X



異世界設定 議論スレ part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b72-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:56.85ID:2EGYydgT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

異世界転生・転移はテンプレばかり、もっと凝った作品が読みたいとお嘆きの方々
じゃあどういう展開ならば楽しく読める作品になるのだろうかと議論するスレです。

転生・転移以外の異世界設定全般、異世界と見せかけて実は……といった
異世界もどきの内容の議論も含めて広く受け付けます。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

・気に入らない設定、荒れそうな話題等はこちらへ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527289118/
※前スレ
異世界設定 議論スレ part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526310332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (オッペケ Srdd-OBk+)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:11.16ID:p8hBMkiVr
自分で「日本人は寄付をしないから信仰がない」と主張しながら、
自分で「日本人は税制の関係で大金持ちが少ない」と書き込むこと
に矛盾を感じない能天気な感性が羨ましい
…いや、よく考えたら全然羨ましくないあな。

>>953
スカドラくんの価値観だと、金を出す=信仰がある、なんだよ
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 9356-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:24.62ID:5CBzaCFq0
>>953
モラルってのは倫理観や道徳意識
当然、宗教への信仰心に左右される

もっと具体的には騎士道をイメージしたほうが分かりやすいかもな
寄付、強力な武力、レディーファーストとかにモラルは現れてくる
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 9356-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:40.34ID:5CBzaCFq0
>>955
どこが矛盾なんだ???
日本はアメリカと違って格差が小さい
金持ちが儲けてないかわりにその金は庶民に配分されてる
庶民が寄付すればいいだけだろ
でもやらないわけだ
だから寄付額の合計が小さい
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a5-oLIW)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:51.14ID:SCtnu69f0
なんで欧州の金持ちの話は出ないのかな
EU圏も形式上とはいえ社交界が残っている分あれな不文律が有るけど
社会に還元しない会社の時点で滅茶苦茶叩かれる
0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-/YBH)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:29.95ID:f15rN7Coa
スカドラはん。
神話は嘘言うとりはったんちがうか?
虚構で信じるほうがバカ言うとりませんかったか?
神さんバカにしとりますのに神さん信じてなかったらバカいうのは筋違いやあらへんか?
0971この名無しがすごい! (アウーイモ MMd5-64Q9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:23.31ID:7xYh+ca/M
○の特徴
(米精神医学界・診断基準A・行動の記述的形式)
18歳以上である
1. 日常的にわざと法を犯す、また他人を軽視して嘲笑する
2. つねに煽ったり嘘をつき、他者を不幸にしたり陥れようとする
3. 快楽主義で衝動的で計画性がない
4. 嫉妬しがちでけんか腰で攻撃的
5. 他者の気持ちや心身の安全性についてほとんど考慮しないしばかりか、他者を不幸にすることで勝利したと思い込み、快楽を得る
6. 無責任で考えや発言に一貫性がない、主語がない
7. 自分に酔っており、良心の呵責や罪悪感がない、反省することは永遠にできない
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a5-oLIW)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:49.57ID:SCtnu69f0
宗教議論→モラル議論の騒動で一番楽しんでいるのはスカドラ
スカドラ本人が複数携帯自慢に自演を疑う自慢している時点で火付け自体もスカドラ主導でもおかしくないね
0977この名無しがすごい! (アウーイモ MMd5-64Q9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:11.00ID:7xYh+ca/M
スカドラそもそも議論()なんて出来てないし
当人が議論のつもりでも傍からみれば、頓珍漢な「僕の考えた最強ルール」を並べてるだけ
ガイジが人目も憚らずオナニーしてるのと同列の悲しきピエロ
0982この名無しがすごい! (アウーイモ MMd5-64Q9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:59.25ID:7xYh+ca/M
満たせてないのスカドラだけだろ
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 138a-mrva)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:33.25ID:CZ7jMClj0
>>980
次スレたてろよ

俺が代わりに言うけど。
あんた前に神話は嘘で信じるのが馬鹿って言ってただろ。
それをひっくり返して信仰がないのが馬鹿とか筋違いどころじゃない、荒らしそのものだろ。

あんたの書き込み大体現実のものしかないじゃないか。
ここは異世界の設定を議論するスレだ。
別のスレに行け。
歴史スレで質問出来るなら出来るだろ。

行け、あんたが議論するスレはここじゃない。
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ a923-ZvXG)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:45.35ID:SH0C5v4d0
そもそもキリスト教信者って確か教会に所得の1割寄付する義務が有ったな
ホントに寄付してるかは知らない

それ考えると教会が回復役集めて
医者替わりに活躍するファンタジー世界は寄付金高いだろうな
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:08.50ID:vmuoy2h+0
>>991
このスレの場合はミリタリー系と地図関係(村まで徒歩云日)の話も危ないネタだと思う
でもファンタジーの地図作るのって俺的には凄く面白かったりするジレンマ 
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:58.71ID:vmuoy2h+0
>>993
それもミリタリーの中に入らね?
>>994
俺は様々な国が生まれては消えていく様を地図の上で見るのが好きだな、戦史オタの一種って感じで
あと年表とかを見るのもワクワクさせてくれるからフェイバレットだね
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-mrva)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:00.98ID:NBtiGRSG0
スカドラは逃亡か。

立てもせず、異世界の話はせず。
他人を馬鹿にして、都合が悪ければ逃げの一手か。

スカドラ、このスレが終わるまでに書き込みしなかったら、もう二度と来るなよ?
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b9f-64Q9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:03.49ID:AXxhr/rJ0
スカドラはサイレントガイジ哀しきピエロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況