X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4708【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 垢版2018/05/22(火) 14:10:29.17
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4707【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526934894/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!垢版2018/05/22(火) 14:15:49.93
一回改変されると次々消していく

次スレは>>980以降で建てられる人が建てて誘導する
・現実の政治経済、ハゲ、ガンダムの話題は厳禁。hage推奨
・スレを荒らしたクオリティとうなぎ出入り禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0015この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:12:04.62
せやな
0019この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:15:49.09
>>9
文句言うならお前が立てろ役立たず
0020この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:16:09.69
ふとテレビで見たどうでもいい知識だけど
ネギトロというのはトロとネギを混ぜてるからネギトロという訳ではないらしい
0022この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:17:09.68
>>20
いやトロとネギを混ぜたのがネギトロってだけだろ
0023この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:18:00.99
トロタクがマジでただのトロと沢庵だとは思ってなかったわ
微妙すぎる組み合わせ
0024この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:18:09.62
『二度目の人生を異世界で』だけではない。ネット小説登竜門サイトに見られるネトウヨ的傾向
ハーバービジネスオンライン 2018年06月08日
https://hbol.jp/167691

ほら来た
旭日旗問題と同じで退いたら踏み込んでくるのがパヨク及び特定アジア界隈
ピノ子はこれも擁護できるの?
0028この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:19:05.03
>>22
マグロの皮に張り付いてる部分の身(トロ)を値切る(昔はすくうような行為をこう呼んだらしい)からネギトロらしい
つまりネギトロにはネギ一切関係無い
0031この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:20:15.57
ゴブリンやオーガ、敵国のキャラクター付けが中国・韓国なのは序の口だ
これが認められたら、ゴブさんもオーガちゃんも駄目になるやん
オークやコボルトは良いのか?
0034この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:22:10.98
HJ(ヘイトジャパン)はやっちまった感があるな
特亜に忖度したらそらそうなる
キノ子もどうするんだこれ
ダイスケ大勝利か
0038この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:27:03.74
最近なろう全体が右翼化してるみたいなアホなことを言い出す輩が出始めてるらしい
まいん騒動で変なのが騒いでるだけなのにな
とばっちりでなんかされるかもしれんなこれ
0039この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:29:03.62
>>36
中国は人海戦術で来るからな
寝返った蒋介石の軍は朝鮮戦争の前線に立たせて全滅させて始末したんだっけ?
裏切り者には厳しいよな
パヨクやうなぎはそこんところ分かっているのかな
0040この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:32:33.56
>>38
累計上位作者のTwitterが調べられてとりあえず難癖つけて通報しようとしてるのが
ごろごろいる
HJのせいで簡単に作者を殺せるの分かったから
0041この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:33:42.92
俺が編集から聞いた話だが、最近アホでも日刊取れる方法がマニュアル化しすぎたせいでポイントインフレと書籍爆死が続いてるらしい
昔はもっと計算高い実力派のワナビが多かったけど、今は本物の素人ばっかりで本当になんのひねりもなくて、基礎もなってなくて使い物にならないって
稀だった大学生以下の比率が跳ね上がってて、中には中学生までいる
約束平気で破るし我儘口にする作者が多くて疲れたって

だからもう新規作者の作品は取らずに、ある程度実績ある作者か昔からいる作者からしか取らないらしい
内緒だぞ
0042この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:34:08.84
>>38
旭日旗問題と同じ展開
着火点のソンミはツイ垢消して逃亡
キソンヨンみたいに問題にして後は我知らず
後は声優事務所からドヤ顔主人公やランカリーやWUGの声優が早期辞退、アニメ化取消、書籍出荷停止処分
ピノ子が出版社を擁護してダイスケが出版社のやり方に怒った
で、マスゴミ関係からなろうのゴブリンやオーガは中韓モデルとか言う文句が出始めた
0044この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:35:38.16
これゴブスレや賢者の孫やこのすばやオバロとかもアニメ化取り消しになるんじゃないのか?
0047この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:36:58.76
>>42
なんでピノコとかいう底辺作者の名前わざわざ載せたの…?
で、ゴブリンオーガ中韓モデル発言のソースは?
0048この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:38:43.66
>>47
無職転生とかのなろう作品にゴブリンとかいっぱい出てきて殺しまくるから
中韓の人間を日本兵が殺しまくるのを想起させるため
0050この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:39:08.76
    彡⌒ミ. ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
     し―J
0053この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:40:54.27
    彡⌒ミ. ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
     し―J
0054この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:41:34.11
>>47
発言のソース
ちゃんと載せてるだろ
言いがかりをつけ始めた
◆『二度目の人生を異世界で』だけではない。ネット小説登竜門サイトに見られるネトウヨ的傾向
ハーバービジネスオンライン 2018年06月08日
https://hbol.jp/167691

ゴブリンやオーガ、敵国のキャラクター付けが中国・韓国なのは序の口だ。これらの作品が人気を獲得すると商業出版されていくと、今回の「二度目の人生を異世界で」のようなケースに発展しやすいことは想像に難くない。
0055この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:41:52.87
まとレーベル

