上げるかしないとな
0995この名無しがすごい!垢版2018/04/24(火) 19:21:22.15
アニメ化したゴミラノベって沢山あるけど
2クールもやっちゃったアスタリスクは酷かったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況