X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ9【菓子職人廃棄処分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2018/06/08(金) 01:18:58.07ID:A1curunA
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。

                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」

             

前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ8【きつね亭爆死】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527618718/
0547この名無しがすごい!垢版2018/07/01(日) 20:35:49.05ID:xeifsIvA
ワッキーのwikipeが酷いことになってる

>月夜涙(つきよるい)は、日本の小説家、ライトノベル作家。

>以前は「蛍 かずら」名義[1]で活動していたが、規約違反によりサイト「小説家になろう」でアカウント削除の処分を受けた。

これ、証拠あるの?
あったらワッキーのBAN案件。
なければワッキーが名誉毀損で告訴すべき案件だな。
0548この名無しがすごい!垢版2018/07/01(日) 20:45:10.12ID:byseQWX/
そういうこと追加されても人気ページだとよくある要出典みたいな表示出ない時点でお察しください
0554この名無しがすごい!垢版2018/07/01(日) 22:50:05.48ID:NHrqGtJO
さすがにそれだと同一人物だと確実に知っているモンスターはワッキーを使わなさそうだけどどうなんだろう
0567この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 02:11:31.02ID:p0UuU82W
モンスター文庫大賞って、まるでワッキーを受賞させるためだったんじゃないかと思うぐらい、ワッキーの為の賞だった
0570この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 06:21:48.92ID:ri77o1aP
モンスター文庫はいい加減やばいと思うよ
パクリだろうが盗作だろうが出版依頼かけて、起用する絵師は他所と比べて見劣り
購入層からのイメージも悪いが著者側からのイメージも悪化の一途
そのうち「他のレーベルからお断りされた作家が行き着く最底辺」とか言われそう
まあ言われたところでレーベル側は痛くないんだから、このままだろうけど
0571この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 07:57:11.09ID:p0UuU82W
まあ、でも削除された部分は証拠無しだろ?

>月夜涙(つきよるい)は、日本の小説家、ライトノベル作家。
>以前は「蛍 かずら」名義[1]で活動していたが、規約違反によりサイト「小説家になろう」でアカウント削除の処分を受けた。
0573この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 08:04:06.73ID:lhtxwyJd
あとさらっとパクリ元の問題点消してて草

問題点
商業出版されている他の作者の小説を盗作しているのではないか? との疑惑が上がっている。

・チート魔術で運命をねじ伏せる 

   →異世界チート魔術師(ヒーロー文庫)

・魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜  

   →町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~、他 (宝島社)

・スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます 

   →転生したらスライムだった件 (マイクロマガジン社)

・回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 

   →二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む、他 (MFブックス)

・そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 

   →アラフォー賢者の異世界生活日記(MFブックス)

・お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜

   →おかしな転生(TOブックス) 

厳密には盗作に当たらないが、既存作品に限りなく似た設定を流用しているため、今後も調査が必要。

総じて「小説家になろう」らしい作者ということは否めない。
0574この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 08:10:11.71ID:LVXiEVTQ
逆に蛍かずら先生は何かをしているのか
複垢するほど自己顕示欲強いなら、他所に移るとかすると思うけど音沙汰ないからな
0577この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 09:04:30.14ID:TWwuC4Ey
>>572
犬「しっ、しましゅ。書籍化しましゅぅ、人生ロ……廃神ニート書籍化しましゅうぅぅぅ。くぅーん。くぅーん。はぁはぁ、スリスリ」

 今日から、人生ログアウトじゃなくて廃神ニートと略そう。
 ぜったいそっちのほうはセンスあるわぁ、さすが編集さんだわぁ。
 蛍気付かなかったわ。

編集A大明神「そうですか、ではさきほどの内容の件は」

豚「ぶひひぃ、やらせてくだしゃい。蛍なんでもします。足の裏舐めろって言われたら舐めます。
蛍は、あにゃた様の豚でしゅぅ。娘、むしゅめもしゃしだしましゅ。もらってやってくりゃしゃい!」
0578この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 10:29:45.27ID:pUlntrzL
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ9【蛍かずら】

次のスレタイ決まったな
0587この名無しがすごい!垢版2018/07/02(月) 19:43:44.31ID:pUlntrzL
腋がブラジル在住なんでしょ
海外なら年収1000万もありえるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況