今回の件を受けてツイート全消ししたなろう作家が何人かいるね
ヘイト発言は論外だけどそうでなくとも発言には気をつけたほうがよさそう
0056この名無しがすごい!垢版2018/06/10(日) 13:42:22.49
「ギシャァァッ」

 蟻人が光の球に覆われたその刹那、光は急速に収縮していき、蟻人を圧迫した。
 身体がへし折れ、丸くなっていく。
 勝負あった。
 やはりアリスの『ラビットホール』の魔法は強い。
 光が弾け、蟻人は地面に落ちる。
 だが、蟻人は悠々と起き上がり、身体を広げる。

「嘘っ! そんなぁ!」

 アリスは驚いていたが、俺には思い当たる節があった。

 俺は地球で家で見つけた蟻をよくこねてゴミ箱に入れていたが、平然と起き上がってくるのである。
 そう、蟻は自身の一千万倍の質量を持つ人間の膂力を受けて、平然と起き上がるタフネスを有しているのだ。
 ましてや、あの蟻人は人間以上の質量を持つ。
 衝撃や圧迫による攻撃では、蟻人は突破できない。


作者は天才か
0060この名無しがすごい!垢版2018/06/17(日) 01:54:45.44
#猫バンバン プロジェクト。

街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間 に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。 そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカッチ     / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0061この名無しがすごい!垢版2018/07/01(日) 18:40:51.35
アニメ「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529103744/


イラストレーター・40原(しまはら)さんの同人誌「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」(通称:嫌パン)シリーズ。8月のアニメ化を前に、ついにPVが完成した。

6月15日からとらのあな各店の店頭やWebサイトで公開するとともに、PV完成記念のフェアを開催。

22日(金)からは特別審査員に40原さんを迎えたイラスト投稿コンテストの募集がスタートする。

軽蔑されながらもパンツを見せてもらう「嫌パン」
メイドやJK、ギャル、OL、ナース、巫女などの女性に、蔑んだ目をされながらパンツを見せてもらう「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」シリーズ。

2015年からTwitterへの投稿をスタート。40原さんのサークル・アニマルマシーンから5冊の同人誌が展開されており、その数は累計7万部を超える。

購入する場合、店舗によっては一部年齢制限が設けられているが、基本的には全年齢向けとして展開されている。

「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」ってアニメがはじまるゾ!
http://kai-you.net/article/54539
http://kai-you.net/press/img/main430.jpg
http://kai-you.net/press/img/doujin01.jpg
http://kai-you.net/press/img/anime_pack.jpg
http://kai-you.net/press/img/pc001.jpg
http://kai-you.net/press/img/5859c96e1372ecdedae6baeaf28bc308.jpg
http://kai-you.net/press/img/sub926.jpg
http://iyapan-anime.com/assets/images/index/illust-01.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=il68aSYKexY
0062この名無しがすごい!垢版2018/07/04(水) 15:00:26.30
上げ
0065この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:42:03.86
ここ数年、どのスレでも無職煽りをするやつが一人は必ずいるな(しかも毎日張り付いてるw)
無職になりそうだったり現時点で無職だったりする潜在的な危機感がそうさせてるのか、すげえ闇だよなあ
自分の恐怖を共感してくれる仲間を探してもお前がどうなるってもんじゃないのにな
ストレス凄いんだろうな

なんつーか、頑張れよ
0066この名無しがすごい!垢版2018/07/17(火) 17:23:25.90
中国業者のアマゾン進出手順

1
まずアマゾンに出店
常に安い商品(100円くらい)を大量に出品

2
大量に作った評価用アカウント(50以上)で購入

3
出店者は実際に商品は出荷せずに出荷連絡
評価用アカウントが☆5のレビューをつける

4
99%超のユーザーが☆5をつけているため優秀ショップに
「マーケットプレイス・プライム業者」の資格を得て、Primeマークをつけて出品ができる

5
評価用アカウントからアマゾンへの代金支払いはあるが、出店者側は商品コストも発送コストも掛からない
アマゾンから商品の購入代金も振り込まれる
つまり、100円の品物を50個、評価用のアカウントに販売した場合、
アマゾンの手数料(最低50円)×50=2500円で誰でも「信用のあるショップ」が作れる

6
日本のアマゾン利用者は星の数とPrimeマークくらいしか見ないので
新規ショップでも最初から実績のある信頼度の高いショップとなり、
仮に粗悪品や信用できないものを並べていてもどんどん売れる
顧客の個人情報も大量に入手できる

7
自社競合する販売者がいると、その販売者から大量にものを購入して
「品質に問題がある」レビューを大量投稿して評価を落とす
その後返品返金手続きを行うためコストはかからない

8
日本のアマゾンは、こんなことをされてもアマゾンから出荷のものでなければ一切関与しない
評価を不当に下げられた業者は泣き寝入りするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況